チャーシューがなくなり鶏そぼろに変わりました。この鶏そぼろが…スポンジ食べてるみたいでとても不味い…。もう買わないと思います。
女性 / 50代代 / 北海道 dQky さんの口コミ一覧
スーパーカップ1.5倍 しょうゆラーメン 109g
1.50 / 5カルビー ピザポテトジェノベーゼ味 57g
ピザポテト
2.50 / 5よく行くお店の顔見知り店員さんが最近ハマってるの!とゴリゴリにお勧めしてくれたので試しに買ってみました(断りきれなくて汗) この歳になるまでピザポテト(ノーマル)は2回?か3回??しか食べた事がないピザポテト初心者です。 感想。普通(に美味しい)。ただ、ジェノベーゼか?と訊かれると、遠くの方にジェノベーゼがいる、という感じ。リピするか?と言われると…特売とかになってたらするかもだけど、今回150円位で購入したんだがこの値段でのリピはないかな。
マルちゃん ごつ盛り きつねうどん 108g
ごつ盛り
3.00 / 5味うっす(薄)!て感じでした。規定の線までお湯入れたんですけどね。もう少し少な目にしとけば良かった。 具材は刻みネギとお揚げ(こちらも味付けは薄い)のみのシンプルな構成。 大盛カップでお値段お手頃(100円位)だったのでこんなものかしら。
中新製菓 まるごとはーす 18枚
中新製菓
2.50 / 5カルシウムが摂取できるとのことで、ウエハースも食べたかったのもあり購入しました。お値段もお手頃だったし。 味は、とってもあっさりの優しいお味。小さなお子さんには良いのかも?美味しいっちゃ美味しいんだけど自分にはちょっと物足りない…。昔よく食べていた他メーカーのウエハース菓子の印象で食べたので余計に何か違う感がありました(勝手でゴメンナサイ)
カルビー ポテトチップスコンソメパンチ 60g
カルビー
0.50 / 52022年にガッカリしたというコメントを残した者です。 夫のリクエストで2年振りに購入。今回もガッカリ…。 一つ一つが小さい、そしてコンソメの味が全くしないのは前回と同じ。 今回最悪だったのは全体が焦げ過ぎていること。ある意味、焦げの味が強すぎてコンソメの風味はもはや無いです。カルビーにクレーム入れたいくらい。というか、カルビーはこれで品質的に良しとしているのでしょうか?これが令和の消費者の好みに合わせた結果なのでしょうか?? 謎過ぎます。
北海道・マルカワ 北海道雪うさぎ絹の生揚げ 2枚
5.00 / 5キッチンペーパーで軽く油抜きした後、魚焼きグリルで焼くと表面カリッと仕上がり美味しいです。(タレはお好みで) 三角に切って中心に切目を入れ、枝豆やヒジキ等々混ぜた挽き肉(下味する)を詰めて煮物にしても美味しい。 9等分に切って上にツナマヨ、ケチャップ、スライスチーズを乗せ、ラップをふんわり掛けてレンチンしてもこれまた美味しい。 何が言いたいかというと、どの様に調理しても美味しい!
カシニーナ フィッティドレス ローズピンク M
オカモト
3.00 / 5女性としては手は大きめ、いつもは同じメーカーのオカモトのマリーゴールドを愛用しています。マリーゴールドよりも手首部分が少し長め設定だったのと渋めのカラーが好みで試しに買ってみました。 まずマリーゴールドと同じMサイズでもこちらはかなり小さめ。フィット感を売りにしてるのかもですが私にはピタピタ過ぎて手を動かしづらかったです。指先に付いてる突起(ポコポコ)は食器が滑らず好感触。 一番購入の決め手だった手首長さは正直マリーゴールドとさほど変わらないかなぁといった感想です。 値段はマリーゴールドと同じ(そのお店では)。 私は食器洗いの途中で脱ぐこと1、2回あるので脱ぐ時フィットし過ぎてて脱ぎづらさも感じました。 手が小さめの方なら問題なく快適に使えるかもです。 私としては、これのLサイズがあれば試してみたい気もしないでもないですが、お店で見たときMしか並んでなかったので今のところリピートは無しです。マリーゴールドの鮮やかな赤色に戻ります。
不二家 カントリーマアムチョコまみれミドルP
カントリーマアム
4.00 / 5お菓子コーナーの中ではちょっとお高いので、「気軽に買うおやつ」の枠には入らないのですが、凄く美味しい…なんだこれ。 気になっていたけどちょい価格高めでなかなか手が出なかったけど、ふと試しに買ってみたらこれは時々ご褒美で買いたいやつー! カントリーマアムはそれほど…て感じなのですが、これはカントリーマアムとは別物だと思ってる。とにかく美味い。
カルビー かっぱえびせん 77g
かっぱえびせん
5.00 / 5普段あまりスナック菓子は食べないのですが、機会があり数年ぶりに食べる事に。久々にスナック菓子を食べると大抵「あまり美味しくないな…こんな味だったっけ?」となるのですが(某大手メーカーのポテチなど)、やっぱりそこはかっぱえびせん! めちゃめちゃ美味しかったです。やめられない止まらない…で、半分は翌日に残そうと思っていたのに気付けば一袋完食してしまった。サクサク食感と海老の風味、丁度良い塩気。good! ごちそうさまでした。
ニチレイ ミニ春巻 21g×6個
ニチレイ
3.00 / 5夫のお弁当の隙間埋めに購入。チンしたものが少し余ったので私も久々に食べました。皮はパリっとしていましたが、餡が…以前の方が美味しかったような…?(昔たまに食べていた)気のせいかもしれませんが。
ミルキ-コッペパン ミルキ-ホイップ&ミルキ-C
山崎製パン
4.00 / 5優しい甘さのミルククリーム美味しかった。生地もしっとりしていました。 これはリピあり!
日糧 ずっしり ティラミス風
2.00 / 5まずパン生地がパサパサ。そしてクリームが少な目でガッカリでした。味自体は美味しかったけど覚えていたら次は買わないかな。
鏡水産 ぷりぷりむきえび NW180 180g
2.00 / 5解凍するとかなり小さくなってびっくりガッカリ。
ビヒダス プレーンヨーグルト 脂肪0 400g
ビヒダス
5.00 / 5このヨーグルトを毎朝100gずつ量って食べるようになって2ヶ月程経ちました。 まあまあの便秘症なのですが、最近は2~3日に一度は自然に出るようになりました! 味の方も酸っぱくなく、甘味を足さなくても私は美味しく食べられるので良いです。ビフィズス菌は私に合ってるみたい。暫く続けようと思ってます。 追記)内蓋をあける前にしっかりシェイクすると口当たり滑らか~なとろとろヨーグルトになりお気に入りです。
マルちゃん 札幌「麺屋彩未」味噌ラーメン 2人前
マルちゃん
3.00 / 5もう少しスープに味噌のコクが欲しい。スープが薄く麺にあまり絡まないかなぁ。あっさりが好みの方や味噌ラーメン初心者(得意ではない方)には良いかと思います。 特に特徴のない普通の味噌ラーメン。
越後製菓 ふんわり名人きなこ餅 75g
ふんわり名人
5.00 / 5このお菓子は本当に美味しい。サクサクふんわりしていて優しい甘さ。 容量は少ないけれど、年齢的にこの位が丁度良いでしょう。 時々食べたくなるお菓子です。
カルビー 堅あげポテトうすしお味 65g
堅あげポテト
2.00 / 5最近スナック菓子は全然食べていなくて、大晦日のお楽しみで久し振りに買いました。 以前は大好きだったのに、全然美味しくない…。スナック菓子離れしていたせいなのか。少し淋しいですが、健康には良いのでこのままスナック菓子とはお別れですね。
ギンビス たべっ子どうぶつバター味 63g
ギンビス
5.00 / 5先日たまたまスーパーで見かけて懐かしいなぁ子供の頃よく食べてたなと、何気なく数十年ぶりに食べたらものすごく美味しくて、そこからハマってリピ買いしてます。 バターの風味とほんの少しの塩っ気、サクサクの歯触りがたまらない! さらに、身体に良い栄養素も含まれているのに何とお手頃価格でもある、夢のようなお菓子です。これからもリピートし続けると思います。
ヤマザキ ロイヤルブレッド 6枚
ヤマザキ
2.50 / 5いつもはホームベーカリー派ですが、週末用のパンを焼き忘れたので急遽スーパーで安かったこちらを購入。久々に市販の食パンを買いました。ロイヤルブレッドも久しぶり。 味はすっごく甘い!菓子パン食べてるみたいで私はあまり好みではなかったです。生地はフワフワしっとりでそこは良かった。でも、覚えていたら次回は買わないかな。
マルコメ プラス糀 無添加 糀美人 650g
プラス糀
4.50 / 5一旦他のお味噌が気になって浮気してしまいましたが、また戻ってきました。このお味噌はまろやかで添加物が入っていないし麹がたっぷりで身体にも良さそう。何より美味しいのでリピし続けます!
農心 チャパゲティ 140g
農心
5.00 / 5癖になる味ですよね。 初めて食べたときは「??」となったけど気付いたら好き過ぎて家に常備するようになってしまった。 もう少しお手頃価格だと、あと取り扱い店舗が増えると嬉しいんだけどな。
西友フーズ サムギョプサルキンパ 230g
西友フーズ
2.00 / 5うーん…。思ってた感じじゃなかったな。あまり美味しくない。
藤原製麺 旭川生ラーメン業務用冷し3人前袋330g
藤原製麺
2.00 / 5いつも買っている麺が売り場に無かったので初めてこちらを買いました。あまり好みの味ではなかった。残念。
リサージ ハイドロインパクト 60g
リサージ
3.50 / 5思ったよりもベタベタします。もう少し浸透して欲しい… 朝起きたら、顔がテッカテカになっててビックリしました。 香りは爽やかで好み。パッケージは素敵なんだけど蓋が指紋汚れが目立つ。すぐ汚くなるので嫌。
日糧 ずっしりブルーベリーチーズケーキ風
LEE
5.00 / 5新商品でワゴンセールしていたのでためしに購入してみたらすごく好みの味!もう、何回もリピ買いしてます。
伊藤ハム 朝のフレッシュハーフベーコン 34g×3
4.00 / 5ベーコンやハムは特にブランドにこだわりがないのですが、このパッケージを見るといとうあさこさんのCMを思い出してつい買ってしまう。そんな感じです。
東ハト ソルティキャラメルコーン 72g
東ハト
キャラメルコーン
5.00 / 5美味しいです!ほんのり塩が効いていて、バターの香りも良くどんどん食べちゃう!
明治 銀座カリー 辛口 箱 180g
銀座カリー
4.00 / 5普段カレーは辛口派です。でも、このカレーは凄く辛い!美味しいけど、途中で胃が痛くなってしまった…。
ブルボン ミニビットアソートFS 165g
ブルボン
5.00 / 5美味しいですよね。一つのサイズが大きめなのでチョコレート食べてる感が強いです。ミルクチョコレートの味も甘くて、良くも悪くもチョコ!て感じ。(本当はブラックチョコのが好きだけどすごく疲れてるときはミルクチョコが滲みる…) ブルボンのお菓子は、今風の新しい感じは無いけど、それがまた私好みのセンス。大好き!
