(・∀・)いつもクラフトの粉チーズを買っていますがこちらのが価格が少し安かったのでたまには違うのもいいかと買ってみました。 明治さんだし北海道十勝だし間違いなく美味しいでしょと思いまして。 クセのないまろやかな粉チーズですね。 もう長年クラフトの粉チーズを食べてるので慣れてしまってるせいもあるかと思いますが少しパンチが足りない気がしました。パルメザンチーズの独特な香りと風味がマイルドな感じです。 というかパルメザンチーズというより普通のプロセスチーズをそのまま粉にしたような味わいかな(^^)
明治 明治 北海道十勝 パルメザンチーズ 80g の口コミ・評判
- 【チーズ】カテゴリ内 2,811商品中
カテゴリ | チーズ |
メーカー | 明治 |
ブランド | 北海道十勝 |
粉チーズは高いですが、カルシウムもたっぷり取れるし、ピカタにしたり、ミートソースにかけたりして使えるのでだいたい常備してあります。 もう少し塩分があってもいいかなと思いますが、子ども達にも使うのでちょうどいいかと思っています。 卵焼きに入れて焼いたものをマヨネーズを塗ったパンに挟んでも美味しいです!
お値段が高いです。(粉チーズ全般にいえることではありますが。バターを含めた乳製品すべてにおいてかもしれないけれど。) 個人的にはもっと塩分がある方が好きです。昔からある粉チーズみたいに。あと、独特の、微妙な苦味みたいな味も、要らないかな。
いつもは違うのを購入してましたが、今回こちらしか無かったので初購入しました!しかし値段が高い!でも生の小松菜をザク切りにして塩、粗挽き黒コショウ、オリーブオイル、パルメザンチーズをふりかけて混ぜて食べるのが美味しくてハマってるので(笑)
我が家はよくパスタを食べるうえ、チーズ好きなので粉チーズの消費量がとても多くすぐになくなります クラフトかこちらの商品のその時安い方を何本かストック買いしています 癖がなく食べやすい味だと思います
いつもは違うのを買っていますが、これしか売ってない店で買い物したので仕方なく買いました。 また買うことはないと思います。 味は普通です。パスタにかけたり卵焼きに混ぜたりして使ってます。
クラフトチーズのほうが塩味が効いていて香りも良く好きですが、ついお値段の誘惑で。 円やかで優しい香りですかね。 クラフトより固まりにくい気がします。
ちょっとしたときに使いたくなって。パスタやサラダにも使えます。サラサラしているので嬉しいです。小さな子供がいるので、離乳食の一部にも使っています。
よく見るクラフトの粉チーズより癖が少ないので何の料理にも合います。茹でブロッコリーに鰹節、このチーズと醤油を和えるとおいしいです。
初めて購入しました。いつも買っているのよりは安いけど、それでも粉チーズは高いです。たくさん使うことがないので、まあいいかなと。
よく買う粉チーズよりも高い方ですが、味はこちらの方がミルク感が強くまろやかです。カルボナーラに振るならこれがいいです!
クラフトの粉チーズより少しだけ安かったので買いました。ミートソースパスタにかけて食べましたが、美味しかったです。
いつも別の粉チーズを買っていました。十勝ってどんなかな?と思って初めて買いました。美味しかったらまたリピします。
パルメザンチーズは高いですが毎日食べるものなので割り切って購入しました。パスタは勿論、納豆にかけても美味しい。
パスタにかけるように書いました。特売になっていて安く買えました。ひとかけするだけで、美味しいパスタになります。
いつもはクラフトを買うのですがこちらが安かったので購入 味は悪くないですが、固まって出にくくなるのが少し残念
いつもはクラフトを買いますが、こちらの方がチーズの味が格段上です。ただ取り扱いスーパーが少なくて困ります。
スーパーに同じ大きさの2種類しか売ってないので、いつも安い方のこちらを買います。 これでも十分美味しい。
定番クラフトの粉チーズより割安なので選んでみました。味がマイルドだけど十分なおいしさだと思います。
パスタにかけたり料理に使ったりと冷蔵庫にないと困る一品です。100%国産の所が気に入ってます。
お安くなっていたので買いました(*^^*) 明日はミートソースパスタなのでたっぷりかけます😋
いつもクラフトを買っていましたが、明治の方がお安かったので初めて買いましたが美味しいです。
いままでクラフトばかり購入していましたが、円安の関係で、日本製が約100円は安い!国産万歳
普段はクラフトを買っていましたが、こちらの方がお安かったので初購入。味はしっかりしています
パスタにはもちろん 揚げ物するときにパン粉と混ぜると めちゃくちゃ美味しく仕上がります♡
アスパラにバターと粉チーズかけオーブンで焼いたら出来上がり!!簡単だけど美味しかった!
家でよくパスタを作るので買いました その時に一番安いものを購入しています 美味しいです
さっぱりマイルドなのでついついドッサリいっちゃいます。もうちょっとコクが欲しいかな…。
いつも買ってるものより安かったので、選んでみましたが、やはり、安かろう悪かろうでした。
値段が高いですが、信頼性のある成分とブランドなので安心感があります。美味しいです!
明治北海道十勝パルメザンチーズです。嬉しい国産です。安心安全の美味しい逸品です。
当たり前ですけどチーズくさいです。カルボナーラなどに使います。美味しかったです。
スープに入れるために購入しました。チーズの香りが食欲を誘います(๑´ㅂ`๑)笑笑
久しぶりに購入したのですが、底の方で固まりやすいのは、何故?冷蔵庫保管だから?
仕上げに振ると何でもオシャレ。匂い強めもチーズ好きにはたまらないみたいです。
他メーカーより香りがして、ザ・チーズという感じです。パスタなどに使いました。
いつもはクラフトの緑のだけど、こちらの方が安くて新しいのも試してみたくなって
いままで使っていた粉チーズから、こちらに変えてみました! 味はどんなかな。
少しチーズ独特の匂いがあるので嫌いな人は不向き。パスタやカレーにかけても○
美味しいです。 カルボナーラやミートソースパスタ作るときに愛用しています。
クセがなくて使いやすいです。穴が大小ありますが、あまり違いが感じないかも。
クラフトよりチーズの臭みはありません。あの臭みが好きな方は物足りないかも
パルメザンチーズなのですぐにかたまっちゃったけれど、美味しいチーズでした
美味しくて便利で すぐに使い切ってしまうので、大きいサイズが欲しいです。
ホワイトソースのえびスパゲッティを作る時に使いました♪美味しかったです
なくなったので。いつもは違うのを買っていたけど、これしかおいてなくて。
チーズはナチュラルチーズ派。 プロセスチーズよりも健康的な気がするだけ
よく使うのであっという間になくなります。大容量のタイプもあればいいな。
他のものと比べて、味の違いはよくわかりませんが、パッケージは好きです。
美味しかったです。 オムレツやピカタなど、卵と一緒によく使っています。