胸下ロングヘアですがよくタオルドライした髪に5プッシュ分、毛先につけた残りを全体にもつけてドライヤー。 半乾きになったところでヘアオイルを毛先に馴染ませてドライヤー。 今までヘアオイルのみだった頃に比べて格段にパサつき・ハネが減りました!
女性 / 40代代 / 東京都 e2MC さんの口コミ一覧
コスモビューティー RJローション 55ml
コスモビューティー
5.00 / 5フルタ チョコエッグキッズ(最強王図鑑8) 20g
フルタ製菓
チョコエッグ
4.00 / 5スヌーピーなんかの他のチョコエッグより安いからか中のおもちゃはしょぼいですがチョコ自体はおいしいです。 子供が最強王図鑑シリーズが好きなのでずっと集めてますがなかなかコンプできない!!
セザンヌ マイルドエナメルリムーバーN
セザンヌ
5.00 / 5除光液は夏の間だけ足のペディキュアにしか使わないのでこの少量サイズがとても助かります!!
成田 成田もやし 簡易 袋 250g
成田食品
2.00 / 5いつも購入している八百屋だからそうなのか、消費期限が記載されてないんですよね、、 もやしはただでさえ足が早いのに消費期限がないとより不安で不便‥
ミツカン 金のつぶ たまご醤油たれ 40g×3
mizkan(ミツカン)
金のつぶ
4.50 / 5とろりとしたたまごタレが美味しいです タレがたっぷりなので納豆もかなりとろりとなるので納豆のねばねばは減ります
生ケーキ
山崎製パン
5.00 / 5しっとりふわんふわんで美味しいです
COOP コープヌードルトマト&チーズ味 72g
コープ
5.00 / 5トマトの酸味が麺に絡んで本当においしい!!
ダヴ クリアリニュー洗顔料 130g
ユニリーバ・ジャパン
ダヴ
3.50 / 5夜の洗顔用に角質ケアができるこちらを購入。 かなり控えめにスクラブが入ってます。 朝の洗顔用にセンシティブのほうを買ったけどそちらより洗いあがりがもっちりしている気がします。
ダヴ センシティブマイルド洗顔料 130g
ユニリーバ・ジャパン
ダヴ
4.00 / 5アラフォーになり油分が減ってきたのか朝の洗顔に今までの洗顔料では洗いすぎな感じがしてきたけど水洗顔のみもまだなんかすっきりせずなるべく低刺激なものをというこでこちらを購入。 洗いあがりは一回化粧水つけた?ってくらいもちっとします。 さっぱり洗いあげたい人には向かなさそう。 テクスチャが緩めで一度に出す量の加減に少し気を遣います
新進 和食じまん つぼ漬 130g
新進
4.50 / 5えぐみもなく食感もいいです これを刻んでわけぎとマヨネーズ少しで韓国おにぎりのチュモッパプにして食べるのにはまっています
明治 バナナチョコ 37g
明治
4.00 / 5しっかりバナナの味もしてそれでいてチョコの風味も濃くて美味しいです!
山口製麺 旨い焼そば 135g×3
山口製麺工業
3.00 / 5作るときに蓋をして麺をよ~く蒸さないとなんだか食感の悪い麺です‥ ソースの味はなんというか、カップ焼きそば麺の味に近いと感じました。くどいのかな? 食べてる途中で飽きてくる味でした
亀田製菓 ハッピーターンスパイス 73g
亀田製菓
ハッピーターン
2.00 / 5もっと胡椒なんかのスパイスが効いてると期待してたのでがっかりでした
ヤマザキ クリ-ムたっぷり生どら焼 プリン風味
ヤマザキ
5.00 / 5皮がしっとりむちっとしていてとてもいい! クリームもカラメルまで入っていてちゃんとプリンの味なのでどら焼とプリンで一度に二度美味しい
QBB 徳用とろけるスライス 14枚入 182g
六甲バター
Q・B・B
3.00 / 5安いけど薄いです
ふわふわホットケ-キサンド小倉&抹茶ホイップ 2個
2.50 / 5抹茶感はほぼ皆無です
ヤマザキ チョコチップメロンパン
ヤマザキ
3.00 / 5小さくなったなぁ‥
森永製菓 アーモンドクッキー 12枚
森永
5.00 / 5ナッツの香ばしさが風味よくデパ地下洋菓子店のクッキーにも負けていない気がします笑 森永のこのシリーズでは一番好き!!
プライF ささみの燻製 180g
プライフーズ
3.00 / 5薫製の香りを外側にまとわせただけで中のお肉は、、
共栄フーズ MJB アーミーグリーン 700g
共栄フーズ
LEE
3.50 / 5家のがぶ飲み用コーヒー。 あまり香りはなく雑味もあるけど安いから惜しげもなく飲めるのでずっとリピートしています。
トマト ライスペーパー 16cm 100g
トマトコーポレーション
3.50 / 5スーパーで売ってるライスペーパーより一回り小さめ 作ってる途中なんだか酸っぱい匂いが気になります
S&B スマートスパイス 五香粉 6.5g
S&B
5.00 / 5五香粉は使用量が風味付け程度なのでパウチタイプより瓶のほうが使いやすくていいですね! 魯肉飯や肉まんをつくるときに数振りすれば一気に本格的な香りが広がります!
キンレイ 豚骨魚介つけ麺 340g
5.00 / 5レンジより少し手間ですがお湯で茹でたほうがよりつるつるもちもちになります。 ずぼら飯のときはつけ麺にせず付属スープ半分ほどを直接麺に絡めてまぜそばにしています。
パスコ 国産小麦のバゲット
Pasco
4.00 / 5外も中もハードだけどしっかり噛めばハードパンらしい風味が口の中に広がります 小さい子には不向きで大人向けですね
ヤマザキ 肉まんピザまん 4個
ヤマザキ
2.00 / 5ピザまんはまぁ食べれたけど肉まんの味は、、 餡のとろみが余計化学調味料的な味を増長させててわたしの口には合いませんでした
丸和ケミカル 天然ゴム背抜き手袋黒L
4.00 / 5BBQの木炭をとるのに使用してます。 軍手と違って手が黒くなることがなく快適です!
ハウス フルーチェ イチゴ 200g
ハウス食品
フルーチェ
3.00 / 5四人前と書いてあるけど実際四人で分けると一人分はプリンカップ一個分に満たないくらいの量かな‥ 幼児四人ならちょうどいいけど小学生以上だと少し物足りない量です
セルビス グリーンオリーブ・種ぬき 175g
LEE
4.00 / 5かなり塩味が強いですがその分少量の使用でも存在感があるしたくさん入っているので予想より幅広く消費することができました!
やまや めんたいマヨネーズ チューブ 200g
やまやコミュニケーションズ
2.00 / 5マヨネーズの酸味が強くそれが明太子の独特のえぐみと合わさってなんともいえない雑味感が、、
丸美屋 混ぜ込みわかめ おかかチーズ 29g
丸美屋食品工業
5.00 / 5チーズをしっかり感じられるジャンクな感じの味付けで子供たちにも好評です!
S&B バリュースパイスあらびきガーリック 16g
S&B
3.00 / 5パウダーと間違えて買ってしまいました。 かりかり感はいいけどにんにくの風味はパウダーに比べると弱いですね。
コダマ飲料 シャンメリーリボン 瓶 360ml
コダマ飲料
LEE
3.50 / 5蓋をあけるとき、ポンっと音がなるのはわかっていましたがまさか蓋があそこまで吹っ飛ぶとは思わずびっくりしました! 最近のは音だけで蓋が飛ぶことはないと油断してたのもありますが危うく天井の照明に当てるところでした‥ 盛り上がりましたけどね! マスカットのような風味とほどよい炭酸で子供も大人も美味しく飲めます。
日本パール加工 グロースター 12個
日本パール加工
4.00 / 5子供部屋の天井に貼りました。 付属のシールで落ちてくることなく貼れてます。 発光時間は5分10分?くらいですがきれいで満足してます!
塩バターフランスパン
山崎製パン
5.00 / 5軽くトーストしていただきましたがさくっと軽い食感に驚きました!! さくさくだけどぱさぱさせず塩バターが効いてるのでそのままでも十分美味しかったです!
イチビキ 赤だしみそ 1kg
イチビキ
4.00 / 5三重のみそ焼きうどんを作ってみたくて購入しました もっと癖のある味を想像してたけど意外とマイルドで食べやすかったです! たくさん入っているのでお味噌汁も作ってみようかな
三条 もやし 100g
大祐
3.00 / 5業務スーパーで19円、普通のスーパーは39円とかするからかなり安い けど普通のスーパーのものに比べて傷みが早い気がします
セルフチョコレートクラッシュチョコミント150ml
赤城乳業
3.50 / 5カップの内側にぐるりとチョコが貼りついてそれを自分で壁を剥がすように砕いて食べる、、なるほどこれがセルフクラッシュ‥ そこそこ力がいるので子供が1人で食べるのは無理でした。
S&B
5.00 / 5ガーリックライス・ジャーマンポテト・トマトソース・ハンバーグetc..洋風の味付けにぴったりで一発で塩気と風味が決まります!
