いつもこれ税込99円だからお得 何故か1.8Lは279円である 1Lを2本買う方が安いという謎😳
ワダカン 上級 本醸造しょうゆ 1L の口コミ・評判
- 【醤油】カテゴリ内 2,258商品中
カテゴリ | 醤油 |
みんなの口コミ(1,191件)
安いので買いますが、栄養的にはどうかな…と思うので糀しょうゆにして補ってます。
安い上、シンプルな材料のみで余計なものが入ってない自然な味が好き。いつもこれ。
安くて美味しい
使える
青森県に住んでいた頃によく使っていたので懐かしくなり購入しましたが、しばらく密封タイプのボトルで使い慣れていた為、赤い注ぎ口の溝に醤油が溜まってしまうのがストレス感じてしまいました。毎度ティッシュで吸い取りしてぃます。 風味は良いのですが、こんなに濃かったっけ?とかなり濃い口も久しぶりでしたが煮物や冷奴ではかなりお醤油を感じおいしかったです。
出身が東北なので、同じ東北地方の青森で作られているということと安かったので購入しました。100円以下の驚異のお値段で味はどうなのかなと不安でしたが、これがとっても美味しい。いつも買っていたキッ○ーマンより個人的には好きでした。 やはり東北民向けの味に仕上がっているのでしょうか…今度からはワダカンさんのお醤油をリピートすることにします。
食材のひとつなので、メーカーや産地にも特にこだわりなく、買い物した店舗で売ってる物でお得感ある安価品や広告品や見たときの印象、感覚、以前気に入った経験で購入しているだけです。 特段、他店、他品と比較とかしてないので味や品質的な部分での評価は特にはないですが、美味しく頂けますし自分的には普通だと感じています。
いつもは密封ボトルの減塩醤油を使っていますが、鉄鍋のシーズニングに割高な醤油を使うのがもったいなくて一番安いこちらを購入しました。 味見をしてみましたが、普通に美味しいですね。椎茸の醤油焼きや磯辺焼きに合いそうです。 ただ私は減塩生活をしているので、使い終わる前に酸化させてしまいそうです。
いつも使っている醤油が珍しく買い置き在庫無しになってしまい、買い物に行った店舗ドンキーにはキッコーマンとこちらのタイプしかなく、キッコーマンが他店よりかなり高かったので安いこちらの商品を初めて購入しました。 口コミは良さそうですね… 使ってから追レビューします。
煮込み等お料理用に。お安く惜しみなく使えるので助かっています。原材料もシンプルで他のお品だと割と添加物を含んだものが多いので安心感もあります。お刺身や冷奴等には塩味が強いので、その時は下総醤油と使い分けしています。
me agradou o sabor suave nao é muito salgado e deixa a comida num tom marrom claro .
ちょっと今、キッコーマン丸大豆以外で,探索中。 ずーっと上記のばかりで他の醤油も試してみたくなり。初。レビュー参考にしてみます。→ちょっと濃いでも遜色ない。108。リピ
安売りで100円だったので2回目の購入です。少しほかの醤油より濃い感じがします。他の醤油を使う感覚で使うとしょっぱくなるからもしれないので注意です!でも安かったので👍
お醤油がなかったので他の方が言うように、北海道、東北が近いので 私北海道道東出身なのでわからないんですけれど、たまたまこちらのお醤油売ってたので買って見ました。
ドンキで128円。お醤油もちょこちょこ値上がりしてますね。 九州の人間としては少し辛めに感じますが煮物などなら砂糖やみりんで調節できるので問題なく使っています😄
いつもお醤油は宗田節につけてだし醤油にして使っているので、その時々でコスパがいい商品を購入しています。味も悪くなかったし、また必要な時に見かけたら購入します。
いつも添加物ない国産醤油をつかっていますが、たまたま80円くらいで売ってたので買ってみました。ちょっとアルコール多めなのかな?水っぽい。こんなもんなんだろう!
安かったので買いましたー‼️醤油も高いのから安いのまで、沢山有りますね‼️ヒゲタ醤油と言うのが、大変好評だと何かで見ましたが、未だに出会ってません‼️
170円で購入。 2〜3年前と比べたら、やっぱり高くはなってるけど、それでも安い。 料理に使うから、味は他社のものと変わらない気がする。普通の醤油。
安い醤油は食べられなかったのですが、こちらは普通に使えてよいので、何度も買っています。 煮物とかに使うと結構たくさん使うので煮物用に使っています。
ドンキホーテで税込み108円で購入しました。品質も良く値段が安いと思います。ちょっと塩が多いかなと思います。煮物など色々と使って重宝しています。
105円位安いし煮物に使ったりお浸しにかけたり。 業務スーパーにも同じ位の値段のお醤油あったけど味が濃かったので今回はこちらをおためし😊
とにかく安い!メーカーとか気にしなければ、こちらの醤油で十分満足!他の方のレビュー見てもそーですが、確かに少し濃いめかもしれませんね!
この商品については知らなかったのですが、以前クエストが付いていたのでまた買ってみました。アルコール臭はありますが、まあまあ満足です。
安いから買ってます。原材料も他と比べて悪くないのかなと思い。味的にはみなさん苦手な方も多いみたいですが、私は気になりませんでした
安かったので購入してみました。 いつも使ってるお醤油より濃い感じ 美味しかったです。 煮物など結構使うので安いのは助かります。
このまま使うことがなく、煮物などに使うので こちらの醤油に問題はありません。 特にまずいということもなく、満足しています!
