イオンで安かったので購入。 今、スティックのりをよく使うから 色んな所のをお試し中。 お手頃以外なのは手を出さないよ よく糊を使う人はスティックのりや こんな小さなサイズすぐ無くなるよね けど、スティックのり、やはりラクなんよな たまに付かへんやんってなっても。 けど色々やねー 固さがさ。後は粘着ね こちらは何か表だけみたら カチカチなイメージ勝手に思ったが柔らかいよ なかなか。 そしたらさ、少し前にダイソーさんでミニのヘラを買ったのさ! バターみたいに余分なのりは 次につけれるしさもぅ、このヘラをスティックに直接つけて塗ってるよ 良いよ そこそこ。 粘着力はもう少し使用してチェックするかね ヤマトのスティックのりより良いよ
女性 / 40代 / 三重県 fDE6 さんの口コミ一覧
口コミを書いた商品一覧(1,027件)

プリットR10Gセリース4P+スムーズ1P
PLUS(プラス)
3.00 / 5
ヤマザキ たっぷりたまご蒸しぱん
ヤマザキ
4.00 / 5買い物途中で処方薬を飲むのに慌てて 半額のを見付け、購入し慌てて食べた けど美味しかったです。 通常ならあまり買わないタイプでしたが 薬飲む前に取り敢えず口に何か入れやな! オマケに腹減りやしって店内見てたから 素朴な味で良かったです。 また買ってみよ

ブルボン チョコダイジェスティブビスケット 16枚
ブルボン
4.00 / 5チョコが食べたい!思った時によく買う 今年、一番買ったお菓子やと思う 私が。 (主人は別) ◯◯食べたい ▲▲値上げしてるやん! って時は これにしてる。 本当は違うの買いたいけどさ、 お手頃で子供が食べてそうな チョコのお菓子も値上げしてるやんね っで、いつもこれか チョコチップクッキーに してる 別に高いチョコも欲しい思わんしね。 ,チョコが食べたい,思う時は無限に食べてしまうから これ、好き。 手にチョコ付きたくない時は小皿に取って はしで食べてます。

ヤマト アラビック固形のり 10g
ヤマト(東京都・文具事務用品)
4.00 / 5ヤマトのり、液状は たぶん、保育園などで 使った事ある思う。 スティックのりは初めて。 今、のりをよく使うから色んな会社のを使ってる。 今回、ヤマトのり試してみるか!ヤマトのりー ヤマトのり...って気にしてたからか 同じ日にサイズ違いの2本買ってしまった。 ヤマトのりそんないらんし。 少し柔らかいよね。 私はPITが好きやな。 日本製云々の話しが出てましたが 私も一瞬、korea かーって思ったけど、 100均のよりマシや。大きいサイズののりが欲しくてケチって40gの100均のを買ったら何回もぬらな あかんだし こんなんやから後日確認しやなアカン ダメだわ ちなみにChina。 けど、今、家にあるスティックのり アラビックはkorea サクラクレパスはVietnam PITもVietnamなんよなー 結果、のりなんて しっかりくっついてくれたら どこでも良いよ のりだよ ただの糊。 海苔ならともかく。

協和紙工 色画用紙くすみカラーはがきサイズ 40枚
4.50 / 5全然見かけなくなったから 売ってたらおっ!?って感じになる。 リニューアルなんやろか? セリアでは淡色って書いてあってサボン、ベア など色の雰囲気のイラストが表紙に書いてあるのが 今は売ってるね、これも可愛いからよく買う。 薄いデザインペーパーに貼ったりしてる。 パステルカラーが少し苦手な私にはくすみカラーが 好き。どこ行っても売り切れ、廃盤などにならんといて欲しい。 こちらの商品はちびちび使いつつ残しておこ。

ラボウェル ソフトパックティシュペーパー 5箱
Sof’
3.50 / 5通常で使ってるのはまた別の品 後鼻漏になり、結果、鼻の片方が 蓄膿症だったんですが 鼻からと口から 粘り気の鼻水や痰などが1日に何回か 咳き込み出るから通常使いの方ティッシュが すぐ無くなるので安いこちらを購入。 今、症状が酷いのでこの商品の 良さや悪い所が正直分からない。 けど、ティッシュで吐いたり鼻水かみまくると ヒリヒリするのでガーゼとかのが良いのかも 手洗いで再利用できるがこれはできないからね セリアとかで柔らかいガーゼなどを買って マシな時にこれを使うかな

クーリア 前髪クリップ ねこ 2個
クーリア
4.00 / 5安くなってたからgetした。 前から気になってたの 色んなキャラの出てて化粧する時良いかもなー 思ってたけど、何かー若い子のイメージやったから 買わずにおったけど買ってしまった。 しかも普通に可愛い猫の。 もちろん、化粧の時だけ。

XXX 喫茶 SGクロスメモ MH24801
サンエックス
4.00 / 5税込55円で売ってたんやにー 買うやろー 居間に置くメモ帳にしてるわ

スティックのり 10g TGS-10/H
4.00 / 5安くなってたから買った。 スティックのりをよく使うから 安く買えて良かった。 でも色んな会社のスティックのり出てるから どれが良いとかよく分かんないや。 今は3本入りのサクラクレパスの使ってるけど んーやはり最終的に私はPiTを選んでしまうなー 今度はどこの買おうかなー

固形浅田飴クールS 50錠
浅田飴
3.50 / 5後鼻漏になってから 何回か買ってるんだけど、 効果は後鼻漏だから不明。 けど、喉の不愉快なのを少しでも避けたいし 普通の飴より長く残ってるからたまになら 良いかな。

ロッテ キシリトール フレッシュミント 14粒
キシリトール
4.00 / 5ガムは食べなくなったなー 久しぶりに買った。 万博行くのに。遠足かッ! 捨てる事がめんどくさくなったら終わりだな。

協和紙工 スーパーメッシュドライシート 14枚
3.50 / 5トイレ専用で使ってる。 トイレの換気扇を24時間付けっぱなしだから 埃がすぐ目立つから クイックルワイパーのミニに100均のドライシート 付けてる。 トイレ以外はウェーブフロア用。 まっ、これじゃなくても良いけどね。

ヤマザキ りんごカスタ-ド&ホイップクリ-ムパン
ヤマザキ
4.00 / 5イオンビッグでget。 ビッグは まっ、色々割り切れるから パンもお手頃なの売ってる中で こちらの商品は何回か買ってる。 具が少ない云々は安く購入してるから 仕方ないかな。 ビッグでは無い所で価格が違って 売ってたら買わないかも。

協和紙工 パステルカラーペーパー 中 80枚
2.50 / 5パステルカラーのペーパーはあまり好きでは 無いのよ、粉ぽい色味と言うかさ あんまりかわいくないって言うかー (パステルカラーって何か可愛い響きやん?) まっ、私が勝手に思ってるだけやけど。 今までセリアのとダイソーのは買った事あるけど 減る事が無く何年も放置したままだったが、 今回ようやく使おう、思ったら欲しい色が 過去に使ってたのでまたセリアで買った。 んー薄いパープル?か薄いグレーみたいな 色が入って無かった。(旧品のは入ってた) 今は無いのね。 いざ使ってみてーやはり折り目とか目立つなー シワが出来たら目立つみたいな。 もう少し厚みがあれば折り目も気にならないかもしれない。知らんけど。しばらくパステルカラーは買わない

買物専科 豆好みミックス
4.00 / 5ぼちぼちかな。色んな味が入ってるから良かった。 万博に行って長時間並ぶかもしれんで 自分で 買ってみた。(いつもなら主人が似たようなの買ってそれを貰うだけ) 何の味かぶつくさ言うて暇潰し しよう思ったが食べてる暇あらへんだ。 家帰って食べた。 もぅ、自分で買う事は無いかなー 美味しかったけどね!

セイカ食品 ボンタンアメ 10粒
セイカ食品
4.50 / 5数ヶ月前に 映画見るから購入して食べた。 例のあれね、あれ。科学的根拠無いんやけどね 昔からトイレ近い私には試してみたくなり ◯年ぶりに食べたけど、普通に味、優しい感じで 美味しいね。映画は先にトイレ行ったし そこまで自分は長い思わなかったので 結果はこの味にハマったかも!?で終了した。 っで数ヶ月後、10月10日に万博に行ったのさ! 事前に店で探してたけど 行楽日和や 遠足などの時期やでか全く売ってない! 田舎でお馴染みイオン関係見たけど売り切れ! 意地でも探したるわ!っとヤケクソで遠出して たまたまトイレよった店(イオン系列では無い)で 発見。っで!結果は 朝に入る前にトイレすましたからか万博内では全く行かなくてすんだ。 私には奇跡やわ!まっ、人が多過ぎてトイレ考える暇無かったんかもな、 また見つけたら買おう。 結果、あの優しい味が気に入ったで終了。

協和紙工 カラーペーパーにほんのいろ 20枚
協和紙工
4.00 / 5何回も購入してるから書き込みしてあると 思うんだけどなー 最近はよく使うのでカラー工作用紙を 購入してたけど(セミB5) やはりこのサイズ、 15cmが好きだな。 もう少し枚数増やして 欲しい。撫子や紅藤がすぐ無くなるので。 店舗によっては売り切れなのか無い所が たまにある。一部に人気なんやろね 私も好きだな

トンボ 消えいろピット 細身 替 PC2P
トンボ鉛筆
4.50 / 5物足りなさはあるけど、 折り紙で軽く使いたくて購入。 ささっと塗れるし しっかり塗ったら剥がれないよ スティックのり、よく使うから 色んな会社のスティックのり使ってる。 細いサイズのはこれでほぼ満足してるから 今後も使う。

和泉化成 お道具箱 ワイド
和泉化成
4.00 / 5カッターやハサミ入れてる。本当にお道具箱や たまに透明のケースも良いね 家の整理整頓のケースは透明は選ばないので。 おりがみケースにも良いね また今度買おう。

コルゲンコーワ鼻炎ジェルカプセルα 48カプセル
コルゲンコーワ
4.00 / 5もう少し前に後鼻漏になり、喉に鼻水が引っ掛かり 咳が出まくってしんどくなって最終的に吐いて めちゃくちゃしんどい時にお世話になり 今もぼちぼち頼ってる。だから少しお金かかるんよね、病院行ってもあまり変わらんかったから 市販のにお世話になってるんやけども。 まっ、症状が長めなら再度病院行った方が良いけど、混むとかなんやかんやで後回しにしてますわ。 こちらの商品は一回1帖やから良い。 けど、喉がカラカラになる。咳が出ないのはありがたいが免疫力落ちてるとアフタ性口内炎が舌に出来て 深い穴があき それがなかなかしつこい。 まっ、それは別の話しだね

YBC エアリアルバター 65g
ヤマザキビスケット
エアリアル
2.50 / 5んー 微妙だったかな。 最初はバターの感じじゃなくて 後から少ししょっぱさを感じてきた。 ただバターぽくは無い。 もぅ、この味は買わない。

アミファ マスキングテープありがとう
4.00 / 5これ、7月頃に買って今、使い初めてる。 ほんのきもちとおすそわけとありがとうが 1つになってるのを今も使ってて もぅ、こんなの無いのかな!?って思ってたら 売ってた(最近シール類にハマってしまったから いつ頃の品か分からないの) 今回はありがとうばかりなんやね そこまで気にしなくて良いけど水引って意味あるよね、今回のは全部使えそうかな!? ただ!!マステ素材で白だからか貼る場所によってはあまりキレイでは無い(例 カラー封筒など) だからめんどくさいけど下に白のおりがみを台紙にしてる。 接着力は100均だから期待してないので 真ん中だけボンドつける事が多い。これは台紙にボンドだけど。それよりも 水引のインクの色移りが イヤだわ 薄くオレンジぽいの残ってるの。 今度は似たようなので100均じゃないの買おう

トーヨー ちよがみコレクション 018054
4.00 / 5セール品で600いくらでget出来た。 前から欲しかったけど、このタイプのは 枚数多くてありがたいけど定価で買うなら もう少し後回しにしよう(他にも欲しいの があるので)と思ってた。 そこそこ色んな所で売ってるしね 良いも悪いもベタよねー 柄と言うか雰囲気が。 100均のじゃないので紙がしっかりしてるのは 良い 600円代で買えたのはありがたやー 透明ケースも元から付いてるの 何気に良いな

アミファ フロストハンディバッグSレトロベア 7P
アミファ
4.00 / 5もう少し前にデザインペーパーを購入して 可愛いかったんだけど、過去の品だからか デザインペーパー以外が売ってるのを知らずに セリアでマステ発見! っで今度はホームセンター内(107円)こちらを 発見! 可愛いらしいのは今まで買わなかった けどこちらのレトロベアは色味とか含めて可愛い。 過去に色んなのが出てたみたいで 良いなー思ってインスタ見てる。 売ってたらラッキーみたいに また適当に探してみよー

第一パン クリームチーズスチームケーキ
第一パン(第一屋製パン)(東京都・パン、和洋菓子、クッキー)
4.00 / 5忘れた 美味しかったよ 2024年購入

田上 メガネくもり止め液
2.50 / 5イマイチだった

日清 日清麺職人 柚子しお 76g
日清麺職人
4.00 / 5美味しかったと思うよ 忘れたけど

ゼブラ サラサクリップ JJ15-BK 黒
ゼブラ
4.50 / 5これじゃなければダメ!ってわけじゃないけど、 最初はビンテージのセピアブラックが気に入ってサラサナノ使ってると他のも気になりますわな 最近、文字をよく書くから黒色にはまり出した。 0.3良い 1.0良いけどちょい太いしすぐ無くなりそう 0.5良い! お手頃やから試すのにどんどん本数 増えてる。 けど!!今は書きやすそうなボールペン他にもたくさん売ってるから他のも買って試そ 黒色なら何本あっても飽きずに使うから良いやろ たぶん。

古川 和紙フレークシール コーヒーQSA27
古川紙工
4.50 / 5もう少し小さめなのが好きやが古川紙工さんの 似たようなフレークシールは大きい

松屋製菓 みぞれ玉のど飴 144g
松屋製菓
4.00 / 5ハマって食べててレビュー書く前に飽きてしまったわ。 免疫落ちててアフタ性口内炎が痛くそれを 潤すのに舐めてたら悪影響やってやめた。 けど優しい味やからまた買う。

ゼブラ サラサクリップ05 JJ15-LP
ゼブラ
4.00 / 5可愛い色を選びがちー だから似たよな色ばかりー

ゼブラ サラサクリップ JJE15-BK 黒
ゼブラ
4.00 / 5書きやすい、書いた後ペンみたい。 0.3を使ってて気に入ったので 違う太さのこちらを購入。 よく使うからすぐに無くなるだろうね だから他の太さも試してみよ 価格も買いやすいから良い

ワッツ キャンディ型ギフトボックス 4個
ワッツ(大阪府・日用品、雑貨)
4.00 / 5このバーコード番号、使い回しなのかな? 私はメッセージカードでした。 春ぽいから来年に使うかなー

協和紙工 和紙千代紙 中 18枚
協和紙工
5.00 / 5100均なのに 柄も悪く無いから 何回か購入してる。 安ぽい感じもあまりしないと思う。 少し高めの和紙千代紙を集めていますが 手軽に使える100均のは大事(少し高いのは失敗したら嫌なので)まっ、それでも失敗はしたくないけどね。けど! 100均のは分かんないね、和紙風に限らず、デザインペーパーも 買ってみてペラペラで 残念ってのが よくあるので こちらの商品は久しぶりに良い品だと思う。

江崎グリコ 野菜&くだもの 270ml
グリコ
4.00 / 5喉が渇いたから購入した。 何かをやりながら飲んだから忘れた 次 がんばる

サクマ製菓 チョコみるく 62g
サクマ製菓
3.00 / 5んー 思ってたんと若干違うけど、 値段が値段やから仕方ないか。 もぅ、買わないな

Pasco
4.00 / 5若い頃は買わない あんこ系の品。 いつからかこし餡限定だけど食べたくなる 時がある。月経前らへんかな? 若い頃はチョコレート限定だったけど 今はチョコはたまにであんこのが多いかも。 けど!!今、お米が高いからか パンの棚が 少ない時がチラチラ。こしあんパンは売り切れ多い。ふざけて 年寄りが買い占めてるんや!言うてるけど 何も変哲も無いあんパンが何店もも売り切れてたら異常よねー ちなみにクリーム入りとか揚げあんパンには興味無い。

チョコラBBライト 100ml
エーザイ
チョコラBB
3.50 / 5アフター性口内炎になり、舌の裏に深い穴が出来て 塗り薬、合計3本(1本は普通のトラフル残りは舌炎も含むトラフルの)塗って やっと なおりかけてきた 途中でこれを飲んだからかな? いや、一本だけでは分からんか!?。 やはり、私には不味い。リポビタンとか他の 栄養ドリンクをよく飲んできたけど 女性がよく買いそうなリポビタンフィールやこちらは 何故か フルーティがプラスされる。ただでさえ栄養ドリンクってイマイチな味なのにー

協和紙工 カラー工作用紙にほんのいろ 10枚
協和紙工
4.00 / 5こちらの商品は購入2回目。 サイズや紙質(画用紙ぽいから)的には 通常の15cmカラーペーパーのが好きだけどね もう少し 他の色画用紙みたいに色んなサイズで 展開して欲しいな

プリット レギュラー セリース 29702
2.00 / 5Pitと迷ってこっちのが売れてたので購入して 使ったけど、柔らかいからかすぐ欠けるから つまようじ、綿棒で伸ばしてた。 回りに何も無かったら最悪。指で塗って手を洗いに行かなアカン。糊だけで。 たまに使うなら良いけど、今、よく使うから すぐに無くなったし これは もぅ、買わないかな。

ソフィ Kiyora グリーンフレッシュ 72枚
ソフィ
4.00 / 5他社のが値上がりでこちらを購入。 毎日使うモノだし、捨てるモノだからお手頃なのを 選びがち。香りは好みのを選んでるから気にしない。 パッケージからしてそこそこ香りそうだもん。 それよりも、包み紙?(ラップ)を白色とかあまり目立たない色にして欲しい。(この香りのはあまり目立たないね)お風呂後、着替える時に ここで新しいシート使うんだけど、 洗面所のゴミ箱蓋無しだから 来客の時(滅多に来ないけど) ゴミ処理するの忘れたら何かいや。黄緑色とかさ チラっと視界に入るんだよねー 気にしすぎかもしれんが。 そんなんならトイレですれば!?思うやろ? トイレ、ゴミ箱置いて無いし。

味覚糖 ノンシュガーブラックミントのど飴 75g
ユーハ味覚糖
4.00 / 5普通かな。ミント好きとしてはもう少しミント感 が欲しいかな。少し甘いし。

ウェーブ フロア用ドライシート 36枚
ウェーブ
4.00 / 5毎日、風呂の後、髪乾かした後に使ってる。 シートがぼこぼこしてるからよく取れる 他社のよりこれかな。 最初、100均のをまず購入してみたけど、ダメだね だから100均のはトイレ用にした。クイックルミニワイパーに使ってる。

ママー トマトの果肉たっぷりのミートソース130g
日清製粉ウェルナ
3.00 / 5めんどくさい お昼が1人の時に良かった。 けど、昔懐かしいミートソースを(トマトたっぷり~では無く)食べたい私には しばらく良いかな。

はごろも 和える七香 アラビアータ 68g
はごろも
3.00 / 5あえるだけだし、安くなってたから購入。 食べる前にレシート登録と評価見てみた。 辛いと書き込みがあったから 最初の温かいパスタ にマヨネーズを混ぜてその上からソースかけた。 まぁー多少は辛さ押さえられたかな。 もう一袋はマーガリンにしてみた。 元の味が濃いからマーガリンは多めに入れやな分からんかも!?と思い またこの日もマヨネーズにした。 カロリーオーバーは気にしない もぅ、買わないな

小久保工業所 クラシックフルーツふきん オレンジ
4.00 / 5うさぎやクマの顔の柄が売ってた時に購入して以来 たまに新しいの売って無いか確認してる。 どっちかって言うと可愛い柄が好き。 台所で少しでも雰囲気あげたいから。 台所のふきんにしてる。台ふきは別の。 今は春ぽい花柄の使ってる。 これは夏頃に使おうか思って購入した。 まっ、考える事は周りも同じやね、 今はイチゴ柄がよく売れてたよ 使い終わって次また欲しいって時に無いんだよねー 100均って展開早いから。 うさぎやクマの顔の また欲しいなー ふきん、部屋干しだから乾きにくいのがマイナスかな。後は別に100均でも良い

大塚製薬 ボディメンテ ドリンク 500ml
4.00 / 5体調悪い時に飲んだけど、本当、体調悪くて あまり食べる事が出来ない時だけかな。 甘いからね。

ホーユー ビゲン 泡クリームカラー 6N 207g
ビゲン
4.00 / 5少し高かったけど買ってみた。 いつもお手頃なのばかりだからか 香りもあまり感じなく 染まりもそこそこなので 良いかな。まだ1回しか使った事無いのと いつも上の方だけ白髪になるから 今後、全部染める時にまた評価するかな

リスカ しっとりチョコ 80g
4.50 / 5無性に食べたくなる時がある。 店によるけど、値上げなのか少し高かったので 似たような商品の星の形の食べたら あまり味が好きでは無くて、 今回、違う店で安かったので食べたらこっちのが好き。

キリン イミューズ ヨーグルトテイスト 500ml
iMUSE
4.00 / 5体調悪い時に飲んだ。 通常の時も飲んだ事あるけど、 こちらは飲みやすかった。

明治 ブルガリアYG脂肪0BB&3種ベリー180g
ブルガリア
4.00 / 5体調悪い時に食べた ほぼ食べれずだったので良かった。 通常の時もこれだけで朝食済ます時もある。 これ位多いと良い。

ドール 洋梨ミックス&ヨーグルト 170g
協同乳業
Dole
4.00 / 5体調悪い時に何も食べれず これ食べた。 正直、これじゃなくても良いが 量が多めなのでちょっと幸せだった。

ダイアン EXダメージSP 替大
ネイチャーラボ
5.00 / 5何年も使ってたひまわりシャンプーが合わなくなり こちらのボトルを購入。もうすぐ無くなるのでこれ買った。私には合ってるみたい。 独身で若い頃は色々試して香りを楽しんでたけど、 今は 正直、どれが良いとか考えるのがめんどくさい ただでさえ 今後、髪質も衰えてくると思うし 毛染めもしてるし だからこちらも何年も使えたら良いなー

東ハト ショコラキャラメルコーン 65g
東ハト
キャラメルコーン
3.00 / 5他のお菓子より安い事があるのでたまに買うけど、 どちらかって言うとあまり興味無いお菓子なのよ 安いから買うってだけ。 思った味と違う事がよくある。 これも私には少し甘過ぎたわ。

プラチナ シャープ替芯HB 40P
プラチナ萬年筆
4.00 / 5去年の1月に購入してやっと使い初めた。 あまり使わないから書けたら何でも良い。 正直、鉛筆でも良い位使わないので

ロッテ トッポザ・ショコラ 2袋
トッポ
5.00 / 5ドンキに行くと少し安い時がよくあるから買ってる。トッポ好きだな

カルピス カルピスザリッチ PET 490ml
カルピス
4.50 / 5めちゃくちゃ濃いのを飲みたい!って時に 買う。まっ、甘いので滅多に買わないですが。 今の時期(寒い頃)に思い出すしね

ニチバン 大巻ハンドカッター TC-18EC
ニチバン
2.50 / 5高いのは必要無いからお手頃なのにしたら 切りにくい。歯がプラスチックだからかー もう少し見て買えば良かった。

キレートレモンダブルレモン PET 500ml
キレートレモン
3.00 / 5私には美味しいとは思わなかった。 ビンのは美味しい。ペットボトルにしたら 美味しくない。

ヤマザキ ランチパック(ボロネ-ゼ)
ランチパック
3.00 / 5パンにしたら普通だな。 パスタ好きだから写真で騙された

山田化学 SIKIRI 15
山田化学
4.00 / 5集めてるフレークシール入れに。 本当はそのままの形でファイルなどに収納 しようと思ったけど すぐにパンパンになりそう だし、シールによっては1枚1枚取り出すのがめんどうなので(お気に入りのは気にならない(笑)) 一部だけこれに入れた。これ位の仕切りサイズがごそごそ探すのに良い思って15にした。 裏のどんなの入ってるかの紙は切ってまとめた。 まっ、ケースから探せばこの紙もそんなに重要じゃないかなと。 お気に入りのは間違って買った ダブルジッパーのネットポーチにそのまま入れてる 完全に分けてたら今後も増えるからすぐにいっぱいになるから あまり使わないのは小さなジップ袋に チマチマ入れてこのケースの長いポケットにまとめてる。 コレクションボックス、自分の小さな宝箱 みたいで 使う時、可愛いーって1人で勝手に 楽しんでる。 けど、この先、これが何個も増えると 邪魔になるんだろうな その時はまた考えよう。

エリス
4.00 / 5リニューアルしたのか何回同じ商品の書き込み しなくちゃならんのか。 お手頃だから ほぼ毎回買ってる。 紙、もう少し何とかならんのかいな? 大人でも外出先で トイレが静かな時 これあけるの 少し嫌やわ。 別に年齢的に恥ずかしく無い普通やけどさ、 パリパリやで!? まっ、持った時から音するけどね。っで、サッとあけると シール部分が破けると。 誰がナプキンゆっくりゆっくりあけるんよ もう少し お年頃の子とか使うんやから改善すれば良いのにね。

ギンビス しみチョココーン全粒粉 60g
ギンビス
しみチョココーン
4.50 / 5リスカのしっとりチョコばかり食べてたので めちゃくちゃ久しぶりに食べた。 第一印象は イマイチ!?でしたが 食べ続けるとあまり何も思いませんでした。 形も星型ですがよく見ると少し気持ち悪い 私はしっとりチョコのが好きだな。 もぅ、こちらは買わない

キリン イミューズグリーン PET 500ml
iMUSE
2.50 / 5味はまだ良いけど、何かくさいなー 薬ぽいって割り切ったら良いかも。 けど、好んでは買わないなー それこそ風邪ひいた時にお世話になるかなー けど、免疫云々って飲み物、 他にもあるしなー 結果この味は買わない。

山田化学 SIKIRI 6
山田化学
4.00 / 5同じ種類の15をフレークシールを分けて使ってるから違うのが欲しくなり 数少ないマスキングテープでも入れとくか!ってあまり考えずに購入したら さすがに足りなかった。 だから 手作りカード入れた。

レック シリコン指サックキャップ型M
レック
3.50 / 5指保護に購入 今年は指がカサカサになり、特に親指がパックリ いき ヒビケアみたいやクリーム塗ってボチボチ治して塗らなくなったら今度は同じ親指の真ん中がパックリいった。ヒビケアみたいなクリーム(名前忘れた)ってさ、量が少ないからすぐ無くなるよねー っでさ、今、ケチって薬品ハンドクリームしか塗って無いの、 だから、治り遅いからパックリいった所があたると痛いし、血がどこかに付着すると嫌だから 絆創膏使ってたけど、場所が悪いからすぐに取れるの。キリが無いし、本当は絆創膏貼らない方が 良いよね、だから何か保護出来ないかなー って思って購入。人差し指とかには少し緩いけど、 親指にはぎゅっとしたらいける!クリーム塗ってこれ付けたら痛いのを防げる思って これ付けて頭洗ってたら 湯船に飛んでった。 けど、痛くないから良い。 寝る時も痛くない。 ふとしたら飛んでいきそうだけど 無いよりか良い。 通気性はよく無いから 何か作業する時、寝る時に使おう

古川 和紙フレークシール おやつ QSA28
古川紙工
5.00 / 5100均のやったら何も気にせず使うけど、 これは まず、自分用に1枚づつ残して 他は大事に使う

おやつC くちどけ小路サクまろカレー 52g
おやつカンパニー
4.00 / 5美味しかった。また買う

パスコ レンジでとろ〜りフォンダンショコラパン
Pasco
4.00 / 5レンジして食べた。 冷めてしまった。意味無くなった、 トロっとして美味しかった。 また購入しよ。

マスヤ おにぎりせんべい明太マヨ風味 50g
マスヤ
おにぎりせんべい
4.00 / 5通常のおにぎりせんべいが子供の頃 好きでは無くて 今は主人がよく購入してたので たまに少しもらったりして まっ、私にはぼちぼち なんやけど、今回、買い物途中に腹減りで よく売れてたってだけで購入。 本当、数量限定って言葉 皆さん好きやねー 食べてみたら 少し明太臭くなりそうやなー思ったけど、ちょいピリ辛で美味しかったけど、 子供達が買う駄菓子ぽい感じやねー 一回食べれば良いかな

竹屋 竹屋のベビーシュークリーム 15個
竹屋
3.00 / 5腹減りで駆け込んだスーパーに半額で売ってた。 いつもはな、主人に美味しくないからやめとけ言われるの。半額でも。けど、今回、1人+腹減り 買うわなー 結果、まっ、うん、こんなんやね もぅ、買わないな

日清 日清麺職人 濃いだし煮干し 86g
日清麺職人
3.00 / 5私には特別美味しいワケでも無いし 不味くもない 若干、思ってたのと違うので もぅいいかな

フレンチCN チキンのシュプレームソース 84g
日清食品
3.00 / 5んー この時期だから食べれたけど また食べたいと思わないなー 変わった味してた。不味いワケでも無い 海老のよりかはマシかな。

フレンチカップヌードルオマール海老のビスク味83g
カップヌードル
5.00 / 5イオンビッグで99円(税別)で買えたので 2種類買ってみた。 んー 普通 んーイマイチ もぅ食べないよ

おやつ くちどけ小路サクまろチーズ味 52g
おやつカンパニー
4.00 / 5美味しかったけどカレーのが好きかな

フジ メンチカツパン
フジパン
3.50 / 5メンチカツかーよく分からなかったなー

テーブルマーク 讃岐麺一番 肉うどん 338g
3.00 / 5コシがあって美味しかったけど うどんが(だけが)良かったって感想。 もちろん、味も良かったけどね 普通だわ。具材が少ないのは値上げとかなんやかんやで仕方ない時もあるかな。 次は忘れた頃に買おうかな?って位

サンノート ハンドテープカッターダーク
サンノート
2.50 / 5最近、メルカリを初めて 家にテープカッターが無くいつもハサミで切ってたんだけど、歪んだりしてイマイチでホームセンターで買おう!思って忘れててイオンビッグで購入。 これと大きいのと小さいサイズのを各1点しか売って無くそんなに重要じゃないから安いので良いだろ思って購入。 まず最初に、元から使ってるのをこれにうつそうと思っていじってたら バキっていうた。 これってテープ付き一回切りの商品じゃないよね? けど、元に戻って外れもしなくて普通に使える。 ただ!テープの切った後?のギザギザが少し汚い 結果、ホームセンターでちゃんとしたの買おう。 軽いしそんな場所取らないから良い思ったけど 私にはダメだった。

ヤマザキ てりやきチキンピザパン
ヤマザキ
2.50 / 5美味しそうだったので購入。 トースターで温めて食べた 具はほぼ無い、味は少しボケてる

サラサクリップデコシャイン JJ15-S
ゼブラ
3.00 / 5適当にメモしてみたけど(写真) 分かりにくいかな?紙が黒だからかな? それよりもボールペンの外側、ダサくない? 安っぽい感じでさ 普通で良いのにな

クツワ ミッフィー小巻ングテープ EB357
ビーエスエス
3.50 / 5ミッフィーだし小巻だしーって事で買ってみた。 うん、本当はボリスが欲しかったの けど、可愛い柄が来たんでない? しかし、めちゃくちゃミッフィー(ボリス含む) 好き!!ってワケ違うから何個もいらないかな。 けど、こういう売り方も面白いと思う。 キャラに拘らずに犬や猫などの生き物や食べ物系もあったらガチャガチャみたいだね

中央 ナナメピーラー
中央製作所
4.00 / 5主人が使ってる。私、まだ使った事無い しかしハート4さー

クリアバッグM 無地 12P 56761
アミファ
4.00 / 5性別関係無く使えるシンプルなの探していたよ テープ付きのばかり使うからまだ使って無いけどね。 良いんでない。 知らんけど

花王 ロリエ 朝までブロック 340 14個
ロリエ
4.00 / 5まだ使って無いけど、他のサイズはある。 安かったので購入。 本当はソフィ超熟睡ガードの360が好きなの、 けどソフィ1点だけ買って終了!なワケ無いから ナプキンの値上げ値上げで違う360のをよく購入してるのー 仕方ないけど捨てるモノに高い価格のは私には無理。(たまに安くて変なんあるけど) 幸いなんは肌荒れなどが無い、あまり漏れた事無いから助かってる。 だからこちらのサイズは少し小さかったけど、 工夫したら使えるわ~ 毎回毎回、あっ!このサイズの切れそう、買いに行かな!ってのがめんどくさい。特に寒くなると。 ナプキン変えるのは室内やで平気やん、外で購入は寒いやん まとめ買いしたら良いのでは?思うけどな、年齢40前半でさ、よく薬飲む(病気でも病弱でも無い)からさ、いつ生理終わるか分からんやん、 ただでさえ若い頃と違うのにさ まぁ、何が言いたいかと羽根無し以外で安かったら買う!って事かな

ロリエ スリムガード 特に多い昼用 19個
ロリエ
4.00 / 5イオンのビッグフライデーの最終日にたまたま見つけて残り少なかったけど、よく買う(商品違い) サイズのが残ってて助かったー あまり使わないサイズ、羽根無しのは例え安くても買わないから残ってて 特した。 過去によく使ってた商品も値上げ値上げで 諦め 安くて多少気に入らない商品でも今は購入してる。 仕方ないよ、捨てるモノにそんな金かけられない。 若い頃から生理が完全に終わるまでナプキンが昼用、夜用2点しか買わなくて良い人生なら お気に入り買いたいよ 何点も買うでしょ、頭痛薬、生理用の下着、その他 だから、今、この年齢位になったら何でも良いやーって思えるようになってきた。 本当、生理ってめんどくさいな なくなったらなくなったで人によってはめんどくさそうねー

