学校でお菓子作りの本を借りてきて、何か作りたいとずっと言っていて、キッチン汚れるし材料買い足さなきゃいけないし、結局作るのも片付けも大変なの私1人だし💧と…。これならまぁテーブルは汚れるけど色々材料揃えなくて良いし子ども達だけでやれるしいいかと買ってみたら喜んでいた。他の知育菓子よりは安価で買えるのが良い。
クラシエフーズ クラシエ ねるねるねるね ぶどう味 23.5g の口コミ・評判
- 【その他菓子】カテゴリ内 2,756商品中
カテゴリ | その他菓子 |
メーカー | クラシエフーズ |
ブランド | ねるねるねるね |
みんなの口コミ(1,652件)
子供が好きで良く購入してます。 私も小さい時この様なお菓子は大好きでかって欲しいと言ってたのを思い出しますが親になって思う事は違うお菓子にすれば…です。笑 でも喜んで作って食べてるので良しとします。
こどがYouTubeを見て欲しがり購入しました。帰宅後さっそく、作っています。とても楽しみにしていました。ブドウの良い匂いがします。子供が作りながら楽しそうにしています。
子供が楽しそうに混ぜながら作ってます。 時々、変な食べ方をします。甘い方の粉と砕けてるキャンディだけ混ぜ合わせて30分ほど冷凍庫で冷やしたものを美味しいと食べてます😅
幼稚園児の子供がハマってます。わたしが子供の頃食べてたやつよりかなり美味しくなったと思います!トッピングの星形ラムネとかがとても可愛い!
昔何回買ってもらったことか。。子供もはまっており兄弟で一緒に楽しそうに作っています。説明読まなくてもできるくらいになりました。
子供が楽しそうに作っていました。
美味しかったですよ。
子どもの頃好きだった ねるねるねるね! 大人になって食べてみたいと思ってたところ100均で見つけて買ってみました! 美味しいか美味しくないかで言えば美味しいけど、また食べたいか食べたくないかで言えば食べたくないかな。 とても不健康そうなお菓子…。でも3番目の粉(飴)が美味しい。
100円ショップにて購入しました。 3歳の娘が好きです。 水をいれるだけ、簡単で楽しいようです。 スーパーにもあるけど、100円ショップで買うようにしています。 わたしの子供の頃からあるんだからロングヒットですよね!ありがとう!
作り方が簡単で、子供が料理?実験?気分で作って食べられるので好きです。中身は粉類とデコ用の砂糖、自分で用意する水だけなので、見ている方は「美味しいのか?」と思いますが、食べる本人が楽しんで美味しく食べているのなら、まぁいいか。
かき氷に出来上がったねるねるをかけてみたり、粉の状態のねるねるをかけたりしてみました。粉状態だとむせるんで出来上がったねるねるをかけるのをおすすめします。トッピングの食感も楽しいので、子供たちとこの夏もう一回やると思います
ぶどう味が好きな3歳の子供が欲しがり、懐かしいな〜と買ってみましたが一口しか食べれませんでした… 食べてみるとシュワシュワ〜と炭酸味がしました、パッケージにシュワシュワとか炭酸入りみたいに表記してくれるとありがたいですね。
子供が大好きです。ねるねる色が変わるのが楽しいみたいですね。他の知育菓子だとレンジも使用したりして難しくて結局私1人で作ってるって状態になるんです。(しかも食べない)( ̄◇ ̄;)これだと1人で作れる。味も美味しいみたいです
うちの知育菓子好きの幼児のお気に入りで、ご褒美で買ったりします。 上の小学生の子は「途中で飽きる」と食べなくなってしまいましたが、作ることに興味ある小さい子には「水を一杯混ぜるだけ」でも十分楽しいようです。
子供が知育菓子ブームなので1番安い知育菓子にしました。 結構値段高い割には美味しくないし量も少ない。 1人で作ることは出来ないので一緒にやってあげる必要があるし、でも作るのが楽しい商品だから仕方ないですが。
時間が余っているので、一緒に作れるものがいいなと思って購入。作るのは凄く楽しんでましたが、炭酸が入っていたのでシュワシュワして、5歳の子どもは嫌がりました。 裏に炭酸と書いてあったので確認すべきでした。
子供が好きでよく買ってます。 作り方もシンプルで子供もやりやすそう。 仕方ないことだと思うけど、プラスチック容器なので、三角の水を入れるやつを切り離す時、割れちゃうときがよくあります。
子供の頃大好きだったので大人になってから食べたら微妙な味でした笑。 4歳半の子供が「YouTubeで見た!」と言って、スプーンの代わりにチュッパチャプスでねるねるして食べてました。
子供が好きなので、よく買っています。保存料・合成着色料ゼロ・カルシウム入りなので、安心して食べさせられます。今回は新しく星のラムネ?が入っているので、喜んでねるねるしていました。
子供がねるねるデビューしました! 気に入ったらしくお店行く度にほしがります! 旦那も昔よく食べたといっていて お水の代わりにジュースとかでやると 味が変わると聞き驚きました(笑)
子供のおやつです。 私も子供時よく食べました。子供は自分で作るおやつが好きですね。 どんどんいろんな種類が出てきて、子供が色々試して楽しんでいます。 遊び感覚のおやつですね😊
作るシリーズを一周して、こちらの商品に戻ってきました。 価格も、味も、制作工程もシンプルで、 わかりやすく美味しい! 結局は、ねるねるねるねだね。と、子供が言っていました。
子供達が、久しぶりに食べたいと。味は、大人からしたらちょっと、、ですが子供達が楽しく作っている様子を見て、ニコニコさせてもらいました。子供が満足してたのでいいですかねぇ‼︎
4歳の子供が大好きなのでよく買います。自分が子供の時も食べていた記憶がありますが、当時はそんなに美味しい物では無かった。今のはめちゃくちゃ美味しくてビックリ。そりゃハマる。
子どもたちが好きで、お菓子コーナーで真剣な顔をして選んできます。「美味しいよ〜♫」と言いながら、ねるねるまぜまぜしながら食べています。お気に入りのお菓子だと言っています。
子どもがYouTubeで見て欲しがっていたので買いました。大喜びでYouTuberの真似をしながら食べていました。私も懐かしくて一口もらったら、めちゃ美味しかったです!
