飲むことはないですが、料理用に買いました。 色んなレシピに良く出てきて、つかうととても美味しいです。
伊藤園 伊藤園 こんぶ茶 袋 70g の口コミ・評判
- 【その他の茶類】カテゴリ内 1,649商品中
カテゴリ | その他の茶類 |
メーカー | 伊藤園 |
伊藤園 こんぶ茶 70g
¥310(2024-12-11時点)
内容量:粉末 70g原材料:食塩、砂糖、昆布、でん粉、調味料(アミノ酸等)商品サイズ(高さx奥行x幅):187mm×196mm×526mmブラント名: インスタント・抹茶メーカー名: 伊藤園
昆布の味が良くて料理にも使えて、この季節飲むとほっとするので身体が温まるし、美味しい。
伊藤園の粉末お茶パックシリーズ。料理にも、お茶にも便利です。それに美味しいです。
お湯に溶いて飲む以外にも料理にひと足しすると旨味アップにもなるので重宝してます
なかなか昆布茶を買えなくて、ようやく買えました。色々使えそうでよかった。
毎日飲むと体に良いとか。 梅きゅうりにいれると味がまろやかにやって最高!
飲んでも良し!旨味調味料としても最高です。いつも買って使っていますよー
うどんつゆにも、パスタの味付けにも、スープにも、多様な用途に助かります
色んな料理に使ってます。 お肉の下準備などにも 大変使いやすいです。
漬物にも隠し味にも抜群の昆布茶。勿論そのままが一番美味しいです。
飲めるし、料理に使えるし、量が調節出来るし、かなり使えます。
お出しの代わりになるし便利 飲むならうめ昆布茶の方が好き
料理の調味料用に購入。入れると美味しくなりますよ❗
料理で必要になり買いました。 食べてる時は正直よくわからなかったので(隠し味だったので)飲んでみました。 初めてのはずなのに、どこか懐かしい感じがして美味しかったです。梅干しを入れると梅昆布茶になるんですかね?それも美味しかったです。 気をつけないとしょっぱくなるので、それだけ気をつけたいです!
昆布茶って子供の頃は良さが解らなかっけど歳と共に美味しさが解って来ました 梅昆布買いに行ったけど売り切れてたのでこっちにしました 何か違うけど美味しかったです
昆布茶って時々飲みたくなります。 キノコ紅茶のコンブ茶でなく 海藻類の昆布茶です。 梅干しを入れても良いし 何なら梅昆布茶まであるし 料理にも使える
飲む為でなく調味料として使ってます。カット昆布だと使い忘れて捨てがちですが、昆布茶だと冷蔵庫で保管すれば長持ちするので買いました。
ダイエットとして昆布出汁を飲んでいました。けど、昆布茶で試したいと思い購入しました。まだ、飲んでないので評価3です。
お茶としてより、調味料として使っています。おでんや浅漬けの味付けに。保存もしやすく、とても便利。味もきまります。
こんぶ茶として飲むよりも料理の味付けとして使います。常に常備してます。いい出汁になって美味しいです。
混ぜご飯や、出汁茶漬けなど…調味料として使う事が多いです。使い勝手が良いので、常備しています。
飲むためでなく漬物とか料理に使うために購入しました。 余ったらお茶として飲んでみます。
お茶で飲むと言うより様々な料理に使っています。もんじゃ焼きの味付けなどちょうどいいです
そのままでも美味しいですが、梅干しを少しとゆかりふりかけを少し入れても美味しいです。
昆布好きなのもあって、昆布茶が飲みたくなる時があります。 手軽に飲めて美味しいです
昆布茶が呑みたいと子供からのリクエスト。安心、安定の美味しさの伊藤園をえらびます。
値引きしていたので買いましたが、寒くなると飲みたくなるので。お料理にも使えます。
美味しいです。普通に飲むだけでも美味しいのに料理に使ったらさらに味にコクが増す。
うちではお茶としても飲みますが、うま味調味料の代わりにも使ってます。美味しいです
使いやすいです! お茶としてだけでなく、昆布のだしが少し欲しいときに使ってます
お茶としてより、ダシや隠し味的な使い方。意外と何にでも使えるので常備してる。
いつも料理に使っています。初めてこちらの商品を買いましたが、美味しいです。
初めて買いましたが、そのまま飲んでも、お茶漬けに使っても美味しかったです。
美味しかったです😋きゅうりとセロリの浅漬けに使いました。美味しかった😋
安定の美味しさ。リピート!お茶としてはもちろんパスタ、漬け物にも便利
思ったより美味しくなかった。 なまくさい。 もう買わないと思う。
そのまま飲むのもよし。料理で使用するのも良し。とっても便利です
飲んでも美味しいし調味料としても美味しい、最高の一品です!
コンブ出汁として使用。塩分強めですが、気に入っています。
お料理用に購入しました。もう少し値段が安いと嬉しいです。
出汁みたいな味がしておいしいです。料理にも使えます。
煮物の隠し味にも使え、飲み物としても使えて便利です。
お茶として飲むだけでなく、料理にも使えて便利です。
ちょこっと飲むだけなので少量で売ってるのは有難い。
飲んでも調味料としても助かります。美味しいです。
料理の隠し味に!これいれると美味しくなる気がする
使い勝手が良いです ジッパー付きもありがたいです
緑茶ばかりだと飽きてしまうので、使っています。
昔からずっと好きです。 お料理にも使用します。
パスタの隠し味に購入。 良い感じにできました。
- イオンスタイル名取¥328
- 大阪屋ショップ 各務原店¥298
- Vドラッグ若杉店¥298
- 西友鶴見店¥299
- ライフ天神橋店¥298
- ヤオハン今市店¥319
- PLANT伊賀店¥268
- まいばすけっと森下駅南店¥309
- リオン・ドール大崎店¥328
- アルビス美幸町店¥250