ロリエ スリムガード ローズの香り 多い昼~ふつう羽つき26個
ロリエ
4.00 / 5イオンのビッグフライデーの最終日にゲットした。 年々ナプキンも高くなってるから有難い。 この商品しかダメ!じゃないので正直、なんでも良いかな

湖池屋 ピュアポテトグリルベーコンポテト 52g
湖池屋
ピュアポテト
4.50 / 52人で一袋食べてたらすぐに無くなる量だね 仕方ないか 値上げや量減りとか そんなんばかりだもんね。 濃い味の中にポテトの味がして美味しかった。 ポテトの味を感じるならシンプルな味でも良い気がするけど、似たようなの売ってるしなー ただでさえポテトチップス系たくさんあるから 間違って違うの買ってしまいそうだもんなー このシリーズまた違う味食べてみよ

マルちゃん 焼そば お好みソース3人前 465g
マルちゃん
5.00 / 5昔から実家ではノーマルしか食べた事無かったけど(今は違うけどね) この味は初めて。 多めにカット野菜を入れたのに少しソースが濃くてからかった。 まっ、ノーマルよりかは甘く感じて良かったけどね。また買おうかな

e-price アップルジュース 1L
名古屋製酪
ルジュ
4.00 / 5スジャータは正直、美味しくない(今は...!?) だから買わないんだけど、好きなグレープフルーツだし、半額だし 食い付いた! 100%なのか!?美味しかったです。 他社のを飲みたい時に買ってたけど、売って無かったりでここ最近、またグレープフルーツジュースが飲めるようになりましたね、ただ値上げで厳しいから これに拘らずに色々なグレープフルーツジュースを試すかな。まっ、グレープフルーツジュース、そんな売ってないけどね

エコー 両面テープ10mm 15m
エコー金属
4.00 / 5悪くは無いけど、何か有名なの?使った後は これ使うと何かすっきりしない。 けど、安いから仕方ない。

ヤマザキ ランチパック(鉄板ナポリタン風)
ランチパック
3.50 / 5鉄板ナポリタンにハマってるので 安くなってたからおっ!?思って購入して食べたが 不味くは無かったが思ってたんと違う。

コカコーラ からだすこやか茶W ペット 350ml
コカ・コーラ
4.00 / 5アウラと違う店でフェルンをget このお茶には全く興味は無い 出来ればもう少しお手頃なお茶とコラボして欲しかった。 でもジュースじゃないから飲みやすいから良いかな。

元林 デザイン紙シール 猫
4.50 / 5今は100均でもこんな可愛いシール売ってるんですねー 100均にはよく行くし、何ならおりがみ工作で 使えそうなシールは○のシールは何枚も買ってるけど、こんな可愛いシールは久しぶりに購入したわ。 ダメだね、店内見てると子供の頃に戻ったみたいに好みを物色してしまうね シールコーナーの所を。 カードに貼ろう思って大人ぽいオシャレなのにしよう思ったがやはり可愛いのをまず欲しくなるわー 程々にしよ。 しかし100均やでついつい買ってしまう

ゼブラ サラサクリップ05 JJ15-MZ
ゼブラ
4.50 / 5マゼンタは好きな色! けど 色の名前をよく忘れるんだ だからいつも濃いピンクとか言うてる。 白色しか買うつもり無かったが マゼンタ書いてあったら買うしか無いわ オマケに安くなってるし しかし、あまり使わないのだよ 色付きは

サラサクリップ ミルクカラー JJ15-MKW
4.00 / 5昔、購入した白色のボールペンを何年かぶりに 出して書いたら書きやすくって無くなる前に1本買っとこ♪思ったら廃盤してた。 それから白色のボールペン探しまくってる。 何本も持ってるけど、どれも少し薄い。 こちらは ドンキで安くなってた。 書けるけど、細いからなのか?薄い。 濃くてサラサラかける白色のほしいなー

三菱 ポスカ 極細 PC1M-13 桃
POs‐Ca
4.50 / 5極細で紫、緑、黄色を持ってたから もう1本欲しいなー思って ピンク買っとけば何でも可愛くなるやろ! 思って購入。 極細は小さなラベルにも書けるし、 書きやすいから良い。 出来れば、極細でカーキ~とか山吹色とか 出してくれへんかなー?? けど、集めてるワケ違うし、絵などは描かない ので何本も買うともったいないし、 高いのでこれ位でストップかな。

ゼブラ サラサクリップジェルボールペン0.3 黒
ゼブラ
4.00 / 5ハズレを引いてしまったか? 毎回、出だしが少し書きにくい 10月に購入して、上記のようにハズレ引いた かと思ってたが、何回も何回も使ってたら 普通に書けるようになった。良かったー 小さく書くのに良い。

カンロ ノンシュガースーパーメントールのど飴80g
カンロ
4.00 / 5ミント味が好きだから悪くは無いけど あまりミントぽくないよね?甘いからかな? 少しソーダぽいような。 もう少しミント辛かったらなー。 鼻水で咳が出る症状(後鼻漏かはまだ不明)に 悩まされ、すっきりしたい時に買った。 まっ、普通に過去に買った事あるけども。 すぐに何個も食べちゃう私には これよりお手頃なミント飴のが良い気がするー けど、こちらはすぐに割れずに 長持ちする方だと思う。

ビゲン SPカラー クリーム6 80g
ビゲン
4.00 / 5毛染めはその時、お手頃なの買ってるけど、 本当はもう少しお高いの買いたいけど きりがないんだよー白髪って。 だからお手頃なのが良い。 もっと年齢いくと染めるのも嫌になってくるよね、 きっと。その時は専門行くかー

リポビタン
4.50 / 5私には合ってるか よく買う。 主にバラの1本だけを買う事が多いけど。 けど、毎回毎回、味が不味くて嫌だ。 苦いのとか、違う栄養ドリンクの甘い感じ のもほぼ平気なんだけど、このカシスの苦手だわ。 カシス&グレープフルーツ、カシスだけではもっと不味いのかな? グレープフルーツジュース好きだからこれならグレープフルーツいらんだろ!って思う。カロリーオフの抜けた味ぽくてこれだけは毎回、何年も慣れない。

カルビー ビッグバッグポテトCうすしお味 160g
4.00 / 5コレ、半額やった。おっかない。 私も歳を取ってうすしおのが飽きずに食べれる! 思った。 ただ油こくなるから本当に食べたい時だけにしてる。 実家にいる時は父が肉嫌いな人だったので毎回毎回うす塩しか買ってこないから コンソメ味のが大好きでコンソメしか考えられへん!思ったけど、うすしお美味しいね。 けど、自分からはポテトチップスはあんま買った事無いなー他のお菓子に目がいくから。主人が買ったのを少し貰うだけで良いかな。

カモ井 スクエア・ピンク MT01D179R
カモ井加工紙
カモ井
4.00 / 5少し前までマステを全く使わなかった(オマケのも放置してた)のにメルカリ初めたら、 色々欲しくなるね 自分用には全く残さないし必要無いけど。メルカリで頻繁に出品してるワケじゃないから季節モノは避けてる。バンバン使って必要な人は良いなーマステで季節を感じるの良い。 これは春ぽいけど、ミントグリーンぽいのが 可愛いから買った。 100均でも色々あるから見てると楽しいけど、 粘着力弱いからあまり100均のは買わないようにしよう。

アミファ 付箋だらだらアニマル 90枚
アミファ
4.00 / 5いつもなら犬か猫か迷うけど、今回は猫。 スーパーの中途半端で誰も通らない文具の場所で売ってた。初めてみた。可愛い。 ○○に使う!言うて無駄遣いしてしまった。

マルハニチロ 五目あんかけ焼そば 346g
マルハニチロ
マルハ
4.00 / 5美味しかったけど、あの袋がめんどくさい。 とろ〜っとしてるのにあの袋から出すのは 手を汚しそうでなんか嫌。オマケに全てキレイに出せたら良いけど、無理。 過去に横浜あんかけラーメンにハマってた事が あるから これは美味しいけど普通やった。 今でもラーメンの方は美味しいかなー? たまにリニューアルしてイマイチになる品あるよね、ラーメンの話しになってるけど。

ゼブラ サラサクリップ 0.5 JJ15-VSB
ゼブラ
4.00 / 5変わった色だから購入。 文字書いて写真に貼ったけど 分かりにくいけど、真っ黒じゃないのが良い。 サラサラ描きやすいからすぐなくなりそう。 他の色も欲しいな

不動化学 発送用厚さ測定定規
4.00 / 5メルカリデビューで買った。 勉強中だからこれで試すより、 その時に郵便局の人に聞いてる。 ポストに入ったら良いって 若干適当に言うてたけど、 初心者は戻ってきたらどうしよう!? 思ってしまう。まぁ―パケットポストminiは 破けそうで限度があるから分かりやすいけど、 パケットポストはどこまで良いとかさ、 まぁ、勉強中って事ですわ! それにしてもゆうパケット〜似たような名前多すぎやろ!オマケにこれは郵便局だけしか売ってませんよってややこしいわい

長野牛乳 酪農牛乳 1000ml
4.00 / 5過去にレビューしたよ。 他の所より安い店でよく買うよ

森永製菓 大粒ラムネ強炭酸シュワソーダ 25g
森永
4.00 / 5一瞬、昔 食べた 駄菓子屋に売ってた あわ玉の飴思いだした。

龍角散ののどすっきり飴スティック 10粒
龍角散
4.00 / 5口内炎出来た時にたまに買う。 すぐには効かないけど、安くすますなら これや。

森永製菓 大粒ラムネ 41g
森永
4.00 / 5美味しかった 1回に何個も食べてしまう

オカザキ エアークッションバッグミニ 8枚
オカザキ
4.00 / 5メルカリ始めたばかりやけど、 これはすでに3回買ってる。 プチプチをテープとかで貼って 色んなサイズの袋にしたら節約出来るけど、 私がやったら汚くなりそうやから 買ってる。

デリア食品 海老と豚肉の香ばし焼きビーフン
3.00 / 5美味しかったけど、食べた後、唇がヌルっとしたので油が少し多いかな。 過去に冷凍のを食べたら(180gのキャラクターが大きく載ってる品)美味しかったんだけどなー こちらは少し違うな

シュミテクト ハブラシ3次元コンパクトふつう 1本
グラクソ・スミスクライン・コンシューマー・ヘルスケア・ジャパ
シュミテクト
4.00 / 5去年、春に使ってたんやけど 歯ブラシの感想なんて覚えてない

すっぴんメイカー トーンアップUV 25ml
4.00 / 5去年 春に買って やっと使ってる すっぴんー言うてるけど、もう少しカバー欲しいかな。 けど、あまりがっつり化粧しないので 良いかもね

ビゲン スピーディカラー クリーム7 80g
ビゲン
4.00 / 5もぅ、染まってくれたら何でも良い まだ根元だけやけど、すぐぬけるから 大変。

サンスター 薬用クリアガード 160g
4.00 / 5よく使うのは値上げやからお手頃なの 購入。全てお手頃が良いワケじゃない ミント好きな私は歯磨き粉の味も気にする こちらは良いけど、めちゃくちゃ少なく出したら泡立ちは悪いな、後は柔らかいからなのか!? 立てて置くと何か汚くなるから途中まで寝かせてる

ケイト リップモンスターミニ 05 1g
カネボウ化粧品
KATE
4.50 / 5やっと買ってみた なんせリップモンスター初やから ミニがあるの知らなくて2種類しかなかったけど、気に入ってます。若くなくてもこの色なら大丈夫やろーみたいにお試しで購入したから良いけど、 本当に小さいね 化粧ポーチガチャガチャしてたら探すのに少しイラっとするな、ガッツリ塗りたくる人にはコスパ悪いな、リップやから仕方ないか。 化粧適当な私には良いよ 他の色も試したいな、若かったらどんな色でも通常のをあまり気にせず買うんやけどなー 今は使わなかったらお手頃でも勿体ないとか気にするようになってしまった。 もう1つ違うの買ってみよかな。 この色は通常のも買いたいと思った。

カリンピア アルミマグボトルカバーフラワー柄
4.50 / 52022年の春に買って2024年にやっと使った。 これ、良いね、チャックだしさ、そんなゴツゴツしてないしさ、ちょっとお出かけの時にさっと入れて持ち歩いても柄が可愛いし。買って良かった。2年前。

不動化学 メガネくもり止め ペンタイプ
3.50 / 5悪くなかったけど、これでレンズ傷ついたよー まっ、メガネなんてかけてたら傷は当たり前だから良いけどねー

おやつC ベビースタードデカイラーメンチキン68g
ベビースター
4.50 / 5美味しい。好きでよく買う。 最近は食べ方色々ベビースターのが好きだな。あの、こぼしそうな所から長いのをポリポリ食べるのが良い。

ツバキ クール&リペア ポンプペア
TSUBAKI
4.50 / 5201?年に初めてツバキクール使って気に入って次はボトルが四角になって まっ、これも大事に大事に使ってたんだけど、やっと今年無くなって新たに買った。 ボトルは同じで文字ん所が少し違うだけかな? 夏だけの楽しみです。

花王 アタック除菌アドバンス 詰替 1.58kg
アタック
3.50 / 5通常はジェルボール微香で適当用に液体洗剤使ってる。液体洗剤はその時に安いの買ってるけど、アタックが多いかな。 正直、アタックでも色々ありすぎますわ。だからかこちらの前にゾンビ臭の使っててなんも思わんだけど、こちらはクサイ! 部屋干ししてても洗剤の香りが強くて嫌だー 多すぎるよ、香りがキツい洗剤。 微香、本当の微香を出してよ、わざわざ外国風な香りに寄せなくても

ヤクルト 黒酢ドリンク 125ml
ヤクルト
4.50 / 5酸っぱくて黒酢飲料飲んでる感じする。日頃、トップバリュのばかりだから良い。

アミノサプリプラス PET 555ml
キリンビバレッジ
4.00 / 5熱中症対策に飲んでた。 けど、売ってる所が限られてるのは私ん所だけ? まっ、たまに見つけたら買う程度だな。味は私には少し苦手なアセロラぽい感じ。オマケに甘いし。

トンボ鉛筆 モノタフS 2P
トンボ鉛筆
4.00 / 5工作で使うのに購入。 本当はダイソーに売ってる(他は不明)MONO 少ない回数で消える学習用を使ってて良かったので買おう思ったら売って無かったのでこちらにした。正直、違いが分からない。 ポロポロゴミが出やすいし、 途中で割れやすいんだけどね、色々試してもMONOに戻ってくるなー。 折紙で使う事が多い。

エリス
3.50 / 5書き込みしたし何回もリピしてる。 そんなにナプキンの事、語れない。 紙になってからこのカサカサ音嫌いだわ。若くないけどさ、家以外でナプキンの音あまり出したくないんだよねー

エリス 朝まで超安心 360(特に多い日の夜用)羽つき 36cm 18コ
エリス
4.00 / 5本当はソフィの超熟睡が良い。 けど、毎月、ナプキン代、バカにならん だから少しでも安いのを手にする。本当にイマイチなのは買わないようにしてるけど、これはまだマシ。数年前は憂鬱な生理の時でも色々ナプキンを試してみよう!って思ってたけど、今は無理だ。年齢もいっちゃったし、ナプキンも高くなったし 何よりめんどくさい。 まとめ買いが出来て良いわい。

エリス
4.00 / 5前にも書いた。 そんなに同じ事何回も書けません。 毎月の事なので安いと助かるー 安いとイマイチなの多いけど、こちらはまだマシだと思う。

YKベーキングカンパニー もちもち工房むしぱん焼き
3.50 / 5もう少し前に食べたけど記憶にない。またいつか見かけたら買うか

ポッカサッポロ キレートレモンクエン酸瓶155ml
キレートレモン
3.50 / 5普通のが飲みやすいと思う。 これは何か後味が好きじゃない、 しかし、このパッケージに書いてあるの見て買ってまた失敗した。 何回目や。次回からは普通のにする。

オハヨー牛乳屋さんがつくったミルクソフト180ml
オハヨー乳業
牛乳屋さん
3.50 / 5ソフトクリームに少しだけハマっていて、まっ、市販のそのへんに売ってるのはたいした事無いけどね買ってしまった。似たようなの数日前に食べたなー もう少しミルク感欲しいなー ふにゃふにゃのコーンは昔、親にスーパーで買ってもらったの思い出す。

更征食品 ゆでうどん 200g
更征食品
3.00 / 5カレーの残りでカレーうどんにした時に食べた。 安いので味は求めてない。適当飯の時に便利。

セザンヌ チークブラッシュ 01
セザンヌ化粧品
セザンヌ
3.50 / 5春に買ってたまに使ってるんだけど、自分に色が合ってるか分からなくなった。今まではラベンダー色使ってて何ともだったけど、年齢はとっくに大人なので大人ぽい!?チークにしよう思って春に探しまくって購入したのにまだまだこれからだな。 そもそも化粧 ガッツリしてないからなー チークって難しいな

シマダヤ セミLL讃岐うどん 1食 200g
4.00 / 54年前のに書き込み。 うどんだったと思う。間違いないわ

サナ なめらか本舗 リンクルUV乳液 50g
なめらか本舗
4.00 / 5正直、良いのか分からない。 日曜日だけいつも以上にナチュラルメイクでこれ使ってる。 けど、年齢的に、クマ、シミを消すとナチュラルやと思ってるけど、厚くなってるかもね。やから若い、本当に若い子には良いかもね。 化粧、めんどくさいなー

天長食品 もちもち食感スパゲッティ 袋 500g
天長食品工業
4.00 / 5去年に買って使って 今はないよ 今は有名どころのしか買ってない。 やはりなんか違うよ

ストナアイビージェルEX 24カプセル
佐藤製薬
4.00 / 51年前に買って使って忘れてしまったよ 風邪ひいて飲んだよ 書き込めるから助かったよ

ウルリス ビタシーEXリペアSP&TRオタメシ1個
ululis
4.00 / 5使って2ヶ月前の事なので忘れてしまった。しかしハート4で。知らんけど。

ファイン ツバキPEXインテンシブ NB限定セット
TSUBAKI
4.00 / 5んー もはや何を使って良いか分からない。 年齢がいくと、艶とかも減るし、毛染めで痛む パサパサとか抜け毛...若い頃には無かったのが 当たり前に出てくる。 人気なシャンプーが良いとも限らない。 まっ、これは若い頃もそれぞれか。 こちらは可も不可もなく。 もう少し合ったシャンプーを探そう。毎日の事なのであまり高価なのは無理だけど、お手頃なので良いのないかなぁ!?

DROAS シルキークレンズSP&TRサシェ 1包
I-ne
DROAS
3.50 / 5旧品かな? 私の鼻が悪いんだな、 最初、ビニールの焦げたみたいな、 スポーツドリンクのカロリーオフみたいな、何か好きじゃない香りに思えた。 33円の5%offで買ったがイマイチ。 後日、定価でピンクのお試し買った。お試しなので香りの評価だけ。 よくある甘い香りだった。 こちらの香りが気にいらなかったのでピンクは良い香りに思えた。

カルビー サッポロポテトつぶつぶベジタブル 72g
サッポロポテト
4.50 / 5何回も買ってるから書き込みした事ある思うけどなー そんな、何回もお菓子だけでは書けませんわ。 ハマると何回も何回も同じの買ってしまう癖がある。 少なくなっても味が変わってる感じが無く良い。 (似たような事でコアラのマーチがリニューアルしてチョコの味変わって食べなくなった) バーベキューよりこっちが好き

MK ソフティモトイレット 27m W 12R
マツキヨココカラ&カンパニー
ソフティモ
4.00 / 5使い終わって 忘れた

明治ベーカリー 自然味良品ミニドーナツ 110g
4.00 / 5私も初めて食べた時にシナモンの風味した。けど、2個め食べたら感じなく普通だった。 買い物途中に腹減りになり、適当に買った品なので今後買うと言うか視界に入る事はほぼ無いと思うけど、この手のお菓子はパクパク食べてしまうー

リポビタン
4.50 / 5何回も買ってるし書き込みもすでにしてますわ 私には合ってる商品なのでよく買うー。人それぞれ! けど、味はいつも苦手

JP ストックバスケットA4ライトPU 4570
バス
4.00 / 5自分の趣味の入れ物に購入 家の中の整理整頓ならホワイトとか色無しにするけど、自分用なので可愛い色にした。 後は穴?とかも全体的に丸みがある方が好きなのでこれにした。

オカザキ シンプルヘアクリップブラック 3個
アクリ
3.00 / 5小さくも無く大きくも無く良いかな 値段も値段なのでこんなモノかなー けど、その時は髪が長くてもう少し大きいのが欲しくなった。 そして今は髪が短くなったのであまり必要無くなった

三菱 色鉛筆 880 バラ 肌色
4.00 / 5まだ はだ色って言ってしまうなー 白の折紙に書いたら 本当にうすだいだい、うすいー 何回も書いたら良い感じになるかな 色鉛筆は過去に水彩塗り絵でハマり今は飽きてしまって 普通の色鉛筆は子供の頃のを使ってたんだけど 子供の頃に肌色をよく使ってたんだろうねーめちゃくちゃ減ってて今回、また少しだけ使ったから新しいの購入した。まさか、はだ色を買うとは思わんかった (ほぼ今は色鉛筆使わないので) 好きな色、必要な色、バラで買えるの良いなー

三菱 シグノボールペン太字 UM153-1 白
三菱鉛筆
4.00 / 5全然使って無かったシグノのUM-120ACホワイトを最近使っててまた買おう思ってたら もぅ、売ってないんやねー それ以来、色んな書きやすいホワイト探してる。 色々買っても出にくい(ハズレひいてる?) これは太字やけど、出やすい方やと思う。 またこれの細いの出して欲しいな

皇漢堂製薬
4.50 / 5少なくなると毎年、何度もヨドバシでお世話になってるけど、今年は既にヨドバシでは販売休止だし、(クニヒロ公式でも一時的に品薄、欠品って書いてあるね) どこにも売ってないって話題になってるから探しに行った。 ヨドバシで安く買えると知ってからは薬局とかで買うのが高く感じて嫌だけど、ラスト1箱発見!仕方ないから買った。まっ、通常でも鼻炎薬にしては安い方だよね ちなみに今回は割引使って8??いくらで買ったけど、ヨドバシなら4??いくらで買えた時ある。オマケに送料無料だしね。 何が言いたいかとやはりヨドバシは良いのと、値段が値段なので喉が異常に乾く、けど、人によっては1錠 で大丈夫な時もあるから私には合ってるかな。 早く花粉症の時期終わって欲しいけど、慢性鼻炎だったわ

パイロット ジュース05 LJU-10EF-W
2.50 / 5しまった!! 同じのを数日前に100均で買ってる!しかも何回も書き足したくなる軽い感じ。イマイチだなーって思ってたのに今度は8?円で買ってしまったー 全く同じなのに100均と文具店でバーコードが違うからまた書いてる。 んーこの軽い感じでこのムラ感なら極細でも嬉しくないなー。 今、シグノの0.7の白色を今も大事に使ってるんだけど その代わりのを探し中。白色限定で。 太字は売ってるね、少しドバって出る時あるけど良い。 結果、これはまだ数回しか使って無いけど、イマイチだなー 2本もあるー

ココンシュペール スリーク 1DAYトライアル
ココンシュペール
3.00 / 5お試しなのでよく分からないので3で。 香りが一瞬だけココナッツぽい感じがしたけど気のせいかな。 少し香りが苦手だな 少し重いというか。

パンテーンミラクルBRモイスチャー&PRサシェ1組
PANTENE
4.00 / 5今、何年も使ってるシャンプーが 合わなくなってきたっぽい (気のせい!?)新しいの買うために色んなお試しのたまに買ってる。 違うの使うとほんの少しだけテンション上がる。この量ではいつものと一瞬だけチェンジしただけやから分からないなー何でも新しいの使う時は良い感じに思えるもんねー 結果、分からないのと少し浮かれただけ

YOLUカームナイトリペア2連サシェ 1個
I-ne
YOLU
3.00 / 52回使ったけど、このサイズでは お試しなので良く分からないや じゃぁーボトル買えや!?思うけど、良い値段するんだよねー それで合わなかったら嫌だし、例え合っても毎日の事だよ?やはり、若い頃ぼんぼん買ってた時が懐かしい だからやめとこ。ある程度年齢いくと色々気にするなー髪質も変わるしね かといってたまにお試し購入するけど、割高だよね、1??円で安い言うて購入してたら。気分転換する時に買おう(違うのを)

協和紙工 カラー工作用紙にほんのいろ 10枚
協和紙工
4.00 / 5こちらのカラーペーパー(15cm) の色が気に入ってるので画用紙でも購入してみた。流行り!?のくすみ色ぽくなくて(くすみ系なんだけども)和風ぽくて良い。オマケに色の名前も良い こんなん買ってしまうわー 普通の手触りの折紙でも欲しいなー

丸美屋 のりたま 28g
4.00 / 5若くないのにのりたま、私、食べた事ほぼ無いやー 味知らない。 ふりかけをほぼ使わないからかなー 主人のために購入してきた。 男の人、ふりかけ好きな人多くない?気のせい?実家でも兄だけふりかけよくかけてた。今も主人だけ。 よく使うなら大袋のが良いね、 ヨシ、ん?才(年齢)でのりたまかけて食べてみるかいなー そこらへんのお子さまのが知ってるな

オーマイまぜて絶品芳醇チーズクリーム35.4g×2
日本製粉
オーマイ
4.00 / 5パスタで食べたら普通やった。 もう一袋をリゾットにしたら美味しかった。

シーチキンSmileマイルドコーン入り 50g
はごろもフーズ
4.00 / 5いつから売ってるの? 凄いなー あの、缶のさ、深いお皿にキッチンペーパー何枚かひいてさ、油落として使って、その皿洗って+シンクの油落として~ってめんどくさいなー思ってしばらく買ってなかったんやけど、便利なの売ってるんやねー 割高やけど、あまり使わない私はこれで良いや。 油処理で避けてたら あまりシーチキン使わんくなってしまった。けど、これならまた買う

YKベーキングカンパニー 丹念熟成珈琲クリーム
4.00 / 5忘れたな、また買うか

ユニチャーム ソフィ 超熟睡ガード360 20枚
ソフィ
4.50 / 5最近は値段で判断するけど、(ナプキンも、毎月買ってると大変よねー いつまでなんやー 無くなったら無くなったで~) なんだかんだでずっとソフィを買ってしまうな、夜用。 やはり安いのは何かしらマイナスあるよね、何処のとは言わないよ、昼用でペラペラの。

田上 静電気防止クリップ 2P
田上
2.50 / 5素材はこれかー 見た目と勝手な思い込みで買ってしまったー。 多少は止めれるけど、ゆるい。 オマケにわちゃわちゃ付けたり取ったりしてたらパチンって割れそう。 静電気はわからないや。髪も普通や

コクヨ スティックカクノリ タ-KS311B-1P
コクヨ
4.00 / 5塗りやすいのかな? まだそんなに使って無いので分からないですが、同じコクヨの四角の黄色のが、柔らかくねっちゃーとしてイマイチだったのでこちらに期待。 似たよなサイズで四角の出すならもう少しスリムなのがあったら良いのに。 キャップはイマイチだな、慌てて塗る時にキャップを一瞬くわえる(汚い)んだけど、何回かやると割れそう。 他にもスティックのり、色々売ってるので色々試すかな。

玉の肌 白いふきん洗い 135g
4.00 / 5食器とか拭く布巾用だけやから 良いも悪いも分からん 布巾も汚れないしさ(台拭きは別の) 香りも無いし良い。 今度買うのはいつになることやら

ロゼット 洗顔パスタ レッドリンクル 120g
洗顔パスタ
4.50 / 5最早 つっぱらなかったら何でも良い気がしてきた。 どうせ何でも高いの買っても顔同じだから合えば何でも良いや。 けど、昔からあるロゼットさんなら良いやろ思って数本目。 珍しいリピしとるの

ソンバーユ ジャコウ 75ml
薬師堂
4.00 / 52個目。前はクチナシ。 けどさ、冷蔵庫に入れてるの、 お風呂入った後使うから持ってくの忘れるの、っで、飽きたりするの、しかしボチボチ使ってる。 期間限定の店舗で家の近くに来た時にだけ購入してるんだけど わざわざ通販で買う事は無いかな 何故かと他のオイルでも良さげな時もあるから。けど、ソンバーユ嫌いじゃない。 次はヒノキにしようかな。

B ゼブラ サインペン マッキー極細 緑
ゼブラ
4.00 / 5工作に。100均のイラストマーカーも色々な色出てるからマッキーじゃなくても良いんやけど、買った所が閉店やったで安く買えたので良かったー 黒や赤は普通に使ってる。 やからマッキー変に信じてる感あるから緑色も買った。葉の色に使えるから買って良かった思う事にする

三菱 ユニブロッキー PM120T-8 水色
三菱鉛筆
4.00 / 5工作に使う。黒はよく使うから購入して今も使ってるんだけど、水色はそんな使わんのに何か買ってたな

ヴィセ リシェ レッドトリック アイコンシーラー
コーセー
Visse
4.00 / 5肌が白いと無理なんかな? どっちかと言うと色白で生きてきたんだけども くまが目立つ目立つ。 オマケに歳いくとさ、色々くまが出る事ばかり(寝不足に拍車が) んーナチュラル過ぎるメイクだと思うので(ただの技術不足) 自分では誤魔化せてるか分かんないやー

ケラチナミンコーワヒビエイド 15g
ケラチナミンコーワ
5.00 / 5今年はよくパックリ割れる それやのに折り紙が趣味なもんで 右手の親指左右パックリ。 痛くなかったらほったらかしにしてたけど、なにかと引っかかる。 絆創膏で誤魔化してたが貼るので全然治りが悪い 薬局に走った。 他社のより安かったこちらを選んだ。クリームタイプなのですぐに治らないと思ってたが、そこそこ早くてビックリ! 買ってこまめに塗ってて良かったー

トンボ 消しゴム モノ学習用 EK-SY
トンボ鉛筆
4.50 / 5消しゴムたくさん持ってるやろ!って今でも言われたんや、、、 仕方ない、使うからには気に入ったんが欲しい。 もう少し前に100均でArch消しゴム使ってたんやけど、悪くは無いけど、昔のクーピーに付いてた消しゴム思い出して消しカスが気にいらんだから奥にしまってこれ出したー 使う回数は少ない、少ない回数で消える 良いやん! ちなみに使用してまだ数日だけど、 良いかもしれない!?折紙に下書きするのに消しまくって元の色(折紙の)が消えてしまうけど、本当に少ない回数でOKかも 今後も使うのでまた違ったらレビュー変えよ

パスコ チョコチップメロンパン 1個
Pasco
4.00 / 5温めておいたトースターで焼いた ら美味しい。昔は食べなかったけどね、メロンパン。何がメロンや!思って。メロン食べれへんけどな。 けど、チョコチップ入ってるだけで魅力的であったら購入してるんだけど、 もう少しこのチョコチップメロンパンは進化して欲しいわ 何もかもが普通過ぎてさ、古くさく感じる事もある。まっ、古くさいのが良い時もあるー もう少し値上げしても良いからリニューアルして美味しく今時になってくれ!

