眠たすぎる朝にカフェイン注入してます😂 そのままだと結構ビターなのでちょっとだけ牛乳足して大人のコーヒー牛乳にして飲んでます。美味しいです
女性 / 20代代 / 長野県 kbaS さんの口コミ一覧
ネスカフェ 香味焙煎 ひとときの贅沢 22本
香味焙煎
4.00 / 5マイグラ香ばしアーモンド&チョコクランチ 400g
カルビー
5.00 / 5貧血なのでフルグラ生活を始めた。ドライフルーツ嫌いなのでないのは嬉しい。そしてオーツ麦がシャクシャクして美味しい。パフもう少し少なめが好み。腹持ちは良くない
ノーベル 男梅グミ 38g
男梅
5.00 / 5かなり塩分が多いので夏の熱中症対策に良い 夏じゃなくてもよく食べる。大好き
ブルボン しゃりもにグミヨーグルト味 57g
ブルボン
5.00 / 5じゃり、じゅわな感じがハマる マシュマロのようでマシュマロでないグミとしゃりしゃりのパウダーの相性がいいヨーグルト味が一番好き
カンロ あの日夢見た雲グミ 42g
カンロ
5.00 / 5モニュモニュしたグミ。マロッシュの少し食感ハードめ
日本ハム チルドベーカリー 包みピザ ベーコン&チーズ 3個
日本ハム
チルドベーカリー
5.00 / 5チーズとろーり パンもちもちで美味しい!!最近の朝ごはん もう少しお財布に優しいと嬉しいけど美味しいから買っちゃう。350円くらいしました
森永製菓 牛乳で飲むココア 180g
森永
5.00 / 5貧血なので鉄も取れて美味しいのは本当にありがたい
マウントレーニア
3.50 / 5出先で飲み物に困ったらこれを買ってしまいます。 苦すぎずなので飲みやすいですこってり甘めで美味しい
湖池屋 ランチパイデリシャスピザ 33g
湖池屋
3.50 / 5想像通りの味。しょっぱ甘い。3個ずつになってるので 食べやすくついつい食べちゃう。お値段は高め。 すんごく美味しい!ってわけじゃないのに気づいたらまた買ってる。
ポケット ロングひも通し
ポケット
5.00 / 5保育園のおりこうタオルのゴムを変える時にすごく便利! スルスル通せて感動しました!
伊藤園 健康ミネラルむぎ茶 650ml
5.00 / 5仕事中の水分補給に特に飲んでます。 大容量なのは本当にありがたい。職場において1日で飲み切るので私は重さも気にならないしこの量でこの値段はコスパがいい。味も美味しい。これからもこの量でこの値段だとありがたい
清水 レトルトコーン中国産 1本
清水物産(千葉県・にんにく、生姜等)
0.50 / 5まずかった。 コーンは芯までボロボロとくちに入ってくるし粒も 水分がないのかスカスカ味もまずい。 コーンの甘味も旨味もない。薬品?添加物?の味 コーンの形をしてるだけで期待外れでした。 美味しいといってる方もいるので私がハズレを引いたのかもしれませんがレトルトコーンがトラウマになりそうです
ミルクデザート いちごとにんじん 2袋 60g
アサヒグループ食品
5.00 / 51個目作った時すんごくさらっさらでパッケージと違う...と思いましたが2個目作った時成功したので共有します。 本品とつめたい牛乳50mlをまぜてつくるのですが あげる直前に作ると結構さらさらです。 作って5分程度置いておくとある程度固まって フルーチ○みたいになるので固まらなくてお困りの方 ぜひ試して欲しいです(*´˘`*)♡ なのでご飯後のデザート代わりなら ご飯あげる、もしくは作るタイミングで一緒に作っとくといいかもです🙆♀️ 味はうちの子はバクバク食べていたので 美味しかったのだとおもいます( ﹡ˆoˆ﹡ )
DSKクリームクレンザー レモン 400g
第一石鹸
LEE
5.00 / 5IHの鍋の底の焦げがマシになった 安いから完全には落ちなくても仕方ないかなと言う感じ IHにも使えると言うので使ったら鉄板が曇ってしまったのでおすすめしません
雪印メグミルク 牧場の朝YGぶどう 70g
雪印メグミルク
4.00 / 5子供が喜んで食べてます。 お手頃価格でありがたい
エステー トイレの消臭力アップルミント 400ml
エステー
消臭力
5.00 / 51ヶ月は持つのでコスパもいい。匂いもきつすぎない爽やかな香りで満足です
スタバ プレミアムミックストフィーナッツラテ86g
ネスレ日本
5.00 / 5個人的にはお湯と少し牛乳で割ると好みでした 昔スタバであったナッティアーモンドミルクラテをずっと探してたので似た感じで嬉しかった
丸美屋 ポケモンコーンクリーム 53.1g
LEE
4.00 / 52歳の息子のお気に入り あんぱんまんは高いからポケモンで我慢してもらってます😂 シールもついてくるし本人はそんなに気にしてなさそう🥹
湯田牛乳公社 プレミアム湯田ヨーグルト加糖800g
5.00 / 5ギリシャヨーグルトのようなもってり感と さっぱりなのにしっかりミルクのコクがあって美味しい 甘味もそんなに強すぎず余計なものが入ってないので 2歳児も美味しそうに食べてます お腹に溜まるのでダイエットにもいいかも お値段がもう少しお手頃なら、、というのと 袋だと手につきやすいのでヨーグルトのプラの入れ物になると個人的に嬉しいなあ
ベストプライス つぶ入りあらびきマスタード 40g
イオン(AEON)
3.50 / 5ハニーマスタードチキンのために買いましたが からし感強め
丸美屋パウ・パトロールプチパックカレー甘口120g
プチ
5.00 / 5コーンやにんじんも入ってて野菜がとれるのが嬉しい お肉が足りないのでお肉を焼いて入れました♡ 美味しかったみたいで2歳児がよく食べてくれました!
はくばく もち玄米 500g
はくばく
4.00 / 51合につき50g目安となかなか入れるんだなとびっくり。歯応えがあるけど普通の玄米とはまた違った感じ。栄養がたくさん入ってるのが嬉しい。子供も嫌がらないし消化不良にならない程度に混ぜていこうと思う。ただ、値段が高いので続けにくい
プリマ ミッキーフライドチキン 64g
プリマハム
3.00 / 5添加物が多いのであまりあげないようにはしてるけどどうしてもお弁当などに困った時に使ってます。大人でも美味しく食べれるくらい味しっかりめ。パッケージに冷凍保存できる旨記載されてるので安心して冷凍庫に入れられます。
タカラ 料理のための清酒糖質ゼロらくらく調節500
宝酒造
ゼロ
4.00 / 5食塩が入っていないものを探してて 糖質もゼロなのはありがたい。 安いものは食塩や余分なものが入ってるけど原材料がシンプルなのもいい
ユニチャーム ソフィ 超熟睡ガード360 20枚
ソフィ
4.50 / 5よく使うサイズで安心感がある。 これで慣れてるので他は使いづらく感じる テープが千切れやすい?とれやすい?のが難点
CGC 沖縄の砂糖 400g
シジシージャパン
CGC
3.00 / 5200円くらいでお手軽 チャックがついてたら保管しやすくていいのになぁ と思いますが安いし体にも悪くなさそうなので まあいっかという感じです
なとり 茎わかめ梅味 N 70g
なとり
3.00 / 5昔より量が減ってて残念でした。
ベストプライス 片栗粉(加工澱粉) 250g
イオン(AEON)
3.50 / 5たくさんはいってて100円以下で買えるのでコスパがいい。片栗粉は割と使うのでコスパがいいのはありがたい
グリコ カフェオーレコーヒー濃いめ 180ml
グリコ
5.00 / 5ほろ苦くコーヒー好きにはたまらない 甘党にも飲みやすいけどしっかりコーヒーの苦味も感じられる
シーW 恐怖のおばけPバスボール フルーツ 55g
シーウィングス
バス
4.00 / 5100均にしては大きめマスコット 浅く穴が空いてるので指の先端を入れて指人形にできる なかなかシークレットが出ない 匂いはそんなに悪くない。
NAMAN ツイスト ハニーバター味 70g
NAMAN
2.00 / 5ハニーバター味好きなので購入しましたが 独特な味がする。想像していたハニーバターではない おばあちゃんちのタンスから発掘された食べかけのスナック菓子。そんな味
エアリアルサワークリームオニオンガンダム 65g
ヤマザキビスケット
エアリアル
3.00 / 5もう少しサワークリームオニオンパウダーが かかってるといいのに。と思った
セイカ食品 梅もっち 32g
1.00 / 5想像していた梅の味と違った。 オブラートはなくてもいい気がした
スジャータ フルーツティー青森ふじりんご220ml
スジャータ
4.00 / 5りんご強めのティー ほぼりんごジュースだけど後味スッキリ 私は好き。リプト○のアップルティーに近い
フジ アンパンマンのミニスナック バナナ 7本
フジパン
3.50 / 5一本減って7本になったのは結構痛い また本数戻るといいな
緑豆もやし
サラダコスモ
5.00 / 5安いのでよくカサ増しにつかいます お財布の救世主!これからの時期はもやしのナムルで一品追加 一昨年までは9円で買えてたのが今や20円、、、
カントン 有機細切竹の子 150g
3.00 / 5有機といえども中国産かぁ、、と言った感じですが なかなか国産のが見つからないのとお値段が安いのでこちらを買ったりします。青椒肉絲に使うのでいいのですが開けた時に少し酸味のある香りがするのでよく洗ってます
明治 アンパンマンチーズキッスもっとCa 70g
明治
4.50 / 52歳児の最近のお気に入り 潰してあげないと詰まりそうで怖いので平べったく潰してます。形が変わればいいのになと思いますがまあまあ、潰すくらい時間かからないしいいかって感じです。アンパンマンのおかげなのか価格は安くないですが個包装なので使い勝手はいいです。12粒くらい入ってるのでうちは1日2粒の6日分。約1週間もちます。パッケージに書いてあるおすすめは1日3粒です。なので表記通りにあげれば4日分くらいですかね
村田商店 道祖神納豆 40g×3
村田商店
4.00 / 5タレにも余計なものがあまり入ってないので 子供にあげやすい(*´`) 遺伝子組み換えでない豆を使ってるのも安心。 やっぱり子供には安心したものをあげたいので。 納豆としては安くない金額だけどこれからも 添加物をあまり入れずにこの金額でいてくれたら嬉しいな
グリコ ドロリッチ バニラ&クリーム 160g
ドロリッチ
5.00 / 5少しでも野菜をとってほしくてついつい 野菜ジュース選びがちです 子供は喜んで飲んでくれるので毎日は虫歯になりそうなのであげませんがたまにのおやつやたまにの食後のデザートに
クリニカAD ハブラシ4列超コンパクトふつう 1本
クリニカ
5.00 / 5細かいところまで磨けていいです 普通の歯ブラシが使えなくなる
藤沢商事 フジサワ 塩無添加たべるにぼし 40g
藤沢商事
フジサワ
5.00 / 5塩分入ってないので子供にもあげられる 普通の煮干しより柔らかく苦くないので2歳児もパクパクたべてます( ´ ` *)
トイレに流せるおしりナップ ふんわり厚手 22枚
おしりナップ
3.50 / 5緊急で欲しかったので一個売りは嬉しい。 トイレに流す機会はないから流せなくてもいいから 厚手で破れにくいのも出たらいいなと思いました
はごろも シャキッとコーンクリーム(T) 190g
はごろもフーズ
LEE
5.00 / 52歳の息子にコーンスープを作るのに使いました⸜(*ˊᗜˋ*)⸝ 小分けにして冷凍してるのでいつでもコーンスープが作れて便利だし砂糖と塩不使用なのでお好みで入れられるのでいいですね(*˙ᵕ˙ *) うちでは使う分だけお鍋に入れて同量の牛乳、 減塩コンソメ少しとお塩とお砂糖を少し入れてコーンスープを作りました🌽おいしいです!
ドール スウィーティオバナナ
Dole
5.00 / 5比較的大きめでずっしりしたバナナで食べ応えがある おいしいのか子供がよく食べる
阪神製菓 ちまき
3.50 / 5給食で昔ちまきを食べてからずっと探してて やっとみつけたお餅タイプのちまき! 笹の風味と甘いお餅が美味しい〜
フジ アンパンマンのミニ蒸しパン 3個
2.50 / 5「ほんのりミルク味」とあったので買ってみましたが 甘みが強すぎる気がします。ほぼミルクの味なし 砂糖と卵液の甘さが全面的に出てる感じ。 卵をどうしても食べてくれない2歳児に買ってみましたが食いつきは良かったものの甘すぎてまだ控えようかなと個人的には思いました。別商品のアンパンマンスナックパンより断然甘いです
マウントレーニアカフェラッテクリーミーラテ 240
マウントレーニア
4.00 / 5クリーミーで飲みやすく少しの苦味も苦手 って人にはおすすめかも(*´`) あとは疲れた時にも甘いから良さそう♡ カフェラテ、カフェオレ大好き!って人はもしかしたら 物足りないそんな味
サンガリア うましゅわはっさくソーダ 500ml
日本サンガリアベバレッジカンパニー
サンガリア
4.00 / 5夏の暑い日やつわりなどスッキリしたい時に良さそう さっぱりしてておいしかった
江崎グリコ 幼児 野菜&フルーツ 100ml×4
グリコ
5.00 / 5ブドウ糖果糖液糖などがはいっておらず 野菜と果物しか表記されてないので安心して飲ませられる
トミー トミカ 9 小松ショベル PC200-10
2.50 / 5ゴムがすぐ取れる。 まだ一歳の息子には早かったようでゴムを伸ばしてしまいさっそくゴムなしのショベルカーになりました
角谷文治郎商店 三州三河みりん 700ml
角谷文治郎商店
5.00 / 5お高めでなかなか買えませんでしたが 今のみりんが終わったのでチャレンジ! 匂いからぜんっぜん違いました! ほんとのみりんってこんなにおいするんだぁって 感動しました。すごくお酒感があるので どんな感じにお料理に馴染むのか心配でしたが しっかりコクが出ていつものお料理が ワンランク上がった気がします。 お料理のモチベーションもあがりました。笑 得体の知れないものも入ってないので 子供にも安心して使えて美味しくてお値段的に なかなかリピは難しいかもしれないけど またリピしたいと思う商品です。
三立製菓 かにぱん 2枚
4.00 / 5日持ちするので子供用に常備してます。 小さいかにぱんよりこっちの方が安い! 1歳の子供が好きでよくほしがります
やまみ 北海道産大豆100%きぬ 150g×3
5.00 / 5お豆腐好きな子供が沢山食べてくれます。 大人は食べてないのですが美味しいのだと思います♡ 遺伝子組み換えじゃないのも安心。 子供が食べるものはちょっと高くても安心で美味しいものをあげたいのでまた見かけたら買います( 'ω')/
1歳からのおやつ ほうれん草ビスケット 3袋
アサヒグループ食品
4.00 / 5ちょうどいい量 可愛い乗り物のビスケットで子供も楽しそうに 遊びながら食べてます(՞ . ̫ .՞)" 緑野菜たべてくれないので微々たる量でしょうけど こうやってとってくれるとちょこっとだけ安心。
日清 カップヌードル 欧風チーズカレー 85g
日清食品
カップヌードル
3.00 / 5みなさんがおっしゃる通り CMとは違う。 パウダーの意味があまりない
コカコーラ 爽健美茶すっきりブレンド 300ml
爽健美茶
3.50 / 5ちょうどいい大きさなのになぜか大きいペットボトルより価格が高い
ブルボン しゃりもにグミグレープ味 57g
ブルボン
5.00 / 5最近お気に入りのグミ。 グレープ味はお初でしたが酸味のないジューシーなグレープ味。 個人的にはさっぱりちょっと酸味のある ヨーグルト味が好みかも(⁎⁍̴̛ᴗ⁍̴̛⁎)
森永製菓 ベイクショコラ 22g
ベイク
3.00 / 5美味しいけど割高 昔の方が安かった
ユーハ味覚糖 MIWAKUスイートコーン 42g
ユーハ味覚糖
5.00 / 5合わないかなと思ってたけど 意外と美味しい! ガリガ〇君コーンスープ味を彷彿とさせる味だった🌽
ギャツビー フェイシャルWアクネフォーム 130g
マンダム
ギャツビー
4.50 / 5さっぱりしてスースーするので スッキリしたい時にいいかも。 100円で買ったので元値は分かりませんが安いと続けやすい
新コルゲンコーワうがいぐすり 60ml
興和(愛知県・医薬品等)
コルゲンコーワ
3.50 / 5家族がコロナになったので罹ってない自分の自衛で 薬剤師さんがおすすめしてくれたこれを買いました。 小さいから持ち運びも出来そうだし 味もスースーしてイソジンを想像してたけど 全然そんなこともなくミント系で使いやすい。 効果を発揮して移りませんように(。>ㅿ<。)
和光堂 ベビーのじかんアクアライトりんご500ml
和光堂
5.00 / 5熱出した時用にだいたい1本はストック。 甘いのでがぶがぶ飲んでくれるので日常的には 与えませんが熱の時くらいは摂れるものをとあげてます。 よく飲んでくれるし安価なのでいいなぁと思います 飲みすぎ防止には3本パックのがいいかな
まぜスパご当地北海道山わさび&マヨネーズ75.4g
S&B ヱスビー食品
3.00 / 5思ったより辛い! 湯気で目が痛い(笑) 旨みが少ない。少し醤油かけると美味しい
カルビー ポテトチップスしあわせバター 60g
5.00 / 5病み付きになる味! ぜーーーったいカロリーが高い味だけど しあわせバターは本当にしあわせな気分になれる♡
ムーニー おしりふきやわらか厚手 詰替 60枚×5
ムーニー
5.00 / 5病院で新生児の頃に支給されそこから これかコストコのおしりふきを使ってます。 コストコよりは厚みは無いですがやわらかく 肌には優しそう。他のおしりふきより断然厚みがある 水分量もおおめでスルッとふけるので大好き。 お出かけ用に持ち歩いてます。デザインも可愛い ただ、これで買うと少し割高なので余裕があれば 箱買いしたほうがパッケージは可愛くないけどお得。
通宝 かつおふりかけ 40g
通宝
4.00 / 51歳9ヶ月の子供に♡ のりがごろごろしてるので少ししたからゴマなどのふりかけ部分を拾ってのりは後からパラパラ。ご飯とよく混ぜてしなしなにしてからあげてます。美味しいみたいでよく食べます。塩味も自分で加減できるから小分けよりこの大容量サイズはいいと思う。使い切りまで湿気が入らないようにという観点ではもう少し小さめも出ると携帯しやすいし使い切れるし多少安価に買えるようになり便利だなと思う。
モリトク バスボールのりものほんのりシャボンの香り
モリトク(大阪府・日用品雑貨等)
バス
5.00 / 5これはかわいい!! 電車のは作りが雑だったけどこっちはバリも色ムラもなく綺麗。リピしたい。けど入浴剤は臭い
メラノCC薬用しみ集中対策プレミアム美容液20ml
メラノCC
4.00 / 5比較的安価で続けやすい。 使い方によっては半年持つが大体のコスメの使用期限が開封後3ヶ月なのでそれ以内には使い切ってる。シミやソバカスは薄くはならない。
キッコーマンSF 調製豆乳 1L
キッコーマン
5.00 / 5飲みやすくて美味しい。 1歳の子供も一緒に飲んでます
モリトク バスボール ゴーゴーエキスプレス 1個
モリトク(大阪府・日用品雑貨等)
バス
3.00 / 5めちゃくちゃ小さい。そして雑。 だいたい第一関節くらい:(´◦ω◦`): 小さい子は飲んじゃうかもなので要注意 最近YouTubeでバスボムを溶かして遊ぶ動画に ハマってるので買いましたがまだちょっと 早かったかも.... 匂いもおじさんの加齢臭のような、、、 お世辞にもいい香りとは言えないです ただ、100円でバスボムが買えるのは 手が出しやすくてありがたいです。 新幹線は子供が小さいから飲んじゃいそうだし パーツ塗装し直してネイルパーツとか 何かをデコったりしてもかわいいなぁと 用途は違いますが今からワクワクしてます♡
クレスト 鈴蘭の想い 10個
クレスト(愛知県・鶏卵、豚肉)
5.00 / 5お値段は少しお高めで賞味期限もそこまで 長くはありませんが黄身がプリプリで 指で掴むことが出来ました! サイズもそこまで大きくはありませんが 栄養が沢山入ってるから子供にもいい⸜(*ˊᗜˋ*)⸝
JAさいたま ほうれん草
JA埼玉県本部
3.00 / 5袋に入れられず売っていたので。 出来ればこのご時世袋に入れて直接触れないように販売して欲しい
キッコーマンSF 調製豆乳 200ml
キッコーマン
5.00 / 5無調整豆乳は The豆腐!って感じで飲みずらく こちらのほうが飲みやすくて美味しいし 身体にもいいので子たまに供と半分ずつ飲んでます
明日香 香ばし金ごま餅 4個
5.00 / 5お餅もふわふわでごまも香ばしく美味しい!
