ペットボトルのミルクティーは紅茶花伝派ですが、紅茶花伝は量が少なくこちらより高かったので、お得なこちらにしました。美味しいけどもう少し甘さが控えめだと嬉しいです。
女性 / 40代代 / 東京都 g1zW さんの口コミ一覧
口コミを書いた商品一覧(1,158件)
サントリー クラフトボスミルクティー 600ml
ボス
4.00 / 5サントリー なっちゃん りんご ペット 425ml
なっちゃん
4.50 / 5出先で子供に飲み物をと見てたら、子供の好きなスプラトゥーンだったので。見た感じ2柄あって、ブキが強いからという理由でハイドラントの方を選んでました。
ソントン FCとろけるカスタードクリーム 130g
ソントン
LEE
4.00 / 5朝食のパンに塗るものやかけるものがマンネリ化してて、時々カスタード作って子供は喜ぶのですが、いかんせんめんどくさい。紙カップのジャムシリーズであればいいのになーと思ってたら見つけました。新発売なのか昔からあったけどたまたま近所に取扱店がなかったのかは分かりませんが。特売品169円と書いてあり、両隣がめちゃくちゃ高い高級ジャムやクリームだったので安いと思って買いましたが、家に帰ってよくよく考えたら、この手の紙カップの物ってだいたい100円~高くても130円位なので、あれ?高いじゃん…と何だか損した気分に。余程美味しかったら作る手間を買ったと思ってまた買うかもしれませんが、今の所(まだ食べてない)はリピはなしかなー。
ちいかわブレン3C05 ハチワレ 214030
カミオジャパン
4.50 / 5めっちゃ安くなってたのでとりあえず購入。意外と持ちやすくて書きやすくて良かったです。
ウーケ ふんわりごはん 国内産 200g×5
ウーケ
4.50 / 5他のパックご飯に比べて少し安めでした。でもパックご飯独特のにおいがあまりしなくて、普通にふっくらと美味しいご飯という感じでした。あまりパックご飯買うことは無いのですが、今度から買う時はこれにしようと思います。
エバラ プチッとうどん 明太子うどん 22g×4個
エバラ食品工業
プチッと
3.00 / 5夏休み後半、仕事の休憩で1度帰宅しサッと作れるものも限られてきてメニューがマンネリだったので、麺茹でるだけでいいなら楽だなーと買ってみました。うーん。美味しくなさそう。子供たちの反応も今ひとつでした。そんなに安い訳でもないので、リピは無いです。パスタソース絡めたタラコうどんの方が子供たちも喜んで食べました。
フィーノ Pタッチ 浸透美容液ヘアマスク 230g
ファイントゥデイ
フィーノ
4.50 / 5YouTubeでよく批判的な内容を見ますが、使った感じ私はサラサラになったので良かったです。チューブタイプがあれば尚いいなと思います。特売品で出てたので久しぶりに購入。使った日はくせ毛がいくらかマシになります。
明星 チャルメラ 宮崎辛麺 5食 480g
チャルメラ
4.50 / 5辛いけど、辛いだけじゃなくて旨みもあって癖になります。卵足したらさらに最高。袋麺のスープは飲み干すことはないのですが、こちらは残ったスープにご飯を入れて食べちゃいました。ダイエット中には出来ないけど笑
カルビー ポテトチップスとりしお味 60g
カルビー
4.00 / 5美味しかったけどちょっと想像と違いました。鶏がらスープ的な味かと思ったけど、味はうすしおと変わらなくて、風味でほんのり鶏がプラスされてるかな?と言った感じでした。
ソフィ ソフトタンポン レギュラー 10個
ソフィ
4.00 / 5タンポンももう少し安ければなー。タンポンに限らず生理用品は必要なものなので、国とかで補助が出たらいいのに。
神明 秋田県産あきたこまち 2kg
神明
4.50 / 5お米がスーパーから消えて、家族が多いのでストックが少ないとかなり不安です。いつもは10kg以上で買っていて、2kgのお米なんて一人暮らしの時ぶりに買いました。麦などでかさ増しして数日持つと思います。助かりました。
森永 TBC 1DAYサポート鉄分 200ml
森永
4.00 / 5夫が最近めまいがすると言うので鉄分不足かな?と買ってみました。お店の中で鉄分を謳っているドリンクやゼリー全て甘味料が使われてたので、ちょっと嫌でした。こちらも甘味料でしたが安かったのでとりあえずこちらにしました。たまに飲むならいいけど、毎日続けて飲むなら甘味料不使用のタイプがあるといいなと思いました。
日清ヨーク ピルクル400 65ml×10
日清ヨーク
ピルクル
4.50 / 5体のためにというより、子供が好きなので時々この手の乳酸菌飲料を買ってます。いつもは袋入りの安いのを買っているのですが、こちらには置いてなくて、ヤクルトとかだとめちゃくちゃ高いのでピルクルにしてみました。同じピルクルでも鉄分の方は甘味料が入ってたのでこちらにしました。紙パックのより甘さ控えめな気がします。美味しかったです。
ロリエ しあわせ素肌 多い昼 羽つき 20個
ロリエ
4.50 / 5私はタンポン派なのであまりナプキンは使わないのですが、娘たちに買うのに、ネットでの評価が良かったこちらか肌おもいかその時安い方にしてます。 サイズがこちらの方が大きめなので、こちらを買うことが多いです。
クリアクリーン
4.50 / 5磨いたあと歯がツルツルになりスッキリします。ミントの辛いのが苦手ですが、こちらはマイルドでピリピリしないです。ただ、顆粒が入ってるものは使いすぎると良くないらしいので、顆粒なしの歯磨き粉と交互に使うようにしています。
リフレア デオドラントリキッド 50ml
リフレア
4.50 / 5クリームとジェルとロールオンタイプがあって、どれにしようか迷ったけど、こちらなら手が汚れなくてサッとぬれそうだなと思い買ってみました。 子どもの脇のにおいが気になるので使わせてみます。
明治 プッカ塩ミルク 39g
プッカ
4.50 / 5塩チョコ大好きなので見つけて即カゴインしました。
チョコラBBプラス
エーザイ
チョコラBB
4.00 / 5急に顎のあたりに吹き出物が何個もできてしまい、元々こんなに沢山できることはなく、せいぜい2~3個なので塗り薬で治していました。薬塗っても暑さとマスクのせいか全く効かないので、内側から治そうと買ってみました。昔からあるので存在は知っていたものの、実は飲むのは初めてです。夫が口内炎が出来やすいので一緒に飲んでみようと思います。
ネスカフェ
4.00 / 5いつも牛乳入れてアイスカフェオレで飲んでますが、他の所のこの手のコーヒーの中ではかなり薄いです。カフェオレにするとさらに薄まります。何か物足りない感じだったのですが、今年の夏はめちゃくちゃ暑いのでこれが逆にさっぱりして飲みやすかったです。
トモヱ乳業 レモンヨーグルト 70g×3
3.50 / 5レモン味のヨーグルト?レアチーズケーキみたいな感じかな?と思って買いました。子供たちは好き嫌い分かれる味との事。不評寄りだったのでリピはないかも…。
スーパーカップ1.5倍 新豚キムチラーメン107g
エースコック
4.50 / 5学生の時に初めて食べてこんなに美味しいカップ麺があるのか!と衝撃的でした。安くなってたので久しぶりに購入。何か一回り小さくなった気が…。あと、味も変わった?美味しいけど、昔食べた時の様な感動は無かったです。今は美味しいカップ麺色々出てるから舌が肥えたのかもしれませんが…。
金のつぶ
4.50 / 5子どもが1番好きな納豆です。いつもその時に1番安いの買いますが、今日はどれも同じ値段だったので子供が一番好きなこちらにしました。
古谷 産地限定牛乳 1L
古谷乳業
4.50 / 5近所だと1番安いです。あんまり牛乳ストレートで飲むことないので味は分かりませんが、甘みがあるのにすっきり飲みやすいと思います。
ライオン オクトシャンプー 320ml
オクト
4.50 / 5普段は別のシャンプーを使っていますが、風邪などで何日か髪を洗えなかった時や頭皮がスッキリしない時、臭いが気になる時に使っています。毎日使うとキシキシしちゃうので、私は時々の使用です。 子どもがフケが出やすいので、気になる時にも使用させてます。 時々使うだけでも一気に悩みが解消されるので重宝しています。 ちょっとお高めなので、もう少し安くなれば…もしくは徳用サイズがあればなーと思います。
三洋通商 たべきりフルーツミックス 缶 184g
三洋通商
4.00 / 5チェリー缶が欲しかったけどなかったので。
山田化学 クレールボウル クリア
山田化学
4.50 / 5素麺やかき氷に、涼しげで良さそうだったので買いました。ガラスのと迷ったけど、こちらの方が軽くて割れにくいし、かさばらないのでこちらにしました。パッと見ガラスの器っぽく見えるので良いです。
キュキュット クリア除菌 レモン 詰替 700ml
キュキュット
4.00 / 5いつもはキュキュットのマスカットを使っています。クリア除菌というのが気になったのと、夏だし爽やかそうなレモンにしてみよーと初めて買いました。
香薫
3.50 / 5量がめちゃくちゃ減ってるー。今まで安い中では美味しかったので買ってましたが、ちょっと他のも見てみようかなという気になりました。物価高だからしょうがないのかもですが、家族が多いから大袋を買ってるので、その量が減ったら大袋を買う意味がないです。
GREENDAKARA塩ライチ&ヨーグルト 490
DAKARA
4.50 / 5熱中症対策にグリーンダカラを買おうとしたら隣に並んでいました。試しに買ってみたら美味しかったです。スポーツドリンクばかりで飽きた時たまに良いかも。
超快適 Airlish Grayふつう 10枚
超快適
4.00 / 5安かったので買いました。いつもは小さめや女性用のを使っていますが、こちらは普通サイズとの事で心配だったので2個だけ購入。開けてみたら意外とコンパクトで、ぴったりフィットしました。もっと買えばよかったかな。 ただ、上側の真ん中が何かとんがりすぎてて自分的に着けた時に違和感。夫に聞いたら別に気にならないけどと言っていたので慣れかもしれません。柔らかくて耳も痛くならないので着け心地は良いのですが、とんがりがやっぱり気になるので4にしました。
丸美屋 とりたまごふりかけ 20g
丸美屋食品工業
4.00 / 5まだ食べてないので味の評価じゃなくてすみません。 ダイソーにて購入です。スーパーでも最近は100円以内で買えないことが多いので、100均に助けられてます。ただちょっと量が少なそうかなと思いましたが、初めてなので余り口に合わなかった時を考えたら無難かな。 本当はのりたまが欲しかったのですがなくて、お弁当やおにぎりの時の彩り的に近そうなこちらにしました。
香薫
4.50 / 5安くなってたので購入。量は減った気がしますが、それでもだいたいこちらが1番安いので、最近はこればっかり買ってます。朝食やお弁当に重宝します。あらびきで皮がパリッとしてて美味しいです。
シャープ替芯ユニ0.5 ULS05401P2B
三菱鉛筆
4.00 / 5なめらか・折れにくい・手が汚れにくいとの謳い文句に惹かれ購入。子どもは喜んでました。でも200円くらいするから、それなら100均のでいいかなーと思ってしまいました。
森永製菓 ダースミルク 12粒
DARS
4.50 / 5出先で子供がチョコが食べたいと言い、板チョコだとアルミを剥がして割ってと、出先だとちょっと手間なので、少し安くなってたダースにしました。久しぶりに食べたけどやっぱ美味しい。ちょっと割高だけど食べやすいし、少し残してカバンに入れる時も中身がとび出ずしまいやすい。
ファンケル 大人のカロリミット20回分 1袋
ファンケル
カロリミット
4.00 / 5コッコアポを2ヵ月ほど飲んで、便通にも脂肪にもあまり聞いてる感じがなかったので、前から気になってたカロリミットにしてみました。もう少し安いのもありましたが、ジンジャーで脂肪燃焼というのに惹かれこちらに。高いので効かなかったら嫌だなととりあえず20回分。夜ガッツリ食べたいけど、夜ってあんまりカロリー消費出来ないので、ひとまず夜のみ飲んでみます。
ロートこどもソフト 8ml
Sof’
4.50 / 5目薬買ってと言われ、可愛いケースが付いていたので購入。アレルギーや日焼け等、すぐに目に来るタイプなのですが、近所のドラストには子供用の目薬があまりおいてなくて、こちらだけはあるのでいつもこれです。しみたりすることなく快適に使っているようです。
花王 強力カビハイター本体+付替えペアセット
ハイター
4.50 / 5こまめに掃除してるつもりですが、湿度が高い時期はどうもお風呂場の床や壁やドア、排水口などすぐにカビます…。いつもは赤い方を使っていますが、スプレーがダメになってきたので本体+詰め替えでお得になっていたこちらを購入。
COOP 利尻昆布のだし入りすし酢 500ml
コープ
4.50 / 5すしのこが置いてなくてこちらにしました。出汁入りで、自分で砂糖と酢を混ぜて作らなくていいので楽です。ペットボトル容器なのもいいですね。ただ、表示通り入れるとベチャベチャになりそう(結構大量に入れます)なのと、臭いがキツイので少なめで作りました。
ネスレ ミロ オリジナル 240g
4.50 / 5業スーも値上がりしちゃったけど、それでも地域最安値です。朝子供達によく飲ませるので、業スー行くとまとめ買い。朝はバタバタであまり栄養バランス考えて作れない(作ったとしても食べない)ので、少しでもと。味も子供が大好きなので大助かりです。
ロルフ ロルフベビー カマンベール入り 54g
ロルフ
4.50 / 5ベビーチーズはだいたい100円以上するのが殆どですが、こちらは88円なので業スー行くと良く買う商品です。
カルピス カルピスメロン コンク 470ml
カルピス
4.50 / 5暑い日は家でかき氷をよくやるのですが、シロップやカルピス、練乳やキャラメルソースなど色々揃えておくと子供達が楽しんでくれるので。去年メロンのカルピスを買って好評だったので今年も。酸味がありますが、そこがリアルなメロンな感じで美味しかったです。
日清 カップヌードル シーフードヌードル 75g
4.50 / 5安定の美味しさ
カミ商事 キッチンタオル2倍巻 4R
4.00 / 5少しだけお安くなっていて(と言っても昔に比べたら高いですが)、ちょうどストック切らしてたので買いました。2倍巻なので普通の2個買うより安いし場所を取らなくていいです。 けど、前はもう少し厚手だったと思うのですが、かなりペラペラになりました。揚げ物の時は新聞の上に2~3重に敷いてます。薄ーいので、時々破れて揚げ物にひっつきます。 結局倍以上使って、破れるストレスもあるので、値段は張っても厚手の物を買った方が良いのかもと最近思い始めました。
まるき レタスバラン
3.50 / 5ギザギザの緑の、普通のバランを買いに行ったらこちらを見つけて両方購入してみました。普通のバランよりも見栄えが良くなりそうですね。 けど家に帰ってよくよく見てみたら、思っているよりも量少なかった…。コスパはあんまり良くないですね。 普段のお弁当では普通のバランを使って、運動会などの特別な行事の時だけ使おうと思います。
一正蒲鉾 カニ風味スティック 10本
一正蒲鉾
一正
4.00 / 5子どもが好きなので春雨サラダをよく作るのですが、やっぱりカニカマ入れるとより美味しいですね!ナムルにもよく入れます。
トップバリュ むぎ茶ティーバッグ 8gx56袋
トップバリュ
4.50 / 5Big-Aにて安かったので買いました。1日に2Lの冷水筒2~3本無くなるので、味や香りも正直違い分からないし、とにかく安いのは有難い!
備後 旨えびキムチ カップ 450g
5.00 / 5夫が納豆キムチにハマっており、常に冷蔵庫にはキムチがあるようにしています。色々なキムチを試しましたが、辛さや酸味、旨みなど好みのキムチをなかなか見つけられず…。そんな中たまたまこちらを安くて量も結構ある為買ってみたら、これだ!となりました。辛さはもう少しあってもいいかなって感じではありますが、酸っぱすぎず、旨みもあります。単体で食べても、料理に使っても美味しかったです。これからはこれにします。
スリムウォーク 美脚ロング ML
ピップ
4.50 / 5有痛性外脛骨と扁平足で浮腫みやすく、立ち仕事なので、寝る前にマッサージしたり色々しましたが、やっぱり着圧ソックス履いて寝たら翌朝のスッキリ感が全然違います。ハイソックスタイプとレギンスタイプを持っているのですが、履きやすさと夏の就寝時を考えこちらのタイプにしました。薄くて履きやすいし、寝苦しさもなく、色も可愛くて気に入りました。他のメーカーの同じタイプの物より安くて、サイズも少しだけ大きめの作りだったのでこちらにしました。
ケアリーヴ治す力 防水タイプ ビッグ 5枚
ニチバン
LEE
5.00 / 5子供が怪我をして、○パワーパッドを買おうと思ったけど、枚数少ないし高いのでこちらに。こちらは同じくらいの大きさの物と比べると枚数も多く値段も安かった。 薄くて透明で目立ちにくく、しっかり貼れるので結果こちらで正解だったかも。
カルピス 守る働く乳酸菌W PET 200ml×6
カルピス
4.50 / 5美味しいし、花粉などのアレルギーや風邪予防にも効果あるかな?と時々買っています。量は多すぎず少なすぎずいいのですが、ちょっと高いのがネック。こういうのは毎日続けるのが良いと聞きますが、毎日家族分買うのは難しいです。今日は、賞味期限が近いためか半額で買えてラッキーでした。
IPシステム 2WAYブラシ 1P
IPシステム
4.00 / 5お風呂の床や浴槽の蓋を掃除する用に買いました。前回はお風呂の蓋用のブラシの毛が凸凹になってるのを使ってましたが、正直あんまりうちの蓋にはフィットせず綺麗にならなかったし、それで床掃除するとあまり落ちないので変な力が入って大変だったので、もう普通のブラシにしようとこちらに。
山田利 パフスポンジ専用洗剤 80ml
山田利
3.00 / 5普通に落ちました。けど、1つはボロボロ剥がれ落ちてしまい捨てることに。洗浄力が強いってことなんでしょうか。汚れは落ちたけど、1つダメにしちゃったし、いつも泡タイプのクレンジング洗顔で洗ってますがそれとそんなに落ちが変わらないのでわざわざ専用のを買わなくてもいいのかも。と思ってしまいました。せっかく買ったので無くなるまでは使いますが、リピは無いです。
協和紙工 トレーシングマルシールシャボン玉 84片
5.00 / 5子どもの手形アートを作ろうと思い、周りにシャボン玉があったら可愛くなりそうだなと思って買いました。
森永製菓 チョイス 14枚
森永
4.50 / 5バターの香りがして食感も好きだし、時々食べたくなります。お菓子作りのアレンジに使えるのも良いですね。
オリヒロ ぷるんと蒟蒻ゼリーパウチラムネ 6個
LEE
4.50 / 5去年だったか夏に出てたサイダー味と違いはわからないそうですが、美味しかったと言っていました。
YKBC しあわせ届けるP紅茶りんごくりぃむぱん
しあわせ届ける
4.00 / 5息子が食べたいと言うので買いました。私は食べてないので味はわかりませんが、全部食べきってたので美味しかったんでしょう。
キリン 午後の紅茶エスプレッソティーラテ 250g
午後の紅茶
4.00 / 550円だったので購入しましたが。失敗したかも。何か味がいつもと違う。賞味期限は大丈夫なのですが…。たぶん1度温めて売れ残った物かな。
相模屋
4.50 / 5焼いてしょうが醤油と鰹節のせるだけで1品できるので、安い時よく買います。
ロッテ パイの実シェアショコラ
パイの実
5.00 / 5チョコパイはスタンダードなのも好きだけど、最近はこちらの方が好みです。冷やして食べると美味しい。
日清のラーメン屋さん 旭川しょうゆ 5食 445g
日清のラーメン屋さん
4.00 / 5安かったので。安い分ネギとか何にも入ってないですが、逆にそれがいいです。野菜炒めのせたりアレンジもしやすい。安いけど普通に美味しかったです。
キレイキレイ薬用泡ハンドソープ替 840ml
キレイキレイ
4.50 / 5特売だったので2個購入。キレイキレイはこの香りが1番好きかも。
オリオンジャコー ぶっかけ韓国海苔 ピリ辛 50g
オリオンジャコー
オリオン
4.00 / 5辛味はあるけど、あまり海苔やごま油の風味が感じられないかな。そのままご飯にかけるだけだとちょっと物足りない感じなので、ビビンバとかに良いかも。
SAトーンアップUVエッセンスハピネスオーラ80g
ロート製薬
4.00 / 5トーンアップしてるのかはわかりません(私の顔色が悪いせいかも)が、ベトつかないし白浮きしないので気に入ってます。化粧下地としても使ってます。
ハーシー キャラメルシロップ 230g
HERSHEY’S
5.00 / 5安売りしてたので購入。朝子供達のトーストにかけようかなと思います。バナナ乗せても美味しそう。 パンケーキやコーヒー、かき氷にかけるのも良さそう。
森永製菓 小枝抹茶チーズケーキ 44本
小枝
4.00 / 5まだ食べてませんが期待を込めて。ナッツ類が食べられなくて小枝はほとんど食べたことがありませんが、抹茶チーズケーキに惹かれ、ナッツ類も入ってなさそうなので買いました。
YK しあわせ抹茶ミルクくりぃむぱん
4.50 / 5このシリーズのクリームパン大好きです。最初にスタンダードなクリームパンを食べてしばらくハマって毎日のように食べてました。パンがしっとりふわふわで、クリームがたっぷりで美味しい。たまに限定のフレーバーでちょっとハズレだなと思うものはありますが、基本的にどのフレーバーも美味しいです。中でも抹茶は1番美味しかった。
ネスカフェ
4.00 / 5あっさりすっきり。くせもなく飲みやすいと言えば飲みやすいですが、カフェオレにするには薄いです。でも安く売ってることが多いのでつい買っちゃいます。
サントリー POPメロンソーダ ペット 600ml
LEE
4.50 / 5子ども達が炭酸飲料好きなのですが、2Lだと冷蔵庫の場所取るし最後の方は炭酸抜けて美味しくない。1.5や1Lにもしてみましたが、やはり美味しく飲み切れるのは500~700ml位だなと。割高にはなるしごみ捨ても面倒ではあるんですが、その分美味しく飲み切れるし色んな味を買えるので。今日はこちらが安かったので買いました。アイスクリームを乗せてクリームソーダにしたりもします。
カカシ 国内産あきたこまち 10kg
カカシ米穀
4.50 / 5お米の消費が激しいので、いつもはネットで買っています。今回は買い忘れてハナマサで購入しました。もちもちツヤツヤで美味しいお米でした。
ユニチャーム マナーウェア 男の子用 M 42枚
マナーウェア
4.50 / 5実家の18歳老犬に。
花正 具だくさん牛すじカレー 750g
4.00 / 5レビューが良かったので買ってみました。ルーの香りは美味しそうだったんですが、あまりコクがないというかはっきりしない味でした。それでもレトルトカレーでこんなに具がゴロゴロ入っているのはなかなか無いし、牛すじも柔らかくて良かったです。もう少し安かったらまた買うかも。
香薫あらびきウインナー 2P
プリマハム
香薫
4.50 / 5粗挽きで皮がパリッとしていて美味しいです。シャウエッセンが好きなんですが高いので、最近はこちらばかり買っています。いつも大袋のを買いますが、こちらが特売品だったのでとりあえず。
UCC
3.50 / 5お気に入りのコーヒーが品切れで、これしか無かったので買いました。 味や香りはまぁ好みによりますが私はあまり好みではないので、特売かこれしか置いてない時しか買わないと思います。
熊野油脂 薬用リンスインSP 替 350ml
4.00 / 5いつものシャンプーリンスが値上がりしており、どれにしようか迷いましたが こちらでのレビューが良かったこと、熊野油脂さんの商品だということで期待を込めて試しに買ってみました。 シャンプーとリンスを別で買うか、リンスインタイプにするか迷いましたが、リンスインの方がレビューが良かったのと、少し手間が減って楽かなと思いこちらに。
ぷるんと蒟蒻ゼリーパウチピンククレープF 6個
LEE
4.50 / 5新しい味を発見したので買いました。 子供達がこんにゃくゼリー好きなので、おやつやお弁当の時にデザート代わりに入れたりしています。
超快適マスク プリーツ グレー ふつう 7枚
超快適
4.50 / 5花粉症の夫用に。色々なマスク試しましたが、こちらが1番いいと言っています。
エースコック スープはるさめ 担担味 31g
スープはるさめ
4.00 / 5最近お昼におにぎりとこれを職場に持っていきます。春雨なので罪悪感なく食べれるのと、量が丁度いいです。
ロッテ ポケモンりんごのど飴(袋) 75g
ロッテ
4.00 / 5花粉症の子どもが喉が痛いと言うので。でも龍角散とか生姜系のとか効くけど美味しくないと舐めてくれないのでこちらにしました。パッケージが可愛いしりんご味なので大丈夫そうでした。
ブルボン プチピッツアレラ 22g
プチ
4.00 / 5においはガツンとピザなのですが、食べてみたら意外とあっさり?想像より薄味です。
カルビー じゃがりこじゃがバター 55g
じゃがりこ
4.50 / 5じゃがりこは何味でも好きですが、1番好きなのはじゃがバターです。 食べだしたらキリンがない。
UCC
4.00 / 5味や香りが1番好みなのは別にあるんですが、そちらは同じ容量で108円(税抜)。こちらは88円なので、少しでも節約したい時はこちらに。
富士 写ルンです シンプルエース 27枚
富士フイルム
4.50 / 5子どもが修学旅行で持っていきたいと言うので。まだ売ってるんですね使い捨てカメラ。こんなに高かったかしら? 最近の若い子は使い捨てカメラの微妙な画質がエモくて良いらしいですね。
野府 縄跳び 1P
野府産業
4.50 / 5体育の授業で子どもが使う為。家にあったのは持ち手が割れてしまってたので急遽購入。いつもとは違う100均で買ったので、紐がキラキラじゃないと文句言われてしまいましたが、消耗品の様な物なので充分です。
ハッピーポケット ひとくちベアー 75g
2.50 / 5パッケージが可愛くて、賞味期限間近の為めちゃくちゃ安かったので買ってみました。家帰って見たら中国産なのに気付き…。 パッケージに騙されたけど、中身はこれはクマなのか?だいぶ崩れたクマだなぁ。さすが中国。 味はまぁ美味しかったけど、ぱすぱすで飲み物が欲しくなる感じ。 リピはないかな。
八葉水産 減塩子持めかぶ 40g×3
4.00 / 5子持ちめかぶが大好きなのですが、なかなか置いてるお店がなくて、今日はいつもは置いてないはずなのにあったので値段も見ず思わず買ってしまいました。後でレシート見て高くてビックリしちゃいました。
アクアフレッシュ やわらかミント 140g
グラクソ・スミスクライン・コンシューマー・ヘルスケア・ジャパ
アクアフレッシュ
4.00 / 5私の中で、クリアクリーンは歯がツルツルになり、アクアフレッシュは口の中のネバつきがなくなりすっきりするという印象で、クリアクリーンで磨いたあとアクアフレッシュでもう一度磨くのがお気に入りです。 今日は安売りしてたので久しぶりにアクアフレッシュ買えました。
ミセラ 赤ちゃんのおしりふき 80枚X3
MISERA
4.50 / 5100均より少し安く買えます。安いのであまり期待はしてませんでしたが、やっぱり小さくて薄いので拭きにくい。ウエットティッシュ代わりとしてなら充分ですが。 子供達がオムツの時はムーニーのおしり拭きを使っていましたが、ちょっと高い。オムツ卒業して、ウエットティッシュ代わりやたまにちょっとおしり拭きたいくらいならこちらで充分だと思いました。安いので家計に優しいです。
トイレマジックリンSPツヤツヤCミント替330ml
マジックリン
4.00 / 5商品入れ替えの為?安くなってたので、まだストックはあるけど買いました。
IRIS ぽかぽか家族ミニ貼らない 10P
アイリスオーヤマ
4.50 / 5カイロは100均でよく買っていたのですが、最近品薄・貼るタイプしか置いてないことも。100均のカイロに慣れてるとやっぱ温かさが全然違うと思います。
井村屋 チョコえいようかん 275g
井村屋
4.00 / 5やっと非常持ち出し袋を用意しようと思いネットサーフィンしてた所、よく見かけたこちら。たまたまスーパーの災害対策コーナーに置いてあったので買ってみました。結構お値段するんですね。でも物は試しで買ってみました。購入時の残り期限は4年半程。その頃に安全でいて味見できることを楽しみにしておきます。
玉三 熱風焙煎きな粉 160g
川光物産
4.00 / 5毎年お餅用に買うのですが、余らせてしまい、賞味期限も次の年まで持たないため使い道に困ります。半量の物も出して欲しい。
ドトール まろやかカフェオレ 13g×10本
ドトール
5.00 / 5甘味料を使っていないスティックコーヒーがこちらしか無かったので。お湯を入れすぎたのかコーヒーが薄めに感じますが美味しかったです。甘味料が苦手で、使ってないものをいつも選んでるんですが、商品改良やパッケージ変更の際など変わってしまう商品が多いです。甘味料不使用のまま継続して欲しいです。
コサインユニバース 雪花青 箱 12枚
コサインユニバース
4.50 / 5美味しかった!お土産用に購入し、ひとつ貰いましたが、今度見つけたら自宅用にも買おうと思います。
超快適マスク プリーツタイプピンク小さめ 7枚
超快適
4.50 / 5プリーツタイプのマスクは顔に張り付く感じや擦れるのが気になって苦手ですが、こちらはそんなに気になりません。安く売ってたのでまとめ買い。ピンクよりグレーの方が好みなのですが、小さめはピンクしか無かったです。
クリート 洋風菓子 お楽しみ袋 8個
クリート
LEE
4.50 / 5子供が好きなお菓子が沢山入っていて1000円。一つ一つ買うよりかなり安いと思い買いました。
味の素 アクアソリタゼリー りんご風味 130g
アクアソリタ
4.00 / 5年始の病院がやっていない時に子供が風邪症状と吐き気で食事が取れなく、少しでも水分をとこちらを購入。ちびちびとですが飲めたので一安心。
大塚製薬 オーエスワン アップル風味 500ml
大塚製薬
4.50 / 5子供が年始に胃腸風邪なのか、胃腸炎なのか、風邪症状と吐き気があり、病院はやってないしとひとまずこちらを購入。ポカリより高いけど、脱水起こすともっと大変なので。やはり高い分良さそうです。普通のよりアップル風味の方が断然飲みやすいので子供にはこちらを買うようにしています。
HD-ACC1WH 1M タイプCケーブル
磁気研究所
エーシーメイクアップ
4.50 / 5安かったから心配だったけど、普通に使えました。安いのは高速充電対応と言いつつ低速になってしまうことが多いのですが、こちらは大丈夫でした。
TV 焼きのり すしはね
イオン(AEON)
3.50 / 5ちょっと高い。けど、手巻き寿司にするのに海苔が少なかったので仕方なく。
ビオレu 泡ハンドソープ つめかえ用 770ml
ビオレu
4.00 / 5普段はビオレは買わないのですが、いつも買ってるのより安かったので買いました。何種類か香りがありますが、私はあまりハンドソープの匂い付きのThe香料!な感じが好きじゃなくて、ほんのり石鹸の匂いが香るかなくらいが良いです。なのでビオレなら青一択です。昔ディズニーで買ったミッキーシェイプのポンプの中身がこれで、すごく気に入ってたのですが、何か違う気が…。変わったのかな?それともそれ専用だったのか?
マルちゃん 緑のたぬき天そば 東 101g
マルちゃん
4.50 / 5108円になってたので買いました。私はそばが食べれないので味は分かりませんが、買っておくといつの間にか無くなってます。
マルちゃん 赤いきつねうどん東 96g
マルちゃん
4.50 / 5108円になってたので買いました。やっぱりきつねうどんはマルちゃんが1番好きだな~
シマダヤ 細切り稲庭風うどん 200g×2
シマダヤ
3.00 / 5稲庭うどんが好きなのですが、冷凍が高かった為こちらを購入。酸味料いらないですね。なんか変に酸味があって苦手でした。見た目は稲庭うどんですが、細いだけでコシもないしツルツルでもないし。やっぱ高くても冷凍買うべきでした。
クリアクリーンキッズ メロンソーダ 70g
クリアクリーン
4.00 / 5子供用歯磨き粉はいちごとぶどうが多くて飽きてきたようなので。メロンソーダ気に入っていました。
キュキュット マスカットの香り 詰替 1.25L
キュキュット
4.00 / 54回分のボトルをいつも買っていますが、減りが早いので今回は大きいのにしました。エコペコ?はよくわかりません。普通にパウチとかでいいからもう少し安くなったら有難い。
くらしリズム パイプクリーナー 1000ml
LEE
4.00 / 5時々パイプクリーナーやらないと流れが悪くなったり臭ったりするので。高い物との違いはよくわからないので、その時その時で安いのを買っています。
加藤産業 国産卓上味のり 105枚
4.50 / 5家族が多いので毎日のご飯作りが大変で、おかずが物足りないと言われる時などによく味のりや韓国のりを出します。沢山入っていてすぐに無くなることが無いのでいいですね。
リードクッキングペーパー ダブル 76枚
リード
4.50 / 5キッチンペーパーは安い紙製のを使っています。揚げ物の時は紙製のだと下が油でベトベトになるので、新聞紙をプラスして。 こちらは本来の目的とは違うんですが、レンジフードのフィルターとして使っています。不織布で丈夫だし、フィルターとしてきちんと役割果たしてくれてます。ちゃんとしたフィルター買うと高いけど、これならこまめに替えれるし結構もちます。 フィルターとしてなら経済的だけど、キッチンペーパーとして一日に何枚もはとても使えないですが…。あと、仕方ないかもですが量が減った?そして高くなりました。
モリトジャパン かかと靴擦れ予防パッド
モリト
4.00 / 5ヒラキで買ったビットローファーが、形や履き心地は気に入ったのですが、内側の折り返しの部分が生地の切れ端から縫い目が5ミリほど離れていてピロピロしていて、靴下を履かないとかかとだけでなく履き口全部靴擦れしてしまいそう。ピッタリサイズで買ったので厚手の靴下は履けず、困っていました。かかとつつむパッドという商品を買いたかったのですが、無かったのでこちらにしました。
朝日商事 緑豆はるさめ 徳用サイズ 袋 160g
朝日商事
4.50 / 5ずっとダイソーで買ってましたが、一時期取り扱わなくなってしまい残念に思っていました。この量をスーパーで買うと高いので。久しぶりに復活しており嬉しいです。ちょっと量は減ったかも?だけど、子供たちが春雨サラダが大好きで、1袋あれば2~3回作れるのでお得です。
ピックルス ご飯がススム 200g
ピックルスコーポレーション
ご飯がススム
4.50 / 5食べやすくて美味しいです。ただ、辛くなくて、りんごかな?爽やかな感じ。子供には食べやすくて良いです。
靴下サプリ まるでこたつソックスBK 23-25
岡本
靴下サプリ
4.00 / 5体質が遺伝してしまったのか子供が冷え性で、冬は自転車の通学がキツいと言っています。特売で安く(と言っても靴下1足には高いですが)売ってたので、制服で履いても違和感なさそうな黒とグレーを購入。まだ外では履いてませんが、家で試し履きして、暖かいと言っていました。ルーズソックス的な見た目なので本人は満足していました。
靴下サプリ まるでこたつソックスMGR 23-25
岡本
靴下サプリ
サッポロ一番 塩らーめん 5個 500g
サッポロ一番
5.00 / 5やっぱり美味しい!たまーに違うメーカーの塩ラーメンを買ってはみますが、やっぱサッポロ一番のこの味が好きです。私は卵を落として半熟状態で、黄身を付けて食べるのが好きです。
ブルボン アルフォートリッチミルク 147g
アルフォート
4.00 / 5いつもは青オンリーの物を買っていますが、たまに青水色ミックスのを買うと子供が喜びます。今日は末っ子がリッチミルクが食べたいとずっと言っていて、ミックスがなかったので青と水色ひと袋ずつ買いました。
ムーニーマンパンツ 男の子 ビッグ大 26枚
ムーニー
4.00 / 55歳ですがまだ夜寝る時が不安で履いています。細身なのでBIGサイズでいいのですが、特売品だった為か品切れ。BIGの女の子用はあったけど、柄は良いとしても吸収体の場所がちがかったりするのかな?と思ってBIGより大きいサイズにしました。枚数少ない~。就寝時だけで濡れてなかったら使い回したりするのですがそれでも痛手😢 他のメーカー(たまに安い時に浮気したりしましたが)だと漏れたりかぶれたりトラブル発生するので、1番上の子からずっとムーニー愛用です。
モランボン うすめ大判餃子の皮 20枚
モランボン
4.50 / 5餃子は作るのが面倒なのと、色々頑張ってみてもどうも餡がパサついてしまって敬遠してましたが、子供に催促されて一念発起。頑張って作るぞー!
