余計なものがあまり入っていないので、朝食や補食用に購入しました。そのままでも美味しいけど、軽くリベイクして食べると外カリッ中モチモチでもっと美味しいです。ちょっとお餅を思い出します。ヨーグルトと一緒に食べたりそのままオリーブオイル、ウインナーやたまごサラダを挟んだり、ハムチーズを挟んでフライパンでぺったんこにして焼いてパニーニ風にしたりしても美味しいです!
女性 / 30代代 / 東京都 kG2H さんの口コミ一覧
敷島 国産小麦と米粉のロール 6個
4.50 / 5JA群馬 モロヘイヤ
JA群馬県本部
4.50 / 5モロヘイヤは調理によっては青臭くないし栄養満点! レンジでチンして水にさらし刻んだものをシンプルに鰹節とポン酢でいただくとさっぱりおいしいです。そこにトマトやツナ、豚の冷しゃぶを入れるとボリュームアップしてそうめんにも合います! 私はみじん切りにして、トマトとバター、コンソメでスープにするのがお気に入り◎ 夫はみじん切りにしたモロヘイヤ、小さめに切ったきゅうりをワサビ醤油で和えたものをご飯に乗せて頂くのがお気に入りです。シラスを入れても◎ 夏の間は見かけたら必ず買います!
森永製菓
3.50 / 5チョコのパキパキ感が好きで、ついバニラモナカじゃなくてこちらに手が伸びてしまいます。モナカが香ばしくて美味しいのももちろん、半分に割ってシェアしたり2度に分けて食べたりできるのが気に入っていて、ちょっと食べたい時についつい開けちゃいます
PARM ジェラートルビーベリー 80ml
森永乳業
PARM
4.50 / 5ジェラート…?と期待せず食べたのですがとても美味しい!濃厚なベリーの味でしっかりジェラート、外側のチョコが相まって物足りなさゼロ!濃厚なのに爽やかさもあり、ハマりました!
マルちゃん 冷し中華 旨み黒酢醤油 2人前
東洋水産
マルちゃん
2.00 / 5麺はつるつるで美味しい麺でしたが、つゆが不自然に甘く、夫も私も美味しいとは感じられませんでした。人工的な甘みにも感じました。
小林製薬 液体ブルーレットおくだけ替ミント70ml
小林製薬
4.50 / 5清涼感のある香りが好きです。体調が悪い日でも嫌な香りではないし、トイレの外から香ってもなんとなくオシャレな感じがします。
システマEX Wハミガキ フレッシュクリアミント 125g
ライオン
システマ
4.50 / 5くすみがクリアになっているかはよく分からないのですが、寝起きの口臭が気になりません!他のメーカーの歯磨き粉に変えたらすっきり感が物足りない…なのでまたこちらに戻します!
ワイドハイターEXパワー大 つめかえ用 820ml
ハイター
4.00 / 5洗濯のときには必ずこれを入れています。多少の汚れはこれをいれて普通に洗濯機をまわせばなかったことになります! 洗濯槽の掃除をしても汚いカビのピロピロが出てこないのは、これのおかげかなーと思ってます(^^)洗濯槽が汚れると洗濯物も生乾きの匂いがするようになるので、これは欠かせません!
緑豆もやし
サラダコスモ
4.50 / 5よく購入するものの、よく腐らせてしまうもやし…だったのですが、買ってすぐ袋を少しだけ開けて中に空気を入れ、野菜室ではなく冷蔵庫で保存すると消費期限+3日くらいは持つので廃棄することがなくなりました!これからはもっと買います(^^)
味の素 エビシューマイ 12個 168g
味の素
4.50 / 5チンするだけで美味しいので助かります!お弁当にちょっとスペースが空いてしまった時や、おつまみにもよく食べています。
JA茨城 にら
JA茨城県本部
4.50 / 5よく購入しています。お味噌汁に入れてピリ辛にしてアレンジしたり、まぜそばや野菜炒め、焼きうどんに入れても美味しいです。さっと湯搔いて水気を切ってざく切りにして卵黄を乗せ、ごま油とお醤油をかけてニラユッケにしておつまみにすると一把ペロッとなくなります(^^)
JA愛知 グリーンリーフレタス 200g
愛知県経済農業協同組合連合会
LEE
3.50 / 5お弁当の仕切り用に購入していますが、量が多いのでサラダや付け合せなどにも活躍しています。キッチンペーパーで包んでビニール袋に入れてから野菜室に入れておくと10日ほど余裕で持ちます!
