普通。美味しかった
女性 / 60代以上 / 宮城県 peLa さんの口コミ一覧

明治 アーモンドチョコレート抹茶 67g

ジャコヴィア
5.00 / 5サンドイッチ用に。使いやすくて重宝します

カネタ 寒流のり 全形
5.00 / 5美味しい、使いやすい。リピートです

ミツカン おむすび山 焼きたらこ 31g
おむすび山
5.00 / 5かわりご飯を簡単に作れて、重宝しています

ミツカン おむすび山 鮭わかめ 31g
おむすび山
5.00 / 5かわりご飯を簡単に作れて重宝します

不二家 ハートチョコレート(クリスピー)袋 71g
4.50 / 5美味しい。お友達と分け合うのに最適

神戸物産 ピーナッツサブレ 167g
5.00 / 5お気に入りの、リピート買い なんとも言えず、独特で美味しくて……好きです!

フジ ピーナツコッペ
フジパン
3.50 / 5時々、食べたくなります。 リピートです

フジ 黒コッペ 1個
3.50 / 5時々、食べたくなります。 リピートです

オタル製菓 白太鼓 200g
オタル製菓
5.00 / 5甘くて、美味し!

ヤマザキ クリスマス バスク風チ-ズケ-キ 2個
5.00 / 5爽やかなチーズケーキ。 美味しく頂きました

竹鶏ファーム 竹鶏のたまごぷりん プレーン 90g
竹鶏ファーム
5.00 / 5可愛い丸いガラス瓶に入った、プリン とても美味しいです。 また買います。今回もリピート購入です

一正蒲鉾 寿おせちセット 4本
一正蒲鉾
一正
5.00 / 5ちょうど良い量。 重宝します 一正も大好き

ヤマザキ ずっしり満足黒糖蒸しぱん
ヤマザキ
4.50 / 5ずっしり、食べ応えがあります。 1人で食べるには量が多いかもしれません。 我が家は半分にカットして2人でたべました。ちょうど良い量てした。

丸彦製菓 味の楽園 250g
丸彦製菓
5.00 / 5色々な味が楽しめて、嬉しい。 普通に美味しい!

ハウス おろし生にんにく 43g
4.50 / 5使いやすいので重宝しています

ハウス おろし生わさび 43g
4.50 / 5使いやすいので重宝しています

ハウス おろし生しょうが 40g

ラックスSRSとろ補修TRキンモクセイ 300g
5.00 / 5金木犀の香りが珍しかったので

コルゲンコーワ鼻炎ジェルカプセルα 48カプセル
興和(愛知県・医薬品等)
コルゲンコーワ
5.00 / 5時々、はなみずで困るので。

だい久製麺 そば屋のさらしなそば 2食 340g
だい久製麺
5.00 / 5年越し蕎麦用に。

マイアン つぶあん 1kg
myAN
5.00 / 5美味しい! お汁粉を作ったり、あんこ餅にしたり。

JA宮城 えのき茸 200g
JA宮城県本部
4.00 / 5普通に美味しい

チョーヤ さらりとした梅酒 300ml
チョーヤ梅酒
5.00 / 5梅酒が大好きです。 毎年、お正月にお屠蘇の代わりに頂いています。 チョーヤのさらりとした梅酒は、飲みやすく 香りも優しく大好きです

にんべん 白だし OD-616 1000ml
にんべん
5.00 / 5茶碗蒸しを作るのに、白だしがあるときれいに作れるので買いました。 重宝しそうで料理をするのが楽しみです

サンラヴィアン ブランデーケーキ 3個
サンラヴィアン
LAVIEN
5.00 / 5しっとりして、ふんわりと洋酒の香りがして、レーズンは全体ではなく下 3分の1くらいに入ってるかな? レーズンがたくさん入っていると 興ざめしてしまうから このくらいで十分。 1袋に3つ入っているので、2袋 買いました。 夫婦で3回食べれます。 美味しくて優しい気持ちになれますよ

加賀屋 久助 240g
加賀屋
5.00 / 5懐かしい 味がします。素朴で美味しいお味。 昔、近所のおせんべい屋さんで買って食べた おせんべいの味。このおせんべいの味を探してたのよね

JA更別 どんぐりのむらポテトチップスしお 80g
更別村農業協同組合
5.00 / 5とても美味しい!! 余分なものが入っていないから? シンプルに作っているから? とにかく美味しい!

片岡物産 バンホーテン ミルクココア 200g
片岡物産
5.00 / 5ココアは血圧を下げる働きがあるとか。 そのために買ってみました。 美味しいです

ヤマク食品 あま酒 1L
ヤマク食品
5.00 / 5甘酒は、血圧を下げる力があるとか…… 毎日少しずついただきます

マルちゃん 焼そばバゴォーン 132g
東洋水産
焼そばバゴォーン
4.50 / 5この焼きそばが食べたくなります。 今日はお安くなっていたので、嬉しくて 購入しました。

宮城製粉 チキンのトマト煮もも肉 2枚
5.00 / 5とても美味しいお惣菜です。器に移してラップをかけて、レンジで温めると、美味しいです。

マック 三角生揚 5個
マック食品
M・A・C
4.50 / 5煮物を作るために買いました。里芋、人参、大根、 鶏肉と一緒に寝込みました。とても美味しいです

リンレイ 玄関ベランダ専用洗剤 1L
リンレイ
5.00 / 5月に1回のベランダ掃除に使っています。

日本もち 純生切りもち水稲もち米粉100% 1kg
日本もち
5.00 / 5個別包装をしていないタイプです。 お正月の近く、一気に食べちゃいそうな気がしたので、個別包装していないタイプを選びました。 お餅を焼くとき、袋から取り出すという手間がないので楽ですよ。グリルで焼いてお雑煮にして食べました。美味しい!

ブルボン アルフォート 115g
ブルボン
アルフォート
5.00 / 5大好きなお菓子

ユニチャーム マナーウェア男の子用 M 4枚
ユニ・チャーム
マナーウェア
5.00 / 5我が家のミニチュアダックスには このサイズがぴったりです。サークルから出してリビングでフリーにする時に使っています。マーキング やおしっこの失敗がなくて家族全員幸せです

日の出 国産大豆 堅とうふ
日の出
5.00 / 5お安くなっていたので、一度は食べてみたかった堅 豆腐を買いました。どうしたらこんなに硬い木綿豆腐ができるのか分かりませんが、ずっしり重く 実が詰まっていて味が濃いです。5ミリ ほどの薄さに切りましたが 形が全く崩れません。 新鮮な驚きとともに 美味しくいただきました

白石食品工業 おおきなあげパン
3.00 / 5大きな揚げパンでした。真っ白な ふわふわした粉のお砂糖がふりかけてあって、お菓子みたいな感じ。袋に入れたまま 食べたら粉がいっぱい落ちてしまつたので、1cm のやつ 厚さにカットして食べました。 私にはちょっと物足りなかったかな?何が欲しいのかというと、油と砂糖です。私の好きな揚げパンは油と粉砂糖がたっぷりとかかったタイプです。油と砂糖のコラボはとても体に悪い!悪いのは分かっていますが 美味しい。 この揚げパンは健康的な 揚げパンだと思います

明治 エッセルスーパーカップ 抹茶 200ml
明治
4.50 / 5美味しい。 ラクトアイスだけど 抹茶の味 もきちんとするもの

カバヤ食品 あっさりショコラいちご 142g
カバヤ
4.50 / 5袋を開けた時に香る 甘いイチゴとチョコレートの香り。大好きなチョコレートの一つ。

朝のフレッシュあらびきポークウインナー 90g×2
4.00 / 5美味しいソーセージです。

ちぎれるカスタードブレッド
山崎製パン
4.50 / 5風邪を引いた 私に家族が買ってきてくれた。 食欲がなくてパンを食べれるかどうかわからなかったけれど、ちぎって食べれるものだから、食べることができた。 病気の時に食べても美味しいから 健康な時に食べたらもっと美味しいよね

ニュータッチ 北海道みそバターラーメン 107g
ヤマダイ
ニュータッチ
3.50 / 5美味しかった 手軽ランチで良かった

マルシン お供え切り餅いり 福飾り 60g
マルシン食品
4.50 / 5可愛い 今年で3年目になります、十二支 揃えるまで頑張ります、業者さんも頑張って

神戸物産 チャプチェホットク 300g
プチ
4.50 / 5美味しかった。 どういうものかなと思って買ってみました。 日本版のおやきに似た考え方のおやつだなぁと思います。

宮坂米菓 吾作割れせん 180g
宮坂米菓
5.00 / 5お煎餅って美味しいです。 丸のままのおせんべいをとっても高くて、 わざわざ 終わってから 醤油を染み込ませた割れ銭を買って食べたら、あら 美味しいじゃない!とびっくり 美味しいです

ロッテ モナ王 クランキー 160ml
ロッテ
クランキー
4.00 / 5美味しいよ。 チョコレートがモナカの片面 クランキー入りのチョコレート 食べた時は、あらチョコレートが片面にしか入ってないわと思ったけど、食べたらそれなりに美味しい。物価上昇が激しく、アイスの物価上昇も熱く、この価格で この品質なら満足です。 美味しい

スマイルザメディカルA DX 15ml
スマイル
5.00 / 5スマホ の見過ぎ? ドライアイ? 目が痛くて仕方なかったので、お高かったけれども、買いました! その結果、目の痛さがかなり和らぎました!! 買って良かった!!