光商 のどごし絹 150g×3
4.00 / 5普通の絹や木綿に比べて崩れやすいのでたとえば麻婆豆腐なんかにはあまり向かないけど逆に白和えや豆腐ハンバーグのようなあえて崩して使う料理にはぴったりです
キャンメイク クイックラッシュカーラー BR
井田ラボラトリーズ
キャンメイク
4.00 / 5繊維タイプではないので長さはでないけどその分きれいにセパレートしてくれます。 雨に濡れてもパンダ目にならないのも良いです。 クレンジングで落ちにくいのがちょっとめんどくさいですね
セザンヌ 極細アイライナーEX 20
セザンヌ
5.00 / 5加齢とともにペンシルタイプだと皮膚を引っ張って描くことになってしまうのが気になり、お試しで毛筆タイプのこちらを購入してみましたがとても描きやすいです! 細く描けるのでいかにもアイラインひいてます!って感じがせず強弱つけやすくていいですね。
スターセレクト 焼肉のたれ 中辛 245g
エバラ食品工業
スターセレクト
3.50 / 5おいしかったけどしょうがが効いていて生姜焼きのたれに近い感じがしました。
武蔵製菓 かりんとふうまんじょう 1個
5.00 / 5オーケーでいつも48円。 かりんとうのさくっと感と中のこしあんの甘さがいい意味で重たくて小さいけど食べ応え十分です!
敷島 ふーちゃん 10本
敷島産業
4.00 / 5黒糖のコーティングはわりとぱきったしてるけど中のふ菓子はほどよいさくさく感で食べていて口の中がぱさつくこともなく美味しいです。 本当は鍵屋のふ菓子のほうが好きなのですがあっちは値上がりがひどくて、、
バンダイ 新男児キャラクターチョコ 3個
バンダイ
2.00 / 5あんなおまけ程度のお菓子しか入っていないのにこの値段‥
フルタ製菓 チョコエッグキッズ最強王図鑑5 20g
フルタ製菓
チョコエッグ
3.00 / 5子供がこの図鑑シリーズが好きでよく買います。 他のチョコエッグシリーズ(スヌーピーとかの)に比べて安い分中のおもちゃもちゃちいです。 値段上がってもいいからもっとちゃんとしたフィギュアなら図鑑と比べながら楽しめるのになー
ヤマザキ 匠醇 6枚
ヤマザキ
4.00 / 5最近のPBの安価な食パンは値上げの影響かやたらとふわふわほわほわしていて食べた気がしないものが増えてきた気がします。 その点こちらは変わらずしっかりとした食感で食べ応えがあっていいです!
カルビー 元祖たこやき亭昔ながらのソース味 55g
元祖たこやき亭
4.00 / 5きゃべつ太郎に似てるけどきゃべつ太郎に比べると甘めのソースの味とさくっと溶けるような食間です。
グリコ パピコ マルチパック 450ml
パピコ
4.00 / 5食後にちょうどいい量です。 ただレギュラーサイズのパピコは蓋をとる部分が簡単に指でひっかけられるよう輪になっているけどこちらはつまみのみ。 小さい子には少しかけにくいかも。
COOP COOPヌードル白ごま担々麺 1食
コープ
3.50 / 5香りがよくごまの濃厚さもあり味のバランスもいいので美味しいです。 ただ辛みが全くないので担々麺ではないかな~
COOP コープヌードル海鮮キムチ 68g
コープ
4.50 / 5思ってたほど辛みはないけど海鮮とキムチがバランスのいい風味でこれで98円なら十分美味しいです。 謎肉ならぬ、謎海鮮肉が入っています笑
マルサン 調製豆乳 パック 1000ml
マルサン
5.00 / 5高騰する牛乳にかわって豆乳を購入するようにしました。 ちょっと高い紀文に比べるとコクが少ない気もするけどかえってクセも少なくお料理にも使いやすいです。
COOP カフェラテミルク生乳50% 280ml
コープ
2.50 / 5美味しくないわけじゃないけど燻製?のような風味がするコーヒー風ジュースって感じ。
コカコーラ コカコーラ 700ml
コカ・コーラ
2.00 / 5コカ・コーラは家族みんな好きだけどこのスーパー限定の700mlというサイズは、、 持ち歩き用にしてはちょっと大きいしかといって300mlだと少ないし、もう少し出せば1.5Lが買えるのにといつも買うとき悶々とするサイズです。
パンテーンAFCTRコンディショナー替特大600g
PANTENE
5.00 / 5シャンプーがよかったのでセットで。 コスパ抜群ですよね!! エアリー感はわかりませんがパサつくことなく扱いやすい髪を保てています。
ヤマザキ スイートブレッド 6枚
ヤマザキ
3.50 / 5かなりほわんほわんの食感なので1枚だと物足りなく感じます。 ほわほわやわやわ系のパンが好きな方向きですね。
COOP 大判餃子の皮 25枚
コープ
3.50 / 5しっかり厚めの皮です。 揚げ餃子にすると厚めなためかパリッとしずらく、これは焼きか水餃子向きの皮かなと。
COOP むぎチョコ 67g
日本生活協同組合連合会
コープ
5.00 / 5大きめの粒が多くて食べ応えがありチョコに負けないくらいパフの麦の風味もいいです!
ネスレ ミロ オリジナル 240g
3.50 / 5似たようなミルクココアに比べると甘味はかなり控えめ。 規定通りの分量で作ると普段ミルクココアを飲みなれている子供には薄いらしい。 ので、子供にはお砂糖も少し追加。
リスカ 納豆チップル 48g
リスカ
3.00 / 5納豆のねばねば感もあり、実際の納豆のよりかは甘めな味。 うまい棒の納豆味によく似ています。
セザンヌ ウォータリーティントリップ 01
セザンヌ
3.00 / 5ブルベ夏ですがネット調べではオールシーズンオッケーとあったので買ってみました。 ブルベ的にはもう少し青みがあるとよかったけど嫌みのない色合いなので普段にも仕事にも使いやすいです。 ティントリップは仕方がないとはいえかなり乾燥します! 使用前とメイクオフ後の保湿を頑張らないといけないので冬場の使用は難しそうです‥
パンテーン AふんわりケアSP替特大 600ml
PANTENE
5.00 / 5ずっとノンシリコンシャンプーを使っていますがこれはその中でも激安のノンシリコンシャンプーです。 かといって仕上がりの質は全然悪くなく、地肌はすっきりするし髪は本当にエアリーな感じでするするさらさらになります。
フルタ製菓 チョコエッグキッズ最強王図鑑7 20g
チョコエッグ
2.50 / 5子供が最強王図鑑シリーズが好きでこれもよく購入します。 子供曰くチョコがおいしいらしい。 中のおもちゃのクオリティはとても低く、へにょへにょのゴム?でできた人形が入っています。 フエラムネのおもちゃよりはましだけど似た系統。 他のチョコエッグの中身と同じくらいもう少し精巧な作りにしてくれればコレクションのしがいもあるのになー
農心 辛カップラーメン 68g
農心
3.50 / 5日清のとんがらし麺に付属の激辛パウダーをいれたものよりかは辛くないかな? とんがらし麺そのままよりは辛い。 麺の量が少なく4すすりくらいでなくなってしまいそう。 椎茸が具材としてもがっつり入っているので椎茸嫌いの人は要注意です。
シャトレーゼ チョコバッキー チョコ 396ml
シャトレーゼ
3.50 / 5最初に食べる上のほうにはチョコの塊が多く商品名通りチョコがバキッとなって美味しいけど上部1/3を食べてしまうとそれ以降はあまりチョコ塊はなく普通のチョコフィリングアイスです。 チョコ塊をもっと全体満遍なく配置できるように改良頑張ってほしい!!
エノキダケ フクロ 200G
十日町農業協同組合
2.00 / 5コープで購入しましたが普段はここで野菜を買うことがほとんどなく、たまたまなのかもしれませんがいつもの八百屋さんのえのきに比べてやたら細く水分量も少ないように感じました。 根元近くで切り落としても手で解すことなくパラパラと散乱してしまいびっくりです。 根元近くのまとまった部分で作るえのきステーキが大好きなのに勝手にバラけてしまいしょんぼりです。
マルサン 調製豆乳 パック 1000ml
マルサン
4.00 / 5紀文の豆乳に比べると若干薄味な気がしますが紀文より値段が安いのでよしとしてます。 昨今牛乳が高騰しているのでお料理にはもっぱら豆乳を使用するようになりました。
S&Bおいしさギューッととけ込むカレー中辛140g
S&B
3.00 / 5安い分作れる量は少ないし分量通りで作っても少し味薄めな気がします。 ただわたしはどのルーでもいつもケチャップやらソースやらチョコやら毎回好き勝手調味料足しまくるのでこのあまり特徴のないルーも悪くないと思って常にストックしています。
TM 北海道栗かぼちゃコロッケ 130g
テーブルマーク
3.50 / 5わたしが子供のときから大好きで今は自分の子供のお弁当用に常にストックしています。 優しい甘さだけど揚げ物なのでそれなりに食べごたえがあって栄養バランス的にも重宝しています。 でも数が6→5に減ってしまい、いつも2個ずつ使っていたのでこの中途半端はとても微妙な気持ちになります‥
フーデム 宮崎県産ほうれんそう 200g
3.50 / 5八百屋さんで葉もの野菜の値段が乱高下する中安定した値段で買えるので助かります。 いつもお弁当用に凍ったままバターソテーにするんですが縮みなど気になる点はありません。
王将 餃子 12P
イートアンドフーズ
5.00 / 5羽根ありは大阪王将さん。 こちらは羽根なしの王将さん。 同じようで別の会社です。 羽根なしだしたれもついていないけど具はしっかり詰まっているし何よりお安い。
ロッテ トッポザ・ショコラ 2袋
トッポ
3.00 / 5普通のトッポより甘さ控えめなくらい
はくばく
5.00 / 5オーケーオリジナルだけど製造元は丸粒麦茶が美味しいはくばくさん! 伊藤園の麦茶よりえぐみがなくて飲みやすいです!
