今まではベビーダノンを購入してましたが、もぉ直ぐ1歳になるので初めてプチダノンを購入!ベビーダノンと比べて全体的に程よく甘いので、こちらもパクパク食べてます♡ ただ値段が高いので、もぉ少しお財布に優しい価格になれば嬉しいです(´;ω;`)
ダノンジャパン ダノン プチダノン もも 45g×4 の口コミ・評判
- 【ヨーグルト】カテゴリ内 3,456商品中
カテゴリ | ヨーグルト |
メーカー | ダノンジャパン |
ブランド | プチ |
JANコード | 4901112200165 |
![[冷蔵]ダノンジャパン プチダノン もも ヨーグルト 45gx4個 【1歳~】](https://m.media-amazon.com/images/I/41UVLN4FwqL._SL500_.jpg)
内容量: 180g (45g×4カップ)原材料: 生乳(国産)、乳製品、もも果汁、糖類(砂糖、乳糖)、乳たんぱく、でんぷん/クエン酸カルシウム、香料、酸味料、増粘剤(グアーガム)、ピロリン酸第二鉄、ビタミンD、乳化剤(一部に乳製品・ももを含む)商品サイズ: 49 x 96 x 96 (mm)ブラント名:プチダノンメーカー名: ダノンジャパン
ベビーダノンと間違えて購入。でももうすぐ1歳の息子はパクパク食べてました。普通のヨーグルトと進みの早さが違います。 なめらかで桃のいい香りがして、大人でも美味しく食べられそう◎ もう少し量が多くなるか安いとありがたいのですが、、(^^)
一歳になったのでベビーダノンから変更! パクパク食べてくれています。ダノンを見せたら他のものを差し出しても食べないくらい…。 ベビーダノンよりカルシウムが多いとか? ジュレの上乗せではないので混ぜなくて良く食べさせやすいです。
ベビーダノンと紛らわしい並びだったので間違えて購入、そしてこのレビュー書く時になって気づきました... 気をつけなきゃ、、、 1日半分ずつ、バナナとかに混ぜてあげていました。 普通に大人が食べても美味しかったです。
ヨーグルト苦手な息子もプチダノンは食べてくれます!ちょっとお値段はしますがカルシウムが大事な時期なので食べてくれることを優先して。いろんな味もあるので飽きないようですし、賞味期限が長いのも助かります!
子供が6ヶ月を過ぎたのでヨーグルト食べさせたいなぁっと思った時に見つけた商品。 量もちょうどいいし、美味しそうに食べてくれるし色んな味があるので無くてはならない必需品笑笑 大人が食べても美味しい😋
1歳1ヶ月の娘にあげましたが味が濃いのか普段そんなに飲まないのにお茶をがぶ飲みしながら食べでした。同じシリーズの6ヶ月〜のに戻して、もう少し大きくなってからまた食べさせてみようと思います
大人用のプレーンヨーグルトも食べる娘ですがプチダノンも食べたくなるらしく、桃味!桃味!とお願いされると買ってしまいます^ ^ベビーダノンと違って置いてるお店が少ないのが少し不満です😅
一歳からと書いてますがホームページには半年からでも食べれるとのことであげました! 美味しそうにたべてくれます。 高くて手が出しにくいですが息子に安心してあげれるので買っています
ベビーダノンやプチダノンは見た瞬間 目が輝きます笑 ただ、少ないのですぐ終わってしまう。 お値段も高いのでなかなか買えず... もう少しお手頃になると買いやすいなとおもいます
子供が大好きなプチダノン。実は大人も好きで食べてしまいます..大人用も作って欲しい。値段は普通のヨーグルトよりもちょっと割高なので、頻繁には買いませんがたまに購入します。
1歳5か月の娘に❣️離乳食開始からダノンシリーズを購入してます。毎日欠かさず美味しそうに口のまわりをヨーグルトだらけにして食べてます❣️もう少し量が増えるといいなぁ。
1才の子供用に買いました。美味しかったみたいでよく食べてくれました。それまでベビーダノン を買っていましたが、こっちの方が好きそう。また違う味も買ってみたいです。
お値段高めですが色々と栄養素が入ってておやつに 毎日食べさせています。プチダノンを見ると喜んでハイハイしてやってきます!最後の最後まできれーいに食べてくれます。
冷蔵庫を開けると、プチダノンが食べたくて走ってくる息子。 少しだけ甘いヨーグルトで、息子のお気に入りです。 違う味もよく買いますが、桃味は特に美味しいようです。
一歳になったので、ベビーダノンからこっちに変えてみました。ベビーダノンみたいなソースはのってなくて、シンプルな桃風味のヨーグルトでした。パクパクと食べてました。
ベビダノンと違って上にフルーツジュレみたいなものは乗っていませんが、ももの良い香りがします。 プレーンのヨーグルトは苦手な娘ですが、これは喜んで食べます。
娘のを少しもらいましたが 桃の香りがしっかりして 優しめの甘さで美味しかったです。 ベビーダノンシリーズは お値段もう少し安くなるとほんとに嬉しいです。
