昔ながらのビスケット。素材もわりとシンプルで添加物少なそう。よく売ってる街お菓子100円シリーズより量もたっぷりでいい。カリカリ、サクサクが心地よくて止まらなくなる。
女性 / 40代代 / 神奈川県 j4wh さんの口コミ一覧
松永製菓 ハードビスケット 140g
松永製菓
5.00 / 5ピザ風ハムチーズパン(ミニストップ)
山崎製パン
トップ
2.50 / 5ガッツリ生クリーム食べたい気分だったので買ったけど山崎だったのか。失敗した。「たっぷり」のネーミングは正にそのとおりでクリームたっぷりでした!けど、途中でもたれてきた。私には合わなかったようだ。他の人が書いていたけど、ラードのせい??ってかお菓子にラードなんて入れるもの??ラーメンじゃないんだから。
「太鼓判」国産小麦のうどん3食 180g×3
シマダヤ
3.50 / 5レンチンもOKだからご飯の用意が面倒くさいときに便利。病み上がりの時にも重宝する。普通にもちもちしていて美味しかった。ただ、パックご飯でもあるようにパック臭というか酸っぱい臭いが(レンチンだからかも)気にはなった。茹でたらちがうのかも?
YK ロングメロンパン 1個
2.50 / 5あまりメロンパン感を私は感じなかった。しっとりよりザクザクの方が好きだからかもしれないけど。 ただ、でかいしパンも身が詰まってる感があるので質より量が欲しい人には良いかも。食べ応えは充分でした。
いたに萬幸堂 米粉ごませんべい 90g
5.00 / 5カリカリの食感がいい!ほのかな甘みと黒胡麻の香りも良い。パウチ袋なのも保存に便利。変な添加物か少なく、米粉、砂糖、胡麻、鶏卵、など素材が良さそう。昔ながらのお菓子って感じ。
まるでケーキなビスケットいちごのショートケーキ味
ギンビス
2.00 / 5ギンビスだから期待したけど。何かの味なんだけど思い出せない。確かにショートケーキっぽい香りがするかも!って気はするけど、何かが強いのよ。ホワイトチョコ??パッケージが良すぎて期待が大きくなりすぎた。
まるでケーキなビスケットガトーショコラ味 59g
2.00 / 5ギンビスなら間違いないと思ったけど。パッケージが良すぎて期待し過ぎたかも。カリカリ食感は良いけど、変な香りが気になった。チョコやココアの良い香りとも違う。 高かったのに残念。
YKベーキング 濃厚ダブルキャラメルフランス
4.00 / 5パンは少しパサパサしてるけてど、クリームは美味しかった。キャラメルの香りも良い。ただ、すごい甘い。
ベースフード ベースブレッド チョコレート
ベースフード
BASE BREAD
2.00 / 5そのままではパサつき感と味が薄く物足りない感じ。温めたらもちっと感も出てチョコの香りもあり美味しかった。 ライブ2公演の時はご飯の時間がないので間食用のものを探していました。だいたいが果糖ブドウ糖液糖や砂糖原料のものばかりで、空腹にいきなりこれらを入れたくないから栄養飯ならと思って買ったけど、温めたいな。当日コンビニで買って温めるか。事前に持って行きたいんだよな。
ヤマザキ 生ド-ナツ カスタ-ドホイップ 4個
山崎製パン
ヤマザキ
5.00 / 5ヤマザキはあまり買いたくないけど、たまに食べるとやっぱりおいしい。原材料は気になるけど、生ドーナツにどうしても惹かれて買ってしまった。生地はフワフワでクリームもたっぷり。甘いんだけど、くどくはないし、油くささや油っぽさもなく、良かった。
一正蒲鉾 ぼたん焼ちくわ 3本
一正蒲鉾
一正
5.00 / 5香ばしさとほのかな甘みがあって美味しかったのでリピ買いしました。
浅角 串棒天 ごぼう
浅角
5.00 / 5具が沢山入っているのでこのシリーズ好きです。 トースターで焼いてなにも加工せず食べてます。タンパク質だからおやつにもいいかも。
ウォーカー フローパックチョコチップ 99g
5.00 / 5シンプルなフィンガーバーよりしっとり感と甘さを感じた。チョコも美味しい。昔ながらのクッキーって感じ。カントリーマアムともまた全然違う。ステラおばさん系かな。
