テレビでピーマン丸ごと炒めをやっていて豆鼓を使っていてスーパーで探したけれど、なくて似たものでこの豆鼓醤があったので買ってみました。 ピーマンを筆頭に豚肉やキノコなどに大さじ一杯入れて炒めるととてもコクがあって旨味たっぷりの野菜炒めが出来上がりビックリする美味しさでした。 次は麻婆豆腐に挑戦します!!
李錦記 豆チ醤(チは豆へんに支) 100g の口コミ・評判
- 【中華調味料】カテゴリ内 811商品中
| カテゴリ | 中華調味料 |
| ブランド | 李錦記 |
Lee Kum Kee エスビー食品 李錦記 トウチ醤 100g
¥356(2024-12-11時点)
商品サイズ(高さx奥行x幅):66mm×58mm×58mm原材料:醤油、とうち、砂糖、にんにく、食塩、大豆油、米酒/増粘剤(加工デンプン)、(一部に小麦・大豆を含む)ブラント名: 李錦記メーカー名: エスビー食品原産国名: 中華人民共和国
はじめて買ってみました。味見してみたところ塩っぱめのニンニクの効いた味噌といったところでしょうか。。。 甜麺醤のチューブタイプをさがしていたのですが、それも瓶しかなくて...残念でした。。。
コロナで外食が出来ずワンパターンな食事ばかり家で食べていましたが こうゆう ちょっと いつもと違う調味料が買えるのは嬉しいです。 気分転換にもなります。
回鍋肉わ作るのに買いました。他に何に使ったら良いのかがわからないので、もっと小さな容量のものがあると良いなあと思っています。
コチュジャンと間違えて購入しちゃいました💦 炒め物や麻婆豆腐、唐揚げの隠し味に!! 旨味があって凄く美味しいです✨
麻婆豆腐に使用しました。 別メーカーの豆板醤や甜麺醤も使用したので単体では分かりませんが美味しくできました。
麻婆豆腐とかに使いたくて。サイズは小さめで使いやすいけど、スプーン入りにくいからもう少し口が大きいと助かる
〜醤の中で一番好きです。料理に詳しくはないですが、とりあえずトウチ醤を入れると美味しくなります。
お店で食べた豆豉炒めが美味しかったので購入。それほど豆豉 のコクが出ないのでリピ無しです。
なかなか売っていなくやっとベイシアてま見つけました。麻婆豆腐に入れると本格的な味になります。
初めて買った。 麻婆豆腐にこれ入れたら、コクがありめちゃくちゃ美味しく出来上がった!
辛いもの好きにはたまらない調味料。ピリッとした辛味がかクセになります。
はじめての購入でしたが、少し味に深みを持たせたいときに良いと思いました
麻婆豆腐に使ってます。このシリーズ好きです。 またリピートします
マーボードーフを作るために買いましたが、なかなか減りませんね。
旨味が濃くて、凄く美味しい。 手作り麻婆豆腐にかかせません。
中華料理全般に使用しています。変なクセがないのがいいです。
個人的にかなり好きな味でした! またリピートしたいです。
買ってみて使ってみましたが、あまり使う事はないと思います
中華料理には欠かせない!無理なく使いきれるのでうれしい。
最近はこちらの豆板醤を使ってます。ビンなので使いやすい
炒めものなどに入れるだけで本格的な中華の味になります。
炒め物や麻婆豆腐に入れるととってもおいしい
麻婆豆腐を作りました。とても美味しかった。
コクが深くて炒め物にもよく合いました!
麻婆豆腐に入れるとコクが出て美味しい
いろんな料理やってみたいから買った!
中華料理が美味しく仕上がります!
ピリッとしたい料理に楽~!!!!
麻婆豆腐を作る際に使っています。
野菜炒め等によく使っています。
美味しい麻婆豆腐を作りたくて。
麻婆豆腐を作るのに使いました!
味がいいので購入しています。
風味が出るのでよく買います。
麻婆豆腐作る時に使用してます
簡単に味噌ラーメン味になる
中華がグレードアップします
長年麻婆豆腐に使ってます。
市販のレトルトよりお得です
とっても使いやすいです❗️
使いやすいおおきさで安い
麻婆豆腐には必需品です。
炒め物に欠かせないです。
誰でも美味しくなります!
これ、すき(*´∇`*)
炒め物によく使います。
麻婆豆腐には欠かせない
グッと旨味がでますね!
料理にコクが出ていい!
- フードスクエアひたち野牛久店¥278
- ヤマナカ神守店¥308