グラタン好きですが、グラタンの醍醐味の洋風クリーミーなホワイト感が、ソース味バリバリ効いてて和風揚げ物味になっちゃってて、安価なじゃがいもコロッケ揚げと変わりない。グラタンの味がしない。具も小さいです(>_<)
女性 / 50代代 / 東京都 mhda さんの口コミ一覧
ヤマザキ グラタンコロッケバ-ガ-
ヤマザキ
2.00 / 5ヤマザキ 薄皮スイ-トポテトクリ-ムパン 4個
ヤマザキ
5.00 / 5薄焼きシリーズの長年のファンです。こっくり焼いて甘味が出たさつまいもをクリーミーにして詰めた感じで美味しいです.パン生地は他のメーカーのパン生地がフカフカ厚すぎる一見似た製品とは違って、しっとりとした超薄焼きでフィリングを満喫できるのが嬉しい(o^^o)
東ハト オールレーズン 12枚
東ハト
5.00 / 5物凄〜く久しぶりに食べてみたくなって買ってみましたが、ワインとめちゃ合う〜っっっ!干し葡萄感たっぷりで美味しい!これは今後も常備しないと、と再認識(o^^o)
アキタ わかばちゃん 10H
アキタフーズ
5.00 / 5S46g〜MS58gなので小さいですが、卵高騰しまくりの中、¥138の特売は助かりまくりです。生産者さんと販売店さんに感謝(o^^o)
古谷乳業
5.00 / 5大手メーカーさんと全く変わらない美味しさで、お値段は俄然お得でいつも買ってます。そのままでも、カプチーノにも、シチューにも、ヨーグルト作りにも、スープにも大活躍してます(o^^o)
ロピア プチ モンブラン 1個
プチ
4.50 / 5私がモンブランでイメージするこっくり系とは違ってめちゃ柔らかクリーミー。めっちゃ栗気分の人には栗感物足りないかもだけど、栗風味のプリンとしてはとても味のコクが栗によってアップしてて美味しいです。個人的にはリピ(o^^o)
全国たまご商業協同組合
5.00 / 5特売の卵は大抵SSからMSのミックスが主流な中、こちらはMSからLLミックスで大きいです!すごく助かります〜生産者さんと販売店さんに感謝(o^^o)
ソノリク オクラ 87g
福岡ソノリク
5.00 / 5タイ産と記載されていたので、筋大丈夫かなぁと心配しつつも¥98だったので3袋購入。3袋全部一切筋なく、めちゃ美味しかったです!国産でもたまに筋があって残念なものも多いけど、3袋全クリアは超優秀!又、リピしたいです(o^^o)
藤高 やわらかあんもち豆 5個
藤高製菓
5.00 / 5めちゃめちゃ柔やわ柔らか〜な餅ですごく美味しい!粒あんが甘過ぎずに、ほのかに隠し塩を感じるのが上品な味でこれまた美味しい!和菓子屋さんクオリティー!たまたま現品限りで置いてあったんだけど、また見かけたらリピ決定!(o^^o)
シマダヤ 流水麺 うどん 2人前 420g
流水麺
5.00 / 5以前値引きになっている時に試しに買って、そのモチモチとした生麺感にハマり、リピです。半分に切って洗い、レトルトのキーマカレー1パック(温めずそのまま)と和えて、あればパクチーなどお好みの香味野菜をトッピングすると抜群の冷製カレー和えうどんに!他のカレーでもいけると思います。キーマカレーは挽肉がうどんに満遍なく絡まるし、汁っぽくならないので個人的には推しデス。もう半量は翌日の朝にとろろ卵と和えて冷製で(o^^o)
ヤマザキ オリジナル幕の内
ヤマザキ
4.50 / 5リベイクしてもパン生地はしっとり柔らかく、マヨソースもたっぷり目で、ベーコンの旨みも足されて美味しいです。食べてからパッケージに記載されてたのに改めて気づいた位ポテト感はなかったなぁ。でもマヨソースにコクがあったので、マッシュポテトマヨだったのかも!それはそれで大層嬉しい。また買いたいです(o^^o)
ランチパック トマトハンバ-グとトマトクリ-ムパス
ランチパック
3.50 / 5トマトクリームパスタが気になって買ってみましたが、あまりクリーム感はなく、甘味があるのでお子様的マイルドなナポリタンな印象。もっとトマトの酸味やニンニクが効いた甘くない味だったら良かったなぁ。ハンバーグはいつも具材が少なく感じちゃうランチパックにしてはしっかり肉が敷き詰められてて良かったです(o^^o)
*471D.Yわっぱ飯(豚味噌)
3.50 / 5甲子園球場ってどんな食べ物があるのか垣間見られて面白かったけど、味はまぁ普通。日本の高校生が好きそうな定番な甘辛ベース。ゴロッと肉を期待した焼き鳥も残念ながら挽肉。カレーは甘味がある中にもスパイス感が少しあったので小学生なら高学年以上からって感じかな。
ヤマザキ 薄皮たまごぱん 4個
ヤマザキ
5.00 / 5卵の味付けが塩辛くもなく甘くもなく変に和風でもなく絶妙!薄皮のパン生地のおかげで卵の味をふかふかしたパンより感じられて幸せ美味しい。大好き(o^^o)
ボロニアソーセージ&チーズマフィン
山崎製パン
3.50 / 5アイス的な濃厚感を期待したのですが、ホイップクリームメインにカスタードを少し混ぜ込んだ割と普通な味のシュークリームでした。見た目ザクザクしてそうな皮も予想外にしっとり。でもクリームはたっぷり詰め込まれてて食べ応え満足感はありでした。
ヤマザキ タコスミ-トパイ
ヤマザキ
5.00 / 5めちゃめちゃ美味しい!トースターで焼き直したらパン屋さん顔負けのサクッサクなパイ生地に!ミートフィリングも肉食感もメキシカンな味付けもバッチリだし、季節限定じゃないといいなぁ。定番で販売し続けて欲しい!(o^^o)
みまつ食品 雲呑 8g×15個
5.00 / 5これ、すごく美味しいです!ワンタンスープや水餃子が好きでよく買うのですが、市販品で一番好きかも!皮が、他の市販品にはない位、しっかり厚手でモチモチ!本場中華街的食感!スープたっぷり目が2袋入っていたので、半分はトマトとレタスを足して、もう半分は大粒なめこ・生姜・卵など足しました。美味しかった〜また買いたいです(o^^o)
ヤマザキ 薄皮ハンバ-グ&ケチャップパン 4個
ヤマザキ
4.50 / 5薄皮シリーズの大ファンなのでお惣菜系発売とても嬉しい。鶏肉のハンバーグは小さめですが、薄皮なので、パンに負けることなく、肉感主張してくれます。ケチャップソースはがっつり濃いめな味付けです。
フジッコ おかず畑 小鉢 うの花 2P 104g
フジッコ
おかず畑
5.00 / 5わぁ〜!植物の味のあるイラストと筆書きメッセージが中の個包装に描かれててすごく癒された〜(o^^o) 私のは、「さぁ元気を出しましょ」と「重いコートを脱いで外へ出よう」!半額だったので初めて購入したけど、親兄弟友人にもあげたくなる〜!味も柔らか染み染み大満足。お値段もうちょい安くなるといいなぁ( ◠‿◠ )
ナカヤマ 清流の国で育てた元気なタマゴ 10個
4.50 / 5SS49g〜MS58g なので小さいですが、諸々値上がりしてる中、一個ずつ個別に食べる温泉卵やゆで卵には、少し食べるサイズ小さくなりますが、コスパ良くて大層助かってます。卵の分量がたくさん必要なレシピにはコスパがどうかは不明。でも美味しい卵です。安価な販売に感謝 (o^^o)
厳選おつまみベビーチーズアボカド&わさび醤油54g
ベビーチーズ
5.00 / 5アボカドとバターのトロっとしたクリーミー感にピリッと西洋ワサビ!下手にベタに醤油とかで和風にしてないのがマジ嬉しいし美味しい!ワインも含め多様なお酒のおつまみに抜群、すごく好き(o^^o)
厳選おつまみベビーチーズピリ辛ごま油風味 54g
ベビーチーズ
5.00 / 5かなりピリ辛感!そこにごま油の香ばしさとたまにプチっと弾ける白胡麻とチーズのこっくり感が絶妙!めちゃ美味しくておつまみとして最高!お酒が進みます♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪
第一パン 沖縄黒糖サーターアンダギー 5個
第一パン(第一屋製パン)(東京都・パン、和洋菓子、クッキー)
第一パン
4.50 / 5黒糖の優しい風味が美味しいです。トースターで軽いサクサク感が出る程度に、決して焦がさない様に注意して温め直したら、揚げたて作りたての様な香ばしさがお店レベル!抜群旨しでした(o^^o)
JA長野 なめこ
JA長野県本部
5.00 / 5初めての大粒なめこ!石付きなくて切らずに全部食べられるんだそうで、パッケージに書いてあった焦がしバター醤油炒めに!なめこのとろみがバター醤油とがっつり絡んで、キノコの旨みもすべて閉じ込めてくれて旨〜い!あまり見かけないけど、またあったら必ず買う〜(o^^o)
日本の名産ベビー北海道産ホタテバターしょう油54g
六甲バター
2.50 / 5ご褒美な気持ちでいつものチーズより高いけど買ったのですが、ホタテの味もバター醤油の味もほんのり上品にしてるのかなぁ〜?な、程度で、チーズ自体の味に負けてかき消されて、あまりしません。ホタテ的食感な固形物も皆無で、期待大きかった分、残念な気分すぎ (T_T)
紀文 魚河岸揚 プレーン 180g
紀文
5.00 / 5他商品にはないモチっとしたふわふわな超絶柔らか食感で、練り物で一番好き。餡かけスープなどでとろり煮込むと絶品です。枝豆入りがあったんだけど最近見かけなくて寂しい。ぜひ枝豆入りも復活して欲しいです(o^^o)
湖池屋 ポリンキーあっさりコーン 55g
ポリンキー
4.00 / 5優しい塩分で、ほんのり甘味があります。焼きとうもろこし的香ばし感も。最近塩っ辛過ぎに感じるスナック菓子ばかりで辟易してた中、素材の味を楽しめて嬉しい発見でした。また買います(o^^o)
オハヨー おいしく果実 マスクメロン 280ml
オハヨー
5.00 / 5メロンの味〜すごく濃くて、オハヨーさんならではのミルク感が抜群で超美味しい!いろいろ市販のメロンアイス食べてみてきた中で一番美味しいと思いました!(o^^o)
紀文 からしマヨしたらば 68g
紀文
4.50 / 5ホロホロなほぐれ加減が本当に蟹の様で美味しくて、したらばの大ファンです。明太マヨ味が一番好きだったのですが、見かけなくなっちゃったので(T_T)、個人的にはからし辛すぎなのですが、プレーン味よりはつまみに良いのでからしマヨを買ってサラダ菜と生春巻きで巻いたりしてます。でも明太マヨ味復活して欲しいなぁ〜
八洋食品 あごだし香るスープ餃子 15g×12
八洋食品
3.00 / 5出汁スープはとても美味しいんですが、餃子の皮が、スープ系の水餃子に個人的には求めるもちもち感がなく、焼き餃子系の薄皮なのが残念でした。
明治 プッカチョコレート 39g
プッカ
4.00 / 5いわゆるプレッツェル程の厚手感や塩味はないです。塩味の効いたプレッツェル好きとしては残念ですが、子供さんも食べられるザクっとしたチョコビスケットとしては美味しいかと(^_-)-☆
赤城乳業 ガリガリ君リッチチョコミント 100ml
ガリガリ君
5.00 / 5ミント系アイスで一番好き!外側のミント部分はクリーミーさもありながら、超爽やかなミントの風味と優しいシャリっと感が爽快!そこに中側の優しくもガリガリと大きめのチョコ氷が合わさり、めちゃ美味しい!昨年以来ハマりまくってマス!オススメ!(o^^o)
森永製菓 ダースチーズケーキ香るレモン 12粒
DARS
5.00 / 5レモンチーズケーキの味めちゃめちゃします!美味しい!柑橘の爽やかさ、チーズのこっくり感、ホワイトチョコのミルキー感のバランス抜群!定番で販売して欲しい〜デスっっっ(o^^o)
トマト 粒入りマスタード 90g
4.50 / 5最低月2瓶消費する位、長年購入してますが、デイリーに美味しい品質だと思います。ここ数年の値上げラッシュで残念ながら値上がりしちゃったけど、それでも他のメーカーよりお安いです (o^^o)
JA新潟 アスパラ
JA新潟県本部
5.00 / 5アスパラ高いので長く買えてなかったのですが、超久しぶりにお値引きGET!ビネガーの効いたポテサラに入れましたが、食感と風味抜群でマジ美味し〜!次回買うことできたらベーコン巻きしたいな〜(o^^o)
森永乳業 ピノチョコアソート 10ml×24
ピノ
4.00 / 5アーモンド味がめちゃ好きなのですが、アソートでしか食べられないので買ってます。美味しいですが、アーモンド味だけでも販売してくれ〜っと、長年買うたびに願ってます。
赤城乳業 ガリガリ君リッチチョコミント 100ml
ガリガリ君
5.00 / 5昨年ハマりまくったので再販嬉しい!まずミントの爽やかな味がクリーミーに優しく口に広がって、そこからガリガリくんならではの柔らかいガリガリ感、そして薄い削ぎ切りのチョコフレークの旨みが絶妙!見かけたら必ず買っちゃいます(o^^o)
ロッテ クーリッシュWキウイスムージー 140ml
クーリッシュ
5.00 / 5めっちゃキウイ〜な甘さと優しい酸味!あとコクと言うかクリーミーさもあります。美味しいです。期間限定かなぁ?またリピ買いしたいので長い期間販売して欲しいデス(o^^o)
ワタリ おくら フィリピン
ワタリ
5.00 / 5フィリピン産ですが、心配した筋も全然なく、質の良い美味しいオクラでした。茹でてから輪切りにして味を付けた出汁に一日漬けると、信じられない位にとろっとろの料亭ばりの出汁オクラに!鰹節をかけて食べるのが絶品で大好きデス(o^^o)
まるごと一株ぶなしめじ
JA長野県本部
5.00 / 5立派でたっぷりぎっしり詰まっていてお得な¥98で大満足!免疫力もつく栄養素満点でカサ増し食べ応えも抜群ってことでパスタに、シチューに、タイカレーに、餡かけに… 和洋中大活躍です(o^^o)
メイトー カスタードプリン 70g×3
メイトー
4.50 / 5カラメルなしのカスタードだけだと甘ったるく、結局エスプレッソなどを足さないとダメだったのでカラメル入りのこちらが好きです。カラメルがあっても甘い方ですが、安価にお手軽に楽しめて良いデス(o^^o)
第一パン オールドファッションドーナツ 5個
第一パン
5.00 / 5シンプルに小麦の旨みを感じられるドーナッツが好きで、いろんな甘ったるく見栄えするグレーズたっぷりなドーナツよりも好きで長年のオールドファッション派です。第一パンさんのこちらの商品は、甘さ絶妙で、ふわふわ感とギュッとした濃縮感のバランスもちょうど良く、美味しいデス。また買いたいです(o^^o)
江崎グリコ トマトプリッツ 53g
プリッツ
5.00 / 5長年頻繁に買わずにはいられない商品です。焼いて旨みが出たトマトの旨みなのかとにかく旨みボンバー。ワインだけでなくお酒全般にマッチング!水切りヨーグルトのディップとかに添えると子供や老人も大喜び必至☺️
フタバ食品 レモンチーズクッキーサンド 65ml
5.00 / 5めちゃ美味しくてハマりまくってます。センターに入ってるトロりんとした濃厚なレモンペーストが嬉しい。クッキーはかなり柔らかくてすぐ崩れやすいので注意。もう少し硬めのクッキー生地だとさらにいいんだけどな。でも美味しいからハート5 (o^^o)
花正 ランチョンミート 340g
花正
5.00 / 51.5cm位にスライスしてフライパンで表面が色濃くカリッカリになるまで焼くべし!表面カリカリなのに中は柔らかジューシーで美味しくなります。個人的にはマスタードを付けてサラダ菜に巻いて食べるのが好き(o^^o)
相模屋 もめんとうふ 400g
相模屋食料
相模屋
5.00 / 5しっかりボリュームあって良い木綿豆腐です。しっかり水切りして鶏ひき肉・カレー粉・片栗粉やらと混ぜたチキンナゲットや、サバ水煮缶と胡瓜と豆腐の冷や汁にするのが特に大好きで、毎週特売日にまとめ買いします(o^^o)
東ハト ソルティバター 8枚
ソルティ
5.00 / 5一番好きなハマりまくってるクッキー!フランスの高級菓子の様な隠し塩加減とホロホロ感!おやつにも、ワインのつまみにも、手がマジ止まらない〜(≧∀≦)
森永製菓 ホワイトチョコチップクッキー 12枚
森永
5.00 / 5ザクザクした生地にしっとりミルキーなホワイトチョコの相性絶妙で美味しいです。ホワイトチョコ製品にありがちな甘ったるすぎる感じもなく、たぶん隠し味な塩?のバランスが良いのかな(o^^o)
森永製菓 チョイス 14枚
森永
5.00 / 5長年超大好き。缶に入った昔ながらの欧米のバタークッキー(実家では来客用でした) と同じこっくりホロホロ感。2枚ずつなので湿気ないでちょこちょこ小腹減ったら食べられて優しい味と食感にホッコリします(o^^o)
ハナマサ プロ仕様かに風味蒲鉾 500g
花正
5.00 / 532本も入ってお得!いつも4本ずつの小分けにして冷凍しておいてます。ポテトサラダとかに入れるとちょっとリッチな旨みがでます。餡かけにも必須!洋風のチャウダースープ、卵焼き… 和洋中使えて便利です(o^^o)
メルシャン まっこい梅酒 パック 1L
キリンビール
5.00 / 5濃厚でまったりした梅酒はお高い印象でしたが、これお手軽価格でとても美味しい!しっかりコックリ濃厚な旨み!リピします!(o^^o)
アクエリアス ペットボトル 500ml
日本コカ・コーラ
アクエリアス
5.00 / 5ポカリより断然好き。理由はポカリと栄養素ほぼ変わらないのにカロリー低めで、飲み口もより甘ったるくなく美味しく感じます。しかもお値段もポカリより安価め(o^^o)
エッセルスーパーカップブルーベリーYG 200ml
LEE
5.00 / 5フローズンヨーグルト好きです。いわゆるフローズンヨーグルトは、ヨーグルトの水分量で気持ちシャリっと感がありますが、これはアイスな滑らかクリーミー感!しっかりヨーグルトとブルーベリーの味がしてめちゃ美味しいデス!期間限定かなぁ。見かける内はリピ買い決定(o^^o)
ネクストレード さば水煮 缶 150g
5.00 / 5物価高騰中の救世主!いつも感謝しつつ買ってます!サバ缶大根煮込み、サバ缶インドカレー、サバ缶マヨサラダ、サバ缶パスタ、胡瓜やらとサバ缶冷や汁!美味しくDHAもとれちゃってマジで大好きです。いっぱいいっぱい買うから可能な限り末長く値段あげないで欲しいデス(o^^o)
エッセルスーパーカップブルーベリーYG 200ml
ギンビス たべっ子どうぶつバター味6P 138g
ギンビス
5.00 / 5卵不使用?DHA入り?長年大好きで食べ続けてきましたか改めてびっくり!サクサクとして、バター的風味の香ばしさもたっぷりでとても美味しいです。英語の動物名で楽しく勉強できたりもして来客時にも好評です(o^^o)
