最近サバ缶パスタにハマっていて、フライパンに麺と一緒にサバ缶の汁ごと投入(1人前1缶全部)。 ニンニクと唐辛子とオリーブオイルと一緒に煮詰めて塩コショウと醤油で味を整えて完成です。 包丁いらずでフライパンひとつでできるのでめちゃくちゃ楽で美味しいですよ! 煮込むせいか?生臭さなどはまったく感じたことないです。
ネクストレード さば水煮 缶 150g の口コミ・評判
- 【水産缶詰(マグロ・カツオ以外)】カテゴリ内 1,955商品中
カテゴリ | 水産缶詰(マグロ・カツオ以外) |
ダイソーで売っていてストックしていたサバ缶がスーパーにもあったので久しぶりに買いました。 魚といえばもっぱらこれ、みなさんの想像を絶する貧乏節約生活のため、生活の中ではほぼ魚食べられていませんが😢 ケチャップなどで味付けして大豆の水煮などと煮てしまうことが多く商品自体の味や臭みはあまりわからないです。 いや、ちょっとくさいか。 貴重なので大切にたべます。 先述のサバチョップ、サバパスタくらいしか節約レシピをもっていないため他のレシピも知りたいです。
物価高騰中の救世主!いつも感謝しつつ買ってます!サバ缶大根煮込み、サバ缶インドカレー、サバ缶マヨサラダ、サバ缶パスタ、胡瓜やらとサバ缶冷や汁!美味しくDHAもとれちゃってマジで大好きです。いっぱいいっぱい買うから可能な限り末長く値段あげないで欲しいデス(o^^o)
やはり、具(実)より水分量が多い印象。。。 金欠時には有難い品であるけど、、、やはり中国産の食品にちょっと不信感はある、、、 ので、金欠じゃなくなったらなるべく買いたくはない。。。m(__)m
安くて美味しいけど、水が多すぎて開ける時苦労しました。酢玉ねぎと汁ごと合わせようとしましたが、かなり多いですね、汁が。 一応総量150gで固形物90gらしいですがなんとも言い難いです。
サバ缶も年々高くなってるなかでカクヤスで見つけた108円は嬉しい! サバは苦手ですが健康の為に食べるようにしてます。カレーや、チーズをかけてトースターで焼くと食べやすくなります。
高血圧対策で食べています。 そうめんとサラダキャベツ、きゅうり、ざく切りトマト、納豆をまぜています。 つけ汁にすれば山形県の郷土料理、ひっぱりうどんのように食べられるかも。
焼き魚等は食べるのが苦手ですが、缶詰めは骨も食べれるので好きです😀大根おろしに混ぜたり、色々調理にも使えるので良いですね🙂個人的に味噌煮より水煮の方が好きです(^^)
昔より内容量が減った事で、サイズが小さめの鯖になって不味くなった。 量も減って味も落ちるって最悪 もう100円で買える鯖缶は明らかに美味しくない(ーー;)
耐熱ガラス容器に移し、レンチンして食べましたが味付けなしでもまぁまぁイケましたよ。 2023/02/20@105(Basiaフードセンター名古屋港)
美味しい鯖と美味しくない鯖 缶を開けて食べてみないとわからないくらい、品質が安定してない。 鯖の大きさもマチマチだし、硬い背ビレも入ってる。
安くて美味しい。いろんな料理に使えると聞いてはいるのだけど、やっぱり醤油をかけて葱と鰹節をかけてそのまま食べるのが一番すき。
安く買えて、魚身もふっくらしてる方だと思います。おいしいです。水煮だと色んな味つけができるのでストックしてます。
スーパー、ドラストでも100円では購入できないのでかなりお得です!ドラストでも130円くらいするのでお得です!
サバ缶も値上がりして安い物安い物へ移動しています。これはまあ美味しい部類です。毎晩味噌汁にしてます。
安くて助かります。味は薄め?ですが、納豆ご飯にキムチなどと一緒に乗せて食べてるので問題ないです。
固形量/内容量がきちんと分けて表示されていて好感が持てます。最近はパスタに利用しています。
店内で初めて見かけたので購入しました。安かったので美味しかったらリピートしようと思います!
初購入。独特な臭みがある、そのままだとわたしにはしんどいので、味付けでごまかします。
安いと思い買って家で良く見たら中国のものでした。その場で良く見て買うものですね❗️
サバ缶(いつもは味噌煮)と白菜でいつも炒め物してます。非常食にも良さそう
この時代に108円?驚きです。 ちょっと小いさめですが安くて助かります。
一時かなり値上がりしていましたが、今日は安売りしていたので買いました。
色々使えるし保存もきくので買い置きしてます。量は少なめだけど安いです。
美味しかった。腸内環境の為に食べる。100均で手に入るのは有り難い!
とてもお買い得でしたー♪ 鯖缶ストックしておくと便利なので購入した
鯖缶も値上がりしてきたので困りますね。こちらはお安め。助かります。
店内でセール品だったので購入しました。また見つけたら購入します!
やっときた!ずっと欠品してたから、ついつい衝動買い(笑)
安い時にまとめ買い。こちらのサバ缶は臭みが少し強いかも。
高くなったね。以前は、同じ分量で100円以内だった。
安いので嬉しい。様々なサバ料理にチャレンジしやすい
切らさないようにしています。いろいろ使えて便利です
美味しいが、開ける時に水分が溢れ出して面倒だった
思ったより大きめの鯖の切り身が一つ。コスパ良い。
108円!たまに安いのに出会うと買置きします。
お茶漬けにして食べました。 美味しかったです。
ベイシア 込106円 固形量90g/1.17
お味噌汁、マヨネーズを付けたりして食べます。
99円。アレンジきくサバ缶。ストックですー
安かったので購入。ストックしておくと便利
サバ缶はいろいろとアレンジして食べよう
なんと、100円で売ってたので、購入。
前より量が少なくなりました(^_^;)
色々使えるし、鯖の栄養が手軽に取れる。
安いので手軽に買えます!美味しいです!
缶詰めの魚も美味しいもので好きです。
はくさいと炊いて、美味しかったです。
鯖は健康に良いのでたまに買います。
水煮だとつけたい味にできて良いです
- クスリのサンロード梨大前店¥148
- ベイシア 市原八幡店¥106