普段スーパーカップは買いませんが(最近はチョコバッキー一択)、ずんだが好きなのと期間限定に惹かれて購入。とても美味しかったです!量も多いし安いしこれは買い続けたい!、
女性 / 40代代 / 千葉県 eVHr さんの口コミ一覧
明治 エッセルスーパーカップ ずんだ 200ml
4.50 / 5ネオビタC錠「クニヒロ」 300錠
皇漢堂製薬
3.00 / 5他のビタミンC剤に比べて安いしSNSでもよく見かけるので購入しました。タケダやハイシーなど噛み砕いて飲んだり水無しで飲めるタイプが多いですが、こちらは噛まずに水で飲むタイプ。ちょっとめんどくさい。いつでもどこでも服用できる水無しタイプの方が個人的には好きです。 飲み始めたばかりなので効果はこれから期待というところです。
シャトレーゼ チョコバッキー チョコ 396ml
シャトレーゼ
4.50 / 5近くのスーパーに置いてあるので良く買います。以前はバニラを買ってましたが断然チョコ派になりました。チョコの方が濃厚でもクドく無くめっちゃ美味しい!!毎日ご褒美に食べてます♪ただ、6本しか入ってないのでしょっちゅう買い足さなきゃいけないのがマイナスですね。
ヤマザキ ロ-ストくるみパンミルククリ-ム米粉入り
ヤマザキ
2.00 / 5くるみはパンの中に練り込んであり、食感も風味もあまり感じず。パンの大きさに対してクリームの少なさ…しかもたまたまなのか、端に寄っていて半分以上クリーム無しで食べるハメに…このクリームの量なら一回りは小さくても良かったのでは?リピートはしません。
日清焼そばUFO 油そばラー油マヨ 112g
日清焼そば
5.00 / 5元々カップ麺で油そばは種類が少なくしばらく疎遠でしたが、ラー油マヨソースに惹かれて購入。美味しかったです。油そばで有名なぶぶかのやつより好みです。期間限定なら買い置きしておきたい。
アイランド食品 来来亭 冷麺 172g×2
アイランド食品
2.50 / 5前日にデカ盛り番組で来来亭の冷麺を食べていたので思わず購入。タレが甘味があって我が家には不評でした。夏はもっと塩味の強いさっぱり味が食べたいのに甘さのあるもったりした印象。リピートはしません。
スキンアクア スーパーモイスチャージェル 110g
ロート製薬
SKIN AQUA
2.50 / 5色々な日焼け止めを試したくてまずはこちらを購入。身体用なので容器の口が狭すぎて少しずつしか出なくてストレス。顔用としてなら問題なさそうですが…。塗り心地は悪くなく白浮きせず伸びも良いので日中は気になりませんが、落ちが悪いような。せっけんで落とせるはずが、湯船に使ってる間ずっと水を弾いてるのは落とせてない証拠なのでは?今期のリピートは無しです。
江崎グリコ プリッツ<旨塩レモン> 47g
プリッツ
3.50 / 5思ってた以上にレモン!食べた瞬間すっぱ!酸味がきます。後から塩気が。酸味と合わさって少し塩味が強い気もしますが、夏季限定にピッタリかと。後味もレモンが香って爽やかなプリッツです。
今泉食品 もずくキムチ 100g
今泉食品
3.50 / 5見た目から辛いのは分かっていたけど思ってた以上に辛いです。辛みの中に旨み…を残念ながらあまり感じはしなかったけど、モズクのコリコリ食感は楽しめました。卵を入れて少しマイルドにした、サンラータン風スープに合いそうと思いました。
ブルガリアディープブレンド赤葡萄ミックス70g×4
ブルガリア
4.00 / 5ヨーグルトのパッケージでは珍しい真紅が目立っており、他の味と同じ値段だったので試しに購入。赤葡萄だからか、赤ワインぽい香りと後味(いや、赤ワイン飲めんけど)。大人のフルーツミックスというイメージです。案の定、子供には馴染めない味のようで不評でした。私は好きです。
なめらかシュークリーム(オークワ)
LEE
1.00 / 5これはひどい!確かにチョコまみれ入ってるのはわかる。でもそれだけ。申し訳程度にチョコホイップも入ってるけどどちらもど真ん中に鎮座してるので周りは何もついてないパン。真ん中いかないと味が無い。買って損した!
ふじっ子 カレーうどんの素 かつおだし 300g
ふじっ子
3.00 / 5子供6歳がどうしてもカレーうどんが食べたいと言うので2種類のうち辛くなさそうなこちらを購入。(もう一方は中辛とあり)が、やはり子供には辛めで食べきれませんでした。見落としてたら申し訳ないのですが、辛さの基準値みたいなものを書いておいてくれると助かります。
伊藤 くるみ蒸しパン 2個
伊藤製パン
3.00 / 5最近パスコのくるみ蒸しパンにどハマりして1日1個(2個入りだけど2個一気に食べるのはしんどい)食べてますが、安くて似たようなこちらを見つけたので購入してみました。うーん甘いw個人的には甘すぎます。パスコも消して甘さ控えめとは言い難いけどこちらの方がより甘い。あとくるみの食べた時の存在感が薄い気も。食べて口の中にベターっとした感じが残るような…安いからこのレベルで納得するしかないかな。
フジッコ 朝スープ ごま豆乳チャウダー 180g
フジッコ
1.00 / 5正直美味しく無い。洋風なのか和風なのか分からず味薄め。ヘルシーだから買ってみたけどこれは絶対リピートしない。ここまで不味いと他の味を試したい気持ちにならない。
パスコ しっとりくるみ蒸しパン 2個
Pasco(パスコ)|敷島製パン
Pasco
3.50 / 5蒸しパンは結構パサつくものが多いのであまり食べないのですが、こちらはかなりしっとり。甘い蒸しパンにほんのりくるみの苦さがマッチ。いや、でも甘いな…黒糖入ってますがクセは感じず食べやすい。でも甘い。この甘さなら1つで良いかも。
お米マスク 10枚
IAC
4.50 / 5以前別メーカーのお米のマスクを使ったら良かったのでこちらも購入。結果とても満足です。取り出す時に鼻の部分が破れやすいのは難点ですが、しっとりなめらかな後肌です。次に使う化粧品も浸透が良くなる気がします。香りもほぼ無し。リピートしたいです。
ZOJIRUSHI SD-HA10-BG
象印マホービン
3.50 / 5子供用の水筒として購入。カバーが無く丈夫そうなので子供が選びました。確かに見た目もゴツくて頑丈。カバーの着脱も無いので便利。がしかし紐部分がめっちゃ硬くて付けづらい。親が着脱の手伝いしなきゃいけないから結局カバーありの面倒さとそう変わらないと思ってしまった。ゴムパッキンを外す必要がないので洗うのは楽かもです。
なめらか本舗 薬用リンクル化粧水ホワイト200ml
常盤薬品工業
なめらか本舗
3.00 / 5たっぷり使えるお手頃化粧水の中でエイジングケアが出来る新商品だったので購入。香りほぼ無し、乳白色。シミシワ対策できる高機能成分が入っているのでとてもお買い得かと🎵後肌はしっとりするも、もっちり&ピタッと感は無し。そういう意味では少し物足りなさも。
アイサム ヴィーガニア VC-100 Fマスク
3.00 / 5ダーマレーザーに見た目がとても似ています。こちらの方が安いので買ってみましたがやはりダーマの方が色々使いやすいです。こちらはシートがとても薄い。ただ、液はたっぷり入ってるので液ダレがすごい。貼る前、貼ってる間(3分間なので時短なのは良い)とにかく垂れます。フィット感は悪くないけどサイズがあまり合ってないので小鼻周りがちゃんと付かないのがイマイチ。保湿力はあります。
バンダイ 新男児キャラクターカードウエハース第一弾
バンダイ
3.00 / 5ケミーカードが入ってるので見かけたらたまに買います。ウエハースもポケ◯ンより美味しいと息子は言っています。ただ、カード狙いなのであれば3枚100円のケミーカードを購入した方が絶対お得。
ダノンアルプロ食物繊維オーツ麦の甘さだけ250ml
ALPRO
3.50 / 5特売してたので購入。ほのかに香ばしい後味がしますが、個人的には癖がなくプレーンの豆乳より飲みやすいです。ただ普段の値段が豆乳やアーモンドミルクより高いので特売の時しか買えないのが残念です。
バンダイ 新男児キャラクターチョコ 3個
バンダイ
3.00 / 5箱にカードが入ってるのは今までの応募バージョンより面倒くさくなくて良いと思います。ただ、場合によってはカードある無しが分かってしまうのでは?子供が欲しがるのでスーパー行くたびに買ってます。やはりYouTuberや転売ヤーみたく箱買いしないと中々当たりませんね…
ジョンソン ベビーオイル 微香性 300ml
Johnson&Johnson(ジョンソン・エンド・ジョンソン)
4.00 / 5身体のマッサージオイルとして購入。水のようにサラッとして浸透性も高いので1パーツにしっかりワンプッシュの量取らないとマッサージの時に滑らないかも。後肌はベタつかずしっとりしてるので使いやすいです。微香性とは言え殆ど香りは気にならない程度。
太鼓橋 野菜と豆のロールキャベツコンソメ味 220
4.00 / 5あんこがあまり好きではないのであんこ無しのおはぎは大変嬉しい!更にずんだあんが甘すぎずとても美味しいです!
味の素 黒胡椒にんにく餃子 12個 276g
味の素
4.00 / 5かなり黒胡椒がガツンときます!にんにくは思ってたよりは感じなかったかな。ただ、本当に黒胡椒が全面に主張してるので大人向けです。キムチなど唐辛子は大丈夫な5年生の息子がダメでした。
イートアンド 大阪王将 羽根つき餃子 296g
イートアンドフーズ
3.00 / 5どうしてもAJINOMOTOのと比べてちゃいますが…。安かったので初めてこちらを買いました。フタなしなんてとっても便利!と思いましたが急いでたのでフタありで。結果あまりパリッと出来ませんでした。味はAJINOMOTOよりしっかりついてるかな?タレなしでも食べられるくらい味ついてました。 個人的にはAJINOMOTOの方が好きです。
亀田製菓 無限エビ 83g
亀田製菓
5.00 / 5すごく美味しいです!!本当に無限に食べたくなるほどの美味しさ!エビの風味が強くてえびせん好きにはたまらん!
キッコーマン 豆乳飲料 レモネード 200ml
キッコーマンソイフーズ
キッコーマン
4.50 / 5美味しかったです!ちゃんとレモネードの味しました!さっぱり爽やかで飲みやすい!また飲みたいです。
キッコーマン 豆乳飲料 クリームソーダ 200ml
キッコーマンソイフーズ
LEE
2.50 / 5メロン味とどう違うのかな、と思ったらクリームソーダだから全然別物。メロンよりほんのりりんごを感じました。材料名見たらりんご果汁入ってたのでやはりと。豆乳でクリームソーダを再現したらこんな感じになるんだねー。なるほど。リピートはしません。
マルちゃん ワンタン しょうゆ味 32g
マルちゃん
2.00 / 5味はおいしいです。昔ながらの間違いない味。自分が小さい頃から好きで今は子供もお弁当のお供に食べたりしてます。が!高い。びっくりするほどの値上がり。気軽に買えない。
日本ハム グルメイドステーキ 208g
4.00 / 5厚切りハムが大好きで朝によく食べますが、イチオシはこちら。ハムの周りにベーコンて最強。ハムとベーコンどちらの旨味も味わえるなんて!噛みごたえもあって腹持ちもバッチリ。もう少し値段を抑えて頂けるとなお良し。
栗山米菓 瀬戸の汐揚 16枚
3.00 / 5「無限エビ」にどハマりして他のえびせんと食べ比べしています。こちらは無限に比べて軽い食感。ただ、エビはあまり感じなかったです。うす塩味ぽい。エビ!を感じたい私には物足りなかったです。
ニベアUVウォータージェルSPF50ポンプ140g
花王
4.50 / 5ここ最近、日焼け止めの進化が著しく色々な付加価値のあるものが増えてきたものの、モノによってはまだ白浮きしたり伸びが悪かったり落とすのに苦労したりと一夏で当たりに出会うのも難しかったりします。しかしながらこれは当たりかも!振らずにポンプで出せる使い勝手の良さ、白くならないので服に付いても気にならない、伸びも良い!そして値段もそこまで高くないので庶民の私には惜しみなく使いやすい!今年の夏はようやくストレスなく日焼け止めを使えそうです。
バンダイ 仮面ライダーキッズギーツ&リバイス大集合
バンダイ
4.00 / 5見つけると必ず買っちゃいます。コンプしたくなるけどお金が…まちおかで65円だったけど前回ビッグカメラで300円で買ったの思い出すとツラい。
エースコック スープはるさめ 担担味 31g
エースコック
スープはるさめ
3.50 / 5久しぶりに食べたけどん?春雨の量減った?こんなもんだった?近頃値上げやら内容量が減ってるやらで全てにおいて疑ってるwカロリー低めとは言え糖質はまあまあありますね…食べ過ぎ注意です。
泉 味付もやし 220g
泉食品
3.00 / 5家ラーメンの時に入れようかと思い購入。まず開けにくい。パッケージもう少し何とかならないですか…。あと結構塩っぱめかな。少し酸味も感じますが、なんだかんだでハマる味付け。炒め物やスープに入れても良いかもと思いました。
メロディアン ざくろ酢 1000ml
メロディアン
1.00 / 5テレビで老化予防にザクロジュースが良いと言ってたものの、ザクロ酢しか売ってなかったので試しに買ってみました。とにかく甘い。子供もびっくりするくらいの甘さ。これは無理です。もう買いません。
日清ヨーク ピルクル ミラクルケア 65ml×8
日清ヨーク
ピルクル
4.50 / 5ヤクルト1000はお高いのでこちらを購入。CMで「安い!」とか堂々と宣戦布告してるのに興味を惹かれました(笑) 寝つきは良い主人は夜中に起きてしまうことが多々あると悩んでいたのでまぁお試しに…と軽い気持ちで飲ませてみましたが、これが中々効いてるようで!気持ち的なものもあるかも知れませんがぐっすり眠れて良かったです。
ハンズエー プロフェッショナルプロテクションYZ
Caetus Technology
PRO TEC
0.50 / 5ネイルサロンでオススメされたので高かったけど購入しました。(ボディークリーム現品がオマケで付いてくるのも大きかった)無香料より柚子の香りの方が高かったけど期間限定だし、とゴリ押しされて選んだけど全然良い香りじゃない。柚子特有の苦味のような香りが広がって好きでは無かった。プロユースの割には保湿力もイマイチだし、二度と買わない。
ヤマザキ 薄皮チョコパン 4個
ヤマザキ
2.00 / 5値上げしたうえに5個→4個に減ってるのは地味にショックがデカい。
ヤマザキ薄皮あまおう苺ジャム&練乳クリ-ムパン4個
ヤマザキ
2.00 / 5値上げしたうえに5個→4個に減ってる!酷すぎる…子供が苺ジャムのパン好きなので買わざるを得ないとは言え地味にショックがデカい。
ママー マカロニグラタンホワイトS2人前 69g
日清製粉ウェルナ
4.00 / 5今までホワイトソースから作ってましたが手間がかかる割に味付けやソースの出来不出来に悩まされてきました。こちらはすでに味付けされているしフライパン1つでほぼ出来上がるので本当に簡単!楽すぎる!
