ケーキ作りの時いつも安いホイップの生クリームをかってたけど、クリスマス時期で、 欲しかった生クリームがなく、 試し使ってみたところ、 旦那に次からこの生クリームで作ってといわれました。 値段がすこし高いけど、喜んでもらえるほうがうれしいので、次からこの生クリームで ケーキづくりしよーとおもいます。
明治 明治 北海道十勝純乳脂35 200ml の口コミ・評判
- 【ホイップクリーム】カテゴリ内 82商品中
カテゴリ | ホイップクリーム |
メーカー | 明治 |
ブランド | 北海道十勝 |
いつもはお求め易い植物性のを買ってしまうのですが、バレンタインだったので少しでも美味しくつくろうと思い、こちらを購入👛✨ やっぱり出来上がりが違う!! そして、半分だけ使ったので、キャップが出来て衛生的に保存できるのも良い✨ 優れた商品だと思いました😊🌼
他社の紙パックのを購入することが多いのですが、紙パックのは半分使って残りを取り置きするのが難しいけれど、このパックはキャップ付きなので少量ずつ使いたい時とても便利です。
普通の生クリームと比べ本当に濃厚、濃い。美味しい。お菓子作りでも生チョコとか、生クリームを使うお菓子の出来が、歴然。美味しいです。
風味がよくておいしいです。ケーキの材料にしたり、コーヒーに入れたりして食べています。
ゼリーみたいに蓋がついてるので少しだけ使ってまた冷蔵庫に保存出来るので良い
バレンタイン直前で紙パックのもの全て売り切れてて、コレしか選択肢が無くて買ったのですが キャップ付きなので一度に使い切れなくても密封できて良いです (私は1日で使い切ってしまいましたが) チョコレートにまぜて使ったのでコレそのものの味や香り、ホイップにしたときの泡立ちなどはわかりませんが、 パッケージ見る限りは紙パックのものより良いものの様に見えますね。
いつもは植物性のを買ってしまうんですが、思い切ってこちらにしてみました。やはりおいしい!紙パックじゃないのも珍しくて、開けてからも保存しやすくてよきです。半分だけガトーショコラを焼くのに使って、もう半分はあとからホイップしました。
蓋付きなので途中使いかけの場合も安心して使えます。ケーキ作りで生クリームとして使う場合は、乳脂肪分が35.0%なので、少しあっさりした感じに仕上がるなと感じました。あっさり好きな我が家では、ケーキにも使っています。
半分使うときとかでキャップ出来るのはかなり便利です。 最後絞れるのでパックより使いきった感が高いです。 クリーム大好きな子供の誕生日ケーキには必ず良い生クリームを使うのでお店のケーキよりも美味しいと評判です。
おいしい生クリームでした。半額だったので買ってみました。フルーツサンドにして食べました。普段は植物性を買うのですが、久しぶりに純乳脂肪の生クリームを食べたらやっぱりこっちの方が美味しいなとおもいました。
クリスマスケーキを作るのに初めて見かけて買ってみました 紙パックじゃないので半端に使いたいときにとても便利です 味は好みが人それぞれなので難しいけど いつも使ってる生クリームより美味しくて好みでした
ガトーショコラを作る為に購入。残りはキャラメルケーキにしたり、旦那にウインナーコーヒーにして出したり、パン作りに使ったり。紙パックものより衛生的に保管でき、尚且つ動物性脂肪なのが安心ポイントです。
空気を抜けるパウチ型なので、牛乳パック型のものより、開封後も持ちが断然いいです!倒しても漏れたりしないので、チルド室に無造作に放り込めて便利です。ちゃんと純生乳でできてます。味とても良いです。
これいい!キャップ付きで小分けで使う私にちょうどいいし、何しろいつものパック(ス〇ャータ)よりも数段美味しい! ただその分、倍近く高いのはなかなか家計に優しくない。 ご褒美感覚で買ってます。
タカナシの生クリームより安かったので購入しました。ケーキのデコレーションに使用しましたがミルキーな味で美味しく気に入りました。難点はクリームが緩く溶けやすい生クリームです。
安くなってたら、ついつい買ってしまう生クリーム。ポテサラ、キッシュ、ホワイトソースのこくに、ちょい足しするのにぴったり。キャップがついてるので、劣化しにくいような気がする。
クリスマスの後はよく半額の生クリームが余ってるので狙って購入します。ホイップした生クリームはもちろん美味しいですが料理にも活用できるので値引きされてた即買います。
イチゴのケーキを作るのに使いました。 純正の生クリームに比べると、やはりちょっと味が薄い。クリームよりミルクって感じでした。 軽めがいい人にはオススメです。
