近頃どハマり。口に入れやすい薄さ、サイズ感、 香ばしいゴマの風味と止まらない美味しさ。 物価高の中、手に取りやすい価格。
三幸製菓 三幸 越後樽焼 ごま 86g の口コミ・評判
- 【米菓】カテゴリ内 9,920商品中
カテゴリ | 米菓 |
メーカー | 三幸製菓 |

三幸製菓 越後樽焼 ごま 86g×12入
¥1,700 (¥2 / グラム)(2025-01-15時点)
みんなの口コミ(1,183件)
お茶漬けに入れても美味しいです😋 内容量が以前より少なくなっているのが残念でした😥
昔から好きです!小さいお煎餅で食べやすいし味も美味しいです!
めっちゃ美味しかったです♥
三幸製菓の煎餅、ごま煎餅袋詰めパック86gです。 個包装ではなく、一袋に煎餅がガサっと入っているタイプです。 その分、コストダウンして安価になっているのでしょう。 さすが新潟のお米で作られた煎餅です。安定ので美味しさです。 日本茶と一緒に頂き、ホッとするひとときを楽しむのに最適です。 余談ですが、同社で2022年発生した痛ましい火災事故の続報が、本日流れてきました。 検索すると、同社工場の驚く程の杜撰さと、火事の対策案一覧も、事務的な印象を拭えない表面的なもので、言葉を失うほどでした。 この、一連の経緯を確認した後では、もはや三幸製菓の商品をリピする気は、残念ながら起きません。 皆様も、上記火災事故のニュースと、同社HP記載の対策案を一読してみることをおすすめします。 大手メーカーと思っていた同社の杜撰で危険な工場環境と、経営陣の責任感の実態が、そこから読み取れると思います。
いつも安いけどさらに広告の品になっていたので久しぶりに買いました。 容量減りました?よね?たぶん。 でもおせんべい界では安価な方だと思うし、まぁご時世的に仕方ないですかね。味はおいしいですし。 袋にガサっと入っているのでついつい食べ過ぎてしまいますが、容量が減って食べ過ぎなくても済むってことで。(?)
主人がお煎餅を買うイメージがなかったのですが、これを買ってからお煎餅好きに。これは主人のお気に入り。ごまの香ばしさと、ほんの少し甘みも感じ、味も美味しく、硬さもちょうど良く美味しいです。今では主人のお気に入りが私のお気に入りにもなっています。 スーパーで見つけると必ず買っています。
価格高騰中…お菓子類は常備品必須では有りませんのでセール時限定で購入する事もあります。コチラは賞味期限も長く原材料もシンプルの様だったので購入してみました。開封後はしっかりした袋なのでゴムで留めているだけで湿気も無くパリッと食べれました。胡麻と醤油味で美味しかったです。
某製菓はいい噂がないのでこちらの煎餅を買ってます。 かなり安いのでちょっと不安ですが頻繁に食べるわけではないのでいいかな?、、、と思いながら他の方のレビューを見たら、この会社もアレな感じなので、少し高くてもちゃんとした会社の国産米を使った煎餅にしようと思いました。。。
安かったのと、昔、母が大好きで一緒に食べてたな〜と懐かしくなり久しぶりに購入しました!以前は袋の上が縛ってありましたがそれがなくなっていて不思議な感じ(笑)味は変わらず美味しくてバリバリ硬い食感が凄く良かったです!
前日にマツコデラックスさんが硬いパンを食べてたのを見て触発されたけど硬いパンがなかったのでお煎餅を購入しました。久々に購入したけど袋を開けた瞬間に醤油と黒ゴマの香りがしてもう、美味しい!バリバリ食べたら止まらない。
最近のお煎餅は軽い食感なのがたくさん。それももちろん美味しいけど、やっぱり昔ながらのこういったお煎餅を求めてるのよね。程よいしょっぱさの醤油と胡麻の香ばしさで止まらなくなっちゃうから食べ過ぎ注意。
お煎餅も価格高騰で高くなってしまいました。 でもこの商品はセールで100円だったりします 容量は減って物足りなくなってはいますが… 黒胡麻の香ばしい固めのお煎餅 大好き(*´〜`*)モグモグ♪
ダンナが他のゴマだらけのお煎餅を食べて気に入って色々探したけどマックスバリュにはゴマ煎餅がこれしかなくて…でもやっぱり違うらしい。あのゴマだらけのお煎餅は何処で買ったんだっけかなぁ〜
昔ながらの渋いごまのお煎餅です。安定の美味しさで、値段に対して内容量が多くコスパが良いと思います。時々買うのですが、近くのスーパーで広告の品で安かったので4袋も買ってしまいました。
以前から越後樽焼の『旨み塩』『ごま』は父が好きで、購入しては渡して一緒に食べています。 醤油のおせんべいにごまが入っており、食べるとごまの風味が口に広がり美味しいです。
近頃無性にお煎餅を食べたくなり購入。値段も安価で美味しかったです。砕いてお茶漬けや小さくしてお吸い物に浮かべたりしてみました。近頃冷え込むので特に美味しかったです。。
味付けが3種類ある中でごまが一番気に入っています。食品は基本的にグラム100円を目安に買うので86グラム入り78円税別が最近の最安値で88円なら見つければ買います。
袋を開けた瞬間、お醤油と胡麻の香ばしい香りがして、まず匂いでやられました。美味しいしバリバリ食感も良くて中々手が止まらない。一口でも食べられるサイズ感もGOOD。