消臭力DEOX トイレ用フレッシュソープ本体6ml
エステー
消臭力
3.50 / 5小さいのに匂いが強い! ドアを閉め忘れる旦那のせいで家がこの匂いになります笑 けど旦那の💩の匂いがしなくなったのは とてもストレス減!ちいさいのにすごい!
ランドリン 柔軟剤クラシックF替特大 1440ml
パネス
ランドリン
5.00 / 5赤ちゃんにも使えるとのことでこちらの柔軟剤を使っています。いい匂いなのですが赤ちゃんにも使うとなると少し他よりも匂いが強めなので控えめに使ってます。 自分の毛布やシーツをこちらの柔軟剤で つけ置きしとくととってもいい匂いになって寝るときにふんわり香っていいです🙆♀️ 他の方も言ってるようにお値段が高めなのと 最安値のサイトやお店で調べても大差ないのが残念ですね
ネスレ日本 大人のご褒美 ダルゴナ抹茶5P 25g
5.00 / 5美味しい!!! ダマになりやすいところが難点 今まで200円くらいで買ってたのに100均で見つけました。最高
中島桐次郎商店 バナナハンガー
中島桐次郎商店
5.00 / 5ネットで見ると1000円超えてたりで バナナに1000円はな、、とおもってたのですが 100均にあって感動しました!!! ただ、素材が汚れやすいのか 購入時から汚れが着いており取れません
ダヴ ボディW プレミアム MC 替 360g
ダヴ
5.00 / 5安いししっかりキメの細かい泡が作れるので ふんわり洗えて気持ちがいい
ダヴ モイスチャーケアシャンプー 詰替 350g
ダヴ
5.00 / 5安いしキシキシしないので割とリピしてる
花王 かんたんマイペット ハンディスプレー 400
5.00 / 5割とどこにでも使えるし匂いもスッキリ。 綺麗になるのでお気に入り
消防車
4.00 / 5100円で買えるのはありがたい。 よく壊れるから値段相応。 プルバックの力は弱い
栗山米菓 アンパンマンのおこめボール 40g
栗山米菓
3.00 / 5結構甘め。ひなあられみたいな感じ
ナイーブピュア 泡ボディソープジャンボ 550ml
クラシエホームプロダクツ
ナイーブ
5.00 / 5安くて大容量、泡ももちもちで使いやすい。 赤ちゃんのボディーソープにしては安い
COOP COOPヌードル白ごま担々麺 1食
コープ
1.50 / 5ごまの油分が口の中について冷めてぬるつく 口に合わず一口で捨てました。高評価が多いだけに残念
ランドリン 柔軟剤CF大容量詰替 960ml
ランドリン
4.00 / 5赤ちゃんの服にも使えるので使ってます。 クロエの香水のような匂いがすると個人的には思います。 値段がお高めなのでもうすこし手頃だと嬉しい
グリコ カフェオーレコーヒー濃いめ 180ml
マウントレーニア
5.00 / 5出先で飲み物に困ったらこれを買ってしまいます。 苦すぎずなので飲みやすいです
花王 キッチン泡ハイター つけかえ用 400ml
ハイター
5.00 / 5お肉を切ったまな板やシンクなどの消毒に大活躍。ないと不安になるくらいで必ずストックしてます 泡タイプで使いやすい
山藤 生姜 1P
山藤青果
5.00 / 5使いやすいサイズの国産の生姜。 100円以下で買えるのでお財布に優しい
共親製菓 さくらんぼ 袋入 12粒
共親製菓
5.00 / 5懐かしの味 冷やして飴風、常温でおもちな感じが楽しめます
マンジョウ国産米こだわり仕込み料理の清酒300ml
キッコーマン食品
3.50 / 5塩分が入ってないので料理に使いやすい 押す強さで量も調節できるのは便利 もう少し大きいサイズがあっても良いなと思う
あづま食品 国産ひきわり納豆 40g×2
あづま食品
あづま
3.50 / 52つとは知らず買ってしまった😭 ちょっと割高だけど国産だから安心出来る
味の素 アンパンマンポテト 234g
味の素
5.00 / 5朝ごはんの忙しい時やお弁当に簡単に入れられるので 重宝してる。アンパンマンの形も子供からしたら お気に入りのようで指さしては あんま!!と言ってる
ビオレuキッチンハンド 無香料 詰替 200ml
ビオレu
5.00 / 5これがあるのとないのでは全然違う。 今までは食器洗剤でお肉や魚を触ったあとの 手のぬるつきや匂いを落としてたが これを使った方が手が荒れにくい
NONIOハミガキ クリアハーブミント 130g
NONIO
5.00 / 5口の中がさっぱりして使いやすい
マジックリン ハンディスプレー 付替用 400ml
マジックリン
5.00 / 5油汚れが酷い揚げ物したあとの鍋などに吹きかけとくと油が浮いて落としやすくなるのでオススメです
シマヤ 無添加だしあわせ顆粒 42g
シマヤ
5.00 / 5やすかったし子供がいるので無添加は安心出来る
江崎グリコ 朝食バランスおやさい 400ml
グリコ
5.00 / 5初めて見かけました。 1歳半で最近お野菜をあまり食べてくれないので気休めですがこういったものがあると少しでも野菜を摂取できていいなと思います。
むさしや ジンギスカン 270gX2P
むさしや食品
3.50 / 5こんなに量少なかったっけ?と思うほど少ないです。 一人前くらいでした。 値段も2つセットで1000円ほどとお高め。 味がいいだけに残念
キユーピー ハーフ 400g
キユーピー
5.00 / 5味も変わらずカロリー半分なら絶対こっちのほうがいいですよね。美味しいです
タカラ本みりん 純米 国産米100% 600ml
宝酒造
タカラ
5.00 / 5家族の健康を考えて国産の本みりんを買ってみました。 みりん風と味の違いはあまり分かりませんが 多少の負担で家族の安心を買えるなら安いものですね
エリエール ピーチキッチンタオル 50カット 4巻
エリエール
5.00 / 5厚みがあるのでそんなに使わなくてもしっかりすいとってくれる。安価なのも良い
リード 冷凍も冷蔵も新鮮保存バッグ M 20枚
リード
5.00 / 5大きさもちょうどよく使いやすい。 いつもは100均で買っているがこちらのチャックの方が 閉じやすい
森永乳業 マウントレーニア デカフェ 240ml
マウントレーニア
4.00 / 5デカフェの割にはそんなに薄くもなく 飲みやすかった
日清 国内麦小麦粉 700g
日清製粉ウェルナ
4.00 / 5国産の小麦粉がやすかったので。 こどもにはすこしでも安心なものをあげたくて 国産の小麦粉にしました。
日清オイリオ こめ油 PET 600g
日清オイリオグループ
5.00 / 5子供には少しでも安心なものを使いたく 買いました。毎回買うのはちょっとお財布が大変だけど少しの炒め物くらいなら使えそうだしちょっとの負担で安心が買えるならこれからもリピしようかな
ダヴ ビューティモイスチャー洗顔料 130g
ダヴ
5.00 / 5スリムなのでお風呂場にもかさばらずに置いておけます。洗い上がりもさっぱりしてるのにつっぱらなくて好きです
ピジョン マグマグコロン ストロー 替 2個
マグマグコロン
5.00 / 5安いので気軽に交換できる。 変えてみると心なしか上から漏れずらくなったような気がしてる
キユーピー フルーツジュレフルーツ3種P 210g
キユーピー
3.50 / 5おくすりをのんでくれないこどもに食後 まぜてあげたりしています。 親としてはたくさんのフルーツが入ってるから あまりお菓子!って感じもしないので罪悪感も少なめ おいしいのか食い付きが凄いです。 お値段がもう少し安くなると買いやすいなと思います
カネ増製菓 北海道小麦のミルクパン 75g
カネ増製菓
3.00 / 5とってもぱさぱさ。 かにぱんが好きなお子さんにはいいかも。 水分必須。 こういったパンはよくあるけど国産のものを使ってるところも少ない中これは国産小麦でさらに安いので買いやすい。 日持ちは思ったよりしない。
太田油脂 MS コーンスープ 袋 12g×4
太田油脂
3.50 / 5おいしいのかよく飲んでくれます。 飲み終わり頃は塊ができてるのでこまめに混ぜるといいかも。 お値段が高めなのでもう少し安いとありがたい (購入したところの値段では約400円なのでひと袋あたり100えん)
特定原材料7品目不使用シチューミクスクリーム105
ハウス食品
LEE
5.00 / 51歳のこどもに。 お値段が高めだけど入ってるものが明確で安心。 牛乳をいれて作りました。美味しかったのか よくたべてくれ、余ったので翌日はアレンジして グラタンにしてだしました( ´͈ ᵕ `͈ )♡
トキワ商事 トミカシールブック
トキワ商事
5.00 / 5出先でしばらく大人しくしていて欲しい時など 与えます。100円均一に売ってるのは凄くありがたいです
バンダイ アンパンマンふんわりコーン4連 28g
3.00 / 5優しいお味とちょうどいい量 粉々になりやすいので車内とかお掃除が大変な場所は避けるのがベター。 あとは水分結構持ってかれるし歯にくっつきやすいから飲み物はこまめに与えるといいと思う
花王 ビオレガード薬用消毒スプレー本体 200ml
ビオレガード
5.00 / 5手指消毒にはもちろんお店のカートなどにも 使ってます。細いので持ち運びしやすく便利です
マウントレーニア カフェラッテモカチーノ 240g
マウントレーニア
5.00 / 5普通のラテよりもってりした感じで 濃厚で美味しかったです。あまり見かけませんが また買うかも
オーサト なっとう便り
オーサト
5.00 / 5納豆好きの子供のために。 まだ小さいのでタレやカラシを使わないので 元からついてないと捨てなくていいので罪悪感がなくてとてもいいなとおもいます。
味の素 ザ・チャーハン 600g
味の素
5.00 / 5冷凍チャーハンはこれが1番好き 本格的なラーメン屋さんのチャーハンみたいです。 ガッツリ系
メイトー スリム牛乳 100ml
協同乳業
メイトー
5.00 / 5子供の飲みきりにピッタリサイズで便利です
旺旺ジャパン スッパイ大作戦うめ味&しそ味 70g
旺旺・ジャパン
3.00 / 5しそがどれでうめがどれか 見た目じゃ分からない
徳島製粉 金ちゃん ぶっかけカレーうどん 184g
徳島製粉
2.00 / 5酸っぱかった
K331 ポリ袋フック ホワイト 2P
5.00 / 5可愛いし2個で1キロまで耐えられるので重宝しています。子供に引っ張られると壊れるのでストックしてます
赤ちゃんのやさい茶 もろこし玄米ブレンド500ml
ピジョン
5.00 / 5夏は麦茶飽きてしまったのかあまり飲んでくれなくなったのでたまにはと購入。美味しかったのか一歳四ヶ月の息子は500ml飲み切りました。また買います
カルビー 夏ポテト紀州の南高梅味 62g
5.00 / 5しっかり梅の味がして夏ポテトで一番好きです。 さわやか
井村屋 氷みつ メロン 330g
井村屋
4.00 / 5メロン缶はちょっと少なめだけど お祭りの味がします!おいしい
コプロ カットトマト 400g
コプロ
5.00 / 5安いです。 量も多いので満足。 蓋が開けずらい、切り離しづらくて手を切りそうなのでこわい
ごくごく野菜 1食分の野菜+鉄 りんご味 3本
アサヒグループ食品
4.50 / 5これはごくごく飲んでくれるので お出かけでなかなか水分をとってくれなかったり 栄養面が心配な時にあげてます。 野菜と鉄が入ってるとのことで親心的にもつい 選んでしまうキャッチコピーですね笑
ハマダ 鉄プラスコラーゲンウエハース 40枚
ハマダコンフェクト
ハマダ
4.00 / 5大容量で美味しいのでついつい食べちゃう。 産前から貧血がひどかったけど出産でさらに悪化し 毎日鉄分注射や鉄剤処方されてたので それに比べれば美味しく鉄分補給できるのはめちゃくちゃいい
良品 チーズケーキ 24g
良品
2.50 / 5小分けでなく一袋にどさっと入ってるので不便
明治 おいしい牛乳 125ml×3
明治
5.00 / 5一歳の子供にあげてます。 おいしいみたいでごくごく。 飲み切りサイズなのもいい
高梨乳業 ボトルミルク カフェオレ 200ml
高梨乳業
1.50 / 5ミルク缶強めでコーヒーも特に 香ばしさなどは少なくこれといって.... この味でこの値段は高めだなと感じた。 甘さ控えめ
日清 行列のできる店のラーメン 冷し担々麺 2人前
日清食品チルド
行列のできる店のラーメン
2.00 / 5坦々麺と言うより、、、 ごま味の冷やし中華にラー油ちょっと足した感じ 想像とだいぶ違う味で残念
ヨーロピアンシュガーコーン バニラ 280ml
ヨーロピアンシュガーコーン
5.00 / 5アイス部分は微妙だけどコーンが美味しい
クリニカADハブラシ4列超コンパクトやわらかめ1本
クリニカ
5.00 / 5ヘッドが細いので奥歯側面までしっかり磨けてる感じがする。これを一回使ったらもう普通の歯ブラシが使えなくなる
サラダクラブ マッシュルーム(スライス) 90g
サラダクラブ
5.00 / 5ちょうどいい量で缶と違って捨てやすくて助かります
スープの王子さま顆粒(28品目不使用) 15g×4
S&B ヱスビー食品
5.00 / 5パングラタンにしたら喜んで食べてくれた また作ろうと思う
禾 おこめボーノ玄米 8個 30g
禾
3.50 / 5お高めだけど子供には安心したものを あげたいと思って購入。 大人が食べてもおいしい。 ちょっと記事がパイっぽい 味は玄米より大豆感強め。 結構水分持ってかれるから水分補給必須
サンクラウン かき氷シロップイチゴ 500ml
サンクラウン果精
3.00 / 5作り物のおもちゃみたいな味する。 屋台のかき氷シロップの味とは別物。 これで練乳かけるとよく売ってるみぞれのイチゴの味する
冨士物産 さばみりん干し 2枚
冨士物産
3.00 / 5匂いが結構生臭い。 味はそんなに生臭くないのに
トップバリュ デコレーションペンブラウン 10g
トップバリュ
3.50 / 5書きずらい。 けど先を手で切れるのは穴を大きくしすぎた!などのミスに繋がらないのでありがたい。
パール おウチで簡単 かき氷器(ブルーハワイ)
パール金属
2.00 / 5全然削れない。無理やり削ろうとすると 壊れそうになって心配。 全体的に安いからしかたないが お値段相応。ちゃんとしたものを買えば良かった
羽柴 フレキシブルストロー 60P
羽柴化成工業
5.00 / 5紙ストローがどうしても苦手で 持ち運びできるように買いました。 個包装なのはありがたいです
ソフィ 超熟睡ガード涼肌360 20枚
ソフィ
5.00 / 5涼肌かはあまり分かりませんが 確かに通常品よりも少しだけ蒸れずらいかも
ユニチャーム ソフィ シンクロフィット 24枚
ソフィ
5.00 / 5これがあるとないとでは安心感が違います。 多い日の就寝時や忙しい日中もこれがあることで 漏れづらくなり心配が1つ減りました。 前のチャック付きの袋の方が目立たず捨てられたので 良かったのですが変わったんですかね。 何はともあれお気に入りです
花王 キュキュット マスカット 替 1.38L
キュキュット
5.00 / 5いろんなメーカー使いましたが1番キュキュットが綺麗に落ちる気がしてリピです。トイレの自動洗浄にも食器洗剤が必要なのでたくさん入ってるのは嬉しいです
明治 ストロベリーチョコレートBOX 26枚
LEE
5.00 / 5個包装なので配りやすいしチョコ好きな人は このチョコ嫌いな人いないんじゃ、、ってくらい 周りにも人気なチョコです🍫 甘めなので疲れた時とか 一息つきたい時についつい食べ過ぎちゃいます(*'ཀ'*)大好きなチョコ
元気アップCa小松菜とほうれん草のビスケット 1個
ピジョン
4.00 / 5ビスケット苦手な息子もこれなら食べてくれました お野菜ビスケットなのも野菜がとれて嬉しい
1歳からの幼児食かぼちゃグラタン2袋 110g
4.00 / 5マカロニの弾力が結構あるので 1歳になりたてくらいで歯がまだそんなに生え揃ってないと少し苦労します。
ビオレuキッチンハンド 無香料 ポンプ 250ml
ビオレu
5.00 / 5母に「お肉の脂や魚の匂いが着いた手を洗うとすっきりする」と言われ半信半疑ながらも購入。 先日夫がイカをつってきたので捌いた際 手の生臭さがなかなかとれなかったのですがこちらで 洗ったところ、100%ではないですが だいぶ匂いが取れました。これからもお世話になります
サントリー 翠ジンソーダ 缶 350ml
