目を温めると自律神経にも良いし、ドライアイにも効果あるので初購入。香りが良くリラックス出来ました。付けたまま寝ちゃいました。
女性 / 50代代 / 北海道 gdvB さんの口コミ一覧
めぐりズム 蒸気でホットアイマスクカモミール12枚
めぐりズム
3.50 / 5バイオクレンワンウルトラモイスト500+360ml
4.00 / 5価格がお得だし成分も他メーカーと変わらないので、毎回買ってます。
お〜いお茶 濃い茶 ペットボトル
伊藤園
4.50 / 5濃いお茶が好きで色々なメーカーのを飲んでますが、伊藤園が一番好みな味です。しっかり濃いけど変な苦味がなくて、まろやかな苦味です。 箱買いして1日1本飲んでます。 痩せてはいないけど、食べてる割に太らないです。 太りにくい感じがします。
ライオン NANOXoneスタンダード詰替 超特大
イオン
4.00 / 5高いけど一回分に換算するとコスパ良いです。
トップバリュ 純正ごま油 150g
トップバリュ
3.50 / 5トップバリュだけど竹本油脂の製造なので購入。なるべく酸化を避けたい為、瓶タイプで少量を選択。ゴマの風味があり、また買いたい商品。
JA長野 ぶなしめじ長野産 150g
JA長野県本部
4.50 / 51パック150㌘で丁度良い量です。衛生的にパックされていて、開けて直ぐに使えるのも便利です。キノコ類は色々な料理で重宝される食材です。もちろん美味しいです。
JA福岡 博多ぶなしめじ 袋 200g
JA福岡県本部
5.00 / 589円税抜き。 炒め物に入れたり、そのまま炒めても美味しいし、バリエーションか沢山あるので、よく買います。
ホクト マイタケ 100g
ホクト
4.50 / 5スーパーにあるキノコの中で舞茸が一番好き。バターソテーや天麩羅、ホント美味しいです。パックされて安心なので、開けて直ぐに使えるのも便利です。
インディアン カレーパウダー 瓶 160g
インデアン食品
4.50 / 5魚や肉、炒め物等、カレー味にする時に使います。沢山入っていて瓶なので安心です。缶は抵抗あるので。配合も良いので、そのままカレーを作るのも美味しく仕上がります。
グリーンアイ オーガニックレモン果汁 200ml
LEE
4.50 / 5ストレートなので味の良し悪しが分かりやすい。トップバリュだからどうかな?と思ったけど、味良いです。濃縮還元タイプではレモンの美味しさを感じない物もあるけど、また買いたい商品です。
LEE
4.50 / 5テレビでは2日に1回摂る事を勧めてましたが、私は毎朝パックの半量を食しています。 取り過ぎになるのかな?とも思いながら、4ヶ月程続けています。 持病はありませんので何かが改善した事はないですが、食べてる割に太らない、太らなくなってきた、という実感はあります。
COOP いりごま白 150g
コープ
4.00 / 5沢山入ってお得。製造者も胡麻の会社真誠だから安心です。
ピュア
4.00 / 5味の素とキューピーを使い分けてます。味の素は酸味がマイルドなので、ソース作りや和え物に合います。素材の味を邪魔しないので使いやすいです。マヨラーなので色々なタイプのマヨネーズが好きですが、ピュアセレクトはいつも常備してます。
IRIS 飼育ランド ブラック CY-M
アイリスオーヤマ
4.50 / 5オカメインコを病院へ連れて行く際に使用。丁度良い大きさです。
エコー金属 チタンコート事務用はさみ 1P
エコー金属
4.00 / 5購入後1年位ですが、十分に使えて刃も錆びたりベタベタもなく良いです。軽くて使いやすい。長持ちしてほしいです。硬い物を切った事はないです。
グライド ルルルン プレシャスW 4FB
ルルルン
4.50 / 5白、緑、ピンクと全てのタイプを使用しましたが、白は2番目に気に入ってます。さらっとしてるので、夏の時期に使いやすいです。トロミはあまり感じられませんが、パック後の肌はハリを感じます。緑が1番気に入ってますが、最近は品切れが続いて残念です。
マヨネーズ 350g
キユーピー(キューピー)
4.50 / 5子供の頃からマヨラーです。子供の頃はマヨネーズが最高のソースでした。今でもマヨネーズをベースにしたソースは、やっぱり美味しい。キューピーちゃんのパッケージも懐かしさと安心感が感じられます。
ネピア ソルプラス キッチンタオル 4ロール
王子ネピア
ネピア
3.50 / 5特売で148円税抜き の時に購入。厚みがあり使いやすいです。消耗品は安いと助かる。
MXP-220-BK 耐熱ボウル2200
HARIO
4.00 / 5生クリームを2つホイップする時や、酸物を混ぜる時に深さがあり使いやすい。
MXP-150-BK 耐熱ガラス製ボウル150
HARIO
4.00 / 5ちょっとしたソースを混ぜるのに小振りで使いやすい。酸物を混ぜるのにガラス素材は安心です。
山田利 肌にやさしいボディタオル
山田利
4.50 / 5裏表で生地が違い、どちらの面も肌当たり柔らかいです。固形石鹸派ですが、身体洗うのには十分な泡立ちです。モコモコ泡にはなりませんが、そこまで必要ない。洗濯後の乾きも早いです。百均で良い商品に出会うと得した気分です。また買いたいです。
かぐら里 赤ゆずこしょう 20g
かぐらの里
5.00 / 5うどんやお蕎麦の薬味に美味しい
花王 ニュービーズ リュクスクラフト 替 1220
ニュービーズ
0.50 / 5結構香りがキツイ。洗濯干しつていると部屋に香りが充満。変な臭いじゃないけど、洗うんじゃなく香りを付けてる感じ。
北海道クリームチーズ「Luxe」 400g
LEE
4.00 / 5色々な店頭で1㌔タイプを見掛けなくなり、こちらを購入。クリチが大好きで大量消費するので、消費期限が長く添加物少なめなので気に入ってます。
コカコーラ 綾鷹 濃い緑茶 525ml
綾鷹
4.00 / 5綾鷹の普通タイプ?のまろやかな苦みが好きで、濃いタイプを購入しました。更に苦味が増して美味しかった。内臓脂肪を減らすにも惹かれました。緑茶はカフェインが入ってるけど、テアニン効果かハイパーになる事なく美味しく頂けます。暑い日は特に、普通の緑茶より濃い苦味ある方が身体がスッキリする感じ。
JA東神楽 ブロッコリースプラウト 1P
LEE
4.50 / 5健康維持のために食べています。クセがなく、そのままでも食べれるし、サラダやカルパッチョのトッピングでも綺麗に仕上がります。
クリスピーサンド木苺とバニラのパフェ 60ml
クリスピーサンド
3.50 / 5全体的に味の組み合わせがバランス良く美味しかった。木苺ソースも酸味があり、甘過ぎる感じもなく食べやすかった。
ミニカップ CREAMY贅沢ぶどう 110ml
ミニカップ
3.50 / 5ブドウの味が濃厚で美味しかった。マスカットはミルク系でしたが、ブドウと同じ食感の方が合うかな。
ミニカップキャラメルロイヤルミルクティ 110ml
ミニカップ
4.00 / 5ミルクティーアイスが美味しい。これだけでも満足と思ったら、トローリキャラメルが後追いで満足させてくれた。斬新な組み合わせでクセになりそう。
ハーゲンダッツ ミニC抹茶&ブラウニー 110ml
ハーゲンダッツ
3.50 / 5抹茶にブラウニーが入って濃厚で美味しかった。ハーゲンダッツのグリーンティ味が好きなのですが、ブラウニーが入った分、もう少し甘さ控えめだと良かったな。
ハーゲンダッツ ミニカップ苺のトリュフ 110ml
ハーゲンダッツ
3.50 / 5定番のストロベリーにストロベリーソースとチョコレートチップが入っていて美味しかった。ベースのストロベリーアイスが美味しいからかな。ソースに酸味がありクドくならないのも良かった。
森永乳業 PARM ストロベリー 330ml
PARM
3.50 / 5パルムシリーズはコーティングチョコレートがホワイトチョコレートが多いけど、これはストロベリーチョコレートなのでイチゴ味が感じられ美味しかった。
ハーゲンダッツ バー抹茶フォンダンクランチ80ml
ハーゲンダッツ
3.50 / 5ハーゲンダッツカップアイスのグリーンティが好きなので購入してみました。抹茶づくしで美味しいけど、結構甘いので疲れてる時に食べようと思います。
ハーゲンダッツ ミニカップ 紅苺 110ml
ハーゲンダッツ
3.00 / 5パッケージが美味しそうに見えて購入。イチゴソルベみたいな感じをイメージしてましたが、ミルクイチゴアイスに果肉が多めに入ってるアイスでした。美味しかったけど、価格も考慮するとリピはないかな。
ミニカップ ピスタチオ&サマーバニラ 110ml
ミニカップ
3.50 / 5これは確かに練って食べると美味しい。前回のピスタチオ&チョコレートは、チョコレートが濃すぎてピスタチオがぼやけていたけど、今回のバニラは相性いい感じします。ピスタチオ味が薄いけど、バニラと練るとコクが出ます。
森永乳業 MOW 香りたつマスカット 140ml
MOW
1.50 / 5モウは主体のミルクが美味しいけど、マスカットとの相性はイマイチでした。ミルクと合うフルーツって、ねっとりした果物(バナナ、マンゴー、桃)かベリー系かと思うので、今後その味を発売してほしいな。マスカットのソルベとミルクアイスを合わせるなら合いそうだけど、モウは全体的にミルクアイスなので☆少なめです。
クリスピーS アールグレイミルクティー 60ml
ハーゲンダッツジャパン
3.00 / 5紅茶の風味が感じられる美味しいアイスですが、コーティングチョコレートが甘くて全体的に甘過ぎると思う。小さめなので完食出来ましたが。パリパリのクリスピーとは面白い食感を楽しめた。パルムをクリスピーで挟んだ感じかな。
ヨコオデイリーフーズ群馬の生芋糸こんにゃく280g
LEE
4.50 / 5生芋コンニャクは、お肌の為に食べてます。湯がいて冷まし、冷やし中華の様にして食べたら結構美味しかった。お腹もスッキリ。
札幌市 指定ゴミ袋5L 10枚
札幌市
3.00 / 52㍑タイプがあると助かるんやけどな~ 一人暮らし、賃貸アパート、エアコン無し、収集日以外のゴミ捨て場無し、 想像してください。夏の生ゴミが部屋にある事を。スグに捨てたいんですわ。 頼みますわ、秋元さん!
ブルーシール ポーラベアーバニラ 120ml
フォーモストブルーシール
ブルーシール
4.00 / 5こってりして美味しかった。沖縄産牛乳使用と書かれていてびっくり。沖縄で酪農されてるのは知らなかった。
JAふらの スープカレー ホタテ2個入 260g
ホクレン農業協同組合(北海道)
4.00 / 5自宅用に買いましたが、北海道土産に貰ったら喜ばれそうだと思う。スープは美味しいので、他の具材シリーズも美味しいと思う。
N パイプユニッシュPRO 2P
SCJohnson(ジョンソン)
4.00 / 5定期的に使用すると排水溝の臭いは全く気にならない。
オーブス ユーカリプタススプレー
オーブス
AUBE
5.00 / 5かわいいペットのケージの掃除用に購入。安全安心な商品。
PARM ジェラートルビーベリー 80ml
PARM
4.50 / 5外側がチョコレートかと思ったら、さっぱり系のジェラート?でした。口当たりはさっぱりだけど、濃厚で美味しかった。ベリー系は大好きだけど、柑橘系とかマンゴーとか色々な味が発売されるといいな~
コメダ珈琲店ミックスジュースアイスバー 80ml
コメダ珈琲店
4.50 / 5昔懐かしい…に惹かれて購入。 フルーツ牛乳が一般的だった頃、喫茶店のミックスジュースはこんな感じだったのかな~という想像ですが、美味しかった。 柔らかくミルク感があるけど、さっぱりして食べやすいです。 この味は他メーカーで見ないので、また食べたいです。
ムソー 直火焙煎カレールゥ 辛口 170g
ムソー
5.00 / 5変な化学調味料や添加物が入ってないので、口の中が変にならない。何より美味しい。
共立食品 素焼きアーモンド徳用 200g
4.50 / 5食塩無添加で美味しいです。 鉄分が取れるのは知らなかった。クルミも良いけど、アーモンドも必要ですね。
LEE
5.00 / 5以前よく食べてましたが、先日テレビで効能を取り上げられていて、再び食べ始めました。 サラダのトッピングにすると綺麗だし、味もクセなく食べやすい。 続ける事が大切ですね。
マルハニチロ さば水煮 K缶 150g
マルハ
4.00 / 5一人で一度に食べるのに丁度良い量。色々と調理するには食塩無添加だといいけど、価格が安いこちらを購入。保存食としても常備してます。トマト缶と煮込むと臭みが気にならない。栄養素を考慮するなら、このまま食べるのがいいけど。
デオカラット 薬用ボディウォッシュ 替 320ml
コーセー
デオカラット
4.00 / 5上品な香りが気に入ってます。デオコと迷ったけど、まずはこちらを購入。臭い問題は中々人に聞けないから、どれくらい改善されてるか分からないけど、効いてると願っています。
ピュア
4.50 / 5味の素とキューピーを使い分けてます。味の素は酸味がマイルドなので、ソース作りや和え物に合います。素材の味を邪魔しないので使いやすいです。マヨラーなので色々なタイプのマヨネーズが好きですが、ピュアセレクトはいつも常備してます。
名糖産業 生姜のど湯飴 70g
名糖産業
meito
4.00 / 5生姜湯を飲んでいるような感じで、十分生姜を感じられます。 風邪の時は効いてる感も大切。
雪印メグミルク エバミルク 411g
雪印メグミルク
5.00 / 5これでアイスクリームを作ると、滑らかさとコクが出て美味しくなる。スーパーでは取り扱いがなく、やっと見付けた!札幌のキャロット(業務用食品店)にありました。
キシリトール×BTSフーセンボールガムソーダF
キシリトール
2.50 / 5推しじゃないんだけど、安かったので沢山買いました。 味は美味しいけど、すぐ無くなります。
よつ葉乳業 生産者指定よつ葉牛乳 パック 1L
よつ葉
5.00 / 5よつ葉の3.6%をよく買います。こちらも濃厚で美味しかったです。やっぱり牛乳は、よつ葉だなー。
マルヤナギ おいしい蒸し豆蒸しひきわり大豆 70g
おいしい蒸し豆
4.50 / 5変な味付けしてないので料理のトッピングやかさ増しに最適。そのまま食べても美味しい。
ムソー OGフルーツ&ナッツバー アーモンド 1本
むそう商事
5.00 / 5山歩きには軽くて腹持ち良く重宝しています。何より美味しい。
健康フーズ パン用全粒粉 500g
健康フーズ
4.50 / 5初購入。いつものパンを全粒粉に変更。ちょっと風味豊かになり美味しい。
JAふらの スープカレー 厚切豚バラ肉入 260g
ホクレン農業協同組合(北海道)
4.00 / 5トマトベースのスープでコクもあり美味しかった。 札幌のスープカレー屋さんピカンティっぽい感じがした。 お店で食べるのが一番美味しいけど、スープカレー食べた事ない人にお土産として喜ばれそうです。 肉、野菜ともとろける程柔らかく美味しいです。
JAふらの スープカレー チキンレッグ入 300g
ホクレン農業協同組合(北海道)
4.00 / 5骨まで嚙み切れる位に煮込んだチキンが柔らかく美味しかった。トマトベースのスープでコクもあります。北海道はスープカレー店が多いけど、他府県へのお土産にするのに喜ばれそうです。
山本貢資商店 緑豆春雨 40g×2
4.50 / 5使いやすい分量で毎回こちらを購入。中華料理に欠かせません。
ホクト 霜降りひらたけピロー 100g
ホクト
4.50 / 5エルゴチオネインが気になり初購入。スープカレーに入れて美味しかった。エルゴチオネインって体内では生成されないけど、必要な成分だと知らなかった。今後は意識的に摂りたい。霜降りひらたけは、鍋や味噌汁等の汁物の他、バターでソテーしても美味しそう。舞茸も美味しいけど、食感や香りが更に高級な感じがする。
ヘアリエリペアリーオイル 60ml
加美乃素本舗
ヘアリエ
4.00 / 5本当にベタベタせず、髪サラサラになりました。この香り、どこかで似たようなのがあったと記憶。シリーズは忘れたけど、 L'OCCITANEのシャンプーを思い出しました。しっとり感は椿オイルの方が上だけど、サラサラ感はこちらが上かな。
ホクレン 道内農場黄金そだち平飼い卵
ホクレン農業協同組合(北海道)
3.00 / 5アニマルウェルフェアの考えに賛同して、健康な鶏が産んだ卵をたべたい。 卵に賞味期限が印字されていたけど、卵洗浄はどんな方法か不明。 平飼いでも規模が大きいと色々と管理されてる感がある。
新ミオDコーワ100 50ml×2本
興和(愛知県・医薬品等)
4.00 / 5風邪薬と一緒に服用。尿が真っ黄色になりました!早く良くなりたくて
加藤製菓 和草漢のど飴EX 45g
加藤製菓(愛知県・キャンディ)
4.00 / 5漢方薬に入ってる素材だから、美味しいわけないと期待せず購入。 不味いけど舐めていると清涼感あり喉が楽です。 半分に割れたので中から何が出てくるかドキドキしたけど(笑)、これまた清涼感あり喉がスースーして楽です。 効能は分かりませんが、辛い時は機能重視です。
パイン あんバタ飴 70g
パイン
2.00 / 5あんこ&バターの組み合わせは最高ですが、菓子にすると残念な物もある。 甘み&しょっぱさは、やみつきになるので、それは表現出来ていると思う。 しかし、あんことバターそのものの味が不自然で期待外れでした。 パッケージ写真は、めちゃ美味しそうに見える。
素材そのままNewマイルド SP4 280g
はごろもフーズ
4.00 / 5水煮派です。 油切りの必要なく、マヨネーズや他の食材に混ぜ込むのに便利です。 味付けやオイルは自分好みの調味料を使いたいので、シンプルな水煮は助かります。
小岩井乳業 免疫ケアヨーグルト 低脂肪 400g
小岩井
4.00 / 5従来品の方が美味しかったけど、今回も美味しい。 このトロッとした口当たりが好きです。
寿 お徳用そうめん風こんにゃく豆乳仕込み 250g
寿マナック
4.00 / 5サラダにして食べたらさっぱり美味しかった。 海外へのコンニャク輸出が増えているのがわかります。
小岩井乳業 免疫ケアYG 砂糖不使用 400g
小岩井
4.50 / 5砂糖不使用を待ってました。 従来の加糖タイプは、機能性表示食品なのに美味しすぎて食べすぎてしまう。 一度に100㌘に抑えられない。 免疫を意識しながら、血糖をあげてしまう自分にモヤモヤ。 砂糖不使用のトロッとした口当たりは変わらず美味しいし、適量で抑えられる。 自制出来れば良い話だが、この商品はありがたい。
明治 おいしい生クリーム 200ml
LEE
2.50 / 5いつもタカナシかよつ葉の生クリームを買います。 無添加なのと牛乳が美味しかったので買ってみました。 味は牛乳同様、美味しかった。 ホイップクリームを作ったが、タカナシやよつ葉の様にフワッとならず、固まるのに時間が掛かった。 添加物入り生クリームでは、このような事があります。 味が美味しいだけに残念でした。
ファーマーズ 放牧豚ロースハムスライス 500g
ファーマーズファクトリー
5.00 / 5お得で美味しい
近江兄弟社 ベルディオUVバリアミルク 80g
近江兄弟社
4.50 / 5サラッとして塗りやすく、塗った後にベタベタや白浮きがなく買って良かった。紫外線吸収剤が無添加でこの価格は嬉しい。
よつ葉
4.50 / 5やっぱりよつ葉の牛乳か一番美味しい。いつも3.6の濃厚を選ぶけど、今回はこちら。濃厚タイプよりあっさりだけど、ほのかな甘みがあり美味しい。注ぎ口も清潔で安心です。信頼出来るブランドです。
グライド ルルルン プレシャスG 4FB
ルルルン
5.00 / 5これが一番肌に吸い付く感じがあり気に入ってます。 赤い箱のモイストやOver45は、トロミ成分がたっぷりで一見良さそうに思ったが、肌に浸透せず肌表面だけがしっとりなので、インナードライは改善しなかった。 評判と年齢から、Over45ばかり使用していたが、在庫切れで手に入らずプレシャスに変えて正解。 IKKOさんが評価したら在庫切れになるけど、私の評価なら大丈夫かと思い5点付けさせて頂きます。
アサダアメガードドロップAP 24錠
浅田飴
ドド
4.00 / 5ヴィックスに飽きたので購入。味が美味しく清涼感があり喉が楽です。ヴィックスよりお得なので、また買いたいです。