ヤマザキ いもまんじゅう つぶあん
ヤマザキ
4.50 / 5リーズナブルなのに美味しかった!!

ヤマザキ 栗まんじゅう 栗こしあん
ヤマザキ
4.50 / 5リーズナブルなのに、美味しかった!!

日清 まぜ麺亭 台湾まぜそば 264g
日清食品冷凍
3.50 / 5お店で見かけて気になっていた商品です 今回 1人のランチ用に買って試してみました。 辛味があるので、追加の生卵は必須だと思いました。辛いのは苦手なのでwww 電子レンジでチンして暑いところに生卵を乗せてグルグル 混ぜて。生卵を混ぜても少し辛いなあと思いました。辛いのが苦手な私は次の購入はないかな、 辛いのが好きな人にはおすすめだと思います

フジショク ビール酵母入りぜいたくぬか 450g
富士食糧
4.50 / 5既存の糠床の追加に。 少量、お手頃価格で良かった。

システマ ハブラシコンパクト4列 やわらかめ 1本
システマ
4.00 / 5リピ。

ゴリラスーパーグルー 3g
呉工業
4.50 / 5強力そうだったから!

ヤマザキ 濃厚な満足感チョコクリ-ムロ-ル
ヤマザキ
4.00 / 5美味しい。 少し重めのフワフワのチョコスポンジ、チョコクリームと、チョコ味ホイップクリーム、チョコチップまでロールされています。 チョコのカルテット。 チョコの香りと味は重すぎず、軽すぎず、ちょうど良い塩梅でした。 コッテリを期待するとハズレちゃうので、少し軽めのコッテリ・チョコです

ハチ食品 焼きカレードリア レトルト 140g
ハチ食品
5.00 / 5リピ。 手軽につくれて、美味しいので嬉しい

ヤマザキ SPホワイトデニッシュショコラ
ヤマザキ
5.00 / 5リピ。家族全員このパンが大好き!

不二家 ショコラウェファース袋 12本
不二家
5.00 / 5今回お店で見かけて初めて買いました。

カバヤ食品 アーモンドチョコレート 109g
カバヤ
4.50 / 5リピ。美味しい。

グリコ ポッキー極細 2袋
江崎グリコ
ポッキー
5.00 / 5リピ。 お気に入りなので安くなっている時に買っています 。

大黒 マイフレンド ビッグごまみそラーメン 120
マイフレンド
5.00 / 5美味しいから リピートしてます

CGC ポテトチップス のりしお 160g

ミルクを食べる 香りたつ乳酪バター 450g
マリンフード
4.50 / 5リピ。美味しい 大容量で美味しい

宮城製粉 CA鮭フレーク 160g
4.50 / 5美味しい。 おにぎりの友

三幸 雪の宿 黒糖みるく味 20枚
三幸製菓
雪の宿
5.00 / 5美味しい。 個人的に雪の宿より好き

クリート クラウンカカオ&ビス 66g
クリート
1.50 / 5美味しくなかった。 チョコレートがチョコの味をしない。残念残念

エヌエス フルーツキャンディ 160g
4.50 / 5今の時代に 160g は入ってる キャンディが116円ってありえますか?! この出会いはお買い得! 美味しくて満足です 袋の中身の内訳は いちご味 23個 オレンジ味 13個 レモン味 11個 合計47個でした 他の方の評価を見て確かめましたら 原産国はベトナムでした。

神戸物産 フライドポテトナチュラルウエッジ 1kg
神戸物産
5.00 / 5フライドポテトにしても美味しい! ベーコンと一緒に炒めても美味しい! ソーセージや フランクフルトと一緒に炒めても美味しい!! じゃがいもの皮を剥いてカットしたり 自分ですることなく、簡単に調理ができる素晴らしさ!! このウェッジカットの場合は 私以外にもたくさんいるらしく、業務スーパーでさえ 時々 品切れになってしまいます。意識でも入っているので 2つも3つも買い置きすることはできません。 必要な時に必要なだけ買う、このスタイルでずっと行きます!

創味 シャンタンDX 500g
創味食品
5.00 / 5文句なしに、中華調味料の決定版!!! 私は創味の大ファンです!

マルヨ かもめちくわ 4本
4.50 / 5美味しい。 スケソウダラ 100%で作った美味しい ちくわ。 きゅうりや チーズを詰めてカットしても美味しい。

明治産業 マヌカはちみつレモンのど飴N 63g

4.00 / 5リーズナブルで美味しい

はごろもフーズ 神戸物産 花かつお 100g
はごろもフーズ
はごろも
5.00 / 5大きな 削り節がたっぷり入っていて幸せ!!

ジレット マッハシンスリーターボ 替刃 8個入
P&G
Gillette
5.00 / 5リピートです。

相模屋 谷川絹生揚 2枚
相模屋
5.00 / 5オーブンで焼いて、もちろん フライパンで焼いてもオッケーですが、焼いた後に食べやすいサイズにカットして、鰹節をふりかけ だし醤油をかけて出来上がり。お腹いっぱいになる サイドメニューです

宮城製粉 バターチキンカレー 170g×3
KINKA
5.00 / 5れなるな ランチに最適です。実はチキンがちゃんと入っているので嬉しい。ライスカレーで食べても美味しいし、ルーだけを温めてパンにつけて食べても美味しい。 こんなに簡単に手の込んだ料理が食べれるなんて幸せです。

ミツカン 金のつぶ とろっ豆 45g×3
金のつぶ
4.00 / 5納豆は1週間に5日くらいは食べます。タレを納豆にかけるそのやり方がユニークで楽しいです

広瀬 ピーマン 1P
広瀬(宮崎県・青果・自社ブランド食品)
4.50 / 5新鮮で美味しい。わざわざ 九州の宮崎県から、東北の宮城県までやってきてくれるんですね。嬉しい。日本の物流 万歳!!!

幸田商店 国産きな粉 150g
幸田商店
5.00 / 5きなこは体に良いのでもっとたくさん取りたいのです。好きなことあんこで を混ぜて、ちょっと昔風の美味しいお菓子まで来るので嬉しい。

真誠 いりゴマ白 60g
真誠
5.00 / 5白ごま 料理の必需品。100g だと 量が多くて使い切れないことがあるのですが、60g だったら 消費期限までに使えそうです。

精工 新鮮パックはくさい 1P
4.50 / 5新鮮で美味しい。 1玉だと使い切れないけれど、1/4カット や 1/2カットだと使い切れるので、商品ロス しなくて嬉しいです

JA全農みやぎ なす 400g
5.00 / 5新鮮で美味しい

ハウス バーモントカレー 辛口 230g
バーモントカレー
5.00 / 5美味しいカレーが食べたい時に使います

ママー マカロニグラタンホワイトS2人前 69g
日清製粉ウェルナ
5.00 / 5自宅で美味しいグラタンを簡単にできて 素敵。 美味しいよ

コカコーラ Gカフェ ボトルコ-ヒ-甘さひかえめ
コカ・コーラ
4.00 / 5美味しいよ。 味が濃いから、お湯で薄めてミルクを入れて、 自分好みの味にできるよ

日吉製菓 どら焼き 1個 袋 80g
日吉製菓
4.00 / 5この価格でこの美味しさは嬉しい

ジャイアントコーン アソート
江崎グリコ
ジャイアントコーン
4.50 / 5美味しくてお気に入り

ユニチャーム マナーウェア男の子用 S 4枚
ユニ・チャーム
マナーウェア
5.00 / 5リビングで遊ばせる時の必需品。 イッヌライフが楽しくなりました

M&M’S ミルクチョコレート 40g
MARS(マース)
M&M’S
4.50 / 5懐かしのお菓子。美味しい

新栄食品 東京拉麺 エビ塩トンコツ 112g
新栄食品
3.50 / 5小腹が空いた時におやつ代わりに食べて便利です

宮城製粉 やわらか煮豚 550g
5.00 / 5美味しい。 肉を1cm 角に切っておきます。 ご飯3合にカットしたお肉と煮汁を全て入れ 混ぜご飯にします。 美味しい。