山田利 水ふうせん 100P
山田利
5.00 / 5毎年夏に2~3袋購入して遊びまくってます。 庭の水道の蛇口に直接被せて膨らませてますが粗悪品はこの時点で破れてしまいますがこれは問題なくちゃんと作れます。 水を多めに入れると割れやすく、少なめにすると割れにくくなるのであえて変化をつけてせっせと作ってます。 ただ余った分を一年後に使おうとすると破れやすくなっているので使いきるのがおすすめです。
ふんわりバター風味のシュガーロール 5個入り
山崎製パン
4.00 / 5わりとちゃんとしたクロワッサンにべちゃべちゃしすぎないアイシングがちょうどいいです。
富永貿易 神戸居留地LASコーラゼロ缶 350ml
富永貿易
神戸居留地
1.00 / 5ルートビアのようなドクターペッパーのような、ちょっと薬草みたいな風味のある薄味のコーラ。 昔駄菓子やさんに10円くらいサイズでラムネのようなタブレットで水に溶かすと微炭酸のジュースになるやつ‥ あれの味を思い出しました。。
フルタ製菓 チョコエッグキッズ最強王図鑑6 20g
チョコエッグ
2.00 / 5子供がこの最強王図鑑シリーズが好きで中身に期待して購入しましたが、、フエラムネレベルのしょぼさです。 他のチョコエッグシリーズはもっと上等な出来なのになんでこんなにひどいの‥
はりま製麺 播州そうめん 1kg
はりま製麺
4.00 / 5この手の大容量そうめんに味は期待してなかったけどこちらは普通に美味しかったです! 大容量そうめんにありがちな洗ってもとれないぬめりや変な酸味?もない!
はくばく
5.00 / 5安いのに美味しいなと思ったら大好きな丸粒麦茶のはくばくさん! 丸粒麦茶にはさすがに劣るけどそれでも香ばしさや甘さが感じられ同価格帯の麦茶の中で断トツで美味しいです!
リスカ うまい輪たこ焼味 75g
リスカ
3.00 / 5スナックの食感がうまい棒に比べるとだいぶ劣る気がします。 うまい棒はさくさく、これはぱさぱさ?ぱりぱり?とした感じ。 なのでうまい棒をそのまま食べてる!って感じはあまりしません。
日清シスコ シスコーン フロスト 220g
シスコーン
3.00 / 5高くなったなぁ。
スキンアクア スーパーモイスチャージェル 110g
ロート製薬
SKIN AQUA
5.00 / 5全然べたつかないしわたしは顔にも使ってますが問題ありません。 ポンプタイプもでてほしいなぁ。
セザンヌ トーンアップアイシャドウ 02
セザンヌ
4.00 / 5ブルベ夏で仕事や普段用にずっとこの色をリピしています。 一番右の絞め色がブルベにすごくいいんですが他2色は使いきっても右のは絶対余る。 絞め色は少ししか使わないんだから量の配分少なくして他の2色の配分を増やしてほしいです。
ホワイトタカラ果実酒の季節35度紙パック900ml
宝酒造
タカラ
4.00 / 5梅シロップ用の梅が余ったので久しぶりに梅酒にするため購入しました。ここのメーカーは色んな容量が販売していていいですね!
ドレッシングダイエット うまくち和風 185ml
日清オイリオグループ
4.00 / 5さっぱりだけどお酢と塩味も効いてるのでちょっと食欲のないときにでも野菜をモリモリ食べられます!
味覚糖 カヌレット 40g
ユーハ味覚糖
1.00 / 5香りはカヌレです。匂いだけかげばとっても美味しそう。でも食感は、、そうか、これグミだったのか。。 非常にがっかりしました。
ヤマザキ スペシャルパリジャン
ヤマザキ
5.00 / 5中はけっこう柔らかめ、だけど弾力はあってちょうどいい食べやすさです!
イートアンド 大阪王将 羽根つき餃子 296g
イートアンドフーズ
3.00 / 5すごく簡単にきれいに焼けるしタレまでついてて安いんだけど味はやっぱり味の素のほうが美味しい‥
やおきん キャベツ太郎 90g
やおきん
4.50 / 5大好きです!うちの近所ではスーパーは駄菓子屋サイズの小さいのしかなく、この大きいサイズはダイソーで買っています。
カバヤ セボンスターチョコ 10g
カバヤ食品
セボン
5.00 / 5アラフォーですが子供の頃大好きでたくさん集めていました。 友達の子供にあげましたがとてもとっても喜んでくれてわたしも久しぶりの開封にテンションあがりました! ネックレスに釘付けになりすぎてそえいえばどんなお菓子が入っていたのか一切見てませんでした笑
神戸物産 リッチショコラケーキ 500g
神戸物産
5.00 / 5かなり濃厚なので8等分サイズで食べるのがちょうどいいです。欲張ると後で胃にきます。 解凍具合で食感や食べやすさがかわりますが食べる2時間前くらいに冷蔵庫に移動するか食べる30分前に常温(夏以外)くらいがほどよく半解凍になって好きです。
丸美屋 混ぜ込みわかめ 梅じそ 29g
丸美屋食品工業
4.50 / 5すっぱい梅が好きで、このふりかけはそのすっぱい梅の存在感がたっぷりあって好きです! 梅の身倍増バージョンあったらいいのに!
ヤマト アラビック液状のり 50ml
5.00 / 5小学校入学準備品です。 同じものがホムセンより安く買えてとてもお得です!
モランボン お徳用餃子の皮 50枚
モランボン
4.00 / 5いつもは業スーの餃子の皮を使っていますがそれに比べると厚みがあってとにかく破れない! 焼くまでの間並べて置いておいても餃子同士がくっつくこともないです。 ただ厚みがあるためか綴じ目をちゃんとぎゅっとやらないと開きやすいなと感じました。
モンテール 銀のショコラテリーヌ 1個
モンテール
LEE
4.00 / 5味は濃厚で美味しいです! 台形をしていて切り分けられるのかと思いきや外装を外してみると台形をひっくり返して開ける形に。 切れ目を入れると想像以上のねっちょりで容器からきれいに取り出すことは難しいです‥ 量的には人とシェアして食べる感じだけどきれいに取り分けられないとなるとお客さんには出せないですよね。
コニシ 速乾ボンドG17 パック 20ml
コニシ
3.00 / 5パンプスのかかとのゴムを自分で張り替えたときに使用しました。きちんとくっついたようですがはみ出した液が黄色く固まりました‥ やすりで削ればとれるかなーとは思いますが接着したい物の色はちょっと気にした方がよさそうです。
マルちゃん 極太中華麺 3食入 330g
マルちゃん
4.00 / 5台湾混ぜそばを作るのに使用しました。つけめんとしての使用に向いていますね!
赤城乳業 チョコミント 441ml
赤城乳業
赤城
3.00 / 5よくも悪くもシンプルにミントとチョコだけの味です。 もうちょっとミルク感も感じられたほうがよりミントの清涼感が引き立つんじゃないかなと思います。
ハーゲンダッツ バニラ 110ml
ハーゲンダッツ
4.00 / 5スーパーカップでも牧場しぼりのでもバニラは十分美味しいんですが、やっぱりハーゲンダッツのバニラは違いますよね。 コース料理のデザートにでてきても満足できる味って感じです。
かし原 寿ようかん抹茶 150g
かし原
5.00 / 5抹茶の風味はあまり感じられないけどこの安さと大きさ、満足感がいいです!
ピックルス ご飯がススム 200g
ピックルスコーポレーション
ご飯がススム
2.50 / 5キムチというよりにんにく風味がついたただの赤い白菜の浅漬けって感じです。白菜の甘みが強すぎるのがそう感じさせる要因ではないかと。
味覚糖 20周年シゲキックスレモン 20g
シゲキックス
5.00 / 5懐かしい!!このパッケージの当時、大好きでしょっちゅう食べてました数十年ぶりに食べてみたら一粒目は悶えるほど酸っぱかったwでもなぜか二粒目からはそこまでにはならず。 中三の受験生の息子の気分転換&眠気覚ましとしてしばらく常備してみます。 息子も一粒目は悶えまくってましたw
プラス 束ノート NO-003BS-5P
PLUS(プラス)
4.50 / 5シモジマで税抜275円でした。他の大学ノートに比べて破格です!