ウォーカー フローパックフィンガー 120g
5.00 / 5原材料がちゃんとしているから好き。しっかりと食べ応えもある。パラパラ落ちるし口に着くから人前で食べるのはおすすめしない。
リンツ リンドール エキストラビターP5P 60g
三菱食品
リンドール
5.00 / 5高いけどとにかく美味しい。幸せを感じる。
AGF カフェラトリーSTピスタチオホワイト 6本
カフェラトリー
3.00 / 5味の素はもう買わないと決めていたけど、どうしても一度ピスタチオを試したくなった。美味しいけど、すごい甘い!そして顆粒が溶けるときに青色になっていてギョッとした。青と黄色で混ぜて緑(ピスタチオ色)になるのかと思ったら添加物というか、合成感を強く感じてしまった。やはり食品の青は嫌悪感でる。
CGC 純玄米酢 500ml
CGC
4.00 / 5なんでこんなに安いのか分からないけど、コスパいいから何度もリピしてます。クセもなく使いやすい。黒酢は白髪予防に良いらしいので薄めて頭皮にかけたりもします。
極小粒納豆ミニ たれ・からしなし 40g×3
シジシージャパン
3.00 / 5極小粒とあるが、わりと大きい気がする。豆がしっかりしている。混ぜていてもあまりふわふわに粘らなかった。 ただ、タレ、カラシが無いのがいい。お酢や味噌をかけて食べるので
韓国のり おかず徳用味付海苔 8切 8枚
韓国のりジャパン
3.00 / 5枚数入ってる割に安かった。ただ、サイズは良くある韓国海苔より小さい。味のりのサイズだった。韓国海苔特有の油感、パリパリ感はなく、むしろぎっしり海苔感はあるのである意味コスパは良いかも。
フジ 生こっぺ
4.00 / 5パンはしっとりふわふわでクリームも重くなく美味しかった。
イチビキ 甘さすっきりの栗ぜんざい 袋 150g
イチビキ
5.00 / 5サラサラの甘すぎないおしるこで名前の通り甘さすっきりでした。トロトロ、濃厚さを求めてる人には違うかも
ロッテ パイの実ピスタチオ&ストロベリー 69g
ロッテ
パイの実
3.00 / 5ピスタチオとパッケージのイメージに惹かれて買ってみた。ストロベリーのはずだが、ラズベリーの香りに感じた。むしろラズベリーにすれば良かったのでは?! 残念ながらピスタチオ感は薄かった。ピスタチオは高いから、ちゃんと使ってたら安くは出せないだろうからそこは仕方ないが。
ケロッグ まるごとグラノラ脂質70%オフ 400g
ケロッグ
2.00 / 5チョコとラズベリーのニューオータニ監修のは美味しかったけどこれは微妙。違うかもしれないが、私はなんか酸化した油臭さを感じた。添加物すごい入っているのに栄養まるごと!とか自然まるごと!は誇大広告では?と思う。みなさんダイエットのためにとか朝食のかわりにとか、だまされすぎなのでは??これはおやつ。砂糖たっぷりのおやつよりはましか、くらいの位置づけのものです。
ケロッグ オールブランフルーツミックス 380g
オールブラン
3.00 / 5オールブランは食べるとやっぱり便通に効く気がするから食べてしまう。こっちのシリーズは添加物が多いのが気にはなる。
亀田製菓 冬のつまみ種 95g
亀田製菓
2.00 / 5午後のつまみが好きだから期間限定に惹かれてかったけど、冬感は良くわからなかったし感動はなかった。 原材料見たら1番目が植物油脂。せんべいだよ?たいていは1番目は米が普通では?午後のつまみはそうだった。しかも植物油脂も国内製造と中国製造とあった。ちゃんと見てたら買わなかった。失敗した。物価高で値段変えない為に材料の品質落としたり、安い添加物で味を作り出してるのかなと思ってしまう。
エヌエス クリームオービターチョコ 12P
エヌエス
2.00 / 5バニラ味がすっごく甘かったからこちらは物足りなく感じる。ビターチョコ味だからかもしれないが、ビターの苦味やチョコの風味はあまり感じられず。リピするなら私はバニラ味だな。
エヌエス クリームオーバニラ味 14枚
