外出時の水分補給に購入。 670mlとたくさん入っているので、お得感があっていつもこれを買ってしまいます。 甘味料やカフェインが入っていないものなので、健康にもいいかなと思います。
女性 / 30代代 / 北海道 ceIu さんの口コミ一覧
健康ミネラルむぎ茶 ペットボトル
伊藤園
4.00 / 5雪印メグミルク 4種のチーズスライス7枚入112g
雪印メグミルク
3.50 / 5とろけるチーズだけど、加熱しなくてもそのまま美味しく食べれて便利! 普通のスライスチーズよりも味が濃くて、好きです。 1枚増量なのがありがたい。 伸びるのはシュレッドチーズに劣るけど、バラバラこぼれないで調理できる便利さがスライスチーズのいい所かなと思います。
やまか上元 小揚げ 5枚
やまか上元とうふ店
3.50 / 5いつもなるべく早めに使いきれるように5枚入を購入しています。お味噌汁やひじき煮を作る時に使っています。 地元の業者の商品なので、できるだけ買うようにしています。
広瀬 ピーマン 1P
広瀬(宮崎県・青果・自社ブランド食品)
3.50 / 5鹿肉とチンジャオロースを作るために購入。
カネリョウ 伊達の旨塩めかぶ 35g×3
カネリョウ海藻
4.00 / 5ダイエットのお供に購入。 ご飯+お豆腐+めかぶ(+調味料)でヘルシー丼にして食べています。 ちょうどいい塩味で美味しいです。
ベストプライス 納豆 40g×3
イオン(AEON)
4.00 / 5タレ付き納豆だと、いつもカラシだけ残ってなんかもったいないなと思い、最近はタレ無しのこの商品を購入しています。 自家製の麺つゆをかけて食べています。 小粒だし、1歳になったばかりの子どももパクパク食べています。
オシキリ 北のこまち 70g×4
オシキリ食品
4.00 / 5北海道産大豆だから、外国産のよりも安心して食べれる。 1個が小さいから、子どもにも与えやすいし、大人もちょっと1品足りない時に食べれるから使いやすい。
ホッカン きざみのり 10g
ホッカン
4.50 / 5子どもの食事にも使わせてもらっています。最初からちょうどいい太さひカットされているので、手間が省けてありがたいです。 食べた時の香りも申し分ないです。
雪印メグミルクフレッシュ北海道生クリーム200ml
雪印メグミルク
3.00 / 5家から1番近いスーパーには、動物性生クリームがこの1種類しか無く、無添加の生クリームを買いに行くのにもう1件別のスーパーに寄るのもなんだかな……って思ってこちらを購入しています。 本当は、無添加のやつを買いたいな~というのが本心です。
花王 ワイドハイターEXパワー 詰替 450ml
ワイドハイター
4.00 / 5昔からずっと使っています。 我が家はマグネシウムの粒を袋に入れた物を洗剤替わりにしており、それプラスでワイドハイターを使っています。汚れも落ちてるし、匂いも気になりません。
ツケモノブクロ 0.5 2トヨウ
サツキプラス工業
4.00 / 5いつもアウトドア時のザックの内袋として使用しています。 今回は防災バッグ用に購入。内袋としても使えるし、いざと言う時は雨ガッパ(40Lは大人用)としても使えるかなと考えています。
ツケモノブクロ 0.5 1トヨウ
サツキプラス工業
4.00 / 5いつもアウトドア時のザックの内袋として使用しています。 今回は防災バッグ用に購入。内袋としても使えるし、いざと言う時は雨ガッパ(20Lは子ども用)としても使えるかなと考えています。
旺旺ジャパン スッパイ大作戦コーラ&レモン 70g
旺旺・ジャパン
3.50 / 5運転の眠気覚ましに購入。 「スッパイ」って書いてある割には全然酸っぱくなかったけど(笑)、味はそれなりに美味しかったから、1時間半の運転中に食べ切りました。
ケロッグ チョコクリスピー 230g
日本ケロッグ
ケロッグ
3.00 / 5たまに無性に食べたくなる。甘くてサクサクしてて、牛乳をかけると牛乳がチョコ味になるのが好き(^_^)
Gran Label 赤葡萄100% 330ml
名古屋製酪
4.50 / 5甘くなくて濃いのがお気に入り。 お酒が飲めないので、赤肉のお料理を食べる時には赤ワインではなく、このジュースを飲みます。ノンアルコールワインみたいでお肉にもとっても合います!