丸大 岩見沢肩ロース生ハム 80g
丸大食品
4.50 / 5これ大好きです!プロシュートが好きなのですがお高いのでなかなか買えず…。でもよくあるスーパーの生ハムロースはブニブニしていてあまり美味しいとは思わない。でもこれは肩ロースだから??ほぼ同じお値段なのにとっても美味しいです♡さすがにプロシュートとまでは言わないけど、もうずっとこれでも満足できる美味しさです!
ソフィ ボディフィット羽つき 20枚×2
ソフィ
4.50 / 5適度に厚みがあり肌荒れもしないので、もうかなり長いことお世話になっています。 他社のスリムタイプを使ってみた際、包みから出した時にやたら折り目が多くてつけにくかったり、吸収が遅くてどっと出た時に心もとなかったりなどがあり、結局こちらに戻ります。 包みがカサカサ音がしないのも地味に好き。
ソフィ シンクロフィット 36ピース
ソフィ
4.50 / 5いつもはタンポンを使用しており、特に不自由もなかったのですが、こちらがやたら評判がよかったので購入してみました。 はじめは慣れるまで違和感があり、うまくつけないと伝い漏れします。が、多い日の夜寝る時など、タンポンをつけたくないけど量が多いときなどには漏れる心配なくて想像以上によかった!あとトイレに流せるのでゴミがでないところもとても良いです。タンポンからこちらに比重を移動させつつ、うまく使い分けたいと思います。
JA秋田 なましいたけ
JA秋田県本部
4.50 / 5小ぶりなものがぎっちり入って108円なので重宝してます。しいたけメインでは小さくて物足りないかもしれませんが、刻んだりスライスしたりする時はじゅうぶん!歯ごたえよくてよく買っています。
森永 北海道バター 200g
森永
4.50 / 5香りよくて気に入ってます。以前はバターは使いづらいので個包装を買っていましたが、料理に使うにはコスパが悪く… 思い切ってバターカッター付き容器を購入して使用してます。バターが少し柔らかくなったくらいで蓋ごと押し当てると5gにカットされていて感動! 使うときは計らなくていいし、チルドで保管してカチカチにしていると使いやすいです。以前こちらの商品の賞味期限間近のものが割引になっていたものを間違えて購入してしまった時は、5gにカットしたものをラップに包んで冷凍しました。これも使いやすくてよかった!
トモヱ乳業 アイスコーヒー無糖 1000ml
4.00 / 5コーヒー好きからすると味も香りもが薄いとは思うものの、苦みがあってスッキリしているのでアイスコーヒーはこれ一択です。ペットボトルのキレがない味が苦手な方は好きかと思います!
キッコーマン 特選丸大豆しょうゆ 750ml
キッコーマン
4.50 / 5醤油は原材料をよく見ると色んな添加物が入ってますいることが多く驚くのですが これは添加なのでいつもこちらを購入しています。
サンサス きねうち 冷し辛麺 スープ付 2食
サンサス商事
5.00 / 5辛麺が大好きなのですが夏は汗をかきたくないなと思っていたところ、こちらを発見!テンション爆上がりで即購入しました。挽肉とニラとたまごで食べたのですが、ほんとに美味しい〜!ただ思っていたよりかなり辛くて、結果的に汗をかきました笑 また買います!