結城製菓 べっこう飴 90g
4.00 / 5美味しかった。みたらし団子のタレの味で、ついつい沢山食べちゃいました。添加物も入ってないようで、今後も選択したい。昔ながらの美味しさで飽きません。
グライド ルルルン プレシャスR 4FB
ルルルン
3.50 / 5オーバー45がなかなか手に入らなく、こちらを使用中。 オーバー45のトロッとした美容液とは違いサラッとしている。 やっぱり若い方向けなのかな。 使用しないよりは使用したほうが良いけど、オーバー45のしっとり感より劣る。
トップバリュ カレーパウダー 20g
トップバリュ
3.50 / 5味付けに少しだけ使いたい時に便利。ファスナー付で保存しやすく、安くて助かります。
家族計画 リューブゼリー ホット 55g
一般社団法人日本家族計画協会
LEE
3.00 / 5ホット?というよりヒリヒリ感があった。ワセリンに似たベタベタ感でした。
エージーデオ24 クリアシャワーシート無香性30枚
ファイントゥデイ
エージーデオ24
4.00 / 5スプレータイプは便利だけど、汗をかいた後はやっぱりシートで拭き取る方がスッキリします。 冬でもモワッとしと暑さで汗をかくので常備してます。 スプレーよりさっぱり感が長く続く感じがします。
COOP 北海道十勝産小豆 250g
北海道十勝
3.50 / 5綺麗な粒で美味しいあんこが作れました。ゆっくり、じっくり時間を掛けて煮ると本当美味しい。
無漂白コーヒーフィルター2〜4杯用 100枚
生協(コープ/COOP)
4.00 / 5無漂白を使いたくて購入してます。毎日使うので、コスパも良いと思う。
光食品 お好みソース 360ml
光食品
5.00 / 5本当に美味しい。 余計な添加物が入ってないので、食後に喉乾かない。
函館酪農 濃厚函館4.0牛乳 1L
函館酪農公社
3.00 / 5いつもよつ葉の4.0%を買うけど、お得な価格なので購入。 濃いけど甘みがないので、シチューやグラタン料理に向いてるかな、と思う。
ニッスイ 速筋タンパクソーセージ減塩 70g×4本
ニッスイ
3.00 / 5ソーセージは味が濃い目が多いので減塩タイプは嬉しい。
アサヒ 十六茶 PET 600ml
アサヒ飲料
アサヒ
4.00 / 5ノンカフェインだし、暑い夏の風呂上がりに最高です。
やまぐち 道産おたま豆腐 300g
やまぐち食品
4.50 / 5トロンとして美味しい。
龍角散ダイレクトトローチマンゴー 20錠
龍角散
2.00 / 5風邪で2週間咳がとれなかったので購入。効いてる感じがなく気休め程度でした。高熱はないけど、ちょっと咳が出始めた位の頃なら効果あるかも。
森永アロエYG脂肪ゼロ満足の200g 200g
ゼロ
3.50 / 5アロエって何故か時々食べたくなる。ヨーグルトと合うんだな。
マヤゴールド オーガニックアガベシロップ 360g
4.50 / 5このパッケージ考えた人、天才〜! 液垂れしなくて清潔だし、余計に出過ぎる事もないし素晴らしい。 アガベは蜂蜜の代わりに使います。カルパッチョのソースなど、蜂蜜のクセか出ないし、でもしっかり甘い。 低GIは嬉しいけど、安心して使い過ぎないよう注意。
シャトレーゼ 北海道バターどら焼き 1個
5.00 / 5バターの塩気と甘さ控えめなあんこが最高の組み合わせ。 皮もフワフワしっとりとして美味しい。 うさぎやさんのどら焼きより美味しい。
徳丸商店 大分産しいたけ どんこ 40g
徳丸商店
3.50 / 5小さめだけど、飾切りしてそのままのサイズで料理に使えて良いです。
JAおきなわ カチ割黒糖 200g
4.00 / 5温めた牛乳に、生姜と黒糖を入れて美味しく頂きます。 寒い冬に、ほっこり出来ます。
よつ葉 十勝100カマンベールチーズ 90g
よつ葉
5.00 / 5やっぱりよつ葉のカマンベールは美味しい。よつ葉の乳製品は材料がシンプルで余計な添加物が少ないのも安心だし信頼出来る。
ニッスイ 北海道ソーセージ 55g×4
日本水産
ニッスイ
3.50 / 5出汁の味付けが美味しかった。 糖質制限中でも、美味しいものを食べたい欲を満たしてくれました。
川西農協 小豆 250g
帯広市川西農業協同組合
4.00 / 5北海道は道の駅等で美味しい小豆は買えるけど、冬場はなかなか買いに行けないのでスーパーで購入。 自分であんこを炊くと、市販品の砂糖量にびっくり。 砂糖と塩の塩梅で、自分好みに出来るのがいいですね。 小粒でも十分美味しかった。
トップバリュ 鷹の爪 6g
トップバリュ
4.00 / 5辛味や風味を考慮したらホールが一番良い。 中国産が気になるが、中華料理好きだし、外食で中華料理を食べるので、気にしないのが健全なのかな。
S&B 菜館 八角 5g
S&B
4.00 / 5チャーシュー作りに描かせません。本格的な仕上がりになります
カゴメアグリ 高リコピントマトレギュラー 280g
カゴメアグリフレッシュ
3.00 / 5形が良く綺麗なトマトでした。 あっさりで食べやすい。
トップバリュ きくらげ 30g
トップバリュ
3.00 / 5水で戻したら凄く大きくてびっくり。コリコリ食感で美味しかった。中国産は気になるけど、中華料理が好きだから気にしない事にしよう。
ヤマサン 有機の恵み竹の子 120g
ヤマサン食品工業
恵
3.00 / 5中国産だけど有機だからいいかと妥協して購入。 ちょうど良い分量で良かった。
明治 おいしい牛乳 900ml
4.00 / 5最初、おいしい生クリームを購入して期待以上の美味しさだったので牛乳も購入。 このネーミング、自信がないと付けれないよな~って思ったけど、ホント美味しかった。 牛乳の味がはっきりしているというか、しつこくない濃さで飲みやすい。 ココアやラテにしても相性良いし、スープにしても素材の味を邪魔しないバランス良い味だと思う。
一正 ピュアふぶき 110g
ピュア
4.00 / 5スティック状のカニカマよりフワッとした食感で美味しかった。 節約でカニ玉に入れたけど、なかなか良い仕上がりでした。 ほぐしやすく調理しやすかったです。
よつ葉 濃厚YGかんきつMiX 80g
よつ葉
5.00 / 5ヨーグルトは濃厚だけど、柑橘でサッパリ感もありバランス良く美味しかった。柑橘の香りも爽やか。
ユーザー すきま風ストツパー ドア用
4.50 / 5これは良い! 賃貸住まいなので、隙間テープでは跡が残らないか心配でしたが、これなら安心です。 しかも簡単に取り付けて、余分をカットするのみで便利。 ドア下からのヒヤッとした冷気が防げて、冬でも床にごろ寝出来るようになりました。 ピパホームで税抜き498円。 ドンキで298円という口コミを見て残念だけど、良い品で良かった。
シャメイ スパークリングレッドグレープJ750ml
3.50 / 5グレープの味が濃く、たぶん濃縮還元果汁じゃなくストレートだと思う。
NANOXone スタンダ-ド 詰替 820g
ライオン
3.50 / 5高いけど、一回の分量からお得だと思う。香りはニュービーズのすずらんの香りに似てる感じがした。
米一途 純米酒 瓶 720ml
小山本家酒造
4.00 / 5料理用に
PARM モンブラン(ノベルティ) 80ml
PARM
3.50 / 5マロンソースが甘過ぎました。 パルム特有の濃厚さはしっかりあり、季節感もあり、疲れている時に食べたいです。
森永乳業 ピノ 香り湧き立つカフェラテ 60ml
ピノ
4.00 / 5美味しい。 コーヒー好きとしては、もう少し苦味がほしい。風味が良いですが、どうしてもチョコレートに負けてしまう感がある。
光食品 関西風お好みソース チューブ 300g
光食品
5.00 / 5安心材料で美味しい。 これならお好み焼き食べても喉が乾かない。
丸大 ソーセージ4本 280g
4.00 / 5気軽にタンパク質補給出来て良いです。 小腹が減ったらスイーツじゃなく、コレ。
WETJ 不織布マスク 50枚
WEトレーディングジャパン
4.00 / 51日中付けてますが、安価な割に丈夫だと思う。毎日使用するのに十分な質と価格です。税抜き299円。
雪印北海道100 カマンベールチーズ 100g
北海道100
3.50 / 5クセがないので、他料理と馴染みやすく使いやすい。
マルちゃん ソーセージL 70g
マルちゃん
3.50 / 5小腹が減った時に、気軽にタンパク質補給出来て良いです。
ロッテ 雪見だいふく×白い恋人 47ml×2
雪見だいふく
3.00 / 5中のホワイトチョコソースが、たしかに白い恋人でした。 道民としては応援したい商品ですが、白い恋人を雪見だいふくにアレンジするのは行き過ぎた感があります。
ロッテ とろ〜り練乳三昧 練乳ミルク 90ml
ロッテ
5.00 / 5かじった時に、あのトロリ練乳に出会える嬉しさと喜び。 下側のミルクアイスは、美味しさを締めくくるサッパリ感。 練乳好きにとって、一本の中に沢山の感動があります。
ヴイックス メディケイテッドドロップ抹茶 20個
ヴイックス
4.00 / 5柑橘系以外も気になり購入。 いわゆる抹茶味だと思う。 スーッとした清涼感があり、舐めていると喉が楽です。
パイオニア 白神こだま酵母ドライ 5g×8
パイオニア企画
4.50 / 5ベーグル作りにいつも使います。 きちんと発酵して綺麗に焼き上がります。無添加なので安心です。
クラフト ひとくちフレッシュモッツァレラ 86g
クラフト
3.50 / 5サラダにそのまま入れて食べました。便利だし、丸っこくて可愛い。
久米吉 初代久米吉 丸こんにゃく 200g
久米吉
4.50 / 5手作りのような美味しさ。 味染み良く、また生でも美味しく頂けます。 こういうのが本来のコンニャクで、ツルツルのを食べるとアレ?って思います。
ユウキ 四川豆板醤 チューブ 100g
4.00 / 5なるべく添加物の少ないユウキさんのをいつも購入します。 瓶タイプを使用してましたが、チューブタイプは衛生面で良いと思いました。 味は瓶タイプのほうが辛味あるように感じます。
明治 角10棒ラムネヨーグルト風味&レモン 10P
明治
3.50 / 5子供が好きそうな味だと買ってみたら、なかなか美味しかった。 暑い夏に欲するサッパリ感があって、酷暑にはリピしたい。
赤城 ガツン、とみかん 58ml×5
ガツン、と
4.50 / 5はい、ガツンときました笑 今夏のような異常な暑さの時は、こういうサッパリあっさりスッキリしたアイスが身に染みます。 懐かしさを感じる味が、子供の頃の夏を思い出し、元気になった感じがします。
江崎グリコ 牧場しぼり ミルクカカオ 120ml
牧場しぼり
4.50 / 5牧場しぼりは基本のミルク味が美味しいから、ミルクカカオも美味しかった。 味の展開もミルクベースにしたほうが美味しいと思う。 ミルクが美味しいので、混ぜ込むんじゃなく、二層にしたりマーブルにしても良さそう。
サンヒット 薄地用スソアゲテープ 1P
ツクリエ
5.00 / 5ナイロン素材の薄い生地の制服(パンツ)に使用。 アイロンで簡単に仕上がり便利です。毎日、選択して3ヶ月経ちますが剥がれる事はありません。 以前、違うタイプ(厚地用)を百均で購入し、同様のナイロン素材に使用し毎日洗濯してました。 3年半が経った頃に一部剥がれました。 百円で十分な機能かと思います。
ロッテ クーリッシュ×カルピス 140ml
クーリッシュ
4.00 / 5今夏の暑すぎる時期にピッタリなアイスです。 カルピスの懐かしさと共に、暑い夏に部活で汗かいた青春を思いだしました。 ロングセラー商品は、その時時の思い出という楽しさを味あわせてくれる。
ハーゲンダッツ ミニカップ CG濃桃 110ml
ハーゲンダッツ
4.00 / 5果物ソルベにミルクジェラートは、最高な組み合わせで好き。 商品名通り桃味が濃くて、味の組み合わせや色、商品名等、全体的に女子受けすると思います。 かなりの勘違いですが(笑)、これを食べている時だけ、可愛い女子になった気分になります。
ミニカップ CGピスタチオ&カカオ 110ml
ミニカップ
3.50 / 5あっさりめなピスタチオだな、と思いますが、カカオが濃くあるのでバランスが良いのだと思います。 混ぜるとカカオが強調されてピスタチオのナッツ風味しか感じられないので、別々に食べるほうが好みです。
花岡 花柄ソフトパックティッシュ 150組
花岡
Sof’
3.50 / 5車のダッシュボードに丁度良いサイズ。
フジッコ 混ぜてうれしい小さな3種の蒸し豆 70g
フジッコ
4.00 / 5小腹が減った時に、そのまま食べます。味付けしてないので、お豆の美味しさを味わえます。タンパク質補給に良いです。
谷尾 さくらあん 生あん仕立てぜんざい 160g
谷尾食糧工業
3.50 / 5甘過ぎず食べやすい味でした。 てん菜糖を使用しているのは、北海道民として嬉しい。
創健社 新マーマレード 200g
創健社
4.50 / 5甘さ控えめで美味しかった。 果肉の甘みや苦味も美味しく、しっかり感じられた。
小岩井無添加野菜31種の野菜100% 缶 190g
小岩井
3.50 / 5味が濃くて美味しかった。 無添加なのも嬉しい。
雪印メグミルク 特濃ESL 900ml×12
雪印メグミルク
3.00 / 5味は濃くて美味しかった。しかし添加物が気になる。本当に牛さんから、こんな味が絞れるのかな?と疑問。学校給食で毎日牛乳を飲んでいたけど、今も出るのかな?毎日食べている食事によって、牛乳味の好みが変わりそう。
DHC ヴァイツェン 小麦のビール 350ml
DHC
4.50 / 5鼻に抜ける風味が良く、とても美味しかった。
ロッテ レディーボーデンマルチカップS 450ml
レディーボーデン
3.00 / 5子供の頃に、なんて美味しいんだろうと目をキラキラさせて食べました。 すっかり贅沢な舌になり、スーパーで買うなら選択肢の一つ。
ヤマロク 鶴醤(再仕込醤油) 500ml
ヤマロク醤油
5.00 / 5お刺身や冷奴に。すごく美味しいです。
カンピー なめらかゆであずき 200g
加藤産業
kanpy
3.50 / 5小豆が柔らかく期待以上に美味しかった。トロッとしたのが多く、増粘剤の添加が気になるが、甘さは控えめで良かった。添加物を避けると砂糖が多くなるし、甘さ控えめだと添加物が入るし、いつも迷ってしまう。
小岩井 iMUSEヨーグルト砂糖不使用 400g
iMUSE
5.00 / 5待ってました!無糖ヨーグルト。 たしかな機能は変わらず、お腹スッキリです。好きなトッピングが出来る無糖が発売されて良かったです。
よつ葉
5.00 / 5注ぎ口のキャップが清潔感を保て、漏れもなく良いです。さすが、よつ葉さんだと思います。特濃タイプも好きですが、料理によって使い分けしています。味はあっさりながら、牛乳の旨味が十分あり、私の定番です。
花王 ニュービーズピュアクラフト詰替 1.16kg
ニュービーズ
0.50 / 5この香り最悪。 評価されてる方もいますが、香りに酔って気持ち悪くなりました。 ピンクはとても良い香りなだけに残念。 買い置きに、余分に購入してしまったのを後悔してます。 海外製品で時々、オェっとくる香りのものがありますが、それと同等。
グリーンオーナメント 10キータイマー 1P
LEE
3.00 / 5100円ショップのタイマーは壊れたら都度買い替えしたほうが良いと学んだので、改めて購入。 今回はハズレじゃなさそう。 使い終わったら電源切るじゃなく、自然に消えるタイプ。 再使用時は前回の数字が表示されたまま。 ボタン一つでリセット出来るけど。 数字入力タイプなので使いやすい。せっかちな人には良いかも。
グリーンアイ オーガニックレモン果汁 200ml
LEE
4.00 / 5濃縮還元と違いレモン味も濃くて美味しい。オーガニックなのも安心。PV商品なので、お得に購入出来て良いと思う。
ミニカップ レモンクリームパフェ 110ml
ミニカップ
4.00 / 5この味好き〜! 甘酸っぱいレモン味にクッキー?がアクセントになって満足度高し! 期間限定は残念。 冬でも食べたいな。
ミニカップ カフェラテタイム 110ml
ミニカップ
4.50 / 5コーヒーの苦みに甘いミルク味がやみつきになります。ついつい食べ過ぎてしまいます。チョコレート 系等のこってり濃厚味を食べて、少しあっさりめを欲する時に選択します。
ハーゲンダッツ ミニCリッチミルク 110ml
ハーゲンダッツ
4.00 / 5バニラとは、また違う美味しさですね。ミルクのコクがありながらも、あっさりした口当たりが好きです。 何回でも食べたくなる味。 色々な種類の味を購入しますが、リッチミルクは外せません。
スパイスアップ ブラックペッパー ミル付 50g
オーバーシーズ
4.00 / 5ミル付きで便利。ミルは多分、調節出来ないかな。 でも好みの粗挽きなので十分。 挽き立ては香りも良く、スパイシー感も十分あります。
マルちゃん 塩ゆで枝豆 300g
マルちゃん
4.00 / 5料理の彩りに少し必要な時に便利です。枝豆メインに食べる訳じゃないので十分。
山和 うずらの玉子 6個×2
山和食品
3.50 / 5使いやすい個数でパッケージされていて、茹でる時間がない時に便利。
明治 おいしい生クリーム 200ml
LEE
4.00 / 5添加物入ってないのが嬉しい。 失礼ながら期待以上に美味しかった。ホイップには、いつも購入しているよつ葉やタカナシより時間が掛かった。
JA東神楽 ピーマン
3.50 / 5丁度良い個数
キリン 生茶 PET 525ml
生茶
4.00 / 5ごくごく飲みやすく、お茶だけで飲むのも美味しく頂ける。 お客様に出すのに良いかなと思う。
ビーバン おいしいだし 10g×10袋
ビーバン
4.00 / 5美味しかった もっと少量で小分けがいいな
サントリー 緑茶 伊右衛門 ペット 600ml
伊右衛門
4.00 / 5おみくじが密かに楽しみ
3.50 / 5普段の朝食用
1秒OPENおさかなソーセージ 55g×4
マルハニチロ
2.50 / 5添加物は気になるけど、時間ない時に小腹を満たすのでストックしてます
メンソレータム ディープモイスト 無香料 4.5g
ロート製薬
メンソレータム
4.00 / 5柔らかく結構伸びるので塗りやすいです。唇も紫外線対策しないといけないと思い購入。しっとりするので口紅つけない事もあります。
PROFITささみプロテインバーコンソメ味130g
丸善(東京都・練製品、レトルト食品)
3.50 / 5手軽にタンパク質摂取出来るのでいいです。添加物は気になるけど、、、
丸善 ささみプロテインバー レモン味 130g
丸善(東京都・練製品、レトルト食品)
3.50 / 5コンソメ味より好みです。魚肉ソーセージに飽きたら購入してます。糖質低くタンパク質摂取出来るのでいいです。
十条化成 こだま酵母ドライ 50g
秋田十條化成
5.00 / 5ベーグル作りに使用してます。 天然酵母はやっぱり美味しく出来上がります。
ムソー 旨味本来 からし チューブ入り 40g
ムソー
5.00 / 5からしは毎回こちらを購入。ムソーなら安心で美味しいから。
PARM レモン香るチーズケーキ 330g
PARM
4.00 / 5濃厚で美味しかった。チョコシリーズ以外で一番好きな味。期間限定は勿体ない。もっとレモン風味を出してほしい。
ミニカップ レモンクリームパフェ 110ml
ミニカップ
4.00 / 5満足度高し!レモンソースやクッキーのトッピングも合うし、欲を言えばもう少し酸味が欲しいな~
アサヒコ 豆腐バー バジルソルト風味 1本
アサヒコ
アサヒ
4.00 / 5豆腐臭さが無く食べやすい味でした。手軽にタンパク質も摂れていいです。
マルヨ かもめちくわ 4本
4.00 / 5筋トレしている人達が、ちくわでタンパク質摂取するそうなのでマネして食べてます。 かもめちくわは、ハチミツが入って甘みがあり美味しい。
やまぐち 北海道うの花 200g
やまぐち食品
4.00 / 5食物繊維やイソフラボンも摂りたいので、パン作りに欠かせません。
北海道100カマンベール切れてるタイプ 50g
北海道100
4.00 / 5少しだけ使いたい時に便利
お〜いお茶 濃い茶 ペットボトル
伊藤園
4.00 / 5体脂肪減ってください! このお茶に託します!
