中身のパイナップル餡の味付けは美味しかったです。まわりのケーキは、食感はとても良いけど、なんかあんまり味しない。 サニーヒルズの外側と、これの中身の合わせ技があったらいいのに。
竹葉堂 パイナップルケーキ 6個 の口コミ・評判
- 【半生菓子】カテゴリ内 26,434商品中
カテゴリ | 半生菓子 |

フジフードサービス まとめ買い 竹葉堂 パイナップルケーキ (6個入) 180g × 2箱
¥1,530 (¥765 / 個)(2025-01-08時点)
【内容量】 1箱(30gx6個入)x2箱セットサイズ: 180グラム (x 2)パッケージ重量: 0.49 kg
昔お土産で貰って食べて美味しかったから買ってみたけどパッケージと全然違い生地の見た目も形も中のパイナップルの量も違いすぎる。味も普通。昔食べたのこんなんだったけ~と思ったぐらい。1回食べこれっきりリピなし。
新しくできたお店でAmazon価格と比較してそれより安い価格だと宣伝してたので買ってみました。一つが小さかったけど食べごたえはあって美味しかったです。
台湾のお土産として有名ですが、カルディで見つけて喜んで買ってしまいました。パイナップルが好きなのと、以前貰って美味しかったので、おやつに楽しみです。
大好き。台湾にいけなくなり食べたいなと思っていたところでKALDIで見つけすぐ購入!!値段も600円しないくらいで高すぎず良かった。また買いたい。
パイナップルケーキは大好きなので、カルディで売り出すと毎年購入している。 通年で販売してくれたらいいのに。 成城石井でもたまに売ってたりした。
台湾のお土産として有名なパイナップルケーキ、初めて食べました。ミチッとしまった生地にパイナップル餡が包まれていて甘くて美味しかったです。
個包装なのも良い。一個で満足感ある。甘すぎず、パイナップル餡も歯につくような粘っこさもなくて良い。 最近手軽に買えるのでハマってます。
前はおいしいと思って好きだったのですが、最近なんとなくそれほどでもなくなりました。 中の餡はほかのものより好きなのですが。
OKストアで購入。欲を言えば餡がもっと沢山入っているのが好みですが味は美味しい。にしても食べる時ポロポロ溢れるのが難点。
そんなに美味しい訳ではない気もするのについ買ってしまうお菓子です、カボチャ混ぜないでパイナップルだけなのがとても良いです
カロリーメイトのチーズみたいなクッキーにパイナップルジャムが入っていて、甘すぎずお値段もお手頃で買ってよかったです!
小分けになってはいたけど全部まとめて梱包されて密封されていたのが微妙な気分になりました、香りはとてもパイナップル
キッチンガーデンで購入。好きなお菓子です。 若干外側のケーキ部分が崩れやすいので、ポロポロ落ちます
優しい甘さ。 パッケージには酸味もあるような記載がありましたが、酸味は全く感じられませんでした。
家族に頼まえて買いました。 私も一つ食べましたが、話題になっているだけあり美味しかったです。
これ大正解!美味しい!ねっとりパイナップルのあんが入って周りはサクサクのクッキー生地です。
ディスカウントショップで見つけたの。台湾の人気土産みたいなんだけど、どんな味かしら。
中の餡も外のクッキー部分も美味しいです。個包装になってるので開けるのにも便利です。
1つ100円しないので安いなと思った 酸っぱい系のパイナップルケーキです。
台湾に旅行した時美味しかったのでメーカーは違いますが買いました。甘いです
お値段倍するもの比べるとパサパサしていますが普通に美味しかったです。
以前お土産で頂いたのを思いだし購入しました。美味しく頂きました
アマゾンで気になっててスーパーで売ってたので買ってみました。
会社で台湾のお土産にパイナップルケーキをもらって美味しかった
毎年カルディの台湾フェアで買ってます。通年売って欲しい。
とても美味しかったです。 原材料がシンプルなので嬉しい!
以前台湾で購入しました 懐かしくて購入 美味しいですね
老舗の味ではないが、台湾に行けないので値段も味も満足。
あっさりしたパイナップルのジャムが入っていて美味しい
美味しい もう少し しっとりしたらさらに美味しい
パイナップル🍍餡が柔らかく、美味しかったです。
パイナップルケーキが好きなので買ってみました
大好きなパイナップルケーキ!美味しかったです
日本で売っている中ではいいかなと思います
台湾のお店が入ってたので買ってみました!
パイナップル100%使用なのが嬉しい✨
気になっていたのでやっと買いました🍍
スーパーのレジ前で見つけてついで買い
値段はお高いですが美味しいと思います
古いのか あんまり美味しくなかった
なぜか思い出して食べたくなりますね
甘すぎず、とっても美味し買ったです
添加物が一切入っていなくて美味しい
台湾と言ったらパイナップルケーキ!
台湾旅行を思い出せた 美味しい
パイナップルケーキ美味しい♡
あっさりしておいしいおやつ
可もなく不可もなくです。
- イトーヨーカドーアリオ西新井店¥645
- 成城石井日本橋高島屋S.C店¥600