キューピーマヨネーズ 50g
キユーピー(キューピー)
4.50 / 5引越前で冷蔵庫整理中なのですが、マヨを切らしてしまった!引越まであと一週間。大きいサイズだと使い切れないので、こちらを買ってみました。好きなキューピーブランドなのもうれしい。
JAあいち 大葉20ℊ
JAあいち経済連
4.00 / 5不揃いサイズの大葉が沢山入っていてお得ですね。大葉、大好きです。 私は買ってすぐに茎の先2ミリ位をカットし直して、コップに5ミリ位水を張って茎をそこに付けるように差して袋を被せて冷蔵庫保存してます。茎の先の方が痛んできたらまた数ミリカット。毎日水を取り替えると結構日持ちします。
明治 たけのこの里 70g
たけのこの里
3.50 / 5近所のドラストで珍しく安く売っていた(118円)ので、久しぶりに買ってみました。 美味しかったけど、甘ったるかった。子供の頃は好きだったけど今はクッキー生地の付いていない、ビター寄りのチョコレートの方が好みです。
村山造酢 千鳥酢 瓶 360ml
村山造酢
4.50 / 5餃子屋さんでこれがテーブルに置いてあって、酢だけで食べるのを推奨してました。 食べてみたらまろやかな酸味がとても美味しい! 一瞬でハマってしまい、翌日すぐに探して購入しました。ここのコメントで酢の物を作っても美味しいと書かれていたので試してみます。 使うのが楽しみです。
マルちゃん やきそば弁当 シーフード味 116g
やきそば弁当
4.50 / 5やき弁の期間限定味は大抵大したことなくて(私個人の感想です)やっぱりいつものオリジナルが一番美味しい!て思うんですが、今回のシーフード味は「アリ」でした!この味シーフードか?と言われたら、シーフードではないかもでしたが。濃いめの塩味かな。 でも何か癖になる味。お店から消える前にもう一度食べたいな。
エクセル スキニーリッチシャドウ SR06
常盤薬品工業
エクセル
4.00 / 5自己診断ブルベ夏フェミニン顔。 何年か前に気に入って使ってた。久々にリピートしてみたのですが、何か違う!似合わない! 私が歳を取ったせいか、まぶたのたるみがあるからか?!4色全部を使うと異様に垢抜けないんですよね。上2色だけで仕上げたらギリ行けるかな…という感じ。 顔の作りにも寄るんでしょうけど中年以降の世代には事故る危険大かも。私にはギラギラし過ぎてて古い顔になって残念な人になってしまいました。 粉質、発色はとても良いので、似合う人羨ましいです。
片岡 ハイカカオ72% 190g
片岡物産
3.00 / 5純ココアと間違えて買ってしまった。普通にココアとして飲むよりも、お菓子やパンを作るときに使うことが多いので失敗したなと。 普通に飲む分には甘過ぎずとても美味しいです。
カルビー ポテトチップスコンソメパンチ 60g
カルビー
1.00 / 5ポテチ自体健康の為に控えていて1年ぶりくらいで食べました!久しぶり過ぎて、あれ?こんなんだった???て感じです。 1枚1枚がもの凄く小さい…そして、味もうっす(薄)!と感じて、凄く久々で、Xmasだったから特別に食べたのになんだかガッカリ悲しい…
カビキラーアルコール除菌キッチン用替特大630ml
SCJohnson(ジョンソン)
5.00 / 5食品成分のアルコール除菌はコロナ前からずっと愛用しています。 カビキラーかサラヤの2択。 「カビキラー」って名称がなかなかパワーワードと言うか何というかで(笑)、キッチン周りで使うものなので最初ちょっと買うのを戸惑ったんですが、今では普通に使っています。パッケージも「いかにも」て感じなのでなかなかです。 主に食卓テーブル、調理後のキッチンカウンター、ガスコンロ周り、冷蔵庫などに使っていますが、特にガスコンロ周りは毎日ササッと拭くだけでとても快適です。
クリニカアドバンテージ ハミガキ シトラスミント 130g
クリニカ
2.50 / 5えーん、間違えて好きじゃないフレーバーのを買ってしまった… 普通のクールミントの方が好きです。
日糧 ニューラウンディ
日糧製パン
4.00 / 5凄く久しぶりに食べました。 おいしかった。
エクトール赤玉 72錠
第一三共ヘルスケア
エクトール
4.00 / 5夫がかなりお腹が弱い人です。 夫の赤玉への信頼度、ハンパないです。 しかしあまり置いているドラッグストアが無いんですよね。探し回るの大変。 ちなみに昔ながらの赤玉のパッケージの方が私は好きですが、出してるメーカーさんによって今風だったりしますね。まあ中身が同じなら良いんですけど。 とは言えこちらの商品はお値段もちょっと高めかなと思いました。
アース ダニがホイホイ ダニ捕りシート 3枚
アース製薬
4.50 / 5時々クシャミと鼻水止まらなくなるときがありました。花粉症かなと思い耳鼻科で診てもらったところダニ・ハウスダストアレルギーだろうということでした。(掃除凄く頑張ってるのに~!) 試しにこちらの商品を使うようになってからかなり症状が改善されて病院で処方された薬も常用しなくて良くなったのでとても助かっています。
亀田製菓 ぽたぽた焼 20枚
3.00 / 520年ぶり位?で食べました(笑えるほど昔だなぁ)。久しぶりすぎて元の味は覚えてなかったんですが、どうやら皆さんのコメントを読むと味が変わったようで。 昔は好きでよく食べていたけど、確かに昔ほど美味しいと思わなかったかも…?? 化学調味料無添加となっていたのでそのせいでもあるのでしょうか。私は今回「化学調味料無添加」に惹かれて購入したので、まあ良しとしますが、リピ買いするほどハマりはしなかったので子供の頃の良き思い出とともに『ぽたぽた焼』は卒業します!
グリコ クレアおばさんのクリームシチュー 142g
江崎グリコ
クレアおばさん
4.00 / 5シチュールーのなかでも比較的お値段安めで売られていることが多く、よく購入します。 いつもストックしていたので今回は久々に買いましたがいつの間にかルーが一つ一つミシン目が付いて少量使いがし易くなっていました。我が家ではなかなか1つ使いはしないと思いますが、1人暮らしの方やちょっとだけシチュー食べたい(例えば主婦のお昼とか?)時に便利だろうなぁと思いました。
ビヒダス プレーンヨーグルト
森永乳業
ビヒダス
4.00 / 5自家製ヨーグルトの種として購入。いつもは食べきりのやつ(100g前後の)買うのですが、よく見たら人工甘味料入ってるやつばっか。こちらは余計なもの入っていない感じで400gも入っていて値段もそんなに変わらなかったので選びました。ヨーグルト作りに使う分の残りはそのまま食べてみましたが、酸っぱさもなくて触感も滑らかで美味しかったです。
大地の元気 オクラ
3.50 / 5袋から出してみたら思っていたよりかなり小振りでした。安かったので良しとする。
中村食肉 マキシマムスパイス 瓶 140g
中村食肉
2.50 / 5ずっと気になっていて初めて購入しました。 う~ん?あまり美味しいと感じない…。何か物足りない…。 これだったらギャバンのグリルスパイス?の方が好き。
キリン 一番搾り 生ビール 缶 350ml×6
一番搾り
5.00 / 5何だかんだで一番搾りがいちばん美味しい。食事に良く合います。
ケロッグ オールブランブランフレーク徳用 390g
オールブラン
1.00 / 5腸活の為に買ってたんですが、よく見たらブドウ糖果糖液糖入ってるのかー。身体に良くない(血糖値縛上がりしそう)なのでもう食べるの止める。 健康のための食品なんだからバカみたいに甘くしないで欲しいんだなぁ。
相模屋 谷川絹生揚 2枚
相模屋
4.00 / 5嵩まし食材としてよく購入します。シンプルに美味しい。 時間が経つと袋の内側が結露してきてベチャッとしちゃうの、何とかなりませんかね。気になります。
北日本フード スーパー極上キムチ 300g
北日本フード
4.00 / 5酸っぱくなくてちょい甘め。好みの味でリピしてます。
岩塚製菓 味しらべ 32枚
岩塚製菓
味しらべ
4.00 / 5数年ぶりに食べました。美味しくて、途中で止められず一袋完食してしまった。 …流石にちょっと気持ち悪くなりました。
ヤマザキ ちぎれる白いチョコホイップパン
ヤマザキ
2.00 / 5うーん。パンがパサパサしていてがっかり。
TPO SフェミニンGカラーリップGPK 3.5g
1.00 / 5くっさ!!!(第一印象) 硬くて痛い(第二印象) …リピは無いな(第三印象)
メンソレータム リップベビーナチュラル 無香料 4g
ロート製薬
メンソレータム
2.50 / 5口唇炎になりやすく、YouTubeでこのリップが良いということが言われていたので買ってみました。 が、塗ったとたんヒリヒリする…。私には合わなかったのかも。「すべての方にアレルギーが起こらないというわけではありません。」と表示されてるので仕方ないです。もう少し様子見て、ダメだったら捨てます。残念。
ニチレイ たいめいけんカレーコロッケ 144g
ニチレイ
5.00 / 5凄く美味しいです! 普段お弁当に冷凍食品はあまり使わないのですが、時期的に暑くなってきて手作りおかずがちょっと怖いのもあり(単にお弁当作るの飽きてきたと言うのもありますが)夫のお弁当の隙間埋める用に買いました。試しに味見させてもらったら美味しすぎてリピ買いしてます。夫も「毎日入れて!」と言ってました。私も毎日食べたいわい。
宇治園 ルイボスティWブレンドTB 2.5g×30
宇治園
ボス
4.00 / 5夜はカフェインを取りすぎると睡眠の質が落ちる体質なので、控えようと思い買ってみました。本当はコーヒーを飲みたいんだけど、カフェインレスのコーヒーはあまり美味しくないのでルイボスティーを選択。 こちらは飲みやすく美味しいし、1回500mlなのでマグカップだと2回ほど飲めるので経済的ですね。飲みきったらまたリピすると思います。
ナイスハンドさらっとタッチセミロング M ピンク
3.50 / 5いつもリピ買いしているゴム手袋がナゼかどこのお店にも見当たらなく、仕方ないので初めてこちらを買いました。短いものは使っている最中に水が入り込んできてイライラするので長めのもの一択です。 こちらの商品は長さはちょうど良いです。ただ、Mサイズを選んだのですが私には何か小さい…(いつも他メーカーのMサイズで問題ないのですが)。食器を洗ってる途中で一旦他の作業をしようとして脱ごうとすると物凄く引っかかり脱ぎづらいので私にはイマイチでした。ゴムの厚みもあって長持ちしそうで、素材的にも良さげだったので残念です。あと、色もギラギラしたピンクであまり好みではないかな…。 以前から使っているものをネットで探して戻ります。
ハウス うまかっちゃん 94g×5
ハウス
3.50 / 5北海道民です。ずっと夫が食べてみたいと言っていたのですが、北海道では殆どのお店で見かけた事がなく、探しまくってやっとドン・キホーテで見つけました。味は想像してたよりあっさり薄め。食べやすい(万人受け)するかと思いました。美味しいし嫌いではないけど、リピするほどでもないかなぁと言った感じ。ちょっと肩透かしくらいました笑
森永製菓 ホットケーキミックス 600g
森永
4.00 / 5久し振りに食べたら予想以上に美味しくて最近リピートしてます。商品裏に書いてある作り方で「混ぜすぎない」ようにすると確かにふんわりと焼けます!美味しい。
S&B ゴールデンカレーザ・スパイス中辛 160g
ゴールデンカレー
5.00 / 5お気に入り過ぎてリピしまくってます!普通にカレーライスにしても美味しいけれど、スープカレーのような独特のスパイシーさがあるので我が家はもっぱらカレースープ作るとき専用で使ってます。と言っても難しい事はなく、少し多めの水で作るだけです(笑)ダイエット中にどうしても食べたいとき用なので、レンチンしたオートミールにこれを掛けるだけで何となくカレー食べている気分になれます。 期間限定との事で、無くなるのが不安過ぎて家に大量にストックされています。
イオン BP スポーツドリンク 2L
イオン
4.00 / 5お手頃なお値段でありがたい。
ロッテ アーモンドCキャラメルトフィー 76g
ロッテ
2.50 / 5「キャラメルトフィー」とやらに期待し過ぎたのか想像より「普通」の味でした。これだったら定番のアーモンドかクリスプの方が好き。
日糧 チーズ蒸しパン 1個
日糧製パン
4.00 / 5確か私が高校生(中学生かも?)の頃新発売されて大ブームを起こしたパンです。20年ぶり位で懐かしく思いながら食べましたが、変わらずとても美味しかった(ちょっと感動~笑)。多分味は変わってないかと思いますが、サイズはかなり小さくなった印象でした。残念ですが原材料の価格も上がっていますし仕方ないですかね。
いちご蒸しケーキ
山崎製パン
4.00 / 5たまに食べたくなるスナックスティック。甘々過ぎずで良きです。案外カロリーがあります。
ハウス シチューミクス ビーフ用 180g
ハウス
3.50 / 5ほとんど自宅でビーフシチューを作ることは無かったのですがちょっとしたきっかけで最近ビーフシチューを作ることが増えてきて、こちらの商品を初めて買いました。というか商品棚にビーフシチューの種類が少なすぎてこれにせざるを得なかったというか…。 顆粒だとは知ってて買いましたがまさかの一袋にドーン!と入ってた(笑)二人暮らしなので使いづらい…と思いながら半分使ったのですが、よくよく考えたら少量作るときに作る量の調節しやすいのかも。 味は普通に美味しかったけど、少ししょっぱいかなーと思いました。次の日まで喉が乾いて仕方なかった。
キャメル珈琲 パンダ杏仁豆腐 ミニ 215g
4.50 / 5ずっと気になっていたけど少し高い気がして買ってませんでした。今回初めて買いました。 すっごく滑らか濃厚!メチャメチャ美味しかったです。 お値段的に気軽にリピ買いは出来ないけど、時々ご褒美に買いたいです!