北海道日水 おさかなソ-セ-ジ 70g
日本水産
3.50 / 5保存料や発色剤が使用されてないのが良いと思う。 時間のない時、運転しながら食べれたり冷蔵の必要なく、手軽にカルシウムも摂れていいです。
雪印北海道100カマンベールチーズ 90g
北海道100
3.50 / 5クセがなく食べやすい味
ビヒダス プレーンヨーグルト 脂肪0 400g
ビヒダス
3.00 / 5いつも購入するプレーンタイプより酸味がなく食べやすい味でした。
さんぶ 有機ミニ白菜 1P
農事組合法人さんぶ野菜ネットワーク
5.00 / 5一人暮らしに使いやすい大きさで、日が経っても新鮮で美味しかった
ビルパール家庭用手袋 ビニール薄手 ピンク M
オカモト
4.00 / 5上手く穴開かずに使い込めた時は指先が固くなってくるけど、食器洗いには支障ない。 色々使用しているけど、ビニールは穴あき、ゴムは摩耗による破れは避けられないと思うが、安くてそれなりに長く使用出来るこちら商品はお気に入り。 左ばかり穴が開いてしまう為、右ばかり貯まっていく。 片側手袋があったらいいな。
デルタ くだもの屋さんのプルーン 240g
くだもの屋さん
4.00 / 5カルディでよく購入します。 柔らかく菓子作りに馴染みやすく、種なしで便利です。無添加でオイルコーティングされていない点もいいです。
キリン イミューズ免疫ケアウォーター 500ml
iMUSE
0.50 / 5あら、味が変わりましたね。口当たりも以前と違う。好みはあると思いますが。それよりも機能面が重要。便通も以前と違うと思っていたら、きっと色々変えちゃったのでしょうね。4年位毎日飲んでましたが、1年前位までのものが良かった。残念。
マルトモ まごころパック 2.5g×5P
マルトモ
4.00 / 5小分けは使いやすい
オシキリ うの花 250g
オシキリ食品
4.50 / 5糖質を抑える為にスイーツ作りに欠かせません。食物繊維、イソフラボンと、更年期女子?笑 には必須なものが詰まったおからは安価で助かります。サラサラのパウダータイプより使いやすいです。
ダノン ビオ みかんと柚子 75g×4
ダノン
3.50 / 5爽やかな味で美味しかった。柚子とみかんって、なかなか無い味だし高級感感じる。菌が腸まで届くのも嬉しい。
ココウェル ココナッツファイバー 250g
ココウェル
5.00 / 5ヨーグルトに入れて食しますが、腹持ち良いと感じてる。 食物繊維豊富なんですね! おからよりダイエットに良いかも!
マルハニチロ さば水煮 K缶 150g
マルハ
4.00 / 5水煮が一番他の食材と合わせやすい。DHA摂取なら鯖を調理して食べるより缶詰のほうが良いと思い、定期的にたべてます。ちょうど良い容量です。
明治 十勝カマンベールチーズ 90g
3.50 / 5クセがなく食べやすいカマンベールチーズだと思います。
向井 手作り香辛料 黒コショ- 20g
5.00 / 5香りも風味も良く料理が上質になる
ホクト マイタケ 100g
ホクト
5.00 / 5舞うように美味しい舞茸。味は淡泊ながら、野菜炒めやジンギスカン、天婦羅と欠かせません。スーパーでは大抵ホクトさんの舞茸が販売されてるので、安心感あります。丁度よい分量で使いやすいです。
キリン 生茶カフェインゼロ PET 430ml
ゼロ
4.00 / 5甘みとまろやかさがあり好みの味です。カフェインレスで夜にも安心して飲めます。少し温めて頂くのが好みです。サントリーさんがパッケージレスのお茶を販売してますが、生茶もそうなるといいな。 飲んだらすぐ捨てるし、分別の為に剥がす手間も省ける。
北乳 北海道クリームチーズ「Luxe」 箱 1kg
LEE
4.50 / 5添加物少なめで国産なので購入。チーズ工房製の本格的なクリチには劣るけど、さっぱり系で他の食材と合わせやすい。クリチ好きなので、この容量はコスパ良い。
アーラ クリームチーズ ハーブ&ペッパー
LEE
5.00 / 5ソテーした肉や魚のソースとしても使えるし、パンにつけても美味しい。 ソフトで塗りやすい。
キュキュット クリア除菌 レモン 替 770ml
キュキュット
3.00 / 5記載されてる効果を期待して購入。他メーカーを使用したり、特売で使う洗剤が変わる。どこも大差ない感じがしてます。
イチビキ 無添加国産しょうゆ 800ml
イチビキ
4.00 / 5料理の味が決まる
小嶋屋 布乃利小嶋屋そば 200g
小嶋屋総本店
4.00 / 5お土産に頂いたけど美味しかった
アイエー 頑固物 生芋バタ錬りこんにゃく 250g
アイエー・フーズ
4.00 / 5生芋こんにゃ
宇治園 お気軽抹茶みどり 袋 30g
宇治園
4.00 / 5スイーツ作りに
YBC ノアールクランチチョコレート特濃ミルク6個
ノアール
4.00 / 5チョコレートとクッキーのサクサクがすごく美味しい。つい食べ過ぎちゃいそうなので、少量で良かった。でもリピはしたい。
全農福岡 博多あまおう 300g
JA福岡県本部
4.00 / 5甘くてほのかな酸味もあり美味しかった。 大粒で食べごたえありました。
アイエー サラダこんにゃくカットタイプ 250g
アイエー・フーズ
4.00 / 5溝にドレッシングが絡みやすくサラダに入れると違う食感も楽しめた
花王 アタック3X つめかえ用 1kg
アタック
3.50 / 5サンドラッグで275円税抜きでした。 タオルの汚れ落ちが良いと思う。 香りは部屋干しより好み。
藤田光学 肩が濡れにくい傘 65cm
藤田光学
3.00 / 5良い点:大きいのでカバンや荷物が濡れない。 悪い点:購入後1年半位、使用出来たので良かったが、やはりこの手の傘は風に弱い。 風速5メートルの日に一吹きで折れた。 そんな日に使用したのも良くなったかも。
キレイキレイ薬用泡ハンドS フルーツM替特大800
キレイキレイ
4.00 / 5何となく選んだ香りがすごく良くて、口コミでも評価高いから人気なんですね。 帰宅して手洗いの時に、プチ嬉しくなります。 洗い上がりもスッキリです。
FRESH フロスピック 100本
デンタルプロ
5.00 / 550本入を購入して使いやすくこちらを購入。 コスパ良し。 歯間に入れた際に絡みが良くて糸が丈夫。 ピックが尖っていて食べカスを取りやすい。 メーカー物より品質良くお得。
丸友 FACEマスク不織布マスクふつう 50P
丸友
エーシーメイクアップ
4.00 / 5毎日使うので安いのは助かります。税抜き199円で購入。コロナ渦の1箱6000円とかを振り返ると、かなり安くなりましたね。
クリエイト デンタルフロス&ピック増量 50+5本
クリエイト(大阪府・デンタル用品)
3.00 / 5歯間には入りやすいが絡め取る感じはしない。 糸はある程度丈夫なので、毎日使うにはコスパ良い。
花王 アタック抗菌EX 部屋干し用 詰替 1kg
アタック
2.50 / 5最初香りがキツイと感じたが落ち着いてきた。 鼻が慣れたのか香料が揮発したのか、なんとか使えてます。
マイセラ ブルーローフ スライス 100g
4.00 / 5温野菜にのせてオープンでトロリとさせたら、これだけで美味しいソースになりました。
湯田牛乳 プレミアム湯田ヨーグルトプレーン800g
4.00 / 5ある程度、水分のあるもったり感で、口当たりがサッパリながら濃厚なもったり感に満足。 水切りヨーグルトとは違うクリーミィさがありました。生クリーム入っているからかな? よく見たら、ジャムや蜂蜜を入れてフローズンヨーグルトにも!と書かれていた。 なるほど、パッケージに納得。
小岩井乳業 イミューズヨーグルト低脂肪 400g
iMUSE
5.00 / 5健康の為に食べてますが美味しくて、つい目安の100㌘以上食べちゃいます。上質なフロマージュブランのような味です。健康を謳ったものは味がイマイチだったりするけど、こんなに美味しくて健康を維持出来るなんて、貴重な商品だと思う。
ハーゲンダッツ MCヘブンリーキャラメル110ml
ハーゲンダッツ
4.50 / 5食べやすい美味しいキャラメル味でした。 甘ったるい感じもなく、濃厚で満足度高いです。
森永乳業 モウ宇治抹茶 140ml
MOW
4.00 / 5抹茶の苦味のせいか、他の味に比べて甘さ控えめに感じられ良かった。 添加物少なめも嬉しい。
シルビア 豆乳ドーナツ 1個
シルビア
0.50 / 5マーガリンのような油っぽさがあり、好みの味じゃなかった。
ハーゲンダッツ ミニカップ甘熟紅はるか 110ml
ハーゲンダッツ
4.00 / 5サツマイモペーストが真ん中に入って美味しい。アイスクリームと一緒に口に入れたいので、上に掛かっているといいなと思った。
ハーゲンダッツ ミニC悪魔のキャラメル 86ml
ハーゲンダッツ
4.50 / 5上のクッキーとキャラメルソースに満足していたら、底からほろ苦いキャラメルソースが出てきた。 これまた濃厚で美味しい。 外食でパフェを食べに行く時間がなくても自宅で満足出来ました。
丸永製菓 あいすまんじゅう 95ml
丸永製菓
あいすまんじゅう
4.00 / 5北海道民としては、この美味しいあんこアイス、九州の会社?と思うが、昔から大好きなので応援したい。 久々に食べたら一時よりあんこが増えて、小豆の粒感が減ったような… ミルクアイスとあんこの相性は、類似品に比べて抜群ですね。
ノースカラーズ オーガニック小麦のどら焼き 1個
ノースカラーズ
4.00 / 5美味しかった。 生地に黒糖のような甘さを感じた。 あんこも丁度良い甘さ。
森高 特選牛乳 1000ml
森高牧場
4.50 / 5牛乳の味が濃くて美味しい。大切に育てられている牛さんの牛乳のようです。 放牧牛で餌や衛生管理もしっかりされているようです。
シルビア ロカボFメープルドーナツ 1個
シルビア
0.50 / 5ボソボソしてるが、メープルシロップの香りはしっかりある。
マルちゃん 激めんワンタンメン 92g
マルちゃん
4.00 / 5このツルッとしたワンタンが好き。 お湯少なめで、汁は飲み干します。 最後まで美味しかった。
マルちゃん 焼そば3人前 480g
マルちゃん
4.50 / 5焼きそばはマルちゃんと決めています。 本州在住時は浮気もしましたが、他メーカーを食べると何か違うな、と感じます。 子供の頃から食べてるからか、身体が味を覚えている感じです。 余った粉末ソースも野菜炒めに使えていいですね。
ハーゲンダッツ MCヘブンリーキャラメル110ml
ハーゲンダッツ
4.50 / 5キャラメル味が濃厚ながら、くどい感じがなく美味しかった。 塩キャラメルが好きなので、岩塩をかけて食べました。 ナッツが入っていても美味しいかも。
ハーゲンダッツ ミニC焦がしチーズタルト110ml
ハーゲンダッツ
2.50 / 5キャラメルソースが底にあるので、アイスクリームの甘さを抑えてもいいかな。 クッキーもアクセントになり、チーズ味が濃くて美味しかった。 焦がしチーズが分からなかったので、商品名を変えた方がいいと思う。
ハーゲンダッツ ミニCチャイミルクティー110ml
ハーゲンダッツ
4.50 / 5チャイのスパイス感が出ていて、マーブル状のミルクアイスと合いますね。 美味しかった。 スパイス苦手な方でも食べやすい味だと思う。
CREAMYミックスベリー&クリームチーズ 110
LEE
4.50 / 5ベリー味がソルベ、クリームチーズ味がアイスクリームで半々に。 それぞれの味も美味しいが、混ぜて食べると更に美味しい。 単独だと物足りないが、この組み合わせは最高。
CREAMY ピスタチオ&ミルク 110ml
MY
1.00 / 5濃厚なピスタチオ味を期待したが、ミルク感が強いと思う。
森永乳業 PARM 安納芋 330ml
PARM
4.50 / 5安納芋好きで期待通り美味しかった。 安納芋アイスの味が濃厚で、ホワイトチョコと合いますね。安納芋のねっとり感が伝わってきます。 この美味しさなら、カボチャ味があったらいいな。
まるは製麺 ソースやきそば 150g×3
まるは製麺所
2.50 / 5普通に美味しい
大山 木綿とうふ 300g
大山食品
3.00 / 5お菓子作りに使います。 豆腐臭さが主張しないので、食感を出すのにいいですね。 何より安くて助かります。
伊藤ハム Lウインナー レモン&パセリ 250g
伊藤ハム
3.50 / 5たまにこういう味もいいですね。
よつ葉乳業 濃厚ヨーグルトプレーン 80g
よつ葉
5.00 / 5四つ葉は牛乳が美味しいからか、乳製品はどれも美味しいと思う。 ファンです。 濃厚で、ほのかな甘さがあり、また食べたい味です。
ギリシャYGパルテノプレーン 砂糖不使用 280g
パルテノ
4.00 / 5このもったり感は水切りヨーグルトでは、なかなか出せない。 そのまま食べるなら、一般的なヨーグルトより断然美味しい。
ビオレUVアクアリッチウォータリージェル 90ml
ビオレ
3.50 / 5Bioreキッズの日焼け止めを使い切ったので、こちらを初購入。 キッズタイプ同様、塗った後にしっとりし、こちらは早くサラサラしてくれる。 同じくウォータープルーフだけど、キッズタイプは石鹸でもタオルで擦っても落ちなかった。 こちらは、石鹸で落ちた感はあります。 香りは嫌じゃないけど、職場の20代の子と同じ香りがして、自分には歳相応じゃないなかな、とも思った。
伊右衛門
4.00 / 5渋みと甘みのバランスが良く飲みやすい味だと思う。風味は感じられなかったけど、ペットボトル茶で十分な美味しさ。 常温だとまろやかさもあり好きです。
COOP素材そのままシーチキンM SP3 210g
日本生活協同組合連合会
コープ
4.00 / 5油に拘るので無添加はいいですね。私には少ししょっぱかった。
ムソー OGココナッツクリーム 400ml
LEE
4.00 / 5夏野菜カレーに入れるのが好き。添加物が入ってないのが嬉しい。だから味も雑味なく美味しい。
菱和園 根昆布茶 袋 50g
菱和園
4.50 / 5隠し味に重宝してます。
カゴメ 野菜生活100オリジナル 200ml
カゴメ
野菜生活100
4.00 / 5野菜ジュースとはいえ、飲み過ぎると糖質過多になるので、飲み切れるこの容量のパックはいいですね。
マルちゃん ソーセージL 70g×4
マルちゃん
4.00 / 5ちょっと小腹を満たしたい時に、タンパク質も採れていいですね。 美味しいけど、私には少ししょっぱかった。
丸美屋 のりたま 大袋 58g
丸美屋食品工業
4.00 / 5ロングセラー商品って、ふとした時に食べたくなります。 それと伴に色々な思い出が蘇っで、なんだかほっこりした気分で食べれます。 子供の頃はお弁当に欠かせなかったけど、今は日常ご飯で頂いています。
ナチュラムーン おりもの専用シートロング 36枚
Natura Moon
4.00 / 5薄くて付けている感がないけど、しっかり吸収してくれて安心。
カルビー ポテトチップスうすしお味 60g
4.00 / 5子供の頃から大好き。 今だに一袋完食。ちょっとづつ食べるには難しい味。 おばあちゃんになっても食べてると思う。 テレビで、ぽろしり(糖質が低め)という品種で食感を追求していると放映していて、企業努力を感じた。
青春のごちそう 学校のポークカレー 中辛 180g
S&B ヱスビー食品
4.50 / 5懐かし味がした。 小学校の給食が大好きでしたが、特にカレーの日は嬉しかった思い出があります。 そんな懐かしく、楽しかった事を思い出せる商品は貴重ですね。
マルちゃん やきそば弁当 132g
やきそば弁当
4.00 / 5北海道のソウルフードと言われるだけあって美味しい。 子供の頃から好きだけど、中年になって食べても美味しい。 ロングセラーで何時までも人気商品であること間違いなし。
ヴイックスメディケイテッドドロップHレモン 25個
ヴイックス
4.00 / 5味はレモンより、ハニーレモンのほうが甘すぎない感じがしました。 私はハニーレモンが好き。 コロナ感染時にお世話になりました。 喉の痛みがスーッとした感じで楽になりました。
春日井製菓 キシリクリスタルメロンチーズ 58g
春日井製菓
キシリクリスタル
4.00 / 5この組み合わせ美味しい。 それで一気に舐めてしまった為、お腹緩くなりました。 メロン以外に、オレンジとかブルーベリー味があるといいな。
ライオン菓子 アロマフルーツのどあめ 71g
ライオン菓子
イオン
1.50 / 5喉の潤いはあまり実感ありません。
ヴイックスメディケイテッドドロップ レモン 50個
ヴイックス
3.50 / 5コロナ感染に良いとネット情報をみて購入。 舐めているとスーッとした感じがあり楽でした。 1箱消費する頃には症状落ち着きました。
ラックル 12錠
日本臓器製薬
3.00 / 5タイレノールが薬局に無かったので、こちらを勧められました。 コロナ感染の高熱は、服用して直ぐに少し下がったけど、また上がってしまった。 4日目に諦めて発熱外来へ。あまり飲みたくなかったロキソニン処方され下がりました。 普通の風邪なら効いたかもしれません。
COOP ポタージュスープカップ 8P
コープ
4.50 / 5コーンスープ系も美味しいけど、こちらも好きな味。 なんだかほっこりします。 あまり食欲ない時に癒やされる味でした。
COOP コーンクリームスープ 8袋
LEE