やまみ 禅豆腐北海道産大豆とよまさり絹厚あげ 2枚
5.00 / 5洋風鶏野菜クリーム煮込みやら餡かけ野菜炒めに加えると、味染みの柔らかい食感が嬉しい大好きなメニュー。煮込む時間がない時は、カリッとフライパンで焼いて、プルーチーズ乗せて蓋してとろけさせて食べるおつまみとかにも。美味しい厚揚げでした(o^^o)
森永製菓 アーモンドクッキー 12枚
森永
5.00 / 5ザクザクとしたアーモンドの香ばしさがたっぷりでめちゃ美味しいです。でも硬くはないんです。80代の母とその友人達にも大好評です。しょっちゅうリピ買いしてます(o^^o)
東ハト キャラメリッチ濃厚キャラメル 8個
東ハト
5.00 / 5絶妙な隠し味の塩加減で、何やら高級店⁈的な、甘ったるく感じない味にハマってます。しっとりしてます。甘ったるすぎず延々と食べ続けたくなるキャラメル味が至福で、リピしまくりデス (o^^o)
日清オイリオ キャノーラ油 1000g
5.00 / 5油全般に値上げ醜い中、特売などでお買い得にして頂いて感謝。コレステロールが溜まりにくくて高温調理にも耐えられるので日清のキャノーラ油、定番で使ってます(o^^o)
江崎グリコ プリッツ<ロースト塩バター> 57g
プリッツ
5.00 / 5こっくりバターと塩がいつものほんのり甘いローストプリッツに合わさり、フレンチ菓子かって感じの最高の優しい甘じょっぱさ!2パックになってるけど、一人で全部食べちゃいそうに大大好き(o^^o)
ホクト マイタケWパック
ホクト
5.00 / 5ホクトさんの舞茸は他のメーカーさんよりたっぷり入っていて新鮮で食感が良いのでいつも買ってます。舞茸を3分レンチンし、ツナ缶(DHAなどのエキスたっぷりのオイルごと) と、ごま油、好みで塩胡椒で合わせる無限舞茸にハマってます〜お試しあれ(o^^o)
JA徳島 菜の花 150g
JA徳島県本部
5.00 / 5アサリと合わせて白ワイン蒸し、又は酢味噌和え、スパイシーな挽肉かソーセージと炒め合わせてパスタ、で食べるのが一番好きです。水に浸けてピンピンに復活させると美味しくなるので、買ってきたらすぐたっぷり水の入った瓶に花みたいに浸けて冷蔵庫に入れて置いてます(o^^o)
森永製菓 白いダース 12粒
DARS
5.00 / 5ミルキーこっくり!ホワイトチョコ大好きでよく買います!一気に食べちゃわない様に、一枚板チョコだとバキバキ割って瓶に入れてましたが、これはちょい口寂しい時に一粒取り出しやすいので便利です!しかも何気に同価格帯の板チョコよりグラム数がちょい多めだったり(o^^o)
雪印メグミルク わさび ベビーチーズ 46g
雪印メグミルク
5.00 / 5おつまみに最高な爽やかなワサビのピリ辛感!こっくりしすぎになりがちな酒のつまみにキリリとした刺激が嬉しい。他のメーカーさんのワサビ系より安価だし常備決定(o^^o)
ロッテ 爽 2色ラムネ 185ml
爽
5.00 / 5美味しい。柔らかさと優しいシャリ感が絶妙。プレーンなラムネ味にグレープラムネ味がカラフルに交わって楽しい。甘さもちょうど良い。この夏は何度もリピ買いしそうな予想(o^^o)
エッセルスーパーカップ バターサンド味 200ml
3.00 / 5クッキーサンドアイス大好きなので買ってみましたが、個人的には甘〜甘すぎ〜。混ぜ込んでるバタークッキーの甘さの分アイスの糖分を減らして欲しかった(-_-)
全国たまご商業協同組合
5.00 / 5MS52g〜LL76gです!ここ最近の特売卵はSS〜MSサイズだったので、比べるとやっぱり大きくてめちゃめちゃ嬉しい!多めに買いだめしました。今日は久しぶりに卵サラダ満喫します!(o^^o)
チーズデザート ピスタチオショコラ 6P 90g
六甲バター
4.00 / 5ピスタチオの味、風味、香ばしさはしっかりあってとても良く好み。食感的には、ホワイトチョコのコクとクリーミー感はあれど、手で持って食べられるツルんっプリンっとした硬さののゼラチン系のチーズケーキな感じです。
ヤマザキ 薄皮みかん風味ヨ-グルトクリ-ムパン4個
ヤマザキ
5.00 / 5みかんの優しい柑橘系の風味がふんわりと、いつものコクのあるカスタードクリームに足されててすごく美味しい!もちろん皮は柔らかで薄く、お茶請けやデザートとして抜群!柑橘系大好きなのでみかん風味、ぜひ通年商品にして欲しいなぁ(o^^o)
タカノ やみつき薬味 山わさび納豆 40g×3
タカノフーズ
5.00 / 5斬新薬味新アイディア!ホースラディッシュ(山ワサビ)大好きですが、肉やポテサラと合わせるばかりで、納豆と合わせるとは!カラシより爽やかでキレのある薬味感が、まったりしすぎがちな納豆にナイスマッチ!個人的にはしばらくがっつりハマりそうに好き(o^^o)
森永乳業 MOW 発酵バターキャラメル 140ml
MOW
5.00 / 5ミルキーなキャラメル味でしっかりコクを感じて満足感があります。老若男女好きな味。キャラメルの苦味が大好きな私は個人的にもう少し苦味があったらさらにいいかな〜っとは思うけど、今のままでもまた買っちゃう味(o^^o)
全国たまご商業協同組合
5.00 / 5MS52g〜LL76gです!ここしばらく特売ではSS〜Mサイズばかりですごく小さくて悲しかったので、大きくてめちゃめちゃ嬉しいです!我慢してた卵料理いろいろ作りまくろうと2パックGET!生産者さんありがとう(o^^o)
BAKEONE もっちパン いちご 4個
ベイク
5.00 / 5スイーツではなく、ほんのり甘味あるパンです。苺の甘酸っぱい優しい風味が美味しいです。そのまま柔らかさを満喫するのも良いですが、軽くトーストしたら外側はサクッ、中はもちもち柔らかって感じでこれまた美味しかったです(o^^o)
YBC エアリアル焼きとうガンダム2 65g
ヤマザキビスケット
エアリアル
4.00 / 5エアリアルの層になったサクサク感がとても好きですが、どのフレーバーもちょっと味濃く塩辛さが強め。もう気持ちだけ優しい味付けだとハート5なんだけどな。焼きとうもろこし味は日本のお祭りな味です(^-^)
Mチョコブール(スリーエフ)
スリーエフ
5.00 / 5わぁ〜!薄皮シリーズにお食事系がっっっ!薄皮パン部分は甘系と同じ、大好きな柔らかさとしっとり感と薄さ。中のハンバーグはサイズ的には大きくも小さくもなくバランス良いサイズ。味付けケチャップ味しっかり目で惣菜ハンバーグな感じです。少しずつ食べやすいサイズ的にワインのつまみにもめちゃナイスでした!o(^o^)o
山崎製パン まるごとソーセージ
山崎製パン
5.00 / 5たっぷりマヨソースがソーセージにこっくり絡んで美味しいです。ソーセージがもう少し長いか太いとさらに嬉しいんだけどなぁ〜とは思いますが、値段帯を考えると花丸。軽めにサクッとトーストして粒マスタードをつけてワインのつまみにしてます (o^^o)
山崎製パン ミルキーパイ
ミルキー
5.00 / 5ひと口食べてみたらパイ生地がしっとり柔らかくて、サクサク好きにはう〜ん…って感じだったので、トースターで表面がサクッとなる程度軽めに(2.5〜3分) 焼いたらとても美味しかったです!中のクリームバーもミルキー味にとろりん。苺味も引き立ちます。ちょいトーストするのオススメ o(^o^)o
明治 ストロベリーチョコレートBOX 26枚
LEE
5.00 / 5超長年買い続けてます。苺の風味と粒々プチ感がチョコのコクと合わさりデザートを口にしてる幸せ感。これのチョコ部分がホワイトチョコのバージョンも作って欲しいな〜(o^^o)
全国たまご 平飼受精卵 ADE卵 10個
全国たまご商業協同組合
5.00 / 540g〜76gなので、SS〜LLサイズのミックスという事です。最近の特売ではSS〜Mサイズのめちゃ小さいミックスばかりだったのですが、それと比べると俄然大きくてめちゃくちゃ嬉しい!嬉しくて2パックGET! しばらく控えてた卵使った料理思う存分作る〜!養鶏生産者さんに感謝っっっo(^o^)o
ロッテガーナチョコクッキーサンド恋味いちご76ml
ガーナ
5.00 / 5全部ピンク!クッキーもアイスもホワイトチョココーティングも!苺好きとしてはテンションUP! パリパリ薄い苺チョココーティングにはこれまたピンクの美味しいクランチ!柔らかなクッキー生地と両方味わえて、大好き全部集約した嬉しいアイス。期間限定じゃなくて通年食べたい♡チョコ側の開け口とクッキー側の開け口どちらなのか分かりやすいのも嬉しい(o^^o)
スーパーカップキャラメルチョコクッキー 200ml
5.00 / 5クッキー&クリーム好きの、キャラメル好きなのでこの商品見かけて大歓喜!キャラメルは大人的ビターとお子様的甘々のちょうど中間位で老若男女みんな大好きなキャラメル味。チョコクッキーは正にクッキー&クリームと同じ抜群の甘さと食感。甘ったるすぎるのが苦手なので、危惧しつつ買いましたが、バッチリの甘さで、いくらでもリピ食べしたい味でした(o^^o)
ロッテ ガーナチョコ&クッキーサンド 75ml
ガーナ
4.00 / 5チョココーティングにまぶされたアーモンドがクランチーで香ばしく美味しいです。クッキーアイス好きとしては肝心のクッキー部分はちょっと濃厚過ぎで柔らかすぎな気もしつつも、クランチとクッキーと両方楽しめるのが大層嬉しい商品です(o^^o)
マリービスケットサンドアイスキャラメル 65ml
マリー
4.00 / 5ちょっと甘さ強めです。もう気持ち甘さ控えめで塩を気持ち足してお店的高級感欲しいところ。でも大好きなクッキーサンドアイスにこれまた大好きなキャラメルはとても嬉しい。ほろ苦いコーヒーとは合いそう(o^^o)
ポケット ミニテープ 2個
ポケット
5.00 / 510mあるので、比較するとミニテープの中では一番お得でした(^-^)
日清 カップヌードル ねぎ塩 76g
日清食品
カップヌードル
5.00 / 5うわぁ〜ホントに炭火焼きの味がまずめっちゃして、鶏油の旨みも合わさって炭火焼き鳥屋さん的風味!焼き鳥は塩で食べるのが好きなのでドンピシャ好み!汁はコクあり。白湯と豚骨の間くらいの濃厚さ。旨し (o^^o)
フジ ちっちゃい北海道バタースフレ 4個
5.00 / 5これ美味しい!たまたま値引きで買ってみたけど、しっとり感と優しいバターの旨み、フレンチ菓子を彷彿とさせる絶妙な隠し塩の塩梅、それに加えて何かほっこりする優しいコクがあるなぁ〜っと思って原材料をチェックしたら何と白餡が!素晴らしい隠しコク!この値段帯でこのクオリティー…開発した人にリスペクト。また絶対リピします!(o^^o)
ヤマザキ うまふわソ-セ-ジマヨパン
ヤマザキ
5.00 / 5パンがびっくりするくらい超絶しっとりふわっふわ!それがマヨソースと交わりこっくり感も足されて旨っっっ!本来目当てだったソーセージはほんの少量スライスされたものが表面に散らされた程度でしたが、パンの美味しさに肉の旨みがプラスされてます。トースターで表面サクっとなる程度に焼き直しました感想です。めちゃパンがこっくりふわふわ美味しかった〜リピ確定(o^^o)
スーパーカップキャラメルチョコクッキー 200ml
ナポリアイス アイスキャンディーミルク 75ml
4.00 / 5ものすごくシンプルに牛乳に優しい甘さを加えただけの味。こっくりとした生クリーム感はなし。食感も昔ながらのアイスキャンディーって感じでした。あまりにシンプルすぎて逆にまた食べたくなりそう(o^^o)
有楽製菓 ブラックサンダー
ブラックサンダー
5.00 / 5ココアクッキーのサクザク感に誰もが病みつきになる美味しさで長年大好きです。今回はローソンアプリで無料になりました!ちょこちょこやって下さるのでブラックサンダー好きさんにはアプリダウンオススメ(^_-)-☆
ホソヤ 昭和生まれの贅沢春巻 5本
ホソヤコーポレーション
昭和
4.00 / 5普段は鶏や豚肉いっぱいの春巻きが好みですが、半額だったのでこの野菜春巻きを買ってみました。野菜はキャベツ、筍、人参、生姜のみ。ほぼ感じませんが豚肉も少量入ってるみたいなのでベジタリアンではないです。記載通りフライパンでサクサク感バッチリにめっちゃ綺麗に仕上がってくれたのは嬉しい。中はトロッとした餡でまとまってますが、肉感はないのでヘルシーな感じ。味付けは下味程度で、食べる段階でからし醤油は必須なのでお弁当に入れる人は忘れずに(^_-)-☆
不二家 ホームパイ 38枚
不二家
ホームパイ
5.00 / 5長年大好きな大定番!個包装なので口寂しい時にしけることなくいつでもサクサクを堪能できるのが嬉しい。高級系のザクザクしたパイものより、ホームパイは老人も子供も食べれる柔らかなサクサク感です。
雪和食品 ミエットパン粉チャック付 180g
雪和食品
4.50 / 5たくさん入って、お得なお値段で、粗挽きのザクザク感がとても美味しいです。チャック付きなのがすごく便利です。
サナダ精工 フィットインパック600 2P
サナダ精工
5.00 / 5いくつも重ねて収納できるのが本当に便利で長年フィットインパックシリーズを愛用してます。フタが劣化してダメになっちゃったら買い直してきましたが、今回透明から白い蓋に変更になってたので、耐久性をアップさせたのかな?と、期待!
サナダ精工 フィットインパック900
グリーンオーナメント 10キータイマー 1P
LEE
4.50 / 5数々の100均ショップで売ってるキッチンタイマーで一番使える、長年愛用しまくってるタイマーです。10キーなので時間設定しやすいし、シンプルなデザインが冷蔵庫にいくつか並べてもごちゃごちゃ見えません。欲を言えばマグネットがもっと強力だと落下頻度が減って嬉しい。
ブルボン アルフォートミニチョコレート 12個
アルフォート
4.00 / 5小麦全粒粉のクッキーが大好きなので買ってみました。クッキーの素朴なザクザク感がチョコレートと合わせると絶妙ですが、チョコが気持ち甘過ぎかな。
ロイヤルグリーン ランプフィッシュ卵
ロイヤルグリーンランドジャパン
LEE
5.00 / 5プチプチ大好き。手の出ない高級なチョウザメキャビアと同じ位の粒サイズで、食感は弾けまくるとびっ子と柔らかく弾けるイクラの間くらいの、海ぶどうの様なプチっと感でカナッペにバッチリ。瓶詰めなので日持ちして便利です。
明治 ホワイトチョコレート 40g
明治
5.00 / 5ホワイトチョコレート好きで、長年買ってます。ゆっくり口の中で溶かし、クリーミーミルキーさを満喫してます。一気に食べちゃわない様に、バキバキ割って瓶に入れてます(^_-)-☆
JA全農いばらき レタス
JA茨城県本部
5.00 / 5めちゃ大ぶり新鮮パリッパリで¥98!都内から近い茨城産なので朝取れなのかも(≧∀≦) キムチと胡麻油と焼き海苔と和えて食べるサラダが一番好き。ニンニク唐辛子、ソーセージなんかと軽く炒めてパスタと和えるのも大好き。農家さんに感謝(o^^o)
アース モンダミン ペパーミント 1300ml
アース製薬
モンダミン
5.00 / 5刺激が強すぎるのは苦手。この優しいペパーミントが長年のお気に入りです。しかもアルコール刺激強すぎるとかえって口臭の素になるとやら?お得な大容量を詰め替えて使ってます。ドラッグストアによって相当値段違うので、時間あるなら比較すると良いです。ココカラファインが我が家の近所ではいつも一番お得です。
全国たまご商業協同組合
5.00 / 5MS52g〜LL76gのミックスサイズです。卵の特売は小玉の事が多い中、大きいサイズも入っててとても助かります。今日は久しぶりに大好きなエッグサラダを楽しみます (o^^o)
ピックルス 5種の彩りナムル 120g
ピックルス
3.50 / 5美味しいのですが、ナムル定番のゼンマイや豆もやしや茹で人参をもっとたっぷり入れて欲しかったかな〜。白菜の浅漬けの存在感が大きく、付属のナムル的ごま油のコクを足しても浅漬け的さっぱり感が勝る感じ。でも浅漬けと思えばとても美味しいです。
JA なめこ 100g
5.00 / 52パックで¥98の時に必ず買ってます(o^^o) 2分レンチンして白だしで味付けして豆腐と和えたり、スープや味噌汁はもちろん、さっと洗ってぬめりを取ってシチューや鍋やあんかけにも大活躍です(╹◡╹)♡
全国たまご商業協同組合
5.00 / 5MS 52g以上〜LL 76g未満のサイズです!通常、特売卵は小玉サイズなので、特売でM〜Lサイズはめちゃめちゃ嬉しい!生産者さんに感謝しつつ2パックGET (o^^o)
グリコ ビスコ素材の恵みみるくきなこ 24枚
ビスコ
4.00 / 5きな粉の味がして香ばしいです。が、ビスコの全粒粉ビスケット生地だったならばさらに香ばしくて好みだったなぁ。でもきな粉好きなのでアリ(o^^o)
湖池屋 ドンタコスチリトマト 68g
ドンタコス
5.00 / 5トマトの爽やかな旨みが強くて美味しい!とうもろこしの香ばしさもしっかりあり。アボカド、モッツァレラ、カッテージチーズとかと抜群の相性。塩分濃度もワインのつまみとしてちょうど良い具合で好み (o^^o)
カルビー ポテトデラックスチェダーチーズ味 50g
カルビー
5.00 / 5比類なき超分厚いポテトデラックスの大ファンです。期間限定のチェダーチーズは優しいチーズのコクがふんわり。塩辛すぎず、じゃがいもの旨みをしっかり味わえてめちゃ美味しいです(o^^o)
明治 スーパーカップミニクッキーバニラ80ml×6
KiiVA
5.00 / 5いわゆるクッキー&クリーム、オレオクッキーを崩し入れた味で美味しい。お安いラクトアイス種別でもスーパーカップは植物油の口に残るしつこさを感じさせないコクのある乳製品種別さながらのミルキーさで本当に凄いといつも思います(o^^o)
かどや製油 オーケー いりごま 白 300g
かどや製油
5.00 / 5300gも入ってOK会員3%引価格で¥205って1どこよりお得max!!! ゴマだれ、ごまドレッシング、胡麻和え、胡麻を衣にまぶしたマグロやチキンやカツ、棒棒鶏サラダ、etc!!! ゴマはあっという間に使うので大容量でお得は嬉しい!(o^^o)
江崎グリコ ビスコ<いちご> 15枚
ビスコ
5.00 / 5苺ならではの甘酸っぱさがほんのり香って、全粒粉のクッキー地との相性抜群、美味しい!通年の定番商品にして欲しいです!