森永乳業 MOWアールグレイミルクティー140ml
MOW
4.00 / 5アールグレイの香りが強いし、味もしっかり紅茶を感じられてとてもおいしかった!風味だけのものより満足感が高いです。
モッチスキン 吸着洗顔 150g
Mocchi SKIN
2.00 / 5思ってた以上に粘る泡が垂れて目に入りそうになったりするので私は好みでは無かったです。泡は弾力があってモチモチしててヘタレなくて良いのですが。泡切れは悪いです。後肌はしっとりです。使い勝手が悪いのでリピートはしないです。
シノアドア ゼリー サーキュリスト
LEE
4.50 / 5烏龍茶ベースで少し薬膳ぽいというかクセがあるので好き嫌い分かれるかもです。私は大好き!ただし発売して結構経ってるので扱ってる店が少ないのが不満。
CJ 美酢 カラマンシー&ミモザ 200ml
美酢
4.50 / 5カラマンシー?がよく分からないけど程よい酸味があってすっきり美味しかったです。ミモザは感じなかったかな。ただ美容系ドリンクだけど意外とカロリーがあるので気をつけないと糖分過多になりそう。
キッコーマン 豆乳飲料 オーツ 200ml
キッコーマン
1.00 / 5オーツ麦を食べた事がなかったので味自体分からないのですが、あまり美味しくはないです。糖質11.2gにしては甘味が少ないかな。何より後味が好みでは無かったです。きっとこの後味がオーツ麦の味なのかな?
関越 水切り不要ところてん 黒酢 146.5g
関越物産
2.50 / 5水切り不要を読まずに水切りしましたがしないで良いなら楽かも。ただしタレがイマイチでした。個人的にはもっと酸っぱくて良いかもです。
紀文 とうふそうめん風 150g
紀文食品
紀文
4.00 / 5ダイエット中かつ糖質を控えたいので購入してみました。こんにゃく麺より食べやすく美味しいです。(タレは使っていません。)
プロポリンス ミニボトル 150ml
ピエラス
プロポリンス
2.00 / 5CMで気になり小さめサイズを購入しました。実際に口内の汚れかどうかは分かりませんが確かに黒いモノが結構出ます。衝撃です。香り?味は薬っぽいかな?私は気になりませんが旦那はダメでした。ゆすいだ後はキシキシします。ツルツルは感じませんでした。そして洗面台の排水口が結構汚れます。何よりそれが1番嫌なのでリピートはしません。
明治 ブルガリアYGうめ&フルーツミックス180g
ブルガリア
4.00 / 5季節限定に惹かれて買いました。ほのかに梅の香りと味がします。でももっと主張しても良いかな。フルーツミックスの方が強い。美味しいです。
お皿がいらない カルボナーラうどん 284g
テーブルマーク
4.50 / 5思ってた以上に美味しかった!黒胡椒が結構効いてて大人のカルボナーラという感じ。うどんはコシがあるので食べ応えがある。満票じゃないのはパプリカトッピングは要らないかなーと思うので。
マルコメ 料亭の味 FDなめこ カップ 22g
マルコメ
料亭の味
2.00 / 5フリーズドライのなめこって難しいですよね、きっと。理解はできるが消費者としては正直に言いたい。いまいちでした。存在感のないなめこが底に沈んで後半に出てくるも、独特のヌメリも無いし味も食感もあまり無い。
オールドファッションドーナツ(チョコ)
山崎製パン
2.00 / 5ミ◯ドやセ◯ンのオールドファッションを想像して、アレが食べたかったのに開ける前から「あれ、柔らかくない?」と嫌な予感して開封したらやはり硬くない。あの硬さがあってこそじゃないの?しかもめっちゃ甘い…ただただ甘いだけのただのフツーのドーナツだった。
マルサン 豆乳紅茶カロリー50%オフ
LEE
3.50 / 5キッ◯ーマンから出てる紅茶味に比べたらやはり香りは落ちる。が、カロリーも糖質も控えたい身としてはこちらを選びがち。
ほろよい さくらんぼロゼ 缶 350ml
ほろよい
3.50 / 5ほのかに桜?さくらんぼの味(香り)。ワインベースなので、ワイン好きじゃない私には後味が好みでは無かったです。
米久 御殿場高原あらびきポーク 袋 220g
2.00 / 5CMが印象的なので生協で安くなってた時に購入。期待外れ感が否めない。あくまで私の好きな味では無かっただけですが…残念。
KN スクラビングマッドウォッシュ 130g
カネボウ化粧品
4.00 / 5スクラブが細かくて肌が痛くない。これを使うと肌荒れしにくくなった。
ヤマザキ 串団子 すりごまたれ 3個
ヤマザキ
2.50 / 5みたらし食べたかったのに無かったのでこちらを。団子自体は食べやすいサイズで美味しいけど、ごまだれは…可もなく不可もなく。
不二家カントリーMチョコまみれミドルパック127g
LEE
5.00 / 5食べた時の衝撃の美味さが忘れられず、少々お高くはあるけれどリピートしてます。しっとり感は同じだけど、なんとなくカントリーマアムとは別物かな。チョコ好きにはオススメ!
プリマハム 香りの物語ローストガーリック 165g
香りの物語
2.00 / 5開けた瞬間はガーリックの臭いが強いけど、食べてみたらそれほどでもない。ただ、ウインナーの皮がかたい。噛み切りにくい。これはナシだ。
キリン午後の紅茶ミルクティープラスPET430ml
午後の紅茶
4.00 / 5ごく普通のミルクティー。甘過ぎないので飲みやすい。
MCC ジェノベーゼソースバジル 70gX3
MCC
4.50 / 5濃厚で美味しい!唐辛子入ってるけどほぼ辛味を感じない程度なので子供でも食べられる。パスタだけでなくチキンソテーなどにかけても激ウマ。
タカラトミー ポケモンカードグミ白銀&漆黒 8g
タカラトミーアーツ
タカラトミー
2.00 / 5子供がカード欲しさに買い求めてます。グミも食べられる量なのでそれ自体は良い。気持ちもう少し安かったらなぁ。
名城 CoCo壱番屋監修カレー焼そば 2人前
名城食品
3.00 / 5子供(小学3年生と幼稚園児)の希望で買いましたが結構辛くてダメでした。大人にとってはスパイシーで美味しいと思います。
除菌ジョイ ミラクル泡スプレー 微香替 275ml
JOY
4.00 / 5除菌も期待できる上に、今までのより格段に油汚れの落ちが早い!
アリエール 消臭&抗菌ビーズ MF本体 490ml
アリエール
1.00 / 5微香ではない。洗濯中から干してる間までかなり香りがキツい。消臭って謳ってるけど単にキツい香りで誤魔化してるだけでは?と疑いたくなるくらい強すぎる。
日清 チキンラーメン油そば 100g
チキンラーメン
4.00 / 5うまっ!チキラーのスープ捨てずに飲むとか!ちょっと罪悪感ありながらもハマった!もっと辛くても良い!
ニップン オーマイP 明太子と高菜 270g
オーマイ
4.00 / 5今までこの味が何故無かったのか不思議なくらい待ち望んでた王道。
アキモ ごま香る塩だれキャベツ 150Gg
アキモ
4.00 / 5凄くおいしい!扱ってるスーパーが少ないのが残念。
千葉市 可燃指定ごみ袋30L 10枚
千葉市
2.00 / 5これで出さなきゃいけないと言われれば買うしかない。たまに勢いよく袋を開けると取っ手部分が裂けがち。高い金払ってるんだからもう少し強度を上げてほしい。
リーメント ポケモンテラリウムコレクション9 1個
リーメント
LEE
3.00 / 5可愛い!でもボール部分が開きやすいからもっとしっかりくっつくか、開けられなくなる構造の方が良いかも。
メリーズパンツ のびのびWalkerビッグ 38枚
メリーズ
4.50 / 5色んなメーカーのオムツを使ったけど、やっぱりメリーズが一番。サイズ感、肌触り、履かせやすさなど、どれをとってもNo. 1かと。
春日井 つぶグミソーダ 85g
つぶグミ
3.00 / 53歳の下の子が一番ハマってるお菓子。
行列できる店最強ラーメン背脂豚骨醤油2人前570g
日清食品チルド
1.50 / 5かなり太麺でボリュームが凄い。子供と食べるには向いてないかも。ガッツリ系が好きな人向けです。後入れの背脂はただの油。旦那は好みかも知れないけどリピはしません。
濃厚好きのごちそう熟成デミ牛ほぐし肉カレー150g
S&B ヱスビー食品
4.00 / 5美味しかった。ほぐし肉以外は具が無いのでガッツリ系が好きな人には物足りないかもだけど、私は好きです。濃厚というより少ししょっぱい印象を受けました。
ジョンソン 防ぐカビキラーシトラスの香り105ml
SCJohnson(ジョンソン)
0.50 / 5使いにくい。子供がいるのでオモチャも一緒に防カビ出来たら、と思ってたけど「口に入れるものは外に出す」と書いてあるので置いておけない。使い方も一度じゃ理解できなくて煙を吸ってしまった。臭いも結構風呂外に漏れ出すから子供への影響が心配になる。他メーカーの方が全然使いやすく分かりやすいし、何より風呂トイもみんな防カビ出来るのが良い。改良されなければ二度と使わない。
日清チキンラーメン具付アクマのキムラー3食264g
チキンラーメン
3.50 / 5友達に勧められて購入。思ってた以上に美味しかった!卵はもっと硬めになると理想的だけど、辛さがマイルドになるから入れたほうが美味しい!
フジッコ カスピ海ヨーグルトプレーン 400g
1.50 / 5思ってた以上に酸味が強い。トルコアイスのような伸びる、というのが売りなんだろうけど、お皿に移すときに垂れるのが難点。高いしもぅ買わないかな。
ハ-ゲンダッツ グリーンティー 110ml
LEE
4.00 / 5ダッツの王道。限定でいろんな味がありますが、なんだかんだでやはり抹茶が一番美味しい。濃厚なのがまた良い。
ハウス 選ばれし人気店 芳醇チキン 180g
ハウス
1.00 / 5少しクセがあるカレー。後味が悪い。クローブやシナモンといった香りが強めのスパイスが苦手なのでダメでした。もう買わない。
味の素 しょうがギョーザ 12個 276g
4.50 / 5普通のタイプより生姜が効いてて好きです。かと言って生姜の辛さは無く子供も好きです。
伊藤ハム 燻製ベーコン ブロック 220g
伊藤ハム
4.50 / 5厚めに切ってホットプレートで焼いて熱々を食べる。めっちゃ美味しい!