ヤマザキ ダブルチ-ズケ-キ 2個
ヤマザキ
5.00 / 5とても美味しかった。
ホクレン にら 北の華 100g
ホクレン農業協同組合(北海道)
4.00 / 5最近よく買うようになりました。夫婦2人暮らしで汁物や鍋料理に使うことが殆どなのですが、一袋だと多いので小分けにラップで包んで冷凍してます。
トップバリュ 穀物酢 500ml
トップバリュ
4.50 / 5お手頃価格で助かります。お酢はほぼ毎日料理に使うので使い切った後は瓶ではなくプラボトルなのもゴミの分別が楽なのでポイント高いです。
ダイショー ココ壱番屋 カレー鍋スープ 750ml
ダイショー
4.00 / 5初めてカレー鍋を食べましたがマイルドな辛味で美味しかった!
味の素 しょうがギョーザ 12個 276g
4.00 / 5通常の肉餃子よりもサッパリと食べられてたまにリピ買いしてます。裏面の焼き方通りに焼けば誰でも簡単に上手に焼くことができるのも魅力です。
日清 カップヌードウ 78g
日清食品
3.50 / 5美味しいし大好きなんだけど近年どんどん値上がりしてしまってなかなか手軽に買えなくなってきました。
SH アルパカ ソーヴィニヨンB 21 750ml
アサヒビール
4.00 / 5お手頃価格で飲みやすく美味しいのでいつもこれ一択です。近所のよく行くスーパーで売っていないのが悲しい。
正栄食品 コーンチョコ 60g
正栄食品工業
4.00 / 5チョココーティングが厚めで濃厚。おいしかった。
マルちゃん北の味わいつけ麺濃厚えび味噌2P328g
北の味わい
3.50 / 5海老の味は思ったほどなく、ほんのり後味でと言った感じ。安売りで100円(!)だったので、まあいいかと思います。通常の値段だったら普通の味のを買うかな。
日糧 イギリス食パン 6枚
日糧製パン
5.00 / 5トースト専用。焼くと表面はカリッと、中はもちっとした食感になりとても美味しい!トーストしてバターを塗るシンプルな食べ方は勿論、ハムとピザ用チーズを挟んでホットサンドにするとこれまた美味しい!少し塩気が強めなのですが、それもまた美味しい。久々の我が家のヒット商品です!
TV キャンディチーズ 130g
4.00 / 5小腹が空いたときのおやつ用。クセが無く美味しいです。
めいらく スジャータホイップ(青) 180ml
名古屋製酪
スジャータ
4.00 / 5お値段安くて助かります。植物性脂肪(ホイップ)なので生クリームの美味しさはなくてちょっと脂っこいというか…。我が家は主に自家製アイスに使ってるのでさほど気になりませんが、ケーキのデコレーションだとかダイレクトに食べるものだと気になるのかもしれません。
TV BPのどごしのよいうどん 3食
4.00 / 5美味しいと思います。常に冷凍庫に常備してます。
ヤマザキ チョコチップスナック 6+1本
ヤマザキ
3.00 / 5ファミマのオリジナル商品だけど作ってるのは山崎製パンですか。通常のヤマザキで出しているチョコチップスナックの方がチョコチップの量が多いように感じました。コンビニだから値段との兼ね合いもあって仕方ないのかな…サイズも一回り小さいような。 あと、他の方がヤマザキ商品は添加物が多いと書いてますので今後は取りすぎないように気をつけたいと思いました。
いつでも新鮮 減塩しょうゆまろやか発酵 620ml
キッコーマン食品
4.00 / 5健康を考えて調味料を減塩タイプを選ぶようにし始めてます。身体としての効果はまだわかりませんが、パッケージに「減塩」って書いてあるだけで「出来るだけ少な目にしよう」と思える心理効果はあります。 仕様上しかたないのでしょうが、最後の方になると突然出しづらくなります。凄く力がいるのでちょっと大変。
森永 ココア カカオ70 200g
森永
4.00 / 5甘さ控えめで美味しい。どちらかというと大人向けの味ですね。少しだけ甘いもの欲しいときに重宝します。ついでに食物繊維も取れるのが嬉しい。
ダイマル セコマ北海道メロンソフト 140ml
ダイマル乳品
Sof’
5.00 / 5初めて食べたときは衝撃を受けました。メロン味のお菓子とかデザート、果物としてのメロンも余り好んで食べないのですが、これはたまに食べたくなる。本当に美味しい。
ナビスコ チップスターLうすしお 115g
チップスター
5.00 / 5ダイエット中なのでスナック菓子は数ヶ月ぶり…(お正月だったので特別にね)。美味しすぎて飛んだ!
ヤマザキ マロン&マロン
ヤマザキ
4.00 / 5すごく疲れていてお腹も減っていて甘い物が食べたいときに買いました。満足。
キュレル 潤浸保湿クリーム 40g
キュレル
4.50 / 5夜だけ使用、2個目リピしました。つけた直後でもベタベタせず、朝起きたらしっとりしています。ベタつくのが苦手なのでとても使いやすい。 私は皮膚が薄いらしく何年も頬の赤みが気になっていましたが、最近少しだけど落ち着いてきた気がします。お値段もクリームとしてはお手頃なので冬の間は使い続ける予定。
JP お料理バットS K522
4.00 / 5主に冷凍した食材を冷蔵庫内で解凍するときに使っています。ちょうど良いサイズ感で、必要なときにはレンジにも使えるし重宝してます。別のサイズも買い足そうか検討中。
OBK メラノショットホワイトD L R 65ml
コーセー
4.50 / 5初めて使ったときはちょっとピリピリするなぁと思ったのですが、化粧水でしっかり保湿した後でつけるようにしたらその内気にならなくなりました。 そして、2ヶ月程使い続けるうちに段々と肌に透明感が出てシミも薄くなってきたような気がします。このままターンオーバー続けていけばシミが目立たなくなる日が来るかもと期待を寄せてリピしました。
雪国しめじ
雪国まいたけ
2.00 / 5いつもは別メーカーのブナシメジを買うのですがたまたまお店でこちらが安かったので購入。いつものより少し苦味が強くあまり好きな味ではなかった。
S&B お徳用つぶ入りマスタード 175g
S&B
4.00 / 5最近は週末の朝食にホットサンドを作るのが定番で、小さいチューブだとすぐなくなるのでこちらを購入してみました。たくさん使うならお得かな、ということで。
ニチハム 津軽鶏むね正肉 1kg
5.00 / 5とにかく安い。そして国産。いつでも使えるように下処理して冷凍庫にストックしてます。
山田利 水切りネットストッキング浅型 45枚
山田利
4.00 / 5毎日取り替えるのでたくさん入っていて110円はありがたい。たまに穴が開いてるのや、くっついてるのがあるけど。
シャトレーゼ 北海道バターどら焼き 1個
5.00 / 5どらやき?違うものみたい! 生地がふわふわで、バターの量も餡とのバランスがちょうどいい。 期待せずに食べましたがとてもおいしかった。またリピします。 定番のどらやきを食べたい人は別のものがオススメ。でもこのどらやきも一度は食べてみて欲しい!
トップバリュ 国産大豆おからパウダー
トップバリュ
2.50 / 5ダイエット中なので甘い物を食べたいときにおから蒸しパンなどを作ろうと買いました。粒子がちょっと荒いのかな。口に入れたときに結構気になるので次に買うときは他のメーカーのものにしようと思います。
Jオイルミルズ 味の素 ユーロリーブ 910g
J-オイルミルズ
LEE
1.00 / 5オリーブオイルがこの値段、安い!と思って買ったのですがキャノーラ油との混ぜ物だったんですか…こちらのコメント欄で知りました。今は基本的にサラダ油を使わないようにしていたのに。よく見なかった自分が悪いっちゃ悪いんだけど、味の素だしと思って信用していただけになんだか騙された気分。量が多いし使い切るまでに時間もかかりそうで最悪。もっと分かりやすく明記して欲しい。てか、するべき!
〆まで美味しい キムチ鍋つゆ ストレート 750g
mizkan(ミツカン)
4.50 / 5とっても美味しかった!いつも行くスーパーで鍋の素の人気第2位でした。〆にはうどんと卵投入でめちゃウマ満足でした!(ついついスープまで飲んでしまうのであとあと喉が渇くのが難点かな)
岩崎 スクリュートップキーパー500 浅型
岩崎工業
トップ
4.00 / 5まだ使っていませんが、よく作る鶏胸肉の茹で鳥でできるスープが大体400mlなので保存用に買いました。スクリュー蓋で液漏れしにくいとのことで期待してます。
ジップロック イージーM トイストーリー 30P
旭化成ホームプロダクツ
LEE
5.00 / 5トイ・ストーリー大好きなのでつい買ってしまった!かわいい!
田上 リングゴム ニュアンスカラー 4個
田上
NUAN
4.00 / 5くすみカラーが大人っぽくて良いです。多分家でしか使わないけどカワイイのは嬉しい。これで髪の毛に縛ったあとが付かなくてすぐにゴムが伸びてこない耐久性があれば完璧です。
山田 ホワイティーパック800
山田化学
4.00 / 5冷凍庫内を整理しようと思い何個か買ってみました。並べるとスッキリ壮観!概ね満足ですが、たまにきちっと蓋が閉まらない(浮く)ものがあるので今度買うときはきちんと一つ一つを確認したいと思います。
エコー ステン粉ふるい 小
エコー金属
4.00 / 5以前同じ物を持っていたのですが引越で行方不明になったのでまた買いました。忘れていたのですが、改めて説明書きを見ると片手でも振るえるのですね!今度やってみようと思います。
森永 ガトーショコラ 6個
森永
3.50 / 5森永エンゼルパイはマシュマロがなー(苦手)と思っていて普段はロッテチョコパイ派です。お店でチョコパイの隣に森永「チョコ好きのためのガトーショコラ」を発見。マシュマロ入ってないみたいなので試しに買ってみました。美味しかったですが、同じ感じのロッテ「冬のチョコパイ濃厚仕立て」の方がもっと好み。私にとってはチョコレートの味自体がロッテの方が好みみたい。勉強になりました。
OBK メラノショットホワイトD 40ml
コーセー
2.00 / 5初めて購入。今まで他メーカーの同価格帯の美白美容液を使っていましたがあまり効果がわからないので試しにこちらを。さらっとしていて香りも悪くないですが、塗ってすぐは肌がピリピリします。多分私には合ってないんだろうなぁ…。塗って暫くすると落ち着くのでとりあえず1本使い切りますがリピはしないかな。効果以前の問題で残念。
カゴメ トマトペースト ミニパック 18g×6
カゴメ
PACE
4.50 / 5野菜スープを常備食にしてるので味変用に購入。ホールトマト缶や生のトマトより手軽で便利です。
ロッテ 冬のチョコパイ濃厚仕立て 6個
5.00 / 5数年ぶりにチョコパイ食べたい熱が高まってしまいまして。お店でスタンダードなチョコパイの隣にこちらを発見。久々だし普通のにしようか迷いました(数秒)。濃厚仕立てって…美味しそうやーん!てことでこちらをチョイス。これ、めちゃ美味しい!ハマってしまいそうでダイエット中の私としてはゆゆしき問題です。
ヤマザキ ま〜るいこしあんぱん
ヤマザキ
4.00 / 5あんこ食べたい~! と、時々無性に食べたくなる。今回も病的に食べたくなったのでお店で目に留まったこちらを購入。賞味期限の関係か2割引でした。パンがふかふか(ちょっとパサつきは仕方なし)でこしあんも美味しく、私のあんこ欲を満たしてくれました。
ギンビス アスパラガス 袋 135g
アスパラガス
4.00 / 5美味しくてバクバク食べ切ってしまう。食後、パッケージ裏のカロリー確認して毎回ぎょっとする。そんな危険なお菓子。
マウントレーニアカフェラッテノンシュガー 240g
マウントレーニア
1.50 / 5ノンシュガーという表記は勘違いしやすいですね。実際には甘味料が入ってるということ。がっかり。分かりやすく「人工甘味料入り」とでもしてほしい。
東邦 ウタマロクリーナー 詰替 350ml
東邦
ウタマロ
4.00 / 5主にシンクの掃除用に使用。使い始めたばかりで現状はまだまだ使いこなせていないけれど、きっともっと活用できるはずという期待値も込めての点数です。
ポテトチップスギザギザコク深いチキンコンソメ60g
カルビー
4.50 / 5味濃いめでザクザク美味しかった!
