毎日黒烏龍茶とコーヒーを飲むので、マグカップがステインで茶色く変色してしまうので、いつもコレを使ってます。短時間で漂白も除菌も消臭もしてくれるので手放せません。まな板も綺麗になります。 洗面所では排水溝の入り口が痰などで洗いにくい所もシュシュっとして置いてから流すだけでめっちゃ綺麗になるのでオススメです。
花王 キッチン泡ハイター つけかえ用 400ml の口コミ・評判
- 【台所用漂白剤】カテゴリ内 133商品中
カテゴリ | 台所用漂白剤 |
ブランド | ハイター |
気づいた時に、スプレーで手軽に除菌・ウイルス除去・漂白・消臭ができる台所用漂白剤です。まな板、包丁、カップの除菌・ウイルス除去・漂白に。排水口のごみ受け、三角コーナーのヌメリ除去・消臭に。漂白なら5分、除菌・ウイルス除去だけなら手早く2分で出来ます。
※引用元:花王 製品カタログ
内容量 | つめかえ400ml |
液性 | アルカリ性 |
成分 | 次亜塩素酸ナトリウム(塩素系)、界面活性剤(アルキルエーテル硫酸エステルナトリウム)、水酸化ナトリウム |
使用量目安 | 10cm四方当り5回スプレー(4.5ml) 約10cm離して対象物に直接スプレーする。 この時 目に飛沫が入らないよう注意する。 |
使用方法 | 【使用前】
ノズル先端部の「出」をきちんと▲印にあわせる。あわせないでレバーを引くと、液が飛び出ることがある。噴射口を顔に向けない。
【使用後】
ノズルを「止」にきちんとあわせる。
<除菌・消臭・ウイルス除去>
●プラスチック製まな板、排水口のごみ受け
放置時間:約30秒
すすぎ:流水で30秒以上洗い流す。
●上記以外
放置時間:約2分
すすぎ:流水で30秒以上洗い流す。
★充分に洗い流さないとさびたり変質することがある。
★液がふれたシンクなども充分洗い流す。
<漂白・ヌメリ除去>
放置時間:約5分
すすぎ:流水で30秒以上洗い流す。 |
使えるもの | プラスチック製品(メラミン除く)、ステンレス製品、シリコン製品、ナイロン製品、人工大理石、陶器、ガラス器、木・竹製品 ★材質が不明なもの・木製品は変色することがあるので目立たない場所で確認してから使う。 |
使えないもの | メラミン食器、漆器、金属製品(ステンレス除く)、天然石の調理器具・設備、獣毛のハケ、水洗いできない製品や場所、食品、塩素系は使えないと表示にあるもの |
掲載情報更新日 | ※2023年8月24日のメーカーサイト情報を基に表示しています。最新の情報はメーカーサイトもしくは商品パッケージにてご確認ください |
みんなの口コミ(13,270件)
液体ハイターのキャップで計って本体容器に戻すときに2度ほど洋服の裾に垂れて色抜け💦悲しい思いをした事があるのでもう2本両方揃えなくていいかと値段はしますが泡ハイター1本に変えました。使っている布巾もハイターできない物ですし、メラミンスポンジで落ちない箇所のコップの漂白ぐらいですかね。重曹で落とせるうちに汚れを溜めないようにして、何かもう本当に垂れるの怖くてあんまり使わない。こちらの商品は付け替えるだけで漏れる心配もないし泡でとどまってくれる感じがしていいと思います。
リピ買いです。ふきん、まな板、マグカップ等の漂白にほぼ毎日使っています。むかーしはボトル状の液体のものを使っていましたが、面倒なのでこちらに変えてからはこれしか買っていません。気が向くとオキシ系の粉状のものを使うこともありますが、お湯で溶かすがのがめんどくさく結局こちらを使うので、そっちは全然減りません。めんどくさがり屋にはぴったりです。
あらゆる所の除菌漂白に、使っています。アルコールよりコスパも良く、カビとりにも効果的です。ただ次亜塩素酸ナトリウムは、髪の毛、皮膚等たんぱく質を溶かすので、原液を直接触ると手がぬるぬるして、指紋、皮膚を溶かすので、注意しないといけません。
昔から泡じゃないスプレーでもない時から使用しています👍 時代の流れですかね〜 便利になり益々! お気に入りですわー♡ わが家ではいつも重宝してます✌️ まな板・ふきん・茶しぶなどの泡ハイターはキッチンには勿論の事、洗面所・お風呂場などにも使用‼︎ 排水溝の滑りとりにシュシュっと吹きかけてしばらく置いた後、流すだけで OK!凄くピカピカ✨になります✨面倒臭がりの私にはありがたいですし、もう手放せないですねー🥰 今後もずっと!使用すると思います (*^ω^*)
詰め替えではなく付け替えなのでスプレー部分を外して新しいボトルに付けるだけなのがいい たぶんハイター系は普通の洗剤みたいに詰め替えは危ないからとかなんだと思いますが、むしろ手間もなく本体よりは安く買えるので助かります。 スプレーが壊れたりしなければこれからも付け替えボトル買い続けると思います。
