なるべく安いものを探して買いますが調味料だけは毎日使うものなのでいいものを使いたいなと思って最近はキッコーマンのこちらを 他メーカーの特選も使いましたがこちらは味が尖ってないというかまろやかな気がします
キッコーマン食品 キッコーマン 特選丸大豆しょうゆ 750ml の口コミ・評判
- 【醤油】カテゴリ内 2,258商品中
カテゴリ | 醤油 |
メーカー | キッコーマン食品 |
ブランド | キッコーマン |
JANコード | 4901515120428 |
みんなの口コミ(1,494件)
しょうゆはキッコーマン、特選丸大豆です。何の迷いもなく買います。味付けが目分量でも決まる所がラクです。余計なものが入っていないからですかね。750ミリリットルが、重すぎず使いやすいです。
キッコーマンの特選丸大豆しょうゆは価格が安いわりに美味しいと思います。塩気がまろやかなところが好き。いつもよく買っています。
このお醤油しか買いません。他の醤油を使うと、味が違うと家族に言われます。原材料も余計なものが入ってないのがいいと思います。
安いお醤油を買っていましたが、やはり成分が気になりシンプルなものをと思いこちらを選びました。 風味が違い美味しいです。
他の数ある醤油より高いですが、原材料にアルコールが入っていない数少ない醤油です。家族でアルコールが原因の足の壊死を発症した者がいるので、食品にもアルコールが入っていない商品を購入しているのです。味噌もアルコールが入っていない物はありますが醤油と同じく数が少ないです。 ありがたいです。
お醤油は、日にちが立つと黒っぽくなってしまいがちだけど、特選丸大豆は味がまろやかで好きです。濃いめの味付けが好きでしたが年と共に今では薄めにしたら醤油の減りが遅く1リットルを使ってましたが、750mlが安く売られていたので、十分だと思い、こちらに変更これからも醤油も安い時に買います。
普段使いは減塩の真空ボトルタイプを使っているのですが、原料の脱脂加工大豆って言うところが気になっていて、調理に使う方はちゃんとしたお醤油を使いたいなと思ってこちらを選びました。 鮮度良く使いきりたいので我が家にはこのサイズが丁度いいです。
子供の頃から、実家でも長年ずっと愛用しています。一人暮らしを始めた頃、もっと安い他メーカー品を購入しましたが、味がボケて使い難く、結局またこの商品に戻しました。それ以来、多少は価格が高くても、調味料は美味しい物を使うよう心掛けています。
いろいろ試した上でこちらで落ち着いています。何に使っても丁度いい味で醤油と塩加減のバランスがよく感じます。1リットルだと使い切るのに時間がかかりすぎるので750ミリリットルという量も丁度いいです。
キッコーマンさんの他のこのタイプの調理醤油と比べて、やはり特選丸大豆だからかへんに尖ってなくてまろやか。だけど醤油の味と風味がしっかり感じられるので値段は高いですがこちらに戻ってきてしまいます。
醤油はいつもこれを使っています。他の安いものも使ってみたのですが味に決め手がないように感じでそれからは、少々高くてもこちらの醤油を使うようになりました。やはりこちらの醤油が美味しい気がします。
醤油はほとんどキッコーマンの特選丸大豆を購入しています。頂き物や、たまに真空パック的な容器に入っている物を試してみますがやっぱりこれに戻ってきます。醤油を変えだけで味も凄く変わります。
たまにはいつもより良い醤油を買おうと思い、買ってみました やっぱり普通のより美味しかったです 量も1ℓより少ないので、持ち運びやすいし料理に使う時も重くないので気に入ってます
キッコーマンの特選丸大豆しょうゆを買いました。いつもは1000mlですが、残念ながら無かったので750mlを買いました。この醤油が好きなので買えて良かったです。
醤油をかえると同じ煮物でも味が微妙に変化しますよね。うちでは一度使って美味しかったので以来ずっとコレです。 うちでは1か月で使い切りの出来るちょうど良い量です。
醤油はいつもこれです。いつからか1リットルから750になりかなりの値上げですが昔から使っているので変えたくはないですが750だと無くなるのが早く結構不便です。
自分で醤油麹を作りたく購入。他の品物はアルコールがはいっていたりしたので何も入っていないこちらを手に取りました。自分でなにか作るときは良い選択だと思う。
醤油はメーカーによって全然味が変わるので安いからって選ぶと失敗しますが、キッコーマンは長年の安心感があります。セール時なら安く買えるし、有難いです
今まで安い方の普通のキッコーマンを買ってましたがこっちの方に変えました。違いは脱脂加工大豆かそうでないか、アルコール使用かそうでないかですね。
チラシや特売が制限されてる中、必需調味料を安く販売してくださるのは本当に助かります!醤油はいつもキッコーマン、やっぱり仕上がりが変わりますね。
一人の料理に大きな醤油は要りません醤油がダメになってしまうのでこの醤油ぐらいでちょうどいいかもですたまに料理たくさん作りますのでまろやかです
アレルギーがあるのでアルコールの入ってない醤油なのでかなり活用してます。この醤油に出会ってから色々な料理が食べれるようになって有難いです。
