色やつけ心地はよかったのですが、肉が腐ったようや腐敗臭がしました。購入したドラッグストアで検証してもらったところ、やはりテスターと臭いが違うという事で新品と交換してもらいました。しかし、その交換品も自宅に帰って改めて嗅いでみたら同じような腐敗臭。前回ほどキツくないにしろ、使うには躊躇するため、残念ですが使うのはやめます。消費期限?暑さで腐敗したのか、成分臭?分からない。ミシャの濃い色をAmazonだ買います。コロナでテスターが出ていないのはネックですね。
セザンヌ化粧品 セザンヌ BBクリーム P2 の口コミ・評判
- 【ファンデーション】カテゴリ内 2,057商品中
カテゴリ | ファンデーション |
メーカー | セザンヌ化粧品 |
ブランド | セザンヌ |
時間も手間もかけずに潤いメイク効果 のびが良くて、自然な仕上がり
美容液・乳液・UV効果・下地・ファンデーションの5つの機能が1つに!
化粧水のあとは、これ1本でベースメイクが完成♪
さらに、メイクオフもとても簡単で、洗顔料だけできれいに落とせる優れもの!
忙しい朝や、メイクに時間をかけたくないときにすばやく“お出かけ”
■カラー:P2 ナチュラルなオークル
つけるときも手軽に時間短縮、しかも落とす時のストレスまで大幅軽減できるBBクリーム!
クレンジング不要で、洗顔するだけなので、夜のお手入れもササッと完了します。
さらに、つけているだけでスキンケア効果が期待できる美容成分が約80%のたっぷり潤い処方がお肌に嬉しい!
適度なカバー力で毛穴やクスミを隠し、のびが良いテクスチャーです。
■SPF23・PA++(日常の紫外線対策にちょうど良い)
■紫外線吸収剤不使用、無香料
■原産国:日本
サイズ/容量 | 32g |
カラー | P2 ナチュラルなオークル(パール入り) |
全成分 | 水、BG、トリエチルヘキサノイン、ミリスチン酸オクチルドデシル、コメヌカロウ、ステアリン酸グリセリル、ジメチコン、ポリソルベート60、ベヘニルアルコール、テトラオレイン酸ソルベス-30、トリメチルシロキシケイ酸、ステアロイルグルタミン酸Na、シア脂油、キサンタンガム、メチルパラベン、トコフェロール、トリポリヒドロキシステアリン酸ジペンタエリスリチル、アセチルヒアルロン酸Na、スクワラン、ヒナギク花エキス、アセロラ種子エキス、トマト果実エキス、ブドウ葉エキス、ヒアルロン酸Na、加水分解コラーゲン、フェノキシエタノール、酸化チタン、酸化鉄、タルク、水酸化Al、シリカ、アルギン酸Na、マイカ、合成フルオロフロゴパイト |
使い方 | 化粧水のあと、適量を手またはスポンジにとり、顔全体にムラなくのばしてください。 |
UVカット率 | SPF23・PA++(日常の紫外線対策にちょうど良い) |
原産国 | 日本 |
その他 | 紫外線吸収剤不使用、無香料 |
掲載情報更新日 | ※2024年7月19日のメーカーサイト情報を基に表示しています。最新の情報はメーカーサイトもしくは商品パッケージにてご確認ください。 |
値段安くて買ってみました。他の人の評価が、あまり良くないみたいですが試しに、使ってみたいと思います。以前100均ダイソーの下地クリームでも以外に使えるのもあったので、どうかしらぁ〜f(^_^) 一度 使ってみて 値段安いけど 意外に 使えるので買ってます。ダイソーの下地クリーム使ってから 重ねて塗りすると 私は 良い感じに 肌色も 良くなり 更に セザンヌの パウダーファンデーションで仕上げます。
安いのに量も入ってて、私には肌に合ってたのか思ったより良かったのでリピです。美容液、UVカット、ツヤファンデ、ツヤ下地、乳液の5つの機能との事でコスパ良いと思います。 カバー力は5段階で言ったら3~3.5位でしょうか。これ1本では粗が隠しきれないし持ちもそんなに良くないので、仕上げにパウダーはたくと大丈夫でした。
パール感はあるけどキラキラ感はそんなに気にならず使えました。 冬場は化粧崩れよりも保湿力や落としやすいBBクリー厶にしようと思い買いました。 洗顔は洗顔フォームを泡立てネットで泡立ててから落としてみましたが落ちきらず、洗顔フォームを泡立てずにつけたら落ちました。
以前はこのシリーズのパール無しを使っていましたが、 つやつや肌に憧れ、こちらを購入。 値段も安いですし、石鹸落ちですし結構気に入っています。 程良いパール感だと思います。 塗り伸ばすのがめんどくさいですけどそれはしょうがないですね。
安くて、クレンジング不要な所に一番引かれた。楽チンが一番!化粧崩れは、どんなに高い化粧品を使ってもすると思っているからコレで十分! ただ、掌にパールが付きまくる…。ちょっと頬に手を当てると、もう掌にキラキラが……ソコが唯一の不満…
伸びがあまりよくなくて、少し重たい気がします。 小鼻の崩れも少しあったのでしっかり伸ばして馴染ませてパウダーでしっかりおさえたほうがいいかも。 色も若干濃いので他のと混ぜてつかってます。
値段もお手頃で使いやすい。仕上げに同じセザンヌのパウダーを使っています。 クレンジング不要と書いてありますが、クレンジングを使ったほうがスッキリすると思います。
お湯で落ちるファンデだったので買ってみたが、化粧崩れが激しく買って3日目くらいで使わなくなった。色の感じも顔全体に広げると顔色が悪く見えたのでもう買わないです。
値段安いので買いました。他のメーカーなども使ってますが値段が高めで内容量が少なく色々買って使ってます。セザンヌは値段安いけど意外と使える良い感じです。
化粧水を塗ったあとにこれを塗るだけという気軽さで買いました。スポンジでTゾーンから鼻筋に伸ばし、残りを薄く顔全体に。上からパウダーをはたいて完了!