4.00 / 5材料が小麦粉、砂糖、から始まるのに安かった。(果糖ぶどう糖液糖から始まるお菓子でない) 原産国がベトナムなのはあまり馴染みがないから気にはなったが。 おいしいけど、すっごい甘かった
寿製菓 広島もみじ秋二味 6個
寿製菓
5.00 / 5栗味に惹かれて買いました。美味しかったです。 栗は甘さ控えめでした。あんこの方が甘みが強かったかな。よく見ないでパッと買ったけど、開けたらなるべくその日のうちに、は一人には厳しい。冷凍して、トースターやってみようかな。
浅角 串棒天 チーズ
5.00 / 5枝豆がゴロゴロ入っていて食感が良かった。 食べごたえもある。 次は他の味も買ってみたくなった。
吉野水産 味付もずくシークヮーサー味 60g×3
5.00 / 5シークァーサーがすっきりで美味しい。なぜか安いので何回もリピしてます。ちょっと甘くしてあるのは個人的には余計と思うけど、まあ美味しいから買ってしまう
JCC お買得気分草加せん胡麻 59g
5.00 / 5小さいから食べやすい。油っぽくもないし、黒ゴマも健康に良いから嬉しい。カリカリしたものを食べたい時にちょうどよい
ミツカン フルーティスクリア シトラス 350ml
mizkan(ミツカン)
フルーティス
2.00 / 5歯磨き粉感強かった。 シトラスに惹かれたのとクエン酸が入っているから疲れた時に良いかなと思って試したくなった。 確かに後味はスッキリさわやか感はある。ただ、シトラスってこんな感じだっけ?という感じ。 よくこれで製品化したなとびっくりする。
カルビー フルグラチョコバナナ味 600g
カルビー
フルグラ
2.00 / 5香りはすごいチョコバナナ。そのわりにバナナチップスは少ない。普通のフルグラの方がココナッツ感をちゃんと感じられて私は好き。あと、普通のフルグラよりだいぶ添加物が多かった。これのせいかはわからないがなんかすごい下痢になった。私に合わない添加物が入っていたのかも??
チーズデザート フランボワーズ&ライチ6P 90g
六甲バター
5.00 / 5ほんのりローズの上品な香りがとても良かった。小さな一口でも気分があがります。
チーズデザート 神戸産シャルドネ 6P 90g
六甲バター
3.50 / 5上品な香りが良かった。タンパク質だから小腹が空いた時のおやつ用にいいかなと。ただ、添加物はすごそう。
ビスコ大袋<発酵バター>アソートパック 32枚
江崎グリコ
ビスコ
4.00 / 5バターの香りが良いです!ちょっと油っぽいけど、クリームと塩気のバランスが絶妙!カフェ・オ・レ味がお洒落。 バニラと相性バッチリ!
ハマダ バランスパワービッグナッツグラノーラ 2袋
ハマダコンフェクト
バランスパワー
4.00 / 5安いのに原料の1番最初が砂糖じゃないのがいい。食感も軽く、カリカリザクザクなのも良いが、腹持ち食べ応え感は低いかな。ゼリー飲料とか健康、機能性食品謳っているのに1番が砂糖とかぶどう糖が多いから、原材料はまあまあ信頼できそう。
松永製菓 スターしるこサンド 110g
松永製菓
3.50 / 5あんこ、おしるこ感は正直よくわからない。けど、ビスケット生地が美味しい。硬めでカリカリ食感がクセになる。
三幸 雪の宿 塩バタキャラ 10枚
雪の宿
4.00 / 5美味しいけど、せんべい軽く薄くなった??上にかかってる砂糖も少なくなってる??安いけど内容量もスカスカだし。昔はもっと食べ応えがあったような。
三幸 雪の宿 はちみつカマン 10枚
雪の宿
3.00 / 5名前に惹かれた。手に持つとカマンベールの香りはするけど、食べるとカマンベール感はない。まあこれはこれで美味しい。
岩塚製菓 レアチーズおせんべい 18枚
5.00 / 5レモンの爽やかな香りのするレアチーズを見事に表現したパウダーが美味しかった。食感もふわっと軽く赤ちゃんせんべいみたい。ただ、薄すぎて食べた感がない。1枚ずつの個包装でなくても良いような。ばかうけやハッピーターンくらいの厚みがあっても美味しそう!