チーズケーキ作りのために購入。生クリーム100ccのレシピで作るので半量残すことになりますが、牛乳パック型の容器よりも保存に向いていて良いと思います。
去年は45%だったような…。 でも使いやすいし、捨てやすい!洗わなくて捨てれる! クリスマスは手作りするのでちゃんとした生クリームで美味しく安心安全。
キャップがついているので、残ったときもそのまま保存ができて嬉しい。生クリームでなく、乳脂という名称が、こだわりを感じ、いかにも本物という感じです。
前回までは46%だったはずなのですが、いつのまにかパーセンテージが変わってた。 それでも、パッケージも使いやすい35%はやはり使いやすいです。
一度に使い切れないことがよくあるので、紙パックのものは不便さを感じていました。こちらは残ってもきちっと蓋が閉められ、とても便利だと思います。
紙パックは、使ったあとにたたまなければならないけれど、このパックだと、しっかり使いきれて、ゴミも小さくなるし、価格も他より安くて良いです。
朝ごはん2回分とコーヒー1回分なんで贅沢ですが食欲無くても飲めて腹持ちが良い 飲む人少ないかもですけど容器も飲みやすいので気に入ってます
安くなっていたのでキャップタイプ初購入。まず開けやすい。使い切らなくていい、沈殿しにくい。値段もすこし高いだけだからこれからこっちかな。
割引商品購入。チーズケーキに使おうと思います。キャップ式なので、開けやすい。小さくしてゴミ処理しやすい。脂肪分高め。よく購入します。
パックタイプですと、底に塊のようになるのが嫌でしたが、これなら潰す手間も軽減されるし注ぎ口がフタもあって衛生的に保てるので良いです!
楽天パシャで100ポイントもらえるんで買いました消費税込みで328円です-100ポイントもらえるので228円で買えたことになります
キャップがついているので、一度に使いきれない時にはとっても良いと思います。ケーキにタップリとつけて、とても美味しくいただきました。
いつもは植物性の生クリームだけど今日は安くなっていたのでこれにしました。コクがあってパンケーキと合わせて食べたら美味しすぎます!
紙パックと同じ量で、北海道産、純乳脂肪なのに紙パックのより安かったので購入しました。パウチで使いやすいし、紙パックより好きです。
もうすぐバレンタインなので娘に頼まれて購入しました。手作りスイーツはお友達に渡すので少しでも品質が良い物がいいかなと思いました。
カルボナーラ用で購入。いつもは、紙パックを使用していましたが、少ししか使わないのに保存が難しいので、このタイプは重宝しています
これはお気に入りで必ず生クリームはこれを買います。高いだけあって味が美味しい。これじゃないとスイーツも美味しく仕上がりません。
少し高いけどこのキャップタイプがつかいやすくて、倒して収納できるし便利です。密閉されてる気がしてパックよりも安心な気がする。
楽天パシャのSPU達成のために購入しました!これからバレンタインの季節なので、生チョコを作るのに使いたいと思います(^^)
紙パックのものより開封しても日持ちするのがよいです。少量使いで、ちょくちょく使うのに便利。 乳脂肪もちょうど良くて美味しい
こうゆう形で売られている生クリームは初めてみました。中身はそのままコクのあるクリーミーな味わいでとっても美味しかったです。
いつも植物性のクリームばかり購入していましたがレアチーズケーキを作るのにこちらを購入しました。コクがあって美味しいです。
生クリームパスタを使いたくて、購入しました😋生クリームより安かったです。 生クリームパスタなどの料理にもオススメです😋
紙パックだと持ち帰り時に泡立ってしまったり、半分残ったりするときの保存に不安がありますがこれは安心。味も良かったです。
クリスマスケーキ様に買いました。なかなかこれは便利余ったらキャップが付いていれのでウインナーコーヒーにして飲めます。
さっぱりした甘さでどのスイーツにもあっています 他のだともてっとしたあまさが嫌になるんですが、明治のは美味しいです
紙パックは使い切らなければいけないのにいいかな?と購入しました ワオンポイントもついていたのでお得感がありました
入れ物が便利 コーヒーにいれても生クリームにしてもいいなんて最高 全部使わなくても取っておけるのはありがたいです
バレンタインフェアで購入。全部は使えない時はキャップできるし、お高いけど美味しい生クリームだから買う価値あり。
クーポンがあったので購入してみました。 普段購入しているものよりコクがあり美味しいです。 ただ、ちょっと高い…
動物性生クリームなので濃厚だし料理にコクが出ます。 キャップなので使いやすい。 植物性より値段がはるかに高い。