4.50 / 5ホッとする味。 美味しいし、なんか安らぐし、お腹も満たされる。 粒タイプより好き。
COOP 粒入りコーンスープカップ 8P
コープ
4.00 / 5粒のコーンが柔らかくなる迄、少し時間掛かりました。 お湯を注いですぐじゃなく、カップ麺じゃないけど3分以降に飲むのが最適かと。 味は値段の割にすごく美味しい。災害時用のストックにもいいですね。
ニトムズ 素肌防水包帯 30
ニトムズ
3.50 / 5傷がジュクジュクの時は助かります。しっかり防水してくれました。
ニチバン ネオバン N1010
ニチバン
4.00 / 5和紙なので肌に優しく痒くならない。粘着力もしっかりありました。
ニチバン ホワイトテープ W259
ニチバン
4.00 / 5包帯もしっかり固定出来ていいですね。粘着力もしっかりあり家庭の常備用として助かります。
阿蘇 SD救急絆 M-100
4.00 / 5Mサイズが一番使いやすい。沢山入っているし、家庭の常備用としていいですね。
抑肝散加陳皮半夏エキス顆粒クラシエ 24包
クラシエ薬品
クラシエ
0.50 / 5私には合わなかった。 あまり眠れないし、漢方薬は自分に合わせるのが難しい。
ニチバン スキナゲート SG257
ニチバン
3.50 / 5敏感肌なのでこちらを使用してます。痒くならないので助かっています。粘着力も十分です。
ロバパン 本仕込 食パン 6枚
ロバパン
3.50 / 5スーパーで買う時は添加物少なめで安いこちらを購入。 トーストするとサクッとして美味しい。
ピュア
4.50 / 5昔のイメージで味の素の粉末入ってたら嫌だなぁ、と思っていたけど、そんな事はなく。 素材も上質なものを使用しているよう。 味はあっさり目で、だんだん薄味になってきたせいか美味しいと思う。 ソースを作る時も他の調味料と合わせやすく、野菜やサラダに直接つけるのにも素材の味を邪魔しないからいいですね。
デンタークリアMAX ナチュラルミント 140g
デンタークリアMAX
0.50 / 5スッキリするけど、口が乾きやすくなる。
YBC ルヴァンクラシカルクランチ塩キャラメル6個
ルヴァン
3.50 / 5甘過ぎず食べやすい味。
三晴社 ネルネル 21回用 21枚
三晴社
4.50 / 5イビキの酷い夫が使用。 毎晩3枚貼ってます。 静かになって、起こされる事がなくなりました。
ブリーズライト クリア 透明 ラージ 10枚
LEE
0.50 / 5貼り方が良くないのか、直ぐに剥がれて朝まで保たない。
森永 ウイダーマルチビタミンゼリー 180g
ウイダー
3.50 / 5私には甘過ぎました。 でもコロナ感染時に食欲がなく、栄養バランスが心配だった時は助かりました。 ウィーダーインゼリーしか飲んでなかったのに、毎日快便でした。 栄養バランス偏ると便秘しちゃうので、助かりました。 常温保存出来るので、災害時の保存食として向いていると思う。
森永製菓 ウイダーinゼリー エネルギー 180g
inゼリー
3.50 / 5美味しいし味も好みなんだけど、甘過ぎる。 コロナ感染時にお世話になったけど、日常に飲む事はないかな。 常温で大丈夫なので、非常食としてストック出来るのがいいですね。
太平洋 徳用柿ピー 255g
太平洋
4.00 / 5ピーナッツがもっと多めだと嬉しい。でも、止められない、止まらない。
コカコーラ いろはす ハスカップ 555ml
い・ろ・は・す
0.50 / 5やっぱり普通の水が美味しい。フレーバータイプは、匂いも強く、飲んだあとの口当たりが悪い。 水なのにゴクゴク飲めない。
森永製菓 ウイダーinゼリー プロテイン 180g
inゼリー
4.50 / 5コロナ感染時にお世話になりました。 糖質低めで良かった。 食欲が落ちている時にも、この食感なら採れます。 味も美味しい。
新札幌 小林牧場のむヨーグルト 500ml
新札幌乳業
4.00 / 5牛乳も美味しいからか、ヨーグルトも美味しい。 あんまりドロッとしてなく飲みやすいけど、しっかり濃厚。
中田 美味一粒はちみつ梅干 260g
中田食品
4.00 / 5酸味に蜂蜜の優しい甘さが白米に合います。
新進 徳イチ福神漬 190g
新進
3.50 / 5カレーには欠かせない
伊藤園 お〜いお茶 緑茶 紙 250ml
伊藤園
4.50 / 5一度に飲み切りたい時に丁度良い量。 食事時はゴクゴク飲まないから、ストローで飲めるのもいいですね。
森永製菓 しゅわうまイチュウうまソーダ 7粒
森永
3.50 / 5子供心に帰れました。 大人は楽しめる味かも。
明治 ミントチョコレート 箱 57g
明治
3.50 / 5ミントが主張し過ぎてなく美味しい。 冷やして食べるのが好き。 夏でも食べやすい味。
森永製菓 ベジタブルおっとっとコンソメ味 50g
おっとっと
4.00 / 5美味しい。また食べたい味でした。
チロルチョコ フルーツジュレアソート 6個
チロルチョコ
4.00 / 5チロルチョコは好きですが、このシリーズは甘過ぎかな〜。 食べ過ぎ防止になって、かえって良いかも(笑)
ブルボン 夏トリュフ塩バニラ味 49g
ブルボン
3.50 / 5トリュフはどこにいたか分かりませんが、表面の塩気に中のチョコレートの甘さがマッチして美味しかった。
平塚製菓 かき氷チョコレート 35g
平塚製菓
3.00 / 5美味しいけど、クランチのサクサク感がかき氷?なのかな? ネーミングを変えた方が良さそう。
カルビー じゃがりこチーズ 55g
カルビー
じゃがりこ
4.00 / 5このサクサク感、大好き。 食べてる〜!という満足感高い。 チーズの味も濃くて、開けたらすぐに完食。
ユウキ ガラスープ 100g
5.00 / 5袋入りは入れ替え出来てエコでいいですね。 溶けやすく味も好みで、いつも使用しています。 食事後、喉が乾かないユウキの調味料は毎回リピしてます。
ハウス あらびきコショー 袋 33g
ハウス食品
ハウス
4.50 / 5引き具合が好みです。 入れ替えに袋入りはエコでいいですね。
S&B 一味唐からし 袋入り 14g
S&B
4.00 / 5スパイスはやっぱりエスビーが一番。 香りも良く辛みもしっかりあり常備してます。
ユウキ 料理用ガラスープ 130g
ユウキ食品
5.00 / 5ユウキの調味料は添加物が不使用のものが多いので、よく購入します。
ふかうら つるつるわかめ 350g
ふかうら食品
4.50 / 5めちゃ美味しい。540円(税込み)。夏の食欲ない時に、口当たり良く食べれました。身体にも良さげで、栄養ありながら低糖質なのがいいですね。
フレッシュ フロスピック 50本
デンタルプロ
4.50 / 5糸が柔らかく歯間に入りやすいし、丈夫できれない。 ピックの先が尖っていて歯の手入れしやすい。 毎日使うのでコスパ良く、良い商品に出会えて良かった。
味覚糖 特濃M8.2パイナップルラプソディ 75g
ユーハ味覚糖
4.00 / 5この組み合わせ美味しい。あっという間に一袋完食。また買いたい。
キレートレモンクエン酸2700ゼリー 165g
キレートレモン
4.00 / 5酸っぱくなくスッキリした味で美味しかった。 高熱出て食欲落ちている時にお世話になりました。 糖質低めでいいですね。
ビオレ UVキッズピュアミルク 70ml
ビオレ
4.00 / 5白浮きしないが、塗った直後は若干ベタつく。 時間経ってもしっとりしているのは良いと思う。 日焼け止めクリームは、塗ると肌が乾燥しがちになるので、このしっとり感は満足。 身体用に使用。
ムソー OGフルーツ&ナッツバーメープル
むそう商事
5.00 / 5食べやすく美味しい。怪しい添加物も入ってなく安心。
向井 手作り香辛料 白コショ- 20g
5.00 / 5とにかく香りがいいですね。ピリッとした辛さも美味しい。他とは風味が全然違って、料理の仕上がりがワンランク上がります。
ココウェル 有機ココナッツロング 120g
ココウェル
5.00 / 5美味しい。以前より値上げ&容量少なく残念。 輸入品は仕方ないですね。
カルビー さやえんどうしお味 61g
3.00 / 5美味しいけど、病みつきになる感じはない。 でも時々食べたくなる。 そういう点で安全な味だと思う。
亀田製菓 ぽたぽた焼 20枚
3.00 / 5もう少し甘みがあるほうが、しょっぱさとバランスが良いと思う。 ついつい手が出る味というよりは、飽きやすい味かな。
カルビー サッポロポテトバーベキュー味 72g
サッポロポテト
4.00 / 5これは一袋すぐに完食。 ちょっとずつ食べるのが難しい。止まらなくなる味。
キユーピー(キューピー)
4.50 / 5マヨネーズは、やっぱりキューピー。裏切らない味。 値上げは仕方ない。
タカノフーズ 極小粒ミニ3 50g×3
タカノフーズ
3.50 / 5特売で購入。昔からある商品で信頼出来る。
JAあいべつ なめこ茸 つるりんこ 100g
ホクレン農業協同組合(北海道)
4.00 / 5ぬめりが美味しい。味が凝縮されて美味しい。
ビヒダス プレーンヨーグルト 脂肪0 400g
ビヒダス
3.50 / 5脂肪ゼロタイプのほうが消費期限が新しいので購入。 いつも水切りヨーグルトで食します。 普通タイプに比べて、酸味が少なく、モッタリした感じです。 好みでしょうが、これはこれで美味しい。
奥田 液体洗濯槽クリーナー 550g
LEE
3.00 / 5購入8年目の洗濯機で使用。 これまではアリエールの粉タイプを使用。お湯(50℃)で使用していたが、ネットの溶け残りが気になり、こちらを試す事に。 初回なので、お湯(50℃)で3時間放置。その後、普通コースで稼働。 残念ながら匂い残りあり。 一週間後、お湯(50℃)で6時間放置。その後、普通コースで稼働。 匂い気にならなくなる。 カビの取れ具合は分からないが、とりあえず良かった。 液体は溶け残りが気にならないので、しばらく続けてみようと思う。
やさか 有機白みそ 500g
やさか共同農場
5.00 / 5白味噌はこれと決めています。絶対美味しい。
よつ葉 のむヨーグルトたんぱく砂糖不使用 250g
よつ葉
5.00 / 5濃厚でミルクの美味しさがたっぷり。砂糖不使用が嬉しい。ミルクの風味で砂糖なしでも十分な満足感あり。これなら朝食に甘いパンとも合います。
第一三共 クリアレックスWiつめかえ用 380ml
第一三共ヘルスケア
3.00 / 5体臭予防に使用。肌は弱い方だがトラブルなし。無香料なのが良い。体質的な事もあり、これだけでは体臭防げないが、制汗剤を使用する前段階に多少は相乗効果に繋がっているかも。
ヨコオ 生芋カットこんにゃく 280g
ヨコオデイリーフーズ
4.00 / 5カットしてあり使いやすい。生芋は肌にも良いので、なるべく生芋原料を選ぶ。
デルタ クレインクルミLHP 1kg
デルタインターナショナル
4.50 / 51キロありコスパ良いです。毎日食べるので、大容量は助かる。重鎮パッケージが良いのが、他より美味しい。
BIOCA 有機レモンST果汁100% 150ml
ビオカ
ダノンビオ
4.50 / 5このサイズは使いやすい。濃縮還元とは違い料理の味付けに差が出ます。
KOIZUMI SEIKI KHD-1377/A
小泉成器
4.50 / 5風量強めでスグに乾かせる。セットしながらの人には向いてないかもしれませんね。バサバサと乾かすだけで、手櫛で決まるカットにしてるので、私は重宝しています。
日水 おさかなのソーセージ 70g×4
2.50 / 5普段は食べないが常温保存出来るので災害用。
久米吉 ばた練り細造りしらたき 袋 200g
久米吉
4.50 / 5コンニャクって、こんなに美味しかったんだ!と実感しました。 安いのは歯応えだけ。 こちらは旨味や風味も感じられる。
小岩井乳業 iMUSEドリンクヨーグルト 115g
iMUSE
4.50 / 5このシリーズのヨーグルトはトロッとして美味しいのですが、ドリンクはサラサラ系でまた美味しかった。 けど、やっぱり甘いので、イミューズ水の無糖が1番良いです。
むそう オーガニックグラノーラ ベリー 200g
LEE
5.00 / 5水切りヨーグルトに添えたら、極上スイーツでした。 甘酸っぱいベリーが甘みとバランス取れています。
むそう OGグラノーラハニー 200g
むそう商事
4.00 / 5しっとりした食感で美味しい。サクサク系も好きだけど、この食感もあり。 適度に甘いけど、ハチミツの味はあまり感じなかった。
アリサン ピーナッツバタークランチ 454g
アリサン
5.00 / 5塩や砂糖、余計な添加物がなく本当に美味しい。 粒状のピーナッツが更に美味しさを出して、濃厚で食感も面白い。
ハッカ油 スプレー
北見薄荷通商
4.50 / 5登山時の必需品です。 陸上自衛隊の方々が使用していると聞き、それなら効果有りそうと思い購入。 確かに虫さされの心配ありません。 真夏の汗でベタつく時もスプレーしたらスーッとヒンヤリして気持ち良いです。
伊藤園 お〜いお茶 宇治抹茶 袋 30g
伊藤園
4.00 / 5スイーツ作りに欠かせません。 ジッパー付きで便利です。 抹茶を点てるわけではないので十分。
赤城乳業 かじるバターアイス 40ml×5
赤城乳業
赤城
4.00 / 5美味しくて一箱一気に完食。 バターキャラメルや飴のような懐かしい味で、高齢者の方がハマるのでは!?と感じた。 他社でもラムレーズンと合わせた味やカップアイスもあり、バター味が流行るのは嬉しい。 個人的には、あんことバターを合わせた味のアイスクリームを期待している。
ビヒダス
3.50 / 5安さで普段はこれを食べます。
日清 贅の逸品 背脂醤油チャーシュー 131g
日清食品
贅の逸品
2.50 / 5普通に美味しい
コカコーラ やかんの麦茶 600ml
やかんの麦茶
3.50 / 5ペットボトルにしては美味しいと思う。 麦の香ばしさも少し感じました。
タカナシ 特選・北海道純生クリーム35 200ml
LEE
5.00 / 5余計な添加剤が入ってないので綺麗にホイップされるし、何より美味しい。 コクはあるけど、脂肪分の割合からあっさり目です。 用途により使い分けます。
マルコ こまつな 250g
マルコ・アグリビジネス協同組合
4.00 / 5食べやすく綺麗な小松菜でした。
トーヨー タオルペーパーエコノミー 200枚
トーヨ
3.00 / 5質はガサガサしているが、使い捨てには十分
アーラ クリームチーズ
LEE
4.50 / 5何度もリピしてます。クリーム状で使いやすく、レンチンして柔らかくする必要もありません。増粘剤や安定剤、保存料も無添加で安心だし、余計な雑味もない。輸入品で値上がりしたのは仕方ないかな。
ホクレン農業協同組合(北海道)
4.00 / 5美味しいし、香りも良い。
ロッテ キシリトールホワイトピンクGF 143g
キシリトール
4.00 / 5イオンでお得に398円税抜きで購入。 この味は好み。甘いだけでなく、ミントのスッキリ感もあり美味しい。 パッケージから歯が白く綺麗になるイメージを持ちます。 が、実際は変わりません。
オシキリ ツイン木綿豆腐 200g×2
4.00 / 5少しだけ使いたい時に便利です。 消泡剤も使用していないので安心。
QB薬用デオドラントクリーム 30g
LEE
3.00 / 5パッケージ変わりましたが中は同じだと思う。 制汗剤スプレーやロールオンタイプよりは汗を抑えられる。 無香料なのが良い。
泡状ポンプ式ナチュロンシャンプー 500ml
太陽油脂
1.50 / 5髪がバサバサになります。トリートメントを併用したほうが良いと思う。
オーガニツクリツプバーム BM
3.50 / 5潤うけど香りは好みが分かれると思う
デンタルプロ 歯間ブラシ 3(S) 15本
デンタルプロ
4.00 / 5取出す度にバラバラと… キチンとパックされているので、不良品に当たった事はないです。 使い心地も良くリピしてますが、何か良い保管方法ないかしら… 30本入があればいいなと思うが、この本数は衛生面を考慮してなのだろうか
バイオクレンワンウルトラモイスト500+360ml
3.50 / 5安さで購入。 目の為に安全なものを選択したいが、結局どれも大差ない感じがする。
ガム歯周プロケア ソフトピック SS〜M 40本
サンスター
Sof’
4.00 / 5小林製薬に比較すると、同じ本数でコスパ良い。 使い心地や耐久性は、ほぼ同程度なので、こちらをリピ。
消毒用エタノールIP「ケンエー」 500ml
健栄製薬
ケンエー
4.00 / 5やっと買えるようになり安心。
ミレ プチブリー 125g
プチ
4.00 / 5カマンベールより食べやすく美味しい。
菱和園 ダージリンFirst Flush 15g
菱和園
3.00 / 5苦味がある紅茶でした。 紅茶というより、ハーブティーみたいな味。
波里 お徳用いりごま白 80g
波里
3.50 / 5お得感あり。普通のゴマです。
サラヤ ヤシノミ洗剤 スパウト替 1000ml
サラヤ
ヤシノミ洗剤
3.50 / 5少しでも肌に負担のないものとして選択。
菊田食品 江別の大豆うの花 280g
菊田食品
4.50 / 5真空パックは日持ちが良くてコンパクトなので、冷蔵庫にうまく収まります。
JA徳島 菜の花 150g
JA徳島県本部
4.50 / 5柔らかく美味しい
アストレアV フェイスラップシート
シャンティ
ASTREA V.