マルハ 味付のり(海っ子)8切40枚
マルハニチロ
マルハ
0.50 / 5不味い。衣が厚めで中の豚肉が脂っこい。小さめサイズだけど1個すらも完食出来なかった。ガーリックハーブに惹かれて買ったけど二度と買わない。
さらさ 柔軟剤 詰替え 480ml
さらさ
4.00 / 5子供達の服はさらさで洗ってるので柔軟剤も揃えました。肌が弱いので大人とは別に洗濯。香りが好きです。柔軟剤も大容量を出して欲しい。
カンロ 健康たたかうマヌカハニー 80g
3.50 / 5気管支炎を患いやすいダンナに購入。特に冬は乾燥で喉がやられ気味なので、殺菌効果が高いマヌカハニーのものをチョイス。
大阪王将 羽根つきチーズGYOZA 276g
イートアンドフーズ
2.50 / 5羽根がパリパリチーズで美味しいけど中身自体はイマイチ。フツーの餃子の方が美味しい。
いきなりステーキ ビーフガーリックピラフ 600g
日本水産
4.00 / 5以前買った時に7歳と2歳の子供2人で一気に全部食べてしまうほど美味しかったそうで。
サラダクラブ
3.50 / 5豆は身体に良いので子供にも積極的に食べて欲しいのですが、サラダだと食べないのでミネストローネに入れてみました。次男はNGでしたが長男は美味しいと言って食べてくれました!今度はグラタンとかにしてみたらどうだろう…
サラダクラブ マッシュルーム(スライス) 90g
サラダクラブ
4.00 / 5オムライスを作るのに買いました。生のマッシュルームは高いし、こちらはスライスもしてあって使いやすい。
あえるカルボナーラ 濃厚チーズ仕立て 70g×2
キユーピー(キューピー)
4.50 / 5子供がこのソースでカルボナーラが好きになりました。市販されているカルボナーラソースの中ではこれが一番美味しいらしいです。
プリマハム 魔進戦隊キラメイジャーソーセージ48g
プリマハム
3.50 / 5キラメイジャー自体ビミョーだな、と思っていますが、子供達が好きだしお魚を少しでも摂ってくれるのなら、と購入。
COOP 味パック合わせだし 18個
コープ
3.50 / 5実家で使っていたので母の味です。出汁パックだけどちゃんと美味しい出汁が取れます。余計な添加物が入ってないのもありがたいです。
さらさ 洗剤 詰替超特大 1350g
さらさ
4.00 / 5長男の肌は敏感になりがちなので肌に優しい洗剤を使っています。さらさの柔軟剤と一緒に使うと香りが凄く良くて子供にくっついて匂い嗅いじゃいます(笑)
日本ハム アンティエ オリーブバジル 140g
アンティエ
4.00 / 5美味しいです。割高だけど、スーパーで買うより生協が安い。ウインナー好きなので少しでもヘルシーな無塩せきのものを選びます。
おやつC ベビースターラーメンチキンミニ 23g
ベビースター
3.00 / 5子供達が好きでたまに買いますがまぁよくこぼす…むしろ口に入ってる量より落としてる量の方が多いんじゃ?と思うくらい。だから出来れば買いたくない。
ヤマザキ ナイススティック
ヤマザキ
4.00 / 5昔から大好き!色んな種類があるけど結局スタンダードの味が1番!
超快適マスク プリーツタイプ ふつう 7枚
超快適
3.00 / 5新型ウイルスの影響でマスクが全く買えなくなり、家にある在庫も乏しくなってきた(特に主人用)ので買い物の際は必ずチェックしてました。今回ダイエーで奇跡的に品出し中に遭遇しゲット!高いし枚数も少ないけど買えて良かった。ただ、レビュー投稿を見ると普通サイズでも小さめなのかな?主人に合わなかったら困るなー。
カゴメ 基本のトマトソース 295g
カゴメ
4.00 / 5鶏肉のトマト煮が簡単に作れます。基本のレシピで十分美味しく出来ますが、チーズを足すとよりイケます!
ロッテ コアラのマーチいちご 48g
コアラのマーチ
3.50 / 5子供が好きなので。私はイチゴ味よりフツーのやつの方が好きです。
キッコーマンソイF豆乳飲料ブラックチョコ200ml
キッコーマン
3.00 / 5うーんブラックチョコ…?美味しかったけどチョコ感は薄いかな?キッコーマンの豆乳はいろんな味があるけど、割と期待外れのものも多い(笑)
サントリー ほろよい 梅酒ソーダ 缶 350ml
ほろよい
4.00 / 5育児や家事でストレスが溜まった時に飲みたくなる。糖質が低めだけどしっかり梅酒の味が美味しい。
ヤスダ ヤスダヨーグルト 900g
ヤスダヨーグルト
4.00 / 5濃厚なトロッとしたタイプ。サラサラタイプより濃くて美味しい。でも高い。
ピュアイズム 寝具Cケアミスト無香替 220ml
サンスター
ISM
3.50 / 5中々洗うのも干すのも難しい寝具の除菌、ダニ予防の為に使っています。子供用でも安心して使えるタイプです。
ママー 早ゆで3分ストレートマカロニ 150g
日清製粉ウェルナ
4.00 / 5子供達がまだ小さいので4人家族でちょうど良い量。速茹でなのも時短になって助かります!
菜匠 北海道産たまねぎ 800g
菜匠
4.00 / 5小さめサイズがちょうどよく使いやすいので助かりました。
プリマ ベーコンブロック 170g
プリマハム
4.00 / 5家焼肉する時に一緒に食べました。強火で焼いてカリカリにしてカラシをつけて食べたら美味しかったです!
北海道乳業 Primar(プリマール) 100g
北海道乳業
4.00 / 5バスチー風トーストを作るのに購入。ちょうど余らない分量だったので良かった。コクもあって美味しかったです。
中沢 パントリークリーム 100ml
LEE
4.00 / 5バスチー風トーストを作るのに購入。ちょうど余らない良いサイズで助かった!
フジ 本仕込 4枚切
3.00 / 5テレビでやってたバスチー風トーストを作りたくて普段買わない厚切りの食パンを購入。美味しくできましたが、耳が少し硬くなったので、耳まで柔らかいタイプにすれば良かったかも。
森永製菓 ラムネミックスフルーツソーダ 27g
森永
4.00 / 5イヤイヤ期真っ只中の次男と買い物に行く時はラムネを買ってあげると大人しくついてきてくれます(笑)
アマニ油ドレッシング チーズ薫るシーザー160ml
日清オイリオグループ
3.50 / 5少しでもヘルシーなドレッシングを、と思いアマニ油入りのものを購入。アマニ油独特の匂いもしないし、意外とサラッとしたドレッシングで使いやすい。味もシーザーそのままで美味しかったです。
ハインツ デミグラスソース 290g
ハインツ日本
ハインツ
3.50 / 5バレンタインにビーフシチューを作りました。味はしっかりとしてて他に調味をしなくても大丈夫なくらい。ただ、煮込みが短かったのか少しさらっとしたコクが足りない感じになったような?レシピではチョコを隠し味に、と書いてあったので入れたらコクが出たのかもしれません。
IPM グリーンアスパラガス
アスパラガス
4.00 / 5シチューに。ブロッコリーよりアスパラの方が安かったのと私がアスパラ好きなので代わりに入れました。
サントリー 天然水 ペット 550ml
LEE
2.00 / 5ボトルが柔らかすぎて開けづらい。無理やり開けたら水が吹き出してきた。安いから買ったけど次はないかな。
伊藤園 お〜いお茶 さらさらほうじ茶 80g
さらさ
3.50 / 5ほうじ茶大好きなので手軽に飲める粉タイプはとても助かる。でももう少し安いともっと嬉しい。
エマール リフレッシュグリーン 詰替 920ml
エマール
4.00 / 5ウチはオシャレ着洗いをよくするのでお得サイズがあると助かります。
アヲハタ まるごと果実 いちご 125g
アヲハタ
4.00 / 5子供の朝食のパンに塗っています。砂糖不使用なので安心して使えます
よつ葉 パンにおいしいはちみつ&バター 100g
よつ葉乳業
パンにおいしい
3.50 / 5ほんのり蜂蜜の香りと甘さがあってクセがなくて美味しいです。でも冷蔵庫から出してすぐパンに塗ると馴染まないのが残念。
アヲハタ まるごと果実 ブルーベリー 250g
LEE
4.00 / 5余計なものが入ってないので子供に安心して使えます。
シック エクストリーム3 6本入
Schick(シック・ジャパン)
LEE
3.50 / 5ダンナが出張の時やお出かけ時に持っていきます。
三菱 マリオ鉛筆 K56142B
三菱鉛筆
3.50 / 5去年の今頃、入学準備で買った時はポケモンの鉛筆にしたけど、この1年でマリオにどハマり。今年買い足した時は迷わずマリオの鉛筆に。
小久保 おふろポスター 九九
小久保工業所
4.00 / 5勉強よりゲーム大好きな7歳息子。自主的に欲しいと言ってきたので喜んで購入!覚えるのは得意な方だと思うので頑張って暗記して欲しいです。
ルックプラス バスクレンジング クリアシトラス 詰替大800ml
ルックプラス
4.00 / 5なんだかんだで1番良いかも。他社製品では噴霧の範囲や汚れ落ち、泡切れなど気に入らないことがいくつかありましたが、こちらのものは今のところ合格。
おしりナップ やわらか厚手仕上げ 80枚×6P
ピジョン
おしりナップ
4.00 / 5適度な厚みと大きさで拭きやすいです。
興和新薬 ウィルス当番 3ヶ月用 150g
興和(愛知県・医薬品等)
3.00 / 5クレベリンを使っていましたが、新型ウイルスの影響でメーカー欠品となり店頭に入荷しないとのことだったので、急遽こちらを購入しました。効果は同じだし3ヶ月用で長持ちするのですが、とにかくダセェ!見た目が悪すぎて(しかも黄色!)リビングの目立つ所に置きたくない…でも高い場所に置かないと効果が出ないから仕方なく…。ご丁寧に飾り用のシール(ボトルの顔につける目などのパーツ)もついてるけど絶対要らない!
P&G 除菌ジョイ コンパクト 特大 770ml
JOY
4.00 / 5スポンジ除菌も出来るので愛用しています。毎日使うものなのでお得サイズを購入。肉を触った時の手についた脂のベタベタもジョイで落としています。
Doクリア こどもハブラシ幼児用 やわらかめ 1本
サンスター
3.00 / 52歳子供が自分で歯磨きする用に。アンパンマンのより持ちやすそう。ただとにかく噛んですぐバサバサにしてしまうのでもう少し安いとこまめに買い替えできるのに。
ニチハム 切目入粗びきフランク 150g×2
日本ハム
3.50 / 51本が大きめなので満足感あり。焼いたときのパリッと感は少なめ。
日清ヨーク 十勝のむヨーグルトプレーン 900g
日清ヨーク
十勝のむヨーグルト
3.50 / 5ダンナが飲んでいます。食前にホットヨーグルトを飲む(食べる)と血糖値の上昇が緩やかになるとか…いつまで続くか不明ですが頑張って欲しいです(笑)
CookDo炊飯器でつくるアジアン鶏飯用 100g
味の素
4.50 / 5めっちゃ美味しいです!炊飯器だけで簡単に作れるから忙しい日は重宝します。家族みんな大好きです!
バンダイ つくるおやつSマリオメーカーグミ 20g
バンダイ
3.50 / 5子供がやっと自分だけで作れるようになったのでたまーに買います。高いわー…。でも自分で好きなキャラクターのグミを作れるのが楽しくて仕方ない様子を見るとご褒美になら、と買ってあげたくなります。
森永 メープルシロップ 150g
森永
4.00 / 5瓶に入っているメープルシロップは高いし子供が自分で使うには落としそうで怖い。こちらの商品なら安めだし持ちやすい、使いやすい。
森永乳業 MOWロイヤルミルクティー 140ml
森永乳業
MOW
4.00 / 5美味しいです。紅茶の風味をしっかり感じられるし甘すぎないので大好きです。
バンダイ こどもハブラシ スーパーマリオ 3本
バンダイ
4.00 / 5マリオにどハマりの長男に買いました。歯磨きを面倒くさがらず進んでやってくれるようになると良いなぁ。
ロリエ しあわせ素肌 多い昼 羽なし 26個
ロリエ
4.00 / 5生理中はデリケートゾーンが痒くなるので肌に優しいナプキンを選びます。少し大きめなので多い時にも安心して使えます。
川越屋 福豆 60g
4.00 / 5節分用に買いました。去年も同じものを買いましたが、あまり沢山入ってないのが我が家にはありがたい。
竹田 帆立塩辛
竹田食品
0.50 / 5私自身はホタテが好きではないので食べていないですが、見た目からして水っぽくないかな?と思いました。ダンナがホタテ好きなので買いましたが、一口食べて終了。歯応えがホタテぽくなく、食感が悪いと。
菊水 らーめん山頭火旭川とんこつ塩2人前 316g
菊水
2.00 / 5濃厚なラーメンが好きなので物足りなかったです。コクがないあっさりラーメン。
フジッコ 甘さをひかえた北海道黒豆 114g
フジッコ
3.50 / 5無性に黒豆が食べたくなる時に買います。糖質を抑えてるとはいえやはり手作りのものに比べたら甘い。糖質制限をしている私にとってはあまり頻繁には食べられないかな…
ヨコオ 群馬の生芋板こんにゃく 250g
ヨコオデイリーフーズ
4.00 / 5生芋蒟蒻!初めて使いました。表面は少しざらっとしてますが食べる分には全く気にならず。美味しかったのでまた買いたいです。
グリコ 生チーズのチーザチェダーチーズ 40g
Cheeza
4.00 / 5美味しいです!カマンベール味はそんなだったけど、チェダーと薫製はハマる!!