コプロ Kおかし いかの姿フライ 5枚
コプロ
3.50 / 5けっこう厚さが薄めに感じました。 初めて買ったので元々こういうぱりっと狙いなのかステルス値上げなのかわからないけど。 味は濃いけどぱりっと薄い食感がよくてあっという間に食べきってしまいました。
神戸物産 ミディアムローストブレンド 400g
神戸物産
2.50 / 5目当てのコーヒーがなくかわりの中継ぎに購入してみましたがわたしにはマイルドすぎました‥ ブラックが苦手な人やアメリカンが好きな人にはちょうどいいんじゃないかと。
メリット シャンプー つめかえ用 340ml
メリット
5.00 / 5この詰め替え容器、全社これにかえてほしいくらい本当に気持ちよく手間なく詰め替えられます! 別のノンシリコンシャンプーを長年使用していましたが、なんだか地肌がすっきりしない気がしてきて試しに息子用のメリットを使用してみたところ洗いあがりさっぱりでドライヤー後の髪のまとまりも格段によくなりました! ただシャンプー直後はギシギシなのでコンディショナーは油分多めの今まで通りのものを使用しています。
クリニカアドバンテージ プラスホワイトニング クリアミント130g
クリニカ
5.00 / 52年くらいずっと使用しています。これの前はオーラツーステインクリアを何年も使用していましたがそちらよりもホワイトニング効果を実感できました!
スドー 毎朝カップ ピーナッツクリーム 120g
毎朝カップ
2.50 / 5ピーナツの風味は弱く水飴か何かで粘度を高めてる感があり嘘臭いことこの上ないw でも安いのでたまに購入しています。 開封後は冷蔵庫保管とあるけどそうするとけっこう固くなってしまい食パンに塗るとき伸びが最悪です。
山芳製菓 ポテトチップスわさビーフ 50g
5.00 / 5ひっさしぶりに食べてみたけどチップスはパリパリでしっかりわさびのツンもあり味が濃いめで美味しかったです!! 一緒に白飯食べたくなりましたw
共栄フーズ MJB アーミーグリーン 袋 800g
共栄フーズ
LEE
5.00 / 5毎日コーヒーをマグカップで3~4杯飲むんですがずっと家用にはオーケーストアのオリジナルコーヒーを買っていたんですが驚くほど値上がりしてしまい、こちらに替えました。オーケーのより更に安いしな~と期待していなかったけど酸味はなく雑味は多いけど苦味もちゃんとあるので家用には十分の味でした!
サントリー デカビタC 210ml×6
サントリー
デカビタC
3.00 / 5最近オロナミンCが値上がりしてしまったので変わりに安いこちらを購入しています。やっぱり味も効果もオロCのほうがいいです。
ホーユー メンズビゲン スピーディー D 80g
ホーユー
ビゲン
4.00 / 5旦那がずっと使用しています。色持ちがいいそうです。ただ頭皮は染まらないけど皮膚は黒く染まってしばらく落ちないので使用の際は耳周り含めワセリンをたっぷり生え際に塗ってから使用しています。
アサヒ ほっとうめ 希釈用 プラ 470ml
アサヒ飲料
アサヒ
4.50 / 5酸っぱさは全くなく青梅の風味の甘いシロップです。毎年夏に梅シロップを手作りしていますがそれに比べるとやっぱり風味が弱いのと甘味が強すぎる気はします。
カルビー ハニーバターチップ 55g
カルビー
2.00 / 5甘さがちょっとくどく、薄く軽いチップスとのバランスが悪く感じました。これなら厚切りポテト系のほうが合う気がします。
スドー 毎朝カップ メイプルジャム 120g
毎朝カップ
4.00 / 5本物ではないんだろうけどメイプルシロップを買うよりはるかに安くパンに塗って食べるならこれで十分!
メンソレータム ウォーターリップ 無香料 4.5g
ロート製薬
ウォーターリップ
2.50 / 5保湿の保持力が低いです。頻繁に塗り直しが必要です。その分べたつきは少ないのでべたつきが苦手な方にはいいと思います。
SB バスこすらずバリア シトラス本体 500ml
SCJohnson(ジョンソン)
バス
2.00 / 5この手の商品はいくつか使ってみましたがワンプッシュでの範囲が狭く泡の量も少ないのでかなりシュッシュッとしなくちゃいけなくてコスパが悪いと感じました。
味覚糖 つむグミブロック 81g
ユーハ味覚糖
1.00 / 5グミ大好きな次男が初めて美味しくないと残しました。せっかくブロックの形をしているのに積んで遊ぶことはできないしとても期待はずれだったようです。
COOP マヨネーズ全卵タイプ 400g
コープ
5.00 / 5ここ最近キューピーや味の素などの大手マヨネーズの値上がりラッシュの中いまだに税込200円以下で買えるのはとてもありがたいです。
日本製粉 Bigボロネ 380g
2.00 / 5ソースの味はまぁ許容範囲で美味しいと思いますが何肉かもわからないくらい謎の小さい粒が気になりました。
コリス ほらできたチョコバナナキャンディ 36g
コリス
3.00 / 5子供がこういう作る系のお菓子が大好きで、こちらの商品は5歳児でも大人の手伝いなしでほぼ1人で作れていました。
JA静岡 葉ねぎ おしゃれ葱 袋 100g
JA静岡経済連
5.00 / 5袋の根のほうにスリット?が入っていてそこかは使う分だけのネギを取り出せるようになっていてこの工夫にちょっと感動。 この手の根付きの袋野菜は小分けで使う際に1度全部だしてまた袋に戻すか口の開いてる上部から使う分だけを引っ張り出すか、はたまた根のほうのビニールも切ってしまうかいつも扱いが面倒くさかったので助かります。
日本製粉 Bigカルボ 360g
日本製粉
2.00 / 5麺が美味しくなかったです。昔給食ででていたソフト麺に似ている気がしました。
ムラカワ ミックスチーズ 400g
3.00 / 5いつもいくお肉屋さんで390円だったので買ってみました。しゃぶしゃぶ食べ放題の安いランクの豚バラ肉って感じでした。
よっちゃん メガタラしてんじゃねーよ 39g
よっちゃん食品工業
3.00 / 5よっちゃんイカのようなウェットタイプではなくぱさぱさのドライですが噛むとしっかり味がするのでなんだか不思議。ただ小袋のほうがもっと味も辛みも濃くてちびちび食べれておつまみに最適だったけどそれに比べると大袋のは味が薄い気がしました。
パスコ 超熟イングリッシュマフィン 4個
Pasco
4.50 / 5バーガーバンズが欲しかったんだけどどこのお店でも見つからなくてかわりに購入しました。ハンバーガーとしてもあまり違和感なく食べられました!粉が散らばるのがちょっとマイナス。
パスコ 超熟ロール 6個
Pasco
2.50 / 5超熟シリーズはどれも美味しくこれも味はいいんですが、柔らかすぎで切り込みが入れにくいです。そのまま切ろうとするとどうしても握りつぶす感じになってしまい扱いにくいです。
ケンコー クリーミー金ごまドレッシング 500ml
ケンコーマヨネーズ
LEE
2.50 / 5同じシリーズのシーザーが濃くて美味しかったので今回はこちらを買ってみたけどいまいちでした。安いゴマドレによくある変な甘味と酸味。濃厚さは感じられない。
クリニカアドバンテージ プラスホワイト二ング シトラスミント 143g
クリニカ
5.00 / 5家族みんなで使用しここ一年ほどリピートしていますが少し気になってきた子供の歯の黄ばみがかなり改善しました!辛みも強くなく高濃度フッ素のわりに値段も高くないのでこれからも使い続けるつもりです。
ロッテことりっぷチョコPドゥーブルフロマージュ8個
ロッテ
2.50 / 5好みの話ですが期間限定ものの中でこれは甘味やチョコの味が中途半端かな~と。
信州ほしの 新・信州田舎そば 小諸七兵衛 340g
4.00 / 5スーパーで買える乾麺そばの中で2番目に好きです。1番ははくばくの蕎麦湯までおいしい蕎麦。こちらははくばくのよりちょっと割安なのでたくさん食べたいときに選びます。
明治 エッセルスーパーカップチョコミント200ml
プチ
4.00 / 5そこまでミントは強くないけれど安くてたくさん入っているのでよし!
フードレーベル 牛角 韓国直送キムチ 330g
4.50 / 5本場のキムチというより白菜の浅漬けに近い日本のキムチ。食べやすくて美味しいけど開封後味が落ちていくのがとても早く日に日に酸化がすすみます‥
菊正宗 日本酒の乳液 380ml
菊正宗
5.00 / 5これの化粧水と一緒に4年くらい使っています。しっとりするけどベタつくことはなく、なによりポンプ式なのが使い勝手がよくとても気に入っています。 匂いに関しては甘酒を想像していただければわかりやすいかと思います。
丸大 あらびきウィンナー 91g×2
1.00 / 5業スーで1袋130円でした。激安だけど丸大だし意外といけるかもと思って購入しましたが、、魚肉ソーセージ的な味でした。レビューをみて知りましたが鶏肉混なんですね、納得。
コーセー メイクキープミストEX
コーセー
4.00 / 5効果はそれなりにあると思います。そんなに大きくない容器ですが一回4プッシュくらいで顔に行き渡るので意外と長持ちします。
COOP ピーナッツチョコレート 70g
コープ
2.00 / 5チョコの味が薄い気がします。こういうのはチョコの甘味とナッツの脂肪分でわりとガツンと鼻血がでそうな食べごたえあって1~2個でも満足感を得られるものだと思うんですがこれは食べた後口に味があまり残らない‥
YBC アツギリ贅沢ポテトしお 55g
ヤマザキビスケット
YBC
5.00 / 5油っぽくなくちょうどいい塩味でくどくなくあっという間に1袋食べ終わってしまいます!値上がりラッシュの中うちの近所では税込84円なので今一番リピートしているスナック菓子です。これの帆立味もおいしいー!