3.50 / 5サウナで顔が乾燥しないように使用しています。
伊右衛門
3.50 / 5常温で飲むのが好きです。 まろやかな旨味が出ていてリピしたくなります。
DHC 薬用ディープクレンジングオイル 200ml
DHC
4.00 / 5いつもファンケルクレンジングオイルを使用していますが、こちらも試したら良かったです。 しっかり落ちるし肌馴染みも良く肌の上で滑らせやすいです。
モンテベッロ トマトホール 缶 400g
モンテ物産
4.00 / 5トマトの味が濃くて、甘み酸味のバランスも良いと思う。
ユンケルローヤル・C 30ml×3本
佐藤製薬
ユンケル
3.00 / 5漢方薬と一緒に飲んでみた。風邪初期症状はおさまったが、何が効いたかは分からない。身体を温め汗をかいたり色々な事をしたので。
夢民舎 はやきたブルーチーズ 箱 100g
プロセスグループ夢民舎
5.00 / 5食べやすい味でした。 発酵が進むと接着ボンドのような風味になるブルーチーズ(特に輸入品)もあるけど、こちらは程よいクセでした。
ぽかぽか家族 貼るミニ 60P
4.50 / 5沢山使うのでお徳用は毎年買います。 風邪の初期症状で寒気がした時に5箇所に貼っていたら、軽く汗ばむようになり発熱せず緩解しました。 生理痛時にも使います。 北海道の冬の災害を想定すると、常備品として必須かと思います。 粘着力は良いので使いやすい反面、剥がすと繊維が付いてるので、貼る場合は下着や服を考慮(素材や大切な服など)して使ったほうが良いと思う。。
Silica 天然水 117 ペット 350ml
七十七萬石
2.50 / 5シリカに期待して購入。 味は良いがそんなに品質は良くないかな
スミフル 甘熟王バナナ
スミフルジャパン
4.00 / 5バナナは色々なものが販売されているけど、ネーミング通り、完熟した時の味が甘くてねっとり美味しい。 完熟しても変な酸味や苦味が出るバナナもあるけど、こちらは安定した美味しさがあります。
コットン・ラボ クリーンパフ 80枚×2個パック
LEE
4.00 / 5コスパ良いのでリピしてます。身体に使うので十分良い品質です。
ラ・プレツィオーサ ダイストマト 缶 400g
4.00 / 5トマトの味が濃いですね。 トマト系の料理を濃厚に仕上げたい時は、フレッシュより缶詰を使います。 甘みと酸味のバランスも良いと思う。
伊右衛門
3.00 / 5久々にお茶を買ったら「ペットボトルのお茶ってこんなに美味しくなったんだ」とビックリ。 CMからもサントリーで力を入れている商品かな、と思う。 まろやかさが良いと思う。甘み渋味もバランス良く飲みやすい。 冷やすより常温で飲むほうが、より甘みを感じる。
QBB デンマーク産カマンベールチーズ 125g
六甲バター
Q・B・B
3.00 / 5硬めのカマンベールでした。味は普通で食べやすい。
森永乳業 クラフトフレッシュモッツァレラ 100g
クラフト
3.00 / 5モッツァレラチーズは蛋白な味で色々なソースと合わせやすい。 チーズ工房の手作り品に比べると風味は落ちるが、市販品にしては食べやすく美味しい。
三宅化学 ポリ湯たんぽW2.7 1P
三宅化学
4.00 / 5持ち手が2箇所あり扱いやすい。容量も丁度良い。
夢民舎 モッツアレラチーズはやきた 100g
プロセスグループ夢民舎
4.50 / 5ここのチーズは美味しい
味覚糖 CUCUツイステッドワンダーランド 60g
ユーハ味覚糖
CUCU
4.50 / 5ラムレーズン好きなので、この組み合わせ大好き。 食べ始めは味がしっかりしているけど、中のほうが味薄くなるのが残念。 キャラクターは全く知らないけど、ロングセラーになると嬉しい。
ムソー 野菜のおかげ国産野菜 徳用 5g×30袋
ムソー
5.00 / 5いつもこれ。 味が決まるし余計な添加物が入ってないから、食後に喉乾くことが無い。 何より美味しい。
セネファ せんねん灸もぐさ 20g
セネファ
3.50 / 5良いと思う
札幌市 指定ゴミ袋5L 10枚
札幌市
2.50 / 5一人暮らしで夏場の生ゴミを考慮すると、これの半分か1/4サイズを作って!と、秋元市長に言いたい。 でも決めたの上田さんの時か〜 やっぱりセコい奴が町内には必ずいたりするので、ゴミ袋にお金掛けないで平等に税金で徴収するのが良いと思う。
ナチュラムーン おりもの専用シートロング 36枚
Natura Moon
4.50 / 5ロングタイプは生理の終わりかけにも安心して使えます。 ショートタイプでは下着を汚してしまう事もありました。 オリモノのみに使うならショートでも良いかもしれません。
ユウキ エスニック ウコン 18g
ユウキ食品
4.00 / 5カレーには欠かせません。 ジッパー付きで保管しやすい。
カンロ 健康たたかうマヌカハニー 80g
4.00 / 5蜂蜜味が濃く甘いけど、ハーブのスーッとした感じもあり、くどくなくて美味しい。
菱和園 農薬を使わずルイボスティーTB 30g
ボス
4.50 / 5ノンカフェインで農薬不使用の茶葉は安心。 飲みやすく美味しい。
伊藤園 お〜いお茶 濃い茶 ペット 525ml
3.50 / 5こういうのは継続して飲まないと効果が分からない。 味は普通に美味しかった。
キリン イミューズ水 PET 500ml×6
iMUSE
5.00 / 52年位、毎日1本、夏は2〜3本飲み続けています。 お腹が張って調子悪い時も便秘になる事が無くなり、辛い症状を短縮出来ます。 下痢はしなくなりました。 また便の状態がすごく良く、理想的な黄金バナナです。 因みにコロナワクチンは摂取してませんが、感染や症状も出てないです。
チロルチョコ 紅白いちご 袋 6個
チロルチョコ
4.50 / 5赤も白も美味しい。
関越 国産生芋こんにゃく 220g
関越物産
5.00 / 5生芋原料のコンニャクは、セラミド効果で肌に良いそう。 味もしっかり風味が感じられ美味しい。 手作りコンニャクを作った事があるので違いが分かる。
デンタルプロ 歯間ブラシ 2(SS) 15本
デンタルプロ
4.50 / 510年位使用していますが、パッケージに不満です。 自分のサイズが安定したら毎日使うので、1ヶ月分(30 本入り)があっても良いと思う。 取り出す度に中身がバラけるので、パッケージに工夫が必要だと思う。
小林製薬 やわらか歯間ブラシSS-Mお徳用 40本
小林製薬
4.00 / 5一回使い捨てでしょうが、節約の為、衛生面で良くないでしょうが折れるまで2〜3回使用しています。 ブラシタイプに比べ歯肉当たりは硬いですが、金属の嫌な感じはないです。 硬い分、スッキリ感があります。
むつみ 贅沢逸品さしみ蒟蒻 150g
むつみ
4.50 / 5買ってからレビュー見たけど、私は美味しかった。 生芋を配合しているから、手作りコンニャクに近い食感で、青のりも沢山入ってて食べやすかった。 添付の味噌タレは甘かったけど美味しかった。麹も入っていたけど、麹だけの甘さだったら良かったな。
豆太 おから 200g
豆太
4.50 / 5豆腐が美味しいとおからも美味しいですね。
大山 真空 うの華 300g
大山食品
3.00 / 5味は悪くないけど、真空パックだからかフワフワ感がないのが残念。
コアントロー ハーフ 350ml
4.50 / 5香りがいいですね。 クリームチーズ+卵黄+コアントローを混ぜてイチゴにかけて、ココアパウダーと生クリームをトッピングするのが好きな食べ方。 上質なデザートです。 マスカルポーネチーズでも合います。
山田利 トイレクリーナー
山田利
LEE
3.50 / 5こびり付いた輪ジミは取れないけど、多少の汚れは綺麗になる。 キズが付かないのは良いと思う。
マルトモ 徳用かつおパック 2g×20
マルトモ
3.50 / 5使い切りに3㌘が理想だけど、特売なので購入。 風味も良いです。
ファンケル エンリッチ化粧液 しっとり 30ml
ファンケル
4.00 / 5旧商品より若干トロミが増した感じがあります。 肌に優しく翌朝のしっとり感も気に入っている。
ファンケル
4.00 / 5旧商品から使い続けていて、違いは分からないけど肌には優しく使いやすい。
パルム チョコレート 1箱
PARM
3.50 / 5この定番味が一番美味しい。ストレス感じると食べたくなる甘さ。
オオヒサ さしみこん たれ付 320g
オオヒサ
4.00 / 5サッパリ美味しかった。付属のタレは必要ない。
共働学舎 プチ・プレジール 90g
農事組合法人共働学舎新得農場
プチ
5.00 / 5美味しかった。 しっかり発酵していて味わい深い。
オーサワ コーレン 50g
オーサワジャパン
5.00 / 5緊急用に常備。 本当に咳が静まります。
オーサワ 梅干の黒焼 15g
4.00 / 5緊急用に常備
ポッカサッポロGBアーモンドミルクYG無糖350g
ジービー
4.00 / 5無糖なのが嬉しい。 ヨーグルトの糖質が気になる方にも良いと思う。
P&G 除菌ジョイコンパクト 本体 190ml
JOY
2.50 / 5フライパンや鍋の油汚れが酷い時に使います。 洗い流しは、かなり念入りに。手荒れや口に入る事を考えると、応急処置的な使い方になります。
森永乳業 パルム ほうじ茶ラテ 330ml
PARM
3.00 / 5ホワイトチョコがチーズチョコ味だと面白いかな。 ほうじ茶もそこそこ風味があり美味しかった。 全体的には甘過ぎる。
リカルデントビタミンD+ヨーグルトベリーM 14粒
リカルデント
4.00 / 5好きな味。飽きない味。
iMUSE
5.00 / 52年位、毎日飲み続けています。 便の質が良く、便秘や下痢もしません。 風邪引く事もなく身体が抵抗力付いた感じがあります。 何かの菌が入っているものより、司令塔に働きかける菌のほうが効果があると思う。
ヨコオ 月のうさぎ冷し中華蒟蒻 ゴマだれ 170g
ヨコオデイリーフーズ
4.00 / 5付属のタレは要らない。 自分で好みのタレを作りトッピングを添えたら、かなり満足度高い中華麺が出来上がります。 糖質制限しているので、この商品は重宝しています。
タカナシ 特選・北海道純生クリーム35 200ml
LEE
5.00 / 5あっさりな口当たりだが、濃くのある余韻。 添加物も配合されてないので、後味も良いと思う。 料理やスイーツが上質な仕上がりになりますね。
マイヤーズラム オリジナルダーク 700ml
4.50 / 5ラム酒は、店頭でこの商品しか見た事がない。 昔からある商品だし、香りも良いと思うので信用して使っている。
インディアン カレーパウダー 瓶 160g
インデアン食品
4.00 / 5カレー味のムニエルやサラダ、和え物に重宝しています。
ユウキ 四川豆板醤 225g
ユウキ食品
4.00 / 5ユウキの調味料は、余計な添加物が少ないし味も良いと思うので毎回使っています。
ハーゲンダッツ バー キャラメルパーティ 80ml
ハーゲンダッツ
4.50 / 5ストレスあり疲れている時に、とても満足度高い。 チョコレートのパリパリ、クッキーのサクサク、アイスクリームとソースのトロミ、と食感も面白い。 しかし運動後や健康状態の良い時にすごく食べたいと感じたら「欧米かっ!」(タカトシの古いギャグ)と、自分にツッコミたくなる甘さかも。 用途で食べ分けしたい。
クリスピーサンド アーモンドバターサンド 60ml
クリスピーサンド
4.00 / 5美味しいけど、あまりアーモンド味やバター味が出てないと思う。 全体的に濃厚で、食感ともに満足度ある。 バター味に少しの塩味があるとバランス良さそうかな。
森永乳業 モウ 濃いチョコレート 140ml
MOW
3.00 / 5サッパリ目のチョコレート味だと感じた。
ヨコオ 月のうさぎ稲庭うどん風こんにゃく 170g
ヨコオデイリーフーズ
4.50 / 5糖質制限もコンニャクや白滝ばかりでは飽きるので、こういう商品いいですね。 コンニャク臭さがないし。 添加物が気になるので付属タレは捨てています。 自分で作れるのでタレは不要。
QB 薬用デオドラントクリームW 30g
LEE
2.50 / 5スプレータイプの制汗剤よりは汗を抑える。 塗ったあとサラッとしてベタつきない。 多汗症にとっては少しマシな程度。でもクリーム系では一番良いと思う。
ファンケル サンガード50+プロテクトUV 1個
PRO TEC
4.00 / 5汗で落ちないのは良いけど、よく伸ばさないと白浮きする。 なので、皮膚を擦る事になり多少負担ある。
アルチェネロ バルサミコビネガー 250ml
アルチェネロ
4.50 / 5余計な添加物が入ってないのが良いと思う。 なので、変な味もしないし、何より美味しい
高麗食品 白菜刻みキムチ 300g
高麗食品
4.00 / 5本場の味ですね。
よつ葉
5.00 / 5よつ葉の牛乳、大好き。 濃いタイプが一番好きだけど、今回はこちらを購入。 裏切らない美味しさです。
オシキリ 国産あげ 2枚入 60g
オシキリ食品
4.00 / 5消泡剤を使用していないのが安心。
ポッカレモン 有機 瓶 120ml
ポッカサッポロフード&ビバレッジ
4.00 / 5レモン果汁はカビが心配なので、これ位の容量で十分。
リカルVD+ヨーグルトベリーミントボトル 132g
LEE
4.50 / 5好みの味でした。 ヨーグルトベリー味で、後味にほのかなミント味。 なので、噛み続けても口内サッパリしています。 持ち味は短くはない。同じラインのメーカー商品と同じくらい。
コットンフェア LR1130アルカリ電池 2P
コットンフェア
4.00 / 5キッチンタイマーの替え電池で購入。 普通につかえています。
マルユ湯通堂青果 おくら 10本
マルユ湯通堂青果
3.00 / 5100円(税抜き)で購入。 少し硬い筋がありました。 8/7は、オクラの日だそうです。
S&B バリュースパイス ターメリック 13g
S&B
3.50 / 5スパイスを調合してカレーを作るので購入。 13㌘はカレー作り3回分。 酸化や風味を考えると、丁度良い容量。
トップバリュ レーズン 300g
トップバリュ
4.00 / 5柔らかくて美味しい。 オイルコーティングしていないのが良いと思う。
マミー UVアクアミルク 50g
伊勢半
マミー
4.00 / 5伸びが良く使いやすい。
森永乳業 PARM ストロベリーチーズケーキ 6本
PARM
2.50 / 5同じ味のハーゲンダッツと比較すると、物足りなさがある。 ストロベリー、チーズ味がぼやけて満足度に欠ける。 食感は良い。
井村屋 ミルク金時バーBOX 60ml×6
5.00 / 5ミルクアイスが練乳みたいな味で、だけど後味サッパリで美味しい。 小豆アイスと、またピッタリ。 サッパリしているのに物足りなさが無い。 宇治金時バーより、こちらの味が断然美味しいと思う。
赤城 ミルクレア宇治抹茶 44ml×6
赤城乳業
MILCREA
4.00 / 5抹茶味が濃くて美味しい。 中のアイスクリームもねっとりして濃厚。 面白い食感。
井村屋 宇治金時バーBOX 60ml×6
井村屋
3.00 / 5全体的にあっさりした味ですね。 抹茶味は薄いと思います。 甘過ぎないので食べやすい。
ハーゲンダッツ MCストロBチーズケーキ110ml
ハーゲンダッツ
4.00 / 5ストロベリーソース、チーズクッキーが良いアクセント。 濃厚で満足度高い組み合わせの味ですね。 が、ストロベリーソースが甘過ぎるので、もう少し甘さ控えめなら良いと思う。
エクセル 粟の穂 130g
ナチュラルペットフーズ
エクセル
3.00 / 5国産粟穂を食べさせたかったけど、急遽必要になり購入。 遊び食べして、すぐに消費しました。
あすなろ あすなろ牛乳 1L
あすなろファーミング
5.00 / 5安心安全な美味しい牛乳。 甘みもありました。 牛乳本来の味。
ハーゲンダッツ エレガントアソート 420ml
ハーゲンダッツ
4.00 / 5ショコララムが気になり購入。 これにラムレーズンが入っていたら、☆5だったかな〜 美味しいけど、あともう少しの旨味が欲しい。 ラムレーズンまたは、オレンジピールだとバランス良いと思う。
デルタ クレインクルミLHP 1kg
デルタインターナショナル
4.00 / 5頻繁に料理に使うし、おやつにも食べるから常備してます。 1キロはカルディで初めて見て、即購入。 小さいサイズを購入して美味しかったからリピ買いです。
ANAフーズ 朝に食べる金のFマンゴー 65g
ANAフーズ
4.50 / 5添加物、特に亜硫酸漂白の添加がなくて良い。 ヨーグルトに浸して食したが、ねっとり甘くて美味しかった。
日田天領水 日田天領水 ペット 500ml
日田天領水
5.00 / 5水素の効果は期待していませんが、何かが身体に良いと実感しています。 ペットと伴に飲み始めて1年経ちます。 お茶やコーヒーも美味しいと感じます。 健康を謳い販売されている商品が多々ありますが、これは大丈夫だと思います。
フレンドシップ ブルー 100g
4.50 / 5濃厚で美味しかった。 青カビ独特のクセも好みでした。
ネピア ネピネピティッシュ
王子ネピア
ネピア
4.50 / 5使いやすいサイズ
ハーゲンダッツ ミニカップラムレーズン 110ml
ハーゲンダッツ
5.00 / 5牧場しぼりのラムレーズン味をよく食べてますが、初めてハーゲンダッツを食しました。 もう戻れません。 ハーゲンダッツさんは、品の良い甘さ、鼻に抜けるラムの香り、アイスクリームにミルク風味もありバランス良いと思う。 格上ですね。 ラムレーズン好きなので、六花亭のマルセイバターサンドをアイスクリームの味として表現してくれないかな〜。
マコト カラーゴム ウーリー 2P
ミツキ
LEE
4.00 / 5好みの長さに出来るからイイですね。
森永乳業 ピノチョコアソート 10ml×24
ピノ
4.50 / 5子供の頃から大好きピノ。 ALMOND味が沢山入っていたら嬉しいな。 期間限定で、今迄にない味を交えたものがあれば、もっと嬉しい。 ピノは、私がおばあちゃんになっても人気アイスだと思う。 そして、おばあちゃんになった私も食べていそう(笑)
森永乳業 パルムチョコ&チョコプラリネ 1箱
PARM
3.50 / 5もしやピノのチョコ味?と思いきや、チョコレートの風味が違いました。 濃厚で美味しかったです。 冬に欲する感じの味です。
クリスピーサンド 香り広がるミルクコーヒ 60ml
クリスピーサンド
4.50 / 5ホワイトチョコレートが甘みと濃厚さを出していると思うので、アイスクリームはコーヒーのほろ苦さを濃い目に出したほうがクセになる味になると思う。 クリスピーとチョコレートの食感が大好き。
グリコ 牧場しぼり ラムレーズン 120ml
牧場しぼり
3.50 / 5牧場しぼりはミルクが美味しいので、アイスクリームはラム酒風味を抑えてもう少しミルク感を出して甘みを控えめにして欲しい。 そこにラム酒の若干の苦味とレーズンの甘みが入るといいな。
森永乳業 MOW甘熟いちご練乳 140ml
MOW
3.50 / 5これにイチゴの果肉を加えたら、ハーゲンダッツ超えるんじゃね?って味でした。 練乳の濃厚さは控えめで、あっさりしたミルク風味だと思う。 イチゴ風味は薄いので、インパクトがない。 やっぱり果肉がほしいな。
森永乳業 パルム 抹茶 55ml×6
PARM
2.00 / 5期待はずれ。 全体的にぼやけた味。 特にアイスクリームの抹茶感が足りない。製造方法なのかエアリー感を出しているからかな? チョコレートは、もう少し抹茶の美味しい渋味が欲しい。 パルムは濃厚なイメージがあり、夜中に食べたくなる味を期待してしまいます。 定番シリーズが一番美味しい。
ロッテ 練乳ミルクバーマルチ 60ml×5
ロッテ
5.00 / 5練乳の濃厚さがありながら、周りのアイスクリームはサッパリめで本当に美味しい。 満足度高し。
丸永製菓 あいすまんじゅう 100ml
丸永製菓
あいすまんじゅう
5.00 / 5あんことアイスクリーム、最高の組み合わせ。 北海道産の小豆で九州企業がこんな美味しいアイスクリーム作るなんて複雑な気持ちですが(北海道民として)、冷凍庫にいつもあります。
久米吉 伊豆ところ天 三杯酢 120g×4
久米吉
5.00 / 5タレに青海苔を入れたら、更に美味しかった。
ザネッティ マスカルポーネ 500G
4.50 / 5ティラミスやお菓子作りに、この容量はイイですね。 このマスカルポーネチーズはミルク感がしっかりあり、美味しいです。
ハ-ゲンダッツ ストロベリー 110ml
LEE
4.50 / 5果肉が入って美味しい。 もっと沢山入っていたらいいな。
ハ-ゲンダッツ グリーンティー 110ml
LEE
4.50 / 5抹茶の程良い苦味が美味しい。 原材料がシンプルなので、素材の良さを感じます。 もう少しミルク感を減らしてもいいかな、と思う。
ハーゲンダッツ マルチ スイートテラス 6個
ハーゲンダッツ
5.00 / 5ストロベリー&ミルクは、リッチミルクを予想してしまうので、「ストロベリー&バニラ」にした方が良いと思う。 ストロベリーはソルベタイプで美味しい。 グリーンティだけでも美味しいけど、クッキーが入ると濃厚で、また美味しい。 チョコレートファッジは、子供向けな味に思う。 もっとカカオ含有多めで、美味しい苦味が欲しい。
クリスピーサンド スイートストロベリー 60ml
クリスピーサンド
4.50 / 5カップタイプのストロベリー同様、甘酸っぱいイチゴの果肉がニッコリさせてくれますね。 果肉が入る事で高級感出ますね。何より美味しいし。 クリスピーとチョコレートのパリパリ感も最高。
三好屋 こだわり木綿豆腐 300g
4.50 / 5美味しかった。きちんと作られている味だと感じた。 消泡剤使わず丁寧に作られていると思う。
ハーゲンダッツ クランチーバーバニラチョコ80ml
ハーゲンダッツ
4.50 / 5似たような味でも、やっぱりハーゲンダッツは格段美味しいです。 欲を言えば、チョコレートは、もう少しカカオ含有が高いものだと大人味で良さそう。 背中をストーブにあたりながら食べたい味です。
ハーゲンダッツ ベリーベリーミルク 71ml
ハーゲンダッツ
4.50 / 5ベリーとミルクは相性良く好きな味ですが、それぞれの味が良いので本当に美味しい。 濃厚ながら、暑い時期にサッパリ食べれます。
ハーゲンダッツミニカップ濃香RYミルクティー110
ハーゲンダッツ
4.50 / 5紅茶の香りがしっかり出ているアイスクリームを食べたのは、ダッツさんが初めてです。 味も濃厚で美味しい。
ハーゲンダッツ キャラメルホリック 110ml
ハーゲンダッツ
4.50 / 5ソースが美味しくないと、こういう作り方に出来ないと思う。 さすがハーゲンダッツさん! 懐かしさも感じる濃厚なキャラメルとアイスクリーム合います。 塩キャラメルソースでも合いそう。 アイスクリームにナッツが入っていたら最高だな!
クリスピーサンド クワトロフォルマッジ 60ml
クリスピーサンド
4.50 / 5クリスピーとチョコレートの食感が最高。 味に関しては、ホワイトチョコの主張を抑えて、アイスクリームのチーズ味と塩味をもう少し出して欲しい。これではアイスクリームがサッパリ感じる。 クワトロフォルマッジョの濃厚さはホワイトチョコじゃなく、チーズ味で出して欲しい。
ハーゲンダッツミニカップマカデミアナッツ110ml
ハーゲンダッツ
4.50 / 5マカダミアナッツがゴロゴロ入っていて満足度高し。 ナッツとアイスクリームの甘みと程良い濃厚さのバランスイイですね。
ハーゲンダッツ MCストロBチーズケーキ110ml
ハーゲンダッツ
4.50 / 5罪な味ですなぁ。 依存度高め。 明日も買いに行きますわ。 混ぜ込んであるクッキーとアイスクリームのバランス、最高ですわ。 ストロベリー味って、チープな感じの商品が多いけど、さすがハーゲンダッツさん! チーズ味と相重なり、他メーカー商品とは別物ですわ。
ハーゲンダッツ ミニCリッチミルク 110ml
ハーゲンダッツ
4.50 / 5サッパリ目のミルク味で岩塩かけたら、やっぱり相性良いです。 MOWが好きでよく食べてますが、比較するとMOWは後味に若干ベタベタ感があります。 リッチミルクは後味がスッキリしてると思う。 この感じなら、岩塩ミルク味を企画してほしいな。 フルールドセルは無理かなぁ。アジア系のピンクソルトも合いそう。
共立食品 HM純ココア 200g
共立食品
4.00 / 5森永よりお得ですね。 砂糖や添加物不使用を求めたいので重宝します。 先月より100円位高くなっているのは流行ってるから? 他のスーパーでは森永が欠品でした。
モンテベッロ ダイストマト 400g
3.50 / 5味もしっかり美味しい。
フジサキ レンジマット炭入り 1枚
フジサキ
4.00 / 5炭による効果は不明。 ツルツルしているので、タオルでサッと拭けるし、綺麗になると光沢で更に綺麗に見える。
久米吉 生芋100%ちぎりこんにゃく 500g
久米吉
5.00 / 5コンニャク食べるなら生芋使用に拘ります。 お肌のセラミドに効果あるそうだし、食物繊維も期待出来ます
iMUSE
5.00 / 5とにかく便質が良くなるので、2年位続けて飲んでいます。 毎日の排便を約束してくれます。 自分の免疫は分からないけど、風邪はひかないし、便秘がないので頭がスッキリしています。 お腹に良さげなヨーグルトの菌を摂取しても、便秘になったり、下痢っぽくなります。
くらしリズム 汗とりパット ベージュ 42P
ツルハグループ
1.50 / 5汗は吸い取ってくれるが匂い防止にはならない。
エージーデオ24 プレミアムシート無香性 30枚
ファイントゥデイ
エージーデオ24
2.00 / 5ワキガには効かないが、少しでもニオイを抑えたい。 スプレーより拭くタイプが少しマシ。
内堀 臨醐山黒酢 360ml
内堀醸造
4.00 / 5風味があり美味しかった。
雪印メグミルク 北海道スキムミルク 180g
雪印メグミルク
4.00 / 5牛乳の代わりに使う事あるので常備してます。
ホクレン農業協同組合(北海道)
3.50 / 5北海道でよく売られているニラです。 シャキシャキ、でも程よく柔らかく美味しい。
ナガノトマト 世界の畑のトマトケチャップ 500g
ナガノトマト
4.50 / 5初めて購入したが、安価な割に味が良いと思う。 甘み酸味のバランスが好み。
ファンケル
4.00 / 5年齢的にエンリッチが合っているかな、と思う。 肌なじみ良く刺激がなくて良いと思う。
山城屋 九州産 片栗粉 200g
真田
4.50 / 5ジャガイモの片栗粉と同じ様に使える。
明治 十勝カマンベールチーズ 90g
3.50 / 5同等品で雪印も同額で販売している店が多いですね。 明治のほうが旨味があり美味しいと思いますが、10㌘少ない。 同じ様な製造方法だと思うけど、美味しさは素材の違いなのかな。
美山 川越達也イチオシキムチ辛口 200g
3.50 / 5特売69円(税抜き)だったので購入。 辛さの中に甘みがあり美味しかった。
ホクレン農業協同組合(北海道)
3.50 / 5北海道ではよく見掛けるニラです。ブランド化されているのでしょうか。春ニラは柔らかく美味しいですね。
よつ葉乳業 生産者指定よつ葉牛乳パック 500ml
よつ葉
5.00 / 5よつ葉牛乳は、やっぱり美味しい。信頼出来る企業だし、質の良い乳製品を作っているので、大好きです。
小岩井乳業 iMUSE生乳ヨーグルト 400g
iMUSE
5.00 / 5イミューズ水をずっと飲んで調子良いので、ヨーグルトも購入。 水と同様、お腹の調子良いです。 さらに、味も良く、トロッとしたスイーツのように味わえます。 ヨーグルトというより、美味しいフロマージュブランの様な味で美味しいです。 無糖があるといいなぁ。
マミー UVマイルトジェルN 100g
伊勢半
マミー
4.00 / 5毎年使ってます。刺激もなく、ポンプタイプは便利です。刺激が穏やかな分、多少は日焼けしますが、私には合っています。
アドバンス 茨城県産こまつな 1P
フレックス
3.50 / 5綺麗な小松菜でした。
ソルレオーネ EXVオリーブオイル 458g
日欧商事
LEE
4.00 / 5いつもこれを買う。酸度も表示されていて信頼出来る。
ソールレオーネ グレープシードオイル 500ml
日欧商事
4.50 / 5いつもこれを買う。信頼出来るメーカー。
くらしリズム ビニール薄手 M PK 3P
ツルハグループ
3.00 / 53又入りでお得です。もう少し薄手だと使いやすい。ツルハにはMサイズしか売ってないが、Sサイズの企画は無いのかな?
