効果は分からないが比較的安かったので購入した。
ロート製薬 スキンアクア スーパーモイスチャージェル 110g の口コミ・評判
- 【UVケア】カテゴリ内 890商品中
| カテゴリ | UVケア |
| メーカー | ロート製薬 |
| ブランド | SKIN AQUA |
| JANコード | 4987241190850 |
スキンアクア(SKIN AQUA) スーパーモイスチャーUVジェル 日焼け止め 110g (ヒアルロン酸配合UV、スーッと密着ジェル、SPF50+ PA++++)
¥604 (¥5 / g)(2025-12-09時点)
パッケージ変更中の為、旧パッケージ品が届く場合がございます内容量:110gSPF50+/PA++++/UV耐水性水膜ベールUV。全身にのばしやすいジェルタイプ優れたUVカット力と使用感の良さだけでなく、塗るたび肌がうるおう日やけ止め。乾燥から肌を保護する無香料、無着色、鉱物油フリー、パラベンフリー。アレルギーテスト済み。(すべての方にアレルギーが起こらないというわけではありません。)
もう何年もずっとリピ買いしている商品で、通年使用しています。 SPF50+ PA++++で100gも入っているしコスパが良いです。 せっけんで落とせて伸びが良く、無香料なので私は化粧下地として使用しています。 ヒアルロン酸配合というだけあり、日焼け止め特有のつっぱり感はなくしっとりしてます。 コンビニのお試し引換券で交換できたので嬉しかったです。 フタを開閉する時にベタつき面倒なので、本当はポンプタイプが良かったのですが最近見かけないので、空のポンプにこれをチューッと詰め替えて使用ました。 どうかポンプタイプと詰替用のパウチが出ますように。 もし出たらハート5つにしたいです。
色々な日焼け止めを試したくてまずはこちらを購入。身体用なので容器の口が狭すぎて少しずつしか出なくてストレス。顔用としてなら問題なさそうですが…。塗り心地は悪くなく白浮きせず伸びも良いので日中は気になりませんが、落ちが悪いような。せっけんで落とせるはずが、湯船に使ってる間ずっと水を弾いてるのは落とせてない証拠なのでは?今期のリピートは無しです。
税抜648円(税込712円)、サツドラで購入しました。9/15までの価格です。乳液のようにしっとりしているけど肌に馴染みやすく、馴染むとサラッとした感じが好きで何度か買っています。去年はビ◯レをよく使っていましたが、肌荒れを起こしてしまい、かかりつけの皮膚科医からは少し強いと言われたので、ロートに戻しました。
毎年何度もリピしてます。去年まではキャップが金色だったので店頭で目印に探したのですが、ないなーないなーと迷ってたら、白キャップにボトル下部がブルーのグラデーションカラーに変わっていたのですね。ベタベタせずたっぷり使えるので好きです。ポンプタイプを愛用してたのですが、みかけません。ポンプタイプ置いて欲しいです。
日焼けの時期なので子供用に買いました。 110gと大容量でコスパも良いです。 使い心地もサラッとしていてベタベタしないのも気に入っています。 ポンプ式の方が使いやすいのですが、ポンプだと子供が出し過ぎてすぐなくなってしまうのでこちらの方が我が家では助かっています。 ウエルシアで698円でした。
ベタつきもなくさらっと塗れて、無香料無着色かつパラベンフリーなど肌にも優しいので、夏は毎年使っています。潤い成分も入っており、天然由来成分のUVカット機能のカプセルが入っているとのことなので、肌の弱い私でもカサカサしたり痒くなることなく使えています。
ジェルタイプの日焼け止めを探していたので、こちらがお安く買えて良かったです。 伸びも良いし、日焼け止め特有の塗った後の肌が重い感覚もなくお気に入りです。 石鹸で落とせるのも嬉しい。 ドラッグスギヤマで698円110gと大容量。 毎日使ってます。
昨年買ったムーミンのパッケージのが良かったけど ムーミンパッケージというだけで何も覚えていない 今年はもちろんムーミンではないので全くわからない でもまあつけてあっさりしてるのでいい感じではある 重たいのは肌にも負担 これは手足につける用
身体用に購入。 口が小さいので少しずつしか出ないけど いつもブワーッと出てしまうので ちょうどいいかも! たまに顔にも塗りますが 匂いも気にならないから 顔に塗っても問題なし!! ベタつきはありますが伸びはいいので 塗りやすい!
