同様の泡スプレーよりは泡切れは良い感じはしますが、水筒などに吹きかけた時はしっかり濯がないとお茶が洗剤の味になったりするので要注意です。それだけ洗剤が濃縮されているんだと思います。 ベトベト皿や鍋に使いますが洗いが時短になるのが助かります。
花王 キュキュット CLEAR泡スプレー 替 250ml の口コミ・評判
- 【台所用洗剤】カテゴリ内 1,390商品中
カテゴリ | 台所用洗剤 |
メーカー | 花王 |
ブランド | キュキュット |
スポンジでは洗いにくい奥・ミゾ・スキマまで泡が届いてこすらず洗浄!様々な食器や調理器具にオススメです。スプレーヘッドはポイントを狙いやすく、飛び散りにくい設計。スピード分解酵素新配合で落としにくい脂汚れまでスッキリ落とすから料理中の洗い物までパパパッと片づく。1本で除菌※・ウイルス除去※*・消臭・くすみ落としの4つの効果。(※すべての菌・ウイルスを除去するわけではありません。
*エンベロープタイプのウイルス1種で効果を検証。)
オレンジの香り
※引用元:花王 製品カタログ
内容量 | つめかえ250ml |
香り | オレンジの香り |
成分 | 界面活性剤(8.5%、アルキルグリセリルエーテル)、安定化剤、金属封鎖剤 |
使用方法 | ●まな板の除菌・ウイルス除去/一度洗い、片面に約10回まんべんなくスプレーし、約20分放置後水で洗い流す。
●スポンジの除菌/スポンジをよく絞り、スプレーの先端を押しつけた状態で約10回スプレーし、まんべんなく浸透させ次に使用するまで置いておく。
●シンクの除菌・ウイルス除去/一度洗ったシンクにまんべんなくスプレーして約20分おいた後水で洗い流す。
●水筒の除菌・ウイルス除去/一度洗った水筒の水をよく切り、まんべんなくスプレーして約20分おいた後すすぐ。
●食器・調理用具のウイルス除去/一度洗った食器・調理用具の水分をふきとり、まんべんなくスプレーして5分おいた後すすぐ。
(すべての菌・ウイルスを除去するわけではありません。エンベロープタイプのウイルス1種で効果を検証) |
使用量目安 | 約9cm四方に対して1回噴射 |
つめかえ時のご注意 | ●必ず「キュキュット クリア泡スプレー」のスプレーボトルにつめかえる。
●他の洗剤などとまぜない。
●あふれないように、液をほとんど使い切ってからつめかえる。
●パックを強く持つと、液が飛び出ることがあるので注意する。 |
補足情報 | 用途 : 食器・調理用具・シンク用、スポンジ・プラスチック製まな板(除菌) 液性 : 中性 |
掲載情報更新日 | ※2023年8月14日のメーカーサイト情報を基に表示しています。最新の情報はメーカーサイトもしくは商品パッケージにてご確認ください |
手軽にキレイ。こちらの香料は少し鼻につきますが、洗い終われば消えるので、使い切ります。 無香料の方がいいかもしれません。安くなっていたのでまた買ってしまいました。
もう何度も購入しています。泡スプレーは、ちょっと漬け置きしたい時や水筒はマグマグのパーツなどにも使えるので手放せません。詰め替えタイプは大容量のものもあります。
タッパーについた油汚れにシュッと一拭きで油が浮き取れるのが気に入って使っています。お弁当などの角の汚れも吹き付けてから洗うと良く取れるのが気に入っています
1度買ったら手放せなくなりました。 子供のマグのストローなど洗うのが大変なので スプレーでシュッとなかまで泡を入れて洗ってます 今のところ不具合ないです
コレだけ振っておけば洗えてるって感じはしないです。つけ置きにって感覚で使うなら良いと思います。 届きにくいところに吹きかけられるのは便利ではあります。
甘スプレーは凄く良いんですが、ちょっとにおいが残る?タッパーとか良く洗わないと残ります オレンジの香りでもちょっと苦手な香です。 無臭があるといいな。
液体タイプと泡タイプを使い分けしています。 お弁当箱のような容器は 泡タイプの方が 『キュキュット』になって、何度も洗い直す必要がなく重宝しています。
油汚れが落ちやすいが、使った後、しっかりすすがないと臭いと味が残る。出来れば使いたくないが商品購入決定権がある母がこれ以外使おうとしない。
子どものマグのストローなど、スプレーが重宝します。また、フライパンなど油汚れにも強いので、1つあると便利です。詰め替えができて嬉しい!