たけや フルーツボート 1P
たけや製パン
5.00 / 5美味しい。 しっとりした 少し重めのスポンジに、 甘さ控えめのホイップクリーム、 その中に隠れた黄桃とカットパイン。 量が多すぎないのがいい。 このフルーツポートの量なら、 一人で全部食べることができる。 バナナボードだと量が多くて一人で食べ切るのは難しいのだ。 今日は特価の値段で買えて、嬉しかった。

LR6BJTR/16S くらしリズム 単3 16P
4.00 / 516本も入って 5年間っていうのは嬉しい 単三電池はよく使うのでリーズナブルな価格を選んだ

あづま ひきわり一番 40g×3
あづま
4.50 / 5ひきわり納豆って美味しい

明治 マカダミアチョコレート 9粒
4.00 / 5懐かしくて 久しぶりに買いました。美味しかった。 でも年を取ったせいか あまり食べられなくなっちゃった

エスエスブロン液 L 120ml
エスエス製薬
5.00 / 5喉が痛い時はこれです

カルピス フルーツミックス コンク 470ml
アサヒ飲料
カルピス
5.00 / 5カルピスは夏の必需品。美味しいです

朝のしあわせバナナ
スミフルジャパン
5.00 / 5程よい 本数 程よい甘さ、コスパが良かったので買いました。美味しい

神戸物産 キッチンブリーチ 600ml
5.00 / 5いつも購入している商品。使い勝手がよく、付近の 台拭きもきれいになるので、とても気に入っています。 また リピートするよ

久我 雪美人絹 150gX3P
5.00 / 51泊1人分のお豆腐、これでお湯 & 一品料理になるから最高!

ベル ラーメンスープ みそ味 40g
ベル食品
4.50 / 5美味しいラーメンスープ 味噌味。 美味しいです!

ベル 極意ガラ味ラ—メンス—プ 塩 44g
ベル食品
5.00 / 5さっぱり塩味で美味しい。

タカノフーズ 八幡屋磯五郎七味納豆 40g×3
3.00 / 5ししみとうがらしの液体 小袋も入ってました。 この調味料入れると辛くなります。うちは 辛味が苦手だったのでリピートなしです

CGC 穀物酢 500ml
CGC
4.50 / 5安心して購入できる商品です

長野県産 えのき茸 ひと株
JA長野県本部
5.00 / 5たっぷり300g あって使いがいがあります 美味しい

信和 なす

エイピーピー・ジャパン
5.00 / 5リピ。ポイントで買えてラッキー

マルタイ 棒ラーメン 1kg
マルタイ
5.00 / 5リピ。

信和 なす
信和
4.50 / 5新鮮で美味しい

宮城製粉 寒天くずもち 3個
4.50 / 5リピ。家族のお気に入り。

鈴清食品 ごま豆腐 300g
鈴清食品
4.00 / 5ごま風味がある 絹豆腐。 美味しい

カネタ 徳用柿ピーナツ 270g
5.00 / 5リピ。美味しい!

くらしリズム ポリエチレンラップ30×33
ツルハグループ
5.00 / 5レンジ使用はできないけれど、食品の保存に使えます

クレハ NEWクレラップ ミニ ポケモン

4.00 / 5リピ。美味しいです

PARM STYLEチョコ糖質50%オフ 90ml
森永乳業
PARM
4.50 / 5糖質50%オフ なので、つい買ってしまいました。99円とお安かったのも 決め手 です。パルムは美味しい

ヤマザキ ダブルソフト 2枚
Sof’
5.00 / 5トーストで焼いて外わかり中は不安 お楽しんでいます

相模屋 谷川絹生揚 2枚
相模屋
5.00 / 5リピ。オーブンで焼いて、薬味と鰹節をかけてお出汁をたっぷりかけていただきます

JA全農長野 エノキダケ 200G
JA長野県本部
5.00 / 5このえのきは 1株まるごとです。あまり意識したことはなかったのですが、商品によっては 株の半分のものがあるのですね。1株 丸ごとうと印刷されてあるので、量の多さにも納得しました。 今回は ベーコン巻き にして美味しくいただきました。

ロルフ ロルフベビー カマンベール入り 54g
ロルフ
4.50 / 5好きです

湖池屋 ポテトチップスのり塩大盛りサイズ 180g
4.00 / 5リピ。湖池屋のポテトチップスが美味しくて大好きです。 かなり前 何十年も昔、 湖池屋がカルビーに吸収されて?店頭から ポテトチップスがなくなった時は とても悲しかった。それ以降カルビーしか 店頭に並ばなかったのですが、数年前?10年くらい前から?湖池屋のブランドで再び ポテトチップスが店頭に並んだ時は嬉しかった。湖池屋ポテトチップスを買い続けます

プリマハム 北海道 辛口まるかじりカルパス 45g
プリマハム
5.00 / 5リピ。 好きなのでよく買います。そのままかじっても美味しいのですが、薄く 斜めにスライスするとさらに美味しい。4枚切りのパンの上に乗せ、チーズをふりかけて トースターで焼くとさらにさらに美味しいです

ドール 低糖度バナナ
ドール
Dole
5.00 / 5このバナナは甘すぎず、やわらかすぎず、適度な硬さでさっぱりした爽やかな甘さです。 毎日バナナを食べているけれど、さっぱりした味が欲しい時にぴったりです

日清 魔改造カップN シーフードヌードル 77g
日清食品
4.50 / 5魔改造ってこういうことかぁ〜 シーフードの味は もう一切しません。もんじゃ焼きの味?明太子?ウスターソース?いろんな味と香りが ミックスされて、味の迷路に入ったみたい〜!でも!美味しいことこの上なくて、スープまで全部いただきました。 シーフードはどこに行ったのかしら?www

割るだけボスカフェ マロンラテ 340ml
サントリー
ボス
3.50 / 5ボスの割れたけシリーズ マロン風味です ツルハで120円だったので思わず買ってしまいました。ミルクで割って ちょっと贅沢な気分です

CGC 厚切りポテトうすしお味 160g
CGC
4.50 / 5美味しいです。家族全員が気に入っていて、ヘビーのリピート商品です

コカコーラ 爽健美茶すっきりブレンド 300ml
爽健美茶
4.00 / 5爽健美茶は好きなので、久しぶりに買ってみました。体に良さそうなイメージがあります

サッポロ一番 塩カルビ味ラーメン 69g
サンヨー食品
サッポロ一番
3.50 / 5美味しかったです。スープも全部飲めました。 スープを全部飲めるカップ麺は少ないので、かなり美味しい部類だと思います。

ユーハ味覚糖 コロロ二十世紀梨 40g
ユーハ味覚糖
コロロ
5.00 / 5季節の限定メニュー、梨。気になったので購入しました。

明治 エッセルスーパーカップ 超バニラ 200ml
明治
4.50 / 5明治のスーパーカップが好きなんです。 毎日食べるわけにはいかないのが残念です。

ミツカン 金のつぶ たまご醤油たれ 40g×3
金のつぶ
4.50 / 5納豆は2日に1回は食べています。 我が家のリピート購入の一つです

ウタマロ石けん 133g
東邦
ウタマロ
5.00 / 5ソックスの汚れ 洗いなど、とにかく手洗いには 歌麿の石鹸が欠かせません。我が家の常備消耗品の一つです。使っている石鹸が小さくなったら即 リピート購入しています

ワイドハイターEXパワー大 つめかえ用 820ml
花王
ワイドハイター
5.00 / 5我が家の常備消耗品の一つです。 とても気に入って リピート買いしてます

ワダカン 八甲田伏流水 料理酒 1L
ワダカン
5.00 / 5料理酒って意外と よく使っているんです。醤油料理酒 みりん、料理に欠かせないので、この商品特売ですと98円になっていて 神様みたいな商品です

ワダカン 八甲田伏流水 みりんタイプ 1L
ワダカン
5.00 / 598円のお安いお値段で 1 L も買えるなんて 神様みたいな商品です。 もちろん 98円は特売の時です。