李錦記 甜麺醤 チューブ入り 90g
李錦記
4.50 / 5麻婆豆腐やジャージャー麺を作るのに常備してます。中華を作る時は本格的な味になるし、普通の野菜炒めや豚肉を焼いたものに加えるだけでもおいしくなるので使い勝手がいいです。なのですぐ使い切ってしまうので、大きなチューブ欲しいです!
白鳥印 ベーキングパウダー アルミフリー 70g
LEE
4.00 / 5使用頻度がそこまで高くないので100円だとありがたいです。問題なく膨らむしアルミニウムフリーで安心なので、使う時はこれ一筋です!
くらこん 塩こんぶ 130g
くらこん
4.50 / 5大好きすぎていつも徳用を購入してます。ごはんに梅干しと一緒に混ぜ混んだり、サラダに合わせたり、とりあえずこれを入れればなんでも美味しくなります!オススメは細切りにしたピーマンに塩こんぶとごま油を和えるだけの副菜!好みで少しレンチンしても◎。和風ポテトサラダにいれても美味しいです
三島食品 あかり 料理素材ピリ辛たらこ 12g
あかり
4.50 / 5リピです!最初食べた時は明太子の風味をあまり感じず、ただ辛いと感じて「思ってたのと違った~」と思ったのですが、料理をする際に使い火を通すとけっこうしっかり明太子を感じてはまりました!笑 レンコンやじゃがいも、にんじんなど根菜のバターソテーにこれを加えたり、山芋と合わせて鉄板焼にしたりしてます!オススメです。
高知県園芸連 エコシステム栽培みょうが 50g
高知県農業協同組合
4.50 / 5大好きです!時期によっては198円くらいまで上がり手が出ませんでしたが、108円になると必ずといっていいほど買います!サバの水煮缶と合わせたり、うどんやそうめんの薬味として、揚げ浸しや天ぷらも美味しいです!なすと豚肉と一緒に煮ても美味しかったです。
JA茨城 マッシュルーム 100g
JA茨城県本部
4.50 / 5特売で100円の時によく買ってます。新鮮なうちはサラダにして、少し日が経ったらオムライスやパスタ、お弁当のおかずなど加熱して使います。わりと色々なものに使えます!
永谷園 麻婆春雨 中辛 137g
永谷園
4.00 / 5たまーにどうしても食べたくなります!後はほんとに何もしたくない時に手軽なので助かります。夕飯に出すときは冷蔵庫の野菜を入れるのですが、もやしを使うと包丁使わずにボリュームアップできてオススメ。
ソフィ Kiyora ホワイトフローラル 72枚
ソフィ
4.00 / 5使いやすくてこればかり買っています。ほんのりいい香りです。
理研 わかめスープ 3袋
理研ビタミン
4.00 / 5ひとりランチや朝食など、なんか少し足りないなというときに活躍してます。美味しいので大好きです。
トップバリュ ミートボール 96g×3
トップ
4.50 / 5トップバリュはよく見て買わないとと疑っているのですが、これはよく見ると無添加!イシイの工場で作っているようなのでなるほど安心です。お弁当やひとりランチ、パスタに使ったりしてます。
マルハニチロ シーフードミックス個食80%175g
マルハニチロ
マルハ
3.00 / 5手頃なのでちょっと使いたい時に便利。ただ火を通すと当然小~~~さくなるので、具材というより出汁要因として重宝してます。
JA千葉 ミニトマト
JA千葉県本部
3.00 / 5お弁当用に購入。他のミニトマトの残りと食べ比べたら味はイマイチ…薄いというか甘くない?年間通してサイズ感は変わらないです。
李錦記 オイスターソース 255g
李錦記
4.00 / 5ちょうどいい味で色んな料理に使いやすいです。
キッコーマン 特選丸大豆しょうゆ 750ml
キッコーマン
4.50 / 5不要な添加物が入っていないので、いつもこちら1択です!