ブルボン ソフトCはちみつレモンくまのプー160g
ブルボン
はちみつレモン
4.00 / 5冷蔵庫で冷やして食べるとレモンの効いたレアチーズケーキみたいで美味しいです!
ケロッグ オールブランブランフレーク徳用 435g
オールブラン
4.50 / 5独特な味がします。あまり得意ではないけど、食物繊維を取りたくて購入。いままで玄米フレーク食べていて、玄米フレークの方が味は好み。これからは玄米フレークとオールブランを半食ずつ混ぜて食べてみるつもり。「腸が変わる。毎日が変わる。」に期待してます! ~1ヶ月半程経過したので追記~ 毎朝オールブランと玄米フレークを半食ずつ+バナナ1/2本を食べるようになってお通じが良くなったと思います。毎日ではないけど今までよりは確実に来る(笑)ようになったかと。オールブランの味にも食べ続けたせいか慣れたので、これからも続けます!
サフドライイースト(赤) 125g
4.50 / 5ホームベーカリーでパンを焼くのに使っています。数年前、某料理教室でパンを習っていたときにもこれを使っていて信頼してます。
みんテレ×SC1.5森本貝だし醤油ラーメン124g
エースコック
3.00 / 5ちょっと独特な風味で自分の好みではなかった。最初はイマイチだなと思って食べてたけど味に慣れると普通に食べられました。好みが別れる味なのかも。私は次買うなら普通の醤油味がいいな。
伊藤ハム 朝のフレッシュロースハム 37g×3
4.00 / 5いつも売り場でどれにするか迷うけど結局これを買ってしまう。普通に美味しい。
ザバスミルクP脂肪0+SOYカフェラテ 430ml
ザバス
4.00 / 5夫がたまに飲んでます。色々な味がありますがカフェオレ味が一番美味しいそうです。
大徳 開拓生ラーメン細切り 3P
大徳食品
4.00 / 5安かったので試しに。冷やし中華用に購入。美味しかったけど、なんかすごいブチブチに切れた状態で茹で上がりました。お湯の中でかきまわし過ぎたからなのかな??だとしたら注意書き欲しいくらい見事にクズ麺。次に買って再トライしてみて判断したい。味は普通に美味しかったので。
ヤマザキ たっぷりこしあんぱん
ヤマザキ
5.00 / 5パン自体は小振りですが、中の餡が端から端までしっかり入っていて満足度高いです。偏っていないのも良いですね。あんこが食べたい!ていう時に見かけたらまた買っちゃうと思う。
明治 十勝カマンベールチーズ 90g
4.00 / 5切れてるやつと間違えて買ってしまった。いっぺんに食べきれないので切れてるほうが便利。味は美味しいです!
マルサンアイ 調整豆乳 カロリー45%オフ 1L
LEE
4.50 / 5癖が無く飲みやすい。朝食の玄米フレークにかけたりカフェラテにしたりしてます。
菊水 さっぽろ純連 みそ 2食 356g
菊水
4.50 / 5しっかり味で麺はモチモチ。美味しいので自宅ラーメンはいつもこれ。
ペヤング ソースやきそば 超大盛 237g
ペヤング
4.00 / 5北海道なのでペヤングの通常サイズはだいたい170円で売られてます。高い… なので、夫と半分こして食べようということで超大盛りサイズを買いました。215円でした。 味は懐かしのペヤング。転勤で東京にいた頃たまに食べていたので懐かしく思いました。北海道はやき弁が主流なのでペヤングは安売りしてるの見たことない。たまに食べたくなるのでやき弁と同じ位(100円位)で売って欲しいなー。あ、基本的にはやき弁loveですけどね(笑)
イートアンド 大阪王将 たれつき焼売 215g
イートアンドフーズ
3.00 / 5普通の焼売だった。肉の食感がちょっと硬いというか「塊!」て感じでぺたっとしてて粗挽き肉の焼売の方が好きなのでちょっと残念。食べ応えのある大きめサイズが6個入っていて食べきりにはちょうど良い。
日本製粉 OP 海の幸ペスカトーレ 280g
日本製粉
4.00 / 5冷凍食品のパスタを初めて食べてみました。とても美味しい!冷凍とは思えない麺のちょうど良い硬さでビックリしました。味付けも良かった。機会があったらまたリピしたいです。
日糧 ずっしり あんことお豆 1コ
日糧製パン
3.50 / 5あんパン食べた~い!て思って店頭で3種類くらいあったなかのこれを選びました。 確かに豆と餡がずっしりきます(カロリーもずっしり…) あんこが食べたかったので、豆の存在感に負けてしまってあまりこしあん感が感じられず残念。どちらかというと豆パンが食べたい人向けの商品なんじゃないかな…。 美味しかったけど、私はあんこ食べたいのがメインなのできっとリピはしないかな。
クリート パインアメシャーベット 10本
クリート
LEE
4.00 / 5さっぱりしていて美味しいです。まんまパインアメな味。ちょっとだけ食べたいときに夫と半分こして食べられるのが良い。期間限定なのかな?今年の夏用にストックしておきたいです。
dプログラム エッセンスインクレンジングフォーム
資生堂インターナショナル
d プログラム
3.50 / 5説明書きどおり1センチの量でモコモコの泡ができます。使い心地は低刺激で突っ張り感もなく良いですが、これを使い始めてから顎に吹き出物が出るようになったような…??優しい処方のため洗浄力が足りないのかなという印象。リピするかは悩みますが、1回の使用量が少ないのでまだまだ先の話になりそう。
カゴメ 高リコピントマト(M) 1袋
4.00 / 5普通のトマトよりも味が濃くて瑞々しくて好き。
マルちゃん 冷し生ラーメンごまだれ3人前 483g
マルちゃん
4.00 / 5久し振りに食べました。 麺は細麺でゴマだれがよく絡みます。 冷やしラーメン、美味しいな。
日清 どん兵衛 きつね焼うどん 105g
日清食品
3.00 / 5私にはしょっぱかった。 夫は美味しいと言っていました。
ヤマザキ ロ-ルちゃん(レモン&レアチ-ズクリ-ム
ヤマザキ
3.00 / 5ロールちゃん大好き!今回の限定味は、さっぱりとしたレモンレアチーズということで期待して買いました。レモンのほろ苦さもあり、大人味な印象。これはこれで美味しいけど、前に出してた苺のやつの方が好みでした。
ミツカン サンキスト100%レモン 300ml
サンキスト
4.00 / 5主にサラダの手作りドレッシング用に。そろそろ暑くなってきてビールなどのアルコールが飲みたくなってくるので、炭酸水に入れて飲み過ぎ防止にも一役買ってもらう予定。
日糧 しっとりあんぱん こしあん
日糧製パン
2.00 / 5こしあんが好きなので他メーカーも含めてこしあんパンはよく買います。この商品は中の餡の偏りかたが酷過ぎやしませんか?手で割って最初に餡がぎっしりだったので「おぉ?!」て思ったら、残りの殆どはただのパンだけだった…。 私は家で手ごねでパンを焼くので思うのですが、本当に手包みしてたらこうはならないはずだし、それでも手包みしてるというのなら作っている人はすごく下手くそだと思う。
伊藤ハム 特級あらびきポークウィンナー 230g
伊藤ハム
4.50 / 5お値段が安いものだと正直美味しくない!ってものが多い中、こちらは美味しい(お値段高めのシャウ○ッセンとかとは比べられないけど)。値段に反して味が美味しいのでコスパ良いです。リピしてます。
東ハト アーモンドキャラメルコーン 70g
東ハト
キャラメルコーン
4.50 / 5オリジナルよりアーモンドの方がほんのり香ばしくて好き。アーモンド自体はクラッシュの形で少ししか入ってないけど私はアーモンドが目的ではないので(むしろコーンの方が食べたい)見かけたときはこちらの味を買っています。
YBC アツギリ贅沢ポテトフランス岩塩しお 60g
YBC
4.00 / 5美味しかったです!いままで見たことがないくらいわかりやすい厚切り感と、塩味にマッシュルームエキス!このマッシュルームエキス、私は出汁っぽい感じで美味しいと感じました。食感もちょっと不思議な感じでこれも嫌いじゃない、寧ろ好き。
コアラのマーチ<チョコ>
コアラのマーチ
4.00 / 5若い頃はそこまで好きじゃなかったけど、最近は店頭で安くなってると買ってしまいます。 チョコレートと外側のビスケット?の生地の量のバランスが良いですね。
S&B ラー油 31g
S&B
4.00 / 5トウガラシ入りのも買ってみたことがあるのですが、沈殿して唐辛子使い切れずだったので今ではこちらが定番です。注ぎ口の液ダレがしづらい構造で便利。
ケロッグ 玄米フレーク 徳用袋 400g
ケロッグ
4.00 / 5ダイエット中の朝食用に購入。一口目から甘くないですが、しっかり噛み続けるとだんだん甘さが出現します。甘過ぎるコーンフレークだと朝からはキツいのでちょうど良いです。
デルモンテ ホールコーン はじける贅沢 380g
日本デルモンテ
デルモンテ
4.50 / 5ずっと冷凍コーンを買っていましたが、たまたま店頭で見かけたのでこちらを買ってみました。冷凍コーンよりも割安で良いです。使いかけもそのまま冷蔵庫で保存できるのも便利。 コーンはプリプリの食感!味はいつも買ってる冷凍よりも甘さ控えめな感じがしましたが、料理として使うならこちらの方が使いやすいかも。いちど開封したらそれなりの期間で使い切らないといけないのがネックではありますが便利なのでこれからは戸棚に常備したいと思います。
ニチハム 津軽鶏むね正肉 1kg
4.50 / 5グラム35円位でした。お買い得なので、お店で見かける度にリピ買いしてます。
明治 プッカチョコレート 43g
プッカ
3.50 / 5香ばしいプレッツェルの味とガリガリとした食感に、明治のチョコレートの美味しさがベストマッチ!ただ、内容量がすごく少ない…というか、少なくなったのか?プッカ(中身の粒)が小さくなったのか??今回はお値段50円で買ったけど、これ以上の値段だったら買わないかも。
東ハト あみじゃがうましお味 60g
あみじゃが
4.00 / 5内容量は少ないけれどザクザクとした食感は食べ応えがあり。そして、単なる「塩」ではなく「うましお味」!納得の味で何とも言えない旨味があり、ついついリピ買いしてしまう…。
マルちゃん 焼そば3人前 480g
マルちゃん
4.50 / 5他のメーカーの焼きそばも食べてみたけどやっぱり焼きそばはマルちゃんのこの焼きそばが一番美味しい!麺の硬さと粉末ソースの味がちょうど良いです。
堀川 サラダアラスカ 10本
堀川
3.00 / 5基本的にはお弁当に入れる厚焼きたまごの芯に入れて巻くのに使っています。彩りになる。
トップバリュ コーンチョコ 68g
トップバリュ
5.00 / 5でん六のコーンチョコ食べたい… って思って探したけど近所のスーパーには売ってなくて仕方なくこちらを購入。食べながら裏を見て気付いた。でん六だったのか!道理で美味しいはずですね。内容量も食べきりサイズでよきです。 ポリポリ…
キャメル 豆乳サンドビスケット 10マイ
5.00 / 5ビスケットはサクッ!ホロッ!で挟まってるクリームも優しい甘さで。最高に美味しい!!