スコッティ フラワーボックス 250組 5箱
日本製紙クレシア
4.00 / 5使い心地も柔らかくて悪くないし、1.5倍長持ちするので交換頻度が少なくなって楽です。
旭化成 サランラップ 家庭用 30cm×50m
4.50 / 5ラップのキレもいいし、強度的にも満足してます。切れ味がいいままで刃の部分が紙製になったら、分別も楽だしいいなと思います。
キュキュット泡スプレー 無香性 詰替用 690ml
キュキュット
4.50 / 5赤ちゃんマグのストロー部分の中も洗えるし、油ものの食器に吹きかけておくと汚れが落ちやすいので、助かってます。
ホクト ブナシメジWパック 250g
ホクト
4.00 / 5Wパックが売ってる時は、お得なWパックを購入しています。 ブナシメジの他に椎茸など他のキノコも合わせて「キノコミックス」を作って冷凍しています。 切ってあるから、炒め物やスープにもすぐに使えて便利です。
オハヨー ぜいたく果実いちごのむヨーグルト180g
オハヨー乳業
ぜいたく果実
4.00 / 5果肉のゴロッと感も楽しめて美味しい。 ちょっと何かつまみたい時にお菓子の代わりに飲んだりしてます。スナック菓子を食べるよりは罪悪感が少ない!
栄養マルシェ 鮭とほうれん草の雑炊弁当 160g
アサヒグループ食品
4.00 / 5こういう離乳食って、ご飯もおかずも両方とも水分が多くてドロドロしてる感じだけど、これは1つは茶碗蒸しだから、食感に違いもあっていいと思う。 味も出汁が効いてて、美味しい。
小林製薬 メガネクリーナーふきふきくもり止め40包
小林製薬
LEE
4.50 / 5汚れがすぐに取れて綺麗になる。 今回は初めてくもり止め機能がついたものを購入してみた。これから寒い季節になると室内の寒暖差でメガネが曇りやすくなるから、どれくらいこのくもり止めの効果があるか楽しみ。
ダノン ビオ プレーン砂糖不使用 75g×4
ダノン
4.00 / 5離乳食で食べさせる+大人も一緒に食べています。トロッとしてる食感も好きで、酸味もあまりなく食べやすいヨーグルトです。 ベビーダノンは単価が高いのと、ほかの個包装ヨーグルトで、プレーン無糖があまりないので、いつもこちらを購入しています。
S&B ゴールデンカレー 中辛 198g
S&B ヱスビー食品
ゴールデンカレー
4.00 / 5鹿肉カレーを作るのに購入しました。 ほかのルーも合わせて使いました。 辛差もちょうどよくとても美味しかったです。
サツラク まきば恵み低脂肪 1L
恵
3.00 / 5クセもなくサラッとしてて飲みやすいです。 バナナシェイクにしたり、ココアを作ったり、ホワイトソースを作るのにも使っています。
ジョンソン カビキラー 替 400g
SCJohnson(ジョンソン)
4.00 / 5新築なのにすぐにトイレの便器の中に黒カビ?みたいなのが出来て、それ以降カビキラーで掃除をしてる。ウォシュレットの所にも黒カビが生えるから、カビキラーかけて掃除してるけど、なんかもう使う気になれない(T_T)
トイレマジックリン消臭・洗浄スプレー ミント本体
マジックリン
3.00 / 5これまでカビキラーで掃除してたけど、逆さ噴射が出来ないのが難点で、こちらの商品を購入。 ミントの香りでさわやか。出来ることなら無香料バージョンもあって欲しい。
