添加物が入っていないそのまんまのクリームの味が生きていてとにかく美味しいです!他のブランドにも純生ありますが、添加物の味しかしません。手作りのケーキもお店で買うより美味しく出来ます。
よつ葉乳業 よつ葉 北海道純生クリーム 200ml の口コミ・評判
- 【ホイップクリーム】カテゴリ内 79商品中
カテゴリ | ホイップクリーム |
メーカー | よつ葉乳業 |
ブランド | よつ葉 |
よつ葉は牛乳も美味しいから、生クリームやバターも美味しい。無添加なのが嬉しいです。コクがあり、後味も変なベタベタ感がなくて好き。
生クリームは常備して、ケーキ作りやグラタン、シチューにもかかせません。もう少しお値段安くならないかなぁと、いつも思います。
今日はこれで、フレンチトーストを作りました。間違いなく美味しい!ヘタな店より生クリームの量が多いのと、卵液がしっかりしているのと、ラカントを使っているので最高です。出来上がりにはちみつをお好みで垂らして食べる。それはもう!最高の昼食でした。美味しすぎて昼寝もしてしまいました。
ヤンソンさんの誘惑を作るのに購入。 これを作る時は濃い生クリームでないと作ら ないでとの但し書きがあるので従いました。 ヤンソンさんの誘惑はジャガイモ、ベーコン 玉ねぎ、アンチョビ、生クリームなどで 作ります。濃い生クリームとジャガイモ アンチョビの組み合わせは👌🏻です。
他のメーカーの同様の品で、添加物入りのものがあるのでよくよく気をつけなければいけません。 こちらはちゃんと純生クリームなので、安心して使えます。 脂肪分が多いので、しっかりしたホイップになりますが、泡立てすぎるとボソボソしてしまうので要注意。 コクがあって美味しいです!
生クリームは、子供とスイーツ作りの時に買っている。やはり、植物性油脂のホイップより、美味しいし、濃厚。クリームが美味しいと、他が多少失敗しても、スイーツの出来が格段にアップする。気がする?
いつもは安いホイップクリームを買っていましたが、今回はこれを購入。 添加物は入ってなくて生乳だけなんですね! すぐに泡立ってクリームが出来ました。 水っぽくならないし、おいしいです!
お菓子作りには欠かせない生クリーム。 時期もあって残り3つでした(汗) 諦めかけたときに特設会場で見つけられました! 皆さんもこの時期は売場にない場合は特設会場見てください!!
十勝産の生乳で、余計なものが入っていないので安心。生クリームはいつもこれに決めています。ただ私には少し濃厚すぎるので、ホイップする時はレモン汁を入れてサッパリさせます。
十勝産生乳100%で美味しい! 日本の酪農家さんの過酷な環境を少しでも応援したくて、家計に余裕はなくとも乳製品はできるだけ国産原料のものを選ぶようにしています。
普段から生クリームはこの商品を使ってます。秋の時期の牛乳の状態がいいのか、一年の中で一番おいしく生クリームを食べられます。軽い口触りがとにかくオススメです。
半額の時は別メーカーのものも購入しますが、生クリームは大抵こちらを選びます。トランス脂肪酸が主成分の植物性クリームだけは買わないようにしています。
安くなっていたので、杏仁豆腐を作るのに購入して見ました。いつもは他の生クリームを使って杏仁豆腐作りますが濃厚‼︎な杏仁豆腐が出来上がりました。
近くのスーパーで無添加の生クリームはこれしかないのでずっとコレを愛用しています。無添加なので賞味期限も短いです。安心して使っています。
子供の誕生日にチーズケーキを焼くために購入しました!できるだけ美味しくできるためによい生クリームを購入しました!あしたが楽しみです
生クリームを購入するときはいつもこれです。植物性のものは添加物と味が気になって使えないので…。味も濃厚でコクがあり、美味しいです。
安い生クリームの3倍の値段はしますが、美味しいので外せません。 でも、もう少し安いとお菓子作りの頻度も増えるのになーて思います。
生クリームで食品添加物も入ってない商品はこれぐらいですかね。これはサワークリームを作ったりクリームチーズを作るために買いました
添加物が入ってない生クリームに大満足です。味は濃厚で美味しいです。この味と量で添加物がはいってない生クリームコスパ良すぎです。
クリスマス前だからか安くなっていたので購入。北海道産だし、ケーキの飾り付けにはやっぱり脂肪分の多い生クリームが良かったので◎
グラタン、シチューが食べたくて。生クリームを少し入れると美味しいので購入しました。でもホイップクリームと違って高いです。
濃厚でこくがあり美味しいクリームですが、コレステロールを考えるとホイップよりはるかに高くて、気になりながら食べてます
ミルクの風味がしっかりします。 普通の生クリームより泡立ちが早い気がするので、泡だてすぎないように気をつけてます。
無添加だったので購入しました!他の生クリームも低価格でありましたが、沢山添加物が気になったのでこちらにしました!
