これ開発した人、天才!!なんにでも合う!ありがとうございます!!青じそって大好きだけどすぐシナシナってなって日持ちしないから、これは本当に有り難いとしか言えない。あんまり好き過ぎて、私が死んだら棺桶に入れてくださいって旦那に言いました(酔ってました)
S&B ヱスビー食品 S&B きざみ青じそ 38g の口コミ・評判
- 【その他調味料】カテゴリ内 2,167商品中
カテゴリ | その他調味料 |
メーカー | S&B ヱスビー食品 |
ブランド | S&B |
みんなの口コミ(1,964件)
生の青じそを買うことを思えば 長持ちするし、よいと思いますが 個人的な意見ですが 塩味もありますし 青じその味というよりは 梅干しに入っているしその味に近く感じました。
これ、つかえる‼️ 納豆に入れたら、納豆臭さが少しやわらぐし、爽やかな味になって、とても美味しいです。 チーズちくわに付けても美味しかったです。しその葉は買って来ても、結構冷蔵庫内で痛んでしまう事が多くて勿体無いなぁと思っていたので、これは便利です。
すでに何回もリピートしてます!生の大葉は美味しいですが、すぐに傷んでしまったり、使いたい量が少なかったりとありましたが、こちらは冷蔵庫に入れておいてすぐ使えるのでとっても便利です‼️つくねに混ぜたり、今からの時期には素麺に入れたり。大活躍です‼️
アクセントにはいいがあまり使用頻度は増えないと思うなぜなら刺身にはあらかじめついてくるしわさびと混ぜて使った方が良いので使い道が少し難しいかもしれないただ簡単だし生の青葉を買って悪くしてしまうこともないので良いと思う
青じそ大好きな私。コマーシャルで刻み青じそがあるのを知りました。会社で使っている人が大絶賛していたので今日買い物しにいって買いました。これから暑くなるので冷ややっこやそうめん、他にもいろいろ活躍しそうです。
わさびチューブを買おうと思った時に見つけて試しに購入してみました。塩気が効いていて、フライに付けて食べたりと色々な料理に合いそうです。紫蘇の香りもしっかりして美味しいです。
CMで惹かれて購入。納豆に混ぜて食べると美味しいかなと
いつも納豆に入れてます!安くて美味しい!
刻み青ジソなのですが?
最初は安くなっててお試しで購入してて ほったらかしにしてたけど、 この時期、夏はよく使う! 主にそうめんだけどこれと梅干しのっけたら美味しいーオマケに納豆ものせたら身体に良さそうや! これで今年の夏も乗り切れる。 私しか使わないからチューブで良い。葉はすぐに悪くなる。 ただ美味しいのでたくさん入れてしまう。 他の料理にも使ってみたいが今はそうめんで満足してる
この暑い時期になんかとっても青じそが美味しそうに思えて初購入してみました。国産青じそ100%は素晴らしい。お素麺にも冷奴にも何にでも合いますね。青じその風味がすごいあるので最近は手巻き寿司にも入れて大好評です。何故、今まで生青じそにこだわっていたのかー笑笑。
しそは大好きですがペーストが売られていたとは知りませんでした。 早速買ってお茶漬けに入れてしそ茶漬けにして食べています。手軽ですしとても美味しいです。 38gのチューブ入りではすぐなくなってしまうので、大容量タイプが欲しいです。
青じそ好きにはたまらない、便利な商品!豆腐や納豆、パスタなどにサクッと好きなだけ使えます!新鮮な青じそがやっぱり美味しいですが、こちらはこちらで手軽だし、早く使わなきゃ!っていう焦燥感に駆られることもなく助かってます。
青じその味が簡単に再現できるので、夏場によく登場することになります。ざるそばにわさびを入れるところ、うちの子供は青じそを入れます。すごくおいしいからなくなってまた買ってほしいと言われたので、今日買ってきました。
調味料なので、メーカーや産地には特にこだわりなく、買い物した店舗で売ってるもので安価や広告品や見たときの印象、感覚で購入しているだけです。 他店、他品と比較しないので味や品質的な部分での評価はありません。
色々使えて便利です 納豆、冷奴、茄子の揚げ浸し、豚肉に少し付けて巻いて焼いたり、チーズ春巻きに少し入れたり。 生の青じそが1番美味しいのだけど傷んでしまうので冷蔵庫に常備しておくのにちょうど良いです!
テレビで紹介されたの見て初めて買いましたが、生の大葉だと使いきれなくなってしまうので、これは便利です。冷奴、納豆や素麺の薬味などにも使えるし、鶏つくねに混ぜても美味しかったです。これはまた買います。
これは本当にオススメです! いつでもサッと使えるのが便利ですし、しっかり青しそでとても美味しいです。 お豆腐やそうめん、お肉、お魚…何にでもよく合います。 我が家にはなくてはならないものです。
娘が餃子に付けて食べると美味しいと言い、息子は納豆に入れたり、よく消費するので3本買いだめしました。賞味期限が近いようで半額の50円でした。すぐ食べてなくなるし、安く購入できてラッキーです!
刻みタイプで香りがいい。 冷奴や餃子のタレに入れてもワンランクアップの美味しさになる。お弁当には、竹輪を半分に切ってチーズをのせてトースターで焼いた上にきざみ青じそをのせると、彩りもきれい。
ついつい自分で刻んだ紫蘇の味を期待してたので、とてもがっかり。生の紫蘇には風味はだいぶ劣りますが、少しずつをちょいちょい使いたい人にはかなり重宝すると思います。量出しすぎないように注意!