でん六 ポリッピーアソート 180g
でん六
4.50 / 5おつまみに最適な小分けサイズと味付けバリエーション!どの味もつまみとして美味しかったのですが、唯一個人的に残念だったのは、一番期待してた4種のチーズ味。醤油と砂糖がかなり足されて甘ったるい和風な濃い味付けで、せっかくのゴルゴンゾーラ・チェダー・ゴーダ・カマンベールの味を感じる事は不可能。シンプルにチーズの味だったならばワインと最高なのになぁ。
ブルボン アルフォートミニチョコストロベリー12個
アルフォート
5.00 / 5苺ならではの香りとほのかな酸味します!小麦全粒粉のザクッとしたクッキー生地とのマッチングも抜群!いつも苺味って冬場にしか出ないけど通年買いたいから定番でおいて欲しいなぁ(o^^o)
雪印メグミルク スパイシーサラミベビーチーズ46g
雪印メグミルク
5.00 / 5サラミの濃厚な味がしっかりあって、チーズ自体は柔らかで、美味しいです。もっぱら赤ワインのおつまみで消費しきっちゃってまだ試してないですが、サンドイッチに挟んだり、卵料理に使っても美味しそうです(o^^o)
清水物産 特別栽培にんにく 3P
清水物産(千葉県・にんにく、生姜等)
4.00 / 5値上がりで¥98が¥150になっててかなり涙(T_T) 燃料費の高騰のせいなのかなぁ(>_<) でも国産ニンニクよりは安価。アヒージョ、ソパデアホ(ニンニクスープ)、魚介類のワイン蒸し、野菜のナムル、ガーリックトースト、何でもかんでも大量にニンニク使うのでいつも買ってます。
グランド・ベジ 竹の子中国産 500g
グランド・ベジ
GRAN
5.00 / 5いつも買ってますが食感もしっかりありつつしっとり柔らかく、味染みも良く美味しいです。タイグリーンカレーに拍子切りにした大量の竹の子を鶏もも肉としめじなんぞと煮込むと最高で、ご飯進みまくり確実です。竹の子の食感あってこそ (o^^o)
フジ カレーパン
4.50 / 5辛さマイルドだけど後味に優しいスパイスのコクと旨み。妙な甘味を加えてない (流行の蜂蜜やらリンゴやらお子様仕様な感じがない) のがとても好み。昼飯、おやつ、小腹を満たす夕方にバッチリ!トースターオーブンで美味しくサクサクに焼き直しました。このお値段で甘ったるくない味はリピ (o^^o)
雪印 ペッパー&スモーク味 ベビーチーズ 46g
ベビーチーズ
5.00 / 5クリーミー柔らかい中にしっかりスモーク味もついてて、後味に黒胡椒がピリリと残って美味しいです。おつまみはもちろん、肉料理や卵料理とかも美味しくしてくれそう! (*^o^*)
森永乳業 PREMiL 720ml
森永
3.00 / 5カルシウム2倍で吸収に必要なビタミンDも入っててタンパク質も多めなのに、カロリーは少し低いので、効率よく栄養摂取できて良いのでしょう。味はいわゆる低脂肪乳的…粉ミルクを水で溶いたような不思議な甘さと薄さ…普通の牛乳の様な濃厚なコクはないです。
近藤 プリン 70gX3
近藤乳業
3.00 / 5いわゆる卵のプリンではないな〜。プリン風味のゼラチン固めミルクゼリー。つるんとしまくりで重厚感はゼロ。甘い中にカラメルは良い。まぁお安いので。
ギンビス アスパラガス 135g
アスパラガス
5.00 / 5長年大好きすぎるビスケットです。ビスケット本来の柔らかすぎないサクザク食感、小麦をしっかり焼いた香ばしさ、胡麻の風味、来客にも出しやすい食べやすいスティックの形と途中で割れやすい窪み。完璧。クリチとも合いますよ〜(o^^o)
ヤマザキ なが〜いピザソ-ス&チ-ズパン
ヤマザキ
4.50 / 5めちゃ長くて笑っちゃって思わず買っちゃいました(≧∀≦) 予想以上に美味しかったです。しっかりした味付けのトマトソース中に隠し味的な甘味が柔らかさになってて老若男女万人が好きそう!そのままでも食べ応えある味付けですが、ソーセージとサラダ菜たっぷりと粒マスタードを足したらお店的味に!(*^o^*)
ヤマザキ 具たっぷり肉まん(2)
ヤマザキ
3.00 / 5言うほど具たっぷりでもなく、普通な具量。筍の食感は良いものの、味付けは何だか給食的ベーシックな感じで、柔らか甘辛?個人的には美味しいと感じませんでした。
ヤマザキ もっちパン(ミ-ト&チ-ズ)
ヤマザキ
5.00 / 5もっちりパンが好きです。パン生地もっちり柔らかくて美味しいです。何よりトマトミートフィリングが本格的でマジ美味しい!玉ねぎ人参凝縮させたミルポワやバランス良い様々なスパイスの味わい、こだわりを感じます。リピします (o^^o) レンチン30秒でもっちりアップして食べました。
楽陽食品 チルドシウマイ 12個
楽陽食品
5.00 / 5安くて小腹が減った時やもう一品って時に必要なだけレンチンできるのでよく買います。味はすでに付いてるので、お弁当にも良さげ。カラシで日本流、グリーンハラペーニョタバスコで洋風、ハリッサでモロッコ風、パクチーチューブでアジアン風と、いろんな味変化楽しんでます(o^^o)
大商 肉餃子 12個
4.50 / 5安くて家計のお助けマン!チーズパリパリ羽根餃子にすると最高です!並べてから着火、2分半中火で焼き目をつけたら、お湯80mLとチーズ(粉でもピザ用でもスライスチーズをちぎったものでも。入れすぎると塩辛くなっちゃうので注意)をお湯部分目掛けて投入。蓋して3分半蒸して、蓋外して強火にして水気がとぶまて1分弱。お安い餃子がナイスおつまみに!お試しあれ(o^^o)
チュッパチャプス ザ・ベスト・オブ・フレーバー
クラシエフーズ
チュッパチャプス
5.00 / 5これ美味しい!チュッパチャプスの中で個人的ベスト1か2かも (コーラも好き)。またリピします(o^^o)
雪印北海道100カマンベールチーズ 90g
北海道100
5.00 / 5日本の様々なメーカーの中で雪印のカマンベールが一番本番ヨーロッパのとろける柔らかさと風味に近い気がします。長年日本のカマンベールはこれ!と、決めてます。カットして、乾燥しない様に軽くラップをして室温になるまで待って食べればトロっとして最高です。ワインが進みます(o^^o)
マクビティ ダイジェスティブビスオリジナル 12枚
モントワール
マクビティ
4.50 / 5全粒粉のザクサク食感と小麦本来の味わいを感じる甘さかなり控えめ。なので、甘いココアやチャイを飲みながら食べるのが個人的ベストマッチ。お値段もう少し安ければいつも買うんだけどな。ちょい割高なのでたまにご褒美で。
伊藤ハム お徳用ウインナー 460g
4.50 / 5大容量でコスパ最強です。皮無しです。ポトフなどスープに、ホワイトシチューの具に、フリッタータなどの卵料理に、野菜炒めに、何にでも旨みを足してくれてすごく便利です(o^^o)
赤城乳業 かじるバターアイス 75ml
赤城
5.00 / 5何と従来よりバター量50%もアップとの表示!本当にご褒美的幸せなコク!パンナコッタとブリュレを合わせて濃厚にしたかの様な幸せ感。この値段帯で植物油とか使用してない正当な種別区分アイスクリーム!ここ数年かじるバターアイスの大ファンですが、さらに美味しくなるなんて!春夏秋冬冷凍庫常備! (o^^o)
古谷乳業
5.00 / 5大手ブランドと変わらぬ味で美味しいです。しかも牛乳の値上がりラッシュの中、ハナマサブランドは¥189で近所では最安値です (ほんの数年前までは¥155位だったけど)。カプチーノに、自家製ヨーグルトに、ホワイトシチューやベシャメルソースに大活躍です(o^^o)
天長食品 オイルサーディン 100g
天長食品工業
5.00 / 5しっかりとした身がぎっちり缶いっぱいに入ってます。これで¥100はお得なので我が家の常備缶です。サラダやらにトッピングしたり生春巻きに包んだり。残ったオイルは卵焼きなどに使うと超絶品です(o^^o)
トップV フローズンヨーグルト 100ml
イオン(AEON)
トップ
4.50 / 5甘さかなり控えめでシンプルなだけに、蜂蜜やらお好みのフルーツシロップやジャムをその時の気分でトッピングできてナイスです。冷凍庫から出してすぐにスプーンが入る柔らかさです。今回初めて見つけましたが、お値段もお安くて今後常備したいです。
赤城 ガリガリ君リッチねっとりピーナッツ100ml
ガリガリ君
5.00 / 5ピーナッツバターっぽい濃厚さの中に小さい氷の粒のガリガリが絶妙です。こっくりしてるのに氷粒のおかげでしつこくなりすぎない感じ。ピーナッツバター好きな私個人的にはドンピシャ!ヘビロテ決定 (o^^o)
ヤマザキ たっぷりクリ-ムエクレア
ヤマザキ
4.50 / 5柔らかめで、さらトロッと流れるカスタードです。「たっぷり」と書いてある程じゃなくて、普通に空洞の4割位でした。こっくり濃厚が好きな私には少し物足りないけど、優しい上品なカスタードでした。(上記2023.4.3) 以下アップデート(2023.10.24) カスタードたっぷり隙間ほぼなく入ってました〜(°▽°)!カスタードもコクがアップした印象!今後もこれならリピ!ハートアップ!
相模屋 きぬ豆冨 300g
相模屋食料
相模屋
5.00 / 5一丁¥39は、とにかくお安いのでいつも絹はこれです!麻婆豆腐や煮込みとかの時は使い切りますが、レシピなどで必要量だけ使って、残っても、そのまま容器にラップして数日内に使えば全然大丈夫! 追記: 2023年10月現在微妙に値上がり¥42(T_T)
スターバックス プレミアムミックスホワイトモカ4本
4.00 / 5ホワイトチョコレート香料も入ってるとのこと。ミルキークリーミーで、モカのコクと柔らかい甘味があります。熱湯ではなく85度のお湯の指定にこだわりを感じます。混ぜるとトップに白いクレマができるのが少しカフェ気分になれて嬉しいです。
日本ハム モーニングサーブ 160g
5.00 / 5アメリカの古き良きダイナーでの朝セットで必ずスクランブルエッグと一緒に乗ってるソーセージと同じ!スパイシーで肉肉しくジューシー!ぜひ軽く焼き色を付けて食べるべし!焼いた時にジワジワ出た脂でスクランブルエッグを作って一緒に食べればダイナー気分!手でちぎってピザやピザトーストに乗せて焼いてもアメリカのソーセージピザ風になってめちゃ美味しいです!(o^^o)
ヤマザキ 目玉焼き風デミグラスソ-スバ-ガ-
ヤマザキ
3.50 / 5卵焼きはバンズより一回り小さい位。パティは厚みはそこそこある(ぺったんこではない)厚さでバンズより2回り小さい位。デミグラスはパティに練り込まれてる感じでソースとしてトロッとかかってはいません。気になってはいたものの惣菜パンとしては微妙に割高で買ってなかったところ半額値引きだったので買いました。割と普通に卵乗せハンバーグ。卵が高騰してるから高いのかな。味も何だか物足りなかったので、サラダ菜たっぷりとディジョンマスタード足したら美味しかったです。
チロルチョコ チロルチョコミルク 1個
チロルチョコ
5.00 / 5生クリームのフィリングがクリーミーで柔らかくて美味しいです。ほんのひと口だけ口に放り込んで歩きたい時に(o^^o)
イトウ製菓 ラングリー茨城紅まさり 12枚
LEE
3.50 / 5ラングリーのサクサク食感の大大ファンです。この紅まさりは個人的には少し甘すぎました。ブランデーとかは入ってないのですが、それ系というか、マロングラッセに通じるヨーロッパな甘ったるい味。自然な素朴な甘さが特徴のこのさつまいもの味を期待してたのでちょっとコクが強すぎでした。やっぱりシンプルにホワイトチョコが一番好きかな〜。
湖池屋 超特盛スコーンとろけるクアトロチーズ
スコーン
5.00 / 5まずは湖池屋スコーンにしかない超粗めのザクザク感!そしてチーズ好きにはマジたまらない濃いチーズ味 (ゴーダ、カマンベール、モッツァレラ、チェダー)!ワインだろうが、ビールだろうが、他の酒のつまみにもうっっっ!長年の大大大ファンです!ヨーロッパ系白チーズ系(エメンタール、グリエール、モッツァレラ、パルメザンとか?) もあったら、それもまた魅惑的だなぁ〜(๑>◡<๑)
グリコ アイスの実 アソート 84ml
アイスの実
5.00 / 5葡萄の味が本当にめちゃめちゃ濃くて、ねっとり仕立ての食感もリッチで、ご褒美感を味わえていつも買ってます。いろんなフレーバーの中でも、濃いぶどうが一番好きです。プチオープンから数粒食べては、残りはまた冷凍庫に入れて置けるのも便利です(o^^o)
明治 エッセルSCミニ超バニラ 80ml×6
明治
5.00 / 5個人的にはMOWより俄然好き。どちらも乳製品に植物油脂が加えられた区分なんだけど、MOWは油を結構感じるところ、エッセルスーパーカップはほぼ感じない。卵黄のコクやバニラの香りもエッセルの方が断然ある。エスプレッソ又はインスタントコーヒー粉をチョロっとかけて食べるのも至福でオススメ(o^^o)
群馬県産 なす
JA群馬県本部
5.00 / 5めっちゃ張りがあってガクのトゲもしっかりあるすごく新鮮な中ぶりのナスが5個(^∇^)大好きな茄子の味噌汁、茄子を胡麻ペーストやらと作るディップ(ババガヌーシュ)、焼き浸し、ラタトゥーユ、肉味噌乗せ焼き… 今回は何にしよう、茄子大好き(o^^o)
セルフチョコレートクラッシュチョコミント150ml
赤城乳業
3.00 / 5長年チョコミント大好きだし、ここ数年赤城乳業さんのアイスのファンでもあるのですが、何だかカップ壁状に広がるチョコの固まりが油っこく感じました (。-_-。)
ジンジャービスケットアーモンド 85g
2.50 / 5ひと口目だけはアメリカのジンジャークッキー的な香ばしさ。からのっっっ!とてつもない生姜の辛さの襲撃。辛味を和らげてくれる牛乳か牛乳たっぷりの紅茶コーヒーなしには無理。生姜好きですが、ここまで激辛にしなくても…(◞‸◟)
厳選おつまみベビーチーズだし香る柚子七味風味54g
ベビーチーズ
4.00 / 5まず柚子がふわ〜っと優しくもしっかり香ります!で、ちょっとして七味のピリ辛が口中に広がります。これは日本酒開けたくなるなぁ〜。大人なおつまみ(o^^o)
厳選おつまみベビーチーズポルチーニ薫る燻製B54g
ベビーチーズ
4.00 / 5ポルチーニな味はしっかり、燻製の香りは風味程度にふんわり、ベーコンは粒感を期待したけど粒感はほぼなく、味の深みや奥行きに貢献してるのかな〜って感じでした。原材料にはワインも入っていてこだわりを感じました。
相模屋食料 とうふグラタンカニソース
相模屋
5.00 / 5蟹の味めちゃくちゃ濃厚でびっくり!ソースをかける時に蟹の身は全く見当たらなくて、何かトッピング乗せるべきか悩んだけど、トッピング具材なくても十分蟹満喫&満足。挽きたて胡椒と美味しいオリーブオイルだけちょろっと仕上げにかけました。豆腐と言うと和な商品が大半な中、これはワイン飲みとしては大層嬉しい。またリピしたいです(o^^o)
QBB プレミアムベビーチーズ贅沢アーモンド54g
ベビーチーズ
4.00 / 5ナッツの香ばしさを感じ、細かく刻んだアーモンドの食感がしっかりあって美味しかったです。初めて食べたのですが、生ハムとズッキーニ薄切りとか巻いたらアーモンドの香ばしさと食感がいいアクセントでパーティ料理として出せそうかも(o^^o)
厳選おつまみベビーチーズアンチョビアヒージョ54g
ベビーチーズ
4.00 / 5アヒージョと言うからにはニンニク味もするかと期待したら、ニンニク不使用で味もしなくてとても残念。でもアンチョビの味はします。マッシュルーム味でかなりマイルドになっていて、全体に優しい感じ。個人的にはもう気持ちニンニクアンチョビでがっつり攻めてくれたらハート5。でも美味しいですよ(^_-)-☆
全農長野 ぶなしめじNNトレー 200g
JA長野県本部
5.00 / 5いつもぎっしり入っていて嬉しい。¥98の時に何パックか買いだめします。クリームシチューやタイカレーにはぶなしめじのつるんとした食感が最高なので必ず入れます。もちろん炒め物に、スープに、鍋にも大活躍(o^^o)
ふか河 小樽いか飯 1食
ふか河
4.00 / 5冷たいままかじろうとしたら困難だったので、食べやすい様に輪切りにして、イカは跳ねるのでラップして、イカが固くならない様、1個を30秒レンチンしたら歯切れ良くて、餅米はモッチモチ!味はベーシックシンプルな醤油砂糖味。
ヤマザキ 薄皮チョコパン 4個
ヤマザキ
5.00 / 5ヨーロッパの菓子に通じる不思議と隠しコーヒー的な?隠し塩味な?ほんのり優しくも深いコクと風味を感じます。めちゃお安いのにお子ちゃまな味じゃなく、大人も納得の味にされているのにリスペクト。また買います(o^^o)
東海漬物 旬のきのこ白菜 130g
5.00 / 5絶妙な味付けですごく美味しい!バクバク食べ進んじゃいます!今まで漬物って妙な甘みや酸味が気になることが多くて敬遠してたけど、これみたいな素材の旨みを引き出す付け汁具合ならまた買ってみたいです(o^^o) PS 残った漬け汁を沸騰させ、舞茸を2分茹でて冷ましたら美味しかったです。
佐藤 北の海幸づくし 1P
佐藤水産鮨
4.00 / 5酢飯の上に生姜が乗っていて、その上に具材が全体に少量目に上品に乗っていて、イクラは醤油漬け、鮭とイクラの醤油漬けは酒粕だか麹だか的な風味、蟹はほぐし身で酢が入ってるのであっさり。何となく北海道の海鮮市場のがっつり素材の味を期待していたので上品な味付けと量に拍子抜け。蒸しウニはシンプルで付属の鮭醤油との相性抜群で好みでした(o^^o) 酢飯じゃなくて蟹出汁の炊き込みご飯だったら最高なんだけどなぁ。
吉乃屋 旨い具鮮焼きサーモン牡蠣飯
吉乃屋(北海道・駅弁)
5.00 / 5めちゃ美味しいお勧め!大きめの帆立が2つとも卵付きでテンションアップ!ぷりぷり牡蠣もめちゃ絶妙な味付けが2つ!そしてサーモンハラスが脂乗りまくってて幸せに旨い!イクラはまぁお飾り程度でパラパラと少量だけど入ってて嬉しい。そして牡蠣の出し汁を優しく吸い込んだ味ご飯がこれまた美味しい!添え物副菜のワカメの茎の油漬けまでもが美味しくて大満喫大満足!Happy(o^^o)
紀文 サンドはんぺん3種のチーズクリーム 80g
LEE
4.00 / 5クリームチーズ53% ゴーダチーズ7% パルメザン2%。幼児や老人も食べられる優しい味です。大人にはオリーブオイルと、ブラックペッパーをガリガリと挽きかけると、イタリアンなオイルのコクと、挽きたてのペッパーの香りと、優しいチーズが相まってオススメ!(o^^o)
フジパン スナックサンド完熟トマト&チーズ 2個
スナックサンド
4.00 / 5ほんのり甘味のあるミートソースで甘辛好きの日本人向けな味。遠くにピリ辛感も感じます。カマンベールは感じなかったですがチーズクリームも入ってます。パンをサクッと狐色に軽くトーストするのがチーズとミートソースも温まって美味しかったです。開いてフィリングを平たく伸ばしたついでにオレガノをプラスしました(^_-)
ブルボン ロアンヌバニラ 12枚
ブルボン
5.00 / 5長年大好き!高級ゴーフルに近いものが毎日お気軽に日々楽しめる幸せ!ちょっとでもお安くなってたら買いだめしちゃいます(o^^o)
ロッテ チョココ 17枚
ロッテ
3.50 / 5チョコをまぶしたクッキーの食感は大好きですが、チョコ部分が相当甘いです。もう3割位糖分減らしたら高級ヨックモックな感じになって、リピな人増える気がするんだけどな〜。
カルビー かっぱえびせん 77g
かっぱえびせん
4.00 / 510年?もっとか?ぶりに食べたら、味がグレードアップしてる気が!炒った皮の香ばしさを昔より感じて、お子様使用ではなく大人のおつまみスナックにいける!クリーミーな酸味のあるディップ(サワークリーム系とかマヨ系レモンにタバスコとか) にちょい付けてナイス!♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
トーノー じゃり豆濃厚チーズ 80g
東海農産
5.00 / 5めちゃくちゃ美味しいです!大好きなひまわりの種、かぼちゃの種、アーモンドのコクある食感を、濃厚なのに優しいチーズ味で包み込んでいて、おやつにもおつまみにも手が止まりません!お土産にすごく喜ばれます(o^^o)
ヤマザキ 大きなハム&たまご
ヤマザキ
5.00 / 5トースターでサクサクに焼き直しました。卵のこっくり系とハムの塩味が抜群で、美味しいです!
