ホクレン てんさい糖 袋 650g ホクレン

4.3
砂糖】カテゴリ内
砂糖】カテゴリ内

ホクレン てんさい糖 袋 650gの購入者属性

• 糖質制限してるので、我が家は砂糖を使わずラカントSやパルスイートを使ってます。糖質制限は私だけなのですが、家族と一緒に食べるものは、やっぱり高い甘味料を使用します。糖質制限を始めた頃は家に砂糖もあり、家族の分は砂糖で作ったりもしましたがどうしても味見をするというのがあり、砂糖は家から消え全部ラカントSやパルスイートや、エリスリトールで作ってました。けど最近はちょっと頭も柔らかくなり砂糖は嫌だけど他にも血糖対策の甘味をチェックしたらてんさい糖が多少ならとっても問題ないかな?と考えました。だって外食する時など、店は調味料は砂糖使ってるだろうし、たまには麺類もたべます、その後は軽く運動は心がけているので、気をつければ朝の卵焼きをてんさい糖で創るくらい大丈夫かな?と思いました。ラカントSに比べるとすごく安い。ラカントSがだいたい一キロ二千円なのに対してんさい糖は一キロ五百円でした

2019-03-15

• 上白糖があまり体によくなさそうなので、他の砂糖を、探していました。香りが独特で強かったり、分量があまりに違う砂糖は使いこなせ無さそうだったところ、てんさい糖は分量も変わらずに使えるとのことで試しに買ったところ、味も気にならず使いやすかったのでリピしてます。冷たい水には溶けにくいようなので、冷製ソースを作る際にはあまり使いませんが、その他の煮物、いためもの、下味付けなど、なんでも使っています。

2020-12-25

• 家族の健康のための白砂糖を減らしててん菜糖を使用しています。 味は少し舌にスーっと感じる時もありますので、お菓子作りなど、繊細な甘さを求める時には向かないかも?? 私はあまり気にしないのでお菓子作りにも使いますが(灬ºωº灬) お値段がかなり高いのが辛いところです。。。

2020-06-05

• 精製された白砂糖より体によいとされるてんさい糖をここ何年か使っています。 自然な甘さで、料理にもパン作りにも使え、安心して食べることができています。 お値段は高いのですが、体にいいものを…と思って購入しています。もう少しお安くなるとうれしいです。

女性 / 40代 / 岡山県 / 購入回数: 1

2020-08-04

• 仕事場で飲むコーヒーや紅茶には備え付けのスティックシュガーを使っていましたが、白い砂糖は体を冷やすと聞いたので、自分用にてんさい糖を購入しました。安いわけではないですが、毎日飲んでいるものですので体に良いものに変えていきたいと思います。

2019-03-17

• こちらを使うようになってから、市販のもので砂糖の入っているものを食べ過ぎると次の日体がなんとなくおもだるかったり違うのがわかりました(市販のは白砂糖などだとおもうので)。いいお値段ですが使い続けています。

2020-03-29

• オリゴ糖が入っていて身体に良さそうと思い、子供が生まれてからてんさい糖に変えました。 難を言えば少し高い事と溶けづらいです。甘さも足りないと主人にも言われますが、それは私にはちょうどいいです!

2020-11-04

• 白砂糖の使用を控えたいので白以外のもので選んでいます。 しっかりとした甘さがありお料理に使いやすいと思います。 お菓子作りには向かないのかなと思いますが私は構わず使用しています。特別お菓子の仕上がり気になりません。

2020-12-02

• 離乳食や幼児食などを作る時、砂糖ではなく甜菜糖の方が良いとのことなので、こちらを使ってます。娘のおやつを作る時も使ってます。ほどよい甘さで安心して使えるのが良いです。でも値段がやっぱり高めです...。

2.5

2020-06-01

• 三温糖を使っていましたが、最近てんさい糖に切り替えました。値段はそれなりにしますが砂糖はほぼ毎日摂取してるものなので、体の健康を考えれば値段には変えられないですからね。味もマイルドで美味しいです。

女性 / 20代 / 栃木県 / 購入回数: 30

2019-03-06