このチューブは便利。 お寿司や刺身、漬物をつける時、冷奴、納豆やそうめんやうどん、他にもあいそうなものには必ず使うので、冷蔵庫に必ず常備です。 美味しいし、安く買えるので嬉しい商品です。
このチューブにハマってからリピート何度もしてます!会えるだけでさっぱり一品できてとても美味しい。塩昆布と一緒に和えて食べるのがとても美味しい!アレンジも効くのでなくなったらまた買います!
以前、しそダレツキの納豆をよく買っていたので納豆に入れたくて購入。しその葉を刻んで入れるだけだと風味はよいけどコクに欠けるかな?でも、なんと、同じものを冷蔵庫で見つけてショック(笑)
百均で試しに買ってみたら予想以上に美味しかった!我が家は長芋を擦るか刻むかして、海苔でくるんでフライパンで焼くんですが、長芋にきざみ青じそを多めに入れてめんつゆ入れると美味しいです!
テレビで見て初めて買ってみたのですが驚くほど便利!ちょっとお肉に乗せたり餃子を包む時に絞ったり、オムレツに入れてみたり、本当に色んなところで使えます。大葉のいい香りがたまりません!
青じそが好きでよく買うのですが、すぐ萎れてきていつもダメにしてしまっていました。 でもこれは萎れの心配もなく常備しておけて、ちょっと使いたい時にサッと使えるので本当に助かります。
ウチは貧乏なので、先日買った10枚100円のシソは今後控えようと、青じそのチューブを買いました! 私が貧乏だと悟ったのか、知人からそうめんを頂いたので乗せて使いたいと思います!
生で買うと量が多く、家族は私以外あまり青紫蘇が好きではないので使いきれません。なのでこのチューブは重宝しています。好きな時に好きなだけ使えて、しっかりシソの味もして大好きです。
チューブの青じそ発見、しかも安い日やったから思わず購入。 しそは好きやけど冷凍すると散らばったりムダが多くなるし中々買わないので、これで簡単に使えるならとても便利やと思います。
うちの定番調味料です。お蕎麦を茹でて、冷やして、冷やし蕎麦に天かす、刻みネギ、温泉卵を乗せます。めんつゆをかけて、ワサビとこの青紫蘇を足して食べるととても楽で美味しいですよ。
青じそ大好きだけど、日持ちしないので常備できるこちらを購入します 冷やっこや納豆に入れてましたが 向井理さんが、餃子につけたら美味しいってTVで言ってたので今度試してみます
よく紫蘇を買ってダメにしていたんだけどこれが登場してからお刺身とかもこれで食べてる。ぎょうざ、つくね、サラダにいろいろ使えてすごく便利だけど青じその葉とはやっぱり違うね…
「はじめよう!ノンアルコール」のp99[午後のコーヒー]という名前のドリンクで材料に青じそがあったので💧 そのドリンクで味がわからなくても刺身、素麺に重宝しますので。
生の大葉のほうがいいんだけど、すぐ腐らせてしまうのでこちらを購入しました。 みじん切りになっているので、納豆に入れたり鶏肉を開いて梅と一緒に巻いて焼いても美味しいです。
CMで気になっていたので購入。味は思ったよりしその爽やか感は少ない。苦味がある感じ。納豆を青じそで食べたいので毎回使用!すぐ使い切るので、ワンサイズ大きいものが欲しい!
きゅうりや餃子などちょっと味が変えてみたい方さっぱりとするきざみ青じそがあれば簡単に美味しく味付けができます。チューブなので使いたい時に香りと青じその味が楽しめます。
青じそ大好きだし安いけれど買うといっぱいになってしまう。急いで使っていたのでこれは使いたいときに使えて便利!味も美味しかった☆ヾ(✿❛◡❛)ノ*ちゃんと香りもあった!
青じそを毎年庭で育てていますがまだ小さいので浅漬を作る時にきざみ青じそを購入して入れた所しっかり青じその風味があり便利で買って良かったです。これなら一年中使えます。
いつもは庭に勝手に生えているシソを使うのですが、今年はレースになるのが早かったので、チューブを買ってみました。納豆に混ぜても、スムージーに入れても美味しかったです。
凄い青じそだぁー。納豆にからしの代わりに 青じそ入れたらさっぱりしていて美味しい。 冷やっこにもあうし、そうめんにもばっちし。 青じそ好きにはたまらないです。
レシピ動画を見ていると結構青じそを使うものがあって、青じそを買うけどダメにしてしまったりすることもあってチューブにしてみました。使い勝手が良いので重宝します。
大葉をちょっと買いたいけど、大抵束で売ってるので、試しに購入。 チューブで手軽なうえ、ちょっとだけ使いたいという要望も叶い、思っていた以上に良い商品でした。
前から気になっていた商品です。鮭のおにぎりにちょい足ししました。少し足しただけで香りよくとても美味しかったです。また色々な料理にちょい足ししたいと思います。
CMでやってた通り、納豆に入れて食べたらさっぱりでスゴく美味しかったです。生の紫蘇だと使いきれないでダメに、しちゃう事が多いので、チューブだと便利ですね。
テレビで見て買いました。 大葉を1束買っても全部使い切れないし 今度使おうと思って置いててもすぐしなるし という問題を解決してくれる素敵アイテムでした。
しそを買うとすぐダメになってしまって困っていたところこれを見つけました。 きちんと青じその風味も味もするし、いろいろな料理に使えてとても重宝しています。