亀田製菓 柿の種濃厚梅ざらめ 6袋 131g
5.00 / 5確か他社でも梅味の柿の種あったと思うんですがこちらのほうが梅の味が濃厚でくどくならない程度のざらめのバランスがとてもいいです。
林 Fバーベキュー串 50本
林イマニティ
5.00 / 5バーベキューに使用しましたがわりと直火があたってしまっても燃えることはなかったです。100円で50本はすっごくお得です!
丸美屋 すみっコぐらしふりかけミニP20袋 50g
丸美屋食品工業
5.00 / 5いつもポケモンやドラえもんを購入していましたが今回初めてのすみっこぐらし。シールがビックリマンチョコのような大きいの1枚ではなく台紙に小さく何枚かついているタイプだったのは嬉しいです!
マロニー 500g
マロニー
5.00 / 5お鍋だけじゃなくチャプチェにもおすすめです!
柳屋 あんず油 63ml
柳屋本店
2.00 / 5ゆず油をリピートしようも思ったけど好奇心でこちらにした結果、匂いがだめでした‥ 駄菓子や匂い付き消ゴムにありそうなチープな甘い香りみたいな感じ。 アウトバストリートメントとしてでなくまとめ髪の整髪料としてもたっぷり使うのでこの匂いはちょっとしんどいです‥
メリット シャンプー つめかえ用 340ml
メリット
5.00 / 5六歳の次男に使っています。短髪なのでリンスはなしでこのシャンプーのみ。たくさん汗をかいても汗臭くならずいつも爽やかな香りがしています。 他の詰め替え用シャンプーも全部これと同じ仕様になればいいのにというくらい簡単に詰め替えられます!
ロッテ チョコパイこだわりのティラミス 6個
5.00 / 5ちゃんとティラミスの風味がして美味しいです!必ず冷蔵庫で冷やしてから食べています。
明日香 お月見団子 8個
明日香食品
5.00 / 5オーケーストアで180円?くらいでした。甘すぎずちょうどいい加減のあんこで、手軽に、でもこれだけでお月見気分が上がるので毎年中秋の名月のときに買って子供と庭で食べています。
昭和 ベビーコーン 1P
昭和貿易
昭和
2.00 / 5旬の時期をすぎていたからか干からびてる感がありました。
JAF大分 つぶらなユズ 190g
4.00 / 5同シリーズのかぼすより甘いです。
久野 発掘ラッキーストーン
久野貿易商会
5.00 / 5同じような商品が500円くらいで売られていますよね。中の石の種類や質が違うのかもしれないけど、子供が遊ぶには十分!
ドトール 生乳たっぷりラテ 200g
協同乳業
ドトール
4.00 / 5かなりミルク感が強いのでそういう甘さを求めてるときにはとても美味しく飲めます!
大阪王将 羽根つき餃子 314g
2.00 / 5見た目は謳い文句通りきれいに焼けます。でも味はいまいちかなー。味の素のほうがわたしは美味しいと思います。
熱中対策 シャツクール清潔なソープ大容量280ml
小林製薬
熱中対策
3.00 / 5見た目がよく似ているシャツミストに比べるとスースー感が弱い気がします。石鹸の香りはいい匂いだけどけっこう強く香っています。
砂押 手打風そうめん 200g
麺のスナオシ
4.00 / 5いつもいくお店で一袋税抜50円で売っています。この手の激安そうめんにありがちなゆでた後の粉っぽさ?があまりなく値段のわりに室はかなりいいと思います!
森永 K家計応援スライス 5枚 75g
森永
4.50 / 5気軽に買える値段でいいですよね! 枚数多いと中途半端に残ったまま忘れてしまうのでこのくらいの枚数のほうが使いきりやすくていいです。
三菱食品 おやつラーメンチキン味 12食
三菱食品
4.00 / 5子供のおやつや塾前の軽食用にちょこちょこ買っています。 砕いてご飯と混ぜておにぎりにするのも美味しいですよ。 いつも買うお店は税抜215円です。
ジョンソンヴィル スモークブラッツ 396g
ジョンソンヴィル
3.50 / 5バーベキュー用によく買います。1人1本でも十分なくらいしっかり味&ジューシーさ。美味しいけどわたしにはちょっとくどいので1本で精一杯。
ブルボン ミニ濃厚チョコブラウニー 128g
5.00 / 5この手のお菓子にありがちなぱさぱさ生地ではなくしっとりしていてケーキ屋さんで買ったブラウニーと遜色ないくらい濃厚で美味しい!!
浜食 ジヤンボ 炉ばた漬 300g
浜食
5.00 / 5オーケーストアで300円ちょいくらいです。甘味より酸味のほうが強くほどよいしょっぱさです。
日清 中華汁なし担々麺大盛り 360g
4.00 / 5安くて美味しいので冷凍庫に常にストックしています。 息子は最後のほう生玉子とご飯追加してがっついてます笑
大塚 オロナミンCドリンク 120ml×10
5.00 / 5中3受験生の息子のために塾前の眠気覚まし用に購入。栄養ドリンクよりは手軽に飲めていいかなと。
天長食品 かき燻製オイル漬 缶 85g
天長食品工業
0.50 / 5美味しくなかった‥ 牡蠣というか何か貝類の胆っぽい味。
コリス あわソーダつりさげラムネ 10個
コリス
3.00 / 5思ってたほど泡あわしなかったけどこの手のものを食べなれていない幼児にはちょうどいい感じ。 1粒で十分満足感を得られてそう。
COOP 国産小麦の野菜バー
日本生活協同組合連合会
コープ
3.50 / 5一年ぶりくらいに買ってみたら量が減っててがっかり~。 味は素朴で甘しょっぱい感じで好きです。
丸美屋 混ぜ込みわかめ おかかチーズ 31g
丸美屋食品工業
4.00 / 5この混ぜ込みシリーズで子供たちが一番好きな味です。 つまりはちょっとジャンクフードっぽい感じ。
日清 マグヌードル 94g
日清食品
3.00 / 5年長児の朝御飯に小さいおにぎりや肉まんなんかと一緒に出してます。 4食しか入っていないのですぐなくなってしまうので6食とか8食入りだと買うのが楽なんだけどな。
S&V おやつラーメン チキン味 336g
4.00 / 5中学生のおやつお夜食用に常にストックしてあります。 中学生だと一度に2~3個食べないと軽食にはならなそうだけど1人で勝手に食べてもらうのにちょうどいいです。
不二家 カントリーマアムじわるバター ミドル
不二家
カントリーマアム
3.00 / 5カントリーマアムからチョコチップをぬいてよりねっとりさせた感じ。特筆して美味しいということはないかな。
牧場の朝ヨーグルト 生乳仕立て
雪印メグミルク
5.00 / 5子供の頃から大好きで今はわたしの子供たちも大好きなすっぱさがなく昔懐かしいヨーグルト。
ビオレ さらさらパウダーシート さわやかせっけんの香り 詰替
さらさ
3.00 / 5他社に比べればパウダーのおかげで使用後のさらさら感はとてもいいんだけど、もう少し水分がほしい。 いつも残り5枚あたりで明らかに乾きだしてて最後まで使いきらずに捨ててます。
筑豊 一の塩キャラメル 110g
筑豊製菓
2.00 / 5決してまずくはないんだけど甘じょっぱい塩飴だと思いきや塩味はほぼなくほぼただの砂糖飴でした‥
SPICE&HERB タンドリーチキン 12g
LEE
5.00 / 5プルドポークを作るのにドライラブの代わりに使ってみたけど美味しくできました!数種類スパイス揃えるよりお手軽でいいです!
フジ ネオ黒糖ロール 6個
フジパン
5.00 / 5美味しすぎる!温めて中のマーガリンを溶かしてから食べたほうが絶対美味しい!
パスコ かんたんバーガー
Pasco(パスコ)|敷島製パン
Pasco
3.00 / 5安いのはありがたいけどふかふかすぎて食べたときのボリュームが足りないのとちょっと胡麻の風味が強すぎると感じました。
粉末酸素系過炭酸ナトリウム 750g
5.00 / 5いつも買ってたオキシクリーンよりはるかに安価なのでダメ元で買ってみたけどクリーニングでも落ちなかった輪染みがしっかりきれいに落ちました!
ホッタバイオファーム 大葉
ホッタバイオファーム
5.00 / 5不揃いではあるけど比較的大きめのものが多くもちもいい!