LEE
3.00 / 5アルコールの味が強く アルコールの味が苦手な人にはオススメできません。 あっさり飲めるので しょっぱい系のおつまみがよく合います。
キユーピー やさいとなかよし五目ごはんの素 60g
キユーピー
5.00 / 5たまには白米ばかりでも飽きてしまうかなと 初チャレンジ。 よく食べてくれました
レモン シールブック どうぶつさん
レモン
4.00 / 5ほかのシールブックよりも 貼っても剥がしやすい シールが少しもろくてすぐ破ける
爽健美茶 ペットボトル 600ml
爽健美茶
5.00 / 5香ばしくて飲みやすい。 緑茶や麦茶に飽きた時に飲んだりノンカフェインなので赤ちゃんにもあげたりしてます。 500mlじゃなく600なのもお得感を感じていい
明治 アクアヨーグル アロエ パック 200ml
明治
3.50 / 5スッキリして飲みやすい 量もちょうどいい
明治 アクアヨーグル パック 200ml
明治
4.50 / 5思ったよりサッパリで飲みやすい
グリコ 野菜&フルーツ 100ml×4
グリコ
5.00 / 5箱が硬めなので握りつぶされずらいので安心。 他のメーカーは常温保存のものが多いがこちらは 冷蔵なので持ち運びには向かない。が、 この時期、冷たい飲み物をあげられるので たまにはいいかなと思ってる。
八幡屋 七味唐がらし 中辛 缶 14g
八幡屋礒五郎
5.00 / 5おつまみに七味マヨネーズで食べましたが 新しいからかけっこう辛くてお酒が進む感じでした! なかなか使わないけど一個あるととても便利だし 他のメーカーとはやはり味が全然違うなと感じました
マース ミルキーウェイココア ミニ 180g
MARS(マース)
ミルキーウェイ
5.00 / 5昔から好きです。不思議な食感 もう少し安いといいな
元気っち! アクアライトりんご 125ml×3
アサヒグループ食品
5.00 / 5水分不足が心配なので念の為に買ってます。 丸い形状なので潰されにくいし 沢山入ってるので気持ち的にも安心です
1食分の野菜入り そのままソース 中華 80g
アサヒグループ食品
5.00 / 5分かれてるのでつかいやすい お豆腐にかけるだけで簡単におかずができて良い
COOP フローズンヨーグルト 105mlX3P
生協(コープ/COOP)
コープ
5.00 / 5あっさりでまろやかな味。 バニラヨーグルトに近いかも? さっぱり食べられるので夏にぴったり
宮のタレ カップ 90g
エムワイフーズ
5.00 / 5おうちで手軽に宮の味を楽しめます。 牛ステーキ以外にトンカツ用の豚肉でも美味しい
キユーピー スプレッドトマトとりんご 36g
キユーピー
3.00 / 5赤ちゃんがつかえるジャムが中々ないので 助かります。お出かけにもかさばらないのでいいのですが 四角はスプーンで掬いずらいので丸型などだといいかなと思います
携帯ストローホッパキャップ BLXWH
スケーター
3.00 / 5長さ出しのストローを入れるケース、もしくは それを見据えてのケースのサイズであれば便利だったと思いました
ドライ&ドライUP コンパクト(400ml) 3個
白元アース
4.00 / 5上の紙乗せるのが面倒。 小さめなので細いところにも入る。 しっかり水が溜まってるのが目に見えてわかるので 安心出来る
旭化成 ズビズバ ブラシ機能付き 1個
旭化成ホームプロダクツ
5.00 / 51番好きな食器スポンジ。 両面素材が違うのでしっかり洗える ほかのスポンジよりお値段が張るけど これ以外使えない
たっぷりクリームツインシュー(ホイップ&マロン)
LEE
5.00 / 51歳のこどものごはんに。 沢山入ってて188円はお財布に優しい。 そして柔らかいので食べやすそうです
P&G 除菌ジョイコンパクト 特大 700ml
P&G
JOY
5.00 / 5結構使うものなので安いのはありがたいです。 またリピすると思う
デオコ 薬用ボディクレンズかえ 250ml
DEOCO
5.00 / 5すっきりスースーとした爽快感で 夏にすごく気持ちがいいです。 匂いも好き
エースコック わかめラーメンごま・しょうゆ 93g
エースコック
5.00 / 5あっさりでおいしかったです。 災害時のためのストックとして買いましたが おいしくてたべちゃう。
赤城 ブラック 53ml×7
赤城
5.00 / 5シャーベットのような、、けど 濃厚なチョコレート。 あっさり、、、でもコクがある なんだか癖になる味です。 気をつけないとアイスクリームとちがって 中がシャリシャリなので、噛んだ時に棒から ごっそり落ちます。
花王 トイレクイックル 詰替 ジャンボパック 20枚
クイックル
3.50 / 5トイレのシートはケチると薄く破れやすいので こちらの厚手でしっかり液がついてるものをいつも買います。 ローズや匂い付きだと枚数が少ないのを最近知ったのでノーマルタイプにしました。 厚手なのはいいですがケースに入れても乾きやすいのが非常に残念
久光 デコデコクール S 大人用 12+4枚
久光製薬
1.50 / 5剥がれやすい。 ハッカの匂いなのか貼ったところが冷たくなくても ずっとスースーして涼しいのはいい。 けどやっぱり剥がれやすいので 粘着力が改善されると嬉しい
マウントレーニア
ニッスイ 大きな大きな焼きおにぎり 6個 480g
ニッスイ
5.00 / 5冷凍おにぎりと言ったらこれ!というほど 昔から大好きです。これからも販売し続けて欲しい
明治 アーモンドチョコレート香るカカオ 84g
明治
5.00 / 5甘すぎないチョコが美味しいです。 甘さとアーモンドの比率がちょうどいい
丸美屋 とんこつ春雨 210g
丸美屋食品工業
5.00 / 5美味しい!! 今までの春雨の中で1番かも。 豆乳入れなくても全然美味しかったけど 豆乳入れるとまろやかになるみたい
TV ソフトパン粉チャツク付き 160g
Sof’
5.00 / 5チャックがついているので保存に便利。 冷凍庫に入れてます
栗山米菓 アンパンマンのおやさいせんべい 12枚
栗山米菓
4.00 / 51歳なりたての頃にあげました 黒糖パウダー という表記を見て少し心配になりましたが 食べた後に気づいたのですが 特にアレルギーなども起こさず安心しました
カンロ マロッシュグレープソーダ味 50g
カンロ
1.50 / 5ホワイトソーダ?の方が美味しい。 このグレープソーダはなんか粉っぽい
ノーマット 取替ボトル60日 無香料 45ml×2
アース製薬
5.00 / 5正直、効いてるのかな、、と思ってましたが ある日を境に突然家で蚊をみかけるようになり 本体を覗いたら空っぽだったので今まできいてたんだなと思いました。 高いですがうちには欠かせません。
ペヤング ソースやきそば 120g
ペヤング
4.00 / 5安定のペヤング。かやくがもう少し多いと嬉しいのと おにくがペレット状?になってなんか エサみたい(´・ω・`)
はくばく 塩分ゼロそうめん 180g
ゼロ
5.00 / 5幼児食に。ベビー用より安いしコスパがいい。 食感もしこしこしすぎてないので食べやすそう
カンロ マロッシュヨーグルトソーダ 50g
カンロ
5.00 / 5意外とちゃんと食感もあり甘酸っぱいパウダーが とってもおいしかった
ソフィ 超熟睡ガード涼肌360 12枚
ソフィ
5.00 / 5涼肌は初めて買いましたが蒸れなくていい感じです
マルちゃん ごつ盛り塩担々麺 112g
ごつ盛り
2.00 / 5坦々麺感はあまりない。 辛いラーメン。これならほかのごつもりシリーズのほうがおいしいなとおもいました。
プリングルズ サワークリーム&オニオン 110g
プリングルズ
5.00 / 5プリングルズはサワークリームが1番好き。 濃い味でついつい手が伸びる
サラヤ ハンドラボ 薬用泡ハンドソープ 300ml
ハンドラボ
5.00 / 5しっかり洗えてる気がして 安心して使えてます。 ウイルス除菌と書いてあるのもつい惹かれてしまう
森永 ダース<ミルク> 12粒
DARS
5.00 / 5セブンでプライチやってたので。 板チョコと違って割る手間が省けるのでいいです。
河鶴 本格白菜キムチ 1kg
河鶴
5.00 / 5買ってから賞味期限まで どの程度放置すればここまで漬かりますよ みたいな目安が書いてあるのがとても親切。 そして量もあるのでお料理にも惜しげなく使えるのがいい
カゴメ 野菜生活100オリジナル 100ml×3
カゴメ
野菜生活100
5.00 / 51歳半からのようですがしらずに 1歳からあげてしまいました。 味がしっかりしているのかごくごく飲んでくれ、 量もちょうどいいので飲みきりサイズで満足。 なくなったらまたストックしておこうかなと思ってます。
キユーピー スプレッドにんじんとりんご 36g
キユーピー
4.00 / 5耳なしサンドイッチ用パン(六枚切り)にこちらの ジャムを1つ使うと、すっっっっごくうすくのばして サンドイッチが1個作れて3分の1ジャムが残る感じです。 なのでコスパは悪め。 けど喜んで食べてくれるし、食パンの味なしを あげるのも味気ないのでまた買うと思います。 願わくばもう少し量を増やすか 価格を提げていただけると嬉しいなと一消費者としては思います。
無添加あわせみそ
イオン(AEON)
5.00 / 5無添加という言葉につられ、 お味噌汁が大好きな1歳の子供用に買いました。 素朴な味でしょっぱすぎないので使いやすいです。 味も気に入ったようでこちらのお味噌で作ったお味噌汁 3杯もおかわりしてました(笑)
アルプス あずさワインプレミアム 赤 720ml
アルプス
5.00 / 5父がすきなので父の日兼誕生プレゼントに。 ポリフェノールがたくさんはいってるし 飲みやすくて美味しいそうです。
カルビー 1才からのかっぱえびせん 32g
かっぱえびせん
4.00 / 5大きさもちょうどよく口溶けもいいので 食べやすいみたいです。スーパーで買うのは 高いのですが、100均一で見つけると ラッキーって思います笑
サントリー ペプシBIG<生> ペット 600ml
サントリー
ペプシ
5.00 / 5普通のペプシの薬っぽい味もなく とっても飲みやすくて美味しいです! 大きいし安いし美味しいしペプシはこれが1番好き。
ヤマザキ ふんわり食パン 8枚
ヤマザキ
4.50 / 5耳までしっとりで食べやすい。 賞味期限が短いのがネック
永谷園 それいけ!アンパンマンお茶づけ 8g
永谷園
それいけ!アンパンマン
4.00 / 54袋と少なめなのでお試しにはいい。 100均にもあるようだが私はベビザらスで 買ったので少し割高でした。゜(゜´ω`゜)゜。
ホクリョウ 白たまご L 10個
全国たまご商業協同組合
5.00 / 5Lサイズには珍しい100えんでした。 黄身も白身も普通の卵。どうしてこんなに 安いのか疑問に思うくらい普通の卵です
グ〜ンパンツ まっさらさら通気 M 共用 74枚
さらさ
5.00 / 5ディズニーの柄が可愛いです。 今までパンパースを使ってたのでパンパースとの 比較にはなるのですが、 グーンはあまり縦の伸縮性はない。 けどしっかり吸収してくれるし おむつが尿で湿ることがあまりないように感じました お値段も安めでたくさん入ってるので とってもたすかりました
サナダ精工 キュート ワイド ライトブルー
サナダ精工
5.00 / 5可愛くて大きさもちょうどいい。 細々したものを入れて置けるのでついもう1つ欲しくなります。
サナダ精工 キュート ワイド グレー
サナダ精工
5.00 / 5使いやすい浅型のボックスです。 離乳食をいれるのにつかったり、 棚の整理に使ってます。重ねられるのもとても便利。
山田 ファイルスタンドA4 ブラック
山田化学
1.00 / 5壊れてた。 素材が柔すぎる。
和光堂 栄養マルシェ 洋風ベビーランチ 160g
和光堂
5.00 / 5お出かけの時にスプーンもついてるし ご飯とおかずがセットなのですごく助かります。 月齢の割にごはんが細かいかなと思いますが 普段使いしないのでいいんじゃないかなと思う
和光堂 たっぷり手作り応援 和風だし徳用 50g
和光堂
4.00 / 5たくさん入ってるのでコスパがいいです。 大人とあまり変わらない出汁のあじがして 美味しいです。 粉末も細かくて溶けやすいので何に入れても 使いやすい。わたしはお味噌汁のほか あったかいお豆腐にお湯とこの出汁を溶かして 醤油を少しだけかけてあげてますがすごく好評です
よつ葉乳業 よつ葉バター 食塩不使用 150g
よつ葉
5.00 / 5安くて買いやすいです。 有塩より無塩の方が使いやすいので安い時に買います。 しっかりバターの風味もありお料理に使いやすくて 美味しいです
グーグーキッチン ひらめのリゾット 80g
グーグーキッチン
3.50 / 5月齢の割にご飯が柔らかく細かいので 普通に食べる分には物足りないというか、、 風邪などちょっと体調がすぐれない時は 食べやすくていいかも。 普段はご飯に混ぜてあげたりしてます。
BIGマルシェ 鮭と根菜の五目ごはん弁当 210g
アサヒグループ食品
5.00 / 5一歳ですがたくさん食べるので主に こちらを買ってます。 12ヶ月から食べられるお弁当は結構軟飯で どろどろのまだ9ヶ月頃からのBFに近いのですが こちらは割としっかり目のご飯。 量も多いので満足感は増えます。 災害時などのためにストックしつつ お出かけの際に重宝しています。 味も美味しそうに食べてますがこれだけだと栄養を 補いきれないので、果物や別のもので補ってます
ユニフルーティー こだわリッチバナナ 1P
ユニフルーティージャパン
ルーティー
5.00 / 5200円くらいしました。 中は痛みもなく大きくて綺麗なバナナでした
キリン午後の紅茶まろやか白桃ミルクティー500ml
午後の紅茶
3.50 / 5ふんわーり桃の香り そこまで強くないのであまりミルクティーを 邪魔しない感じ。個人的にはもう少し桃強くあって欲しい
雪印メグミルク 雪印コーヒー希釈タイプ 330ml
雪印メグミルク
4.00 / 5濃さを自分で調節できるのがいい 総合的に考えてもコスパがいいと思う
カナメヤ 3本団子ごま 3本
カナメヤ製菓
5.00 / 5ごま感は強くないですが あまじょっぱくておいしいです。
タカノフーズ 旨味ひきわりミニ3 45g×3
5.00 / 5離乳食に買いました。 細かすぎず大人もたべやすいひきわりで ひきわりが苦手なわたしでもたべられました
おかめ豆腐 絹美人 3P 150g×3
タカノフーズ
おかめ豆腐
5.00 / 5ちょうどいい大きさなので使い勝手がいいです。 大体100円以内で買えるのもお手軽でいい
和光堂 BIGマルシェ 京風御膳 210g
和光堂
5.00 / 5一歳二か月ですが 食欲旺盛なので一歳頃からこの一歳四ヶ月のものを 買ってます。いちばん中身が多くて値段も他のものと変わらないのでお得かな?種類がもっと増えると嬉しいです ちなみにこの京風御膳のおかずは あんかけみたいなので出先ではあげずらい。
サントリー なっちゃんオレンジ ペット 425ml
サントリー
なっちゃん
5.00 / 5100ぱーせんとオレンジジュースが飲めないので これくらいの方が飲みやすい。
八ヶ岳 コーヒー パック 500ml
八ヶ岳乳業
5.00 / 5甘すぎずで飲みやすかったです たまに飲みたくなる懐かしい味。 温泉のコーヒー牛乳の味がする
MYジュレなめらか野菜&くだものヨーグルト味70g
MY
2.50 / 5一歳のうちの子はヨーグルト大好きですが こちらは一口食べてもう食べてくれませんでした( ; ; )
カネリョウ シークリスタル 70g
カネリョウ海藻
CHARMY クリスタ
5.00 / 5食感が楽しいです。 ダイエットにサラダに混ぜたり、 おさしみとしてわさび醤油につけて食べたりしてます。 水分のあるものと一緒にしておくと 食感がこりこりではなくしらたきのような食感になるので こりこり食感を楽しみたいのであれば 水分のあるものと一緒にしないようにしたり するのであれば早めに食べたほうがいいです
デンタークリアMAX スーパークール 140g
デンタークリアMAX
4.50 / 5クセのない味で不快にならず磨けました。 口の中がきゅっきゅするので研磨剤がたくさんはいってるのかな??