これを買ったらもう他のは買えないぐらい美味しい。賞味期限短いし高いけど、生クリーム買うときはいつもこれを買います
スイーツ作りやホワイトソースを作るために購入しています。 今回は、ウニクリームパスタを作るために購入しました。
ずーっとこれです。 無くても料理はできるけど、あると料理の選択肢が広がる。 今回はバターチキンカレー用に🍛
植物性よりお高い分全然美味しい。生クリーム!て感じ(笑) 安くしてたから、ひなでこケーキでも作ろうかな~
生クリームの中では一番美味しいです。他のメーカーより、牛乳の味が濃いです。日持ちがあまりしないのが難点。
牛乳の味がとても濃い生クリームです。シンプルな原材料で価格が普通の生クリームより高めですが美味しいです。
チーズケーキに使う予定です。今日、購入して思ったけどかなり高くなったな~。気軽にケーキも作れませんね。
値段はそこそこ高いけど、普通の生クリームより濃厚な感じがするので、カルボナーラなど料理によく使います。
よつ葉のファンです。 何を買っても間違いない 乳脂肪47%はクリームシャンテを作るには重宝します
カフェラテ用に購入、美味しくできます。ちょっと値段が高いのがあれですが、外で飲むより安いのでOK
期限3日前で半額だった… 娘がコレでクロテッドクリームもどきを作ったのですが美味しかったです
市販だとよつ葉さんの生クリームが 1番美味しいように感じます アイスを作るのに買いました
だいたい手作りケーキが主流な我が家は、純正生クリームなので美味しいお菓子が作れて大満足。
なんかとても安かったので つい買ってしまいました。 なのでまだ使い道が決まってません。
無添加クリームはなかなか売っていないのでちょっと遠くのスーパーまで買いに行ってます。
本物の生クリーム✩︎ 安定剤、保存料なしの無添加。 これが生クリームでしょー
どんどん値上がりする生クリームを特価で購入でしました。やっぱり美味しいです!
高いけど美味しい! 普通のとは全然味が違うのでいつもこちらを購入してます。
無添加なので安心して使う事ができます。コクもあって美味しい生クリームです。
本州では無添加生クリームの選択肢が多いけど、北海道はこれしかないのかな!?
泡立ててパンケーキに添えて食べました。さすがよつ葉!美味しかったです😋💕
添加物が一切入ってない生クリーム。生クリームの中でダントツ美味しいです。
とても美味しく、無添加で安心。ケーキやクレープを作るときは必ずこれです。
その他のものが入っていません。素晴らしいと思います。これしか使いません!
生クリームと言ったらうちではいつもこれ。無添加なので安心して使えます。
- コープドラッグかじ店¥408
- ビッグハウス旭町店¥378
- コープさっぽろあいの里店¥408
- ビッグ¥335
- スーパーアークス東苗穂店¥385
- ビック¥335
- コープドラッグパセオしらおい店¥408
- スーパーダイイチ白石神社前店¥380
- コープさっぽろしろいし中央店¥408
- コープさっぽろルーシー店¥408