アサヒ クリーム玄米ブランビターチョコ 54g
クリーム玄米ブラン
3.50 / 5ダイエット中のおやつに購入。 個包装になってるのがありがたい。
龍角散ダイレクトスティックミント 16包
龍角散
4.00 / 5ラムネみたいにすぐ溶ける細粒で、粉薬が苦手でも飲みやすい。 ミントのスゥーットした感じが気持ちいい。喉のイガイガも一時的に治まる。
ニップン 和風ハンバーグ&香味醤油スパ 340g
ニップン
3.00 / 5手間がかかるハンバーグをパスタと一緒に7分弱の時間ですぐに食べれると思うと、すごい便利。 ボリュームもあって、あじもそれなりに美味しい。
ニップン グラタン&牛挽肉ボロネーゼ 340g
ニップン
3.00 / 5ボリュームもそれなりにあって、味も美味しかった。2品食べれるのもいい。安くてすぐに食べれるなら、いい商品かなって思います。
エリエール 贅沢保湿 ポケット 14W×4P
大王製紙
エリエール
4.00 / 5保湿ティッシュが欠かせない鼻炎シーズン。普段はくじのハズレの時にもらったポケットティッシュだけど、ポケットティッシュも高保湿。 この時期だけのちょっとした贅沢です。
エリエール 贅沢保湿ティッシュー 200組 3箱
大王製紙
エリエール
4.50 / 5春と秋に(血管収縮性)鼻炎でくしゃみ・鼻水がひどくなるので、このティッシュは手放せません。普通の箱ティッシュだと鼻の下が痛くなるけど、これならあまり痛くなりません。 箱の高さがもう少し低くなってコンパクトになると更にいいなと思います。
和光堂 ベビーのじかん むぎ茶 500ml
和光堂
4.00 / 5毎食の離乳食の後に飲ませています。 味は大人用の麦茶よりも薄い感じです。 コップやマグに入れてゴクゴク飲んでいます。
和光堂 ベビーのじかん 赤ちゃんの純水 500ml
アサヒグループ食品
和光堂
4.00 / 5娘のミルク調乳用に購入。外出時や自宅で湯冷ましを切らしている時に使っています。 ①熱湯を作る量の1/3~1/2入れてミルクを溶かす。 ②出来上がり量まで「純水」を入れて混ぜる。 これですぐ飲んでもちょうどいい温度になります(^_^) 純水ってこともあり安心して使えます。
龍角散ダイレクトスティックピーチ 16包
龍角散
4.00 / 5副鼻腔炎の後遺症で喉がイガイガして購入。 粉薬は苦手で飲めないけど、これはお菓子のラムネが細粒になった感じで、口の中ですぐに溶けるし、味も美味しい!そして、喉もスゥーっとして気持ちよく、イガイガも一時感じなくなる。
セルフチョコレートクラッシュチョコミント150ml
赤城乳業
4.00 / 5側面のチョコもそれなりの厚さがあって、ちゃんとパリパリした状態で食べれるのがいい。 アイスに混ざってる小さいチョコと側面の自分で割った大きめのチョコの食感の違いも楽しめてGood。 欲を言えば、底面のチョコが薄いから、もう少し厚くしてほしい♡ スーパーで売ってたのに急に無くなっててショックだったけど、近くのドラッグストアに売ってて無事再開。どこのスーパーにもある訳じゃないのが残念。年中色んなスーパーに売ってて欲しい!