リピ買いです。スプレー状なのでまな板や排水溝にシュッと吹き付ける事ができて重宝してます。広範囲に吹きかける事が出来ることもポイント高いです。スプレーなのでゴム手袋とかしなくても使う事が出来るのでズボラな私にはかなり使い勝手がいいです。こどもの離乳食を作り始めたらさらに消費が激しくなりそうです。
まな板の黄ばみやピッチャーのヌメリやポツポツを除去するのに使う。スプレーしてから5分くらいおくだけで、綺麗さっぱり。まな板も真っ白になります。ポツポツは、その後メラミンスポンジでこするとすぐに取れて綺麗になります。排水溝のゴミ受けもスッキリ綺麗になりました。
色んな場所・物にカビや汚れを発生させてしまうため、ほぼ最終手段としてお世話になっています。これさえあればバッチリ真っ白になるし、菌も殺せるしで、お掃除した時はとても清々しい気持ちになります。本当はマメにお掃除したいんですけどね…笑
泡ハイターは1つあると本当に家事が楽です。まな板や水筒のパッキン、排水溝、コップの茶渋などにシュッとして少し置いとくだけでキレイ✨手を汚さず楽に掃除、漂白が出来て助かります。私はトイレ掃除や洗面台などキッチン以外にも使ってます。好きなグループがCMしてるので久しぶりに買いました。 類似品は色々あるけど、やっぱりこちらが1番キレイになる気がします。
台所の流し台の排水溝と、洗面所の排水溝、お風呂場の排水溝の掃除は、これ一本で済ませています。ヌルヌルした排水溝の汚れや水垢なんかも、泡ハイターを全体的にかけて、少し時間を置いて放置して、水で流せば、綺麗になっています。難点は、塩素系の臭いがなかなかキツいので、ちょっと吸い込むと、個人的に頭が痛くなる可能性があります。
長い間キッチン用に泡ハイターを買って使用しています。茶しぶが綺麗にとれたりコップはツヤツヤ。 神経質なので毎晩まな板もハイター。 皆さんのレビューではお風呂場洗面所にも活用できるとの事だったので私も実践してみようと思います。独特のこの匂いはキッチン以外でも大丈夫なのでしょうか…🤔
消毒、除菌、漂白が一気にスプレーを吹きかけるだけでできるので本当に重宝しています。まな板は勿論、ワイングラスもこれを使うとグラス底についてなかなかとれないステイン色素も一気に取れてピカピカになります。触りたくない排水溝のヌメリもこれを吹きかけて放置。付け替えもし易くて便利です。
つけ置きのは、場所を取る物、例えばキッチンの三角コーナー、排水口ゴミ受け、まな板にシュシュ。 また、キッチンだけでなく、洗面台の込み入った所にも便利で見違えるほどに綺麗になりました。 以前は、歯ブラシでゴシゴシしていましたが、ほったらかしで良いので時間も力も必要ありません。
ハイター系は毎回これを使っています。かなり綺麗になるしシュッっと吹きかけるタイプなのて使いやすくてが汚れないのでよいです。何個も一回で大量買いします毎回。いつもストック3個くらいありますが今回は人気で1個しか残りがなかったので1個のみの購入です。
もう何回リピしてるか分からない。毎日生ゴミを捨てたあとの三角コーナーにスプレーしていますが、ヌルつきや着色汚れも綺麗になるのでめちゃくちゃ重宝しています。マグカップに染み付いたコーヒーや紅茶のステインも綺麗になるし、普段の生活に欠かせません◎
いつも安い時に購入しています。今回はかなり安く購入出来ました! キッチン小物を漂白する時に使う事が多いです。 スプレーしてしばらくして洗い流すと、綺麗になっていて気持ちが良いです。 ただ香りがきついので、換気はした方が良いと思います。
付け替えなのが楽で良い。キッチンの物はもちろん、トイレやお風呂、洗面所などの気になる部分を使用できる範囲で使っています。特にトイレは専用の洗剤がなくてもこれと便座等拭くシートのみで成立するのでいろんな種類の洗剤を買わなくて済みます。
いつもリピートしています。ふきんとかの漂白・除菌は液体のほうでしますが、排水溝や水筒やまな板なんかは泡でシュシュっとして放置して流すだけなので、手袋もいらないし手軽です。ボトルのみ付け替えなので、替えるのも楽だし、気に入ってます。
シュシュっとするだけで手軽に除菌漂白が出来て便利‼︎人参などを切ったらまな板がオレンジに染まってしまうので毎回漂白しています‼︎排水溝はキッチンだけではなく洗面台やお風呂の除菌にも使っています‼︎付け替え用がお安いのでリピ買い😊
母の代から愛用していたキッチンハイター、自然と私もこれを使い続けている。つけ置きしていると夫と息子は匂いが気になるようだが使用後のピカピカ感の為我慢してくれる。水筒は夫も息子も毎日使うので衛生面でも頻繁にハイターしている。