S&B 本生 生しょうが 40g
本生
4.00 / 5S&Bの久しぶりに買いました。最近は安さにつられてPB物やどこのメーカー?って感じのばっかり買ってました。少し高いけど、風味とか中蓋の開けやすさとかやっぱり違う気がします。
S&B 本生 生にんにく 43g
本生
日清 タテ型どん兵衛天ぷらそば
4.00 / 5縦型のどん兵衛は初めて見たのですが安かったので買いました。
日清 どん兵衛きつねうどん
4.00 / 5縦型のどん兵衛は初めて見たのですが安かったので買ってみました。
クリタック ロカシャワーMX1 1個
クリタック
4.50 / 51000円ちょっとで1年間も使えて経済的です。前はすごく取り出しにくい包装だったけど、箱になって取り出しやすくなっていたのが好印象でした!けど、値段が…昔は1000円位だったのが→1200円くらい→1600円になっていました( ´・ω・` ) これ以上上がるようだったらもう少し出してもっとちゃんとした浄水器に変更しようかと思ってます。 使い勝手はとても良いです。
一正 サラダスティック 7.5g×10本
一正
4.00 / 5手巻き寿司用に。お弁当にも便利です。
ハーシー チョコレートシロップマレーシア産623g
HERSHEY’S
4.50 / 5チョコバナナのミルクレープを作るのに買いました。大量なので残りは朝食のパンや牛乳と割ったり色々楽しめそうです。
金のつぶ
4.50 / 5子どもがこの納豆が1番好きなようで、まだあるけど安かったので買いました。納豆嫌いの子もいますが、他のに比べてこちらはにおいがマシなようです。
ハナマサ プロ仕様マヨネーズ卵黄タイプ 1kg
4.00 / 5全卵タイプの方が安かったんですが、こちらの方がレビューが良かった為購入。以前小さいサイズのを買ったことがあるので、味は好みです。 家族が多いため大容量は助かります。
コカ・コーラ
4.50 / 5いつも牛乳を入れて飲んでます。嫌な酸味や苦味がなくて美味しいです。 ほかのボトルコーヒーも飲みますが、これが1番好きです。 ただ置いてある店が少ないのが難点です。
アンデイコ 北海道ホイップ&カスタードエクレア1個
アンデイコ
4.00 / 5子供のおやつに。美味しい美味しいと食べていましたが、かかっているチョコがポロポロこぼれて食べずらそうでした。
アンデイコ 北海道ホイップ&カスタードシューC1個
栄屋乳業
アンデイコ
4.50 / 5安くなっていたのでおやつに購入。皮がふにゃふにゃでカスタードとホイップが入っている物が1番好きなのでまさに求めていたシュークリームです。
ラックスSRSストレートうねりケアSP詰替560g
ユニリーバ・ジャパン
4.50 / 5くせ毛なのでシャンプー難民で、Luxのスーパーリッチシャインモイストが1番いいかなぁとしばらく使っていて、うねりケアを試しに使ってみたところすごく良くて、子どもも気に入ったのでそれ以来リピです。 このご時世で仕方がないのかもしれませんが、量が減って更に値上がりしてしまったので買う頻度が上がり大変です。うちは女子が多いので…。 値上がりは仕方ないにしても、もっと大容量の詰め替えも出して欲しいです。
熊野油脂 М泡洗顔 詰替 150ml
5.00 / 5肌トラブルもなく普通にいい商品でした。前買っていた物より150円くらい安い!でも中身は前よりいいかも。こちらと、もっとしっとり?(黄色のやつ)使ってみたけど、しっとり具合に違いはあまり感じませんでした。洗い上がりつっぱらず良かったです。
JA静岡 葉ねぎ おしゃれ葱 袋 100g
JA静岡経済連
4.50 / 5長ネギは苦手なのですが、小ネギなら好きです。安い時に買って刻んで冷凍してます。切るのはちょい面倒ですが、彩りや香り、栄養面なども考え、ちょっと物足りないなって時にサッと使えるので重宝してます。
バンダイ 新男児キャラクターチョコ 3個
バンダイ
4.00 / 5お菓子としてはちょっと割高ですが、子どもが好きなパッケージでカードが入っててお菓子も(これはおまけ程度かな?)なので大喜びでした。
ソントン パンにぬるホイップクリームミルク150g
ソントン
LEE
4.50 / 5子ども達が好きなので時々安い時に買っています。ホイップクリームかと思うとちょっと違うけど、ミルククリームが少しホイップ状になってる感じ?ミルク感が強いです。甘くて美味しいです。
東豊製菓 ポテトフライ フライドチキン 11g
東豊製菓
4.50 / 5昔からめちゃくちゃ好きです!大袋で欲しい。
スドー コメダ珈琲店 国産いちごバター 240g
スドージャム
コメダ珈琲店
4.00 / 5いつも100円程度のジャムを買っていてちょっとマンネリ気味なので変わり種を探していました。久世福やKALDIで気になった物が何点かあったものの、小さい瓶なのに高くて💦人数が多い我が家には手が出ませんでした。 その後スーパーに行ったらこちらを発見。いつものジャムよりは高いけど、子どもが好きそうだし他の変わり種ジャムよりお手頃だったので買ってみました。子ども達の反応が楽しみです。
神戸物産 ナポリ風ピザクラスト 5枚
神戸物産
4.00 / 5子どもがピザが好きなのですが、デリバリー頼むと高いので。 トッピングやチーズと合わせても1/4~1/5程度の予算で済みます。ピザ生地5枚でこの値段は他では買えない。魚焼きグリルで焼くので1枚ずつしか焼けないのはちょっと大変ですが、半解凍の状態で5分くらいで焼けちゃいます。
Dole ピーチミックス100% 200ml
Dole
4.00 / 5ちょっと飲みたい時や子どもとお出かけの時にはいいですね。ドールの飲み物はどれもおいしいです。 ただ、コスパはそんなに良くないかな。当然ですが大きいサイズの買った方が安い。
第一パン プライムブレッド 6枚
第一パン
4.00 / 5価格帯の割に美味しいです。 ただ、安くてパサパサしてる食パンでも特に家族は文句言わないというかわからないみたいなので、もうちょい安かったらもっと買うと思います。
全国たまご商業協同組合
4.50 / 5卵が高い今、168円で変えたのが嬉しかったです。 この値段だとあってもすんごく小さいサイズの卵だったりするんですが、こちらはMS表記ですが結構大きめだと感じました。
コカコーラ コカコーラ 700ml
コカ・コーラ
4.00 / 5このくらいのサイズがちょうど炭酸抜け切る前に飲みきれて良い。
コカコーラ 綾鷹カフェ 抹茶ラテ 440ml
綾鷹
4.00 / 5ペットボトルの抹茶ラテにしては甘くない方かな?でも甘ーいです。 こんなに甘くしたら抹茶の良さが…。でも数種類飲んだ中ではこれが1番美味しかったです。 甘いので喉が渇いたって時には向かないですが、スイーツ食べたい、ちょっと喉も潤したいなんて時にはぴったりだと思います。
バンダイ キャラフル ミッキーマウス 2g
4.00 / 5子供の運動会でお弁当作るのに、もうキャラ弁作る気力無いので買いました。ちょっとあるだけで違いますよね。欲を言えばもう少し量があるといいなと思います。
ロルフ ロルフベビー カマンベール入り 54g
ロルフ
5.00 / 5安いし普通に美味しいし良いです!
ロルフ ロルフベビー プレーン 54g
ロルフ
5.00 / 5安いし普通に美味しいしいいです! 夕飯はチーズつくねにします。
秀月 ちくわ 25g
4.00 / 5小ぶりなちくわです。前はもう少しサイズもあって値段も安かった気がしますが、物価がどんどん上がってる今仕方が無いですね。
森永乳業 マウントレーニアカフェラッテ 240ml
マウントレーニア
4.50 / 5前はよく買っていたけど、値上がりしちゃってからたまにしか買わなくなりました。今日は特売で108円で買えたのでラッキーでした。
雪印メグミルク
4.50 / 5子供たちも好きなヨーグルト。特売で買いました。3個パックだけど子供は4人。喧嘩になりそう。4個パックもあるといいな。
群馬県産 なす
JA群馬県本部
4.00 / 5ちょっと高かったけど、どうしてもナスは外せなくて、買い物ハシゴも出来なかったので仕方なく。3本入りが198円、こちらの5本が248円。なので少しお得なこちらに。普段は絶対この値段なら買いません…。 味は普通に美味しかったです。 追記 本日八百屋にて128円。今野菜がものすごく高いので有難い値段です。
スギヤマ 洗ごぼうカット 2P
スギヤマ
4.00 / 5洗ってカットされてるので、それだけで持ち運び、冷蔵庫に入れる、調理時全てにおいて少し楽になります。 きんぴら作ります。
森永乳業 森永ミルク チューブ入り 120g
森永
4.00 / 5練乳高くなりましたね~。けど、食パンにバターとシナモンシュガーを乗せて焼いたのに練乳をかけたシナモンロール風トーストがめちゃくちゃ好きなので買っちゃいました。自分で作ったらもう少し安いけど、手間考えたら買った方がいいですね。衛生的にも。
川口製菓 だいこんしょうがのど飴 108g
川口製菓
4.00 / 5乾燥が気になってきたので買いました。私は喉から風邪引くことが多く、マスクとのど飴、部屋の加湿でだいぶ風邪引く率が下がります。のど飴は気に入ったものがあるのですが、今回その飴が売っていなく、パッケージが何か効きそうと思って。
菊屋 みんなのおやつ チョコインスナック 37g
4.00 / 5量が少ないのでシェアして食べるのには向かないかな。子供達で取り合いになってしまいます。美味しかったらしいです。
Pasco
4.50 / 5チョコチップがたっぷりでバターのいい香りがしておいしいです! ただ、ちょっと高いので毎日のようには買えません。割引になってる時やたまのご褒美に。
リブ エネルギーゼリー マスカット 180g
LEE
4.00 / 5夫に買いました。
BUFFALO WSR-3200AX4S-BK
バッファロー
4.00 / 5同じくバッファローの安いルーターを使っていましたが、2~3年前に変えたばかりだったのに急に使えなくなり(結局問題はルーターではなかったのですが)急遽買う羽目に。 もっと安いのを買うつもりでしたが、店員さんに相談した所勧められたゾーンにあった1番安いものに。それでも1万円でした。 以前使っていた物は3000円位で、まぁ一応は問題なく使えてたのですが、こちらに変えた途端繋がる速度や範囲、同時に使う台数が格段に違いました!そんなに変わらないだろうと思っていただけに、これは嬉しい驚きでした。
おやつC ブタメンとんこつ味 31g
ブタメン
4.00 / 5前は2個で100円だったのでよく買っていましたが、3個で200円に変わってしまった様です。物価がどんどん上がるので仕方無いですが、スーパーで買うのとそんなに変わらなくなってしまいましたね。 お昼のスープがわりやおやつにちょうどいいのですが、それなら安いカップ麺買う方が良いかも。
3連ピュアポテト厚切りひとくちカットオホーツクの塩
ピュアポテト
4.00 / 5美味しいです。4連のを時々ダイソーで買ってましたが、3連になってしまうのですね…。物価がどんどん上がってるので仕方無いですが残念。 でもスーパーで買うよりは安いかな?
湖池屋 じゃがいも心地オホーツク 52g
じゃがいも心地
4.50 / 54連のお菓子は子どもが遊びに行く時にちょっと持たせたり、お出かけの時など便利で、食べ過ぎ防止にもなるのでダイソーに行くと必ずと言っていいほど買います。スーパーだと同じ物が安くて150円位します。 追記 まだ4連の物も少し残ってましたが、3連に変わる様です…。残念。
ゼブラ おなまえマッキー 両用 YYTS7
ゼブラ
5.00 / 5名前書き用のマジックは何種類か使いましたが、これが1番書きやすかったように思います。
江戸川物産 タレビン 角中 8個
4.50 / 5子供が林間学校へ行くのですが、歯磨き粉が大人用だと辛いと言ってダメで、子供用の歯磨き粉の小さいサイズが見つからず、詰め替えて使うことにしました。他の100均では蓋の色が赤だったり濃い緑で『ザ・タレビン』て感じだったのですが、この色なら誤魔化せそうです。 もちろん普通にタレビンとしても使えるので、良いのがあって良かったです。
ショウナン あらいごぼうセット 25cm
ショウナン
4.00 / 5安かったので買いました。 きんぴらにします。
双日食料 緑豆はるさめ 徳用 袋 160g
双日食料
日食
4.50 / 5いつも100均で同じくらいの量のやつを買ってましたが、置かなくなってしまったみたい。スーパーで同じ量の物を買おうと思うと結構な値段します。ドンキにて見つけて、100均より安いので迷わず購入! 春雨サラダや春雨スープが好きなので、これからはドンキで購入します。
直焼きガーリックフランス
山崎製パン
4.50 / 5安売りしてたので朝食用に。肉まんもあんまんも両方楽しめていいですね。 テリマヨチキン?というのもあったので、また安売りに出会ったら買ってみようと思います。
おやつ ブタメン太麺スナックとんこつ味 62g
ブタメン
4.00 / 5袋を開けると豚骨の匂いがしました。ブタメンとは違う気がします&けっこう薄味ですが、子供達は美味しいと食べていました。
薬用スカルプケアリンスインSP 替
4.00 / 5夫にメンズ用のリンスインシャンプーを頼まれて。だいたいはサクセスのをかってますが、それより少し内容量が多くて200円安かったので迷わずこれに。サクセス容器に入れて使えるかな?と帰ってから気付きましたが…。ダメだったら100均で容器買ってきます。まだ使ってませんが、安かったのであまり期待せず使わせてみます。
マルハニチロ WDねぎ塩豚カルビ炒飯 250g
マルハ
4.00 / 5私は食べてませんが、夫が食べたいと言うので買いました。最近冷凍食品買わないので安いのか高いのかよく分からなかったけど特売になってたのでまぁいいかと。感想聞くの忘れましたが、匂いはすごく美味しそうでした。袋のまま食べられるので洗い物も出なくて楽です。
グリコ クレアおばさんのクリームシチュー 142g
クレアおばさん
4.50 / 51皿分ずつ小分けになってるので量の調節がしやすいです。クリームシチューはクレアおばさんのが1番味が好きです。
花王 ビオレu 泡ハンドソープ 詰替 450ml
ビオレu
4.00 / 5普段はキレイキレイかPB物を買うことが多いですが、安かったので購入。正直ビオレは可もなく不可もなくというか…洗顔でもボディーソープでもあんまり良いイメージがなく、安い時にしか買わない(安くなってても物によっては買わない)ですが、ハンドソープだけはこの香りが好みです。
ネピア やさしいGenki!パンツ Big 38枚
王子ネピア
ネピア
4.00 / 5いつもはムーニーマンですが、ドンキにはなくこちらが安かったので買いました。パンパースやメリーズ、マミーポコでは漏れたりかぶれたりがありずっとムーニーマンできたので不安でしたがこちらは大丈夫でした!ただ、何かペラペラというか心許ない感じはあります。普段はパンツで、トイレも行けるのですが、寝る時だけ用心の為にオムツです。なので安かったから良しとします。
キリン イミューズ ヨーグルトテイスト 500ml
iMUSE
4.50 / 5まず味が美味しいです。子供達もお気に入り。しかも免疫ケアとのことで、特に秋冬はよく買っています。
花王 アタックZERO つめかえ用 850g
ゼロ
4.50 / 5いつもはもっと大容量ので千円ちょっとするやつを買ってますが、このサイズが298円だった為こちらを3つ買いました。いつものより少し安く、量で考えたら多く買えたので満足。何種類か洗剤使いましたが、洗い上がりのよさと柔軟剤との相性が1番良いと思いこちらを使っています。
シルコット ウイルス除去ムーミン23 本体 40枚
シルコット
4.50 / 5ムーミンが特に好きなわけではないけど、出しっぱなしにしといても大丈夫なデザインかなと思い買いました。 特売で100円だったので、2個購入。
午後の紅茶 季節のご褒美FTグレープ 500ml
午後の紅茶
4.00 / 5美味しかったです。ぶどうの皮の辺りの渋み?も感じれて、甘くて。 ただ、子供用のマウスウオッシュ(いつもぶどう味)の味がすると子供に言われてから、それにしか感じなくなってしまいました(ー_ー;)
ロッテ チョコパイ抹茶のオペラ 6個
オペラ
4.00 / 5抹茶味に目がないので買いました。スタンダードなチョコのが1番好きですが、こちらも美味しかったです。 抹茶の香りはするものの、味はあんまり抹茶を感じないかなと思いました。でも苦味が程よく甘さを抑えてくれて、美味しかったのでレギュラー化して欲しいです。
いい湯旅立ち にごり湯金木犀の香りボトル 660g
白元アース
4.50 / 5ドンキにて安かったので購入。入浴剤なしでも私はいいのですが、子どもたちは入浴剤を入れたがるので、乾燥も気になるし夏以外はだいたい買うようにしてます。金木犀の香りは当たり外れが大きいのですが、こちらは本当に金木犀のいい香りで、ほのかなので癒されました。
牛乳石鹸 カウブランド青箱バスサイズ1個 130g
カウブランド
4.00 / 5ドンキにて88円でした。子どもはボディーソープ(切れて買い忘れた時は石鹸)、夫は石鹸派、私はどっちでもいい派。 普段はPBの安いのを買ってますが、安かったのでこちらにしました。やっぱりこの青箱の石鹸が1番香りもいいし、サッパリしつつカサつかない気がします。
花王 アタック抗菌EX 本体 880g
アタック
4.00 / 5ドンキにて詰め替えより安かったので、買いました。普段はアタックZERO、外仕事の夫用にはアリエールの除菌?のを使ってます。アリエールがもう無くなり、なかなか安売りに出会わないので、こちらは夫用にします。
ネスカフェ
4.00 / 5他に気に入ってるボトルコーヒーがあるのですが、それはあまり売っているお店が無いので、2番手に好きなこちらを買うことが多いです。こちらはだいたいどこのスーパーにも置いてあり、値段も88~99円程です。
オリヒロぷるんと蒟蒻マスカットオレンジ20g×12
4.50 / 5別々に買うより少し安かったのでこちらにしました。マスカットお気に入りの味です。
フジッコ ふじっ子煮 ごま昆布 カップ 74g
フジッコ
ふじっ子煮
4.50 / 5他の安いやつたまに買うけど、やっぱりこれがいちばん美味しいです。今日は少し安かったので購入。
UCC
4.00 / 5だいたいお店にあるこのタイプのコーヒーの中で1番お手頃価格で売られている事が多いのでたまに値段につられて買いますが、ちょっと好みではないです。でも不味くはないです。
アース バスロマン にごり浴柑橘の香り 600g
バスロマン
4.50 / 5にごりタイプなのでイメージ的に保湿してくれるのかな?と思ってましたが、湯上りにぬるぬるする感じはなく割とサッパリしてて香りも柑橘なので、まだ暑い日が続いているのでちょうどいい感じでした!
熊野油脂 リッチM泡洗顔 替 150ml
4.50 / 5以前はスキンライフの泡洗顔を使っていましたが、ちょっと高いので、前回セイムスで試しに買ったピンクのものが意外に良く、今回もそれにしようと思ったら隣にしっとりタイプのこちらを見つけ買ってみました。まだ使ってませんが期待してます。
JAいわて ミニトマト 200g
JA岩手県本部
4.00 / 5小学生の社会科見学でお弁当がいるので、ちょっと高かったけど、彩りや隙間埋めに便利なので買いました。
JA静岡 小葱 1束
JA静岡経済連
4.50 / 5まとめて刻んで冷凍しておくと便利です。みそ汁の具や、うちでは卵焼きやつくねにも混ぜこみます。以前は100円以内で買えていましたが、今回は150円。物価が高いので仕方ないです。
全国たまご商業協同組合
4.00 / 5かなり小さめの卵ですが、今のご時世で178円で買えるのはかなり助かる。
キュキュット マスカットの香り 詰替 700ml
キュキュット
4.50 / 5たまに浮気して別の香りや別のメーカー使ってみたりするけど、洗い上がりや香りがやっぱり1番好みなので結局こちらに戻ります。
クリアクリーン
4.00 / 5100円だったので2本購入。辛いというかスースーする歯磨き粉が苦手で、最近はこちらばかり使ってます。メントールで誤魔化してる感もなく、顆粒入りで歯がツルツルになります。
ブルボン アルフォート 147g
アルフォート
4.50 / 5疲れてちょっと甘いものを食べたい時に。だいたい子供達に食べられて自分が食べたいと思った時にはないんですが…笑 今日は安かったのでまだお菓子ストックはあるものの買いました。
山田利 不織布マスク 小さめサイズ 30枚
4.00 / 5この枚数で100円なのは有難いです。ただ、いつもは箱入りの物を子どもが気に入って使っていたのですが店頭になく、デザインが同じなので中身も同じかと思って買いましたが、こちらのレビューをみてどうやら違うようでガッカリ💦
赤城鶏卵 大自然卵(天真爛漫)
赤城
4.00 / 5安い卵が最近また復活したのですがいつ行っても売り切れ…。今日はもう冷蔵庫に0個なので仕方ない高いの買うかーと思ったらこちらを見つけました。家族が多く大量に消費する為、安くて有難いです。
おやつC ベビースターいろいろ 4連 68g
ハウス オー・ザック磯のり塩 55g
オー・ザック
4.50 / 5昔からこの磯のり塩が好きで、でも近くのスーパーにはオーザックが置いてないか置いてても塩だけなので、ダイソーに行くと必ずと言っていいほど買います。何か少なくなった気が… でも美味しいのでこれからも買います!
乳酸菌飲料 クロレラ650徳用袋 65ml×10
クロレラ食品ハック
4.50 / 5このタイプの容器の安い乳酸菌飲料は甘味料を使ってるものが多いのですが、こちらは自然な甘さで好みです。子供達も大好きなので、買っておくと次の日にはもうなかったりします((>_< ;)
ナガノトマト 世界の畑のトマトケチャップ 500g
ナガノトマト
4.00 / 5有名メーカーのは高いので、安いこちらならケチらずに使えて味も悪くないので、最近はずっとこれです。
ロッテ パイの実シェアパック 124g
パイの実
4.50 / 5箱のやつだと子供達が何個食べたずるい!となるので、食べた数が分かりやすいし、食べ過ぎ防止にもなります。ちょっとしたプレゼントにもいいです。
ブルボン ミニ濃厚チョコブラウニー 114g
ブルボン
4.50 / 5仕事後の糖分補給に。ほんとに濃厚で美味しいです。
カルビー 堅あげポテトうすしお味 65g
堅あげポテト
4.00 / 5顎が弱いので硬いものはあまり好きでは無いのですが、こちらは別です(笑) パリパリとしてて美味しいです。けどちょっと高めなので特売の時だけ。
カルビー じゃがりこたらこバター 52g
じゃがりこ
4.50 / 5久しぶりに安くなってたので買いました。まさに食べだしたらキリンがない。大人も子どもも大好きです。
カルビー じゃがりこじゃがバター 55g
金のつぶ
4.50 / 5私は納豆が食べられないのですが、家族用に。中でもこの納豆が1番子どもが好きみたいです。今日は特売で69円で買えたのでラッキーでした。
コカコーラ ミニッツメイドQooオレンジ950ml
ミニッツメイド
4.00 / 5暑さが続き、100%のオレンジジュースはあまり飲みたくないとのこと。 Qooでちょうどいいサイズがあったので買いました。
明星 チャルメラ ちゃんぽん 5食 475g
チャルメラ
4.50 / 5安くなってたので初めて買ってみました。インスタントとは思えないほど美味しかったです。肉野菜炒めを乗せましたが、今度はエビやかまぼこなども入れて本格的にしてみたい。
ブルボン アルフォートFS 178g
アルフォート
4.00 / 5安いときに買います。ビスケットがついてるのでちょっとした小腹満たしになります。
八千代 ミックス白たまご小玉 10個
八千代ポートリー
4.00 / 5結構小玉です。けど安かったので買いました。いつもの量で卵焼きを作ったらかなり小さくなりましたが…。 お弁当に入れる用なので問題ないです。
サラダコスモ 緑豆もやし 200g
サラダコスモ
4.00 / 5安かったので。普通に美味しそうなもやしでした。
スドー ホイップ クッキー&バニラ 130g
スドージャム
4.00 / 5美味しくて子どもたちのお気に入りです。いつも朝はトーストですが、ジャムやクリームをローテーションしても段々飽きてくるようです。こちらは少々お高めなのでたまーに買って、他のに飽きたらこれという感じにしてます。
不二家 ホームパイチョコだらけミドルP
ホームパイ
4.50 / 5美味しい!チョコがほんとにこれでもかってくらい。ちょっと高いのでたまのご褒美に。
コニシ ボンドプレミアムソフト 10ml
コニシ
Sof’
4.50 / 5子どもの夏休み工作用に。プラ板で作った土台にトイレットペーパーの芯を貼りたかったけど木工用ボンドではくっつかず。よく考えたらプラ板=プラスチックやんと思って接着剤を買う事に。買いに行ったお店にはプラスチックに使える接着剤はこれだけでした。 結果綺麗にくっつき完成させることが出来ました!
ハウス パパン カカオシュガー 31g
ハウス パパン キャラメルシナモンシュガー 30g
パパン
4.00 / 5物価上昇で子どもたち一人一人に菓子パンなど買ってあげれず、朝は食パンになりました。ジャムやクリームなど数種類ローテーションしてますが、飽きてきたようです。なのでちょっといつもとは違う物をと考えていた時に100均で見つけて数種類買ってみました。マンネリ解消されるといいです。
ハウス パパン バニラシュガー 28g
一正蒲鉾 カニ風味スティック 10本
一正蒲鉾
一正
4.50 / 5物価上昇が続き、かにかまも100円以内で買える所がなくなってきました。 無くてもいいけど、あると旨味や彩り的に良いので、ビッグエーで安かったので購入しました。
トモヱ乳業 果実工房グレープ100% 900ml
4.00 / 5ぶどうジュースが飲みたいと子どもからのリクエストで。いつもはりんごジュースを買うことが多いです。甘味料を使ってない物の中で安く買えたので満足です。
ANAフーズ フレスカーナバナナ30CP 400g
ANAフーズ
4.50 / 5私はあまりバナナが好きじゃないんですが、家族が好きなので安い時は買うようにしてます。今回はちょっと小さめの物ばかりでした。
香薫
4.50 / 5量が多くて比較的安く買えるので最近はこればっかりです。ちょっと量減りました。
マルちゃん QTTA 豚キムチ味 76g
QTTA
4.50 / 5自分のお昼ご飯に。もう少し辛くてもいいかなと思いますが、子どもでも食べれると思えばいいかな。キムチ系のカップ麺では1番好きです。
カルビー じゃがりこサラダ 57g
じゃがりこ
4.50 / 5子どもも大人も大好きなおやつ。チーズとサラダだけ安くなってたので買いました。一番好きな味はじゃがバターかたらこです。
カルビー じゃがりこチーズ 55g
マルちゃん 麺づくり 担担麺 110g
麺づくり
4.00 / 5比較的安価なのと、10%増量とのことで買いました。ローリングストック用です。
マルちゃん 麺づくり 鶏ガラ醤油 97g
麺づくり
4.00 / 5比較的安価なのと10%増量とのことで買いました。ローリングストック用です。
ヤマサ 昆布つゆ 1L
ヤマサ醤油
4.50 / 5これが1番好きでよく買っていたのですが、最近高いのでPBのものに変えていました。今回特売だったのでストックまだあったけど買っちゃいました。麺類のつけつゆ、煮物、冷奴など何でも合います。
サントリー 塩のはちみつレモン 490ml
はちみつレモン
4.00 / 5夏は熱中症対策でスポーツ飲料などをよく買いますが、味にだんだん飽きてくるのでたまにはと思い買いました。 普通にジュース飲んでる感覚で塩分補給出来るのが良いです。
JA千葉 べにはるか 1P
JA千葉県本部
4.00 / 5小さめのが沢山入っていて、お弁当おかずには丁度いいサイズでした。
JA高知 ナス
高知県農業協同組合
4.50 / 5安くなってたので購入。揚げナスが大好きなので、安い時は買ってよく作ります。
アサヒF&H ミンティアコールドスマッシュ 50粒
ミンティア
4.00 / 5禁煙中の夫に買いました。
アサヒ ミンティアドライハード 50粒
ミンティア
4.00 / 5禁煙中の夫に買いました。仕事で運転もするのでカフェインも入ってて眠気覚ましにもなってちょうどいいかなと思いました。ワンピースのパッケージも気に入ってくれると思います。
榮太樓 しょうがはちみつのど飴 70g
榮太樓總本鋪
4.50 / 5しょうがと蜂蜜で喉に良さそうだし味も美味しいので、のど飴買う時はいつもこちらにしてます。
ユニチャーム ムーニーマン 男の子 ビッグ 38枚
ムーニー
4.50 / 5何種類か試したのですが、他のオムツではすぐかぶれてしまいずっとムーニーを使ってます。柔らかくてガサガサモコモコしないのにしっかり吸収してくれます。本当はもうトイトレは終わっているのですが、夜寝る時や長時間の外出時(子供用トイレがない所もあるので)に使っています。子どもも心配な様で、その時々で自分で履き替えています。おやすみパンツだと枚数がかなり減るので次のサイズもこちらを使い続けると思います。
金のつぶ
4.00 / 5私は納豆を食べられないので味の違いはわかりませんが、子供達には好評です。臭いも少ないのでほかの納豆に比べ良く買います。
COOP つゆの素3倍濃縮 1L
コープ
4.50 / 5PBものは安いだけにハズレることがあるので期待してなかったんですが、意外に良かったです。 特に癖もなくていつも通りの味付けで大丈夫でした。 麺類のつけつゆ、煮物、揚げ浸し煮浸し、胡麻和えなど毎日の様に使うので3倍濃縮はお得だし使いやすい。
COOP 中濃ソース 500ml
コープ
4.00 / 5有名メーカーのソースの方が美味しいけど、物価高なので色々質を落として購入してます。家族は調味料を変えてもそんなに味の変化分からないらしく、こだわりがあるのは私だけなので、安くて容量多いものは助かります。
東ハト ハーベストバタートースト 8包
東ハト
ハーベスト
4.50 / 5業務スーパーにて安かったので。ハーベストはこのバタートースト味が1番好きです。
ロルフ ベビーチーズプレーン 56g
宝幸
ベビーチーズ
4.50 / 5いつも買っているベビーチーズは安売の時で98円、通常118~138円です。特売時より安いこちらを見つけ、2種類購入。味も別に違いが分からないし、今後は業務スーパーで買おうと思います。
ロルフ おとなのベビーチーズカマンベール入り56g
宝幸
全国たまご商業協同組合
4.50 / 5卵の価格が高騰してる中、地域では最安の248円です。家族が卵大好きなので少しでも安く買えて助かります。でも100円位で買えた時代に早く戻って欲しい😣
JA千葉 ミニトマト
JA千葉県本部
4.00 / 5置いてある中で1番熟してなさそうなものを買いましたが、それでも当日食べて丁度いい位。残りは冷蔵庫にて保管してますが早めに食べた方が良さそうです。味は濃くて美味しかったです。
コーシン 北総牛乳 1000ml
4.00 / 5いつもは別のスーパーで買っていますが、今回はいつもの所に寄れなかったのでヨーカドーの1番安いやつ。 正直味の違いが分かりませんので、安ければいいです。いつもの所より10円ほど高いので1本だけ。
キリン キリンレモン PET 500ml
キリンレモン
4.00 / 5夏になると飲みたくなる商品。甘すぎなくてサッパリ飲めます。
ハイター
4.50 / 5泡ハイターは1つあると本当に家事が楽です。まな板や水筒のパッキン、排水溝、コップの茶渋などにシュッとして少し置いとくだけでキレイ✨手を汚さず楽に掃除、漂白が出来て助かります。私はトイレ掃除や洗面台などキッチン以外にも使ってます。好きなグループがCMしてるので久しぶりに買いました。 類似品は色々あるけど、やっぱりこちらが1番キレイになる気がします。
加藤産業 紙カップいちごジャム
加藤産業
4.50 / 5安いので良く買います。いちごがごろごろ入ってるタイプじゃないので塗りやすいし、子供たちは大好きです。
プレコールCR持続性錠 24錠
第一三共ヘルスケア
プレコール
4.50 / 5市販の風邪薬の中で1番合っていたのか良く効きました。4日分で2000円は高い…。けど早く治したい時はこれにします。
早川製菓 クレヨンしんちゃんキャラメルPC 32g
早川製菓
4.50 / 5すごく量は少ないけど、ポップコーンにしっかりキャラメル味が付いていて甘くて美味しいです。ご飯前におやつが欲しくて泣く時なんかは少量なのでまぁいいかなと上げたりしますが、ご飯に影響ないのでその点では良い量。
サントリー クラフトボスミルクティー 600ml
ボス
4.00 / 5〇後の紅茶より甘ったるくなく、紅茶〇伝よりスッキリとした感じで飲みやすい。600mlというのもお得な感じ。
オリヒロ ぷるんと蒟蒻ゼリーレモン 120g
オリヒロ ぷるんと蒟蒻ゼリーみかん 20g×6
オリヒロ ぷるんと蒟蒻新マスカット 20g×6
4.50 / 5いつも100均で買ってましたが、ドラッグストアで安く売ってたのでまとめ買いしました。おやつやお弁当に便利。マスカットがうちの家族では1番人気です。
ソフティモ スピーディ クレンジングリキッド (つめかえ用)
ソフティモ
4.00 / 5いつもはAHAのリキッドを使っていますが、なかなか置いてる店が近くになく、やっと見つけたらすごく高い!なのでこちらのレビューを見て安価なこれにしてみました。まだ使ってないのですが期待を込めてとりあえず星4に。濃いメイクはしないので、オイルだと乾燥が気になりリキッドに。
あづま食品 国産中粒納豆 120g
あづま食品
あづま
4.00 / 5いつもは違う納豆ですが、特売だったので購入。私は食べれないので味の違いは分かりませんが、家族は特に文句もなく食べているので良かったです。
花正 本醸造しょうゆ 1L
花正
4.00 / 5お醤油を切らしてしまい、いつものお店に買いに行けなかった為、お肉を買おうと寄ったハナマサで安かったので購入。初めて買いましたが、特に不味いとも思わなかったので、次からはこちらに変えようかなと思います。
ソフラン
5.00 / 5元々使っていた柔軟剤がリニューアルされ香りが変わってしまったので、パッケージでたまたまこちらを選んだけどかなり好みの香りだったので、以来こちらをずっと使っています。 1度品切れで買えずアロマリッチの他の香りを買ってみたけど…嫌いじゃないけどやっぱりジュリエット一択だなと思いました。それ以来切らさないように、安い時にはまだストックあっても買うようにしています。 好みの香りだと洗濯物を干す時(家事の中で1番嫌いな作業)にリラックス出来ます。 乾くとそこまで香りは強くなく近付くとほんのり→だんだん薄まってきます(慣れてくるからか?) 私的には、特に他人の柔軟剤プンプンの匂いが好きじゃなくて頭痛くなるので、このくらいほのかな方が周りにも迷惑かけないかなと思ってます。
サクセス薬用シャンプーエクストラクール つめかえ320ml
サクセス
4.00 / 5夫が詰め替え買ってきてと言うので、元々は普通の?を使ってましたが、汗っかき&毛量が多い為、エクストラクールというのを見つけこちらの方がいいかなと思って買いました。 特売品でも398円。何で男性用のってこんなに高いんでしょう…。
キリン イミューズ ヨーグルトテイスト 500ml
iMUSE
4.50 / 5子どものお気に入りです。体に良さそうなので、ジュース飲みたいと言われたらこれをよく出します。私もたまに飲みますが、スッキリしていて飲みやすいです。
花王 クリアクリーン ナチュラルミント 120g
クリアクリーン
4.00 / 5安くなってることが多いのでよく買います。歯磨き粉はスースーするのが苦手だけど、こちらはそこまでしないのに磨き終わりスッキリして好みです。
森永 チョコレートシロップ 200g
森永
4.00 / 5チョコバナナミルクレープを作るのに購入。そんなに大量には使わないのでハー〇ーズのよりは割高にはなるけど、少量のこちらにしました。味はハー〇ーズの方がチョコ感あって好きですが。まだ半分以上残っているので、朝食のパンにかけたりしようと思います。
アサヒ 三ツ矢特濃ピーチスカッシュPET 1.5L
アサヒ
4.50 / 5炭酸なのに桃の味が濃くて美味しいです。1.5Lだと最後の方炭酸が抜けてしまうので、1Lのものもあったらいいなと思います。
コカコーラ 紅茶花伝ピーチティー 440ml
紅茶花伝
4.50 / 5甘過ぎなくサッパリしていて、暑い日にゴクゴク飲めました。美味しかったです。
トップバリュ むぎ茶ティーバッグ 8gx56袋
トップバリュ
4.50 / 5某有名メーカーの麦茶より数が多く入っていて更には安かったので初めて買いました。味は正直分からないので、安くていいです。国産の麦なので安心です。
ハナマルキ だし入りおかあさん 800g
4.50 / 5出汁はとりますが、出汁入りと出汁なしの味噌だとやっぱり出汁入りの方が風味が良く美味しく感じます。出汁入りの方が風味が良い分少なめの味噌で済むので結果コスパいい様な気がしてます。 最近節約で色んなPB物など試してますが、こちらが一番味と値段的に納得出来ました。 私はタッパーに移し替えて使っていますが、100均の味噌容器なども試してみたいなと思っていて、こちらのレビューを参考に検討しようと思います。
マルちゃん ごつ盛り きつねうどん 108g
ごつ盛り
4.00 / 5ローリングストック用で購入しました。
日清 デカうま 旨辛味噌 106g
日清食品
4.00 / 5辛かったです。旨辛とありますが、私は旨みはあまり感じなかったです。でも癖になる辛さ。100円位で買えたので、値段の割には味も量も満足です。
スーパーカップ1.5倍 新豚キムチラーメン107g
エースコック
4.00 / 5安かったので購入。いつもはスーパーカップじゃない安い豚キムチにしてます。やっぱりエースコックの豚キムが美味しい。 久しぶりに食べたら何か味変わった様な気がする…もう少し旨みがあったような…?でも安く買えたので許容範囲内ですが👍
昭和 薄力粉フレンド 700g
昭和産業
昭和
3.50 / 5急遽必要で近くのドラッグストアで買いましたが、高かった😢 スーパーなら50円位安く買えたので結構ショック。 物は普通の小麦粉です。何か容量少なくなった様な…?こんなにコンパクトだったっけ?という印象です。 わざわざ高いの買ってしまったので、小麦粉を使った料理沢山作って使い切ります。
東亜 韓国のり 3P
東亜トレーディング
4.50 / 5安いのでどうかなー?と思ったけど、普通に美味しい韓国のりでした。 少し塩味は控えめです。 国産というのも安心感ありました。
ソフラン
4.50 / 51度使ってからこの香りが気に入り、詰め替え特大サイズを買うようにしています。 ジュリエット人気のようで、安売りの時なんかはジュリエットだけごっそり無かったりします。 無かった時に1度別の香りにしてみたけど、やっぱり私はジュリエットが好きです。
花王 アタックZERO つめかえ用 1.2kg
ゼロ
4.50 / 5今まで何種類か洗剤使いましたが、これは結構汚れや臭いが落ちる気がしています。片手でプッシュして出るのも楽で良いです。 値段は少し高いけど、前使っていたのより減りが遅いので、コスパ的にはそこまで悪くないのかな?と思ってます。でもやっぱりなるべく安売りの時に買うようにしてます。
マスゼン ちょっと大きめの板こんにゃく 300g
4.50 / 5業務スーパーにて安かったので。日持ちもするし、とりあえず買ってしまいました。
サントリー クラフトボス 微糖 ペット 500ml
ボス
4.00 / 5夫が最近よく買います。容量が多いので良いらしいです。
おやつC ブタメンとんこつ味 31g
ブタメン
4.50 / 5おやつや、お昼ご飯がちょっと物足りない時に。スーパーや駄菓子屋で買うよりお得。
花正 だし入り味噌白 1kg
花正
4.50 / 5最近は節約のため袋入りの大容量のPB味噌を色んな所で試しています。 こちらより安い店もあったのですがあまり美味しくなくて…ハナマサもあまり期待はしてなかったですが美味しかった!次回からこちらにしようと思います。
コカコーラ 紅茶花伝ロイヤルミルクティー440ml
紅茶花伝
4.50 / 5午〇の紅茶のミルクティーは何か味薄いのに甘ったるくて…ペットボトルのミルクティーを買う時は紅茶花伝にしてます。
バーモントカレー
4.50 / 5うちはカレールーはバーモント一択です。安いときにいつも買っておきますが、今回はストックがなくどうしてもカレーが食べたかったので228円で購入。ちょっと悔しいですが、やっぱりバーモントが1番好きなので、他のルーに浮気できませんでした。
全国たまご 白色殻つき卵MS 10個
全国たまご商業協同組合
4.50 / 5安かったので2パック購入。安いのだとSS~Sの小さいものが多いですが、こちらは程よい大きさで使いやすいです。家族が多くみんな卵が好きなので、安くて助かります。
プロ仕様 上白糖 1kg
花正
4.00 / 5買ってから家に帰って冷静に考えたら、そんなに安くないかも…。でもまぁ料理やコーヒーによく使うし、すぐ腐るものでもないので、不味くなきゃOKです。
JA茨城 ほうれんそう
JA茨城県本部
4.50 / 5安かったので購入。ほうれん草は茎の部分の繊維が家族が好きでは無いのですが、こちらは細くて普通の茹で時間でも柔らかく食べやすかったみたいです。
iMUSE
4.50 / 5コロナ禍だし、ただでさえ風邪をひきやすい時期なので、子供達が健康に過ごせるように。価格も手頃で続けやすいし、味も美味しいです。
生ケーキ
山崎製パン
4.00 / 5特売してたので買いました。食パンには特にこだわりなく、安いのを買っています。これはヤマザキだけあってか、安いけどふわふわしていました! また特売品で見つけたら買います。
アサヒ 三ツ矢サイダーレモラ PET 500ml
アサヒ
4.50 / 5安売りしてて、前から気にはなってたので買いました。スッキリして美味しい!夏にいいなと思いました。
正栄 サク山チョコ次郎 51g
正栄食品工業
サク山チョコ次郎
4.00 / 5CMを見て子ども達が気になっていたので購入。美味しかったです。絵や文字も面白くて可愛いと思いました。 ただちょっと、値段の割には量が少なく感じました。
日清ウェルナ から揚げ粉 100g
日清製粉ウェルナ
4.00 / 5美味しいし簡単調理で便利。ですが、ちょっと高かった。
イトウ スライスロ-スハム
伊藤ハム
3.00 / 5いつもこの位の枚数で198円のPBものを買っています。いつもより50円ほど高かったけど、その日はもう他の店に買い物に行く時間が無かったので仕方なく購入。1枚1枚がペラペラで扱いにくく、味もいつもの方が美味しいのでたぶんもう買わないです。
森永乳業 マウントレーニアカフェラッテ 240ml
マウントレーニア
4.00 / 5大好きで毎日1~2本飲んでましたが、値上がりしてしまい100円以内で買えなくなってしまったので、たまに自分へのご褒美として買うだけになってしまいました。 チルドのカップのコーヒーではこれ一択です。
カルビー ピザポテト 60g
ピザポテト
4.50 / 5味が濃くておつまみにも良いです。チーズがもう少し全体的に程よく付いてたら言うことないです。たまに全部に殆どチーズが付いていないハズレがあるのでガッカリします。逆にチーズが沢山付いてるのに当たるとラッキーと思います。
ネスレ ミロ オリジナル 240g
4.50 / 5いつも298円で買っています。牛乳そのままより飲んでくれるし、栄養的にもプラスしてくれるので朝食と一緒に毎朝子どもに出しています。 今日は248円で買えてラッキーでした。
ロッテ コアラのマーチチョコ 48g
コアラのマーチ
4.50 / 5子どもが大好きで、安い時に良く買っています。昔から変わらずおいしいです。絵柄も楽しみの一つです。
おやつC ベビースタードデカイ焼そばS 67g
ベビースター
4.00 / 5普通のベビースターの焼きそば味が好きなのでドデカイシリーズを見つけ、安かったので買ってみました。食べるのが楽しみです。
おやつC ベビースタードデカイラーメンチキン68g
ベビースター
4.00 / 5夫と子どもが好きなので、安かった為購入。味濃いめで噛みごたえもあるので腹持ちはいいかも。
BIG-A マヨネーズ 500g
ビッグ・エー
5.00 / 5安いので最近はずっとこれです。値上がりしちゃいましたが、それでも他より安い。コクがあるというか、味がしっかりしています。酸味がないというレビューありましたが、言われてみれば酸味は少ないかも。お酢やレモン汁と混ぜてドレッシングを作るには丁度いいです。
近藤 湘南牛乳 1000ml
4.00 / 5子どもが多いので牛乳消費量が多く、最近はどこのお店でも値上がりしちゃって特売もない…。業務スーパーなら安いかな?と久しぶりに行ってみましたが、こちらでもやはり値上がりしてますね。地域最安値でも無かったので今回は1本だけ買いました。
全国たまご商業協同組合
4.00 / 5小さめですが使いやすいサイズ。子ども達が卵料理が大好きなので、お安くて助かります。
西友 みなさまのお墨付きすりごま白 55g
みなさまのお墨付き
4.50 / 5胡麻和えや胡麻ダレを作る時などよく使うので、常にストックしています。
JA千葉 ほうれんそう
JA千葉県本部
4.50 / 5100円でゲットしました。胡麻和えやバターソテー、ナムル、スープに使い勝手が良いので安くて助かります。
ナスフクロ
5.00 / 5特売品でした。揚げナスが好きなので安いとつい買ってしまいます。
三清 卵パック
4.00 / 5少し小さめではありますが、使いやすいサイズです。家族が多いので安い卵は助かります。
信和 ミニトマト用袋
3.50 / 5お弁当で使いたく、いつもの八百屋に行くと粒の大きな物しかなく、次にスーパーに行くと298円。3軒目のスーパーで198円。それでも高いけど妥協して買いました。
湖池屋 スコーンやみつきバーベキュー 78g
スコーン
4.50 / 5私はチーズも好きだけど、子どもたちは断然バーベキューが美味しいと言います。
アキタフーズ バラエティたまご 10個
アキタフーズ
4.00 / 5安かったので買いました。安い卵はミックスサイズやかなり小さめの卵が多い中、こちらは大きめで使いやすいと思いました。
伊藤 ハナマサ熟成食パン 6枚
伊藤製パン
4.00 / 5ふわふわでもなく、美味しいわけでもないけど、フレンチトーストにすればパサつかず美味しく食べれます。割引になっていたので買いました。
エボルテック レモン果汁 100ml
4.50 / 5100円で結構量もあるのでお得感あります。
オーマイ サラダスパゲッティ 200g
オーマイ
4.50 / 5スーパーではちょっと高いのですが、ダイソーだといつでも108円なので、ダイソー行ったら買ってストックしています。ゆで時間短くて便利です。
アンパンマンミニパックカレーポークあまくち100g
4.50 / 5いつもダイソーに行く時は買ってストックしておきます。 使い切りできて便利ですが、1回分の量がもう少し多かったらいいなと思います。アンパンマンのシールが入っているので子どもが喜びます。
ピュア
4.00 / 5たまに虫が入っていることもありますが、土は割と綺麗にとってあって使い勝手もよく安いので重宝してます。
コカ・コーラ
5.00 / 5この手のアイスコーヒーで1番好みです。いつも88円で売っていたのですが、98円に値上がりしちゃって少し残念。
日本製粉 2種ナポ&焼そば 140g
4.00 / 5スパゲッティーだけのものを買おうとしたら高くて、こちらもちょっと思ったより高かったのですが仕方なく。 冷凍のお弁当おかずを買うのはすごく久しぶりなのですが、全体的に高くなりましたね。でも便利だし、昔より色んな種類が出ていていいなぁと思いました。
全国たまご 白色 殻付卵 10個
全国たまご商業協同組合
4.00 / 5必要だったので買いましたが、サイズが小さめの割には高いかなぁと思いました。
トモヱ乳業 果実工房アップル100% 900ml
4.50 / 5安かったので買いました。子ども達用で私は飲まないので味はわかりませんが、いつも買っておくとすぐに無くなります。
ネスカフェ
4.50 / 5いつも買っているのが無かったのでこちらにしました。くせもなく飲みやすいです。何より安かったので嬉しいです。
リスカ しっとりチョコ 80g
4.50 / 5特売だったので久しぶりに買いました。子どもたちが大好きなお菓子。
三幸製菓 三幸の海老せん 18枚
三幸製菓
4.50 / 5安かったので買いました。結構量も入ってるし、味も普通に美味しくてよかったです。
トップバリュ から揚げ粉 100g
トップバリュ
4.50 / 5いつもは違うPBの唐揚げ粉を買っていましたが、それがもう生産されなくなってしまった為、まいばすで購入。安くて嬉しい。味も普通に美味しかったし、何より手軽で良いです。
ラックス SRSSBうねりケアCD詰替 600g
ユニリーバ・ジャパン
4.50 / 5くせ毛が強いのでうねりケアされてるかは正直微妙ですが、香りは好みです。ピンクのパッケージで可愛くてちょっとテンション上がります。
ラックス SRSSBうねりケアSP詰替 600g
ユニリーバ・ジャパン
4.50 / 5シャンプーはちょっといい物をずっと使っていましたが、節約の為グレードを落としました。今まで使っていたものより安く量は約2倍なのでかなりお得。くせ毛が強いのでうねりケアされてるかは正直微妙ですが、香りは好みだし自分の髪に合わないということも無かったので良かったです。
丸富製紙 ふんわりエコトイレットロールS12ロール
4.50 / 5子どもたちがガラガラ使うのでシングルに変えました。シングルだと再生紙でも硬さも気にならないし、ダブルより沢山長いしいい事だらけでした。 いつものドラストで最安値の物を買っています。値上がりしちゃってなかなか特売も無いので残念。
コカコーラ ジョージアご褒美カフェオレ 500ml
ジョージア
4.00 / 5最近夫がお気に入りのようです。
JT メビウス スーパーライト 20本
JT
3.00 / 5高い… けど、いつものが置いてなかったので仕方なく。
ディアボーテ オイルインCD(S&R)替 360g
クラシエホームプロダクツ
ディアボーテ
4.00 / 5市販のシャンプーリンスではHIMAWARIが良いと聞いて、リンスだけ切れちゃったので試しに買ってみました。洗い流した時にトリートメントしたかのようなトゥルトゥル感で感動しました!けど臭いが好みではありませんでした。あと高い…。家族が多いので、毎回は買ってられないかなぁ。自分専用にするには良いかも。安売りに遭遇したらシャンプーも試してみようと思います。
エビス スイープ歯ブラシ ふつう 1本
エビス
4.00 / 5凄く安かったので、歯ブラシに特にこだわりない私は迷わず購入。 前回山切りカットの物を使っていた為か、何か磨きずらい様なスッキリしない様な気はしますが、値段考えたら充分です!