DOLE果汁100パイナップルアイスバー 90ml
ロッテ
5.00 / 5果汁にはパイナップルのみ!リンゴやら他のフルーツの果汁は使用してないので、シンプルにDoleの美味しいパイナップルを味わえます。美味しかったです。
森永製菓 チョコフレークバー 90ml
森永
3.50 / 5ザクザク食感の記載ですが、ナッツ系は入ってないので、そもそもしっとりサク感のチョコフレークのサク感ってとこかな。ザクではなく、スナックチョコフレークの優しいサク感を味わうならマル(o^^o)
ロピア プチ モンブラン 1個
亀田製菓 無限のり 73g
亀田製菓
4.50 / 5海苔の風味たっぷり!塩分はお茶請けにはほんの気持ち強めに感ます。無限エビと変わらない塩分感なんだけど海苔って個人的に優し目ほんのり出汁系塩分が好みだったので。でもビールとかのつまみにはちょうど良いのかと(o^^o)
亀田製菓 無限エビ 73g
亀田製菓
5.00 / 5エビの風味たっぷり!殻を炒った様な香ばしさも感じる〜。塩分もちょうど良く、お茶請けにもおつまみにもいけそうな中の上位な具合。また買います(o^^o)
トマト 豆板醤 10g
トマトコーポレーション
4.00 / 5以前は130gだったのが、110gに減っててちょっと悲しい。でも他のブランドより安価なので助かります。麻婆系 (豆腐や茄子や春雨やら) を頻繁に作るのでチューブのものよりコスパの良い瓶を買ってます。
QBB プレミアムベビーチーズトリュフ入り 54g
ベビーチーズ
5.00 / 5めちゃくちゃ味も香りもトリュフ濃厚で満足度MAX! これはもうサンドイッチに、サラダに、パスタに、ワインのツマミに、日々大活躍しそう!リピ決定(o^^o)
厳選おつまみベビーチーズアボカド&わさび醤油54g
ベビーチーズ
5.00 / 5おお!びっくりする程アボカドをわさび醤油にちょい付けて食べる時の味!チーズと合わさり超濃厚トロトロなアボカドって感じ!大好き!日本酒の定番ツマミにしたい!(o^^o)
湖池屋 スコーンチョベリグ!!スパイスカレー73g
スコーン
1.00 / 5甘味がやたら強く、何故か醤油粉末も入っていて、スパイスはかなり効いてるものの、日本の甘辛料理が好きな人向けな感じ。パッケージを見た感じインドカレーか、甘くない大人洋風日本カレーかと期待したので残念(T_T)
湖池屋 スコーンカリサク濃密海老 75g
スコーン
4.50 / 5甘味のある海老味、甘エビやボタンエビなイメージかな。醤油が入ってないのが、海老の味をしっかり感じられて好みです!ワインにも日本酒にも他のお酒のつまみにナイス!もう10%位甘味を減らしてくれたならハート(o^^o)
スマイル
5.00 / 5今までになかった分厚さで、ザクっとしつつもじゃがいも本来のホクホク感がめちゃめちゃ美味しくてハマってます。いくつかフレーバーはあれど、個人的には、飽きがこなくシンプルにじゃがいもを堪能できるこのマイルドソルトが一番好きです。味付けは塩で、隠し味的にこんぶエキスが入ってるのが絶妙です。量は少なめに感じますが、よく噛んで食べるので薄いポテチより食べ応えや満足感はかなりあります o(^o^)o
宝製菓 クラキット練乳ミルククリーム
宝製菓
LEE
5.00 / 5ロレーヌ岩塩がほんのりとザクザク食感の全粒粉クラッカーに深みを与えてて、優しい練乳ミルククリームと合わさり絶妙の美味しさです!俄然リピ決定(o^^o)
NID 経口補水チャージ水 レモン風味 500ml
大関
5.00 / 5経口補水液って割高だけど、体調不良に備え常に何本か常備してます。NIDは他製品に比べて安価で嬉しい!
フルタ製菓 セコイヤチョコレートミルク 1本
フルタ製菓
フルタ
5.00 / 5サクサクしててナッツクリームも効いてて美味しいです。¥40で急に沸き起こったチョコ食べたい気分を満足させて頂きました(o^^o)
カルビー ポテトデラックスブラックペッパー味50g
4.50 / 5この分厚さ、この食べ応え、胡椒のピリ辛パンチ!酒のつまみとしてナイス!ビーフパウダー、チーズパウダー、粉末醤油、粉末味噌、唐辛子などが入り混じって、濃厚なコンソメブイヨン的な後味が口の中にがっつり残ります。量は少なく感じるけど割と一般的な50g入り。
岩塚製菓 ふわっとやわらかえび味 45g
岩塚製菓
5.00 / 5長年のふわっとファンです。いろんな季節限定?な、味も販売されてきましたが、やはり断然定番の海老味が風味、味、コク、総合的に一番大好きです(o^^o)
JA高知 国産オクラ
高知県農業協同組合
5.00 / 5めっちゃ大ぶりで、たまにあるハズレの筋張ったオクラもなく¥98! 夏の幸せをお得に買えて大満足(o^^o) 茹でて厚めの輪切りにしてお好みの味付きたっぷり出汁に漬けて丸一日以上置くと出汁がトロトロに!それに鰹節をたっぷり振りかけて食べるのがオススメです(o^^o)
JA秋田 枝豆KM 1P
JA秋田県本部
5.00 / 5風味も食感もとても良いです。秋田は枝豆有名ですよね。長年、栄養素を逃さず、旨みが凝縮して、焼いた枝豆の風味も軽く付くほんのちょい水蒸し焼き4分派です。めっちゃ美味しいです。お試しあれ(o^^o)
ユニフルーティー フィリピン産バナナ
ユニフルーティージャパン
ルーティー
5.00 / 5大ぶりが3本で¥48のお値段!ここ数年バナナの値段も高騰してたので本当に助かる!2袋ゲットしました!茶色の点々がたくさん出てきて完熟したら皮剥いて冷凍して、バナナジュースやスムージーなどにしてます(o^^o)
森永乳業 MOW マスクメロン 140g
MOW
3.50 / 5メロン気分バリバリで購入したので、ほんのりなメロン風味に物足りなく、個人的にはもう少しメロンの味が強かったらなぁーって思いました。あと、植物性油脂が妙に舌に残る感じが気になりました。
ランチパック バターチキンカレー
ランチパック
3.50 / 5バターチキン感ゼロです。スパイシー感はあるものの、日本チックな甘みが強く、和食屋のカレーな味かな。
ヤマザキ ふっくらバ-ガ-(ハバネロソ-ス)
ヤマザキ
5.00 / 5レタスやトマトやアボカドを足したらあっという間にお店の味で大大大満足です(o^^o)
ヤマザキ ツナデニッシュ
ヤマザキ
5.00 / 5これ美味しい!デニッシュ大好きですが初!味付け絶妙クリーミーなツナフィリングもたっぷり入ってるし、トースターオーブンで外皮サクサクにすると何だかお店クオリティーがこのお値段。また見たらリピします。サクサクに焼くのはマジ必須!(o^^o)
雪印メグミルク すっきりCa鉄 1000ml×12
雪印メグミルク
3.00 / 5普段は普通の牛乳が好きなのですが、血液検査でカルシウムが足りないとの結果でたまたまお安くなってたので試しに買ってみました。脱脂粉乳的不思議な甘味、牛乳を水割りした様な薄さ… 美味しくない… カルシウムは普通の牛乳が200mLあたり227mgに対して340mg。だったら美味しい普通の牛乳を1.5倍料理やドリンクに使う方が個人的にはハッピーかな〜
雪印メグミルク ガーリック ベビーチーズ 46g
雪印メグミルク
5.00 / 5ガーリック好きなのに初めて買いました!がっつりガーリック効いてるのに、ローストしたニンニクなのかな?キツくなく香ばしくて、いろんな酒のつまみにバッチリ!リピ決定(o^^o)
明治 エッセルスーパーカップチョコミント200ml
プチ
5.00 / 5小さい頃からチョコミント大好き!でも案外定番ではアイスコーナーには置いてない(T_T)久しぶりに遭遇したのでGET! やっぱり美味しい〜好き〜(o^^o)
赤城 大人なガリガリ君ゴールデンパイン 100ml
ガリガリ君
5.00 / 5南国的パイナップル味満載で美味しい!隠し味的なレモンっぽい酸味が絶妙!(o^^o)
JAもがみ ぶなしめじ
山形もがみ農業協同組合
5.00 / 5この物価高の中¥50は本当に助かる!ホワイトシチューに、グリーンカレーに、炒め物に、マリネにも、しめじいっぱい食べます!お安く提供してくれた農家さんや販売の方々に感謝(o^^o)
七尾製菓 太鼓せんべい 12枚
七尾製菓
5.00 / 5クッキーと柔らか南部せんべいを合わせた食感。味は鳩サブレーはじめご当地サブレな優しい素朴な味。ピーナッツの粒感と香ばしさがめちゃgoodです。初めて買いましたが今後もリピ決定デス(o^^o)
セイワプロ 直線刃爪切り L 1個
セイワ・プロ
4.50 / 5初めて直線刃爪切り使いましたが、めちゃめちゃ良いです!本当に巻き爪や爪の角が切りやすく、カーブしてるタイプだと苦労した足の親指などの大きな爪も簡単に綺麗に切れました!欲を言えばヤスリが厚手のプラスチック側ではなく、薄手の取手側の方が、爪に角度を使って研げるので良かったかな。まぁヤスリは別のを使えば良いし、直線刃大大満足!
S&B ご褒美フレンチのビーフカレー中辛 180g
S&B ヱスビー食品
S&B
3.50 / 51〜1.5cm角の柔らかく煮込まれたお肉が4個だけ入ってました。カレーそのものはフォンドボーを感じコクいっぱいで美味しい。具が大層寂しいので玉ねぎや豚こまなど冷蔵庫に余ってるものをじっくり炒めて足すとご馳走になりました。
赤城 ガリガリ君ソーダ 63ml×7
ガリガリ君
4.50 / 5暑い季節になると、定番で買ってます。頻繁に食べたくなる季節なので、通常サイズより小さめのこのサイズがバッチリです。
FANTAグレープ&オレンジアイスバー55ml×6
4.50 / 5棒の両脇に、濃厚なフルーツペーストが入っているおかげで、リッチなフルーツ感で美味しかったです。
全国たまご商業協同組合
4.50 / 5売り場では小玉と書いてありましたが、Mがほとんどで、卵高騰の中、今のところ一番お得に感じます。
赤城乳業 至福のカスタード 75ml
赤城
5.00 / 5めっちゃカスタード、もしくはブリュレ、スペインの焼きプリン!コク深くて美味しい!速攻リピしたいです(o^^o)
竹屋 竹屋のしあわせカスタードシュークリーム 6個
竹屋
LEE
3.00 / 5かなりスカスカでクリーム少ないです。物足りなくて一気に3個たべちゃいました。まぁ6個で¥108だったから6個分のカスタードを合わせて、たっぷりカスタードシュー一個分かな。小さい子供とかには良いのかも。
江崎グリコ かるえだまめ<えだまめ味> 36g
グリコ
5.00 / 5これ美味大好き!まずは真ん中空洞の薄い生地のサクサク感サイコーすぎ〜(≧∇≦)そして枝豆のフレッシュなグリーン感と、こっくり豆感!旨ぁ〜❤️たまたま普段行かない駅の店で見つけたのですが、我が家の近所でも販売してくれたら日々定番て買います!
蒸し焼きチーズケーキ(レカミエ)
山崎製パン
5.00 / 5初めて食べたけど、めちゃめちゃ美味しい!カスタードに、優しくも、あぁ抹茶だぁ〜っと幸せになる旨み苦味!ホワイトチョコベースが抹茶の味を引き出してると思います。リピ決定(o^^o)
ネスレ日本 KKミニオトナの甘さホワイト 10枚
4.00 / 5ホワイトチョコ好きです!ちょっと甘味が強すぎな気もしますが、ホワイトチョコとサクサクのコンビ大好き。甘さを15%位減らして頂ければハート5です(^-^)
湖池屋 ポリンキーあっさりコーン 55g
ポリンキー
2.00 / 5あっさりと書いてあって色も薄いけど、食べてみたら結構砂糖と醤油の味がします。とうもろこし大好きで砂糖醤油的な濃厚ではない、シンプルなサラッとした「あっさり」な、塩味を求めていたので、ベタな和風味でペケでした。
ブルボン ブランチュール 10個
5.00 / 5ホワイトチョコ好きです。ラングドシャのバター香る優しいサクサク感にホワイトチョコのコクあるクリーミー感、本当にしみじみ美味しいです。「ご褒美、ご褒美!」などと言いながら長年買い続けてます(o^^o)
プレシア 焼クリームチーズタルト 1個
LEE
4.50 / 5ホールサイズで¥198はお得!チーズフィリングの味はしっかりコクがあれど甘ったるすぎずドンピシャ抜群。タルト生地は個人的に好きなサクサクザクザクではなく、めっちゃしっとりでした。
湖池屋 ポリンキーめんたいあじ 55g
ポリンキー
3.00 / 5初めてポリンキー買ってみました。明太大好きなのですが、食べ始めはやたら甘い。食べ進めると舌に明太の辛さがジワジワくる感じ。サクサク感は好みなのですが、砂糖と醤油な和風味がちょっとしつこく感じました。
厳選ベビーチーズ焦がしにんにく&ねぎ油風味 54g
ベビーチーズ
5.00 / 5初めて食べましたが、いつも買ってるローストガーリックとかより、ガツンと強いニンニク味で、おつまみ〜な感じ!ネギ油効果もあってか、何だかニンニクチャーハンを思い起こさせられました(#^.^#)
ロピア プチ 夏のレアチーズ 1個
プチ
3.00 / 5ホイップトッピングが少ししつこく感じました。「シチリアレモン使用」に惹かれて買いましたが、ほんのり程度。夏、というなら、もっとレモン増やしてホイップ無くして爽やかだと良かったかな。
Welch's グレープ100 ペットボトル800g
アサヒ飲料
5.00 / 5ご褒美ジュースです。お得なセール時に¥250で(o^^o) ポリフェノールと幸せ充填!♡
森永乳業 あじわい便り 1L
あじわい
1.50 / 5いつも買う牛乳が品切れだったので、気持ちお安かったこちらを急場凌ぎに試しに購入しましたが、粉の脱脂粉乳を水で溶いた感じ。リピはないかなぁ。
湖池屋 いつでもチャックじゃがいも心地オホーツク塩
じゃがいも心地
5.00 / 5厚めでホクホク感を感じられるポテチフリークです。しかも余計な味付けないシンプルにじゃがいもの旨さを堪能出来る塩味が、エンドレスに食べ続けられて好き。これはドンピシャ、本当に美味しいです(o^^o)
赤城乳業 ガリガリ君エナジードリンク味 105ml
ガリガリ君
3.00 / 5個人的には可もなく不可もない味。リンゴとかパイナップルとか梨とかを掛け合わた様な味に似てるかな。爽やかな酸味を足して欲しい感じ。
清水 かつお生利
清水貞寿商店
5.00 / 5初めて買ってみましたが、柔らかくて美味しいですね!おつまみ一口サイズに角切りして、長めに保存できる様に瓶に詰め、ローリエとオリーブオイルとちょい塩で漬けました。おつまみやポテサラなどに必要量取り出せて便利です(o^^o)
ふじや 冷やし茶碗蒸し枝豆入り 110g×4
ふじや食品(福井県・豆腐、餃子、デザート等)
4.00 / 5枝豆はめちゃ柔らかいです。卵液と同じ時間蒸されちゃうので仕方ないですよね。でも何だか銀杏と似たホク柔な食感で、いつも銀杏が一つじゃ物足りない私には、たっぷり満喫できて嬉しい感じでした(o^^o) 卵生地も美味しいです。
紀文 サンドはんぺん3種のチーズクリーム 80g
LEE
5.00 / 5老若男女、誰もがほっこり幸せになる優しいチーズ味です。体調悪い時にも救世主になってくれてます(o^^o)
紀文 つみれ 5個
紀文
4.50 / 5とろけるスライスチーズを乗せて、レンジでちょいと温め、黒胡椒をガリガリ。お手軽ヘルシーなお魚バーグになってとても美味しかったです(o^^o)
神州一味噌 みそ汁食堂 味噌屋の一杯 10食
神州一味噌
神州一味噌
5.00 / 5体調が悪く、何も喉を通らない妹宅に届けました。アサリとかは喉を通らないので、豆腐や茄子などの柔らかい具材がバッチリでした。4日後には全部飲み切ったとの事、助かりました!