丸成商事 焼き干しいも 220g
丸成商事
1.00 / 5値段は安かった。が、中国産。 全然芋の甘さもないし、香りすら微妙。そのままで食べてなんか独特な臭みがあったから冷やしたりトースターにかけたりで食べたけどあまり変わらず。普通に芋買ってふかしたほうが美味しいわ。リピはない。
平和堂 みんなのおやつメロンパン風ビスケット55g
1.00 / 5だいぶ甘い。けど、メロンパンの甘さじゃない。メロンソーダの香りはほんのりする。なんか不思議な苦みを感じる。プリンのカラメルのような苦み。ただ、ザクザクの歯ごたえは良い。普通にチョコや紅茶味を作ってくれたら良いのに。メロンパン風というそそるネーミングで思わず買ってしまったから、企業としては成功よね〜。
トップバリュ 保湿ローションポケット 15コパック
イオン(AEON)
トップバリュ
5.00 / 5たくさん鼻をかむ時期でも全然鼻がガサガサにならなくて良かった。柔らかすぎてティッシュのカスが鼻につくこともなかったし、プライベートブランドだからコスパも良い!
三幸 ちいさなカレーパンせん 90g
三幸製菓
5.00 / 5すごい再現度!カレー味でなくて、ちゃんとカレーパン!!カレーパンの衣のザクザク感とパン生地の甘みが口の中に広がる。最初、パッケージ見てカレーパンってどういう事?と思ったけど納得です。
フジ 黒コッペ 1個
3.00 / 5美味しいけど、カロリー爆弾。ふわっと軽いのにすごいカロリー。500キロカロリーもあるのに満腹感は得られない。けど、美味しい。
AGF カフェラトリーSTKカプチーノ 18本
カフェラトリー
5.00 / 5大人のほろ苦の次に好き。 このシリーズではビターとかキャラメルマキアートとか色々あるけど、このクリーミーカプチーノが1番好き。飲みやすい。
CGC ミックスナッツ 155g
CGC
4.00 / 5他社より同じ容量で安かった。ピーナッツが入っていないのも良い! けど、マカダミアナッツの量が少なかった。その分の値段の差かな。
フジパン 生めろんぱんしょこら 1個
フジパン
2.00 / 5ふわふわで美味しいけど、やっぱりメロンパンはザクザク、カリカリの方が個人的には好きだとわかった。 軽いからお腹にたまらない感じもなんだか勿体ない気がして。ちゃんと腹持ちするものの方がコスパはいいかな。
ぼんち 綱揚あられ黒こしょう味 52g
ぼんち
5.00 / 5カリカリが癖になり、止まらなくなる。一袋一気に食べてしまう。こしょうも強すぎず程よいです
フジ 生くろわっさん 4個
2.00 / 5バターの風味があり、普通に美味しいです。けど、油分がすごい。2個食べただけで腹持ちがすごいというか、胃もたれ??した。
ソフィ ボディフィット羽つき 20枚×2
ユニ・チャーム
ソフィ
5.00 / 5もう何十年もこれに決めている。コスパも使い心地も大満足!やっぱり羽ありの方が安心できる。
CGC カカオの口どけミルクキャラメルB 106g
CGC
5.00 / 5これのキャラメル味が好きで、何度もリピしてます。 値段も手頃なので買いやすいです。
CGC 揚げもち塩味 100g
CGC
5.00 / 5油っぽくなくてふわっとしていて、塩気がたまらない。最初一口食べた時は塩味が強く感じ、これは食べ続けられないと思ったけど、甘いの食べて、しょっぱいの食べて、とやってたら無限ループになっていった。
液体ブルーレットおくだけブルーミーアクア替70ml
液体ブルーレットおくだけ
5.00 / 5色んな香りを試したけど、これが1番好き。ずっとリピートしてる。トイレのニオイと混ざっても変にならないし、酔いそうなほどきついニオイでもない。効いてる間は黒ずみも出ないし良い。
ケロッグ オートミールクランチ 150g
オートミール
2.50 / 5写真のイメージでキャラメルに期待するとがっかりするかも。キャラメル感はたいしてない。香りすらあまり感じない。ただ、歯ごたえのザクザク感はやみつきになるかも?!