プラ容器の油汚れの浸け置きや、ペットボトル等手の届かない容器を洗うのに、重宝してます。 泡切れも良いのですが、手荒れが気になるかなぁ
ベタベタのタッパーや、フライパンにかけておくだけで、その後の洗いがすごく楽になります!お弁当の細かいものにも便利です。
泡スプレー使って見ましたが良かったですヾ(*´ω`*)ノ お鍋とかにスプレーするだけで汚れが取りやすくなりました。
泡スプレーするだけでフライパンとか鍋の汚れが落ちてビックリです。家事に欠かせないものになりました。
子どもの水筒のストロー内はこちらが1番使いやすく、届かないところも洗えるのはとても良いからです。
水筒にスプレーします。何年も使っています。 これは本当に楽だし、切らさないようにしています。
主に、水筒を洗うのに重宝しています。油ものにもいいので、ヌメリが取れない食器にも使ってます
弁当を洗う時にお世話になってます😊詰替え用がこのサイズ差しかなかったのでこれにしました。
スプレータイプを使ってみて便利だったので詰め替え用も買いました。 香りがいいです。
水筒やストロー、お弁当箱を洗うのに欠かせません。 キレイに汚れが落ちます。
いつも使ってます。 ストローのなかとか水筒の洗いにくいところに使えて良い
手洗いでは届かない細かいところや水筒に便利!お弁当箱の四角にも良いです🍀
いつも使っている泡スプレーの替えが安くなっていたので。お買い得でした。
筒型ステンレスボトル等、つけ置きに最適です。茶しぶ等、綺麗に落ちます!
お弁当のシリコンカップ洗いに使用しています。良く落ちると思います
泡タイプと液体タイプの洗剤を使い分けています。 泡タイプ、便利。
狙ってスプレーできるのが良かったので、詰め替えでリピします。
前はボトルだったけどパウチになってかさばらなくってよかった
水筒の奥はなかなか洗えないので、いつもこれを利用しています
割引されていたので買いました。無くてもいいけどあると便利
色々使って結局これに落ち着きました。匂いもよくいいです。
水筒を洗うことが多くなって、これの便利さに気がついた。
水筒を洗う時に使用します。泡落ちがよく洗いやすいので。
前回購入して、使い勝手が良いので、詰替を購入しました。
とても香りが良くて、液状のものより結構長持ちします。
いつも使っています。ボトル洗浄とかに活躍してます。
これをサッと吹きかけておくだけで汚れが取れて楽です
フライパン洗う時、シューとひとふきして、便利です。
水筒やコップ、ストローを洗うのに使用。便利です。
水筒洗うのに必ず使います。これがないと困るほど。
お弁当箱の角の脂汚れにこれを使うと良く落ちます。
スポンジが届きにくいところに使います。便利です。
洗いにくいところまで届いてとても気に入りました!
水筒やお弁当箱など、細かいところにいきてどきます
水筒の口やパッキンを洗うのにとても便利です。
水筒類を洗う時便利です。ずっと愛用してます。
手には優しくないけど、ボトルとか洗うのに便利
値段お手頃で効能も良く安心して使っています。
今までボトルタイプだったけど今はこれになった
安かったので購入 はし入れに使うと便利👍️