美味しい。一枚ずつの個包装で上品なお味。揚げせんですが油っぽくなく、海老の風味があとをひく。それほど堅くないので高齢の母も食べやすいようです。袋の裏に個包装あたりの栄養成分表示も記載されているので、食べた枚数での食塩相当量も把握できます。
栗山米菓 栗山米菓 瀬戸の汐揚 88g の口コミ・評判
- 【米菓】カテゴリ内 11,201商品中
カテゴリ | 米菓 |
メーカー | 栗山米菓 |
みんなの口コミ(3,599件)
似た商品2点食べ比べ。店頭では同じに見える「瀬戸しお えび塩」と「無限エビ」。「瀬戸しお えび塩」はサイズ的には2回り位大きく、食感は細かく柔らかいサクサク感。「無限エビ」はサイズ的には小さめ、食感はそれよりほんの細中位のサク&ザク感。どちらも海老の味はちゃんとしますが、無限エビの方が焼き方か若干香ばしい気がします。
たまたま特売だったので夫用に買いました。私は普段お菓子をあまり食べないのですが、美味しいから食べてみてとひとかけらもらったら…ウマー!サクサク軽くてしつこくない海老の風味、絶妙な塩気。立て続けに三枚食べちゃいました。またリピします。
2、3年前に知り合いから貰ったのがきっかけ。 私は味覚過敏かつ触覚過敏で食べ物の好き嫌いが激しいのですがこちらはパーフェクトでした。 最近久しぶりに買ってみたらちょっと前より塩味が強くなった? それでも美味しいので1日3枚までと制限しながら食べてます。
最近のお気に入りです。仕事柄なかなかお昼ご飯取れなくてほぼお菓子で空腹を満たすのですが、夏場はこの濃い塩味がちょうど良くて、塩分が取れるので熱中症対策にもなるなと感じています。美味しすぎるので一日何枚までと決めて食べるようにしています。
とにかく美味しい。サクッとした軽い食感に押し寄せる海鮮・海老のこの旨味が最高。この塩味加減が大好きです。お一人様3袋までの制限がありましたが、押し寄せるお客さん達と取り合い購入でした。このお煎餅、嫌いな人いないんじゃないかな〜。
おやつなので、飽きないよう都度色々買いますけど、メーカーは問わず買い物したスーパーに売ってるものを購入したまでです。他品と比べたこと無いので良し悪しや味がどうとかまでは気にしないので判りません。
このシリーズはどの味も好きですが、これが1番好きかも。サクサク感に味も濃いめ。アトピーなので、身体には良くないと分かってますが、たまに買っちゃいます。特売で98円の時に。
やめられない止まらない美味しさです! 食べすぎてしまうので、あまり買わないようにしています(^^; 今日は100円で売っているのを見つけてつい買ってしまいました(笑)
海老の出しが良く出ていて本当に美味しくて、周りの人に配っても「これ好きです。美味しいですよね」と会話が成り立つ位好評です。なので、常に常備しています。
海老が配合されているなら、栄養補給できるほどに、もっと海老の量を増やすといいと思います。ちなみに、海老は嫌いだけと加工された煎餅菓子は、大好きです。
小包装で、なんとも言えない香ばしいエビの旨味の塩味とサクサクした軽い食感が良いのが好きです。ただ、小さめなので、ついつい食べ過ぎてしまいます^_^
塩味がちょっと効き過ぎで、エビの味が負けてる…油っこいのがちょっとマイナス。次は買わないかも…。エビ風味せんべい類が大好きなのに残念(╥Д╥ )
大好きなお菓子です。いつもアソートを購入するのですが、子どもがゆず味ばかりを残すので、こちらの単品を購入。気づけばたくさん食べ過ぎちゃいます💦
人に貰って美味しくて、売ってる店を探して買った事があります。今はダイエッターなので、1日、1枚か2枚しか食べれないので、しばらく持ちそうです。
安かったので初めてかいました。 美味しくてビールにぴったりです。個包装ですが美味しいので家族ですぐなくなってまいました。また買いたいです
なかなか安売りされないので頻繁には買えないがサクサク軽い食感としっかり塩味がすごく美味しくて大好き。もっとたくさん入ってたらいいなあ。
久しぶりに買いました。相変わらず美味しかったのですがサイズが小さくなったような気が…でも枚数は増えているのかな。まっ美味しいから◎
塩加減がサイコー!サクサクしてどの世代でも美味しく食べれるお煎餅。 一枚一枚の小梱包だから食べすぎないでセーブ出来るとこも良い。
海老の風味がよくて、塩味も絶妙!1つ食べたらとまらない美味しさ。 個装包装なので、職場に持っていって、みんなでシェアしてます。
塩味であきず、止めどきが分かりません。このてのお菓子で一番好きです
食感と味が最高。
これ、めちゃくちゃおいしいです!ついつい手が伸び止まりません。程よい塩加減、小さいこどもにも食べやすい堅さ、お友達にも配りやすい個装。柚など他の味のバリエーションもありますが、断然えびが一番! 外装を開けると、早目に食べないと湿気やすいのが難点かも。
海老の香りと塩気が絶妙で、食べ出すともう一枚…と次から次へと食べたくなります。 サクッと柔らかく上品な噛み心地です。一枚が小さめですが、結構入っているので嬉しいです。 美味しいので何回も買っています。 次はお茶と一緒に食べようかと思います。
ふんわりサクサクしてて美味しかったです。 1袋だけおすそ分けで貰って食べた時が空腹だったからか超感動した記憶があったのですが、 自分で買って食べたらちょっとしょっぱいなと思いました。 軽いサクサク感はやはり好きで止まらなくなります
近くのドラッグストアでお手頃価格で買えるのでリピートしまくっています。ついつい次へと手が伸びますが食べ進めるとかなりしょっぱい。もう少し塩味を抑えてくれるといいなーと思います。食感はフワサクで👍です。
コレめちゃくちゃ美味しいです!以前貰って食べたことが何度かあってそのたび美味しいと思ってました。海老の味としょっぱさがたまらない!しかも軽いから何個もイケる!だからすぐ無くなる!増量してほしいです!