ペラックT錠 36錠
第一三共ヘルスケア
ペラック
4.50 / 5風邪を引くと喉が腫れて痛くなるのですが、これ一択です!根本を治すものではないとのことですが、喉が痛くて飲み物を飲むのが辛いのを和らげてくれる効果は抜群だと思います。
ソフィ ボディフィット 羽つき 22枚×2
ソフィ
4.50 / 5愛用してます。包装がビニールじゃないのでカサカサ言わず、変な折り目もないので付けやすいです。薄い商品よりへ持ち運びに少しかさばるかもしれませんが、その分ふんわりしていて安心感があります。肌に触れる面がビニールっぽくなくコットンに近い感触なので、蒸れたりかぶれたりしにくいのもお気に入りです!
ユウキ 化学調味料無添加のガラスープ 130g
ユウキ食品
4.00 / 5化学調味料無添加で好んで使っています。蓋をスプーン代わりにして使っているのですが、袋タイプよりも衛生的と思います。顆粒が溶けやすいので、ナムルなど水分が多くないものにも使いやすいです。
日新 純粋アルゼンチン&カナダ産はちみつ 720g
日新蜂蜜
4.50 / 5中国産は何が入ってるかわからないのでこちらを購入。ひまわりや蜜柑など花によってはクセが苦手なものが多いのですが、これはクセがなくさくらのはちみつに近いかなという味です。
スコッティ ファイン 3倍巻キッチンタオル150カット 2ロール
日本製紙クレシア
4.00 / 53倍に巻かれているからといって3倍持ちがいいわけではないようです。が、ハーフのミシン目が入っているのでちょっと使いたい時に便利です!
ディアボーテ オイルインシャンプー(リッチ&リペア)詰替用 360mL
クラシエホームプロダクツ
ペア
4.00 / 5このコスパで神成分と美容師YouTuberが言っていたので購入。癖毛の旦那はこちらが好きでリピーターなのですが、私には今一つ潤いが足りないかなと感じています。香りが好きなのでたまに使っていますが、他のコンディショナーやトリートメントよりパサつくかなという感じです。こればっかりは髪質との相性なので地道に探すしかない!
キュキュット クリア除菌 レモン 替 770ml
CUCU
4.00 / 5香りはヴァーベナのタイプの方が精油が使われていてこのみなのですが、プラス除菌、ウイルス除去と書かれているのでこちらを買っています。レモンの香りなので洗い物の嫌な匂いとケンカすることなく気に入っています。
プリマハム あい鴨 パストラミ 170g
プリマハム
4.50 / 5しつこくない脂身としっかり胡椒の味が好きでよく買います。専らビールのおつまみです!
ビオレ UVバリアミー ミネラルジェントルミルク50ml
ビオレ
1.00 / 5体用に購入。日焼け止め特有のベタつきが苦手なので、石鹸で落ちる、サラサラ、吸収剤不使用に期待して購入しましたがものすごくベタつきます。腕に塗って数時間後も余裕でベタベタします。ここまでベタつく日焼け止めは初めてです。
トモヱ乳業 アイスコーヒー無糖 1000ml
3.50 / 5ブラックで飲んでます。市販のアイスコーヒー独特のクセが少なくリピートしています。お値段も安い。変に濃くないのでコーヒー好きには少し物足りない人もいるかもしれませんが、私は好んでこれを買ってます。
トモヱ アイスコーヒーアラビカ豆100%無糖 1L
トモヱ乳業
4.50 / 5いい意味で味が薄めで好きです。コーヒーは好きだけどペットボトル等のアイスコーヒー独特の味が苦手なのですが、これは美味しいです! 家の最寄りのお店から消えたので困ってます…
戸田久 もりおか冷麺 2人前 360g
戸田久
4.50 / 5麺、スープとも美味しいです。特売で298円で買いましたが安いのかは??です。 我が家では水を180ccくらいにして氷を入れて冷え冷えで食べます!具材は卵、きゅうり、トマト、あればキムチも。旦那も私も激辛は苦手なのでふたりで1袋を使ってます。私は酢を入れるのがお気に入りです。
森永製菓
4.00 / 5チョコのパキパキ感が好きでよく買っています。1個食べるには多いなという時には半分に割ってシェアしたり、残りは翌日食べたりして楽しめます。棒が刺さっているアイスは暑い季節に外で食べるとすぐに垂れてきてしまうのですが、その点このアイスはそれがなく安心して食べられます!