店頭のテスターで色々試してこちらのテクスチャがよかったので買ってみました。 ところが買って次の日使ってみたらかぶれてしまいました。 塗った感がなく伸びが良いので気に入っていたのですが残念です。 肌の弱い方は要注意です。
いつもニベアですが気分を変えて初めてこちらを買ってみた、ぴたっと密着する感じで落ちにくそう、顔にはうすーくつけて身体にもにはたっぷりつけている。焼けにくそうだし、確かにヒアルロン酸効果なのか肌が乾燥しなくて良い
毎年リピートしています。 容量が多く、お値段がお手頃。 伸びが良く、乾燥もしないのでお気に入りです。 家族みんなで使うのですぐになくなり、毎シーズン10本近くは買っています。 大容量ボトルが出ないかなぁ。
セブンイレブンで売っていた中で一番安い日焼け止めを購入! 15年位前だったら日焼け止めを塗らなかったんですが… 流石に最近の日差しを考えると塗らないとヤバさを感じるので買いますが…。
毎朝、駐車場の清掃をしています。昨年、日焼け止め等 全く対策をせず1年過ごしたところ 腕は大変な事になってしまいました。今年はちゃんとしようかなーと色んな情報を参考に選びました。
ビオレ、ニベアなど毎年違うメーカの物を買っています。これはベタつきも少ないし、値段も高くないので使いきりたいと思います。日焼けを防いでいるかは、もう少し使わないとわからないです。
子供用に大容量で値段も安く、他と比べてもコスパがいいので毎回リピートしてます。 今回は時季の処分価格なのか、ミニストップで半額(税抜345円)だったのでストック用に買いました。
しばらくコパトーンの色付きのを使っていて、久しぶりにこちらを購入。ベタベタするのが苦手なのでジェルタイプしか使えないのですが、こちらは手頃だしベタベタしなくてとても好きです。
私は毎年これを使っています。 無香料だし、伸びとコスパがいいのがポイントです。炎天下でスポーツするときは流石に焼けてしまいましたが、2~3時間に1回塗り直せば問題無いです。
安くなっていたので、購入しました。ジェルタイプの日焼け止めが好きで、からだ用に使うので、正直ジェルタイプなら何でも良い派です。特に白浮きもしないので、概ね満足です。
スギ薬局で一番コスパが良かったので購入。 スーッと伸びて浸透するのでベタつかずに気持ちよく使えます。 トーンアップ効果は無いですが、軽い着け心地が好きなので◯。
気持ちよく塗れるので、よく使用しています。今年はパッケージが変わりましたが、前みたいにSPF50は金のキャップがいいなぁと思いました。その方が分かりやすいです。
からだ用に購入しました。顔は化粧した時にクレンジングで一緒に落とせるので落ちにくい日焼け止めでも良いのですが、腕や首周りは簡単に落ちてくれる楽なので選んでます。
何か、画面がダブって出ている同じ商品のに? 我が家は旦那ちゃん用にいつもリピ買いしてます。 高齢者でも塗りやすく、石鹸で簡単に洗えるのが気に入っています。
夫が顔面に使う用。35のだと髭剃り後にしみるそうで、これだと大丈夫とか。エタノールが成分の2番目か3番目であるかの差だと思われる。自分は普段、腕に使う用。
青の似たようなジェルの日焼け止めを使っていたけどこっちの方が安かったので。塗り直しを怠るので効果はよくわからないけど塗り心地やべたべたしない感じは◯
高い日焼け止めを購入しても目が痛くなることがあるが、こちらはお手頃価格ですが目が痛くならない。ジェルで塗り心地も伸びも良く、毎年購入してる。
ポンプタイプを使っていたけど、ポンプを落としたりすると押されて中身が出てしまうし(少なくなってくると倒れやすい)こちらの方が安かったので
週末お散歩したりするので顔や首用に日焼け止めは一年中使ってます。ポンプタイプよりこういうタイプの方が逆さにして最後まで使い切りやすい。
オールシーズン使用するので、少しでも安くて容量の多い物を購入しています(*^^*)ノビも良く、ベタつかないのでリピしています。
別のミストタイプを買ってみたら、油分でベタつくしテカるしで使うのが苦痛に。やっぱりこの瑞々しさとサラッと感が一番好きでした。
どこまで日焼け止め効果があるのかは、謎だけど、高校生の娘用に。 安いし、サラッとしてるから、イヤなベタつきがそこまでない。
テクスチャーが好き。塗ってる感じが1番いい。しかもリーズナブルだからたくさん使える!モロモロが出ないから重ね塗りも大丈夫!
のびがよく 少量でも顔全体十分のばせます 肌が出ている部分にも つかえて便利です 肌がよわいのですが 荒れずに使えています
たくさん入って安いので使ってます。 塗った感じも特に不満なし。 とれやすいかはよくわからないですが、塗り直しはしています。
日焼け止めの中で一番安かったのが印象的で購入しました。安くてもしっかり日焼け止め効果があるみたいなので使い続けています。
ニベアの日焼け止めを使用してますが、こちらのほうが、量も多くて安い。試して肌荒れしないようならばこっちでもいいかも。
一度ジェルタイプの日焼け止めを使ったらクリームなどには戻れないくらいさっぱりとした塗り心地! 家用にポンプが欲しい!
量たっぷり、598円からの15%OFFで買えました。 スギ薬局のクーポン出る時は これを買いだめしたいと思います。
しっとりしていて塗りやすい日焼け止めです。これから益々日射しが強くなるので、家族みんなでケアしていこうと思います!
安いから気兼ねなく使えるけど、たぶん紫外線吸収剤のせいで顔に使うと目がしみる。 とても伸びがいいのでボディ用に。
他のものに比べて大容量で価格も安く、使用感もよかったのでリピしています。塗った後に肌がしっとりする点もよいです。
とてもスルスルと伸ばすことができる。すこし塗ったばかりはべとべとするが時間が経つとサラサラになり、気にならない。
伸びが良くあまりベトつかないのでリピートしています。大容量でお手頃価格なので惜しみなく使えるのも高ポイントです。
伸びが良くて塗りやすい、日焼け止めを塗った後特有のイヤな感じが無くて良い、中学生の娘も塗りやすいようで使ってます
毎年これを買っている気がする。何故ならコスパが良いから。日焼け止めはすぐになくなるので、SPF50なら十分満足。
良い商品で気に入っていましたが、、ポンプタイプよりも30gも少ないのに、値段が同じことが分かり、損した気分。
中高生の2人の娘が毎日使います。 最近の子は日焼け防止に余念がない(笑) 599円で買えるので、助かってます
値段が他の日焼け止め寄り安めだったのと、顔も体にも使えて、せっけんで落とせる、と書いてあったので買いました。
- ダックス左京下鴨店¥698
- ツルハドラッグ 帯広南の森東店¥745