不二家 アンパンマンミニミニラムネ5連 50g
不二家
4.00 / 52歳息子が1番お気に入りのオヤツ。でも近くのスーパーには売ってないので残念です。
あまおう苺のクリームサンド
LEE
3.00 / 5子供のオヤツに。大きめサイズなので半分食べて残したので結局半分は私の腹に…思ってたより甘ったるく無く軽い食感でした。
古谷 酪農牛乳 1L
古谷乳業
3.50 / 5ウチは必ず成分無調整の牛乳。私は濃い牛乳が好きですが、子供も飲むので安いものをチョイス。
丸朝 にんじん 500g
丸朝園芸農業協同組合
3.00 / 5人参はよく使うので無くなる前に必ず買います。安いスーパーを探して買います。
千葉丸ト せんどう食鮮卵中玉 10P
エムイーシーフーズ
4.00 / 5火曜日は卵が安いので必ず買います。卵は家に無いと困る。
広瀬 千切り大根 1P
広瀬(宮崎県・青果・自社ブランド食品)
4.50 / 5煮物やサラダに使います。ストックしてあるとあと一品作る時に便利です。
ネスカフェ ゴールドブレンド コク深め 80g
ゴールドブレンド
4.00 / 5今まではゴールドブレンドを買っていましたがどちらも安売りしてたのでコク深めを買ってみました。味の違いはよく分からないけど、香りが強いきがします。
ネスカフェ ゴールドブレンド コク深め 80g
ニッスイ たこ焼き18個 360g
ニッスイ
3.50 / 5小粒なので子供が食べやすいサイズ。冷凍ものなので食感やタコの小ささは仕方ないかな。ちょっと小腹が空いた時にも良いと思います。
COOP スープバラエティパック 18食
コープ
3.50 / 5汁物を作れない時のストック用に。
ノーベル製菓スーパーマリオグミラムネ&コーラ45g
ノーベル製菓
ノーベル
4.00 / 5マリオ大好きな長男のオヤツに。
健栄 手ピカジェル 60ml
健栄製薬
3.50 / 5家族みんなで年末胃腸炎になったこともあり、外出時には必ずするように心がけています。結局は手洗いうがいだとは思いますが、やらないよりはマシだと思うので。
エイワ 4連ドラえもんヨーグルトマシュマロ 16個
エイワ
4.00 / 5子供達のオヤツに購入。初めてマシュマロを食べた2歳次男はあまりに美味しかったらしく瞬殺で食べ終わってました(笑)
コカ・コーラ ゼロ ペットボトル 500ml
日本コカ・コーラ
ゼロ
4.00 / 5ダンナがたまに無性に炭酸が飲みたくなるらしく、少しでも糖分が少ないカロリーゼロを購入。
グリコ 生チーズのチーザ燻製チーズ 40g
Cheeza
4.00 / 5今チーザにめっちゃハマってます。チーズ好きにはたまらん。カリッとしてて軽い食感なのも食べすぎてしまう要因。
ヒガシマル うどんスープ 8g×6
ヒガシマル醤油
4.00 / 5実家のうどんはコレ使ってたので今でもヒガシマル大好きです。茶碗蒸しも美味しかったです。
味覚糖 ナゾトキさけるグミりんご 7枚
ユーハ味覚糖
3.00 / 5謎解きするテレビ番組とさけるグミが好きな長男に買いました。7歳には少し難しい問題みたい。りんご味もあまりだったのかな?
オーシャントリコヘアワックスオーバードライブ80g
フィッツコーポレーション
オーシャントリコ
4.00 / 5ダンナが使っています。私的には香りが良くて好きです。
協和 金封 結婚用
協和紙工
4.00 / 5幼なじみの結婚祝用に購入。セリアでも可愛いデザインがあって安っぽく見えなくて良かった!
明治 アンパンマンの北海道牛乳 200ml
明治
3.50 / 5アンパンマン好きな次男にせがまれて購入。コップ飲みも出来るけど紙パックの方が飲みやすいのかな?でも飲み始めにブシュッと吹き出しやすいので要注意ですが。
カンロ 健康たたかうマヌカハニー 80g
ピックルス ご飯がススム 200g
ピックルスコーポレーション
ご飯がススム
3.50 / 5辛すぎないので7歳の子供でも美味しく食べられるようです。刺激物なのでほんの少しずつ食べてもらいたいけど。
大和屋 手造りもめん 350g
日本豆腐大和屋
4.00 / 5天然のニガリ使用で手造りというところに惹かれました。他の豆腐より身体に良さそうな。麻婆豆腐に使いました。美味しかったです!
神田カレーG100時間B&R欧風ビーフカレー180
S&B ヱスビー食品
3.00 / 5カレー好きのダンナにはあまり響かなかったようです。辛いというよりしょっぱい?と感じたようで。肉は少なめ。
日清 日清の太麺焼そば 濃厚甘口ソース 2人前
3.50 / 5太麺の焼きそばが好きなダンナのリクエストで購入。味が濃い目で食が進みます。
マルハチ 長芋 カップ 120g
マルハチ
マルハ
4.00 / 5美味しかったです!次はワサビを付けて食べてみたい!
キットカットミニオトナの甘さほうじ茶 19枚
キットカット
3.00 / 5ほうじ茶好きなのでつい手に取ってしまった。ほうじ茶ぽさはあまり感じられなかったのが残念。リピートはしません。
学習帳 国語12マスリ-ダ-入 JL-9
ショウワノート
4.00 / 5子供が学校で使用するために購入。
森永 ラムネ 29g
森永
4.00 / 5車の中でぐずった時用に購入。
日清オイリオ キャノーラ油 1000g
4.00 / 5揚げ物で沢山の油を使うのでこの大きさが使いやすく安売りしてる時に必ず買います。
はごろも ポポロスパ 7分 結束 700g
はごろもフーズ
はごろも
3.50 / 5子供がスパゲティが好きなので沢山入っていて安いものを購入します。保存用のチャックが付いていると良いのですが…
ニップン 伝説のから揚げ粉 100g
ニップン
4.00 / 5美味しかったです。しっかり味がついてカラッとした揚がり具合。美味しくて時短できるのでリピートしたいです。
ミツカン ブルーベリー黒酢 カロリーゼロ 1L
リーゼ
4.00 / 5お酢はダイエットや健康に良いと聞いたので1日に必ず飲むようにしています。糖質も低いのに美味しいので続けやすいです。
いつでも新鮮 味わいリッチ減塩しょうゆ 200ml
キッコーマン食品
3.50 / 5濃い味好きの子供にあまり塩分を取らせたく無いのと、ダンナの身体のことも考えて減塩タイプを購入。前回しっかりフタを閉めてなかったらしく、酸化してしまい味の低下をダンナに指摘されました…
一正 アンパンマンひとくちはんぺん 4個
一正蒲鉾
一正
4.00 / 5ガーリックバターで少し焼き色を付けたら美味しかったです!
カゴメ 野菜生活100マンゴー100サラダHP1L
野菜生活100
4.00 / 5見た目はマンゴージュース。味もフルーツジュースですね。子供やダンナの野菜不足に少しでも足しになればと購入しています。
カゴメ 野菜生活100マンゴー100サラダHP1L
CookDo 回鍋肉用 90g
味の素
4.00 / 5結構味が濃いので野菜を増し増しにします。ダンナも子供も私が作る回鍋肉よりこっちのがよく食べるので自分で一から作るのやめました(笑)豚バラ使用なので油残りは凄い。
香るあらびきポークウインナーレモン&パセリ200g
伊藤ハム
3.00 / 5レモン強いな〜風味だけならいいのだが、酸味が強い。故にパセリを感じない。見た目で入ってるのは分かるけど。
タカノフーズ ふわりんやわらか納豆 40g×3
3.50 / 5子供がはなかっぱの納豆だと食べてくれるので。
バンダイ アンパンマンキャラメルコーン4連 44g
キャラメルコーン
3.50 / 5アンパンマン好きな次男はとりあえずアンパンマンのオヤツに飛びつく。すでに濃い味に慣れてしまった彼にとってアンパンマンシリーズのお菓子は割と薄味で食べないこと多いけど、今回のは合格点らしい(笑)4袋のうち1袋しか食べないことがよくあるので本当バクチ(笑)
S&B ゴールデンカレー 辛口 198g
ゴールデンカレー
4.00 / 5美味しいです。ただ辛党夫婦なのでジャワカレーの辛口かスパイシーブレンドに比べると辛さが弱くて物足りないかな。
ニチバン セロテープ CT-15S
ニチバン
3.50 / 5子供が学校で使うために購入。
大塚 ポカリスエット ペット 900ml
ポカリスエット
4.00 / 5家族みんなで胃腸炎になった際に飲みました。年末だし近くのコンビニくらいしか行けなくてダンナにフラフラしながら行って買ってきてもらいました。
花王 ワイドハイター EXパワー かえ 480ml
ワイドハイター
4.00 / 5家族みんなで胃腸炎になった際の洗濯時に重宝しました。
アタックZERO 詰替用 900g
ゼロ
4.00 / 5香りが好き。部屋干ししてもさほど嫌な臭いがしないので使い続けたいです。
グ〜ンパンツ まっさらさら通気 男の子 L 44枚
さらさ
3.00 / 5いろんな種類のオムツを使ってみたいのと、安かったので購入。肌触りは少しかためかな?緩いウンチも漏れなかったので良かったですが、リピートはしないと思います。
グ〜ンパンツ まっさらさら通気 男の子 L 44枚
花王 バブ ベルガモットジンジャーの香り 20錠
バブ
4.00 / 5安売りしてたので購入。香りも良かった!
ヒガシマル うどんスープ 8g×6
ヒガシマル醤油
新進 とろろ芋 90g
新進
2.00 / 5美味しくなかった。
ニップン 伝説のから揚げ粉 100g
ニップン
竹田 辛い旨いか明太 50gx3
竹田食品
4.00 / 5思ってた以上に辛い!イカの主張は薄め。
カゴメ 野菜生活100ベリーサラダHP1000ml
野菜生活100
3.00 / 5野菜より果物が強くて、子供はブドウジュース感覚でガブガブ飲みます。ジュース飲ませるよりは…という気持ちで。あとは薬を飲ませる時にはムラサキの野菜ジュースが一番飲みやすくなるようです。
騎士竜戦隊リュウソウジャーポークウィンナー 90g
プリマハム
3.50 / 5子供達がリュウソウジャー好きなので朝食用に買いました。今日は何のキャラかなー?と楽しみにしてくれてるので買った甲斐がありました!
グリングリン ベビーリーフミックス 30g
グリングリン
LEE
3.50 / 5チキンソテーの付け合わせに。
サトウの福餅入り鏡餅 小飾り干支マスコット付66g
佐藤食品工業
3.50 / 5お正月は義実家にいますが、日本古来の大事な行事の一つとして買いました。大きな鏡餅は後々消費しきれないので小さいものを。
ユニチャーム ムーニーマン 男の子 L 44枚
ムーニー
4.50 / 5下の子には初めてムーニーマン使用。他商品と違うのはお腹周りのギャザー部分。おへそもしっかり隠れてズレないのにきつい感じがないし履かせやすさもあります。
日清 行列の店のラーメンまろやか鶏塩2食 326g
日清食品チルド
4.00 / 5思ってたよりもこってり濃厚!美味しかったです!
明治 オリゴスマートミルクチョコレート 65g
明治
4.50 / 5糖質制限している身にはとてもありがたい!どうしてもチョコレートが食べたくなる時にお世話になります!
紀文 いか塩辛 50gx3
紀文食品
紀文
2.50 / 5イカも小さめで味もしょっぱすぎてあまり美味しくなかった。
関越物産 国産豚のもつ煮 350g
4.00 / 5美味しかったです!野菜を加えて少し煮込んでも味はしっかり濃いまま!
スクラビングバブル ジャバ 1つ穴用 160g
SCJohnson(ジョンソン)
バブ
4.00 / 5小さい子供もいるので定期的に使っています。
アース 温泡 こだわり森 炭酸湯 20錠入
アース製薬
温泡
4.00 / 5ゆずの香りより森の香りの方が強く香って癒されます。
ピ-マン 150G
東串良町園芸協同組合
3.50 / 5今の時期は硬いかなーと思ってましたが、無限ピーマンでレンチンしたら全く気にならず美味しく頂けました!
イオン ベストプライス 烏龍茶 2L
イオン
4.00 / 5普通に美味しい烏龍茶でした。
オリヒロ ぷるんと蒟蒻Pイチゴ温州みかん 12個
オリヒロプランデュ
3.50 / 5期間限定でいちごとみかんの蒟蒻ゼリーを発見!子供がいちご好きなので買ったら喜んでくれました。もう少し安いと助かるのになー。
ハーゲンダッツ ミニCクリスプチップチョコ 110
ハーゲンダッツ
3.50 / 5ダンナのお気に入り。私はもう少し濃厚な方が良かったです。
マルサン 豆乳飲料 花香ウーロンティ 200ml
マルサンアイ
マルサン
3.00 / 5烏龍茶感は全く感じず、花の香りが強いように思いました。ハーブティみたいな?女子力あげたい時にはアリかも知れないです(笑)
ミニカップメルティーメープル&クッキー 110ml
ハーゲンダッツジャパン
ミニカップ
3.50 / 5美味しかったです。中にメープルシロップが練りこんで食べれば食べるほど甘さを感じます。
夕月 レッド 150g
夕月
3.50 / 5茶碗蒸しに入れたくて購入。カマボコはあ 普段あまり料理に使わないのでもう少し小さいサイズを作って欲しい。
カルビー サッポロポテトつぶつぶベジミニ4 36g
サッポロポテト
4.00 / 5子供が今一番ハマってるオヤツがコレ。すぐ無くなるからストックしなきゃ。
グリコ ビスコミニパック 5枚
ビスコ
3.50 / 5子供のおやつに。よく食べるのでお得パックを買えばよかったです。
マイベジタブル ミニトマト
マイベジタブル
4.00 / 5酸味が少なく食べやすいです。
オハヨー ナチュF甘さひかえめヨーグルト 120g
オハヨー乳業
オハヨー
3.00 / 5子供の朝食用に購入。いちごは好きだけど、ヨーグルトはブルーベリーが好きと言われました…
明治 チョコレート効果カカオ72%パウチ 40g
チョコレート効果
3.50 / 5ダイエット中ですが、どうしてもチョコレートが食べたくなってなるべく罪悪感の無い高カカオのものを買いました。
ダノン ヨーグルト いちご 75g×4
ダノン
3.00 / 5子供の朝食用に買いましたが、あまり好きじゃないと言われました…。果肉も入ってるし見た目は他と変わらないけど何か違うのかな?