アサヒ フォローアップミルク ぐんぐん 300g
アサヒ
5.00 / 5子供の3人にひとり?は 鉄分など必要な栄養素が不足しているという記事をどこかで見かけミルク卒しましたが 購入しました。 100は飲み切ってくれませんが 朝食時の飲み物としてコップで出してます。 少しでも栄養補えてますように
宝幸 日本のさば水煮 食塩不使用昆布だし 190g
宝幸
日本のさば
5.00 / 5離乳食のために買いました。 普通の塩分入りと同じ値段で塩分不使用ならまた 購入しようかなと思いました
ダノン プチダノン りんご 45g×4
プチ
5.00 / 5うちの子のお気に入りです ないところもあるのが残念😭 子供のこととなるとお財布緩みがちですが もう少しお値段優しいと買いやすいかなと思います
ニップン 伝説のから揚げ粉 にんにく風味 100g
ニップン
4.00 / 5結構ニンニク強め。 そして衣がぺたつく。揚げてる時にほかの唐揚げと くっつきやすい。油とるために敷いた キッチンペーパーにくっつきやすいので注意。 カリカリの唐揚げというよりは しっとり系の唐揚げかな?と思います 機会があればまた買いますが 揚げる時にくっつくのとキッチンペーパーに くっつくのはめんどくさくて躊躇する
なとり JUSTPACKカマンベールチータラ22g
なとり
エーシーメイクアップ
2.50 / 5100えんだけど7本しか入ってなかった、、 と旦那が言ってました(笑) コスパ的には悪そうだけど すこしだけたべたい!って時や予算抑えめで! ってときにはいいかも
エリエール シャワー吸水力2倍のトイレットW12巻
エリエール
5.00 / 5厚手でしっかりしています。 旦那がトイレたくさん使うので減りは早いですが 厚手なのでおしりにやさしそうです(笑)
キュキュット CLEAR泡スプレー 替 250ml
キュキュット
5.00 / 51度買ったら手放せなくなりました。 子供のマグのストローなど洗うのが大変なので スプレーでシュッとなかまで泡を入れて洗ってます 今のところ不具合ないです
オカザキ 洗濯ネット仕切り付2ポケット 1P
オカザキ
5.00 / 5さほど入りませんが仕切られてるのは思った以上に便利! 子供服や散らばりやすい靴下など入れてます。 見かけたら買い足そうと思います。
バウンシアボディS ホワイトソープ 替 400ml
牛乳石鹸共進社
バウンシア
5.00 / 5泡立ちがよくお気に入りです。 フッワフワの泡が作れます
極洋 さば水煮 EO 6号缶 190g
極洋
3.00 / 5200円と少しお高め。 久しぶりに子供の離乳食に買いましたが 結構塩味強めですね
丸美屋 ソフトふりかけ ちりめん山椒 28g
Sof’
5.00 / 5旦那さんが大好きでよく買います。 病みつきになるそう
明治 ピスタチオチョコレート 35g
明治
3.00 / 5高い。量も少なめ。 個人的にはビターチョコだったら好きだった
JA群馬 にら100ℊ
JA静岡経済連
5.00 / 5沢山入ってて使いやすいです 痛みやすいので一度開けたら早めに使い切ります
西村 野菜ボーロ 小粒 20g×6P
西村衛生ボーロ本舗
5.00 / 5素朴な味で国産野菜なので 安心してあげられます
伊藤ハム 旨味叉焼 50g
伊藤ハム
4.00 / 5うすいのできをつけてはがさないと 破れます。味は少し濃いめ 油はなくヘルシーそう
雪国まいたけ 雪国えりんぎ LLパック 1個
雪国まいたけ
4.00 / 5たくさんはいってます! 大小合わせて8本ほど。 お得かと言えばわかりませんが うちはエリンギたくさん食べるのでかさばりは すくなくていいかもしれません 300円ほどでした
S&Bカレーの王子さま顆粒(28品目不使用)60g
カレーの王子さま
4.00 / 52皿なのであまりたべなかったりすると 余ってしまいます😭 ひと皿もあればいいなと思うけど そうなるとレトルトしかないのかな( ߹꒳߹ )
ダノン プチダノン もも 45g×4
プチ
4.00 / 5ベビーダノンやプチダノンは見た瞬間 目が輝きます笑 ただ、少ないのですぐ終わってしまう。 お値段も高いのでなかなか買えず... もう少しお手頃になると買いやすいなとおもいます
ベストプライス おろしわさび 43g
5.00 / 550円でした。 やっす!と思って買いましたが味は普通にわさび。 すごくお得でした
永谷園 麻婆春雨 甘口 137g
4.00 / 5豚肉ともやしをいれてボリュームアップしましたが もやしのせいか水っぽくなってしまったので 味が薄くなり醤油を足しました。 味が濃いと感じる方はもやし入れるのも一つの手かもです( ˶ˊᵕˋ˶)
アンパンマンのミニスナック野菜
フジパン
3.50 / 5大きさがバラバラで少し損した気分になる
ふじや 大陸えびワンタン 10個
4.50 / 5美味しい。 くっつきやすいので注意 こまつなとかいれたらもっと美味しかった
ムーニー 水あそびパンツブルーL 3枚
ムーニー
4.00 / 5初めて買いました。 ピカチュウ柄で可愛い。 おしっこしてるかどうか わからなかったのでマイナス1で。
ごくごく野菜 1食分の野菜+鉄 りんご味 3本
アサヒグループ食品
5.00 / 5これはごくごく飲んでくれるので お出かけでなかなか水分をとってくれなかったり 栄養面が心配な時にあげてます。 野菜と鉄が入ってるとのことで親心的にもつい 選んでしまうキャッチコピーですね笑
ラックス スーパーリッチS保湿SP詰替 660g
ユニリーバ・ジャパン
4.00 / 5匂いもよくキシキシもしないです やすいのでまたかうとおもいます
ファーマインド 陽なたバナナ
ファーマインド
5.00 / 5安くて沢山入ってます。 たまに傷んでるのがあるのではやめにたべるほうがいいかもです( -᷄ ω -᷅ )
ヤマサン 有機の恵み メンマ 袋 150g
ヤマサン食品工業
恵
4.00 / 537円でやすかったので買いました。 青椒肉絲にしようとおもいます(ノ)•ω•(ヾ)
ベストプライス キャノーラ油 1kg
4.00 / 5日〇と同じボトルでデザインも酷似してましたが お値段が70円ほど安かったです。味や使用感も他のものと変わりないです
ユニフルーティー やさしさバナナ
ユニフルーティージャパン
ルーティー
5.00 / 5沢山入ってやすいのでいいです。ただ、 買ったばかりの時はまだ硬かったのでしばらく 置いておくといいです
ダヴ ディープピュア洗顔料 130g
ピュア
5.00 / 5安いのでよく買います。スリムなので置く場所も困らないです
ニップン 強力小麦粉 ゆめちからブレンド 1kg
ニップン
4.00 / 5HBでやりましたが結構コシのあるパンが作れます。 ふんわりよりもっちり密度高め食感が好きな方はいいかも。
クリニカAD ハブラシ3列超コンパクト ふつう1本
クリニカ
5.00 / 5これ使ったらうすさに慣れて奥歯の側面とか磨きやすいです。元の歯ブラシにもどれなくなりました笑
丸金 シャキシャキえのき 1株
丸金
5.00 / 5量がちょうどよく使いきれていいです。
食育レシピ 中華風鶏レバーあんかけ 80g
食育レシピ
5.00 / 5お豆腐にかけてあげてます。 1品簡単に増やせるのと鉄分摂取できるので おきにいりです
伊藤園 健康ミネラル こどもむぎ茶 125ml×3
伊藤園
5.00 / 5ちょうどいいサイズで飲み切りやすい。 パックが柔らかいので子供はすぐ押し潰したくなるので注意です(´ㅍωㅍ`)
BIGマルシェ 具だくさん豚汁弁当 210g
アサヒグループ食品
5.00 / 5最近自然災害が多いので 災害時のためにちょっと月齢の上のものを買いました。 沢山食べる子なのでたくさんはいっていて 安心感があります。 災害時ではなくふつうに食べれるように 祈ってます。
BIGマルシェ おでかけ和風ランチ 190g
アサヒグループ食品
5.00 / 5BIGサイズで色んな種類があるので 赤い箱のシリーズ以外も増えて嬉しいです。 子供も味のバリエーションが増えて よくたべてくれます
ピジョン 全身泡ソープしっとり詰めかえ用400ml
ピジョン
4.00 / 5洗い上がりしっとり。 アラウベビーもどちらも持っていますがこちらは しっとりというからなのかなかなか 洗い上がりがさっぱりしないかんじ。 少しだけ洗い上がりはしっとりしてるような、、? お風呂上がり保湿するのであまり変わらないような気がしますが。
はじめてのシリアル 緑黄色野菜とくだもの 40g
アサヒグループ食品
4.50 / 5お菓子のような『あまっ』って感じがないので 安心です。牛乳と混ぜるとかなり溶けやすいので早めにあげないとドロドロになります
ソフィ ソフトタンポン スーパー 32個
ソフィ
5.00 / 5ワンオペで小さな子をお風呂に入れるときに 生理だとどうしても経血が気になり お風呂時間に手こずるのでこちらに頼ってます。
ソフィ 超熟睡ガード360 12+2枚
ソフィ
5.00 / 5ふかふかで吸収もいいので多い日でも安心です
和光堂 グーグーK レバー入りマーボー豆腐 80g
和光堂
5.00 / 5レバー入りと書いてあるとつい買ってしまいます。 不足しがちな栄養素を簡単にBFで摂れるのはとても助かります
ドール スウィーティオバナナ
Dole
2.00 / 5開けてみたら大きくなりすぎて割れていて 中も茶色く少し痛み始めてました
ねこ元気 お魚とお肉ミックス 2+0.2kg
ユニ・チャーム
5.00 / 5小魚など入ってると食べてくれないので こういったタイプの方が助かります。 たくさんはいってるのでしばらくもちそうです
イチビキ 赤から 万能たれ 300g
イチビキ
5.00 / 5美味しかったです⸜(*ˊᗜˋ*)⸝ 鍋で分量通りやると結構どろどろしてます。寒い日におすすめ!