福留ハム 肉厚ハンバーグ 300g
福留ハム
5.00 / 5本当にめっちゃ肉厚で、食べ応え満足感たっぷり!!! 肉ダネは柔らかジューシーでソースもコクがあって美味しい!
森永製菓 カレ・ド・ショコラMホワイト 21枚
カレ・ド・ショコラ
4.00 / 5ホワイトチョコ好きです。初めて買いました。ココアバターのコクが濃厚クリーミーで美味しいです。箱にぎっしりは入ってなくて(斜めにオシャレに入っている感じ)予想より少なめだったのが残念ポイントでした。
トップバリュ はんぺん
トップバリュ
5.00 / 5最近100gないはんぺんもある中、110g入ってて良心的だと思います。明太子やらチーズやら挟んで焼いたり、潰して鮭フレークやら片栗粉やら混ぜてレンチンテリーヌ作ったり大活躍です。
アイエー 心太ツインパック黒酢 130g×2
アイエー・フーズ
5.00 / 5暑い時期になるといつも買ってます。黒酢の風味がコクがあって優しい酸味で一番好きなところてんです。甘くないのでサッパリと食べられます。青のりトッピングがオススメです(o^^o)
ますや 国産大豆100% 白みそ カップ 500g
ますやみそ
4.00 / 5辛子酢味噌和えに凝っているので、大活躍です。白味噌は普通のお味噌よりお高いのが消費者としては辛いところですが、代用の効かない優しい風味なので常備してます。
ナビスコ レモンパック 18枚
ビスコ
5.00 / 5ほんのり塩を感じるクラッカーなので、甘ったるすぎず、レモンクリームとのバランス抜群です。レモン系菓子が大好きで、しかもサクサクザクザクしたクラッカーが大好きなので、ドンピシャ。長年の大ファンです(o^^o)
下仁田 ぶつ切りこんにゃく 300g
下仁田物産
4.50 / 5こんにゃくの辛子酢味噌和えに凝っています。刺身用なので切ったり、あく抜きしなくて良いのですぐに食べられて便利です。グレー系じゃなくて緑系なのも綺麗に辛子酢味噌の黄色と和えると見た目鮮やかに仕上がるのもナイスです。
赤城鶏卵 大自然卵(天真爛漫)
赤城
4.50 / 5さらに卵の高騰が進む中、多くのスーパーの卵を比較し直した結果、一番コスパが良いです。サイズはミックスなので大中小まちまちですが、小玉サイズで安価めなものを買うより確実にお得だと思います。
ヒガシマル 長崎皿うどん 100.8g
5.00 / 5パリッパリでめっちゃ美味しいです。好きすぎて餡もかけずにそのままバリバリ食べちゃうことも(^。^) もちろんたっぷりの野菜と肉か魚介の餡をかけてちょっとしっとりしたのもめちゃ美味しいです。
ハウス とんがりコーン焼とうもろこし 68g
ハウス食品
とんがりコーン
5.00 / 5お祭りで食べる様な焼いたとうもろこしの風味がと〜っても香ばしくて、とんがりコーンで一番好きな味です。そのままでも美味しいし、穴に入れつつ食べられるサルサとも相性抜群です(o^^o)
雪印メグミルク北海道100カッテージチーズ200g
雪印メグミルク
3.50 / 5味にはとても満足なのですが、欧米では安価なカッテージチーズが日本ではやたらお高いのが、一般家庭に根付かない理由かと思います。本当は日々のサラダや、ラザニアやら、デザートやらバンバン使いたいのに、来客のおもてなし料理にしか使えなくて悲しい (T_T)
雪印メグミルク 北海道100マスカルポーネ114g
雪印メグミルク
4.50 / 5生ハムを広げ、マスカルポーネを乗せて塩胡椒、クルクルっと巻いて食べやすいサイズにしたら、オリーブオイルをかけるとワインのつまみに抜群!いつもこの商品で作ってます!
生活志向 ミックスラムネ 80g
三菱食品
5.00 / 5ラムネ大好きでいつも買ってます。¥88とお安くて、昔懐かしい味わいに幸せ気分(o^^o)
フジ スナックサンド こく旨カレー 2個
フジパン
スナックサンド
4.50 / 5お子ちゃま仕様の甘いカレーではなく、大人が満足出来るスパイス感で嬉しい。四隅を閉じるスナックサンド全般に言えますが、真ん中だけに具材が偏ってるので、1隅開けてバターナイフで均等にして、トーストして食べたらとても美味しかったです。次回はスライスチーズも入れてから焼いてみようかな(o^^o)
ふっくらバーガー(完熟トマト風味ソース&マヨネーズ
ふっくらバーガー
4.50 / 5この値段定の中ではパティのサイズも大きめで、バンズもふっくら。肉に焼き色付けたかったので、バラしてバンズとパティをトーストして、トマトやレタスなどフレッシュな素材をちょいプラスしたら、超安価&お手軽なのにお店の味に!
イトウ製菓 ショートブレッド 8枚
イトウ製菓
5.00 / 5しっとりサクッとした食感に、バターのコク、そこにフレンチ菓子のようにロレーヌ岩塩がほんのり入ってるのがすごく美味しい!これは完璧ハマりそう(o^^o)
日清シスコ ココナッツサブレトリプルナッツ 16枚
日清シスコ
ココナッツサブレ
5.00 / 5香ばしい!キャラメルペーストにコーティングされたアーモンドとココナッツと大好きなヘーゼルナッツの風味!お値段もお安いし、小分けで湿気ないし、うちの大定番、長年買ってます!(o^^o)
日清シスコ ココナッツサブレ発酵バター 16枚
日清シスコ
ココナッツサブレ
5.00 / 5発酵バターのコクがすごくあってとても美味しいです。蜂蜜でも入ってるのかと思いきや、入ってなくてこの深いコク!そして乳製品の優しい風味。さすが発酵バター。もちろん欠かせない大好きなココナッツの香ばしさも健在(o^^o)
東京カリント 野菜かりんとう 100g
東京カリント
5.00 / 5素朴な野菜を加えた甘みと楽しいカラフル感が大好きです。伝統的に大きいものは大概濃厚甘ったるすぎて苦手ですが、これはあっという間にパクパク食べちゃう素朴な美味しさです(o^^o)
ヤマザキ 薄皮ピ-ナッツパン 4個
ヤマザキ
5.00 / 5予想よりすごくピーナッツの香ばしい味が広がって、こっくりリッチ感もあって美味しい!しかもピーナッツクリームたっぷり入ってて満足感も半端ない。このお値段でこの幸せ。リピ決定〜(o^^o)
チーズクリームとぶどうのパン
LEE
4.00 / 5幼児も老人も食べれる優しめの味付けなので、もう気持ちパンチが欲しくてハリッサ(唐辛子系ペースト)をちょい乗せしたらめちゃ旨になりました(o^^o)
赤城 ガリガリ君九州みかん 105ml
ガリガリ君
5.00 / 5みかん味が優しい甘さと柑橘系の爽やかさをプラスしてて、しかも昨今の物価高の中の救世主!お値段¥58とお安く、今年の夏はこれに決まりデス(o^^o)
紀文 明太子風マヨポテはんぺん 80g
紀文
5.00 / 5歯なんていらない位ふわっふわに柔らかく、明太子のピリ辛感が、はんぺんの優しい甘さとベストマッチ。口寂しい時に一口サイズでパクッと食べられてお気に入りの間食です。
明治 プッカチョコレート 43g
プッカ
4.50 / 5プレッツェルのバリっザク感がとても好みで美味しいです!塩好きなので、個人的にはもう少し塩味があるとさらに嬉しいかな〜
PARM レモン香るチーズケーキ 330g
PARM
5.00 / 5濃厚美味し〜っっ!まずは感じるのはホワイトチョココーティングのこっくりミルク感、そこからのコクのあるチーズアイス!シチリアレモンは思ってたより控えめで、箱にも書いてある通り、香る程度です。上品濃厚!期間限定ではなく通年販売して欲しいです(o^^o)
ハウス オー・ザックあっさり塩味 68g
ハウス食品
オー・ザック
5.00 / 5通常のポテチと違ってぷっくり中に空気層がある部分がある為、層になってるサクサク感が半端ない!ポテチ部門No.1超絶大好きです。あっさり塩味なのも、飽きずに永遠食べられちゃう要因(o^^o)
セイワプロ 結束バンド 小 120本
セイワ・プロ
5.00 / 5釘やら接着剤やらを使わずに、ものを固定できるお手軽さ!しかも長さが足りなかった時に、数個連結したら、新たに長いの買い直さずにいけました!めちゃ便利〜LOVE!(≧∀≦)
キレイベジストッカー スリム
イノマタ化学
トッカ
5.00 / 5変わった使い方ですが、コロナ禍で来客用の使用済みタオルを入れてもらうのに使用!穴があるので、通気性良いし、結束バンドだけで手洗い場に設置しやすく、丸洗いできるので、衛生的にもめちゃ良いです!
ヤマザキ 薄皮クリ-ムパン 4個
ヤマザキ
5.00 / 5昔から大好きです。まず、パン皮が柔らかくてほんのり甘味あって美味しい。そしてクリーム部分もたっぷり入ってて、優しいほっこりするおやつに最適な甘味。万人に愛され続けてるのに納得の味です。
アイエー 切り落としこんにゃく 300g
アイエー・フーズ
5.00 / 5酢味噌刺身蒟蒻が好き。でもよく酢味噌蒟蒻として売っているのは個人的に肉厚すぎる玉蒟蒻。で、試しにコスパ良いこちらを買ってみたら、バッチリ美味しい!アク抜き不要でカットも不要でお手軽だし、酢味噌との絡みも玉蒟蒻より断然良い!今後はこれで決まりです!
カレーパン
山崎製パン
5.00 / 5しみじみ美味しい。私が通常好きなインドスパイス系でもなく、苦手なお子ちゃま仕様なものでもなく、バランスの良い日本のカレー老舗的、優しくも深みのあるスパイス感。一口食べる度に、これ今まで食べたカレーパンの中でも超美味し〜っと、お安い値段を考えると感心&感謝ひとしきり。また買います(o^^o)
パスコ 銀座カリーパン 1個
銀座カリー
5.00 / 5初めて食べましたが、パン粉が粗めで大好きなザクザク感があって、激辛ブーム仕様でもお子ちゃま仕様でもない、老舗的バランスよいスパイス感があってとても美味しいです。またリピしたいです(o^^o)
木村屋 ジャンボむしケーキ プレーン
木村屋
5.00 / 5卵の味がしっかりあって、優しい甘さで、なんだか昔ながらの卵と牛乳と砂糖を混ぜたミルクセーキを食べてる感じ。ふわふわしっとり感が絶妙です(o^^o)
林 チョコバリ 130ml
5.00 / 5パリッとチョココーティングと予想より細かめのピーナッツとアーモンドのザクザク食感が美味しいです。バニラアイス部は甘めに感じます。¥79と嬉しいお値段、リピします(o^^o)
ロピア プチ 白玉抹茶 1個
プチ
5.00 / 53層になっていて、一番下にこし餡、中央に抹茶プリン、トップにたっぷりの抹茶ホイップと白玉が一つ。しっかりとした抹茶の味がして、こし餡とのバランスがとても良くてめっちゃ美味しいです。¥98とは思えない味!リピ決定 (o^^o)
オハヨー乳業 おいしく果実 マスカット 280ml
オハヨー乳業
オハヨー
5.00 / 5乳製品大好きで味に厳しい私の長年トップランキングに入るOhayoさんがアイスにも⁈ (°▽°)と、歓喜して早速買ってみました!美味し〜っっっ!牛乳やら生クリームのコクは他製品(プリン等)でも唸るナチュラルなコク!そこにマスカットの甘味と爽やかフルーツ感が何ともバランス良い!もうマジでしばらくはこれ一択です!試してみて〜(o^^o)
プレシア レアチーズタルト
プレシア
3.50 / 5見た目似てるチーズタルト食べ比べ。Kiriの贅沢レアチーズタルトと、エミタス レアチーズタルト。どちらもゼラチンで固めていていわゆるお店のチーズスイーツのコクや重厚感はあまりないかな〜。プリンとチーズケーキの間くらい。エミタスはレアチーズとタルトの間に薄くベイクドチーズも入ってて気持ちコクが多め。Kiriはレアチーズの層がエミタスよりほんの少し厚めなので柔らかいレア感が気持ち多め。でもまぁ、あまり大差は感じられませんでした。どちらもお安いので日々のおやつにお手軽な感じでした(^_-)-☆
プレシア 贅沢レアチーズタルト
トップバリュ フリーフロム堅めに揚げたポテトチップ
トップバリュ
3.50 / 5メーカー品よりお安く、しかも好みの塩味堅め?(*⁰▿⁰*)っと買ってみました。堅めの食感は良かったのですが、結構油感が口に残る印象&塩分もちょっと強めな印象でした。
フジパン スナックサンド ハムタマゴ 2個
スナックサンド
3.00 / 5ハムが刻んで入ってるので食べやすいです。丸ごと入ってるのは、噛み切りきれず引っ張ってバランス悪くなっちゃうから。ただ、この手のスナックサンド全般に言えますが、具が片寄ってるし、とにかく少なすぎ (ToT)
実川 塩煎りナッツ 180g
実川文雄商店
5.00 / 5里芋のレビューです(何故かナッツになるけど)。見切り品でしたが、美味しい!柔らか〜く下茹でして味付け染み込ませ、チーズとハーブとオーブン焼き!ワインのつまみ〜(o^^o)
マリンフード うにバター 95g
マリンフード
5.00 / 5ほんのちょっとの量でしっかり雲丹の磯っぽい香りと塩分がプラスされます。パスタはもちろん、新玉ねぎとオーブン焼きも香ばしくて美味しかったです。ピザにも使ってみたいです。
丸美屋 家族の貝だし茶漬け 31g
丸美屋食品工業
5.00 / 5はまぐり、ホタテ、アサリ!3種の貝の味の深みに、昆布出汁、ほんのり柚子のバランスが美味しい〜。温かい寄せ豆腐や温泉卵に振り掛けてます(o^^o)
クラフト魚Chee(ウオチー)ピリ辛マグロ 60g
クラフト
4.00 / 5魚味感あり!後味に思ってたよりピリ辛感も!おつまみにナイスです!
ユニフルーティー やさしさバナナ
ユニフルーティージャパン
ルーティー
4.00 / 5最近お高いバナナ。かなり大きめ4本で100円だったのでまだ微妙に以前より高いかなーっとは思いつつも久しぶりに買ってみました!バナナシナモンミルクに、バナナブレッド!バナナで作るかき混ぜ不要アイスも好き!
東ハト ビーノうましお味 65g
ビーノ
5.00 / 5他のスナックにはない、厚手ふわサク感にハマって長年買ってます。ホントに美味しいです!買ってたお店で置かなくなるとまたお店を次から次へと見つけつつ(*≧∀≦*) お値段がずっと変わらず¥98なのも買い続けちゃう理由 (o^^o)
紀文 明太マヨinしたらば 68g
紀文
5.00 / 5ほろほろしっとりやわらか!普通のカニカマは苦手ですが、この食感は正に蟹!明太子のピリ辛とマヨのコクで至福!4月からちょい値上がりしましたが、私のご褒美間食・酒の肴です。
相模屋 匠の寄せ豆腐 200g
相模屋
5.00 / 5枝豆のおかげか、コクと風味があって大好きです。ダイソーで売ってる「鰹だし塩」で食べるのがお気に入りです。3人前くらいの量入ってます。
近藤 プリン 70gX3
近藤乳業
3.00 / 5プリン気分の時に30%引きだったので、数十年ぶりに買ってみました。食感は馴染みのあるプリンよりかなりゼリー寄りなトゥルトゥル感。子供は好きそう。
ブルボン シナメル 16枚
ブルボン
5.00 / 5シナモンもキャラメルも好きなので買ってみましたが、超絶おーいしぃーっっ!さすがブルボンさん!ヨーロッパの似た高級クッキーよりふわサク感があるので食べやすい。定番商品として置いて頂きたい!好き〜!
一正蒲鉾 チーズサンドはんぺん 4個
一正蒲鉾
一正
4.50 / 5小腹が減った時にスナック菓子より断然プロテイン摂取もできて、健康的にも、味的にもベスト間食!
ロッテ バニラバー北海道 450ml
5.00 / 5小さい頃からの生粋の牛乳星人です!ミルクのコクを満喫できるものを日々追い求めてますが、バニラバーは安価なのに幸せコクたっぷりミルキー!長年の大ファンです!
サナダ アレンジストックC 1個
サナダ精工
5.00 / 5高めの棚に置いているのと、手が入らない位にいっぱい物を詰め込んでいるので、引っ張り出しやすい取っ手があるのが助かります。透明なのも中身を確認しやすくて良いです。
焼きチーズスフレ(北海道産チーズ)
山崎製パン
4.50 / 5カスタードクリームが練り込まれたチーズスフレふんわりしっとりでめっちゃ美味しい!間にホイップが挟まってましたが、個人的には植物油ホイップ苦手なので、ホイップはいらないかな〜。
ロッテ 悪魔のクランキー
クランキー
5.00 / 5普通のクランキーと比べて色もだいぶダークで、ミルクチョコと言うより75%カカオな感じの大人濃厚な味!濃いけど苦くなくて美味しい!
紀文 明太子風マヨポテはんぺん 80g
紀文
5.00 / 5ふわっふわで、マヨネーズのコク、後味にピリッと明太子!おつまみにもナイス!¥98のセールの度にリピ買い決定!