ホクト ブナピー 100g
ホクト
4.50 / 5ふつうのしめじよりいい意味で個性が弱いというか香りが強くないというか、クセがなく洋食にも使いやすいです。たとえばパスタやオムレツ 、ミネストローネなど、しめじを入れると和風に転んでしまってなんか違う…となる料理にはエリンギを使いがちになりますがブナピーなら気にせず使えて良いです!見た目も白くて可愛い気がして我が家の定番入りしてます。
シキシマ 超熟 食パン 8枚
4.00 / 5九州出身なのでいつもは5,6枚切ですが、ホットサンド用に8枚切を購入しました。ホットサンドはもちろんでしたが、余ったパンを翌朝トーストして食べるとサクサクして美味しい!厚切りとはまた別物として食べると美味しかったです。
あさの しょうが無漂白 1P
あさの
4.00 / 5なんとなくよさそうな感じで購入してます。チューブしょうがが手軽でよくつかっていたのですが、添加物が気になるのでこちらをすりおろして冷凍し、使うときはパキパキ折って使っています。冷凍してもすごく風味がいいです。刻みしょうがにして炊き込みごはんにも使う予定です。
高尾製粉製麺 麺くらべそうめん 450g
高尾製粉製麺
4.00 / 5油そばやパスタのように味付けして食べるためにお安いこちらを購入しました。期待していなかったのですが、十分美味しかったです!つゆで食べても美味しいと思います。
パスコ 超熟 食パン 6枚
Pasco
3.50 / 5子供に食べさせるならこれにすると耳にすることも多く、比較的添加物も少ないので買いました。とはいえやっぱりマーガリンが使われていて抵抗はあるのですが…まぁこの日本でゼロにするのも無理かなぁ…と。お値段や用途、頻度で買い分けてもいいかなと思います。
タカムラ 玄たま 10個
卵のタカムラ
3.50 / 5味のちがいはよく分かりませんが、サイズがやや小さく感じます。
ホクレン てんさい糖 650g
ホクレン農業協同組合(北海道)
4.50 / 5上白糖の悪評が気になりこれを使っています。少し溶けにくい気はしますが、やさしい甘さでたまごやきや煮物、お菓子などに使っています。 我が家では砂糖の代わりにこちらとはちみつを使い分けています。お値段はやや張るので店頭で砂糖と比べると一瞬ためらいますが、大量に使うものではないので気になりません!
マルレ 結束スパゲッティ 100g×4
マルレ
4.50 / 5結束しているし、デュラムセモリナ400gなら圧倒的に安いと思います。トルコ産だから?とはいえ味も美味しいのでいつもこれです。
QBB モッツァレラとろけるチーズ 400g
六甲バター
Q・B・B
5.00 / 5このチーズ美味しい!他のピザ用チーズとは味がちがうので、最近はずっとこれです。開けた後は冷凍して使っているので賞味期限もあまり気にならず使いやすいです。
国産米こだわり仕込み 料理の清酒 500ml
キッコーマン食品
4.00 / 5ボトルが使いやすいです!余計なものも入っていないので、多少高くてもこちら1本です!