JAミート 国産豚肉ロールステーキC大葉 180g
JA全農ミートフーズ
4.00 / 5子供達が好きです。薄味なので好みで醤油か塩をかけて食べます。もっと量が沢山入ってると嬉しい。
北海道チーズ蒸しケーキ
山崎製パン
4.50 / 5昔から大好きです。最近「家事やろう」という番組でこの商品のアレンジレシピをやっていたので思わず買いました!表面を焼いてカリッとさせて、切り込みを入れたところにバターを挟んで溶かす、という内容でした。実際試してみましたが美味しかった!!
行列のできる店のラーメン 横浜 2人前 338g
日清食品チルド
行列のできる店のラーメン
4.00 / 5あまりしょうゆ味は食べないけれど、こちらのはこってり系で美味しかったです。
小野万 いかこうじ漬 菊カップ 170g
小野万
4.00 / 5ふつうの塩辛よりもこうじ漬の方が味がまろやかな気がします。ダンナもこちらの方が好きなので購入。
QBB カマンベール入りベビーチーズ4個 60g
ベビーチーズ
4.00 / 5糖質制限中なので小腹が空いた時にベビーチーズをよく食べます。
バンダイリンスインポンプSPドラえもん 300ml
バンダイ
4.00 / 5戦隊ヒーローシャンプーが無くなったので購入。子供2人ともドラえもん好きなので嫌がらずにシャンプーしてくれます。戦隊ヒーローのよりも香りが良いかも(笑)
flat モイスト&モイストSP+TR 30ml
花王
3.50 / 5美容雑誌で高評価なので試しに買ってみました。香りも良いし、まとまりが良い気がします。パサつきも気になりません。本体の方を買うつもりです。
ムラカワ おいしくとろけるミックスチーズ 300g
ムラカワ
4.00 / 5グラタンやチーズタッカルビなどよく使います。沢山入ってて安いと助かります。
キッコーマンSF 豆乳飲料いちご 200ml
キッコーマン
4.00 / 5子供が好きなのであると買っておきます。いちご、バナナ、メロンが特に好きです。
ファーマインド 食べごろアボカド 特熟
ファーマインド
2.50 / 5買う時点で柔らかいなーとは思ってましたがやはり黒くなってる所が多かったです。自宅で追熟したかったので、もう少し硬めのものがあると良かった。
VSR ファギーチークN#821
コーセー
4.00 / 5パッケージが可愛い。大きめブラシも付いているので使いやすい。色もベージュピンクのような色で合わせやすいです。
ホクト エリンギ 100g
ホクト
4.00 / 5チーズタッカルビを作るのに購入。
不二家 カントリーマアムバニラ&ココア 20枚
カントリーマアム
4.00 / 5子供が今一番ハマってるお菓子がカントリーマアム。大袋で安売りしてたので購入。
小岩井 生乳100%ヨーグルト 400g
小岩井乳業
小岩井
4.00 / 5プレーンヨーグルトの中では小岩井のヨーグルトが一番美味しいですが高いのでいつも他のを買っていました。ロピアは割と安くなってるので選びました。
ロッテ ガーナミルク 50g
ガーナ
4.00 / 5ダンナがCMを見てホットチョコレートをやりたいと言うので購入。包丁で細かく砕くのがめんどくさくて結局牛乳に手で小さく砕いてあっためてました。それでもちゃんと溶けて美味しいホットチョコレートになったようです。
村上 ブロッコリースプラウト200 20g
村上農園
LEE
4.00 / 5サラダに使うために購入。レシピでは貝割れ大根と書いてありましたが、スプラウトの方が栄養価が高いし、安く売ってたのでこちらを選びました。
川商フーズ ノザキ コンビーフ 100g
川商フーズ
4.00 / 5コンビーフ大好きだけど高いのが難点。ロピアは近くのスーパーの中で一番安かったのでストックとして購入しました。
カクダイ商事 5連パイン味クッピーラムネ 8g×5
カクダイ商事
4.00 / 5クッピーラムネでパイン味は初めて見たので購入しました。
エリクシールシュペリエル つや玉ミスト
エリクシール
4.00 / 5CMに惹かれて購入。細かなミストがメイクを崩さず保湿してくれるので日中の乾燥対策に助かります!香りも良い!
マミーポコパンツ ドラえもん L 44枚
マミーポコパンツ
4.00 / 5長男の時は安いだけで肌触りも使いやすさも最低で二度と使わないと思っていました。6年ほど経ってからドラえもん柄が可愛くて買ってみました。肌触りも良くなり、オムツのテープがついてたりと使いやすさも格段に良くなってました!安いし、ドラえもんオムツだと次男も喜んで替えさせてくれるのでまたリピートしたいです。
ソフィ はだおもいライナー ムスク 72枚
ソフィ
3.50 / 5おりものシートの所為なのか、デリケートゾーンの痒みが気になってました。ナプキンやおりものシートを肌に優しいタイプに変えたらほとんど気にならなくなったのでこちらを愛用しています。
大幸 クレベリン 置き型 150g
クレベリン
3.50 / 5インフルが流行る季節には必ず買います。使い始めは塩素臭いですが、慣れると家族も気にならないようです。去年は結局長男はインフルになりましたが、長引かなかったし他の家族に移ることもありませんでしたので、多少は効果があるのかな。
コ-プ 清酒の料理酒パック 900ml
日本生活協同組合連合会
4.00 / 5母の勧めで使っています。大容量だし余計なものは入ってないし使いやすいです。
ダイヤ クリーンフィルター・EX
ダイヤ
LEE
4.00 / 5前日のお風呂のお湯を洗濯に使っています。そのままだとゆはり汚れが気になるのでフィルターを使用しています。使い続けているとフィルターが赤カビ?で汚れてくるので、やはりあると無いとじゃ大違い。
チチヤス 毎朝快調ヨーグルト低糖
チチヤス
4.00 / 5子供の朝食用に。低糖なのもありがたい。
アンパンマンミニパックカレーポークあまくち100g
4.00 / 5ストックしてあると便利です。温めなくてもそのまま食べられるのも助かります。
アンパンマンミニパックミートソースポーク 100g
永谷園
4.00 / 5ストックしてあると便利です。シール付きなので子供も喜びます。ミートソース以外の味も出来ると嬉しい。
ロッテキシリトールガム<フレッシュミント>143g
キシリトール
4.00 / 5車に常備してあります。食後や車酔いした時などに噛むことが多いです。まちおかで安売りしてたので買いました。
バンダイ スーパーマリオキャラパキ 1個
バンダイ
4.00 / 5子供がプール頑張ったご褒美に。チョコとマリオ好きの息子は大喜びしてくれたので良かった!
ビオレu 泡ハンドソープ 詰替 800ml
ビオレu
4.00 / 5大容量の方がお得だし買いに行く手間も省けるので助かります。
自由帳 トイ・ストーリー 5171797A
LEE
4.50 / 52歳次男が長男の真似をしてお絵かきするのが好きです。リングタイプだと破ってしまうので自由帳で、好きなキャラものを選びました。
JA長野 安曇野ハーフえのき 100g
JA長野県本部
4.00 / 5安いので常に冷凍してストック。味噌汁や鍋に使っています。
味の素 白がゆ 250g
味の素
3.00 / 5家族が具合悪くなった時用にストック食材として購入。
パスコ 超熟 食パン 6枚
Pasco
3.50 / 5本当は8枚切りが良かったですが、売り切れてたので6枚切りを。子供と半分にして朝食に食べてます。なるべく余計なものが入ってない方がヘルシーかと思って。
トンボ 色鉛筆 12色 CB-NQ12C
トンボ鉛筆
4.00 / 5兄は学校用に、弟は家で使う用に買いました。ハンズにキャラものが売ってなかったので定番品を。
三菱 色鉛筆 2667 朱藍 5:5 バラ
三菱鉛筆
4.00 / 5子供の学校用に。ハンズにキャラものの赤青鉛筆が無かったので。
アラビックヤマト NA-150
ヤマト(東京都・文具事務用品)
4.50 / 5子供の学校用に。今まではキャラものを使っていましたが糊が漏れたり使いづらいそうなので、やはり大定番が一番ということで。
HITACHI ラクかる PV-BFL1 N
日立グローバルライフソリューションズ
エーシーメイクアップ
4.00 / 5まず軽い!コードレスだからコンセントを気にせず使えるし、隙間にも入りやすいです。ただ、ヘッドが軽すぎて持ち手の方が余計に重く感じます。マンション一部屋掃除するには肩に負担がかかって疲れました(片手で掃除した場合)。吸引力はすごく良いしゴミポケットも掃除しやすいので全体的には満足です。
CookDo炊飯器でつくるアジアン鶏飯用 100g
COOP 味付高菜 130g
コープ
3.50 / 5辛さが足りないけど味付けはしっかりしてて子供でも食べられるので結果オーライ。
カントン 国産長芋 360g
4.00 / 5真空パックだと新鮮さはどうかなーと心配してましたが全く問題なし。使いやすいサイズで便利でした。
お〜いお茶 濃い茶 ペットボトル
伊藤園
3.50 / 5体脂肪を減らすってシールに惹かれて買いました。機能性表示のものって高いのにこんなお手頃価格で買えるなんて!私は緑茶は濃い方が好きなのでより嬉しい! ただ、最近リサイクルの関係で?柔らかいペットボトルが多くなってます。このお茶も柔らかくて開けるのがとにかく大変。中身が溢れてくるのがものすごくストレス。
東ハト 匠旨四川風よだれ鶏味 40g
東ハト
1.00 / 5ちゃんと見なかった自分が悪い。てっきりジャガビーとかじゃがりこのようなポテト系のスナックかと。本体はコーンで出来てるのかな?ほんのーり甘みを感じてからの四川風の辛味。私はイマイチ。ポテトの方が絶対合う味。中途半端な食感も好きじゃない。
サラダクラブ マッシュルーム(スライス) 90g
サラダクラブ
チーズ好きのためのチーズケーキ(5種のチーズ)
山崎製パン
3.00 / 5チーズが濃い!そして甘じょっぱいというか塩気が強い!美味しいと言えば美味しいのですが、全体的に色々と濃すぎてもぅ食べないと思います。
ヤマザキ 肉まん(5)
ヤマザキ
3.50 / 5子供と一緒にお昼に食べようと思いましたが、お気に召さなかったようで…私はソースを付けて肉まんを食べるのが一般的だと思ってたらダンナに驚かれました。
ネオソフト コクのあるバター風味 280g
ネオソフト
4.00 / 5料理やトーストにもほんとはバターを使いたいけど高いしすぐ無くなってしまうのでマーガリンを使っています。最近雪印のマーガリンはトランス脂肪酸低減に頑張っているので、例え他社製品が安売りしてでこちらを買います。
プリマハム 新鮮使い切りロースハム 40g×3
4.00 / 5サラダや子供の朝食に使います。薄さも使いやすいです。
アドバンス こまつな 1P
フレックス
4.00 / 5今の時期はほうれん草より安いので小松菜を買いました。ただ、家族はほうれん草の方が好きだし、茎の部分が硬めなので食べが悪い。カルシウム豊富だしほうれん草が安売りしない限りは小松菜を使いたい。
プリマ 新鮮使い切りハーフベーコン 37g×3
4.00 / 5我が家ではダンナと子供が朝食に食べるので必ずストック。安売りしてたのでチョイスしました。開ける時にベーコンの汁?が溢れるのがちょっとストレス。
ブルガリアヨーグルトLB81 Caと鉄分 400g
ブルガリア
4.00 / 5安売りしてたので購入。普通のものより少しでもカルシウムや鉄分を摂れるならとこちらをチョイス。酸味は少なめで、普通のより緩めかな?
布目 社長のいか塩辛 180g
布目
4.00 / 5美味しいです。イカ自体は薄切りだけどたっぷり入ってるので満足感はありますます。ダンナは麹漬けのタイプが好きだけどやっぱり私はこれが一番!
S&B おろし生にんにく 43g
S&B
4.50 / 5生のニンニクだと手が臭くなるし使いきれないことも。お気に入りのレシピ本でもチューブタイプを使ってるのでいつもチューブタイプです。
JA長野 種なし巨峰
JA長野県本部
4.00 / 5安かったので今年最後の巨峰のつもりで買いました。子供も好きだったのにすっかりミカン派になってしまい、ラッキーなことに私1人で美味しく頂いています。皮も剥きやすいし小ぶりだけどとても甘くて美味しい!
フジ メロンパンナのみるくメロンスティック 5P
3.00 / 5元々パンを食べなくてアンパンマンシリーズも飽きちゃってほぼ食べなくなりました。初めてメロンパンを買ってあげたけどしっとりして歯にくっつく感じとめっちゃボロボロ落ちるのが親子ともに嫌です。子供が食べないならもう買いません。
エルビー 焙じ茶チーズティー 200ml
4.00 / 5コンビニで見かけてつい買ってしまった。ほうじ茶ラテ好きには気になる商品。チーズティーも流行ってるし…ということで。美味しい!ほうじ茶もしっかり感じられるしチーズとも合う!けど甘い!
