なかなか疲れが取れず、以前は、サプリメントを飲んでましたが、試しにアリナミンを買って飲んでみました。 初めは、効いてるような気がしました が、そのうち、あまり効果が感じられなくなってきた。でも、少し飲まない日があると、飲んだ日より、疲れて動けないような気がします
アリナミン製薬 アリナミンA 120錠 の口コミ・評判
- 【ビタミンB1主薬製剤】カテゴリ内 51商品中
カテゴリ | ビタミンB1主薬製剤 |
メーカー | アリナミン製薬 |
ブランド | アリナミン |
- アリナミンAは、吸収にすぐれたビタミンB1誘導体フルスルチアミンを配合し、毎日の生活の中で感じる、カラダが「だるい」「重い」といった疲れにすぐれた効果をあらわします。
- パントテン酸カルシウムとフルスルチアミン、ビタミンB2、ビタミンB6を配合し、三大栄養素(脂質、タンパク質、糖質)を効率よくエネルギーに変える助けをするので、疲れたカラダにすぐれた効果をあらわします。
- 服用しやすい黄色の糖衣錠です。
引用元:アリナミン製薬 製品情報サイト
内容量 | 120錠 |
成分(3錠中) | フルスルチアミン(ビタミンB1誘導体)として100mg、(フルスルチアミン塩酸塩109.16mg)、ピリドキシン塩酸塩(ビタミンB6)20mg、シアノコバラミン(ビタミンB12)60μg、リボフラビン(ビタミンB2)12mg、パントテン酸カルシウム15mg |
効能 | 1.次の場合のビタミンB1の補給 肉体疲労時、妊娠・授乳期、病中病後の体力低下時 2.次の諸症状の緩和 筋肉痛・関節痛(腰痛、肩こり、五十肩など)、神経痛、手足のしびれ、便秘、眼精疲労 3.脚気「ただし、上記2および3の症状について、1ヵ月ほど使用しても改善がみられない場合は、医師または薬剤師に相談すること。」 |
用法・用量 | 15歳以上1〜3錠、11歳〜14歳1〜2錠、7歳〜10歳1錠、7歳未満は服用しないこと。1日服用回数1回。 |
掲載情報更新日 | ※2023年6月4日のメーカーサイト情報を基に表示しています。最新の情報はメーカーサイトもしくは商品パッケージにてご確認ください。 |
最近夫婦ともに疲れが溜まっていて全然抜けないので、何かないかなと思ってドラッグストアを覗いたらこちらに出会いました。種類が沢山あってどれがいいのかさっぱり…。とりあえずスタンダードな感じのこちらを買ってみました。効くと良いな~
飲み始めた頃は抜群に効いていましたが、今は慣れてしまったのかあまり効きません。 なのに飲まずにはいられないので買ってしまいます。
本当に疲れがたまったときに飲みます。CMでやっている分価格も高いけど良くよく見比べて選らんで来ました。
疲れが溜まっていたので購入しました。 効果はまだよくわかりませんが 疲れた時に飲みます。
しんどい時に定期的に飲んでます。 飲みやすいし、たくさん入ってるんで常備してます。
添加物が少し気になりますが、飲むと少し元気になるので助かります
疲れた時にとても良いです。欠かせないです。٩(。•ω•。)و
家族に頼まれて購入。欠かさず飲んでいるようです。
いつも飲んでます。これをのんでないと湿疹がでます
疲れた時に飲んでいます。とても助かっています。
疲れた時には必ず飲みます。 疲れとれます。
色々試しましたがこれに落ち着きました。
疲労を感じた時に飲むと良いらしいです
前より疲れにくくなった気がします
ばあちゃんがいつも飲んでるので
疲れているときにのんでいます
疲れた時用に買っています。
よろしいんじゃないかしら
疲れが取れない時の必需品
ビタミン補充に買いました
飲み続けたい。一品。
EXは高いのでAに
家の常備薬です。
いつも買ってます
元気が出る!