昔は100円くらいだったのが徐々に値上がりして139円くらいになっていました。 それでも他の醤油より安いので買い続けます!
ずっと密封ボトルだったのですが、結婚して料理の回数が増え使うことが多くなったのでこのサイズに変えました。安かったものを購入
ドンキで一番安かった醤油です。¥128だったかな?出汁を加えればいいので醤油にこだわりがないので安く買えて良かったです。
いつもメーカーにこだわらず行った先のスーパーで購入する事が多いのであまり味の違いがわかりませんが問題なく使えています。
ドラッグストアで他ブランドよりこちらが安かったので購入。炊き込みご飯に使用しましたが味が濃く美味しかったです。
とにかく安いのでいつも購入してます(^^)味も私には気になりません!やっぱり毎日使う物だから安いのは嬉しい‼︎
今回少なめのにしましたが いつもならリットルタイプ買います。煮物しないと あまり使わないので、今回買いました。
味はさておきお安いので。 煮物を頻繁にすると醤油は結構使うので助かります。お刺身など用の醤油と使い分けてます。
安かったので購入。味は少ししょっぱくて、口に合わず。普通に何かにかけて食べるのではなく、煮物等に使っています。
1ℓ入りのお醤油ですがスーパーで98円とお値段が低価格でありがたい。味わいも特に問題無くお料理に使えました。
今、地元はPayPay30%戻りなので、びっくり市で食品の買い物。メーカー等は問わず醤油が必要で買いました。
安かったので購入。ワダカンは聞いたことがあるメーカーです。安くても美味しい醤油だと思うので迷わず買いました。
メーカー品なのにお安くて美味しくて毎回リピしてます!めんつゆとかも作るようになったから無くなるのが早いかも
安いので買ってます! 醤油って色々ありますが、とくにこだわりがない人であればこれでも十分美味しいですね。
いつも買っていたお店で姿が見えなくなってたのですが新しくできたお店で見つけました。 美味しい醤油です。
卓上用には別の醤油を使っているので 主に料理に使います 気兼ねなく使えるので常備するには 良い醤油です
安いので購入煮物とか使うのでちょっとでも安い方が助かります 紅白なますとか使うので味はこだわらないので
たまたま寄ったドンキで99円でした。ちょうど買わなきゃと思ってたところだったので安くて助かりました。
実家にいる時から、調味料としてこちらをよく使用しております!!家庭の味といえば、この醤油)^o^(
安くて香りも良いです。 塩気が強いので刺身などにはそのままよりみりんと合わせた方がいいと思います
ほぼ毎日のように使う物なので、お値段が手頃なのが嬉しいです。低価格だけど、ちゃんと美味しいです。
みんなの写真
商品 JSON Path: https://monolog-cache.s3.ap-northeast-1.amazonaws.com/commodity/4903636114102.json Top Category JSON Path: https://monolog-cache.s3.ap-northeast-1.amazonaws.com/category/1/top.json Lv4 Category JSON Path: https://monolog-cache.s3.ap-northeast-1.amazonaws.com/category/110101/top.json Amazon Path: アマゾンデータなし ASIN: Amazon画像: Amazonタイトル:
バーコード $p_barcode: 4903636114102 バーコードのプレフィックス $p_barcode_prefix: 4903636 名寄せ先バーコード $p_transfer_barcode: 商品名名 $p_commodity_name: ワダカン 上級 本醸造しょうゆ 1L パッケージ写真のURL $p_package_image_url: https://rfs.r-n-i.jp/2024_11_26_08_08_01/967290-254c014b-9d5d-434b-8668-c303cab0800d.jpg レビュー写真のURL $p_review_image_url: https://rfs.r-n-i.jp/2021_12_09_05_14_22/1371538-3445508a-b8f3-49c7-b7bd-5a1931013aea.jpg 合計スコア $p_score_total: 10698 評価件数 $p_score_count: 2611 口コミ数 $p_review_count: 1191 パッケージ写真の数 $p_package_image_count: 637 使用写真の数 $p_review_image_count: 45 jsonにある評価スコア(小数点2桁まで)$p_score: 4.09728 計算して出力したスコア: 10698÷2611=4.10 不明 $p_sales: 商品初登場の日 $p_created_at: 2016-04-19T22:08:54.000Z 最新の更新日=最新の口コミの日付 $p_updated_at: 2024-11-26T17:08:29.000Z メーカーのID $p_maker_id: メーカー名 $p_maker_name: メーカー名(カナ)$p_maker_name_kana: ブランドのID $p_brand_id: ブランド名 $p_brand_name: 評価ランキング(LV4カテゴリ内) $p_scoreRank: 757 売れ筋ランキング(LV4カテゴリ内) $p_salesRank: 9 Lv4カテゴリID $p_lv4_code110101 Lv4カテゴリ名 $p_lv4_name醤油 カテゴリ内のランキングを計算する際の全件数 $p_rank_count2258
Lv1 Code: 1, Name: 食品 Lv2 Code: 11, Name: 加工食品 Lv3 Code: 1101, Name: 調味料 Lv4 Code: 110101, Name: 醤油
第3階層のリンク:/category/1101 第4階層のリンク:/category/110101