クリニカハミガキ マイルドミント タテ型 130g
クリニカ
1.50 / 5買ってみましたが味が不味く私には合いませんでした、、。ミントの味というよりは化学的ななにかの味がします
BIGマルシェ おでかけ牛肉すき焼き弁当 190g
アサヒグループ食品
5.00 / 5お出かけ用に使ってます。 これだけだと足りないのでプラスでバナナとか 持ってお出かけしてます。 月齢の割にごはんがべちょべちょしていて 9ヶ月くらいのごはんじゃないかな?とおもいます
元気っち! アクアライトりんご 125ml×3
ビーンスターク 栄養プラス鉄入りおせんべい 15g
雪印ビーンスターク
栄養プラス
5.00 / 53袋入っていてそれぞれ量がちょうどいい おおきさも赤ちゃんの片手でつかめるちょうどいいサイズ。 食事では補いきれない鉄分がとれるので 初めて買いましたがまた見かけたらリピするかもです
食育レシピ ひじきといわしつみれのあんかけ 80g
食育レシピ
5.00 / 5なかなかいわしのお料理をつくらなかったりするので こういったBFで気軽にいわしの栄養素を摂取できるのはありがたい
アイクレオ 1歳からの豚と野菜の和風あんかけ丼2袋
江崎グリコ
5.00 / 5ごはんにかけられるシリーズは 手軽にあげられるし、ご飯の量で調節もできるので たくさん食べる我が子にはぴったりです。 鉄分とカルシウム取れるのもお気に入りです
アイクレオ 1歳からの幼児食すき焼き丼2袋 85g
江崎グリコ
5.00 / 5カルシウムや鉄もとれるし すぐに出せるのでお気に入りです
アイクレオ 1歳からの幼児食野菜カレー2袋 85g
5.00 / 5ささっとごはんにかければ一食完成するので忙しい日や献立に困ったときに大活躍してます!子供もよく食べてお気に入りのシリーズです
トップバリュ 水切りストッキング 浅型 100枚
トップバリュ
5.00 / 5たくさん入っていてこのお値段は安いです! ストッキングタイプが細かいゴミが取れて1番好きです
JA群馬 ほうれん草
JA群馬県本部
4.00 / 5沢山入ったほうれん草でした。 結構泥がついてるのでよく洗った方がいいです
QBB ベビーチーズプレーン 4個 60g
六甲バター
ベビーチーズ
4.00 / 5大きさも量もちょうど良くて 『ちょっとたべたいな』を叶えてくれるチーズ
さとの雪 冷ぷち 80g×4個
さとの雪食品
5.00 / 51歳離乳食にちょうどいいサイズで 1品増やせるのでありがたいです。
クイックルワイパー 立体吸着ウェットシート ローズ 32枚
クイックル
3.50 / 5立体吸着シートを1回使うとその分厚さと水分に もどれなくなります(笑) お値段が高いのでなかなか手を出しずらいですが 安くて破れやすいカピカピのものを使うよりストレスフリーです。 もう少し安くなれば嬉しいんですけどね
第一パン ポケモンミニ蒸しケーキいちご 食物繊維
第一パン
5.00 / 5ポケモン蒸しケーキはいちごが一番好きです。 卵白のおかげか蒸しケーキも結構密度が高く ふわっふわの中身の気泡が細かく不思議な食感です
フリトレー ドリトスナチョ・チーズ味 60g
フリトレー
4.00 / 5手に粉が張り付きますがおつまみにはピッタリ ポテチよりも食感があって好きです
ヤマザキ スナックスティック ベイシア 6本
ヤマザキ
4.50 / 5柔らかめのスティックパンなので 1歳の赤ちゃんもぱくぱくたべてくれました
二幸 生餃子 16g×10粒
二幸
4.00 / 5結構ニンニク強め小ぶりな餃子。 安い時は70円台〜100円ほどで買えます。 粉も多めについてるので羽付きにしやすくて おつまみにもよく見栄えもよくお気に入りです。
カバヤ ゴリむち3 59g
カバヤ食品
カバヤ
3.00 / 5たくさんの食感のグミが楽しめます。 個人的にはクラフトコーラが変な味して ザラメ付きのグミが美味しかったです
アルプス 有機あずさワイン 720ml
アルプス
4.00 / 5父に買いました。 甘さ控えめで飲みやすいそうです
JA中野 エリンギ大袋 320g
中野市農業協同組合
5.00 / 5たくさん入っててやすい!
シマダヤ 本うどん 食塩ゼロ 200g×3
シマダヤ
ゼロ
3.50 / 5食塩ゼロはなかなかないので助かります。 塩分過多にならないように離乳食に重宝してます。
TV ソフトパン粉チャツク付き 160g
パスコ スナックパン 野菜と果物 8本
Pasco
4.00 / 5アンパンマンのスティックパンより大きくて 本数も入っていて安いので満足感が高い。 ただ、結構甘いので 離乳食にあげるのは常用は虫歯が心配かも
ブルボン アーモンドラッシュミルク 1枚
ブルボン
5.00 / 5アーモンドぎっしりで香ばしく昔から好きです。 なかなか売ってないのが残念
サワデー香るStickパルファムノアール替70ml
サワデー
5.00 / 5バニラのような結構甘ったるい感じの匂い。 私は好きですが、好みは分かれるかも? 猫を飼ってると悪戯で落とそうとしてくることがありますが、こぼすとオイルのような感じなので場所によってはシミになりそう。 お値段がもう少し安いとリピしやすい。
TV 個包装バター 64g
3.50 / 5ちょこっと使いたい時に便利。 中途半端な8グラムの意味がわからないから 10グラムにして欲しい
グリコ ドライカレーの素 56g
グリコ
5.00 / 5休日のお昼などにぱぱっと作れるので便利。 少しピリッとするので完全甘党だと 辛く感じるかもしれないです。 個人的には温泉卵のせて食べるのが マイルドになってお気に入り
JA静岡 小葱 1束
JA静岡経済連
4.00 / 5ペッパーライスを作る時に使いました。 彩り鮮やかでよかったです
ミツカン 穀物酢 500ml
mizkan(ミツカン)
ミツカン
5.00 / 5お酢は小さい頃からミツカンで育ったので 大人になってからもミツカン使ってます 沢山入っていてあまり減らないです
Dove(ダヴ) ボディウォッシュ プレミアム モイスチャーケア つめかえ用 720g
ダヴ
4.00 / 5いつも使ってるボディーソープがなかったので 買いましたが、安くて濃厚でした。
抗菌ビタットレギュラー モンポケ ひょっこり
ビタットジャパン
5.00 / 5家用と外出用、手口ふき用に買いました。可愛くて粘着力もありつかいやすいです
BIGマルシェ おでかけカレーハンバーグ 190g
アサヒグループ食品
5.00 / 5災害時ストック用に。 ノーマルのBIGマルシェはよく売ってるのに このタイプはあまり売ってないのでもっと増やして欲しい
S&B お徳用おろし生にんにく 175g
S&B
4.00 / 5わりとたくさんにんにくをつかうので 大きいサイズは嬉しい、 ただ、大きさゆえにドアポケットのところに しまえないおおきさ。 そして最後の方綺麗に絞りとれないのが勿体無い
BP 上級しょうゆ(西) 1000ml
5.00 / 5100円以内で買えるのですごいお得。 できればワンハンドであくような蓋だと もっと使いやすくて嬉しい
和光堂 ベビーのじかん 赤ちゃんの純水 500ml
和光堂
5.00 / 5ミルク卒業しましたがまだまだ お茶やおみずをあげるのに真水は使えない、けど 沸騰したお湯じゃなかなか飲ませられないってときに 活躍してます
BIGマルシェおでかけとうふハンバーグ弁当190g
アサヒグループ食品
5.00 / 5お豆腐ハンバーグも完食で 美味しかったみたいです。 このお弁当は無いところもあるのであると嬉しい
コカ・コーラ 1L
コカ・コーラ
5.00 / 5ちょうどいい大きさで最後まで炭酸を楽しめる大きさ
ビオレu泡ハンドソープ フルーツ 詰替 450ml
ビオレu
5.00 / 5結構甘い匂いで 子供の匂い付き消しゴムみたいな匂い。 個人的には嫌いじゃないのでこの評価です
森永製菓 ベイクショコラ 30g
ベイク
5.00 / 5懐かしのベイク。 個包装なので配りやすいし、ちょっとだけ食べたい時に便利です
コカコーラ コカコーラ 350ml
コカ・コーラ
5.00 / 5ちょっとだけ飲みたい時にちょうどいいサイズで バッグの中でもかさばらないです
JA全農いばらき レタス
JA茨城県本部
4.00 / 5新鮮なレタスでした。
1歳からの幼児食野菜マーボー丼 170g
江崎グリコ
5.00 / 5ご飯に困った時や何も無い時に大活躍してます。 食いつきもいいのでよくあげてます。 日持ちするのでストックしてます
アイクレオ1歳からのビーフシチュー鶏レバー入り2袋
江崎グリコ
5.00 / 5うちの子のお気に入りです。 レバー入りなので栄養面も安心です。 日持ちするのでストックしてます
雪国まいたけ 雪国えりんぎ Lパック 1個
雪国まいたけ
5.00 / 5沢山入ってるので満足感があり 夕飯に1品たせます。 うちではエリンギバター醤油が定番です(*˙ᵕ˙ *)
高知県園芸連 エコ栽培登録ピーマン 150g
高知県農業協同組合
5.00 / 5やわらかく食べやすいピーマンでした
デルモンテ・グアテマラ バナナ
デルモンテ
5.00 / 5安くて立派なバナナです。
雪印メグミルク 1才からのチーズ 鉄分入り 72g
雪印メグミルク
5.00 / 5普通にチーズの味で塩分はやや心配ですが 鉄分も取れるので嬉しいです
JA館林 きゅうり 袋
JA群馬県本部
5.00 / 5たくさん入っていたので色んな料理に活用出来て良かった
和光堂 BIGマルシェ 田舎風弁当 190g
和光堂
5.00 / 5防災用に購入しました。 沢山食べる子なのでBIGサイズは嬉しいてす。 もう少し種類が増えたら嬉しい
オーマイ 蟹トマトクリーム 220g
オーマイ
2.00 / 5味が薄く物足りなかった。
ヴイックス メディケイテッドドロップウメ 20個
大正製薬
ヴイックス
5.00 / 5梅味が一番好きです。 のど飴はヴィックスを買ってます
くばら 博多居酒屋風めんたいポテトサラダK 50g
久原醤油
3.00 / 5甘めのポテトサラダ。 うちでは不評でした(;;)
ヤマダフーズ 超・細か〜いきざみ納豆ミニ2
3.00 / 5あれ、、、1パック減ったのかな??? つい最近まで3パックだったのに 金額変わらず1パック減りました。残念です
オーマイ ガーリックトマト 240g
オーマイ
4.00 / 5美味しい!けど食べ進めるうちに具がなくて飽きるのでマッシュルームやエビを入れると本格的になって美味しいとおもう
JA宮崎 グリーンザウルス ピーマン
JA宮崎経済連
LEE
5.00 / 5美味しいピーマンです。
ピジョン すっきりアクア りんご 125ml×3
すっきりアクア
5.00 / 5熱が出た時ように常備してます。 普段は虫歯が怖いのであげてません
日清オイリオ におい少ないキャノーラ油 900g
5.00 / 5いつもお世話になってます。 揚げ物の時は一撃で半分減る
ダヴ クリアリニュー洗顔料 130g
ダヴ
3.00 / 5安いので買いましたが結構スクラブが荒いので お肌がデリケートな時はかゆくなる。
ブルドック とんかつソース 300ml
ブルドックソース
5.00 / 5トンカツにもハンバーグのデミグラスソース風も作れるので1個あると便利です
JA宮崎 ししとう
JA宮崎経済連
5.00 / 54個ほど入ってるピーマン 大きさは普通で今の時期乃ピーマンは柔らかいので たべやすいです。煮浸しがすきでよくつくります
ハッピーレシピ おやこどん 80g
キユーピー(キューピー)
3.00 / 5うちの子はきにいってくれませんでした😭 ご飯にかけるだけであっという間にできるのは 便利だと思います
スタバ クラシックティーラテ カップ 200ml
5.00 / 5アールグレイラテっぽい。 ミルク強めでのみやすい。悪くいえばもう少し茶葉の味強めの方が美味しいと思う。
ブルボン まるごろグミマンゴー
ブルボン
5.00 / 5マンゴーの味がすごく濃くてドライフルーツが入ってるからもちろんのことグミ自体にもしっかりマンゴーの味がついています。ぐみもむっちりで美味しい(๑・﹃ ・๑)コンビニでリピ買いで在庫全部買いました🤤♡ 量が少ないのがすこしだけ残念
キュキュット CLEAR泡スプレーGF替720ml
キュキュット
5.00 / 5ストローの中など物理的に洗えないところに使っています。とても便利で詰め替え用は常にストックしてます
デルモンテ 完熟カットトマト 388g
日本デルモンテ
デルモンテ
3.00 / 5離乳食につかいました。 皮ごと入ってるので離乳食につかうときは 注意が必要です。缶ではなく紙パックなのは捨てやすくて便利です
キユーピー フルーツジュレ野菜3種パック 210g
キユーピー
5.00 / 5もうすぐ1歳の子供が気に入って食べてくれました(*˙ᵕ˙ *)
丸美屋 麻婆茄子の素 あっさりみそ味 180g
丸美屋食品工業
5.00 / 5あっさり?なのかはわかりませんが コクがあって美味しい麻婆茄子でした
たっぷり手作り応援 おみそしるのもと徳用 24g
アサヒグループ食品
5.00 / 5あらかじめお野菜を1口サイズにカットしてゆでて冷凍しておけばそれとこのもとをサッとお湯に溶かすだけで1品増やせるので ひとつあると便利。
いなば ライトツナ食塩無添加 70g×3缶
いなば
5.00 / 5食塩無添加をあまりみかけないので 離乳食にも塩抜き必要ないので とってもらくちんです。
雪印メグミルク1才からのチーズカルシウム入り72g
雪印メグミルク
5.00 / 5大人が食べても美味しく食べられました。 1歳間近のこどもはしょっぱかったようで ふるえてました(((((´°ω°`*)))))) ほんのすこしずつお料理に入れてあげようとおもいます
赤岡青果市場 なす
赤岡青果市場
3.50 / 5安かったです。 皮も固くなくて食べやすいナスでした
キユーピー たっぷり野菜のミネストローネ風100g
キユーピー
5.00 / 5袋のままレンチンできるので便利! 袋も自立するのであげやすい。 災害用にストックしました
森永乳業 しらすとかぶのほんのり梅仕立て 100g
森永
5.00 / 5おうちで梅料理をなかなかつくらないので こういった商品は助かります
明治 たけのこの里 70g
たけのこの里
5.00 / 5小さい頃はきのこ派だったけど おとなになってたけのこもほろほろのビスケットとチョコの組み合わせがとっても美味しく感じて大好きです
日清 行列のできるラーメン 横浜家系 110g×2
日清食品チルド
5.00 / 5こってり中太麺で美味しい(*˙ᵕ˙ *) ラーメン食べいきたくてもなかなか小さい子がいたり コロナが怖かったりでで外食できないのでおうちでラーメン屋さんのラーメン並みに本格なものが食べられるのは嬉しいです
モンテール ふんわりどら焼・お抹茶 1個
モンテール
2.50 / 5ちゃんと確認してなかった私が悪いのですが 白餡でした( ; ; )
フライスター フライスターセブン 袋 180g
フライスター
5.00 / 5安くてたくさん入ってるのでフライにもハンバーグにも大活躍してます!
八木橋 おくらタイ産 1P
八木橋
3.00 / 5硬いしあんまりおいしくなかった(´・ω・`) やっぱ国産かな
スミフル 甘熟王バナナ
スミフルジャパン
5.00 / 5甘くてねっとり! 離乳食用に買いましたがバナナオレにしてもおいしかったです⸜(*ˊᗜˋ*)⸝
花王 トイレクイックル 詰替 ジャンボパック 20枚
クイックル
5.00 / 51度安いところのを買ったら 水分は少ないしシートは薄いしで散々な思いをしたのでこちらに戻ってきました。分厚めでシートも丈夫なのにトイレに流せるからお気に入り。水分も多めで拭きやすい。さっぱりした匂いで気分も爽快
日清 カメリヤスペシャル チャック付 1kg
日清製粉ウェルナ
5.00 / 5パン作りやピザ生地に使ってますが 扱いやすくて満足
日清 ドライイースト(お徳用) 50g
日清製粉ウェルナ
3.00 / 5沢山パン作る方にはいいかもしれないが ひと袋にまとめて50グラム入ってると 劣化していくのも早いのでこまる。 最近個包装みないけど個包装のほうが ご家庭で作るのなら便利かと。
生ケーキ
山崎製パン
5.00 / 5やすいので冷凍庫にストックしておくと お昼に困った時などにすごく便利
グーグーキッチン 鮭の海鮮中華がゆ 80g
グーグーキッチン
1.50 / 5自分では作れないものなので重宝してました。 が、どうやらこの会社は異物混入が多いみたいなので 心配です。
明治 ブルガリアLB81プレーン 400g
ブルガリア
5.00 / 5離乳食にあげてます ベビーダノンより酸味が強めなのでバナナ入れてあげると喜びます
丸美屋 旨い!中華 2回分青椒肉絲の素 140g
丸美屋食品工業
3.50 / 5たけのこ買ってくれば2回作れるので いざというときべんりかも
ネピア 激吸収キッチンタオル100カット 2巻
王子ネピア
ネピア
4.00 / 5コスパよくしっかり吸ってくれます。やぶれやすいかも
伊藤園 香り薫るむぎ茶TB 54袋
4.50 / 5安定の伊藤園 うすめればあかちゃんにもあげられるので重宝してます
キユーピー 玉九 錦糸たまご 40g
キユーピー
3.00 / 5余ったら離乳食にでも使おうかなと思ったけど結構甘めでした。そして表示が『半生』でびっくり!! 半生なの?!