最近醤油の材料をきちんとチェックしないとダメですね。こちらは大豆使用なので買いました。味の違いはわかりませんが安心して使用しています。
安いし、減塩ではないタイプの方が美味しく感じます。 しぼりたて…のものだと、残り少ないときに出すのが大変ですしこっちの方がいいです。
これを使うとお料理が美味しく仕上がる気がして、ずっとリピートしています。値上がりしてからなかなかセールにならないんだよな、、、
醤油は原材料をよく見ると色んな添加物が入ってますいることが多く驚くのですが これは添加なのでいつもこちらを購入しています。
我が家の定番。安い時でもほかの安いものにはかなわないけれど、基本の調味料は納得したものを使いたいのでずっと愛用しています。
今まで大きいサイズがお得だと思って買っていましたが、なかなか減らないので小さなものでいいと思い選びました。美味しいです。
おいしいしょう油です。以前は大サイズで安い値段のしょう油を使っていたのですが最近味にこだわりおいしいしょう油選びました。
しょうゆは基本、キッコーマンです。 こちらはサイズ感もちょうど良く、良いペースで使いきれるところも気に入っています。
他の醤油を長らく使っていましたが、売り切れていることも多いので、今回はこちらを買いました。定番の醤油という感じです。
余計な原料が入っておらず、醤油そのものの味を感じられます。料理に使う際にも雑味が出ず、自分の好みで味を調整できます。
いつも安いしょうゆを買っていたのですが、 やはり丸大豆美味しい ほんの少しでも違いが分かります 調味料は大事ですね
みんなの写真
商品 JSON Path: https://monolog-cache.s3.ap-northeast-1.amazonaws.com/commodity/4901515120428.json Top Category JSON Path: https://monolog-cache.s3.ap-northeast-1.amazonaws.com/category/1/top.json Lv4 Category JSON Path: https://monolog-cache.s3.ap-northeast-1.amazonaws.com/category/110101/top.json Amazon Path: アマゾンデータなし ASIN: Amazon画像: Amazonタイトル:
バーコード $p_barcode: 4901515120428 バーコードのプレフィックス $p_barcode_prefix: 4901515 名寄せ先バーコード $p_transfer_barcode: 商品名名 $p_commodity_name: キッコーマン 特選丸大豆しょうゆ 750ml パッケージ写真のURL $p_package_image_url: https://rfs.r-n-i.jp/2024_11_28_05_15_43/1071078-87cb6443-9c65-4785-8417-aa75777f5c7c.jpg レビュー写真のURL $p_review_image_url: https://rfs.r-n-i.jp/2023_12_17_06_27_49/2519633-9eccb066-c2aa-4701-ba37-8dfd58e43a73.jpg 合計スコア $p_score_total: 14368 評価件数 $p_score_count: 3387 口コミ数 $p_review_count: 1494 パッケージ写真の数 $p_package_image_count: 557 使用写真の数 $p_review_image_count: 31 jsonにある評価スコア(小数点2桁まで)$p_score: 4.2421 計算して出力したスコア: 14368÷3387=4.24 不明 $p_sales: 商品初登場の日 $p_created_at: 2015-10-19T16:17:39.000Z 最新の更新日=最新の口コミの日付 $p_updated_at: 2024-11-28T21:07:18.000Z メーカーのID $p_maker_id: 1468713 メーカー名 $p_maker_name: キッコーマン食品 メーカー名(カナ)$p_maker_name_kana: キッコーマンショクヒン ブランドのID $p_brand_id: 000361 ブランド名 $p_brand_name: キッコーマン 評価ランキング(LV4カテゴリ内) $p_scoreRank: 504 売れ筋ランキング(LV4カテゴリ内) $p_salesRank: 7 Lv4カテゴリID $p_lv4_code110101 Lv4カテゴリ名 $p_lv4_name醤油 カテゴリ内のランキングを計算する際の全件数 $p_rank_count2258
Lv1 Code: 1, Name: 食品 Lv2 Code: 11, Name: 加工食品 Lv3 Code: 1101, Name: 調味料 Lv4 Code: 110101, Name: 醤油
第3階層のリンク:/category/1101 第4階層のリンク:/category/110101