エルバン トリュフヘーゼルナッツ 96g
3.00 / 5トルコのお菓子はとにかく甘いです。そして大きいです。チョコレートの味はあまりしない感じ、粒の大きさは 直径 高さ 2.6cm くらい、なので 食べ がいはあります。でも口に合わなかったのでリピート買いはしないかも

エルバン トリュフティラミス 96g
2.50 / 5好き嫌いが分かれる商品です。トルコのお菓子はとにかく甘いです。あまり チョコレートの味は 感じませんでした。そして粒が大きいです。直系 高さ とも 2.6cm くらい。パフはクリームに混ざってなくてクリームの上に乗ってる感じです。リピート買いはしないかも

エルバン トリュフキャラメル 96g
2.50 / 5これは好き嫌いが別れる商品です。 とにかく甘い。チョコレートの味はあまりしません。 そして とにかく大きい。直径・高さともに2.6センチくらい。パフはクリームと混ざってなくて、上に詰まってます。 リピート買いはしないかな。

タイシ 国産大豆超きざみ納豆ひきわり 120g
太子食品工業
5.00 / 5美味しいひきわり納豆が食べたかったので購入しました。 本当に細かいひきわりです。 いつも普通のつぶつぶ納豆ですが、またひきわりを食べたい時にリピート購入します。

北海道産大豆とよまさり使用濃い絹ミニ 80g×4
5.00 / 5トロンとした、マイルドなお 味の 豆腐です。小分けになっているところが良いのです。 久しぶりに購入しましたが やはり 美味しいです。 また しばらくしましたら リピート購入します!

神戸物産 ベルギー直輸入ミックスベジタブル 1kg
神戸物産
5.00 / 5たっぷり 1kg 入っていて 使い勝手がよく満足です。

春日井製菓 こんぺいとう 76g
春日井製菓
春日井
5.00 / 5お店で見かけて 懐かしくなって買ったところです。一粒一粒が大きくて食べ 買いがあります。懐かしい 優しい 甘い 味がします。疲れた時に 一粒 9時に放り込むのです。お砂糖の柔らかい 甘さにほっこりします。

ヤマザキ 串団子 たれ 3本
ヤマザキ
4.00 / 5今夜はお月見なので。

オリオン 大福祭 草 8個
オリオンベーカリー
オリオン
4.00 / 5リピ。アンコを大好きな家族のために。こし餡。つぶ餡。どちらも大好きです。この価格で沢山入っているのは嬉しいです。冷蔵庫にいれて保存します。時々、レンチンしてお汁粉に。

万能クッキングたれガーリック&ペッパー 240g
ヤマサ醤油
5.00 / 5焼肉屋 ステーキの 万能ダレが美味しかったので買ってみました。美味しくて家族にも評判が良いです。私はステーキや 行くには大根おろしをたっぷり使うのが好みなので、このタレは大根おろしと一緒に食べても美味しいです。

ワダカン 上級 本醸造しょうゆ 1L
5.00 / 5東北に住んでいるので、同じ 東北のメーカーの この商品を購入しています。 輸送費がかからない せいなのでしょうか?とにかくお 安いです。 東北は寒いので、塩分が必要です。塩分が足りないと元気がなくなってしまいます。 我が家では減塩 関係は使わず、普通の醤油を使っています。 お友達と話していたら、小学校の給食に減塩メニューの日があるとのこと!!子供に減塩 メニューを続けて1ヶ月も与えたら子供は病気になってしまうのではないかしら?もういい加減、これは体に良いよ っていう流行に乗るのはやめたらいいのに。 暑い夏、おじいちゃまおばあちゃまおじさまおば様も、減塩醤油 減塩メニューの料理を食べながら、塩タブレット 9時に含んでたんでしょうね。 スポーツ選手はスポーツ中に塩粒食べてないと倒れちゃうんですけどね 倒れてしまう。

ペヤング ソースやきそば 120g
ペヤング
4.00 / 5お腹が空いて 焼きそばが食べたい時〜!! ペヤングソース焼きそばは とても良いランチになります!美味しくて大好きです!

くらしリズム ヒアルロンコラーゲン化粧水
ツルハグループ
4.00 / 5たっぷり入っているので、バシャバシャ使っています。それまでは はと麦を使っていたので すが、冬になり ちょっと潤いを足そうかと思って コラーゲン入りにしました。はと麦よりも とろっとした感じがします。化粧水の後にオールインワンを使ってるのでにでもこの商品でもあまり変わらないかもしれませんが、使い心地は良いです。 春になってからはビタミン C入りのタイプに変えてみましたが、ビタミン C 入りのタイプはまぶたにちょっと刺激があったのでリピート はせず、このコラーゲン入りの化粧水か、ハト麦の化粧水をリピートしようと考えています。

くらしリズム ビタミンC 化粧水 500
ツルハグループマーチャンダイジング
3.50 / 5ビタミン C 入りのものが欲しかったので購入 お風呂上がり と朝の洗顔後に使います 使った感じ まぶたがピリピリする感じがします。 ビタミン C が入っているせいでしょうか? 大容量 なのでたっぷり使えるのがいいところです。刺激があるのでリピートはしないかな

マカロニグラタンクイックアップホワイトS 160g
ハウス食品
5.00 / 5手軽に美味しいマカロニグラタンが食べられるので、とても嬉しい ヒット商品です! レシピ通りに玉ねぎとお肉と牛乳があればそれで美味しく出来上がります。具材は時々によって変えます。お肉の代わりにソーセージ、ベーコン、 シーフードを、お野菜は玉ねぎの他にブロッコリー、人参、じゃがいも、かぼちゃ、ズッキーニ、何でも美味しく出来上がるので助かります! 調理方法は フライパンで調理した後に 耐熱容器に入れてオーブンやグリルで焼くとなっていますが、面倒だと思う時は、フライパンでそのまま 10分から15分寝てしまいます。それでも美味しく出来上がるんです!マカロニが柔らかくなったところでお皿に盛り付け、溶けるチーズをふりかけ、そのまま チーズが溶けるなら Ok、ときないようでしたら グリルでちょっと焼くか、レンチンで OK です 重宝する ヒット商品です

くらしリズム 和紙ばんそうこう 12mmX12m
ツルハグループ
4.50 / 5リーズナブルでいいですね。 手でも切れますが やはりハサミでカットした方が綺麗です。

シエロ EXクリーム5A 80g
ホーユー
シエロ
4.50 / 5混ぜる 手間がなく、すぐに使用できるのがいいです。

ユニフルーティー やさしさバナナ
ユニフルーティージャパン
ルーティー
4.50 / 5安いし 美味しいし 言うことなしです

タカノ おかめ すごい納豆S-903 40g×3
タカノフーズ
4.50 / 5とても体に良さそうな 納豆 なので 購入しました。美味しいですし、健康になりそうな気がしました

かね貞 丸天いか 3P
かね貞
4.50 / 5100円でさつま揚げ が3枚も入ってるのはお買い得!!煮物にして美味しくいただきました

太子食品工業 焼豆腐 320g
5.00 / 5煮物を作るのに 豆腐も入れたいな と思いました。煮物に入れるので 絹や 木綿よりも硬い こちらの 焼き豆腐を購入しました。 焼き豆腐にして正解です!! 人参とじゃがいもと さつま揚げと焼き豆腐の煮物が美味しく出来上がりました

太子食品工業 東北そだち手盛り寄せ 220g
4.50 / 5タイシの美味しいお豆腐です。 丸い形をしています。大きなスプーンで作って器に盛り付けます。 お好みで 鰹節をふりかけたり、ネギの小切入りをかけたり、味付けは醤油でも良いのですが 創味のつゆをかけてもとても美味しいです

神戸物産 水ようかん 1kg
神戸物産
5.00 / 51 L のお菓子シリーズはお得感もあり 食べ応えがあります。プリン パンナコッタ ゼリーと色々ありますが、ランク 好きな 我が家では この水羊羹が一番人気です。大きなスプーンですくって器に盛り付けて出来上がり。素朴な甘さとあずきのさらっとした食感を楽しめます。あんことクリームは相性がいいように、器にこの水羊羹と牛乳を入れてスプーンで食べるととても美味しいです

ハナマルキ おかあさん こし カップ 650g
ハナマルキ
4.50 / 5鍋を使わずにお味噌汁を作っています。 終わりに、このお味噌9g、顆粒だし 1〜2 G、冷凍保存したネギの小口切りと2cm の長さに切った えのき 、油揚げの千切りを入れ、沸騰したお湯 150cc。お箸か スプーンで混ぜて出来上がり。 お湯で溶かして使うのでこのとかしやすいお味噌が使いやすいです。