ドール レギュラーバナナ
Dole
5.00 / 5離乳食で。大きさも手頃でしばらく熟せば 甘くなるので子供のお気に入り
明治 北海道バター食塩不使用 200g
明治
5.00 / 5離乳食にも使うし、お菓子やパン作り、お料理にも使うので欠かせません。食塩不使用なので料理の味付けがしやすく離乳食でも塩分が気になるので無塩は安心して使えます。
永谷園 すし太郎 黒酢入り 198g
永谷園
5.00 / 5てがるにちらしがつくれる。 美味しいと言うよりは、、、なつかしいあじ
コカコーラ コカコーラ 700ml
5.00 / 5大きめで満足感が大きい
バスマジ 泡立スプレー除菌抗菌AL+スパウト820
バス
5.00 / 5普通のものと値段変わらないならば 除菌できる方が気持ち的にもいいかなと
コカコーラ ファンタ グレープ 1.5L
ファンタ
5.00 / 5ちょうどいい大きさで飲みきるまで炭酸が持つ
花王 キッチン泡ハイター つけかえ用 400ml
ハイター
トップバリュー 本みりん 1L
トップバリュ
4.00 / 5やすいと『みりん風調味料』とかになりますが こちらはちゃんとみりんなので安心して買えます
日清 デカうま 豚キムチ 101g
4.00 / 5沢山入ってるかと思いきや 余り変わらずぺろりと食べられる 災害用備蓄品にストックしてます
栗山米菓 アンパンマンのベビーせんべい 14枚
栗山米菓
5.00 / 5大きめでてづかみたべのれんしゅうにいいかんじ! 口に頬張りすぎるので注意して見てます(´・-・`)
ハッピーレシピ 鮭のポテトクリーム煮 80g
LEE
4.50 / 5おいしそうにぱくぱくたべてくれました。 とろみつよめなのでこぼしにくいかな?
ハッピーレシピ 牛そぼろの肉じゃが 80g
キユーピー(キューピー)
5.00 / 5具材もごろごろはいってて 大手のキューピーなので安心してあげられます
コカコーラ ファンタグレープ 700ml
ファンタ
5.00 / 5大きめでたくさん飲めて安くて美味しい
JA中野 しめじっちゃん ぶなしめじ 2株
JA長野県本部
5.00 / 5沢山入ってるのでお得感がある。 ほぐして冷凍しておけば使いたい時すぐ使えるから便利。冷凍庫のマストアイテム
ツムラ漢方大黄甘草湯エキス顆粒 12包
ツムラ
4.00 / 5夫に買いました。 飲んで3日目くらいですがすこしだけおなかがゆるくなって出たそうです( ˙꒳˙ )
ふしぎはっけん つかめる!ふしぎ玉ぶどう味ソーダ味
クラシエフーズ
4.00 / 5作り方が難しい 味はそこそこ美味しかった
旭化成 サランラップ 家庭用 30cm×50m
5.00 / 5お値段はほかのものよりやや高めですが この旭化成のサランラップは使いやすく こちらをずっと使ってます
サランラップ 家庭用 22cm×50m
5.00 / 5旭化成のサランラップが1番使いやすく どんなものでもぴちっととめられて好きです
スドー イチゴジャム 瓶 590g
スドージャム
5.00 / 5沢山入っていてお値段もお手頃。 味もしっかりイチゴジャムの味で大満足
ディチェコ NO.11 スパゲッティーニ 500g
5.00 / 59分茹でても食感が残って 美味しかったです(*˙ᵕ˙ *)
ユウキ Mcコブサラダドレッシング 480ml
ユウキ食品
3.00 / 5結構味が濃く、ほんとに少しだけかけないと サラダが大変なことになります(笑) よくいえば少なく済むのでコスパがいいのかも!
グーグーキッチン とり雑炊 80g
グーグーキッチン
4.00 / 5結構細めのご飯や具材なので11ヶ月ですが 体調が優れない時に食べやすそうでした( ﹡ˆoˆ﹡ )
男前豆腐店 豆皿豆腐 280g
男前豆腐店
5.00 / 5離乳食にピッタリな大きさで使いやすいです✩°。⋆⸜(*˙꒳˙* )⸝
クリニカAD ハブラシ4列超コンパクトふつう 1本
クリニカ
5.00 / 5細かいところまで磨けていいです
メリーズファーストプレミアムおしりふき 厚手54枚×2コパック
メリーズ
4.00 / 5コストコのおしりふきを使ってますが 切らしてしまったので買ってみました。 ベビーワイプほど厚手では無いですが おしりふきにしては厚め、破れにくく耐久性もある、ワッフル素材のようなかんじで綺麗にふけるのでよかったです。難点はお値段が張ることです
キユーピー 鶏レバーと緑黄色野菜 70g
キユーピー
3.50 / 5うちの子は特に嫌がらずたべてくれましたが 果汁凝縮なのがきになりました。
キユーピー 鶏ささみとトマトのソース 70g
キユーピー
5.00 / 5小分けに冷凍してます。 パスタやお豆腐などに簡単に味付けができるので便利です
男前豆腐 特濃ケンちゃん 90g×3P
5.00 / 5柔らかいお豆腐で離乳食に使ってます。 大きさもちょうどよくつかいやすいです
全国たまご 白色殻つき卵MS 10個
全国たまご商業協同組合
5.00 / 5使い易い大きさでお値段もお手ごろ
スキンアクア トーンアップUVエッセンス 80g
SKIN AQUA
5.00 / 5手軽にトーンアップできるので体や顔に使ってます。 安いし肌も明るく見えるのでおすすめです
ファンタ グレープ 2L
ファンタ
5.00 / 5沢山飲めていいです。 面白い形してます。
まつや とり野菜みそ鍋スープ 720g
まつや
1.50 / 5味が薄いというレビューがあり味見しましたが 本当に味が薄い。味噌を足しました。
キャンメイク クイックラッシュカーラー
井田ラボラトリーズ
キャンメイク
5.00 / 5キープ力がすごい! 水に濡れても落ちないので結構クレンジングがんばらないとおちない( ´•ᴗ•ก )
手作り応援 あんかけまぜご飯のもと4種パック 5包
アサヒグループ食品
5.00 / 5かんたんにあんかけがつくれるので 1品増やしたい時に便利
ピジョン かんたん粉末+鉄 チキントマトソース6袋
ピジョン
5.00 / 5お湯で溶かすだけなので簡単です。 よくお豆腐にかけてます
日清 カップヌードル 欧風チーズカレー 85g
日清食品
カップヌードル
2.00 / 5みなさんがおっしゃる通り CMとは違う。 パウダーの意味があまりない
栄養マルシェ うどんと茶わんむし弁当 160g
アサヒグループ食品
4.00 / 5スプーンが着いているので便利。 普段茶碗蒸しつくらないので こういったもので摂らせてあげられるのは 嬉しい
ブルボン ルマンド 12本
ルマンド
3.50 / 5ルマンドのアイスに一時期はまってたので 本家もこの度購入しました。 個人的にはアイスの方が美味しかった(´・ω・`) ひやしたらおいしそう
エグザクト 割れカシューナッツしお味 50g
エグザクト
ザクト
3.50 / 5細かいカシューナッツがたくさん入ってました。 塩が結構強めなのでおつまみに最適だとおもいます
ミルふわ ベビーミルキーローション 300ml
ミルキー
4.00 / 5サラッと水のようにぬれるので 伸びがめちゃくちゃいい。 程よくしっとりするので乾燥肌じゃない ベビーにはいいかも
杏林 洗剤ミルトン 詰め替え 650ml
杏林製薬
3.50 / 5野菜も洗えるのは便利。 沢山入っていて泡立ちやすくコスパがいい。 匂いは良くない。
富里 にんじん 500g
富里蔬菜研究会
2.50 / 5固めの人参で包丁で切ると 切るというよりは『割れる』といった表現が 近いほど固かったので調理しずらかった
高知県園芸連 なす エコシステム栽培 3個
高知県農業協同組合
5.00 / 5安く買えたので。綺麗な紫で新鮮ななすでした
マルコ こまつな 250g
マルコ・アグリビジネス協同組合
5.00 / 5綺麗な緑で新鮮そうでした。 離乳食につかいました
協和紙工 こどものつうちょう
協和紙工
5.00 / 5ケース付きで本格的。 とっても可愛くて続けられそうです。 将来こどもにわたしてあげようとおもってます
小林製薬 マグマ 貼らないレギュラー 10個
マグマ
5.00 / 5あつあつになって熱いくらいでした。 非常時には便利かと思うので災害時用バッグに入れます。 これくらいの温度があれば いざというときにミルクなども温められて便利そうだと思いました
ダノン ベビーダノン 緑の野菜10 45gX4
ダノン
5.00 / 5デザートでも気軽にお野菜をあげられるので 親心としては罪悪感減ります。 他の種類のベビーダノンに比べ酸っぱそうな顔をしましたが完食でした☆
三菱 ジェットストリーム SXN-150-07黒
LEE
5.00 / 5ゲルインクがすきですが 描きやすいので買ってみましたり ボールペンの割にするする書けていいです
本田 あじの開き干 3尾
本田商店(加工魚、鮮魚)
4.00 / 5骨が多く食べずらいですが 魚嫌いの夫がホッケより食べやすいと絶賛でした また買います
ヤマナカフーズ 芽ひじき 中国産 25g
ヤマナカフーズ
5.00 / 5国外産なので安いです。 味も特に変わらず
アサヒ ドデカミンBIG PET 600ml
アサヒ飲料
ドデカミン
5.00 / 5美味しいです。 ドデカミンのビンより飲みやすくたくさん入ってるのでコスパいいです
ジユウテン300
5.00 / 5安いのでよく買います
明治 チョコレート効果カカオ72% 26枚
チョコレート効果
5.00 / 5なかなかカカオ72パーセントうってないので 見つけたら買います。個包装なので 配るにも便利、少し食べたい時にも便利
ロッテ トッポ 2袋
トッポ
4.50 / 5手が汚れないのでちょっとつまみたい時にいいです
マルちゃん 焼そば3人前 480g
マルちゃん
5.00 / 5休日お昼に困った時にサッと出せるので便利です。 中途半端な3人前じゃなくて4人前とか出してほしい
食育レシピ 豆腐ハンバーグ 80g
食育レシピ
3.00 / 5結構しっかりしたハンバーグで固め しっかり小さくしてあげないと つまらせてしまいそうで怖い
食育レシピ 牛肉のトマトリゾット 80g
食育レシピ
5.00 / 5なかなか牛肉をやらないので手軽にあげられていいと思う
野菜グーグー 豆乳ドリア 100g
アサヒグループ食品
5.00 / 5『1食分の野菜』ということで多少高くても こちらを常にストックしています。 なかなか大人でも1食分、一日分の野菜を 摂取することは難しいのでこういった商品があると すごく助かります
グーグーキッチン 鯛と野菜のあんかけ 80g
グーグーキッチン
5.00 / 5おとうふにかけてあげています。 アレンジきくのでお気に入りです
ハッピーレシピ 鶏レバーと野菜のトマト煮 80g
キユーピー(キューピー)
5.00 / 5味付けが少し濃いめなので お豆腐と混ぜたりしてアレンジしてあげています。 手軽にレバーやトマトをあげられるのがお気に入りです
野菜グーグー 八宝菜 100g
野菜グーグー 鮭と根菜の炊き込みごはん 100g
アサヒグループ食品
大満足ごはん しらすとごぼうの豆ごはん 120g
森永乳業
5.00 / 5鉄分がはいっているということで購入しました。 なかなか日常生活で十分な量の鉄を摂取させてあげることが難しかったりするので助かります
和光堂 栄養マルシェレバーと野菜の洋風弁当160g
和光堂
5.00 / 5手軽にレバーをとることができるので 災害時など赤ちゃんに不足しがちな鉄分を摂れるので いいかなとおもいます。賞味期限も長めですし
味覚糖 コロロ雷エナジードリンク 40g
ユーハ味覚糖
コロロ
3.00 / 5エナジードリンクというよりは パイナップルの味が強い。 パイナップルのせいか舌がぴりぴりする。 そこが『雷』の由来なのかなとも思う
亀田製菓 ハイハイン 53g
亀田製菓
5.00 / 5うちの子が大好きで普段手づかみ食べしないのに これだけは上手に両手で持って座って食べてくれました
朝日 安曇野きぬ 450g
アサヒコ
4.00 / 5比較的絹豆腐のなかでは 食感がしっかりめ
パスコ 超熟 山型 5枚
Pasco(パスコ)|敷島製パン
Pasco
5.00 / 5耳が苦手な私でもこれならおきしく 耳まで食べられるので嬉しいです
JA中野 カットぶなしめじ 220g
中野市農業協同組合
5.00 / 5使いやすくカットされているので そのまま冷凍庫インで 使う時に出せるので便利です(^^)
野菜グーグー ラタトゥイユ 100g
アサヒグループ食品
5.00 / 5なかなか作れないメニューなので そういうものは外注しちゃいます(๑>•̀๑)テヘ 美味しそうな匂いがするし 子供も喜んで食べてくれるし 1食分の野菜が入ってるのでベビーフードの 罪悪感がなくなりました\(^o^)/
ニチハム 中華名菜八宝菜 390g
中華名菜
3.50 / 5具材が少ないのでマシマシで作ります。 自分で一から八宝菜はめんどくさいので 時間がない時に重宝します。うずらが2個くらいしかはいってないのはすくなすぎかなと、、
AGF BSTずんだオレ 8本
AGF
3.00 / 5独特な味。好き嫌いが分かれそう。 ミルク感強めで万人ウケを狙ってる感じだけど 青臭さがきになるかも
スミフル エクアドル産 熟撰おいしいバナナ
スミフルジャパン
5.00 / 5赤ちゃんの離乳食に ちょっといいバナナをと奮発しました笑 正直変わるのかなぁと思いましたが バナナが苦手な私が味見してもとっても甘くて たべやすかったです^_^
パスコ 超熟サンドイッチ用 12枚
Pasco(パスコ)|敷島製パン
Pasco
5.00 / 5離乳食につかってます。みみがないので らくちんです。
パンパース パンツ スーパージャンボ M 58枚
Pampers
5.00 / 5ゆるうんちポケットがあるので 背中もれの安心感がすごいです。縦に長いのでおへそまでしっかり守ってくれます
キレイ薬用泡ハンドソープシトラス携帯用 50ml
ライオン
5.00 / 5出先のトイレで石鹸を使うのも ちょっと嫌でどうしようかと思っていたところ こちらの商品に出会え、今の時期ノロウィルスなどのウイルスはアルコール消毒では効果なかったりするので携帯できるのはすごくありがたいです。
JA群馬 にら100ℊ
JA静岡経済連
5.00 / 5沢山入ってて使いやすいです
スドー イチゴジャム 紙カップ 135g
スドージャム
5.00 / 5ゴロゴロのいちごで満足度が高いです
雪印メグミルク クリームSコーヒーゼリー 110g
雪印メグミルク
5.00 / 5美味しかった。コーヒークリームを足して食べるのがすき
雪印 アジア茶房黒ごまプリン 140g
4.00 / 5美味しいプリンでした
ロッテ バッカスチョコアイス
ロッテ
3.00 / 5結構アルコール強くてびっくりしました
ダイショー 鮮魚亭蟹すきスープ 750g
ダイショー
5.00 / 5甘めのスープで美味しかったです
マミーポコパンツ ドラえもん M 58枚
マミーポコパンツ
5.00 / 5やすい!たくさん使うのでやすいのは助かる
トイレマジックリン消臭・洗浄スプレー ミント詰替330ml
マジックリン
5.00 / 5スッキリした匂いで使いやすいです
NONIO 舌専用クリーニングジェル 45g
NONIO
4.00 / 5あまり売ってないですが 歯磨き粉のような刺激がなく使いやすい。 もう少し大きければいいのにな
ライオン NONIO 舌クリーナー 1本
NONIO
5.00 / 5コーヒー飲んだ後にごっそり取れてすっきりします
アラウ.ベビー ウイルス感染対策Wシート 25枚
サラヤ
5.00 / 5オムツ台拭いたり子供が触れるところに 使っていてこのご時世大活躍してます
森永製菓 ゴリゴリチョコフレーク 28g
森永
4.00 / 5塩が効いていて美味しいです! が、もう少し安くても良いのでは、、、
和光堂 たっぷり手作り応援とろみのもと徳用 45g
和光堂
5.00 / 5熱々じゃなくてもとろみがつくのでべんりです
栄養マルシェ 鮭のホワイトシチュー弁当 160g
アサヒグループ食品
4.00 / 5ホワイトシチューがしゃばしゃばしていて すこしあげずらかった
栄養マルシェ 鮭とほうれん草の雑炊弁当 160g
アサヒグループ食品
4.00 / 5持ち運びできるので便利です。 汁物がもう少しとろみが強ければ出先であげやすいのになとおもいます
ヒガシマル赤ちゃん用野菜入りみそスープ2.2g×8
ヒガシマル醤油
5.00 / 5おじやも作れるし便利! 野菜入りって乾燥野菜が入ってると勘違いしてて 開けたらただの粉でびっくりしました(笑)
アサヒ ホットケーキ プレーン 100g
アサヒ
4.00 / 5うちの子は苦手で食べてくれませんでした(´°̥̥̥ω°̥̥̥`) もう少ししたら食べてくれるかな
かんたん粉末+鉄 鮭と野菜のクリームソース 6袋
LEE
4.00 / 5クリームソースがお湯で作れるのは便利だし 私が貧血なので鉄が入ってるのは 母乳の代わりに補える気がして嬉しいです
緑黄色野菜ふりかけ さけ/おかか 6包
アサヒグループ食品
4.50 / 5白いご飯あんまり食べてくれなくなった時に かけると沢山食べてくれます。 においはふつうのおとなのとおなじふりかけ
DV ステイナチュラE3
イミュ
5.00 / 5アイブロウは絶対これ!ってくらいもうずっと リピートしてます。スルスルかけてお気に入り。 廃盤になりませんように、、、
Hanataba ボタニカルシャワー W 12R
丸富製紙
4.00 / 5香りが結構するのでそのままトイレに置いておいても 消臭効果がある気がします。
マルちゃん でかまるバリシャキもやし味噌 160g
でかまる
4.00 / 5もやしがパウチで入ってるのにはびっくり! デカ盛りサイズ食べきれないと思ったけど おいしくてぺろりでした✩.*˚
ペヨング ソースやきそば 106g
まるか食品
3.50 / 5やすいけど、いつものペヤングのほうが 美味しかったそうです
ブルボン アルフォートミニチョコレート 12個
アルフォート
4.50 / 5このチョコの量とクッキーが 黄金比なんだなとつくづくおもいます
プロパスウィンドウ LV PUS-102T
三菱鉛筆
4.50 / 5可愛い色で形からはいる私には勉強が捗ります
健栄 手ピカジェルプラス 300ml
健栄製薬
5.00 / 5しっかり除菌できてる気がして気に入ってます。 今まで持ち運びサイズ買ってましたが 大きい方がコスパ良くて今回初めて 大きいの買いました。田舎だからかあんまり 売ってるお店なくて悲しい
明治 マカダミアチョコレート 9粒
3.00 / 5昔より粒が小さくなったかも,...他の方も仰るようにビター味が出れば食べてみたい
JA千葉 にんじん
JA千葉県本部
4.00 / 5国内産のにんじんで離乳食にも安心して使えました
サラダコスモ ブロッコリースプラウト 1束
LEE
5.00 / 5カイワレより辛くなくてビタミンCもとれて手軽に栄養を摂れるので嬉しい
ロッテ キシリ7種アソートボトル 143g
5.00 / 5夫の禁煙のお供に。 たくさんの味が入っていて気が紛れるようです
マジックリン ハンディスプレー 付替用 400ml
マジックリン
5.00 / 5IHのお掃除につかっています。 これがあるないでは油の落ちが違います
バスマジ 泡立スプレー除菌抗菌AL+スパウト820
バス
4.00 / 5普通のものと値段変わらないならば 除菌できる方が気持ち的にもいいかなと
ケロッグ ハーシー チョコビッツ 袋 360g
HERSHEY’S
4.00 / 5外はカリカリ中はトロッとしていて そのままでもとっても美味しいのでつい食べすぎちゃいます( ´,,•ω•,,`)♡(´・ϖ・`) もう少しお安ければいいのになあ
ムーニー おでかけキレイ大判厚手おしりふき 20枚
ムーニー
4.00 / 5お出かけ用でそんなにかさばらないので すごくいいです。
東邦 ウタマロクリーナー 本体 400ml
東邦
ウタマロ
5.00 / 5なんにでも使えてすごく便利!
