メイクは落ちるし、目にしみなくて優しいので重宝しています。ただ、ちょっと値段が高めなのでそこをマイナスにしました。
女性 / 30代代 / 岩手県 lQy さんの口コミ一覧
ビフェスタ アイメイクアップリムーバー 145ml
マンダム
ビフェスタ
4.00 / 5キュキュット CLEAR泡スプレー 替 250ml
キュキュット
4.50 / 5主に、水筒を洗うのに重宝しています。油ものにもいいので、ヌメリが取れない食器にも使ってます
花王 ロリエ 朝までブロック安心ショーツ 2個
ロリエ
5.00 / 5ショーツタイプが出てから重宝しています。もう1種類見掛けますが、こちらはテープが付いているので廃棄の際にありがたいです。
ケアリーヴ治す力 防水タイプ Mサイズ 12枚
ニチバン
LEE
4.00 / 5治す力系は基本的に高いのがネックなのでこちらもそこはマイナスですが、通常の絆創膏のような薄さなので、他の治すシリーズよりも剥がれにくいのが嬉しいです。他のは厚みがあるので曲線に弱いイメージがあります。
キュキュット CLEAR泡スプレーかえ 300ml
キュキュット
5.00 / 5最初は水筒用に買ったのですが、油汚れのヌメリもしっかり落ちるので、油の多い食器にも使っています。
ユニチャーム ソフィ 超熟睡ショーツ M-L 2枚
ソフィ
4.00 / 5確か、他社で出ているのをお試しで買って、夜がすごく安心で良かったのでそこから毎月お試しサイズを買ってます(たくさんの枚数は、見た目的にまだ勇気がいります)。 ただ、他社のように捨てる時にテープが付いてないのでそこがマイナスです。
ヤマザキ 雪苺娘 1個
山崎製パン
ヤマザキ
5.00 / 5生クリームはにがてなのですが、この雪苺娘は美味しく食べれるので見付けると買ってます。
エムズワン キズクイック 指先 12枚
M’s one
4.00 / 5年々、傷の治りが悪くなるので重宝してます。ですが、枚数の割りに値段が高いので、減額してもらえるか枚数を増やしてもらえたら5つにしたいんなぁと思っています。
エルペインコーワ 12錠
4.00 / 5生理痛専用に特化してるのが出た時は嬉しかったです。他の鎮痛剤ではお腹の痛みや他の不調までは抑えてくれないので。ただ、料金が高いので一つ少なくしました。
栗駒 なめこ 100g
栗駒なめこ
5.00 / 5なめこのお味噌汁が大好きなので、買い物に行くと毎回といっていいほど買っています。安いしありがたいです。
午後の紅茶あたたかいチャイハニー&ジンジャー400
キリンビバレッジ
午後の紅茶
4.50 / 5チャイが大好きなので、見付けると買うつもりがなかったのに買ってしまいます。 ただ、冬にしか基本的には見ないのでそこが悲しいです。
ロート ケアセラ 高保湿リップクリーム 2.4g
Care Cera
4.00 / 5今まで使ってきたリップクリームの中で、一番乾燥しにくいです。ただ、それなりの値段がするので、買うのを諦める時もあります。
ロートデジアイ 12ml
ロート製薬
4.50 / 5プライベートでもスマホを使うのももちろんですが、仕事柄パソコンを見ているので目が疲れやすく、眼痛になりやすいので少しでも軽減してほしくて使っています。
大正製薬 ヴィックスのど飴シトラスミックス 70g
大正製薬
4.50 / 5ヴィックスなので喉にもしっかり効きそうですし、薬っぽい味もなくて美味しいです。小分けなのもありがたいです。値段はちょっとするし、私の近くではコンビニでしか売ってないのはちょっと残念。
和光堂 牛乳屋さんのやさしい珈琲 袋 220g
アサヒグループ食品
牛乳屋さん
4.50 / 5寝る前でも飲むことが出来るし、優しい甘さでホッとした気持ちになる。 もう少し量があると尚嬉しい。
ネスカフェ ゴールドB濃厚カプチーノ7.1g×26
ネスレ日本
プチ
4.50 / 5苦過ぎず、優しい甘さでとても美味しかった。
バンドエイド キズパワーパッド ふつう 10枚
Johnson&Johnson(ジョンソン・エンド・ジョンソン)
バンドエイド
4.00 / 5治りは確かに早いと思いますが、意外と水に弱く、外側からすぐにふやけて剥がれてきてしまいます。(数日貼っておくように記載されてたと思いますが。)効果抜群ですが枚数は少なく値段も高いので、あまり何度も貼り直ししたくないですし、改善してもらいたいです。
味覚糖 特濃M8.2クッキー&クリーム 84g
ユーハ味覚糖
LEE
5.00 / 5以前、発売されたときにハマって、また発売されないかと待っていました。見付けた瞬間に即買いです!!