コンプリートWモイスト 480×2+60ml
LEE
3.50 / 51080円でお得でした。おまけケース付きなのも助かる。
サラダクラブ 北海道コーン(ホール) 50g
サラダクラブ
2.50 / 5缶詰特有の変な匂いがなく良い。
ホクレン 鶏卵 MS 10個
ホクレン農業協同組合(北海道)
1.50 / 5安いので、ある意味怖い。自分の食事には使わない。
静内町 たまご L
3.50 / 5柔らかく美味しかった。
カンピー アロエ3缶パック
kanpy
1.50 / 5安いけど、また買いたいとは思わない。
トマト 粒入りマスタード 90g
2.50 / 5添加物の記載がないが、この値段でホント?と疑問。 味はまあまあ。
ビヒダス
2.50 / 5料理に加熱して使います。そのままだと、お腹が張る。
薩南製糖 島砂糖(奄美産) 袋 500g
薩南製糖
4.50 / 5砂糖は今のところ、コレ!と決めている。 濃くがあり、上品な甘さ。
アタック抗菌EX Sクリアジェル かえ 1350g
アタック
2.00 / 5香りがキツい。汚れは、まあまあ落ちる。
モンテベッロ ダイストマト 有機 400g
モンテ物産
2.50 / 5ずっと使用してきましたが、今回購入した物が「なんか味変わった?」と感じました。 以前のほうが濃くあったように思います。
森永製菓 クックゼラチン 5g×13
森永
4.00 / 5ゼリーやムース作りに使用。 レシピを見て急に必要になる事があるから、常にストックしてます。
ボシュロム レニューセンシティブ 企画品
4.00 / 5ミニボトル付、2本入りで1080円(税抜)でした。 目に優しいものを使いたく選びましたが、十分クリアに汚れ落ちます。
デルタ くだもの屋さんのプルーン 240g
くだもの屋さん
4.00 / 5粒もしっかり美味しかった。無添加なのも嬉しい。
信州ハム グリーンマークハーフベーコン 60g
LEE
4.00 / 5添加物不使用なのが気に入ってます。味も一般品と遜色なく美味しい。身体に余計なものは入れたくないので、この様な商品がスタンダードになってほしい。
グリコ BifiXヨーグルト脂肪ゼロ 375g
BifiX
5.00 / 5ほんのり甘いが、私にはちょうど良い甘みです。 水切りヨーグルトにしたらどんな風になるかと試したら、一般的なヨーグルトとの出来具合とは違った。 ゼラチンや寒天入っているからですね。 これは、このままで食べるのが一番美味しい食べ方かな、と思う。
JA千葉 レディサラダ菜
JA千葉県本部
3.00 / 554円(税抜)で安い!と買いましたが、関東エリアはもっと安いのですね。 コチラ北海道なので、運送費含めたら納得。 柔らかく美味しかった。 工業生産かな、と感じる綺麗なレタスでした。
森永乳業 PARM ストロベリーチーズケーキ 6本
PARM
2.50 / 5期待ハズレ。チーズケーキとストロベリーアイスの味がボヤケていて、大人味のパルムのイメージと違った。定番味がやっぱり一番美味しいと思う。森永といえばピノが美味しくてロングセラーだけど、ピノサイズだと子供向きに好まれそうな味かな。
新札幌 おいしい北海道牛乳 1L
新札幌乳業
3.50 / 5濃いめの味で美味しい。
オシキリ 十勝きぬ 300g
オシキリ食品
4.50 / 5大豆の味が濃くて美味しい。消泡剤を使ってないのが良い。
町村 特選牛乳 1L
町村農場
3.50 / 5濃くて美味しい。 ブランド化されているからか価格は高いと思うが、牛の飼育方法、環境、えさに拘っている情報は無い。
コノスル シャルドネ・コンバージョン白 750ml
3.00 / 5あっさりめで飲みやすい。普段使いに。
アーサーメッツ Cダルザスシャルドネ 750ml
メッツ
3.50 / 5飲みやすい。普段使いに。
共立食品 ベーキングパウダー アルミフリー 30g
共立食品
LEE
2.50 / 5小分けの分量が中途半端かと思う。ひと袋、大さじ1の分量が使い切れて良いかな。
銀座花のれん ミルクかりんとう 150g
田村米菓
銀座花のれん
3.50 / 5なかなか美味しい
ファミリーガード 除菌スプレー 無香料 300ml
SCJohnson(ジョンソン)
ファミリー
3.00 / 5安価なので購入。 スプレーの勢いよく手軽に使えます。 この手の商品に共通しますが、効果の程は分かりません。
ボールド香りのサプリインジェル替超特大 1260g
ボールド
3.00 / 5香料がキツすぎないのが良い。
むそう オーガニック小麦粉 強力粉 500g
むそう商事
5.00 / 5ムソーの商品は安心。
トップ クリアリキッド抗菌 替 超特大 1160g
トップ
3.50 / 5香料がキツくないのが良いです。
ラ・プレツィオーサ ダイストマト 缶 400g
3.00 / 5使いやすい。 味もまあまあ良く、甘み酸味のバランスが良いトマト。
オシキリ 十勝もめん 300g
オシキリ食品
4.00 / 5大豆の味や風味がしっかりしていて美味しい。余計な添加物が入ってないのも嬉しい。
ボールド ジェル PF&サボン 詰替 1260g
ボールド
2.00 / 5香りはもう少し控えめにしてほしいです。
三好屋 うの花 300g
三好屋豆腐店
4.00 / 5生オカラの中でも、しっとりめのオカラです。お菓子がしっとり仕上がります。
チョーコー 京風だしの素 うすいろ 1L
チョーコー醤油
5.00 / 5麺類の他、料理の味付けにも使え、上品な味に仕上がります。何より添加物が入って無いので安心。
ヤマヒサ 杉樽仕込み醤油 豆しょうゆ 720ml
ヤマヒサ
5.00 / 5何度もリピートしてます。これぞ本物、といった味だと思う。
サンノート スティックのり 45g
サンノート
3.50 / 5細かな作業には向かないけど、沢山使いたい時に便利。
トップバリュ 片栗粉 450g
トップバリュ
3.50 / 5パッケージがジップロック形式なのが保管に便利です。
西山製麺 西山生ラーメン 袋 2食
西山製麺
3.00 / 5北海道のラーメンといえば西山製麺。安定した味だと思う。
キャメル (自家焙煎)マイルドカルディ 200g.
カルディ
3.00 / 5可もなく不可もなく、飲みやすく買いやすい価格。 特別感は無いので、忙しい時に飲みます。
朝のしあわせバナナ
スミフルジャパン
3.00 / 5普通に美味しい。
Gパックス ナチュラムーン ナプキン 昼用 24個
G-Place
Natura Moon
4.50 / 5デリケートな部分に使うのでオーガニックを選択。 嫌な感じなく過ごせます。 ムレもそんなに気にならないです。 何より信頼出来る企業の商品です。
ドール 極撰バナナ
Dole
4.00 / 5もちっと甘くて美味しかった。大きめで味は良いです。
南の極み 天日塩 さらさら小粒
日仏貿易
さらさ
3.50 / 5料理によって使い分けしてますが、小粒も使いやすいので常備してます。 洋風料理に使います。
COOP いりごま白 200g
コープ
3.50 / 5たっぷり入ってお得ですね。香りも良く毎回リピートしてます。
ファーマインド くだもの屋さん追熟アボカド 1P
くだもの屋さん
4.50 / 5ファーマインドのアボカドは大きくて美味しい。 割とハズレがない。
ニチレイ 北海道100コーンカーネル 250g
ニチレイフーズ
北海道100
3.50 / 5粒がしっかりして美味しい。缶詰は保存料が入っていて嫌なので冷凍品を常備。 使いやすい分量です。
TV ライムミント味ガムキシリトール 150g
キシリトール
3.50 / 5このシリーズでは、この味が一番食べやすい。 もっと固くて噛みごたえがあるほうが唾液を促すのに良いと思う。
TV GE 有機カーネルコーン 250g
イオン(AEON)
4.00 / 5アメリカ産でもオーガニックだから買いました。 いつも北海道産にしようか迷います。 味は悪くないです。
シグダル クリスプBライ麦&スペルト 190g
4.00 / 5このシリーズ好きですが、これが一番粒感ある感じします。
朝のしあわせバナナ
スミフルジャパン
2.50 / 5甘さはそこそこだけど、後味があまり好みじゃない。 ねっとり感は、そんなに強くなくあっさりめかな。 買いやすい価格帯。
明治 ブルガリアLB81プレーン 400g
ブルガリア
2.50 / 5普通に美味しい。特別お腹が改善された事はない。料理に使います。
紀文 コープのはんぺん 110g
コープ
4.00 / 5これはお得ですね。 紀文さんの商品より、生協ブランドの方が良いです。
デルタ クレイン生クルミ 454g
デルタインターナショナル
4.50 / 5お得なクルミですね。 型崩れも少なく綺麗でした。常食するので、このサイズは良いです。
マヤゴールド オーガニックアガベシロップ 360g
5.00 / 5抵抗GIで蜂蜜の代わりに使ってます。 注ぎ口が工夫されていて、ドバっと出ないようになっているので使いやすいし良心的ですね。
花王 ニュービーズ リュクスクラフト 替 1220
ニュービーズ
3.50 / 5安いのが良いです。汚れ落ちはイマイチですが、下着類には十分です。
ヨコオ 月のうさぎ冷し中華蒟蒻 ゴマだれ 170g
ヨコオデイリーフーズ
5.00 / 5糖質制限で糸蒟蒻を食べてましたが、この商品は食べやすいですね。 蒟蒻の弾力が抑えられて、少し伸びた麺という食感。 ラーメンサラダにして食べていますが、十分美味しいですね。
森永乳業 クラフトフレッシュモッツァレラ 100g
クラフト
3.00 / 5普通に美味しい。値段が手頃なのが良い。
信州ハム グリーンM国産ロースハム 65g
信州ハム
LEE
4.00 / 5添加物無いのが良いです。
大山 徳用卯の花 400g
大山食品
4.00 / 5沢山入っていて使いやすい。おからケーキを作るのに、ちょうど良い量。
ホクト マイタケWパック
ホクト
5.00 / 5ホクトのマイタケは肉厚で美味しいですね。2個パックはお得。
貝印 スリムパウンド型 中
貝印
4.00 / 5ケーキ、テリーヌ作りに何かと便利です。 オーブンに4本入り、年末年始の料理に重宝しています。 汚れ(焦げ)が付くと落ちにくいのが難点。
マリンフード ピザソース・マイルド 280g
マリンフード
3.50 / 5食パンに塗ってピザ風にして食べています。 美味しいですね。
菊田 手寄せきぬ 技 450g
菊田食品
4.00 / 5美味しい絹ごし豆腐でした。消泡剤を使用していないのが良いですね。
ヨコオ 月のうさぎ冷し中華蒟蒻 醤油 170g
ヨコオデイリーフーズ
1.00 / 5見た目は中華麺ですね。袋を開けた時に蒟蒻の匂いはしますが、さっと洗えば食べる時には気にならない。食感は少し伸びた麺。でもタレ等で工夫すれば十分美味しい。糖質制限にはありがたい商品。
iMUSE
5.00 / 5機能性表示食品になり値上がりしましたね。 この水の良さは体感しているので、1年前から毎日1〜2本飲んでいます。 便の質が良く、ストレスによる便秘や下痢をする事がなくなりました。 健康管理に意識高い方には勧めたいです。 味は慣れたら飲みやすく、お風呂上がりは身体に染み渡ります。
ラムフォード ベーキングパウダー 113g
5.00 / 5ベーキングパウダーは、毎回こちらを購入。他を使った事ないです。アルミニウム不使用で安心だし、匙スプーンを入れて使いやすい。
丸高 スモークサーモン 100g
丸高水産
5.00 / 5美味しかった。味もしっかりしていて旨味が強い。
キユーピー(キューピー)
4.50 / 5子供の頃からマヨネーズが好きなマヨラーです。やっぱりマヨネーズはキューピーだな、って思う。 安定の美味しさと飽きない味のバランスは、キューピーが王道ですね。 他の調味料とも馴染みやすい味で冷蔵庫には必ず一本あり。
ボールド香りのサプリインジェル替超特大 1260g
ボールド
3.00 / 5香りがキツ過ぎないので良いです。ゴワゴワにはならないけど、フンワリにもならない洗い上がりですが、お得価格なので良いです。
坂口製粉 餅印 上新粉 袋 230g
坂口製粉所
4.00 / 5豆腐ドーナツを作るのに購入。生地がモチモチになりました。
菱和園 生姜粉末 30g
菱和園
5.00 / 5生姜を切らした時に代用したり、お菓子作りにも使います。 寒い時期は紅茶に入れると身体が温まり、ピリッとした味もクセになります。
クラウンフーヅ オーガニックレーズン 300g
クラウンフーヅ
4.50 / 5オイルコーティングされてないのがいいですね。 味も美味しく量が多くてお得なので、毎回購入しています。
雪印メグミルク クリームチーズ 200g
雪印メグミルク
3.00 / 5割と添加物が少なめなので購入してみました。 普通に美味しいで、お菓子作りに向いていると思います。 使いやすい分量だと思います。
竹内 かつお生節
竹内商店
5.00 / 5パプリカとワサビマヨネーズで和えて食べました。 美味しかったです。 燻製の香りもいいですね。 チキンサラダみたいに、サラダにトッピングしても良さそう。
ムラカワ フランスブリー 120g
ムラカワ
LEE
4.50 / 5食べやすい味でした。 かなり控えめな塩味が、他の食材と合わせやすい。
ロジネット 大雪山 ゆきのみず 2L
ロジネットジャパン
3.00 / 5特売になる事が多いので買います。水道水よりはいいのかな思う。味は特別美味しい訳じゃないけど、変な塩素の味はしない。
まんてん 燻製ごま 袋 45g
まんてん
4.00 / 5燻製のゴマは珍しい。 少しトッピングするだけで、味の変化を楽しめました。 サラダにトッピングが好き。
木村海産 ちりめん 100g
木村海産
4.00 / 5不揃いでも十分。 量も多く美味しい。
ムソー 有機ミックスビーンズ 缶 400g
5.00 / 5サラダを作る時に便利です。 豆も柔らかく美味しいです。 オーガニックで、保存料も添加されていないのが良いです。
向井 手づくり香辛料和七味 10g
ニップンライフイノベーション
5.00 / 5風味が良く本当に美味しいです。 少しかけるだけで、料理の味を引き立ててくれます。
ムソー 有機ひよこ豆 缶 400g
5.00 / 5缶詰は便利ですね。 カレーやトマト煮込み等、すぐに使えて重宝しています。 柔らかく美味しいです。
イル・ド・フランスカマンベール 125g
4.00 / 5クセがなく食べやすい味でした。 ワインのお供には少々もの足りないですが、料理には他の素材を邪魔しなく良いです。
日田 天領水 ペットボトル 2L
日田天領水
5.00 / 5飲みやすく美味しいです。健康管理に意識高い方にはおすすめです。 食事や運動に気を付けた上で、お水はこれを飲んでいます。 体調良く元気で過ごせます。 ペットと伴に飲み続けています。 高くても体調変化を感じない物も多々ありますが、これは本当に良い水だと思います。
東ハト ハーベストバタートースト 8包
東ハト
ハーベスト
4.00 / 5ロングセラー商品は、やはり美味しいですね。 小分けでも、ついつい2袋目に手が出ます(笑)。 バター風味が満足感あります。
東ハト ハーベスト 香ばしセサミ 8包
ハーベスト
4.00 / 5甘さの中にゴマの香ばしさが大好きな組み合わせ。 飽きないし、また食べたくなる美味しさです。
北海道乳業 産地直送牛乳 1000ml
北海道乳業
2.50 / 5普通に飲みやすく美味しい。
ハピラ A4フラットファイル縦 グリーン 3P
ハピラ
LEE
4.00 / 5普通に使えています。 KOKUYOとの違いが分からない。 拘らないなら十分な商品。
日田天領水 日田天領水 ペット 500ml
日田天領水
5.00 / 51日3本飲み始めて2週間経ちますが、身体の調子が良いです。 飲みやすく身体にスッと浸透していく感があります。 お水にこだわる方なら、この良さが分かると思います。 非科学的な感想しか出来ませんが、本当に美味しい良い水だと思います。 ペットにも飲ませていますが、血糖値が安定してきました。
菱和園 有機抹茶 30g
菱和園
5.00 / 5茶葉は農薬が結構使われているので、胃弱な私は有機を選択。 味もしっかり風味があり美味しいです。
キャステロ カマンベール 箱 125g
キャステロ
4.50 / 5美味しいです。 塩気が多少強いですが、そのままならワインに合いそう。 炒め物にトッピングしたら、濃厚でトロミが美味しかった。
漢方六君子湯エキス顆粒 24包
クラシエ薬品
5.00 / 5私の胃には、これが一番合ってました。 症状や体質を効能に合わせるだけでは合う漢方が見付からない事を体験として納得しました。 私は胃弱ですが、食欲あり体力もかなりありますが、これが合いました。
カバヤ のどラムネ 58g
カバヤ食品
カバヤ
2.50 / 5パッケージが可愛くて購入。 味はまぁまぁ。香りがキツイです。
よつ葉 特選4.0牛乳 1L
よつ葉
5.00 / 5よつ葉の牛乳は、本当に美味しくて大好きです。 ニュースで、よつ葉乳業がハラル認定の商品を今後発売すると放映してました。 企業としても信頼出来るし、応援したいです。
プリント洗濯ネット ドラム
アクシス(大阪府・日用品生活雑貨)
2.00 / 5プリントが可愛くて買いました。 使用10回目位で縫い目が裂け、穴が空きました。
信州ハム グリーンマークハーフベーコン 60g
LEE
4.00 / 5無添加で美味しいです。 抗生物質を使用せず放牧飼育の豚肉で作っているベーコンなら、もっと嬉しい。
グリーンマーク ボンレスハムスライスパック 55g
LEE
4.00 / 5美味しいです。無添加なので安心です。
ディメール 鮨屋のしめ鯖 3L
ディメール
4.00 / 5美味しかったけど、若干生臭いかな。でも 余計な添加物が添加されていないので、安心して食せます。
デルモンテ フィリピン産バナナ
デルモンテ
2.00 / 5普通に美味しい。 安いのが魅力。
ユニフルーティー やさしさバナナ
ユニフルーティージャパン
ルーティー
2.50 / 5値段なりの味だと思う。 不味くはないけど、感動的な美味しさはない。 小ぶりなサイズなので、少食な方にはいいのかも。
スノーベル とうきびチョコSラムレーズン 8本
スノーベル
ノーベル
4.00 / 5美味しいです。 定番のトウキビチョコも好きだけど、ラムレーズンすごく合います。 思ったより甘過ぎなくて食べやすい。
