丸成商事 焼き干しいも 220g 丸成商事

3.9
農産珍味】カテゴリ内
農産珍味】カテゴリ内

丸成商事 焼き干しいも 220gの購入者属性

• 干し芋が大好きだったお婆ちゃんを忍んで、最近あちこちで干し芋を買っているんですが セブンイレブンのこの干し芋は、ひとつ丁寧な商品と言う印象です。 外装パッケージを開けると薄いフィルムの袋にスティック状の干し芋が入っていて、何となく食べやすさを感じます。 蒸したさつまいもを丁寧に焼いたとの説明ですが、食べ進めて行くとどこかに芳ばしさが、とても僅かですが感じられる瞬間があります。 手が汚れにくくて、本を読みながらとかスマゲーしながらとか、そんな食べ方が出来る干し芋です(行儀悪いですが ; )。 私はいつも焼いたり温めたりせずに食べているんですが、甘みに関しては特別甘かったということはありませんでした。

2020-04-30

• 干し芋ってみんな同じ味かと思ってましたが、使うお芋とか製法でだいぶん味が違うと感じてきました。今回はこちらをお試ししましたが、甘さ控えめ、濃厚というより幾分さっぱりした感じでした。食物繊維豊富でいいですよね、美味しかったです。

2021-02-18

• 干し芋が大好きなので買ってみて食べたら 味がほとんどなく、ボソボソで美味しくなかったです。産地はどこで何イモかとよく見たら中国産でした。すぐ捨てました。高かったのにまずくて最悪でした。

0.5

2020-02-24

• だいぶ歳を重ねて 味覚の変化も感じるようになったので  目についた この干し芋とかも美味しく感じるかもと思って購入。 昔のような拒絶感はないけど 美味しいと感じるまでではなかった感じですw あと、価格的にも少し高く感じます。

女性 / 40代 / 広島県 / 購入回数: 1

2020-11-16

• 妊娠でさらに便秘に悩まされるようになり、たまたま目についたので購入しました。芋けんぴだと油や糖でまた悩みそうだったけど、これは素朴な味わいでおいしくいただいています。ただもう少しやわらかいといいなぁと思います。

女性 / 40代 / 三重県 / 購入回数: 1

2020-12-21

• しっとりしていたりボソボソしているものもあります。堅いのもあり、よく噛めば芋の味と甘味はします。 美味しそうと思い購入しましたが残念です。 モンドセレクション銅賞受賞とは思えません。

女性 / 30代 / 石川県 / 購入回数: 1

1.0

2020-07-08

• しっとりしてて柔らかく、スティック状なので食べやすい😊 おいものみで作られているので甘さなど多少バラつきがあります😅 あまり美味しく無いのが多いかな😓 干し芋は高いのでこの価格は安い方だと思います。 表面にまぶしてある粉がポロポロ落ちるので食べる場所注意。 原産国 中国。 さつまいものみで作られている商品。 蒸して干した後焼いたさつまいも🍠 パッケージからもしっとりしてそうなのがわかるので美味しそうだったので買ってみました。

2.5

2021-06-24

• 焼き芋の季節になるとこの干し芋が食べたくなります。ちょっと高いけど一人でぺろっと食べてしまいます。 そのくらい好きで今年も初干し芋を食べました。が、ん?いつものより甘味が足りない?硬い? あたりが悪かったのかなぁ、残念でした。

女性 / 50代 / 岩手県 / 購入回数: 1

2021-11-09

• うん、やっぱり味がおいしくないな。流行りの紅はるかは置いといて、紅あずま系の茨城県系の硬いやつ系の相場よりコスパよいから中国産だけど有機甘栗も中国産たべるしいいかって買ったけど。何個もまとめ買いしてしまったよ。味がまずいよ

1.0

2021-03-27

• 中国製だがモンド銅で安全かと思い買ったてみた。国産の半分以外の値段だけど、国産はこの10倍美味しい。 やっぱ芋のレベル違う。 技術も違うのかな。。 素朴な味わいだけど、やっぱ国産の美味しさからすれば物足りない。

2.5

2021-04-23