日清 焼きそば 3人前 480g
日清食品チルド
4.00 / 5昔からあって信頼出来る味です。付属の粉末ソースの味が濃いめで、なんと言えば良いんだろう…スパイシー?で、大人には美味しく感じるんだけど、子どもには辛かったみたいです。いつもは安いプライベートブランドのものを買うのですが、丁度買おうと思ってた時にこちらが特売だったのでこちらにしました。次回こちらを利用する時はソースの量を調整したりマヨネーズをかけたりしてみます!
エコロヴィスタSP替 スムースリペア 420g
ペア
4.50 / 5生産終了の為、ということで半額程で買えました。娘が凄く気に入ってたので残念ですが、安く買えたのは良かったです。
ギンビス たべっ子水族館 50g
4.50 / 5しみチョコなので、子どもがずっと手に持っていてチョコがとけてデロデロに…ってことにならずいいです(多少ベタベタにはなります)。 味も美味しく、この形は何の生き物かなーと楽しく食べられます。
キッコーマンSF 豆乳飲料 バナナ 200ml
キッコーマン
4.50 / 5子どもが好きで、よく買ってと持ってきます。
ヤマザキ ずっしりデニッシュ(りんご&カスタ-ド)
ずっしりデニッシュ
4.00 / 5子ども達のの朝食やおやつにと思い買いました。安かったし、ボリュームあります。子ども1人では食べきれなそうなくらいです。今までりんごはたまに買ってたけど、りんごカスタードは初めて見ました。
森永 MtRカフェラッテサマーキャラメル240ml
森永
4.00 / 5サマーキャラメルということで、塩キャラメルみたいな感じか、もう少しスッキリしてるのかなーと思って買いましたが、何か激甘。メープルシロップ飲んでるみたい。 予想とは違いましたが、まぁまぁ美味しかった。けど『喉乾いたー』って時にゴクゴクいけるものじゃない。
サントリー なっちゃん りんご ペット 425ml
なっちゃん
4.00 / 5久しぶりになっちゃんりんご飲みたくなり買いました。ずいぶんコンパクトなボトルだなーと、よく見たら425mlでちょっと残念。
クラフトボス ミルクティー ペット 450ml
ボス
4.50 / 5ペットボトルでミルクティーを買う時はこれにしてます。他のは甘すぎたり甘味料で美味しくなくて、こちらはスッキリと飲みやすいです。
ロッテ チョココ薫る抹茶 17枚
4.50 / 5美味しかった!クッキーの味や食感が凄く好きです。チョコの量も多過ぎず少な過ぎず丁度いい。
サントリー なっちゃん 洋梨りんご 425ml
なっちゃん
4.00 / 5子どもが美味しそう買ってーと持ってきました。安かったけど、ボトルがずいぶんコンパクトだなーと思ったら425mlでした。飲み切りサイズですね。
タカノフーズ まろやか旨味ミニ3 45g×3
4.50 / 5特売で安かったので。旨味まろやか昆布だしが美味しそうと買いました。 私は食べれないので家族用ですが。
ヤマザキ ふっくらバ-ガ-(マッケンチ-ズ)
ヤマザキ
4.00 / 54種類売り場にあり、特売で出てたので買ってみました。マッケンチーズって何だろう?照り焼きも気になったけど、味の想像がつかなかったこちらにしてみました。
コーシン 北総牛乳 1000ml
4.00 / 5安売りしてて、丁度牛乳なかったので助かりました。
ハイパーブロックマスク ムレ爽快 小さめ 7枚
爽
4.00 / 5職場が暑くて、走り回ったりもするので息が苦しくて、薄い布マスクを使っていましたが…感染拡大しているので心配で。飲食店で物凄く混んでいる時もあり(濃厚接触者にはあたらないらしいけど、ワクチン受けたからと言ってノーマスクで大声で話してるお客さんも多々います💧)仕事用に使ってみようと思います。
エコロヴィスタ TR 替 スムースリペア 420g
ペア
4.50 / 5生産終了の為、ということで半額程で変えました。娘が凄く気に入ってたので残念ですが、安く買えたのは良かったです。
エコロヴィスタSP 替 モイストスパ 420ml
エコロヴィスタTR 替 モイストスパ 420g
今里食品 半熟玉子とあげ玉冷しうどん 180g
今里食品
4.00 / 5コンビニでかったらあと100円高いだろうなと思います。具はシンプルですが、温玉と揚げ玉は最強コラボだと思います。ほんの少しネギとワカメが入ってますが、ネギは子どもが苦手な長ネギの青い部分(?)→小ネギだったらいいな。ワカメは水に戻しすぎてぐちゃぐちゃデロデロな感じでしかもちょっと→これなら無くていいレベル。ちゃんと形があるワカメを、今の量の倍だと更に良いと思います。
フジ ふわしろロール 北海道ミルク 6個
フジパン
4.00 / 51度買って、子ども達が美味しいと言っていたので、それからたまに買っています。
フジ SS比内地鶏のテリヤキチキン&エッグ 2個
4.50 / 5安いのだと具が少なかったりシンプルな物が多い中、照り焼きチキンと卵でお買い得な値段。袋持ったら重みもあり厚みもあったので、これは買いだなと思いました。夫が食べたので味の評価は出来ませんが、特に何も言われないので美味しかったのかな?と思います。
越後製菓 ふんわり名人きなこ餅 35g
越後製菓
ふんわり名人
4.50 / 5最近子ども達がハマっているお菓子。お手頃な値段で食べきりサイズが良いです。子ども達にあげると取り合いです😅もう少し量があったらいいな~。あと食べカスがボロボロ落ちます💧それを差し引いても美味しいのでまた今度はまとめ買いします!
ギンビス たべっ子水族館ホワイト 50g
ギンビス
4.50 / 5たべっ子水族館を探していたら売り切れなのか無くて、その代わりホワイトを見つけたので買ってみました。美味しそう。まだ食べてませんが、期待を込めて♡4.5にしました。
フジ アンパンマンミニスナック 8個
4.00 / 5いつもはだいたい野菜を買っていますが、今回はこれがいい!と言うので初めて買ってみました。いつもは1袋を1~2回で食べ切るのですが、こちらはあまり食べが良くなく、やっぱりいつもの方が好きみたいです。
アンパンマンのみかんミックスビタミンC 125×3
明治
4.50 / 5お出かけの時やちょっとしたご褒美用に買っています。買う時にどれがいいか聞いて、りんごだったりぶどうだったりその時の気分で選んでいます。今回はみかん気分だったようです。
ヤマザキ
4.50 / 5昔から大好きな菓子パン。中がチョコクリームじゃなくて板チョコなのがまたいいです。すこーしだけ温めてチョコを溶かしても、冷蔵庫で冷やしてバキバキにしてもどちらも楽しめて美味しいです。 最近は別のお気に入りのパンばかり買っていましたが、88円だったので久しぶりに食べたくなって買いました。…が、子どもに取られちゃった💧
クラフトボス ミルクティー ペット 450ml
ボス
4.50 / 5ペットボトルのミルクティーって甘ったるいものが多くて、甘味料の味も苦手なので、こちらは割とスッキリとしていてゴクゴク飲みやすいので、最近はこちらを買っています。
JAいわて ピーマン 150g
JA岩手県本部
4.50 / 5安かったので、何かしらに使うだろうと思って買いました。回鍋肉に入れたら美味しかったです。微妙に3個くらい余ったの何にしよう。
ピュア
3.00 / 5安く栄養もあるし、色々な料理に使えて重宝します。今回は38円だったので2袋買いました。安く買えてルンルン気分で早速料理に使おうと思ったら…ナメクジが。虫も食べるほど美味しい野菜とはよく言いますが、ナメクジはちょっとなぁ…。よーく洗って料理しましたが、何かやっぱ食べる気になれなかった。残念。
スキンライフ 薬用泡のふんわり洗顔 替 180ml
ライフ
4.50 / 5子どもの思春期ニキビが可哀想で、クチコミを見てあれこれ悩み、こちらが1番余計なものが入っていなそうで肌に優しいかなと思い本体を購入。泡立てるの面倒くさがってちゃんと泡立てないので、泡で出るのはいいのですが、ちょっと緩いです。でも1~2プッシュで充分な量が出て、洗ってる時から潤うような感じがしました。私も使っていますが、こちらにしてから毛穴が少し目立たなくなったような気がします。ニキビには、即効性はないけど、悪化するような事はなく数日後には治ってる感じなのでこれが効いてるのかは分かりません。 洗い流した後の突っ張り感が無いので&肌が綺麗になったような気がするので気に入ってます。 詰め替えがこれで2回目になります。これからも使い続けたいです。
クレンジングリサーチ リキッドクレンジング オイルフリー 200ml
スタイリングライフ・ホールディングス
クレンジングリサーチ
4.50 / 5今までクレンジングオイルを使っていましたが、良く考えたら濃いメイクはしないので、寒くなってきて乾燥も気になる為こちらにしてみました。 口コミサイトで高評価だったので期待しています。また使ったら♡つけ直します。 **追記** 初めはこんなので落ちるのかな?と思ってましたが、メイクはきちんと落ちました。毛穴も少し目立たなくなってきたような気がします。これのジェルも試しましたが、私はジェルは乾燥してしまってダメでした。またこちらに戻ります。 流したあと潤ってる感じがするのですが、でも汚れはスッキリ落ちています。 口に入るとすごくマズイ(笑)でもそれ以外は気に入ってます。
高知県園芸連 なす エコシステム栽培 3個
高知県農業協同組合
4.50 / 5揚げナスが大好きで、夏になるとよく買います。3本98円でしたが、1本1本が肉厚でしっかりしていたので安いと思います。
ブルボン プチ焼もろこし 38g
プチ
4.00 / 5プチシリーズは手軽に食べられるけど、子どもの多い我が家ではすぐに無くなってしまうのでコスパ悪くてあまり普段は買いません。今回は鬼滅コラボなので買いました。伊黒さん好き。 でも何で伊黒さんが焼きもろこしなんだろう🤔ちょっと笑ってしまいました。 他の濃い味のお菓子に慣れちゃってるのもありますが、プチシリーズって全体的に味付けが上品というか薄いというかはっきりしないというか…凄く美味しい!とは私はあまり思わないです。
第一 モンブランパン
4.00 / 5夫用に買っておいたのですが、賞味期限切れまで手をつけなかったので気分ではなかったのかも。
コカコーラ コスタ コーヒーカフェラテ 270ml
コカ・コーラ
2.00 / 5以前コンビニで「これすごく美味しいんだよ」と言って、並んでる商品全部 爆買いしてるおばさまがいて 高いし量も少ないのにそんなに大人買いする程美味しいのかなと思って気になっていました。 たまたまディスカウントスーパーで見かけて思い出したので、148円とそんなに安くはなかったけど、試しに1本買ってみました。 正直な感想。そんなに美味しくない。 ダイエット中なので甘さ控えめは嬉しいけど、コーヒー自体が美味しいコーヒーじゃないし、ミルクと合ってない。好みの問題かもしれないけど、私はこれを何で商品化出来たのか、しかもコスパ悪すぎ。と思ってしまいました。すごい安くなったとしても二度と買わないです。
ブルドック 中濃ソース 300ml
ブルドックソース
4.00 / 5急遽使う予定があり、ストックを買っていなかったので買いましたが、こんなに高かったかな?たまたま?最近は安いPBのものを買うことが多かったので余計に高く感じたのかもしれませんが。 味はやっぱりダントツ、ブルドッグのソースは美味しいです。
ブルドック 中濃ソース 300ml
ブルドックソース
クリート 白くまのICEボー 65ml×10
クリート
白くま
4.50 / 5夏になると子ども達がアイス食べたいと毎日のように言うので、でも普通の箱アイスは高いのでそう毎日は買えません。なのでコスパの良いポッキンアイスを冷凍庫に入れときます。子ども達も好きだし。ただ、真ん中で綺麗に割るのがすごく難しい。昔は簡単に割れたと思ったけど、材質が昔と違うのか、割ろうとすると伸びてしまってなかなか割れず、高確率で包丁を出さなきゃいけない。
マット軸鉛筆2B ハート 100577
クラツクス
4.00 / 5六角の鉛筆の方がいいんじゃないのと言ったけど、本人がちょっと大人っぽいのが良いと選びこちらになりました。最近は色んな柄や匂い付きなんてのもあってすごいですね。
カミオ ノーマル鉛筆 B 200297
紅茶花伝
4.50 / 5甘味料の味が苦手なので、ペットボトルのミルクティーを買う時はだいたい紅茶花伝です。今日は買うつもりが無かったんですが、夫の好きなコーヒーの無料券がついてくるとの事だったので、仕事に持っていく用に買いました。
キリン 小岩井Theカフェオレ PET 500ml
KIRIN
4.00 / 5コーヒーは好きなのですがペットボトルのコーヒーは何か苦手な物が多くて、でも職場に持っていくには便利なので時々買っています。小岩井のカフェオレはまぁまぁ好きなので割と選びますが、新しくなったと言うことで…美味しくなってるといいです。
ロッテ クーリッシュ 涼みラムネ 140ml
クーリッシュ
4.50 / 5美味しかったです。クーリッシュはバニラもチョコも美味しくて、せっかく蓋があって数回に分けて食べられるけど、つい一気に食べちゃいます。 ラムネ味も爽やかで美味しいですね。
ルヴァン黒糖入りロール マーガリン入り
ルヴァン
4.00 / 5子どもの頃黒糖パンが好きでよく買ってもらっていました。切れ目を入れてマーガリンを塗ってトーストして食べるのが好きでした。最近は中にマーガリンが仕込んである物が多く出回って、自分で塗る手間が省けて良いです。
ピュアグリーン ほうれんそう 200g
ピュアグリーンアグリ
ピュア
4.50 / 5貧血気味なので、ほうれん草は割と積極的にとるようにしています。今日は98円でゲット出来たので嬉しかったです。
グローバル 手巻きおにぎり 明太マヨ
グローバルフーズ
4.00 / 5初めて食べました。全然期待してなかったけど、まぁまぁ美味しかったです。明太のピリ辛やプチプチ感はなかったけど、安いし、これはこれで食べやすくて美味しい。子どもでも食べれるかも。
ミナモト製菓 ねじり棒ゼリー 1本
ミナモト製菓
LEE
4.00 / 5子供の頃、何味かよく分からないけど安いという理由だけで何となく買って食べた記憶があります。 子どもがダイソーでよりどり2個100円のコーナーで見つけ買いました。美味しいと言っていました。
昭栄堂 チョコチップクッキー 50g
昭栄堂製菓
4.00 / 5子どもがお小遣いで買っていました。もっと沢山入ってるクッキーもあるのになと思いましたが、ちょっとオシャレだからこれにしたそうです。父の日のプレゼントにしていました。
ハウス プチわふーちぇ抹茶 100g
わふーちぇ
4.00 / 5子どもたちが抹茶味大好きで、自分でやりたい年頃なので、簡単だしいいかなと思って。楽しんで作って食べていました。冷蔵庫で冷やして柔らかめの抹茶プリンみたいでした。100円の割には美味しかったです。抹茶というよりお茶味って感じでしたが。
くらこん お徳用塩こんぶ 小 26g
くらこん
4.50 / 5塩昆布大好きです。くらこんのが1番好みの味。そのまま食べても、料理にも使えるし、美味しくて便利。いつもはスーパーで買っていましたが、ダイソーで見つけて、こちらの方がお得なので買いました。
おやつC ブタメンとんこつ 33g
ブタメン
4.50 / 5ダイソーで2個100円。スーパーや駄菓子屋で買うよりお得です。おやつや休日のお昼ご飯のスープ代わりに、ストックしておくと安心なので、ちょこちょこ買っています。
パラマモール 引き出し・衣装 800g
3.50 / 5季節的に湿気がすごくて、使用頻度の低い引き出しやクローゼットの中の服が虫にやられるので買いました。でもやっぱりこの匂い苦手。
アグリビジョン 天然水トマト 1P
サラダボウル
4.00 / 5甘くもなく酸っぱくもない、クセのないトマトでした。不味くはないけど、美味しいとも思わない…何とも説明しずらい…。まいばすけっとにあるトマトでは1番安くて、量も入っているので、何件も買い物行けない時だけ買っています。
雪印メグミルク
4.00 / 5値上がりしちゃったので最近買ってませんでしたが、たまたま寄ったスーパーで安く売っていたので久しぶりに買いました。程よい甘さで、この食感も好きです。
パリッと食感のウィンナーパン
山崎製パン
4.00 / 5夫用です。迷ったらとりあえずこれ。いつも安定した値段で買えるので、特売のパンに夫の好みのものがない時はこれにしてます。
Tダブル厚切りハム&チーズまん(2)バラ
山崎製パン
4.00 / 5美味しそうだったので、抹茶好きの子どもたちに買いました。
Pasco
4.50 / 5しっとりでバターの香りが良くて美味しいです!安い時には絶対買ってます。チョコもたっぷり入ってて贅沢! プレーンもレーズンもよく買います。
クレンジングリサーチ ジェルクレンジング 145g
スタイリングライフ・ホールディングス
クレンジングリサーチ
3.50 / 5前回AHAのクレンジングリキッドを初めて使って良かったのでまたそちらにしようと思っていたけど、たまたまよったところにはリキッドが置いてなくて、ジェルにしてみました。 メイクはしっかり落ちたけど、使用感はリキッドの方が良かった。あと洗い流したあとこちらは結構つっぱる感じがした。こちらはリピはしないです。またリキッドにします。
カルピス カルピス プラボトル 470ml
カルピス
4.50 / 5子どもたちが好きで、安い時は買っています。色んな味が出てますが、やっぱりスタンダードが何だかんだ1番かも。水・炭酸・牛乳など好きな物で好きな割合で割って楽しそうに作って飲んでます。夏はかき氷もいいですね!
山崎製パン
4.00 / 5ソーセージパンはこれが1番好きです。安い時はよく買います。ほぼ旦那に食べられちゃいますが…。
ウェルシア ソフトパックティッシュ 150W 5P
Sof’
4.50 / 5家ではどうせケースに入れちゃうので、安ければ箱でもソフトパックでもどちらでもいいです。そろそろストックが無くなりそうなんですが、どこの店でも紙類が高くて、特売にも出会えなかったので1番安いこちらにしました。
丸屋 ピーマン 150g
4.00 / 5自分自身があまりピーマンは好きではないけど、子ども達には食べさせたいので時々買うようにしています。今日は安く買えたので嬉しい。久しぶりに天ぷらにしようかと思います。
皆川 チンゲン菜 200g
4.00 / 5小さめですがすごく安かったので買いました。中華系のおかずやスープによく合います。
コカ・コーラ
4.50 / 5缶やペットボトルのカフェオレをたまに飲みますが、ジョージアはあまり好きではなくて期待してなかったけど、たまたま安かったので買ってみたら美味しかった!いつもお砂糖と牛乳を入れて飲んでいます。苦味や酸味が強くないのでそのまま飲んでも美味しいと思います。たまにもっと安いのに浮気してみるけど、やっぱりこれが1番好みです。また安い時にまとめ買いしようと思います。
パンテーンミーSモイストスムースCDポンプ500g
PANTENE
4.00 / 5パンテーンのウェザープルーフというのが割と良くて気に入ったのですが、高いからちょっと躊躇…。それより安めで『広がり・アホ毛に』とあったので今回はこちらにしてみました。最近雨が多く湿度が高いのでくせ毛が気になってました。まだ使ってませんが期待しています。
日本製粉 お弁当たらこスパ 160g
4.00 / 5子どものお弁当用に。彩りよく色々おかずを入れたいけど、ちょっとの量をあれこれ作るのは手間なので、おかずの足しにしようと思います。
マルハニチロ 白身タルタルソース 105g
マルハ
4.00 / 5子どものお弁当用に。キャベツとパンに挟んでフィッシュバーガーにしようと思います。タルタルも入ってるので味付けいらずで便利です。
ニチレイ ミニハンバーグ 6個 126g
ニチレイ
4.00 / 5子どものお弁当用に。パンに挟んでハンバーガーにしようかなと思い、わざわざ小さいハンバーグを作るのが面倒だったので買いました。
パスコ 十勝バタースティックメロンパン 5P
Pasco
4.00 / 5子どもが十勝バタースティックが好きで、メロンパンも好きなので、2つ合わさったら最強じゃんと思って見つけて即買い。美味しかったと言っていました。
ヤマザキ チョコチップスナック 5本
ヤマザキ
4.00 / 5おやつや朝食に手軽に食べれていいです。78円で6本入っててお得。高くても98円とかで売ってるので、安くて助かります。ちょっとパサついてるので、牛乳等と一緒に出してます。
スコッティフラワー 鬼滅 160W 5P
日本製紙クレシア
4.50 / 5いつもは安いティッシュを買っていますが、鬼滅ティッシュを見つけたので、いつものより50~60円位高かったけど買っちゃいました。案の定子どもたちが喜んでくれました。 レビューで、使い終わったらパックのティッシュを詰めて使うとあり、私もそのアイデア使わせて貰います!
クリニカKid’sジェルハミガキ グレープ 60g
クリニカ
4.00 / 52歳の子どもに。まだ口をゆすぐのが出来ないのでジェル歯磨き粉を探していて、ベビーコーナーにあったものは容量が少なくて高かった為こちらにしてみました。 フッ素・キシリトールが入っていて、フッ素以外は食品成分とのことなので安心です。ベビーコーナーにあったものと成分表を見比べてみましたが、こちらの方が薬品名のようなものが少なかったので、安いし沢山入ってるし成分も良さそうと思い決めました。
シルコット 99.99%除菌WT 替 40枚×8
99.99
4.50 / 5アルコールウェットシートはこれと決めました。コロナであらゆるものを除菌するし、ちょっとした汚れもこれでサッと拭けばキレイになるので、無くなる前に買うようにしています。出かける時にも、家の中でも便利なサイズ感です。
マウントレーニア
5.00 / 5昔からマウントレーニア大好きで、安いときにまとめ買いしてます。好きすぎてまとめて買っておくと2~3本飲んじゃうので、1本で我慢…しきれずたまに超えますが😅 癒しパッケージになり、動物の赤ちゃんシリーズの写真が入りました。可愛いです。
アサヒ ドデカミン PET 500ml
ドデカミン
4.50 / 5子どもが集めてるのでまた買いました。今回は煉獄さん。もうドデカミンもちょっと飽きてきたけど、頑張って飲みます。
サントリー C.C.レモン ペット 500ml
C.C.レモン
4.50 / 5子どもが、レモンサワーのCMを見て「なんかすっぱい炭酸の飲み物が飲みたい」と言うので、キリンレモンでも買ってやるかと思ったら無かったのでCCレモンにしました。久しぶりに買いました。最近暑いのでレモンの炭酸ジュースが飲みたくなります。
湖池屋 じゃがいも心地瀬戸内青のり塩 58g
じゃがいも心地
4.00 / 5以前美味しそうと思って買っておいたら夫にいつの間にか食べられちゃったのでリベンジ。今度は名前書いとこう。
江崎グリコ 朝食キウイヨーグルト 70g×3
グリコ
4.00 / 5たまたま寄ったスーパーで安かったので、買う予定は無かったけど、朝食りんごヨーグルトを買いました。りんごのとなりにキウイがあって、初めて見たのでついでに。
さぬきシセイ 讃岐そうめん 800g
さぬきシセイ
4.50 / 5業務スーパーで178円。でかでかと書いてあり、そこまで安くないのに?と不思議でしたが、よく見たら800g!PB等安い素麺はだいたい400~600gなので、家族が多く子どもたちも食べ盛りの我が家ではいつも素麺だけでは足りずおにぎりなども作っていますが、800gなら素麺だけでも足りるかも。暑い日に食べようと思います。
神戸 油揚げ 5枚
4.00 / 5お味噌汁の具がちょっと物足りないなーと言う時やひじきの煮物等に使います。うちではそんなに頻繁には使いませんが、あると便利な食材。頻繁には使わないので、刻んで冷凍保存しています。業務スーパーにてすごく安かったのでつい買いました。
フジ アンパンマンミニスナックチ 8個
フジパン
4.00 / 5末っ子がアンパンマンの野菜スティックパンがお気に入りで、いつもは野菜を買ってるんですが、寄ったお店に無かったのでこちらにしました。チョコはまだあんまり食べさせたくはないけど…たまにはいいかな。
神戸屋 しあわせ届けるくりぃむぱん 1個
しあわせ届ける
4.00 / 5こちらの抹茶クリームパンがとても美味しかったので、普通のクリームパンも美味しいだろうなと思ってかってみました。
ニチレイ 特から 415g
ニチレイ
4.50 / 5唐揚げは自分で作った方が美味しいけど、冷凍だと手軽だし下手したら安上がりなので、安い時は買って冷凍庫にストックしておいてます。味が濃くてご飯が進みますが、子どもには濃すぎるのか?胡椒のせいか?辛いみたいです。なので、主に1人お昼ご飯の時や夫のお弁当に入れたりしてます。
C-1 プラカップ 鬼滅の刃
オーエスケー
4.00 / 5楽天のあるショップで鬼滅の他のグッズを買って、送料無料まであと350円位だったので、あとちょうど家にある末っ子用のコップが印刷が擦れて半分無地(笑)になっていたので買いました。434円。コップは100均で買うことが多いのでちょっと高いかなーと思いましたが、送料分考えたらまぁまぁ。ポイントも使ったので実質タダと思っときます。 肝心の末っ子はとても喜んでいましたが、コップの色が真っ黒なのでジュースとか美味しくなさそうに見えないかな?とちょっと心配です。 印刷はとてもキレイで、食洗機やレンジも使えるとの事なので便利そうです。
COOP COOPヌードル白ごま担々麺 1食
コープ
4.00 / 5安かったので買ってみました。坦々麺好きなので楽しみにしてましたが、坦々麺と思うと何か違う??辛味が全然ないので、自分でラー油などを足せばもっと美味しくなるかな? あとごまの風味も何か物足りない感じ。でも安いのであまり文句は言えないかな…
デルモンテ フィリピン産バナナ
デルモンテ
4.50 / 5買う予定はなかったけど、たまたま寄ったスーパーで安かったので買いました!バナナ子どもが大好きなので、安くて助かりました。結構大きめサイズが5本入ってたので良かった(安いものはサイズが小さかったり本数が少ないものが多い)
丸美屋 鬼滅の刃カレーポーク&コーン甘口 160g
丸美屋食品工業
5.00 / 5シール目当てで買いました。富岡さんとしのぶちゃん出たので満足。カレーの味も美味しかったみたいです!
山田化学 スイッチクリア保護フィルム
山田化学
4.00 / 5あまり持ち出したりもせずほぼ据え置きとして使ってますが、以前WiiUで子どもが画面を割り、ゲームパッドだけ買い換えた事があるので念の為に。Switchは画面が本体なので画面割ったら終わりだなと。 レビューで貼るのが難しいとあったので心配ですが、ま、失敗しても100円だし…頑張って貼ってみます。
こだわりソースの焼きそばパン
山崎製パン
4.00 / 5焼きそばがたっぷり入ってていいのですが、もう少し全体的にボリュームが欲しい。1つでお腹いっぱいにはならないかな~。少食の女性なら充分なんでしょうけど、主に夫用に買うので、1つじゃ足りず、何か足さないといけないので、安くても結局プラスで出費が嵩む…。
コカコーラ 綾鷹カフェ 抹茶ラテ 440ml
綾鷹
4.50 / 5CM見て気になっていて、ようやく店頭で見つけることが出来たので買いました。この手の抹茶ラテは激甘だったりミルク感や抹茶感弱かったりであまり『これまた絶対買いたい!』と思うことがないのですが、これは美味しかった!スッキリしつつミルク感もしっかりあった。欲を言えばもう少し抹茶強めだとなお好みです。
森永乳業 リプトン ミルクティー 900ml
森永
4.00 / 5高校生の頃は毎日リプトンの紙パック500mlを2~3本は飲んでました。レモンティーやピーチティー、マスカットティー等も好きでしたが、いつからか人工甘味料の味で美味しくなくなったのでそれからミルクティーしか買ってません。皆さん仰ってますが何か味変わりましたね。でもまぁ○後の紅茶のミルクティーよりは全然美味しい。 1Lだとずっと思ってたけど900mlになってたのもちょっと残念。
栗山米菓 鬼滅の刃ばかうけごま揚 20g
ばかうけ
4.00 / 5ばかうけってもっとしょっぱいというか味が濃い?ちょっとしつこい?イメージがあったのですが、シールに釣られて買いました。食べてみたらそんなに味が濃くなく、歌舞伎揚げの甘さ控えめみたいな味と食感でした。美味しかった。パッケージが2種類あったので1つずつ買ったら、シールがまさかの義勇さん義勇さん…。ま、義勇さんも好きなのでいいですけど。12種類もあってまさかかぶるとは思いませんでした😅
神戸屋 しあわせ届ける宇治抹茶くりぃむぱん
しあわせ届ける
4.50 / 5抹茶味が大好きで、これを見つけた瞬間、うわ~美味しそう♪と2個買っちゃいました。パン生地は見た目パサパサしてそう?と思ったけど、食べてみるとふわふわで程よくしっとりしていました。中のクリームが甘さもあるんだけど抹茶のほろ苦さも感じてクセになる位美味しかった。クリームの量もパッケージ通りたっぷり入っていました。美味しくていつの間にか食べきってしまいました。2個買っといて正解(*ˊˋ*) また見つけたら絶対買います!
シキシマ 十勝バターレーズンスティック 6本
4.50 / 5バターの香りが凄くよく、ふわふわしっとり柔らかくて美味しいので十勝バタースティックシリーズよく買います。レーズンやチョコもたっぷり入ってます。プレーンももちろん美味しい。いつもはちょっと高いので148円とかになってると買うのですが、今日は100円!めちゃめちゃ嬉しい! レーズンとチョコひとつずつ買ったけど、もっと買えばよかった~
榛名 やさしいヨーグルト 70gX4P
榛名酪農業協同組合連合会
4.50 / 5安くて4つ入っているので、子どもが4人いる我が家では喧嘩にならずに良いです。私は食べた事ないけど、子どもは美味しい美味しいと食べていました。
リーゼ 泡カラー フォレストカーキ 108ml
リーゼ 泡カラー
4.00 / 5いつもはこちらの違う色(ダークネイビーやディープバイオレット)を使っていますが、たまには気分を変えて…緑系にしてみました。まだ使っていませんが楽しみです。黄色みが入っていると抜けた時に傷んで見えるのでそこが心配。 染めやすさ、染まり具合は他のリーゼ泡カラーでは良かったし、においがどぎつくないので気に入っています。付属のトリートメントも有難い。
エリエール イーナティシュー 150W 5箱
エリエール
4.00 / 5家族が多くて、花粉症もいるのでティッシュの消費量が多いです。なので200円以下で買うようにしています。特に特売とかお買い得品との表示は無かったけど、189円でした♪ 組数が150なのでちょっと少なめ?でも箱がスリムで良いです。 可愛い花柄で、そのまま置いといても悪くないなと思いました。
ロッテ コアラのマーチ3連パック 15g
コアラのマーチ
4.00 / 5コスパ的にはあんまり?でも喧嘩にならずに食べられるし、食べ過ぎ防止にもいいかも。
ランチパック(ピーナッツ)
ランチパック
4.50 / 5夫の朝ごはんに。
アサヒ ドデカミン PET 500ml
ドデカミン
5.00 / 5コンビニ限定の方が絵がキレイですが、こちらはコンビニより少ない500mlサイズで飲み切りやすい。78円だったのも良かったです。沢山あったので子どもたちの好きなキャラのを選べて良かった。
JA愛知 ミニトマト
JAあいち経済連
4.00 / 5いつも行く八百屋さんで同じミニトマトが120~150円位で売っているけど、今日は八百屋さんには寄れなかったので、198円でしたが買ってしまいました。子どもたちがトマトが大好きで、彩りも良くなるので、トマトorミニトマトは重宝します。
ハナマサ プロ仕様ビーフカレー甘口 210g
花正
4.00 / 5プロ仕様とあり気になったので買ってみました。税抜き98円。確かに『プロ仕様』でした。スパイスきいてる感じ。甘口とはいえ大人向けな感じかなーと思いました。子どもは少し辛いと言っていました。具はじゃがいもと人参は結構沢山入っていて、ビーフカレーだけどお肉は入っていない(煮溶けてるのか?値段的に元々入っていなくてビーフエキスか何か?)けど、カツとか唐揚げとかトッピングしたりすると良いかも。味と値段総合的に見て良いと思った商品ですが、これ目的でまたハナマサに行くかって言うとそうでも無い微妙なライン。ストックしたいと思える程では無かった。 疲れて、今日はレトルトカレーだなって日にハナマサに寄ったらまた買うかもしれない。
マウントレーニア
4.50 / 5昔から好きです。好きすぎて他のチルドコーヒーや缶・ペットボトルのコーヒーを美味しく感じない。いつも88~98円の時にまとめ買い。割と日持ちするのでまとめ買いしても大丈夫。凄く好きすぎて纏めて買うと日に2~3本飲んでしまう事があるので気をつけてます。昔冬限定で出ていたホワイトチョコ味、また出して欲しいです!