カビキラーアルコール除菌キッチン用替特大630ml
SCJohnson(ジョンソン)
3.00 / 5コロナ前から使用してます。一度フマキラーのものを使っていましたが正直あまり違いは分かりません。お値段も少し高いので、濃度次第かな。
森永製菓
4.50 / 5チョコのパキパキ感が好きです。1個食べるには多い…という時によく半分に割って残りは翌日食べてます。当然翌日はモナカが若干湿気ってしまいますが、それもまたよき。
センタン 宇治金時 150ml
センタン
4.00 / 5ミルキーなアイスは重い、ガリガリと氷が入ったシャーベットはさっぱりすぎるな~という時においしいです!いい意味でチープというかレトロというか、それがたまに食べたくなります。
プラス糀 米糀から作った甘酒LL 125ml
マルコメ
プラス糀
5.00 / 5添加物がいないのが気に入って購入しましたが、なめらかで喉にひっかかりがない優しい味が気に入って何度もリピしてます。 ただ少し値段が高いのと、売ってるお店が少ないのがネックです…
サラ 3種のレタス サラトリオ
SARA(サラ)
4.50 / 5一株から3種類も出ていて好奇心から購入しました。実際に使ってみるとお弁当用や付け合わせ用など少しずつ使いたい時に重宝しました。価格は少し高いですが、痛む前に使いきれるので結果経済的かなと思います!また店頭で見かけたら購入したいと思います。 追記 お弁当の仕切りに使うには、少し葉が小さくて使いにくいかも…。でも日持ちするしサラダにも使えるし◎です!
JAあいち 大葉20ℊ
JAあいち経済連
4.00 / 5不揃いですが安いのでよく購入しています。
キッコーマンSF 特濃調製豆乳 1L
キッコーマン
4.50 / 5豆乳は飲みたいけど無調整豆乳は苦手、調整豆乳だと太るし甘いし…と思いこれを牛乳代わりに買っています。そのまま飲んだり料理に使ったりしてリピートしてます!
TV ベビーチーズカマン入り 60g
4.50 / 5期待してなかったけど、美味しかったです!
キュキュット Natural Days+除菌 ヴァーベナ&シトラスの香り 詰替770ml
CUCU
4.50 / 5香りがいいです。水切れもよくお値段も安かったのでまた購入したいと思います
グリーンアイ オーガニックカットトマト 400
イオン(AEON)
LEE
4.50 / 5缶入りトマトは健康によくない成分が溶け出ているとかいないとかの話を聞くのですが、なんとなくオーガニックの記載に安心感を覚え、20円~30円ほどお値段は上がりますが購入してます
ホクト ブナシメジ 100g
ホクト
4.00 / 5サイズ感もよく値段も安定しているので使いやすく常備してます。
揖保の糸 手延素麺 上級品 300g
兵庫県手延素麺協同組合
5.00 / 5素麺はこれ一択です。手早く調理できてすごく美味しい!歯応えがいいのでつゆはもちろん、トマトソースなどでアレンジしたり、にゅうめんにしたりして季節問わずお世話になってます。
ハナマルキ 無添加こうじみそ 750g
ハナマルキ
4.00 / 5無添加なのが気に入ってます。
ミツカン 穀物酢 500ml
mizkan(ミツカン)
ミツカン
5.00 / 5しっかり酸っぱい酢なので料理に使っています。安くて◎
伊勢半 ヒロインM ロングUPマスカラWP 01
伊勢半
4.50 / 5下向きまっすぐな私のまつげでもカールをキープしてくれる!濡れても泣いても落ちません。その分オフもしにくいので0.5マイナス。
ウィルキンソン タンサンオレンジ ペットボトル500ml
アサヒ飲料
4.00 / 5無糖でおいしい!
マルサンアイ あまざけ 200ml
マルサンアイ
マルサン
3.50 / 5添加物が若干気になるけど、砂糖不使用なのでたまに購入
全国たまご 白色 殻付卵 10個
全国たまご商業協同組合
2.50 / 5サイズバラバラなのはいいけど、それにしては少し高い。。
葵フーズ 波折製麺 中華そば 320g
葵フーズ
4.00 / 5ぶよぶよにならなくておいしかった
マルハニチロ さば水煮 EO6 190g
マルハニチロ
マルハ
5.00 / 5添加物もなくて安心
金麦 糖質75%オフ 350ml×6本
サントリー
金麦
4.00 / 5糖質オフだけど味が好きで何度もリピートしてます
キリン 一番搾り糖質ゼロ 缶 500ml
キリンビール