三幸 三幸の柿の種 梅ざらめ 110g
三幸の柿の種
3.00 / 5甘さ強めの梅ざらめ。ピーナツがもう少し少なくせんべい多めならもっといいのにな~。
金吾堂製菓 丸せんべい塩 7枚
5.00 / 5なんかすごい安い! 塩気がしょっぱ過ぎずちょうど良かったから、リピでまとめ買いしました!
オランジェ クリーム多めシューCカスタードH 1個
田口食品
オランジェ
5.00 / 5クリームたっぷりで甘すぎず、しかも100円もしないのでコスパ最高! クリームはほんのりミルクの香りを感じる。カスタードはもう少し卵風味欲しいけど。材料も一番最初が砂糖じゃなくてホイップクリーム、なところもちゃんと『素材にこだわり』と謳うだけあって信頼出来る。なのに安いのはすごい!
三幸製菓 ぱりんこのり塩味 30枚
三幸製菓
2.00 / 5薄味派なのでかなりしょっぱく感じた。
マルハニチロ 五目あんかけ焼そば 346g
マルハニチロ
マルハ
3.00 / 5餡と麺はとても美味しかった。 肉片は気持ち程度の小さいものしか入っていない。それでも豚肉特有の臭みが気になった。豚肉なしの野菜オンリーにしてくれたらリピしてもいい。
竹葉堂 パイナップルケーキ 6個
5.00 / 5個包装なのも良い。一個で満足感ある。甘すぎず、パイナップル餡も歯につくような粘っこさもなくて良い。 最近手軽に買えるのでハマってます。
TV ライムミント味ガムキシリトール 150g
イオン(AEON)
キシリトール
4.00 / 5スッキリした香りと味が良かったからリピ2回目。持続力はないからいつも2個いっぺんに食べる。
メリーズするりんキレイ 流せるおしりふき 64枚×3コパック
花王
メリーズ
2.00 / 5ムーニーが破れて使いにくいからメーカー変えてみた。破れないのはいいけどガサガサ。こんなの本当に水に流していいのか??お肌強い人用だな。敏感肌には無理なやつ。花王だった。失敗した。花王の製品は基本敏感肌には合わないんだった。ビオレやロリエもそうだし。
千年屋 ポテトスティックトリュフ味 145g
千年屋
5.00 / 5じゃがポックルに似ている! かなり塩気が強くトリュフの香りもあり、上品。お酒飲みは好きそう。 袋がチャック式なので、高かったしな!とご褒美感覚で少しずつ食べていけるのもいい!
寿 小豆どら焼 2個
寿製菓
5.00 / 5安いのに、あまり変な添加物とか入ってなさそうで良かった。 甘すぎず美味しかった。
明治 ピスタチオチョコレート 35g
明治
3.00 / 5普通にチョコが美味しい。というかピスタチオが負けている。けど、森永のピスタチオシリーズよりは美味しかった。もうちょっとピスタチオの香ばしさを感じたいな〜。ロイズのピスタチオチョコみたいに。
ブルボン ミニルマンドキャラメル&ココアFS
ルマンド
5.00 / 5めちゃ美味しい。キャラメル味がいい。サクッと軽く、小さいからバクバク食べてしまう。
ブルボン ガトーレーズンFS 10個
ブルボン
5.00 / 5すごく美味しかった。ブルボンってこんなに美味しかった?とびっくり。 ただ、すごく甘いです。
神州一 お徳用あわせみそ仕立て 20食
神州一味噌
5.00 / 5レトルトのお味噌汁ってなんか臭みがあって苦手だったけど、これは美味しかった。たまに寝込む程の体調不良でご飯食べられない時用に常備。
生活志向 ごまビスケット 袋 100g
三菱食品
2.00 / 5安いし、美味しい。ただ、ちょっとしょっぱく感じた。その塩気のせいで食べたら止まらず一袋一気にいってしまった。カロリーにびっくり。
亀田 柿の種チャムスオリジナルスパイス味 164g
亀田製菓
2.00 / 5亀田は間違いない、と思っていたけど、定番の柿の種のほうが美味しかった。リピするほどははまらなかったかな。
亀田製菓 午後のつまみ種N 95g
亀田製菓
5.00 / 5洋風なおかき。美味しかった。亀田はなんでも美味しい!リピしたい!