カルビー Jagabeeバジルチーズ 38g
カルビー
Jagabee
5.00 / 5バジルと塩の加減が丁度いいです。
スイートB アメポテしお味 100g
スイートボックス
3.50 / 5値段がちょっと高いのがネックですが、美味しいし化学調味料不使用という表示に惹かれて時々買ってます。
エルビー 潤う果実 和梨 500ml
エルビー
5.00 / 5梨その物を食べてるような味が最高です。
レノア本格消臭 フレッシュグリーン 替 480ml
P&G
レノア
4.50 / 5香りが強くなっている柔軟剤が多い中で、この柔軟剤は甘すぎず強すぎず丁度いい香りです。匂いに敏感な友人も気にならないと言っています。
プロスタイル MリセットWシトラスH替 450ml
クラシエホームプロダクツ
プロスタイル
3.50 / 5お手頃で、カモミールのタイプが好みだったのですが、最近見かけないのでちょっと残念です( ´△`)
ユーハ おさつどきっ大学いも 30g
ユーハ
1.00 / 5蜜がけと書いてますが、蜜の甘さがしない上にさつまいも本来の甘さもしないです。甘過ぎるのは苦手ですが、ここまで甘味を感じないのはいかがなものかと。蜜がけを表示してるなら甘さを感じれるようにした方がいいかと思います。芋の甘さも人工的ではなく、本来の甘さであれば甘過ぎることはないかと思います。甘さがない芋を食べてるだけという感じでした。
三晴社 ネルネル 21回用 21枚
三晴社
4.00 / 5口呼吸してしまうので、ずっと探していて見付けて愛用させてもらってます。ただ、21回分で約800円はちょっと高い。使い捨てですし、もう少しお手頃がいいかと。せめて一ヶ月分にしてもらえればいいかと。月に2回購入だと約2000円は結構辛いものです。
明治 果汁グミおいしく鉄分プルーンミックス 76g
明治
果汁グミ
4.50 / 5鉄分が気になったのと、プルーンが好きなので買ってみました。プルーンの味が癖になって、私的には美味しくて好きですが、もしかすると元々プルーンが苦手な人には合わないかもしれません。
ホクレン てんさい糖 650g
ホクレン農業協同組合(北海道)
4.50 / 5他の砂糖よりも高めなんですが、甘過ぎるのが苦手なのと、お腹が弱い私には有り難い砂糖です。
エルペインコーワ 12錠
興和(愛知県・医薬品等)
4.50 / 5前からお腹を壊してしまうタイプだったのですが、最近は胃痛までプラスされて悩んでいました。そんなときに発売されると聞いて気になり、購入して使っています。完全に痛みがなくなるわけではないのですが、腹痛も胃痛もかなり和らいでいます。
スクラビングバブル 流せるトイレブラシ 替 12個
SCJohnson(ジョンソン)
バブ
4.50 / 5使い捨てタイプなので、ブラシタイプより衛生的でいいかと思い使っています。ただ、使わないときの収納に若干困ります。
薬用シュミテクト 歯周病ケア 1450pp 99g
グラクソ・スミスクライン・コンシューマー・ヘルスケア・ジャパ
シュミテクト
3.50 / 5知覚過敏のようで、冷たいものが苦手で、商品が出たすぐくらいから使い続けています。
ロートリセ洗眼薬 450ml
ロートリセ
5.00 / 5目にゴミや睫毛が入りやすいので、助かってます。
ライスアイランド おいしい十六穀 30g×6
ライスアイランド
5.00 / 5おばが雑穀米を使っていてハマり、商品の中で一番お手頃かつ雑穀の種類も多いので、数年前から食べ続けてます。今では、家のご飯が白米だけだと落ち着かないくらいです。
ヤマザキ 雪苺娘 2個
山崎製パン
ヤマザキ
4.50 / 5生クリームがあまり得意な方ではないのですが、この雪苺娘は甘すぎず、苺の酸味もあるためかとても食べやすくて好きです。
キリン 午後の紅茶チャイ・ティーラッテ 250g
キリンビバレッジ
午後の紅茶
4.00 / 5チャイが好きなので、やっと発売されて嬉しいです。気のせいかもしれないですけど、ペットボトルの時と味が違うような?スパイス系の味がちょっと少ないというか、全体的にまろやかになったんですかね?
丸成商事 焼き干しいも 220g
丸成商事
4.50 / 5元々、干しいもは独特の味がして苦手だったのですが、TVなどで観ていて気になり、この干しいもに挑戦してから大好きになり、それ以来ずーっとハマってます👍‼ただ、お手頃という値段でもないので、たまーに買う感じです。
伊藤園 毎日一杯の青汁 パック 200ml
伊藤園
5.00 / 5飲みやすくて、見かけるとついつい買ってしまいます。大きなパックとかあったら嬉しいです。
エリス 新・素肌感 ふつう 羽つき 22枚×2
エリス
4.00 / 5長時間の仕事には最適だし、お手頃価額なのでいつも買ってます。ただ、多い日のタイプを気持ちサイズを長めにしてもらえると更に嬉しいです。(座って仕事するので。)
TV 純米料理酒 500ml
イオン(AEON)
5.00 / 5料理には欠かせないし、一人暮らしにはちょうどいい大きさで買いやすい。
桃屋 生のり 100g
桃屋
4.50 / 5ちょっと高いかなぁと思ったのですが、一度気になって購入したところ今まで買っていた中で一番美味しかったのでまた購入しちゃいました。
トップバリュ 細切り芋けんぴ 80g
イオン(AEON)
トップバリュ
3.00 / 5安いので買いやすい。もう少し量があるとさらに嬉しいです。