テリヤキハンバーガー(和紙)
山崎製パン
3.50 / 5普段は甘辛照り焼き系は苦手で買わないのですが、半額ゆえ買ってみました。肉ダネはお値段お安いなりに小さいてすか、サンドイッチ系より多いので良し。軽く焼いてマヨ、とろけるチーズ、レタスたっぷり、甘ったるさを打ち消すのによい青菜唐辛子酢漬けピクルスを入れたら、美味しくて、またお安かったら購入決定!次回はパクチーとかとアジアンにしようかと!
北海道チーズ蒸しケーキ
山崎製パン
4.00 / 5パッケージに書かれてた2分トースターでリベイクに惹かれて、ものすごく久しぶりに買いました。やってみたら中はしっとり柔らかいまま、外が軽いサクサク感!香ばしチーズケーキ感が出ていい感じでした。
山田利 レンジで簡単 温泉たまご
山田利
5.00 / 5凄い凄い!ホントに50秒でトロトロ卵出来た!温泉卵というよりポーチドエッグだったけど大大満足!卵値段高騰で、一度にたくさん仕込むのを躊躇ってたところ!一個単位でしかも速攻出来るのはホントに嬉しい!ダイソーさん開発ありがとう!(o^^o)
栗山米菓 絶品クリームチーズせん 45g
LEE
3.50 / 5先ずはほんのり酸味。チーズというよりサワークリーム的。そして後味に日本人好みな甘み。個人的にはワインの塩気あるつまみを期待してたのでペケですが、日本人の多くは好きなスナック味だと思います。
増田 桃 小袋 1kg
5.00 / 5小麦粉激高騰の中、1kg ¥168のセールは本当に嬉しいです。また4月から諸々値上げラッシュと聞いたので、2個ゲット(^-^) クッキーに、クレープに、カリッとソテーに、ケークサレにと、我が家の日々の美味しいに、薄力粉は必須&大活躍です。
天乃屋 ミニ歌舞伎揚3種アソート
天乃屋
4.50 / 5とうもろこし味に惹かれて購入。まさに日本のお祭りで食べる香ばしいとうもろこし!このとうもろこし味だけでもパッケージ売りして欲し〜!
明星 中華三昧 四川飯店 担々麺 103g
明星食品
中華三昧
3.00 / 5味と麺はさすが長年愛する中華三昧で美味しいのですが、ひき肉や生姜を用意炒め必要とは… インスタント麺を買う理由は何もない時用なので、準備しなきゃなハードル高いです。麺と一緒に茹で戻す、安価な乾燥代替肉とかでいいので入れて、肉用意なしで食べられる様にして欲しいです。
亀田製菓 カレーせん 15枚
亀田製菓
5.00 / 5初めて食べたけどマジめちゃ美味しい!ちゃんとスパイスが効いてる!スパイス苦手な人でも、スライスチーズとか乗せればインドまったり味で美味しく食べられる!リピ決定です!
ギンビス たべっ子水族館ホワイト 50g
ギンビス
3.50 / 5量が箱のサイズの1/4!!!! 諸々の値上げで容量が減ったのかな。中身を想像しやすい様に箱のサイズを半分に作り直して欲しいです。味は抜群大好きです。
エースクラッカー 121g
1.50 / 5食感はある意味リッツに通じる油分の多いサクサク系。ただリッツと比べると味が全く無い。そのままでは無理。チーズを乗せて食べてましたが、油が多い系クラッカーは食べ続けるのには不向き。個人的にはNGでした。
ナビスコ ピコラチョコレート 12個
ヤマザキビスケット
ビスコ
4.00 / 5サクッサクッ!の薄巻きクッキーにチョコ味!中が空洞なので、エアリー感もましまし。コーヒータイムに最適 (o^^o)
ヘテパシフィック バターワッフル 3枚×3
ヘテパシフィック
4.00 / 5まずはバター感がしっかりある素朴に優しい味でとても美味しく、いつもダイソーでリピ買いしてます。がッッッ!半分⁈ 3/5?! とにかく小さくなった〜(T_T) バターも小麦粉も高騰してるから仕方ないよなぁとも思いつつ、箱や中パッケージも以前からのサイズのままなので、期待からの落胆感。包装を、在庫使い切ったら中のサイズが想像できるサイズに変更して欲しいです。
大一 コーラ 120g
大一製菓(岐阜県・飴)
5.00 / 5レトロなパッケージが可愛い。甘いコーラの味がします。シュワっと感はないですが、それがレトロな味っぽくてかえっていい感じです。110gも入って¥100はお得!
森永乳業 PARM 香ばしきなこ 80ml
PARM
5.00 / 5めちゃっめちゃっ美味しい!アーモンドのコクと濃厚なミルキー感!ここ数年食べたアイスの中でトップ3に入るかも〜(o^^o)
庄内 軟白長ネギ
JA山形県本部
5.00 / 5青い部分にはヌメ(透明のトロッとした旨み液)がたっぷり!新鮮なうちに薄青い部分を早速卵スープに!青い部分も柔らか〜い!ものすごく長いネギが3本入って¥98は嬉しい!白い部分はトロトロ煮にしようと思います!
三清 卵パック
5.00 / 5S玉サイズだけではなく、M玉やL玉もたっぷり入れてくれてたミックスサイズで¥208は、以前の倍の値段でも、卵の異常な高騰の中、嬉しかったです。何とかまた卵の値段が元に戻るまで、この卵がまたお店に並ぶといいなぁ。
紀文 からしマヨしたらば 68g
紀文
5.00 / 5ほろっほろに柔らかくほぐれてめちゃ美味しくてマヨ in したらばシリーズの大ファンです。からしマヨはかなりしっかり和がらし効いてておつまみにバッチリです。
堀川 松茸入り茶わんむし 150g
堀川
4.00 / 5大きいキノコスライスが入ってました。原材料を見ると松茸と椎茸。おそらくスライスは椎茸かな。でも、卵出汁には松茸的な風味いっぱい!安価に美味しくて大満足!また買います。
古谷 さわやか低脂肪 1000ml
古谷乳業
3.00 / 5遥か昔に低脂肪乳を飲んだ記憶より美味しくなってるな、と、感じました。いつもは普通の牛乳派ですが、たまたまいつも買う牛乳が品切れだったので、セール中のこちらを買ってみました。カプチーノやシチューなどには薄すぎそうですが、ゴクゴク飲む分にはアリかも。
赤城乳業 かじるピスタチオバターアイス 75ml
赤城
4.50 / 5濃厚で美味しいです。クラッシュピスタチオの食感もしっかりあって楽しめます。バター感に関しては、ピスタチオの入ってないオリジナルの「かじるバターアイス」の方がストレートに感じた気がします。
MK ソフトパックティッシュー 160W 5P
Sof’
4.50 / 5箱入りの物より紙自体のサイズが小さめです。ティッシュペーパーもここ数年値上がりしてるので、我が家近辺では一番コスパの良い¥198のこちらを買う様になりました。花粉症で、ちょっとだけ鼻水を拭うを何回も繰り返す私には、全然十分なサイズ感です。カラフルなマカロンのパッケージも可愛くてナイスです。
ブルボン チョコ&コーヒー 180g
ブルボン
5.00 / 5サクサク軽いビスケットと、チョコやコーヒー味チョコが優しくベストマッチングしてます。コーヒーや紅茶のお茶受けにバッチリ(^。^) ブルボンさんのお菓子はどれも美味しくて、間違いなし!長年のファンです。
ファミマル オレンジアールグレイティー 600ml
アサヒ飲料
ファミマル
3.50 / 5オレンジちゃんと香ります!そのままでも当然ですか、牛乳と甘味料を足しても香り良かったです。
ヤマザキ 薄皮つぶあんぱん 4個
ヤマザキ
4.00 / 5粒あんがたっぷり入っていて満足感あります。柔らかいパン皮がとても合います。粒あんがもう少し粒々感しっかりして隠し味程度な塩が入ってたら完璧なんだけどなぁ。でも安価だし、十分満足!
赤穂化成 天海のにがり 450ml
赤穂化成
5.00 / 5四半世紀の愛用者です。マグネシウムを日々摂ると体調や体重が安定して、水分の吸収にも役立っている感触があります。天海のにがりだと豆腐も美味しく出来て、私にとって、常備必須アイテムです。
JA千葉 レタス
JA千葉県本部
4.50 / 5レタスって以前は¥98セールとかで買ってたのですが、ここ数年¥200台で完全に買い控えしてました。久しぶりに¥150セールで買いましたが、新鮮シャキシャキでとても美味しいです。
ヤマザキ 薄皮クリ-ムパン 4個
ヤマザキ
5.00 / 5柔らかくて薄めのパン皮に優しいカスタードがたっぷり入っていて、昔から老若男女に愛される定番の味と食感だよな〜っとしみじみ。大好き(^-^)
岩塚製菓 岩塚の黒豆せんべい 10枚
5.00 / 5長年のファンです。香ばしい豆感がしっかりあってとても美味しいです。シンプルにあっさり塩味なのも、豆本来の味をしっかり感じられて嬉しいです。小腹が減った時にも良いですが、私の定番は、スライスチーズを乗せて!ワインや日本酒はじめ、ちょっとしたおつまみになって、豆とチーズがばっちりデス!
カルビー じゃがりこ塩とごま油味 52g
じゃがりこ
4.50 / 5じゃがりこは基本、ほんの少量のお湯で粗めのマッシュにして、カリカリ感が残る3分位で食べる派です。塩と胡麻油は間違いない味!マッシュに青海苔を振り掛けたらさらに美味しかったです!
日清 カップヌードル チーズバターカレー 78g
カップヌードル
5.00 / 5美味しい!バターとチーズでまろやかになったカレー風味。ちょっとだけだけど入ってる味付け豚ミンチやバターと相性抜群のコーンの食感も嬉しい。背徳の文字に濃すぎるか?とも危惧しましたが、油っぽくなく、ひたすら旨みコクいっぱいの優しい味!大満足!
湖池屋 ポテトチップス うすしお味 60g
湖池屋
4.00 / 5超シンプルなじゃがいもと塩だけの味で、ノンストップで食べられます!物価高のご時世に60g ¥98は助かります。リピします!
ロッテ ふんわりプチケーキ完熟チーズケーキ 8個
プチ
3.50 / 5チーズケーキではないです。ふわふわパフに挟んだチーズケーキ味の板(マーガリン的硬さ)。パフについてるチョコが予想以上に効いてます。
マルモ 花かつお 80g
マルモ(鹿児島県・鰹節、だし)
5.00 / 580g ¥278で購入。香りの良い花鰹だし、諸々値上げしてる中、お得かと思います。開封してからは冷蔵庫に入れておくと、だんだんパリパリに乾燥して、出汁以外にもふりかけ的に使いやすくなります(^-^)
ソフィ Kiyora フローラルリラックス 72枚
ユニ・チャーム
ソフィ
5.00 / 572枚入りで¥195でコスパ最強です。使い心地も柔らかく、フローラルの香りもほんのり香る程度で優しく、気に入ってます。毎日使うものだから助かってます。
ポッカサッポロ クルトン スープ用 箱 21g
ポッカサッポロフード&ビバレッジ
ポッカサッポロ
4.50 / 5クリームスープに入ってるクルトンが大好きで、いつも「足りなーいっ!」って思うので、追いクルトン用に買っつます。サラダ用のクルトンはすぐベシャベシャになってダメです。このスープ用のクルトンがオススメです。
デントファイン ふんわり糸ピックス 101P
クリエイト(大阪府・デンタル用品)
4.50 / 5沢山入っていてコスパ最強です。毎日使うので助かります。より合わせた糸がいい感じで歯間をキュッキュしてくれてる感触があって、歯間の汚れをかき出してくれます。お高いものを買っても別に持ちがいい訳でもなく、切れるタイミングは一緒だし、個人的にはこれで十分満足です。
ビヒダス ストロベリー+ブルーベリー 75g×4
ビヒダス
2.50 / 5サラッとしていてコクを感じられません。個人的には濃厚なとろみのあるヨーグルトが好みなので、物足りなく感じました。ヘルシー志向の人向けかな。
メイトー しっかり濃厚4・4 パック 1L
メイトー
4.00 / 5牛乳に生クリームを混ぜた感じの濃厚な旨味の味わいです。通常の日本の超高温殺菌牛乳とも、低温殺菌牛乳とも、その間の殺菌温度のアメリカの殺菌牛乳とも違います。濃くて美味しいですが、生クリームを普段常備してないお宅でシチューなどを作るのに便利なのかなぁっと。乳製品ラブな我が家は生クリームも常備してるし、お高めな濃厚牛乳より (今回30%引だったので試せましたが) 、ゴクゴク飲むのにも適する普通の安価な牛乳でいいのかな。
クノール カップスープ ポタージュ 8袋 136g
クノール
5.00 / 58袋で¥198のセールの時に多めに買って常備してます!まんまでも美味しいですが、ベーシックなポテトクリームなので汎用効くのも便利です。カレー粉をちょい加えてカレークリームスープにしたり、体調悪い時は身体を修復するターメリック(=ウコン)を加えたり、きのこ系パウダーでマッシュルームスープにしたり(^-^)
フェレロ ロシェ T-8 78 100g
日本フェレロ
5.00 / 5世界中で食べたチョコの中で、個人的ランキングトップ3に入る位好きで、バレンタインプレゼントに必ず買います!ヘーゼルナッツの風味と、間の層のウエハースのサクふわ感が追随を蹴散らす鉄壁な旨さです!
サンノート OPPテープ 48mmX60m
サンノート
5.00 / 5透明テープなので、ちょっとした補修にも便利だし、ラベルを剥がれにくくするのに重ねづかいすると強度もでてとても便利です!
オオミシヨウガ B
5.00 / 5¥98で結構大きめのサイズの生姜なのでお得かと思います。生姜は結構足が早いので、買ってきたらなるべく早めに、千切りとみじん切りにして、小分けにラップして冷凍保存する様にしてます。買ってきたビニールパックのままだと、水気で腐りやすいし、新聞紙に包んで冷蔵庫保存は割と持ちますがだんだん干からびてきちゃうし、冷凍が一番便利かと。
クノールカップスープコーンクリーム8袋145.6g
クノール
4.50 / 5クリームスープには絶対カリカリのクルトンが入っているのが好きなので、粒コーンではなく、いつもこのコーンクリームの方を買ってます。¥198のセールを狙って多めに買っておきます。朝、時間がない時や、小腹が減った時、体調が悪くて料理する力がない時などに大活躍です!ひき立ての胡椒は必ず足しますが、たまにカレー粉を足してカレーコーンクリーム味にしたりもします。ホワイトソースに足して野菜や鶏肉やソーセージなどにかければ、コーンクリームグラタン風になったり汎用効きます。8袋で¥198は、3個入り買うより断然お得なので、物価高の中、なるべくこの8袋入りを活用する様にしてます!
Vマーク きりぼし大根 60g
八社会
Vマークバリュープラス
5.00 / 5スーパーの独自ブランドなので大手メーカーのものよりかなりお安く、味のクオリティも良く、使い切りやすい分量に小分けされていて、気に入ってます。カリウム接種には切り干し大根はピカイチらしいですよ(^-^)
森永乳業 MOWアールグレイミルクティー140ml
MOW
5.00 / 5諸々の価格高騰の中、サイズが小さくなった気がする…(T-T) でもやはり紅茶アイス大好き人として、香ばしいアールグレイの香りとアッサムのコクの濃厚な味に笑顔になっちゃいます(*^^*)
みまつ わんたん 10個
5.00 / 5ワンタン大好き!元々お安いですが、3〜5割引きの時に沢山買って冷凍庫に常備してます。ほんの少し紹興酒と、ネギ、生姜、胡椒を足すとお店の味になるのでオススメです。町の中華屋さん的な醤油系のスープです。白濁したパイタン系もあったらさらに嬉しいな〜。
紀陽 重曹(食品添加物) 240g
紀陽除虫菊
5.00 / 5冷凍シーフードを柔らかくするのにマリネに混ぜたり、乾燥豆の皮を柔らかく戻すのに使ったり、パウンドケーキに使ったり!もちろんお掃除にも!容量も多くて100円なのでいつも買ってます。
フリトレー マイクポップコーン香ばし海老 50g
ジャパンフリトレー
フリトレー
5.00 / 5ポップコーンに海老の風味は世界初なのでは⁈ 海老風味優しく感じられて小腹が減った時のスナックにも、おつまみににも!また買いたいです!
ヤマザキ ランチパック4種のおいしさ(たまご・ツナ
ランチパック
4.00 / 5いろんな味を少しづつ楽しむのが好きなので、たまご、ツナ、ロースハム、ソーセージの4種味わえるのが嬉しいです。ランチパック全般に具が少ないのはマイナス点 (特に卵) ですが、パンは柔らかくて美味しいので、30〜50%引の時にラッキー(^。^)って感じでゲットして楽しんでます。
味覚糖 特濃ミルク8.2北海道産 97g
ユーハ味覚糖
特濃ミルク8.2
5.00 / 5北海道産の生クリーム、練乳、粉乳、バターが入ってて、まさに特濃なミルク味!今まではソフトタイプのミルクキャンディを買ってたのですが、すぐ噛んでなくなっちゃうので、口の中で長持ちするハードタイプのこれを買いました(^。^)
みやけ 松茸茶碗蒸し 150g
4.00 / 5普段は蟹茶碗蒸しを買うのですが、割引き価格になってたので買ってみました。キ、松茸の風味があるかは微妙ですが、キノコ好きには良いと思います。
セイワプロ 両面テープ 20mm×9m
セイワ・プロ
5.00 / 5切る為の刃が付いてるタイプをずっと買ってましたが、いつも上手く綺麗にきれなくて結局ハサミを使うので、こちらを買ってみました。長さ的にもお得で満足!今後はこれに決定です。
全家協 抗菌ネットスポンジ 5個入
全国家庭用品卸商業協同組合
5.00 / 5高いスポンジを買っても安いスポンジを買っても、結局1週間位で取り替えるのは変わらないので、安くて沢山入ってるのが良いです。片面が荒い傷つきやすい素材のものより、食器を傷つけないこのネットスポンジが安心でいつも使ってます。
藤高製菓 ジャンボ肉まん 3個
2.50 / 5肉まんと言うには、肉餡が少なすぎて残念な感じ。そのままだと寂しいので、たまたまあったシウマイととろけるチーズを足し詰めました。
みやけ カニ茶碗蒸し 150g
みやけ食品
5.00 / 5蟹缶もお高いし、自宅で茶碗蒸し作っても蟹は入れるの躊躇うので、お値段も¥98とお手軽に大好きな蟹の茶碗蒸しを満喫出来るのは嬉しいです。
JA香川 らりるれレタス
香川県農業協同組合
4.00 / 5レタスのお値段がやけに高騰してる中、¥150はお安い。以前は¥98とかのセールで買ってたのですが、軽く¥270越えの昨今助かります。
藤高製菓 ジャンボ ピザまん
3.00 / 5あまりピザ味っぽくない。原材料見るとチーズは入ってるみたいなんだけどチーズ感ゼロ。トマトソースもほんのり程度で、ハーブやスパイスもなく、印象としてはお子さん向けな煮込み肉な感じ。
NID 無添加ラップ 30cmX40m
宇部フィルム
4.00 / 5物価高騰のなか、¥85から¥108に値上がりしてしまいましたが、それでも他のラップより俄然お安いので助かってます。お高めのクレラップとかより薄手なので、切る時のコツをつかまないと切りにくいと感じるかも。
アルファミック アルミホイル 25cm×8m
アルファミック
4.00 / 5お安いのでいつも買ってます。お高いものと比べると少し薄手で破れやすいかもしれませんが、それを理解して扱えば問題ないと思います。
エリエール ピーチキッチンタオル 50カット 4巻
大王製紙
エリエール
4.00 / 5お安いのでいつも買ってます。耐久力はお高い厚手なものには劣りますが、魚や肉の水分を拭き取ったりするのには問題ないと思います。
近藤 湘南牛乳 1000ml
5.00 / 5乳製品も高騰を続ける中、¥178は助かります。自家製ヨーグルトも美味しくできます。その他朝のカプチーノに、おやつタイムのココアに、夕食のクリームシチュー、グラタン、クリームコロッケ、タルタルソース、一日に1Lすぐに消費しちゃいます!