値段は普通△ 塗り心地が重く△カバー力もない❌ パールのキラキラ感はいい感じ◎ 最後まで使う予定ですが、次回リピなし❌
パールのキラキラで肌に艶があるように見えるような気がします。ただ、色味的にちょっと顔色が悪く見えるような気がします。
伸ばしやすく、伸ばしたあとのムラがないのでとても使いやすい。 色も肌の色にあっていて自然な肌色でとても良かった。
安いのが一番助かります。まだあまり使っていませんが、綺麗に塗れますし良かったら次からも愛用していこうと思います。
洗顔だけで落ちるタイプのBBクリームなのでクレンジングは必要なくなったのですが、夏の暑い時期は落ちやすいです。
しっとり感はあって、カバーもちゃんとしてくれてる気はします。洗顔はメイク落としをした方がさっぱりします
安いしここ数年愛用してます。パールが入っているのでキラキラして好きです。 匂いは気にならないです。
パールが入っていてきらきらになって可愛い。匂いが少し気になるかな?くらいであとは気に入ってます。
1泊の旅行でファンデーションを忘れました。ドラッグストアで買ったのですが、ノビが悪かったです。
マルチなクリームなので、非常にありがたいです。重過ぎないので、仕上がりにパウダーはたいてます。
特別に凄いノルわけではないんですが、これを使ってからは他のBBクリームを使う気になれません。
安いのに、すごく伸びがよくて、しっとりするので、化粧水のあとすぐに使用できる所がいいです。
色が濃い。鼻の化粧くずれが汚い。キラキラし過ぎ(笑) 仕方なく他のBBと混ぜて使ってます。
この値段ではなかなかのつけ心地で、肌も明るくなって見えていいです。いい買い物をしました!
初めて買いましたが 安くて使い勝手が良さそうで パッケージも華やかで気に入りました。
パール感はよかったけど、色が暗い気がしました。もう1トーン明るい物を出して欲しい。
下地を購入使用と思いましたが、これ、クレンジング不要らしくつい買ってしまいました
試供品で試したらうす付きで自然な仕上がりで凄く良かったので購入しました
いつもファンデーションはこれを買います。朝、時間がかからず楽です。
安いのでいつもこれです。これのあとコンシーラーとパウダーしてます。
他にも、パールが無いものもありましたが気になったので購入しました。
ちょっと浮きます。なんか定着しない。 すぐ崩れるので夏は危険です。
毎回お世話になっております。 ちょっとテクスチャ重め?かなあ。
カバー力はないです 崩れるのも早いですが安いのでしかたないかと
この肌色しか無かった。色黒に見えちゃう。他にも肌色あるのかな。
マスクで薄化粧にしてますが、これ一本で結構満足しています。
カバー力はあまりないが、肌色が均一に明るくなる気がします
全体的に好みではなかったです・・・ なぜ買ったのか・・・
コスパよいのでリピートです♡カバー力もいい感じです。
うす付きすぎて、これ一本でどうにか…とはならない。
手間暇かけずに肌を整えられる。メイク落ちもよい。
肌馴染みもよくて、しっとりしていていい感じです
パールか'入っていて、少し華やかでいいです。
使い勝手が良かったのでリピートで買いました
安くて助かります ラメが入ってて可愛いです
伸びはあまり良くないですが肌に馴染みます。
使いやすそうだったので初めて購入しました
(*´∇`*)カバーが全然出来ないなぁ⁈
コスパよさそうで購入。ツヤが欲しいので。
- Vドラッグ大須店¥580
- B&Dドラッグストア高蔵寺コスモスガーデン店¥638