森永乳業 鶏肉とかぼちゃの野菜グラタン 100g
森永
4.00 / 5すごく美味しそうな匂いで 9ヶ月の子もたべてくれました!
アサヒ 赤ちゃんのおやつバナナクッキー 6袋
アサヒ
3.00 / 5大人が食べても結構甘くて 糖分が心配になりました( ´•ω•` ) バナナの甘さなんでしょうか、、
マグマグコロン ストロー付替用ハンドル 1個
マグマグコロン
3.00 / 5付け替えできるので便利です。が、 横にすると漏れやすい
グーグーキッチン レバー入りハヤシライス 80g
グーグーキッチン
5.00 / 5手軽にレバーもトマトも与えられて 重宝しています
グーグーキッチン レバー入りポテトグラタン 80g
グーグーキッチン
5.00 / 5レバーはなかなか処理がめんどくさいし 残っても大人が食べれないので 鉄分が心配な月齢から本当に助かります! 常にストックしてます
ヤマダフーズ 超・細か〜いきざみ納豆ミニ3
5.00 / 5離乳食にとっても便利です! 9ヶ月のうちの子もばくばくたべてくれます もう少し販売店増やしてくれると嬉しいです
ブルボン たっぷりショコラアルフォートミニ 12個
アルフォート
3.00 / 5いつもの方が個人的には好きでした。 チョコが増えることにより 外国のチョコ見たいな甘ったるさが気になる ビター版とかならいいのかな
イトウ製菓 アメリカンソフトクッキーマカデミア 6枚
イトウ製菓
Sof’
3.00 / 5ソフトクッキーにマカダミアナッツ、さらには ホワイトチョコのせいかもですが それぞれからでた油で油っぽいのが気になりました
プロパスウィンドウ アクア PUS-102T
三菱鉛筆
5.00 / 5思ったより色が薄いけどそこが 目立ちすぎなくていいかも。 教材とかにマーカーするには薄いから ノートくらいならいい
雪印メグミルク 北海道バターミニパック箱 8g×8
雪印メグミルク
5.00 / 5ちょっとだけ使いたい時にすごく便利 コスパは良くない
かかとやすり BQ581
5.00 / 5夫がかかとガサガサでこまっていましたが こちらをつかったらツルツルになった!!と 喜んでました
AGF ブレンディSTKジャスミンティオレ 6本
ブレンディ
5.00 / 5ふんわりジャスミンとミルクの優しい香り。 リラックスできて美味しい。 夫も癖になる!とお気に入りになってました
AGF ブレンディSTKチャイティーオレ 6本
ブレンディ
3.00 / 5チャイ自体発でしたが すっごい8つ橋の匂いがする飲んでみると少し みるきーなかんじのふしぎなのみものでした( ´•ω•` )リピはしない
ダノン ベビーダノン いちご 45g×4
ダノン
5.00 / 58ヶ月の子供にあげてますが みた瞬間机を叩いて一生懸命アピールされます笑 手軽に乳酸菌をとれるので 便通も良くなり食べキリサイズなので 衛生面も安心です。賞味期限が普通のヨーグルトよりも長いところも満足です
群馬 ほうれん草 200g
JA群馬県本部
5.00 / 557円で安かったので沢山入っているし 使い勝手が良さそう
ピジョン スポンジブラシ2WAY
ピジョン
5.00 / 5持ち手がクルクル回るので 力をそれほど入れず洗えて便利
うさぎもち 簡単お飾り 切もち入り 150g
うさぎもち
4.00 / 5組み立てが少し難しい
香るStick パルファムノアール 替 2P
ノアール
5.00 / 5入っているものが必要最低限で かさばらないのでストックにもいい
旭化成 ズビズバ とんがり 1個
5.00 / 5ちょっと値は張りますが スポンジはもうこれしか使えません。 ずっと販売し続けてほしい
たっぷり手作り応援 おいしいパンがゆ風 40g
アサヒグループ食品
5.00 / 5手軽に作れパン粥が好きな我が子の食い付きがすごくいいのでかかせませんฅ˙Ⱉ˙ฅ
たっぷり手作り応援 コーンスープ徳用 58g
アサヒグループ食品
5.00 / 5すぐとけてつかいやすく 子供も好きなようで沢山飲んでくれます
ハリオ V60用フィルター01酸素漂白 100枚
HARIO
5.00 / 5つかいやすく量も多いので重宝している
ジョンソン 洗たく槽カビキラー 550g
SCJohnson(ジョンソン)
5.00 / 5黒いカビが浮いたりとかは見た事ないですが 終わったらスッキリした匂いがするし 有名なカビキラーのところなので 効いてることを期待してます
なめらか本舗 とろんと濃ジェルエンリッチ 100g
常盤薬品工業
なめらか本舗
5.00 / 5おとうふみたいな触り心地で 肌になじませるとずーっと溶け込んでく感じです 育児でお風呂上がりばたばたですが これだけで済ませられるのでらくちんです
高知県園芸 にら エコシステム栽培高知県産 100g
高知県農業協同組合
5.00 / 5やすくてきれいなにらです
男前豆腐店 豆皿豆腐 280g
男前豆腐店
マルコメ 料亭の味 だし入り 750g
マルコメ
料亭の味
5.00 / 5出汁入りなのでお味噌汁を作るのにとても便利です
CGC サラダクラブマッシュルームS 90g
サラダクラブ
5.00 / 5煮込みハンバーグなどに煮汁とともにいれます。 味が出て美味しいです
CGC ママ印 上白糖 1kg
三井製糖
CGC
5.00 / 5砂糖といったらコレ!ってくらい 定番です。 乾燥で固まったらキッチンペーパー濡らして入れとくと 簡単にほぐれていい
サニーガーデン スイートコーンホール3缶 555g
富士貿易
4.50 / 5ちょっと塩味がきいたコーン。 沢山入ってるのでサラダなどにいい。 コーンバターはちょっと塩味が強く感じたので 無塩ならいいかも
カゴメ 煮込みハンバーグ用ソース 250g
カゴメ
5.00 / 5簡単に煮込みハンバーグができる。 忙しい日にもぴったり。
林 ごぼう 1P
エコファーム
5.00 / 5太めのごぼうで豚汁などに入れても 存在感があり使いやすい⸜(*ˊᗜˋ*)⸝
スクラビングバブル ジャバ 1つ穴用 160g
SCJohnson(ジョンソン)
バブ
5.00 / 5赤ちゃんと湯船浸かるので買ってみました! 目に見えない菌や汚れをお掃除できるのは 安心できていいなぁと思います
明治 ストロベリーチョコレートBOX 26枚
雪印メグミルク北海道バター10gに切れてる100g
雪印メグミルク
5.00 / 5パン作りに重宝しています。 10グラムずつで簡単に測れるし、半量も 斜めに切ると綺麗に5グラムに分けられるので お菓子作りなどにも良いです
清水物産 ニンニクの芽 100ℊ 中国産
清水物産(千葉県・にんにく、生姜等)
4.00 / 5味付けカルビなどに入れると美味しいです
JA長野 エリンギ 200g
JA長野県本部
4.00 / 5おおきめりっぱなエリンギで 食べごたえがありそう
明治 チューブでバター1/3ガーリック 80g
明治
4.00 / 5ガッツリガーリック!おいしいけど 他の人がいうようにすぐ終わっちゃうからもうすこし 量が入ってるか大きいサイズがあればいいなあ
森永 板チョコアイス 70ml
板チョコアイス
5.00 / 5毎年見かけたら買います。 板チョコがぱりぱりで結構甘めのアイスですが ビターなコーヒーと合わせると美味しい⸜(*ˊᗜˋ*)⸝
森の環 ハナビラタケ
森の環
5.00 / 5初めて見かけて買いましたが β-グルカンが含まれていて健康維持には良いのかと思い お味噌汁とかに入れてます!コリコリして美味しい💕
ファンタ グレープ ペットボトル 500ml
ファンタ
5.00 / 5絶対体に悪いんだろうなと思いつつ 飲みたくなってしまう味。炭酸の中で一番好き
キユーピー 国産もも 70g
キユーピー
3.00 / 5うちの子は気に入ってくれず( ᵕ̩̩ㅅᵕ̩̩ ) ももというよりはあんずのようなかおりがします。
ノンオイル和風ごま 380ml
キユーピー(キューピー)
4.00 / 5さらさらしたドレッシングなので 手元を滑らせるとかかりすぎてしまうが さっぱりしていて低カロリーで罪悪感がない★
かなもと 無添加キムチ 360g
3.50 / 5キムチにはこだわりがないのですが 夫が あまり好みのキムチではない、、と 言ってました。 多分無添加だから 添加物の味が好きなんだと思った。 いつも食べているものよりダイレクトに辛味が来る
和光堂 はじめての離乳食 裏ごしさつまいも 3個
和光堂
3.50 / 5お湯の量が難しくてバシャバシャになってしまった😭 けど、手軽にさつまいもにチャレンジできるのは 今年さつまいもがカビの病気?とかで不作(らしい)なので安心
キャメル珈琲 パンダ杏仁豆腐 ミニ 215g
5.00 / 5テレビでよくやってたので半信半疑でしたが めちゃくちゃ美味しかった!! 寒天!って感じじゃなくて適度なとろとろ感の 杏仁豆腐で絶対またリピする!
TV ピーナッツブロックチョコレート 72g
5.00 / 5美味しいからついついいつも買っちゃう(*´`)♡ 甘めのミルクチョコレートとざくざくのピーナツが美味しい(*•̀ᴗ•́*)👍
丸美屋 麻婆茄子の素 こってりみそ味 180g
丸美屋食品工業
5.00 / 5麻婆茄子といえばこの味 ご飯が進む⸜(*ˊᗜˋ*)⸝
ハウス こくまろキーマカレー甘口 148g
ハウス食品
こくまろ
2.50 / 5カレー大好きな旦那さんのために作りました、 普通のカレーの方が美味しかったそうです( ´•ω•` ) つぎはバターチキンカレーにちょうせんします
森永乳業 リプトンアップルティ 500ml
森永
4.00 / 5好きだけど真夏はあまりみなかった。 これからの時期は沢山飲めるから嬉しい
JA長野 エリンギ
JA長野県本部
5.00 / 5立派なエリンギで夕飯に1品増やせました! 感謝です。おおきいのでエリンギバターがたくさん つくれました💕
キユーピー 北海道産コーン(うらごし) 70g
キユーピー
5.00 / 5味見しましたが甘い。そして国産は安心。 子供もはじめてのコーンに バクバク喜んで食べてくれました💕
よつ葉 クリーム仕立て ほうじ茶ラテ 200ml
よつ葉乳業
LEE
3.00 / 5ミルク強めでほうじ茶の味薄め ミルク感強めが好きな人にはいいかも。
相模屋 なめらか木綿 150g×3P
相模屋食料
相模屋
4.00 / 5小分けがちょうどいいしやすいので よく買います。
明治 チェルシーバタースカッチ 10粒
チェルシー
3.50 / 5すきです(*˙ᵕ˙ *) たまに買います。
贅沢搾りプラス 3種の柑橘クエン酸 缶 350ml
アサヒビール
贅沢搾り
4.00 / 5安くて美味しかったらしいです
イチビキ 赤から鍋5番 ストレート 750g
イチビキ
4.00 / 5私は食べてないですが辛いもの好きな妹は 美味しかったといってました
大塚製薬 オロナミンCドリンク 瓶 120ml
5.00 / 5おいしい。大好き だけどもう少し量があってもいいかも
カルビー 1才からのサッポロポテトベジタブル32g
サッポロポテト
5.00 / 5かっぱえびせんもあったけど サッポロポテトのほうがアレルゲン大丈夫かなぁと 姪っ子のために購入しました
協和 ひも付お茶パック 30枚
協和紙工
3.00 / 5ミルクだしコーヒーをつくりたくて。 まだつかってないのでわからないです
JA全農いばらき 小松菜 300g
JA茨城県本部
4.00 / 5離乳食用に買いました★ 早速ペーストにします
ベストプライス 生餃子
イオン(AEON)
5.00 / 5安いし美味しいしコスパめっちゃいいꪔ̤̮
長野牛乳 1L
4.00 / 5やすかったので買いました✩°。⋆⸜(*˙꒳˙* )⸝
ナガノ ナメコ 100G
JA長野県本部
4.00 / 5やすいのでたすかる✩°。⋆⸜(*˙꒳˙* )⸝
JA全農長野 エノキダケ 200G
JA長野県本部
4.00 / 5大きすぎると使い切れないのでちょうどいいです
大塚 オロナミンCドリンク 120ml×10
5.00 / 5大好き過ぎてドンキホーテで買うとやすいからいつもまとめ買いする!