ディチェコ NO.11 スパゲッティーニ 500g
4.00 / 5少しだけ安く売っていたので買いました。美味しいんだよなぁ…。安売りの時を狙って買ってます。
ハインツ トマトケチャップ 逆さボトル 460g
ハインツ日本
ハインツ
3.00 / 5おいしいけどこれ砂糖入ってるんですね!スヌーピーボトルに釣られて買っちゃいましたが、次からは砂糖使ってないメーカーにしようと思う。
素材そのままNewマイルド SP4 280g
はごろもフーズ
4.00 / 5オイル漬けよりも水煮派です。最初は物足りないなと思っていたけど結局マヨネーズやらなんやらで味付けするので(油使う)なら水煮で良いんじゃないかと。
ホクレン てんさい糖 650g
ホクレン農業協同組合(北海道)
4.00 / 5健康のために。上白糖よりは良いかなと思い使っています。水に溶けにくいのと価格が高めなのが難点。
日糧 牛乳入りパン 1個
日糧製パン
1.00 / 5コーヒークリームの方を食べてみて美味しかったので今回はミルククリームを買ってみました。パンはふわっふわでおいしい。でも、挟まっているクリームがアルコール臭?添加物臭?が強すぎて甘いはずのミルククリームが苦いし美味しくなかった。これだったらコーヒー味のやつの方が、苦味もコーヒーに合っていて気にならなくておいしかったかな。
マルちゃん やきそば弁当 132g
やきそば弁当
5.00 / 5安定の味。道民のソウルフード! 基本的に私はマヨネーズをたっぷりトッピングしていただきます。
ユーハ おさつどきっ塩バター味 65g
ユーハ
5.00 / 5好き過ぎて。 季節限定外して欲しいです。
永谷園 松茸の味お吸いもの 3g×4
永谷園
5.00 / 5お吸物パスタが好きなのでストックしてあります。パッケージの裏に載っているその外のレシピも美味しいですよね。ここのコメント欄で皆さんやってるみたいで親近感沸きました!
太郎 福岡県産こまつ菜 小松菜太郎
太郎
3.50 / 5安かったので購入。袋の中身もいつも買ってるものより若干多く入っていると思いました。 すごく緑色が濃くて、味もみどり!はっぱ!!という感じでした。栄養素高そう。だけど、ワタシ的にはえぐみのような濃い味が苦手でした。小松菜太郎、覚えておく。
鏡 むきえび 200g
鏡水産
3.00 / 5サイズ感は使いやすい(多少入ってるものにバラつきあります。小さいのはものすごく小さい)。パッケージに「背わたが残っているものが入っている事があるけれどそのまま食べられます」と書いてありましたが、開けてみたら殆ど背わた付き。しかも結構太くて黒々としたやつ…。何となく気持ち悪かったので全部取りましたが、結構手間でした。それがなければお手頃なお値段だし冷凍むきエビは使いたいときにさっと解凍できて便利です。
トップバリュ 素煎りくるみ 90g
トップバリュ
4.00 / 5クルミパンを作る用に購入。素煎りなのでローストする手間が省けてよいです。肝心の味はまだ食べてないので未評価で。
TV ミックスナッツ 140g
イオン(AEON)
4.00 / 5賞味期限が近いらしくワゴンセールで70円でした!とても美味しかった。
ブルボン チョコリエール 14本
4.00 / 5数年ぶりに食べました。懐かしい味!意外にチョコレート感もありますしビスケットが甘過ぎずほんのり塩気があっていい感じ。流石ブルボンさん!地味なパッケージだけど外さない!
おやつC ブタメンとんこつ 33g
ブタメン
4.50 / 5初めて食べました!フタを開けたとたんチープな香り(良い意味で)。予想以上に美味しいです。量もちょっとだけカップめんが食べたい気分の時にちょうど良いですね。これは戸棚に常備したい。リピ決定!
オーマイ ラザニエッテ 320g
オーマイ
3.50 / 5ぼんやりした味で不味くはないけど特別美味しくもなく。皆さんのコメント見てお酒で挽き肉の臭み消ししたり出過ぎた脂をペーパーで取ったり、ジャガイモを足したりしたんですけど…。量も少なく(3~4人前もある?)値段がそこそこした割りにはって感じで多分もうリピはしない。
バスロマン リフレッシュローズの香り
アース製薬
バスロマン
2.50 / 5お風呂に入れてみておどろおどろしい色にビックリ!香りはふつうにローズの香りでした。色が落ち着かないのでリピはしないかな…。
山田利 握りやすい3本指カットぴたっ!手袋
山田利
5.00 / 5夫が自宅の筋トレ用に使いたいということで試しに買ってみました。本人曰く、薄手で汗をかいても気にならず使いやすいとのこと。
BPTV 再生紙トイレット ダブル 18R
4.00 / 5正直、硬いのよ。 だけど安さに釣られてまたリピしてしまった…。
トップバリュ コンソメ 60g
トップバリュ
3.50 / 5トップバリュのコンソメなんてあったのですね。初めて買いました。少し塩分強め、チキン感強めかなと思いました。リピするかは悩みます。ポテサラに少量混ぜたらおいしかった。
キリン 麹レモンサワー 缶 500ml
KIRIN
4.00 / 5変な甘さもなく、レモンも酸っぱすぎずで美味しい。食事にも合うしリピしてます。お値段が少し高めかな。
ベストプライス 納豆 40g×3
イオン(AEON)
4.50 / 5タレやカラシは不要なのでいつもこれ。
JA茨城 こまつな 200g
JA茨城県本部
4.00 / 5やっとお値段が手に取りやすくなってきた。
カルビー ハニーバターチップ 60g
カルビー
4.50 / 5一度食べてみたかった韓国のハニーバターチップス!甘くてほんのりしょっぱくて…お・い・し・い!!!
札幌市 指定ゴミ袋5L 10枚
札幌市
3.50 / 5夫婦2人、週2回の燃やせるゴミを各回出すのにちょうどいいか少し余るサイズ。余ったときはよけておいた断捨離したいもの(主に布系)を隙間にいれます。ビニールが伸びないのでたくさんは入れられないし一袋当たりの単価も高い。札幌市はゴミの分別も細かいし大変。
ブルボン アルフォート 10枚
アルフォート
5.00 / 5久々に食べたら美味しくてリピ買いしてしまった。胚芽ビスケットとミルクチョコレートのバランスが絶妙。
パスコ 超熟 食パン 6枚
Pasco
5.00 / 5お値段が少し高いですが美味しいので食パン買うときはこれです。北海道でも扱って欲しい…。 追記) 東京から北海道へ転勤で引越しました。やはりパスコはどこのスーパーにも売っていない。北海道で買えるのは「夢パン工房」という専門のパン屋さんが2店舗のみ、しかも260円もします。パスコの食パンを知ってしまうとスーパーで売られている他メーカーのパンは美味しくないと感じます。悲しすぎる。 追記2)通りすがりに入ったイトーヨーカドーの食品売場で売っているのを発見。北海道の一部スーパーでも取扱いがあるのですね!ただし、まだほんの一部の大型店舗だけのような気もします。もっと身近なスーパーでも取扱いしてほしい。そして価格が270円とやたら高かったです。東京で売られてるものは確か150円位だったはず。道民舐めてるの?適正価格でお願いしたいものです。
マルハN北日本 釧路のいわし水煮 缶 150g
マルハニチロ北日本
マルハ
4.00 / 5安かったので購入。白菜、人参、油揚げと一緒にお味噌汁の具にして食べるのがお気に入り。
イノマタ ミニ計量カップ 70ml
2.50 / 5何かですごく便利って聞いて買ってみました。確かに便利。だけど家にある大匙で試しに確認してみたら大匙1はあってるのに2の分量は合ってない。計量するものは基本的にキチンとメモリ合わさないと…。がっかり。
BPTV 再生紙トイレット ダブル 18R
3.50 / 5大手メーカーのものと比べると固めでちょっと痛い(笑)けれどコスパは良いと思うのでリピしてます。数が入っているので買いに行く手間も減ってよい。
ニチレイ 塩あじえだ豆(タイ産) 300g
ニチレイ
3.50 / 5結構塩気が利いてておいしかった。
ニチレイ 塩あじえだ豆(タイ産) 300g
ニチレイ
3.50 / 5結構塩気が利いてておいしかった。
日清オイリオ こめ油 PET 600g
日清オイリオグループ
4.00 / 5サラダ油を使うよりは健康的なのかなと思い、試しに購入。
ニチレイ バターチキンカレー風味春巻 6P
KINKA
2.50 / 5期待して買ったけれどそんなに美味しいと感じず。もう少しスパイシーな方が好みですが、お子さんのお弁当に入れるとか万人受けを考えると難しそうです。今ある分はアレンジして使い切って、私はいつもの定番味をリピします。
中村屋 本格四川コクと旨みひろがる麻婆豆腐155g
中村屋
3.50 / 5このシリーズの辛口を以前は買っていましたが辛過ぎて食べるのが大変だったので最近は中辛にしています。これはこれで美味しいんだけどもう少し辛いのがいいな。物足りない…
トップオブザポップ ポップコーンバター 100g
トップ
2.00 / 5うーん。最初の方は美味しく食べたのですが、食べ続けていくと油やけしたような臭いが気になるように。苦手でした。
日清ウェルナ ベーキングパウダー 32g
日清製粉ウェルナ
3.50 / 5よくホットケーキ作るので、ミックス使わない方が経済的かなと思い試しに買ってみました。小分けにされてるので使いやすそう。
森永乳業 ビヒダスヨーグルト便通改善 100g
森永乳業
ビヒダス
4.00 / 5ヨーグルトメーカーで増産して食べてますが、他のメーカーのヨーグルトより明らかに美味しいヨーグルトになる。カスピ海ヨーグルトのような滑らかさ&程よい甘味。リピ決定です! 元々は夫の腸内環境改善のために購入。便秘・オナラの臭い…。これと乳酸菌飲料の併用で少しずつですが改善が見られる様子(本人談)。少し続けてみようと思います。
カバヤ ミルクチョコレート 153g
カバヤ
4.00 / 5お値段の割にカカオの風味が感じられます。いわゆるミルクチョコレートに比べて甘過ぎず好きな味。我が家では常に冷凍庫にストックしています。
ロバ 豆乳ケーキドーナッツ おから入り 1個
ロバパン
4.50 / 5これ美味しいなー。以前は別のメーカーのドーナツ買っていたけど、この味を知ってからはこちらばかりリピしてます。甘さ控えめで、よくある表面のシャリシャリ感もなし。甘ーいドーナツを期待する人には不向きですが私のように定番の某メーカードーナツが甘過ぎる・保存料の臭いが苦手・カロリーが気になる(少しですが低いと思う)という方にはオススメします!
三幸製菓 おかき餅 12枚
三幸製菓
5.00 / 5見た目が地味なので売り場でスルーしがちですが、何の気なしに買って食べてみたらとても美味しい。青海苔の風味が後引く美味しさです!