ヤマザキ 中身たっぷり四角いパン(チョコクリ-ム&
ヤマザキ
4.00 / 5何か美味しそうと思ってかってみました。
ヤマザキ 薄皮チョコパン 5個
ヤマザキ
4.00 / 5最近はクリームを買う率が高かったので、久しぶりにチョコにしました。子どもたちが大好きです。
ハイター
4.50 / 5週末など纏めていくつか液体ので漂白してますが、ちょっとだけ気になった箇所やまな板や排水溝などは泡タイプが便利です。いつもこれですが、容器がどのメーカーも似たりよったりで、たまに間違えて違うメーカーの詰め替えを買ってしまってスプレーが合わない💦なんて事をやってしまいます。
藤田光学 なわとび
藤田光学
4.00 / 5子どもが体育で使う縄跳びが壊れたのでまた同じ物をと買いに行ったら無かった。自粛期間の運動不足解消にと買って行く人が増えたから品薄らしい。更にそれに便乗して転売する人までいて余計なくなる。子どもが絶対必要な物なので凄く腹立たしい気持ちでした。やっとマスクや消毒用品等も普通に店頭に並び始め、そろそろあるかなと見てみたらあったので良かったです。うちの子はこの縄跳びがお気に入りなので、是非安定して置いてある様にして欲しいです。
花王 クイックル ハンディ 取り替え用 6枚
クイックル
4.50 / 5以前は100均のや洗って繰り返し使えるモップのような物を使っていましたが、舞うだけで取れてる気がしない。こちらをお試しパックで買ってみたらホコリの取れ方が全然違うのに感動しました。はじめはちょっと高いと思って手を出さなかったんですが、掃除機でホコリを吸って数回(10回以上は使えてる)使えるので意外と経済的。 丁度ストックを全部使い切ってそろそろ買わないとなーと思っていたタイミングで6枚入が安く売っていたのでラッキーでした。
マルちゃん ごつ盛りコーン味噌ラーメン 138g
ごつ盛り
4.00 / 5量が多くて満足。味も悪くないと思います。
サッポロ一番 塩らーめんどんぶり 76g
サッポロ一番
4.00 / 5インスタントの方が好きですが、カップの方がお湯入れるだけなので手軽で洗い物も少なくて済む。100円以下の時は買ってしまいます。
アレジオン20 24錠
エスエス製薬
4.00 / 5夫が重度の花粉症です。以前アレジオンが効かなくて、それ以来アレグラにしていたのですが、今年はあまり効かなかったみたい。調べてみたら、以前飲んだのはアレジオン10で、20が出てるとの事。最大量配合ってのに惹かれて買ってみました。本人曰く、まぁまぁ効いてる気がするとの事です。夜中に何度も起きていたのが、アレジオン20にしてからあまり起きなくなったので、家族としてはこちらの方が効いてるんだなと思ってます。
日清 カップヌードル 味噌 83g
カップヌードル
4.00 / 5新発売された時から、安い時にちょこちょこ買っていますが、食べようと思うともうなくて(夫に食べられてる)…。今回こそは食べてみたい!
フジ ネオレーズンバターロール 6個
4.50 / 5トースターで軽く温めると中のマーガリンがとけて、パンもふわふわ、外側がカリッとして、朝から優雅な気分♪ 子どもたちがレーズンパンは好きなんだけど、ちょっとマンネリ気味な感じで、ちょっと他のレーズンロールより高いけどこちらにしてみたら、パクパク食べてくれました。
コアラのマーチ<チョコ>
コアラのマーチ
4.50 / 5昔から大好きなお菓子。今現在子どもたちも大好きです。色んなコアラのイラストが楽しい。まゆげコアラを見つけたら凄くラッキーな気分になります。2~3倍サイズが出ると子どもたちとシェアしても満足に食べられるな~と思います。
ネスレ ミロ オリジナル 240g
4.50 / 5子どもが好きで、栄養補給も兼ねて毎日飲ませていました。が、SNSで大人が美容に良いとか健康に良いとかバズったせいでどこでも買えず。無い間ずっと子どもが飲みたい飲みたいと泣いていました。やっと販売されたので良かった。大人が飲んでも美味しいし、私も妊娠中は鉄分補給やカフェインを気にしてミロ飲んでましたが、本来は子どもの成長応援的な物だと思うので、大人の美容にいいとかそういうガセ本当に迷惑。美容気にするならプロテインかサプリでとってて下さい。ミロ大人が飲むにはカロリー高めですよ。
ヨーク 生クリーム大福 ブルーB 2個
LEE
0.50 / 5たまたまエコバッグを忘れて仕方なく購入しました。環境に配慮は納得なんですが、有料にする意味ありますかね!?有料にしたってゴミ袋としては使うし。有料になってから薄っぺらく、ちょっと小さくなった気も。1番大きいサイズで入るだろうと思って5円もしたけど買ったのに、思ったより小さいしマチもないし。無理やり詰め込んで、薄っぺらいから破けないか心配だった。
マウントレーニア
5.00 / 5美味しい。飲みすぎるので1日1本迄と決めています。スーパーで88~98円の時にまとめ買いしています。 マウントレーニアのカフェラテが好き過ぎて、缶やペットボトルのコーヒーが飲めなくなりました。
ポンデケージョ ポプラ
ポプラ
4.50 / 5普通の蒸しパンも好きだけど、時々食べたくなるマーラーカオ。あまり置いてある店がなく、見つけたら買う程度でした。ヨーカドーで見つけて即買い。小さいサイズが4個入っているので、シェアしたり数回に分けて食べたり出来るのでいいと思いました。
近畿用品製造 液状のり 中
4.00 / 5100円で3本も入っていてお得。品質も問題なく使えるし、シンプルな見た目も良いです。
山田利 不織布マスク 子供用 20枚
4.50 / 5子ども用のマスクはいつもダイソーで20枚入のを買っていましたが、コロナの影響でしばらく品切れだったり、あっても3~5枚入のしかなくかなり痛手でした。やっと20枚入が沢山並ぶ様になり一安心。落としたり、学校の後習い事で替えたりと1日数枚使う事もあり、子どもも多いので、枚数入っていて100円は本当に助かります。
花王ホワイトリフレッシュシトラス バス 3コパック
花王石鹸ホワイト
4.50 / 5良い香りです。いつもはPBなどの安い石鹸を買っていますが、サイズが小さめで、家族が多いのですぐに無くなります。こちらはバスサイズで大きめなので少し持ちが良いです。ちょうど石鹸を買おうとしたタイミングで今週のお買い得品で安くなっていたので助かりました。
森永製菓 ムーンライト 14枚
森永
4.50 / 5ムーンライトの甘さとサクサク感が大好きです。普段は安い時にだけ買いますが、今回はホワイトデー用に、底値ではなかったけどまあまあ安かったので良かったです。子どもの友チョコのお返しに数が大量に必要だったので、個包装のお菓子を何種類か買ってラッピングしました。
湖池屋 スコーンとろけるクアトロチーズ 75g
スコーン
4.50 / 5昔から好きなお菓子です。ちょっと味が薄くなった?ような気がしますが、その分ひと袋ペロッと食べれちゃいます。58円だったので久しぶりに食べたいと思って買っておいたら、気付いたら家族に食べられてました…。また安い時に買いたいと思います。
ヤマザキ シャキシャキたまねぎのピザパン
ヤマザキ
4.00 / 5パン祭りの点数集めてるので、最近はヤマパンばっかり買ってます。いつもピザパンはもう少しサイズが大きい別の所のを買いますが、今回は点数シール目的&安かったのでこちらにしました。具が玉ねぎ等野菜メインな感じなので少し体にもいいかなーと思います。
ホットケーキサンド(はちみつ&マーガリン)2
山崎製パン
4.00 / 5程よくしっとりふわふわのホットケーキで、もう味がついてるのでそのまま食べれて、好きなパンです。安くなってたので久しぶりに買いました。
JA宮崎 グリーンザウルス ピーマン
JA宮崎経済連
LEE
4.00 / 5緑が濃くて美味しそうなピーマンでした。私はあまりピーマンが好きでは無いので、でも子ども達には食べさせたいので安い時には買っています。
ルヴァン黒糖入りロール マーガリン入り
ルヴァン
4.50 / 5昔黒糖パンマーガリン入りってなくて、トースターで温めて自分で塗って食べてました。黒糖の甘さとマーガリンの塩っけがベストマッチ!久しぶりにまた食べたいなーと思ってたら、今はマーガリン入りが売ってるんですね!これならトースターで温めるだけなので手軽。4個入で100円なのも良かったです。
YBC ノアール 18枚
ノアール
4.00 / 5末っ子と買い物中「これ食べたーい」と言うのでつい買ってしまいました。オレオとは何か違いがあるのかな?そもそもなんで名前変えたんだろう?マックフルーリーとかミニサイズのとかはオレオで出てますよね。
マルちゃん 黒い豚カレーうどん 87g
マルちゃん
4.00 / 5非常食兼ねてカップ麺は多めにストックしてます。カップうどんはだいたいきつねを買うことが多く、たまに飽きてくるので時々安い時にはカレーうどんを買っています。美味しいですが、皆さん仰るように粉の溶け残りが多いです。よーくかき混ぜても底の方に塊が…。
*209D.Y大きなおにぎり鮭昆布
大きなおにぎり
4.00 / 5このシリーズのナポリタンを良く買います。たまには焼きそばもいいかなと思って。どちらも夫用なので味の感想が言えなくてすみません。
明治
4.50 / 5安く買えてたっぷり入ってるので良いです。家でパフェやシェイクを作るのにも重宝しています。
ヤマザキ 大きなコロッケパン
ヤマザキ
4.00 / 5夫に。大きくてお腹にたまるかな?と思って時々買っています。
ハウス プチプリンミクス 55g
プチ
4.00 / 5小学生が学校でお菓子作りの本を借りてきては、あれ作りたいこれ作りたいと言うのですが、お菓子作りは色々材料揃えたり後片付けも結局は私が大変になる為、簡単で揃える材料が少なくて済むのが良いと思い買いました。まだ作ってませんが喜ぶと思います。
Doこども イチゴ+グレープ IB 3P
サンスター
4.00 / 53本セットの方が1本当たりが安かったのでこちらにしました。よく見たらパッケージが中国語?表記でした。でも中身はいつもの物だったので良かった。
シキシマ 十勝バターレーズンスティック 6本
4.50 / 5柔らかいしレーズンたっぷりだしスティック状で食べやすい。バターの良い香り。子どもたちが大好きです。他のレーズンパンをあまり食べてくれなくなりました。こちらは少し高いので、安売りの時によく買います。
フジ 小倉ホイップコッペ
3.50 / 5安かったから買いました。夫用です。
グリコ 3種のアイスバー 30ml×12本
グリコ
4.50 / 5いっぱい入ってて安かったので買いました。子どもが多いので、沢山入ってて味も3種類あるので喧嘩にならず食べられそうです。
コカコーラ ファンタプレミアオレンジ 380ml
ファンタ
4.00 / 5ファンタプレミアムのピーチが美味しかったので、オレンジも試しに買ってみました。
栗山 アンパンマンのソフトせん 13gX3
Sof’
4.00 / 5ダイソーにて。もうすぐ3歳の息子が、アンパンマンは好きだけどアンパンマンシリーズのお菓子の味の薄さに飽きてしまった(味の濃いお菓子の味を覚えてしまった)みたいで、あんまり食べてくれなくなりました。おせんべい好きなのでこれなら大丈夫かな?と買ってみました。
ナカバヤシ ダイアリー BU01607D
ナカバヤシ
LEE
4.50 / 512行の国語のノートで1番安かったのでこちらにしました。毎日沢山の教科書やノートをランドセルに入れて背負うので、ノートだけでも少しでも軽いと親としても助かります。
ナカバヤシ ノート COC-NB5-H5A-6
カバヤ
5.00 / 5安かったのでこちらにしました。
キャンパスドットB罫5P S2637634
サンスター文具
4.00 / 5中学生の娘に。始めはスタンダードな無地の表紙の物にしようとしたけど、娘の大好きなスヌーピーがあり、少し割高にはなるけど可愛かったのでこちらにしました。
マウントレーニア
5.00 / 5チルドのカップコーヒーはマウントレーニア一択です。毎日1~2本飲んでいたけど、産後太りからなかなか痩せないので少し気にして2日に1本に減らしました。でも本当は毎日飲みたい!
ヤマザキ ミニスナックゴールド 1個
ヤマザキ
4.00 / 5パン祭りのシールを集めているので、久しぶりに買いました。
薄皮クリームパン
LEE
4.00 / 5パン祭りのシールを集めているので安価なこちらにしました。久しぶりにチョコクリームが良いと子どもが言っていたのですが、お店にはこちらとつぶあんとりんごカスタードしか置いていなくて(いつもはチョコやピーナッツも置いてある)、じゃあ…と妥協してくれました。
アスザック 牛乳で飲むデザートザク切りいちご 8g
アスザックフーズ
4.00 / 5ダイソーを色々見て回っていて、こちらを見つけてつい買ってしまいました。子どもが好きそうと思い。 よく考えたら1杯分で100円は高いなぁ…。スーパーとかの方が安いんだろうか??100円なら2~4杯分は欲しいところ。とはいえ、ハマる程美味しかったらまた買ってしまうかもですが。
トップバリュ 海苔とさけのふりかけ 35g
トップバリュ
4.00 / 5ごま塩とゆかり以外のふりかけは特にこだわりがないので安いのを買っています。トップバリューのふりかけは初挑戦です。
TV ごま塩 45g
イオン(AEON)
4.00 / 5いつも○美屋のごま塩を買っていますが、買い物したお店になくこちらにしてみました。美味しいといいです。
花王 ヘルシア緑茶うまみ贅沢仕立て 500ml
ヘルシア
4.00 / 5半額クーポンがあったので買ってみました。食べすぎた時とか、脂っぽい食事の時に飲もうと思います。
カルピス 届く強さの乳酸菌W Pガセリ 100ml
カルピス
4.50 / 5いつもケースで安いのをネットで買ってますが、ネットスーパーで10本千円だったのでいつもよりは割高にはなるけどすぐ届くから買いました。睡眠の質、腸内環境改善との事で続けています。効果は目に見えて感じはしませんが、何もしないよりいいだろうと思ってます。味はスッキリしていて飲みやすいです。
パスコ ぴよたま 6個
Pasco
4.00 / 51口サイズの卵蒸しパン6個入り。もうすぐ3歳になる息子用に買いました。パッケージ可愛いです。
ニップン Bigシーフード味 340g
ニップン
4.00 / 5いつも冷凍庫にパスタをストックしてるのですが、ナポリタン・ミートソース・カルボナーラ(たまにタラコ)ばかりなので、たまには違う味もいいかなぁと買ってみました。大盛りサイズなので夫用にしました。
ヤマザキ 大きなハム&たまご
ヤマザキ
4.00 / 5食べたことないので味は分かりませんが、いつも夫用に。大きいからボリュームあっていいかと思って買ってます。
フジパン スナックサンド ツナ&マヨ 2個
スナックサンド
4.00 / 5安かったので。
国産小麦のマーガリン入りレーズンロールパン
山崎製パン
4.00 / 5子どもが食べたので味は分かりませんが、国産小麦に惹かれました。
ヤマザキ ミニチョコクロワッサン 4個
ヤマザキ
3.50 / 5他コンビニでは5個入って108円とかで買えるけど、わざわざ別の所寄る気力が無かったのでまぁいいかーと買いましたが…。よく見たらヤマザキの棒チョコ入ミニクロワッサンですね😅ヤマザキのはいつもスーパーで5個入98円とかで買えるのでがっかりしました。PB=お得の概念が覆されました。今度からはよく見て買おうと思いました。
明治
4.50 / 5安くて沢山入ってて美味しい。家でシェイクやパフェを作ったりする時もこちらを買ってます。
ライトツナアイフレークオイル無添加 3缶 210g
いなば食品
4.50 / 5ツナってあれば何かと便利だし、日持ちもするので非常食も兼ねて安い時は買うようにしています。 離乳食で使ってから、ノンオイルの方が便利な気がして、それからずっとノンオイルにしてます。
S&B まぜるだけスパ 生風味たらこ 53.4g
S&B
4.50 / 5最近あんまり安く売ってる時に遭遇しなくて、PBのもので代用してましたが、やっぱり味はこちらの方が好みです。
CookDo 回鍋肉用 90g
味の素
4.50 / 5最近PBのものを買ってましたが、やっぱり味はCookDoの方がしっかりしてて美味しいです!安かったのでラッキーと思って買いました。
ネオバターロール 袋6個
フジパン
4.50 / 5子どもが最近ネオバターロールにハマってます。軽くトーストすると中がジュワーっとして美味しいそうです。
マルちやん QTTA トマトクリームN 84g
QTTA
4.00 / 5安かったのでストック用に。
ベビースター ドデカイラーメン チキン 74g
ベビースター
4.00 / 5夫が好きで、一緒に買い物行くとカゴに勝手に入れてきます。
湖池屋 ポテトチップスのり醤油 50g
4.50 / 5初めて食べましたが美味しかったです!のり塩も好きだけど、醤油もいいですね!
ブルボン アルフォートファミリーサイズ 199g
アルフォート
4.50 / 5アルフォート大好きです。ミルクチョコが1番好き。個包装されてるので何かと便利。全粒粉は苦手ですが、アルフォートだとすっごく美味しく感じます。ビスケットとチョコの割合が絶妙!
湖池屋 じゃがいも心地富良野生乳バター 58g
じゃがいも心地
4.00 / 5前から気になっていてでもちょっとお高めかつ少なめなので試してませんでした。ディスカウントスーパーにて安く売っていて、しかも生乳バターとか絶対美味しいやつ!と思って購入。楽しみにしてましたが、いつの間にか夫に食べられてた。悔しい。
アンデイコ 北海道ホイップクリームワッフル 2個
栄屋乳業
アンデイコ
4.50 / 5昔から好きで、でもちょっと高い?(1つが小さくて2個しか入ってないので)同じ100円ならジャンボシュークリームとかを選びがちでした。今回ディスカウントスーパーで56円!!だったので2つ購入。子ども4人のおやつにしました。安かったからもっと買えば良かった~
ロッテ ガーナミルク 50g
ガーナ
4.00 / 5子どもがチョコプリンを作りたいと言うので。板チョコってお菓子作る時しか買わないかも。いちいち銀紙はがしたり割ったりめんどくさいし、何か不衛生的にあんまり…。エコでは無いかもだけど個包装されてるのをどうしても選んでしまいます。お菓子作る時は1箱使い切るのでいいんですが。 味はミルクチョコの中でガーナが1番好きだし、安く買えることが多いので、あとレシピが載ってたりもするので、買うならガーナにしてます。
アレグラFX 56錠
久光製薬
アレグラ
4.50 / 5花粉症の夫用です。今まで1~2週間分をこまめに買わなきゃいけなくてだるかったんですが、ドラッグストアの花粉症対策コーナーで約1ヵ月分のこちらを見つけ、数種類並んでいましたが1日あたりが1番安かったので選びました。去年、アレグラ結構効いたかも~と言っていたので、安くて1ヵ月のがあって良かった
オレンジエッグ
4.00 / 5Mサイズなので充分です。たまたまなのかいつもより高かったのでちょっと残念。でも卵はほぼ毎日使うしもう無かったので買いました。
マルハニチロ ゼライス 13袋 65g
マルハ
4.00 / 5子どもがチョコプリンを作りたいと言うので買いました。ちょっと高かった。
湖池屋 スコーンとろけるクアトロチーズ 75g
スコーン
4.00 / 5安かったので買いました。スコーンは昔から好きでたまに食べたくなります。
一平ちゃん 夜店の焼そば
一平ちゃん
4.00 / 5ストック用に。
明星 一平ちゃん夜店の焼そば旨辛明太子味 128g
一平ちゃん
4.00 / 5美味しかったです。
森永乳業 たべるシールド乳酸菌ヨーグルト75g×4
森永
4.00 / 5L92を買いに行ったらなくて、R-1も高くて諦め、こちらを見つけて買いました。子どもたちに食べさせます。
日清焼そばUFOペロリかつお節香るだしソース74g
日清焼そば
4.00 / 5安かったのでストック用に買いました。
エースコック まる旨 カレーうどん 65g
エースコック
4.00 / 5安かったのでストック用に買いました。
やおきん 袋入いちご大福夢や 1個
やおきん
4.00 / 5駄菓子屋さんで子どもが選び買いました。
やおきん プリン大福
やおきん
4.00 / 5駄菓子屋さんで子どもが選び買いました。
ベビースター ドデカイラーメン チキン 74g
ベビースター
4.00 / 5増量につられて。私は普通のベビースターの方が好きですが、こちらの方が子どもがこぼしたりしないので子ども用に買ってます。
日清 アンパンマンらーめん 醤油味 33g
日清食品
4.00 / 5ちょっと高いので、あとカップ麺はあまり小さい子には食べさせたくないので本当にたまーにだけ買います。普通のカップ麺よりは子ども向けの味付けなのでちょっと罪悪感が薄れる。アンパンマンのかまぼこを見て嬉しそうにしていました。
マルちゃん マルちゃん正麺 味噌味 5食 540g
マルちゃん正麺
4.50 / 5生麺ぽくて美味しかったです。私的に、麺は美味しいけどスープが若干惜しい。肉野菜炒めをのせたりバターを足すと美味しくなります。
5つに切ったロールケーキ(いちご)
山崎製パン
4.00 / 5安かったので買いました。いつも謎なんですが、クリームが入ってるのに常温で日持ちも割として、しかも激安価格なのは何でなんでしょうか…。保存料が沢山使われてるのかな?と思って積極的には買いませんが、夫が好きなのでほんとたまーに買います。
キューピーコーワゴールドA 180錠
キューピーコーワ
4.00 / 5すっごく疲れた時に、でも家事や仕事頑張らなきゃいけないって時に飲みます。効いてるかは分からないけど…。 こういう系の薬は種類がいっぱいあって、一体どれがいいのかさっぱり。何に効くとかどの成分に違いがあるのかとか分かりやすくしてくれたら選びやすいです。
カバヤ あっさりショコラ いちご 165g
カバヤ食品
カバヤ
4.00 / 5買ってきといたらいつの間にか無くなってました。1個も食べてないので味が分かりませんが…あっという間に無くなってたのできっと美味しかったんだと思います。
ロッテ パイの実 シェアパック 133g
パイの実
4.50 / 5昔から大好きなパイの実。子どもが多いので、箱入りのものだと1人何個食べたと喧嘩になったりするのでシェアパックは喧嘩にならず、食べ過ぎも防止出来ていいです。お友達にちょっと分けるのにも重宝します。
カルビー ポテトチップスのりしお 60g
カルビー
4.00 / 5いつも安いPBの物を買っているためか、久しぶりに食べたらしょっぱく感じました。
紅茶花伝
4.00 / 5紙パックの方が安いのでいつもリプトンを買ってますが、持ち歩きたい時やホットが飲みたい時は紅茶花伝にしてます。甘味料が入ってないし、午後の紅茶のミルクティーは甘すぎなので。
ファンタ オレンジ PET 500ml
ファンタ
4.00 / 5たまに飲みたくなる。
明治 アポロ 袋 132g
アポロ
4.50 / 5袋可愛いし、小分けなので食べすぎなくて良い。子どもも大人も大好きなチョコです。
神戸屋 ショコラブレッド 7枚
神戸屋
ラブレ
4.00 / 5軽くトーストすると香りも良くサクサクして美味しいです。
パスコ 国産小麦の三種のチーズスフレ 2個
Pasco
4.00 / 5美味しそうと思って購入。いつの間にか家族に食べられてました…。
アサヒ 1本満足バー プロテインチョコ 1本
1本満足バー
4.00 / 5夫が食べたいと買いました。
アサヒ 1本満足バー プロテインヨーグルト 1本
1本満足バー
4.00 / 5夫が食べたいと買いました。
バヤリース アップル ペットボトル1.5L
LEE
4.00 / 5薄いけど甘ったるいのでコップにちょっと注いで飲むくらいでちょうどいい。
おやつC ベビーSドデカイラーメンコンソメ 73g
おやつカンパニー
4.00 / 5ドデカイラーメンはソース味の方が好きかも。
おやつC BSドデカイラーメン焼そばソース味73g
4.00 / 5時々食べたくなるので、ディスカウントスーパーに行ったらよく買ってます。
カルビー ポテトチップスしあわせバタ〜 60g
4.50 / 5ひと袋全部1人で食べると流石にしつこいけど、みんなで分けるには丁度良い味の濃さ。満足感ありました。
スターセレクト 野菜たっぷりタンメン 66g
スターセレクト
4.00 / 5安かったので買いました。普通に美味しかったです。
パールシュガー入りメロンパン
山崎製パン
4.50 / 5子ども達がメロンパン好きなのですが、いつも大きいのを買って切り分けてあげていて、そっちの方が大きいとか喧嘩になるので、3つ入で喧嘩にならず食べれました。安くて助かります。
稲葉ピーナツ SS柿の種&ピーナッツ 200g
稲葉ピーナツ
4.50 / 5安いので
三幸製菓 三幸のサラダせん 18枚
4.50 / 5シンプルだけどたまに食べたくなるおせんべいです。塩加減がちょうど良かった。
フジ 小麦の朝食 6枚
4.00 / 5安いので良く買います。ちょっとパサパサする感じがするので、ジャムやバターを多めに塗るかフレンチトーストにしてます。
プリングルズ サワークリーム&オニオン 110g
プリングルズ
4.00 / 5スーパーで安くなってたので久しぶりに購入。ずいぶんこぶりになりましたね、、、。その分前より割れているのが少なくはなったかも
JA千葉 ほうれんそう
JA千葉県本部
4.50 / 5胡麻和え、ナムル、バター炒め、スープの具としても万能。彩りも良くなり栄養もあって好きな野菜です。
JA白河 小ネギ 100g
夢みなみ農業協同組合
4.00 / 5お味噌汁や卵焼きに入れたり、丼やチャーハン等の彩りに少し入れるだけで手間をかけた感が出るので、小ネギはまとめて切って冷凍保存、無くなったらまた買っています。長ネギは子どもが苦手だけど、小ネギなら食べてくれるので助かります。今回買ったのは少し育ちすぎていて…もう少し細くてみずみずしい感じの方が好きです。
伊藤 黒糖パン あん&マーガリン
伊藤製パン
4.00 / 5ちょっと小さめだったけど、安くて美味しかったです。
不二家 レモンスカッシュ 缶 350ml
不二家
4.50 / 5久しぶりに飲んだ。美味しかったです。スーパーで安かった♪
カルピス 守る働く乳酸菌 PET 100ml×6
カルピス
4.50 / 5いつもケース買いしていましたが、冬になり益々体調管理にみなさん気を遣う為いつも買っている所で置いていなくて、ちょっといつものより割高になるけどドラッグストアで買いました。効いているかは微妙な所ですが。味は美味しいし、飲み切りやすい量だし、気持ち花粉症の症状が和らいでいるような気がしてます。お通じにも良いと思うのですが、物心ついた頃からの頑固すぎる便秘症には効果なかったです😢
カルピス 守る働く乳酸菌 100ml
ブルボン アルフォート 168g
アルフォート
4.50 / 5アルフォートも何種類か味があるけど、やっぱりスタンダードなミルクチョコが1番好きです。バレンタインでお菓子を配るのに買いましたが、余ったので自分のおやつにします♪
タカナシ 特選・北海道純生クリーム35 200ml
LEE
4.00 / 5子どもがお菓子作りをするのに買いました。高い。
ロート セノビック ミルクココア味 112g
ロート製薬
4.00 / 5子ども達がミロが大好きで、成長のためにもとよく買って飲ませていましたが、SNSで大人が美容に良いとか健康に良いとか言ったせいで爆売れし販売中止。いつまで経っても出回らず、子ども達が悲しがってます。美容とか健康とか気にするならプロテインでも飲んでて下さい。糖質脂質カロリー高いです。 仕方なく高いけどこちらを買ってみました。成分としては高いだけあってミロよりこちらの方が栄養満点な感じですね。でもやっぱり値段が、しょっちゅうは買えないので、このままミロが買えなかったらまたリピします。
カミオ シューズバッグセット 26125
カミオジャパン
4.00 / 5シューズバッグ?ではないです。コンパス。すごーく短い鉛筆、鉛筆削り付き。ケースのデザインが可愛かったので子どもが気に入って買いました。
山崎製パン
4.50 / 5夫用です。ソーセージパンは色々出てるけど、私はヤマザキのまるごとソーセージが1番好きです。軽く温めると更に美味しいです。
ヤマザキ
4.50 / 5普段朝食は食べませんが、これが安かった時は買って食べてます♪中のチョコがクリームではなくてガッツリチョコなのが良いです。私は軽く温めてチョコをとろけさせて食べるのが好きです。もちろんそのままでも美味しいです!
しっとりチョコクリームパン
LEE
4.00 / 5子ども達の朝食用に。いっぱい入っていて140円位だったので良かったです。触った感じ固めのパンって感じがしましたが、食べた子どもに聞いたらしっとりしてるとの事でした。軽くトーストしたら香りが良く美味しそうでした。
共立食品 HM製菓用アーモンドプードル 70g
共立食品
4.00 / 5娘がお菓子作りをするのに買いました。
共立食品 HM製菓用粉糖 200g
共立食品
4.00 / 5娘がお菓子作りをするのに買いました。量が結構あり使いきれなそう…。100均で買った方がリーズナブルだし程よい量だったかも。
いなば ぶた大根 80g
いなば
4.00 / 5非常食を兼ねて、期限が迫ってきたら夫がお昼ご飯として職場に持っていったりしています。味が濃くてご飯が進みます。具が少なめの割に汁が多いのがちょっと…。
味の素 ギョーザ 12個 276g
味の素
4.50 / 5安い時に遭遇したら買っています。餃子は1から作るの手間で大変なので、最近は冷凍ばっかりです。水も油もいらずに失敗なくパリッと焼けて美味しい。
マルちゃん ワンタン旨みしょうゆ味 トレー 55g
マルちゃん
4.00 / 5ワンタンがツルツルして美味しかったです。手軽に2~3人前出来るので、休日お昼ご飯に楽できて、安いし、時々買っています。
マルちゃん ワンタン旨味しお味 トレー 55g
味覚糖 コロロ鬼もりピーチ味 40g
コロロ
4.00 / 5鬼滅のパッケージにつられて買ってしまったけど、高い割に数個しか入っていなくビックリしました。桃感は強くて味は美味しかったけど、コロロの食感私は苦手でした。マスカットなら美味しいかもですね。
不二家 ネクターピーチ 缶 350g
ネクター
4.00 / 5子どもにおつかいを頼んだら『缶が可愛い』と買ってきました。私は昔から見てるので可愛い??と謎でしたが、今の子から見るとレトロで可愛いとなるんでしょうね😅 味は桃!という感じで美味しいです。でも、昔飲んだ記憶ではもっと濃かった様な…。
マウントレーニアカフェラッテエスプレッソ 240g
マウントレーニア
4.00 / 5いつもはカフェラッテの方を飲んでいますが、1本だけ間違えてエスプレッソを買ってしまいました。やっぱり甘党の私にはちょっと苦い。けど濃くて眠気覚ましには丁度良かったです。
もちもちとしたクロワッサン(小倉&マーガリン)福岡
山崎製パン
4.00 / 5ほんとに1口サイズの小さいパン。手軽につまめて良いかも。
アタックZERO 詰替用 1350g
ゼロ
4.50 / 5蛍光増白剤がはいっていないのに、白いものやくたびれたタオルなどが少し良くなった(CM程ではありませんが)のでリピしてます。本体がプッシュ式で測るのも簡単だし入れやすいのでこぼすこともなく気に入ってます。
iMUSE
4.50 / 5免疫機能を高めるとの事で時々買っています。イミューズの水とレモンは私には美味しくなくて、続けるのは難しいと思っていましたが、こちらのヨーグルトテイストは美味しいです!でも甘ったるくもないのでゴクゴク飲めちゃいます。大きいサイズのペットボトル も出るといいな~
湖池屋 スティックポテトのり塩 4連 52g
湖池屋
4.50 / 5スーパーで買うより安いので最近は4連お菓子をダイソーで買ってます。今回は初めてこのポテチの細切り版?買ってみました。ちょっとだけ食べたい時やお出かけ時の子どものおやつに丁度いい量です。
早川製菓 5連リラックマむぎチョコ いちご 27g
早川製菓
4.50 / 5ダイソーで、可愛かったので買ってみました。量は少ないけど、ちょっとだけ食べたい時やおすそ分けする時に良いですね。
明治 メルティKフルーティー濃いちご 56g
ブルボン ミニ濃厚チョコブラウニー 128g
ロッテ チョココ 17枚
ロッテ チョコを味わうパイの実シェアパック133g
パイの実
4.50 / 5今年のバレンタインは感染など気にする人もいると思うので手作りではなく、個包装されているお菓子を何種類か買いラッピングだけすることにしました。その中の1つです。 以前食べて、普通のパイの実より濃いめでちょっと甘さ控えめ?な感じで気に入りました。
パスコ ぴよたま 6個
Pasco
4.00 / 5ネットスーパーで買ったのでサイズが分からず、小さめの卵蒸しパンが6個入ってこの値段なら安いかなと思って買いました。届いてみたらまぁ小さい!6個合わせてジャンボ蒸しパン1個分あるかないか位だと思います。でも可愛いです。
ヤマザキ 棒チョコ入ミニクロワッサン(チョコ)5個
ヤマザキ
4.00 / 5子どもが多く、朝はバタバタするので手軽につまめる小さめサイズのパンは助かります。チョコシートだけじゃなくてちゃんとチョコも入ってるのが良いです。
ボス
3.00 / 5これ毎回写真撮ってレビューも書いてる気がする。他の商品に比べてレビュー数が圧倒的に多いので皆さんもそうなんでしょうか。
太陽 九州つぼ漬け 150g
太陽漬物
4.50 / 5安かったし美味しかった!量も沢山入っていて何日分かありました。程よく厚切りでポリポリしてて美味しいです。気持ちピリッとするけどそんなに辛い訳じゃなく子どもも食べられました。
ブルボン ロアンヌアイス 45ml
ブルボン
4.00 / 5夫がたまに100円ローソンで買ってきます。好きらしいです。
ヤマザキ 大きなメンチカツバ-ガ-
ヤマザキ
3.00 / 5ラップで巻かれてるので、手作り弁当や手作り惣菜パン屋さんのみたいです。パッケージが簡易な分安いのかも知れませんが、このご時世衛生的に大丈夫なのかな?私は絶対選びませんが、夫が買いました。
キッコーマンSF 豆乳飲料ココア 200ml
キッコーマン
4.00 / 5私は豆乳が飲めないので味の評価は出来ませんが、体には良いと思うので家族に時々買っています。味の種類が沢山あって毎回凄く迷うのですが、ココアなら間違いないだろうと思って今回はココアにしました。
キュキュットRelaxDミックスB&P替770ml
キュキュット
4.50 / 5いつもはキュキュットのマスカットを使っています。もう長年使っていて慣れてしまって無臭に近くなってしまったので、たまには気分を変えようかと違う香りを試してみたくなりました。キュキュットは汚れ落ちや洗い上がりが私の中で一番好きです。 レビューでは香りが良くないとあったので失敗したかなと思いましたが、蓋を開けて嗅いでみた感じは好きな香りだったので良かったです。
マルちゃん 麺づくり担担麺 110g
麺づくり
4.00 / 5ノンフライ麺なので、カップ麺だけど多少罪悪感薄れます(笑) 麺がつるつるで美味しかったです。
パスコ 北海道つぶあんパン
Pasco
4.00 / 5つぶあんより私はこしあん派です。
コッペパン(ジャム&マーガリン)
山崎製パン
4.00 / 5安くてボリュームがあるので、そしてどこのお店にもだいたい置いてるのでよく買います。主に夫用。ジャム・つぶあん・ピーナツをローテーションしながら買っています。
大きなメンチカツドーナツ
山崎製パン
4.00 / 5安くて食べ応えあるので、夫用に時々買っています。
日清 焼そばUFO 肉あんかけ焼きそば 113g
日清食品
3.00 / 5賞味期限はまだまだあったけど見切り品コーナーにあり、商品入れ替えかな?ラッキー♪と思って買いました。 食べてみたら、正直味は微妙。特にパンチもなく旨みもなく。薄ーいラーメンの汁に申し訳程度にとろみをつけた感じ。あんかけって感じでは無かったですね。お湯を捨てなくて良いとかあんかけ焼きそばをカップ麺でとか、アイデアは凄く良いと思うんですが、商品化するにはまだまだまだ改良の余地があるのでは?私が商品開発部の上の人ならOKは出さないですね。
ロッテ チョコパイパーティー和栗 9個
ロッテ
4.00 / 5美味しかったけど、スタンダードなチョコパイがやっぱ1番だなと思いました。
JT キャメル・L・B
4.00 / 5夫はいつも違う銘柄を吸っていますが、自販機や置いてる種類が少ない店だとない事もあり、無い時はこちらを買います。
日清 日清のどん兵衛 天ぷらうどん 97g
日清のどん兵衛
4.00 / 5休みの日の1人お昼ご飯に食べようと思って買っておいたら夫に食べられてた。
西友 お墨付き きつねうどん カップ 69g
西友
4.00 / 5小腹が空いた時にちょうどいい量だなと思って。カップ麺や缶詰等日持ちのする物は非常食兼ねてストックしとくようにしています。縦型のカップ麺はストックしとくのに収納しやすいので良いです。
日清 どん兵衛 鴨だしそば 105g
日清食品
4.00 / 5スープが美味しいそうです。鴨出汁は○ちゃんよりどん兵衛の方が美味しいと言うので、安くなってる時は買うようにしています。私は蕎麦が食べれないので、でも鴨出汁絶対美味しそう!是非鴨出汁うどんも出して下さい!