スプレーを買ってとても使いやすかったので詰替用を買いました。スプレーは少しずつ劣化するらしく、誰にでも分かるように取り替えのタイミングが書いてあってすごく良いと思います。 ちょこっと除菌、漂白に使えるのでとても便利です。
なんでも除菌、漂白にはハイター(笑) お風呂場のパッキンや水垢にも! 洗面所の蛇口の水垢にもハイター! トイレの水タンクにもハイター! (タンク開けたときヌメってませんか?ハイターを シュッとするとスッキリですよ)
いつも購入しています。泡タイプなので、シュッとするだけで広範囲にまんべんなく漂白剤を振りかけることができ、液体と比べて無駄がない印象です。 雑巾の漬け置きなどには向きませんが、まな板除菌などにはとても便利です。
リピ買いしてます。 茶渋のついたマグカップに、布巾にシンク、排水溝、まな板でキムチを切った後などに 使用すると泡で包み込むので簡単に漂白除菌出来て白くなって良いです。 手軽にシュシュっと使えるから便利です。
カビキラーと成分が同じだと知ってから、これ一本しか買ってません。 キッチン、洗面所、風呂場、トイレ等 水回りは全部これを使っています。 洗剤の収納場所も少なくて済みますし、買うのもこれだけなので簡単です。
わが家の台所に切らす事なく必ずあります。泡で出てくる便利さと、ちゃんと期待に答えてくれる優れものです。ボトルの取っ手部分も何年も使ってますが丈夫で壊れた事がありません。これからも、ずっと使っていきます。
何度もリピ買いしてます。 泡が食器や排水口にしっかりとどまって洗浄してくれるので頑固な汚れもスッキリ。 コロナ対策で身の回りの除菌にはかなり敏感になっていたので、お掃除用品の中でも必需品になってます。
ハイターはもうこれが1番使いやすい シュッとかけて少し待つだけ キッチンからお風呂場まで広範囲につかえて便利 手についてしまうとヌメヌメが中々取れないのでそこは気をつけて使っています(手袋必須)
除菌も漂白もできて、とても気に入ってます。キッチンのすぐ取れる場所においてます。お肉を切ったあとに生野菜を切るとき、洗ってもなんとなく気になるのでシュシュっと除菌して安心して生野菜が食べれます
毎日使ってるハイター。短時間で除菌できるので便利なので料理や片付けが終わった後は排水溝周りをこれで除菌してます。値段も安いし、スプレータイプなのが使いやすくていい。無くなったらまた買います。
我が家の泡スプレー式のハイターが無くなったので補充に買いました。キッチンでゴキブリを発見した時に素早い動きのゴキブリでも泡で動けなくなってすぐに死んでました。殺虫剤よりも良さそうです。
以前はキッチンハイターを薄めてスプレーボトルに入れて使ってました。泡ハイターは手軽に漂白できてキッチンの必需品になりました。切らさないようにお買い得価格の時にストックしてます。
また板や、水筒の凸凹なところ、ついでに浴室掃除まで幅広く使えます。 人参を切るとまな板がオレンジ色になってしまうけど、シュシュッとしておけば着色汚れも除菌もできて便利です。
使い勝手が良い良い。。 キッチン周りだけではなく、洗面所やお風呂掃除で🧼使ってる方がいるみたいで、私もやってみようと思いました! ちょうどなくなったので付け替え用を購入😌
コロナとか一切関係なく このタイプが発売されてから長年リピ買いをしています。 付け替えもとても簡単で楽だしなんと言ってもスプレータイプで 液が垂れないから使い易いです。
キッチン用品の必需品ですよね! たまーに、気づかないうちに服に着いちゃって服の色がマダラになってしまって時もあったけど、最近は大丈夫! いつもお世話になってます!
キッチンにも洗面所にもトイレにもこの泡ハイターじゃなきゃもうダメですね 凄く楽でシッカリ滑りやピンクカビ臭いが取れます
キッチンだけでなく洗面所やお風呂の排水口にも使います。触りたくないところがシュッシュでキレイになるのが嬉しいです。
スポンジの届かない場所にも液体だからキレイに落ちる。水筒の中や蓋の溝も簡単きれいに落ちる
料理後のまな板を毎日シュッとしてます。手軽にキレイになるので、欠かせません。
我が家の万能常備品です。特に排水溝に吹きかける日課で滑り知らずです。
布巾やシンクを定期的に除菌、おかげでいつも清潔なキッチンです。
生活必需品。キッチン以外にトイレや風呂掃除に。
水筒がピカピカ絶対に花王のキッチンハイター
スプレータイプで使いやすいです。
まな板と包丁の消毒に使ってます。
しかし、小鷹は不孝の印
いつも親が使ってます