ベストプライス そうめん 100g×5
3.00 / 5そうめん食べる季節に買って食べた 全て忘れた

ブルガリアYG脂肪0 レモン&フルーツM 180g
ブルガリア
4.00 / 56月に食べたみたいで覚えてません みなさん、さっぱり言うてるんで さっぱりやったんやろね 夏前かに買ってレモン!爽やか~かな!?思って買った記憶が思い出した気がするだけ

ブローネ 泡カラー7黒みのダークブラウン108ml
ブローネ
4.00 / 5泡は簡単に出来るから良いけど、 風呂場でやっても顔からタレるし 微妙に飛び散るんだよね(本人次第)新居になってからはさ、気にするよね、誰でも。けどさ、1人で簡単に出来るからやめれない。泡は持ちが良くないけど、髪の量が少し多めだから伸びるとクリーム何て1人で出来ないよ 不器用ですから。主人に助けてもらってるけどさー また伸びたら泡に頼るよ

アリナミンゼロ7 100ml
ゼロ
3.50 / 5半年前に飲んで忘れてしまいました。 小さくてもう少し高い品のが効果あったかな 私には。

トーヨー フルーツ柄ちよがみ 5168
3.00 / 5適当に買って貰ったけど、 可愛いんだけど折ったりして完成するのが好きだから 柄的にどう使って良いのか分からない。 選んで買ってもらったのにな、 何か折り紙を買ってもらったって言うと子供みたいだな デザインペーパーと言えばいける

協和紙工 クロスメッシュウェットシート 15枚
3.50 / 5適当にチャッチャーとするだけなら良いかもね。

期間限定 エリップス カラフル8Pセット
アイエスリンク
ellips
4.00 / 5若くなくても使って良いよねー むしろ、毛の量が多い&毛染めなどで少しパサパサに感じる歳になったから少しおさえるのに良い。 ただ!香りは分かってるし仕方ないけど、キツいよね、若い子から香ってきたら可愛いけど... 気分転換に出かける時に使ってる。 けど、主人しか隣おらんで無香料でええわ。もったいないやん

シマエナガ柄持ち手付きポリ袋大 15枚
サンスクリット
4.00 / 5見たことないシマエナガ(生物) 最近、家に増えてくシマエナガ。(生きてない) 本当はフリーザーバッグが欲しかったんだけど、行った店舗ではもう無かった。一度見た時に買えば良かったけど、 ほぼ無駄遣いの枠なので諦めたら終わりや。エコ袋は大中小カバンに入れてるから不必要やしー んー ゴミ袋には使わんしー 私には特にいらんサイズやった(笑) シマエナガ...罪や

レモン アートなからーふでぺん 2本
4.00 / 5工作に使用 ピンク系は必要無かったけど、 なんやろ?ピンク系のペン 増えるよなー ピンクってだけで可愛いもんなー ピンク、好きでも嫌いでもないけどなー

小久保 エアロスポンジネット 4P
小久保工業所
4.00 / 5今は100均でも色んなスポンジ出てるから使ってみないと分からないから購入。すぐに変えたりするから良いよね

レモン アートなからーふでぺん イエロー 2本
4.00 / 5折紙で花を作る時に花芯に黄色のペンをよく使っていて山吹系と黄色系 欲しいなー思ってて それが2本入ってるやん、これは買うわな!! それよりも表の絵が可愛くって気にいったのでこのまま捨てずに出し入れする。 良かったら他の色も買う

キリン TRまるごとパインアップル 900ml
KIRIN
3.50 / 5嫌いじゃないし、何回も飲んだ事あるけど(主人が買ってくるので) ただ!!私はこれのグレープフルーツが大好きなんだわ。どっちかって言うとパイナップルはごめんなさいなんだわ。 今回は間違えて主人が買ってきたんだわ!黄色で見てカゴに入れるって... グレープフルーツ飲んでうまッ!って言いたかったわい

春日井製菓 のどにスッキリ 125g
春日井製菓
春日井
4.00 / 5本当はミント辛いのが好きなんだけど、1日にたくさん舐めてしまう& ミント苦手な人にもあげれるから ここ最近、この品を買う回数が多い人に私、入ると思う。切っ掛けは去年位のアレルギーか何かで咳が出まくりで薬飲む→喉が乾燥や つまる時に安く買いやすいのでよく舐めてた。ただ、喉あめの効果は私には無い。龍角散のが喉、何個か舐めてると口内炎も無くなる。 本気で喉をなおす時は薬か有名なのど飴だな。けど、この味が好き

ソフィ Kiyoraイランイラン&シトラス 72枚
ソフィ
4.00 / 5香りはこれをよく買うかなー 久しぶりに購入したけど。 本当は3個入りセットで別のを欲しかったけどさ、値上げしてさ、ほぼ毎日使う品だからどっかで諦めるよね、 その時に安いのをgetしてる。香りは慣れたけど、キツいかな

リーチ プロポリテラ歯みがきクラシックミント120
銀座ステファニー化粧品
4.00 / 5100円未満で買えた。 ミント辛いのが好きだからこちらを。それでも期待してなかったけど、それほど悪く無い。味も気にならない。これならもう少し買っておけば良かったなー

テリヤキハンバーガー(和紙)
山崎製パン
3.00 / 5よく売ってる品やけど、こちらは5月に購入してその後は全く買って無いので覚えてません。

サントリー クラフトボス いちごオレ 500ml
ボス
3.00 / 55月に買って少しだけこれは覚えてるわ。味をね。 確か甘酸っぱかったね(普通の意見) けど、また来年あったら買う気にはならんなー。

ドール プレミアムスウィート GABAバナナ
GABA
3.50 / 55月に購入したものなのでありませんし覚えてません。 バナナやったよ

パスコ 国産小麦のくるみパン 1P
Pasco
4.00 / 55月に買って覚えてません

ヤマザキ さつまいもデニッシュあんぱん
ヤマザキ
3.50 / 55月に安くなってたで購入したんやろねー 覚えてないねー ダメだねー

カンロ ボイスケアのど飴 70g
カンロ
4.00 / 5レビューをサボってたら5月に購入して味も忘れたよ けど、なかなか良かった気がする。 だって今、元気やもん 喉が。

コスモス Lディスポ フェイス用 4P
3.50 / 5んー 安いから購入してるけど、 本当は貝印のプリティが好きだな プリティのが持ちが良い気がする

ノーベル VC-3000のど飴マスカット 90g
ノーベル製菓
ノーベル
2.50 / 5ピンクグレープフルーツが美味しかったので(それでも甘かったですが!)こちらを買ったらもっと甘かったです。 前からパッケージがチープやなー って買ってへんだけど、普通過ぎるな。けど、のど飴の効果は不明ですね、 龍角散は変な所の口内炎も治ってくれて凄い思ったけどね。 もぅ、買わないよ

エリス
4.00 / 5リニューアルしたのかまたレビュー書かなアカン。モノはほぼ変わらんのにレビューは真新しいのを欲しがるんか。 ナプキンに何回も書けませんわ

クリアクリーン
4.00 / 5この商品に何回もレビュー書けません。

ロッテ コアラのマーチチョコ 48g
コアラのマーチ
4.00 / 5これだったかな? 箱が微妙に変わったヤツ あれ食べたらチョコが美味しくなかったんだよなー 箱が変わる前は好きでずっと買ってたのになー また、確認のために買ってみよ それでも美味しくなかったら買うのやめよ

サンガリア みっくちゅじゅーちゅ 500ml
日本サンガリアベバレッジカンパニー
サンガリア
2.00 / 5んー私は苦手でした。 甘さがクドイ?不自然? まっ、本当のミックスジュース飲んだ事無いんですけどね いちごミルクはまぁまぁ飲めたけど

ビオレ 泡クリームメイク落としつめかえ 170ml
ビオレ
4.00 / 5適当に容器の色を気に入って使ってて今回は詰め替え購入。 私にはつっぱらないしそんなにメイク濃く無いから合ってるみたい。 特に拘り無いからしばらくはこれでいくかな。

アリナミン製薬 ベンザブロックYASUMO 18錠
ベンザ
1.50 / 5主人が風邪ひいてこれを買ってきた。効果はほぼ効かなかった。 結果、私に風邪がうつった。

パスコ くるみチーズ
Pasco
4.50 / 5美味しかったかな!? 風邪ひいて全部忘れた

江崎グリコ 朝食いちごヨーグルト 210g
グリコ
1.50 / 5半額だから買ってみた。 買った後に朝食~のか! しかも期間限定!って楽しみにしてたけど...イマイチ。 もう少しいちごを感じられたらなー そんなにいちご好きじゃないけど。

雪印メグミルク 1日分の鉄分ヨーグルト 70g×3
雪印メグミルク
4.00 / 5大きなヨーグルトを買おう思ったら こちらが半額だったので買ってみた。ドリンクタイプのは思い出したら買ってる。あまり変わらないけど、私はドリンクのが好きだな

味覚糖 透き通ったミントのど飴 92g
ユーハ味覚糖
4.50 / 5ミント辛いのが好きな私には甘いから物足りないけど、のど飴のミント味が欲しくて買った。 これは過去にも買った事がある。 スッキリな甘さだし何より舌触り?ツルってしてるのも良い。 また買う。

カルビー サッポロポテトつぶつぶベジタブル 72g
サッポロポテト
4.50 / 5若い頃はバーベキューばかり買ってたけど 今はこっち。 量が減ったりするのはこの商品だけじゃないから仕方ないかなー。 少なっ!って思う品あるけど まだマシな方かな。 また買う

キューピーコーワαドリンク 100ml
キューピーコーワ
4.00 / 5体調不良の主人にあげた。 数日後、私に風邪がうつった。 試す事出来なかった。 目のは忘れた頃にたまに飲む。

金ちゃん ヌードル カップ 85g
4.00 / 5昔からあるのにパッケージが古くさい?とか思って食べてなかったけど、ここ何年か前に初めて食べて 美味しいやん!思ってお店で安くなってたらたまに買ってる。 たまに食べるから良いのかもね。

エリス
4.00 / 5その時に安いのを購入してる。 (本当は違うのが良いけど色々値上げなので仕方ない) 通常なのも売ってたけど 捨てるのにキャラものを選んでしまうー 一瞬でもナプキン?見て可愛い思ったら癒しになってるかなぁ?

花王 クイックル ミニワイパー 1組
クイックル
4.50 / 5買って良かった。 新居のトイレが24時間換気なので (スイッチに書いてある) まぁー埃がたまるたまる。 消せば良いだけなんだけど、カビったりしたらイヤだし 毎日シート拭きはめんどくさい、ミニワイパー欲しいなーってなって本当は安いのにしよう思ったけど、もろい感じするし 何よりクビレがこれにはあるのでこれに決めた! トイレの床にあまり何も置かないと掃除が楽。 普段は安いドライシートを切ってこれでクルクル~ 週一でトイレの ウェットシートそのまま手袋掃除で終了してる。

カルビー ベジたべるあっさりサラダ 50g
カルビー
ベジたべる
3.50 / 5普通かな。 私はサッポロポテト ~ベジタブルのが好きだな

鼻炎薬A「クニヒロ」 96錠
皇漢堂製薬
5.00 / 5いつもはヨドバシで48錠を500円前後の時に買ってるんだけど、1点までしか買えないし、よく購入してるから逆に怪しまれそうって思って、今年は引っ越し前に後鼻漏に悩まされて今は新居に移ってマシになったけど寝る前に発作みたいな咳はキツいのでこれに頼ってる。サンドラッグで1000円以上から使える15%オフクーポンとWAONのポイントで支払えたので良かった。 喉がカラカラになるけど鼻水が表にタラーンや喉にタラーン+ゴホゴホよりか全然良いのでまた無くなったら買うな

トンボ スティックのり ピットハイパワーT
トンボ鉛筆
4.50 / 5のりは主に工作で使ってるんだけど 今は四角いのりのシワなくキレイを使ってたんですが、微妙に柔らかくネチャってするのともう少しスリムなのがあったら良いなーって少し気に入らなくて こっちのが良いなー思ってまた買った。 色々試すかな。

パスコ 国産小麦 焦がしチーズのハムロール
Pasco
4.50 / 5美味しかったかな。 すぐ忘れるんだなこれが

松永製菓 チーズクラッカー 120g
松永製菓
4.00 / 5まぁまぁ美味しかったかな。

宇佐美製菓 えび一番 105g
宇佐美製菓
4.50 / 5主人が食べてた。 私は食べた事無い

パスコ 国産小麦のクラウンメロンパン 1P
Pasco
4.00 / 5私の好みでは無かったかな。

クリアクリーン
4.00 / 5歯みがき粉は歯みがき粉ー

ロリエ しあわせ素肌超スリム 多い昼羽つき 20個
ロリエ
4.00 / 5出先でなってしまって慌てて 仕方なく!?(家にあるので) 安いのを購入した。 安かったけど、なかなか良かった。 中途半端なサイズのは別のを買ってるから今度買うかは不明

水性サインペン PC-3M 銀
三菱鉛筆
4.00 / 5金色買ったら銀もやろ!ってだけで購入。書きやすいです。 滅多に使わんけどね

水性サインペン PC-3M 金
三菱鉛筆
4.00 / 5行った店にジュースペイントが無かったのでこっちを購入。滅多に使わないんだけどね、工作に使う。

山田 ウェットシート用フタワンプッシュオープン
山田化学
4.00 / 5トイレシートのつめかえ用に購入してみた。 これ+安いフリーザーバッグでしまってる。 まだ使ってそんなにたってないから分からないが、 まずまずかな。 けど、あの入り口のピラピラのはいらんなー カチカチやもん。 しっかりしたシートとかなら良いかもしれんが トイレクリーナーなんて柔らかいから。 んー店内で色んな蓋売ってたから迷ったけど、これが良い!!っての100均であるんかなー しかも蓋だけやのに多すぎやしね

キレキラトイレC おそうじシートCミント替 20枚
大王製紙
4.00 / 5安かったので初めてだけどつめかえ用買った。上にウェットシートの蓋付ければ良いか!思ったら横から開けるのやった。ハサミで切って蓋付けて安いフリーザーバッグに入れてる。 使ってみて なかなかの香りやな。 手をハンドソープで洗っても軽く匂ってる。 ミントの香りが好きやからミントだけでも良い気がする。 まっ、好みのミントの香りにはならん思うけどね。 もう少し香りは何とかならんかったんかなー!?思う。 優しい感じの。 後はせっかちなんで蓋付けて 出す時、少し破けるけどまだマシ。 水分量も良い。やはり100均とは違う。 まっ、これ以外でも良いんやけどね、よほどで無い限り、100均のは買わない。 出来れば毎日の事なのであまり高いのは買えないなー 他のも試してみよ。

ストナ去たんカプセル 18カプセル
佐藤製薬
4.00 / 5半年ほど仮住まいのアパートに住んだ時、鼻水がタラ~っと喉に流れへばり付き、咳が出まくり 後鼻漏ってのになったかと調べ 心配してた時にお世話になった。 もぅ、咳で身体がしんどくなってきてたので止まるなら何でも良かった。 今は引っ越し、通常になった。助かったー アパートの塗料か何かに反応してたのかも。

コルゲンコーワ鼻炎ジェルカプセル 24cp
コルゲンコーワ
4.00 / 5安くなってたー 毎年、クニヒロ鼻炎薬で私は万全だけど(喉カラカラだけど) 主人は効かず、こちらをあげたら効いたみたい。 ただ、旧品だったからもぅ、売って無い??

美濃酪農 農協3.6牛乳 1L
美濃酪農農業協同組合連合会
4.00 / 5牛乳が値上げして主人が好きなので どこかお手頃な所無いかな?? って思っててサンドラッグで割り引きで買えるから助かる。 だから別にこれじゃなくても普通の牛乳なら何でも良い。

アレルビ 28錠
アレルビ
4.00 / 5安くなってたので購入した。 万全では無いけど良くなる。 けど、何かに反応すると無理。 そっか!効きがイマイチなら2錠飲んでみるのもアリかもね(個人の判断) ただ、これが!ってワケじゃないと思うがトイレが近くなる気がする。 普段から近い方だけど、もっと近くなる。 水分そんなに取って無いのになー

九州乳業腸までとどくマイルドYGプロバイオ400g
九州乳業
4.00 / 5プレーンをそのまま食べるのが苦手で砂糖を入れたり フルーツ入れたりするのが、めんどくさい思う時が ある。砂糖の量も適当なので 加糖入りをよく選んでる。 安いけど美味しい方だと思う。 また見付けたら買うかな。

フジ ロングスティック ベルギーチョコ
フジパン
3.00 / 5買い物後、知らないうちに折れ曲がってた。 最初、パンがしょっぱい!?って思ったけどその後はなんともだった。 チョコは美味しかったけど、量が少ないのでもう少しチョコを食べてるのを感じたいかな。 んーパンとしては普通かな。

KOIZUMI ドライヤー KHD-9020/K
小泉成器
4.50 / 5自動切り換えが、古いのを使ってた自分にはまだ少し慣れない。 後は 髪の毛に悪いから熱々じゃないのね、 乾きにくい髪質だから 最初は頭がヒヤッとして本当に乾いてるの?って思ったけど、それが普通なんだね?、乾燥も良くないしね 風力も前のよりよくなってすぐに乾くようになったと思う。 長い間、なかなか乾かずイライラしてたんだよねー 買って良かった

はごろも 和える七香 シーチキンマヨ 87g
はごろも
3.00 / 5美味しいって思ったらイマイチだった。 残念

リポビタン
4.50 / 5何年もお世話になってます。 私には合ってる。 けど、よく1本だけのを買ってる。 生理前とかに良いかな。 味はいつでも不味いと思う。 ただでさえ甘いのに中途半端に甘くて濃いのに薄い?(カロリーオフみたいな味)感じがする。

クラシエ ディアボーテ ペアセット オーロラ
ディアボーテ
3.50 / 5新居で使いたい!って思ってたので 11月購入してやっと使いました。 普段はピンクです。 まだ、数回しか使って無いから 分かりませんが、香りは...何か芳香剤みたい。 普段のピンクのが好きかな。 ヒマワリシャンプーはどれも香りがキツいねー 嫌いじゃないけど。 結果、ボトルだけが気に入ったかな

リスカ コーンポタージュ 75g
3.50 / 5久しぶりに食べたけど、 コスモスのコンポタのが好きかな

パスコ カヌレ・タルト
Pasco
3.00 / 5モチモチしてたけどよく分からないや。

三菱 ポスカ 極細 PC1M-2 黄
POs‐Ca
4.00 / 5今更だが、ポスカは初めて。 ジュースペイントとポスカで迷っててジュース~を数本持ってて黄色がパステル色で気に入らんくて ポスカの黄色を買ってみた。 黄色はポスカの色味のが好き。 滅多に使う事は無いですが、工作で使います。

オカザキ 梱包保護シート100×200cm 1P
オカザキ
4.00 / 5短期間に2回引っ越しをしたんだけど、よく分からなかったので先に購入してた。1回目は包装紙貰えたので使わずクッションとして食器の上に置いてた。 2回目は包装紙は有料な事忘れてて これが役に立ちました。 薄いですが、同じ市内だから 気にしなかった。

山田利 かや織りふきん 柄付 2枚
山田利
3.00 / 5皿とか拭く布巾に使ってる。 かや織りふきんを使った事無いので100均で見付けて まず、手洗いして干したら もぅ、繊維がモケモケ んー 食器類に引っかかるね 完全に使い終わった後は台拭きにチェンジして終了してるんだけど これはどうしよう。 これなら 普通ので良いかな。

WEサンホイル 8m
4.00 / 5アルミはアルミ

NEWクレラップ レギュラー 30cm×20m
クレハ
4.00 / 5ラップはラップ

小久保 トイレ香りのフォルテミント 200ml
小久保工業所
3.00 / 5香りしない。 去年の11月に購入し全く開けずに 新居に持ってきた。 トイレに置いてる。持って鼻を近づけたらミントぽい香りが微かにするだけ。 ん?私の鼻壊れた?? キツい香りよりマシだが、分かんない

のどぬ〜るぬれマスク 就寝用 立体 無香料 3組
小林製薬
4.50 / 5元仮住まいのアパートの塗料か何か知らんが咳が出まくり ピンチな時に少しだけ助かった。 結局は病院行きになったけど 少しはラクでした。

バスクリンきき湯ファインヒートスマートモデル50g
バスクリン
きき湯
4.00 / 521年やで忘れた

不動化学 パイプ用洗浄剤ローズの香り 8個
4.00 / 5元仮住まいのアパートの台所の匂い(塗料系の)苦手で 掃除した後はこれを気休めだけど使ってた。 今は新居になったので使ってません。

フジパン 生めろんぱんしょこら 1個
フジパン
3.00 / 5普通のメロンパンやチョコチップメロンパンのが トースターで焼いて食べた方が美味しい。 でもまた騙されるんだよなー菓子パン。 特に新しい商品って危険だわ

カルビー ピザポテト 60g
ピザポテト
4.00 / 5久しぶりに食べたよ、 何もしない日に食べるの。 何故かと色々臭くなるから。 袋は小さくなったけど、100円ちょっとで買えたのは良い。 今だけ~増えてるって言葉はずるいな

ヤマザキ チョコスイ-トブ-ル
ヤマザキ
4.00 / 5美味しかった すいません覚えてません。

コモ カレーパン 1個
コモ
3.00 / 5甘いパンにカレーか。 ほぼね、覚えてないからイマイチだったのでしょう。 色んなのが値上げ、サイズが小さくなる、見た目すらイマイチなのに高い菓子パンも普通なので安くなってるの見付けたら有難いな。

トーヨー 単色おりがみ 15cm さくら
4.00 / 5桜の時期になるので購入した。 トーヨーのを集めてるワケでは無いけど、近場ではいろんな色の単色折紙を探しに行くとトーヨーさんばかりが多い 仕方ないか。 桜のリース作ります。

流せるトイレCL アジアンフレグランス 30P
GRAN
3.50 / 5香りが良いだけ(何かの香りに似てるって思ったけど何やろ?) 取るとき破ける 仕方なしに もう1枚出す、また数枚出る ∞ 一緒に床も拭くとすぐ無くなる けど、サッと拭けて捨てる時にあの香りがあるからまだマシ。 あんなん、香りも変なんやったら即、ゴミ行きさ。 しかしコスパ悪いので キャンドゥで見つけない用にしよ

ブレン07グレー/黒 P-BA88-GR
ゼブラ
5.00 / 5書きやすいから2本目購入。 ボールペンってさ あまり使わないんだけどねー だけど、お気に入りのボールペンになった。ブラックは0.5 グレーは0.7にした。 何だかんだで文房具が好きなんだろうね

ディアボーテ CD 替10%増 G&R
ディアボーテ
4.00 / 5ずっと黄色だったけど、何か重たい感じがしてきたのでもう少し前からピンクに変えたー 色んなシャンプーあるからワケ分からないと同時にある程度は好みあるけど、若い頃よりかは色々物色しなくなったなー ムーミンのオーロラを残してたのでこの後使うの楽しみ

伊藤園 お〜いお茶 炒りたて 玄米茶 600ml
4.00 / 5残念ながら味も忘れ 空のペットボトルもすでに無い

グリコ GABAフォースリープまろやかミルク50g
GABA
4.00 / 5ぼちぼちかな。 安くなってたからビターも購入したけど、疲れた身体にはビターよりもまろやかミルクのが好き。 けど!!夕食が遅い我が家では 食べてちょっとたってから お風呂入る事が度々あり その時は すぐに歯をみがくので食べる機会を逃す。 そんなん知らんがなやけど、チョコレート...良いんか悪いんか分からない。 チョコレートとして食べるならゆっくりオヤツとして食べるけど睡眠の質云々なら 寝る前やから 3粒一気にポリポリ食べてしまう。 私は次の日の疲れが取れる言われてるリポビタンフィールのが合ってる。チョコレートは美味しいけど。

なめらか本舗 リンクルナイトクリーム 50g
なめらか本舗
4.50 / 5お風呂入った後、全部終わってからつけてる。 以前、同じなめらか本舗のジェルタイプのを使ってたんですが、冬の時期だからか!?イマイチなのでこれを購入。 少しの量でも塗った感ある。かと言ってベタベタしない。 もちもち感 感じれる。 これなら1年使うしまた買う

ヤマザキ 北海道チ-ズ蒸しケ-キ(いちご味)
ヤマザキ
4.00 / 5いちご味は期待したらダメ けど、通常の、たまに食べたら美味しいやん!? それのいちごやで? 美味しかった!また見つけたら買うかな。

かつまた ミックスナッツ 40g
かつまた
4.00 / 5食べた 忘れた

日清焼そばUFO デミグラスソース 118g
日清焼そば
3.50 / 5パスタぽいかな?ってのと安かったので購入。不味いワケでは無いけど、1回でもぅ終了だな。 ってか、通常のUFO焼きそば 何年も食べてないなー

森永 ビヒダスヨーグルトざく盛りフルーツ 200g
ビヒダス
4.50 / 5朝ごはんに食べた。 お惣菜パンや菓子パン好きで 朝によく食べるけど、 ヨーグルトにしよかな。 しよかな?ってした事あるけど。 味は忘れたさ!

イノマタ ネームバスケット A4 ホワイト
バス
4.00 / 5引っ越しをして収納カゴを何個か購入して使ってるし まだ途中。 イノマタって名前何回も見た。 1度買って良かったらサイズ違いや似たようなタイプのを選んでしまう。 これは調味料とか立てて置くのに購入した。 また買うと思う。

J&J バンドエイド ウォーターブロック 20枚
Johnson&Johnson(ジョンソン・エンド・ジョンソン)
バンドエイド
4.00 / 5引っ越しで段ボールを使ってたら 過去に消毒などで切れた親指が今度は十字架にパックリいってしまった。 以前に安い防水の絆創膏が通常やのにサイズ大きいしイマイチだったのでこれは良かった。 絆創膏なんて滅多に使わんから 何が良いのか分からないー

イノマタ ネームバスケット ロング ホワイト
バス
4.00 / 5新居の収納に。 似たような白のカゴを何個か購入して使ってるからレビュー書く時にはどれがどれか忘れてる。

サントリー デカビタC 210ml×6
デカビタC
3.50 / 5引っ越しで何日もしんどいので デカビタはセットでも安いので 購入。ってか ちいかわやでか売れてたから私も買った。 飲んでみてジュースや、これは頑張れそうな気がするだけや 私のパワーはリポビタンとかアリナミンとかのが合ってるわ デカビタはそこまで興味無い ちいかわは人気なのは知ってるけど 知らない

明治 アーモンドチョコストロベリー パウチ 47g
明治
4.00 / 5安くなってたからピスタチオと一緒に購入。今は小さい袋のお菓子でも高いからねー おつとめ品さえも貴重だし大事。 見た目が美味しそうに見えないね イースターの玉子ぽい それしか覚えとらん

明治 ピスタチオチョコレート パウチ 30g
明治
4.00 / 5量は少なかったけど、安くなってたのでこんなもんかなぁ?って思うが定価なら私は買わん!それなら違うの買う 味は美味しかったです、 イチゴのより好きでした。

Pasco
4.50 / 5全てこしあん派!!!! 赤福万歳!! たまに食べたくなる 若い頃は興味無く、もう少し前までは生理前はチョコ!チョコ!チョコチップクッキー食べたい!!ってなってたけど、ここ最近、こしあんが食べたくなるんだよなー 後、疲れた時とか。 歳かなー

赤城乳業 あんこチョコレート 75ml
赤城
4.00 / 5名前の通りあんこチョコ。 しかし1回食べたら充分だな

ヤマザキ 生ド-ナツ(生チョコホイップ)
ヤマザキ
3.50 / 5期待してたけど普通。 中のクリームは美味しかった。 外で食べたらヤバそうね

カルビー じゃがりこじゃがバター L 66g
カルビー
じゃがりこ
4.00 / 5安くなってたから購入。 チーズのが好きかも

黄金糖 ハイパーメントールのど飴 80g
黄金糖
3.00 / 5ミント好きとしては普通かな。 もう少しミント辛いのが好き

第一 温めてもおいしいひとくちチーズドーナツ 5個
4.00 / 5温めたら美味しかった。 ウインナーが入ってないアメリカンドッグみたい

ロッテ コアラのマーチチョコ 48g
コアラのマーチ
4.50 / 5まゆげコアラ大量発生しなくて良いから 同じ柄ばかりは勘弁してくれ! 昔から大好きなコアラのマーチ、 柄を見ながら食べるのも変わらないし 1日で全部食べてしまうけど、 今回ばかりはそっと蓋したよ

協和 和紙千代紙 中 24枚
4.00 / 5和柄だしレトロで可愛いです。 ↑もう1つの感想。 今回は鶴のを購入。(写真はもう1つの)バーコード同じやったんかな??前回買ったのよりお気に入りになった。和紙風で100均でも良い千代紙だと思う。またあったら買ってしまうかも。

伊藤ハム 若鶏クリームシチューパイ 125g
伊藤ハム
4.00 / 5毎年出てるね 安かったから購入したよ。 美味しかったよ 冬って感じがするね

ヤマザキ 豆大福(PEシ-ト) 1個
ヤマザキ
4.50 / 5前にも書き込みしたけどねー 何故か、この山崎の豆大福が無性に食べたくなる時がよくある。 安くget出来たら嬉しい。 私は断然こしあんのが好きやし、 別に豆大福が好きでも無い。 他の豆大福買ってきても興味無し。 なんやろ??この豆の分からん位の塩味とこの固さが好きなんやと思う。豆が柔らかいなら小豆とあまり変わらんから興味出ないかも。

パスコ うさぎのほっぺ粒あん 2個
Pasco
4.00 / 5たまに食べると美味しい。 これとカスタード?しか知らないから他のがあるなら食べてみたいな

シキシマ ギンチヨコロ-ル
4.00 / 5こんな形のパンは安いけど美味しくないクリームだと思い食べた事無かった(実際に美味しくないのあるでしょ?) まだチョコとクリームなら大丈夫やろ、オマケにたいした事無い菓子パンでも今は高いから仕方なく(失礼)購入してみた。 ペロッって言葉は嫌いやから使わん。ガブッと全部食べた。そこそこ美味しかった。

ハンドベール 手荒れキメ整うクリーム 70g
ロート製薬
3.50 / 5前は旧の青の濃厚こってりクリーム使って気に入ってた。今年は荒れがよく出来たのでこちらを購入。 ベタベタしない。保湿はあまり無い。けど、安いので塗り直しが気にせず使える。 香りは柑橘系で良い香りだけど無くても良い。 んー今度はまた青色を購入かも。 パッケージ変わったけど、青色のは間違いなく前のが買う!ってなる。

BifiX
4.00 / 5安かったので購入。 前も買った事あるな。 ヨーグルトはよく食べる方では無いけど プレーンで砂糖やグラニュー糖を入れる作業がめんどくさく思う時は 最初から甘めのを買ってる。 どうせ、砂糖を気にしていても多めに入れてしまうなら元から甘い方が良い

協和 京千代紙 48枚
協和紙工
3.50 / 5買う人によっては これは...!?って思うかも。 同じ柄で和紙風紙?のを持ってたし、シンプルな和柄が欲しかったので購入。 んー売れ残りだろうなー ?? そこそこ気に入ったけど、(ハート3.5ですが)やはりイマイチだよ。あの、ヒヨコみたいなん何? プリント千代紙でも見たぞ。 和風のリースとか額縁作るかな。 季節の花を折ったりしてさー ちょっと全部がシンプル過ぎたかもね。

オーマイ 結束スパ1.7mmコスモス 600g
オーマイ
4.00 / 5パスタはよく食べる方かな。 めんどくさいお昼にチン!が多い(笑) だから何が美味しいとか茹で時間とかもあまり気にしない。 安かったら良いただそれだけ。 1人分が束になってるのは楽やね

エリス
3.50 / 5安いからよく買う。 安いから何も言えないけど、包み紙が弱すぎ。 使用済みのは包み紙が強くても上からトイレットペーパーで包んで捨ててるからあまり気にしないけど トイレでゆっくりゆっくりナプキンの包み紙あける人 いないでしょ? 急いであけて テープ付近がビリってなってキレイに取れなかったらちょっと嫌だなー。 私はもぅ、あまり気にしないけど(笑)パリパリなりすぎて嫌でしょ。 エコ言うてもねぇー

オカザキ プリント洗濯ネット角型 50×35
4.50 / 5キャンドゥさんは限定?コラボ? の可愛いのがよく売ってるから つい買ってしまってたくさんある。 ラッコ柄、チョコレート柄、うらめしにゃんこ柄など楽しい。 こちらはよく売ってるヤツだね、 カエルとヒヨコは大きいサイズのを購入。 シャツとか入れるから大きいサイズのがよく使う。このサイズはあまり使わない。薄いけど100均で購入してるから何も言えないー また可愛い柄のあったら買ってしまうな。

日清 麺職人 醤油 88g
日清食品
4.00 / 5美味しかったけど他の味のをよく買うから覚えてない。毎回。

GABAフォースリープ甘さひかえめビター 47g
GABA
4.00 / 5私には効果はある方だと思う。 けど、キリが無いので安かった時にまとめ買いしてる。ビターがウマイウマイ食べてたらミルク食べたら また美味しい。疲れた時は甘いモノだな。

極洋 チーから 70g
4.00 / 5主人のお弁当用に。 私は食べないから知らない

東海牛乳 酪農牛乳 1L

小林製薬 ハナノア シャワー 500ml
ハナノア
4.00 / 5良かったけど、コスパが悪いし キリが無いのでまた思い出したら買う位かな。

ON365 天然水信州あづみ野 2L
霧島湧水
ON365
4.00 / 5水は水ー

ヤマザキ チョコチップスナック 8本
ヤマザキ
4.00 / 5主人が仕事の合間に食べるらしい

トイレットペーパーエコロジー ダブル 18巻
日本紙パルプ商事
3.00 / 5んー 安かったから購入したけど 巻が少ないから逆に損かもね

ライオン菓子 超強力ミントキャンディー 50g
ライオン菓子
イオン
3.00 / 5ミント好きにはイマイチでした。

S&B カレー曜日 中辛 230g
カレー曜日
4.00 / 5主人が食べてた

神田カレーGお茶の水大勝軒復刻版カレー中辛200g
S&B ヱスビー食品
3.50 / 5期待して食べたけど普通だった。 もぅ、買わないな

カゴメ 野菜生活 濃厚果実博多あまおう 195ml
カゴメ
3.00 / 5安くなってたからと その時喉が渇いてたから購入した。 美味しかった。

グリコ 朝食りんごヨーグルト 70g×3
朝食りんごヨーグルト
3.00 / 5安くなってたから購入 朝食りんご、久しぶりに食べたなー これは小さいサイズだと少し物足りないなー。 まっ、これじゃなくても良いんだけどね。

クルル 上白糖 袋 1kg
伊藤忠製糖
4.00 / 5何でも良いかな。 色んなモノが値上げ値上げで 大変だー

森永乳業 あじわい便り 1L
あじわい
3.00 / 5いつもは くぼみのある無調整しか買わない。 けど、値上げしたからたまには良いかなー? オマケに安くなってるしって思って購入。 んー 牛乳として飲むならやはり無調整のが良いなー しかし、無調整牛乳も200円以上とかになると あまり飲まなくなるなー。主人がよく飲むので買わないって事は無いけど...

パスコ たっぷりホイップクリームパン
Pasco
3.00 / 5別に普通。 少しくどい。

流せるトイレCL アジアンフレグランス 30P
GRAN
3.50 / 5香りは良かった。 薄いのは仕方ない安いのだから。 それならもう少し出しやすい形なら良いのに。 どうせさ、水分も少ないから1度開けたらすぐに乾くんだから(安いジッパー付きの袋に入れてますが) 今は仮住まいだからこれで良いけど、まめピカに戻す。

エリス
4.00 / 5くるかな?って時と少なくなった 時に使ってる。このサイズのはあまり使わないので安かったらどこのでも良いかなー

マルコメ 生みそ汁料亭の味お徳用 21食 388g
マルコメ
料亭の味
4.00 / 5安いし21食も入ってれば 何かある...具が少ない!? 当たり前では? 具が少ない思ったら何か足せば良いし、値段が値段やし、知ってるマルコメやし良いと思う だってインスタントですよ!?