チチヤス 毎朝快調ヨーグルト 80g×6
チチヤス
4.00 / 5チチヤス大好きです。ただ、私自身はプレーンヨーグルトを食べているので子供用に。毎日同じだと飽きるのでたまに違うのにしますが、コスパが良いので一番買うかも。
ダノン プチダノン りんご 45g×4
プチ
3.50 / 52歳次男の朝食に出しています。生協は近くのスーパーより安いのでいつも生協で買いますが、それでもコスパ悪いのでそろそろ普通のヨーグルトにしようか迷い中。
マルサン 豆乳飲料 ほうじ茶 200ml
マルサンアイ
マルサン
2.00 / 5ほうじ茶ラテが好きなので期待して購入。ほうじ茶の香りも味もしない。がっかり。
ミツカン ヨーグルト黒酢 ストレート 1L
ミツカン
4.00 / 5ダイエット中なので食前に飲んでいます。乳酸菌飲料の味がします。美味しくて低カロリー低糖質なので続けやすい。
杉本屋 まケンミングミフルーツミックス 15g
杉本屋製菓
3.50 / 5くだらないお菓子に限って子供の心を捉える典型のやつです(笑)本 1人ジャンケンして楽しんでたからまぁ良し!
ジョイ Mクリーン泡スプレー 微香 替 300ml
JOY
4.00 / 5上の子が水筒、下の子がストローマグを使ってるので助かってます!油汚れがこびり付いたフライパンにシュシュッとしとくとかなり落ちやすくなります。
アース 温泡 こだわりゆず 炭酸湯 20錠入
アース製薬
温泡
3.00 / 54種のゆずの香りが楽しめるということでバブよりこちらを選びました。しかしながらやはりバブの方が香りがしっかりしてて癒し効果はあるかな。炭酸効果は同じ気がします。
クリアクリーンキッズ グレープ 70g
クリアクリーン
3.50 / 5子供に選ばせました。アンパンマンの歯磨き粉の方が安いんだけど(笑)ブドウ味が無かったのでこれにしたらしい。
デルモンテ クリームコーン 粒入り 380g
日本デルモンテ
LEE
4.50 / 5簡単に美味しいコーンスープが作れます。家族みんな、特にダンナが大好きです。
明治 R-1ドリンク低糖・低カロリー 112ml
LEE
4.00 / 5ダンナの健康管理のために。最近太り気味なので低カロリーをチョイス。安売りしてる時に買います。
ニチフリ 騎士竜戦隊リュウソウジャーふりかけ20袋
ニチフリ食品
ニチフリ
4.00 / 5子供が戦隊ヒーローが好きなのと、白米を食べてくれないので積極的に食べてくれるようにと購入しました。食前に自分で選んでもらってふりかけると喜んで食べてくれます。
ノザキ 脂肪分50%カットコンビーフ 100g
川商フーズ
4.00 / 5コンビーフ大好きです!パンやサラダに使います。なるべくカロリーが低いものをチョイス。もっと頻繁に食べたいけど高くて中々手が出せない。
ユーシー みかん M
ユーシーポリマー
4.00 / 5食後に子供が必ず果物を欲しがるので、この季節はマスト。りんごやブドウは皮を剥くのが面倒なのでサッと出したいときはミカン!
アズマジック 便器用研磨パッド AZ730
アズマ工業
4.50 / 5すごく良いです!我が家は借り家なので入居前からのトイレのカルキや便器の尿石汚れが中々落ちずにストレスでした。が、これを使ったところ簡単にどちらもキレイに落とせました!めっちゃ感動です!
カクダイ 1才頃からのクッピー 4gx15
カクダイ商事
4.00 / 5ラムネ大好きな2歳息子用に。普通のクッピーラムネも食べていますがしょっちゅう食べるので身体に良いのもなるべくあげたくて。
フジパン 本仕込食パン 8枚
3.00 / 5普段は超熟を買っていますが売り切れてたのでこちらを購入。耳が硬めかな。
ミノン アミノモイストぷるぷるしっとり肌マスク4枚
第一三共ヘルスケア
ミノン
4.50 / 5今肌が敏感でかさつきも気になります。普段使ってる美容液やシートマスクだとひりつくことも。でもこのマスクは全くヒリヒリせず潤いもしっかり!
ショウワ B5ジャポニカ JL-48
ショウワノート
3.00 / 5本当はキャラものがあれば子供のモチベーションも上がるのかなーと思いますが急ぎで必要だったのでとりあえず購入しました。私にとってはジャポニカは懐かしいのだが(笑)
理研 チョレギ風海藻サラダごま油香る塩だれ付33g
理研ビタミン
4.50 / 5海藻サラダの中でも塩ダレのチョレギ風が美味しくてよくストックしてあります。子供も意外にもよく食べてくれました。
ホクト ブナシメジ 100g
ホクト
4.00 / 5ヘルシーなのでキノコはよく買います。シメジは長男があまり好きじゃないのですが、安いのでついついストック。味噌汁やグラタン、スープなどに使います。
みつせ鶏のふわふわだんごと白湯スープ 249g
ヨコオフーズ
4.50 / 5美味しいです!家族みんな大好き!特にスープの味が特に好きです。
安部製菓 あべっ子ラムネ10連 4g×10
安部製菓
3.50 / 5DAISOで買いました。意外とアレルギー物質不使用とヘルシーかな?と思いきややっぱ香料や着色料は入ってるよね…でももぅ子供がラムネ好きで売り場も分かってるので仕方なく買いました。
コカ・コーラ ぷるんぷるんQoo ピーチ 125g
Qoo
3.50 / 5子供が体調崩した時用に購入。
コカ・コーラ ぷるんぷるんQoo みかん 125g
Qoo
3.50 / 5子供が体調崩した時用に購入。
大幸 クレベリン スプレー 300ml
クレベリン
3.50 / 5子供が胃腸炎にかかったので消毒用に購入。カビ予防にも良いと書いてあったので洗濯機にもシュッとひと吹き。小さい子がいるのでインフルやノロにかからないように置き型タイプと併用して使用していきます。
ルック おふろの防カビくん煙剤 フローラル 1個入り
ルック
4.00 / 5新築ではないので元々あったカビはどうにもならないけど、これを使うことによって新しいカビは生えにくい気がします。使った後は若干匂いが残りますが、次の日には全く気になりません。
超快適マスク 園児 企画品 単 3P
超快適
3.50 / 5胃腸炎にかかってしまった長男用にきちんとガードできるタイプを購入。顔が小さいので園児サイズを選びました。
ソフィ はだおもい 多い昼用 羽なし 32枚
ソフィ
3.50 / 5生理中はデリケートゾーンが痒くなりやすいので肌に優しいタイプをチョイス。肌触りがいい気がします。
日本ハム アンティエ レモン&パセリ 150g
アンティエ
4.00 / 5ほのかなレモンが香って柔らか食感で美味しいです。
フジ アンパンマンのまんまるたまご 6P
フジパン
4.00 / 5同じシリーズのスティックパンはもぅ飽きたようで食べませんが、こちらは好きみたいです。大人も好きな味かも!
おかめ豆腐 絹美人 3P 150g×3
タカノフーズ
おかめ豆腐
4.00 / 5なめらかで美味しい。使い切りサイズはそのまま食べるのにも良い。
カクダイ商事 10連クッピーケース 4g×10
カクダイ商事
4.00 / 5どこにでも売ってるクッピーラムネ。子供がラムネ好きなので、ぐずった時にすぐあげられて助かります!
フジ アンパンマンのミニスナックイチゴミルク 8個
フジパン
3.00 / 5発売当初は新しい味でしかもイチゴ好きな子供は一気食いするほどお気に入りでしたが、もぅ飽きてしまったようで殆ど食べず…残念。
シキシマ 超熟 食パン 8枚
4.00 / 5いつもは6枚切りを買いますが売り切れてたので8枚切りを購入。子供は6枚だと半分しか食べませんが、8枚だと丸々食べてくれるのでかえって良かったのかも!
東邦フイルム 和歌山有田みかん 大
ILM
3.50 / 5ちょっと皮が厚かったかなー。剥きやすかったけれど(笑)でも味は良かったです。
アヲハタ まるごと果実 いちご 125g
おとなのベビーチーズサワークリームオニオン 60g
宝幸
ベビーチーズ
4.00 / 5プリングルスのこの味が好きなので思わず買ってみました。そんなに風味は強くないけど美味しかったです。
ミツカン ブルーベリー黒酢 カロリーゼロ 1L
リーゼ
マリンフード カルトンバターAM 200g
3.50 / 5いつも買ってる雪印のバターが売り切れてたのでこちらを購入。初めて見た商品でしたが、普通に美味しく頂きました。
テッラ デルソーレ カットトマト缶 400g
4.00 / 5安いのでよく買います。チキンのトマト煮やバターチキンカレーに。
ネスカフェ ゴールドブレンド エコ&シス 65g
ゴールドブレンド
4.00 / 5インスタントコーヒーだったらやっぱりこれ!香りも良いし苦味や酸味も強すぎないと思います。
オリヒロぷるんと蒟蒻パウチアップルグレープ240g
3.50 / 5子供が蒟蒻ゼリー大好きなのでよく買います。食後のデザートやお弁当にも使える。もう少し安いと有難い!
メリーズパンツ のびのびWalker L 44枚
メリーズ
4.00 / 5なんだかんだ言ってメリーズNo. 1。肌触り、はかせやすさ、漏れにくさ、捨てやすさ全てにおいてやっぱり一番優れてるのはメリーズかな。
北海道100とろけるチーズクッキング用 120g
北海道100
4.00 / 5お得サイズだと使いきれないので小さめかつ安めのものを。グラタンに使いました。
キッコーマンSF おいしい無調整豆乳 200ml
キッコーマン
4.00 / 5我が家ではこのまま飲むのではなくいつも料理に使っています。昨夜はグラタンの牛乳代わりに使いました!美味しかったです!
カゴメ 野菜生活100オリジナルHP 1L
野菜生活100
4.00 / 5子供とダンナが主に飲んでいます。甘すぎず、かつ野菜の味が強くないので選んでいます。
フードリエ アンパンマンおやつソーセージ 56g
フードリエ
4.50 / 5いつもは戦隊ヒーローのお魚ソーセージを買いますが、やはりアンパンマンの方がより添加物が少ない気がして買いました。
ホクト ブナシメジ 100g
ホクト
4.00 / 5キノコの中でも常に安く買えるので助かります。子供はあまり好きではないのですが、グラタンに入れたら気にせずたくさん食べてくれました!
伊藤園 毎日一杯の青汁 まろやか豆乳M 200ml
伊藤園
4.00 / 5青汁特有の青臭さや苦味が全くありません。甘さは控えめなのでダイエット中には最適。
なとり JUSTPACKまるごとあたりめ 13g
なとり
エーシーメイクアップ
3.50 / 5ダイエット中なので小腹が空いた時に食べます。ちょうどいいサイズ。ただ、私は好きな部位をパッケージの上から選んで買ってたのですが、中身が見えない外装に変わっててガッカリ。
マザー 木目調フォトフレーム
マザーハンズ
3.50 / 5長男の絵を飾るのに使いたかったので買いました。サイズを確認せずに購入したので思ってたより小さくて泣く泣く絵を折って入れました。フォトフレームの色は気に入っています。
マミーポコパンツ ドラえもん M 58枚
マミーポコパンツ
4.50 / 5マミーポコは長男の時、肌触りも使い勝手も悪かった(当時はオムツを丸めた際のテープが無 ありませんでした)ので敬遠してましたが、ドラえもん柄と安さに惹かれて買ってみました。大好きなドラえもんに喜んでオムツ替えさせてくれる次男と共に私も柄の可愛さにノックアウト!しかもオムツの触り心地も使い勝手もかなり良くなっててびっくり!使い続けて特に問題なさそうだったらリピートします!
ピジョン全身泡ソープしっとり2回分詰替 800ml
ピジョン
4.00 / 57歳と2歳の息子の身体はずっとこれで洗っています。特に長男は肌が弱いのでベビーソープの方が肌に優しくて安心です。2回分詰替の方が1回分のよりも詰替やすいです。
明治 果汁グミいちご 51g
果汁グミ
4.00 / 5果汁100%だから子供のオヤツにあげやすいです。イチゴ味が一番のお気に入り。
カルビー サッポロポテトバーベQあじミニ4 36g
サッポロポテト
4.50 / 5子供のオヤツに買いましたがつまみ食いしたらやはり美味しい!懐かしい!ジャンキーな味がたまらん!
ダノン プチダノン もも 45g×4
プチ
3.00 / 52歳の息子用に。もっと種類を増やして欲しいのと安くして欲しい。ヨーグルト好きだからもう少ししたら普通のヨーグルトにしようかな。
コカ・コーラ ゼロ ペットボトル 500ml
日本コカ・コーラ
ゼロ
4.00 / 5ダンナがコーラ大好きですが、ダイエット中の為どうしても我慢できなくなった時に買いました。炭酸は疲れてる時に無性に飲みたくなるときあります。
さらさ 柔軟剤 詰替え 480ml
メイトー 北海道かぼちゃプリン 70g×3
協同乳業
メイトー
4.00 / 5普段は普通のプリンを買いますがハロウィンの日のデザート用に買いました。一緒に買ったチョコペンで顔を描いて出すつもりです。
デルモンテ フィリピン産バナナ
デルモンテ
3.50 / 5我が家ではバナナはそのままで食べることはなくバナナ牛乳にして飲むのでよくとりあえず安いのを買います。完熟させて冷凍すると甘くて美味しいです。
午後の紅茶 ザ・マイスターズミルクティー ペットボトル
キリンビバレッジ
午後の紅茶
3.50 / 5本音は甘いミルクティーが好きです。でも糖質制限しているので甘さ控えめのものを選びました。ほんのり優しい甘さと紅茶の香りに癒されます。
テーブルマーク ごっつ旨いお好み焼ぶた玉 300g
4.50 / 5美味しいです!お皿代わりの紙皿?も付いているしソースだけでなくマヨネーズや鰹節、青のりも付いててめっちゃ便利!