カネタ 宮城県産焼のり 10枚
カネタ・ツーワン
4.50 / 5お弁当のおにぎりを作る時に使います。 色味も黒く、味も良し。 普段使いに十分です

ダブルソフト(ハーフ)
Sof’
5.00 / 5ダブルソフトはやはり 美味しいです。ダブルソフトの一番美味しい食べ方は トースト だと思っています。お前 セメント 裏面に縦横3本ずつの切れ目を入れ、そのままトーストしてバターや マーガリンを塗って食べるのが、我が家でいう ストレートな食べ方。 縦 横 三本ずつ切れ目をいれた後に、マーガリン カバターを塗り はちみつをかけ、ハニーバタートーストもお気に入り。 やはり 縦横3本ずつに切れ目を入れた後に、マーガリンを少量 塗り ベーコンをカットしたもの、または、ドライソーセージを薄くスライスしたものを散らし、その上に溶けるチーズをふりかけ、さらにその上にマヨネーズをのせて、トースターかグリルで焼くと、手軽な朝ごはんの出来上がり!! 単純にチーズを乗せて チーズトーストでもいいですよね〜 ダブルソフトは 焼き上がりがふわ 外側はカリッとなるので、食感も美味しい、楽しい。 パン屋さんの食パンも美味しいのですが、時々山崎のダブルソフト、ロイヤルブレット、超熟、など食べたくなります。 美味しいものは美味しい

ソフト ササフネ (1200マイ)
羽陽産業
Sof’
5.00 / 5我が家のわんこのお散歩に必要なものです。 わんこが散歩の時にうんちをした時、 このソフト 笹舟を使って処理しています。 1回のうんちを処理するのに3枚くらいでちょうど良いのです。ゆるめのうんちの場合はもっと使います。他の方が使っているのを見たことはありませんが、とても 使い勝手が良いです

仙台市 ゴミ袋 30L
仙台市
2.00 / 5ゴミを捨てないといけないので仕方なく購入しています。不満なことは2つあります。 1つ目は、このゴミ袋を外国の中国で作っていることです。中国で作ったものをわざわざ 船と貨物 または トラックで仙台まで運んでいるわけです。今は値段が安いからと言って工場を中国に取られて良いのでしょうか。仙台市に工場を誘致して仙台で作って欲しい。せめて 宮城県まだは東北で作って欲しい。 2つ目は燃えるゴミを焼却する時に大量の油を投入していることです。 仙台市は 良い 焼却炉を持っていたはず、分別せずに 石油由来のものを入れたら よく燃えるのではないだろうか。仙台市は燃えるゴミの焼却にどれほどの油を投入して コストがどれだけかかるか公表していない。 もういい加減うんざりだ

ウルトラハードクリーナー カビ用 200g
リンレイ
5.00 / 5黒カビを漂白する素晴らしいものがあるんです!! お風呂のタイルの目地の黒カビや、白いコーキング 部分に生える 黒カビたちよ。今まではいくら 繊細をかけて 漂白剤をかけても全く変わらなかった。さぞ 私たち人間をケラケラと笑っていたことだろう。しかし私にはウルトラハードクリーナーがある!私の手にあるウルトラハードクリーナーを見て、黒カビオよ、震えて眠れ!!

森永乳業 あじわい便り 1L
森永乳業
あじわい
4.50 / 5今日 スーパーに行ったらこの味わい 牛乳が一番安かったので買ってみました。飲んでみたら甘くてさらっとしてる感じ。この頃 カフェオレを1日に似合いするとお腹がピーになってしまうので、カフェオレオ 封印してました。それでも時々 牛乳が飲みたくなってしまうんですよ。子供の時から「牛乳は体にいい。牛乳を飲んでカルシウムをとるんだ」と、ほぼ 洗脳のように言われ続け?牛乳は体にいいんだろうなぁと思いつつ 飲み続けてます。 最近、4つの毒を抜く 食生活 というものがあるのを知り、どんなもんかなーと思いつつ、食生活はあまり変わらず。小麦のグルテンは なるべく 取らずにご飯を食べ、砂糖はあまり取らずに それでも お菓子は食べてしまう、油物は元々あまり取らない、乳製品はあまり取らない、でも時々 牛乳を飲みたくなってしまう。ゆる〜い4毒抜き……何を書いてるんだろう?

日本ハム シャローワンズ 124g
日本ハム
4.50 / 5この肉団子の甘酢を使って肉団子&卵丼を作ります。 ご飯の上にゆで卵とこの肉団子をのせるだけで完成。美味しくて家族に好評です。 簡単に作れるので炊事担当の私に 大好評です

ランチパック(ツナマヨネーズ)
ランチパック
4.50 / 5ランチパック お昼にちょっと食べたい時に重宝しています。今回は半額となっていたので驚いて 買いました。ツナサンド は 食べやすくて好きです

六縣堂 元祖生どら いちご 1個
ヒサゴ
4.50 / 5ろっけん堂さんは憧れの店だったので、イオンモールで見つけて購入しました。生どら焼きは冷凍の状態でお店から渡されました。自然解凍して家族でいただきました。大きさは少し小さめ、パンケーキの部分はふっくら ふわふわもちもち、いちごのクリームはふわっとした優しいお味でした。 いくつでも食べられるような気がしました

北海道乳業 北海道のめぐみ1.7成分調整牛乳 1L
北海道乳業
4.00 / 5普段は 成分無調整の牛乳を飲んでいるので、こちらは少し さっぱりしているかな 味が薄いかなと思いました。

シジシージャパン おいしいごはん 180g×5
4.50 / 5安くて美味しいご飯です。 災害の非常食用と、普段のご飯がない時のために、ストックしています。 この頃お米の価格がとても上がったので、もしかすると パックライスの方がお買い得かもしれないと、 もしそうだったら恐ろしいなあと思いつつ、パックご飯を今 眺めています。 お米の値段は安くなきゃ私たち 飢え死にしてしまうかも…。゜(゜´Д`゜)゜。… パックごはん、 美味しいですよね。 パーク ご飯が値上がりしませんように

らくハピ マッハ泡バブルーン 洗面台の排水管
アース製薬
らくハピ
5.00 / 5月に1回の洗面所の掃除に使います。 いいえ 使うのは私ではなく家族なんですけどね。 洗面の排水溝に泡の吹き出し口を当てて出すのですが、しゅうという音と一緒にボトルの中から白い泡がもこもこモコと出てきて 洗面所の上の切り口から白い泡がもこもこと出てくるのが面白いです。本当に綺麗になってるのか見えないので 気休めかもしれませんが、絶対に綺麗になっているに違いありません。そう信じて 月に1回のイベントになっています

薬用シェーブG シェービングフォーム 200g
5.00 / 5家族が愛用している商品です。 品物を変えないということは 使い勝手がとても良いのだと思います。 髭剃りにあの泡が気持ちいいのでしょうか。 なくなったら必ず新しい缶が洗面所に並んでいるので とても良い製品なのでしょう

六縣堂 元祖生どら あずき 1個
ヒサゴ
4.50 / 5ロッケン堂の元祖 生どら焼きを食べたくて食べたくてやっと買いました。 一人でまるまる1個食べるのは多いかなと思ったので、小豆といちごの2種類を1つずつ買って、二人で半分こして食べました。半分こして分かったことがあります。美味しかったらもっと食べたくなるし外れだったら半分で良かったと思うので お試し 買いでした。 小豆はあんこだけではなく クリームと混ぜてあるので、1人1個まるごと食べれます。食いやむしろ半分ではなく まるまる1個 一人で食べたい。あずきもいちご も まるまる1個 一人で2つ食べたかった。 次に買う時は 金額は高いですが、1人1個の計算で買います。

油屋久助 栃尾の油揚げ 1P
油屋久助商店
5.00 / 5この栃尾揚げは厚さが4cm もあります。幅は7cm 長さは20cm と、とても大きな油揚げです。 この大きな油揚げを 厚さ2cm くらいに薄く切って その間に溶けるチーズとベーコンを挟んでグリルで焼きます。トースターかオーブンでも十分です。 油揚げがカリッと焼けて、挟んだ チーズが溶ければ出来上がり。大根おろしをかけネギの小口切りをふりかけ、めんつゆをかけていただくと最高に美味しいです。何よりも 作るのが簡単です。 好みのポン酢でいただいても美味しいです