グリーンO スマホ三脚スタンド 1P
グリーンオーナメント
LEE
2.00 / 5何だか脚の曲がり具合悪く、安定感させるのに手間がかかってイマイチです。友達とレストランとかで写真撮るのに便利かなぁと思って買ったのですが、自撮り棒の方が便利かも。
ホクト マイタケ 100g
ホクト
5.00 / 5舞茸たっぷり入って¥88セール!!!! 大手スーパーで売ってるのと比べて、ホクトさんの舞茸はいつも倍以上の量入ってるかと思います。きのこの中で舞茸が一番好きなので4袋ゲット!鍋に、シチューに、アヒージョに、ツナ缶やニンニクやごま油と和えて無限舞茸に!
サンノート 布テープ50mm×13m×12巻
サンノート
5.00 / 5梱包用紙テープより俄然耐久力あって、破れない信頼度が強いです。引越しなどで重いものを梱包する時は絶対これ!その他破れかけたものの修復や補強にも抜群の威力を発揮します!100円ショップでお手軽に買えるのも嬉しいです。カラーの布テープも売ってて惹かれますが、定番の茶色が長さ的にもお得です。
スジャータ 無調整有機豆乳 900ml
名古屋製酪
スジャータ
5.00 / 5様々な豆乳製品がある中で、このスジャータの豆腐もできる有機豆乳がダントツ美味しいと思います。特にニガリを加えて豆腐を作ると、その美味しさが如実に感じられます!長年のコアファンです(^-^)
一正蒲鉾 ツナマヨ風味サンドはんぺん 4個
一正蒲鉾
一正
5.00 / 5明太マヨ風味はよく買ってましたが、ツナマヨ風味は初めて見たのでGET! ツナだけでなく炒め玉ねぎが入ってる事でちゃんとした旨みがあってとても美味しいです(^-^)
キャンベル クリームマッシュルーム 305g
LEE
5.00 / 5小さい頃からキャンベルのクラムチャウダーとクリームマッシュルームが大好き。クリームマッシュルームは、料理にも応用できて常備しておくととても便利です。
デンタルプロ 歯間ブラシ 5(L) 15本
デンタルプロ
5.00 / 5父用に購入。父が今まで歯科で購入していたDENT.EXのLサイズと同じクオリティで、お値段は5分の1!!!! しかも、このデンタルプロは初めて使用でサイズが合わなかったら交換してくれるサービス付き!歯科医師会推奨のお墨付きも安心感!父も大満足してました!
ネクストレード さば水煮 缶 150g
ネクストレード
5.00 / 5サバ缶の内容量が少なくなっている昨今、これはなんと150g入って¥100!(((o(*゜▽゜*)o)))♡ 値上げしちゃったりする前にストック必須!
ヤマザキ チキンカツバ-ガ-
KINKA
2.00 / 5カツはバンズより二回りくらい小さいです。和風の甘ったるい醤油系の味付けです。個人的には甘ったるい醤油味が苦手。シンプルに塩系の味付けの方が、タルタル、チーズ、玉ねぎなんぞをを足してワインのつまみになるしいいのになぁ〜って思いました。
NID 無添加ラップ 22cmX50m
宇部フィルム
4.00 / 5物価高騰のなか、¥85から¥98に値上がりしてしまいましたが、それでも他のラップより俄然お安いので助かってます。お高めのクレラップとかより薄手なので、切る時のコツをつかまないと切りにくいと感じるかも。
スマイル
5.00 / 5ジャガイモのホクホク感を感じられる、厚手のポテトスナックが好きです。噛んだ瞬間はザクカリっ、噛んでるとジャガイモのホクホク感がしっかり感じられます!厚手で大きいので食べ応え抜群!たくさん噛むので食べた〜って満足感が半端ないので食べ過ぎも防げそう!同じくホクホク感が個人的に大好きなJagabeeと比べると、Jagabeeがサクサク軽いのに対して、ポテトデラックスはザクザクがっつり食べ応え!って感じです。
スジャータ コーンポタージュ 粒入り 900g
スジャータ
5.00 / 5子供の頃からずっと筋金入りのコーンスープ好きです。長年いろんなコーンスープを飲んできましたが、スジャータさんのものが一番美味しい市販品だと思います。ソテーした玉ねぎや人参の香味野菜の旨み、隠し味的に旨味を足してるチキンとポークのエキス、他の商品より明らかに味に奥行きを感じます。
大塚製薬 オーエスワン アップル風味 500ml
大塚製薬
5.00 / 5体調が悪くなる事が多く、水分を効率よく緊急に摂取する為に、15%引きの時に買いだめしてます。緊急じゃない時は砂糖と塩で自家製経口補水液で済ませますが、やはり自家製には加えられないカリウム、マグネシウム等々のOS-1の成分が緊急時には威力を発揮します
佐久 スイスチャード 1P
5.00 / 5野菜高値の中、¥98!!! 茨城の農家さんありがとう!新鮮でえぐみもなく美味しいです!バター醤油ガーリックソテーで頂きました!
雪印メグミルク とろけるスライス 13枚 182g
雪印メグミルク
5.00 / 5チーズの値上がりラッシュの中、各店の値段を比較したところ、東急ストアでチーズ20%引きの時にこの13枚入りを買うのが一枚当たりの値段的に一番お安いと言う結論に (私の行動範囲内のスーパー5店舗、及びネット販売店の比較です)。大手スーパーが一番お安かったのにちょっとびっくり。助かります。レンジでチンしてカリカリチーズせんべいにするにはとろけるスライス必須です(^_^)
岩塚製菓 ふわっとやわらかえび味 45g
岩塚製菓
5.00 / 5食べ比べ。長年大好きで買い続けてる「ふわっとえび味」と、期間限定「ふわっとあおさが香るごま油仕立て」。まず分量的に、えび味が45gに対し、あおさごま油は38g。えび味の高級感ある優しい味に対し、あおさごま油はもうちょい濃いめなスナック寄りな味。個人的にはやっぱり分量及び味的にもえび味の勝ちかなぁ〜な結論でした。
伊藤園 充実野菜 緑黄色野菜ミックス 740g
充実野菜
5.00 / 5トマトジュースが苦手。これはトマトが入ってないので本当に濃厚あらごしで甘い人参とりんごの味がメインで美味しいです!長年大好きで飲み続けてます。野菜20種類、果実5種、ビタミンやβカロテンたっぷり(≧∀≦)
ファーファ トリップスコットランド詰替 650ml
NSファーファ・ジャパン
ファーファ
5.00 / 5量が多くて¥198なので、コスパ最強です。使用時は石鹸の香りですが、乾いたらあまり香りは残りません。香水が好きなので、香りがバッティングしなくて良いです。柔軟効果はしっかりあります。
リブ スポーツドリンクパウダーレモン 5袋
リブ・ラボラトリーズ
5.00 / 5レモンの爽やかな味が美味しくて好きです。しかもレモンが入ってないものよりビタミン・栄養素が多いのでお得!安く買える時に買いだめして毎日飲んでます。
日新 どこでも除菌 ウェットシート 80枚
日新(埼玉県・サプリメント、芳香剤等)
5.00 / 5しっかり厚手で、大量のものを除菌しまくって、その後に、ついでにサッシやら床やらを (マイベットなどを足し吹きかけて) 拭き掃除しても破れません!一度使ってからは他のすぐ破れちゃうものには戻れません。オススメ!
プラス A4厚紙フラットファイル イエロー 3冊
PLUS(プラス)
5.00 / 53個入ってます。しょっちゅう見るものには強度弱いかもですが、時折見る程度の、でも必要な書類を整理するのにコスパ良くて便利です。
ハーバルフレッシュ オレンジ 本体 600ml
ミツエイ
4.00 / 5とにかくコスパ良いです!大手メーカーの1/3位?濃度は、JOYよりは薄い感じですが、その他大手台所洗剤とはほぼ同じな気がします。
雪印メグミルク クリームチーズ 200g
雪印メグミルク
5.00 / 5定番中の定番で、長年買ってます。チーズケーキをはじめとするスイーツに、おつまみディップに、パテに、大活躍!お安く買える時に3箱は買います!我が家の常備必須アイテムです!
パルスイート カロリーゼロ 液体 ボトル 350g
リーゼ
5.00 / 5長年愛用してます。シンプルで癖のない甘味なので、ヨーグルトや、コーヒー、紅茶、手作りスイーツ、体調悪いときのホットミルク等々大活躍です。甘い市販品も買ったりしますが、ご褒美スイーツ以外のところで多少でも糖質抑えることができる事に安心感があります。
桃屋 キムチの素 190g
5.00 / 5長芋のキムチ漬けが好きなのですが、市販品はやたらと高いので、長芋をキューブ切りにしてこのキムチの素を軽くまぶしてしばし漬ければほぼ同じものが出来ます!カツオのタタキにも抜群です!我が家の常備必須アイテムです。
山崎醸造 越後の塩 こうじ床 500g
山崎醸造
3.00 / 5つい最近まで700g入りでコスパが最強だったので買ってたのですが、値上げラッシュの影響か、500gになってて残念… 味はとても良いです。
明星食品 中華三昧 榮林 豆乳酸辣湯麺 101g
明星食品
中華三昧
5.00 / 5口に入れた瞬間、あれ?甘い?って思ったら、すぐに結構な辛さが追ってきました。酸味も強すぎず、ほんのり甘味、優しい酸味、後追い辛味のバランス抜群。中華三昧のモチモチ食感の麺と、豆腐の柔らかい食感、たっぷり足した刻みネギのキリリ感で、あっという間にお店の味!リピ確定!次回はパクチーたっぷりでも試してみたいです。
ミツカン プロが使う味 白だし 500ml
mizkan(ミツカン)
ミツカン
5.00 / 5長年これ一択!他の白だしとの違いは、定番のカツオ昆布出汁に地鶏ガラ出汁が加えられてること!奥行きある旨みが本当に美味しくて、他の白だしには戻れません。イチオシです!
全国たまご商業協同組合
4.50 / 5SS40g〜M64gまでのミックスサイズです。卵値上がりラッシュの中、¥148は今や最安値⁉︎ 温泉卵やエッグサラダ、味玉が大好きで、日々大活躍!大玉卵指定のレシピには中でも小さめのものを2個入れてます。
古谷乳業
5.00 / 5有名ブランドの牛乳と変わらぬ美味しさで安価なので定番で買い、これでヨーグルトを作ったり、カプチーノを淹れたり、ホワイトソース等々も作ってます。もちろんそのままストレートに飲んでも美味しいです!
トップバリュ チーズクリームはんぺん 4個
トップバリュ
5.00 / 5そのまま朝や小腹が減った時に食べたり、フライパンで表面をサクッと、中トロッと焼いて、バター醤油で焼き合えると夜のつまみに!チーズ入り最高!
フジ ちっちゃいパンオショコラ 4個
フジパン
5.00 / 5ほんのちょっとトースターで焼くだけで、外皮サクッとして、中のチョコはトロッとして、4個で¥98とは思えない程高級感増し増しなスイーツになります!しかも今回は30%引きだったので、お得感130%!!!! サクッと焼くがポイント!
和パスタ好きのための明太子かるぼ 33.4g×2
日本製粉
5.00 / 5これ美味しい!「和パスタ好きのための」ってかいてある通り、出汁の味がする!昆布や魚介エキスが入ってて、カルボナーラのベーコン、チーズ、クリーミーな味付けにバランスよく絶妙な旨みを足してます!ふつーのカルボナーラや明太クリームより奥行きある味で好き。たっぷりザク切り白菜をパスタと一緒に茹でてソースと和えました。
近藤 牛乳 1L
近藤乳業
5.00 / 5牛乳の値上げラッシュの中、¥178は、ほんの数スーパーのみがキープしてくれてる最安値で助かってます。有名メーカーと変わらぬ品質と味だと思います。1934年からの実績もあり安心感もあります。しかも牛乳いっぱい飲んでる牛さんのレトロなイラストも可愛くて、デザインをやってる身としても萌えポイントです!
森永乳業 ピノ 香り華やぐミルクティー 60ml
ピノ
5.00 / 5紅茶アイス大好きでいろいろ食べてますが、これは茶葉の特徴をこだわり持って使用していて本当に大好き。ミルクと合うアッサム茶葉を中のアイスに使い、香りが良いダージリンを外のチョコに使用していて絶妙だと思います( ◠‿◠ )
スーパーカップ大人ラベル とことん苺 172ml
明治
5.00 / 5わぁ〜4層になってる〜♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪トップに甘酸っぱい苺果肉入りソース、その下にミルクアイス、で、なめらか苺ソースを挟み、一番下が苺アイス!100円だったのにゴージャス!
パスコ 至福のチーズケーキ
Pasco(パスコ)|敷島製パン
Pasco
3.50 / 5きめ細やかにしてしっとりさせた蒸しパンな印象。いわゆるチーズケーキの濃縮したとろりん食感ではないですが、ふわっとする中でのトロッと食感。味もバランスよく美味しいです。
ビーンズ おぼろ豆腐二丁盛り
日本ビーンズ
5.00 / 5出来立てのすくい豆腐のように柔らかで味わい深く、発売以来の大ファンです。豆乳に浸かっているので薄まることのないコクがあります。買ってすぐだとまわりの豆乳はサラサラで、賞味期限をしばらく過ぎると豆乳に豆腐が溶け込んでトロッと濃厚な豆乳になってそれもまた違った食感で美味しいです。
プロ仕様 ミートソース 250g
花正
3.50 / 5残り野菜やら肉かツナ缶なんぞを炒め、このミートソースと生クリームと好みのピリ辛スパイスを入れたら速攻お店っぽいパスタソースなりました〜。全部は使わず残りは朝のトーストや昼のピザ用に冷蔵庫保存!
メイトー カスタードプリン 70g×3
メイトー
4.00 / 5お安いし、ちゃんとカラメルも入ってて、つい買っちゃいます。カラメルが入ってないクリーミーなものも一時買ってみてたのですが、甘ったるく感じ、エスプレッソとか苦味成分を自分で足す羽目になるので、カラメル入りに定着です。高級店よりカラメルは子供も大丈夫な柔らかめです。
エスエル むき甘栗 125gX2
エスエルジャパン
5.00 / 5ズボラなので栗の皮を剥くのが面倒。このむき甘栗は他の甘栗よりお得だと思います。口寂しい時にパクッと1〜2個だけでも食べれるのでセールの時に買いだめします。開封したらクリップして冷蔵庫に入れてます。
湖池屋 STRONGポテトチップス背徳Gマヨ80g
湖池屋
4.00 / 5日本人好みの味付け。バターで炒めた様な円やかなガーリック風味に醤油、味噌、チーズ、ほんのり優しい甘味。味はしっかりだけど塩っ辛くは感じないです。大人だけではなく子供ウケも良さそう。
タカナシ 特選・北海道純生クリーム35 200ml
LEE
5.00 / 5クリスマスシーズンのセールで¥298からの〜¥30ポイントパックで実質¥268!!! 100%生乳成分の本物美味の生クリームではこの物価高の最中、小躍りするお値段!植物性のホイップクリームの油が舌にまとわりつくのが大嫌い。絶対本当の無添加、動物性生クリームがオススメです!
小川 粒うに 50g
小川うに
5.00 / 5粒雲丹瓶で¥199はコスパかなり良いと思います。いつも雲丹のムースを作るのに買うのですが (生ウニは高くて手が出ない) 雲丹の風味が十分つき、高級感出て大好評です。
湖池屋 STRONGポテトC罪深カルボナーラ80g
湖池屋
3.50 / 5ベーコンとチーズの味しっかり感じます。「濃さの衝撃」と書いてあり、味も塩味もガッツリです。個人的には塩味は控えめだと嬉しいところ。
雪印北海道100さけるチーズ スモーク味 50g
北海道100
5.00 / 5色味は薄く見えますが、しっかりスモーク味付いてて美味しいです。たまにもう少し安価なモッツァレラのさけるチーズスモーク味も売ってたりしますが薄くは裂けないので、やっぱり雪印さんのさけるチーズがダントツ美味しいです。
紀文 カニかまにしたらば 68g
紀文
3.50 / 5通常明太マヨカニカマしたらば派ですが、割引だったのでプレーン味を買ってみました。身のほぐれ具合はやはりピカイチ。味はプレーンなので個人的には物足りない。家で明太マヨ、辛子マヨ、わさびマヨ、醤油等、何かちょいプラスできるならマル。
ヤマザキ ランチパック(青学カレ-風と油淋鶏風)
ランチパック
3.50 / 5青学カレーは薄色だけど後味に辛味がしっかり残る、まぁ普通の大人カレー。カレーフィリングの量が少なすぎで不満足。油淋鶏風は平たいチキンナゲットがしっかり敷き詰められてて食べ応え満足。ネギソースはほんのり程度なので、ナゲットサンドと思って買った方がいいかも。
木村屋 ジャンボむしケーキ コーヒー牛乳
木村屋
2.00 / 5私にはかなり甘すぎました。カラメル感はいい感じだったので残念。
共立 バニラ エッセンス 28ml
共立食品
5.00 / 5バニラエッセンスの香りで、ホットラム酒バターミルクや、ミルクコーヒーや紅茶、クッキーなどの菓子が確実にグレードアップするので我が家では常備必須品です。
亀田製菓 無限エビ 83g
亀田製菓
4.00 / 5似た商品2点食べ比べ。店頭では同じに見える「瀬戸しお えび塩」と「無限エビ」。「瀬戸しお えび塩」はサイズ的には2回り位大きく、食感は細かく柔らかいサクサク感。「無限エビ」はサイズ的には小さめ、食感はそれよりほんの細中位のサク&ザク感。どちらも海老の味はちゃんとしますが、無限エビの方が焼き方か若干香ばしい気がします。
栗山米菓 瀬戸の汐揚 88g
栗山米菓
ロッテ とろ〜り練乳三昧 練乳ミルク 90ml
ロッテ
5.00 / 5本当にトロッとした練乳がたっぷりセンターに入ってます!練乳の優しいミルキー感を大満喫できてめちゃ美味しいです!