明治 ホルン薫る抹茶 8本
ホルン
3.00 / 5もう少し甘さ控えめだともっと美味しい気がする
森永乳業 ドライミルクはぐくみ大缶 1.6kg
森永
5.00 / 5大缶1つ買うよりも2つセットの方が 一個あたりの値段が安くてもっとはやくこちらにすればよかった。
ビオレ しっかりクリアジェル ポンプ 240g
ビオレ
5.00 / 5ジェルでもしっかりメイクもするするおちるので とても気に入ってます。けっこうもったりした テクスチャなので使い終わりが振ったりしないとだめそう
スジャータ 家族の潤い マスカット 1000ml
名古屋製酪
家族の潤い
5.00 / 5このシリーズならマスカットがいちばんおいしいです。 マスカット水の濃いめみたいで好きですꪔ̤̮
ベストプライス ほうれん草
イオン(AEON)
4.00 / 5赤ちゃんの離乳食に買いました。 使う分だけレンチンして使えるので便利ですꪔ̤̮
雪印メグミルク クリームチーズ 200g
雪印メグミルク
3.50 / 5クリームチーズの質自体は特に問題なくいいと思うけどクリームチーズの中の銀の包装が開けずらいなと思います。どうしてもべったり銀色の紙についてしまい お菓子作りのタイムロスになります。
小久保 バイバイおっぱい キューブ12
小久保工業所
3.50 / 5離乳食がはじまったので購入してみました。 他の方も書かれているように凍らすとすごく取りづらい。ひねってもなかなか取れず壊れるのかな?とすら思うくらい捻らないとでてこなかったです😭 けど、百均で買えるコスパの良さはありがたいので 100円ということを考えるとお値段相応の品かなと。 上に被せるタイプの蓋がついてるので冷凍庫の匂いが つきずらいところがきにいってます。ただ、 上にかぶせる?乗せる?タイプの蓋なので 麦茶やゆるゆるのおかゆなどの冷凍時は 注意しないと傾いたりすると漏れます😭
フルタ製菓 チョコEクレしんMセレクション 20g
フルタ製菓
フルタ
3.00 / 5昔に比べてチョコエッグのチョコが変わったのかな? 外国のチョコみたいな結構甘さ。一気に食べると 甘党の私もちょっとくどく感じました。 旦那さんも、おいしくない。とチョコ捨ててました、、( i _ i ) 疲れた時に一欠片食べるとすごく良さそうな甘さです! 中のおもちゃはクオリティがすごくあがっていて 細かいところまで再現されていて感動しました! うちではなかのしんちゃんは消毒して 手作りケーキの飾りに使いました笑
共立食品 すみっコぐらし ケーキ用プレート 1枚
共立食品
3.50 / 5手作りケーキのために買いました! とってもかわいい❤️柄もわたしがみた時は5種類あり プレートの中では種類が豊富だなと思いました。 おそらくマジパンのプレートで 味はいちごあじ。結構食感は硬いです。 ケーキ屋さんのマジパンみたいにしっとりではなく ガリガリザクザク。尖った部分は口の中で刺さりそうなので小さいお子さんは注意したほうがいいかも( i _ i ) お値段も200円とやや高め。でも プリントが綺麗でとにかくかわいいです!
ヤマザキ ツイストド-ナツ(生クリ-ム使用) 3個
ヤマザキ
4.00 / 5やすいしお腹に溜まって満足。
大塚製薬 ソイジョイ 抹茶&マカダミア 30g
大塚製薬
ソイジョイ
1.50 / 5ぽそぽそで半生のようなぐにぐにさ。 マカダミアナッツも生っぽい? とにかく美味しくなかった。 無料でもらいましたが自分じゃ絶対買わない。
ママー グラタンマカロニ 150g
日清製粉ウェルナ
4.50 / 5これからの時期グラタンや おやつのきなこマカロニをつくりたくて購入
鏡水産 シーフードミックス 240g
鏡水産
2.50 / 5イカ多め?でした。エビ少なめ シーフードというかほぼあさりは入ってなかった。 火を通してもそこまで縮まなかったのは ありがたい。
山忠 食通の味 豆板醤 40g
山忠わさび
5.00 / 5そんなに使わないのですごく便利。 スーパーにはなかなかないのでありがたい
みすず きざみあげ 110g
みすずコーポレーション
4.00 / 5お味噌汁に入れたり、ささっと使えるので ひとつ常備しておくと何かと便利
JA山形 達者de菜 にら 100g
JA山形県本部
4.50 / 5安くは無いですが肉厚でしっかりニラの味。 緑色も綺麗でツヤがあり食べ応えある。 安いヒョロヒョロのものを買うとすぐ痛みますが 新鮮なまま出荷してあるのでしばらく冷蔵庫にいても 大丈夫でした。我が家はニラ玉にしたり お肉を焼く時に焼肉のタレと一緒に焼くのが好きですꪔ̤̮
パンパーステープ ウルトラジャンボ M 80枚
P&G
Pampers
4.50 / 5産院の時からパンパース。 はじめてシリーズ使ってましたがこちらの方が お値段が優しいのでこちらに乗り換え。 ほかのおむつにくらべて高さ?があり 薄いのにしっかり吸収してくれてお気に入り。
フードレーベル 牛角 韓国直送キムチ 330g
4.50 / 5辛くないので食べやすい。 大手チェーンのキムチなので安心して食べられる。 本場のキムチが好きな人には全然物足りない。 酸味強め辛み少なめ
八ヶ岳 酪農家牛乳 1000ml
八ヶ岳乳業
5.00 / 5安定。 安心して飲めます。
はくばく もち麦ごはん 50g×12
はくばく
5.00 / 5プチプチで大好きです。 旦那さんの健康のためにも購入しました。 水分量間違えて大惨事になったので 水分量はほんとうにきをつけて。
S&B おろし生にんにく 43g
S&B
5.00 / 5なにかとつかうにんにくチューブが 安く買えてたすかる
S&B 旬の香り 山椒の粉 1.2g
S&B
5.00 / 5使い切りで衛生的。 少量なのでつかいやすいꪔ̤̮ちりめん山椒をつくるのに つかいました。香りもいい。
S&B おろし生しょうが 40g
S&B
4.00 / 5お手軽でちょうどいいサイズなのでダメにしなくて済むのでいい
坂田 豆腐によく合う黄金しょうが 50g
4.00 / 5そんなに量あっても使い切れないのでちょうどいい。国産なのもいい。
マツオ 緑豆もやし
マツオ食品
4.00 / 5コスパがいいのでお鍋に入れます
スジャータ 家族の潤い 梨 1000ml
名古屋製酪
家族の潤い
2.50 / 5なしの味というか、、、 とにかく甘い。甘味料。 アイスとかに凍らせたらちょうどよくなりそう そのまま飲むのはきつい。
コプロ 純正ごま油 250g
コプロ
4.00 / 5ごま油の中でもいちばん安かった。 そこまでゴマの風味は強くないが ほんのりごまの香り。 コスパは悪くは無い方だと思う。 なにかとつかうからこの安さはありがたい
〆まで美味しい キムチ鍋つゆ ストレート 750g
mizkan(ミツカン)
5.00 / 5キムチ鍋と言ったらこれ!というレベルで 我が家では定番の味です。辛すぎずちょうどいい🙆♀️
はごろも シーチキンLフレークSP3 210g
はごろも
4.50 / 5シーチキンとしおこんぶの炊き込みご飯がすきで 定期的に買います。おいしい
エヌエス オーツ麦のクッキーチョコチップ 11枚
5.00 / 5ほろさくでおいしい!チョコチップ感は少なめですが 生地が甘いので満足できる
ヘテパシフィック チュロッツ 56g
ヘテパシフィック
3.00 / 5評価が良かったので購入しましたが 結構油っぽい、、。旦那さんには好評でした!
ピジョン ベビーミルクローション N 120ml
ピジョン
4.00 / 5体は病院で貰っている保湿剤で こちらは顔に使っています。 さらっとしていてミルクローションなのに すぐかわいてベタつきません。お値段も優しめ
アラウ.ベビー 泡全身ソープしっとり詰替880ml
サラヤ
4.50 / 5新生児の頃からこちらにお世話になってます。 産院でもこちらをつかっていました。 泡切れがよくぬるぬるしないので 気に入ってます。 お風呂嫌いの子で頭と顔洗われるのが嫌いですが 泡切れがいいのでささっとながれるので とても気に入ってます。
アラウ.ベビー 泡ほ乳ビン食器洗い 替 450ml
サラヤ
4.50 / 5新生児の頃からこちらにお世話になってます。 これしか使ったことがないので比較は出来ませんが 泡切れがよく、泡で出てくるので使いやすくて 好きです。 田舎だからか、ドラッグストアやスーパーには あまり置いてないイメージ。
マルちゃん 焼そば3人前 480g
マルちゃん
4.50 / 5何かとあると便利。 焼きそばはマルちゃんのがいちばんおいしいです
村上農園 スプラウト王国 かいわれ
村上農園
4.00 / 5安いのでサラダにつかいました。 すぐだめになってしまうのが悩み
東三 大葉
4.00 / 5安いのでサラダにつかいました。 すぐだめになってしまうのがいつも悩み、、
井上スパイス コチュジャン 48g
井上スパイス工業
4.00 / 5瓶の割には量が少なくて2品くらいで おわってしまうが100円で買えるからいいなぁと おもいます˙𐃷˙
井上 ちび丸すぱいす テンメンジャン 48g
井上スパイス工業
3.50 / 5大さじ3くらいの量ですぐおわってしまうが 滅多に使わないのでお試し程度にはいいとおもいましたꪔ̤̮
アロマの時間 ラベンダー 3枚重ね 18R
3.00 / 5ロールが少なく感じすぐおわってしまう
エバラ ハンバーグソース デミグラス 225g
エバラ食品工業
2.50 / 5デミグラスソースをつくるのがめんどうでかいましたが 余りデミグラ感がない、、、
トップバリュ 片栗粉 450g
トップバリュ
4.00 / 5チャックがついてるので使いやすく大容量がありがたい
花王 キュキュット クリア除菌 替 770ml
キュキュット
5.00 / 5これが一番汚れが落ちてすきです
雪国まいたけ 雪国エリンギ Mパック 1個
雪国まいたけ
4.50 / 5やすくておいしい。だいたい カットして冷凍
日本技研 松本市可燃ごみ専用袋 30枚
日本技研工業
3.00 / 5高めですが仕方なく
キッコーマン まろやか丸大豆しょうゆ 1L
キッコーマン食品
キッコーマン
4.50 / 5ふたがついてるので 料理中片手でキャップを外して注げるのがいい
ファンタ グレープ 缶 500ml
ファンタ
5.00 / 5安くて助かります
ソフィ 超熟睡ガード360 12+2枚
ソフィ
4.00 / 5ふかふかで吸収もいいので多い日でも安心です
明治 チューブでバター1/3 160g
2.50 / 5ここのレビューをみて バターじゃなかったことを知りました。残念です
ばら印 上白糖 PTK 1kg
大日本明治製糖
4.50 / 5お砂糖はいつもここのです。 がっちがちにかたまるので たまに濡れたキッチンペーパー入れてます
ハウス こくまろカレー 甘口 140g
こくまろ
4.00 / 5カレーの辛さが苦手ですが 私も主人も美味しく食べられました🙆♀️
スジャータ アセロラビタミンC 1L
スジャータ
4.00 / 5母乳育児をしてるので手軽に葉酸が取れるのはありがたい
BPTV 歯間ケアハブラシコンパクト ふつう
イオン(AEON)
4.00 / 550円でお安く買えたのでとてもよい
ユニチャーム ソフィ シンクロフィット 12枚
ソフィ
4.50 / 5お試しで購入しましたが意外と良かった
明治 プッカチョコレート 43g
プッカ
5.00 / 5プレッツェルとチョコのバランスが良くて 昔から大好きなお菓子のひとつです( ´ ꒳ ` )
一正 ちくわ 5本
一正
4.00 / 5半額で30円だったので買いました。 細めの竹輪ですがかさましにはつかえるかな
森永乳業 ドライミルク はぐくみ 大缶 810g
森永
4.50 / 5産院で使っていたのでそこからはぐくみです。 お値段が少し高めなのが残念ですが 子供が気に入って飲むのでこれからもはぐくみをかうとおもいます
榛名 牧場牛乳 1000ml
4.00 / 51番安かったので。最近カフェオレやミルクティーを作る事がおおいので安いのは助かります
あっきー サラダほうれん草 1P
あっきーファーム
5.00 / 5えぐみがすくなく、旦那さんも これは食べやすいとモリモリ食べてくれました
パンパース テープ Sジャンボ M 64枚
Pampers
4.50 / 5他のメーカーさんのおむつよりサイズが少し大きめ?高さがあるので、ギリギリまでサイズアップしなくても大丈夫なのがありがたい。いまのところこのおむつはうん漏れしてないのでこれからも使いたい
西友 MOやさしいキャノーラ油 ポリ 900g
西友
3.50 / 5最近揚げ物が多いので安めのものを。 気兼ねなく使えるのでありがたいです。
ホクリョウ ミックスサイズ 10個
ホクリヨウ
4.00 / 5大きめたまごで使いやすい
TV 個包装バター 64g
4.00 / 5ちょこっと使いたい時に小分けされていて使いやすいです
鬼丸 にんにくのめ中国産 80g
おにまる
3.50 / 5値下げされて安かったので購入しました。
P&G さらさ洗剤 ジェル 替 特大 1200g
さらさ
3.50 / 5小さな子がいるので毎日使ってますが 毎日使うからこそもう少しお値段が優しいといいなぁとおもいます。
銀のスプーン 贅沢うまみ仕立てお魚お肉野菜 1kg
銀のスプーン
5.00 / 5とても食いつきが良くいつも買ってます
ホクレン にら 北の華 100g
ホクレン農業協同組合(北海道)
4.00 / 5お肉と炒めたりニラ玉にしたり 一個あると便利です
緑豆もやし
サラダコスモ
4.00 / 5安いのでよくカサ増しにつかいます
ファンタ ゴールデンキウイ+ソルト 410ml
ファンタ
4.00 / 5水分と塩分が取れておいしく熱中症対策ができていいと思う
ニチハム 中華名菜回鍋肉の具 245g
中華名菜
2.50 / 5八宝菜を愛用してるので購入しましたが 八宝菜に比べてだいぶ具材が少なめに感じる。 お肉やたけのこの具材が少なめなのも気になるが 原価お高めなので仕方ないのかもしれないけど せめてお肉をもうすこし足した方がいいと思う。 日持ちもまあまあするのでいざというときの 常備としては心強いかも。こってり回鍋肉というよりは ほかの方もおっしゃる通り醤油?なかんじの 味濃いめしょっぱめの回鍋肉。
全国たまご 白色殻つき卵MS 10個
全国たまご商業協同組合
4.00 / 5いつもお世話になってます。 売っている卵の中で1番安かったので買いました。
東洋アルミ ホコリとりF換気扇用30cm 5枚
東洋アルミエコープロダクツ
4.00 / 5お値段がちょっと張るところは 主婦としてなかなか痛いところではありますが 換気扇のお掃除がこれのおかげで 楽になっているのも事実なので使い続けるかな?と思います。
デオナチュレ ソフトストーンW 20g
シービック
デオナチュレ
5.00 / 5一回塗れば夜まで持ってくれるところは すごく気に入ってます( ˙꒳˙ ) 強力がゆえに毛穴つまってそうで怖いので お風呂では念入りに落とします。結構撥水性があるのか 普通に洗っただけでは落ちず、爪で擦ってみると 結構取れるので強力さを感じます。
シャトレーゼ 北海道バターどら焼き 1個
5.00 / 5これを買うためだけにシャトレーゼいきます笑 冷やすより常温でバターを溶かしてたべるのがすきです
消毒用エタノールIPA スプレー 500ml
健栄製薬
4.50 / 5手指消毒や赤ちゃんのおもちゃの消毒に使ってます。医療器具の消毒にも使われているそうで安心して使えます。使用期限も長いので防災用にストックしてます
旭化成 ズビズバ とんがり 1個
CIAO ちゅ〜る まぐろ 14g
4.00 / 5ややお値段が高め
CIAO ちゅ〜る とりささみ 14g
いなば食品
5.00 / 5我が家の猫がとってもよろこびます
CIAO ちゅ〜る かつお 14g
いなば食品
5.00 / 5我が家の猫が飛びついて喜びます
綾鷹 ペットボトル 525ml
綾鷹
2.50 / 5少し多めの容量がありがたい
日清 フラワー チャック付 500g
日清製粉ウェルナ
5.00 / 5多すぎず少なすぎずでちょうどいい
キユーピー ハーフ 300g
4.50 / 5安定のキューピー
クイックルワイパー 立体吸着ウエットシート 16枚
クイックル
5.00 / 5産後の抜け毛がひどいのですがよく絡め取ってくれるので愛用しています。もう少し安いといいな。