不二家 カントリーマアム クリスピー 62g
カントリーマアム
4.50 / 5カントリーマアムは、友達も家族も大好きなお菓子の一つです。今回、税抜き198円ということで、すぐさま 買い物かごに入れてしまいました。ラスト1個だったからです。買えてよかった

高岡食品工業 きなこチョコレート 135g
高岡食品工業
4.50 / 51袋に【29粒】入ってました。 金色の包装紙に1つずつ包まれています。 きな粉とホワイトチョコレートを混ぜたような味。 一粒では満足できず、2粒 3粒 4粒と手が進んでしまいます。 昔ながらのキャンディの包み方で完全個包装ではありません。今時は、お子さんに泥遊びをさせるのを嫌がる方もいらっしゃるようで、気にならない方だけ楽しめる、美味しい味です。

太子食品 もやし200g
太子食品工業
5.00 / 5もやしは完全食品と言ってもいいかもしれません。 今回は 野菜炒めと焼きそばを作るために2袋 買いました。癖がなくて美味しいです。 時々 なんですが、もやしの根っこの 茶色が気になったら、根っこ取りをします。気が向くと頭の部分も取ります。頭と根っこの両方取るともやしの真っ白なのが際立ちとても美味しそうな料理に仕上がります。親父の寝取りは面倒なので省略することが多いですけどね。

日清チルド 焼そばUFOシーフード 446g
日清食品チルド
4.50 / 5お安くなったので試しに買ってみました。 中身は ちぢれ麺と液体ソース、それぞれ2人分です。 キャベツを 幅1cm ほどに切って、もやし、人参のスライス、鳥の胸肉もスライス。まず フライパンで 具材を炒め、炒めた後にちぢれ麺と水を投入後、炒めながら水分が少なくなったら 液体ソースを入れます。出来上がったらさらに盛り付けて召し上がれ。 私はいつも 野菜の量が多くなってしまうので、少し 味がボケてしまうので、食べる時に塩コショウして食べます。普通に建物 美味しかったです

チョコモナカジャンボ
森永製菓
5.00 / 5とっても大好きです。 カップアイスですと、開けたら全部食べなくてはいけませんが、このチョコモナカは、半分食べたい時は半分に パキッと折って、残りは冷凍庫に入れて保存できます。2〜3人でシェアする時も パキッ パキッと折れるので楽です

サンカットR ライトアップUV エッセンス 80g
コーセー
サンカット
4.50 / 5これは 光拡散するようで、化粧下地にも使えるので重宝しますよ。肌の赤みが抑えられて、 ナチュラルメイクのような、少し白い感じになります。 私は 紫系や ブルー系の日焼け止めを使っていましたが こちらの無職も気に入りました

エム・エー 究極の水ゼリー黒蜜きなこ
エム・エーコーポレーション
5.00 / 5水ゼリー、黒蜜ときなこ をかけて食べるのがとても新鮮で美味しかったです。次は自分でミステリーを作って きな粉と黒蜜で食べるのにチャレンジしたいと思います

ヤマザキ ロイヤルブレッド 4枚
ヤマザキ
4.50 / 5山崎のロイヤルブレッドは好きなんです。この4枚切りを買うと、厚手のトーストにも美味しいですし、半分にスライスして サンドイッチにもできるので、とても重宝します。実は 明日買う予定だったのですが、今日お店に行ったらとても安かったので買ってしまいました。

エム・エー 究極の水ゼリーあまおう苺
エム・エーコーポレーション
4.00 / 5水ゼリー、半円形のお山でとても可愛い形です。 このあまおういちごはジャムソースがついています。 ウィズ ジェリーにジャムソースをかけていただきます。あまお うイチゴの香りと 甘さが水ゼリーとあって美味しいです。 この頃 砂糖を控えているせいか、私にはちょっと甘みが多かったかなと思いました。甘いお菓子が好きな方は 甘さ控えめと感じる かもしれません

創味 創味のつゆ 1000ml
創味食品
5.00 / 5私の中で 創味のつゆが一番 我が家にあっています。醤油の代わりに創味のつゆを使っていたら、お刺身を食べるにもお豆腐を食べるにも創味のつゆを使っていて、醤油に戻れなくなってしまいました。 他のメーカーから色々なブランドが出ていますが、我が家は創味のつゆ、一択です

神戸物産 いわしトマトハーブ漬け 100g
神戸物産
5.00 / 5リピート購入している商品です。原産国は タイ。 湯煎や 電子レンジで温めて食べることもできますが、我が家は常温のまま お皿に盛り付けて食べています。ご飯にもパンにもよく合います。コスパは良いしあまりにも手軽なので メインにするのは少々 罪悪感があったのですが、家族の評判は とても良いです。また食べたいと リクエストももらいました。 このイワシとソースでパスタにを作ったらとても美味しそうなので、気が向いた時にパスタにしたいと思います。

神戸物産 いわしレモンハーブ漬け 100g
神戸物産
5.00 / 5リピート 購入しています。 温めなくてもお皿に移すだけで美味しいお魚料理が食べれますので重宝します。湯煎したり 電子レンジで温めることもできるのですが、我が家の場合はアツアツを食べるよりも、食べる時には料理が冷めていることが多いので、温めずに 常温のまま お皿に盛り付けます。レモンとハーブの香りがしてご飯にも合います。 次は パスタに和えて楽しもうと思います。 イワシは写真に写っている通り 半身になっています。骨がないので安心して食べられます。 いえ、元々 イワシは小骨が多い魚、調理方法で骨を感じなくなっているのかもしれません。 原産国はタイです。

ヤマザキ ずっしりデニッシュ(小倉)
ずっしりデニッシュ
4.00 / 5あんこが大好きな家族がいるので、今日は99円とお安いのでずっしりデニッシュ小倉 を買いました。明日か明後日の朝ごはんになると思います。 ずっしりデニッシュ 小倉 1個とコーヒーで朝ごはんになるので助かります

JA全農いばらき 小松菜 300g
JA茨城県本部
4.00 / 5小松菜の油炒めを時々食べたくなります。 5cm くらいの長さに切って、油で炒め、味付けは 中華 調味料と塩、香り付けにごま油を一振り。 食べると シャキシャキした歯触りがたまりません。

アサヒ 三ツ矢特濃ピーチ PET 500ml
アサヒ飲料
アサヒ
5.00 / 5三ツ矢サイダーの特濃シリーズはハズレがありません。美味しいです。 今回は、炭酸ゼリーを作りたくて購入しました。 サイダーを大さじ2杯とゼラチン5グラムを器に入れて、レンチンして溶かします。 ソレをペットボトルに戻して、軽く振って、ゼラチンとジュースを混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やします。 すると、あら不思議!ペットボトルボトルから桃のシュワシュワゼリーが出てくる!!…ハズだったのですが、私はペットボトルのジュースを、冷蔵庫でひやしたまま、ゼラチン液を投入。ゼラチン液がすぐに冷やされすぐ固まってしまい、小さいゼリーの塊いりのジュースになってしまいました。゜(゜´Д`゜)゜。。。コレはこれで面白いかもしれないけれど、家族には飲ませられないので1人で消化中です。次は、常温のジュースでチャレンジします。それなら成功するはず!!

コカコーラ ファンタ オレンジ 1.5L
ファンタ
5.00 / 5ファンタの中でオレンジが一番好きです。今日は安くなったので買いました。 本当に時々飲みたくなるんです。

セルフチョコクラッシュクッキークリーム 150ml
5.00 / 5チョコレートをチップにして入ってるアイスクリームでお気に入りです。食べる時にカープの縁に巡ってあるチョコレートをクラッシュして食べるのはとても楽しい。家族全員のお気に入りです

セルフチョコレートクラッシュチョコミント150ml
赤城乳業
5.00 / 5チョコミントで一番美味しいアイスクリームだと思います。カップの周りにチョコレートがぎっしり巡ってあって、食べる時にクラッシュして食べるのも楽しいです。家族みんなのお気に入りで見かけたら買うようにしています

CGC あげ玉 50g
CGC
4.50 / 5美味しいおにぎりを作る時に揚げ玉を使います。 悪魔的に美味しいおにぎりのレシピを知った時、 自分で好みの味を作れるとわかりました。 メインになる具材は、鶏そぼろ、牛そぼろ、焼肉 そぼろ などをその日の気分によって使い分けます。共通の具材は、ごま、揚げ玉です。調味料はだし醤油とごま油です。スパイシーにしたい時は 塩コショウ も入れます。 しゃもじでサクッと混ぜて、おむすび にします。 とても美味しい 栄養満点のおにぎりになります