Vマ-ク カンテンパウダ- 4g×4
八社会
5.00 / 5節約の為たくさん食べたい大好きな杏仁豆腐は手作りします。ゆえに寒天パウダー常備必須です。スーパー独自ブランドなのでお安く、品質も良いです。
パスコ あらびきソーセージ 1個
Pasco
5.00 / 5パンの端からはみ出すロングソーセージが嬉しいです。温めるとソーセージのジューシーさが感じられます。万人受けするほんのりマスタード風味のマヨネーズソース。追いマスタードでピリリとさせてもgood。
赤城乳業 不二家ルックアーモンドアイスバー80ml
ルック
4.50 / 5ナッツの香ばしさとチョココーティングのクランチがあってとても美味しい!これで¥78!!!! 値段設定的に、高級ハーゲンダッツみたいに動物性脂肪ばかりを使えないところをどう試行錯誤をしたのか!コスパ抜群!
赤城乳業 純喫茶風レトロプリン 75ml
赤城
5.00 / 5苦目カラメルが絶妙!「昔なつかしの固め食感」「レトロプリン」とパッケージにもありますがこれぞ王道プリン!このコクで¥78! リピ決定!
メイトー フローズンヨーグルト 110ml
メイトー
5.00 / 5アイスともかき氷とも棒アイスとも違う、柔らかなできめ細かいシャリっと感、そしてヨーグルトのさっぱりしたコクが美味しいです!昔ながらの王道定番シンプルな味で間違いない。しばしば無性に食べたくなって買います。
スジャータ 豆腐もできます有機豆乳 900ml
スジャータ
5.00 / 5無調整なので、自家製豆腐とか鍋とかいろんな料理に活用してます!いろんな無調整豆乳を試しましたが、スジャータさんが一番コクがあってコスパも良くて長年のお気に入りです!
ネスレ日本 キットカットミニホワイト 9枚
キットカット
5.00 / 5ホワイトチョコ派なので、サクサクウエハースにホワイトチョコのこっくりクリーミー感がたまりません!リピしまくり!
グリコ プリッツロースト塩バター 62g
プリッツ
5.00 / 5ほんのり塩味がバランス抜群の風味を足しててめちゃ美味しいです!通常のロースト味にバターの風味とコク感を足した感じです。おやつや小腹が減った時、クリームチーズとワインなんかにもgood!
ブルボン ロアンヌいちご 18枚
ブルボン
5.00 / 5元々高級菓子ゴーフルファンだったのですが、日常的に楽しめるロアンヌをブルボンさんが発売してくれて以来のヘビロテ大ファンです!苺が一番好きですが、冬場しか見ないので絶対買っちゃいます!
カルビー じゃがりこカマンベール&ペッパー 52g
じゃがりこ
4.00 / 5長年のじゃがりこファンです。定番はカップの1/3弱沸騰水を入れてフォークで荒くマッシュにして、カリカリ感残る内に食べる!旨ーい!カマンベール&ペッパー味なのでワインとバッチリ!塩分は減らしてチーズと胡椒をさらにバリ効かせてくれたらハート5!
ふっくらバーガー(完熟トマト風味ソース&マヨネーズ
ふっくらバーガー
4.00 / 5肉だねパティはこの値段帯としてはたっぷり!トマトソースも予想以上にコクがある、良い洋食屋さん系。30%引だったので、スナック菓子つまむよりお安く、しっかり食べた満足感ありでした!
三角フレンチトースト コロッケ&たまご
山崎製パン
4.00 / 5白系柔らかパン。ハンバーグ具たっぷりぎっしり。1966年創業松屋の看板ハンバーグ定食のブラウンソース入り。こっくり洋食屋さんの味で美味しかったデス。
花正 丸鶏ガラスープ 400g
花正
5.00 / 5大容量なのでコスパとってもいいです!味も大手メーカーさんの商品と比べて遜色ないです。開封後は (湿度や気温高い時期の虫害が怖いので) 冷蔵庫に入れてます。
楽陽食品 チルドシウマイ 12個
楽陽食品
5.00 / 5お値段¥10上がりましたがそれでも¥108。大抵30%引の時に買うので¥70位。ちょっとおつまみ足りないな〜って時にスナック菓子よりお安く美味しく、重宝してます!
善当 いわし団子 200g
銚子ぜんとう
5.00 / 5濃縮したイワシの風味たっぷり!最近お魚も値段高騰してるし、手軽にイワシ満喫出来て嬉しいデス!鰯と白菜と大根とキノコのホワイトクリームシチューにしましたが、めちゃめちゃ美味しい!鰯の風味で何だかお店の味になりました!いわし団子の洋風アレンジオススメです!
全国たまご 白色殻つき卵MS 10個
全国たまご商業協同組合
4.50 / 5SS40g以上、MS52g未満の卵使用のミックスサイズです。卵の値段が上がりまくる中、¥148はかなり良心的なお値段だと思います。
JA群馬 ほうれん草
JA群馬県本部
5.00 / 5¥90でゲットできたので花マル!しかも根が太くしっかりして、茹でて絞ったら、通常のものよりボリュームがありました!生産者さんの名前も記載されてて安心感!
明治 北海道十勝純乳脂35 200ml
北海道十勝
5.00 / 5空気を抜けるパウチ型なので、牛乳パック型のものより、開封後も持ちが断然いいです!倒しても漏れたりしないので、チルド室に無造作に放り込めて便利です。ちゃんと純生乳でできてます。味とても良いです。
じっくりコトコトやさいさつまいも 箱 63.9g
ポッカサッポロフード&ビバレッジ
じっくりコトコト
3.00 / 5ほんのり優しい甘さ(カボチャほど主張してない)と、じゃがいもポタージュを合わせた感じの味です。
雪印メグミルク 北海道100マスカルポーネ114g
雪印メグミルク
5.00 / 5生ハムを広げ、マスカルポーネを乗せて塩胡椒、クルクルっと巻いて食べやすいサイズにしたら、オリーブオイルをかけるとワインのつまみに抜群!いつもこの商品で作ってます!
カレーパン
山崎製パン
3.50 / 5辛すぎず甘すぎず定番美味しい!トースターオーブンでサクッサクッにして、ナイフで割ってスライスチーズを挟んだら絶品夜食になりました!
雪印北海道100さけるチーズローストガーリック50
北海道100
5.00 / 5ガーリック大好きでこの商品が出てすぐにハマりまくりました。それ以来安く買える時にまとめ買いです。がっつりニンニク味なのですが、ローストしてるので優しめなこっくり風味。好き嫌いは分かれる気もしますが、ニンニク好きさんやおつまみ好きさんにはイチオシ!
ヤマザキ 大きなハム&たまご
ヤマザキ
3.50 / 5ハムエッグ大好き!ハムも卵も寂しいと感じない分量ちゃんと入ってました。トースターオーブンで外サクっサクに焼いたので、サクサク揚げ感とハムの味わいと、卵のやわとろ感全部堪能出来ました。しいて言えば焼いても油っぽさが落ちきらないなぁって感じです。
森永乳業 ピノ 香り華やぐミルクティー 60ml
ピノ
5.00 / 5紅茶味のアイス大好き!ダージリンとアッサムのバランス抜群です!割と口寂しい時や気合いが減ったなって時にほんの数口幸せブースター的に食べたいタチなので、カップアイスより食べすぎしないでちょいちょいブースターできるピノは最適です!
かどや製油 純正ごま油 濃口 PET 600g
かどや製油
5.00 / 5いつも濃口と通常バージョンとで悩みますが、濃口の方が少量で胡麻のこっくりした風味がついてお得な気がして濃口を買ってます。今回は諸々の油の値上げの最中、なんともお安い600g ¥698! しかもポイント5倍デー!GET必須ですよね!
ヤマザキ ランチパック(チリタコス)
ランチパック
2.50 / 5ランチパック全般に思いますが、具のボリューム感は少なめ。チリタコスに不可欠なチーズの味が足りなーい!トースターで焼いてから開いてとろけるスライスチーズを足したら美味しく頂けました。
フルーツロール(いちご)
山崎製パン
3.00 / 5焼きそばパンのカルボナーラパスタバージョン。カルボナーラ・イタリアン気分なんだけど、仕事の合間10分ランチタイムしかなーいって時にgood!
フレンチトーストサンドリンゴ
山崎製パン
2.50 / 5玉ねぎ入りタルタルソースに惹かれて購入。チキンの厚さはハムカツ位、甘辛味付けにほんのり南蛮なお酢、タルタルソースのコクでバランスはとても日本人好みだと思います。個人的に甘辛はそんなに好みではないので、このハートマーク得点になっただけでいい商品だと思います。
ひかり味噌 クラフトみそ生糀 400g
ひかり味噌
クラフト
5.00 / 5これ本当に美味しい!そのままでも美味しい、というパッケージ記載につられたのですが、塩っ辛すぎなく、キュウリスライスや長芋をフライパン焼きしたものにそのまま乗せても、いろいろ調味料足して舐め味噌ディップにしたものを乗せても麹味噌の旨みを感じられてマジ美味しかったです!
サンノート PE平テープ 150m
サンノート
5.00 / 5ねじねじしてるロール系のものよりコンパクトなので気に入ってます。真ん中から引くタイプではないのでちょうどいいサイズの小箱に入れてほどけないようにしてます。ダンボールを束ねる時に使ってますが途中で切れたこともなく満足してます。
ホクト マイタケWパック
ホクト
5.00 / 5大手スーパーで売ってるものより倍以上大きくて肉厚のものが2つ入っててセールで¥150、通常でも¥198!焼き物、煮物、レンチン無限系等々に大活躍です!
イトウ製菓 ラングリー福岡あまおう苺 12枚
LEE
5.00 / 5苺味大好き!しっとり感ありつつもサクサク感いっぱいの、高級菓子のようなラングルも大好き!大概、いちご味は季節限定なので、秋冬はみたら買っちゃいます!
沖栄 中国産味付めかぶ 40gX3
5.00 / 5だし巻き卵焼きに混ぜ混んだり、味噌汁に入れたり、もちろんそのままでも美味しいです!とろりん海藻の栄養分が一回分使い切りパックなので悪くすることなく使えて、助かってます!
木村屋 くるみとチーズのパン 1P
木村屋
5.00 / 5おやつに、ワインのツマに、いつもついつい買っちゃいます!クリームチーズの優しいほんのり塩味とこっくり感に胡桃の食感がナイスです。軽くトースターで焼いて、オリーブなんぞをのせて食べるとワインのツマミに最適です!
JA全農いばらき ほうれん草
JA茨城県本部
5.00 / 5ほうれん草¥98の時は2把程買いだめします!1把は当日の副菜に、もう1把は茹でて冷凍庫に入れておいて、必要な時にパテ、スープ、テリーヌ、キッシュ、和風胡麻和え、ポテサラ、ガーリックバター醤油焼きなどなど大活躍です!固いものが噛みきれなくなってきた高齢の父にもほうれん草はばっちりでいくらあっても消費しちゃいます!東急ストアはいつも超新鮮です!
リプトン イエローラベル ティーバッグ 2g×50
エカテラ・ジャパン
5.00 / 5紅茶大好きの父母のナンバーワン紅茶パックです!他にも似た感じのお安い紅茶パックを買ってあげたことも何度かあるのですが、彼らには満足いかず、やはりリプトンイエローラベルが一番美味しいと判決が下されました (笑)
木村屋 ジャンボむしケーキ カマンベール
木村屋
4.00 / 5カマンベールの蒸しパンです。カマンベールのコクと塩味がちょっとフレンチな風味を醸し出してて高級感UP! 蒸しパンの中でかなり好きな味です。
木村屋 チーズ&コーン
木村屋
4.00 / 5木村屋さんのチーズ&コーンなんですが、バーコードだと何故かコレに。チーズというより、マヨネーズ味がっつり!それにコーンのプチプチ感で誰もが好きなテッパン系。
木村屋 クリームパン 1P
LEE
5.00 / 5ホイップとかの二層じゃないカスタードだけのクリームパンが好き!パンも柔らかくて食べやすい木村屋さん定番で買っちゃいます!
相模屋食料 うにのようなビヨンドトウフ 100g
相模屋
5.00 / 5めっちゃクリーミーな雲丹プリン!豆腐感なし!わさび醤油やパスタのトッピングソースにもって書かれてますが、そのままで雲丹の優しい味が十分満喫でき、ワインのおつまみに何も足さずに頂きました!
ハウス とんがりコーンあっさり塩 75g
とんがりコーン
5.00 / 5超シンプルな味付けだからこそ、トルティーヤチップスみたいにサルサやディップやハーブ味のクリームチーズに抜群!飽きずに延々といけちゃいます!バキバキ割ってサラダのトッピングにも美味しいです!
ハウス とんがりコーン焼とうもろこし 75g
とんがりコーン
5.00 / 5網で焼いた様な香ばしいとうもろこしの風味爆裂で、塩分は強くないので、延々に止まりません!とんがりコーンの特売があると、焼きとうもろこしから速攻売り切れるので、あればストック分もGETします!
星のたまご 新鮮鶏卵 白たまご L 10個
5.00 / 5物価高騰の中、卵¥118は他店にはありません!本当に助かります!牛乳も他店がこぞって値上げしましたが¥170を切った値段はは近所ではここだけです。
成田 緑豆もやし 200g
成田食品
5.00 / 5物価高騰の中、未だ1パック¥19 (土日値段)!!!! 心底助かります!もやしと豚バラのチヂミ、おつまみに欠かせないもやし人参ナムル、チーズたっぷりもやしのフリッタータ風… 大活躍です!
不二家 ホームパイ 38枚
不二家
ホームパイ
5.00 / 5定番で大大好きなお菓子です。これが38枚入りで¥184とは!一般的なスーパーより俄然お安くで嬉しい限り!OKストアはメーカー品がびっくりする程お安くなっててついいっぱい買っちゃいます!
かね貞 メガ盛りおでん 9種 25個
5.00 / 5他のおでんセットには入ってない「もちもち棒天」がモチモチ美味し〜っっっ!これ日本全国のおでんセットの定番にして欲しい〜っっっ‼︎ LOVE!
高知県園芸連 なす エコシステム栽培 3個
高知県農業協同組合
5.00 / 5新鮮ぷりぷり。朝の茄子味噌汁、夜の茄子天ぷら、おつまみの茄子のディップ (ババガヌッシュ)… 美味しい茄子がお安いと買いだめします!
ロルフ レアチ-ズケ-キ ストロベリー 70g
宝幸
ロルフ
3.50 / 5寒天入り故だとおもいますが、本来のチーズケーキよりプリっとしてます。でも濃厚なコクがあって柔らかさもあって美味しいです!
森永製菓 白いダース 12粒
DARS
5.00 / 5ミルキーこっくり!ホワイト系チョコ大好きで、よく買います!一気に全部食べちゃわないように、一枚チョコだとバキバキ割って瓶に入れてましたが、これはちょい口寂しい時に一つ取り出しやすいので便利です!
全農長野 ぶなしめじNNトレー 200g
JA長野県本部
5.00 / 5他店よりハナマサのシメジ特売¥98は明らかに巨大なんです!寒くなってきたので、ホワイトシチューに、鍋に、大活躍です!
味の素 鍋キューブ濃厚白湯 パウチ 8個入 73g
味の素
5.00 / 5いろんな鍋つゆの素を長年試してきましたが、コレが一番好き!濃厚な肉と野菜の出汁!和風にも洋風にも抜群!
明治 エッセルスーパーカップ紅茶クッキー200ml
明治
5.00 / 5紅茶味だけでも香ばしくて幸せですが、ホワイト系の素朴なクッキーも入って、紅茶とクッキーのティータイムを満喫してるかの様でハマってます!近所では何故かまいばすけっとさんだけ!通います〜!
ロルフ レアチーズケーキ ブルーベリー 70g
ロルフ
3.50 / 5濃縮したトロミの中に寒天っぽいプリンプリン感があって、日本人好みのパンナコッタって感じかな。
フルーツバスケット 消臭レモン W 12R
バス
4.50 / 5グリーンカラーのトイレットペーパーにこだわる中、コレが一番コスパいいです。ポイント10倍の日にまとめ買いデス!
ブルボン ポテトチップスうすしお味 65g
ブルボン
5.00 / 5他のポテチブランドに比べて俄然安い!味も同等の商品と遜色なし!ポイント10倍デーにまとめ買いです!バーベキューとかの味付きは濃すぎて途中で飽きますが、シンプルなコレは延々といけます!
日清オイリオ ヘルシーオフ ポリ 900g
5.00 / 5食用油の価格異常高騰の中、900mL ¥298は破格値!オンラインで調べても¥500弱ばかり!まだ食用油の価格は下がりそうにないので大量買いしました。
トップバリュ さけちゃうチーズスモーク
イオン(AEON)
トップバリュ
3.50 / 5いわゆるさけるチーズよりは、モッツァレラ仕様なのでしっとりしてて線状に裂きにくいのが難ですが、安価なのと、スモークの味も楽しめるのでよく買います。
紀文 明太マヨinしたらば 68g
紀文
5.00 / 5ほろほろほぐれてめっちゃカニっぽい食感の中にピリっと効いた明太子とクリーミーなマヨ!完全にハマってます。近所の他のお店どこにも売ってなくてコレが欲しくてまいばすけっとに通ってます。
高山麺業 北海道産小麦使用煮ぼうとう 320g
高山麺業
5.00 / 5ものすごく食べ応えあり!鍋をしながら具材と一緒に3分程煮込んだら、出し汁を吸い、3倍くらいに大きくなりびっくり!やわやわにはならず、しっとり柔らかいながらもしっかりとある食感がかなり美味しいです!
スマイル
5.00 / 5ポテトの厚さが半端なーい!5mm位はあります!めちゃ食べ応えあり!ザクザク食感にハマります!50g入りなので普通のポテチと同じ位の分量なのですが、厚い分、一見量が少ないように感じちゃいます。
丸善 チーかま焦がしにんにく風味BOX 30g×4
チーかま
5.00 / 5ガーリックの風味しっかり効いてます!チェダーチーズでコクとろに、ガーリックが強く出過ぎないように包んでて、おつまみにナイスです!
一正蒲鉾 明太マヨサンドはんぺん 4個
一正
5.00 / 5マヨネーズのおかげで洋風な味わい。明太子の風味も良くて美味しい!ふんわりトロっと口の中で溶けちゃう感じなのでいくつでも食べられちゃいます!
ヤマサ しょうゆ パック 1L
ヤマサ醤油
5.00 / 5高騰続く中、コロナ禍以前と変わらない¥98の醤油は本当に貴重でありがたいです。