明治 エッセルスーパーカップ 超バニラ 200ml
明治
4.00 / 5コスパ最強。アイスは美味しいけれど、紙の入れ物が若干臭う(臭いが付きやすい?)のがマイナス1。
スジャータ ホテルレストラン仕様コーヒー無糖 1L
名古屋製酪
レストラン仕様
5.00 / 5少し値段が高いけれどとても美味しい。同じスジャータで出してるもう少し安いやつも試してみましたが味が全然違いました。ホテルレストラン仕様というのも頷ける。近所のスーパーで取扱いが無くなったのか、見かけなくなって残念。 8月追記 近所のスーパーで再び取扱いするようになった。嬉しい!夏の間は飲み続けます。
国分 にっぽんの果実東北産洋梨 195g
国分グループ本社
国分
4.00 / 5高い!でも、めちゃくちゃ美味しい!!ご褒美用に時々リピしてます。
キリン 本搾り 薫りぶどう&芳醇りんご缶350ml
本搾り
0.50 / 5全く美味しいと感じませんでした。アルコール感もほぼなく、ジュースとしても中途半端なぼやけた味。
蔵王高原農園 ナタデココ 180g
和歌山産業
5.00 / 5自家製ヨーグルトにシロップごと入れて、飲むヨーグルトのように食べるのがお気に入り。お値段安くて有り難い。
ニチロ 昔ながらのあらびきウインナー 450g
マルハニチロ畜産
2.50 / 5なんかあまり美味しくない…。保存料なのか、変な苦いような臭みがある。
ホクリョウ 雛の巣 10個
ホクリヨウ
4.00 / 5サイズが大きく使いやすい。
オシキリ ツイン木綿豆腐 200g×2
3.00 / 5小分けは使いやすい。味は値段なり。
キリン 本搾り グレープフルーツ 500ml
本搾り
4.50 / 5保冷効果のあるグラスに氷をたくさん入れて、キンキンに冷やして飲むのがお気に入り。
札幌市 指定ゴミ袋10L 10P
2.50 / 5少し強く引っ張ると破けてしまう。もう少し袋に柔軟性があるといいのになぁと思う。
くらこん 塩こんぶ 150g
くらこん
4.00 / 5塩昆布はおにぎり、漬け物、和え物といろいろ使うので常備してます。大容量はありがたい。
マルちゃん 赤いきつねうどん 北海道 96g
マルちゃん
4.00 / 5すき。
ホッカン 中国産カットわかめ 50g
ホッカン
3.00 / 5粉っぽく砕けたものが多くてあちこち汚れるのがストレス。味は普通に美味しい。
丸大 徳用ウインナー 225g
2.00 / 5好みの味ではなかった。普段粗挽きウィンナーで慣れてる人には向かないかな。
花王 キッチン泡ハイター つけかえ用 400ml
ハイター
4.50 / 5何年も前からほぼ毎日使用。まな板の除菌・漂白で気持ち良く使えます。
カバヤ ミルクチョコレート 153g
カバヤ
4.50 / 5ミルクチョコレートといいつつもそこまで甘過ぎず、お値段の割にカカオもそこそこ感じられる。大袋入りのお安めチョコの中ではかなり気に入っている。
ホクレン こまつな
ホクレン農業協同組合(北海道)
4.50 / 5新鮮で美味しい。
マルちゃん ダブルラーメンみそ 186g
マルちゃん
4.50 / 5美味しくてお買い得なんて素晴らしい。
まるき 黒猫ピックス 6P
4.00 / 5かわいかったのでつい買ってしまった。私はお弁当持って行かないので、主人用だけど。
キリン 本搾りチューハイ レモン 缶 500ml
本搾り
5.00 / 5すっきりとしていて食事にも合います。これを知ってからかなりの確率でリピしてます。余計なものが入っていないのがいい。
キリン 本搾りピンクグレープフルーツ缶 500ml
本搾り
4.00 / 5甘めだけど美味しい。余計なものが入っていないところがいい。
森永製菓 ムーンライト 14枚
森永
4.00 / 5優しい味。だいすき。
ナビスコ エアリアル濃厚チェダーチーズ味 70g
エアリアル
5.00 / 5独特な食感と濃いめの味付けでお酒が飲みたくなる。勿論、お酒なしでも美味しい!
湖池屋 じゃがいも心地 合わせ塩味 58g
じゃがいも心地
5.00 / 5厚切りのガリガリとした歯応え、ジャガイモのしっかりとした味、絶妙な塩加減。ハマってしまった。
明治 プロビオR-1砂糖0 112g
明治
2.00 / 5人工甘味料が入ってるなんて!詐欺のような表記にガッカリ。こういうの(砂糖ゼロ)は拘ってる人が買うんだから誤解の無いような表記にすべき。R-1ブランドとしては本当にガッカリ。
ハウス バーモントカレー 辛口 230g
バーモントカレー
5.00 / 5久々に食べたら凄く美味しく感じて(今まではスパイス系のルーばかり使ってた)最近はこればかり。鶏肉より豚肉角切りの方が合うような気がする。
マカロニグラタンクイックアップホワイトS 160g
ハウス食品
3.50 / 5手軽にグラタンが作れるので重宝してます。美味しい。
美山 焼肉屋のキムチ 320g
美山
4.00 / 5辛過ぎず、酸っぱさもなく美味しい。
雪印メグミルク北海道バター10gに切れてる100g
雪印メグミルク
4.00 / 5いつもは切れてない大きなサイズを買うけれど、引っ越し前で使いきれないと困るので初めてこのサイズを購入。確かに切れてるので使いやすい。コスパはちょっと悪いけど大きなサイズでも作ってほしい!
ニッスイ 活ちくわ 4本 104g
日本水産
ニッスイ
3.50 / 5お弁当用。チーズと大葉をくるくる巻いて。隙間うめに便利。
ニッスイ 活ちくわ 4本 104g
日本水産
ニッスイ
ロッテ アーモンドチョコレート 86g
4.50 / 5少しビターなこの味が好き。
味の素 エビ寄せフライ 5個 115g
味の素
4.00 / 5お弁当用。昔から好きな味です。
タカノフーズ まろやか旨味ミニ3 45g×3
4.00 / 5いつもの納豆が売り切れで仕方なくこちらを購入。タレは最初あまり美味しくないと感じましたが、食べてるうちにこれはこれでありかなと思いました。フタの形状が開けづらくイマイチ。
エッセルスーパーカップ キャラメルラテ 200ml
明治
3.00 / 5期待して食べたけど普通だった。
エッセル 超バニラ
明治
5.00 / 5コスパ最強。
マルコメ プラス糀 無添加 糀美人 650g
プラス糀
4.00 / 5まろやかで美味しい。
ハーブが香るマスク Gフルーツ 4P
興和(愛知県・医薬品等)
3.00 / 5香り付きは初めて。値段が高いですね。
レパック えび入り天かす 90g
5.00 / 5天かすは絶対これ。エビの風味が美味しいし、うどんなどの麺類などに使っても天かすがべちゃっとなりにくいと感じる。
扇雀飴 マヌカハニーと花粉の力はなのど飴 80g
扇雀飴本舗
2.50 / 5ハチミツとミントの組み合わせがあまり好みの味ではなかった。ハチミツ好きな人には良いのかも。
フリトレー 元祖たこやき亭まろやかソース味 58g
元祖たこやき亭
5.00 / 520年ぶりくらいで食べました。美味しかった!
フリトレー 元祖たこやき亭まろやかソース味 58g
元祖たこやき亭
明治 アーモンドチョコレート 88g
4.00 / 5いつもはロッテ派だけど、たまたまこれしか売ってなくて買いました。久々に食べたらおいしかった!
ユースキンA 120g
ユースキン製薬
4.00 / 5通年使ってます。ベタベタしなければもっと良い。
ハウス バーモントカレー 辛口 230g
バーモントカレー
マック Y油揚げ 5枚
M・A・C
4.00 / 5安くて重宝してる。油抜きした後冷凍して使ってます。
大久 味付もずく 三杯酢 60g×3
大久
4.00 / 5あともう一品欲しいときに便利。美味しい。
有楽製菓 ブラックサンダー 1本
ブラックサンダー
3.50 / 5少しだけチョコレートが食べたいときに。美味しい。満足度高い。
マナカ しょうが熊本 100g
マナカ商事
3.50 / 5鮮度?と容量にバラつきがありますね。最近は特に凄く辛い時がある。酢生姜作ってるのですが、分量守って作っても時々で美味しくできない事があります。
近藤 牛乳 1L
近藤乳業
3.00 / 5自家製ヨーグルト用に購入。残念ながらこの牛乳では上手くできなかった。我が家はヨーグルト以外では使わない(飲まない)のでボツですが、普通に飲むなら普通に美味しいかと。
TOSHIBA クリーク R20P EM 2KP
東芝ライフスタイル
LEE
3.00 / 5ガス台用に購入。すぐに切れてしまうのでやっぱりアルカリ電池じゃなきゃダメだなぁという感じ。
-196度Cストロングゼロ ダブルGF 500ml
ゼロ
3.00 / 5うーん、まずくはないけどレモン感がちょっと弱いかな。グレープフルーツの方が美味しい。
ニベア スキンミルク さっぱり 200g
花王
4.00 / 5ずっとリピしてます。さほどベタつかないので使いやすい。匂いはニベアです。
SPICE&HERB ローレル ホール 袋 6g
S&B ヱスビー食品
4.00 / 5料理に何かと使うので重宝してます。
メイトー とろけるなめらかプリン 68g×3
協同乳業
メイトー
3.00 / 5安いと思って買ったら小さくてビックリ。味は普通においしかったけど、カラメルソース好きなのでなくて残念。
マルサンアイ 有機豆乳無調整 1000ml
マルサン
4.00 / 5そこまでクセもなく飲みやすい。
龍角散 龍角散ののどすっきり飴 100g
龍角散
4.00 / 5フルーツ系のど飴よりも、本当に喉が痛いときはこちらの方が効き目があるように感じる。
S&B 味付塩こしょう 250g
マルコメ 料亭の味 だし入り 750g
料亭の味
4.00 / 5美味しいし出汁入りは便利なので我が家はいつもこれをリピしてます。
日清 チキンラーメン 85g
チキンラーメン
2.50 / 5私にはしょっぱ過ぎました。
グリコ パピコ チョココーヒー 160ml
パピコ
5.00 / 5好き!ちょっとだけ食べたいときに重宝します。
ビオレu つめかえ 340ml
ビオレu
4.00 / 5安くなってることが多く、洗い上がりもサッパリ。家族で使ってます。
成田 緑豆もやし 200g
成田食品
2.50 / 5あまり鮮度がよろしくないと感じました。ヒゲがボーボーだし、本体もかなり細かく折れてしまって色も変わっていました。下処理(ヒゲ取り、洗い)に手間がかかる。
湖池屋 SスコーンカラムーチョHチリ味 75g
湖池屋
カラムーチョ
4.00 / 5おいしかった。カラムーチョ…なのかな?ちょっと違う感じがするのは土台がスコーンだから(コーン生地)でしょうか。
S&B まぜるだけスパ 生風味たらこ 53.4g
S&B
4.50 / 5先日久し振りに食べましたが、おいしいかったのでリピしました!