小林製薬 ナイトミン耳ほぐタイム つめ替 7組
小林製薬
ナイトミン
3.50 / 5ライブで爆音を聴くと耳が疲れるのでケアのため使います。飛行機や新幹線の気圧変化にも弱いので、遠征のお供です。いいけど、高いのが辛い。
キャンメイク ジュエリーシャドウベール 06
井田ラボラトリーズ
キャンメイク
3.00 / 5見た目が可愛いし、手頃な値段。馴染みの良いベージュで良かった。勝手な思い込みだが、見た目がクリームっぽい濡れ艶に見えたけど、つけたらエアリーというかパウダー感が強かった。 細かいラメの方が色んな色がキラキラしていて綺麗かな!
クナイプビオ オイル ローズ 100ml
クナイプジャパン
クナイプ
5.00 / 5香りが好きでリピしてます。ローズってキツイものだと苦味渋み?みたいなのが強いものが多いけど、これはケバくないピュアな感じ。お風呂上がりに軽く水気を払い、少し水分が残ってる状態の体になじませ全身に広げてからボディークリーム塗ってます。(導入美容液みたいな使い方)全然ベタつかないです。
三幸製菓 MIXかりんとうアップルパイ
三幸製菓
5.00 / 5すごいアップルパイの香りする!小分けで一口サイズで硬すぎないかりんとうなのがいい!ぱくぱく食べちゃう。バニラアイス乗せはまだ試してないけど、きっと美味しい。
占部 水納島の生もずく 300g
占部水産
5.00 / 5よくある3個パックだとゴミが気になるので、こちらは良い!チャックつきで大容量で味がないからアレンジしやすい。普通のもずくよりかなり太く、食べ応えもある。調味料の添加物が気になるので、これは何もついてなくて良い!
ブルボン エリーゼピスタチオ 16本
エリーゼ
4.00 / 5ピスタチオの香りがちゃんとある!森永のピスタチオシリーズよりかなり美味しい! ただ、ちょっとお高いけど。
ミニ クラシック洋菓子ナポレオンパイ 82ml
ハーゲンダッツジャパン
4.50 / 5上にあるパイ生地が湿気る事なくサクサクで味が濃くて美味しい。イチゴのソースも濃厚。甘ったる過ぎず、上品な味わい。カスタード感は弱い気がしたかな。
雪印メグミルク 北海道100マスカルポーネ114g
雪印メグミルク
雪印メグミルク
5.00 / 5食パンにエスプレッソソース染み込ませて、マスカルポーネに生クリーム入れて混ぜて、簡単ティラミス作ったらめっちゃ美味しく出来た!もう市販のティラミス買わなくていいや、と思える!
パスコ たっぷりホイップクリームパン
Pasco(パスコ)|敷島製パン
Pasco
5.00 / 5パン生地はしっとりで、中身ぎっしり。カスタードもホイップも程よい甘さで軽い。食べごたえ十分で安いしのでコスパのよいおやつ! また買いたい。
ソニ- 10BNE1VJCS2
ソニーグループ
5.00 / 5パステルカラーが可愛い。値段もそこまで高くない。録画機10年前のパナソニックだけど、これが1番相性がいい。マクセル、ビクターは何年かしたら読み込めなくなったりがあったので。
マルモ 手づくり 赤 2kg
マルモ青木味噌醤油醸造場
5.00 / 5初めて使った時に味の違いにびっくりした。調味料は高くてもいいものを使うとお味が全然違う!お味噌汁が美味しいって幸せ!さすが信州!!口コミ評価も長野の方が多いですね。こっちではなかなかこれを置いてるスーパーに出会わない。
稲葉ピーナツ クレイジーソルトナッツ個装 140g
稲葉ピーナツ
5.00 / 5ナッツは素焼きの方がいいのはわかってるけど、クレイジーソルトにひかれて買ったら、まあ止まらない。 リピしてしまった。 やっぱり人間、塩味には弱い。
新セルベール整胃プレミアム〈細粒〉 12包
エーザイ
4.00 / 5頭痛で鎮痛剤飲む時に一緒に飲んでます。スーッとする味が他と比べて一番好き。吐き気ある時とかにも飲みやすい。キャベジンも効くけど味が苦手で。高いけど、一番飲みやすい味がいいかなと思ってリピしてます。
AGF ブレンディスティック大人のほろにが 30本
ブレンディ
5.00 / 5数あるシリーズの中でほろ苦が1番好き。それと、ブレンディーに外れはない。
はくばく あばれほうとう 260g
はくばく
4.00 / 5セブンイレブンのほうとうみたいにもうちょっと麺が太いといいけど、他に見かけないからこれを買う。 ソースもついていて手軽に使えるから良いです!