池田 お熱とろーね 6枚
池田模範堂
3.50 / 5生後10ヶ月の娘が発熱して購入。メジャーな冷えピタも「子ども用」は売ってたけど、何ヶ月から使えるのか明記がなく、こちらの商品は「生後6ヶ月から使用可能」の旨が書かれていたので、こちらを購入しました。 1袋に2枚のシートが入っているけど、1枚残っちゃった時のことを考えると、できるなら1枚ずつの方がいいなと思います。
赤城乳業 フロリダサンデー 210ml
赤城
4.00 / 5安くてそれなりに美味しい。柔らかくて冷凍庫から出してすぐでも食べやすい。
カウブランド無添加トリートメントしっとり 180g
牛乳石鹸共進社
カウブランド
4.00 / 5一般的なトリートメントを使うと、頭皮が痒くなることがありましたが、これにしてからトラブルなく使えてます。髪もキシキシしないし、ゆくゆく娘も使うようになったら同じものを使えるので便利だと思います。
薬用シュミテクト 歯周病ケアナチュラルH増量99g
グラクソ・スミスクライン・コンシューマー・ヘルスケア・ジャパ
シュミテクト
4.00 / 5香りも嫌な感じじゃないし、スッキリする。
JAひまわり 大葉
愛知県経済農業協同組合連合会
4.00 / 5家庭菜園の大葉が傷んできたので、購入しました。 クルミ味噌を大葉で巻いてご飯と一緒に食べる予定です。 冷凍もできるし、冷凍しても凍りません。熱々のご飯にひんやりしたクルミ味噌の大葉巻きを合わせるのも好きです♡
日本ハム シャウエッセン 117g×2
日本ハム
シャウエッセン
5.00 / 5割引になっていたのでつい購入しちゃいました。 茹でて食べるなら、やっぱりシャウエッセンが1番美味しい。
オシキリ ツイン絹豆腐 200g×2
4.00 / 5大人用+離乳食用として購入しました。 値段もお手ごろで味も美味しいので助かります。
マルちゃん マルちゃん正麺 醤油味 5食 525g
マルちゃん正麺
3.50 / 5クセがなくて食べやすいなと思いました。 肉野菜炒めを乗せるとボリューム的にも満足出来ます。
よつ葉 北海道純生クリーム 200ml
よつ葉乳業
LEE
4.50 / 5スイーツ作りやホワイトソースを作るために購入しています。 今回は、ウニクリームパスタを作るために購入しました。
明治 クレミーホイップ(1袋入り) 箱 65g
明治
3.50 / 5牛乳と合わせて1分混ぜれば、クリームが出来上がるから、すごい便利。 生クリーム好きから言わせると、味は生クリームっていうより、お安めのバニラアイスって感じ(^_^;) これはこれで “こういうクリーム” として食べるならいいと思います。
明治 チョコレート効果カカオ72%BOX 75g
チョコレート効果
4.00 / 5ダイエット中の味方!高カカオチョコレート。1日に食べる枚数を決めて、それを越さない範囲で食べたい時につまみます。 ダイエット用のお菓子作りにも使う予定です。
ニップンめちゃラクカスタードクリームミックス40g
LEE
3.50 / 52分くらい混ぜれば完成で、本当に簡単に作れるのがいい。 味は本格的というよりかは、駄菓子感があるから、もう少し本格的な味がすれば更に良いな~。
大東製糖 てんさいのお砂糖 600g
大東製糖
4.00 / 5オリゴ糖が含まれていて、腸にも良さそうだなと思い、てんさい糖を購入しています。このてんさい糖はキメが細かいので溶けやすいのがメリットですが、乾燥すると固まりやすいのがデメリットかなと思います(砂糖全般に言えますが、顆粒のてんさい糖よりもこの商品の方がガチっと固まる印象です)。湿気を与えるとまたサラサラに戻るので、固まってしまった場合はそのようにしています。
ダノン ビオYGプレーン 砂糖不使用 75g×8
ダノンジャパン
ダノン
4.50 / 5子どもの離乳食に使用するために購入。ベビーダノンに比べたら断然安い。ベビーダノンに比べたら酸味がある感じだけど、我が家の子どもはビオでも嫌がらずに食べてくれるので、こちらを毎回購入。とろっとやわらかい食感。
タカノ おかめ納豆 極小粒ミニ3 50g×3
タカノフーズ
おかめ納豆
3.50 / 5小粒で食べやすい。値段も安いのが家計には大助かり。
サツラク 牛乳 1000ml