娘が好きです。朝からご飯を食べなくても、ヨーグルトは食べてくれます。りんごとももとありますがももの方が好きで、どっちがいい?と聞くとももといってます。
もうすぐ2歳の子が大好きです。これを出すと真っ先に食べたいといいます。指の力が強くて自分でサッと開けてパクパク。程よい甘さで量もちょうどいいです。
お値段すこし高いですが多くもなく少なくもなくちょうどいいサイズです。 子供が大好きで毎朝必ず食べてます! 甘すぎないので安心してたべさせれます。
ちょうどいい大きさで、大好き!お通じにもいいみたいだし。 でも、味がももとりんごだけというのが、残念。 ベビーダノンはもっと種類があるのに。
息子のお気に入り。サイズのわりに値段はお高めですが、息子が大好きなので購入してます♪他のヨーグルトに切り替えるタイミングがわかりません(笑)
ダノンは上の子の時からよく食べさせていて、2人目もお世話になっています·ᴥ·♡ 美味しいのかよく食べてくれるので、朝食とかには便利です♪
1歳からと言う表示に気づかず購入。子供はまだ7ヶ月なので今回はお預けでした。私が食べたのですが大人でも美味しいと思えるヨーグルトでした。
10ヶ月ですが、すごく気に入ったようでパクパク食べてくれました。 これでバースデーの時にも安心して使えます。 ただ少し値段が高いかなぁ
1歳になったので購入してみました。 ベビーダノンは上のソースを混ぜないといけなかったですが、そのまま食べさせられるので少し楽です。
値段がお高いのと店によっては置いてないのが難点ですがやはり安心して食べさせてあげられるのが嬉しい…期限長めなのもありがたいですね。
2歳の息子用に。もっと種類を増やして欲しいのと安くして欲しい。ヨーグルト好きだからもう少ししたら普通のヨーグルトにしようかな。
子供用に購入。プチダノンはリンゴ味とモモ味のみなので交互に買ってます。蓋も子供が自分で開けれる硬さで、自分で開けて食べてます。
ベビーダノンと違って、果物ソースがのっているわけではなく、ほんのり桃の香りがするプレーンヨーグルト。甘くて美味しいようです。
うちの子はプチダノンシリーズ大好きです。 プレーンのヨーグルトはまだ苦手で食べませんが、これは好きで毎日1つずつ食べてます。
ヨーグルト特有の酸味がなく、大人には物足りないかもしれませんが、私は美味しくいただきました。他の味も買ってみたいと思いました
子供はあまり好きじゃないんですが、私がねっとりした感じが好きで割引されてると買います。 普段は量的に高いので安いときだけ。
離乳食からずっと食べ続けてます。風邪をひいたりして食欲がないときでも食べてくれるので少しでも栄養のあるものをと買っています
ここ見るまでベビーダノンだと 思って買ってた(笑) ベビーダノンと何の違い? あれ?もしかして まだ食べれないかな…?
毎回子供が好きな桃のヨーグルトを購入しています。私もたまに一緒に食べています。小さなサイズで子供にはちょうど良いです。
1歳の息子用に購入しました。あまり桃の味が強くないけど美味しいです。コープで購入しましたが、スーパーより安かったです。
1才の子用に買いますが3歳のお姉ちゃんまで食べたがります。美味しいみたいです。少し高いからあまり頻繁に買えないです。
普通のヨーグルトだとお腹が緩くなる3歳児に。 もう少し多くてもいいなーといつも思う。 程よく甘くて美味しいです。
最近ヨーグルトを食べてくれないので、プチダノンに戻りました。やっぱりよく食べてくれます。もう少し値段が安かったら…
おいしいし娘もこれ好きでよくたべますがたかいです、、もう少し安買ったらもっと買うのになぁとおもってます(т-т)
値段は少し高いですが、娘がパクパク食べてくれるので毎回購入しています。一回量がちょうどよく、味も優しい甘さです。
これさえあれば笑顔になる娘(笑) リンゴ味は食べてくれないけど 桃味は喜んで食べる♪ 大人が食べても美味しいです
大人が食べてもナチュラルな甘さでおいしく感じるくらい。子供もパクパク食べる。量も丁度良い。ただ、ちょっと高い。
とっても滑らかで美味しいです!子供用に買いましたが大人が食べても美味しかったです!甘さ控えめなのもいいです!
子供が食べきりやすいサイズで美味しいみたいでよく食べてくれます。他にもいろんな味があるので楽しめて良いです。
ベビーダノンと交互にあげてます。 こちらも好きみたいで、よく食べます。このサイズは1歳の子にはピッタリです。
子供が好きで今まではベビーダノンを購入してましたが、今回1歳になったので、初めてプチダノンを購入しました!
桃の軽いアレルギーがある子供の練習用で買ってます。1個が高いから他に良さそうなものがあれば買わないかなー。
- スーパーモリナガ小城店¥218
- ナイス割山店¥259