イータック抗菌化スプレーα 替 200ml
エーザイ
4.00 / 5毎日使用するので詰替えは難有い。 雑菌が入らない事を願って詰替えてます。詰替えは一回のみにしています。
ビヒダス
2.50 / 5あっさりめのヨーグルトで食べやすい。便が白っぽくなります。
日糧 ライ麦ブレッド 3枚
日糧製パン
1.50 / 5不味くはないです。添加物が多いのが気になる。
アリエールリビングDイオンPG替超特大 1260g
アリエール
0.50 / 5安いのだけが魅力です。 香料など身体に良くないでしょうが、トイレマットや雑巾を洗う時に使います。 着る物(特に下着類)には使いたくないですね。
ムソー OGフルーツ&ナッツバーメープル
むそう商事
5.00 / 5以前より、まとまりが良くなって食べやすい。 食感も良くなった感じがします。香料のせいか、風味が良くなったような。 この会社で販売する物なので、怪しい香料は使用していないでしょう。 信頼出来る会社の商品です。
ムソー OGフルーツ&ナッツバー ココナッツ 1本
むそう商事
5.00 / 5パッケージが変わり味も以前より美味しい。 風味が良くなったと思う。
グリーンマーク ロースハム 60g
LEE
4.00 / 5無添加ハムを選択して購入しています。 リン酸や亜硫酸、着色など人間の身体に害のない量を使用していると言うけれども、人間の身体は個人差があるから私は摂りたくないですね。
サクロフィール錠 12錠
エーザイ
0.50 / 5これは一時的な口臭に効果があるのだと思う。
サクロフィール錠 50錠
エーザイ
0.50 / 5臭いの強いもの、お酒を呑んだ時の一時的な口臭には良いのだと思う。口コミを見ての 色々検査して口内、喉鼻、内臓にも問題ない私には効果無しでした。(泣)
ファーマインド 真の実アボカド
ファーマインド
4.00 / 5大きめで、味も濃厚で美味しいです。
ユウキ 五香粉 25g
ユウキ食品
4.00 / 5初めての購入なので、他社との比較は出来ませんが、八角やシナモンの風味や香りがしっかりあります。 炒め物に少量使う事で、本格的な味になります。 時々しか使わないので、もう少し少量タイプがあるといいですね。 ユウキの調味料が好きで、信頼出来る会社なので購入しました。
オカザキ アクリルポップトイレクリーナー 1P
オカザキ
アクリ
3.50 / 5トイレ用なので、こちらの安いのを1年枚に買い替えて使ってます。 10ケ月位経つとスポンジ部分に黒ずみが出てきます。 値段相応ですが、便器の汚れは落ちます。(溝部分には届きません)
iMUSE
5.00 / 5飲み始めて約10ケ月ですが、1日に1〜3本飲んでいます。 本当に体調良くなっているのを実感しています。 便通もほぼ毎日、便質も良いです。 以前なら、こういう時は下痢してたな(又は便秘)、という場合でも質の良い便が出ます。 味は特別美味しいとは言えませんが、不味くはないです。無糖だし、糖質制限で乳製品を控えていてもこれを飲んでいれば心配なし。 むしろ、効果のないヨーグルトを毎日一生懸命食べていた以前の食生活が無駄でした。 体調管理に意識高い方に、絶対にオススメです。 またメーカーさんには、味を改良する為に品質を変える事は避けて欲しいです。 質が下がるのが一番困ります。
ナクスル抗菌消臭スプレー 400ml
ナノベストジャパン
3.00 / 5効果はイマイチ分からない。 サンダルの消臭に使用しています。
ファンケル エンリッチ化粧液 さっぱり 30ml
ファンケル
4.00 / 5しっとりしながらも、夏季はさっぱりタイプが使いやすい。 1ヶ月持ちません。乳液は余るんだけどな。
ファンケル エンリッチ乳液 さっぱり 30ml
ファンケル
4.00 / 5結構しっとりします。ベタベタしないのが良いです。潤いも持続して、敏感肌でも大丈夫です。
ファンケル
3.50 / 5トロミのある化粧水で、肌も潤います。馴染んだ後は、そんなにベタベタしないのが良い。
イータック抗菌化スプレーα 替 200ml
エーザイ
4.50 / 5毎日使うとすぐ無くなるので、詰替えは便利で助かります。 最近はなかなか手に入らないけど、時々ドラッグストアで買えます。 靴下と靴の臭い予防に使用。 割と良いが、多汗症なので他にもケアは必要。
ファンケル エンリッチ化粧液 しっとり 30ml
ファンケル
4.00 / 5結構しっとりします。 年齢的に物足りないかも…との予想を裏切る使い心地です。
コラージュフルフル 泡石鹸ピンク替え
持田ヘルスケア
4.00 / 5いつも水色タイプを購入しています。 成分が同じなので、効果も同じなのか不明。 加齢臭対策に使用しています。 敏感肌ですが、問題なく使えています。
コットンラボ 汗とりパット銀イオンベージュ 40枚
コットン・ラボ
イオン
4.00 / 5ベージュを買いましたが、見た目は白?な感じ。 綿100%のTシャツからは、剥がしやすかったです。 吸収率もまぁまぁ良いと思う。 他の服で透け感を試したい。
よつ葉 特選4.0牛乳 1L
よつ葉
5.00 / 5よつ葉の牛乳は美味しいけど、こちらは特に美味しい。 味が濃厚で甘みもあり、この牛乳を料理に使う事で、仕上りに差が出ます。 本当にオススメ。 注ぎ口は蓋付きキャップで清潔なので、雑菌の心配もありません。
フレシネ コルドン ネグロ 750ml
フレシネ
4.00 / 5ワインは詳しくないので、一万円と千円の差が分かりません。 これは飲みやすく美味しいと思う。 安価で満足出来たので良かった。
森永乳業 モウ宇治抹茶 140ml
MOW
4.00 / 5ほろ苦さもあり美味しい。 抹茶味には、あんこや白玉を添えて食べたいが、その食べ方をするには甘過ぎる。 巣ごもりで、アイスクリームをアレンジして食べる人も多々いると思う。 甘さ控えめの大人味バージョンがあると嬉しい。 個人的に、ほうじ茶味があるといいな、と思う。
一正 サラダスティック 7.5g×10本
一正
3.00 / 5豆苗と切り昆布の炒め物に和えました。 彩りが綺麗になりますね。1パック全部使用したので、フィルムを外すのが面倒でした。
森永乳業 MOWバニラ 140ml
MOW
4.00 / 5バニラ味は色々なメーカーで販売している勝負商品でしょうが、私の中でMOWは上位にランクインしています。 正直なところ、数年前のほうがミルク感があり食べた時の感動が大きかった。 変わらず安定剤と乳化剤不使用なのは嬉しい。
森永乳業 MOWエチオピアモカコーヒー 140ml
MOW
4.00 / 5甘いミルク味の後に、コーヒーのほろ苦さがたまりません。 もっとコーヒー味を前面に出すか、甘さを抑えると、大人向きな味が完成しそう。 コーヒー専門店のコーヒーソフトクリームが好きで食べますが、MOWよりコーヒー味が濃いです。
森永乳業 MOW甘く香るいちご 140ml
MOW
3.50 / 5他社商品ですが、紙パックのイチゴオレを思い出しました。 懐かしく、普通に美味しい味です。 安価で、安定剤と乳化剤が無添加という点が評価出来ます。
宇治の露 抹茶 緑 40g
宇治の露製茶
3.50 / 5手頃な価格のお抹茶だと思う。 お菓子作りに使います。 お抹茶を点てる訳ではないので十分です。
村上農園 豆苗 350ℊ
村上農園
4.50 / 5シャキシャキ美味しかったです。 毎回、再栽培して食しますが、夏場は4-5回はお水を変えてます。 再栽培は1回目は柔らかいので美味しく食せますが、2回目は硬くなり炒めても繊維が口に残ります。
ファーマーズ ボロニアソーセージ 65g×2
ファーマーズファクトリー
5.00 / 5すごく美味しいです。 ソテーしてレタス、アボカド、トマトとパンに挟んで食しました。 安物の怪しいウィンナーとの味の違いがよく分かります。
ビヒダス
3.50 / 5程よい酸味があって、普通に美味しいです。 以前は乳清の上澄みがあったけど、最近は混ぜ込まれているように思う。 よってヨーグルト自体は柔らかい。
ヨコオ 群馬の生芋糸こんにゃく 200g
ヨコオデイリーフーズ
3.50 / 5生芋コンニャクを使用しているので、肌のために食します。 価格も手頃で量も丁度良いです。
トップバリュ ミント味ガムフラボノイド配合143g
トップバリュ
3.50 / 5お得ガムですね。 噛んでいる時間が長いので、もっと硬めだといいな。 味は普通のミント系。
ネオファーム 緑レンズ豆 120g
ネオファーム
5.00 / 5茹でてすぐに使えるから、スープに加えたり便利です。 カレーに入れても美味しい。フレンチでも取り入れている前菜ありますね。
トップバリュ ゆであずき 430g
トップバリュ
3.50 / 5好みもあるでしょうが、私には甘過ぎました。 粒感もあり程よい大きさの小豆だと思います。 余計な添加物が入ってないのも良いです。 砂糖は「てん菜」との記載ですが、産地は不明。 てん菜糖も北海道産なら、☆4かな。
長沼 ロースジンギスカン 600g
長沼成吉思汗
4.50 / 5お肉に厚みがあり美味しいです。 甘じょっぱいタレが多いけど、加減が丁度良く私好みです。
SPICE&HERB ガラムマサラ 13g
S&B ヱスビー食品
4.50 / 5エスビー食品さんは取扱い品が多いので、色々買ってます。 スパイス類は同じ容器で揃えたほうが、整理もしやすく良いです。 スパイスの香りも良く、ガラムマサラは常備品です。
タカナシ 北海道マスカルポーネ カップ 250g
高梨乳業
タカナシ
5.00 / 5添加物が入ってなく、美味しいのが良いですね。 ミルキー感があり、ミルク自体の甘みも強過ぎないのでスイーツ以外にも使いやすい。アボカドとの相性も良いです。
川島屋 一枚撰胡麻 8枚
川島屋
3.00 / 5食べごたえあります。 味は普通に美味しい。
YBC ノアールSCアプリコット&ショコラ 10個
ノアール
2.00 / 5冷やさなかったからか、イマイチな味でした。 クリームのベタベタした口当たりが、あまり好みじゃない。
YBC ノアールソフトクッキーバニラ 10個
ノアール
2.00 / 5あまり好みじゃない味でした。 リピ無いです。
岩塚製菓 味しらべ焼とうもろこし味 28枚
岩塚製菓
味しらべ
3.50 / 5サクサク食感で甘じょっぱい味に、薄っすらコーンの味です。 普通に美味しいかな。
SO ケーパー 60g
讃陽食品工業
4.50 / 5怪しい保存料が入ってないので、いつもコチラを購入。 イタリアンやフレンチ料理に重宝しています。 粒のサイズも良く均等で、綺麗な状態です。
SPICE&HERB バジル 袋 3g
S&B ヱスビー食品
4.50 / 5エスビー食品は、豊富なラインナップで助かります。 スパイスを買うのが楽しくなります。 ビンのみならず、詰替え用があるのが良いですね。 このままでも使えるし。 香りも良く使いやすい分量です。
ニチバン セロテープ
ニチバン
4.50 / 5100円ショップで購入。 5個で100円の物より粘着力が良いと思う。
ムソー 旨味本来 生わさび チューブ入り 40g
ムソー
5.00 / 5辛味の中にワサビの香りが良く美味しいので、我が家の定番です。 無添加無着色なのも嬉しいです。 おろしたての生ワサビに近い味だと思う。
エーザイ イータック抗菌化スプレーα 250ml
エーザイ
3.50 / 5抗菌効果にも期待して、靴の消臭用に購入。 一般的な靴消臭よりは、多少効果あるかな。 無臭になるわけではない。 クロックスのサンダルで試した感想です。
エーザイ イータック抗菌化スプレーα 250ml
ファンケル モイストリファイン乳液さっぱり30ml
ReFa
4.00 / 5付けたあともサラッとしているので、その後に付ける日焼け止めクリームの邪魔をしません。 暑い時期は、さっぱりタイプを使いますが、潤いも与えてくれます。
モイストリファイン化粧液 さっぱり 30ml
ReFa
4.00 / 5暑い時期は、さっぱりタイプを使用します。 付けたあともサラッとしてますが、それなりに潤いもあります。
ヤマダイ ふっくら北海道ミニ 40g×3
ヤマダイフーズプロセシング
4.00 / 5粒が大きく柔らかい。 大豆の味もそれなりで、食べやすい。
ムソー 塩吹昆布 35g
ムソー
5.00 / 5化学調味料が添加されてないのが嬉しいです。 だけど味はしっかり美味しい。無添加なので、食後に喉が渇きません。
アリエールイオンPGサイエンスP替超特大1260g
アリエール
2.00 / 5香料は苦手ですが、雑巾等の汚れは落ちるので時々使います。
アリエールリビングDイオンPG替超特大 1260g
アリエール
2.00 / 5雑巾やトイレマット用に使っています。 嫌な臭いはしませんが、肌に直接触れる下着や洋服には使いたくありません。
シグダル クリスプBグルテンフリーキヌア 190g
LEE
4.00 / 5そのままでも美味しいけど、クリチとアガベシロップを付けたら更に美味しかった。 硬いので、咀嚼で食べ過ぎ防止に良いかも。 最近カルディに置いてないのが残念。
光食品 オイスターソース 瓶 115g
光食品
5.00 / 5余計な添加物が入ってなく、濃くがあり美味しいです。 オイスターソースは、いつもコチラを購入してます。 信頼出来る会社の商品です
インターF 無添加ココナッツミルク 400ml
インターフレッシュ
4.00 / 5無添加なのが嬉しい。 香りは薄めだけど濃くはありました。 カレーに入れると美味しい。 オーガニックだと、300円代になっちゃうので、無添加なだけ良いです。
ギー 瓶 100g
若翔
4.50 / 5完全無欠コーヒーにMCTオイルと入れます。 一般の無塩バターを入れてた時より腹持ち良いです。 以前、アリサンのギーを使用してましたが、コチラは香りが薄いと思う。
トモエ 田舎みそ だし入り カップ 750g
福山醸造
3.00 / 5無難な味です。 お味噌汁は、この味噌の他に出汁を入れます。
ANAフーズ フレスカーナバナナ30CP 400g
ANAフーズ
3.50 / 5お得な価格で、甘くて美味しかったです。
グリコ 牧場しぼり ラムレーズン 120ml
牧場しぼり
4.50 / 5パッケージが変わり、味も改良されたのかな。 以前よりミルクの風味が落ち、ラム酒の味が前面に出たような。 でも美味しい。
森永乳業 パルム抹茶チーズケーキ 90ml
PARM
5.00 / 5この味の組み合わせ、大好き。チーズ味が控えめだからか、適度な濃厚さがたまりません。
グリコ牧場しぼりブルーベリーチーズケーキ100ml
牧場しぼり
4.50 / 5チーズケーキ好きなので、この味に惹かれて購入。 やっぱり美味しかった。 アイスが柔らかくなったら、上のクッキーを混ぜ込んで食べると更に美味しい。
日糧 どっしりつぶあんぱん
日糧製パン
0.50 / 5甘過ぎる。
日糧 みんなの食パンアン 6枚
0.50 / 5安いけど、添加物多過ぎ。
キリン キリンレモン PET 450ml
キリンレモン
4.50 / 5子供の頃を思い出して飲んでみました。 そのせいか、懐かしさを感じる味です。味は改良されているでしょうが。 ロングセラー商品って、凄いですね。 お婆ちゃんになっても飲みたいです。
キリン キリンレモン PET 450ml
キリンレモンスパークリング無糖 PET 450ml
キリンレモン
1.00 / 5気になって買ったけど、フレーバーは苦手。
日糧 札幌あんぱん
日糧製パン
0.50 / 5甘過ぎました。
日糧 中華まんじゅう
日糧製パン
0.50 / 5甘過ぎました。
ドール スウィーティオバナナ
ドール
Dole
3.50 / 5甘いけど、そんなにねっとりしてないから食べやすいです。美味しかったです。
トップバリュ 3種のベリー味ガムアソート 150g
トップバリュ
2.50 / 5噛み始めて20分位で味が無くなります。 ちょっと香料が強いかな、と思います。 長時間ガムを噛むので、もっと硬くて噛みごたえのある商品だといいなぁ。 数少ないラズベリー味を取ると、当たり!な気分に。
LEE
5.00 / 5サラダやカルパッチョに和えると綺麗です。 栄養価も高いようなので、野菜不足の時に添え物として使います。 村上農園さんの商品は、安心で信頼出来ます。
イセ ぷりっと新鮮!生たまご 白 10個
イセ食品
1.50 / 5安いのが魅力。味や安全制には期待していない。
SD フローリングシート ドライ 32枚X2
シーズワン
4.00 / 5良い点:コスパ良い。ウェットタイプのような余計な添加物(除菌、界面活性剤、香料等)が付いてないので、ペットに安心。ホコリや髪の毛は、ほぼ絡め取れる。 悪い点:粒状のゴミ(ペットの餌、パン屑)は、取れない。 総合的に、安くて使いやすいのでリピート商品。
モイストリファイン乳液 しっとり 30ml
ReFa
4.00 / 5翌朝もしっとり感があります。年齢的に物足りない感じかな、との予想を裏切ってくれました(笑)。 小さいので、温泉や銭湯に持っていくのにも便利です。
モイストリファイン化粧液 しっとり 30ml
ReFa
4.00 / 5敏感肌ですが、特に問題なく使用出来ています。 適度に潤うし、肌につけた後にベタベタしないのがいい。
オシキリ 本日の一品3段タレなし 40g×3
オシキリ食品
3.50 / 5タレ無しは、ムダを省いていて良いと思う。
保証牛乳 さわやか 1000ml
1.00 / 5安いから買ってみたけど、リピートは無いです。 成分調整タイプは、何か不自然な味がする。
コカコーラ ザ・タンサン ストロング 490ml
コカ・コーラ
3.50 / 5お風呂上がりに飲むとスッキリします。飲み切りに丁度良い量です。
九鬼 ヤマシチ純正胡麻油 170g
九鬼産業
4.00 / 5ゴマの風味が良く、料理の仕上げにかけると料理が引き立ちます。
JA全農とくしま県本部 鳴門金時 500g
JA徳島県本部
4.00 / 5オーブンで、焼き芋にして食べました。 甘くてホクホク系でした。栗ご飯の栗みたいな食感。 ねっとり系に飽きたら、この食感もいいですね。
グリコ BifiX白桃&ザクロヨーグルト 330g
BifiX
5.00 / 5トロッとしたヨーグルトの中に美味しい桃が、やみつきになりそう。 果肉が入っているシリーズの中で一番好き。 リピート間違い無し!