日本製粉 Big和風明太子 340g
日本製粉
4.00 / 5量が入ってて安かったので買いました。安くて手軽でお腹を満たすには良いですね。味はちょっと薄くて明太子をあんまり感じなかった。
完熟トマトソースのナポリタンドッグ
山崎製パン
4.00 / 5夫用なので私は1度も食べていませんが、夫はヤマザキの焼きそばパン、ナポリタン、ナポリタン&ハンバーグ 美味しいと言っていたので時々ローテーションしながら買っています。
いなば とり タレ味 缶 65g
いなば
3.50 / 5少ない。缶詰の中身ほぼ汁。普通にスーパーの焼き鳥買った方がコスパいいかも。缶って捨てるのちょっと面倒くさいので、中身がよっぽど美味しいか量があるか等は大事だと思います。
いなば とり しお味 缶 65g
いなば
みなさまのお墨付き いわしの蒲焼EOK5A100g
みなさまのお墨付き
4.50 / 5非常食も兼ねて、缶詰はいくつかストックしとくようにしています。夫が食べて美味しかったと言っていたので、もう何回目かのリピです。手頃な値段も良いです。
コカコーラ ファンタプレミアピーチ 380ml
ファンタ
4.50 / 5ファンタプレミアのぶどうが最初出た時、美味しそうと期待して買ったら、まぁ美味しいんだけど酸っぱくて、高いし量も少ないしリピは無いかなーと思ってました。ピーチが出て、あまり期待せず試しに1本買ってみたら、見事に家族でどハマりしました。
ホーメル スパム20%レスソルト 340g
4.50 / 5高いのでたまに浮気して違うメーカーのスパム買いますが、やっぱり味はこちらが1番美味しいですね。
くらこん お徳用塩こんぶ(小) 28g
くらこん
4.00 / 5塩昆布は何かと便利なので割と買ってます。くらこんの塩昆布が今まで食べた中で1番好きです。
西友 お墨付き刺激的な辛さのチゲ味噌うどん 76g
西友
4.00 / 5想像より辛かった💦 まさに刺激的な辛さ。
近畿用品製造 ワイドバスケット ホワイト
近畿用品製造
バス
4.50 / 5洗面所を整理するのに。
温泡 こだわり桃炭酸湯 早摘み桃の香り
温泡
4.00 / 51つ40円だったので試しに買ってみました。1箱だと試すには勇気いるし、こうやって1つずつ買えるのは良いですね。早摘み桃は若干葉っぱ臭い?ような香りでした。
明治 エッセルスーパーカップ紅茶クッキー
4.50 / 5美味しかったです。時々感じるクッキーの食感も良い。ミルクティーの味を想像してましたが、紅茶感が思ったよりありました。
東ハト つまメルコーン濃チーズ味 65g
東ハト
3.50 / 5うーん。やっぱりスタンダードなキャラメルコーンが1番だなと思いました。
モントワール JAふらのッちコンソメ 55g
モントワール
4.00 / 5買ってきた途端夫がいつの間にかひと袋全部食べてしまったので、味はわかりません。また機会があれば買おうと思います。
ダイドー カフェオレ 東京リベンジャーズ 185g
DyDo
4.00 / 5全種類集めさせられました…。
ダイドー ブレンド 東京リベンジャーズ 185g
DyDo
4.00 / 5全種類集めさせられました…。
激辛ソースのチョリソーソーセージパン
山崎製パン
4.00 / 5辛かったみたいです。
ちいさなマスク アンパンマン おかおとおんぷ 5枚
バンダイ
4.00 / 52歳の息子に。どうしても混み合うような所や病院に行く時用。医療用ではありませんが、マスク長くは付けてられないので少しでも気分上がるように。アンパンマンのだと喜んで付けてくれます。ちょっと高いのと、耳紐がゴムが痛くないように柔らかい為かすぐ伸びちゃってずりずり下がってしまい、その度子どもが自分で上げています。
エスパック 大人用 ピンクマスク 5枚
エスパック
4.00 / 5日本製とのことで少し高めですが買いました。個人的にピンクじゃなくて白か薄い水色がいい。
ヤマザキ ウェ-ブリングド-ナツミックス 6個
ヤマザキ
4.00 / 5100円ローソンで。いつも同じ値段で買えるのが良いです。
クリタ かき揚げそば 1個
クリタエイムデリカ
4.00 / 5子どもが食べました。
クリタエイムデリカ ごぼう天そば
クリタエイムデリカ
4.00 / 5まぁまぁ。だそうです。
明星 中華三昧 四川飯店 担々麺 タテ型 68g
中華三昧
4.50 / 5辛味が自分で調整できるのがいい。坦々麺のカップ麺で1番好き。
トモヱ いちごオーレ 1L
トモヱ乳業
4.50 / 5安い。甘味料入ってないので良かった。子どもたちが美味しいと言っていました。
サクセス リンスのいらない薬用シャンプースムースウォッシュ詰替
サクセス
4.00 / 5なくなると詰め替え自分で買ってくるので気に入ったみたいです。
亀田製菓 ソフトサラダ 20枚
Sof’
4.50 / 5サクサクしてちょうどいい塩味。昔から好きな味です。
ビオリス ボタニカルSPエクストラDリペア替340
ビオリス
4.50 / 5最近のお気に入り。いい香りで癒されます。
ビオリス ボタニカルCDエクストラDリペア替340
ビオリス
4.50 / 5最近のお気に入り。いい香りで癒されます。
ボス
4.00 / 5夫用。甘ったるくなくて好きなんだそうです。
寺沢製菓 新HMミルクホワイトチョコレート143g
寺沢製菓
4.00 / 5デニッシュパンを沢山貰い、間に挟んで食べようと板チョコを探したけど見当たらなかったのでこちらにしました。ミルクチョコとホワイトチョコ同時に楽しめて結果オーライでした!そのまま食べても美味しい。
伊藤 ずんだあん&カスターデニッシュ
4.00 / 5ハムマヨパン。ちょっと小さめだけど、安かったので。夫が食べたので味はわかりません。
相模屋
4.00 / 5私は豆腐が食べられないのですが、家族には食べさせて上げたいので、冷奴か厚揚げを焼いたのを出すようにしています。私は味の違いが分からないので実際の感想ではありませんが、厚揚げの中でもこちらは見るからに柔らかそうだし色も美味しそう。古い油で揚げたんだろうなって物が多いので、厚揚げはなるべくこちらを買っています。
ヨコオ しらたき 田舎っぺ 180g
5.00 / 5Big-Aに行くと、めちゃくちゃ安いので用途も考えずにこちらとこんにゃくは必ずと言っていいほど買ってます。安いけど、太さや食感がとても好みの美味しいしらたきです。
銀河フーズ 特選パリパリウインナー2P 180g
銀河フーズ
4.00 / 5安いからまたどうせパリパリとは言いつつ美味しくないんだろうなと思って買いましたが、いい意味で裏切られました!皮は薄めながらパリッとして値段の割に美味しかったです。1本1本が小さいので、もう少し大きかったらもっと食べ応えあって美味しいだろうなと思います。
パンテーン ミーRゴールデンカプセルミルク90ml
PANTENE
4.50 / 5娘が最近美容が気になる様で、こちらと洗い流すタイプのトリートメントを同シリーズで買いました。洗い流すタイプはしっとりして良かったのですが、香りが私はあまり好みではなく。洗い流さないタイプのこちらは香りもよくしっとりだけどベタつかずサラサラになります!ちょっと高いと思ったけど、意外と量入ってるし1プッシュが凄く少量。でも少量でも伸びがよくコスパ良いかも。パッケージも高級感あり可愛いのでテンション上がります。
コカコーラ ファンタ芳醇アップル 490ml
ファンタ
4.50 / 5昔、私が小さい頃はファンタアップルっていつもあったと思うのですが、最近は期間限定でしか見かけません。ファンタの中で1番2番(最近はファンタプレミアのピーチも気に入っています)に好きな味。是非通年出して欲しいです。ゴールデンアップル?っていうのも前に出てたと思いますが、私はこちらの方が好きです。昔飲んだファンタアップルこんな味だった気がする。
コカコーラ コカコーラ 1L
コカ・コーラ
4.50 / 5たまに炭酸を飲みたくなり、夫や子どもがコーラ好きなので時々買っています。1.5Lや2Lの方がお得ではあるんでしょうが、最後の方気が抜けて美味しくないので、700mlか1Lを買っています。最後まで美味しく飲める丁度いい量です。
西友 みなさまのお墨付きすりごま白 55g
みなさまのお墨付き
4.00 / 5胡麻和えやごまドレを作ったり、結構使うので無くなる前に買っておくようにしています。
オーマイ 大盛りナポリタン 360g
オーマイ
4.50 / 5大盛りなので子ども達で分けて食べるのにちょうどいいと思って買いました。安かったし、子どもも美味しいと食べていたので良かったです。
ランチパック(深煎りピーナッツ)7ー11
ランチパック
4.00 / 5子どもたちに。普通のアップルパイだと思ったみたいで、カスタードが入ってる~♪と喜んで食べていました。
ちいさなマスク アンパンマン みんなと星 5枚
バンダイ
4.00 / 5いつもこちらの別の柄のアンパンマンを買っていましたが、違うタイプの柄を見つけたので買ってみました。色合いも凄く可愛くて男の子でも女の子でもいけると思います。
カスタード&ホイップシュー
山崎製パン
4.00 / 54個入っていて、特売で安かったのもあり購入。家族で美味しく頂きました。
シマダヤ 健美麺食塩ゼロ稲庭風うどん 200g×3
ゼロ
3.00 / 5冷凍うどんは稲庭(風)派です。讃岐は沢山種類があったり陳列されているけど、稲庭はあまり選べず元々置いてない事も多く、お値段もちょっと高め。いつもは西友のPBのを買っていますが、たまたまヨーカドーに買い物に行ったのでちょっと高かったけどゆでうどんよりはいいかなと購入。食塩0とは分からない位まぁ美味しかったけど、こんなに平べったい麺だったかな?食感もただ細いだけで稲庭特有のコシがないような。今度からは絶対安いし美味しい西友で買おうと思います。
キッコーマン オイスターソース 120g
キッコーマン食品
キッコーマン
4.50 / 5大容量を買うといつの間にか期限が切れてたりすることがあり、こちらは丁度いい量です。以前違うものを買ったら美味しくなくて…やっぱりキッコーマンのオイスターソースが1番好きです。欲を言えば、瓶だと捨てる時手間がかかるので、チューブとかボトルにして欲しい。
はごろも しっとり ひじき 110g
はごろもフーズ
はごろも
4.50 / 5ひじき煮や炊き込みご飯にしたり、丁度いい量です。戻す手間もなく簡単。欲を言えば缶じゃなくてパウチにして欲しい。
ケロッグ チョコクリスピー 袋 260g
日本ケロッグ
ケロッグ
4.50 / 5昔から大好きなチョコクリスピー。子ども達も大好きです。チョコがしみでた牛乳も美味しい。アイスクリームにトッピングしてもサクサクして美味しいです。
フジ ちっちゃいシナモンブレッド 4個
フジパン
4.00 / 5子ども達がシナモンロールが好きで、これなら小さくて分けて食べられるから良いなと思って買いました。美味しいと言っていたので買ってよかったです。
フジ ネオ黒糖ロール 6個
フジパン
4.50 / 5軽くトースターで温めると、外側がカリッとして中がふわふわ、マーガリンが溶けてじゅわっとして美味しかったです。
フジ ちっちゃい青森りんごメロンパン 4個
4.00 / 5子どもが、りんごなの?メロンなの?と不思議がってました(笑) でもクリームが入っていて美味しいと言っていました。
UCC 職人の珈琲 無糖 ペツト 930ml
UCC
4.00 / 5いつもはネスカフェですが、こちらは苦味や酸味があまりなくて飲みやすく美味しかったです。
サンノート 木工用ボンド 100g
サンノート
4.50 / 5普通に使えて沢山入っていて良かったです。
戸成 NEW飛んでけヘリコプター 1P
戸成
3.00 / 5すぐに壊れた。100円だから仕方ないのかな?ヘリコプター1個でいいのでもう少し丈夫に作ってください。
トロナ チーズとコーンのピザ 103g
トロナジャパン
4.00 / 5100円にしては充分な大きさと具材だったと思う。子どもがピザが好きなので喜んでいました。
MAXELL DVD-R DRD47WPD.10S
マクセル
アックス
4.00 / 510枚入で800円位だったので、1枚80円。100均で買うより安い。レコーダーのHDDがいっぱいになったのでこちらに移します。
マルカ なわとびスキップロープ 1P
マルカ
4.00 / 5小1の子の体育で縄跳びが必要で、持ち手を踏んで壊してしまったので100均に買いに行ったら、色等が気に入らなかったようで…。コンビニでこちらを見つけて、始めは紫の縄跳びが欲しいと言っていたのですが、100均のよりはこっちがいいと水色に。ホコリかぶってるし高いし、私的には渋々買わされた感じでしたが(^_^; まぁ、喜んで使ってるので良かったです。
フィリピン産 デルモンテバナナ スターセレクト
フレッシュ・デルモンテ・ジャパン
スターセレクト
4.00 / 5私はほとんど食べないのですが、子どもがバナナ好きなので。安いので家計に嬉しい。
神戸物産 シェフマヨネーズ 400g
3.00 / 5安いので買ってみました。普段はキューピーだけど、最近食費が凄いので少しでも節約する為。色が見るからに白い。レビューでコクがないとか味が薄いと書かれているのを見てガッカリ…。まぁ安いから仕方ないですかね。マヨネーズそのままより、味噌マヨにしたりマヨチーズ焼き等で使おうと思います。
テーブルランド トマトケチャップJAS標準400g
テーブルランド
4.00 / 5安かったので。以前買って不味くなかったし安いのが1番。
北海道乳業 産地直送牛乳 1000ml
北海道乳業
4.00 / 5いつもはこちらより20~30円ほど安い物を買っていますが、家族が多くてすぐ無くなるので急遽買わなくてはいけなくなり、でも高いので1本だけ。
サントリー ボスとろけるカフェオレペット500ml
ボス
4.00 / 5最近夫のお気に入り。ペットボトルや缶のコーヒーは変なもたつき感が私は好きでは無いのであまり飲みませんが、甘いの飲みたい!沢山飲みたい!って時にはいいんじゃないでしょうか。
花正 ランチョンミート 340g
花正
3.50 / 5いつも買っているスパムはしっかり味で、卵やマヨネーズと合わせて他に何も味付けしなくても美味しいのですが、高い。安売りの時でも400円以上します。でもスパムおにぎりが大好きなので時々無性に食べたくなります。ハナマサでこちらを298円で見つけ、味が同じなら乗り換えようかと試しに購入。早速スパムおにぎり作りました。味がいつものに比べかなり薄い。醤油などで味付けしたりすれば良かったなと思いました。ちょっと高くてもいつものを買えばよかったと後悔。お財布ピンチ、でもスパム食べたい!って時はこちらにして味付けを工夫して使おうと思いました。
カルピス カルピス巨峰(コンク) 470ml
カルピス
4.50 / 5子どもが多いので飲み物は沢山ストックしてますが直ぐになくなります。紙パックだと期限が短いのでそんなに纏めては買えない、ペットボトルだと割高だし嵩張る。なので安い時はコンク買います。前回買ったいちごが美味しかったので今回はぶどう。好みの濃さに出来るし、水割りソーダ割り牛乳割り、かき氷にかけたり、色々アレンジできるのも良いです!
マルハニチロ あおり炒めの焼豚炒飯 450g
マルハ
4.50 / 5もっとコスパ良い冷凍チャーハンはいっぱいありますが、味が好みなので買っています。
ニチレイ 若鶏のから揚げ 550g
ニチレイ
4.50 / 5大容量でコスパが1番良かったので買いました。100g当たり90円。味付けして揚げる手間もなく普通に自分で作るより安上がり。数個ずつ使いたい時に便利です。主にお弁当、おかずがちよっと足りない時に使います。
ヨコオ 板こんにゃく黒いなかっぺ 250g
4.50 / 5結構大きめだけど激安でした。半分は豚汁に、もう半分は煮物に入れるかきんぴらにしようと思います。
カルビー じゃがりこbits4サラダ 56g
じゃがりこ
4.50 / 5カップのじゃがりこより短くて細めのものが小分けになっています。下の子の1人分のおやつやお出かけ時に持って行く用によく4連のお菓子は買っていますが、じゃがりこもこのタイプが出て嬉しいです。カップのよりは割高だけど、便利です。他の味も出るといいな。
プリムイソベン フォーシーズンチョイスみかん 4号
4.00 / 5子どもがゼリーを作りたいとのことで買いました。安い。中国産というのがひっかかるけど…国産のみかん缶はちょっとしか入っていなくて倍以上の値段だったりするので。
丸美屋 ごましお 46g
丸美屋食品工業
4.50 / 5ごましおふりかけはやっぱり丸美屋のが1番です。美味しい。飽きない。これからもずっと変わらないでいて欲しいです。
森永製菓 クックゼラチン 5g×6
森永
4.00 / 5小学生の子どもがパパ(料理全く出来ない)とお菓子作りをしたがるのですが、簡単で料理初心者でも出来、かつ作った感があるもの…ということでゼリーをよく作らせます。ほとんど失敗なく作れて良いです。もう少し安かったら言うことなしです。
明治 コーンソフト 300g
Sof’
4.50 / 5特にマーガリンに拘りがないのでその時その時1番安いのを買っています。PBの同じ容量の物と同じ値段だったのでこちらにしました。
日清 カップヌードル シーフードヌードル 75g
カップヌードル
4.50 / 5PBでも各社シーフードヌードルは出てるけど、カップヌードルのシーフードの味は他にはないです。塩も好きだったけど味が変わってしまって買わなくなりました。シーフードは変わらず美味しいです。私はマヨネーズを入れて食べるのが好き。
日清 カップヌードル 欧風チーズカレー 85g
カップヌードル
4.50 / 5昔から欧風チーズカレー大好きです。チーズが美味しい!もっとチーズ入れて欲しいくらい。いつも今度食べよう♪と思って買っとくと速攻旦那に食べられてる…。今度からは2個買おう…。
健栄製薬 ヒルマイルドローション 60g
健栄製薬
draw
4.00 / 5以前子どもが乾燥でブツブツが出来、その時皮膚科でヒルドイドを処方されました。凄い保湿される!って感じではないのですが、伸びが良くて塗りやすく、ベトベトもせず香料も入っていないので気に入り、私や他の家族も使っていました。処方された物がなくなり、市販のボディーミルク等を使っていましたが、香りが強く子どもに使うにはちょっとなーと思っていました。こちらが市販されるようになったので買いましたが、ちょっと内容量に対して高いですね。中身は一緒だと思うので、もう少し安かったらこれからも買います。
JT キャメル・L・B
4.00 / 5自分の買うついでに夫にも。
鬼滅の刃 手ぬぐい2 我妻善逸
エンスカイ
5.00 / 5壁に飾るか小窓のカーテン代わりにしようかと思っています。1000円が800円に値下げされていました!
菊池食品工業 北海黒黒豆 125g
菊池食品工業
4.50 / 5安かったのでお正月用に購入。たまにこういう商品は激甘だったり何か変な味がしてハズレだなーと思うことがあるのですが、こちらは甘さも丁度よく美味しかったです。子どもがバクバク食べていました。
アサヒ スーパードライ 缶 350ml×6
スーパードライ
4.50 / 5お年賀として。私はビールを飲まないので味がわかりませんが、夫がスーパードライは間違いないと言うのでこちらにしました。
おやつC ブタメンとんこつ 33g
ブタメン
4.50 / 5美味しい。2個100円で手軽で丁度いいサイズ。
日清 チキンラーメンMini 20g×3
チキンラーメン
4.50 / 5チキンラーメンてたまに食べたくなるんですが、食べるとそうでもないというか…途中から飽きてしまって、何かこれじゃなかった感があるんですが、ミニなので手軽でちょっと食べたい時に良いですね!!3食入で100円なのも有難いです。
キリン イミューズ水 PET 500ml
iMUSE
4.00 / 5イミューズのヨーグルト風味?赤いボトルの物が美味しかったので、また買おうと思ったら品切れ。そのためこちらを買いました。いつもL92を安い時にまとめて買って飲んでいますが、なくなり、安売りにも遭遇しない為つなぎです。
パンテーンミー ウェザープルーフTR 160g
PANTENE
4.50 / 5洗い流さないトリートメントが良かったのでこちらも買いました。パッケージも高級感あり可愛いです。ちょっと高いけど、これで髪の悩みが少し解消されるなら…。
明治 たけのこの里 70g
たけのこの里
4.50 / 5断然たけのこ派です♡
カレーパン
山崎製パン
4.00 / 5夫の朝食用に。カレーパン好きなので良く買います。ただ、ちょっと小さめで物足りないみたいで、バナナやら栄養補給ゼリーやらも食べてます。
モンテール 生クリーム仕立てのプチシュー 10個
プチ
4.00 / 5子どもとおやつに食べました。美味しかったです。
ヨーグリーナ プロテクト乳酸菌Wペット 540ml
PRO TEC
4.00 / 5家族の健康のため、また、コロナ禍で免疫を少しでも上げるため、いつもL92(たまにR1)を安い時にまとめ買いしていますが、ストックが切れた為買い物に行ったらL92置いてない、R1高い。こちらがオススメ商品として目立つ所にあった為買ってみました。味は普通のヨーグリーナよりもちょっとヤクルト?カルピス?みたいな甘みがあり、でもスッキリしていて美味しかったです。
アイリスオーヤマ やわらかマスク 小さめ 30枚
アイリスオーヤマ
4.00 / 5マスク品薄ではなくなったけど、日本製の物がなくて…。超快適マスクをずっと愛用してましたがもう数枚しかなくなってしまいました。ドラッグストアでは超快適のふつうサイズしかなくて、こちらを買ってみました。しばらく安心です。
コカコーラ ファンタプレミアピーチ 380ml
ファンタ
4.50 / 5ちょっと少なくて物足りないけど、普通のファンタより果物感があって高級感ありです。プレミアのぶどうは私はあんまり好きじゃなかったけど、ピーチは美味しい。すごく気に入ってしまいました。ただ、安売りでもちょっと高め(128円とか)なので、あまり買えないでいましたが、近所で目玉商品だったのか79円!!迷わず2本買っちゃいました。家に帰ってから、もうこんなに安く買えることなさそうだからもっと買っとけば良かったーと思いました。
明治 ヨーグルトR-1ドリンクタイプ 112ml
4.00 / 5いつもはL92をネットでケースで頼んでいます。家族が多いので、安くて沢山買えて常温保存も出来る為。それがなくなり、また頼みたいのですが販売期間外だった為、つなぎとしてこちらを買いました。特売で1本109円。ちょっと高いなぁ。家族分買うと大変。味は甘くない飲むヨーグルトって感じで美味しいです。
カルビー ピザポテト 63g
ピザポテト
4.50 / 5ピザポテト、何種類か味が出てますが、やっぱりスタンダードなこちらが1番です!美味しい♪チーズが沢山ついてると当たりって感じします。買う時に『チーズいっぱいついてるやつでありますように』と思いながら買ってます。
ツバキ お部屋でシャンプー 180ml
ファイントゥデイ
TSUBAKI
4.00 / 5具合が悪くてお風呂に入れない時や、連休でどこも行く予定なし(特に寒い日はお風呂に入るのが面倒…)な時、体は蒸しタオルで拭いたり出来るけど、頭だけはどうしても…。何か良いのかいかなーと思っていて、ネット記事でドライシャンプーという物があると知り、レビューが良かったので、丁度近所のドラッグストアにあったので買ってみました。まだ使っていませんが、何もしないよりはマシだろうと、とりあえず満足です。
タカラ 秋田県産あきたこまち 5kg
タカラ米穀
タカラ
4.00 / 5いつもは楽天やdショッピングで10~20kgのお米をポイント使って買っていますが、ネットだと間に合わなそうだったので近くのお店で買いました。10kgが無かったので5kgを2つ。普段5kgだと割高なのであまり買わないのですが、こちらはそれでも安かったです。食べるのを楽しみにしています。
キリン トロピカーナEマルチミネラル 330ml
トロピカーナ
4.00 / 5苦手なココナッツが入っているとの事で飲み切れるかなーと不安でしたが、ココナッツは感じず、ほぼパイナップルの味で美味しかったです!
キリン トロピカーナEマルチミネラル 330ml
国産米粉の蒸しぱん(芋)ローソン
山崎製パン
2.50 / 5レジ横に置いてあるとついカゴに入れちゃう。いちご大福大好きです。ですが、今回はたまたまハズレだったのか??いちごがジャムの様になっていて、口の中がビリビリとしました…。今までこんなこと無かったんだけど、お店の管理の問題でしょうか?ちょっともう怖くて買えないです。楽しみになっていて良く買っていた商品だけに残念です。
ネスレ日本 キットカットミニ 15枚
キットカット
3.00 / 5随分小さくなって、量も減った!?きのせいかな?と思ってたら、レビュー見たらみんな同じ感想だった💦 お値段据え置き、下手したらちょっと値上がりしてるのにこんなに小さくなってるなら今後は考えようかな。ま、味は変わらず美味しいんですけどね。カロリーとか糖分とか気にしてたらそもそもキットカット買わないし、それよりも他で抑えてちょっとした自分へのご褒美にって買うと思うので、とにかくサイズと量を戻して下さい。
菊池食品 少量栗いっぱい栗きんとん 180g
菊池食品工業
4.00 / 5お節料理、栗きんとんは手作り派でしたが、末っ子がまだ小さく手がかかりお節料理も好きそうなのが無いため今年は作らないと決めました。けど上の子達が栗きんとん大好きで、ないとブーイングなので少量パックを買ってみました。市販の栗きんとんは激甘なので味が気になりますが、栗が小さく割れてるので子どもも食べやすいかな?お正月に食べるのを楽しみにしてます。
パスコ たっぷりホイップあんぱん 1個
Pasco
4.50 / 5夫は惣菜パン派なのですが、菓子パン類でこちらのパンはすごく気に入っていて、職場に持って行くと取られる位人気だそうです。そんなに?と食べてみたら私もハマってしまいました。しっとりしたこしあんとホイップがたっぷり!甘いの食べたい!!けど、和菓子か洋菓子か迷う~って時にも、かなり満足感あります。
ヤマザキ BAKEONE リンゴデニッシュ 4個
ベイク
4.00 / 5美味しそうと思って子どもたちの朝食用に買いました。
ヤマザキ BAKEONEチョコチップメロンパン4個
ベイク
4.50 / 5いつも1個入の大きいサイズのを買っていますが、子どもたちは朝が弱いので食べきれず、半分にしたりしていました。4個入りで1つ1つがちょうどいいサイズ、しかも大きいの2個買うより安い!!良いの見つたと思いました。
キリン トロピカーナエッセンシャルズ鉄分330ml
エッセンシャル
4.50 / 5貧血気味の為、安売りを見つけた時は買っています。 プルーン苦手ですが、こちらはプルーンの味もちょっとするけどマンゴーが強めに感じるので飲みやすいです。結構ドロドロめなのでゴクゴク飲むよりは1日かけてちょびちょび飲んでいます。
ダノン ヨーグルト いちご 75g×4
ダノン
4.50 / 5子どもが4人の我が家には4個入で安くて美味しくて有難いです。
じゃがりこサラダ
じゃがりこ
4.00 / 5安かったので買いました。じゃがりこはじゃがバター、たらこバター、チーズが好きなのですが、サラダもたまに食べたくなります。子どもがお湯でふやかしてマヨネーズ入れてポテトサラダ風にしたいと言う時はサラダを買います。
すき家 牛丼の具 70g×3
トロナジャパン
4.00 / 5夫が職場に持っていくお昼用に、これとご飯持っていけばあとチンするだけなのでいいかなーと思い。すき家好きなので喜んでくれると思いますが、量の割には高いかな~。
ニチレイ やわらかひとくちカツ 120g
ニチレイ
4.00 / 5夫のお弁当用に、おかずがちょっと足りないなって時の為に購入しました。
ヤマザキ アメリカンアップルパイ 3個
ヤマザキ
4.00 / 5子どもたちが朝ギリギリまで寝ている為、朝食用のパンは小さめで食べやすい物を買うことが多いです。美味しかった様で、時間が無いのに「もっと食べたーい」と言っていました。
リーゼ 泡カラー ディープバイオレット 108ml
リーゼ 泡カラー
4.00 / 5パッケージのモデルさん程は紫感出なかったですが、室内では暗めの落ち着いた色、自然光や明るいところでは紫っぽく透け感が出ます。紫ってよりはピンクっぽい様な気もします。 安いし、付属のトリートメントのお陰かそんなに髪の痛みも気にならないし良いです。最近はずっとこのシリーズ使って自分で染めてます。
ビオリス ボタニカルトリートメントミルク100ml
ビオリス
4.50 / 5冬は乾燥で髪が絡まってしまったり傷みやすくて、洗い流すタイプのトリートメントだけじゃすぐパサパサになってしまうので購入してみました。オイルと迷ったけど、以前別のヘアオイルを買ったら酸化した油の臭いって感じだしギトギトするのに毛先はパサパサ…と失敗したのでミルクタイプにしました。割とサラサラした感じで伸ばしやすくて、ベタベタはしないけど保湿されてる感じはして私は良かったです。それに香りが好き。シャンプーもビオリスなので香りが喧嘩しなくて良いです。
ジョンソンボディケア ラスティングアロマミルク200g
Johnson&Johnson(ジョンソン・エンド・ジョンソン)
ジョンソンボディケア
4.50 / 5ピーチとアプリコットの香りと書いてあります。アプリコット強めかな?もう少しピーチ感強い方が好みです。サラサラめで伸ばしやすくて良かったです。シャンプーが桃系の香りなので合わせてこちらにしてみましたが、こちらはあまり香りが残らないので、今度は別の香りも試してみたいです。
QBB モッツァレラベビーチーズ 60g
六甲バター
ベビーチーズ
4.50 / 5安くて有難い。色々種類出てますが、食べた中でこれが1番好きです。サラダに入れたり、肉巻き、春巻きの皮で包んで揚げたり、竹輪に入れたり、と色々アレンジ出来て、もちろんそのまま食べても美味しいです。
山田化学 タップ収納ケース ダークグレー
山田化学
3.00 / 5小さめのタップとスマホ充電器2つを入れて蓋の上で充電すればスッキリするかと思って買いました。最初はスッキリして満足だったのですが、すぐに蓋が取れてしまい、何度もつけ直さなくてはいけなくてストレス。タップと充電器1つなら蓋が開かずに済むけど、1つの為にわざわざタップつけるの?となり結局使わなくなりました。蓋が簡単に開いてしまうので子ども達も面倒になり結局出しっぱなしにしてました。何か別の使い方をしようと思います。
日清 カップヌードル 欧風チーズカレー 85g
カップヌードル
4.50 / 5普通のカレーよりこっちの方が好き! チーズがとろけてて美味しいです。
クノール スープDELI 完熟トマト 41.6g
スープDELI
4.50 / 5濃厚で美味しい。ぐるぐる混ぜるのも楽しいです。パンでもおにぎりでも合うと思います。ちょっと高めなので、しょっちゅうは買えませんが、たまたま安くなってて数種類買いました。
クノールスープDELIたらこクリームパスタ45.3
スープDELI
4.00 / 5このシリーズ好きで、特にトマトのスープはパンでもおにぎりでも合って美味しいです。ちょっと高めなのでしょっちゅうは買えませんが、たまたま安くなってて数種類買いました。
赤城 ブラック 53ml×7
赤城
4.50 / 5濃厚なチョコ味だけど甘ったる過ぎなくて程よくさっぱり。真夏でも食べれるし、それ以外でも美味しく感じます。しかも結構安いので見つけると買ってしまいます(置いてる店少ない)。7本入りなのもお得感あります。
第一パン ミルクティーリング
第一パン
4.00 / 5大きいので子ども達が分けて食べれていいなと思い買いました。美味しいとは言っていましたが、ミルクティーっていうより紅茶と言っていました。
モウ クラシックソルティーキャラメル 140ml
ソルティ
4.50 / 5ソルティーキャラメル味美味しそうと買いました。まだ食べてませんが、MOWはだいたい美味しいので間違いないかと思ってます。
日本製粉 Bigバター醤 380g
日本製粉
4.50 / 5大盛りで、お皿を用意する必要もなくて便利です。夫がお昼ご飯で職場に持っていくのに冷凍庫にストックしておきます。
コカコーラ コカコーラ 700ml
コカ・コーラ
4.00 / 5夫と子ども達がコーラが好きでたまに買うのですが、2Lや1.5Lだと飲みきる前に炭酸が抜けてしまうことが多いので、700ml~1Lのを買っています。サイズが色々あるのが良いです。
カルビー じゃがりこたらこバター 52g
じゃがりこ
4.50 / 5じゃかりこの中でじゃがバターとたらこバターが1番好きです。安かったので買いました。
カルビー じゃがりこじゃがバター 58g
カルピス カルピスいちご(コンク) 470ml
カルピス
4.50 / 5カルピスウォーターを買うよりコンクの方がお得だし、濃さや、水割りソーダ割り牛乳割りと好きに作れるので安い時は買っています。カルピスは味によってなのか甘味料が入っている物があるので注意して見ています。こちらは入っていなかったので、子どももいちご味好きだしきっとすぐ無くなってしまうと思います。
ヴォークス はるさめ日和90 90g
ヴォークス・トレーディング
4.00 / 5スープや春雨サラダに、子ども達が好きなのでよく買います。小分けになっていないのでちょっと取り出しにくいのですが、好きな量入れるのにはこちらのタイプの方が便利です。
クリアクリーン
4.50 / 5ミントがキツい歯磨き粉が苦手で、安い歯磨き粉の中では1番スースー感が低いこちらは良く買う商品です。辛くないけど磨いたあと歯がツルツルしてスッキリします。フレッシュシトラスは初めて買いました。また安いときに買いたいと思います。
フジ ピザパン
4.00 / 5安くてボリュームあるので夫用によく買います。
フジ ちっちゃい静岡クラウンメロンパン 4P
フジパン
4.00 / 5可愛いサイズで中にクリームが入ってるとの事で買いました。見た目は某サービスエリアの有名メロンパンみたい。私は食べてませんが、子ども達は美味しかったと言っていました。
ヤマザキ 白いショコラデニッシュ 4個
ヤマザキ
4.00 / 5ホワイトデニッシュショコラが大好きなので、その小さいバージョンかと思って買いましたが、中のチョコが違いました。でもこれはこれで普通に美味しいし、子ども達とシェアして食べれたので良かったです。
ファームファミリー たまねぎ 1P
ファミリー
3.00 / 53個入り98円。でもかなり小ぶりの玉ねぎです。もうなかったので買いましたが、普段は八百屋さんでもっと大きかったり沢山入って100円の物を買っています。
マウントレーニア
5.00 / 5毎日飲んでいます。マウントレーニアが好きで、PBなどの安いチルドコーヒー時々手を出してみますが、やっぱりこれを超える物がなく、88~99円の時にまとめ買い。 昔期間限定で出ていたホワイトショコラ再販して欲しいです。
日清 具多辣椒担々麺 334g
日清食品冷凍
4.00 / 5美味しい。具がちょっと少ないけど、お店で食べるような味、麺です。お好みで入れるスパイスを入れなくても結構辛味が強いです。高いので冷凍食品割引の時しか買えませんが、安ければまた買いたいです。
フジ ホワイトミルクバウム
BAUM
4.00 / 5『バウム』とかいてあるのでバームクーヘンにホワイトチョコがかかってるものかと勘違いして買いましたが、ドーナツ状のデニッシュにホワイトチョコがかかってるものでした。
協同 酪農3.6牛乳 1000ml
4.00 / 5可もなく不可もなく。普通の牛乳です。もう少し安かったら言うことなし。
BROTHER TZeテープ TZe-221
ブラザー工業
4.00 / 5ピータッチを購入し、こちらも同時購入しました。剥がす紙の真ん中に切れ目が入っているので剥がしやすいし角が折れなくて良いです。
BROTHER ピータッチ PT-P300BT
ブラザー工業
4.00 / 5値段が手頃で置き場所も取らず、スマホで出来るので簡単でわかりやすいです。フォントや絵文字やフレームも豊富で、テープも普通のテープや透明、マスキングテープなどバリエーションが沢山あって使う幅が広がります。 マイナスポイントは余白が多くてテープが勿体ないこと、コードが別売りなことです。電池でも動くんですが、単4を6本も入れなきゃいけない。
山崎製パン
4.00 / 5ソーセージのパンはヤマザキのまるごとソーセージが1番美味しいと思ってます。常に100円以内だと嬉しいんだけど、それより高い時は買いません。
コッペパン(つぶあん&マーガリン)
山崎製パン
4.50 / 5夫用のパン、迷った時はお腹にたまるヤマザキのコッペパンを買います。安いし大きいし、あんことマーガリン美味しいし。カロリーかなり高いので私はあまり食べません。
ユニチャーム ムーニーマン 男の子 L 44枚
ムーニー
4.50 / 5他のオムツだとかぶれてしまって、こちらしかダメだったのでずっと使っています。柔らかくて足の付け根やお腹も苦しくなくフィットしている感じで良いです。男の子用の絵柄は、恐竜・ロケット・電車・働く車です。今日は『電車にする~』など自分で楽しそうに選んでいます。
アオヤギ スチールエフフック抗菌防カビ7.5×2p
アオヤギコーポレーション
4.50 / 5スチールラックにランドセルなどを掛けるように、耐荷重が大きいS字フックを探していてこちらが1番大きかったので購入しました。白が良かったけど、小さいのも同時購入したら黒しかなかったので大きい方のこちらも黒にしました。
オーマイ 大盛り和風たらこ 340g
オーマイ
4.00 / 5帰りが遅くなり夕飯を作れなかったのでお弁当でも…と思ったけど、急な出費があった為節約で冷凍パスタに。簡単で安くて美味しくて言うことないです。大盛りサイズを2つ買って子どもたちと分けました。
三幸 しお煎餅 20枚
三幸製菓
4.00 / 5塩味のおせんべいって時々無性に食べたくなります。サクサクしてて美味しかったです。あと凄く安かったのが良かった!!
雪印メグミルク
4.00 / 5牧場の朝、値上がりしちゃってからは最近買ってませんでした。子どもに薬飲ませる為に、ドラッグストアに寄ってそこにはこれしか無かったので買いました。美味しいし子ども達も好きなんですけどね~ ちと高くて手が出なくなりました。
フルタ製菓 チョコチップクッキー 12枚
フルタ製菓
フルタ
4.00 / 5子どもにお遣いを頼んで、お金余ったら好きなオヤツ買っておいでと言ったらこれを買ってきました。多めに渡したから普段私が買ってこないような高めのお菓子でも買うかと思ったのに、安いものでびっくり。でも本人はこれが食べたかったそうです。
マックス 植物生まれのやさしい石けん フローラル
マックス
M・A・C
4.50 / 5お風呂で顔・体を洗うのに使っています。安いし良い香りだし良いです。 パッケージがシンプルなのでゴミが少くて手間もかからないのが良い。バス用にしては少し小さめなので、減りは早く感じます(うちは家族が多いからかもですが)。
リプトン アップルティ—バッグ 12袋 24g
エカテラ・ジャパン
4.50 / 5商品入れ替えか何かあるのかな?安くなってるワゴンで半額シールが貼られていました。賞味期限はまだまだあり、お得に買えて良かったです。
ママー 大盛りペペロンチーニ 320g
日清製粉ウェルナ
4.00 / 5大盛りなので夫用に。安くて量が多くて良いですね。
マルちゃん ワンタン しょうゆ味 32g
マルちゃん
4.50 / 5昔から、母がよくお昼ご飯のスープとして買って来てくれていて、馴染みがあり好きな味です。ワンタンがちゅるちゅるしていて美味しい。彩りはいいけどネギがちょっと多いかな~ フリーズドライのネギって美味しくないのでもう少し少なくていいかな 他の味も何度か食べてみましたが、私はしょうゆ味が1番好きです。 お湯を入れるだけで便利ですが、だいたい100円位なのでカップ麺と比べるとちょっと割高?お腹を満たしたいときはカップ麺。お昼ご飯がちょっと物足りない・スープ作るのめんどくさい時には丁度いい量です。
やわらかチョコのシフォンケーキ
山崎製パン
4.00 / 5卵の方はたまに買っていましたが、チョコは初めて見たので衝動買いです。子どもたちがすきそうです。 ふわふわしてて美味しい。
パスコ 銀座カリーパン 1個
銀座カリー
4.00 / 5夫用。安かったし、パスコはほかのパンもだいたい美味しいのでこちらも美味しいかなと思ってます。
クラシエ ねるねるねるね ぶどう味 23.5g
ねるねるねるね
4.00 / 5学校でお菓子作りの本を借りてきて、何か作りたいとずっと言っていて、キッチン汚れるし材料買い足さなきゃいけないし、結局作るのも片付けも大変なの私1人だし💧と…。これならまぁテーブルは汚れるけど色々材料揃えなくて良いし子ども達だけでやれるしいいかと買ってみたら喜んでいた。他の知育菓子よりは安価で買えるのが良い。
カリンピア キッズふわふわグローブ
4.00 / 5何種類か色が選べましたが、最近子ども達がミント色が好きだと言うのでこちらの色に。去年買ったものが1人はボロボロに、1人は片方無くしたので…でも100円なので全然良いですね。
エンスカイ ラブパトリーナステッカーコレクション
エンスカイ
LEE
4.50 / 5個人的には前のファントミの方が好き。子ども達はどちらも好きで、ラブパトでは特にサライちゃんが好きだそうです。買ってきたよと渡したらすごく喜んでいました。2つ買ってひとつはサライ、コハナ、ツバサ1人ずつの。ひとつは3人、サライ、ツバサのが入っていました。
山田化学 SIKIRI 10
山田化学
4.50 / 5子どものヘアゴムがかなり量があり、今までお菓子の空き缶に詰め込んでたけど探すのが大変で、種類ごとに分けてダイソーのジョイントトレーにしまいたくて、浅型の仕切りボックスを探していました。セリアに寄った際にこちらを見つけ、仕切り10と3を2つずつ購入。蓋を切り取って引き出しに入れて見ました。結果、一目瞭然で取り出しやすく、子ども達もしっかり元に戻してくれるようになり良かったです。
マルちゃん ごつ盛り コク豚骨ラーメン 115g
ごつ盛り
4.00 / 5安くて量が入ってるので夫用に。食べてないので味は分かりませんが、香りは美味しそうでした。
マルハニチロ 横浜あんかけラーメン 482g
マルハ
4.50 / 5高いけどその分美味しい。冷凍のラーメンで1番好きです。あんかけなので熱々で冬に良いです。高いから最近買ってなかったけど、久しぶりに198円で売っていて、それでもちょっと悩んだけど、カップ麺でも高いのはそれくらいするのでたまにはいいか!と。1人お昼ご飯のプチ贅沢に食べようと思います♪
イノマタ化学 リモコンスタンド02 ダークグレー
イノマタ化学
4.00 / 5うちのリモコン入るのかなー、入んなかったらペン立てにでもするかと買いましたが、リモコンしっかり入りました!軽いプラスチックなのでちょっとぶつかると倒れちゃいそう。だけどリモコン類がスッキリして良かった♪ 4つポケットがあって、テレビ・プレーヤー・ひかりTV・エアコンのリモコンがしっかり入りました。 ちゃんと見なかった私も悪いんですが、帰ってから見たらちょっと歪んでいました。なので♡ひとつ減らしましたが、それが無ければとてもいい商品だと思います。
フリトレー トルティーヤチップス赤いきつね 65g
フリトレー
4.00 / 5レジ横に並んでいて、物珍しさについカゴに入れてしまいました。赤いきつね好きなのでおやつに食べるの楽しみです。
クロバー 薬用デオドラントソープCDS 90g
クロバーコーポレーション
4.00 / 5夫の足の臭い対策で、柿渋石鹸を買いに行ったけどなくて代わりにこちらを買いました。殺菌消毒してくれるとの事で、フットケアブラシも買ったので併用して使ってみてもらおうと思います。少しでも改善されるといいな。
藤田光学 靴消臭スプレー 70ml
藤田光学
4.00 / 5夫の足が最近異様に臭くて😓ダイソーでデオドラント石鹸や爪ブラシなど色々調達しました。結局靴が臭かったら元も子もないかなと思い、気休めかもですが買ってみました。こちらをスプレーして新聞紙を丸めて入れてみました。本人も臭いをすごく気にしているので少しでも良くなればいいです。
グリコ GABA塩焦がしミルクテイスト 51g
GABA
4.50 / 5ダイソーにてレジに沢山並んでいてつい買ってしまいました。ストレス軽減されるかどうかはわからないけど、塩チョコ好きなので、おやつに食べようと思います♪
サントリー ボスとろけるカフェオレペット500ml
ボス
4.00 / 5夫用。私はこちらはあまり好きではないのですが、夫がクラフトボス、ジョージアクラフトが好きでよく買っていて、それがない時はこちらを買っているので、安い時には買っておきます。
ロッテ まん中もちもち雪見だいふく抹茶 94ml
雪見だいふく
4.00 / 5めっちゃ美味しそう!と衝動買いです。まだ食べていませんが期待を込めて♡4です。
鶏頂山 ほうれん草 220g
鶏頂山生産組合
頂
4.00 / 5茎が細くて子ども達には食べやすそうです。安かったので購入。2束買えばよかったな。貧血気味なのでほうれん草は割と意識的にとるようにしています。少しスープに入れて、残りは胡麻和えにします。
JA宮城経済連 ミニトマト200ℊ
JA宮崎経済連
4.50 / 5子ども達がミニトマト大好きで、しばらく野菜が高くてあまり買えなかったけど、久しぶりに安くなっていたので購入しました。美味しいと食べていたので良かったです。
5つに切ったロールケーキ(和栗)
山崎製パン
3.50 / 5子どものおやつに。秋だし栗味良いなーと思って買いました。けど、子ども達は美味しいとも不味いとも言っていなかった。美味しい時は「美味しい」連呼して食べるので…でも残しては無かったので不味くもない?普通ってことかな?