ルナ バニラヨーグルト 100g×3
3.00 / 5以前おいしいと言った気がするので子供用に買いました。ところがあまり好きじゃないと言われ…私もあまりでした。もっとコクが感じられたら良かったかなー
明治 ブルガリアLB81プレーン 400g
ブルガリア
4.00 / 5安売りしてたので買いました。酸味は少なく食べやすいです。
ヤマ光 種なし巨峰 350g
ヤマ光田中商店
3.50 / 5小粒ですが美味しいです。ぶどうの季節も終わり頃なので皮が少し硬めで剥きにくいけど子供が好きなのでスーパーから無くなるまでは買いたいです。
ファブリーズ W消臭トイレ用シトラスS 6ml×2
ファブリーズ
3.50 / 5効果がなくなるのが早いので2個入りのお買い得品を見つけて即買い!
ジョンソンボディケア エクストラアロマミルク 200g
ジョンソンボディケア
4.50 / 5子供と兼用で使っています。シリーズの中ではこれが一番香りが好き!子供の匂いとこの香りが合わさると愛しさが倍増!!
NEWクレラップ ミニ 22cm×50m
3.00 / 5本当はサランラップ派です。サランラップの方が切れやすくくっつきにくい気がします。でもクレラップの方が安かったのでこちらを購入しました。
花王 バブ 森の香り 20錠
バブ
4.00 / 5秋冬はバブで身体を芯からあっためたい!他メーカーより香りが続いて癒されます。
不二家 アンパンマンミニミニラムネ 23g
不二家
4.00 / 5アンパンマン好きの子供に見つかって仕方なく買いました…2歳前なので手のひらにラムネを出すことが出来ず口にザラザラっと大量投入!瞬殺で無くなりました…しばらく買いたくないです(笑)
オリヒロ ぷるんと蒟蒻ゼリー新グレープ 20g×6
LEE
3.00 / 5子供のデザート用に。コスパが悪いのが難点。
扇雀飴 お取り寄せジュースキャンデー 110g
扇雀飴本舗
3.00 / 5子供のサッカークラブでみんなでお菓子交換するので安くて沢山入ってるものを購入。
明治 チョコレート効果カカオ72%カカオニブ45g
チョコレート効果
4.00 / 5糖質制限してるものの無性に甘いものが食べたくなるのでハイカカオのチョコを買いました。
ライオン こどもハブラシ 1才半-5才用 1本
イオン
3.50 / 5イヤイヤ期に足を突っ込んでいる次男がスムーズに歯磨きをして欲しいので好きなアンパンマンを選びました。2歳前なのでまだブラシが大きかったかな?でも子供自身が磨く時は持ちやすそうです。
精工 新鮮パックはくさい 1P
4.00 / 5鍋に入れるために購入。安かったので買いましたが2/3を一気に食べたので丸々1個買っても良かったかも?
錦町 味がよくしみる自慢のこんにゃく 170g
錦町農産加工
4.50 / 5ダイエット中なので鍋の時にマロニーや春雨代わりに入れました。下ゆで不要で楽だし味もしっかりしみて美味しいです。
永谷園 アンパンマンカレールゥ 68g
永谷園
4.00 / 5我が家は辛党夫婦なのでカレーも辛口。子供には辛すぎるので別鍋に作ります。顆粒タイプで溶けるのも早いし味やとろみも加減できるので便利。
永谷園 アンパンマンカレールゥ 68g
イートアンド 大阪王将 ぷるもち水餃子 270g
イートアンドフーズ
4.50 / 5塩ちゃんこ鍋に入れました。子供が豚肉や肉団子より水餃子の方がよく食べてくれます。
JA長野 しろねぎ
JA長野県本部
4.00 / 5鍋の季節になったのでネギは常備しておかねばならない野菜です。
キュレル 潤浸保湿クリーム 40g
キュレル
3.50 / 5たまに肌が敏感に傾き、普段の化粧品だとピリついたりするので買いました。なめらかで生クリームみたいなクリーム。しっかり保湿してくれるし肌も落ち着く気がします。
COOP ぴよっちサブレ 8枚
コープ
4.50 / 5サクサクでもパサつかずシンプルで美味しい。子供も私も大好きです。
ダノン ビオWブルーB+ストロB 75g×6
ダノン
4.00 / 5子供の朝食用に買っています。いつも生協でチチヤスやフルーツヨーグルトなど種類を変えて買っていますが、何だかんだでこれに帰ってきます。一番お気に入りのようで。
小善本店 のりあーと ハロウィン全型 1枚
小善本店
3.00 / 5お弁当やハロウィン当日の食事に使う予定です。不器用で色々手作りできない私でも簡単にハロウィン気分を子供に味わって貰えるように購入しました。コスパは悪いかな。
ハミングファインリフレッシュグリーン替 480ml
ハミング
3.50 / 5普段は大容量のお得サイズを買っています。香りが爽やかでダンナの服にも違和感なく使えます。香りが強く残らないと思います。
エリエール 除菌できるアルコールタオル携帯用32枚
エリエール
4.00 / 5子供と外出した時に重宝しています。
マルハニチロ あら挽き肉しゅうまい12個 168g
マルハニチロ
マルハ
4.00 / 5小さめサイズで子供は食べやすかったみたいです。12個入りを子供2人で完食したほど美味しかったそうです!
明治 ハイレモン 18粒
明治
3.00 / 5子供が乗り物酔いしやすいので、バスイベントの際に気持ち悪くなったら食べな、と持たせました。幸いなことに必要なかったらしい。そして以前食べまくってたのでもぅ飽きた、と言われ結局私の口の中に入りました。
フジ アンパンマンのミニスナック バナナ 8コ
フジパン
4.00 / 5このシリーズは買っても食べないことも多々ありますが、イチゴミルクとバナナ味ならハイスピードで完食するのを発見しました!
永谷園 それいけンアンパンマンふりかけミニP50g
永谷園
3.50 / 5ご飯をあまり食べない子供ですが、好きなキャラクターのふりかけがあればなんとか食べてくれます。今回は戦隊ヒーローのふりかけが無かったので2番目的な意味でアンパンマンを。
永谷園 それいけンアンパンマンふりかけミニP50g
カルビー じゃがりこbits4サラダ 56g
カルビー
じゃがりこ
4.00 / 5オヤツを食べ過ぎてすぐ飽きてしまう次男のために、長男と一緒に食べられるものを買いました。次男には硬いかな?と思いきや2人で奪い合いながら食べてました!
オハヨー マスカットのヨーグルト 70g×6
オハヨー乳業
オハヨー
4.00 / 5安いしマスカット味が珍しかったので買ってみました。子供の朝食に出してますが美味しいと言って食べてくれてます。
キリン 旅する氷結ロコロコパイン 缶 350ml
キリンビール
氷結
4.50 / 52ヶ月ぶりくらいにお酒飲みました!弱くて甘めのお酒しか飲めないしかつ糖質控えめを選びました。パイン味すごく美味しい!甘さも感じられて満足です!
伊藤ハム ポークビッツ 82g
4.50 / 5美味しい!昔から大好きです!子供も大好きなので朝食やお弁当に欠かせません。
プリマ ベーコンブロック 215g
4.50 / 5ホットプレートで餃子を焼いた時についでに焼いて食べました。厚めに切ってカラシをつけて食べたら最高に美味しかったです♫
オリヒロ ぷるんと蒟蒻ゼリー バナナ 6個
LEE
3.50 / 5子供のデザートによく買います。意外とバナナは美味しかったらしくリピートしました。ただ、コスパ悪い。もっと安いと助かります。
1才ごろからのHWクッピーラムネ 4g×25
カクダイ商事
3.50 / 5ハロウィン仕様のラムネに一目惚れして買ってしまいました。1歳からのラムネはスーパーに置いてないので見かけたら買っておきます。次男のグズグズ対策に必要不可欠。
三幸 高菜油いため 100g
三幸(新潟県・漬物、惣菜珍味)
4.00 / 5美味しいです。本当はもっと唐辛子が入って辛い方が好きだけど、子供も食べたがるのでこのくらいの控えめな方が良いかも。
日清 カップヌードル シーフード ミニ 38g
カップヌードル
3.50 / 5ガッツリカップ麺を食べるのは罪悪感があるけど、ミニサイズならたまには食べても良いかな、という気分になる。シーフード嫌いだけどこのカップヌードルはシーフードが一番美味しい!
日清 カップヌードル シーフード ミニ 38g
栗山 アンパンマンのあげせん 袋 60g
栗山米菓
3.50 / 5あまりしょっぱい系のブームが長続きしない次男。完全にアンパンマンに惹かれて買わされたけど、実際食べるか不安でした。アンパンマンのお菓子シリーズでは割と濃いめの味だったので硬めのおせんべいを頑張って食べてる姿が可愛すぎます♫
DV ラスティンファインE Cペンシル7 CBR
イミュ
4.50 / 5使いやすいです。楕円形の芯なので太めにしか描けないかな、と思いきや思い通りのラインが描けました。カシスブラウンが秋冬にピッタリの色ながら、派手すぎずどのアイシャドウの色にも合います。
COOP 骨取りさばのみぞれ煮 3袋
日本生活協同組合連合会
コープ
4.50 / 5このシリーズのサバ味噌とサバみぞれはよく買います。骨が取ってあるので子供も食べやすく濃い味付けなので大好きです。
日本ハム 森の香り あらびきウインナー 85g×2
5.00 / 5美味しいです!無塩せきのウインナーの中では一番美味しい。焼いてパリッと感もしっかり出せます。
トリュフ香る3種のきのこのバターピラフ 430g
4.50 / 5冷凍のご飯ものはあまり好きじゃないのですが、これは美味しい!牛乳と粉チーズを合わせてレンチンするとリゾット風に。子供もペロリと完食しました♫
大幸 クレベリン 置き型 60g
クレベリン
4.00 / 5今年はインフルエンザの流行が早そうなので早めに買いました。家族が集まるリビングに置いていますがかなり塩素の匂いがキツい。結局効果があるのかは未だ分かりませんが気休め程度に冬の間は置いています。もう少し安いと良いのになぁ。
ライオン こどもハミガキ メロン 40g
イオン
4.00 / 5歯磨き嫌いな下の子がスムーズに歯磨きしてくれる為に好きなアンパンマンの絵柄をチョイス。上の子が好みのメロン味にしました。
明治 アーモンドチョコカカオ70%パウチ 34g
明治
4.00 / 5とにかくダンナが甘いもの好き。でも夫婦でダイエット中なので甘いものは常備せずたまに食べる程度。どうしても食べたくなった時にカカオ70%以上のチョコが良いと聞いたので罪悪感なく頂けます。量も少なめなので食べすぎる心配もなし!
カバヤ ジューC グレープ 15粒
カバヤ食品
カバヤ
4.00 / 5子供のオヤツに。硬くてかみごたえあるので歯が丈夫になりそう(笑)
群馬 ほうれん草 200g
JA群馬県本部
4.00 / 5ブリのソテーの付け合わせに。濃いめの味付けにしたので子供にも好評。最近は卵と合わせてナムル風にしても美味しかったです。茹でずに水にしばらくつけてアク抜きする方法だとしゃきっと感が残ってて良いかも。ただし水切りをしっかりしないと後の調理で水っぽさが残る。
あえるカルボナーラ 濃厚チーズ仕立て 70g×2
岩本製菓 国産卵黄かぼちゃボーロ 78g
岩本製菓
4.50 / 5子供が大好きです。余計なものが入ってないので安心してあげられます。
森永 ココア カカオ70 200g
森永
4.00 / 5ココアは身体を温める効果やポリフェノールや食物繊維が豊富なこともあり、美容と健康の為に毎朝飲んでいます。甘さ控えめですがダイエット中の私が飲む分には罪悪感無い甘さ。
サントリー 天然水 ペット 550ml
ホクト マイタケ 100g
ホクト
4.50 / 5安売りの日に購入。子供がキノコの中では舞茸かエノキしか食べないので沢山入ってて安いのは助かります。
いつでも新鮮 味わいリッチ減塩しょうゆ 200ml
はごろも ポポロスパ 7分 結束 700g
はごろもフーズ
はごろも
味の素 ピュアセレクトマヨネーズ 400g
ピュア
4.00 / 5安売りしていたので購入。キューピーより酸味が弱いかな?でもマヨラーなのでどっちも美味しい。サラダや料理の下味などによく使うので安売りしてる方を買います。
騎士竜戦隊リュウソウジャーカレーポークあま145g
永谷園
4.00 / 5リュウソウジャー好きの子供の為に購入。
カルビー ベジたべるあっさりサラダ味ミニ4 40g
カルビー
ベジたべる
3.00 / 5子供のオヤツに購入したものの、食べ飽きたのか開けても食べなかったりします。勿体無いので私が食べるハメになり結局ダイエットの妨げに…しばらく買うのは止めようかな。
安部 やさいのラムネ 70g
安部製菓
4.50 / 5ラムネ大好きな息子の為に購入。野菜やカルシウム入りというところに惹かれました。
亀田製菓 やさしいハッピーターン 4連 52g
亀田製菓
ハッピーターン
4.50 / 5トイザらスで吊り下げタイプのお菓子が3つで10%オフだったので選んだ一つ。ハッピーターンでも減塩で身体に優しいシリーズがあるなんて初めて知りました!子供も美味しそうに食べてました。
カクダイ商事 1才ごろからのクッピーラムネ 50g
カクダイ商事
4.00 / 5ラムネ大好きです。いつもは小袋サイズの大容量のものを買ってますが、トイザらスの中でも無い店があるので、その場合は4連のタイプを買います。
騎士竜戦隊リュウソウジャーSGリュウソウル 1個
バンダイ
4.00 / 5イヤイヤ期突入スタートしつつある次男が中々トイザらスから出ようとしないので泣く泣く購入。でも長男も一緒に遊べるし300円で事なきを得たので良し!