セメダイン 木工用 50ml
セメダイン
3.00 / 5100均で購入。聞いた事無い名前のより良いでしょって事で購入。 まっ、主に工作で使うだけやけど。 今、仮住まいのアパートに入る時にカーテンの留め具が落ちてたでこのボンドで処理しといた。 大丈夫やろ。

PB コスモス 高濃度パイプCL 1L
ミツエイ
3.00 / 5粘度がそんなに無いから 別にドンキのでも安かったら何でも良い。 こまめにしてるから安くても問題無し。 今、仮住まいやから安いので充分。

フジ 生チョコクリームサンド
4.50 / 5数日前に書き込みしたけどなー おかしいなー 表には書き込みしてあるけど、開くと反映されてない。そしてこれが上書きされると。 そんなに菓子パンだけで語れないよー。 PASCOの似たようなパンは好きでは無いけど、これは好きかも。

フジ 生チョコクリームサンド

クリニカハミガキ マイルドミント タテ型 130g
クリニカ
4.00 / 5その時に安かったのを買ってるから 何でも良いかな。

グリム ローズおりがみ 23-1798
ショウワノート
4.00 / 5サンプルで見て桃みたいな色が気に入り購入。 紙質はかため。 私は折り目が目立つので苦手 後は誰もがこの折り紙で カワサキローズだけを作るってワケ違うから 折り始めの位置の◇は消せれたら良いなーって思いました。私はアレンジ版の福山ローズを折ってみました。 ◇の位置は違いましたが何とか隠れました。 ただ、折るモノによっはて色合いが隠れますね。 たぶん、ローズばかりも飽きるので違うのに使う。

ママー 早ゆでスパゲティ1.6mm 結束 400g
日清製粉ウェルナ
4.00 / 5やはり安いのとは違うね 茹でた時のかたさも違うし。

パスコ #禁断の雪見トーストみたいなケーキ
Pasco
2.00 / 5これなら普通の雪見だいふく買えば良かった。 よく○○風のパンに騙されるー。特にお馴染みのお菓子とかがパンになってるとねーついつい買ってガッカリするんだ。

栗山米菓 渚あられ(しお) 100g
渚あられ
4.00 / 5主人が好きだし半額だったので購入。私は醤油が好きかな。 けど、味が濃いね!

トップバリュ 6種の和惣菜
トップバリュ
4.00 / 5主人のお弁当に。 別に冷凍を入れても何も言わないので助かってる。ありがたいね

ハウス きざみ青じそ 箱 40g
ハウス
5.00 / 5夏にそうめんに入れて食べてから ハマってしまった。 っで!今回、半額の発見! 迷わず3本購入。 ついついたくさん入れてしまう。

花王 ロリエ 朝までブロック370 14個
ロリエ
4.00 / 5本当は違うのが欲しいけど、安い方や増量の言葉で買ってしまう。

ポピショットアルファ 30ml
白金製薬
3.00 / 5仮住まいに引っ越しして1~2ヶ月たった頃から咳が出るようになった。絶対、アレルギー関係や!思ってこの前に違うスプレー購入したけど、スプレータイプのってだいたい風邪とかの炎症にきくのが売ってる事が多いよね、私はシロップなどよりもすぐにシュ!って出来るスプレーが欲しかったのでまたスプレータイプのを購入した。 病院に行った後だから、咳は減ったけど、少し不愉快な時だけやってる。 潤うのは短いけど、間に合ってる。

大正製薬 ヴイックスのど飴ハーバルミントP 62g
ヴイックス
4.50 / 52袋目。 風邪では無くアレルギーで咳が出るようになった。痰か鼻水か知らんがひっかかるみたいな。 っで、最初は病院行かず喉あめやスプレーなどで(少しでも潤すため)過ごした。 袋入りの龍角散も良かったけど、 すぐ割れるんだよなー その時に、これを購入したら龍角散より長持ちしたし すっきりした。 ただ、ミント辛いのが大好きな私には少し甘いかな。 後日病院に行って咳はおさまってる。 結果、しんどいなら早めに病院行っとけ!っで終了した。 この喉あめも舐める量が減って助かってる。

養命酒 クロモジのど飴生姜はちみつ 64g
養命酒製造
養命酒
3.00 / 5養命酒製造ってだけで購入した。 購入した理由は風邪では無く ハウスダストとか、アレルギー関係なので喉は痛くなく咳を抑えたく、潤したくて購入。 んー喉の痛みにはきくのかな? 味は期待してたけど、よくある味だなー私にはけっこう甘いし生姜風味がもう少し欲しいなー 普通過ぎて残念だなー

サントリー グリーンダカラ ミルコア 430ml
DAKARA
4.00 / 5以前にも書き込みしたけどなー よく分からんなー

伊右衛門 京都レモネード ペット 525ml
伊右衛門
3.00 / 5これがレモネードか。 イマイチ。 ビタミンも取れないなー

ワッツ プラ軸綿棒 300本
3.00 / 5売れ筋順1位って笑 そりゃぁーねぇー??? 私が購入したのは布団の圧縮袋。 別にそこらへんの100均のと変わらない。 だけど売れ筋1位だから笑

パスコ 十勝バターブレッド 3枚

ブローネ 香りと艶カラークリーム6ダークブラウン
BRAUN
5.00 / 5半年だけアパート住まいで出来ないので色持ちとか考えて たまたま見たランキングで上位だったので初めて使ってみた。 いつもは不器用なので泡タイプでした。 母にほぼ全部助けてもらった。 自分家じゃないから洗面台でシャンプーを借りてわーわー!!言いながら(濡れる位ならシャワーあびるので) もぅ、嫌になり取り敢えずシャンプーだけにして帰ったのですが! めちゃくちゃサラサラでビックリ!いつも泡タイプでは染めた後はギシギシなのでビックリ。 オマケにキレイに染まってる! 匂いも私は気にならなかった。 色持ちは今後分かってきますが、 ハケ部分がもう少し大きかったら良いのになって思った。後は次に使う時に一度さし込むとはずせませんって本当? こんなん、箱からはみ出るやんね、 1回で捨てるタイプなら全然ありやけど。でも気に入ったのでまた買う。

セントラル製麺 亀山みそ焼きうどん 二人前
セントラル製麺
4.50 / 5安くなってたので購入。 オマケにラーメン用の袋入りの野菜 も安くなってたから一緒にした。 美味しかった。

ベルギーYGピュアナチュールアプリコット 90g
ピュア
3.50 / 5安くなってたので初めて食べた。 なめらかなのが良かった。

BifiX
4.00 / 5お腹の調子を整えるために購入した。 以前も食べた事あるけど、 何故、少しかためなの? トロトロのがヨーグルトぽいのにな。 まっ、良いか

龍角散 龍角散ののどすっきり飴 100g
龍角散
4.00 / 5春より秋のが鼻の調子が悪い それが喉にきてゴホゴホ!! しんどい。 この飴食べたらスッキリするけど、 その時だけやもんなー 喉が痛い時は助かったけど、 ゴホゴホ 咳が多くなると 他の薬のが良い。 味は舐めやすくって好きですよ

サンガリア まろやかいちご&ミルク 500ml
日本サンガリアベバレッジカンパニー
サンガリア
4.50 / 5めちゃくちゃ久しぶりにいちごミルクを飲んだ。 若い頃は疲れると甘い いちごミルクを飲みたくなってたけど、 今ではそんなん全く言わんくなってそれどころじゃなくなってる。 飲んでみてまろやかで美味しかった! ちょっと懐かしい感じもして良かった。 正直、サンガリアは美味しくない思ってるけど これはまた買う!

命の母A 84錠
命の母
3.00 / 5んー ホワイトの方はすぐにきいたのにこちらの通常のは 合わないのか?それとも今回が初めてだったからか イライラがよけいに多く感じたし夜はバキバキに寝れず、浮腫みも変わらないし、生理前の便秘も いつも異常に最強になってたし 頭痛で ずらして頭痛薬飲んだら 胃?なのか激痛で私が時間ずらしたけど飲み合わせがアカンかったんかなー思ってたりして 何食べたか忘れたけど便秘がなおり、そしたら激痛もなおった。 結果、いつも異常の生理前の便秘も不明だし、激痛もこれが原因なのか分からない、ただ、生理前の浮腫みや寝れないってなると飲むのが怖いので 途中ですがやめました。 またもう少し歳取ったら懲りずに試してみよ

大島 ミルメークコーヒー 8g×8
3.50 / 5生理前に飲む調整豆乳が以前は普通に飲んでたのに 何故か最近は美味しく感じ無くなってしまい (調整なのに) これをテレビで見て 前から知ってたけど 今回初めて購入。 調整豆乳に入れたら 毎日は甘いので無理だけど たまには良いかも。 ちなみに普通に牛乳に入れて飲んだら 私にはちょっと甘過ぎって無理だった。 カルシウム ビタミンC配合って書いてあるから何とか飲んでる感じかな。 調整豆乳の味に飽きたのでその味を変えてくれるのは良いので またダイソーで違う味買ってみよ。

ヤマザキ アメリカンチョコマフィン
ヤマザキ
4.50 / 5このサイズにしては重たかった。 美味しかったけど、少し飽きるかな、チョコチップ入ってるけど、他に違う食感が欲しいかも。 けど、 何でも値上げ 値上げなので お手頃で美味しいのが買えるのは嬉しい。

丸善食品 信濃高原なめ茸60% 120g
丸善食品工業
4.00 / 5久しぶりに食べた。 なめ茸とお湯と粉末だしでお茶漬けにして後から梅干しやわさび入れて食べたら美味しかった! 少し多めになめ茸を使うのですぐに無くなるけど、安いので充分だからまた買う。

神戸屋 りんごカスタードフランス
3.00 / 5私は食べてないから分からない

ケーアイエス バラ茶(バラチャ) 4g
4.00 / 5黒猫が可愛かったので色違いのも購入してしまった。 袋を中に入れてゴミ箱にしようかと考え中。 例えばビンや缶 ただ、袋から漏れたりしたら大変よねぇー もう少し考えよ それまで寝てて

フジッコ 押麦入り生姜スープ 330g
4.00 / 5生理前で体調悪かったし少し安くなってたからお昼に食べよ!思って購入。 少し甘い感じが気になりましたがそこそこ美味しかったです。 私はもう少しショウガがきいてて欲しかったかな。

フジパン スナックサンド完熟トマト&チーズ 2個
スナックサンド
3.50 / 5トーストして食べたけど、 他の味が濃すぎてチーズの味があまり感じられなかった。 とろ~りチーズって書いてあると 絶対買ってしまうわ! っで、イマイチなのがよくある。 不味くは無いけど普通だな。 リピは無しや

パスコ チョコあーんぱん
Pasco
4.00 / 5ただのチョコパン 中のチョコは冷蔵庫に入れてたからか少し固くなってしまったのと 少し偏ってたけど量は安いパンより多かったと思う。 チョコだけは美味しかった。 ただ、次回は買わないかなー チョコあんぱんと違うから それならチョコあんぱん買うわー

協和 万能ウェットダスター 15枚
協和紙工
4.50 / 5仮住まいのアパートで使ってる。 越してきて1ヶ月、掃除機の音がしないから(部屋数 少ないけど)気を使うから これや、虫よけ、クイックルワイパーのを使ってる。 本当は全てクイックルワイパーにしたい。けど、それじゃぁーすぐに無くなるからなぁー。 クイックルワイパーみたいによく取れてる!って感じのをまだ出会ってないなー 安くてよく取れるのないかなー 安いのは値段が値段なので少し諦めてる。 けど、これは一回使って 最後はトイレの床拭いて捨ててる。 トイレで使う前は軽く洗えるし良い

紀文 半熟煮たまご 2個
紀文
4.00 / 5値下げで税別50円でした! これは買うしかないやろ!? 思って2袋買って 夜はラーメンにした。 1日で2個食べれるって何か贅沢な気分。紀文...

なめらか本舗 とろんと濃ジェル 100g
なめらか本舗
4.00 / 5とろんとしすぎてこぼしたよ。 最近、お風呂あがりに他社のを使ってたんですが 乾燥するので変えてみた。んーもう少し保湿力あると思ったら以外とあっさりしてたなー この乾燥は年齢だろうなー 少し物足りないかな。 ジェルよりクリーム買えば良かったかもね。 けど、なんだかんだ言うても なめらか本舗さん好きだなー お手頃な値段で年齢関係無く 肌に合うて良い事だと思う。 無くなったら次は高保湿のを買う。

キッコーマン 具麺 明太子まぜうどん 70g
1.50 / 5味が濃いしイマイチだったなー

エルモア強力吸収キッチンペーパー80組 160枚
3.50 / 5薄いけど、量が多いと購入してしまう。 台所でパッと拭くだけなんで 良いかなー

味覚糖 邪払のど飴柑橘ミックス 72g
ユーハ味覚糖
4.00 / 5春頃に食べたけど、忘れた

藤田光学 湿気とり 1000ml
藤田光学
4.00 / 5仮住まいのアパートが腹立つ位 湿気多そうって感じて100均で。 窓の無いトイレもやし、押入れも。 大きいのが売ってて良い。 まだ、置いたばかりだから不明ですが 引っ越すまで交換せずにいけるかなー?

高梨 朝らくヨーグルト 400g
高梨乳業
4.00 / 5お腹の調子を整えたいのと安くなってたので購入。 無糖はちょっと食べにくいので 砂糖などを入れるってなると めんどくさいので加糖のにした。 めちゃくちゃ甘いってワケじゃなく 優しい感じで良い。 ヨーグルトは思い出したら買う!って感じしか食べてないので リピは不明。

レック バルくん虫よけネット網戸用
レック
3.50 / 5効果はあるのか無いのか。 けど、半年だけ仮住まいのアパートに バルサンは勿体ない。 物干し竿にかけるのはフマキラーにしたけど。 網戸は100均で良いわ。マジックテープが少しグラグラだけど、台風の強風に勝ってた。

森永 ビヒダス バラエティパック 75g×4
ビヒダス
4.00 / 5生理前のお腹の張りを整えたら良いな~位と 安くなってたので購入。 朝食に豆乳とこちらを食べてる。 色々な味を楽しめるのは良い。 毎度は食べないがたまには良いな

サントリー ダカラダブルビタミンペット 500ml
DAKARA
4.00 / 5飲みやすかった。 真夏に売ってればよく飲んでたかも

レック バルくん虫よけビーズ ハーブ 300g
レック
2.50 / 5香り、あまりしないよね? 鼻を近づけたらしたけど 私の鼻が悪いからか?? 効果もまだよく分からないし、 香りも分からないから(変な香りでキツくても嫌だけど)なんだかなー 100均だとしてもせめて どちらかは仕事してくれ! 他の100均の虫よけのハーブのも気になる

紀陽除虫菊 クエン酸 食品添加物 120g
4.00 / 5掃除に使う。 クエン酸に限らず重曹とかも 何処の100均でも良いし 手軽に買えるから有難い。 液体のと買うのをたまに迷うけど 収納とか色々考えると粉末のが良いかな。 チャック付きだしね。

カルピス カルピスソーダコーラ PET 450ml
カルピスソーダ
1.50 / 5スパイスで誤魔化しているから 変わった味なんかな? 昔、紙コップの自販機でコーラとカルピスをミックス出来て飲んだ記憶があるけど子供の頃なので味は全く覚えていないが、これは完全に別物なのは分かる

トップバリュ そうめん 100g×6
トップバリュ
2.50 / 5もぅ、そうめんは食べないかな~ まだまだ暑いけど時期的にー って思ってたけど、仮住まいのアパートにいたら めちゃくちゃ暑い! 日当たり良すぎてヤバい位。 前の家では揖保乃糸食べて 艶々で そんなんでも喜んでたのに このアパートに来たら こんなん、お昼 何も食べたくないわー 思ってまた急遽買いました。 アレンジして食べます。 ただ、そうめんが食べたいから購入したのでは無い。 仮住まいのアパートが暑すぎるからーってこんなん初めてやわ 最早愚痴やわ

ブルボン チョコあ〜んぱん 44g
ブルボン
4.50 / 5子供の頃、これやコアラのマーチとか好きだった。コアラのマーチは今もたまに食べるけど、この商品は色々お菓子出てるから存在忘れてたんだけど、 つい最近、チョコあんぱん!って夢か何かで自分が叫んでた。 っで、久しぶりに購入した。 まだ売ってるんやねー 大人になったら 量が少なく感じる もっと食べたい!

ヤマザキ 豆大福(PEシ-ト) 1個
ヤマザキ
5.00 / 5何故かこの山崎の豆大福が好き。 安くget出来た時は嬉しい。 他の豆大福は全く興味無し。 普通の大福も興味無し。 若い頃は大福とか和菓子とかあまり食べなかったけど、歳だな。 今もこし餡派は変わらないけどね。 疲れた時や生理前に食べたくなります。不思議だわ、数年前までは生理前にチョコレートクッキーが食べたくなったけど、今は餡やみたらし団子とか和菓子が食べたくなるー ちなみに私はこの豆の固いのが好き。固くなかったらいらん!

小林 無香空間 無香料 本体 315g
無香空間
4.00 / 5引っ越しをして仮住まいのアパートなんだけども、 イマイチ通気性が悪いので玄関付近に置いておくのに購入。持ち家の時は通気性が悪いって無かったのでびっくり。 本当はめちゃくちゃ特大が欲しい! ってか、早く引っ越ししたいー

コクヨ グルースティックのり タ-G321-1P
3.00 / 5んーまだそんなに使って無いけど、 弱いのか?私の塗り方が下手クソなのかイマイチ。もう少し固めで もう少しスリムのもあったら良いのにな お試しに100均で買えるのは良いですね!

トイレのルック除菌消臭EX つめかえ用 350ml
ルック
4.00 / 5普段はこれとまめピカ。 めんどくさい時はスクラビングバブルの超強力~の。 今は仮住まいのアパートでまめピカは勿体ないから安いトイレシートとこれ。 香りもそこそこ好きだし詰め替えもあるしお手頃なので助かるー

相模屋食料 わさびだし茶漬けおぼろ
相模屋食料
相模屋
4.00 / 5安くなってたので1人の時のお昼ご飯に食べた。 全部食べたのでお腹いっぱいになりましたが 夏の時期に良いです。

垣善 温泉たまご 3個
3.00 / 5半額だった。 3個って分かってたけど なんだかなー 私はタレ付いてて良いって思ったけど、 この薄味ならいらないかな

藤本 キャベツサラダ 1P
藤本食品
3.00 / 5半額になってた チキンラーメンのサラダに入れるの入れて食べた

しんこう フルーツ果汁100% 10本
しんこう
4.00 / 5半額だったのと果汁100%だったので購入。久しぶりにポキンって折れるチューペット系を食べた。 子供の頃はよくお母さんが買ってきてくれてたなー。 大人になったら このサイズでは半分こしたら物足りない。後はポキンって折れない+これだけに包丁も出したくないめんどくさがりなのでねじり回したら少しぐちゃぐちゃになってそれがイヤだなー

イノマタ化学 シンプルストレージワイド ホワイト
4.00 / 5仮住まいのアパートのトイレに収納場所が上の網棚?だけなので ライナー(女性)と黒色のビニールを しまってあります。そんなに大きいのは欲しくなかったので充分です。 ナプキンはなった時に用意すれば良いからトイレにはおいてない。 ライナーはほぼ毎日だしサニタリーボックスも置いて無いので 急に欲しい時に上から出せるから良い。 後、中身が見えないのも良い。

山田化学 ネコスタンド ブラック
山田化学
4.50 / 5リモコンスタンドと一緒に購入。 最近、書類を書く事が多い主人がポイポイボールペンをどこかに置いたりするのでこの可愛いのを買った。 今までは少し大きなカゴを机に置いてたので机が広くなりました。

山田化学 ネコリモコンスタンド ブラック
山田化学
4.50 / 5今、仮住まいのアパートで 居間のエアコンは借りてるので大事だからココにしまって!って感じでこのスリムなのにした。 ポイポイ何でもどこにでも置く主人に腹が立つので購入した。 以前もリモコンスタンド使ってたんだけどなー 何か愚痴になってしまった。 何方かが書いてあったみたいに 白色もあったら良いのにーって思ったけど、然り気無い可愛さが良いんだろうねー。

ぼんち ポンスケあまから 85g
ぼんち
4.00 / 5私は食べてないー 安くなってたから主人のオヤツに

日清 チキンラーメンキャベサラダ 3食 120g
チキンラーメン
4.00 / 5たまにはこんなサラダも良いね って感じの商品でした。 味が薄く感じたら塩コショウを軽くふれば美味しいし、そのままでも美味しかった。似たようなのを自分達で作れるけど 一度は試してみたいよね。

協和 フローリング雑巾がけシート 15枚
4.00 / 5引っ越しして今はアパート暮らしなのでこれを購入。 まだ効果は分かりませんが 半年後の新居にも使おうかと思います。

まるき PPロープ白 150m
4.00 / 5引っ越しでダンボールや雑誌を捨てるのに無くなったので購入。 普段はダンボールは必要無い限り家に持ち込まないし雑誌も読まないし新聞もやめたので しばらくは残ってるだろう。 特に必要無いのに色付きが気になってしまった。

近畿用品製造 ワイドバスケット ホワイト
バス
4.00 / 5引越の整理整頓に。 この取っ手が気に入ったから 最近、何個か購入して使ったんだけど、コレ、何種類あるんだろ?

紀陽 OXI WASH 酸素系漂白剤 120g
4.00 / 5ドンキの大量に入ってる漂白剤を使ってるんだけど、無くなったから 急遽必要だったので近所で買ってきた。 過去にも買った事ある。

バス
4.00 / 5洗面台の収納に。 この種類の違うタイプのも購入した。 多少、柔らかいのは100均だし仕方ない。持ち手が付いてるから良い。また整理整頓に買う

バス
4.00 / 5引っ越しするので整理整頓に購入したけど、取っ手が付いてて気に入った。また新居でも何個か購入して使いたいと思います。

バス
4.50 / 5何種類かあるゴミ袋入れに。 クタってなるので取り敢えずだけど、取っ手が付いてるから気に入ったので同じ種類のを何個か購入した。

ブローネ 泡カラー4Aアッシュブラウン 108ml
ブローネ
4.00 / 5初めてじゃないけど、いつももう少し安いのにしてた。染まる方かな? 泡だからなー 色は茶髪が似合わないので黒くなって良かった。内側だけにある白髪部分は過去の茶色が少し残ってしまったのでまた今度染めてみよ。 ただ、染めた日、鼻が壊れてたのかトリートメントの香りが何かビニール臭く感じたし、染めた後の頭は数日匂いが取れてないような

ごろグラカカオ香るチョコナッツマカダミア 300g
日清シスコ
ごろグラ
3.50 / 5ここ何年はグラノーラとか食べなくなったなー 子供の頃はコーンフレークを朝食に食べてたけど。 今回は安かったのと、生理前の豆乳を毎回200cc飲むだけが飽きたので購入。 美味しかったけど、ドライフルーツがたくさん入ってる方が好きかも。

キュキュット
4.00 / 5こちらは何回も購入してるけど、 本当は同じキュキュットのナチュラル~のこのサイズがあれば欲しかったなー

ヤマザキ たっぷりレ-ズンスナック 6本
ヤマザキ
4.00 / 5主人が職場のオヤツとして購入してた。

プリント洗濯ネット 角型
アクシス(大阪府・日用品生活雑貨)
4.00 / 5古くなった洗濯ネットを変えたいので購入してみた。小さな店舗だったのでこれ位しか可愛いのが無かった。 引っ越しを切っ掛けに古くなった洗濯ネットを変えてみよ。 好きな柄なら何も考えずに買うけどね。

紀陽 セスキ炭酸ソーダ 220g
紀陽除虫菊
4.00 / 5やかんがピカピカになった。

リポビタンゴールドX 50ml
リポビタン
3.00 / 5値引きしてたから試しに購入。 1度飲んだだけでは効果あるか分かりません。 って事は何も感じ無かったかもね

フジ チーズハットグ風ドーナツ
フジパン
1.00 / 5イメージと全く違った 勝手に少しでもチーズが伸びるかと思ったら全くだし トースターで焼いてすぐに食べたら油ぽいし 普通のチーズ入りのパンだとしても たいした事無い品。

加藤製菓 塩とまと飴 70g
加藤製菓(愛知県・キャンディ)
4.00 / 5実家で1個貰ったら美味しかったけど 何処のか聞くの忘れてダイソーに行ったら1袋だけ残っててて試しに購入。これでした! この時期に良い。この熱い時期に引っ越しやとー 準備にボーッとなったらこれ舐めてます。 涼しい所で食べたら私にはイマイチでした。熱い日にちょっと?の塩分と甘さが美味しいんだろうね。 他のメーカーの塩とまとは美味しいのかな? 安くて手軽に買えるから良いね。 もう少し溶けにくい感じならもっと良いなぁー

タルタルソースもおいしいチキン南蛮カツ 144g
極洋
4.00 / 5主人のお弁当用に購入 だから私は分からないー

世界NO.1の工場から、お届け PK
本多タオル
4.00 / 5何回か購入してます。 お風呂あがり前にふいてそれから バスタオルで終了。 毎日使うから 悪くなったら購入して交換してる。 安いしわたせいに行けばいつでも買えるから良い。

アサヒ ワンダ アイスマウンテン 缶 185g
アサヒ
3.50 / 5安かったので購入。 来客用に。

フジ クロワッサンサンド〜カスタード〜
フジパン
4.00 / 5美味しかったかな

フジ 生めろんぱん
フジパン
3.00 / 5これはメロンパンなのか?? トースターで焼いて表面かサクサクになる メロンパンが好きなので これはもぅ、食べないな

藤本 うどん たま 200g
藤本食品
3.50 / 5通常でも安いのに半額になってた。うどんは安い時に購入して冷凍してる。 別に何でも良いかな。

ブルボン チョコ&コーヒービスケット 24枚
4.00 / 5半額になってたので久しぶりに食べた。 一箱に2種類の味が食べれて良いね。 チョコのが美味しい、好きだわって 勝手に思ってたけど、 これはコーヒーのが好きです。 ちなみに私も2枚で変更のが良いなー 主人は何も考えずに両端あけて食べてた。

明治 ヴァーム(VAAM)パウダー 10.5g×5
3.50 / 5安くなってたし鉄分が入ってるから 購入した。毎度、低カロリーや カロリーoffなどの商品は 全く気にしません。 数回程度なら意味無いので。これは低カロリーだけど、そこそこ甘いですね。 お腹の調子を整えるために今回は 購入したけど次回買うのは気まぐれかな。

ハロー ソフトパックティッシュ 160W 4P
ユニバーサル・ペーパー
Sof’
3.50 / 5安かったので購入したけど、 別に普通。箱ありのが良いかな

サナダ ロックパック スリム M D5712
サナダ精工
4.00 / 5メラミンスポンジ入れに。 今回は少し大きなメラミンスポンジの残りを入れたので大きなサイズのは全部入らないね 上だけ切りました。 けど、収納的には良い。 もう少し大きなサイズで違うメーカーのを 粉洗剤入れにしてるし 良いです。

オハヨー乳業 新鮮卵のこんがり焼プリン 140g
オハヨー乳業
オハヨー
4.00 / 5普通かな

丸大 味の主演あらびきウインナー 260g
4.00 / 5半額やった。主人のお弁当に。 美味しい言うてるわー

ヤマザキ ランチパック(メンチカツ)
ランチパック
4.00 / 5少しだけ安かった。 何もしたくない日のお昼にこれ食べた。 トースター位すれば良かったなー けど、美味しかった

ロッテ トッポザ・ショコラ 2袋
トッポ
3.50 / 5普通かな。 もう少しビターでも良かったかも

日清 麺職人 味噌 95g
4.50 / 5昼御飯がめんどくさい時に良い。 安い時に購入してる。 このシリーズのカップ麺だけは やめられないなー

リポビタンファイン 100ml
リポビタン
3.50 / 5フィールは何回もリピ中ですが、 こちらはそんなに購入した事無い。 だから効果もよく分からなかった。

花王 ワイドハイター EXパワー かえ 480ml
ワイドハイター
4.00 / 5いつもこれを購入してますが、 梅雨の時期が来るからまた購入したら 梅雨が終わった。 今度は夏に使うよー

第一パン 3種のチーズパン
第一パン
4.50 / 5安かったから購入。 数年前からチーズ関係の商品多く出てますねー それにめちゃくちゃ弱いー ついついパンなどはお手頃なのが多いので買ってしまいます。

三ツ矢サイダー ペットボトル1.5L
三ツ矢
4.50 / 5コーラより三ツ矢サイダーが好き。 ただ、炭酸抜けてしまったらコーラより美味しくない (人それぞれ)

イブA錠 60錠
4.00 / 5イブはイブー

アサヒ ワンダ 金の微糖 缶 185g
アサヒ
4.00 / 5来客用に購入。 私達は飲まないー 安かった。

クラフトボスヘーゼルナッツ塩バニララテ 500ml
ボス
2.00 / 5何だか ナッツが粉ぽい味だし コクが感じなく薄い感じでただ甘いだけ。 やはりペットボトルのコーヒーは (これ、コーヒーかな?) イマイチが多いですねー 今の時期は水分補給として飲もう

ブルガリアヨーグルトLB81 Caと鉄分 400g
ブルガリア
4.50 / 5安くなってたので購入。 正直、そこまでヨーグルトに拘り無いけど、 有名な?メーカーのを選ぶ事はよくある。 生理前の便秘気味の時に食べてる事が多いかも。 カルシウムと鉄分。 必要になる年代になってきてる。 生理前の豆乳も思い出したら一週前頃から飲んでるけど、効果がよく分からないので 生理痛とかに全く関係ないけど、ヨーグルトもありかもしれない。

ヤマザキ 巨峰大福(白こしあん)
ヤマザキ
2.00 / 5パンコーナーを物色してると いつもヤマザキの季節限定?の 大福がいつも気になる。 けどスーパーに売ってる品なので それなりと思って 正直、定価では買わない。今回は 安くなってたのでお試し購入。 んー 仕方ないけど、大福ってより お菓子みたい。 悪く言えば食べ物やけどオモチャみたいー 子供むけぽい

サントリー グリーンダカラ ミルコア 430ml
DAKARA
5.00 / 5やっと買えた! 以前、飲んでまた購入しよう思っても全く見つからず、ちょっと田舎の薬局に売ってた。また量産したんかな?知らないけど。 けど勘違いしてる人多くない?? ミルクとココア風味だからね 風味!ココアパウダー入ってるけどさ。水分補給のために飲みやすくしてあるだけだと思うの 好き嫌い分かれる味だと思うけど、私は好きです。ちなみにミロは飲まないので勘違いしないけど、分からんでも無いなー けど最初からグリーンダカラって水分補給飲料やと思うけどな (ミロは知らない)濃いココア味なら満足するんかいな?