イノマタ レンジマグカップ ブラウン
イノマタ化学
BRAUN
4.00 / 5キャンプの際のコップとして。軽量でスタッキング(浅いけど)できて耐熱140度とのことなのでコーヒー飲むのにちょうどいいかなと。実際使用してみたところ意外と長く保温できていたと思います。
コカコーラ コカコーラ 350ml
日本コカ・コーラ
コカ・コーラ
3.50 / 5子供の塾の先生に勉強中の飲み物としてコーラを勧められ、塾にいくとき用にこのサイズを購入しています。1.5Lに比べ非常に割高なので正直不服ではありますが笑
伊藤園 健康ミネラルむぎ茶 缶 希釈 180g
伊藤園
3.00 / 5朝子供の水筒二人分の煮出し麦茶が足りないとき用に購入しました。伊藤園の麦茶は味はあまり好きではないけどこのストックがあるだけで忙しい朝に絶望しなくてすみます笑
GREEN DA・KA・RAやさしい麦茶680ml
5.00 / 5伊藤園の麦茶が苦手でこちらはすっきり飲みやすくて好きです。
ケンコー クリーミーシーザーサラダドレ 500ml
ケンコーマヨネーズ
LEE
5.00 / 5クリーミーなチーズの中にベーコンっぽい燻製の風味が感じられて、安くて大容量なのにこんなに美味しいなんてびっくり!
日本製粉 風味絶景 細切りそば 640g
日本製粉
4.00 / 5普段はこれの半分以下の量で同じくらいの金額のものを買っていますがコスパのいいお蕎麦はないかな?と購入してみました。 細切りなので茹で時間が短くていいです。 風味はそんなに感じませんが安い蕎麦にありがちな余計な臭み?はなく細切りならではのつるっとした歯応えはとてもよかったです!
太陽 九州三代沢庵 1本
太陽漬物
4.00 / 5少し甘めで薄切りでも厚切りでもぱりっぱりの歯ごたえ。
ヤマザキ スイートブール
ヤマザキ
5.00 / 5懐かしい感じの甘さ。大きいくて食べ応えがあるのに最後まで飽きない。
JA群馬 寒締ちぢみホウレン草 200g
JA群馬県本部
5.00 / 5びっくりするほど甘くて本当に美味しい!!
カルビー じゃがりこたらこバター 52g
じゃがりこ
5.00 / 5チーズほどくどくなくてじゃがりこの中で一番好きな味。
アオヤギ ステンレス茶こし
アオヤギコーポレーション
2.00 / 5茶漉しとしては問題なさそうだけど目が細かすぎてプリン液を濾すには目が詰まってしまい不向きでした。
マルシン 越後丸もち 360g
マルシン食品
5.00 / 5ぜんざいが食べたくてあずき缶と一緒に購入しました。ぜんざい用にちょうどいいサイズです。
さくらあんゆで小豆(北海道小豆)3缶 495g
谷尾食糧工業
5.00 / 5粒が大きくて美味しかったです!!粒しっかりめのぜんざいが好きな方にはおすすめです!
まるせん米菓 焼生せんべい 久助 130g
まるせん米菓
5.00 / 5あましょっぱくてべちょべちょしすぎてなくて美味しいです。 濡れ方にむらがないのもいい!
味の素 ギョーザ 12個 276g
味の素
2.50 / 5簡単にきれいな餃子が焼けます。 口にいれる瞬間までの香ばしさもいい。 けど中の餡はやっぱりお店や手作りとは程遠い安っぽい味。 噛む瞬間までは本当においしいから余計にがっかりしてしまいます。
コリス フエラムネジャンピングバトルコーラ 8個
コリス
3.00 / 5食べれて吹けておもちゃで遊べて安いのに三度もおいしいお菓子です笑でもおもちゃはしょぼすぎるしジャンピングコーラって何!?笑
東ハト ソルティバター 10枚
ソルティ
5.00 / 5本当に美味しい。 袋からだしてお皿に並べたらケーキ屋さんで買ってきた焼き菓子といってもばれないと思う。
アサヒ ほっとレモン希釈用 プラ 470ml
アサヒ飲料
ほっとレモン
4.50 / 5寒くなってきてから子供が毎朝飲んでいます。 2週間くらいで飲みきってしまうからもっと大きなボトルサイズもでてくれるといいな!
東ハト ソルティマロン 10枚
東ハト
ソルティ
4.00 / 5かなりマロン味。 塩味はそこまで感じない。
にんべん かつおおかかふりかけ 40g
にんべん
5.00 / 5今一番はまっているふりかけ。 甘めの味付けでごまのプチプチ感もいい。 わたしはこれにホアジャオをプラスしています。 かなりしっとりタイプなので袋にだいぶ残ってしまうのが残念です。
森永 Mtrカフェラッテアイスモカチーノ240ml
森永
4.50 / 5コーヒーが飲みたいというより甘いものがほしいときにデザート代わりになります。
丸美屋 混ぜ込みわかめ 梅じそ 袋入 31g
丸美屋食品工業
5.00 / 5梅がしっかりすっぱくておいしいです!すっぱい梅干し好きとしてはゆかりよりもこちらのほうが良い!
トモヱ乳業 ラテ&カフェ 280ml
トモヱ乳業
3.00 / 5マウントレーニアに比べるとコーヒー牛乳感が強い。 でも安くてたくさん入っているので味より量の気分の日はこちらを買っています。
ケープ 3Dエクストラキープ 無香料 180g
ケープ
3.50 / 5仕事上夜会巻きが必須なのでいつもこれを仕上げに使用しています。 元々髪のケアには気を遣っている方なのでこれを全体にスプレーすると不自然なほどツヤがでてしまうためそれが嫌でどうしても崩れやすい襟足のみに使用しています。 艶出し効果のないやつでないかなぁ!
カルビー じゃがりこチーズ 58g
じゃがりこ
5.00 / 5ポテチほど脂っこくなく満足感もあって大好きです。
マシェリ ヘアジュレつるつるストレートEX100g
ファイントゥデイ
マシェリ
3.50 / 5元々わりとストレートなのでキープ力なんかはよくわからず。これだけで髪のはねを直すのはむりじゃないかな。 乾燥防止に使用してますがもう少し潤いというか油分があるといいな。 いい香りがしますがもって2時間くらい。
テイスティドレッシングオニオンクリーミィ210ml
キユーピー(キューピー)
LEE
3.00 / 5ちょっと油っぽいかなと思います。
菓道 わさびのり太郎 1枚
菓道
5.00 / 5このシリーズどれも大好きです。わさびがしっかりツーンとします!
菓道 焼肉さん太郎 1枚
菓道
5.00 / 5昔から大好き!
COOP 水切泡立ちキッチンソフトスポンジ 1個
Sof’
4.00 / 5ずっとダスキンのスポンジを愛用していましたが最近は近場で買えるこちらを使用しています。ダスキンのスポンジに使用感がよく似ていてしっかり泡立ちます。ダスキンに比べてへたるのは早目ですがそれでも他のスポンジに比べると長持ちするほうだと思います。
スドー ピーナッツクリーム 紙カップ 135g
LEE
3.00 / 5安い。でもいかにも安い感じの見た目と味です。
ソフィ ボディフィット 羽つき 22枚×2
ユニ・チャーム
ソフィ
5.00 / 5安いですよね! でもコットンぽい肌触りでかぶれることがないのでなんだかんだずっと愛用しています。 ただレギュラーサイズでも厚みがわりとあるのでちょっとかさ張るのが難点かな。
アサヒ クリーム玄米ブランメープル 72g
アサヒグループ食品
クリーム玄米ブラン
4.00 / 5メープルの香りが強くてとてもいい!
モンテール 生クリーム仕立てのプチシュー 10個
モンテール
プチ
5.00 / 5モンテールはどの商品も安いのに安っぽすぎなくて、まさにお値段以上!
コッペパン(はちみつ&マーガリン)
山崎製パン
2.50 / 5このシリーズ安くて種類もけっこうあって好きなんですがこれはわたしにはくどかったです‥
東ハト ハーベスト4種のナッツ 8包
ハーベスト
4.00 / 5美味しい。美味しいんだけど、、1袋があっという間になくなるからゴミが次々でる笑
ブルボン プチチョコチップ 58g
プチ
5.00 / 5子供と二人で食べるのに量もカロリーもついでにお値段も罪悪感なく食べられていい。
ブルボン プチ黒糖きなこウエハース 42g
ブルボン
プチ
5.00 / 5しっかりきなこの味がして美味しい!!きなこ好きの人はぜひ一度お試しを!
信濃 信州はるさめ 袋 150g
信濃産業
4.00 / 5いつもマロニーでチャプチェを作るんですがマロニーよりちょっとだけお安かったので買ってみました。 マロニーより少しだけ柔らかめでした。
みたけ 発酵ぬかどこ 1kg
みたけ食品工業
3.00 / 5流行りの無印良品のぬかどこの元になった商品と聞き、このぬかどこ自体もおすすめランキングで常に上位なので買ってみました。 手間はないけど味は期待していたほどではなく、以前自分で作ったぬかどこに比べ酸味と臭みがわりと強く出てしまう気がします。
岩塚製菓 味しらべ 32枚
岩塚製菓
味しらべ
5.00 / 5食べ始めたのは最近だけどすっかりはまってしまい、先日ハッピーターンを食べたけど煎餅自体が美味しくないと感じるようになり我が家はすっかり味しらべ派です!
JA全農いばらき ちぢみほうれん草 200g
JA茨城県本部
4.50 / 5びっくりするほど甘ー い!! いつもいく八百屋では98円なのでよく買います。 ただ仕方がないのかもしれないけど土が洗い落としにくいです。
武蔵製菓 かりんとふうまんじょう 1個
4.00 / 5若干油っぽさは感じられるもののオーケーで一個44円、激安です!