子どもたちが大好きでよく買います。他の知育菓子より工程が少ないので幼稚園児でも一人で作れるようになりました。味のバリエーションがもっと増えたら嬉しいです。
昔からずっと食べてる、変わらない味で子供も大好き。 大人になっても無性に食べたくなって、久々に食べたらこんなに酸っぱかった⁉︎って思ったけど美味しかった。
子供の頃に食べて美味しくなかった記憶がありましたが、子供が食べたいと言うので買ってみましたがやはり美味しくなかったです。 子供も二口目は食べずでした。
昔よく買っていて、 テレビで話題になっていたので! このなんか人工的な味が昔から、 面白くて、買ってました! 大人になってもやっぱり混ぜるの楽しいです
姪っ子が好きだと言うので買ってみました。昔魔女が出てくるCMで 同じ名前のお菓子を見たような気がしますがそれと同じなのかなぁと思っているところです。
娘が「スッパイ」と連呼しながら食べたけど、作り方 間違えた⁉️ 周りに付ける飴の粒みたいなのだけが甘いのかな❓ 色が変化するのは面白かったみたいです
私が小さい頃から定番のおやつ。今は知育菓子って呼ばれてるなんて(笑) 近くの店にはぶどう味しかないけど、子供が好きなので、割引の時などよく買います。
子供が好きでよく買っています。 1人はおなかいっぱいおやつを食べたい、1人はこういった食べることよりも遊ぶことを楽しみたいタイプ。いろいろですね。
子供の頃作って食べていたのが懐かしくなり購入しました。自分の子供とねるねるねるねを作る日が来るとは思っていなかったので、今でもあって良かったです。
子供が大好きでよく買います。 私も子供の頃よく食べましたが、大人になってから食べたら、ん~?って感じの味 懐かしいけど、大人の食べ物じゃないかなー
練れば練るほど色が変わって…ウマイ!\テーレッテレー♪/ので、小さい頃いつも母に買って貰っていました。 懐かしくて、たま〜に食べたくなります♪
子供が好きでよく作っています。他の知育菓子より安価だし、レンジでチンしたりスポイト使ったりしないので手先が不器用な5歳でもひとりで作れます。
今回は珍しく98円で購入出来たので大満足です。 だいたい128円でいつも購入しています。 ドラッグストアよりサンディの方が安い時があります。
知育菓子としては、初級レベルで楽しめます。大人の手助けをほとんど必要としないので、お互いにストレスなくて良いです(笑)味も美味しいようです。
子供の頃すごく好きでした、大人になって久しぶりにやりたくて購入。体に悪いと言われていましたが実際は悪いものは入ってないんですよね。楽しめます
甥っ子たちが楽しんで作って食べてたので良かった、自分としても小さい頃思い出して懐かしかった、いまのはキャンディが星型とかキラキラしてて良い
面白いようにふくれて、倍の大きさになるからびっくりです。味で言えば、ぶどう味なので酸っぱい感じがメインで美味しい印象があまりありません。
子供が大好きです。 炭酸飲料が飲めない子ですが、これは大丈夫だそう。 昔から私も大好きなので二つ買って一緒に作って楽しんだりもします。
昔から子供が好きでよく購入しますが、年々値上げされているような。楽しく食べられて美味しいので、これ以上値上げしないで頂けると嬉しいです
子どもが自分で作れるので、喜んでたべています。 ソーダ味はラムネが付いていますが、子どもたちはこっちのキャンディの方が好きみたいです。
幼き日に此方の商品をよく購入していたので。懐かしく感じて、久々に購入しました。混ぜると色が変わる点が当商品の魅力・特徴だと思います。
20も過ぎて初めて買ってみました(子供の頃は買ってもらえなかった)が、意外と面白くて美味しかったです!子供の時に食べたかった!!!!