S&B ゴールデンカレー 中辛 198g
S&B ヱスビー食品
ゴールデンカレー
4.50 / 5S & B のカレーライスは好きです。グリコのハウスバーモントカレー も好きなんですけどね、バーモントカレーがとっても高くなってしまったんです。バーモントよりも好きなジャワカレーも お高くなってしまった。しばらくしたら S & B も値上がりしてしまうんだろうなと思いつつ、今はハウスよりも安い S & B を買ってます。やはりカレーライスは美味しいです

ポテトチップスじゃがいもと塩大盛りサイズ 180g
5.00 / 5やはり 湖池屋のポテトチップスは美味しいです!量も多いですし 食べ応えがあります! 数十年前はポテトチップスといえば 湖池屋でした。 いつからか カルビー がメインになって 湖池屋が店頭からなくなりましたねぇ。あの時は寂しかった。しばらくして 湖池屋ポテトチップスが店頭に出回った時は嬉しかった。カルビーポテトチップスも 好きですけどね

群馬県産 なす
JA群馬県本部
4.50 / 5夏野菜のナス。痩せる より が大好きなので5分ほど 空いている このコブクロは最適な量です。

かね貞 カネサダの竹輪 4本
かね貞
5.00 / 5お安く しなっていたので 一袋 買いました。 ちくわは冷凍保存できるので助かります。画像の写真は冷凍保存している状態です。 冷凍したまま カットして使います。煮物、お味噌汁の具、炊き込みご飯 の具、ちゃんぽんや 八宝菜、 少しだけ欲しい時に冷凍保存しているととても重宝します。 1ミリ か2ミリ ほどの薄さにカットして、ネギの小口切り、カットした油揚げ、23cm にカットした えのき、これらを冷凍保存 袋に入れて ミックスして保存しておくと、富里 お湯を入れて即席お味噌汁の出来上がり。

YBC ルヴァンクラシカル9P55×4 54枚
ヤマザキビスケット
ルヴァン
5.00 / 5休日の朝ご飯用に。 カフェオレイとクラッカーとバナナ、目玉焼きがあれば完璧な朝ごはんです。

神戸物産 薄焼き餅 ほうれん草 120g×5枚
神戸物産
5.00 / 5焼き餅 シリーズで これが一番美味しいです! フライパンで 油なして簡単に焼くことができます。 1人1枚では ボリュームがありすぎるので、私は焼く前に半分に切っています。 両面をフライパンで焼いて、 美味しそうな 茶色い 焦げ目がついたところでひっくり返し、マヨネーズ、塩コショウ、ベーコン、とろけるチーズ、レタスをたっぷりのせて、半分に折ります。これで出来上がり。私はマヨネーズが好きなのでレタス 上にも マヨネーズをかけます。 手に持って食べると手が汚れてしまうので、 ラップでくるんで食べます。 これだけで 休日の朝のご飯は 出来上がり。 ボリュームが少ないと思う人(うちの家族ですが)は1枚 まるごと使っています

極洋 さば味噌煮 160g
極洋
5.00 / 5以前は安く買えた 鯖の味噌煮缶。 今日はたまたま 1個100円と以前の価格になっていたので購入しました。この鯖の味噌煮は美味しいんです。自分で料理した鯖の水煮とは また別の味わいがあって、実はとても好きなんです。保存食として非常食としてしばらく 保管します。また安く買えますように

エリエール イーナトイレットTプリントダブル12巻
大王製紙
エリエール
5.00 / 52倍巻きシリーズはとてもいいですね。 トイレットペーパーを交換する回数が減ります。 エリエールのイーナは 他のブランドと比べると 若干 高めなのが悩みですが、何年も前から気に入って使っているので やめられそうにありません。 花柄がプリントされている この商品を預かっている店が少ないのが若干の悩みです。 メーカーさんも 流通店 さんも頑張って生産して頑張って小売りしてください

仙台市 ゴミ袋 1P
仙台市
3.50 / 5点 仙台市でゴミを捨てるのに必要だから購入しています。時々 特小サイズのものが必要になるので。

フタバ サクレレモン 200ml
サクレ
5.00 / 5爽やかなレモンの輪切り が1枚 氷の上に乗っています。甘いけれども 酸っぱい 酸味がとても気持ちのいい 氷菓子です。 氷菓子を食べている最中に、または氷を食べ終わった後に、酸っぱいレモンの輪切りをばくばくっと食べます。いい感じで美味しいです。夏の暑い日にクーラーの効いた部屋で食べる 氷菓子は美味しいです

カネタ 徳用バタピー 270g
4.00 / 5家族のお気に入りです。

日東紅茶 レモネードベース 490ml
三井農林
日東紅茶
5.00 / 5このレモネードの素はとても美味しいのでお気に入りです。水だけでは飲みにくくても、水に少し混ぜるだけで 飲みやすくなります。レモネードとして飲んでも美味しいし、水に少し 香りをつけるくらいに飲んでも飲みやすくなるので。 我が家のリピート購入の第1位になります

ハレーインク 強炭酸水 1000ml
4.50 / 5この強炭酸水はお気に入りでよく リピート購入します。いつも冷蔵庫に入れているわけではないですが、時折 飲みたくなります。レモネードを作る時に使っています。

カバヤ食品 塩分チャージタブレッツ 81g
カバヤ
4.00 / 5汗をかく 夏の必需品です。原因 料理なんて食べたくないね。減塩料理を食べて 塩タブレットを食べてる人がどのくらいいるんだろう

キュキュット マスカットの香り 詰替 700ml
キュキュット
4.00 / 5現在の詰め替えタイプは重宝します。今回の容器はくるくる丸めて小さくなるタイプなので嬉しいですね

メンズビオレ 泡タイプ洗顔 150ml
花王
メンズビオレ
4.00 / 5家族が気に入ってるのでリピート購入です。

仙台市 ゴミ袋 45L
仙台市
4.00 / 5ゴミ出しをするのに必要なので購入しています。 ゴミの分別をしていますが、燃えるゴミを焼却する時にゴミがよく燃えるように油を投入していると聞きました。ゴミのプラスチックを一緒に燃やせば オイルの投入量が減るのではないかしら。

スグル ジャンボ いかの姿フライ 5枚
4.50 / 5子供の時に食べた味が大人になった今も食べれるなんて素敵と思います。業務スーパーでイカ姿フライを見た時は嬉しかった。 いか姿フライのファンは家族で私だけなので 私一人で全部食べています。

キレイキレイ薬用液体ハンドソープ 替大 450ml
キレイキレイ
4.50 / 5香りもよく手も清潔になるので気に入っています。なくなったらまた リピートします。

グロンサン強力内服液 30ml×10本
レック
グロンサン
4.00 / 5疲れた時、夜にグロンサンを飲みます。この「強力内服液」は、有効成分が大変多いので、翌朝疲れが取れています。容量が30ml と多いので飲むのがちょっと大変です。 今回は普通の内服液がなかったので強力を買いました。

キョクトウ 正露丸糖衣 50錠
キョクトウ
4.50 / 5正露丸は安心して飲めます。 飲みやすい 白い糖衣錠なので嬉しいです

ヤマザキ ふかふわ(ソ-ス焼きそば&カレ-)
ヤマザキ
4.00 / 5小腹が空いていて、ちょうど 店頭でお安くなっていたので買いました。 パンは中華まんよりも、ふわふわして甘みがあります。焼きそばとカレーが同時に味わえてお得感あります。焼きそばは濃いめの味、カレーは少し辛めです。飲み込んだ後も カレーの辛さが口の中に残ります。私は大丈夫だけど、洗い物が苦手な人には辛いかもしれませんね。 十分美味しく、お腹がいっぱいになります。

マール バナナ メキシコ産
マール
5.00 / 5店頭に 食べ頃のバナナとあったので買いました。 つややかバナナは、味も美味しいですし 手頃なサイズなので助かります

ミツカン 金のつぶ 梅風味 黒酢たれ 40g×3
金のつぶ
5.00 / 5納豆は体に良いので 毎日食べるようにしています。食べるタイミングは朝ごはんに決まってしまいますので、なかなかお昼やお夕飯に食べられないと言うか食べようとしないのが悩みの種ではあります。 色々な 納豆が販売されているので楽しみです

森永製菓 クックゼラチン 5g×6
森永製菓
森永
4.50 / 5リピート買いです。 5G ずつの個包装になっているので 使いやすいです。

カネタ 銀鮭ほぐし 瓶 100g
カネタ・ツーワン
4.00 / 5おにぎりを作る時にとても重宝する鮭のフレーク。 我が家で欠かすことはできません。 まだ リピート買いします。

