これは私の大切な調味料です。肉、魚の下味に使っています。臭みが消え、ちょっと塩味、その上、熱を通しても、硬くなりません。本当に美味しい出来上がりになるアイテムです。
ハナマルキ ハナマルキ 液体塩こうじ 350ml の口コミ・評判
- 【その他調味料】カテゴリ内 2,041商品中
| カテゴリ | その他調味料 |
| メーカー | ハナマルキ |
万能! 野菜もお肉も美味しく感じます。 スープだったり、唐揚げだったり、ドレッシングだったり、浅漬けだったり、何にでも使えます。
魚、肉、これを使うと美味しくふっくら仕上がります。 1個目は貰ったのですが、使いきったのでリピートです✌️
これでいつも鶏ハム作っています。柔らかくて美味しくなる!豚バラブロックをカットしてこれと一緒に漬け込んで冷凍するだけで焼くだけ簡単旨味が感じられるチャーシューになったり、下味冷凍にも欠かせません。
今までは液体出ないものを使用していましたが、こちらを使用してからはずっと液体を使用しています。 普通の塩麹につけるよりも焦げにくいのも気に入っています。
お肉を下味冷凍するときによく使っています。 味も出るし、お肉も柔らかくなるし塩麹はないと困る調味料のひとつです!
塩麹は簡単にお料理を美味しくしてくれるので重宝してます。これは液体タイプなので一番使い勝手がいいと思います。
液体だから使いやすくて、温野菜もこれで下味を付けたらほんのりと塩味がついてホントに美味しい😋
お肉にかけて置くと柔らかくなり、味も美味しくなります。我が家の定番です。
もう何度もリピートしてます。鶏むね肉はとりあえずこれにつけてます。
塩麹なのに液体だなんて、どうなんだろうと思いましたが、お肉を浸けて焼くだけで美味しく出来上がりました。 弱火にすればすぐに焦げることも無く良い感じに焼き上がりました
ご近所さんにナスをもらったので、漬け物に使おうと思って買いました。 けっこう量があるので、そのほかの料理にも使うつもりです。
使い心地の良さが一番です☺️ お肉やお魚の下味に、塩味をつけるときには調味料として、様々な使い方ができてグッド👍です~
液体タイプと初めて巡り合えたので、勢いで買いました。 いつもお肉付けたりとか塩の味付けの代わりに使ったりするので。
いつもは普通の塩こうじを使っていますが汁ものや煮物は濁ったり粒が気になったので液体を買ってみました、使いやすいです
煮物に欠かせません。手作りのものが切れている時に活用しています。もう少し塩分控えめにならないかなと思っています。
塩こうじは万能でよく使うのですが、今回初めて液体を買いました。液体ではないほうが美味しい気がしました。
普通の塩麹だと焼くときに焦げやすくなるがこれだと拭き取らなくてもよさそうだし、活用の幅が広がりそう。
塩麹の液体タイプはお肉やお魚と相性抜群です!!唐揚げを作る時は簡単なので本当に助かっています。
マネキンさんに浅漬け試食させてもらったら美味しかった。いろいろなものに使ってみようと思います。
お肉やお魚の臭み取りに有効です。お肉を漬け込むと柔らかくなるのもとても気に入っています。
味は、良いのですが、350mlだと多いので、150mlくらいのものを売ってほしいです。
とっても、料理の幅が広がります。 とても、卵焼きがふっくらとコクのある物になりますよ!
お塩の代わりに使おうと思って買いました。 鶏胸肉も柔らかくなっておいしくなりました。
お肉は確かにすぐやわらかくなりました。でもなんとなくこれだけでは味が決まらない……
液体なので、食材に馴染みやすく使いやすい お肉を柔らかくする為に、よく使います。
この前、これで焼いたお肉を頂いて凄く柔らかったので我が家でも使いたく買いました。
液体で使いやすいです。魚やお肉や、これに半日漬けて焼くだけですごく美味しい。
液体なのでつかいやすい。冷凍の肉を解凍するときにかけておくと、固くならない
調味料として、隠し味に使います。液体なので、他の調味料に馴染みやすいです。
- イオン船橋店¥311
- ビックライズ座間さがみ野店¥238