薬味だけじゃなく、色んな料理に使えておいしいです。始めからまとまってるので、必要な枚数だけとって使えるのは便利です。
東三 大葉 の口コミ・評判
- 【その他農産】カテゴリ内 13,983商品中
カテゴリ | その他農産 |
JANコード | 4520337100014 |
いつも買います💕
おいしいです💕
おいしいです💕
新鮮で、安く買えました。納豆や冷や奴の付け合せ、鶏肉の揚げ物などに使います。 付け足し…翌々日実際に使いましたが、二袋のうち一袋が、10枚入りなのに9枚しか入っていなくて、もう一袋は1枚傷んてました。枚数に関しては、機械ではなく、人の手で数えているのですよね?ちょっとガッカリしました。
この枚数と大きさなので決してコスパは良くはないですが、安く大量に入ってる不揃い大葉より風味が安定してますね。あちらは香りも味も不揃いです。 刻んでしまえば変わらなくなりますが、葉ごと使う天ぷらなどでははっきり分かりますので、そう言う時にはこちらを使ってます。
豊川はしそ以外にも沢山農産物を製造されてますね。 好きな食材のしそが78円で10枚入っていますが、味もよろしいかと思います。 この価格を維持して貰えれば、 リピートさせてもらいますので 生産者さんよろしくお頼み申します。
割高ですがきれいで大きいので形を生かす使い方だと良いと思います。 今回は刻んで使う予定なので形の不揃いで割安なものを買おうと思っていたのですが、そちらの鮮度がイマイチだったのでこちらを購入しました。
大葉はちょっとしたアクセントに重宝します。 今日は野菜の肉巻きに挟んで焼きました。 風味薄れるけど美味しかったです。 袋の中身の外側の葉が大きくて中に小さい葉が入ってました。 ちょっとザンネン。
大葉が好きなので何度か購入! 10枚入りだと98円が広告で58円?ぐらいで傷む前に使い切れる量で◯ 焼き春巻きや大葉を入れるとあっさり食べれるので安くなると助かる!
コップに水を入れて茎の部分をつけて冷蔵保存しているととても長く持つので便利です。彩りはもちろん、餃子や鶏団子の中にいれたりと使い勝手が良いので常に買い置きしています
いつも大根おろしスパ等に利用してます。整った綺麗な大きさの立派な大葉です。最近は天候のせいで、少し小さくなったかなぁと思ったりもしますが。美味しく頂いております。
今の時期は大葉が必需品。前はてきとうに保存しててよくダメにしてたけど茎を水に浸しておくと長持ちするからいつもきれいな状態で食べれてる。 葉も大きくて良い。
しそハンバーグを作りました。 具の中にも入れて外は大葉を巻いて焼きました。 さっぱりとした味としその香りが良くて美味しかったです。 さすが和ハーブです。
まぁなんというか普通の大葉。いろんな料理のアクセントになるし美味しいから大葉は大好きなんだけど、土地柄か野菜が微妙に高い。も少し安いと助かるんだけどな〜
手巻き寿司をするために買いました☆ 新鮮で香りも良く、お寿司のアクセントとして好評でした。違う料理にも試してみたいと思います☆ オススメ商品です♡
この大葉は大きいので、刻まずに使う私にはすごくちょうどいいです!いつでも安いし、お肉や魚にも合うのでいつもの味に飽きたらちょい足しに使ってます!
一袋58円で購入。2袋で100円だったかな。使い切りサイズでちょうどいい。新鮮なものを使いたいので、これくらいの量を都度購入できて有難い。
お料理に使用のためよく購入します。たっぷりはいっているので色々、彩りやアクセントになるので便利です。今回は明太パスタにのせて使用しまた。
しそ餃子用の具材用に購入しました。子供が気に入っているので、最近はしそ餃子メインに作る事が多いです。さっぱり食べれるのでおすすめです。
128円くらいだとちょっと高いかな。ないと困るけど20枚150円あたりが理想。サイズがまちまちなのでしっかり比べて買ってます
美味しかったです。形の揃ったキレイ~な大葉が入ってました。見た目気にしないので、袋にばさっとたくさん入ってる方が嬉しいかな。
開いたイワシに大葉をのせてクルクル巻いて焼くだけで最高に美味しくてフワフワの一品ができちゃいます。香りが良くて良いですね。
大葉はよく使うので、見かけたものを買ってます。だいたいこのくらいの量で100円くらい。使い切りには、このくらいがいいです。
パスタにいれるのに購入。大葉たっぷりいれるととっても美味しいです。愛知県産のとよかわおおばです。すぐつかいおわっちゃう。
料理に使いました 大葉は香りがよくて好きです 家の冷蔵庫でちょっと凍ったのか一部黒くなってた 使う日に買いましょう!!
98円でした。 色んな料理にちょっと乗せるだけで味にアクセントがでるのでよくかいます。天ぷらにして食べてもおいしいです。
袋を開けた瞬間すごく良い香りが漂ってきました。和風パスタに合います。パッケージのイナリンのイラストが可愛かったです。
同じ値段でもっと入っているやつがありましたが、こちらの方が綺麗だったので購入しました。 香りも良く美味しかったです。
パリパリ春巻きには欠かせない食材です。大葉とチーズと海老を春巻きの皮に包んで揚げ焼きにしました。美味しかったです。
すごく綺麗な大葉です!結構日持ちがするので最後まで美味しくいただけました。パッケージも可愛くてまた購入したいです
晩ごはんのざるうどんのおかずに天ぷらにしていただきました。鮮度が落ちていたのかシソの香りが乏しくて残念でした。
お刺身や冷奴に多用してます。 そうめんの時にも薬味としてもたくさん食べます。 我が家には必須アイテムです。
良い香りがして、多種多様なお料理に使えて万能です🤗今回は、さっぱりちらし寿司に入れようと思い購入しました🤗
お安い時にまとめて購入しました。やわらかくて香りもよくサラダやパスタ、餃子に入れて食べることが多いです。
最近 小瓶に茎が浸かるように水をまいにち入れ替えてたらほんとに長くもつし、使い道が多いので嬉しいです
サラダに細かくカットして入れたりうどんそばの汁やお肉に挟んだりアクセントにとっても大切で美味しい。
手巻き寿司用に今回は買いました。香りがよくスッキリした味わいなので、暑い夏の日には欠かせないです。
大葉の香りが最高!!この時期には必ずと言っていいほど食べたい大葉!98円と安いので重宝しています!
30%引きになっていた。今日使うので少々黒くなっている部分があるけれど、安いに越したことはない。
以前は小袋に入っていませんでしたが、やはりコロナの影響でしょうか。味のほかに衛生面でも○ですね。
夏になるとよく買います。薬味としてばかりではなくおにぎりにも巻いて食べると爽やかでいいですよ。
小分けにされてるので少量使いたい時に便利ですね。何枚か痛んでるのがあり少し残念でした(;_;)
チキンカツやサラダ・豚巻きから炊き込みご飯まで、大葉を加えるだけで一味違う美味しさになります。
辛子明太子パスタに大葉を散らしました。 風味も良くたらこに合うのでとても美味しく頂きました👍
お弁当の彩りに重宝してます。大きめでよい。 欲を言えば、毎日使うのでコスパをよくして欲しい。
安いのはいいけど、もうちょっと量欲しいかな 天ぷらとか飾り付けに使いやすいし、美味しいけど
コップに水を少し入れて 茎の部分だけつけておくと長持ちします。 味も普通に美味しいです。
我が家には定番の大葉!とっても綺麗でサイズが揃っているので、調理するときに使いやすい!