マルちゃん 焼きそば 旨辛醤油味 2人前
マルちゃん
3.50 / 5少しピリ辛。 期間限定に弱い 普通ので良いや

サロンパスAe 140枚
久光製薬
サロンパス
4.00 / 5セールになってたので購入。 私は滅多に使わないけど、SNSで 足裏に貼ってる人いるから主人と試してみた。一回だけでは効果は分からないけど、そこそこクサイね 布団に匂いがつく。まっ、嫌いじゃない香りだけど、外ならバレバレだね。私は少しよじれば大丈夫でしたが、主人が重心のかけかた?なのか粘着が良いので、足裏が黒いカスがついて汚くなってて洗ってました。 たくさん入ってるから良いけど、 足裏はもうしない。今度は生理前の浮腫みとかにきくのかな?試してみよ。

でん六 エコノミーポリッピー塩味 80g
4.00 / 5半額でした。 主人にも買ってきたんですが、 私がポリポリとまらなかった。 また同じのを食べるのは忘れた頃だと思うけど、 美味しかったです

でん六 エコノミーポリッピースパイス 80g
4.00 / 5半額でした。 あまり食べない、って思ってたけど、食べたら止まらなかった

やさいじっくりじゃがいものスープ R缶 170g
ポッカサッポロフード&ビバレッジ
4.00 / 5安かったので。 缶のスープは冬にコーンポタージュを自販機で買って飲んだ位しかない。 たまには良いかもねー けど、味わう前に無くなる

やさいじっくり栗かぼちゃのポタージュR缶 170g
ポッカサッポロフード&ビバレッジ
4.00 / 5ボーナスポイントと安かったので購入。 朝食の時に冷やしたままでも美味しかった。

トーヨー ぜんぶちがう ちよがみ 花
3.50 / 5試しにそんなに高く無いこちらを購入。 色違いで見たことある柄がチラチラ。バラ柄は嫌いじゃないけど、ぜんぶちがうがら言うてるのにそんなにいらないかなー 季節別の花柄がもう少しあっても良かったかも。後はちょっと子供ぽいかなー。今時じゃなく少し古くさいみたいな 可愛いんだけどねー これなら100均でオシャレな花柄のデザインペーパー購入しても変わらないと思う。

コアラのマーチ<チョコ>
コアラのマーチ
4.50 / 5久しぶりに食べた。 書き込みなどでオーストラリアの火災の時に食べた以来かもしれない。 子供の頃は親によく買ってきてもらったんだけどねー大人になるとねー他のもねー けど、やはり美味しい! たまによく分からん顔?のおる。 似たようなパックンチョより美味しい。また買う。 普通のチョコ味が好き

マルちゃん 街かど食堂ドライカレー 160g
マルちゃん
4.00 / 5めちゃくちゃ安かったから買ったらそこそこ美味しかった。

第一パン ベーコンチーズポテト燻製黒こしょう仕立て
第一パン
4.00 / 5美味しかった けど、普通。

神戸屋 神戸ミニクロワッサン
3.00 / 5食べたけど別に トースターで焼いて食べたけど別に普通

クロレラ本社 クロレラ 7本
クロレラ本社
3.50 / 5半額だったので購入。 朝食の時に飲んでる。 普段は飲まないなー

森永乳業 ギリシャYGパルテノはちみつ付 88g
パルテノ
4.00 / 5半額だったので購入。 食べたのは初めてじゃないけど、 高いしそこまで興味無いので久しぶりに食べた。 ちょっとはちみつかけるのがめんどくさいって思ったけど、粘り気があるから良いんだよね はちみつも久しぶりだわ

リポビタン
4.00 / 5そこそこ飲んでるしレビューも書いてるのにまたかいな

三菱 プロッキー極細 PM-120T 赤
三菱鉛筆
4.00 / 5マッキーケア超極細を赤と黒を工作に使っててそれなりに良かったんですが、1回にじんだ。紙用にすれば良かったのかな?って思ってた時にこの黒を発見。良い。だから赤も購入した。

じっくり こんがりパンじゃがバター カップ 31g
ポッカサッポロフード&ビバレッジ
4.00 / 5朝食に食べた。 美味しかった。 今回は珍しく??カボチャのが好きだった

チョコチップスナック
山崎製パン
3.50 / 5主人が買ってたー 私の口には入らない

興和 バンテリンサポーター ひじ用 普通
興和(愛知県・医薬品等)
4.00 / 5主人が買ってたー 分からない

日清 麺職人 醤油 88g
日清食品
4.50 / 5ビッグで安かったら買ってる。 カップ麺でやめられないのは麺職人だけだわ。

森永れん乳アイス カフェフロート 150ml
森永
4.00 / 5美味しかったけど、練乳が私には多かった。氷なので仕方ないけど、もう少しコーヒーの味が濃くて練乳少しなら良かったのに。

ブルボン ピーパリ 58g
ブルボン
3.50 / 5味をこれにしたからか 少し思ってた味と違った。 私にはちょっと甘かったー

ママー あえるだけたらこクリーム生風味 50g
日清製粉ウェルナ
4.00 / 5美味しかった もう少し自分でアレンジして食べたいな

神戸屋 チョココロネ 1個
4.00 / 5安くなってたー 通常でも安いけど たぶん、コロネはスルーするかな。他に色々菓子パン出てるからねー けど、美味しかったです

第一 スイートポテト蒸し
3.00 / 5普通かな。 また食べるならチーズだな

極洋 かにクリーミーフライ 5個 90g
極洋
4.00 / 5主人のお弁当用。 私は食べないー

アサヒ ドデカミン PET 500ml
ドデカミン
2.00 / 5んーリアルゴールドやデカビタ、オロナミンCとかのが美味しい?? 最近どれも飲んで無いので舌が昔のままですが、 このドデカミンを久しぶりに飲んだらあまり美味しくない。今度はデカビタを飲んでみよ

紀陽 重曹(食品添加物) 240g
紀陽除虫菊
4.00 / 5マックスバリュで購入。 消費税だけ(笑)安かったので購入したが、 100均でもう少し量が多いの買えば良かったー やかんもピカピカになるし、 ちょっとした油のギトギトもキレイになる。 ただ大量に使うから すぐに無くなるんだよねー

ディアボーテ オイルインCD(G&R)替 360g
ディアボーテ
4.50 / 5ずっと黄色使ってたけど、 パッとしないなーって何年も使ってた。ピンクに変えてみた。 香りもシャンプーのが好み(微妙に違うよね?) 私には黄色はよけいに重たくしてたー 何年も!ピンクはサラサラ~ 香りも甘ーい

ディアボーテ オイルインSP(G&R)替360ml
ディアボーテ
4.50 / 5何年も黄色を使っていて もぅ、ころころ変えない!って思ってたけど、重たい?何かしっくりこなくてピンクに変えてみた。 黄色の香りには慣れたから何ともなんだけど... ピンクを使ってみたら、良い香り!黄色には無い?女の人が好きそうな甘い香りで、毎回シャンプーの時にちょっと癒される。 最初、黄色に慣れ過ぎてこの甘い香りにビックリした(笑)こんなにも違うのか!って。 まだ、そんなに使って無いからあれですが、黄色より重みが無くサラサラで私には合ってるぽい。 髪の量が多い方だしめちゃくちゃストレートなので黄色は重たかったかもね。

お祝いケーキ生ケーキ
山崎製パン
4.00 / 5例のアレとはめちゃくちゃ似てるけど別物だよね?アレは板チョコでこっちはチョコレートクリームだし。 板チョコが入ってる方が好きだけど これもたまには悪く無いかな。 けど、入ってるチョコ少な過ぎー 定価なら買わないかなー

ロゼット 洗顔パスタレッドリンクル 120g
洗顔パスタ
4.00 / 5新作の時に購入しイマイチ分からなくて、 やっぱ緑色のが良いわ!思って緑色をいつものように使っていたら、乾燥するようになった。 何年も使っていて初めてだわ もぅ、若くは無いんだな、肌も。 当たり前だわな。だけど、安い洗顔料でも充分なので助かってる。

ビオレ 泡クリームメイク落とし 本体 210ml
ビオレ
3.50 / 5いつもとは違うメイク落としを買ってみた。 なんでも良かった ナチュラルメイクなので落ちてると思うけど... その後洗顔するけどね。 濡れた手でもOKなメイク落としのが好きなので 次回買うかは不明

ヤマザキ ガリチョコブラック
ヤマザキ
3.00 / 5ガリでは無い ちょとだけ安くなってたから買って食べたけど、不味くもないし美味しいわけでも無い 普通

こんがりパン 完熟かぼちゃ カップ 34.3g
ポッカサッポロフード&ビバレッジ
4.00 / 5美味しかった。また買いたい

エリス
3.50 / 5あまり気に入って無いが 店内で一番安かったので購入。 本当ならもう少し高いのが欲しいよー けど毎月毎月さ、色んなサイズの購入してたりしたら カットする所はカットするじゃん、そしたら安いの買ってしまうんだよねー 被れたり、ほぼ漏れたりしないから 助かってる。ちなみに、あまり目立つ色のは勘弁。若い頃も今もそれだけは変わって無い。逆に恥ずかしいわ! ...生理の愚痴も今だけだよなー

明星 チャルメラどんぶり長崎焦がしちゃんぽん80g
明星食品
チャルメラ
3.50 / 5まぁーまぁーかな。 不味くは無かった

東ハト ポテコうましお味 78g
東ハト
ポテコ
4.00 / 5あみじゃがのうましおが売り切れだったのでこれを購入。 美味しいー

パスコ もふりー カスタード
2.00 / 5私には甘過ぎたー

パスコ ふんわり明太マヨパン
Pasco
3.50 / 5私にはちょっとしょっぱかったけど このサイズなら大丈夫

日本食品 博多の薫りあらびきウインナー 700g
日本食品
4.00 / 5鶏肉が入ってるから安いのかな?

ジュースペイント細字 SJP20FW
4.50 / 5ホワイトマーカーが欲しくて100均はダメ、マッキーのペイントマーカーもドバっと出て私にはイマイチだったけど、こちらは初めて使った時も書きやすくて良いです。他の色も買うかなー

カルビー サッポロポテトつぶつぶベジタブル 80g
サッポロポテト
4.00 / 5昔はバーベキュー味が好きでそればっかり食べてたけど、今はこっちのが好き!!けど、食感はあっちのが好きー

日清 麺職人 濃いだし あごだし 88g
日清食品
3.50 / 5麺は好きだけど、この味はあまり...普通

スルガ シャボンネット 2P
レック
2.00 / 5ハンドソープとは別に小さな石鹸入れを横に置いてあり、邪魔にならないように薄くて小さなサイズのを探してました。 以前にダイソーさんでペラペラで小さなサイズのを使ってましたがクタクタになったのでこちらを購入。 私には少し大きかったし、 ネットがかたい。 これなら1枚入りのを買えば良かったかも。 ゴムが切ってもokなのか長い。 ちょっと気に入らないのでゴムは切って ネットは結びました。 あまり使わないからこれで良いけど ちょっと失敗だな

クリート キャラメルポップコーン 50g
クリート
0.50 / 5私には苦手な味でした。 最初はちょっと食べてたけど、 奥の方に外国クサイ??クドイ甘さの?キャラメル味が無理でした。 他のキャラメルポップコーン(どこのか忘れた)には無くて美味しかったけど、残念。

キッコーマンSF 調製豆乳 1L
キッコーマン
3.50 / 5生理前の頃に思い出したら購入してる。めんどくさいのでセリアさんのはかっておいしいスープカップで計ってチンして塩コショウなど入れて 飲んでる。 豆乳に拘り無いから 調整なら何でも良い。 ただ、生理前の色々な効果はよく分からない

パスコ 満たされスイーツ 国産発酵バターの塩バタータルト
満たされスイーツ

パスコ 北海道チーズたっぷりのタルト
Pasco
4.00 / 5安くなってた。美味しかったー

神戸屋 しあわせ届けるなめらかチーズくりぃむぱん
しあわせ届ける
3.50 / 5もう1つのくりぃむぱんのが好きかなー

キッコーマン 豆乳飲料 かぼちゃ 200ml
キッコーマンソイフーズ
キッコーマン
2.00 / 5甘過ぎて焼きいも味だったか忘れたが粉っぽい感じが少し苦手でした。 オマケにこの世で大嫌いな瓜ぽい感じが奥から感じて危なかった

神戸屋 しあわせ届けるくりぃむぱん 1個
しあわせ届ける
4.00 / 5美味しかったー

森永製菓 おっとっとうすしお味 52g
おっとっと
4.00 / 5たまに買う。それで形を確認しながら食べてしまう。2袋にわけてあるので食べ過ぎないから良い。

日清 麺職人 担々麺 100g
日清食品
4.00 / 5カップ麺はあまり食べなくなりましたが 麺職人は安くなってたら買ってしまう。麺が良い。 担々麺は久しぶり。たまには良いねー

フジ きなこコッペ
フジパン
3.50 / 5安くなってた 普通かな

フジ クロワッサンサンド 生チョコクリーム
4.00 / 5安くなってたー 美味しかった

ショーエイ ストックバッグ M 20枚
3.50 / 5100均でも色々売ってるから どれが良いか使ってみやな分からないー

S&B おろし生わさび 43g
S&B
4.00 / 5わさびはわさび

日本ハム 上級ポークあらびきウインナー 230g
4.00 / 5覚えてないのは残念だ

いち髪 プレミアムSモイストトライアルセット 1組
いち髪
3.00 / 5覚えてないのが残念だ

ハウス とんがりコーン焼とうもろこし 75g
とんがりコーン
4.00 / 5最近はこの味しか買って無いなー 安くなってたら買ってしまう。

アンドハニーC EXDR 2連お試し
&honey
4.00 / 5色んなシャンプー出てるので もぅ、何がなんだか分からないー いつものシャンプーに飽きた時に お試しは良い。気分もお風呂の時だけは変わる

スクラビングバブル超強力トイレクリーナー 400g
SCJohnson(ジョンソン)
バブ
4.50 / 5安くなってる時に購入してる。 通常の掃除がめんどい時に使ってます。

イオン BPスパゲッティ 1.7mm 500g
4.00 / 5パスタはよく買う

エリス コンパクトガード 特に多い昼 羽付 19枚
エリス
3.50 / 5他の29cmを最初に使うのでこのサイズはあまり使わないからお手頃なのを選んでる。

神戸屋 大人だけの贅沢サンミー
4.00 / 5安くなってた 美味しかった

メリット シャンプー つめかえ用 340ml
3.00 / 5私は使わないので分からないー

メリット コンディショナー つめかえ用 340ml
3.00 / 5私は使わないので分からないー

味の素 ピュアセレクトマヨネーズ 400g
ピュア
3.00 / 5やっぱキューピーのが好きだなー

明治 メルティーキッス口どけブラオレ 4本
メルティーキッス
4.00 / 5安くなってたー

明治 メルティーキッス口どけラムレーズン 4本
メルティーキッス
4.00 / 5安くなってたー

ミツヤ から付落花生 160g
福岡ミツヤ
3.00 / 5安くなってた 私は食べませんけどね

エッセルスイーツキャラメルショコラタルト172ml
4.00 / 5安くなってたので購入 パッケージに騙されるね 美味しかったけど普通。 もう少しチョコ感かビターな感じがあっても 良かったのに

STペーパータオル 150枚
Life-do.Plus
3.00 / 5キッチンの取りやすい所に置いてる サッと拭けたりして良い これで無くても良い

ヤマザキ マリトッツォ(ショコラ)
ヤマザキ
3.00 / 5安くなってたのでget こういったチョコクリームって アタリハズレがあるよねー これはまだ美味しい方だと思う。 オレンジピールはハッキリ分かったのは1回だけ。ただ、パンがパサパサなのでクリームとの相性は???って感じでした。

ナチュリエ スキンCD ハトムギ化粧水 500ml
ナチュリエ
4.50 / 5夜限定で使ってる。 お風呂に出て即、これと他の美容液を混ぜたのを シュッて顔にかけて後から他社のクリームなどを つけて夜は終了ってのをやってる。 ベタベタしないから良い。 たっぷり入ってるし。 正直、何が効いてるのか分からないまま数年...。ジェルの方はもっとよく分からなかったので1回だけ。最初はハトムギ化粧水って 若い子がよく使うイメージだったけど 今も変わらずリピ中。 限定のミストボトルに入れる時、 これまた限定のトリガースプレーが良い。 2つとも丈夫なので壊れないから良いのだけど 壊れたらまた限定品買う。

トップバリュ 塩昆布 28g
トップバリュ
4.00 / 5パスタ、お茶漬けとか使ってたら このサイズのはすぐ無くなりました。 大きなサイズのを購入してあるのでまたいっぱい使うー

日清 ソース焼そばカップチキンスープ付き 104g
プチ
4.00 / 5主人がよく買うので何回か食べてる。 美味しいけど少し味が濃いかな。最初はスープが付いてるのが珍しいって飲んだけど、数回だけだったなー。 だから買うたびにスープが余る。たまに豆乳に入れて飲んでるけどいらないや。

ヤマザキ 焼きチ-ズスナック 4本
ヤマザキ
3.00 / 5もう少しチーズを...

エスエス製薬 エスカップ 100ml
エスカップ
3.50 / 5よく分からん

ヤマザキ エイトド-ナツ
ヤマザキ
4.50 / 5期待してなかったけど、 美味しかったと思う。 ドーナツより パンだけどねー 1日に全部食べたらちょっとキツかった。 それは歳だな... また買うかも

イノマタ ストックバスケット ディープ ホワイト
バス
4.00 / 5整理用に。プラスチックによくある フニャッって感じがしなくて良いし 穴が丸なのもなんか良い。 これで深くて大きなのは無いのかなー?

レック はかっておいしいスープカップ
レック
4.00 / 5生理前の豆乳飲むのに200入れるのにいつもちゃんと軽量カップで計ってた。効いてるか分からんのに そろそろめんどくさくなってきた。 レンジでも使えるみたいなので 塩コショウ足してスープでも良いな シンプルで透明じゃないしメモリ 付いてるから良い。 数年後、ぶっ壊れたりメモリ消えたらまた買うよー

早川製菓 プレミアムスーパーミント 80g
早川製菓
3.00 / 5ミント好きにはこれは ハッカの感じあまりしない普通 もっとミント辛い飴が良い けど、買わな分からんしなー

キッコーマンSF 特濃調製豆乳 1L
キッコーマン
4.00 / 5生理前なので飲んでる 別にこれじゃなくても良い

マルタイ 皿うどん 醤油風味 108g
マルタイ
4.00 / 5美味しかったんかな? どうやったんやろ? 具材をたくさん上にのせたら 分からなくなった。

ユーハ おさつどきっ塩バター味 65g
ユーハ
4.50 / 5塩バターのが好き。 たまに塩バターだけ安くなってない時ある。 今回、安くなってたから食べた。 いつももう少しだけ入ってたら良いのになーって思う。

永谷園 味わい茶漬け4種 8袋 42.6g
4.00 / 5安くなってたので購入。 めんどくさい(笑)お昼に適当に 済ましたい時にパスタにかけて食べた。

トップバリュ 3種のきのこのパスタソース 220g
トップバリュ
4.00 / 5いつも安いけどきのこだけ更に安くなってたので購入。 安すぎたのでこんなものかなー?? 位しか思わない。ただ、具材が少ないのにソースがスープみたいに多かった。 正直、あまり安いパスタソースには他に具材足したくないんだよなー めんどくさいから安いソースで適当に済ましてるのにさー

アサヒ 三ツ矢特濃オレンジ PET 500ml
アサヒ
4.00 / 5美味しかったけど、 何処のだったけなー? 同じ三ツ矢サイダーのだったっけなー? グレープフルーツのが好きだった。

ヤマザキ 高級チョコパン
ヤマザキ
4.00 / 5パンは他のと一緒 よそ見しながら食べてたら いつチョコにたどり着くの?って感じで確認した。 チョコは美味しかったです。 けど、もぅ、買わないかなー

タカキベーカリー 平焼きチーズ
タカキベーカリー
4.00 / 5安かったので購入 中のチーズクリームの味の 奥の方が ん?って思う事が少し あったけど美味しかった。 外側のチーズのが好きだなー もう少し中も香ばしさが出てたら良いのに

明治 エッセルSCスイーツりんごのタルト172ml
明治
3.00 / 5安かったので購入 シナモンがキツい アップルは甘いけどアイスクリームだから仕方ないかなー 下の部分は美味しかったです。

エースコック まる旨 ワンタン中華そば 58g
エースコック
3.00 / 5パッとしない味で普通でした。 手がカスカスの時は容器が滑って 少し凹凸があったらなーって思った

タカキベーカリー 濃厚チョコデニッシュ
タカキベーカリー
3.50 / 5安くなってたので購入。 半分にして分けて食べた。 もう少しチョコが入ってたら良いのにな。 タカキベーカリー、私的にはイマイチなのが多いけどこれはチョコが美味しかったかな。

貝印 T型カミソリ
貝印カミソリ
1.50 / 5主人が使うので分からない

マコト クリア使い捨てキャップ 10P
3.50 / 5毛染めの時に使います 何でも良いです

森永製菓 うまイチュウいちご味 12粒
森永
3.00 / 5何年かぶりにハイチュウを食べた。 ガリっとした時に歯を擦ったみたいな感じがして この食感はいらないやって思ってしまった。 けど、美味しかったです。 普通のを食べてみたくなった

ラ・ミルコ 30m W 12R
2.50 / 5閉店する店舗だったので さらに少しだけ安く買えました。 薄い。確認したわ。これがダブルなんかー

日清 あっさりおいしいカップヌードル シーフード 60g
カップヌードル
4.50 / 5これであっさりなんだね 通常のを何年も食べて無いから忘れた。 私はこれで充分やなー 美味しかったです。

ハミング非濃縮 ホワイトフローラル 2500ml
ハミング
4.00 / 5使用してまだ2回なのでよく分からない。 他の方のを見て... あまりふわふわにならないのかー そんな重要じゃないけどタオルがふわふわなら嬉しい時もある。 香りはキツい洗剤、柔軟剤が多い中で優しい感じで良い。 特大なのも柔軟剤に拘らなくなったらしばらく買わなくていいから良い。 ただ、ちゃんと計りたいので ちゃんとメモリ書いてほしい。 透明は変かなぁ!?

東ハト あみじゃがうましお味 60g
あみじゃが
4.00 / 5食べた事あるのに 今、ハマってる。サワークリーム~も美味しいって思ったが、何回も食べるなら うましおだな よくあるしお味と少し違う感じで美味しい。 それ以上に食感が好き。ガリゴリ~ って氷みたい

バスクリン 薬湯 温感EX 600g
バスクリン
バス
4.50 / 5温まる入浴剤を探してて他社のが 倍の価格だったのでこちらを。 私には合ってて身体が温まりました!それでも寒い日は途中で炊きますが。入れてない日は出た直後寒いです。香りはキツいですが薬湯って書いてあるのでクサイかも?とは思ってましたし温泡のとうがらしよりマシです。 ただ! 熱がこもるのか 途中で炊いたりすると ポタポタ大きな水滴が落ちる気がする。同じ会社の違うのも小さな水滴は落ちましたが気になりませんでした。 Amazonでも似たような事が書いてありました...。気に入ったのでこれからも使うし購入すると思いますが... 換気扇の件はもう少し様子を見ます。

コカコーラ アクエリアス乳酸菌ウォーター500ml
アクエリアス
3.50 / 5んーカロリーひかえめってあんまり好きじゃない。味が落ちるし こんな甘いの飲んでて カロリー云々もねぇー。 ヨーグルト味なら違うのでも良い。 けど、夏に飲みたいかも

イノマタ ペットボトル水切り 1P
イノマタ化学
4.50 / 5洗ってもあまり乾かずそのままゴミ袋に入れリサイクルステーションに捨てに行ってましたが 車内で水がこぼれたらイヤだなーって思ってたので購入。 少しだけ場所によってはジャマになる。 途中で倒れたら終わり。 分解?して洗って次にセットしたら一瞬、ワケが分からなくなる。 けど、乾くので良い。

タカキベーカリー 4種のチーズフランス
4.00 / 5タカキベーカリーさんって 個人的には少し値段するけど イマイチなのが多い。(個人的な意見ですので!) しかし、これは安くなってたしチーズなので買ってみた。 トースターで焼いてみた! 美味しかったです。

やわらか卵のシフォンケーキ
山崎製パン
3.50 / 5主人がたまに思い出したかのように これとフルーツとホイップクリーム買ってきて ケーキ風にしてる。 私はそれを食べやなアカン。 思い出すなよさえ思ってしまう。 決して不味いワケでは無い、全て出来上がりので後はのっけてるだけやで美味しいけど 小さな子がすればそれは可愛いけど、オッサンやから嬉しくもない。 これを普通のまま食べた事無いので 今はこれしかイメージ湧きません

東海牛乳 酪農牛乳 1L

アリエールジェルボール4D微香つめかえSUJ60個
アリエール
4.00 / 5ジェルボールを使い始めたのは シャツだったかな?他のよりも シワが少なかったから使い始めました。 主に週末だけで他は液体使ってる。ただ全てクサイのだよ、 アリエールって。 (他のクサイのたくさん売ってますが) 部屋干しの使ってたけどクサイので仕方なく変更。微香やけど..... 。 若い頃は柔軟剤とか好きだったけど、今は... だからジェルボールの時には柔軟剤は入れてない。液体洗剤の時に優しい香りのを少し入れてる。 もう少し外国の洗剤みたいな香り、 何とかならんかなー。 自分が気付かない香害にはなりたくないな

サントリー クラフトボスフルーツティー 450ml
ボス
3.00 / 5んー 美味しいけど、まぁまぁかな。 普通にアップルティーだけとかのが好きかな。

セリア カラフルピンチ 40P
セリア
4.00 / 5ここ数日、凄い風なもんで 通常のと過去に主人が跡が付きにくい洗濯ばさみ 何故か購入してあんなんゆるゆるやん外では洗濯物飛んでくわー(数年前に購入やから今は改善されてるかな) っで、また追加で通常の購入。 いっぱい増えたので古くて割れてしまっても困らない。 大きな洗濯ばさみも増やしたんやけど、 突風でも意地でも外に干したるー

エスカップ 100ml
エスカップ
3.50 / 5今、飲んだ。効果あるのはこれからだ????

マルちゃん ごつ盛り ソース焼そば 171g
ごつ盛り
3.50 / 5お昼に適当に安いの買って適当にすました。ただ、歳かな(笑) その日によっては胃もたれになるわい。量も程々やね

フジ メンチカツパン
3.50 / 5コロッケの方が好きかも

YBC エアリアル濃厚チェダー4 70g
ヤマザキビスケット
エアリアル
4.00 / 5美味しかった。 けど、今はあみじゃがにハマってるので普通だ

トーヨー 単色おりがみ 15cm しろ
4.50 / 5しろの単色100枚もいらんやろって 言われたけど、よく使うよね! 徳用の買っても白はすぐに無くなる。 けど、同じ値段なら他の色や違う おりがみを...って迷ってて 買ってもらった。 やはり100均のとは違う。 他の色は色が付いてるので多少誤魔化せるけど 100均の単色のしろはそれ以上にまぁー薄い事。 同じトーヨーさんの徳用おりがみをよく買うんだけど、その中のしろとは同じ厚さなのだろうか? マイナスな所は50枚入りとか100均の中途半端な80枚入りみたいなのがあっても良いのにな

ショウワグリム プリント千代紙 40柄
ショウワノート
4.50 / 5買ってもらった。 派手な和柄よりも優しい感じのレトロな柄が好きなので良い。 プリントなので良いも悪いも手軽に使えて良い。 少し洋風ぽい?のもあるねぇー ただ、やはり和紙では無いので 少し安っぽいし薄い。 1人で使うので40柄よりも格枚数が多い方が好きだな

フジ スナックサンド たこ焼き味
スナックサンド
3.00 / 5安いからこんなものかな(言い方失礼ですが) んー マヨネーズで誤魔化してる感はあるなー マヨネーズ無かったら 以前食べたどっかの 焼きそばパンに似てる。 面白そう!って買ったけど、もぅ、買わないなー

メイトー コップ1杯1日分のFe鉄分 1L
協同乳業
メイトー
3.50 / 5あれ?こんなに美味しくなかったっけ? 後味もちょっと苦手。 まっ、飲んだのずーっと前ですがね... その時も別に美味しくも無かったけどね。 安いから気休めとしか思わないかな 生理の時だけだな

花王 ロリエ 朝までブロック 340 16個
ロリエ
4.00 / 5いつも使ってるのはソフィ。 だいたい夜用2つ購入するので1つは少しでも安い方を選んでしまう。オマケに増量に弱い。 欲しいサイズのは増量はもう無かった。 けど数cm下や上なら増量のある! セコい。けど毎月やで増量大事 数cm違いも大事やけど。 っで、使ってみて...いつもソフィでも思わない、開封して硬いって少し思った。このサイズは初めてやからかも。 んー 生理ってめんどくさいなー ナプキン以外にもお金かかるしさ。 ナプキンの話しよりかかる金の話しになるわー

イブクイック頭痛薬DX 20錠
エスエス製薬
4.00 / 5しんどい時に買ってきてくれた。 20錠だけではイマイチ効果が分からない(普段は安い頭痛薬を飲んでる) また無くなったら試してみようかな

名糖 アルファベットチョコレート 191g
meito
4.00 / 5主人がよく食べてますわー

キュキュット
4.50 / 5毎日使うモノだからクリア除菌の 特大をいつからか買うようになった。 私はクリア除菌のレモン以外の二種類が良いのだが何故か主人がいつもレモンばかり選ぶ...。 どちらも特に理由は無い。

ホクリョウ 白たまご L 10個
全国たまご商業協同組合
4.00 / 5たまごはたまご

Jオイルミルズ ラーマ バターの風味 300g
J-オイルミルズ
4.00 / 5こればっか主人が買ってる 私は週末しか食べてないのに マーガリンだけの食パン って飽きるんだよなー。 よく毎日毎日飽きずに主人は塗って食べてるよ 何年も何年も。 何でも1日に過剰に取らなければ大丈夫だわ。

明治 Franダブルショコラ 9本
Fran
4.50 / 5安くなってた。 ほんのりビターな感じで美味しかったです。

東ハト あみじゃがサワークリーム&オニオン 60g
あみじゃが
4.50 / 5食感が好きでたまに食べたくなる お菓子の1つ。また買うー

めいらく 朝のスープ 野菜 450g
名古屋製酪
4.00 / 5安くなってたので購入。 まっ、イマイチだろうと思って 今、期間限定で豆乳を飲んでるので それに混ぜて飲んでます。 豆乳多めなので塩コショウを降って レンジで温めたら美味しいです。 今度はそのままで飲んでみよ

フジ コルーネ チョコ&ミルク
フジパン
3.00 / 5私は食べてない

ハンドベール 濃厚こってりクリーム 70g
ロート製薬
4.50 / 5可愛いあの方が使ってたと知って購入。 去年までは別に平気だったけど、今年は主に手先が荒れとる。 外に行くと消毒やし家帰ったら 薬用のハンドソープで手洗い... そりゃぁー1年以上こんなんしてたら荒れますわ。 普段は違うハンドクリームを使ってますが、こちらは鞄に入れてます。クリームはかため、濃厚って書いてあるからベタベタするかと思ったらそこまでしない。正直、保湿してるんかな? って思う位ほんのり潤い。 まだ購入したばかりだからこれだけ。 値段も税別297で安かった!。 ちなみに購入した店舗では黄色がよく売れてました。気になるー

ヤマザキ ミニボ-ルド-ナツ(チョコ) 20個
ヤマザキ
4.50 / 5お腹が空いてると一口サイズだし パクパク食べてしまう。 また買うかな。

ヤマザキ チョコチップスナック 8本
3.00 / 5主人の仕事の休憩の時のオヤツ だから知らん

STペーパータオル 150枚
Life-do.Plus
3.00 / 5何でもいいや

ナカトシ産業 エラスティックレースリボン559-F
ナカトシ産業
1.50 / 5本当はホワイトが欲しいんだけど、レースのホワイトって定番だから 100均でも売り切れて無いんだよねー。 っで、購入したのがコレ。 可愛いけど、色がちょっと失敗したな。 微かなベージュぽいから 何だかババシャツに付いてるレースみたい。 写真で取ってもババシャツから切りました!しか見えなくなった。 レースも思ってた感と違ったし。

リポビタン
4.50 / 5飲み方が分からない?? ラベル以外にその持ってる携帯で調べれば良いのでは?? 夜にしか飲めない品じゃないんだからさー。 栄養ドリンクが糖分多いのはほぼ当たり前だと思うのですが。 そんな、毎日飲むんと違うんやし。 私は助かってますよ、気休めかもしれないですが。

シュミテクト ハブラシ3次元コンパクトふつう 1本
シュミテクト
4.00 / 5シュミテクトの違うの買ってしまった。 けど良いや。

不二家 カントリーマアム贅沢チョコ 16枚
カントリーマアム
4.00 / 5美味しかったー けど、忘れたー

パスコ 満たされスイーツ 北海道チーズの濃厚タルト
満たされスイーツ
4.00 / 5美味しかったです。 これならまた買うかもねー

キューピーコーワiドリンク
キューピーコーワ
4.50 / 5前にも書いたけどなー めんどくさいなー 目が疲れた時にたまに買うよー

パスコ 十勝バターチョコスティック 6P
Pasco
4.00 / 5主人が職場に持ってったー 食べれなかったー 半額やったし美味しいのに残念や

サンノート 日本製ブロックメモ 400枚
サンノート
4.00 / 5今まで色付きのブロックメモを使ってましたが、 ほとんどメモするだけやしなー 何でも良いよなーってコレ。

湖池屋 ポリンキーあっさりコーン 60g
ポリンキー
4.00 / 5久しぶりに食べた 美味しかった

サンドロール(カフェオレ風味)
draw
4.00 / 5主人が仕事の合間に食べる用で買ってた。 私は食べた事ないな

ぼんち がんこ餅 しょうゆ味 カップ 215g
ぼんち
4.50 / 5半額でした。 主人が食べては閉めてまた開けて~って止まらないみたいだった。 私は田舎あられ?みたいなのが好きなのでこれはあまり食べなかったですが、大きいのを貰うとゴツゴツしてて美味しかったです。

森永製菓 甘酒しょうが 缶 190g
森永
3.00 / 5主人が半額なので買ってきた。 酒粕で甘酒にしてよく飲むので これはちょっとイマイチでした。 これなら大関のワンカップ甘酒のがおいしい。

ロリエ デオプラス 25cm 羽つき 16個
ロリエ
4.00 / 5使ったけど忘れた。 ただいろんなナプキンが売ってるから分かんないやー

藤高 (特)みたらし団子 4本
4.00 / 5半額で売ってた。 カラ容器の写真になってしまったー タレが少しかためで多めに入ってて あまり垂れを気にせず車内でも食べれた。 お餅が少し小さいかな?って思ったけど、4個付いてるので良いかな。 私はもう少し甘味をおさえて醤油ぽいのが好きだけど。

皇漢堂製薬
4.00 / 5イオンでセール品の所にあった。 こんなのもセール品になるんだねー。 けど、イオンは品によっては高い時あるからなー。ヨドバシコムなら(パッケージ違い)もう少し安いけど買った。 なんだかんだで、本当はもっと良い?鼻炎薬が欲しいんだけどさ、アレルギーやら慢性鼻炎とかちょっと酷いのが続いたから量が多く、めちゃくちゃ効いて、お手頃価格ってなると、これになるんだわ。 喉がめちゃくちゃ渇くけど、鼻がマシになるなら平気。

ソフィ ふわごこち ピンクローズの香り 38枚×3
ソフィ
4.00 / 5ほぼ毎日使うのでセット売りで安いと助かる。 捨てる時?? そんなもん、シートにくるんでトイレットペーパーでぐるぐるすれば良いだけ。ナプキンでも同じ。

ロゼット 洗顔パスタ 海泥スムース 120g
洗顔パスタ
4.00 / 5ロゼットシリーズは色々使ってるけど、正直、何年たっても効果は分からない(笑) ただ、肌荒れは無いから良いのかな? シリーズがたくさん出てるのでどれを買うか迷うけど、最後はいつもこれに戻る。 他社などいっぱい洗顔出てるので、どれが良いのかとかめんどくさいのでまたしばらくはこのままだな

フジ バターぱん
フジパン
4.00 / 5主人が食べたから分からない

神戸屋 スマイルドーナツチョコ
スマイル
2.00 / 5普通だったかな。忘れてるって事は...