霧しな そば湯まで美味しい蕎麦 黒 270g
霧しな
5.00 / 5麦茶で大好きなはくばくさんの商品だったので買ってみました。 ちゃんと蕎麦の風味を感じられて今まで食べた乾麺のお蕎麦ではダントツで美味しかったです! 平打ち気味だからか?柔らかくなりやすいので茹で時間はきちんと守ったほうがよさそうです。
甘利香辛 カレーパウダー ゴールド 100g
甘利香辛食品
3.50 / 5S&Bのカレー粉に比べたら全体的に味は劣るかなと。 安いのはいいけどあまり辛くないので結局多めにいれてしまう。
オリオン ミニコーラ 9g
オリオン
オリオン
3.00 / 5クッピーラムネなんかに比べるとかなり硬めです。わたしはあまり好きではないけど子供は食べ終わったこの容器をおままごとに使うので好んで選んでます。
ノーベル製菓 スーパーレモンタブレット 33g
ノーベル製菓
ノーベル
3.00 / 5子供たちはすごく酸っぱそうに食べてました。タブレットとラムネの中間って感じです。
アッシュ さくさく醤油味 1P
アッシュ
5.00 / 5さっくさくでいい具合の醤油のしょっぱさが大好きです!
明治 にぎにぎおすしやさんグミ 22g
明治
4.00 / 5お寿司が作れるのも楽しいしゃりと裏面に書いてある通りネタの組み合わせで味がかわるのも面白いです。
コリス フエラムネぶどう 8個
コリス
3.00 / 5味は美味しいし三歳の子供でも笛がふけました。ただおまけでついてるおもちゃがちゃちすぎて、、ライオン的な胴体にロボ的な頭部のフィギュア(ゾイドっぽい感じ)が入っていましたがどう子供に説明していいかわからず。たまにコマみたいな遊べるおもちゃも入ってますが。
森永製菓 チョコチップクッキー 12枚
森永
5.00 / 5チョコ大好きなので生地のココア感もチョコのゴロゴロ感も大満足なクッキーです!
アサヒ ミンティアBフレッシュレモン 30粒
ミンティア
3.50 / 5長男がハマってて清涼感は低いので眠気覚ましには全くならないけどわりと甘いので口寂しいときにちょうどいいらしい。でもこの味ならハイレモンに似てるので割高だなと感じます‥
ケープ 3Dエクストラキープ無香料+ミニ 1P
ケープ
5.00 / 5わたしのまとめ髪にも旦那の無造作ヘアの仕上げにもかっちかちに固めすぎず、でもホールド力は十分で重宝してます。無香料なので男女問わず使えるのもいい!
ユニチャーム ウェーブ 共通取り替えシート 4枚
ユニ・チャーム
ウェーブ
4.00 / 5クイックルなどシートタイプの埃とりよりよくとれるしテレビの裏の背面盤みたいなぽこぽこした面も掃除しやすいのでずっとリピートしてます。でもシートタイプより割高ですね。
やおきん きなこ棒 袋 1本
やおきん
4.00 / 5きな粉がものすごく散らばるけど太さもあって20円にしては食べ応え十分!
アンディコ 限定シュークリーム 6個
栄屋乳業
LEE
3.50 / 5スーパーで76円の激安価格でした。自分や家族が食べる分であってお客様には出せない感じです。
ハウス わふーちぇ抹茶 130g
ハウス食品
わふーちぇ
4.50 / 5抹茶プリンを食べてる気分になれます!あずきと生クリームをのせると本格的になるので大人数のおもてなしデザートに使い勝手がいい!
マルサンアイ 減塩純正こうじみそ 750g
マルサン
5.00 / 5値段の割りに普通においしい。くせもあまりないのでマヨ味噌ディップにしたり回鍋肉に使ったり、使い勝手がよい。減塩なのがとても嬉しい。
花王 キュキュット クリア除菌 替 770ml
キュキュット
4.00 / 5トロミがあまりなくさらっとした洗剤なので気を付けないとだしすぎてしまう。
プリマ 餃子の皮 30枚 140g
プリマハム
5.00 / 5月2回餃子をしている我が家には大助かりの激安価格。とても薄めですが包んでいて破れることはない。包んだものをしばらく放置しているとたねの入ってる所がふにゃふにゃになって張り付いてしまうので打ち粉をすると安心です。
雪印メグミルクCREAMSWEETSプリン110g
雪印メグミルク
4.00 / 5味はプッチンプリンに似ていてそれよりもう少しとろっとしいる。
丸美屋 家族の海苔茶漬け 大袋 56g
丸美屋食品工業
3.00 / 5ご飯やトッピングの量にあわせて自由に調整できるのはとても便利だけど適量がいまいちわからず、いつも薄かったりしょっぱかったり便利なようで不便。
丸美屋 すきやき 40g
丸美屋食品工業
4.00 / 5すきやきの味なのかは?だけどお肉っぽい雰囲気はある。甘めで美味しい。裏面に書いてあるチーズバーガー風トーストも美味しい笑
明治 GOCHIグミ甘ずっぱいグレープ味 52g
明治
5.00 / 5ハード系グミで砂糖もザクザクして食べ応えがいい。
近藤 牛乳 1L
近藤乳業
5.00 / 5この辺で牛乳の最安値、オーケーストアでいつも買っています。普通に美味しい!
AGF ブレンディIC 袋 160g
味の素AGF
ブレンディ
5.00 / 5牛乳で割る専用で飲めば安くて美味しい!中1の子供が眠気覚ましに毎朝飲んでます。普通のコーヒーだとまだ苦手なようだけどこれなら具合悪くなることなく飲めると気に入ってます。
菊正宗 日本酒の化粧水 高保湿 500ml
菊正宗
5.00 / 5安くてたくさん入ってて真冬でも乾燥しにくくとても気に入ってます!帰る場所が少ないのがちょっと残念!
菊正宗 日本酒の化粧水 高保湿 500ml
菊正宗
伊藤ハム しっとりやわらか焼豚 310g
伊藤ハム
2.00 / 5これは焼豚ではなくハム。見た目は焼豚なのに味はただのハム!冷やし中華には合うだろうけどラーメンのトッピングにはせっかくのお取り寄せラーメンが台無しになる味。
クラシエ ねるねるねるね ぶどう味 23.5g
クラシエフーズ
ねるねるねるね
5.00 / 5幼稚園児の子供がハマってます。わたしが子供の頃食べてたやつよりかなり美味しくなったと思います!トッピングの星形ラムネとかがとても可愛い!
雪印メグミルク すっきりCa鉄 1000ml
雪印メグミルク
5.00 / 5安いのに他の低脂肪牛乳に比べて飲みやすいし栄養もとれるので子供用に常備しています。
光武製菓 ハイピス 63ml×10
光武製菓
5.00 / 5この手の商品、安いのは薄味だったりしてたいていが値段と味が比例するのにこちらの商品は安いのに美味しい! 子供のアイス代節約のためこの夏は常備します!
チョコモナカジャンボ
森永製菓
4.00 / 5昔に比べてもなかがぱりぱりさっくさくだなぁと感じます。でもポロポロかすが落ちるしふにゃふにゃのもなか好きな自分としては昔の方が好きだったなぁ
日清 日清具多 白胡麻担々麺 325g
日清食品冷凍
4.50 / 5辛さは物足りないけど味はとてもいいです!思わずスープまで飲み干してしまいました!
明治 果汁グミいちご 51g
果汁グミ
1.00 / 5果汁グミはどれも果汁感たっぷりなのにこれはイチゴの味が、、???かき氷のイチゴシロップのほうがまだイチゴの味を感じられる。
マルちゃん 山岸一雄監修つけ麺専用中華麺 520g
マルちゃん
4.50 / 5先日近くの大勝軒にいき食べたお店のつけ麺より普段からよく買う市販のこちらの麺のほうがおいしくてびっくりしました(^^;
マルちゃん つけ麺専用スープ濃厚魚介醤油味450g
マルちゃん
5.00 / 5大勝軒のつけめんとセットで購入。この値段でこの量、コスパよし!味もおいしい。
麺好亭 焼豚 50g
フードリエ
麺好亭
3.50 / 5つけめんと一緒に購入。この手の商品でありがちなハムみたいな食感だけど味付けは甘すぎずつけめんにのせても違和感ないです。
プリマ 餃子の皮 30枚 140g
プリマハム
5.00 / 5生地は薄いですが破れることなく包めます。業務スーパーで55円。
セザンヌ 皮脂テカリ防止下地PB
セザンヌ
5.00 / 5これに出会って夏場でも化粧崩れの心配が激減しました!安いのになんて優秀なんだろう!
手ピカジェルプラス 60ml
健栄製薬
4.00 / 5ピンクのも使ってるけどそれに比べると液がさらさらで小さい子供の手にはのせたときにこぼれやすい。
近藤 アップルゼリー3連 70gX3
LEE
4.50 / 53つで58円のコスパ抜群ゼリー。
味覚糖 さけるグミグレープ 7枚
ユーハ味覚糖
2.00 / 5子供は好きなんですが賞味期限が近くなると(といっても一ヶ月前とか)ベタいて裂けにくくなる。1つずつ個別包装なのは良い。
有楽製菓 ブラックサンダープリティパウチ 60g
有楽製菓
ブラックサンダー
4.00 / 5仕事中小腹がすいたときにパクつく用に。ダイソーで買いました。
マルちゃん つけ麺専用スープ大勝軒直伝醤油450g
マルちゃん
4.50 / 5しっかりお店の味に寄せてあり甘くて少し酸味のあるスープ。250円もせずこの量はコスパ良し!