エリエール+Waterソフトパック 120組 5箱
大王製紙
エリエール
5.00 / 5鼻炎で年中鼻をかむので、硬いのだと皮がむけるけど、これは全然痛くならない!それと水分を含んでもカスがつかないのがいい!たまに柔らかすぎるやつは鼻をかむと鼻の下に細かいカスが残るのが気になっていたので。 洗顔後に顔をふくときもこれを使うようにしてます!
ソフィ ボディフィット 羽つき 22枚×2
ユニ・チャーム
ソフィ
5.00 / 5デイリー用はもうずっとこれ。生理用品だけは浮気しない。しても同じメーカーの夜用とか、より肌に優しいタイプとか。それだけ信頼してる。この使い心地は他に変えられない!
三幸 雪の宿ミニ&ぱりんこアソート 197g
雪の宿
5.00 / 5秋になったから?か急にしょっぱいものが食べたくて仕方なくて。人気商品のいいとこどりで、サイズが小さいのもいい!割らずに大口あければ一口で頬張れる。甘い、しょっぱい、のエンドレスにご注意です。
香月堂 しっとりチョコのバウムクーヘン 9個
香月堂
BAUM
5.00 / 5名前の通り本当にしっとりふわふわでパサパサ感なく、甘すぎず、上品な美味しさ!コスパも良い!けど、開けたら日持ちしないから1人だと数日間食べ続けてしまうのがちょっとね。でも、また買いたい!
伊藤園 梅こんぶ茶 袋 55g
伊藤園
5.00 / 5いつも酢とこれで浅漬け作ります。きゅうり、ナス、白菜、どれでも美味しくなる。緑茶に混ぜたり、ご飯炊くときに入れたり、料理に使うことの方が多いかも!いつも缶しか見かけないからパウチあると助かります。缶は捨てるの大変だから。
ラグノオささき ポロショコラ 185g
ラグノオささき
5.00 / 5有名らしいですね。しっとり、ずっしりしていて食べごたえあり!カロリーもすごい!でも、原材料はちゃんとチョコと牛乳の含有量が高く、砂糖は5番目だから、高いだけあるちゃんとしたお菓子だと思う。トースターで焼いたり、冷凍して冷やしたり、感じが変わって美味しく楽しめます。ロタスのクッキーで挟んでトースターで焼くとちょっと贅沢感増します。
テーブルランドスープにこだわった参鶏湯風粥220g
丸善食品工業
テーブルランド
3.00 / 5こういうおかゆって、たまご、梅、くらいしかないから、バリエーションで持っておくと飽きない。サムゲタンかというと??よく分からない。けど、胡椒が効いてて普通に美味しかった。
山忠 贅沢小鉢新姫もずく 70gX3P
山忠食品工業
4.00 / 5もずくは毎回これを買う。柑橘系のタレが爽やかで気に入ったので。でも、お高い。安いものの倍くらいするのが痛い。でも美味しいもの食べたいから。
資生堂ベビーパウダー(プレスド)
資生堂
SHISEIDO
5.00 / 5固形だからこぼれないし、缶じゃないから捨てるのも楽。匂いもキツ過ぎないので気に入ってます。夏は汗で下着かぶれをおこしかゆくなってしまうので、それを防止するために腰回りにはたいて予防用に使ってます。大人ですが、使ってます。
ニコニコ アカモクのみそ汁 袋 9g×4
ニコニコのり
0.50 / 5アカモクの簡易スープはなかなか見かけないから買ってみた。アカモク自体生で買っても結構しょっぱいけど、私にはしょっぱすぎてびっくりした。(あまり塩を使わない人なので)成分表的には食塩量は普通みたいだけど
ホクト 霜降りひらたけ 1P
ホクト
5.00 / 5舞茸やブナピーみたいに香りが強すぎないきのこ。大ぶりなので使いやすいし、歯ごたえが好き。バタポン炒めとか、シンプルに美味しい。
99%カット冷感不織布マスク PK 50P
イトウ(福岡県・家電、食品飲料・雑貨等)