森永製菓 おっとっとうすしお味 5袋
おっとっと
4.50 / 5もちろん食べた事あるけど、 主人が鳥羽水族館ってだけで買ってきた。 スナメリだけ鳥羽水族館の子だ。 色んなお菓子でうすしお とか しお味はどっちかと言えば苦手なので避けるけど、このおっとっとのうすしお味は好き。 よく5連パックのは旅行などに行く時に買う事が多い。遠足みたいに(笑) 人に配れるしね!おっとっと嫌いって人あまりいないはず。 家では子供みたいに何の形か見て食べてる。 何だコレ!?って形のあるよね 平和だー

マウントレーニア カフェラッテ
マウントレーニア
4.50 / 5今回はメイちゃん目的! 前回で2回目のメイちゃん。 申し訳ないが...味がどうのこうのじゃない。 ただ、容器を洗って保存するのにあまり空の容器はいらないなー ...確かに、何方かも書いてありましたが、動物園や水族館の可愛いパッケージでお目当ての子を探して普通に購入してますがプラスチック減らす取り組みをしてる施設もあるので少しだけモヤっとしたかな。

ヤマザキ ランチパック(メンチカツ)
ランチパック
4.00 / 5半額でget。久しぶりに食べた。 特別に美味しい!ってワケじゃないんだけどね、 定価なら私は買わないけどね(笑) けど、ランチパックの中では好きな方。 ボリュームがそこそこあるから 朝は1枚でも良さげ。ソースがもう少し欲しいかな。

ウェルチ 2種のまる搾りポリフェノール 470ml
アサヒ飲料
Welch’s(アサヒ飲料)
4.00 / 5ちょっと甘い!って感じたけど 美味しかった。色だけでぶどうの味 を期待したけどほぼりんごだねー。 他に欲しいジュースが無ければ もう一度だけ購入してみよ

神戸屋 スマイルドーナツ ミルク
スマイル
3.50 / 5安くなってたので購入。 普通過ぎてちょっとガッカリ。 こんな似たようなの何回も食べた事あるー

レッドブル エナジードリンク 355ml
レッドブル・ジャパン
3.50 / 5安くなってた。 モンスターの瓶になれてるからか 薄く感じ、後味に苦味が少し感じるね。モンスターが濃い味なんだろうねー 身体にあまりよろしくないね どっちも(笑)

三幸 MKソフトせんべい 18枚
Sof’
4.00 / 5安くなってた。 中国産かー 最初は ん??って思ったけど そんなの食だけじゃないし、 キリが無いし嫌なら 食べなければ良いだけ! お腹が空いた時につい何枚も食べてしまいますね 美味しかった

ムラカワ とろけるスライスチーズ 15gX7P
4.00 / 5この時期はとろけるチーズが食べたくなるー

ハウス 選ばれし 欧風ポークカレー 180g
ハウス
4.00 / 5半額だったので買ってきた。 美味しかった。 最初、食べた時、甘い感じがしてたけど、ちゃんと中辛でした。

菊正宗 日本酒のクリーム 150g
菊正宗
5.00 / 5今までお風呂あがり後、すぐに化粧水や乳液、それでも乾燥するなら他社のクリームを少し塗ってそれだけで良かったのですが、40歳になった今年、今!いつも使ってるクリームでも若干乾燥する、しかも毎日。安いの使ってるからか?でもプチプラ好きだし...自分に合えば安い、高い関係無いし...ってぶつくさ考えてたら化粧水と乳液が菊正宗で良かったのでこれを購入。本当にクリームがこっくり。香りはお酒飲めないけど飲むわけじゃないから気にしない。 今、使ってる他社のクリームが残ってるのでこのクリームを少し混ぜた(せこい笑) 調子良い!腕や足にも使える。

山崎製パン 高級クリームパン
4.00 / 5主人が買ってた。

ヤマザキ もっちりとした食パン 6枚
ヤマザキ
4.00 / 5ぱんはぱん

ミツエ 手芸用速乾ホボンド 35g
5.00 / 5折紙工作で何回購入したか分からない位使ってる。本当はもっとノズルが細いボトルが欲しいけど、身近では手軽にget出来ないし値段もピンキリなんで 今はこればかり。 良いです。

ロッテ Fit’sNiziUコラボガム 12枚
Fit’s
1.00 / 5主人が職場に持ってくのに安くなってたので買ってた。 1つ貰った。 無理な味だ

森永製菓 甘酒 1L
森永
2.00 / 5安かったので主人が買ってきた。 温めて飲んだらあまり好きでは無い感じ...大関の瓶入りのは温めて飲んでも好きなのに。そのまま冷やして飲んだ方が美味しかった。

エースコック スープはるさめ かきたま 20g
エースコック
スープはるさめ
4.00 / 5生理中の時に食べた。 しんどい時にはちょうど良い。 カップが少し大きいから外側に少し凹凸などがあれば良いなー (ちょっと滑ったので)

トーヨー 単色おりがみ 15cm 064152
4.00 / 5全色集めるつもりは無いけど、 何色か持ってます。 茶色系が欲しい、けど、100枚となると普通の茶色じゃつまらない...黄土色...欲しいけどそんなに いらん!じゃぁー焦げ茶?栗色... 折紙好きなので迷った(笑) 結果、チョコレート色にした。 美味しそうな色かな?? キレイな色やよく使う色は100枚入りは良いけど 茶系などは難しいと思うけど、色んな茶系集めました!とか普通に50枚入り売り(15cm)とかがあったら絶対に買うのになー

パスコ くるみブレッドハーフパック 3枚
Pasco
4.00 / 5半額だったので買ってみた。 トーストしてそのまま食べたら 意外に胡桃があり、大きいなって思った。パンは香ばしかったけど、マーガリンなど薄く薄く塗った方がもっと美味しいかも。

ロリエ スリムガード 特に多い夜用 13個
ロリエ
4.00 / 5夜用を数枚持ち歩きたい時にスリムなのは良い。 ゴツいのだとポーチに入らずそのまま鞄の中の奥に隠してるから。

エリス
4.00 / 5以前、書いたけどなー 何回もしかもナプキンなんてめんどくさいー 毎月やからお手頃なの購入。 ナプキンの柄何て捨てるから興味無いけどコグマが一緒に寝とるのにやられたー ナプキン見てカワイイって思ってしまったわ。

アサヒ ドデカミンBIG PET 600ml
ドデカミン
4.50 / 5ジョジョじゃなかったら買って無いです。 オマケに買い物ではコンビニは行かなくなったし。 11月末まで129円で買えるのでまた買うかも。 パッケージ狙いなので味はスルーで。

アロマの時間 ラベンダー 3枚重ね 18R
3.00 / 5安かった。けど、巻は少ないね 月1のきたらすぐ無くなるわ。私は。 香りは...最近は無香料のが良いって思うようになった。18入った香りつき+お手頃って巻き少ないに決まってるわ。オマケに毎回毎回、最後に芯に残ってキレイに取れなくてイラっとする。次のを購入するつなぎやな

カルビー サッポロポテトバーベQあじ 80g
サッポロポテト
4.00 / 5主人が買ってた。 今回は私の口には入らないー

岩塚製菓 岩塚の黒豆せんべい 10枚
4.00 / 5主人が買ってた。 もう1つ違う所の似たようなの食べた。そしたらそっちのが美味しかった。黒豆せんべいは私は選ばないので全て忘れた。

ヤマザキ 小麦の実り 5枚
ヤマザキ
3.00 / 5我が家のでは無いから分かんないー

グリコ ラブリーHWポッキーチョコレート 127g
ポッキー
4.50 / 5ハロウィン使用で安くなってたので購入。 いちごとチョコ購入。 チョコのが好き!チョコを二袋買えば良かったと ちょっと後悔。

不二家 カントリーマアムまみれさんの休日 68g
カントリーマアム
2.50 / 5美味しかったけど一回だけ食べたら 充分かな。冷凍に入れてあるのでまだ楽しめる。しかし期待しすぎたな。チョコまみれ全て。

有楽 ブラックサンダーミニバーハロウィン 191g
有楽製菓
ブラックサンダー
4.00 / 5ハロウィンので安くなってた。 美味しいしこの位のサイズが良いんだろうね、もう少し大きいの欲しいーって思う欲が出る(笑)

ハロウィンガーナ&クランキーシェアパック 129g
クランキー
3.00 / 5ハロウィン使用だったので安かったので購入。んー 明治のはよく食べるからこっちにしたけど.... 明治のが美味しい。なんだろー?? 通常のガーナチョコでは美味しいね!って主人と食べた事あるけど、このバラエティーパックのは二人とも全部の味がイマイチって感じた。

パスコ 十勝バターSメロンパンチョコチップ 5個
Pasco
4.00 / 5主人が買って私の胃袋には入らんから分からなーい

もちぷよ(バニラビーンズ入りカスタード)
山崎製パン
4.50 / 5初めて食べた。かためかと思った。 けど、食べやすくってパクパクいってしまう。 オヤツに良い

ロータス オリジナルカラメルビスケット 124g
ロータス
3.50 / 5過去に一回だけ行ったカフェに出たの。それが美味しかったからまた食べたい!けどちと高い!で何年もたって少ししか入ってないの発見! 取り敢えずなんでこれで充分。 んー昔も??こんな味だったんだよねー 若かったし、食べた事無い海外のお菓子だったから良かったんだなー 確かに美味しかったけど甘い! コーヒーに合うけど もぅ、食べなくても良いや。 ...結果、歳がいったんだな...

コカコーラ 森の水だより 2L
コカ・コーラ
4.00 / 5水道水は薬飲む位なら飲めるし飲んでるよ(同じ日本でも水の味が違うってのは本当なのかな?) 今年の夏は麦茶より水ばっか飲んでた。お手頃なのばかりだけど飲めたよ。 まっ、ご飯の時はお茶だけど。寒くなってきたらあまり飲まなくなった

日清オイリオ キャノーラ油 1000g
4.00 / 5また高くなるみたいだね 油に拘り無し

ヤマザキ 小麦の実り 6枚
ヤマザキ
4.00 / 5安かった。 主人が朝食に食べて行ってるから (私が食べても)正直、安くても高くても何でも良いやー 休日などは流行り?の美味しい食パンが良いけどね

ディアボーテ オイルインコンディショナー(リッチ&リペア)詰替用 360g
ディアボーテ
4.50 / 5前も書き込みしたよー もぅ、何年もこれだよ 高くないから助かってるよー 若い頃は色んなシャンプーやトリートメントを試したくなって何本も購入してたけど、今はそれさえもどうでも良くなった。 ただハゲなければ良いや

ディアボーテ オイルインシャンプー(リッチ&リペア)詰替用 360mL
ディアボーテ
4.50 / 5また書き込みするのはメンドクサイよー もぅ、ずっとこれ。色んなシャンプー出てるから気になるけど もぅ、若くないので冒険はしなくなったなー

不二家カントリーMチョコまみれミドルパック127g
4.00 / 5ドンキでちょっと安くなってたので購入。カントリーマアムとは別物。 似たようなのが(チョコの味がイマイチとか)外国のお菓子でありそう。これはチョコの味も美味しいしサイズも少し小さいって思ったけどこれ位が良いんだろうね!他のラムレーズンも気になるけど、またもう一度食べたい!かは不明。やはり、昔から売ってる普通のカントリーマアムのが好きかもしれない。少し話題になってた割には普通かな。チョコ好きなんだけどね、美味しいのは美味しいですよ 忘れた頃に再度食べる方が飽きない味でちょっと高級感が出て良いかもね。

小岩井 生乳100%ヨーグルト 400g
小岩井乳業
小岩井
4.50 / 5半額になってたので久しぶりに食べた。容器の中にそのまま砂糖を入れて食べてたら(笑) 酸味が無く、奥まで甘い感じがして本当にプレーン?と確認した。美味しくって止まらない。テレビ見ながら食べてたらサラサラなんでちょっとこぼした。

チオビタドリンク 100ml×3本
チオビタ
4.00 / 5何本か飲んだ事あるけど 効いてるのかはよく分からない。 けど、お手頃だしCMなどで見た事あるメーカーなのでこれを選ぶ事が多い

ホテイ やきとり 塩味 70g
ホテイフーズコーポレーション
0.50 / 5タレの方は子供の頃食べた事ある。 塩味は食べた事無い。主人が半額やったで買ってきた。...無理や 私には無理やった。 べちゃっとしてて 昔、愛犬にあげてたぺディグリーチャム思い出した。 きっと体調悪かったからやと思う。知らんけど。また、タレと懲りずに塩味リベンジしてみよ。

トーヨー 徳用おりがみ No.700 300枚
4.50 / 5258円でした。主人に買って貰ったー。 以前も買ってそろそろ使用して無い色が出てきたので欲しかった所でした。まだ他の色がたくさん残ってますが安かったので。 白色はただでさえ薄いのに 100均のはもっと薄い。だからよく使う。1枚1枚、枚数多いから助かるー けど、しばらくいらないかな 単色で揃えた方が良い時もあるな

グリコ ラブリーHWいちごポッキー 119g
ポッキー
3.50 / 5ハロウィンのパッケージだったから安くなってた。美味しいですが 私は(いちごなら)つぶつぶの方のが好きだな。小分けなんだけどちょっと飽きる言うか...普通のチョコレートは飽きないけどね!

ビゲン クリームトーン 5G 80g
ビゲン
4.00 / 5主人が買ってた。写真に男性も載ってるからこれ良いな。知らんけど。 私には無理だわー 1人でやる!ってなったら短かったら出来るかもやがハケ小さいし。 これ、昔、お母さんが使ってたわ 時代を感じるなー

三幸 粒より小餅梅味 84g
三幸製菓
3.50 / 5半額やったから買ってきたらしいけどお義父さんの所行ってった。 だから分からない

三幸 焼えび煎餅 12枚
4.00 / 5主人が半額で買ってきた

マスヤ おにぎりせんべい 62g
おにぎりせんべい
4.00 / 5あまり食べる事無いけど主人が半額やった言うて買ってきた。何だか懐かしさもあり、遠足に持参する気分。遠足で持ってった事無いけど。

香薫あらびきウインナー 2P
プリマハム
香薫
4.00 / 5主人のお弁当に。 私はサッとつまみ食い出来るハムの が好き

エリス 新・素肌感 ふつう 羽つき 22枚×2
エリス
4.00 / 5税別200円でした。 この位のサイズはもうすぐ来るかな?とかもぅ、終わりやなって時に使ってる。 だからたくさん使う ワケじゃないから拘り無し安いと助かる。 よく使うのは多い日の昼用、夜用、たまに通常の昼用、そしてこのサイズ。 お金かかるなー だからお手頃やと助かる。昼用で安いの買うと たまに失敗する...メンドクサイ!! (ナプキンの話しになるとちょっと愚痴になる)

ブローネ 泡カラー6ダークブラウン 108ml
ブローネ
4.50 / 5変わったかな?洗い流した時にシャンプーだけでもサラサラ感を若干感じた。量もそこそこ多い方だと思う。余ったけど捨てた。 ただ、クサイ!仕方ないけどクサイ! けど、また買うかなー もう少し安かったら良いのにな バカにならんのよ、セルフ言うても

ファブリーズ W除菌消臭成分P無香替特大640ml
ファブリーズ
4.00 / 5若い時は何でも香り付きのが欲しくなったけど、今は無香料が良い。 クッションにかけて干したりしてます。 たまに風の向きで体にかかるのがちょっとイヤ。

インテグレート ミネラルベースCC
資生堂
インテグレート
4.50 / 5カバー力は無いけど 私には良いです。

クリアクリーン
4.00 / 5ミント辛いのが好きなので良い

花王 クリアクリーン ナチュラルミント 120g
クリアクリーン
4.00 / 5ミント味がイマイチじゃなかったら何でも良いや。

ロッテ マイニチケアおやすみタブミルクM 13g
ロッテ
3.00 / 52回目。2回とも安くなってたのでお試しで。ん~よく分からないー

リポビタン
3.50 / 5本当にしんどい 朝に買って飲んでる。どっか出かける時などに。 少しだけしんどいならもっと安い品の。たまになので効果はまだよく分からない。 夜に飲むフィールのがリピしまくってる。

スグル 旨辛いか姿フライからしマヨ 5枚
4.50 / 5似たような商品は子供の頃食べてた。あまり期待せず、からしの味はしないだろう!って駄菓子を買う感じで適当に買ったら美味しかった。 ちょっとピリッとした感じも良い。 業務スーパーにしか売ってないのかな??

筑豊製菓 もしもしかめさん 95g
筑豊製菓
4.00 / 5主人が買ってた 私は食べてないー

グリコ アーモンドクラッシュポッキー 2袋
ポッキー
4.00 / 5チョコレートのミルク感がちょっと甘過ぎてチョコ感やアーモンド感があまり無い。食感は良い。 もう少しビターでチョコクサイ?方が好き。 量は少ないけど、この甘さなら この量で良いかな。ドンキで安売りしてたけど通常ならもう買わないかな 美味しいんだけどね!

第一パン 熟成贅沢たまご蒸し
第一パン
3.00 / 5主人が買ってた 私食べてないー

ソフィ ふわごこち ピンクローズの香り 38枚×3
ソフィ
4.50 / 5前までは1個売りの きよらがその時の気分で香りなど決めてましたが歳とったらどうでも良くなった(笑)ナプキンは気に入ったの購入するけどね、 シートは...ほぼ毎日使うので量が多くまとめ売りだと助かる。きれいスタイルがよれまくりだったので(私だけ?)またこれに戻った。 いやーしかし めんどくさいなー 必要だから仕方ないけど。

タイム サンタフェステーキスパイス 70g
タイム
5.00 / 5最初は実家で使ってて今では私が使ってる。 イマイチな味でもこれかけたら間違い無い。 最近では色んなスパイスが出てるので他のを試したいって思う時もある...。 ただ、ここ何年は売り切れが多い店舗があるし、勿体無い思ってチビチビ使ってたら湿気る(笑)

エバラ プチッとうどん 釜玉うどん 23g×4個
プチッと
3.50 / 5安くなってたので買った。 私にはちょっと甘かったなー けど、さっと出来てお昼のズボラ飯 には良い

ベストプライス おろししょうが 40g
4.00 / 5しょうがはしょうが

ベストプライス ねりからし 43g
4.00 / 5からしはからし

ベストプライス おろしわさび 43g
4.00 / 5わさびはわさび

コカコーラ ファンタプレミアグレープ 380ml
ファンタ
2.00 / 5安くなってたから買ったけど 普通の味が一番美味しいな

大黒屋食品 おつまみチャCHAチャ 225g
大黒屋食品
おつまみ
3.00 / 5何やら古くさそうな感じ 定価なら絶対買わない(笑) ほぼ豆。それも美味しいワケでも無く不味いワケでも無い。 小分けにしてあるのは良いが小さすぎ!ちまちまと食べてます。

日清 チキどん じゃがバター 89g
3.50 / 5やはり普通のが良いな

サントリー GREEN DAKARA ペット 2L
DAKARA
3.50 / 5んー この夏はミネラルウォーターをよく購入し飲んでて 久しぶりにスポーツドリンク飲んだらあまり美味しく感じ無くなったなー 真夏ならこっちのが良いかもね

イートアンド 大阪王将 つまみ餃子 216g
イートアンドフーズ
3.00 / 5安くなってたので買ってみた。 皮がモチモチしてた。 けど、この皮にこれだけの具か... 味は普通。私にはイマイチだったな

龍角散ののどすっきり桔梗タブレット 10.4g
龍角散
4.00 / 5安くなってたから買った。 飴はよく喉が痛い時や薬が塗れない所に出来た口内炎をちょっとでも良くするために買ってた。 タブレットは口内をスッキリしたい時に良かった。逆に薬ぽいのが龍角散!って感じで良かった。 今度は喉を痛めた時に効くのか買ってみよ

トップバリュ そうめん 100g×6
トップバリュ
4.00 / 5これだけ暑いと何もしたくないー そんな時に良い。 担々麺風にしたりして食べてる

日本ハム ソースキャベツメンチカツ 102g
4.00 / 5主人のお弁当に 安かったので

サッポロ ヱビスビール 缶 350ml
サッポロビール
サッポロ
4.00 / 5安くなってたので主人が買ってた 私は飲めないー

エリス
3.50 / 5ちょっと薄くて他のと迷ったけど 多い日はまた別のを使ってるから 値段が安かったのでこれにした。 このナプキン若い子向け?んー私はこんな目立つパッケージの色はいらんなー 若かったらともかく。 エリスは素肌のきもちも変わった形やし何かハートに拘ってるし 新.素肌感位かな よく買うのは。優しくて静かなパッケージのが好きかな

トップバリュ 即席みそ汁 3種の具材 12食
トップバリュ
3.50 / 5サボる時に使う。たまには良いよ

日清 カップN ミルクシーフー道ヌードル 81g
日清食品
4.50 / 5時期的に?安くなってたので買った。たまに食べると美味しいー

デンタークリアMAX スペアミント 140g
デンタークリアMAX
3.50 / 5デンターは安くなってる事が多いので助かるー

ビトイーン 超コンパクト やわらかめ
ビトイーン
4.00 / 5安かったので

フジ ピザパン
3.50 / 5普通かな

カルビー ポテトチップスコンソメパンチ 60g
4.00 / 5半額だったから買った。 最近、色んなチップス系やスナック系のお菓子が出てるのであまり買わなくなったなー 特にコンソメは。 けど美味しいね!

ハウス 選ばれし人気店 キーマカレー 150g
ハウス
3.50 / 5最初は、口に入れた時、ん?って思ったけどスパイシーでたまにある食感が良かった。けど、好みが別れそう。 また買うか?と言われたら買わないかもね

コガネパン 黒糖生地のクリームパン
コガネパン
4.00 / 5美味しかったです

山田利 パフスポンジ専用洗剤 80ml
山田利
4.00 / 5何回もリピしてますが、メイクブラシに変えてからはそのまま放置してたのですが、マスクに付いたファンデ取りに良いです。

丸大食品 旨味逸品ウインナー 425g
丸大食品
3.00 / 5ウインナーの旨味はあまり無いかな。 けど、不味いワケでも無い スープに入れるかな

クルル 上白糖 袋 1kg
伊藤忠製糖
4.00 / 5特に拘りは無い 特売があると助かるー

ビヒダス プレーンヨーグルト
ビヒダス
4.00 / 5朝食に。

マルサン 麦芽豆乳 パック 1000ml
マルサンアイ
マルサン
3.00 / 5生理前になると飲んでる。 ただ、無調整は飲めないのでいつも調整豆乳を飲んでるのですが久しぶりにコーヒー風味の買ってみた。あまり好きじゃないかも...。 調整豆乳に慣れてるからかな?

ヤマザキ カントリ-マアム蒸しケ-キ
ヤマザキ
2.00 / 5パイシュー?? 私が買ったのはカントリーマアムの。安くなってたので買ったら全体的にちょっと潰れてた。これはカントリーマアム風だな あの食感が好きだからこれはイマイチだわ。 ただ、蒸しケーキだからこんなものかな。

ビゲン ポンプカラー5NA 替 105ml
ビゲン
4.50 / 5ラクだしお手頃なのでよく購入しますが、色抜けは早いので本当はクリームにしたいのですがその時の髪の長さによっては1人で出来ないので(私だけ!?) いつも泡にしてる。ただ、間違える人がいるからか?瓶とプラスチックに分けてあるのがイヤ。混ぜたらすぐ袋に入れて捨てたいのに分別しなければならない オマケに蓋は金属だし。 詰め替えだし以外に量も多いので助かってるけどね

徳島製粉 金ちゃん ぶっかけ明太クリーム 168g
徳島製粉
4.00 / 5他の方が書いてる通りクリーム感は無い。 しっかり湯切りしても何か水ぽい。麺も少ない感じだなー けど、美味しい方だと思います。 夏の時期、暑くて暑くてお昼ご飯、 何もしたくない!って時には良い。

おやつC ベビースターThe堅麺香チキン 60g
ベビースター
3.50 / 5美味しかったけど、やっぱり普通ので良いや。 後味、ちょっとクサイ

ハローキッチンペーパー PEFC 70×3P
ユニバーサル・ペーパー
1.50 / 5100円位で210枚も入ってるので お得と思って買ったけど100均で買った品より硬い。薄いのは値段が値段なので仕方ない。これなら100均のでも良いかなー

ZONe Utopia 缶 500ml
ZONe
4.00 / 5美味しいけど、効果あるのかな??ジュースみたい。甘いね!量が多いので一気に飲めないかな。 同じ品ならカルピスみたいな味(缶の色忘れた)が美味しかった。

日清 ソース焼そば からしマヨネーズ付 108g
日清食品
3.50 / 5お昼、1人の時に何も作りたくない時に食べた。

S&B きざみ青じそ 38g
S&B
5.00 / 5最初は安くなっててお試しで購入してて ほったらかしにしてたけど、 この時期、夏はよく使う! 主にそうめんだけどこれと梅干しのっけたら美味しいーオマケに納豆ものせたら身体に良さそうや! これで今年の夏も乗り切れる。 私しか使わないからチューブで良い。葉はすぐに悪くなる。 ただ美味しいのでたくさん入れてしまう。 他の料理にも使ってみたいが今はそうめんで満足してる

マルちゃん ライスバーガーねぎチャーシュー120g
マルちゃん
4.00 / 5美味しい方だったかな??

中山商店 花かつお 23g
中山商店
4.50 / 5尾鷲で買ってきた。 いつも安い鰹節だからしないけど 猫のご飯みたいに牡蠣だし醤油かけて 食べたら美味しかった。 またしよう~

エルモア強力吸収キッチンペーパー80組 160枚
4.00 / 5値段が値段なのでペラペラだけど キッチンの前に置いとけば別の所からティッシュを取りに行かなくてすむし ちょっと汚したらサッと拭けたりするので良いです。

明治 ブルガリアLB81プレーン 400g
ブルガリア
4.00 / 5久しぶりに買った。 ヨーグルトに拘り無いけど ブルガリア買っとけば間違いないって昔から思ってる

トロピカーナ エッセンシャルズ鉄分 330ml
エッセンシャル
4.50 / 5生理中は鉄分って言葉に敏感。 トロピカーナだから美味しい。 これと雪印メグミルクの鉄分のむヨーグルトは美味しい。

小杉食品 おちびさんつゆだく納豆 40g×3
小杉食品
4.00 / 5この時期はそうめんと一緒に食べるよー

プレシア 贅沢レアチーズタルト
プレシア
3.00 / 5レアチーズ感はあまり無い。 ちょっとガッカリ

マルシン ハンバーグ 85g
3.50 / 5主人のお弁当のオカズに。 安くなってた

ミクシムポーションリペアSP&TRお試し
ヴィークレア
ShionLe
3.00 / 5一回のお試しだけではよく分からないなー ちょっと少ない??

ラッキー ふる里のお好みかりんとう 250g
ラツキー製菓
4.00 / 5安くなってた。 好きでも嫌いでも無く普通なんだけどたまにかりんとう食べたくなる。 濃い色のが美味しい。渦巻きのは期待したけど他のが美味しい。

徳島製粉 金ちゃん いか焼そば 129g
徳島製粉
3.50 / 5初めて食べた。 ソースは違う所のが好きかな。 美味しかったけどまた買う!にはならないかな。

ロッテ アーモンドチョコレート 86g
4.50 / 5安くなってたー。 明治のが好きだけど どっちでも良いやー。 ポリポリ止まらないです

第一パン ゴーゴーカレー監修チーズカレーパン
第一パン
3.50 / 5店でカレーパンがたくさん売ってて迷います その中でもチーズってだけで買いました。 黒っぽいカレーの味でチーズ感はあまり感じられなかったけどまぁまぁ美味しかったです。 市販の揚げパンはちょっと苦手だけど、やはりカレーパンは揚げパンのが良いかな。今度は違うカレーパン買う

金ちゃん ヌードル カップ 85g
4.50 / 5美味しい。けど、数年前に初めて食べたよ。 昔から売ってるのは知ってたけど あの古くさい?胡散臭い? CMで絶対美味しくないやろーって 決めつけてました。また買うー

ネスレ ブライト 260g
ブライト
4.00 / 5コーヒーに。

ドール レギュラーバナナ
4.00 / 5バナナバナナ

ツバキ PリペアマスクS 春ツバキ
TSUBAKI
4.00 / 5前回はフィーノ。 まだ使ったばかりなのでよく分からない。 最初はちょっと香りがキツいかな?って思ったけど 洗い流すのでこれ位なら良いかな。 若かったら気にしない事なんだけどね... んー私はフィーノのが合ってたかな

神田カレーG 日乃屋カレー和風ビーフカレー180g
S&B ヱスビー食品
4.50 / 5安くなってたので購入。 口に入れたら甘い。こんなに甘くて良いの?って位。けど、食べだしたらカレーぽい辛さに。美味しかったです。見た目が違うのはレトルトなどではよくある事。味も似たような値段の他社のより美味しい方だと思う。ただ、カレーの辛さと合わしてるのか最初の甘さは甘過ぎるって思いました。今度はチーズカレーが食べてみたいです。

ヤマザキ ランチパック(プルコギ&チ-ズ)ピザハッ
ランチパック
2.00 / 5別に...普通。トースターで温めたら通常より美味しかった。 けど、絶対、定価では買わない。 半額だったから買っただけ。

湖池屋 カラムーチョホットチリ味 55g
湖池屋
カラムーチョ
3.00 / 5主人が好きでも嫌いでも無いのに 何故か買ってきてくれた。 私はすっぱムーチョ(ビネガー)のが好きなんだけど。 オマケにスティック派。 口内が臭くなる。

明治 コーンソフト バター入り 280g
Sof’
4.00 / 5税込107円でした。 マーガリンに拘りはない。 ただ主人が毎日飽きずに塗ってるわ これかラーマバター風味の。 どっちかが安いと助かるなー 私は野菜炒めるのにちょっと使うかなー。まっ、バターは高いし使わない事が多いのでこれで良いや。

明治 コーンソフト 300g
Sof’
4.00 / 5ドンキのその日だけのお買い得で 税込107円でした。主人は毎日マーガリン塗ってる。私は何でも良いけど毎日は塗りたくない。ジャムも塗りたい。仕方ない、毎日塗る人おるからドンキまで走った。

サンクゼール いちごミルクの素 瓶 290ml
サンクゼール
4.00 / 5値段がちと高いなーってそれでも売り切れてるーって適当に見てて... 今回、たまたま売ってたので購入。最初、主人が内緒でケチってて(笑)牛乳多めにしてて飲んでみたらイマイチで ん?って思ってちゃんと作ってみたら美味しかったです。もう少し量が多い方が幸せやなー 牛乳と混ぜる品ってすぐ無くなるやんー それか果肉がもう少しゴロってしてたらなーって思いました。 バナナの方も気になるけど 高いからな まっ、1回飲めば気が済むって感じの品かな。流行りかな!?

ハウス カリー屋コクデミカレー 200g
ハウス
4.00 / 5半額の52円でget! カレーよりハヤシライスのが好きなので美味しかったです。 オムライスやハンバーグにかけて食べたくなりました。

アサヒ 濃ーい苺 84g
アサヒグループ食品
アサヒ
5.00 / 5この前、みかんを買って美味しかったので苺を購入。やはり美味しい。 この濃ーい飴シリーズにハマってる。 飴にハマるとは...。ただ、ちょっと割高だけど それでも美味しいのでまだ食べた事無い味買うかな。

クリアクリーン
4.00 / 5良い。ミント好きなので良いミント味だわ。たまにあるよね、美味しくないミント味の。食べないけど。

Sプロ 無香料ヘアカラー早染めC白髪用4A 1個
ダリヤ
4.00 / 52回目購入です。前回と色間違えたー 臭いが無くて良い。 ボブで髪の量が多いからもう少しで足りなくなりそうだった。もう少しだけ量多い方が良いな。私はキレイに染まりました。ちなみにロングの時は泡(他社など)で済ましてます。

ロリエ 肌きれいガードふつうの用羽つき 20個×2
ロリエ
4.00 / 5生理がそろそろかな?って時と終わる前後に使ってるだけなので何でも良いかな

ワイドハイター EXパワー 大 替 880ml
ワイドハイター
4.00 / 5洗濯に使ってる。液体も粉末(他社) も必要だからお手頃なら助かる~

雪印コーヒー
4.00 / 5子供の頃は好きだったけど、今は甘いなー。 たまになら良いけどね

イトウ製菓 チョコチップクッキー 10枚
イトウ製菓
3.00 / 5個包装の方か。いつもの箱かと思った。 前から個包装使用って売ってたのかな?箱が15枚入り個包装が10枚。数枚だけなら個包装使用っているのかな? 全く別物なら分かるけど。オマケに小さかったし。今度、箱入りの食べてサイズ確認してみよ。

大和 味カレー 袋 60g
3.50 / 5主人用。私はあまり食べた事無いかも。

オーエ 手にやさしいスポンジ
オーエ
4.50 / 5本当にフワフワ。 まだ使い始めたばかりですが、 ボディスポンジみたい。 また買おうかなー

ビタシー1000 100ml
常盤薬品工業
2.50 / 5まだ1本しか飲んでないので分からない

ヰセキ 手巻きおにぎり 赤飯おこわ
ヰセキ関西中部
4.00 / 5半額でした。美味しかった。

アサヒ 濃ーいみかん 84g
アサヒグループ食品
アサヒ
5.00 / 5最初は口内炎がよく出来て薬が塗りにくく龍角散の飴を買ってましたがビタミン入ってるみたいだし美味しい方が良いので買ってみました。のど飴以外、飴を買うのは久しぶり。 結果、濃くて美味しい。 果◯グミのみかんぽい。しばらくハマりそう。

キュキュット
4.50 / 5サンドラッグオリジナルの安い洗剤を使ってなかなか良いかも!?って思ったら主人からちょっとNGが出たのでまた戻ってきた。 ホームセンターしかこの大きいの見たこと無いかも!?(私は)+増量だったのでこれ選んだ。クリア除菌タイプのしか買って無い。レモン以外しか買わないが(洗った直後に香りが残ったら嫌なので)これは主人が選んだ。仕方ない。

トライくんエコ・スィートバナナ 700g
ドール
3.50 / 5バナナは好きだけど大きいのは ちょっと苦手。後、まだ青臭い感じの。 これしか売って無かった。 我が家のでは無い。 朝、何も食べたいと思わない時に食べてる。... ちょっと遅く買い物行くとバナナ、売り切れてる時あるよねー

ぺんてる エナージェル リフィル XLRN5 黒
ぺんてる
4.00 / 5主人が買ってた

ハイマツキ- 黒
ゼブラ
4.00 / 5丸型シールを黒色に塗る時に使ってる。それ位しか使ってない... 黒色シール持ってるけど勿体ないので(笑)ムラが出るけどね。

まめピカ抗菌プラストイレのふき取りクリーナ替190
ライオン
4.50 / 5以前はアップルの香りを使ってました。別にどっちでも良いんですけどね。 自分が使う分だけペーパー取って拭いてその場で流せるから良い。ちょっと割高かな?って思うけどトイレシートより良いと思う。ただ、シュッシュッと多めに出しちゃう。

チオビタ・ドリンク
チオビタ
3.50 / 5身体がしんどい時に飲んでる 実際は何でもいいや。

ツバキ プレミアムクールポンプペア
TSUBAKI
4.00 / 52016年限定発売のが気に入ってて夏限定で大事に使ってましたが少なくなってきたので今年買いました量は今後も徐々に少なくなりそう...?? 使用して...香りは2016年のもこれもキツいですね、嫌いでは無いですが。サラサラにはなります。クール感はあまり感じ無かったかな。

メンターム 薬用メディカルクリームG 145g
近江兄弟社
メンターム
4.00 / 5手荒れに安かったので。 匂いは変なローズの香りとかより 薬用ぽくて気になりません。

リップザカラー キャメルブラウン 2g
BRAUN
4.00 / 5撮った写真より暗めな色です。 1回、買って家の中で無くしてまた購入。 いつの間にか口紅をぬらなくなりました。すぐに皮が剥けたり荒れるから。ニベアの潤い感も好きだけど私はこっちのが好きかも。薄めの色なのでもう少し明るめのブラウン系ローズぽいの欲しいなー。

コクヨ セロハンテープ 1515-5P
3.50 / 5100円で買いました。 昔はよく使ってたけど(何に使ってたのだろう??)今は滅多に使わなくなったので今使ってるのも古くてズレてる...だからこれで充分。

森永乳業 マウントレーニア塩バニララテ 240ml
マウントレーニア
2.50 / 5塩気は分からない。 一回買ったらもう良いかな。

ミクシム サプリ リペア SP&TRお試し
ヴィークレア
mixim
3.50 / 51回試しただけではよく分からない。けど、全部同じので揃えるとソコソコな値段になるねー だからお試し出来て良い。

クロレッツ ミントタブレットペパーミント 8.5g
クロレッツ
3.00 / 5ミント辛いのが好きな私にはちょっと甘いかな。

BifiX
4.50 / 5朝ごはんにシリアルにこれと豆乳かけて食べてる。だから甘めの朝食になってますが朝ごはんが喉を通らない(仕事の時)私には良い。後は生理前に便秘気味になるので食べてる。 別にこれでなければダメって事は無い。今度はプレーンにする。

マルサン 調製豆乳 パック 1000ml
マルサンアイ
マルサン
4.00 / 5朝ごはんのシリアルにかけて食べてます。生理前に飲むと良いかも?って思って飲んでます。無調整が苦手なのでお手頃ならどこの調整豆乳でも良いかな。

シュミテクト ハブラシシルキー毛ワイドふつう 1本
シュミテクト
4.50 / 5毛が柔らかくて使いやすい。 ただヘッドが私には少し大きいかな。毛の感じからすぐに開いてきそうですが...良かったです!