マルハニチロ うす焼きミックスピザ 170g
うす焼
3.50 / 5子どもが好きでたまに買わされます。でも高いので毎回毎回は買えません。1枚が小さいので1枚では足りず、1人1袋ですね…。チルドのピザを買うか自分で作った方が安い。
日本製粉 OP 彩々ペペロン 260g
日本製粉
4.00 / 5お皿も要らなくてレンジでチンするだけなので便利です。夫が職場にお昼ご飯で持っていきました。
JA高知 ナス
高知県農業協同組合
4.00 / 5ナス大好きです。安かったから購入。揚げナスにしまーす♪
やなぎた 白卵 LL
4.50 / 5大玉で安かったので購入。ミックスなので1~2個は小さめの卵も入ってるけど、他はちゃんと大玉でした。また安い時に遭遇したら買いたいです。
スキンライフ 薬用泡のふんわり洗顔P付 200ml
ライフ
3.50 / 5まだ使っていないので、数日使ってみてから再レビューします。 中学生の娘が最近ニキビがぶわーっと出てきてしまったので、口コミサイトで上位だったこちらを買ってみました。面倒臭がってちゃんと泡立てないので泡タイプにしました。少しでも良くなるといいな。
ヤマザキ 薄皮チョコパン 5個
ヤマザキ
4.50 / 5薄皮シリーズ大好きで、クリームにしたりチョコにしたり交互に買っています。たまに季節限定の味を買ってみるけど、限定の方は当たり外れが…チョコとクリームはいつもあるし間違いなく美味しいです。
不二家 ホームパイ大人のリッチチョコMP 15枚
ホームパイ
4.50 / 5昨年のバレンタインの時に、個包装のお菓子を何種類かラッピングして子ども達が友チョコで配りました。その時に何気なく買っていて、余ったやつを食べたらめっちゃ美味しかったのでまた買いました。チョコの甘さが丁度よく、いい感じで染みていて美味しいです。
ヨコオデイリー 産地直送 板こんにゃく黒 200g
ヨコオデイリーフーズ
LEE
4.50 / 5すごい安いのに美味しいこんにゃくです。日持ちもするし、色々使えるのでbigAに行った際は買うようにしています。また量も丁度いい。
日清 あっさりおいしいカップヌードル シーフード 60g
カップヌードル
4.00 / 5麺が少なめ、味もあっさりめ?でも充分満足。美味しいし安いのが良いです。
じゃがりこサラダ
じゃがりこ
4.00 / 5じゃがりこ昔から好きです。私の中ではたらこバター、じゃがバター、チーズの順で好きです。サラダ味はその次だけど時々食べたくなります。野菜が入っているのも子ども達のおやつに良いかな~と思っています。サラダ味をお湯でふやかしてマヨを混ぜてポテサラ風にするのが嬉しいみたいです。
アサヒ三ツ矢特濃オレンジスカッシュPET500ml
アサヒ
4.00 / 5bigAにて特売品でした。美味しそうと思って買ったけど、子ども達があまり食いつかず…😅私が飲みます。
ジョージア
4.00 / 5夫が最近好きなので安かったら買っておくようにしています。買っておかないと自販機やコンビニで買うので勿体無い…。
日清 おいしいカップヌードル カレー 70g
カップヌードル
4.00 / 5カップ麺のストックが無くなってきたので何件かの買い物のついでに見てたんですが、たまたまか安いのがなくて…こちらはいつもだいたい安いので助かります。普通のより麺が少なめ、味もあっさりめで、罪悪感はちょっと薄れます。ただ、満足感がやっぱりちょっと物足りないかな?
キットカットミニオトナの甘さ抹茶 13枚
キットカット
4.00 / 5安くなってたので購入。わたしはスタンダードなのが1番好きだけど、抹茶味のお菓子は子ども達がだいたい好きなのでこちらも喜んでくれると思います。
フリトレー マイクPCコンポタージュ 45g
フリトレー
4.00 / 5いつもバターしょうゆ味を買っています。安いし量もあるのでおやつに良いのですが、うちの子達はあんまり食べてくれません。コーンポタージュ味は初めて見たのでつい買ってみました。子供たちが気に入ってくれるといいんだけど。
ロッテ 爽梨すりおろし食感果肉入 190ml
爽
4.00 / 5梨味のジュースやアイスはだいたい美味しいと思ってるので、こちらも絶対美味しいだろうと買ってみました。寒くなってくると、コタツでアイスを食べるのが至福の時間です。
チョコモナカジャンボ
森永製菓
4.50 / 5子供たちが好きでよく買わされます。最中アイスのなかではダントツ美味しいし、いつでもどこでも売ってるのが良いです。
全農たまご 味付けゆでたまご 2個
JA全農たまご
4.00 / 5塩加減が丁度よく、しっとりしていて美味しいです。ちょっと高いけど、家ではなかなかこの様に茹でられないし、休日のお昼など作るのが面倒な時に便利です。
ニチレイ 特から 415g
ニチレイ
4.00 / 5100g100円以下で買えて、結構美味しいしたっぷり入っていて良いです。冷凍庫に常備しておくと便利。
イセ食品 てるたま 赤 10個
イセ食品
3.50 / 5普通に美味しい卵です。値段がもう少し安かったらもっと頻繁に買えるけど…
菓匠三全 萩の月 5個
菓匠三全
4.50 / 5萩の月大好きだけどなかなか遠くて旅行に行くことも出来ず、萩の月に似せた商品はたまに見かけるけどやっぱり何か違う。 たまたま近所のヨーカドーで買い物中にフェアをやっていて2箱購入しました♪ 大事に食べようと思います。
1歳からのMYジュレ 野菜&くだものりんご 70g
MY
4.00 / 5出先で末っ子の飲み物を持って来るのを忘れて急遽、こちらとアクアライトのドリンクを買いました。結局アクアライトを飲んだのでこちらはまだ飲ませて(食べさせて?)いませんが、最近イヤイヤ期であまり野菜を食べなくなってしまったので、おやつとして少しでも野菜が採れれば良いです。
不二家 アンパンマン一口ビスケット4連 80g
不二家
4.00 / 5イヤイヤ期であまり野菜を食べなくなってしまい、少しでも野菜をとこちらを選びました。アンパンマン好きで、「アンパンマーン!」「ドキンちゃーん!」と嬉しそうに食べています。
コクヨ キャンパスノート ノ-3CBTX 5冊
コクヨ
4.50 / 5私もよく使っていた定番のキャンパスノート。5色セットで440円でした。教科ごとに色分けできて良いですね。 こちらを買ったあとに、別のお店でAですが表紙が鬼滅のキャンパスノートを見つけてちょっとショック…でもそちらは770円だったので安く買えたし良いかと無理やり納得させました😵
元気っち! アクアライトりんご 125ml×3
アサヒグループ食品
4.00 / 5出先で2歳末っ子の飲み物を持って来るのを忘れて急遽買いました。ペットボトルじゃまだこぼすし、ストロー飲みが出来ないので、コップの様に飲める物…と探したら、こちらと麦茶しかなくてこちらにしました。 ペットボトルのアクアライトで飲み慣れてるので美味しい美味しいと飲んでいました。ストローも付いているのでどちらでも飲めて良いですね。
銀河 ももハム 1P
銀河フーズ
4.00 / 5ロースハムの方が好みですが、同じ値段で量はももの方が多かったのでこちらにしました。1枚が結構厚めで食べ応えあって良かったです。 春雨サラダに入れました。 残りはハムエッグにしてトーストに載せようと思っています。
トモヱ ゴクゴク飲める野菜フルーツ100% 1L
トモヱ乳業
4.50 / 5子どもにも甘くてサラサラしてて飲みやすいと思います。そして安い。野菜野菜したものだと子どもが飲まないけど、少しでも野菜不足解消出来るといいなと時々買っています。
相模屋 ○△□(まるさんかくしかく)
相模屋
4.00 / 5私は豆腐が食べられないので家族用です。焼いて鰹節をかけ生姜醤油で。簡単で、あと1品欲しい時に便利。 すっごく安かった!!また安かったら買います。
温泡 こだわり桃炭酸湯 密桃の香り
温泡
4.50 / 5蜜桃…完熟したあまーい桃のような香りかなと想像してましたが、うーん??桃??なんかのお花の匂いって感じ。でも良い香りでした。体もポカポカになって、お風呂上がりもしばらく体から良い香りがして、リラックス出来ました。
学習帳 算数17マス JL-2
ショウワノート
3.00 / 5いつもは違うものを使っています。今回は無くなる直前で言われ、急遽買いに行ったのでジャポニカしかなくこちらにしましたが…高い😓今は軽いノートやデザインもいい物が出ているので、値段も高いこちらは好んで選ぶことはないと思います。昔からあるので馴染みは1番あるんですが。
イートアンド 大阪王将 ぷるもち水餃子 270g
イートアンドフーズ
4.50 / 5子どもが好きで、安い時は買っておきます。ストックしておくとご飯作るのが面倒な時、あと1品欲しい時など便利です。もちもちしていて美味しい。茹でてタレにつけて食べても、スープや鍋に入れても美味しいです。
花王 ロリエ 肌キレイガード 夜用 羽 10コ×2
ロリエ
4.00 / 5母娘共に量が多いのか、寝ている間漏れてしまう事が多いので、2枚使いでも惜しくないように1番安いのを買いました。
がぶ飲みメロンクリームソーダ PET 500ml
ポッカサッポロフード&ビバレッジ
がぶ飲み
4.50 / 5子どもが好きで。78円だったので、100円の自販機で買うより安いと思い購入。
日清 スパ王BIG カルボナーラ 大盛 370g
Spa王
4.50 / 5冷凍パスタって美味しくなりましたよね~。自分で作るより失敗もなく手間もかからず安上がり。大盛りなので夫が食べるにも、子供達に取り分けるにも便利。
日清 スパ王BIGナポリタン大盛り 370g
ニチレイ 本格炒め炒飯 450g
ニチレイ
4.00 / 5冷凍庫にはだいたい常にストックしておきたいチャーハン。安かったので購入。すぐ無くなっちゃうので2個買えば良かったと家に帰ってから思いました😅
ハウス おろし生しょうが 40g
ハウス
4.00 / 5近所のドラッグストアで78円。うちの近くでは底値なので、そこに行くとだいたい買います。下味つけや薬味として、おろしてあるチューブは便利です。
ハウス おろし生にんにく 43g
ハウス
4.00 / 5近所のドラッグストアで78円。うちの近くでは底値なので、そこに行くとだいたい買います。ドレッシングやステーキソース、唐揚げなどの下味に、おろしてあるチューブはとても便利です。
日清 あっさりどん兵衛 きざみ揚げうどん 68g
日清食品
4.00 / 5とりあえず安かったので購入。 味は普通のどん兵衛よりあっさりめ。非常用を兼ねたストックなので、安ければ何でも良いです。
日清 あっさりどん兵衛 肉だしうどん 72g
お部屋の消臭元 カモミール&アロマ 400ml
小林製薬
お部屋の消臭元
4.50 / 5お部屋用ですがトイレで使うため購入。いつも使っていた芳香剤が香りが変わってしまい好みではなく、トイレに入る度に嫌な気分でした…。他のを探そうにもトイレ用は限られた香りのものしか置いていなく、こちらにしました。狭いトイレではやはり香りがキツめ。引き出す量を少しにして調整してみます。香り自体は好きな香りです。
花王 ニュービーズ ピュアクラフト 替 1220g
ニュービーズ
4.00 / 5いつもピンクの方を使っていますが、たまには気分を変えてこちらにしてみました。いい匂いだと良いなぁ
ソフラン
4.50 / 5ずっとメキシコダウニーの紫を使っていましたが香りが変わってしまったのを機に、でかくて入れにくいしネットでしか買えないので、スーパーやドラッグストアで入手出来る柔軟剤に変更しました。パケ買いしましたが大当たり!どストライクの好みの香りだったので、それ以降ずっと愛用しています。苦手な洗濯物干しも良い香りで少し癒しの時間に変わりました。 乾くとそんなに強く香らないので、飲食店で働いているので丁度良いです。
もち食感ロール(北海道産生乳入りクリーム)
LEE
4.00 / 5もちもちしていて美味しかったです。
JA庄内 ミニとまと
JA山形県本部
3.50 / 5ちょっと高かったけど、しばらくトマト食べてなかったので買いました。
ピュア
4.00 / 5小松菜は栄養もあって色々な料理に使えて便利なので良く買います。それに安い。
フジパン 金城軒カリーパン
LEE
4.00 / 5夫用。カリカリしていそうで美味しそう&安かったので。
ヤマザキ ミニチョコパン 5個
ヤマザキ
3.50 / 5薄皮シリーズが好きです。こちらは安売りしている時のみ買います。
カネカ 味わい子持ちめかぶ 35gX3P
カネカシーフーズ
4.50 / 5めかぶだけでも好きなのですが、子持ちめかぶ、すごい好きです。味付けも食感も◎。ご飯が進む~♪ あまり置いてあるお店が無いので、ただのめかぶより高いんだけど、見つけるとつい買ってしまう。 欲を言えばもう少し量が入ってると嬉しいです。
リプトン マスカットティー 1000ml
森永乳業
4.50 / 5最近マスカット味にハマっていて、リプトンのミルクティーを買ったらマスカットティーがあり懐かしくて買いました。最後に飲んだのは…10年くらい前じゃないかな!?その時の味のままなら美味しいです♪
フジ ピザパン
4.00 / 5夫用。結構大きめで1つで満腹になりそう。コスパ良いですね。私は食べたことありませんが、いつも買っていて特に何も言われていないので美味しいのだと思っています。
薄皮クリームパン
LEE
4.00 / 5クリームパンはダントツこの薄皮クリームパン!小さいサイズで子どもも食べやすいので良く買います。チョコクリームや季節限定のもよく買っています☺️小さいクリームパン、プライベートブランド等で似た感じのは出ていますが、この柔らかいパンとたっぷりクリームに勝るものはないと思います!
パスコ ホイップメロンパン あまおう苺
Pasco
4.00 / 5子供たちがメロンパンもイチゴ味も好きなので買ってみました。色からしてテンション上がりそう。明日の朝出してあげるのが楽しみです♪
日本ハム 牛カルビ焼肉ピザ 185g
日本ハム
4.00 / 5美味しかったです。ただ、値段の割には具も少なく彩りも良くないです。 自分で小ネギかなんか散らしたら少し良くなるかな。
ニチハム テリヤキチキンピザ1枚 192g
4.00 / 5子どもが好きな味です。ちょっとコーンとかパセリとか乗ってると、彩りも良くなるんだけどなー。 値段の割には具も少ないし、生地薄すぎだし、焼く手間かかるし… 味は美味しいです。
パスコ たっぷりコーンマヨネーズ 1個
Pasco
4.00 / 5夫用です。
松久 ごぼう
松久
4.50 / 5安く買えた♪きんぴら、炊き込みご飯にしようと思います。
キャンメイク マシュマロフィニッシュP MP
キャンメイク
4.00 / 5キャンメイクのシークレットビューティーベースとこれだけで普段メイクを済まそうと思ったけど、カバー力がなく持ちもあまり良くなかった。
キャンメイク PスタイリストアイズV14
キャンメイク
4.00 / 5発色はとても良いのですが、真ん中のラメが好みじゃ無かった。粒が大きいのでギラギラしちゃって、あと落ちやすくて、ちょっと触ってしまうと顔や手がラメラメになってしまった。他が落ち着いた色合いなのでもっと細かい落ち着いたラメだと良かった。涙袋に塗っちゃうと悲惨。
キャンメイク グロウフルールチークス 01
キャンメイク
4.00 / 5程よいラメで良いです。自分で混ぜて色を調整できるので良いですね。単色のものしか使ったことが無かったので最初は難しかったですが、慣れたらこちらの方が良かった。あと発色が良すぎず悪すぎずで丁度良い。チーク塗ってます感があまりなくほんのり顔色が良くなる感じ。付属のブラシが肌あたりは悪くないんだけど小さくて使いにくい。
花王 キュキュット マスカット 替 770ml
キュキュット
4.50 / 5マスカットの香りで癒されます。流した後に匂い残りもなく、油汚れもしっかり落ちます。
第一パン ふわふわホイップシフォン 1個
第一パン
4.00 / 5子どもが好きそうだと思って買いました。私は食べてないので味は分かりません。
ユアサ 秋田県産あきたこまち 5kg
ユアサ・フナショク
4.00 / 5あきたこまちは比較的安くて美味しいので、最近はずっとあきたこまち。 以前はふっくりんこやつや姫を良く買っていて、美味しいんですがちょっと高いので。
キリン 小岩井ミルクとコーヒー ペット 500ml
KIRIN
4.00 / 5小岩井のはミルクが美味しい。甘さも控えめで、ミルクの甘みが引き立っておいしかった。
テーブルマーク ふっくらつや炊き10食 1.8kg
テーブルマーク
4.50 / 5レトルトのご飯は独特の臭いがきついものが多く余り普段は買わないのですが、こちらは臭い気にならず食べられました!ネーミング通りふっくらツヤツヤしてました。
ニッスイ ちゃんぽん 1人前 402g
日本水産
ニッスイ
4.00 / 5野菜がたっぷり採れて、スープも美味しくて、昔からこの商品は好きで時々買っています。ちょっと高い(お店で食べるよりは安いけど)のと、冷凍なのに作るのがちょっと手間がかかるのが…。
やわらか卵のシフォンケーキ
山崎製パン
4.00 / 5ふわっふわで美味しいです。結構ボリュームあるけど、意外にペロっと食べれちゃいます。
森永製菓 おっとっとおやつパックうすしお味 50g
おっとっと
4.00 / 5おっとっとは子供たちが「これは何だろう?」「これはサメだ!」などと楽しんで食べているので時々買ってます。箱のものより、小分けになっていて便利。薄味なのに何かあと引く美味しさ。
おやつC ベビースターいろいろ4連 18gX4
ベビースター
4.00 / 54連のお菓子は1回分にちょうど良く、持ち運びにも便利なので良く買います。ベビースターは安くて4種類の味があるので良く買います。ちょっと切り離し辛くて、食べようと思った方じゃ無い方が開いてしまったりぶちまけてしまうことがあるので、ミシン目をもう少し改良して欲しいです。
COOP パラッと炒めた本格炒飯 450g
コープ
3.00 / 5凄く美味しいわけでも、凄く安いわけでもないのでたぶんリピはしません。 でも冷凍チャーハンは冷凍庫にストックしとくと便利なのでとりあえずで買いました。
COOP チキンライス 450g
コープ
2.50 / 5凄く安いわけでも、凄く美味しいわけでもないのでリピはしないと思います。そのまま食べるには美味しくなかったのでオムライスにしました。
JA静岡 小葱 1束
JA静岡経済連
4.00 / 5ちょっと高かったけど、小ねぎはあると便利なので買いました。全部切って冷凍しました。冷凍するとベチャッとしちゃう時があるけど、こちらは大丈夫でした。
ハーゲンダッツ 華もち吟撰きなこ黒みつ 91ml
ハーゲンダッツジャパン
ハーゲンダッツ
4.00 / 5初め食べた時はアイスなのに滑らかなお餅と黒蜜が凄く美味しくて感動しましたが、慣れてしまったのか、まぁ想像通りの味だよねって感じてしまいました。美味しいは美味しいけど…黒蜜が減った?何か、こんな感じだったっけ?と思ってしまいました。一緒に買った栗あんが凄く美味しかったので、次回からは栗あんだけ買うと思います。
ハーゲンダッツ 華もち 栗あん 90ml
ハーゲンダッツ
4.50 / 5栗あんとっても美味しかったです♪ また安い時に遭遇出来たらまとめ買いしようと思います。
COOP シナモンロール 3個
コープ
3.50 / 5冷凍なので賞味期限を気にせず好きな時に食べれていいかなと思って買いましたが、1つが小さくて足りずに結局全部食べてしまったので、それならパンコーナーで大きめのものを買った方が良かったなと思いました。もう少し安かったら買うかもですが、パン屋より美味しいって訳でもないしリピはしないと思います。
味覚糖 ぷっちょSTシャインマスカット 10粒
ぷっちょ
4.00 / 5レジ前に陳列されていて、会計時に買ってとせがまれ仕方なく買いましたが、美味しいと喜んでたので良かったです。
クリニカ エナメルパール ホワイトフローラルミント 130g
クリニカ
3.50 / 5いつもはもっと安い歯磨き粉を使っていますが、毎日珈琲飲むのと煙草を吸うので時々『ステインを落とす』『ホワイトニング』系の歯磨き粉にします。ホワイトニング歯磨き粉の中では安価(高いものと余り効果の違いを感じません)だけど、いつも同じ位の量で150円以下の歯磨き粉を使ってるのでちょっと高く感じてしまう。
ボス
4.00 / 5夫用。たまに1口貰ったりするけど、サラッとしていて飲みやすいです。ただ、乳化剤のせいか後にすこしぬめっとした感じが残るのが…。その他は甘ったるくなく、値段も割と安価なので良いです。
明治 きのこたけのこいちご&ショコラ 袋 138g
明治
4.50 / 5初めて見た時に、えー…いちご合うのかなぁ??と思ったのですが、食べてみたらいちごの酸味が程よく、口の中が甘ったるくなり過ぎないのでとても美味しかったです!!それ以降安い時には買ってしまっています。
コッペパン黒糖(ミルククリーム)
LEE
4.00 / 5ヤマザキのコッペパンは良く買うけど、黒糖は初めて買いました。自分は食べないので味の評価は出来ませんが、最近マンネリ化してたのでたまには違うのも新鮮でいいかなと買いました。
アリナミンA 120錠
アリナミン製薬
アリナミン
4.00 / 5最近夫婦ともに疲れが溜まっていて全然抜けないので、何かないかなと思ってドラッグストアを覗いたらこちらに出会いました。種類が沢山あってどれがいいのかさっぱり…。とりあえずスタンダードな感じのこちらを買ってみました。効くと良いな~
ネスカフェ
4.00 / 5職場に持って行って休憩の時に飲んでいます。牛乳とガムシロップを好みの量加えています。UCCよりはこっちの方が好き。この前買ったジョージアの何かが、ネスカフェより美味しいと初めて思ったんですが、それ以降お店で見かけないので期間限定だったのかも。なのでまたこちらに戻りました。
ヤマザキ ハム&マヨロ-ル 4個
ヤマザキ
4.00 / 5ハムは飾り程度に入ってる位。マヨの味は感じない。でも安いので小腹を満たすには丁度いい。
ソフラン アロマリッチ ジュリエット替 400ml
ソフラン
4.50 / 5以前はメキシコダウニーの紫をずっと愛用していましたが、香りが変わってしまって、近所のドラッグストアでも売っていないので、それを機にこちらに変えました。 何種類か試してみないとだめかなーと思っていたら初めてでドンピシャ好みの香りだったので、もうそこからずっとこちらを愛用しています。 ダウニーほど香りは強くないし継続もしないのですが、嫌いな洗濯物干しが少し楽しくなったので、これからも使い続けたいです。リニューアルして香りが変わっちゃったり廃盤になっちゃう事があるので、ジュリエットは変えずに残して欲しいです!!
リーゼ 泡カラー ダークネイビー 108ml
リーゼ 泡カラー
4.00 / 5以前使ってみて、元々地毛も明るい茶色なので暗い色が似合わなくて失敗だったなーと思ったのですが 前回ディープバイオレットにして最初は暗めだけど透明感がありほんのり紫になって良かったけど色持ちがあまり良くなくすぐに明るく、バイオレットというよりピンクっぽい茶色になってしまって… 年齢的にもう落ち着いた色にしたくて、もう一度ダークネイビーにしました。
群馬中央 ほうれん草群馬県産 1P
JA群馬県本部
4.00 / 5貧血気味なのでほうれん草や小松菜は安い時はよく買うようにしています。 炒め物や汁物など色々な料理に使え便利です。
ヤマザキ かぼちゃのバ-ムク-ヘン(ディズニ-)
ヤマザキ
4.00 / 5最近末っ子が好き嫌い言うようになり、気分で食べないと言ったりするのですが、かぼちゃは好きだしパッケージも可愛いので食べてくれるだろうと買いました。
スイートポテトパイ
Pasco(パスコ)|敷島製パン
4.00 / 5昔からこのパスコのポテトパイ好きで、この時期になるとよく買います。高カロリーだけど、朝食べるとやっぱり午前中の活力になりますね。 昔より中の芋クリームがだいぶ減りましたね…もう少したっぷり入っているといいかなと思うけど、まぁ値段を抑えるためには仕方ないのですかね。 私はこちらも好きなのですが、パスコのパンプキンパイが1番好きで、でもスイートポテトはよく見かけるけどパンプキンにはあまり出会えません。最近はハロウィンも定番行事になりつつあるし、パンプキンパイもっと推してもいいと思うんだけどなぁ
山田利 天ぷら油凝固剤
山田利
4.50 / 5ドラッグストアやスーパーでいつも買っていて、地味に高いので安い吸い取りパッドを買ってみたら、うちの油の量だと3個使っても吸いきらない💧 これはコスパ悪いなーと思っていたら100均で見つけたので買ってみました!やっぱ固めるタイプが1番楽。
イノマタ スピードボール23
イノマタ化学
4.00 / 5今まで炊飯器の内釜でそのまま研いでましたが、だいぶ剥げてしまい、炊飯器自体古いのでそろそろ買い替えたくて、買い替え前にちゃんと米とぎようのザルボール買おうと思っていたらこちらを見つけて買ってみました。ザルとボールがくっついてるタイプではないので洗いやすいです。水がたまらないのでちゃんとぬかが落ちてるか心配でしたが大丈夫でした!!
ハウス オー・ザック磯のり塩 68g
オー・ザック
5.00 / 5オーザック磯のり塩大好き!ポテトの食感も普通のポテチとは違うし、味も普通ののり塩とはまた違って磯の香りがほんのりします。 うちの近くではダイソーか100円ローソンにしかなく、スーパーに置いてないのが残念。
アソンHMP日本支社 パンチングボード用平面棚
アソンHMP日本支社
4.50 / 5子供たちの2段ベッドが宮付きでは無いので、ちょこっと目覚ましや携帯を置くのにいいかなと思って。ボード、棚、ベッドの柵に引っ掛けるためのフックの3点300円で棚が出来満足です♪
JT キャスターマイルド 20P
3.00 / 5また値上げ。もうこれ以上値段上げないで。 キャスターは白地に緑色のデザインの時の方が美味しかった。色々改良して、ウィンストンに変わってからキャスターらしさが無くなった様な。お菓子の様な甘い香りではなくなった。それでも他のに乗り換えなかったのには高いしあまり好みじゃなかったのがあったけど、値段が上がってしまったので乗り換え検討中。リトルシガーも何個か試したけど合わなかった。困りました。
日清 チキンラーメン どんぶり 85g
チキンラーメン
4.00 / 5食べるとそんなになんだけど、たまに食べたくなります。今回は子ども用に買いました。
亀田製菓 ハッピーターンミニ4連 60g
ハッピーターン
4.50 / 5大袋だとつい食べすぎてしまうので、少し割高だけど小分けになっているこちらを最近買ってます。子どもの1回分のおやつや持ち運びにも便利。食べきり出来る量なので湿気ることもなくて良い。甘じょっぱくて美味しい。
ポッピンクッキン ホイップケーキやさん 28g
クラシエフーズ
3.00 / 5こーゆー系のお菓子、子ども好きですよねぇ。私は高いし体にもあんまり良くなさそうな気がして、絶対買わないのですが…夫と子どもにおつかいを頼むと買ってきます。まぁ、しばらく集中して楽しんでたのでいいですが 家計を管理する身にもなって欲しい。粉や水があちこちに後片付けも大変。 超たまにのご褒美として買う位に留めて欲しいな。
クラシエ ポッピンクッキンたいやき&おだんご 39
クラシエ
ダイドー ブレンド 東京リベンジャーズ 185g
DyDo
4.50 / 5缶コーヒーは味があまり好きではなくいつもは買いません。が、最近は鬼滅のキャラ目当てで買ってしまってます。やはり人気のキャラは殆ど見かけません。たまたま入ったコンビニで善逸を見つけ迷わず値段も見ずカゴに入れた。
丸大 ロースハム 140g
丸大食品
4.50 / 5値段と量が丁度いい。味や食感も好みです。今日は春雨サラダに入れようと思います。
リーチキッズ ディズニープリンセス乳歯期用 1本
銀座ステファニー化粧品
LEE
4.00 / 5プリンセスが可愛いのと、小児歯科研究で開発されたとの事で、値段も安いしいつも買っていましたが、「キャラクターは子供っぽい」と飽きたらしいです…。中学生と小学校中学年のお姉ちゃん達と一緒の物を使いたかった様です。でも文句言いつつも使っていました。
リーチキッズ ガールズ はえかわり期用 1本
銀座ステファニー化粧品
LEE
4.00 / 5長女と次女用に。長女は中学生なのでキッズ用じゃ小さいかなとも思ったのですが、まだ全部の歯が生え変わってないので生え変わり期用のこちらにしました。
ユニフルーティー やさしさバナナ
ユニフルーティージャパン
ルーティー
4.00 / 5特に味にうるさくないので安ければ何でも良いです。 そのまま食べて美味しくなかったら、バナナジャムにしたり、チョコバナナトーストにしたりしています。
フジパン メロンパンハッピーターン味
ハッピーターン
4.00 / 5子ども達も大好きなハッピーターン。メロンパンも好きだし、絶対子ども達好きだろうなと思って買ったら案の定取り合いに。なのでまた買いました。
お墨付き もっちりノンフライ麺汁なし胡麻担担94g
西友
4.00 / 5坦々麺好きで、この商品が出た当初、汁なしも美味しそうだな~と自分用に買っておいたのに家族に食べられちゃったので、今度こそはとまた買いました。
バーモントカレー
4.50 / 5カレールーは色々試したけど、大人も子供も美味しいと思うものが我が家ではバーモントでした。 カレーは作るのは楽だけど片付けが面倒なので私はほんのたまにしか作らないのですが、夫がやっとカレーなら何とか作れるようになり、ルーを買っておけばたまに俺が作ると言ってくれるので、なるべく安い時に買い置きするようにしています。
ファブW除菌 無香料アルコール成分入替 320ml
P&G
4.50 / 5アルコールの臭いは少ししますが、無駄な香り付けもしてないので匂いが残らず良いです。無香と書いてあっても変な臭いする商品が多い中、こちらは服の臭いも取ってくれて変な香りも付かないのでお気に入りです。上着など毎回は洗えない物にシュッとしてます。 しばらくコロナの影響で品切れでしたが、最近は結構出回ってきましたね。ちょうど良いタイミングで無くなりそうだったので買えてよかった♪ アルコール成分入との事で除菌してくれるかどうかはわからないけど、少し気分的に安心感もあります。
三菱食品 コーンポタージュスナック 65g
4.00 / 5子どもの頃コーンポタージュ味のお菓子が好きで、最近見ないな(というか駄菓子屋自体あまりなくなった)と思ってたら100円お菓子コーナーで見つけたので買ってみました。
ジョンソン カビキラー 替 400g
SCJohnson(ジョンソン)
4.00 / 5こまめに掃除して換気もしてますが、どうしても出てくるお風呂の黒カビ。年末に向けやっぱりカビキラーしないとダメかと思って買いました。結局いつもこの泡スプレー買いますが、これ1本じゃ根が深い物は落としきれないです。ラップや歯ブラシなど工夫してますがどうやっても落ちきらないのが必ず何ヶ所か出てくる。そういうのはジェルタイプとか高密着系のじゃないとダメなのかな?高いし、洗剤あれこれ増やしたくないので、泡スプレーの能力をもう少し上げてくれたらいいなーと思います。
welcia キッチンブリーチ 600ml
LEE
5.00 / 5年末に向け食器類など色々漂白したいし、掃除にも使うので、残りが心もとなかったので買いました。いつもは違うお店で88円のを買ってましたが、たまたま寄ったウェルシアで78円だったのでちょっと嬉しくなりました。
ロッテ パイの実 箱 73g
パイの実
4.00 / 5パイの実昔から大好きなお菓子です♪ 昔より小さくなってチョコも少なくなったような?気がするのは気のせいでしょうか。まぁ今でも美味しいし、子ども達も喜ぶので、安売りしてるとつい買っちゃいます。
キャンメイク シークレットビューティベース01
キャンメイク
4.50 / 5化粧品の評価サイトで高評価だったので気になって買ってみました。つけてる間スキンケア、つけたまま寝てもOKとの事で気軽に使えるかな~と。 私は下地として買いましたが、フルメイクする程ではないけどすっぴんは気が引けるな~なんて時にも使えるかな?