グリコ BifiXアロエヨーグルト 330g
アロエヨーグルト
5.00 / 5トロッとしたヨーグルトの中に、シャキシャキのアロエが合いますね。 少し甘いかな、と思うけど、ケーキを食べるより罪悪感ない。
BifiXおなかに素材YGいちじくオリーブ330g
BifiX
5.00 / 5このヨーグルト+いちじくなら、翌日間違い無し! 果肉はいちじくのみで、オリーブの存在が不明。 腸だけでも綾瀬はるかになりたい。
共働学舎 フロマージュブラン 100g
農事組合法人共働学舎新得農場
5.00 / 5クリームチーズとヨーグルトを合わせたような美味しさ! ここのチーズは、どれも美味しく、オーナーの生産体制や企業方針も素晴らしいです。
デンタルプロ 歯間ブラシ 5(L) 15本
デンタルプロ
4.50 / 5歯科医院での指導通り、フロス→歯ブラシ→歯間ブラシの順で使用しています。4ケ月に一度の定期検診で、「歯医者さんに褒められる歯」になりました。コロナウイルスが心配なので、よく手を洗ってから使用しています。30本入があるといいなぁ。
デンタルプロ 歯間ブラシ 6(LL) 15本
デンタルプロ
4.50 / 5奥歯には極太タイプを使用。年齢的に歯の隙間が広くなり、これ以上になったら…と、不安です。 歯の手入れには、フロス+歯間ブラシが欠かせません。30本入(1ヶ月分)があるといいなぁ。
JA東神楽 かいわれ
ホクレン農業協同組合(北海道)
4.50 / 5サラダやカルパッチョに散らして食べます。 ビタミンC.A.K 、葉酸等。一度に沢山食べる野菜じゃないけど、栄養価が高いのは嬉しいです。 ナント!平安時代から世に存在していた野菜だとか。
村上農園 スプラウト王国 かいわれ
村上農園
4.50 / 5かいわれ大根の栄養価を調べたら、ビタミンA.C.K、葉酸等、初めて知りました。 スプラウトの一種で、ナント!平安時代から存在していたそうです。 サラダやカルパッチョに散らしたりします。料理が綺麗に映えるし、ピリッとした辛味も好き。
持田ヘルス コラージュ フルフル 泡石鹸 替え
持田ヘルスケア
4.00 / 5加齢臭対策に! 敏感肌ですが、1年使用して今のところ大丈夫です。足の指は手で洗うので、泡タイプは便利。 加齢臭が無くなる訳ではなく、マシな時間が出来る程度。香りで誤魔化すタイプは、加齢臭と混合されると最悪なので、無香料は助かります。
ロケット セスキ炭酸ソーダ 500g
ロケット石鹸
4.50 / 5セスキ炭酸ソーダを溶かした ぬるま湯に、生理ナプキンを浸けます。汚れ落ちは重曹より早いと思います。その他、台所周りや掃除に使用。身体や皮膚に負担の無いもので安心です。色々な洗剤を用途別に揃えるより、結果 節約になっています。
JA福岡 サラダ菜 99g
JA福岡県本部
4.00 / 5柔らかく、程良いシャキシャキ感もあって美味しいです。添え物に使う場合、しなりがあるし、サンドウィッチにも、変にボリュームが出なくレタスより扱いやすい。
グリーンオーナメント カラフルダイヤルロック モノ
グリーンオーナメント
LEE
4.50 / 5本体の鍵だけでは心配なので、二重ロック用に購入。短いので、走行時はハンドルにかけても邪魔にならないので良い。
グリコ BifiXヨーグルト砂糖不使用 375g
BifiX
5.00 / 5砂糖不使用がある事を今日知りました。取扱い店、少ないのでしょうか?加糖タイプとは食感が異なり、滑らかで適度な酸味もあります。菌が良いと聞いたので、毎日食しています。便通や便質も良く、続けて食べたいです。
JA大分 味一ねぎ
JA大分県本部
4.00 / 5薬味は欠かせないので、余った分は冷凍に。太めで、しっかりした小ネギでした。
グリコ BifiX ヨーグルト 375g
BifiX
5.00 / 5子供の頃に食べた瓶入ヨーグルトを彷彿させますね。綾瀬はるかちゃんのような肌にはなれない事を承知しつつも、腸年齢だけでも若くなりたいと購入。知人から菌が良いと聞き、食べ続けています。便通も便質も良いです。
ロッテ キシリトールホワイトピンクGF 143g
キシリトール
2.50 / 5ミント系が苦手なので購入。後味がスーッとします。意外と飽きない味かも。
雪印メグミルクフレッシュ北海道生クリーム200ml
雪印メグミルク
0.50 / 5いつもよつ葉の生クリームを買いますが、取扱いがない店舗で雪印を購入。 比較させて頂くと、①泡立ちが悪い。いつも通り、パック内でバーミックスで泡立てると、時間が掛かり泡立ち方がまばら。②ミルクの味や風味より、植物性系の油っぽさを感じる。コンビニスイーツやスーパーのスイーツに使われているものに近い味。③何故?の日持ち。原材料に嬉しくないものが添加。乳化剤が添加されている時点で、大量生産=品質悪いというイメージを持ってしまう。某スーパーで、よつ葉と同額で販売されているのが不思議。バイヤーは味見しているんだろうか?
QB 薬用デオドラントバーW 20g
リベルタ
2.50 / 5手が汚れないのと、外出先でサッと使用出来る点が良いと思う。指の間や又まで、しっかりと塗りたい方はクリームタイプが良いかも。汗量は個人差があるけど、全く汗を防ぐ訳ではない。デオナチュレよりは、ちょっと良いかな。
JA静岡 葉ねぎ おしゃれ葱 袋 100g
JA静岡経済連
4.00 / 5料理のトッピングに使います。散らすだけで、見た目も味も格上になる。
ヒナタフーズ もやし
ヒナタフーズ
5.00 / 5もやしって、色々な食材や調味料で美味しく食べられる優秀な野菜。季節問わず売られているから、野菜が高い時のお助け食材。
ライズ平成 安納芋 鹿児島産 1P
5.00 / 5リピート購入。甘くてねっとり美味しい。他品種のサツマイモは洗浄されて販売されているものが多いけど、安納芋は土付きが多い。その分、日持ちもするので嬉しい。
BIOCA 有機レモンST果汁100% 700ml
ビオカ
ダノンビオ
5.00 / 5ストレートタイプは、やっぱり美味しい。先日、店頭に無い為、久々に濃縮還元を購入。味の違いにビックリ。
桜井 岐阜県産 薄力粉 500g
桜井食品
5.00 / 5信頼出来る会社の商品。薄力粉は、いつもコチラを購入。
一正 ピュアふぶき 110g
ピュア
3.50 / 5サラダのトッピングにしました。初めて購入。スティックタイプより風味があり美味しい。
高知県園芸連 エコ栽培登録ピーマン 150g
高知県農業協同組合
2.50 / 5安くて普通の味。
森永 K家計応援とろけるスライス5枚 75g
森永
1.50 / 5安いのがいいです。味は普通。常食はしたくない。
QB 薬用デオドラントクリームW 30g
LEE
2.50 / 5デオナチュレよりはサラッとしていて、使用後に手がベタつかないのが良い。香料が入ってないのも良い。効果は全く汗をかかないという事はなく、少しマシかな程度。病院処方の塩化アルミニウムよりは使いやすい(乾かさなくてよいので)。足裏に塗ってスグもサラサラしているので、靴下履けます。履いた後の靴下にクリームが付いてしまうので、靴下は念入りに洗わなくてはなりません。
シャイニー 青のねぶた 缶 190g
青森県りんごジュース
4.50 / 5美味しい。小さいので、ちょっと潤したい時や甘いものを欲する時に良いかも。
オシキリ グリーンもやし 袋 200g
LEE
4.50 / 5安くて栄養価が高い、なんて優秀な野菜でしょうか。味付けジンギスカンには必須。タレがしみてクタっとした状態を食べるのが好き。
三ツ矢サイダー 矢羽根 ペットボトル
アサヒ飲料
三ツ矢
4.00 / 5昔から老若男女に愛される味。CMに嵐を起用するのも、さすが!
カルビー かっぱえびせん 85g
かっぱえびせん
4.50 / 5止まらない味。危険。ビールに合う。20年後も存在するであろう商品だと思う。
ムソー 練り胡麻白 240g
ムソー
5.00 / 5練ゴマは、いつもコレ。信頼出来る会社の商品ですから。味も美味しいです。冷蔵庫保管すると、どうしても分離(油が上澄みのようになる)するけど、調理時に混ぜれば良い話。何より、余計なものが入ってない証拠。
クラウンフーヅ カリフォルニアいちじく 80g
クラウンフーヅ
4.00 / 5美味しい。割と色々なスーパーで見かける商品です。
ナチュラルフーズ 毎日木の実生クルミ 500g
ナチュラルフーズ
5.00 / 5コスパ最高です。物も悪くないと思う。塩、油が無添加なのも良い。型崩れも、ほとんど無し。
たつかーむ 有機自然卵 10個
(同)農場たつかーむ
5.00 / 5美味しいし、安全安心で食べれます。飼料には、遺伝子組み換え薬剤や防腐剤も使われていないです。様々なアレルギーを考慮すると、こういった商品選択になります。もちろん、平飼い飼育されている鶏の有精卵です。
よつ葉 北海道純生クリーム 200ml
LEE
5.00 / 5よつ葉は牛乳も美味しいから、生クリームやバターも美味しい。無添加なのが嬉しいです。コクがあり、後味も変なベタベタ感がなくて好き。
サツラク こだわり牛乳 1000ml
サツラク農業協同組合
5.00 / 5低温殺菌牛乳は美味しいです。牛乳本来の旨味があるし、自然な甘さ。飲んだ後、口中がベタベタする変な甘さがなくて好き。
イル・ド・フランス ブルーチーズ 125g
4.00 / 5クリーミィで美味しい。ブルーチーズだけじゃないから、食べやすい。塩味が強めなので、単体で食べるより料理のアクセントに使いたい。
シグダル クリスプBグルテンフリーオーツ 190g
LEE
4.00 / 5原材料の食物繊維って、何だろう?デキストリン?添加物不使用だから、何を使っているんだろう?気になるけど、美味しいのでまた買うと思う。食感もあるので、満足感あり。種子の香ばしさも良い。植物油脂の味が気になるので、クリームチーズをぬって食べてみた。
スミフル プレミアムリッチアボカド
スミフルジャパン
5.00 / 5アボカドは当り外れがあるけど、この商品は安定。店頭で食べ頃のものも置いてあるので、高いけどすぐ使いたい時に買います。
遠藤 オーガニック・こしあん 300g
遠藤製餡
5.00 / 5美味しいです。上品な甘さで、食べやすいです。オーガニックだけど、産地は何処なんだろう?
西友 アップルマンゴー 200g
4.00 / 5ねっとり甘く美味しかった。香りも良いです。フレッシュな感じがする。
よつ葉乳業 北海道十勝クリームチーズ 1kg
北海道十勝
5.00 / 5バターのようなコクと、ほのかな酸味が美味しい。塩味も強くなく、お菓子作りに良い。チーズケーキは、こってり濃厚な仕上りに。
遠藤 オーガニック・小倉あん 300g
遠藤製餡
4.50 / 5上品な甘さが良い。オーガニックだけど、産地が不明なのが気になる。
マルハチ 乾燥こうじ 220g
服部醸造
マルハ
2.50 / 5安かった。発酵甘酒を作ったが、あまり甘みが出なく、アッサリした甘酒が完成。
よつ葉 北海道十勝100カマンベールチーズ100g
北海道十勝
5.00 / 5牧場チーズや輸入チーズ等、チーズにこだわる方なら、普段使いに選ぶと思う。雪印や明治は平坦な味だけど、よつ葉はコクがあり、僅かな熟成の香りも感じられた。バターが美味しいフランスのイズニー社と技術提携していると書かれている。さすが!よつ葉!
北乳 北海道クリームチーズ「Luxe」 箱 1kg
LEE
2.50 / 5キリやフィラデルフィアと同じ位、普通に美味しい(そのまま食べてみて)。塩味が少し強い。チーズケーキ作りで大量に使う為、購入。コスパ良い。ケーキの仕上がりでの味は、まだ未確認。
ポッカサッポロ ポッカレモン100 瓶 450ml
ポッカサッポロフード&ビバレッジ
ポッカレモン100
1.00 / 5店頭に、ストレートタイプが無かったので購入。濃縮還元は、残念ながら味が落ちる。酸っぱさが際立ち、変な苦味が気になった。香料が入っているのも嫌。ストレートタイプのような、ほのかな甘みと適度な苦味、後味の爽やかな風味は感じられない。
ナチュレ 恵 megumi
恵
4.00 / 5雪印=恵、森永=ビヒダス、明治=ブルガリアの3商品が、ほぼ同額で特売になるので頻繁に買います。恵が一番ミルクの風味があり滑らかなので、そのまま食べます。最近、味が変わった?ように感じます。若干、酸味が加わったような…。
炒め物スプーンヘラ 先平 AB5571
貝印
2.00 / 5思ったより使いにくい。柄の部分に、フックに掛ける穴がほしい。ヘラ部分は、幅が1.5cm小さく、湾曲を少し深くし、縁がもう少し柔らかいものが欲しい。
ホクレン農業協同組合(北海道)
4.00 / 5シャキシャキの歯応えと、香りが良く美味しい。知内産なので、北海道での取扱い店が多いと思う。同じ商品でも、やはり旬の春ものが美味しい。
アリエール 洗たく槽クリーナー 250g
アリエール
3.00 / 5月に1回使用。ネットに黒いツブが溜まります。間隔を開けると、黒いツブの量が増えたり、ヌメリが溜まります。香りで気持ち悪くなるので、換気扇全開です。浸け置きじゃない分、短時間で済むので使ってます。カビも嫌だけど、化学物質の嫌な香りも苦手。
iMUSE
5.00 / 5サプリメントの様に、毎日一本飲んでいます。水分補給にもなるし、便秘って何だったっけ?という感じです。乳製品で便が緩くなるのとは全く異なります。身体も軽く、頭もスッキリしてきました。色々な乳酸菌飲料やサプリメント、ヨーグルトを試したけど、これが一番身体に良いと実感しています。血糖値も安定してきて、甘い物への欲求や過食になる事が無くなりました。本当に良い商品です。因みに、当方メーカーの関係者ではありません。一般消費者です。
グリコ ポスカ<グレープ>エコパウチ 75g
POs‐Ca
4.00 / 5ドライマウスなので、1日中、口腔内に入れている。2時間位で味が無くなるが、嫌な感じはしない。もう少し硬ければいいな、と思う。たぶん糖分で、噛むと歯がザラザラしてしまうガムもあるが、これは大丈夫です。
LEE
4.50 / 5栄養価が高いそうなので、お野菜が高い時期に重宝します。料理の彩やトッピングに使ったり、使用頻度は高いです。
ビヒダス
4.00 / 5普通に美味しい。ギリシャヨーグルトが流行りだしてから、若干、乳清が少なくなったと思う。これで便通が良くなるという実感はない。
アーラ クリームチーズ パイン
LEE
4.00 / 5甘みとパインの酸味がマッチして美味しい。おやつ感覚で食べます。余計な添加物が入ってないのも嬉しいです。
ザネッティ マスカルポーネ 250g
4.00 / 5ミルクの甘みと風味が美味しくて好きです。添加物はPh調整剤のみだが、入ってなければ、もっと良いと思う。
JA茨城 チンゲンサイ
JA茨城県本部
4.00 / 5夏は地物を購入。これは一年中、手に入るので夏以外に購入。見た目、綺麗な野菜だと思う。
薩南製糖 島砂糖(奄美産) 袋 500g
薩南製糖
4.50 / 5砂糖はコレ、と定番。サラサラして溶けやすく、料理でも菓子作りでも使いやすい。以前、甜菜糖を使用していたが、若干苦味が気になりサトウキビで良いものが見付かりました。
キユーピー(キューピー)
5.00 / 5マヨネーズは、やっぱりキューピー。マヨラーとしては、カロリーハーフは邪道。他社に浮気した事もあるが、やっぱりキューピーに戻る。調味料は、材料がシンプルなほど美味しい。
使いきりカツオパックK2-8P 2g×8
ヤマヒデ食品
4.00 / 5小分けで便利。2.5㌘か3㌘があれば、ちょうど良い量だな。
山本 緑豆春雨 100g
山本貢資商店
4.00 / 550gが2袋で、使い切りに良い量です。細過ぎず、ちょうど良い太さです。
雪印メグミルク 北海道スキムミルク 180g
雪印メグミルク
3.50 / 5時々、無性にスキムミルクを欲するので常備しています。横長パッケージだから、中身をすくいやすくて良いです。
越後桜 大吟醸 720ml
越後桜酒造
4.00 / 5料理酒として使っています。香りが良いですね。
紹興酒 塔牌 花彫 陳五年 180ml
宝酒造
4.00 / 5料理用に良いサイズ。中華料理で味に深みが出ます。
ユウキ 料理用 紹興酒 120ml
ユウキ食品
5.00 / 5ちょうど良いサイズです。やっぱりユウキの調味料は、良いですね。カラメル色素が入ってないので、安心して使えます。
ハナマルキ 液体塩こうじ 350ml
ハナマルキ
3.50 / 5調味料として、隠し味に使います。液体なので、他の調味料に馴染みやすいです。
ハナマルキ 液体塩こうじ 350ml
ハナマルキ
MO 爽やかな果実香る白 720ml
爽
4.00 / 5料理用に使います。酸化防止剤無添加なので良いのですが、一度に使い切りたいので、250mlか500mlサイズがあるといいなぁ。
キリン 生茶 PET 525ml
生茶
4.00 / 5旨味、甘み、苦味のバランスが良いと思う。特売になる事が多々あるので、コスパも良いですね。キンキンに冷やすより、常温の生温い状態のほうが、より旨味を感じます。
明治 ブルガリアLB81プレーン 400g
ブルガリア
4.00 / 5明治、森永、雪印の同じ価格帯を特売時に買います。3社の中で、ブルガリアが一番酸味があると思います。どれも遜色なく、普通に美味しいです。体調には特に影響を感じないので、機能性は期待せず、あくまで料理に使うものとして買います。
雪印北海道100 カマンベールチーズ 100g
北海道100
4.00 / 5クセのない、食べやす味だと思います。主に料理に使いますが、食べやす味なので朝食変わりにそのまま食べたりもします。ワインと一緒には、少し物足りない味だと思います。
ケンコーOF 有機レモン果汁100% 500ml
かたすみ
5.00 / 5900mlなので、よく使う方にはお得だと思います。他社の商品ですが、開封後、長期間、冷蔵庫に入れていて注ぎ口がカビてしまった事があります。賞味期限内でオーガニックのものでしたが。
iMUSE
5.00 / 5飲み始めてから毎日、快便です。味はヨーグルトを水で薄めたような感じですが、私は飲みやすくて好きです。一般の乳酸菌はNK細胞のみに働くようですが、プラズマ乳酸菌は免疫の司令塔が体内の免疫細胞に働きかけてくれるので、圧倒的に強さに期待出来ます。無糖なのも嬉しいです。腸内環境が良くなったせいか、自然と食欲が落ち着いて食べ過ぎる事がなくなりました。結果、少し痩せました。味よりも機能性を重視して飲む事をおすすめします。
太子 北の大豆 油揚げ 2枚
太子食品工業
5.00 / 5消泡剤不使用なのが嬉しいです。油抜きしなくていいのも便利です。糖質制限食のピザ生地として、とても使いやすいです。
チャオコー コナッツオイル 瓶 405g
アライドコーポレーション
3.50 / 5コスパ良いです。
アルチェネロ ホワイトバルサミコビネガー 250
アルチェネロ
4.50 / 5バルサミコ酢は、毎回こちらを購入。酸化防止剤が入ってないのが、お気に入りです。味も良いです。
ボルニエ 粒入りマスタード 210g
4.00 / 5香料が入ってなければ、もっといいのに。他社よりは添加物少ないので購入。味は酸味もあり、美味しいです。
ユウキ 甜面醤 220g
ユウキ食品
5.00 / 5ユウキの商品は添加物や化学調味料が入ってないものが多く、我が家での常備調味料です。味も深みがあり美味しいです。嫌な後味もありません。
キングOF オイルサ-ディン
4.50 / 5カルディやジュピターでセールになる事が多いです。味も美味しいです。
マイヤーズ ラム オリジナルダーク 700ml
キリンビール
5.00 / 5ラムは毎回、コチラと決めています。お菓子作りに重宝しています。
健康フーズ 青さのり粉 40g
健康フーズ
4.50 / 5たっぷり入っているので、お得だと思います。手で磨り潰しながら、お好み焼きに掛けると香り良いです。味は普通に美味しいですが、高級な青のり粉よりは劣ります。国産なのも良いです。
ムソー オーガニックブラックココア 120g
ムソー
4.50 / 5無糖でオーガニックなのが嬉しいです。信頼出来る会社の商品なので、安心して使っています。パッケージが縦長なのですが、使用時に柄の長いスプーンが必要です。横長パッケージだったら、使いやすいのかなぁと思います。
ムソー 産地直送 きざみ焼のり 20g
ムソー
4.00 / 5使いやすい商品でした。信頼出来る会社の商品ですが、酸処理されているかの有無が表示されていない点が残念です。
光食品 お好みソース 360ml
光食品
5.00 / 5美味しいので、お好み焼きにはいつも使います。化学調味料が入ってないので、嫌な後味やヘンに喉渇く事もありません。料理の隠し味にも使います。信頼出来る会社の商品なので、安心して使えます。
ロケット 酸素系漂白剤過炭酸ナトリウム 750g
ロケット石鹸
4.50 / 5酸素系漂白剤では一番コスパが良いと思います。粉末状ですが、中に付属スプーンが付いています。サンドラッグの割引券ある時に、更にお得に購入します。ツーンとした臭いもなく、洗濯洗剤と一緒に使用しています。お湯で溶かしてから、またはお湯で洗濯しないと効果は期待出来ません。お湯で洗濯なら、すすぎは水でも残りカスは無かったです。
オーサワ 中華だし 5gX8
オーサワジャパン
4.50 / 5植物性素材で作られた中華だしですが、とても味が良く中華料理にかかせません。味に深みがあり、化学調味料の嫌な後味もありません。
ベストアメニティ WAYASAIコチュジャン80g
ベストアメニティ
4.50 / 5保存料や安定剤が入ってないのが嬉しいです。化学調味料も入ってないので、嫌な後味がありません。味も深みがあり、辛さもしっかりで気に入ってます。
アーラ クリームチーズ
LEE
4.00 / 5保存料や安定剤が入ってないのが嬉しいです。でも賞味期限が長いのは、不明。味も美味しいので、そのままパンにつけたり、菓子作りに使います。