日清どん兵衛 汁なしピリ辛肉みそうどん 98g
日清食品
3.00 / 5イマイチでした。麺が柔らかすぎでベチャベチャした感じ。汁なしには合わないんじゃないかな。
-196度Cストロングゼロ ダブルGF 500ml
ゼロ
JA高知 ピーマン
高知県農業協同組合
3.50 / 5小振りでしたが新鮮で美味しかったです。
マンナン 蒟蒻畑 りんご味 袋 25g×12個
蒟蒻畑
4.00 / 5りんご味が一番美味しいと主人が言っております。冷凍庫で凍らせて食べるのが定番。
いなば ライトツナ食塩無添加 70g×4缶
いなば食品
いなば
4.00 / 5使いやすい容量。
桃屋 ザーサイ 100g
桃屋
4.00 / 5ちょっとしょっぱいけれど、美味しい。私的にはそのままよりも野菜と和えるとちょうど良いかな。
ビオレu 泡ハンドソープ 詰替 800ml
ビオレu
4.00 / 5月1本消費します。もう少し安くなると嬉しい。
全国たまご商業協同組合
4.00 / 5毎日使うので安くて助かります。
全国たまご商業協同組合
4.00 / 5毎日使うので安くて助かります。
オカモト マリーゴールド フィットネス M
オカモト
マリー
4.00 / 5何となく毎回これをリピしてしまう。他のゴム手袋使ったことないから比較はできないけどかれこれ5年以上使ってて不便はないです。ただ、少し高いのでもう少し安くなるとありがたいです。
S&B カレー曜日 辛口 230g
カレー曜日
4.50 / 5美味しい。レトルトだけど、家で作ったカレーっぽい。スパイスも少しだけど感じるし、十分です。
雪印メグミルク 北海道バター 200g
雪印メグミルク
4.00 / 5珍しく安かったので久々に買いました。いつもは他メーカーですが、やはり雪印メグミルクは安定感。
高知県園芸連 なす エコシステム栽培 5個
高知県農業協同組合
4.00 / 5小振りなので使いやすい。美味しかった。
揖保の糸 手延素麺 上級品 300g
兵庫県手延素麺協同組合
4.50 / 5素麺買うなら揖保乃糸!これ以外買えません。安定の美味しさ。
石丸 半生讃岐うどん 包丁切り 300g
石丸製麺
3.50 / 5見切りコーナーでたまたま発見。釜玉うどん用に買いました。讃岐ということでもっともちもちしてるのかと思いましたが、そうでもなく。袋裏面に書いてあった茹で時間10分が長かったのか、見切り品だったからなのか…
中村屋 本格四川 辛さしびれる麻婆豆腐 150g
中村屋
4.00 / 5美味しかったです。辛いけど、その中にちゃんと旨味がある感じ。以前このシリーズの中辛を買っていましたが今ひとつ物足りなかった。今度からこちらの大辛を買います。
JA埼玉 胡瓜 5本
JA埼玉県本部
4.00 / 5バラで買うより少しだけ安いので袋で購入。新鮮でよいです。
全国たまご商業協同組合
4.00 / 5サイズはバラバラですが、今回のは大きめの比率が多かったので良かったです。
花王 クイックル ハンディ 取り替え用 3枚
クイックル
4.00 / 5毎日使ってます。使い続けると割と早い段階でだんだん埃が取れにくくなります(取ってる側から落ちていく)。もう少し「もち」を良くするか、封入数を増やすかして欲しいです。
ニップン ハート 薄力小麦粉 1kg
ニップン
3.00 / 5普通かな。安かったので買いました。紙の袋の小麦粉は最近少ないんですかね。紙の方がいいなぁ。
サランラップ 家庭用 22cm×50m
4.00 / 5いつもはクレ○ップ派なんですが、安く売ってたので試しに購入。良い。けど値段が一緒ならいつもの買っちゃうかな…
よつ葉乳業 よつ葉バター 食塩不使用 150g
よつ葉
4.00 / 5パンづくり用に購入。近所のスーパーではこのメーカーしか売ってないのでこちらを購入してますが、量が少な目なので良いですね(普通のバターにと比べて日持ちしないので)
SPICE&HERB ローレル ホール 袋 6g
S&B ヱスビー食品
4.00 / 5料理に何かと使うので重宝してます。
キッコーマン わが家は焼肉屋さん 甘口 210g
キッコーマン
4.50 / 5美味しい。有名店の焼肉のタレとか試してみたけど、結局はオーソドックスなこれに戻ってきます。お弁当のおかずとかにも便利。
キッコーマン わが家は焼肉屋さん 甘口 210g
キッコーマン
ロッテ アーモンドチョコレート 86g
4.00 / 5甘過ぎず美味しい。
ダノン ビオ柚子りんごブレンド 75g×4
ダノンジャパン
ダノン
3.50 / 5近所のスーパーで120円位と、とても安かったので買ってみました(いつもはプレーンを購入)。たまにならフレーバーのものも良いかな、でもプレーンかアロエの方が好き。
ドール ハッピープレミアムバナナ
ドール
Dole
3.50 / 5小さめでした。
山田利 バスクリーナー
LEE
4.00 / 5お風呂用のスポンジが汚れてきたので買い替え。今まで使っていたのがフニャフニャで使いにくかったので今回のは良いです。
リヒト マグネットクリップ A-7721-2
5.00 / 5かわいい!充電コードをまとめるのに使います。お気に入りです!
リヒト マグネットクリップ A-7721-3
イノマタ 薬味チューブホルダー
イノマタ化学
4.00 / 5冷蔵庫がスッキリして良かった。あと一本あるのでどうしようか…。
日清 カップヌードル カレー 87g
カップヌードル
4.50 / 5定期的に食べたくなる味。
日清 カップヌードル カレー 87g
カップヌードル
4.50 / 5定期的に食べたくなる味。
NEWクレラップ レギュラー 30cm×20m
クレハ
4.00 / 5我が家はいつもこれと小さいサイズをリピートしています。ラップの質感がしっかりしていて使いやすい。
亀田製菓 亀田の柿の種北海道チーズ 125g
亀田製菓
亀田の柿の種
4.50 / 5すごくおいしい!期間限定とのことなので、販売期間中にまたリピートしたいです。
丸中製菓 キングドーナツ 6個
丸中製菓
4.00 / 5しっとりしていて美味しいです。
マヨネーズ 450g
キユーピー(キューピー)
4.00 / 5マヨネーズは絶対にキューピーと決めています。美味しい。
S&B 味付塩こしょう 250g
魚焼き三菱ホイル25cm×12m
エムエーパッケージング
ノーベル製菓 VC-3000のど飴 90g
ノーベル製菓
ノーベル
3.00 / 5のど飴の効果としてはあまり無しだけど、美味しいのでたまに買ってしまう。
全国たまご商業協同組合
3.50 / 5サイズはバラバラだけどお買い得。
ホクレン メークイン
ホクレン農業協同組合(北海道)
3.50 / 5小振りで使いやすい。
日新製糖 きび砂糖 750g
4.00 / 5上白糖は身体にあまり良くないイメージなのでいつもこちらを購入してます。
ネピア 激吸収キッチンタオル100カット 2巻
王子ネピア
ネピア
4.00 / 5省スペースなのが嬉しい。
かどや製油 オーケー いりごま 黒 100g
かどや製油
3.50 / 5安い。
シマダヤ 太鼓判 玉うどん 3食 540g
シマダヤ
4.00 / 5安いけど美味しい。いつも煮込みうどんや焼きうどんにします。
サッポロ一番 塩らーめん 5個 500g
サンヨー食品
サッポロ一番
4.00 / 5安定の美味しさ。我が家は常にストックしてあります。
サッポロ一番 塩らーめん 5個 500g
サンヨー食品
サッポロ一番
ニベアサン ウォータージェルSPF35替 125g
花王
4.00 / 5主人用。SPF50を顔に塗ると目にしみるけど、これだと大丈夫らしい。
JA千葉 にんじん
JA千葉県本部
3.50 / 5小振りでしたがお買い得でした。
タカノ おかめ豆腐木綿 400g
おかめ豆腐
4.00 / 5安いけど美味しい。
ダノン ビオ脂肪0プレーン加糖 75g×8
ダノンジャパン
ダノン
4.00 / 5ダノンヨーグルトのねっとり(?)した食感が好き。近所のスーパーにはお得サイズの無糖が売ってないのが残念。
全国たまご商業協同組合
4.00 / 5安いのでよく買います。サイズはバラバラだけど私は気になりません。
フジッコ サラダがおいしくなる豆水煮 165g
フジッコ
4.50 / 5好きすぎて何度リピートしたかわからない。いつもサラダにトッピングします。
カバヤ アーモンドチョコレート 148g
カバヤ
3.50 / 5チョコが甘々ですね。私はもう少しビターな方が好きですが、主人は美味しいと言っていました。個包装は持ち歩きに便利なので又買うと思います。
アグリビジョン 天然水トマト 1P
サラダボウル
3.50 / 5美味しい。もう少し大きければなお良し。
JA栃木 レタス
JA栃木県本部
3.50 / 5安かったので購入。美味しかったです。
JA栃木 レタス
JA栃木県本部
3.50 / 5安かったので購入。美味しかったです。
高知県園芸連 エコ栽培登録ピーマン 150g
高知県農業協同組合
3.00 / 5美味しかった。
でん六 コーンチョコ 130g
でん六
4.00 / 5サクサク美味しい!
ダンテ オリーブオイル 500ml
DANTE
3.50 / 5サイズ感がちょうどよく、リピートしてます。フタにかかっているビニールが硬くて、ミシン目も入っていないのでとても開封しづらい。残念。
日清 チキンラーメン 85g
チキンラーメン
2.50 / 5私にはしょっぱ過ぎました。
ディチェコ NO.11 スパゲッティーニ 500g
4.00 / 5主人が食べたいというので試しに買いましたが、美味しいです。味がしっかりしてる。お値段がお高いです…
コーヒーサンドモカ
山崎製パン
4.00 / 5美味しい。カロリー半端ないですが…。たまに食べたくなります。
マルコメ 料亭の味 だし入り 750g
サントリー 天然水 ペット 550ml
LEE
4.00 / 5安くて助かります。
カルビー ビッグバッグコンソメパンチ 170g
カルビー
4.00 / 5美味しい。いつもはうす塩派だけどたまに食べたくなります。
おかめ豆腐 ツインパック 木綿 200g×2
おかめ豆腐
4.00 / 5ツインパックは少しだけ使いたいときに便利です。
おかめ豆腐 ツインパック 絹 200g×2
ロッテ アーモンドチョコレートクリスプ 89g
4.00 / 5サクサクのクリスプが美味しい。アーモンドチョコレートはクリスプのこちらと普通のタイプのがチョコレートが甘過ぎず好みです。
ロッテ アーモンドチョコレートクリスプ 89g
ダノン ビオ アロエ 75g×4
ダノン
4.00 / 5美味しいけれど整腸作用は期待していたほどではなかった。
ニチレイ レンジでふっくらパラッと五目炒飯500g
ニチレイ
4.00 / 5レンチンで楽なので遅い時間に帰宅したとき用に購入。
パスコ スナックパンチョコ 6P
Pasco(パスコ)|敷島製パン
Pasco
3.50 / 5たまに食べたくなる味。
相模屋 谷川絹生揚 2枚
相模屋
4.00 / 5美味しい。よく行くスーパーでの取り扱いがなくなってしまい残念。
ソフィーナ リフトプロ ハリ美容液EXカエ 40g
ソフィーナ
3.50 / 5リピしてますが、最初の時の感動は薄れつつあります。もう少しリフトアップして欲しいんだけどある程度で限界が来るのかな…。
ホワイトP 美白美容液ET 40g
花王
3.00 / 5リピしてますがポイントシミに効果はあまり無いような気がします。顔全体用。外箱が、リフィルと似すぎていて何回かに一度間違えて本体を買ってしまうのが不満。
SFボーテ 高保湿化粧水しっとり替 130ml
花王
4.00 / 5ずっと使い続けてます。手頃な値段なのでたっぷり使えます。
SFボーテ 高保湿乳液しっとり替 60g
花王
4.00 / 5ずっと使い続けてます。
SFボーテ 高保湿UV乳液SPF50 30ml
花王
4.00 / 5基礎化粧品はソフィーナをずっと使い続けてます。少し油っぽいかなと思うこともありますが、すっと延びて白くならないので使いやすいと思う。
CD SSルージュ BE239 4.1g
カネボウ化粧品
3.50 / 5ベージュ系なので落ちやすいけれどカワイイ色味です。
マトメージュ まとめ髪スティックレギュラー 13g
ウテナ
マトメージュ
3.50 / 5気になっていたので買ってみました。まだ使い慣れてないのですが、なかなかだと思います。無香料なのが良い。
KT 3DEブロウカラー BR3
カネボウ化粧品
3.50 / 5初めて買いました。少し私には色が明るかったかな。でも、ブラシは使いやすいと思う。
兵庫ネクストF ごちそうトマト 280g
兵庫ネクストファーム
4.00 / 5少し小ぶりですが、二人家族には使いやすいです。
マルコメ お徳用料亭の味みそ汁減塩12食 183g
料亭の味
3.50 / 5小さめのお椀で作るので減塩タイプはありがたい。
マルコメ お徳用料亭の味みそ汁減塩12食 183g
全国たまご商業協同組合
3.00 / 5タマゴです。ミックスでもサイズによって使い分け(適当に)するのであまり気にしません。
全国たまご商業協同組合
エースコック わかめラーメンごま・しょうゆ 93g
エースコック
4.00 / 5懐かしい味。美味しいのでお店で見つけるとつい買ってしまう。
ロッテ ストロベリーリキュール 12粒
LEE
4.00 / 5ストロベリーのチョコが好きなので、この商品が出る季節には必ず買います。美味しい!
