なんでこんなに美味しいのだろうか コスパもいいわりにとっても美味しいです だからなんかいもなんかいも買ってしまい ついつい食べすぎてしまうので 気づけば一人で食べ切ってしまうほど、、、 またみつければ買いたいなぁと思います なので我が家の常備品になっていますね 罪な食べ物ですこれは!
東ハト あみじゃがうましお味 60g の口コミ・評判
- 【スナック】カテゴリ内 11,148商品中
カテゴリ | スナック |
ブランド | あみじゃが |
JANコード | 4901940039333 |
アミジャガ ウマシオ味 60g 12入リ
¥3,030(2025-01-08時点)
原材料:アミジャガ ウマシオ味 60g 12入リ商品サイズ(高さx奥行x幅):10cm×20cm×30cm
みんなの口コミ(3,054件)
お酒のおつまみに食べました。味はポテコそのものですが形状が違うだけでザクザク美味しかったです!キャンペーン応募でサイトを覗いたらリュウジさんのアレンジレシピで卵液をつけて焼いてケチャップをつけるとナゲットのような感じでお酒が進むとあったので次回試してみたいと思います。
味はいわゆるポテコですが、形を変えただけで こんなに美味しく感じるとは! 食感も固くてザクザク、ちょっと塩気が強い所も いい。買ってきてもすぐなくなってしまいます。 前は他の味も見たけど、最近うましおしか 見ないなあ。
1つ1つが厚切りで食べ応えあります。うましお味と表記されてますが、実際はビーフ風味パウダーの味がしっかりと感じられてとても美味しかったです。ただの塩味と思って買うと味が違うと勘違いしてしまう可能性があるので、うましお味の下などビーフ風味パウダー使用と目につくところに表記してあるともっと良いのではないかと思いました。
うましお味ってどんなかなと思いますが、うましおです。 連食性があり過ぎて止まりません。 皆さんの言う通り少なく感じますが、これ以上多くても食べ過ぎて大変な事になるので、この量で良いと思います。
ハマってます!味はポテコ。網の形状のため、味も濃く食感が違うので別物みたい!一見、量が少なく見えますが、この形状を考えたら…普通のポテチとさほど芋の容量は変わらないような??私は大満足です!
セブン-イレブンの同様商品よりは塩辛い。食感は変わらない。量は少ない。
安くて美味しい。またリピします。
美味しかったです( ´∀`)
美味しかった(╹◡╹)
323kcal
多分買ったのは初めてじゃないのだろうけれど、前にはいつ買ったのか食べたのか記憶にありません。 うすしお味というわりに、塩気が強めですし、シンプルな塩味ではないですね。 あみあみの形状ですが厚みがあります。みためがれんこんっぽいせいか、「サラダとかカレーのトッピングにいいかも」と思いました。サクサク食感がいい対比になりそう。 今度やってみよ〜
口の中が痛くなるけど、美味しいです。58円だったので買いましたがまた買ってみたいと思える商品でした。程よい塩の味付けが美味しくてバリバリとした硬めの食感が楽しめました。60gと量もそこそこ入ってるのでお得だと思います。東ハトさんは基本的にハズレがないので大好きです。
オヤツなので、メーカーや産地には特にこだわりなく、買い物した店舗で売ってる物で安価品、広告品や見たときの印象、感覚、前回購入で気に入った物を購入しています。 普通に美味しく頂けるし他店、他品と特段比較はしないので、味や品質的な部分での評価は特にないですね♪
安売りしていたので買いました。 前回ぼうじゃが海苔味を買いましたが、あんまり好評がよくなく、あみじゃがを買ってみました。 前回食べたこともありますが、かなり一つ一つ大きくて厚くて堅いので食べ応えがあります
OEMメーカーが変わったのか、材料変えたのかな、と思うほど前回から 食べられない程じゅわっも油っぽく なりました。今回もやっぱり油っぽかったのでもう買いません 網による食感と塩の味が気に入っていました
普段チップス系はあんまり食べないのだけど気分を変えて食べてみようと初めて買う商品を試してみたら、ザクザク食感にどハマり(╹◡╹)子供も喜んですぐになくなりました!BIGサイズがあったらいいのになぁ‥
食べた事あるのに 今、ハマってる。サワークリーム~も美味しいって思ったが、何回も食べるなら うましおだな よくあるしお味と少し違う感じで美味しい。 それ以上に食感が好き。ガリゴリ~ って氷みたい
とても美味しかったです🤗 機会があればまた是非購入したいです☺️ オススメ品ですね♪ ほどよい塩加減がやみつきになる味ですね❣️ 分厚いのでとても食べごたえがあります。 お気に入りです☺️
ガリッと食べごたえあって好きです🍀 基本的にガリッとなる硬いものが大好きなので、ヒット商品です🤩 のり塩の方がおつまみ的にも好きだけど うま塩も美味しい🙆 お安くなっていたので、リピします
マッシュポテトをメダル型に成形して編み目状に型抜きして揚げた、てことかな?形と食感が素敵。枚数的には少ないので、お皿に整列させて食べると満足感あります。容量としては薄いポテチと同じ60g。
ザクザクな噛み心地がやみつきです。初めて食べたとき美味しくて衝撃を受けました。 チップスの厚さも丁度良くて、塩気も絶妙でとても美味しいです。 好きなお菓子なので何回も買っています。