ノーベル VC-3000のど飴 10粒
ノーベル製菓
ノーベル
4.00 / 5薬が塗りにくい所に出来た口内炎がちょっとでも良くならないかなー?って買った。以前は龍角散。 効果は分からない。 ノンシュガーだけど美味しいです。

花王 アタック3X つめかえ用 1.8kg
アタック
3.50 / 5メインはジェルボールだけど ちょっとの時などは液体。 特にこだわりは無い。

オーラツー ストライプ ペースト 140g
サンスター
オーラツー
4.50 / 5ドンキで100円。 私はもっとミント辛い方が好きだけど...毎日使うモノだから安いと良いな。

エリエール 超吸収キッチンタオル 50カット 4巻
エリエール
4.50 / 5ドンキで100円でした。 つい、パッと使ってポイっとラクなのでたくさん使ってしまう事も... だから安くなってたら有難い。

雪の元点鼻スプレー 30ml
雪の元本店
雪の元
4.00 / 5最近、鼻詰まりがヒドイ。 そろそろスプレーじゃなく病院かなーって思ってるけど適当にスプレー買うてる。

ソフィ はだおもい特に多い昼用230羽つき 20枚
ソフィ
4.00 / 5以前書いたんと違うかなー? よく買ってると思う。 形も変じゃないしコンパクトで イマイチなアレとも違うし良い方だと思います。

ペンテル サインペン 赤
ぺんてる
4.00 / 5以前使ってたのが無くなったので買った。特に忘れてはいけないメモ書き用。以前のはパイロットだった

フロンティア 緑豆もやし 200g
フロンティア(三重県・もやし、カット野菜)
4.00 / 5もやしはもやしー

サナダ精工 スクリューパック650
サナダ精工
4.00 / 5主人しか漬物食べないので冷蔵庫の中やいろんな容器が臭くなるのが嫌なので漬物専用に。

ブッセミルククリーム・コーヒークリーム
4.00 / 5主人が買ってた

グリーンO 作業用グローブL 1P
グリーンオーナメント
4.00 / 5主人が草抜き用に買いました。 汚くなったらまた買ったら良いし軍手より良いみたい。

宇部フィルム NEWポリラップ 30cm×40m
宇部フィルム
3.00 / 5ラップはラップ

なめらか本舗 クレンジングミルク 300ml
なめらか本舗
4.50 / 52本目。別に濃い化粧してないからこれで充分。 コスパも良い。

トーヨー 単色おりがみ 15cm ぼたん
4.50 / 5紫系が何色も欲しくて。 紫系って他社や100均の折紙買ってもあまり好みの色が無いんだよねー特に普通の紫色が。ぼたんとふじがあるので今度はすみれを買う予定。

マルちゃん 焼そば3人前 480g
マルちゃん
4.50 / 5実家にいた時はずっとこれでした。 最近久しぶりに食べたけどやっぱり美味しい。けどちょっとだけソース辛いかな。

伊藤園 ビタミンフルーツ熟オレンジ 1L
伊藤園
ビタミンフルーツ
4.50 / 5安いけど美味しいです。

イブA錠 60錠
エスエス製薬
4.00 / 5前も書き込みしたはず 効くなら何でも良いかもね

ディアボーテ
4.00 / 5もうずっとこれだけど最近飽きたかな。かと言って他に何が良いのかよく分からない。若い頃は色んなシャンプー試したけど今はそれもめんどい。

ミツエイ 除菌ホワイトライターライム 800ml
4.00 / 5いつもはキュキュットだけど安かったので購入。泡立ちも良い。特に不満足も無い。また買います。

キャベジンコーワα 100錠
興和(愛知県・医薬品等)
4.50 / 5最近よく飲むな ご飯の後に 若くないな(笑)

小杉食品 おちびさんつゆだく納豆 40g×3
小杉食品
4.50 / 5最近はこれしか食べてない。

ソフィ はだおもい260 羽つき お試し 13枚
ソフィ
4.00 / 5お試しを試した。

デルモンテ トマトケチャップ 500g
デルモンテ
4.00 / 5マヨネーズはよく使うのでキューピーが良い!って思ったけどケチャップはあまり使わないのでその時に安かったヤツで良いや

エマール リフレッシュグリーン 替 400ml
エマール
4.00 / 5あまり使わないのにすぐ無くなるー これでなければいけない!ワケでも無いかな。

トンボスティック糊ピットハイパワーパックT 7g
ボス
3.50 / 5あまり拘りは無いかな。

チオビタ ドリンク 3000
チオビタ
4.00 / 5半額になってたから買った。 見た目以外で普通のと違いは分かるのかな? 2本お試しだけではよく分からない

チオビタ ドリンク 3000

ビトイーン 超コンパクト ふつう
ビトイーン
4.00 / 5最初はヘッドが小さッ!って思いましたが使ってみたら磨きやすいです。他社でもやわらかめを選びますがこちらはふつうでも固くなく良いです。

マヨネーズ 450g
キユーピー(キューピー)
4.50 / 5やっぱりキューピーマヨネーズだな。

全農長野 ぶなしめじNNトレー 200g
JA長野県本部
4.00 / 5しめじはしめじ

スーパーマイルド コンディショナー 替 400ml
資生堂
スーパーマイルド
3.00 / 5主人の。いつもはメリットなのに今回はこれを選んでた。私は使わないかな。

プラチナ オレーヌシャープ MOLS-200#53
4.00 / 5仕事でメモ書きする事が多いので ボールペンならすぐにメモ帳が無くなるけどシャーペンならその日のメモは消せるので良い。落としても100均のならあまり何も思わないので良いや。

味の素 ピュアセレクトマヨネーズ 400g
ピュア
3.00 / 5安かったので買ったけどキューピーのが慣れてるからかキューピーのが好きだな

田上 椿折込みブラシ 1P
2.00 / 5仕事用に買ったけど使ってないや 値段が値段なんだけど安っぽいのであまりいらないや

神戸物産 カスタードプリン 1kg
神戸物産
3.00 / 5ん~ 不味くは無かったけど私にはイマイチ。カラメルソースが欲しくなる。他の味も試そうかな。

全国たまご 白色殻つき卵MS 10個
全国たまご商業協同組合
2.50 / 5たまごはたまご

スグル 旨辛いか姿フライからしマヨ 5枚
4.00 / 5からしマヨの味がちゃんとしてて美味しかったです。正直、駄菓子屋で売ってるみたいな感じなので期待はしてなかったですがこれならまた買いたいと思いました。

サナ なめらか本舗 スキンケアUV下地 50g
なめらか本舗
4.00 / 5もう少しカバー力があれば言うこと無しだなー。

Jオイルミルズ ラーマ バターの風味 300g
J-オイルミルズ
4.00 / 5主人がよくこれを買う。 私は興味ない 何でも良いかもしれん

デンタークリアMAX ナチュラルミント 140g
デンタークリアMAX
4.00 / 5ミントからいのが好きな私にはこれは優しい味。 主人には良いみたい。 デンターはお手頃なのでよく買います。

協和紙工 カラーペーパーにほんのいろ 20枚
協和紙工
4.00 / 5見ただけでまだ使ってませんがカラーペーパーかー。色味がちょっと渋くて気に入りましたがおりがみで欲しかったなー

モミの木 お徳用せんべいこわれ 210g
モミの木
4.00 / 5主人の。私は食べてない

マッキーペイントマーカー YYTS20-W
4.00 / 5100均の白色の似たような品を2回買って(別店舗)失敗したのでこちらを購入。本当はポスカを買う予定でしたがこっちのがスリムだし1本で太さを選べるので良いです。ただすぐ無くなりそうですけどね。

ミツカン 追いがつおつゆ 2倍 1L
mizkan(ミツカン)
ミツカン
5.00 / 5美味しいのでこのめんつゆしか買ってない。安いうどんと玉ねぎだけでも美味しい。よく使うからすぐに無くなるー。197円で買いました。常備してるので安くなってたら助かるー。

亀田製菓 こつぶっこ 110g
4.00 / 5安かったから買った。食べてないけど。

檸檬堂 定番レモン 350ml
檸檬堂
4.00 / 5私は飲まない、主人が。 ちょっと割高だけどドンキで少し安く買えた。

ドール ハッピープレミアムバナナ
3.50 / 5バナナはバナナ

名糖 アルファベットチョコレート 191g
meito
4.00 / 5ついポリポリ食べてしまうよ 止まらない

チョコチップスナック
山崎製パン
3.50 / 5手軽に食べれるから良い。 ただ、美味しい!ってワケでも無いし不味くも無いし...安かったから買ったけどあまり買わないかな。 子供は好きそうだね。

トイレのルック除菌消臭EX つめかえ用 350ml
ルック
4.50 / 5これとまめピカとたまにスクラビングバブルをずーっと使ってます。 詰め替えも安売りになってる事が多いので良い。 ただ、他の似たようなのと違いが分からないのと香りも爽やかなのでつい多めにかける事が多いかな。

スクラビングバブル超強力トイレクリーナー 400g
SCJohnson(ジョンソン)
バブ
4.50 / 5ブラシを置いてない人は使い捨てブラシを毎日使うのかな?スタンプだけ?それとも毎日これを?? 私も衛生面が気になるのでブラシは捨てたいけど...。通常のトイレ掃除でそれでも気になる時にはこれを使ってます。安くなってたら必ず1本は買います。

ヤマザキ 小麦の実り 6枚
ヤマザキ
4.00 / 5お義父さんに買ったで知らん

雪印コーヒー
4.00 / 5主人が仕事に持って行くのに買った。 子供の頃はよく飲んでました今は買わないなー 甘い!ただそれだけ。

まごころ満彩 彩りかりんとう 105g
山脇製菓
まごころ満彩
4.50 / 5甘さ控えめで美味しかったです。 あえて言うならそれぞれの風味がもう少し出てたら良かったかな。 まっ、100円なんでね...。

ネオソフト コクのあるバター風味 280g
ネオソフト
3.00 / 5違うのが欲しかったが無かったのでこれ買った

カルビー かっぱえびせん 85g
かっぱえびせん
3.50 / 5過去にレビュー書いたけどなー バーコード変わるんかなー

キリンレモン
4.00 / 5安くなってたら買っただけ。 飲みやすかった

ロリエ 肌きれいガード超吸収 パワフル昼用 22個
ロリエ
4.00 / 5若い頃に使ってて気に入ってました。今は改善されててどうだろな!?

越の舞本舗 鏡餅 160g
越の舞本舗
3.00 / 5やっと食べた。 調べてレンジでしたらグデグデになった。お正月だけの品だがめんどくさいな

ニッスイ 塩ちゃんこ鍋 650g
日本水産
ニッスイ
3.50 / 5ドンキで100円でした。 味が薄かったんだけど、これは白菜ともやしをたくさん入れたからかな?? もう少し濃い味でも良いな

ネスカフェ エクセラ ブラックロースト 150g
ネスカフェ
4.00 / 5安かったので買ったみたい

サランラップ 家庭用 30cm×20m
旭化成ホームプロダクツ
3.00 / 5ラップはラップ

はごろも あらびきミートソース 7号缶 290g
はごろも
4.50 / 5簡単なレトルトパウチをよく買ってますが缶のが美味しいしお肉がゴロゴロ感じて良かったです。 味はもう少し具材など入れ工夫してコクを足したいかなっと。

プリングルズ CHEEEEEESE 110g
プリングルズ
4.00 / 5たまに食べれば良いかな~?って味だな。好きでも嫌いでもない

丸美屋 家族のさけ茶漬け 大袋 37g
丸美屋食品工業
4.00 / 5今はあまり使いませんが、夏によく使います。

フロンティア もやし
フロンティア(三重県・もやし、カット野菜)
4.00 / 5豚汁に入れた

コカコーラ コカ・コーラ 1.5L
コカ・コーラ
4.50 / 5コーラはコーラ。

温泡 ONPO こだわり生姜 炭酸湯 20錠入
アース製薬
温泡
4.00 / 5ポカポカになりそうやったから良い香りの入浴剤よりこれを選んだ。 まだそんなに使って無いのでよく分からないけど、とうがらしはクサイ。ゴミ箱に入れてもクサイ。 けど漢方みたいで嫌いでは無い

東海 酪農大地3.6牛乳 1000ml

パオン エッセンスリッチ クリームタイプ 6 1個
ヘンケルジャパン
5.00 / 5安いのにしっかり染まりました。 ショートなので残りは主人に.... 。大雑把なので髪が長い時は泡に頼りますがまた買います。 泡みたいに垂れにくいから良いね

ヤマキ だしの素大徳 600g
ヤマキ(愛媛県・鰹節、だし、つゆ等)
4.00 / 5だしは出汁

キューピーコーワiドリンク
キューピーコーワ
3.50 / 5二回飲んだ事あるけど一回目の時は効果あったけど二回目はイマイチよく分からなかった。また目が疲れた時飲んで見よ。

命の母ホワイト 180錠
命の母
4.50 / 5良いけどすぐ無くなるよー ずーっと続ける方のが良いと思うけど無理な時もある。 また試そ。

リングルアイビー 18カプセル
リングル
4.50 / 5先月頃から生理終わり直後のが体調が悪い。歳かな。風邪気味ぽい症状がある。時期も時期なので不明。生理後症候群ってのあるらしいね。 通常の頭痛薬ではきかないので前回はa200を買ってきて貰って今月はこれを買ってきて貰った。頭痛などは無くなった。

リングルアイビーα200 12カプセル
リングル
4.00 / 5普段は安い頭痛薬で済ますが本当にピンチな時は買ってきてもらってます。最初見た時、カプセルがちょっと長めなのでながっ!って言ってしまった

リングルアイビーα200 12カプセル

高砂製菓 天日干し堅揚げ餅醤油 250g
高砂製菓
4.50 / 5一個が大きめで美味しかったです。

ヤマザキ ジャムパン 1個
ヤマザキ
4.00 / 5普段はお惣菜パンが好きなんですがシンプルで昔からあるパンがたまに食べたくなるんだよなー。 ジャムパン、こしあんパンたまにクリームパンも。値段が安いからそれなりだけど良いです。

エリス 新素肌感 多い夜 羽 10枚×2P
エリス
4.50 / 5多い日の昼用に使ってます。 ずっと2パックの同じ29㎝のソフィセンターインふわふわタイプを購入してましたが、こっちのが好きかもしれません。よくある昼用の23㎝のも無くなると購入してますが私にはこの29㎝サイズを昼用にした方が漏れないし良いです。枚数は昼用に比べたら少ないし持ち運びには分厚いので不向きですが。しかし、夜用に36、昼に29㎝やたまに23㎝これまたたまに20㎝、どんだけ買わなアカンねん! お手頃な品に目がいくのは当たり前。

ムンディファーマ イソジンのど飴Fレモン 75g
ムンディファーマ
イソジン
4.00 / 5ハーブのより舐めやすい。 ハーブみたいに臭くない。 イソジンじゃなくても似たような味の飴あるよなこれなら。 喉飴ならハーブのが効き目ありそう。結果、ハーブのクサイ方のが気に入ってしまった。

アクアフレッシュ クリアミント 増量 160g
アクアフレッシュ
4.00 / 5毎日使うのでお手頃だと助かる。 基本、何でも良いや。

雪印コーヒー
3.50 / 5主人の。子供の頃はよく飲んでたけど今は甘いな

ドール レギュラーバナナ
3.00 / 5バナナはバナナ

ナビスコ エアリアル濃厚チェダーチーズ味 70g
エアリアル
4.00 / 5食感が好き。何か味、変わった?? 濃厚チーズと言えば濃厚かなー 濃厚だけど何かちょっと甘いのが気になる。 嫌いじゃないけどね。

エリス
4.00 / 5切らした事無いのはソフィの超熟睡ガード。ですが安いのがあれば何でも試したいのでたまに買ってます。 主に夜用を多く使うのでお手頃だと良い。 無くなったら無くなったで色々あるけど...ナプキンって安い言うても毎月だから金かかるから嫌だー。

藤本 縦割おにぎり 焼たらこ
藤本食品
4.00 / 5主人の。

リポビタン
5.00 / 5よく飲むんですが年始に出かけるかもしれないので今回は3本購入。 普段は生理の時に飲んでます。 元々寝付きがもの凄く悪いので次の朝、助かってます。

ムンディファーマ イソジンのど飴Pハーブ 70g
ムンディファーマ
イソジン
4.00 / 5安くなってたので買ってみた。けっこう甘いね。ミント系が好きな私には微妙だけど子供も舐めやすいようにかな?臭いのはイソジンって名前のを選んでるから多少仕方ない。 この時期は乾燥もするので良い。

森永製菓 ゴリゴリチョコフレーク 28g
森永
3.00 / 5普通のチョコフレークのが好きだわ 見た目はあまり美味しく無さそうだね

ファーマインド メキシコ産有機栽培バナナ
ファーマインド
4.00 / 5バナナはバナナ

河鶴 香紀 新漬たくあん 半割 400g
河鶴
3.00 / 5主人の。私は食べれません。

なとり まろやかチータラ ピザポテト 30g
ピザポテト
4.00 / 5美味しかった。

ビューティラボ美容液もっととてもしっとり120ml
ホーユー
4.50 / 5毛染めに付いてたのが気にいったのでこちらの商品を購入。見た目は若い子向けぽい。良いよね? 髪の量が多いので1プッシュでもベタベタになるかな??って思ったけどそうでもなかった。オイルより好きかな。次の日朝、広がりが無く良い感じです。

エリス
3.50 / 5持ち運びには良い。 その薄さが心配な事もある。 パッケージはピンク!ハート!ってのがカワイイと思いますよ、けどもっと優しい色やシックな色のが良いなー。他はシンプルで良いけど。 まっ、結局は捨てるモノやで何でも良いや。

ロリエ 肌キレイガード 昼用 羽つき 22コ×2
ロリエ
3.00 / 5生理がもうすぐ始まりそうな時や終わりかけにしか使わないサイズなので何でも良いです。

ヤマザキ あんぱん 1個
ヤマザキ
4.50 / 5絶対、こしあん派や。

キューピーコーワαドリンク 100ml
キューピーコーワ
3.00 / 51本飲んだだけでは分からなかった。目がツライ時の目の栄養ドリンクはすぐにきいてる!って感じしたけど。

パスコ カラメリゼカステラ 1個
Pasco
3.50 / 5安くなってたしキューブで高級ぽいイメージを勝手にして期待したけど普通だった。カステラでは無い。 通常の値段なら買わないかな。

ソフィ
5.00 / 5夜用はこれより安いのを買う時あるけど、イマイチな事が多い。やっぱりこれが良いから戻る。いつも買うけど2個増量って見ると間違いなく買う。

エスタック鼻炎ソフトカプセル 24カプセル
エスタック
4.00 / 5寒暖差アレルギーになってしまったのかただの鼻炎の延長なのか分からないけど最近、朝方や気候に左右される今が特に酷い。病院に頼る方が良いかもしれないがきりがないって思った時は手軽に買える市販の薬を買う事が多い。助かる。 私は春より秋のが酷いなー。嫌だなー。

龍角散ののどすっきり飴スティック 10粒
龍角散
3.00 / 5私には効き目がよく分からなかった (喉が痛いと言うより引っかかる感じの時に舐めた)けど、後味がスッキリで良かった。

アリエール バイオSGボール微香替超ジャンボ44個
アリエール
4.50 / 5部屋干し用からチェンジ。 干した後、香りがほとんどしないよね?私の鼻が悪いだけかな こちらの液体タイプの口コミは別の所でくさいくさいって書き込みあったので...。以前使ってたのがキツい香りだったからマヒしてるわ

ネピア 激吸収ペーパーふきんソフトパック 150組
王子ネピア
ネピア
4.50 / 5袋が少し破れてただけでめちゃくちゃ安かった。サラサラしてて良い。台所に置いてる。ちょっと汚れたら拭くとか今、ティッシュが欲しい!って時に助かってるけど私はそれ位しか使ってないので(量はよく使う)別にこの商品で無くても良い。

マー&ミー SP&CD ミニパウチ
マー&ミー ラッテ
2.50 / 5香りは良かった。似たような香りを過去に嗅いだ事あるな。 泡立ちはあまりよくないかな? ちょとパサつく。これなら普段使ってる同じメーカーのひまわりシャンプーのが良いな。

イオン BP 即席みそ汁 しじみ 8食
イオン
3.50 / 557円だった安すぎた。不味くは無かったけどもう少しお金出して違うの買うかな。

花王 クリアクリーン フレッシュシトラス 120g
クリアクリーン
4.00 / 5安くなってたので購入 ミント辛いのが好きなのでちょと 私には普通かな。

菊正宗 日本酒の洗顔料 200g
菊正宗
4.00 / 5使いきった後の感想は普通かな。 泡立ちは良いしつっぱらない、コスパ良しだけど、ずっと風呂場に立てて置いてたら柔らかいからか蓋の外側が微妙にこぼれてる?滑るのが嫌。本当に微妙な事なんだけど。

菊正宗 日本酒の洗顔料 200g

花王 キュキュット クリア除菌 替 1.38L
キュキュット
4.50 / 5以前は4回分を購入してましたが最近は大きいサイズばかり買ってます。毎日使うしね。香りもグレープフルーツで癒されます。

カゴメ トマトケチャップ 500g
カゴメ
4.00 / 5安かったので。ケチャップで語る事はない。

薦田 カラーブロックメモ 400枚
薦田紙工業
4.00 / 5メモ帳に。白色でも良いけど薄い紙の品があるからいつもこれのピンク系かグリーン系を買う事が多い。ちょうど良い薄さ。おりがみの試し折りも出来るしね。

山田化学 フリーバケット 3l
4.50 / 5たくさんある洗濯バサミ(大)入れに。

明治 たけのこの里 70g
たけのこの里
4.00 / 5子供の頃は絶対たけのこ派だったのですが 今は... 食感は間違いなくこっちのが好き。ただ、クッキーが甘いんだよな~。クッキー好きだけど何かこのたけのこの里のクッキーはミルク味が濃と言うか何と言うか...

パンテーンミラクカラーシャイントライアルサシェ1個
PANTENE
0.50 / 5お試しなので評価はまだ分からないのでほぼ無し。毛染めの色落ち防止が気になり試した。香りがパウダリーで私にはちょっと甘すぎ。乾かしたら気にならなかったけど。これ以外でも色落ちを防ぐシャンプーがもっと出てきたら良いのに。毛染めはたくさん出てるのにね

リセッシュ除菌EX 香り残らない 替 320ml
リセッシュ
4.00 / 5ファブリーズより安かったので購入。あまり使わないので香りがあまりしないのなら何でも良いや。

明治 ミルクチョコレート 50g
明治
5.00 / 5たまに食べたくなる。間違いないわ

小岩井 レーズンアンドバター 75g
小岩井乳業
小岩井
4.50 / 5安くなってたから購入。 切ってレーズンがたくさん出てるのを食べてた。ちょっと溶けやすいのが難点

ビゲン ポンプカラー4CA 替 105ml
ビゲン
4.50 / 5新色なので買ってみた。 染まった。アフターカラー美容液のが気に入った。

オーエ 泡キュット ソフトスポンジ 3個
オーエ
Sof’
4.00 / 5いつもはスコッチブライトの似たようなスポンジ使ってます。 安くなってたので購入。これ、穴あきいるのかな?他のメーカーとは違うって事かな? 穴いらない

明治 きのこの山 74g
きのこの山
4.50 / 5ずっとたけのこ派だったのですが 今はきのこ派です。クラッカーの部分も美味しいです。

ディアボーテ CD 詰替10%増量 R&R
ディアボーテ
5.00 / 5毎日使ってる。もうずっと。 それでも数量限定10%増量が残ってるとちょっと嬉しい。

ディアボーテ
5.00 / 5最近はこれしか使ってません。 オールインだけです。若い頃は色んなのを試したくて色々買ってましたが...。 香りも慣れたら悪くない香り。 しっとりまとまってて私には合ってます。ですが!最近色落ち防止シャンプー類が気になってます。

花王 ワイドハイター EXパワー かえ 480ml
ワイドハイター
3.00 / 5毎回は使ってませんが粉末を溶かすのがめんどくさい時によく使います。 ただ詰め替え用の切り口を手で切ったら短すぎでしょ。泡まみれになるし溢れるし厄介。

エルオー キッチンスポンジホルダー
エルオー
4.00 / 5食器スポンジとアルミスポンジを分けるために購入。今までちょっと大きめのスポンジ置きを使ってた。これならシンクを洗う時一緒にサッと洗えて良い。

サランラップ 家庭用 30cm×20m
旭化成ホームプロダクツ
4.00 / 5ほとんどラップにこだわり無し。 けど安いの買ったら付きが悪いし切れが悪くイラっとするのでやはりサランラップかな。

廣記商行 味覇 500g
4.50 / 5安くなってたので購入。 万能なので良い。無い時はシャンタンだった。

菊正宗 日本酒のメイク落とし 200g
菊正宗
3.50 / 5化粧水と乳液もこちらのですが、 ん~メイク落としと洗顔料は普通かな。別にこれでなければ!って事は無いな。 好きでも嫌いでもない

菊正宗 日本酒のメイク落とし 200g

ナカキ食品 甘味くずきり 260g
ナカキ食品
3.00 / 5黒糖みつが美味しかった。 安くなってたから購入したけど、くずきりは夏だな。

QBB モッツァレラベビーチーズ 60g
六甲バター
ベビーチーズ
4.50 / 5安くなってたからラッキー。 これからの季節、チーズが美味しく感じるのでヤバい。

明治 十勝Sチーズ濃香パルメザンブレンド 90g
明治
3.00 / 5安くなってたから買ってみた ちょっとクセがあるけど濃くて美味しかった。他の味のが美味しそうだと思った。

神戸屋 りんごツイストデニッシュ 2個
神戸屋
3.00 / 5あまりりんごは感じられなかった 少し前にりんご~(全て忘れた)美味しかったんだけど あれは何処の何だったのだろう。

マルちゃん QTTA Sクリ-ムオニオンN 87g
QTTA
3.50 / 5美味しかった。かやくって少ないイメージだけどオニオンのシャキシャキを感じれた。 あまりお腹すいてない時に食べたらちょっとくどいかも。食べた後はハミガキしないと後味悪い。

Jオイルミルズ 味の素さらさらキャノーラ油 1kg
さらさ
4.00 / 5油はよく使うのでメーカーのこだわり特になし。お手頃だと助かる

上白糖 1㎏
パールエース
4.50 / 5ほぼ毎日使ってるので安いと有難い。これじゃなくても良いけどね

エルヴェール PタオルエコDシングル小判 200枚
4.00 / 5以前使ってた(何か忘れた)のよりちょっと硬い。 けど、キッチンの取りやすい所に置くと便利。少し何かこぼしたらこれで拭けるし、お皿も油ぽいのはこれで拭くと洗う時気持ち悪くない。

雪印メグミルク プルーンFe1日分鉄分YG100g
雪印メグミルク
4.50 / 5のむヨーグルトと一緒で美味しかったです。これで1日分の鉄分が取れてるかは謎ですが。まとめて3個売りとかあるのかな?セットのが買いやすいので。

エリス 素肌のきもち超スリム多い昼用羽つき 20枚
エリス
4.00 / 5安かったので購入。いつもシートの形がちょっと変わってるって思う。

ソフィ
4.50 / 5秋デザインって何か変わってるのかな? 夜用はずっとこちらを使ってますが、最近ではこれより安い商品を購入する事がありますが ソフィのが染み込んだ時のシートの不愉快が無くて良い。 ちょっとごわつくのは夜用を使ってるので仕方ない。

エリス
4.00 / 5いつもはソフィですが毎月となるとやはり安いのを買ってしまいます。吸収した時のシートがソフィのが好きだな。360のサイズを買うのは一緒。

ベストプライス 毎日の食卓 8枚
イオン(AEON)
4.00 / 5このパッケージ見て美味しそ~には見えないでしょ(笑)知ってて買ってるよ。 主人が、朝、毎日食べてくので助かる。焼いた後、少し時間たつとカチカチだけどね。 美味しくてちょっと高い食パンも好きですがパンが好きなので充分です。

ロッテ アーモンドチョコレートコクの旨み 46g
ロッテ
4.50 / 5安くなってた。アーモンドチョコ好きだから嬉しい。

明治 アーモンドブラックチョコレート 84g
明治
5.00 / 5オリンピックのパッケージだからか安くなってた。 食べ出すと止まらないのでお手頃だと有難い。

イオン BPスパゲッティ 1.4mm 1000g
イオン
4.50 / 5いつもより細いパスタを買った。 悪くない。茹で時間が5分てのも良い。

サントリー 伊右衛門焙じ茶 ペット 525ml
伊右衛門
4.00 / 5最終日はちょっと渋いかな?って思ったけど飲みやすかったです。

ぎゅっと果汁アイスバー Red Mix 85ml
フタバ食品
4.00 / 5甘過ぎなくさっぱりしてました。

クリート カラフルフルーツグミ 126g
クリート
4.00 / 5ビッグで87円で買えました。 中国産にちょっと気になったけどこれ以外でも買ってるしなーっと思ってあまり気にならなかった。 色んな味があって楽しめる。小分けは良いけどあけにくい。夏はくっつきやすい。 また食べよ!とは思わないけど美味しかったです。

キリン アルカリイオンの水 2L
アルカリイオンの水
4.00 / 5ドンキで買うと84円で買えた。 水で2L買うのはこの夏が初めてです。飲みやすいです。本当に喉が乾いた時は水やお茶が良い。 ただ、持ちやすいですが、大きいペットボトルでグニャってなるのは嫌だな。

ビクトリー 天然水ピュアの森 2L
ビクトリー
ピュア
4.00 / 5粉末のスポーツドリンクを作るのに買いました。ボトルの形が丸いしゴツいので冷凍庫で横に寝かしたらゴロゴロうるさい。後は口元いっぱい入れすぎや。この時期しか買わないな。

ポッカサッポロ キレートレモン 瓶 155ml
キレートレモン
4.50 / 5書き込む所2ヶ所ある 8月5日に書き込んだのとバーコードが違うんやね 疲れた時はこれだな!