セザンヌ BBクリーム P2
セザンヌ化粧品
セザンヌ
4.50 / 5安いのに量も入ってて、私には肌に合ってたのか思ったより良かったのでリピです。美容液、UVカット、ツヤファンデ、ツヤ下地、乳液の5つの機能との事でコスパ良いと思います。 カバー力は5段階で言ったら3~3.5位でしょうか。これ1本では粗が隠しきれないし持ちもそんなに良くないので、仕上げにパウダーはたくと大丈夫でした。
苺クリーム&ホイップシュー
LEE
4.50 / 5子どものおやつに買いました。苺のクリームとホイップクリームがたっぷり入ってて美味しそう。子ども達も美味しいと喜んでいました。
キリン 午後の紅茶オレンジティー 500ml
午後の紅茶
3.00 / 5人工甘味料が使われてるので買いたくなかったけど、子どもが飲みたいとうるさかったので仕方なく。 BOSSのやTEAS'TEAの方が美味しいです。本当は子どもにも飲ませたくないけど、ごくたまにの事なので。次回からは買いません。
サントリー クラフトボス 微糖 ペット 500ml
ボス
4.00 / 5夫用。微糖じゃなくてもいいんだけど、パッケージに惹かれてかってみました。
井坂商事 小松菜
井坂商事
4.50 / 5安くて栄養たっぷりで、スープや炒め物、和え物など色々な料理に使えて彩りも良くなるので重宝します。
トップバリュ 麦チョコ 70g
トップバリュ
4.00 / 5安いけど量がちょっと少ないです。この量ならもう10円20円安いといいです。味は普通の麦チョコです。
イセ食品 てるたま 10個
イセ食品
4.00 / 5パッケージが今度はハロウィン仕様になりました。すごく安くはないけど、いつも安定した値段で買えるので助かります。
マウントレーニア焦がしバターキャラメル 240ml
マウントレーニア
4.00 / 5いつもカフェラッテを飲んでいますがたまに気になると限定の味も買います。前回の和栗が美味しくなかったので、やめとこうと思ったけど一つだけ買ってみました。焦がしバターの感じはしますね。甘いけどややほろ苦さを感じました。濃いのでゴクゴク飲みたい時には不向きです。
味覚糖 ぷっちょ鬼滅の刃2 袋 36g
ぷっちょ
4.00 / 5子ども達それぞれの好きなキャラが出るまで買わされ続けます。ちょっと高いなぁ。
オーマイ 大盛り海老トマトクリーム 330g
オーマイ
4.00 / 52点でお買い得だと、ひとつはナポリタンかミートソース、ひとつはトマトクリームをよく買ってしまいます。 冷凍パスタは自分で茹でるより美味しいです。
オーマイ 大盛りミートソース 360g
オーマイ
4.00 / 5大盛りなので子供達に分けて出すのに丁度いいです。
マルちゃん正麺 ウマ辛担々麺 126g
マルちゃん正麺
4.00 / 5娘が坦々麺が食べたいと言っていたけど、いつものが置いていなく、そう言えば前に食べたマルちゃん正麺の坦々麺美味しかった様な気がすると思って買いました。ちょっとカップ麺としては高いけど、麺が美味しいです。
ボス
4.50 / 5夫が好きなので時々買いますが、よく見たらいつも買ってるのとちょっと違かった。シーズンブレンドっていうのがあるんですね。
クリタック ロカシャワーMX
クリタック
4.50 / 5洗い物をする時にシャワーが良いので、40%節水もできるとの事でずっと愛用しています。取り付けも簡単で、1年持つとのことで毎年年末に取り替えるようにしています。 飲み水はペットボトルで買っているので浄水機能はそんなには期待していませんが、やはり取り替えると汚れているのが分かるので結構濾過してくれているんだと思います。ストレート(浄水)⟷シャワー(節水)のシンプル機能が分かりやすくて私には使いやすいです。スープや炊飯に浄水の水で料理しています。
有楽製菓 ビッグサンダー金ごま 1枚
有楽製菓
3.50 / 5夫に買い物を頼んだら、自分のおやつまで買ってきました。しかも2つ。子どもにあげるわけでもなく私にくれるわけでもなく…2つとも自分用かいっ
全国たまご 白色 殻付卵 10個
全国たまご商業協同組合
3.50 / 5卵が無かったので100円ローソンで買ってきてもらいました。ちょっと高かったけど仕方ないです。卵はほぼ毎日使うので無いと困ります。
COOP こんにゃく 220g
コープ
3.50 / 5このサイズのこんにゃくはいつも買い物する所ではこの半額以下で売っているのでかなり購入悩みましたが、大雨の中店をはしごするのは難しいと思い仕方なく購入しました。
COOP ミルクティー 1L
コープ
4.00 / 5甘みもあるけどくどくなくて割とサッパリとしていて美味しいです。コープのPBは今のところ私は失敗ばかりだけど、こちらは美味しかったです。
森永製菓 ホワイトチョコチップクッキー 12枚
森永
3.50 / 5ホワイトチョコが好きなので美味しそうと思って買いました。 食感はザクザクしてて食べ応えあり好みです。パッケージ写真よりホワイトチョコが全然入っていなく、チョコを感じませんでした。ホワイトチョコというよりミルククッキーを食べてる感じ。これはこれでミルキーで美味しいけど、ホワイトチョコ目当てで食べると違う。
COOP 鶏ごぼうごはん 450g
コープ
3.00 / 5冷凍庫にストックしておく用に安いのを探していてこちらにしました。コープは自社以外は高いですね。パッケージの写真が美味しくなさそうなので不安ですが、レビューで美味しいとあったので良かったです。食べて美味しかったら再レビューします。
COOP たこ焼 20g×25
コープ
4.00 / 52点500円だったので選びました。子どもがたこ焼き好きなので、冷凍庫にはストックしとくようにしています。
ふしぎはっけん つかめる!ふしぎ玉ぶどう味ソーダ味
クラシエフーズ
4.00 / 5子どもがこういう、ねるねるねるねとか粉と水を混ぜて作る系のお菓子が好きで、高いから普段はあまり買いませんがちょっとしたご褒美で。 テーブル汚すけど、しばらく集中して楽しそうにやってるのでたまにはいいか。
よっちゃん メガカットよっちゃん 50g
よっちゃん食品工業
4.00 / 5子どもがよっちゃんイカ好きなのでこれも好きだろうと思って買ったら「デカイのは別にいらない」と言われてしまった。反抗期なので取り敢えず文句言いたかっただけみたい。ちゃっかりムシャムシャ食べてました。
高岡 プチハート カップ 5個
高岡食品工業
プチ
4.00 / 5駄菓子屋にて子どもが選び、イチゴとこちらを買いました。小さいハートのチョコって女の子好きですね~。チョコとしてはそんなに美味しくないけど、うちの子は可愛い=美味しいみたいです。
菓道 甘いか太郎 キムチ味 1枚
菓道
4.00 / 5駄菓子屋で衝動買い。子供の頃そこまで好きじゃなかったけど、懐かしい気持ちになってテンション上がってしまい色々大人買いしてしまいました。
高岡食品 ミニミニハートイチゴ 10g
高岡食品工業
4.00 / 5駄菓子屋にて子どもが選びました。小さいハートが女の子好きそうですね。
上間菓子店 スッパイマン梅キャンディ 5個
上間菓子店
4.00 / 5昔好きでよく買っていました。久しぶりに見つけてこんなに高かった?と思ったけど2個買っちゃいました。もっと味が濃かった気がするけど、美味しいは美味しいです。甘しょっぱすっぱい感じ。
アース モンダミンKid’s ぶどう味 250ml
モンダミン
4.00 / 5もう仕上げ磨きする様な年齢じゃないけど、ちゃんと磨けているか心配で。それとマスクを毎日するようになってから、口呼吸になってるのか口臭が時々気になり、買おうと思っていた所安売りしていたので買いました。うちの子はスヌーピーが好きなので可愛いと喜んでいました。
ヤマザキ チュロッキ- 3個
ヤマザキ
4.00 / 5子どもが食べたいと言うので買いました。私はこういうのが好きでは無いので今まで買いませんでしたが… 小さいサイズのが3つ入っていて食べやすそうです。
フジ ちっちゃい静岡クラウンメロンパン 4P
フジパン
4.50 / 5以前買って子どもたちが美味しいと言っていたので&安かったのでまた買いました。見た目が某有名サービスエリアのミニメロンパンみたいで美味しそうです。
全農たまご 作り手の顔が見えるたまご 10個
JA全農たまご
4.00 / 5卵は毎日使うので安くて助かります。作り手さんの顔写真入り。野菜ではよく見かけるけど、卵ってそういえばあまりないですね。
レノア本格消臭 フレッシュグリーン 替 420ml
レノア
4.00 / 5夫の仕事着用なのですが、結構良い匂いだねと褒められることが多いみたいです。
トイレ消臭力スプレー ウイルス除去PCS280ml
エステー
消臭力
4.00 / 5トイレの消臭スプレーまでウイルス除去のものがあるのに驚きました。 消臭スプレーって臭いがキツくて、トイレの臭いを消したいのにむしろ上乗せされてない!?って物が多くて…こちらはまだ使ってませんが、どれだけ消臭してくれるか期待してます。
日本製粉 OP 彩々舞茸なす 270g
4.00 / 5夫が職場にお昼用に持っていくのに、お皿がいらないものが良いとの事で。こちらは初めて購入しましたが、冷凍パスタは最近どれも美味しいので味はあまり心配してません。
明治 レンジピッツァ&ピッツァ2枚入 250g
3.00 / 5子どもが好きでたまに買いますが、ちょっと高いです。結構小さくて、子どもでも1枚じゃ足りないとなるので、チルドのピザの方が割安なんだけど…なぜか冷凍のピザを食べたがります。他の方のレビューでもありましたが、切れ目は一応入っているけど切れないので、食べる前に包丁でカットしてます。それなりの値段なのでもう少し改善して欲しいかな~。
第一 ミニクロワッサンチョコ 8P
第一パン(第一屋製パン)(東京都・パン、和洋菓子、クッキー)
4.00 / 5子どもたちが朝なかなか始動せずバタバタするので、小さいサイズでパクッと口に入れやすくて良いです。クロワッサンというよりはしっとりしたクロワッサン型のパンですかね。レビューで軽くトーストしたら美味しいと見たのでやってみます!
リスカ きなこラスク 65g
リスカ
4.00 / 5まだ食べてませんが、いつもしみチョコなのでたまには違う味もいいかなーと。
チョコモナカジャンボ
森永製菓
4.50 / 5昔から変わらず美味しいです。どこにでも置いてるのでこれを目当てに買いに行くわけではないけど、時々食べたくなる。そんな身近な感じがまた良いです。
森永 バニラモナカジャンボ 150ml
森永
4.50 / 5子どもがお気に入り。私はチョコモナカジャンボの方が好きです。モナカがパリッとしてて美味しいです。
赤城 たべる牧場ミルク
赤城乳業
赤城
4.50 / 5テレビで見てからずっと気になっていて、子ども達も買ってきて買ってきてとうるさいので、アイスとしてはちょっと高いけど買ってみました。 スーパーカップなら2個買えるのにーと思ったけど値段なりの味ならまた買います。
ショウワ ジャポニカ 国語 JFL-11
4.50 / 5ちょっと高めですが、軽い、絵が可愛い、書きやすいと子どもが気に入っているのでいつもこちらにしています。
フレンド学習帳 JFL-2-2
和光堂 お薬じょうず服用ゼリー りんご 150g
和光堂
3.50 / 5スプーンの上にゼリー→粉薬→ゼリーをのせて、お薬とは言わず「りんごゼリー食べる?」と。まだ小さいのでバレずに「食べる!」「りんごゼリーおいしい」と言ってくれますが、見た目が結構透明のゼリーなのでもう少し大きくなったらすぐバレてしまいそうです。匂いは凄いリンゴの匂いが付いてるのでお薬の匂いがせず良いと思います。開封後は1週間以内に使い切らないといけないみたい。子どもの薬ってだいたいは3~4日分とかなので、量をもう少し少なくして値段も下げてくれたらいいのにと思ったのと、成分をよく見なかった自分も悪いのですが、甘味料が入ってるのがマイナスポイントです。
森永乳業 牧場の大地 1000ml
森永
3.00 / 5子どもにお遣いを頼んだら、牛乳と間違えて買ってきました。牛乳は上に凹みがあるから確認してねっていつも言ってるのに…。レビューでもあるようですが確かに牛乳と勘違いしてしまうパッケージデザインかもですね。牛の絵だし。 私はこの商品の味が苦手なので、そのまま飲むのは勿論、料理にも使えないです…。子どもらがミロ(味つければある程度ごまかせる)飲む時用か、味にうるさくない夫に消費してもらおうと思います。
チョコチップスナック
山崎製パン
3.50 / 5安くて6本入で、日持ちも他のパンに比べてするのでたまに買います。初めて食べた時は美味しいと思ったのですが、今は他社でもPBでも似た商品が沢山出てて、しっとりしてたりチョコチップが沢山入ってたりとまた買いたいと思えたりするのですが、こちらはちょっとパサパサする気がします。こんなパサついてたかな~??それに昔より一回り小さくなった様な気が…
パリッと食感のウィンナーパン
山崎製パン
4.00 / 5夫用。好きみたいなのでヨーカドー行くとよく買います。
JA群馬 ほうれん草
JA群馬県本部
4.00 / 5最近野菜が高く、ほうれん草は冷凍を買っていましたが、冷凍より安かったので購入。普段よりは高いけど…。 物はみずみずしくて美味しそうです。
ファームファミリー ピーマン
ファミリー
4.00 / 5安かったので買いました。週末におかずを作り置きして冷凍します。
デルモンテ ホールコーン はじける贅沢 380g
日本デルモンテ
デルモンテ
5.00 / 5缶じゃないので開けるのも捨てるのも楽ちん。常温保存でき、日持ちもするので言うことないです。CMを見てバターコーンご飯食べたいと子どもが言うので買いました。余ったらサラダに入れようかな。
ダブルサンドロール(マロンクリーム&ホイップ)
ブルサン
4.00 / 5100円で10個入っていてお得。子どもたちの朝食用です。朝ギリギリまで動かないのでミニサイズで食べやすくて良いと思います。
サントリー クラフトボス ミルクティー 500ml
ボス
4.50 / 5最近紅茶花伝かリプトンばかり飲んでたけど、やっぱりこれが1番好きかも!甘いけどしつこくなくて美味しいです。
おおいた日田の梨ソーダ PET 410ml
ポッカサッポロフード&ビバレッジ
4.50 / 5すっごく喉が乾いてる時に飲んだからでしょうか、スッキリしてとても美味しかったです。甘みより酸味が強めの梨を飲んでる様でした。
ヤマザキ メンチカツパン
ヤマザキ
4.00 / 5夫用。ネットスーパーで頼んだので実物を見ていなく、届いた時『ちっちゃ!』と思いましたが、メンチが大きいので意外とボリュームありました。
敷島 たっぷりさつまいものスイートデニッシュ
4.00 / 5子ども用に。美味しかったそうです。
スカーフード ホイップクリーム 1L
スカーフード工業
LEE
4.00 / 5業務スーパーの方が安いのですが、補充が下手くそで見つけられない事が多いので、ハナマサは場所が分かりやすく通路も狭くないので買い物しやすいからこちらで買うようにしています。 飲み物やデザートのトッピングにしたり、子どもたちがパフェを作るのに、たっぷり入っていて惜しげも無く使えて良いです。解凍したら早めに使い切らなきゃいけないので、出来たら二等分にされているか500ml位のサイズがあるといいなと思います。
ヤマザキ 卵たっぷりたまごぱん
ヤマザキ
4.00 / 5ふわふわで美味しかったです。また見つけたら買おうかな。
コッペパン(ピーナッツクリーム)
LEE
4.00 / 5夫用。安くてボリュームあって良いです。
森永乳業 リプトン ミルクティー 900ml
森永
4.00 / 5午後の紅茶よりリプトン派です。安いとつい買ってしまいます。家でタピオカミルクティーを作ろうと思います。
古谷 産地限定牛乳 1L
古谷乳業
4.00 / 5牛乳の消費が激しいので、ハナマサに行くとストックは残っててもとりあえず買います。値上がりしちゃって残念だけど、それでも他スーパーより安い方なので助かります。
コカ・コーラ
4.00 / 5職場に持っていく用に買いました。UCCの方が安かったけど、以前買ってあまり美味しくなかったのでこちらにしました。
エバラ おろしのたれ 270g
4.00 / 5お肉にもお魚にも、ドレッシングとしても使えて万能です。大根おろし+ポン酢とはまた違った味。再現しようと何度か試みましたがダメだったので、時々買います。瓶なので、ペットボトルにして欲しいのと、もう少し安価だといいなと思い♡-1です。
富士食品工業 もやし 200g
富士食品工業(群馬県・カット野菜)
4.00 / 519円。野菜が高いので、かさ増しに。もやしは安くて助かります。
S&B おろし生しょうが 40g
S&B
4.00 / 5生姜を皮むいて擦るのは大変だし臭うので、いつもチューブを買っています。下味に、タレ作りに、冷奴等の薬味に、大変便利です。
フジパン メロンパンハッピーターン味
ハッピーターン
4.00 / 5うーん…??ハッピーターンと言われなければ気付かないかも。ちょっとしょっぱいメロンパンて感じ。まぁこれはこれで美味しいですけど。
それいけアンパンマンの完熟りんご 125ml×3
明治
4.50 / 52歳の息子に。ストローが使えないので中身をコップにあけるのですが、パックを目の前に置いてアンパンマンを見せないといけない… こちらはクリアタイプのりんごジュースですが、私的には濁ったタイプの方が好きです。量は子供が飲むのに丁度良いと思います。
濃いめの「カルピス」 ペットボトル
カルピス
4.50 / 5カルピスウォーターは私は薄くてあまり好きではないけど、こちらは濃いめで好きです。普段濃縮タイプを濃いめに作る方は好きだと思う。
午後の紅茶 ミルクティー ペットボトル500ml
午後の紅茶
3.00 / 5甘ったるくてあんまり紅茶を感じない。なので私は飲みませんが、子どもが時々飲みたがるので買います。
日本製粉 Bigかにトマ 340g
日本製粉
4.00 / 5量が多くてトレーに入ってるので、夫がお昼ご飯として職場に持っていくのに良いかと思って買いました。トマトクリームパスタ好きなので、夫がいらなかったら私が食べようと思います。
日本製粉 Bigバター醤 380g
日本製粉
4.00 / 5量が多いしトレー入りなので、夫が職場にお昼ご飯として持っていくのにいいかと思って買いました。私は食べてないので味はわかりませんが、バター醤油味はまぁ間違いないかなと思ってます。
西友 MOおにぎりのり 味 50枚
西友
4.50 / 5おにぎりにも、4等分に切って味のりとして食卓に出したりもします。沢山入ってて良いです。
ベビーのじかん アクアライト白ぶどう 500ml
アサヒグループ食品
4.50 / 5もう赤ちゃんではありませんが、すっごく汗っかきなので未だに水分補給用に買ってます。
カルビー ポテトチップスしょうゆマヨ 60g
カルビー
4.50 / 5あまり店頭で見かけませんが、よく利用するネットスーパーではいつもあるのでよく買います。 昔からこのしょうゆマヨ大好きです。しょうゆバターも好きでした。
ニチレイ そのまま使える九州産のほうれん草200g
ニチレイ
4.50 / 5いつもは生のほうれん草を買いますが、野菜が高いのでこちらを買いました。やっぱり便利ですね。貧血気味なので沢山食べたいと思います。
そのまま使える高原育ちのブロッコリー 250g
LEE
4.50 / 5いつもは生のブロッコリーを買って冷凍しますが、野菜が高いのでこちらを買いました。
モンテール 生クリーム仕立てのプチエクレア 5個
プチ
4.50 / 5個人的にエクレアってあまり好きではないんですが、小さいのが沢山入ってるので家族のおやつ用に買いました。意外と美味しかったです。エクレア好きじゃない私からしたら、Theエクレア感がないのが良かったのかもしれません。
モンテール 牛乳と卵のデザートワッフル 4個
モンテール
4.50 / 5ふわふわで美味しかったです。家族が多いので4個入りじゃ足りないので、6個とか8個入りのがあったらいいです。
神戸屋 おさつバター 1個
4.00 / 5美味しそうと思って自分用に買ったけど、食べようと思ったら無かった…。また買います。
第一 コッペパン小倉&ホイップ
4.00 / 5あんマーガリンだと勘違いして買いました。コッペパンはボリュームがあって1つでお腹いっぱいになるので夫用によく買います。ホイップだったけど特に何も言ってなかったので美味しかったんでしょうと思います。
コッペパン(つぶあん&マーガリン)
山崎製パン
4.50 / 5カロリーやばいけどかなりお腹いっぱいになります。あんバター系は間違いない美味しさ。
三菱食品 かむかむ巨峰袋 30g
三菱食品
かむかむ
4.00 / 5子どもが甘くてすっぱくて美味しいと言っていました。
ポリス×戦士ラブパトリーナ!ポケットT 8組 6個
ハヤシ商事
LEE
4.50 / 5可愛いティッシュで少しでも学校行くのにテンション上がるように。
COOP 乳酸ドリンク 65mlX10P
コープ
4.50 / 5最近こういう飲み物は甘味料が入ってるのが多くて、入っていないものが少ないのであまり買えていませんでした。こちらは入っていなかったので試しに買ってみました。普通に美味しい乳酸菌飲料です。
JT キャスターマイルド 20PX10
JT
4.50 / 5来月から50円も値上がりするとの事で…残念です。 たばこ税ばっかり上げてないでもっと取るべき所、節約できる所沢山あるでしょうに。お金ない→たばこ税上げようの発想そろそろやめて欲しい。 とりあえず悪あがきで値上がり前にまとめ買い。
ギンビス たべっ子水族館5連 85g
ギンビス
4.00 / 5たべっ子どうぶつのココアビスケットバージョンかと思って買ったら、良くみたらしみチョコなんですね。2歳の息子にはまだあんまりチョコをあげたくないので、上の子達用にしようかな。
不二家 アンパンマンコロコロビスケットボーロ64g
不二家
4.00 / 5アンパンマンの4連菓子は一通り買った気がしてましたが、こちらは初めてでした。子どもがこれにするーと自分で選びました。イヤイヤ期真っ盛り果たしてちゃんと食べるのか…食べなかったら上の子にあげようと思います。
西友 お墨付きプチケーキ 14個
プチ
4.50 / 5サイズは1口2口で食べれる程の小さいカップケーキです。しっとりしてて甘さも丁度良くて美味しいです。子ども達もお気に入り。
ニチレイ 焼おにぎり 10個 480g
ニチレイ
4.50 / 5しっかり味がついていて、子どものおやつや軽食として丁度良いサイズ。レンジで軽く温めた後トースターで少し焼くとより香ばしくて美味しいです。
日清 スパ王プレミアム 高菜明太子 260g
Spa王
4.00 / 5明太子のパスタ好きです。 明太子だときのこやイカが多いですが、高菜と明太子!絶対合う!と思って買ってみました。まだ食べてませんが…塩気が気になるので沢山汗をかいた日に食べようと思います。
サッポロ一番 塩らーめんどんぶり 76g
サッポロ一番
4.50 / 5袋麺の方が好きですが、たまに安いとカップ麺も買います。サッポロ一番の塩ラーメンは他にはない味で、昔から大好きです。
マルちゃん ごつ盛りコーン味噌ラーメン 138g
ごつ盛り
4.00 / 5食べごたえがあって良いです。ごつ盛りの中でもコーン味噌は結構美味しいので良く買います。
パスコ あらびきソーセージ 1個
Pasco
4.00 / 5私はマスタードが苦手で食べないのですが、夫が気に入っているので安い時は買うようにしています。
シキシマ 十勝バターレーズンスティック 6本
4.50 / 5バターの香りがしてほんのり甘く美味しいです。プレーンやチョコも良く買います。子どもが大好きなので安いと買うようにしてます。
アキタフーズ バラエティたまご 10個
アキタフーズ
4.50 / 5特売品。残り3個でギリギリ買えました。大きめで良いです。
ネスレ日本 キットカットビッグリトルいちご 45g
キットカット
4.50 / 5いちごの酸味がして甘いチョコと相性良くて美味しかった。1口サイズで食べやすくて良い。
カルピスウォーター ペットボトル
カルピスウォーター
4.50 / 5お出かけ先で子どもが飲む用に買うことが多いです。
味の素 アミノVゼリーガッツギアりんご味 250g
LEE
4.50 / 5子ども用みたいですが、外仕事の夫用に買いました。250gと他のに比べて多く、お腹に溜まってよさそう。
アミノバイタルゼリーリフレッシュチャージ 180g
アミノバイタル
4.00 / 5レモン味初めて買ってみました。夫用で私は飲まないので味は分かりませんが、マスカット味を買うことが多いのでたまには違う味もいいかなと。 クエン酸なので疲れてる時に飲ませようと思います。
不二家 アンパンマン幼児用ビスケット 84g
不二家
4.00 / 5アンパンマンの色んなキャラクターがあり楽しそうに食べています。1箱に2袋入り。その1袋が結構量が多く、1回のおやつにあげるにはちょっと… 仕方なくお皿に移して、残りは口を留めて2~3日で食べ切るようにはしてますが、違うおやつがいいと言われたりすると困ってます。もう少し少量ずつの小分けにするかチャック付き袋にして欲しいです。
それいけアンパンマンぶどうとりんご 125ml×3
明治
4.00 / 5予防接種の帰り道、頑張ったから好きなの1つ買ってあげるねと買い物してると、真っ先にこちらを持ってきて「これ!」と。いつもはりんごか野菜を買うのですが、「ぶどう!ぶどう!」と言うので、今度からはぶどうも買うようにしてみようかな。
超快適マスク プリーツタイプ 小さめ 7枚
超快適
4.50 / 5箱売りのや中国製のに比べてちょっと高いですが、日本製で安心。顔にも凄くフィットしてサイドもきちんとブロックしてくれてる感じがします。 色々なメーカー試しましたがやっぱりこれが1番でした。今は暑いのでクール素材の洗えるマスクを使っていますが、寒くなってきたら~花粉の時期迄はこちらを使いたいです。見つけたらちょこちょこ買い足して冬に備えます。
ムーニー おしりふきやわらか素材 替 80枚×8
ムーニー
4.50 / 5柔らかくて拭きやすいです。以前何度か浮気して別メーカーのおしりふきを使いましたが、薄すぎ&伸びちゃって拭き辛くてオムツ替えの度イライラしたり、厚手ではあるものの水分が泡立ってて肌に悪そうだったり、シートを取る度に破れたり何枚も連なって出てきちゃったり…と失敗しました。 結局これが1番私には使いやすいです。
ユニチャーム ムーニーマン 男の子 L 44枚
ムーニー
4.50 / 5唯一かぶれないのがムーニーです。上の子達からずっと愛用してます。MからLサイズになり多少割高ですが、機能性もよく肌触りも良いし、柄もちょこちょこ変わりますが毎回可愛いのでこれからもお世話になるつもりです。
ビオレu 泡ハンドソープ 詰替 800ml
ビオレu
4.50 / 5家族が多く、手を洗う回数も増え、これから寒くなるともっと増えるのでこの際大きいサイズ買っちゃおうとこちらにしました。置き場所はとりますが、欲しい時に買えないよりいいかと思ってます。しばらくは安心です。
カップNシーフード 49周年記念パッケージ 75g
日清食品
5.00 / 5カップヌードルのシーフードが1番好きです。マヨラーなのでマヨネーズ入れます。1つしか買わなかったけど、安かったからもっと買えばよかったな~。
マウントレーニアカフェラッテほっくり和栗240ml
マウントレーニア
3.50 / 5カフェラッテを毎日飲んでいます。昔あったホワイトショコラ味がまた出たらいいなーと、新しい味が出たらとりあえず試してみてます。 和栗…うーん。栗と言われれば栗?って感じ。甘ったるいです。コーヒーの苦味も和栗の渋味も感じない。個人的にはあまり好みではなかったけど、どーしようもなく甘いものを口にしたい時にはいいかも。
菊水 えびそば一幻 えびしお 2人前 袋 308g
菊水
4.00 / 5海老出汁のラーメン気になっており、なかなかお店には行けないので、こちらの商品を見つけて試しに買ってみました。えびしおとえび味噌があり、2人前298円とやや高め。塩が美味しかったら他の味も美味しいだろうと思いとりあえず塩にしてみました。 まだ食べてませんが楽しみです。
カルビー じゃがりこチーズ 58g
じゃがりこ
4.50 / 5安売りしてたので、チーズとじゃがバターを購入しました。どの味も好きですが、個人的にじゃがバター、たらこバター、チーズの順で好きです。
雪印メグミルク
4.50 / 5食べやすいヨーグルト。子ども達も好きでよく買っていましたが、値上がりしちゃったので最近はあまり買っていませんでした。たまたま安売りに遭遇したので久しぶりに。
カルピス カルピスウォーター 缶 350g
カルピスウォーター
4.50 / 5いつもは原液を買いますが、たまたま安売りに遭遇したので買いました。
カルピス カルピスソーダ 缶350ml缶
カルピスソーダ
フリトレー マイクポップコーンバターしょうゆ50g
フリトレー
4.50 / 5安いのでよく買います。バター醤油美味しいです。
伊藤園 1日分の野菜 200ml
4.50 / 5夫用。30種類もなかなか食事ではとれないのでいいですね。
キリン トロピカーナEマルチビタミン 330ml
トロピカーナ
4.50 / 5妊娠中、貧血気味の時に鉄分のを良く飲んでいました。こちらも飲みやすくて美味しかったです。 もう少し安いと有難いです。
キリン トロピカーナEマルチビタミン 330ml
なら商事 唐辛子粉 35g
4.00 / 5そんなに美味しくないけど安いから全然OK。豚キムチにしようと思います。
シマダヤ めんの彩りあげ玉 50g
シマダヤ
4.50 / 5お昼にうどんにしようと思い、安かったので揚げ玉もトッピングしようと買いました。程よいサクサク感で良かったです。
白子 味のり No.6
白子
4.00 / 5いつもは大容量のを買いますが、最後の方湿気ってくるのが悩みです。安売りしてたので、コスパは大容量のに比べたら良くないですが買ってみました。1人分ずつ小分けされてて良いですね。
JA新潟 えのき茸 1/2株
JA新潟県本部
4.00 / 5うちの家族はきのこをあまり食べてくれませんが、バター醤油でホイル焼きにしたり、小さめに切って豚汁などに入れればえのきなら割と食べてくれるので安い時に買うようにしてます。冷凍出来るので便利な食材です。
アミノバイタルゼリー マルチエネルギー 180g
アミノバイタル
4.50 / 5夫用。いつもコンビニで買うと言うので、コンビニだと高いからスーパーで安い時に買っとくようにしてます。別スーパーのプライベートブランドで買ってましたが、同じ値段で味の素のを見つけて迷わず購入。りんご味美味しいかな
味の素アミノVゼリーガッツギアマスカット味250g
LEE
4.00 / 5子ども向けの商品なのでしょうが、安かったので&マスカット味に引かれて購入しました。夫用です。
フジ 特撰チョコチップメロンパン
4.00 / 5安かったので買いました。子どもがチョコチップメロンパン大好きです。
イトー 白い頭脳チョコクリーム&ミルク
LEE
4.00 / 5安かったので買いました。チョコではなくカスタード&ホイップです。 美味しかったらまた買います。
JA群馬 トマト 2S
JA群馬県本部
4.00 / 5パッと見キレイなトマトでキレイにパッキングされてます。裏見たらかなり青いのとか傷がいっぱいのとかヘタが黒くてシワシワとかが多くて買うのやめようかと思ったけど、新鮮そうなのを発見したので買いました。生で美味しくなかったら炒め物やスープにするので安さ重視です。
日清 スパ王BIGミートソース大盛り 380g
Spa王
4.50 / 5大盛りで満足。
トモエ乳業 りんごジュ—ス100 1000ml
トモヱ乳業
4.50 / 5安くて助かります。
コカコーラ ジャパンクラフトマン 微糖 500ml
コカ・コーラ
4.00 / 5夫用。
ジョージア
4.50 / 5夫用。最近お気に入りらしいです。
トモヱ ふるさと3.6牛乳 パック 1000ml
4.50 / 5家の近くでは底値の154円です。安いけど美味しい牛乳。私は料理に使うことはあってもそのまま飲まないのですが、こちらのふるさと牛乳が1番すぐに無くなるので、家族はこの牛乳が1番好きなんだと思います。
全国たまご商業協同組合
4.50 / 5小さい卵ですが、陳列されているのからちょっと大きめに見えるのを買いました。安かったので充分です。
メイトーホームランバーバニラ&チョコ45ml×10
ホームランバー
4.50 / 510本入196円だったので、喧嘩にならずにみんなで食べられるなと思い購入。1本1本は小さめですが、食べ過ぎなくていいですね。2つの味が楽しめるのも良い。
サントリー クラフトボス レモンティー 500ml
ボス
4.50 / 5ちょっと紅茶が薄い感じしますが、他のレモンティーより甘ったるくなく、香料とかで紅茶感出してる様な感じでもなくて、スッキリしていて美味しいです。人口甘味料が入っていないのも◎。暑い日にごくごく飲めました♪
ブルボン くだもの習慣みかん 160g
ブルボン
4.50 / 5子どもが喉風邪で、食欲はあるけど喉が痛くてご飯が上手く飲み込めないみたいなのでゼリーをと買いました。
ブルボン くだもの習慣マンゴー 160g
ケーキドーナツ
山崎製パン
4.00 / 5子ども達用。チョコを取り合って喧嘩になるのでチョコだけの商品も出たらいいなーと思います。
パスコ 十勝バタースティック 6本
Pasco
4.50 / 5いつもはレーズンかチョコチップをかうけど、購入店でこちらだけ安かったので今日はノーマルにしました。ほんのり甘くてしっとりで、バターの香りが良いです。
カレーパン
山崎製パン
4.50 / 5カレーパン好きの夫用です。男性にはちょっと小振りだけど、いつも安いのでよく買います。
山崎製パン 高級クリームパン
LEE
4.00 / 5食べてないので『高級』かどうかはわかりませんが、見た目は美味しそうです。元々安いのに20円引きになってたので購入しました。
オレンジエッグ
4.50 / 5安い卵はSやミックスサイズが多いですが、こちらはMサイズなのに安かったので買いました。家族揃って卵料理が大好きで、毎日使う食材なので助かります!!
ユニチャーム ムーニーマン 女の子 L 44枚
ムーニー
4.50 / 5そろそろMがキツくなってきたのでLにしました。Lからは男の子用女の子用に別れるんですね。うちは息子だけど、男の子用が品切れだった為女の子用を買いましたが、柄がお花などで可愛いです♪ 女の子用なので吸収体の場所がもしかしたら男の子とは違うのかな?漏れないといいです。
卵 10HM-1 白玉
3.50 / 5商品自体はいい卵。普通に美味しかった。けれど、価格が…。いつも100円前後、高くても168円位で買うし、この卵もその位で売っていたはず。でもヨーカドーで200円以上(それでも1番安い)しました。必要だったから仕方なく買ったけど、他スーパーなら200円も出せば赤玉とかビタミンD強化とかの良い卵が買えたのに。
切れてるロールケーキ
山崎製パン
4.00 / 5思ったより美味しかった。100円侮れませんね。
森永製菓 ビスケットサンド 119ml
森永
4.50 / 5食べてないので味は分かりませんが、森永なのできっと美味しかっただろうと思ってます。100円ローソンで購入。結構ボリュームあり良かったです。
西友 お墨付き 豚ねぎそば カップ 67g
4.50 / 5安いので買ってみました。私は蕎麦が食べれないので、食事で蕎麦が出せなく、家族が食べたい時用にカップ麺で何個か買うようにしています。お墨付きシリーズなので味は信頼してます。
ふっくらバーガー(テリヤキソース&キャベツマヨネー
ふっくらバーガー
3.50 / 5夫の朝食用。小降りなので男性にはこれだけじゃ物足りないかな? 朝時間がないので、隙間時間に手軽に食べられる様に、こちらとバナナと栄養ゼリーを持たせました。 食べてないので味は分かりませんが、特に何も言ってなかったので不味くはなかったんだなと。
山田利 ふとん圧縮袋
山田利
4.00 / 5使ってない布団があり、捨てるのもお金かかるしいつか使う時がくるかも?となかなか捨てられずにいます。 そのままクローゼットに入れとくのも納まりが悪いので、収納袋買ってみました。パイピング部分が茶色と紺(青?)の2種類ありました。 とりあえず2つ買い、良かったら買い足そうかなと思います。
栗山 アンパンマンのおやさいせんべい 3コ
栗山米菓
4.50 / 5少量ずつ小分けされてるので、おやつやお出かけ時に丁度良く、子どもが大好きなアンパンマンなのでよく購入します。離乳食完了期から食べられるので味もやさしくて安心して食べさせられます。
丸美屋 ごましお スティック 3g×15
丸美屋食品工業
4.50 / 5ごましおはやっぱり丸美屋さんのが1番好きです。いつも塩だけ最後残ったり、お弁当の時先にかけると塩が溶けてあまり味がしないし袋ごと持たせるわけにもいかないし…と思ってましたが、スティックで個包装されてるの便利ですね!!一気に悩み解決です。 100均で購入しましたが、108円で15本入ってるのでコスパもいいと思います。
丸美屋 ソフトふりかけ さけ 28g
Sof’
4.00 / 5ふりかけはパリパリした食感も好きなので、ソフトふりかけって敬遠してたんですが、ネット記事でこちらの商品について見かけて気になったので買ってみました。
丸美屋 のりたま 28g
4.50 / 5『海苔たまご』等で他メーカーからも同じような味は出てますが、やっぱり『のりたま』は1番おいしい。60年も続いてるわけだ~。
カビキラーアルコール除菌キッチン用替特大630ml
SCJohnson(ジョンソン)
4.50 / 5本体が400ml、こちらの詰め替えは約2回分((特大))と書いてありますが、630mlなのでよく考えたらそんなにお得じゃない?? でもアルコール除菌、特に詰め替え用はなかなか見かけないので初めて買いました。しばらく安心です。 うちはキッチンだけじゃなくリビングダイニングでも、除菌に利用してます。
アンパンマンミニパックカレーポークあまくち100g
4.50 / 5アンパンマンもカレーも好きな息子用。ミニパック有難いんですが、もう少し一つ一つの量を増やして貰えるといいな。1回分じゃ足りなくておかわり!となり、結局2回分使う羽目になったりします😅 おまけのシールを渡すと目をキラキラさせて喜んでます。
リーゼ 泡カラー クールピンク 108ml
リーゼ 泡カラー
4.50 / 5なかなか美容院に行く時間とお金が無いので、最近は自分で染めることが多いです。中でもリーゼの泡カラーは泡でムラなく染めやすく、痛みもあまり気にならないので、色々試してみてます。前回ヴァイオレットにしてみて良かったのでまた同じのにしようと思ったけど、こちらも気になり。カラー見本通りキレイに染まりました。室内で見ると暗めの茶色、室内で明かりに照らされるとピンクがかった茶色、自然光だとまた違って見え、凄く気に入りました!!