あっさりだけど一枚が大きいので食べ応えがあります!袋を開けた時に中身が少なく見えるのが悲しいところですが、食べると満足します!1つをもう少し小さくして個数多くしてくれてもいいかも。
食べ応えあり、美味しくて子どもと取り合いになります。一つ一つが大きいので、ポテチより早く無くなります。ゆっくり食べようとしてもポテチのペースで食べてしまう、魅惑のスナック菓子です。
とても美味しかったです🤗機会があればまた購入したいです💓オススメ品です♪ほどよい塩加減なので好きです。やみつきになります💖食べごたえがあってやみつきになりますね❣️お気に入りです💯
激安だったので試しに購入。 60gで323kcalとジャンクフードとしてまずまずのカロリー。塩分1.3gと高めだが、この美味しさの前には目をつぶろうという気持ちになってしまう。
パッケージの絵柄と実物はちょっと違います。実際は武骨な感じ?食べ始めたら止まらなくなり一気に食べられます。ぼうじゃがも食べてみましたが、あみじゃがの方が他にない感じで美味しい
コンソメ味と一緒に購入。美味しいけどやはり量が少ないのが気になる。袋の大きさから想像する量よりはるかに少なくてがっかりするので、じゃがりこみたいな容器に変えたらどうでしょう。
食べた事のないスナック菓子が僕は好きなのであんまり売ってるお店がなかったけど、イオンスタイルの滋賀県の草津店で売ってるのを見つけたので美味しそうなうすしお味があったから。
久々に購入しました。前よりも量が少なくなったような...10%増量とは記載されてますが持った感じのスカスカ感が凄い。 他の方も仰ってますが以前よりも油が重い気がします。
ディスカウントストアーで70円ほどで購入。子供のおやつとして、1袋渡しやすい値段です。スナックは厚みがありポテトチップスより噛みごたえもあり、案外顎を使うのでよいかも。
味もしっかりしており、1つ1つが大きくて食べ応え抜群です‼︎子供がおやつに食べることが多いのですが、1袋を分けて食べると少なくて。。。BIGサイズも作ってほしいです。
ザクザクして美味しいです。月間安売り品に入っていて嬉しい。 ただ、開けたときに袋の半分以下しか入っていないのがなんとも……。割れないための空気クッションなのかな……。
子どもがお気に入りのお菓子の一つで、あっという間になくなります。 一枚がボリュームがありますが、その分全体の中身は少なく感じます。もう少し量が入っていると嬉しいです。
内容量は少ないけれどザクザクとした食感は食べ応えがあり。そして、単なる「塩」ではなく「うましお味」!納得の味で何とも言えない旨味があり、ついついリピ買いしてしまう…。
おいしいよね〜もう止まらないよね〜。 厚切りのアミのざくざく感が、ポテトチップスとまた違う美味しさです。 袋の大きさに対して、入ってる量がすっかすかだけどね(笑)
うましお味、他にも似たようなの沢山ありますがどれもそう変わらないような…!? 味は変わらないような… !? よくわからないけどポテコに似ていて美味しいですねー✌️
美味しすぎます!! 初めは、ポテコと同じじゃーん、と思ってましたが、形が違うだけでこんなに美味しいなんて!! でも厚切りだから気づくと袋の中身が空っぽです(笑)
食べてびっくり!(なげわ)とゆうお菓子と同じ味!! 懐かしい気分になりました。 どちらも美味しいですがこちらのが1つ1つが大きいので食べごたえがあって好きです。
厚さがあるので、ポテトチップスとは違う! 塩味ってかいてあるけれど、岩塩だか使いながら、ビーフ味にしてあるそうで、例えがみつからないが、美味しくて止まらない‼
ポテコの味。 食感が楽しい。 他の人のレビューを見てると量が少ないと買いてあるけど この一袋で300キロカロリー超えてます。 なので、量はこんなもんで良いかと。
塩味も丁度よく何度も購入しています。ただ、量が少ないのが難点ですが、他のメーカーさんも同じなので仕方ないですね。安売りもしてるので、美味しいし気に入ってます。
ザクザクした食感が好きです。ポテチの様なパリパリではなく、しっかりとした食感があって、好きです。塩気があります。汗をかくこれからの季節にはいいかもしれません。
厚切りのザクザク食感がいい。たべごたえがあります。塩味もちょうどいいし、網状になっているのも食べやすい。最近食べたスナック菓子の中でもおいしい。また買います。
あみあみになっているので、ほかのポテチとは違う食感が楽しめる。大きさが全く一緒なのがいような、いかにも同じ機械で作ってます!感があるのがちょっとだけ気になる。
激安価格。東ハトに惹かれ、棚ラス2だから購入してみた。すぐに家族で取り合い?てかハイスピードで消費され、また、二切れしか食べてないが ポテトの味が濃いから良い
価格もお手頃、味は美味しい! 厚みがしっかりあるので、じゃがいも感もしっかり味わえます。 あまり有名ではない気はしますが、もっと売れてもいいのになと思います。
旨味のあるって感じの塩味。 じゃがいもの形が独特で、厚みがあって食べごたえがあるし、網目に塩が入っていて味が薄い所がない。 間食にもお酒のおつまみにもOK。
美味しいー!!! 食感が大好きです! ポテチと同じ60gでも分厚いぶん、お皿に出したら少なく感じました。すぐ食べ終わっちゃうからもっと入れてほしいです!
- マルアイいぶき東フレア店¥79
- MEGAドン・キホーテ筑紫野インター店¥59