TV マツシュルームと鮭のパスタソース 260g
イオン(AEON)
3.00 / 5パスタの湯切りに失敗したら(レンジで適当にしたので)元々ホワイトソースの味が薄いので不味かった。 まだ残ってるので牛乳やブラックペッパーなど足そうかな。具は仕方ない、安いの買ってるんだから。

コフダン うがい薬 300ml
福地製薬
4.50 / 5やっと買えた。いつもは大きい300入りを使っていてもう少ししたら買わな!って思ってたら...誰かさんのせいで...この商品も売りきれ。 まっ、私もウイルス対策の為に買ったのだけど。 口内炎にも良いです。

山田利 ポリエチレン手袋 100枚
山田利
4.00 / 5毛染めの時によく使うので質より私は量かな。後は漂白剤を使う時。100均で100枚も入ってるのを選んで買ってるから薄いのは仕方ないけど、以前、どこかの100均で100枚入り買ったのより薄い。オマケに デカイ。掃除の時、脱ぎやすかったのは良かったです。今はコロナの影響で色々仕方ないから買えただけでも良しですね。

キュキュット クリア除菌 緑茶 替 770ml
キュキュット
4.50 / 5以前は色んな香り使ってましたー。 ですが、洗った直後にまたお皿を使おうと思ったら甘い香りがしたのでそれ以降、あまり香りが響かないかな?って思ってるクリア除菌の方をリピしてます。

サントリー GREEN DA・KA・RA600ml
サントリー
4.50 / 5さっぱりしていて飲みやすい。 鉄分もこの量ではあまり意味無い思うけど入ってるみたいやから貧血気味の私は目がいって買ってしまうな。 この時期は水分+塩分も大事やね。

花王ホワイト バスサイズ 3コ
花王石鹸ホワイト
5.00 / 5いつからか固形石鹸です。 普通の優しい石鹸の香りが好きだしコスパも良いからです。 身体がしんどい時は液体に頼る時もありますが、石鹸のが好き。以前は牛乳石鹸の青、冬は赤って感じでしたが私にはあまり無意味だったのでそれならこっちの方が香りも好きだし変えました。

楽ちんパックスクエア BK 270ml 2個
イノマタ化学
4.50 / 5大きいサイズのも使ってます。 冷凍庫に入れて開ける時、ちょっと日数立ってたら蓋が開けにくく割れたりしてたけどこの蓋の形は割れにくく使いやすいです。薄い感じもしないし良いです。

ポッカサッポロ キレートレモン 瓶 155ml
キレートレモン
4.50 / 5疲れた時に飲んでます。 栄養ドリンクをよく飲むのですが こちらのがたくさん入ってるし ジュース感覚で飲めるので良いです。

命の母ホワイト 84錠
命の母
4.50 / 5先月から飲み始めたのでまだはっきりPMSにきくかは分かりませんが生理前の浮腫みで寝返りばかりして寝つきが悪かったが眠気が来て寝れたので良かったです。 ただ毎月これを買うと高くなるので瓶のを買おうかなー。しかし高いねー。

ベンザブロックS 18錠
ベンザ
4.50 / 5風邪気味になると弱い所、私は鼻なのでいつも鼻にきく風邪薬を買います。 私には効きました。

Sプロ 無香料ヘアカラー早染めC白髪用5A 1個
ダリヤ
5.00 / 55Aアッシュブラウン購入。皆さんの写真を見たらこの色ばかりで人気なのかな?。 ニオイが無くて良い。当たり前だが泡タイプのより軋まないし液だれしない。 髪の毛が長いと私は1人ではやりにくいかなー。ですが、ちょっと白髪が目立ったら残りでちょこっと染めれるし、香りがほぼ無いので気にいったのでまた購入します。

パスコ チョコチップメロンパン 1個
Pasco
3.50 / 5たまに食べたくなります。 トースターで焼いてから食べる。

濃いめの「カルピス」 ペットボトル
カルピス
4.00 / 5夏になると飲みたくなります。 まずは普通の。それでも物足りない時は濃いめのを。夏限定です。

フクロイ乳業 酪農 おいしい牛乳 1L
4.50 / 5サンドラッグはいつもお手頃なので助かります。開け口付近にある凹みは無調整牛乳を表してるってのは最近知りました。

メリット シャンプー つめかえ用 340ml
メリット
3.50 / 5主人の。たまに借りますがドライヤーの乾きが私が使ってるシャンプー(ヒマワリ)より早いと思います。 ですが、毛染めとかよく使う人は違うのが良いよね...

リコリプラス点鼻薬クール 30ml
奥田製薬
3.50 / 5最近、鼻の調子が悪いのでよく買いますが、実際、種類がいっぱいあるのでどれが良いのか迷う。

BPTV 再生紙トイレット ダブル 18R
4.00 / 5紙質が若干アレですが香り付きの巻きが少ないモノより良いです。 よく使うので安いと良いです。

ヤマザキ スイ-トくるみブレッド
ヤマザキ
5.00 / 5あれ?人気無いね、コレ。普段はお惣菜パンが好きなんですが 今、これにハマってます。 確かに普通に食べたらパサパサ。食べたくない位。トースターで焼いたらちょっとカステラみたいなのが甘く美味しい!味は素朴な甘さ。胡桃はこれだけ使ってるのは贅沢じゃない? これで買うの3回目。また買いますよ。

オカザキ 水切りストッキングネット兼用
3.50 / 5お風呂は浅型、台所は深型なので深型を買います。たくさん入ってると助かる。 よく使うモノなので何処のでも良いのですが、ダイソーさんのストッキングタイプ深型40枚入りのが、かすかに厚いかな。

メラノCC 薬用しみ集中対策美容液 20ml
メラノCC
4.50 / 52本目です。シミって言うよりニキビに良いです。私も他のメーカーの化粧水に水滴混ぜて、お風呂あがりに吹きかけてます。この時期はさっぱりな感じで終わらせる事が多いです。

ソフィ ボディフィット 羽つき 22枚×2
ソフィ
4.00 / 5生理がいつ始まるのか?とか終わりかけの時に使います。微妙な時にしか使わないので2個セットでお手頃なのは助かります。

マコト クリア使い捨てキャップ 10P
3.00 / 5毛染めの時に使うだけなのでかぶれたら良い

森永製菓 塩キャラメルクリームサンドクッキー 8個
森永
4.00 / 5チョコレート(茶色)は好きですが 他はあまり好きではありません。 ですが、生理前はそれが狂う。ついついダメなのにめちゃくちゃ甘いモノを欲しくなる...もう少し甘さおさえて塩味がきいてたらもっと良いのにな。

不二家 ルックザ・日本コレクション 12粒
ルック
3.50 / 5パッケージは日本だからか 少し豪華ぽくしたよね?これ。 だからちょっと期待したけど普通かな。チョコレートが甘いので味がボケてるのがちらほら...。 和風の綺麗なパッケージにちょっと騙されたかな。 まっ、お手頃だったのでね...。

Pasco
5.00 / 5たまに食べたくなるこしあんぱん。 つぶあんぱんより私はこしあんぱんだな。普段は見向きもしないのに身体の変化の時かな?こしあんぱん見付けたら買うわい。

マルちゃん 焼そば お好みソース3人前 465g
マルちゃん
4.00 / 5液体ソースのこちらは初めて。ちょっと甘めかな?粉末の方は少しソース辛いけど私は昔からある粉末の方が好き

グラフィコ オキシクリーン 500g
グラフィコ
5.00 / 5これを入れてタオルを洗ったら、一緒に洗濯槽のワカメ(黒カビ)が一緒に付いてきたのでビックリ! ちょくちょく洗濯槽クリーナーで掃除してたんですがね、槽洗浄ボタン押して全く見ず終了してたのがダメでした。 何回もしてキレイになりました。凄いです。

サイオス カラージェニック MHC M02 1個
サイオス
2.50 / 51ヶ月前に他社の泡でダークに染めてたので全体的に色が入らないのを分かりつつやりました。結果はぼぼちぼちかな。光りに当てると白髪はキラキラと染まってない所多くあり。分け目はあまり目立ってないが何故か赤茶色。←これは前回の毛染めのせいかな...。くし型ノズルは液がかためだと出しにくい。 ヘアカラークリームが気にいってたのでちょっと残念。良い所は泡で染めるタイプのより傷みが少ない事かな。...6日後、すぐに生え際が汚い色になり、中の生え際の小さな白髪が目立つ。(表は白髪が無いのでそのまま)慌てていつもの泡染めしたら綺麗に染まり助かった~。やり方がダメやったんかな? 私にはイマイチでした。

TCS ネヴァ スパゲッティー1.6mm 500g
TCSトレーディング
3.50 / 5安いのはやはりそれなりですね。 ですがよくパスタ食べるので安いと良いです。

ソフィ Kiyoraイランイラン&シトラス 72枚
ソフィ
4.50 / 5ほぼ毎日使うものなのであまり香りは関係無いと思ってましたが、やはりトイレで変えたりする時、少しでも癒しになるので良いです。 よく買うのはこれとグリーン~かな。他社のよりヨレにくいので良い。捨てる時はテープが付いても付いてなくてもペーパーでくるむので気にしないがやっぱテープ欲しい。 他社のもまた試してみよ。

トーヨー 暮らしの中の折り紙 102616
3.50 / 5購入したもう1点のより高いんですね、閉店前のセールで慌てて購入しましたが、これが通常の300円の値段なら買ってません。ちょっと私には可愛すぎた。どっちかと言うと全面的に大きな柄の方がリースにしたり単色折り紙と合うと思います。

トーヨー ツインカラー千代紙エッセンス 15cm
3.50 / 5文房具店が閉店で少し安くなってたので購入しましたが...。 カワイイのは可愛いです、ただ柄的にあまり使い道がありません。 もう少し大人ぽかったら良かったのにな、何に使おうかな...。

アタック抗菌EXSクリアジェル つめかえ 770g
アタック
4.00 / 5洗濯が多い日はジェルボールでその他は液体か粉です。安いトップ洗剤を買う時もありますがアタックのが好きです。でもトップよりちょっとドロっとするのは洗濯機の投入口に汚れが残りやすく掃除する時にヌルっとしてあまり好きではありません。それ以外は香りも今時のよりきつくなく良いです。すすぎは2回してます。

ボールド GB3DGガーデン&ミュゲお試本体11個
ボールド
3.00 / 5乾いたら香り変わりません?? お試しの量が売ってて助かった~。 以前はアリエールの部屋干し使ってたんですがまた戻るかな。 しかし、ジェルボール、楽だしシワになりにくいから良いんだけどもう少し優しい香りにならんのか。

プリティー フェイスL 3本
貝印カミソリ
4.00 / 5他社のを使ったりしてたのですが、他社のとあまり変わらないと思う(軽く使うだけなので)フィルムガードが付いてるからかな?昔から馴染みあるからかな?またこれに戻る。ですが、すぐに切れあじが悪くなるぽい。これでなければ!!ってのも無いのでまた他社のを試してみよ。

世界NO.1の工場から、お届け GR
本多タオル
5.00 / 5以前、白を買った時にはバーコードヒットしなかったから新しく書き込んだけど、この緑色?のバーコードはヒットした。よく分からない。 ...ちょっとゴツイけど以前購入して気にいってたのでまた買った。 これで300円ならお得。 また他の色も買うだろな。

世界NO.1の工場から、お届け WH
5.00 / 5これで拭いてからバスタオルなんですが、300円にしては良いです。 ただ、少しゴツいので濯いで手で絞る時、ちょっとしんどい。気にいったので洗面台用にも買おうと思います。

ドリーミオ 6錠
資生堂薬品
3.50 / 5試しに。3回分だけだからまだ分からないかな

明治 のむYOプルーンフルーツミックス 92gX3
3.50 / 5底に残るのが気になるかな

カゴメ 野菜一日これ一本 超濃縮鉄分 125ml
野菜一日これ一本
4.00 / 5鉄分のむヨーグルトが売り切れてて仕方なく買いました。 野菜ジュースの味が濃いけど、ただそれだけって感じ。たまに買うにしてもこのサイズは割高になるね。

小林 サラサーティコットン100 Nローズ 40P
サラサーティ
4.50 / 5安くなってたので購入。 破れやすいかな

三幸製菓 粒より小餅 90g
4.00 / 5小分けなので渡すのに良い。 食べ過ぎ無いので。(義父に)

田上 椿シャンプーブラシ 1P
田上
4.00 / 5髪の量が多いのでちょっと物足りないかも。ですが、見た目の色も好きだし100均なので良しかな。

ブローネ 泡カラー7黒みのダークブラウン108ml
ブローネ
4.00 / 5泡はこれに限らず暑い日はタレてくるね 。 ただ、臭い。トリートメントの香りもあまり好きでは無かったです。 ですが、安くてよく使うビゲンの泡タイプより量が多いし、よく染まるのでまた買います。

イノマタ 薬味チューブホルダー
イノマタ化学
4.50 / 5最初は4個入りなら良いのにって思いましたが 我が家ではよく使うのが、しょうが、わさび位なので3個で良かったかな。これなら横に寝て取れにくい!や買い忘れが無くなるかな

Nikkan 色和紙十八色 36枚
4.50 / 5買うのは2回目。 正直、折り紙としては使い道に困ってました。ですが、造花の葉や台紙などにしたら良い感じです。 色合いも絶妙で好きです。

菓道 ON365めんたいスナック 1袋
菓道
ON365
4.00 / 5もう少しピリ辛だと良いのに。 けど美味しいです。

全国たまご 白色 殻付卵 10個
全国たまご商業協同組合
4.50 / 5ほぼ毎日使うので安いのはありがたいです。サイズは色々ですがこれを選んで買ってるので気にしません。

レック グレーメラミンスポンジ
レック
4.50 / 5以前は自分でカットするのを買ったが、必要な時にハサミで切るのが面倒くさく手でちぎってたら 見た目が汚くなったのでまたカットしてあるのに戻りました。小さくたくさん入ってるので良いです。

明治 アーモンドチョコレート 88g
明治
5.00 / 5安かったので購入。 昔はよく買ってたけど今は高いから あまり買わなくなりました。久しぶりに食べると止まらないです。

不二家 カントリーマアムロイヤル発酵バター 4枚
カントリーマアム
3.50 / 5私にはちょっと甘すぎた。

湖池屋 STRONGポテトサワーC 56g
4.50 / 5安かったし美味しかった。

パブロン点鼻 30ml
パブロン
5.00 / 5良い。

デオナチュレ 足指さらさらクリーム 30g
シービック
デオナチュレ
4.50 / 5旧品なので半額でした。 粉類は急に靴を脱ぐ時焦るけど、 これは大丈夫。ただ、手をちゃんと食器洗剤などで洗わないと気持ち悪い。

ヘアオイル ニュートリカラー 6粒
NEUT
4.50 / 5サラサラになる、香りは良いけどちょっとキツイかな。けどお得ですね 他のメーカーのも気になるなー

8×4ロールオン ジューシーシトラス 45ml
8×4
4.50 / 5主人が買いました。この香りなら 男性でもまだマシかな?? スプレーよりかは周りや人に迷惑かけないかな?って思います。

協和 デザインペーパーヴィンテージフラワー 48枚
5.00 / 5セリアのデザインペーパーはよく買います。花柄はベタですがこちらは シックでシンプルで良いです。 ただ、3枚が似たような色合いなのでもう少し違ったらもっと良かったのにな。

イノマタ楽ちんパックスクエアクリアーBK630ml
アクリ
5.00 / 5同じ位の大きさのジップロックのコンテナーを使ってたんですが冷凍庫から出してすぐに開けたい時に開けにくく何回もしてたら割れてしまったのでこちらに。蓋がブラウン色 のありましたよね?無くなったのかな。使いやすくって良いです。

フィーノ Pタッチ 浸透美容液ヘアマスク 230g
フィーノ
4.50 / 5ハッキリ凄い!って思った事はまだ無いかな。 けど、シャンプーだけしてコレを使ってサラサラになってるので効果はあったのかな? 今度はツバキのを試したい。

グロリア ランチョンマット ツイル ボーダー
グロリア
ロリア
3.50 / 5手作りマスク用に買いましたが、 ボーダー柄が可愛かったのでやめました。

東海 北海道十勝牛乳 1L
北海道十勝
4.00 / 5いつも買う。

カルビー かっぱえびせん 85g
かっぱえびせん
4.00 / 5主人がよく買います。 私は...昔、近所の犬~に似てるって思い出すので大人になってからは滅多に食べません。嫌いではない。

イノマタ ワイドはしさし ホワイト
イノマタ化学
4.00 / 5前回はダイソーの水切りを使っていました。ダイソーのより少し大きくて広いです。

マルタ 貝しぐれMSG 100g
マルタスギヨ
4.00 / 5貝が大きいのも入ってたりで 良かったです

コウキ 無選別カステラはちみつ 5個
幸希
4.00 / 5美味しくてパクパク食べましたが わざとらしいハチミツ味だったかな

協和紙工 デザインペーパー日本の文様 48枚
協和紙工
4.50 / 5オリーブ色?のおりがみが欲しくて。ちょっと薄いかな。 けど渋くて良いです。

キリンレモン
4.50 / 5最近、安いね たまに飲むと炭酸キツくて良い 後味もあまり残りにくいから良い

花王 ロリエ 肌キレイガード 夜用 羽つき 10コ
ロリエ
4.50 / 52個セットをバラしたのかな? 1個売りでたくさん売ってました。 2個買ってもお得だったのでラッキー

ブルボン チョコダイジェスティブビスケット 17枚
4.50 / 5好きです。

クリームたっぷり生どら焼(甘納豆入り小豆風味
山崎製パン
クリームたっぷり生どら焼
3.50 / 5くどい程甘いと思ってましたが 大丈夫でした。ですが、半分のサイズで良いや。

エコー ロングスプーン
5.00 / 5サンデーカップみたいなアイス用に

ソフィ はだおもい特に多い昼用230羽つき 20枚
ソフィ
4.50 / 5安かったので。 昼用はこちらを買う事が多いかな

花王 かんたんマイペット ハンディスプレー 400
5.00 / 5前回使ってたのが壊れたのでまた購入。2度拭きしなくて良いみたいなんでたまに床拭きの時に使う。

栗山米菓 渚あられ(しお) 100g
渚あられ
4.00 / 5味は濃いしかため。 けど美味しい。

日清オイリオ キャノーラ油 ナチュメイド 900g
4.00 / 5安かったので。

コニシ ボンド裁ほう上手45g #05371
4.50 / 5裁縫を全くしない私には 少し痛い金額でしたが、使ってみて しっかりくっついてたので良いです。

3Gケア ハニーバターアーモンドバナナ 85g
3G CARE
4.50 / 5美味しかった。 ポリポリ食べてしまいます。

3Gケア ハニーバターアーモンドバナナ 28g
3G CARE
4.50 / 5主人の職場で食べるオヤツ

コアラのマーチ<チョコ>
コアラのマーチ
4.00 / 5子供の頃からずっと好きです。 けど、味変わりました?ミルクの味が濃くなった気がする。 以前と味が違うのでハート減らした

味の素 コンソメ 固形7個入 箱 37.1g
味の素
4.50 / 5よく使うけど2人暮らしなので このサイズでも良い。

宇部煎餅 ピーナッツ煎餅 5枚
宇部煎餅店
3.50 / 5安かったので購入。 素朴な味ですね もぅ、買わないかな

ヤマザキ イチゴスペシャル
ヤマザキ
3.00 / 5主人がよく買います。他の味も。 私には少し甘過ぎる感じなので 買いません。

カルビー サッポロポテトバーベQあじ 80g
サッポロポテト
4.50 / 5安いのでよく買います。 味はベジタブルのが好きかな。 形はこっちのが好き。 口の中でパキって割って食べてる。

IRIS 立体プリーツ口元空間マスクふつう 65枚
アイリスオーヤマ
4.00 / 565枚入りで割り引きして371円でした。化粧とかが付くので冬の時期はすぐになくなるのでお手頃なのは有難い。ただ何方かも書いてましたが16㎝~サイズのがあれば良いのにと思いました。

アトリックス メディケイティッドクリーム 100g
アトリックス
4.50 / 5いつもはメディカルクリームで平気でしたが、最近はアルコール消毒する事が多いので手が荒れて薬用のこちらを買いました。少しの量でもしっとりしてる、ベタベタしないから良い。次の日の朝も水が弾くので保湿効果はあると思います。

栗山米菓 渚あられしょうゆ 100g
栗山米菓
渚あられ
3.50 / 5塩より醤油派。 味が濃いけど小さいので ポリポリ食べてしまいます。

ディアボーテ お試しペアセット R&R
ディアボーテ
5.00 / 5いつも使ってますが ボトル500、詰め替え360なので 詰め替えより本当に少しだけ多い。シャンプー、コンディショナーの詰め替え2つ買うより少しだけ安かった。後はそろそろ新しいボトルが欲しかったので。 香りも慣れたら良い香りですよ。 しっとりまとまるのでお気に入りです。

エリス 素肌のきもち 多い昼用 羽つき 22枚
エリス
4.00 / 5安かったので購入。 シートの形があまり好みでは無い。

日清 チキンラーメン どんぶり 85g
チキンラーメン
4.00 / 5安かったので久しぶりに食べました。めちゃくちゃ美味しいワケじゃないのに何故かたまに食べたくなります。

キレイキレイ薬用泡ハンドS フローラルS替大450
キレイキレイ
4.00 / 5以前も使ってた事ありますが 普段はアロマソープや普通の石鹸とか家にあるモノを適当に置いてましたが今回は新型コロナ対策の1つで薬用のを買いました。コロナとかにきくかは分かりませんが手洗いは基本の1つなので。

リポビタン
4.50 / 5朝、疲れてる時に飲むのはもちろん、旅行でよく動く時は持って行きます。よく飲む方なので他の高い他社とかも効果などが気になり試したくなります。

ナロンエースT 84錠
ナロン
4.50 / 51078円でした。 頭痛持ちなので鎮痛剤はよく飲むので(本当は良くないですが) 最早、どれが効くかのか分からない。かと言って全く効いて無いワケでも無い。毎回高いのは買えないので私は量で決める事が多いかな。

アイリス サージカルマスク ふつうサイズ 7枚
アイリスオーヤマ
4.50 / 5316円でした。コロナ騒動でマスクが売ってないのであったら買いたい!ってなってるので自分の脳内の値段がマヒしてます。今は仕方ないですね

花王 ロリエ 朝までブロック300 18個
ロリエ
4.50 / 5安かったのと、限定18+2コ増量 って書いてあったので買った。

花王 ガ-ドハロー スタンデイング 165g
4.00 / 5安かったので買いました。

ウタマロ石けん 133g
東邦
ウタマロ
4.00 / 5主に主人が使ってます。 私は雑巾洗う位。 いつも100円で買ってます。 汚れはよく落ちる方だと思います。 ただ、溶けやすいのが嫌かな。 他に汚れ落ちが良い固形石鹸を見付けたら変えるかも。

ビゲン ポンプカラー4A 替 105ml
ビゲン
4.50 / 5髪が長い時はラクに済ます事が多いのでよく使います。短い時は持ちが良い他社のクリームタイプのにしてます。毎度なので安くて良いです。

協和紙工 あぶらとりかみ卓上ボックス 250枚
協和紙工
4.50 / 5箱が少し場所を取るのと出しやすく したらもっと良いのに。

菊正宗 日本酒の乳液 380ml
菊正宗
5.00 / 5今までなめらか本舗やハトムギ化粧水(全部プチプラ(笑))を使ってましたが久しぶりに変えたくなりました。またプチプラですが気に入りました。ライン使いしたくなりました。

菊正宗 日本酒の乳液 380ml

菊正宗 日本酒の化粧水 高保湿 500ml
菊正宗
5.00 / 5初めて使いました。 量がたくさん入ってるので合わなかったらどうしようって思ってましたがサラッとしてるけどしっとりしてて良いです。お酒は全く飲めないけど口に入れるワケじゃないから関係無し。

菊正宗 日本酒の化粧水 高保湿 500ml

歯ブラシホルダー
アクシス(大阪府・日用品生活雑貨)
4.50 / 5少し大きめの歯ブラシ立てを使ってたのでこれにしたら洗面台がスッキリしました。私はクアッカワラビーで主人がこれ。カワイイです。

三ツ矢サイダー ペットボトル1.5L
三ツ矢
4.50 / 5コーラより三ツ矢サイダーのが好きかな。炭酸抜けたら美味しく無いけど。ドンキで100円でした。

トップ クリアリキッド つめかえ用 720g
トップ
4.50 / 5メインはアリエールのジェルボール を使ってますが匂いはキツイし割高なので普段は安いこれ。 ドンキで100円で買いました。 いつも使ってますが皆さんの書き込みを見てすすぎ1回でもOKと知りました。クセで今後も2回すすぎするな。

キレイキレイ薬用泡ハンドソープ 本体 250ml
キレイキレイ
4.50 / 5以前に詰め替えを買ってたので購入。

不二家 ハートチョコピーナッツ甘さひかえめ 15枚
不二家
4.50 / 5バレンタインの残りかな? 1袋100円でした。 美味しかった。

キュキュット
5.00 / 5いつもは緑茶かグレープフルーツの香り?を買っています。この量で 赤札が貼ってあって290円で買えました。毎日使うモノだから良かったです。

エコー カラーSカッターナイフ S型
エコー金属
4.50 / 5家にあった100均じゃないのが ボロボロだったので買いました。 100均でも悪く無いです。

山田利 パフスポンジ専用洗剤 80ml
山田利
4.00 / 5手作り(私ではない)マスクを洗うために買いました。 ガーゼなんで優しく洗って天気の良い日に干す。良いです。 これ、使い捨てマスクならどうなんやろ?一回位なら大丈夫かな?

チオビタ・ドリンク
チオビタ
4.50 / 5疲れた時に飲んでいます。 安いので外出中に購入して車内で飲んだりしてます。

ナビスコ エアリアル焼きとうもろこし 70g
エアリアル
4.00 / 5焼きとうもろこし味のお菓子が好きなのでたまに買います。 食感が軽い感じなのでついいっぱい食べてしまいます。 とんがりコーンよりしょっぱいかな。

オロナインH軟膏 100g
大塚製薬
4.50 / 5昔から家にある万能薬の1つ。 匂いは少し苦手かも。 お買得+割引で424円で買えました。

オロナインH軟膏 100g
大塚製薬

シナップス PEハンドルバッグ アニマルキャラ M
シナップス・ジャパン
3.50 / 5主人がホワイトデー返しに使うため 買いました。私はあまり好みじゃないかな(笑)

ワイドハイター EXパワー 本体 大 1000ml
ワイドハイター
4.00 / 5洗濯に。

パブロン点鼻EX 15ml
パブロン
4.50 / 5垂れないので良いです。 でもこの時期、すぐ無くなりそう

ロートアルガード クリアブロックZ 13ml
アルガード
4.00 / 5効いてるのかな? 初めて使う品なのでまだ分かりません。

めぐりズム うるおいマスク ラベンダーミント 3枚
めぐりズム
3.00 / 5風邪で喉をやられ長引いてるので 買いました。今の時期、凄く 売れてるのか3枚入りのは売り切れてばかりでした。アイマスクはたくさんありました。 少し高いのでまずは3枚入りを ... 香りはラベンダーミントしかありませんでした。

ネスレ 調整ココア 180g
3.50 / 5安かったので買いました。 牛乳って書いてありますが 私はお湯で飲んでます。 調整すれば良いかな?っと。 こちらのココアは甘味が強いですね ココアは冬限定で飲みたくなるので 今の所これで良いです。

日清 日清のどん兵衛 肉うどん 87g
日清のどん兵衛
4.50 / 5どん兵衛は全く買わないんですが、 過去に母がハマって食べて美味しかったので久しぶりに安かったので食べました。美味しかったです。

日清 日清のどん兵衛 肉うどん 87g
日清のどん兵衛

キレイキレイ薬用泡ハンドS フローラルS替大450

サイオス ヘアカラークリーム4 クラシックB 1個
サイオス
4.00 / 5髪が短い時は安いし染めた後の持ちが良いチューブタイプを使ってます。普段は泡タイプです。 取っておけるのも良いですね。 ただ、私には髪が長い時は1人では無理。

日清 チキンラーメン どんぶり 85g

ノーシンピュア 84錠
アラクス
ノーシン
4.00 / 5生理痛や頭痛の時に。 特にこればかり買うってワケでは ありません。安かったのとたくさん入っているからです。

サントリー 天然水はちみつうめソルティ 540ml
ソルティ
3.50 / 5夏にハマってた。 冬に見かけて買った。 飲んだら美味しかったけど夏のが良いかな。

キュキュット クリア除菌 緑茶 替 1.38L
キュキュット
4.50 / 5以前は4回分を買ってましたが こちらのがお得と思うので。 後は香りも以前は色々試しましたが 洗った直後の食器が香ってたので まだマシな香りを選ぶ用になりました。

全国たまご 白色殻つき卵MS 10個
全国たまご商業協同組合
3.00 / 5サイズ色々なので安い。 けどあまり玉子に興味無いので これでも大丈夫。

ネスレ日本 キットカットミニオトナの甘さ 13枚
キットカット
4.50 / 5紙パッケージに変わり 少なくなったのは価格的に仕方ないかな。それでもまた買う。

ハウス 吟旨ビーフカレー コク仕立て 180g
ハウス
4.50 / 5美味しかったです。

ハウス 吟旨ビーフカレー 香り仕立て 180g
ハウス
4.00 / 5主人のを少し貰った。 美味しかったけどコクのが好きかな

エリス 新・素肌感 ふつう 羽つき 22枚×2
エリス
3.50 / 5始まる前や終わりかけに使ってる程度。

だいゆう 強力マグネットフック スイング
だいゆう
4.50 / 5袋ストッカーを冷蔵庫横にシールフックでも良いけど何かちょっと... 壁に穴あけてまで袋ストッカーは嫌だなぁと思ってたので凄く良いです。

クリニカハミガキ マイルドミント タテ型 130g
クリニカ
4.00 / 5安かったので購入。

ソフィ Kiyora さくら NBFM 72P
ソフィ
3.00 / 5まだ使ってませんが 凄い香り。袋の外側でも匂う。 限定でサクラの香りなので今だけだから良しかな。

グリコ ジャイアントコーン大人の抹茶濃茶130ml
ジャイアントコーン
3.00 / 5大人の...って書いてあるから期待したけど...。 もう少し抹茶風味があっても 良かったかな。中のソースも 抹茶羊羮みたいに甘かった。 (羊羮は嫌いではない) 次はチョコの食べてみよ。

葛根湯エキス顆粒Sクラシエ 32包
クラシエ薬品
クラシエ
4.00 / 5風邪の引き始めに。 漢方薬なので続けて飲んでも あまり気になりません。

パンセダン 24錠
佐藤製薬
4.50 / 5寝れない日々が続く時と 何だか落ち着かない時に飲みます。 春先とか変に緊張感出るんだよな~ 緊張する事全く無いのに。

ミツエ 手芸用速乾ホボンド 35g
5.00 / 52本目です。紙工作に良いです。 ダイソーの細と太のツインタイプの で失敗したのでこちらに戻ります。

ポピー フローラルテープ
ポピー
4.00 / 5グリーン持ってて今度はブラウンを。ベタベタしますが100均で買えたので我慢です。 アレンジワイヤーと一緒に使います。

S&B ゴールデンカレー 中辛 198g
ゴールデンカレー
4.00 / 5美味しかった。

森永 ミルクチョコケーキ 6個
森永
4.50 / 5美味しかったです。 サイズも良いです。 エンゼルパイが食べたくなった。

たんぽぽ 友禅千代紙 10枚
たんぽぽ
3.50 / 5おりがみでお雛様を作るので 優美とみやびを購入。 100均の和柄おりがみは大量に入っていると安い感じの柄が多い。 ダイソーさんの少ない枚数で たまに良いのがある。和紙などで。 こちらは少ないけどちょっと安っぽいかな。ピンク色が鮮やかなのは良い。

ヤマザキ まるごとチョコバナナ
ヤマザキ
4.00 / 5チョコ!チョコ!じゃない 感じが良いです。(他が甘いので)

ヤマザキ まるごとバナナ
ヤマザキ
3.50 / 5100円でした。 美味しいですが以前と味かな? 変わりましたよね?

リポビタン
4.50 / 5よく飲みます。 体調不良などで何日も寝付きが悪く寝れない日々が続くと飲みます。

伊藤園 お〜いお茶 炒りたて玄米茶 525ml
伊藤園
3.00 / 5あっさりして飲みやすい。 もう少し玄米の香りや風味があっても良いかな。

ヤマザキ サンブレッド 6枚
ヤマザキ
3.00 / 5安かった。

復刻版 いちご 25m W 18ロール
3.00 / 5安いので購入。 復刻版って書いてあるけど よく分からない。香りはキツイ。 けど安いので仕方ない。

オランジェ あまおう苺とチョコのロールケーキ 2個
田口食品
オランジェ
4.00 / 5イチゴ風味のジャムぽいのが 分かるか分からない程度にあり チョコのロールは美味しかったです。

パブロンSα錠
パブロン
3.00 / 5安いので効いてるのかイマイチ。

秀〆 リース 鶴扇
秀〆
3.50 / 5可愛かった。来年はもう少し シックなのにするかな

サンテALn 15ml
参天製薬
3.00 / 5めちゃくちゃ効いた!ってのは 無いですが痒み無くなるかな。

アルファミック フィルター厚手 お徳用 10枚
アルファミック
4.00 / 5大掃除の時に。

ロゼット 洗顔パスタホワイトダイヤ 90g
洗顔パスタ
3.00 / 5水色は使った事あります。 使い始めなのか出すのに硬いです。

明治 マカダミア香るほうじ茶 9粒
明治
3.00 / 5安くなってたので買いました。 私には少し甘かったです。 安くなって無かったら買わないな 普通のが一番美味しい

朝日電器 トリプルタップ3個口
朝日電器
4.00 / 5パソコン、こたつ、その他と 使うので。安いのがちょっと気になりますが...。

まるき かんざし串B 12本
4.00 / 5折り紙の作品を作る時に使おうと 思い買いました。和風でカワイイです。お正月やお雛様とかに良いかな~?。

グリーンO 丸ハンガーピンチ 16P
グリーンオーナメント
3.00 / 5靴下とかハンカチを干すのに。 小さいのでそのまま部屋干しにも出来るので良い。

阿部幸 鏡もち 160g
阿部幸製菓
1.50 / 5大晦日の夕方に慌てて買って 100均になってしまった。

2.50 / 5年末年始お世話になります

明治 アーモンドチョコレート芳醇コーヒーP 46g
明治
2.00 / 5コーヒーって書いてあるから 少し苦味があるのかと思ったら コーヒー風味が最初だけ。 後は物凄く甘く感じました。 これなら普通のチョコ味のが美味しいかな

智 のし餅袋 1升用 5P l-971
アルフォーインターナショナル
3.00 / 5去年も使った

センターイン ふわふわ 多い日の夜用 10枚×2
ユニ・チャーム
4.50 / 5夜用を昼の多い日に使ってます。 安いけどペラペラでは無いので良い。毎月の事だからまとめ買いしてます。

リポビタンD 100ml×3本
リポビタン
2.50 / 5リポビタンフィールの方がよく飲みますが、朝一にはこれかな

リポビタンD 100ml×3本

皇漢堂製薬
4.00 / 5何回もお世話になってます。 酷い時は2錠飲みますが それほどの時は1錠にしてます。

花王 かんたんマイペット 詰替用 350ml
花王
5.00 / 5フローリングをふくのに2度ぶき しなくて良いので良いです。

エスタックイブ 60錠
エスタック
2.50 / 5去年もお世話になった。 けど今年はまだ効いてるかイマイチ分からない。特に鼻づまりが。

協和紙工 プリントペーパー ファー 48枚
協和紙工
2.50 / 5セリアのプリントペーパーは 新しいのが出たら買いたくなる。