新鮮生活 糖質ZEROハーフベーコン 99g
ゼロ
4.00 / 5ベーコン好きのダンナと子どもに少しでもヘルシーなものを、と思い購入。他のベーコンより硬めで入ってる枚数も1枚少ない?あと1枚1枚を剥がすのに絶対破れる。
味覚糖 さけるグミシャインマスカット味 7枚
ユーハ味覚糖
ミシャ
4.00 / 5マスカット味のグミって中々見かけないし、子供がぶどうやマスカット好きなので買ってみました。予想通り瞬殺で食べきりました!
雪印メグミルク なめらかプリン 70g×3
雪印メグミルク
3.50 / 5夕飯後のデザートとして子供が食べます。ホントは余計なモノが入っていない生協オリジナルのを食べて欲しいのですが、子供はプッチン出来てカラメルソースありが良いようです。
アンパンマンミニパックハヤシ ポーク 100g
永谷園
4.00 / 5アンパンマン好きな子供のストック食材として買いました。スーパーでハヤシライスはあまり見かけないけど安かったので即買い!
ワインに合うベビーチーズサラミ&バジル入り 60g
ベビーチーズ
4.00 / 5美味しかったです。ワインは飲まないけど大人の味。サラミは強く感じてバジルは微かにいるかなー?
丸金 ベストえのき
丸金
4.00 / 5キノコの中でも常に安く買えるエノキは我が家の味方♫冷凍したら栄養が増えると言うので買ってすぐ冷凍して汁物や鍋に活用します。
マルちゃん 鉄板焼うどん 醤油味 2人前 376g
マルちゃん
4.50 / 5思ってたより美味しかったようで2人前を7歳の子供が2/3を食べちゃいました!焦がし醤油が他には無くちゃんと香ばしく美味しかったです。ちょっと太めの麺で噛みごたえがあるから小さい子は食べにくいかも。
カゴメ トマトジュース食塩無添加 200ml
カゴメ
4.50 / 5美容と健康のために買いました。ホントは塩気がある方が好きだけど塩分が気になるので。ちょっと酸味が強いから賛否分かれる味かなー
カゴメ トマトジュース食塩無添加 200ml
山形県産なめこ
農事組合法人 オークファーム
4.50 / 5なめこ大好きなので味噌汁で頂きました。子供たちも美味しいとおかわりしたので2袋買っても良かったなー
日清 カップヌードル シーフードヌードル 75g
カップヌードル
4.00 / 5災害対策のストックとして購入。シーフードは嫌いだけど、このカップヌードルシーフード味は美味しい!シリーズの中で一番好きかも!
マルちゃん 緑のたぬき ぶ厚い天ぷら入東 105g
マルちゃん
4.00 / 5災害対策のストックとして急遽購入。私は緑のたぬき派なので私用に。
マルちゃん 赤いきつねうどんお揚げ2枚入東 98g
マルちゃん
3.50 / 5災害対策で急遽ストックとして購入。ダンナは赤いきつね派なのでダンナ用に。
日清 カップヌ-ドル シ-フ-ド ビッグ 104g
日清食品
4.00 / 5災害対策で慌てて買いに行くもスーパーでは売り切れてたのでコンビニでゲット!ダンナ用にBIGを購入。
明治 ポイフル 53g
4.00 / 5子供が好きなのでたまに買います。ハートが結構多めに入ってたようでレア感ないなーと思っちゃいました(笑)色んな味が入ってるのが良いですね!
まるき ピックスハロウィン 6P
4.00 / 5ハロウィン前のお弁当の日と当日に使う為購入。男の子なのであまり可愛すぎないものを買いました。
明治 果汁グミいちご 51g
果汁グミ
日清オイリオ キャノーラ油 1000g
ワインに合うベビーチーズアンチョビ&オリーブ60g
ベビーチーズ
4.50 / 5美味しい!チーズは糖質オフなので小腹がすいた時によく食べます。アンチョビ感はあまり無いかなー。
キーコーヒー まろやか仕立て 贅香無糖 1L
キーコーヒー
2.50 / 5いつも購入してるアイスコーヒーが売ってなかったのでお高めのこちらを購入。ダンナはいつも買ってるスジャータの方が良いとのこと…
キッコーマン 豆乳おからパウダー 120g
キッコーマン
3.00 / 5ダイエットのサポートアイテムとしてヨーグルトやコーヒーに入れて摂取してますが今のところ効果は?かも。1日の摂取量を増やせば良いのかなー?
スジャータ ホテルレストラン仕様コーヒー無糖 1L
名古屋製酪
レストラン仕様
4.00 / 5アイスコーヒー派のダンナはスーパーで売ってるものの中ではいちばんおいしと言っています。
CookDo 回鍋肉用 90g
プリングルズ ハラペーニョ&オニオン 53g
プリングルズ
3.50 / 5ダイエット中なのについつい買ってしまった…程よい辛さと強めの塩みが美味しすぎてソッコーで完食。
COOP 焼おにぎり塩分25%カット 6個
コープ
4.50 / 5お昼や小腹空いた時にあると便利。健康のために減塩タイプを選んでいます。子供が食べる分にはこのくらい小さいサイズがちょうどいい。
MCC ソースDE野菜ほうれん草のグラタン 2P
エム・シーシー食品
MCC
4.00 / 5最近野菜、特に色の濃い野菜を食べなくなったのですが、グラタンだとパクパク食べてくれます!忙しい日にレンチンですぐ出せるので常備しています!
ダノン ベビーダノン いちご 45g×4
ダノン
3.50 / 5ホントはプチダノンの月齢だけど、生協で安売りしてたからこちらを購入。子供はプチでもベビーでも気にならないらしい(笑)皆さんが口コミ書いてるように値段は可愛くないのでもっと安くしてほしい。
ネピア Genki!パンツ Lサイズ 44枚
王子ネピア
ネピア
5.00 / 5オムツ替えをスムーズに終わらせたいために子供の好きなアンパンマンのオムツを買いました。パンパースよりゆとりがあって履かせやすい。
ネピア Genki!パンツ Lサイズ 44枚
王子ネピア
ネピア
伊藤園 国産はと麦茶 30袋
伊藤園
3.50 / 5子供が水いぼできやすく、私も首のイボが気になるので民間療法的な意味で試しています。色が薄くてちゃんと煮出せてるのか不安でしたが味はしっかり出てました。子供も難なく飲んでいます。
トーラク らくらくホイップ 220ml
3.50 / 5すぐにホイップクリームが使えるので凄い便利。
オタフク お好み焼こだわりセット 4人前
お好みフーズ
4.50 / 5オタフクが出してますが広島のお好み焼きではなく具を全部混ぜるタイプ。キャベツたっぷり入れるし美味しい!広島のお好み焼き推しの私でも大満足の品です。
オタフク お好み焼こだわりセット 4人前
お好みフーズ
ファンケル ディープクリア洗顔パウダー 1個
ファンケル
4.50 / 5他製品の酵素洗顔で痒みが出たことがあるので不安だったけどこれは全然問題なし!しかも洗い上がりのツルッと感に大満足!
オリヒロ ぷるんと蒟蒻ゼリーキウイ 20g×6
LEE
3.50 / 5美味しいです。小腹がすいた時や子供のデザートにストックしてあります。ただもう少し大容量や安くするとか家計に優しくなって欲しい。
1歳からのおやつ 豆乳ココアクッキー 6袋
アサヒグループ食品
4.00 / 5美味しいみたいです。ベビー向けのオヤツは見向きもしない次男でもココア味でお気に入りです!
ダノン ベビーダノン 黄色の野菜10 45gX4
ダノン
4.00 / 5次男の朝食に欠かせないヨーグルト。年齢的にはプチダノンなんだけど、生協でベビーダノンの方が安かったので(笑)黄色の野菜はスーパーで売ってない所も多いので選びました。
やおきん うまい棒チキンカレー 1本
やおきん
うまい棒
3.50 / 5子供の最近のハマりオヤツがうまい棒。私が子供の時には無かった味が沢山あって羨ましい…
カバヤ ジューCサイダー プラ容器 15粒
カバヤ
4.00 / 5安いし噛みごたえがある硬さと大きさなので子供の小腹満たす時にあると良い!
花王 クイックル ハンディ 取り替え用 3枚
クイックル
3.50 / 5テレビや本棚など細かいところのホコリ取りに使っています。軽くて使いやすいので子供がお手伝いしてくれます。汚れて捨てる直前に網戸や玄関の拭き掃除で使いきります!
フジ アンパンマンのミニスナック キャロット 8コ
フジパン
3.50 / 5オヤツとしてたまに欲しがるので一応常備はしています。ホントはいちごみるくが一番好きみたいだけど売り切れてたのでキャロット味を。やはり食べは悪いかなー
カバヤ ジューCカラーボールソーダたち 35g
カバヤ食品
カバヤ
4.00 / 5安いし美味しいので子供のオヤツによく買います。
つけ麺の達人W 辛魚介&カレー鶏白湯2食 382g
つけ麺の達人
2.00 / 5どちらのタレも美味しくなかったです。コクがないというかただ辛いだけのような。
クーリッシュバニラ
ロッテ
クーリッシュ
3.00 / 57歳の子供が食べたくて購入。棒アイスと違って溶けてドロドロ、手がベタベタってことにならないので親としては与えやすい形状ですが、結局食べきれず冷凍庫に放置されたまま…
ホワイトP 集中美白スティックET
花王
3.00 / 52本目。目元のシミに使っていますが今のところ効果は??
シュミテクト歯周ケア+コンプリートミニ付
グラクソ・スミスクライン・コンシューマー・ヘルスケア・ジャパ
シュミテクト
4.00 / 5歯周病が気になって購入。
インテグレート ニュアンスアイブローマスカラ BR672
インテグレート
4.00 / 5眉マスカラ初心者でも使いやすいかも?色も髪色と合わせて変に浮かずに馴染んでます。
COOP 国産大豆中粒納豆 40gX3
コープ
4.00 / 5大粒派なので毎週注文しています。食べ応えあり!
千葉丸ト せんどう食鮮卵中玉 10P
エムイーシーフーズ
3.50 / 5安い日に買います。朝食には必ず食べるので無いと困る。普通に美味しい卵です。
ナチュレ 恵 megumi
恵
4.00 / 5昔買った時はもっと酸味が強かったような?今安売りしてるのとキャンペーンやってるのもあり購入。美容と健康の為におからパウダーを混ぜて毎朝食べてます。たまにジャムやメープルシロップを少しかけて食べるとより美味しく頂けます。
パスコ 超熟 食パン 3枚
Pasco(パスコ)|敷島製パン
Pasco
4.00 / 5子供が食べるのでなるべく余計な添加物が入ってないものを買いたくて選びました。
ユアサ 千葉県産こしひかり 5kg
ユアサ・フナショク
3.50 / 5地産地消のつもりで購入。
グリコ ビスコ 15枚入
ビスコ
3.50 / 5子供の最近一番のお気に入りオヤツがビスコなので常備しています。もっと大容量のが欲しいけどスーパーやまちおかじゃ見かけないなー。でも飽きたら悲劇だからこのくらいのパックが良いのかも(笑)
エクセル スキニーリッチシャドウ SR06
常盤薬品工業
エクセル
4.50 / 5口コミ高評価だったので購入しました。イエベ肌でも腫れぼったくならず使いやすいピンクブラウン。発色も良いしプチプラなので他の色も試してみたいです。
バンダイ アンパンマンぷくじゃが 4連 44g
バンダイ
2.50 / 5アンパンマン好きの次男の要求で購入したけど味が薄くてウチの子はダメでした…
HERSバスラボ ほっこり果実アソート 16錠
白元アース
バス
2.00 / 5他社製品に比べて香りが弱い。と言うかほぼ香らない。 コスパの良さで購入したけどもぅ買わないかも。
明治 アンパンマンチーズキッスもっとCa 70g
明治
3.50 / 5最近飽きたのかあまりねだらなくなったけど、たまに要求するので常備してあります。
騎士竜戦隊リュウソウジャー ソーセージ 48g
プリマハム
4.00 / 5子供達が好きな戦隊ヒーローのお魚ソーセージ。シールが付いてるので2袋買います。
サヴァ缶とオリーブオイルのパスタソース 79.3g
LEE
5.00 / 5美味しい!魚臭くない!ダイエット中なのでパスタは敬遠してるけどこのソースならちょっと罪悪感消えるかも?
ファブW消臭トイレ消臭剤シトラススプラッシュ6ml
P&G
3.00 / 5CMに惹かれて買ったけど香りが無くなるのが早い…
エリクシールルフレ バランシングバブル
エリクシール
4.50 / 5少しの量でモコモコ泡が作れるのでお得!スッキリな洗い上がり
リンスインポンプSPリュウソウジャー 300ml
バンダイ
4.00 / 5子供が喜んで自分で髪を洗ってくれます。