3.50 / 5成分無調整だけど、そこまでミルキーじゃなくて、サッパリめの牛乳。
廣記商行 味覇 500g
4.50 / 5スープだけでなく、炒飯や我が家は青椒肉絲も味覇が味を決めてくれてます!あとは、アツアツの白飯に味覇を少し入れて生卵を落として、味覇TKGも大好きです♡そこに食べるラー油を追加するのもオススメ✨
マルちゃん 塩ラーメン北海道 94g×5P
マルちゃん
4.00 / 5昔から食べてるマルちゃん塩ラーメン。 我が家は鍋にスープの粉末も入れちゃうタイプです(←作り方守らない 笑) 茹で上がった麺を丼に先に盛って、残ったスープの中に生卵を落としてポーチドエッグみたいにしてから丼にスープと卵を盛り付けてます。最後に卵を割って黄身とスープを楽しむのが定番♡
日清 フラワー チャック付 750g
日清製粉ウェルナ
4.00 / 5料理からパン・お菓子作りまで幅広く使っています。 袋にチャックも付いていて便利です。
マルちゃん 焼そば3人前 480g
マルちゃん
4.50 / 5いつもお世話になってる商品。 我が家は具だくさんで食べたいから、2人で1人前の麺を使用。 フライパンで玉ねぎとキャベツなどの野菜を高温で炒めて、一旦さらに取り出します。お肉を炒めた所にレンチンした麺を入れて混ぜたら、先程炒めた野菜を追加して、味付けをして完成。 高温で野菜を炒めると鉄板で焼いたような焼きそばになって美味しいです♡
キュレル 泡ボディウォッシュ 替 380ml
キュレル
4.00 / 5娘も生まれた時から使ってて、特に問題ないし、なにより家族みんなで同じもの使えるのが助かる。
シャトレーゼ チョコバッキー バニラ 396ml
シャトレーゼ
4.50 / 5チョコのパリパリ感がたまらない。できるなら棒じゃなくてカップも欲しい。
セコマ とよとみ生乳100%Yg 400g
Secoma
4.50 / 5ミルキー感が強くてプレーンヨーグルトの中では結構上位に好き♡
明治 スーパーカップ マロンタルト味 200ml
明治
3.50 / 5味は美味しいんだけど、クッキーが入ってると舌触りが悪くなるから、クッキーはいらないかな。滑らかなアイスだけ食べたい♡
トップトレーディング クロワッサン 5個
トツプ・トレーディング
トップ
4.50 / 5おうちで焼きたてクロワッサンが食べれる幸せと言ったら♡焼いてる時からとってもいい匂いで、その時点で癒される。外はサクサクで中はしっとりしてて美味しい。 5個で548円ならリピートしちゃう。
グリーンアイ 有機ミニ豆腐 150g×3
イオン(AEON)
LEE
4.00 / 5子どもの離乳食に使用。離乳食で使うのはスプーン1杯程度だから、残りを大人が食べることを考えると、1パックが小さくて無駄がなくありがたい。
ホクリョウ 雛の巣 10個
ホクリヨウ
4.00 / 5サイズも一定だし、普通に美味しい。
Nikkan 消せる油性マーカー ホワイトボード用
Nikkan
4.00 / 5食材管理・献立予定のために冷蔵庫に貼ってあるホワイトボードで使用。ペンは消耗品だから5本入ってるのは有難い。
ゼブラ マッキー 極細 フック付 黒
5.00 / 5なんだかんだ油性ペンはマッキーが使いやすくて買っちゃう。 ペン先が潰れにくくて、マステでラベリングする時に綺麗に書ける。
タカノ おかめ納豆 極小粒ミニ3 50g×3
タカノフーズ
おかめ納豆
4.00 / 5料金の安さがありがたい。量も1回食べるのにちょうどいい。
ナチュレ 恵 megumi
恵
3.50 / 5いつもお世話になっているヨーグルト。クセもなく食べやすい。
ホクレン にら 北の華 100g
ホクレン農業協同組合(北海道)
4.00 / 5甘くて美味しい。我が家はサッと炒めてニラ玉にするのが定番。
ママー早ゆで3分スパ1.6mmチャック結束500g
日清製粉ウェルナ
4.00 / 5フライパンで茹で~味付けまで出来るし、3分パスタだけど、ちゃんと歯ごたえもあって美味しい。少し少なめの80g束があったらいいなと思って-1♡にしました。
マルホン 圧搾純正胡麻油 ペット 450g
竹本油脂
4.00 / 5香りもしっかひあるし、なにせペットボトルタイプは重くないし捨てるのが楽!