「瀬戸しお えび塩味」をリーズナブルにゲット出来ました。先日、初めて買いましたが、「食事前なので3個だけ食べることにしよう」と約束したけど、あっさりしていて美味しいのでサクサク食べてしまいました。
エビの風味と塩味がいい感じに効いてて美味しいです!人によっては少し塩辛い…という方もいましたが、私はこの塩加減が好きです☺️ 個包装なのでちょっとしたおやつに持ち運びできるところも気に入ってます。
軽くてサクサクで塩っ気がちょうどいいので重くなくペロっと食べられるお煎餅です。海老な味はそれほど強くないので海老の味がしっかりするものを求めている人には物足りないかもしれません。
このシリーズ大好きです! 個包装になってるけど、バクバク食べてしまい止まりません(笑) 最近は海苔とかゆずも出て悩むんですが…結局、最初っからあるえび塩にしちゃいます!
︎︎ ︎︎
かなり美味しいです!家族みんな大好きなので、よく購入しますが、あっという間になくなります。磯の香り〜っていうか、塩味も美味しくて、サクサク食感もいいですよねぇ!
1口サイズで、持ち運びやすく、いつでもどこでも食べやすくて良いです。 しばらく小袋のままバッグに入れっぱなしでも、湿気てなくサクサクでありがたいです(^-^)
凄く美味しくて家族みんな大好きです。 特売のときにいつも買うけど、たまに中身が少ないタイプのときがあるので注意です。 Mサイズとか何とかパッケージにあります。
美味しい♡某お菓子のおまけに入っていて美味しかったので購入しました。サクサクと食べられる♡ちゃんとエビ感じる!小さめなサイズ感も食べやすくて良いと思います
煎餅系では一番好きです。ちょうどいい塩加減とエビの味、やまらかいサクサク食感と全てが美味しいです。一枚は小さいけど、たくさん入っていてお得感があります。
サクサク感、海老の風味、塩加減全て完璧なバランスで言うことありません。また個包装もありがたい。ただもう少し小さくして、一口でパクッと食べられるといい。
亀山米菓 瀬戸の汐揚 瀬戸しお えび塩味 安定の瀬戸のしおのえび塩味 海老の風味が美味しい揚げせんべい こんなに塩分強かったかな、と思うくらい塩っぱい
味とさることながら、個包装が何より嬉しい!シェアして食べることができる。でも、結局ひとつ食べ始めると止まらなくて、ぜーんぶ食べちゃうんだけどな。
子供が好きなので購入しました。とても美味しいです。あとをひく味。小包装も嬉しいです。しっかりしたエビの味と、塩加減が たまらなく美味しいです。
サクサクで、いい塩加減が好きです。海老と瀬戸しおのおせんべいが、カラッと揚がってて、とても美味しいから、夏場は汗をかくから、よく食べます。し
ちょうど良い塩加減、お煎餅自体も軽いので、ついつい手が出でしまい気が付いたら1人で半分以上食べてしまってるくらい、やめられない美味しさです。
軽めの食感と美味しい味付けで止まらないお菓子。一袋を1日で食べてしまいました。美味しい…。今ならキャンペーン中なので、よりお得感があります。
塩っけが欲しい時にちょうどいい。エビの味がしっかりして美味しい!テレビを観ながらや仕事場に持って行って休憩中にみんなでたべたりしてます。
これ、塩あじ効いててむちゃくちゃ美味しいです。出始めた頃よりは量が減った?? でも美味しいので塩分を気にしながらも食べてしまいます。
サクサクッな軽いおせんべい。程よい塩加減に優しい海老の味が口の中に広がるので、食感としても味としても◎。ついつい食べ過ぎてしまう(笑)
すごく美味しく、手が止まらなくて ついつい何個も食べてしまいます... もう少し量が入っていれば嬉しいです。 これからも買い続けます!
ソフト煎餅なのに味がすごくしっかりしていて、しょっぱいのが好きな私にはちょうどいい塩加減です。サクサクしていくらでも食べれる軽さです。