ロピア プチ冬のレアチーズ 1個
ロピア
プチ
4.00 / 5安いわりにちゃんとチーズの風味がして美味しかった!
近畿用品製造 かんたんおにぎり器 2P
近畿用品製造
4.50 / 5焼おにぎりをたくさん作って冷凍ストックするために購入。簡単に角の丸い綺麗なおにぎりができて感動!でももう少しサイズが大きいとよかったな~
グランド・ベジ にんにく中国産 3P
グランド・ベジ
GRAN
3.00 / 5国産よりとても安いけど風味は弱いからにんにくをしっかり効かせたいときは国産より倍くらい量を使う。結果国産買うのとコスパは変わらないのかなぁと。
サンラヴィアン 丸型スポンジ台5号プレーン 1個
サンラヴィアン
LAVIEN
2.50 / 5クリスマスシーズンになるとどこのスーパーでも見かけますよね。スコップケーキ用に買って使ってみたけど甘味の主張は強いしぱっさぱさ!賞味期限の長さに納得‥
マウントレーニア カフェラッテ
森永乳業
マウントレーニア
4.00 / 5カロリーは気になるけどお弁当のデザートかわりによく買います。眠気覚ましのコーヒーではなくあくまでデザート感覚です。
ニップン ホットケーキミックス 1kg
ニップン
4.00 / 5業務スーパーでとても安いのにちゃんとニップン製だから安心して使えます!
スクラビングバブル 流せるトイレブラシ 替 12個
SCJohnson(ジョンソン)
バブ
3.50 / 5衛生的なのでずっと使っていますがやっぱりブラシよりは汚れを落としにくい。なかなか落ちない汚れをごしごししてるとどんどん崩れていってしまう。フチ裏に入り込みやすいように改良してくれるといいな~
トーラク らくらくホイップ 220ml
4.00 / 5袋式のホイップなのでボトル式のやつより最後まできれいに絞りきれていい!
Toss Sala シーザーサラダ用 18g
味の素
3.50 / 5味だけなら満点!手軽にお店のサラダになる!でも1回分で160円は割高なのでごちそうメニューのときだけ買います。
春日井製菓 つぶグミ 85g
春日井製菓
つぶグミ
4.00 / 5たくさん入ってて嬉しい。よく似たポイフルよりジップロック式のこちらのほうが持ち運びやすくてよい。
プレシア クリームスフレロール
プレシア
LEE
4.00 / 5家で焼いたワッフルにつけて食べるとおいしい!もっとくどいかと思ったけどちょうどいい。
デュエルマスターズTCG超超超天!覚醒ジョギラゴン
タカラトミー
3.50 / 5息子がまとめて14パック買ってそのうちキラキラカード?はマスター含めて6枚でした。
全農長野 褐色系えのき株 1株
JA長野県本部
3.50 / 5お鍋用に茶えのき初めて買って食べてみましたがしめじみたいなきのこらしい風味が強い。
GREEN DAKARA やさしい麦茶 手売り用 ペットボトル
サントリー
DAKARA
5.00 / 5伊藤園のミネラルむぎ茶は苦手だけどこちらは変な苦味もなく飲みやすくて好きです!
栗山米菓 ばかうけペヤングソースやきそば風味16枚
栗山米菓
ばかうけ
2.50 / 5あの味に似てます‥たこやきスナック?
コカ・コーラ PET 2L
コカ・コーラ
4.50 / 5コカ・コーラ一筋の旦那用によく買います。うちでは通称デブコーラと呼んでます笑
生活良好 国産むぎ茶ティーバッグ 56P
コプロ
4.50 / 5はくばくの麦茶が好きでこちらはサミットとのコラボ品?でとても安く買えます。
成田 緑豆もやし 200g
成田食品
3.00 / 5いつの間にかベルマーク対象品じゃなくなってるんですね~
マルちゃん 山岸一雄監修つけ麺専用中華麺 520g
ライオン こどもハブラシ 1才半-5才用 1本
イオン
5.00 / 5安いし持ちやすいので3歳の息子用にずっとリピしてます。すぐだめになるという方もいますがわたしは同じ歯ブラシをあまり長く使いたくないので交換目安としてとてもちょうどいい。
モンデリーズ リッツ チーズ サンド 160g
リッツ
5.00 / 5大好きです!もう少しカロリーが低いといいんだけどなぁ。でも食べちゃう。
マルマン ノート6mm横罫A6 N670AM
3.50 / 5100均で買うより多少安い。表紙が薄くて歪むのが残念。
ラ・ミルコ 30m W 12R
3.00 / 5安いです。なのであまり肌触りはよくはありません。
S&B
5.00 / 5ガーリックライスなど洋風ご飯にこれいれると簡単に味が決まります
味覚糖 コロロマスカット 48g
コロロ
3.00 / 5リアルな味だけど割高!
マルサンアイ 減塩純正こうじみそ 750g
マルサン
4.00 / 5ずっとこれの普通のタイプを使っていましたが減塩を見つけてからはこちらをリピートしています。 普通のタイプとあまり差を感じないので今まで通りの使い方で減塩できてうれしいです。
ハリボー グレープフルーツグミ 200g
3.00 / 5味はまんまグレープフルーツ! ゴールデンベアに比べたらだいぶ柔らかめなのでハード系好きとしては残念!
Ora2 me(オーラツーミー) ステインクリアペースト ナチュラルミント 140g
サンスター
オーラツー
4.50 / 5いつもはこれの緑のほうを買っていましたが10%増量につられて購入しました。 緑のやつもですが他のメーカーにはあまりない独特なミントの味ですが辛くもないしわたしにはドンピシャで好みです。 うっすらついていた着色汚れがすっかりなくなったのでホワイトニング効果もちゃんとあると思います。
ニッスイ 大きな大きな焼きおにぎり 6個 480g
日本水産
ニッスイ
4.00 / 5幼児の朝ごはんにこれ1つとバナナヨーグルトの組み合わせをたまにだします。パンより食が進むようで早く食べてほしい朝に助かってます。 一個ずつトレーを切り離せるようになってるんですが残りをしまうとき袋の口を折って輪ゴムをかけるんですが五個や三個など残りが奇数のときにしまいにくく、取り出し口をジップロック式にしてくれるといいなと思います。
はくばく
5.00 / 5伊藤園の麦茶パックが苦手ではくばくの丸粒麦茶が好みです。 安いのに美味しい!と思ったらこれもはくばく製なんですね! すっきりとして麦の甘味も感じられます。 パックをいれたままうっかり放置しすぎても伊藤園のように変な苦味がでにくいところも好きです。
ルックプラス バスクレンジング クリアシトラス 本体500ml
ルックプラス
4.50 / 5ワンプッシュで広範囲にスプレーできます。毎回ずっとこれのみだと汚れが気になる気がするので週一擦り洗いもしてますが平日の掃除がとても楽で助かってます!
ロッテ ガーナブラック 50g
ロッテ
ガーナ
5.00 / 5ビターチョコが好きで明治森永のよりガーナが一番苦味が強い気がしてお気に入りです。
ヤマタネ 千葉ふさこがね 5kg
ヤマタネ
4.00 / 5安いけどぱさつくこともなく普通に美味しいです
トロピカーナ100%アップルLLスリム 250ml
キリンビバレッジ
トロピカーナ
4.00 / 5安くておいしい!
ヤマザキ スペシャルパリジャン
ヤマザキ
4.00 / 5西友で165円でした。とてもボリュームがあるのでバケットサンドを作るのにぴったりです。
COOP 焼肉のたれ甘口 280g
コープ
3.00 / 5取り急ぎ安いものを選びました。無難な味でかなり甘口に感じました。
ハミングファインリフレッシュグリーン替 480ml
ハミング
5.00 / 5爽やかな香りで夫や息子にも合うと思います。
P&G さらさ 替 750g
さらさ
5.00 / 5無添加でも汚れ落ちに不満もなく香りの主張も少ないので子供が赤ちゃんの頃からずっと使ってます。
ディアボーテ オイルインCD(V&R)替 360g
クラシエホームプロダクツ
ディアボーテ
5.00 / 5香りも使用感もとても気に入っています。ジュレームなどのノンシリコンシャンプーよりも少しだけ安いのも嬉しい。
ディアボーテ オイルインSP(V&R)替360ml
クラシエホームプロダクツ
ディアボーテ
5.00 / 5もうずっとノンシリコンシャンプーを使っていてこれが一番髪がきれいにまとまります。香りもとてもよく泊まりに来た友人が喜んでいました。
雪印メグミルク すっきりCa鉄 1000ml
雪印メグミルク
5.00 / 5幼児用に。他の低脂肪乳より飲みやすかったし鉄分も補給できてとてもよい。
近藤 オレンジ+ピーチゼリー 70gX6P
LEE
4.50 / 5ゼリー3つで58円!コスパ最高!
COOP 極小粒納豆 50gX4
3.50 / 5粘りは控えめ