セゾンファクトリー にんじんドレッシング180ml
セゾンファクトリー
LEE
5.00 / 5サラダ全般に合う!1回食べたらまた食べたくなる。
赤城 デッカルチェブルーベリーチーズケーキ
LEE
3.50 / 5食べごたえがあり。思いっきり食べたい時にはいい。
明治 エッセルスーパーカップ 抹茶 200ml
明治
4.00 / 5この値段でこの美味しさは、本当ありがたい。高級アイスを除いて、抹茶アイスを買うとなると、スーパーカップ一択!
メグミルク 生乳しぼり1.0 1L
メグミルク
3.50 / 5味は低脂肪乳なのでサラッとしてるけど、値段的に安いので、いつもお世話になってる。
共和町 燃やせるごみ袋 10L 10枚
5.00 / 520Lで間に合わなかった時に使える。
コイン型リチウム電池 CR-1632
パナソニックオペレーショナルエクセレンス
5.00 / 5子ども誤飲対策がされてるパッケージ。ハサミがないと開けられないのはちょっと不便に感じるけど、子どもがいるから安心して購入できる。
近畿用品製造 積み重ね収納ボックス大
近畿用品製造
3.50 / 5シンプルで使いやすい。以前購入した物と最近購入した物でマイナーチェンジされており、重ねることが出来なくなっていたので、その点がマイナス。
明治 エッセルスーパーカップ 超バニラ 200ml
明治
4.50 / 5なんといってもコスパがいい。この味でこの値段は助かる。ラズベリージャムをかけたりアレンジしても美味しい。
近畿用品製造 積み重ね収納ボックス大 深型
近畿用品製造
5.00 / 5食材のストックや洗面所…寝室のゴミ箱として使用。シンプルだから表に出ていてもあまり気にならない。
キュキュット CLEAR泡スプレー本体 300ml
キュキュット
4.50 / 5哺乳瓶や搾乳器を洗う時に便利。スポンジが行き届かない部分にもしっかり泡が届いてキレイにしてくれる。
パンパースはじめての肌へのいちばんSJ S 64枚
P&G
Pampers
4.00 / 5オムツかぶれはなし。うちのベビーは、うんちの頻度が2-3日毎で、ためてするタイプだから、背中モレ・足モレすることはたまにある。量が多いとしょうがないよね。
ピジョン 母乳パッド プレミアムケア 102枚入
ピジョン
4.00 / 5もうちょっと衣服への粘着力が強かったらな~って思うから♡-1かな。
明治 ほほえみ らくらくキューブ 1296g
明治
3.50 / 5スプーンで入れる必要がないから、こぼすことも無いし、なんと言っても楽チン!
SFボーテ 高保湿化粧水美白しっとり替 130ml
4.00 / 5数年前にサッパリタイプが無くなってしまったので、しっとりタイプを使用。好み的にはやっぱりサッパリが好きかな~。
NTGインテンスリペアボディエマルジョン250ml
Johnson&Johnson(ジョンソン・エンド・ジョンソン)
ペア
4.50 / 5ニュートロジーナのボディバームを長年愛用してたけど、コロナの影響なのか1~2年前からドラッグストアやネットでも購入出来なくなり、代わりに高保湿ローションを使用。ボディバームよりも緩めなテクスチャで塗りやすい。保湿の感じもいい感じ。ボディバーム(カップ容器)とは違ってポンプ式だから最後の最後まで使い切ることが難しいのがちょっと勿体ないって思っちゃう。
マリーS ハバネロPソース グリーン 148ml
マリー
5.00 / 5辛すぎない辛味+爽やかな酸味がいい。良いアクセントになるし、サッパリ食べれる。ピザやトルティーヤに欠かせない。
CJ 牛肉ダシダ 袋 100g
5.00 / 5簡単にナムルを作る時は、ごま油とダシダのみで良いからとっても楽チン♪ 干し鱈のスープを作る時にも、調味料はダシダのみでOK。色んなものに使えて便利♫
北固山 鎮江香酢 瓶 550ml
5.00 / 5餃子を食べる時は、『鎮江酢+醤油+辣油』が定番! ゆで鶏にこのタレをかけて食べるのも好き❤