ニチネン 尾瀬のおいしい水 500ml
ニチネン
おいしい水
3.00 / 5お手頃価格。
伊藤園 タリーズ スムース ブラック 500ml
伊藤園
LEE
4.50 / 5香料が入っていないので美味しい。
湖池屋 スコーンどはまり濃いもろこし 75g
湖池屋
スコーン
4.00 / 5他社のコーンポタージュ味に似ている。美味しい。
ニチレイ 本格炒め炒飯 450g
ニチレイ
3.00 / 5うーん…。前に一度食べた時はすごく美味しくて感動したんですけど、今回はイマイチでした。なんだろう…普通の炒飯でした。味が前食べた時より薄く感じました。リニューアル前のを買ってしまったのかな。
ケーキドーナツ
山崎製パン
3.00 / 5たまに無性に食べたくなります。が、カロリーがかなり高いので、食べた後は必ず後悔します。ここまでの甘さはいらないのでもう少し砂糖少な目にしてほしいなぁ。
中村屋 本格四川コクと旨みひろがる麻婆豆腐310g
中村屋
4.00 / 5美味しい。作り方にも書いてありますが少し煮込み時間を取るとよりコクがでて美味しい。
ムラカワ お徳用とろけるスライスチーズ 12枚
3.50 / 5たくさん入っているのでお得感があります。そのまま(常温)でも食べられるのも便利。
大王製紙 エリエール ティシュー 180W 5箱
大王製紙
エリエール
3.50 / 5開封直後に取り出すときは破れやすく若干イライラします。肌あたりは柔らかいのでよいです。
カビキラー アルコール除菌キッチン用替 350ml
SCJohnson(ジョンソン)
4.50 / 5手軽に除菌ができるので重宝しています。
マルコメ プラス糀 生塩糀 200g
プラス糀
4.00 / 5野菜を漬け物にしたりお肉を漬け込んだりしてます。簡単で美味しい。
全国たまご商業協同組合
4.00 / 5求めやすいお値段が嬉しい。サイズはバラバラですが料理によって使い分けるのでそんなに気になりません。
アクロン フローラルブーケの香り 替 400ml
アクロン
4.00 / 5香りが好き。
スマイルホワイティエn 15ml
スマイル
2.50 / 5どこかで充血目によく効くと聞いたので買ってみましたが期待したほどではなかった。私の目の充血が酷過ぎ留のかもですが…。
JA福岡 博多万能ねぎ 100g
JA福岡県本部
3.50 / 5薬味として。あると無いでは大違いなので買ってます。この半量で半額だともっと買い(消費)しやすいです。
スパイスアップ シーソルト ミル付 90g
オーバーシーズ
3.00 / 5今まで使っていた岩塩(百均で購入)が無くなりそうなので買ってみました。見た目がオシャレです。
花王 ワイドハイター EXパワー かえ 480ml
ワイドハイター
4.00 / 5普通のワイドハイターよりも臭い取るのに良いような気がしてリピしてます。
ノルレェイク さばの水煮 缶 190g
ノルレェイク・インターナショナル
3.00 / 5思ってたよりも美味しかった。
マック Y油揚げ 5枚
M・A・C
3.50 / 5コスパが良いです。
ハウス 特選 本香り 生にんにく 42g
ハウス
3.00 / 5ニンニクはよく使うので、チューブと生を常備してます。チューブは主に下味用に使います。扱いやすいです。
JA下野 とまと
下野農業協同組合
3.00 / 5小振り(中サイズなのかな?)で使いやすい。
ペヤング ソースやきそば 120g
ペヤング
4.00 / 5美味しい。スパイスがよい。
S&B 一味唐からし 袋入り 14g
S&B
3.00 / 5よく使うのでリピです。
北川 信州牧場のあんドーナツ 巾着 14個
北川製菓
3.50 / 5美味しい。個包装も扱いやすいです。
マルブン わが家のお好み揚 4本
マルブン食品
3.00 / 5おでん用に買いました。普通のお味。
東京カリント ジャージー牛乳ドーナツ 200g
東京カリント
4.50 / 5期待せずに購入しましたが、すごく美味しかったです。ほんのりとミルクの味がして、しっとりしています。個包装なのも扱いやすいです。リピ決定!
パスコ 十勝こしあんパン 1個
Pasco(パスコ)|敷島製パン
Pasco
4.00 / 5パスコのパンは生地が美味しい。こしあんも美味しいですが、もう少し甘さ控えめでもいいかな。
ニベア スキンミルク さっぱり 200g
ヴァセリン ジェリー リップA レギュラー
ユニリーバ・ジャパン
ヴァセリン
3.00 / 5唇が荒れやすくなったので、こちらを試してみました。匂いが少し気になります。
資生堂 アイラッシュカーラー 替えゴム 214
資生堂
SHISEIDO
4.00 / 5お値段が安いので気兼ねなく替えられます。
やわらか卵のシフォンケーキ
山崎製パン
2.50 / 5うーん、私には甘過ぎました。美味しいんだけど…ここまで甘くなくていいかな。スポンジケーキとして使えるのは便利かもしれないですね。
カルビー 堅あげポテトうすしお味 65g
堅あげポテト
4.00 / 5よく噛み締めて食べるとお芋の味がすごくする。美味しい。
フジッコ 煎り黒豆 57g
フジッコ
4.50 / 5香ばしくて美味しい。少し値段が高めかな。スナック菓子を食べるよりも罪悪感が少ないです。
マルちゃん 緑のたぬき天そば 東 101g
マルちゃん 緑のたぬき天そば 東 101g
4.00 / 5たまに食べたくなります。安定の味。
マルちゃん 赤いきつねうどん東 96g
木野 にんにく 1P
木野物産
3.00 / 5時々痛んでいるものが入ってますが、安いのでよく買います。
シャイン チーズブルダック炒め麺 70g
シャイン・オリエンタル・トレーディング
3.50 / 5すごく辛い!唇がいたくなります。でもクセになる味かも。辛いもの得意な人向けですね。
レモン まとめて収納 カードケース
レモン
3.50 / 5病院の診察券が増えてきたので整理するために購入。仕分けできるようになっているのでカード収納するための工夫がされてます。
ミツカン 穀物酢 900ml
ミツカン
4.00 / 5酢はよく使うのでお手頃価格で嬉しいです。
旭物産 緑豆もやし 200g
旭物産
4.00 / 5他のお店よりも鮮度が良いような気がします。
タカノ おかめ豆腐絹 400g
おかめ豆腐
4.00 / 5食べやすい癖のない味。お値段もお手頃価格でよく買います。
日清 日清焼そばUFO 128g
日清焼そば
4.50 / 5麺がモチモチで、濃いめのソースが美味しすぎます。定期的に食べたくなります。
ホクト エリンギ 100g
ホクト
3.50 / 5少し小さめでした。ホクトさんのキノコは美味しいです。
ナカヤ化学 袋止めクリップ80 5P
ナカヤ化学産業
4.00 / 5半透明でオシャレです。しっかりと留まると思います。
小麦粉ふりふりストッカー
トッカ
4.00 / 5小麦粉用に買ってみたら使いやすかったので、片栗粉用に買い足しました。 そこの部分が細くなっていて倒れやすい事が不満。
パスコ スナックパン 野菜と果物 8本
Pasco
3.50 / 5たまに食べたくなって買います。優しい味。
タカノフーズ 極小粒ミニ3 50g×3
タカノフーズ
4.00 / 5美味しい。納豆は健康のためなるべく食べるようにしてます。リピです。
タカノフーズ もっちりおいしい絹厚揚げ 2枚
タカノフーズ
3.50 / 5美味しいですが、ちょっとサイズが小さいかな。
全国たまご商業協同組合
4.00 / 5コスパが良いです。サイズはバラバラ。でも気になりません。
ニチハム シャウエッセン 150g
シャウエッセン
3.50 / 5シャウエッセンは美味しいという先入観がありましたが、久々に食べるとやはり美味しかったです。でもお値段がお高めなので、ボイル専用かな。
王将 餃子 12P
イートアンドフーズ
4.00 / 5ずっと他メーカーの人気餃子(売上ナンバーワンといわれる)を買っていましたが、試しにこちらを買ってみたら意外と美味しかったのでリピしました。お値段が少し安い分、サイズが小さく個数が少ないです。ダイエット中なので食べ過ぎ防止にもなりちょうど良いです。
ヤマザキ まるごとチョコバナナ
ヤマザキ
4.00 / 5普通のまるごとバナナよりもこちらの味の方が好みです。チョコバナナは王道。
ヤマザキ まるごとバナナ
ヤマザキ
4.00 / 5お手軽なお値段なのにボリュームもあり、安定の味。たまに食べたくなり買います。ちょっとスイーツを食べたいときに良いです。カロリーが気になる…
はくばく 十六穀ごはんお徳用 450g
はくばく
4.00 / 5もちもちしてご飯が美味しくなります。分量もちょうど良いです。
松久 泥牛蒡カット 37cm
松久
3.00 / 5半分にカットされているので持ち帰り易いです。
ネスカフェ ゴールドBコク深めエコ&シス 105g
ネスレ日本
ネスカフェ
3.50 / 5手軽に飲めるのでいつもリピしてます。少し味が物足りないですがインスタントなので仕方ないのかな。
ネスカフェ ゴールドBコク深めエコ&シス 105g
ネスレ日本
ネスカフェ
マカロニグラタンクイックアップホワイトS 160g
チョコボール<ピーナッツ>
チョコボール
3.00 / 5量の割に高めですね。美味しいし、クチバシのエンゼルマークを確認するのも楽しい。
リカルデント サッパリミントボトルR 140g
リカルデント
4.00 / 5主人用。他社のキシリトールガムより味が長持ちするように感じるので我が家のガムはいつもこれです。
GREEN DAKARA やさしい麦茶 手売り用 ペットボトル
DAKARA
3.00 / 5美味しいし大容量なのでお得感があります。
伊藤園 タリーズスムースBミティアム 345ml
伊藤園
LEE
4.00 / 5量が少ない割には値段が高いですが、香料不使用なので美味しいです。
マルサンアイ 調整豆乳 カロリー45%オフ 1L
LEE
4.00 / 5クセも強くなく美味しく飲めます。
グリコ ビスコ 発酵バター 15枚
ビスコ
4.00 / 5ほのかなバターの香り。美味しい。
ハナジユウジハチミツポリアカシア 500G
桜蜂園
4.00 / 5大容量でお安いので何度もリピしてます。蓋の部分が使っている内に緩んでくるので(キャップを外すときに一緒に回ってくる)時々締め直さないと本体がベトベトになり注意が必要。
ダヴ センシティブマイルド洗顔料 130g
ユニリーバ・ジャパン
ダヴ
4.00 / 5主人用に買ったのですが試しに使わせてもらったら刺激もなく、値段もお安いので気兼ねなく使えるのではないかと思いました。泡立ちも良かったです。
ホクト ブナシメジ 170g
ホクト
4.00 / 5他メーカーのブナシメジも買ったことありますが、ホクトさんのが今のところ一番美味しいと感じます。安心して買えます。
S&B おろし生しょうが(無着色) 270g
S&B
4.00 / 5普通に美味しいです。たくさん使うので大容量は使い勝手がいいです。
S&B おろし生しょうが(無着色) 270g
ビヒダス プレーンヨーグルト 脂肪0 400g
ビヒダス
4.50 / 5何度もリピしてます。酸っぱくなくて、硬さも好みです。
ニュータッチ 名古屋発台湾まぜそば 132g
ニュータッチ
5.00 / 5何度もリピしてます。最初は「辛っ!」と思いましたが、なぜか癖になる味。
ニュータッチ 名古屋発台湾まぜそば 132g
ニュータッチ
トップバリュ ひとくちカカオ70%ブラックチョコ
トップバリュ
4.00 / 5お手頃価格が嬉しい。冷凍庫に常備してます。