カルビー じゃがりこじゃがバター 58g
じゃがりこ
4.50 / 5これとたらこバターで悩んで、結局家族全員好きなじゃがバターに決定。 88円のときはつい買っちゃいます。
ニチレイ 本格炒め炒飯 450g
ニチレイ
4.50 / 5冷凍食品って本当に美味しくなりましたよね~ 下手な中華料理屋のチャーハンより美味しいです。ゴロゴロチャーシューが入ってて味もしっかりついていて、子ども達もお気に入り。忙しい日のお昼や、私が体調不良等でご飯を作れない時用に冷凍庫に常にストックしている冷凍食品の1つです。
スパ王BIG 醤油バターたらこ 大盛り 350g
Spa王
4.50 / 5冷凍パスタは自分で作るより手軽で美味しいので、安い時にまとめ買いし冷凍庫にストックしてます。こちらは量も多く満足です。皆さんが仰るように味が濃いめというかしょっぱめなので、きのこではなく大葉とかが入っていた方が美味しいかも。
明星 チャルメラどんぶり長崎焦がしちゃんぽん80g
チャルメラ
4.00 / 5ビッグエーにて安売りしていたのでストック用に買いました。
サントリ- ボスとろけるカフェオレビター500ml
ボス
4.00 / 5ビターなので甘さが控えめの商品だと思って購入しましたが、甘さはしっかりありますね。コーヒーが濃い感じでした。私はあまり好きではなかったですが、夫が気に入ってたのでたまに買います。
アサヒ フォローアップミルク ぐんぐん 830g
アサヒ
4.50 / 5和光堂さんは比較的安価で買えて嬉しいです。安いけど、鉄分やカルシウム、ミネラル等考えて配合されている様で安心です。『はいはい』も含め、1番上の子からずっと買ってます。 現在4番目が2歳3ヵ月。他の水分もとれるしご飯も沢山食べるので栄養面は心配ないのですが、寝る時はどうしてもミルクちょーだいと言うのでまだしばらく買うことになりそうです。
倉島 北海道3.8牛乳 1L
倉島乳業
3.50 / 5うちは牛乳の消費量が多いので、いつもは安い牛乳を買ってるのですが、買い物に行けない日に丁度牛乳が残り少なくなり、夫に仕事帰りに100円ローソンで買ってきて貰いました。高かった。味の違いは正直分からないので安い方が良い。
北海道チーズ蒸しケーキ
山崎製パン
4.50 / 5冷蔵庫で冷して食べるのがお気に入りです。最近2歳の子どももお気に入りでちょこちょこ買ってます。ふわふわしっとりの食感好きです。
第一 マロンリング
4.50 / 5この大きさで98円だったので購入。以前別の味を食べて美味しかったので。マロンは初めてですが、秋らしくて良いなと思い。パンプキン味もあったら買います。
第一 チョコリング 1個
4.50 / 5この大きさで98円だったので、子ども達の朝食用に。以前別の味を食べて美味しかったのでチョコも美味しいだろうと思います。パサパサしてないので子どもにも食べやすいと思います。何よりコスパ最強。1袋で子ども4~5人前はあるかと思います
第一パン 一口包みハムマヨネーズ増量
第一パン
4.00 / 5子どもたちの朝食用。どうしても菓子パンばかりになってしまい、甘くないのはあまり食べてくれないのですが、こちらは結構食べてくれるので時々買います。小さくて子どもにも食べやすくていいのですが、ちょっと高いかな。120円位までならもうちょっと買うかも。
コンフォートインソールビジネス男性LL 1足
コロンブス
2.00 / 5男性LLとなってますが、子ども用LL(22~24cm)です。 子どものスニーカーの中敷きが片方だけ取れてしまい急遽購入しました。600円もしたのに開けてみたらペラペラで、クッションになってるのはかかとと土踏まずの所だけ。100均の方がもっとマシなの置いてるから買い直すと思います。
PT ポリえのぐ単色 XWFCT12 きいろ
4.00 / 51番上の子が小学校で使っていた絵の具セットを3番目に使わせるため、筆と残りが少ない絵の具だけ買い足しです。
PT ポリえのぐ単色 XWFCT23 あお
PT ポリえのぐ単色 XWFCT11 あか
PT ポリえのぐ単色 XWFCT17 きみどり
ビオレ冷シート 無香性 20枚
ビオレ
4.50 / 5娘が1、2時間目が体育だと1日体がベタベタして気持ち悪いと言うので学校に持っていかせるのに。学校が無香料のものしかダメで、買ったお店では無香料はこちらともう2種類しかなく、1番安かったのと大判で全身拭けるとの事でこちらにしました。
日清 カップヌードル 旨辛豚骨 82g
カップヌードル
4.00 / 5新しい味が出て気になったので買ってみました。まだ食べてませんが、美味しいといいな。
サントリー GREEN DA・KA・RA600ml
LEE
4.50 / 5子どもがスポーツや風邪などの時の水分補給として。2Lの方がコスパ良いんですが、習い事で持っていきたい時にこちらが便利なので。甘すぎなくてゴクゴク飲めて良い。人工甘味料が入っていないのも良いです。
ゴロっとたまごのたまごロール
山崎製パン
4.50 / 5たまごは間違いないですね。美味しいです。具がしっかり入ってます。
完熟トマトソースのナポリタンドッグ
山崎製パン
4.00 / 5いつもはナポリタン&ハンバーグドッグを買ってますが、無かったのでこちらにしました。ちょっと小さめですが炭水化物+炭水化物でボリューミー。
パスコ チョコチップメロンパン 1個
Pasco
4.50 / 5子どもが好きでよく買います。大きいので半分こでも満足してます。
フジ 小麦の朝食 6枚
4.50 / 5高級食パンに比べたら味は全然違いますが、材料もシンプルで値段も78円と安く、家族が多い我が家では何度リピしたかわからない程。焼かずに食べるにはふわふわ感やしっとり感が無いので、トーストでバターやジャムをたっぷりつけるか、目玉焼き等のせて食べると美味しいです。フレンチトーストにすれば多少パサついてるパンでも子ども達がモリモリ食べるので、食パンはうちでは安い物に限ります。
大衛 なが〜い伸縮包帯 S 1巻
大衛
4.50 / 5子どもが足を怪我した為購入。100均で売ってるのになーと思いつつ、急遽必要になったので買いましたが 値段は倍くらいですが、100均のより断然良いです。長さも3~4回使えたし、巻きやすい。
和光堂 ベビーのじかんアクアライトりんご500ml
和光堂
4.50 / 5息子は凄く汗っかきで全身びっちょりになっちゃう程。麦茶や牛乳も飲みますが、熱中症予防の為イオン飲料も飲ませたく、離乳食が始まる頃からずっとこちらを買っています。たまに白ぶどう味も買うけど、息子はどちらも飲むけどりんごの方が良く飲む気がしてます。
花王 ニュービーズ リュクスクラフト 替 1220
ニュービーズ
4.50 / 5蛍光増白剤が入っていないのと、比較的安価で買える、香りが好きでずっと使ってます。ただ洗浄力は…普段着は普通に大丈夫ですが、仕事着(飲食店勤務)の汚れはあまり落ちてないなと感じるので、汚れがひどいものは分けて別の洗剤を使ってます。
SS ビオリスボタニカルCDストレート替340ml
ビオリス
4.00 / 5シャンプーに合わせて買っています。シャンプーは凄く良いのですが、コンディショナーのこちらは、ベタベタしないのはいいんですが、なんと言うか上手く説明出来ないけどあまりコーティングされない感じ?コンディショナーっぽくないというか。 あと詰め替えが結構面倒。きれいに入らない。なので詰め替えた時は袋に残ったのを押し出して数回分使います。
SS ビオリスボタニカルSPストレート替340ml
ビオリス
4.50 / 5くせ毛で広がりやすいのですが、こちらを使ってみたらまとまりやすく、広がりが少し抑えられてます。はじめシャンプーして流した時から「あれ?髪少ない!?」と思った程で感動しました。こころなしかスースーする?というかスッキリした感じがします。 これの前はディープモイストを使っていて香りが好きでしたが、こちらの香りは嫌いでは無いけど特にいい匂いとは私は感じませんでした。でも娘が「めっちゃいい匂い!めっちゃサラサラ~♪」と大変気に入っていて、私も朝髪の手入れが楽なのでリピです。
7PL泡ハンドソープ シトラス 替 450ml
4.00 / 5ハンドソープの詰め替えはまだまだ品薄(特に泡タイプ)なので見つけると買うようにしてます。 同じ容量でキレイキレイ、ビオレ、ミューズが並んでましたが、少しだけこちらが安かったので初めて買ってみました。
シルコット 99.99%除菌WT 替 40枚×8
99.99
4.50 / 5アルコールウェットシートはコロナ以降特に切らさないように気を付けてみてみます。シルコットのノンアルコールはちらほら見かけるものの、アルコールのものはまだあまり出回っておらず、たまたま見つけてラッキー。ちょっと高かった(8パック1000円ちょっと)けど、1個あたりで考えたら120円位なのでお得なのかな? まだ開けていないロールタイプのでかいのがあるけど、余裕を持って。いつまた遭遇出来るかわからないので。 こちらは家の中でも、ちょっとしたお出かけの時にも持ち運びやすいので買っといて良かった。
アタックZERO 詰替用 900g
ゼロ
4.50 / 5CMで『洗う度に甦る』と見て、プッシュ式なのも気になっていました。 たまたま本体を安売りしている時に遭遇し、使ってみたらやっぱり楽!持ち手の所をランドリーラックに引っ掛けているので場所もとらない。 普段は別の洗剤を愛用してますが、ヘタってきたタオルや白ものはこちらを使うようにしました。白い服はよっぽど酷いものでなければ少しずつ白さが戻っている気がします。蛍光増白剤が入ってるのかと思いきや、成分の所には書いてありませんでした。 部屋干し臭を防ぐ、抗菌というのもこれから期待しています。 概ね満足なんですが、お値段がもう少し下がるといいなぁと思います。あと、乾いてからはしないんですが、洗剤自体の香りが私はちょっと苦手です。
コッペパン(ジャム&マーガリン)
山崎製パン
4.50 / 5何食べても直ぐに痩せちゃう夫に。1個でカロリー500越え、安いし、賞味期限も他の菓子パンより少し長いので良く買ってます。
湖池屋 スコーンやみつきバーベキュー 75g
スコーン
4.50 / 5昔からスコーン時々食べたくなります。チーズもバーベキューもどちらも好き。1袋の量が丁度良い。味もガッツリしっかりで満足。
協同 酪農3.6牛乳 1000ml
4.00 / 5家族が多く牛乳は買っても買ってもすぐ無くなるので、まいばすけっとに行った際は良く買います。安い方ではあるけど、消費量が多い我が家としてはもう少し安いと有難いです。
ANAフーズ フレスカーナバナナ30CP 400g
ANAフーズ
4.00 / 5朝に夫と子どもが食べるので、安いと買っておく様にしています。大きめの3本入と少し小ぶりな4本入が並んでおり、4本のにしました。
ビッグ・エー 野菜が決めてのカレー 甘口 200g
ビッグ・エー
4.00 / 5ビッグエーにて子ども用にレトルトカレーを買おうと思ったら、アンパンなどの子ども向けのカレーがなく、安いし甘口ならいいかとこちらにしてみました。食べてないので味はわかりませんが、子どもは普通に食べてました。レトルトで安い割に野菜がごろごろ入っていました。
味の素 コンソメ 顆粒 袋 50g
味の素
4.50 / 5溶けやすくて量の調整もきくのでいつも顆粒です。いつもは某スーパーのプライベートブランドの安いのを買うのですが、急遽使いたく行ったスーパーでこちらしかなかったので買いました。ちょっと予算オーバーでしたが、味の素のはしっかり味で美味しいのでたまにはいいかな。
オレンジエッグ
4.50 / 5ハナマサにてお買い得品だったので購入しました。今日は卵焼きにしようと思います。
ジョージア
4.00 / 5夫用。いつもはクラフトボスを買ってますが、たまにこちらも買ってます。可愛いイラストがついてて良いですね。
TTS お買い得電子ライター 2本
TTS
4.50 / 5いつも100均で3本入のを買っていますが、点かないのがあったり直ぐに無くなったりめっちゃ硬かったりでプチストレスでした。 こちらは2本入でちょっと割高ですが、ガスがいっぱい入ってていいなと思って購入。期待して♡多めです。
テーブルマークお皿がいらないジャージャー麺315g
4.00 / 5夫がお昼ご飯として職場に持っていくのにレンチンしてそのまま食べれる冷凍食品が欲しいとの事で購入。お皿がいらないのは便利ですね。まとめて買うと安かったので良かった。
マルちゃん あつあつ牛すきうどん 102g
マルちゃん
3.50 / 5あまじょっぱくておいしいです。けどスープの色がすごく濃くて、まるで醤油飲んでるみたい。夏はちょっと食べたいとは思わないかな。
エースコック わかめラーメンごま・しょうゆ 93g
エースコック
4.50 / 5味はシンプルな醤油ラーメンなんだけど、ワカメがたっぷり入っていて、昔から時々食べたくなる。普段140~150円位で出してる時は買わないけど、安くなってる時は取り敢えず買ってストックしとく。
群馬 このまま温泉たまごタレ付 3個
群馬鶏卵
4.00 / 5温玉大好きなのですが、自分で作るとどうも固まりすぎたり柔らかすぎたり、成功率が低いので…買うのが一番手っ取り早いかとついつい買ってしまいます。 そのままタレをかけて食べても美味しいし、焼肉丼やシーザーサラダ、カップ麺にのせても美味しい。
S&B まぜるだけスパ 生風味たらこ 53.4g
S&B
4.50 / 5本来はパスタソースですが、パスタ茹でるの面倒なので、自分1人のお昼にたらこうどんにしたりします。 あとは卵と混ぜてたらこオムレツ、茹でたじゃがいもや長いもと混ぜてチーズをのせて焼いたりと、おかずあと1品に困った時にも重宝してます。安い時に2~3個買ってストックしてます。
三条 もやし 100g
大祐
4.50 / 5もやし、安くて栄養あって色々使えて万能食材ですよね☺️うちの近所ではbigAで19円のこちらが底値なので、bigAに買い物に行く時は必ず買います。 爪楊枝で袋に穴をあけて、野菜室じゃなくて冷蔵庫に入れると持ちが良いとテレビでやってましたが、私はその日使わなければ冷凍庫に入れちゃいます。シャキシャキでは無くなっちゃうけど、子どもには逆に食べやすくて良いみたい。
ヤマダフーズ ひきわり納豆 醤油味 300g
ヤマダフーズ
4.00 / 5冷凍食品で納豆見つけて驚きました。普通の納豆(醤油)とひきわり(だし醤油)とあり、だし醤油の方が美味しそうかなと思ってこちらにしてみました。納豆って賞味期限が意外と短く、気付いたら切れてる事がうちでは多いので冷凍有難いです。 1人分小分けになってるので、夫がお昼ご飯に職場にこれとご飯持って行こうかな~と言っていました。
山口製麺 焼うどん しょうゆ味 170g×2
山口製麺工業
4.50 / 5焼きうどん好きなのですが、スーパーでは高くて、最近安売りもあまり見かけなく残念です。山口製麺さんて申し訳ないけど知らなくて、bigAでしかこちらの商品見かけないですが、めっちゃ安いのに普通に美味しいですね!! ちょっと濃いめな味で好きです。
ノースイ ミニピザ(6インチ)5枚
4.50 / 5ピザ好きの子ども用。チーズは控えめだしコーン位しか具がないけど、その分ペロッと食べれちゃうみたい。安いしトースターで3~4分焼くだけで良いのでよく買います。ソーセージやトマトやチーズを足してアレンジしたりも出来そう。
エリエール 除菌できるアルコールタオル本体100枚
エリエール
5.00 / 5コロナ流行から、アルコールウェットや除菌関連は多少高くてもストックは切らさないようにしています。が、やはり品薄。最近は割と出回ってきてるけど、海外製だったりアルコール濃度が低かったりと、あまり良いウェットシートを見つけられずにいて、そろそろ無くなりそうだなーというタイミングで見つけてラッキーでした!家用で使いたいのでデカイけど枚数入ってて嬉しい。しかも380円位だったので、エリエールに似せた類似品かと疑ってしまいました。ドラッグストアでたまに見かけていた詰め替えの50とか70枚入のでもう少し高かったりしてたので、嬉しい驚きでした。 大切に使いたいと思います。
マルちゃん あつあつ豚汁うどん 109g
マルちゃん
4.50 / 5マルちゃんのカップうどんで、私の中ではかなり上位で好きです豚汁うどん。肉も人参やごぼうなどの野菜も入ってて優しい味で好き。 よーく混ぜてから食べてるのに、いつも味噌がどこかに固まってる笑 そーゆうところも好き。
ハウス とんがりコーン焼とうもろこし 75g
とんがりコーン
4.50 / 5とんがりコーンは焼きとうもろこし味が1番好きです。味が濃くないので、結構量はあるけど気付いたらなくなっちゃう。子ども達は指にはめたり重ねてみたりして楽しんで食べてます。
リスカ しっとりチョコ 80g
4.50 / 5普段から100円以内で買えるので良く買いますが、今日はディスカウントスーパーに行ったら76円だったので嬉しかった。 子ども達がハートを探しながら食べています。ハートの割合が少なすぎないので喧嘩にならなくていい。
湖池屋 ポリンキーピリうまめんたい 60g
ポリンキー
4.50 / 5久しぶりに見かけたポリンキー。懐かしいなぁと思っていたら、夫が無言でカゴに突っ込んでました笑 安かったし、ポリンキー美味しいのでいいけど 湖池屋って美味しいお菓子多いですね。
ゼスプリ サンゴールドキウイ
ゼスプリインターナショナルジャパン
4.50 / 5グリーンよりゴールドキウイが好きで安いとよく買います。子ども達も大好き。ビタミンなど豊富だそうなので美味しくて体にも良くて言うことないですね!!
ヤマザキ 中身たっぷり四角いパン(つぶあん&ホイッ
ヤマザキ
4.00 / 5丸いパンより食べやすそうだしシェアするのにも切り分けやすそうでいいなと思い購入しました。 こしあんホイップも出して欲しいです。
湖池屋 スコーン禁断のシーフード 75g
スコーン
3.50 / 5スコーンは昔からチーズもバーベキューも好きです。新しい味が出た!しかも禁断のシーフード?美味しそうなネーミング!と思って買ってみましたが… まず家族には不評でした。スコーンと言えばガツンとくる味という先入観かもしれませんが、こちらはよく言えばあっさり?何かハッキリしない味というか…まぁあれば食べるけどって感じですかね。
日清 デカうま 豚キムチ 101g
3.50 / 5スーパーカップの豚キムが好きで、でも最近コンビニでしか見かけなくなり高いので、代わりにこちらを時々買います。辛いけどそこまで辛くなくて、量が多いので1個で満腹(普通サイズのカップ麺だとおにぎりプラスしたりします)になります。スーパーカップのと比べたら美味しくはない。けど、安くてお腹いっぱい食べたい時に良いと思う。
ギンビス たべっ子動物バター味5連 85g
ギンビス
4.50 / 54連パックのお菓子は末っ子のおやつに丁度良い量なのでよく買います。 たべっ子どうぶつ、昔からあって美味しいですよね。2歳の末っ子は動物の形で「とりさん」などと楽しんでます。小学生、中学生の上の子たちも形や英語で「これは犬かな?」「この英語何て読むのー?」と楽しんでます。
栗山 アンパンマンのおやさいせんべい 10g×4
栗山米菓
4.50 / 51回分のおやつに丁度いいので4連パックのお菓子をよく買います。 アンパンマンストライク世代の息子が喜んで食べます。今日はアンパンマン、今日はバイキンマンなど自分で選んで嬉しそうにしてます。
栗山 アンパンマンのあげせん 袋 60g
栗山米菓
4.50 / 5パッケージにアンパンマンが描いてあるので、丁度アンパンマンストライク世代の息子が喜んで食べます。量も1回分のおやつに丁度良い。今日はアンパンマン、今日はドキンちゃんなど自分でキャラを選んで嬉しそうにしてます。
亀田製菓 やさしいハッピーターン 4連 52g
ハッピーターン
4.50 / 5末っ子が歳の離れたお姉ちゃんと同じおやつを食べたがるので、こういうものは嬉しいです。塩分控えめとのことで安心して同じものをあげれます。1つ貰って食べたけど普通のハッピーターンと変わらない味でした。この甘じょっぱさ好きです。
フライドポテト シューストリングカット 1kg
神戸物産
4.50 / 5子ども達がフライドポテト大好きなので冷凍庫にはだいたいストックしておきます。こんなんで儲け出るのか!?と心配になるくらい激安。しかも1キロあるので、家族が多いうちでも何回分かあり嬉しい。揚げるの面倒な時はトースターに広げて並べて焼いちゃいます。
テーブルランド トマトケチャップJAS標準400g
テーブルランド
4.50 / 5激安だったので購入。あまり味にこだわりないので安いのが一番です。でも味も悪くないと思います。
群馬県産 なす
JA群馬県本部
4.50 / 5特売品ではないが、野菜の価格が高騰してる今は割と安いと思って購入。揚げナスが好きで、夏は良く作ります。たっぷり入ってて嬉しい。一本一本も大きく美味しそう。3~4本は揚げナスにして、残りはミネストローネに入れようかと思います。
プリマハム 朝の輝き ベーコンスライス 240g
プリマハム
4.50 / 5沢山入ってて安い。しかもプリマハムと言うことで迷わず購入。小分けされてるパックは便利ですが、割高だしペラペラで美味しくないのが多いので、ちょっと保存が不便だけどこういうタイプの方を買うようにしてます。 まぁ、困ったら冷凍しちゃえばいいし、何だかんだすぐ使い切っちゃうし笑
カネエイ 小松菜 250g
カネエイ(群馬県・高原野菜)
4.50 / 5野菜の価格が高騰してる今、安く売ってたので購入。小松菜は美味しいし栄養あるし色々な料理に使えて便利です。
ネスレ ミロ オリジナル 240g
4.50 / 5ミロ、子ども達が大好きでよく買います。成長期の子どもに、鉄分やカルシウムビタミンなど栄養を足せるので、朝食やおやつの時によく出します。 ミロの味、私も子供の頃から好きで親に良く買ってもらってました。牛乳が苦手だったけど、ミロを混ぜれば飲める不思議。妊娠・授乳中もコーヒーを控えていたのでミロにはお世話になりました。確か葉酸が入っていたと思ったのですが、今日買ったものを見たら成分表に載ってなかった…勘違いなのか、成分が改良されてるのか…
マルハニチロ 鮮味鮪レギュラー 250g
マルハ
4.00 / 5ネット記事で、業務スーパーで鮪のたたきが250g398円で美味しいと見かけ気になってました。ひとまず試しで1パック購入。国産なのは安心できます。ただ、帰ってレシート見てみたら、498円でした💦店舗によって値段が違うんでしょうか…
YMフーズ おいしい玉子とうふ 195g
ワイエムフーズ
4.50 / 575円でした。食欲がない時やあと一品に困った時に便利です。
八千代 赤ミックス 10個
八千代ポートリー
4.50 / 5小さめですが安かったので2パック購入。家族みんな卵料理が大好きなので安いのは助かります。一つ一つに賞味期限シールがついてるの便利。
瀬戸内 寿司はね 10枚
4.00 / 5もう少し安く売ってる所があるけど、急遽使いたく購入。
わたぼく アイスミルクティー 1000ml
森乳業
4.50 / 5最近の紙パック、ペットボトル飲料は甘味料が使われているのが多く、味が苦手なので買えるものが限られます。 こちらは激安なのに甘味料が入っていないので、業務スーパーに行くと必ずと言って良いほど買う商品です。 スッキリ?サッパリ?した感じで、紅茶の香りが少し独特かも(私は好きな味です)なので、リプトンや午後の紅茶が好きな人にはもしかしたらむいてないかも。 わたぼくなので、あのミルクコーヒーみたいにミルクがガツンとくるかと思いきや、ほんとにスッキリサッパリです。その分夏でも割とゴクゴク飲めます。
近藤 湘南牛乳 1000ml
4.50 / 5家族が多いので牛乳は常に3~4本は冷蔵庫にストックしてます。そのまま飲んでも、ココア等でも、お料理にも使うので、安いのが一番です。 でも味も普通に美味しいと思います。
伊藤 頭脳パン 粒ピー
伊藤製パン
4.00 / 5安いから、メロンパン好きの子ども達用に。名前が頭脳パンになってるのは何故? 味は普通のメロンパン。すごく美味しいってわけじゃないけど、値段考えたら充分な味。
マウントレーニア
5.00 / 5毎日飲んでます。美味しいので他のチルド、紙パック、ペットボトルのコーヒー飲めなくなりました。 濃いので夏にゴクゴクとは飲めないけど…あとカロリーや糖分も気になるけど、毎日のプチご褒美です。 100円以下の時にまとめ買いしてます。
JA千葉 ミニトマト
JA千葉県本部
4.50 / 5野菜の価格が高騰してる今、たまたま安く出ていたので2パック購入。 サラダや付け合せ、お弁当に、色々使えて便利です。
家計応援とろけるスライスチーズ10枚 150g
森永乳業
4.50 / 5以前こちらの5枚入をお得だと思って買ったのですが、案の定直ぐに無くなってしまいました。業務スーパーで10枚入(値段は5枚入の1.5倍ほど)を見つけ、こっちの方がお得じゃーんと迷わず購入。
デンタークリアMAX ナチュラルミント 140g
デンタークリアMAX
4.50 / 5ミントのスースー感は苦手ですが、これはギリ大丈夫です。磨いたあとスッキリしつつ、スースー感もそんなにキツく無い、何より安いのでよく買います。美白とか虫歯・歯周病予防など色んな歯磨き粉が出てますが、しっかり磨いていればそんなに大差ないのではと思ってます。安いのが一番。フッ素も入ってるみたいだし。108円だったので、まだ使用中のが半分位あるけど迷わず買ってしまいました。
マックス 植物生まれのやさしい石けん フローラル
マックス
M・A・C
5.00 / 53個入り98円はお買い得。うちは家族が多く、ボディーソープや洗顔フォームはすぐ無くなってしまって高いので、顔も体も石鹸です。浴用石鹸としては小さめだけど充分です。肌に優しそうなのと、パッケージがシンプルで可愛い。
ユニチャーム ムーニーマン M たっち 58枚
ムーニー
4.50 / 5何種類か試しましたがオムツかぶれが酷く、こちらは唯一大丈夫でした。柔らかくて履かせやすいし、肌にも優しそう。殆ど漏れたこともないです。Mが2種類あり、長く履かせられるので経済的にも良いと思います。
ヤマザキ 冷やして食べるフレンチクル-ラ-(ミルク
ヤマザキ
4.00 / 5ホイップがミルク感あって、生地がもちっとしてて美味しかったけど、ちょっと甘すぎて最後の方はホイップのミルク感がくどく感じた。
カルビー ピザポテト 63g
ピザポテト
4.50 / 5めっちゃ濃い味でガツンと食べたい時に良く買います。98円だったのでまとめ買い♪チーズがたっぷりついてるやつを見つけたらラッキー でももう少し満遍なくついてたらなぁとは思います。
リマ ひといきカフェ ダブルチョコSTケーキ 2本
リマ
4.00 / 5カスタードやチーズなど4種類位あって、美味しそうなので全種類買おうとしたら、よく見たら128円だったのでとりあえずチョコだけ買ってみました。
第一 モンブランパン
4.00 / 5コーンの甘みなのか、惣菜パンなのにほんのり甘くて子供も大人も好きな味だと思います。柔らかいパンとマヨソースの中にプチプチのコーンの食感が良いです。商品名がモンブランパンになってるのは何でなんでしょう?
山崎製パン
4.50 / 5類似商品はいっぱい出てますが、やっぱりヤマザキのまるごとソーセージが1番好き。
ヤマザキ
4.50 / 5昔から好きで今でも安い時によく買ってます。冷やしてチョコパリパリに食べても、少し温めてトロトロにして食べてもどちらも美味しい。でもカロリー高めなのでたまのご褒美として。
チョコチップスナック
山崎製パン
3.50 / 5安くて沢山入ってるので良く買います。もうちょっとしっとりしてると食べやすいかな~と思います。
グリコ 朝食りんごヨーグルト 70g×3
朝食りんごヨーグルト
4.50 / 5子どもたちが大好きでたまに買います。ヨーグルトはトロトロでその中にすりおろしと角切りのりんごがシャリシャリした食感があって美味しいです。うちは子どもが4人なので4個パックがあればいいなと思います。
ヤマサ 昆布つゆ 1L
ヤマサ醤油
4.50 / 5麺つゆやに煮物等色々な料理に重宝してます。同じ価格帯の似た商品も試しましたがこれが1番好みです。安い時にまとめ買いします。
三島食品 ゆかり 26g
三島食品
4.00 / 5お弁当やおにぎりによく使います。彩りも良く美味しい。前はもっと量が入っていたような…だいぶ小振りになりましたね。
ユニフルーティー やさしさバナナ
ユニフルーティージャパン
ルーティー
4.00 / 5安いので朝食用に良く買います。以前より値上がりしちゃいましたがそれでもまだ安い方。私は食べないので悪い評価が多くて「えっ、今までそんな不味いのを家族に食べさせてたのかな!?」と思いましたが、家族は普通に美味しいと食べてます。シェイクやパウンドケーキに使う時もありますが、普通に食べれます。凄く美味しいかって言われたら微妙だけど。
ボス
4.50 / 5夫用。サッパリしてて甘すぎなく、夏でも飲みやすい。
アンパンマンのミニスナック野菜
フジパン
4.50 / 5キャロット、バナナ、いちごミルクなど色々な味がありますが、うちの子は野菜が1番お気に入り。イヤイヤモードの時でも「アンパンマン食べる?」と聞くと「食べる!」とにっこりです。
森永 K家計応援とろけるスライス5枚 75g
森永
4.50 / 5ミックスチーズの方が色々な料理に使えて美味しいのですが、開封してすぐ食べきらないと臭くなるので、スライスタイプのこちらに。とても安くて5枚入と量も丁度よくて良いです。
マルちゃん 屋台一番ソース焼そば 3食 660g
マルちゃん
4.50 / 5夫が他メーカーの冷凍焼きそばよりこちらの方が美味しいとのことで、いつも冷凍庫に常備しておくようにしてます。職場にお昼ご飯として持っていったり、小腹が空いた時に食べてます。
昭和 キャノーラサラダ油 1000g
昭和
4.00 / 5高い油を使ったことがないので違いがあんまり分かりませんが、普通に充分美味しく揚げ物が出来ます。 いつもはディスカウントスーパーでもう10~20円安く買ってますが、買い出しに行く暇がなく、ネットスーパーで1番安いこちらにしました。
アキタフーズ 白玉ミックスたまご 10個
アキタフーズ
4.00 / 5少し小さいけど、安いのでよく買う卵です。卵料理が好きな我が家では安いのが1番です。
トイレの消臭元 心なごむリラックスアロマ400ml
小林製薬
トイレの消臭元
4.00 / 5昔使っていて良い香りだったので久しぶりに買ってみたら匂い変わってた…。前の方が好きだけど、まぁこれはこれで好き。香りの強さを調整出来るのと、最後まで使いきれるのが良い。 あと容器もオシャレなのでそのまま置いておいてもそんなに気にならない。
ブリオッシュパン(粒あん&ホイップクリーム)
LEE
4.00 / 5あんことホイップは最強。パスコのこしあんホイップのアンパンが好きでよく買うのですが、たまたまその店には置いていなく、これがあったので代わりに購入。個人的にはパスコの方が好きですが、こちらはパンがしっかりしててつぶあんだしお腹にたまる気がした。
雪印メグミルク 毎日骨太MBP 900ml
雪印メグミルク
4.50 / 5いつもは高くて買わないけど、賞味期限が翌日の物が半額で売っており、牛乳は何本あってもすぐ無くなるので迷わず買いました。私は飲んでいないけど、家族が甘くて美味しいと言っていました。また安い時に買おうと思います。
もち食感クリームペストリー
LEE
4.50 / 5小さいのがいっぱい入ってて、子供たちのおやつや朝食に食べやすそうと思って。クロワッサンと思って食べると全然違うけど、しっとりしてて子どもには良いと思います。 チョコ味もあるそうなので、見つけたら買ってみます。
7PL パイプ洗浄剤 800g
ミツエイ
4.00 / 5めちゃくちゃ安いわけじゃないけど、 パイプ○ニッシュと効果は同じ位かな。
ヤマザキ チョコチップスナック 6+1本
ヤマザキ
4.00 / 5普通に美味しい。スーパーでいつも88円で買うあの商品にそっくりですが、それよりも少ししっとりしてるような?
ヤマザキ 和風ツナパン
ヤマザキ
3.50 / 5スーパーに行けなかったのでコンビニで朝食用パンを。100円と思って買ったら110円だった💦いつもスーパーでは88円とかで買えるのでちょっと ツナパンにしては高い。
ヤマザキ しっとりたまご蒸しぱん 4個
ヤマザキ
4.50 / 5一つ一つが小さくて、末っ子に食べやすくて良いと思って。味はいつものヤマザキの蒸しパンと変わらず美味しかった。
JT キャスターマイルド 20P
4.50 / 5甘い香りで好き。
JT メビウススーパーライトBOX 20本
JT
3.50 / 5夫に頼まれ、いつもの銘柄が無かったので無難なこれに。可もなく不可もなくです。いつも吸ってるのより高いから普段は買わないけど、メビウスはどこにでも置いているのでそこがいい所かな。
ビーンスターク ポカリスエットペット 500ml
大塚製薬
ポカリスエット
4.00 / 5めちゃくちゃ汗っかきなので、麦茶や牛乳もですが、イオン飲料も常備してます。普段は安いアクアライトですが、たまにこちらも買います。アクアライトより1.5倍くらいの値段なのでたくさんは買えないけど、急な発熱や熱中症に備えて。ポカリスエットっていう安心感あります。
ふしぎはっけん つかめる!ふしぎ玉スイカ味メロン味
クラシエフーズ
4.50 / 5子どもたちがめちゃくちゃ楽しそうに集中して作ってました。
ハイター
4.50 / 5まな板や排水口などは泡タイプのハイターが便利で、メーカーによって微妙に詰め替え口のサイズが違うので、一度買ってからずっとこれです。カビキラーのとデザインが似ていてたまに間違える。
カルビー ポテトチップスうすしお味 60g
4.00 / 5個人的にはカルビーより湖池屋派ですが、たまたま安売りしてたので。 いつもはコンソメかのり塩を買いますがたまにはうすしおで。
栗山米菓 瀬戸の汐揚贅沢のり塩味 83g
栗山米菓
4.50 / 5このシリーズの海老を以前買って美味しかったので今回はのり塩にしてみました。サクサクで美味しい。
パスコ 国産小麦のクラウンメロンパン 1P
Pasco
4.00 / 5子どもに、黄色いメロンパンしか知らないと言うので(いつも買うのはヤマザキの黄色のチョコチップが入ってるもの)緑もあるよと買ってみました。「美味しかったけど、いつもの方が良い」だそうです。
アサヒ ドデカミンBIG PET 600ml
ドデカミン
4.50 / 5炭酸強めで夏に良いですね。普段はあまり買いませんが、子どもに鬼滅の刃コラボだったので買いました。もう商品入れ替えだったのか、コンビニで79円だったので、まだ持ってなかった善逸に。600ml入っててお得です。
CI コンパクト1/2 多い昼用 スイート 22枚
ユニ・チャーム
4.50 / 5私はタンポン派なんですが、量が多いので時々ナプキンと併用してます。殆どは娘用です。毎月の嫌な1週間を少しでも気分上がるといいなと思い、初めて匂い付きのにしてみました。まだ使ってないので匂いは分かりませんが、パッケージや個包装が可愛いのとコンパクトなのにちゃんと吸ってくれるのでセンターインは信頼してます。
ソフィ ソフトタンポン スーパー 32個
ソフィ
4.00 / 5ナプキンだとすぐ蒸れてかぶれてしまいズレや漏れも気になるので、ずっとタンポン派です。私は量が多いので8時間は持たない(終盤なら大丈夫)けど、多い日夜用は入ってる数がだいぶ少ないのでいつもこちらにして、3日目位まではこまめに替えてます。 装着するためのプラスチックの器具?がついてるのですが、それが私には難しくていつも失敗して痛いので、先に外してから装着してます。本当はフィンガータイプのエルディの方がお得だけど、あまり売ってるお店が無いので、ソフィでもフィンガータイプがあるといいのにと思います。プラスチックの器具いらないからもう少し安いといいな。
相模屋
4.50 / 5私は豆腐が食べられないので味は分かりませんが、他の厚揚げより柔らかくて美味しそう。表面をフライパンで焼いて鰹節と生姜醤油をかけるだけで1品出来上がるので便利。88円でした。
木村屋 ジャンボむしケ—キ .
木村屋総本店
木村屋
4.50 / 5甘くて美味しい蒸しパン。冷蔵庫で冷やして食べます。
Pasco
5.00 / 5ちょっとお高めだけど、バターのいい香りがして、しっとり。チョコチップもふんだんに入っていて美味しい。子ども達が好きなので良く買います。
パスコ たっぷりホイップあんぱん 1個
Pasco
5.00 / 5あんこはこしあん派。つぶあんが多い中、こちらはしっとりしたこしあん&ホイップがたっぷり♡
日清シスコ チョコフレーク 80g
日清シスコ
4.00 / 5子供の頃から大好き。チョコも美味しいしコーンフレークで噛みごたえあって、ただチョコを食べるより満腹感あります。 昔何gだったか覚えてないけどだいぶ小さくなったなぁ… 分けて食べると言うよりは1人で食べる用。
オリヒロ ぷるんと蒟蒻ゼリー新ピーチ 20g×6
LEE
4.00 / 5子どもが好きでよく買わされます。 小さいカップのタイプは開けにくいし、子どもに食べさせるのに喉に詰まらないか心配でしたが、これはちょっとずつ出てくるから安心。 蒟蒻ゼリーの食感が好きです。 でも香料とか甘味料とか添加物が気になるのであまりしょっちゅうは買ってあげられない。
第一 窯出しスイートチーズバスク風 1個
バス
4.00 / 5美味しかった。 クリームの部分が美味しくて、外側のパンの部分は冷やしたからかちょっと固くて顎が弱い私には食べ辛かった。 外側もしっとりしてるともっと美味しい!
サントリー プレミアムボスラテ ペット 490ml
ボス
4.00 / 5美味しかったらしいです。
近藤 アップル100% 1000ml
近藤乳業
4.00 / 5クリアタイプのリンゴジュース。本当は濁ってるタイプのリンゴジュースの方が好きだけど、最近暑いのでスッキリとしたものが飲みたくて買ってみました。
JA秋田 ミニトマト 200g
JA秋田県本部
4.50 / 5トマトかミニトマトは冷蔵庫に常備するようにしています。 野菜高騰の中、沢山入って1パック200円はお得だと思います。
肌ラボ 白潤薬用美白化粧水 170ml
肌ラボ
4.00 / 5保湿力が物足りないとのレビューをちらほらみかけますが、確かに冬はこれ1本じゃ無理かも。夏はさっぱりしたいのでベタベタしないものをと思い、ついでに美白も叶うといいな~とこちらを買ってみました。冷蔵庫に入れてお風呂上がりにつけてます。 肌が弱くてあまり合う化粧水がないのですが、こちらは大丈夫でした。
オハヨー ぜいたく果実いちごのむヨーグルト190g
ぜいたく果実
4.50 / 5果肉がいっぱい入ってて美味しいです。
マルちゃん 麺づくり鶏だし塩 87g
麺づくり
4.00 / 5スープおいしい。 ノンフライ麺で罪悪感ちょっと減る。
マルちゃん 麺づくり鶏だし塩 87g
しんこう シンプルミニクリームソーダ 10本
LEE
5.00 / 5安くておいしいし、凍らせて夏のオヤツに丁度いい。昔ポッキンアイスとかチューペットって呼んでたけど、今はなんて言うんだろ?
トップバリュ そうめん 100g×6
トップバリュ
4.00 / 5私個人的には揖保乃糸が好きだけど、家族が多いので600gも入ってて安いので助かります。
イセ食品 てるたま 赤 10個
イセ食品
3.50 / 5思ったより小さかったです。卵は家族みんな好きで毎日沢山使うので、安かったからまぁ良しとします。
紅茶花伝
4.50 / 5ミルクティーは午後の紅茶より紅茶花伝が好きです。
サッポロ一番 塩らーめん 5個 500g
サッポロ一番
4.50 / 5インスタントラーメンの中で、サッポロ一番塩ラーメンが一番好きです。 安い時に買ってストックしておきます。 肉野菜炒めを乗せてタンメン風にしたり、私は卵を入れて半熟状態で途中で割って混ぜて食べるのが好き。 カルボナーラ風アレンジに今度挑戦してみたい。
バーモントカレー
4.50 / 5カレーはいつもバーモントです。やっぱり美味しい。 子供たちもモリモリ食べます。
パスコ 明太子好きの明太子パン
Pasco
4.00 / 5美味しい。けど『 明太子好きの』と謳うならもう少し明太子が濃いめだと嬉しい。 パン生地は柔らかくてGood! 値段もお手頃。
日本ハム テリヤキチキン 3枚入り 210g
日本ハム
4.00 / 5子供がピザが好きで、照り焼きチキンが1番良く食べます。 初めてチルドでテリヤキチキンを見つけたときは感動しました! 味は普通に美味しいピザですが、ちょっとお高めなのとサイズがもう少し大きかったらな~と思います。
ニチハム シャウエッセン 470g
シャウエッセン
4.50 / 5家族が多いので、普通サイズのソーセージだと直ぐに無くなってしまいます。また大袋の方がお得です。 うちではシャウエッセンが1番みんなが好きです。
アサヒ 届く強さの乳酸菌W 100ml
アサヒ
4.00 / 5夫が疲れが取れないと言うので最近たまに買ってきます。毎日飲んでる訳ではないので効果はわかりませんが、美味しいらしいので安いとき纏め買いします。
カルピス 守る働く乳酸菌 PET 100ml
カルピス
4.50 / 5花粉症、アレルギーに良いと聞いて。夫が酷い花粉症で、これをほぼ毎日飲ませて今年はそんなに酷く症状が出なかった為(他にも対策したのでどれが効いたかはわからないけど)、花粉シーズンが過ぎても安い時には買うようにしてます。 味は濃いめのカルピスを甘くした感じ?で美味しいです。
アサヒ ラクトスマート PET 100ml
アサヒ
4.00 / 5体脂肪を減らすと謳っている商品には大抵甘味料が使われていて、甘味料の味が好きではないのですが、こちらには入ってませんでした。100mlのちーっちゃいペットボトルですが1本120円位します。西友でよりどり10本千円だったので買ってみました。味は濃いめのカルピスみたいで美味しいです。これで本当に痩せたら嬉しいけど。
デルモンテ クリームコーン 粒入り 380g
日本デルモンテ
LEE
4.50 / 5チルドコーナーにある温めるだけのコーンスープは高いし日持ちしない。 こちらの商品は常温保存で良いし日持ちもするし缶より捨てやすく便利なので最近良く買う商品です。 牛乳を加えるだけで美味しいコーンスープが出来ます。
キリン キリンレモン PET 450ml
キリンレモン
4.00 / 5昔と味が違う気がしますが、暑くてさっぱりした炭酸を飲みたい時はキリンレモンを買います。 安かったので買ったが、よく見たら450mlだった。ちょっと少ないんだね。
神戸物産 チキン唐揚げ 1kg
神戸物産
4.00 / 5まだ食べてませんが、沢山入って安かったので。お弁当や夏休みの子供のお昼にしようと思います。美味しいといいなという期待を込めて4にしました。
サントリー GREEN DAKARA ペット 2L
DAKARA
4.50 / 5さっぱりとしているのでゴクゴク飲める。人工甘味料が入っていないのが良い。
一正 サラダスティック 7.5g×10本
一正
4.00 / 5スーパーで買うとだいたい100円程ですが、業務スーパーで55円でGETしました。サラダの彩りや天ぷらなどによくします。
キッコーマン わが家は焼肉屋さん 甘口 400g
キッコーマン食品
キッコーマン
4.00 / 5いつもは焼き肉のタレは自分で作りますが、安売りしてたので、量もたっぷり入ってるので買いました。 本当は中辛にしたいけど子ども達にあわせて甘口にしてみました。
明治
5.00 / 5安くて美味しい。最近はこれとチョコレートソースと牛乳でチョコシェイクを作るのにハマってます。
アサヒフーズ アマンディ ホイップ 1L
アサヒ
4.00 / 5休みの日に出掛けられないので、暇潰しも兼ねておやつに子ども達が自分でパフェを作って楽しみます。 たっぷり入ってるのでどんどん使っても余る位です✨
ヤマザキ ランチパック(メンチカツ)
ランチパック
4.00 / 5食べやすくて、ちょうど良いサイズ。
伊藤 あんぱん 1個
伊藤製パン
3.50 / 5安さで買いました。他社製品と比べてめちゃくちゃ美味しいってわけではないけど、安くてお腹にたまるので👌
神戸 食パン 6枚
4.50 / 5無難な食パン。安いから良く買います。最近の食パンはふわふわなのが多いけど、これはあんまり水分がないというか、美味しいから買うってわけではないです。普通にトーストにするよりもフレンチトーストにすると良いと思う。
神戸物産 パウンドケーキ チョコ
神戸物産
5.00 / 5このボリュームで158円でした!! 子ども達のおやつに。
JT キャスタースーパーマイルド 20P
スーパーマイルド
2.50 / 5いつもはキャスターマイルドだけど、間違えてスーパーマイルドを買ってしまった。ちょっと物足りないけど仕方無いから吸う。
バンダイ アンパンマンキャラメルコーン4連 44g
キャラメルコーン
5.00 / 5子供がアンパンマン好きなので、パッケージを見ただけで大喜びします。
SS ビオリスボタニカルSPモイスト替 340ml
ビオリス
5.00 / 5桃の良い香り。子ども達が楽しくシャンプーしてくれます。
SS ビオリスボタニカルCDモイスト替 340ml
ビオリス
4.00 / 5いい香り。さっぱりして流し易いのは良いですが、もう少ししっとりすると良いかな。
花王 ビオレu手指の消毒液 つめかえ用 420ml
ビオレu
5.00 / 5そろそろなくなりそうだったので、たまたま見つけてラッキーでした。 玄関に置いています。 すぐに手を洗えない時に便利です。
フジ ピザパン
4.00 / 5ボリュームがあっていい。