『越後樽焼』どの味も美味しいです。 おせんべいの硬さがちょうどよく、ごまがいっぱい入っていて。ごまの風味が醤油味と合わさって1枚、また1枚と食べ進めてしまいます。
個包装ではないので、開封すると食べきるまで忙しい。塩味醤油味と三種類あってどれも美味しいが、胡麻がイチオシ。芳ばしくバリバリ食感で、つい食べすぎてしまいます。
食べきりサイズで安くて美味しかったです。 安売りされていたので、味の期待はしていなかったのですが、 しっかりゴマの香りがしました。味も美味しかったです。
色水というカラメル色素につけて、 アミノ酸で味付けしたゲスい せんべいですか? しかも砂糖とデキストリンのダブルパンチ。 老舗のせんべいの方がうまい。
歯応えがしっかりあって、ゴマと焦がし醤油の味もはっきり感じてとても食べ応えがありました。 1つ1つ、大きすぎす小さすぎずでちょうどいいサイズです。
以前より量が減ったので、 今の値段98円(税抜き)を 維持してほしい。美味しい から、残ってても買います。 青シソで包んで食べるのが 好きです。
スーパーで定価100円以下で購入した。コスパ良過ぎです。醤油の風味が香ばしくて、ひとつ食べるともう止まりません。もう何度もリピートしています。
やや硬めのごま入り醤油煎餅で美味しいです。 81円だったので購入しましたが、お茶うけにもビールのアテにもおやつにも使えて良い商品ですね(^^)
すっごく量減ってしまって残念です だけど胡麻ぎっしりで固すぎなくて でもしっかり歯応えあるこのシリーズ大好きです 中でも胡麻がお気に入りです
安くて美味しいので気に入っています。このご時世仕方がないのですが、量が減ってしまい残念です。 醤油の香ばしさとゴマがマッチして美味しいです。
いつまでも固い煎餅をバリバリボリボリと食べれるよう毎日2回の歯磨きとリステリンを怠らないようにしなければ…、とコレを食べながら思いました。
一枚が小さめなので食べやすいです。 胡麻と醤油の味わいがしっかりとしていてとっても美味しかったです。 お手頃価格なのでまた購入したいです。
父が好きなおせんべい。安かったので購入しました。 ゴマが入っているので、食べるとゴマの風味が口に広がり私も大好きなおせんべいの1つです。
ごませんべいが 好き🎵 塩せんべいも好きだが、醤油の、ごませんべいが無性に食べたくなります。 量が少なくなった…。値段10円位上がった。
味も食感も良くてお得なので、よく購入します。 開封後は湿気らないよう、すぐに密閉容器に移しています。 お煎餅好きには有り難い商品です。
ちょっと小ぶりのお煎餅です。3時のおやつタイム等の小腹が空いた時に、数枚つまむのに丁度よいサイズですね。お手頃価格なのも嬉しいです。
普通に美味しかったです個包装になっていないので、家族がいる時にあけて、食べきりをしています。お値段を考えるとコスパ良いと思います。
噛めば噛むほど美味しいです 子供も大好きで1袋食べてしまいそうになります 醤油も刺さる辛さがなく、胡麻の風味もしっかり有ります。
昔懐かしい味。 醤油ベースの固めのお煎餅 ゴマもしっかりついてにて食べ答えがあります なにもり、100円以下で買えるのがありがたい
安い時は88円、通常価格でも99円前後が嬉しいね。スナック菓子が高騰してる中、低価格で美味しく我が家のお菓子レギュラーです!
三幸さんの醤油の味は柿の種も含め大好きです。お値段も手頃で嬉しいです。最近パッケージが変わりましたが量が少なくなったのかな。
安くて一口サイズなところが良いですね! 歯ざわりもサクサクで美味しかったけど個人的にはもう少しゴマの味が強い方が好きです。
我が家の定番おせんべい おやつに常備しています 変わらぬ美味しさに感謝 お高くなっちゃいましたが 企業努力に感謝します
このシリーズの塩味が大好きなのでお試ししましたが、やっぱり塩味が好き。でもこちらもゴマの香ばしさがおいしいお煎餅です。
中国産じゃないのが、ごま味しかないので、買ってみたら美味しかった。 なので、全ての煎餅から中国産の米を排除して欲しい。
味はとても、美味しかったです。 ダイエット中でも焼き煎餅は脂肪分が少ないので助かりますし、値段も安いのも助かります。
安く購入できました。 胡麻がたくさん入っていて味もしっかり付いていて食べ応えがあります。 子供も大好きなお煎餅です。
定番の美味しさです。ついつい買ってしまい、気付くと一人で食べちゃいます。物価高で量が減ったのが、ちょっと残念です。
安く 食べ応えがあるので買いました。その時によって 湿って食べにくい時とパリパリでとても 食感の良い時があります。
このシリーズのは全部好きです。お手頃なのに美味しい。 胡麻の風味もしっかりしていて、香ばしくて止まらなくなります。
固めのお煎餅が大好き 胡麻の食感も美味しい 程良い分量でお値段もリーズナブル 何十回もリピしてます(*´艸`*)
- BigーA東みずほ台店¥88
- ツルハドラッグ南光台中央店¥105
- ドラッグセイムス鳩山赤沼店¥95
- ウェルパーク下丸子店¥79
- ウエルシア新潟小須戸店¥88
- ウエルシア大分上宗方店¥88
- アコレ葛飾宝町店¥88
- まいばすけっと大井2丁目店¥99
- くすりの福太郎千葉ニュータウン店¥106
- サツドラ北26条店¥95