懐かしくて買ってしまいました。小学生の頃梅昆布茶を知らなくて友達の家で出されておいしくて、お母さんに買ってー!梅昆布茶飲みたいって言ってたなと思い出しました。普通のお茶より量も少ないし高いから中々買ってもらえなかった記憶が(笑)大人になった今は好きに買えばいいのにそんな事を思い出しました🍵
伊藤園 伊藤園 梅こんぶ茶 袋 55g の口コミ・評判
- 【その他の茶類】カテゴリ内 1,659商品中
カテゴリ | その他の茶類 |
メーカー | 伊藤園 |
![伊藤園 梅こんぶ茶 55g](https://m.media-amazon.com/images/I/51Q8lqNAUpL._SL500_.jpg)
伊藤園 梅こんぶ茶 55g
¥330(2025-01-08時点)
内容量:粉末 55g原材料:食塩、砂糖、梅干、粉砕昆布、塩蔵赤しそ、でん粉/調味料(アミノ酸等)、香料、酸味料商品サイズ(高さx奥行x幅):187mm×196mm×526mmブラント名: インスタント・抹茶メーカー名: 伊藤園
そのままお湯で溶かして飲むし、大葉とパセリを大量に刻んでパスタにして、梅こんぶ茶を入れても美味しい
大好きな梅昆布茶です。量も丁度よく、お茶や塩味のちょい足しに塩ではなくコチラを利用することが多いです。こんぶのまろやかな旨みと梅のクエン酸効果で疲労回復とわたしは思いながら購入しています。 数ある梅昆布茶の中でも私はコチラが好きです。
いつも酢とこれで浅漬け作ります。きゅうり、ナス、白菜、どれでも美味しくなる。緑茶に混ぜたり、ご飯炊くときに入れたり、料理に使うことの方が多いかも!いつも缶しか見かけないからパウチあると助かります。缶は捨てるの大変だから。
何かの情報で寝つきが良くなると言う事で定期的に購入しています。 効果の程は分かりませんが、ほっとする味なのは間違いありません
職場で、休憩中に飲んでます。ほっこりします。和みすぎて休憩時間オーバーしそうになるので気を付けますw
懐かしいと思い購入しました。ただお湯を入れて飲んでましたが、パスタとかにも混ぜると美味しいですね!
海外出張に行くお友達のために向こうで「日本人的旨味成分」欲しくなるだろうなぁと思いお土産用に!!
熱を出した二十歳の息子が飲みたいと言うので初めて買ったけど、美味しくて私が癖になりそうです
出掛けて久しぶりに梅昆布茶を飲んだので 思い出した様に買ってみました。 ほっとする味です
梅こんぶ茶は、メーカーが少なく、伊藤園はその中でもダントツで、安心して美味しく飲める。
そのまま飲んでもおいしいし、お茶漬けにも使ってます。子供も好きで一緒に飲んでます。
ホットします。 温かいうちに飲んだ方が良いですね。 料理にも幅広く活用出来ます。
飲むのはもちろんですが、出汁として料理にも使いやすいので購入しました。
梅昆布茶は出汁に梅が効いていいよね。大好き! 子供の頃に感動したよ。
スッキリ飲めるお茶、これに梅昆布を入れて飲むと最高に美味いですよ
昆布茶買おうと思ったけど、売り切れてた。 梅も好きだからいいや。
そのまま、お茶にしても、料理に使っても活用できるので、万能です。
ホッとする味。風邪の時などは ネギを入れてのんでも美味しいです。
熱いお湯で飲むととっても美味しい。 心も体もホッコリします。
家族に頼まれ購入。寒くなってきたので飲みたくなったようです。
そんなに美味しくなかった。こんぶ茶よりはマシだけど生臭い。
一時帰国中の友人にお土産 海外でめっちゃ高いみたいなので
そのまま飲んでもよし、料理に使ってもよし、何でも使えます
そのままお茶として飲んでもお料理に使ってもいい味がでる
子供の頃から 梅昆布茶大好きで ずっと飲み続けてます!
久しぶりに飲みたくなって買いました 美味しかったです!
冬になると時々飲みたくなります 酸味が何とも言えません
久しぶりに購入しました。マンネンより伊藤園好きです。
あると嬉しいお茶、おかゆを作るときにもあると重宝
寒くなってきたので飲みたくなって初めて買いました
美味しいです。ちょっと濃いめにするのがおすすめ
たまに飲みたくなるので買いました 美味しいです
実家の味という感じで飲みやすくとても美味しい。
父親がせん妄脱水症で、塩分と水分の温補給用に
梅昆布ちゃすきです!さっぱりとしてて美味しい
梅こんぶ茶とごま油で野菜を和えると美味しい。
飲むとなんでかほっこりするお茶で、好きです。
おいしいです。袋の入口に固まりやすいです。
そのまま昆布茶でも料理でも使えるのでいい。
寒くなってきたので、さっと飲めるのは便利。
昆布茶も作りやすくお料理にも使い回せて万能
調味料として使用しています。 手軽で便利。
ジップ入りの梅昆布茶が欲しくて購入しました
自分の飲みたい濃度に調整出来るのが嬉しい。
このまま飲んでもいいし、料理にも使える‼️
お茶漬けする時にちょっとこれを足します。
梅の風味が最高です。ほっと一息できます。
家族が好きなので。料理にも使うようです。
今日は土曜の丑の日なので、ひつまぶしです
- MEGAドン・キホーテ仙台台原店¥298
- いわて生協ベルフ八幡平¥278