3.00 / 5お店で見本を触った時は冷たくていいじゃん!と思ったんです。でも、つけたらなんら変わりない。涼しい環境でつけたら冷たいのか??値段も高いし。 ま、色はきれいなくすみピンクで良いけど。
日食 プレミアムピュア オートミール 300g
プレミアムピュア
5.00 / 5他と食べ比べた訳ではないけど、クセがない、というかほぼ味はない。食べやすかった。割高かと思ったけど、ふやかして食べれば全然減らないからコスパはいいかも!そして、めっちゃ水分吸ってふやける(笑)シリアルと混ぜて使ってます。食事の準備が面倒くさい時にはミルク粥みたいすれば満腹感もあるし、便利!体調悪い時にも良さそう。常備しておこうと思えた。
美山 イチオシキムチ 200g
5.00 / 5キムチ買うときはいつもこれ!これにであってからはずっとこれ。出汁が効いているのか、少し甘みがあるというか、旨味があるというか、マイルドなのかな?食べやすい味。
菊池食品工業 食べきり北海黒黒豆 70g
菊池食品工業
5.00 / 5フジッコとかいろんな黒豆食べてるけど、これが一番好きかも。上品な甘さだった。たまに変なくさみ?鉄分みたいな味?の黒豆もあるんだけど、これはなかった。
木村 ごろっと大粒むき甘栗 60g×4
木村
4.00 / 5小分けパウチで4袋入ってて、一回分の量も丁度いいです。生理中のおやつ用(小麦、砂糖を控えたい)に常備。甘栗むいちゃいました、の甘さや香ばしさはないけど、素朴な感じでいいかな。だいたい栗は中国製だけど、一応有機マークついてるから安心かな〜と。
ケロッグ オールブランブランリッチ 400g
オールブラン
5.00 / 5便秘にいい!皆書いてるけど、やっぱりそうなんだ。私は豆乳よりヨーグルトか牛乳の方が効くかも。バナナのすりつぶしも一緒にイン。朝はこれで、夜グレープフルーツを房ごと食べる、続けるとめっちゃ出る(笑)何を食べた時いいか、日々自分の体で実験してます。一時、この種類だけどこ探してもなかったのは、人気だからなのかな?
スルガ フリフリシャワー
レック
4.50 / 5ストレートのままだと水ハネするので、シャワーになる物を探していました!泡沫水栓タイプにはまるものがなかなかないので、いつもこれにしています。金属製じゃないから、買い替えの時にゴミに出しやすいのもいい! ただ、1人暮らし用のシンクにはホースが長すぎるので、ショートタイプがあるといいな!ま、切って詰めてハメ込めば使えるけど。
新ラクレッシュ マイルドマウスウォッシュ450ml
ジェクス
4.50 / 5翌朝の口臭が一番気にならなかったので、何度もリピしてます。 ただ、値段が高いのが辛い。 乳酸菌がいいみたいなのを目にして、他にそういう商品がないし。
エルペインコーワ 12錠
4.50 / 5生理になるとひどい下痢になって、生理痛よりも下痢の痛みがひどい感じでした。エルペインにしてから下痢にはならなくなりました。同時に下腹部痛も楽になるので、2日目はだいたいこれに限る!
新セルベール整胃プレミアム〈細粒〉 24包
エーザイ
4.00 / 5頭痛薬を飲むときに一緒に飲みます。スーっとする感じが好き。色々メーカーの顆粒タイプ試したけど、味も一番好きかな。ただ、コスパは一番悪いかも。
大塚製薬 エクエルジュレ 100g
大塚製薬
ルジュ
4.00 / 5ライブの前日に飲んだらお肌がプリプリで化粧のりがとても良くなったので、ここぞという前日に飲んでます。ただ、値段がちょっと高いのでそこだけがネック。
グリーンアイ オーガニックレモン果汁 200ml
5.00 / 5ポッカレモンとか有名なメーカーを色々試したけど私はこれが一番好き。味がきつくないし、香りが自然な気がします。