プリマハム 北海道 辛口まるかじりカルパス 45g
プリマハム
4.50 / 5スライスして パンの上に乗せてトーストにしても良いです。 小腹が空いた時 そのままでも。 噛むとジュワ~として美味しいですよ

ムラカワ ジャコヴィアお徳用スライスチーズ 12枚
ジャコヴィア
4.00 / 5このスライスチーズは サンドイッチを使う時に使ってます。使いやすくていいですよ。

ハチ たっぷりガーリックトマト 260g
ハチ食品
4.00 / 58のレトルト食品はとても美味しく 重宝してます。 パスタに使うだけではなく 煮込み料理にも使えます。ハンバーグの煮込み料理にはよく使っています 美味しいです

ハチ食品 たっぷりナポリタン 285g
ハチ食品
4.00 / 58のレトルト食品は 味も良いので重宝します。 パスタに使うのはもちろんのこと、煮込みハンバーグにも最適です。

久我食品 徳用きざみ揚げ 150g
4.00 / 5業務スーパーに行った時に必ず買うものの一つです。量が多いので 冷凍保存しています。 お味噌汁の具材にする時も 他の料理に使う時も、すでにカットされていいので手間いらず! これがあると炊き込みご飯を作る時にも便利なんです。 お味噌汁用にネギやえのきと一緒に油揚げを混ぜて冷凍しておくと、具材と味噌とお出汁とお湯をお椀に注ぐだけで美味しいお味噌汁ができるので重宝してます

日清台湾メシ 鹹豆漿粥 56g
日清食品
4.00 / 5スーパーの店頭に並んでいるのを見て、つい衝動買いしました。朝ごはんに調理しました。 お湯を入れてしばらく待って、30秒以上 ぐるぐるかき回しますと、ちゃんとお粥になりました。 おかゆ なので 量は少なめでした。押すと辛味が苦手な人はどうか分かりませんが、私には十分美味しかったです。

スミフル エクアドル産 熟撰おいしいバナナ
スミフルジャパン
5.00 / 51日に1本食べています。家族も1日に1本食べてるので消費量が多いです。あまり高くなくたくさん食べれるので嬉しいです

タイシ なめらか絹 150gX3
太子食品工業
5.00 / 5いつもの定番のお豆腐です。食事の時に一品 欲しい時、左に1個 使います。とても重宝しています

マルハニチロ いかソーセージ 65g×3束
マルハニチロ
マルハ
3.50 / 5スーパーに行ったらお魚ソーセージの横にイカで作ったソーセージが置いてあったので試しに買ってみました。好みの味だといいなと思います

日清 カレーメシシーフード 104g
日清食品
3.50 / 5まだ食べたことがなかったので、お値段が安くなったので購入してみました。まあ美味しかったです。好みで言えば キーマカレーの方が好きです

JA中野 えのたん えのき 200g
JA長野県本部
4.00 / 5えのきは重宝する食材です。 ベーコン巻き にしてよし、鍋、すき焼きに入れてもいいし、 冷凍して長期保存できるのは良いです。 私は味噌汁の具材として、2cm の長さにカットして冷凍保存しています。急いでる時にさっと取り出してできるので重宝しています

太子食品 おだし絹あげ 2個
太子食品工業
4.00 / 5食事にもう一品 欲しい時に重宝します。 一口大にカットして鰹節や オクラのみじん切りのネギのみじん切りをふりかけ、だし醤油をかけていただいてます。

キッコーマン 濃いだし 本つゆ 500ml
キッコーマン
4.00 / 5いつも使っている つゆがなくなったので、試しに購入してみました。冷奴を食べる時使いました。普通に美味しかったです。

ライフドリンク コーラ 1.5L
ライフドリンクカンパニー
ライフ
4.00 / 5時々飲みたくなるのがコカコーラ! 体に悪いということは 耳にしますが、美味しいものは避けられません。前にしてはありませんが 週に何回か飲みます

AGF ブレンディ まろやか IC 袋 200g
味の素AGF
ブレンディ
4.00 / 5詰め替えタイプには この ブレンディを選んでいます。カフェオレにしても美味しいです。

赤城乳業 赤城しぐれ 練乳あずき 150ml
赤城
4.00 / 5夏のアイスクリームも美味しいですが、今年はいつもの 夏よりも暑く厳しいので、アイスクリームよりもものかき氷 シリーズの方が美味しく感じます。体の中から冷たくしてくれて嬉しいです。

ヤマキ だしの素 大徳 500g
ヤマキ(愛媛県・鰹節、だし、つゆ等)
4.00 / 5手軽に出汁が取れて重宝します

ハナマルキ だし入りおかあさん 800g
4.00 / 5だし入りの味噌で美味しいです。だし入りですが 調理するときは別にだしを加えて お味噌汁を作っています。

ウェルファムフーズ 宮城県産森林どりむね肉 1kg
ウェルファムフーズ
5.00 / 5鳥の胸肉 1kg で 790円は安いです。いつもこの商品が店頭に並んでいるわけではないのですが、店頭に並んでいる時 ストックがない場合は買っています。北袋で胸肉が3つ入っているので、一つ一つ 袋に分けて冷凍保存します。使いたい時にお肉があるととても便利です。

日清 おいしいカップヌードル カレー 70g
カップヌードル
4.00 / 5時々食べたくなるんです。やはりカレーヌードルが一番美味しいです。

ジョンソン パイプユニッシュ 800g
SCJohnson(ジョンソン)
4.00 / 5洗面の排水管とお風呂の排水管をきれいにするために定期的に使ってます。

小林製薬 かんたん洗浄丸 小粒タイプ 8袋
小林製薬
かんたん洗浄丸
4.00 / 5洗面の排水口をきれいにするために定期的に使用しています。

コーナン 泡の排水口用CL 4包×3
コーナン商事
4.00 / 5橋 この滑りはとても気になるので、定期的に使用しています。

N 洗たく槽カビキラー 2個パック
SCJohnson(ジョンソン)
4.00 / 5月に1回を推奨されているのですが、うちは 2ヶ月に1回のペースで使っています。

Panasonic パルック電球 LDA4LHS4
パナソニックオペレーショナルエクセレンス
ルック
4.00 / 5廊下のダウンライトが切れたので 買い替えです。以前の型番はなくなっていたので似ている こちらを購入しました。満足です

仙台市 ゴミ袋 20L
仙台市
3.00 / 5必要なので購入しています。 週に2回 ゴミ出しができるので、我が家には このサイズl がぴったりです。

仙台市 プラスチック製容器包装指定袋 大 10枚
2.50 / 5キャラクターの化け猫ならぬ、わけ猫ちゃんが好きです

赤城乳業 赤城しぐれ 練乳ホワイト 150ml
赤城
4.50 / 5夏はアイスクリームよりもき氷。赤城の赤城しぐれ 美味しい。

原田 3.6牛乳 1000ml
原田乳業
4.50 / 5近くのスーパーで取り扱うようになったので買ってみました。濃厚すぎず 薄すぎず、普通に美味しいです。

タイシ おいなりくん 5枚×2
太子食品工業
4.00 / 5お手頃価格になった時に買っています。少し ご飯を炊き過ぎた時にお稲荷さんにして食べます。小腹が空いた時に家族にも人気です

楽ちんパックスクエア BK 270ml 2個
イノマタ化学
5.00 / 5このタッパーのシリーズはとても使いやすいんです。フチがフラットで溝がないので 洗いやすい。日本製なので安心して使えます。 今回 買った 270ml 2個組は、ご飯1膳分くらいの容量です。大満足の商品です 開発してくれた【イノマタ化学株式会社】さんに感謝します!

ヤマザキ 生チョコクリ-ムデニッシュ
ヤマザキ
4.00 / 5店頭で見かけて 新発売 なので 買いました。デニッシュ生地に濃厚な生チョコクリームが入ってるなんて素敵です。このまま食べても良いのですが、トースターかグリルで表面はカリッとしてから食べようと思います。

ダブルロール
山崎製パン
4.00 / 5チョコとプレーンのダブルロール。店頭で見かけて美味しそうだったので買いました。

ユニフルーティー フィリピン産バナナ
ユニフルーティージャパン
ルーティー
5.00 / 5バナナが3本もあるのに、今日はカワチで99円でした。1日に1本 朝に食べることが多いので、この安さは助かります。

マルハニチロぷるるんデザートいちご果肉入り100g
マルハニチロ
マルハ
4.00 / 5このマルハニチロのぷるるんデザートはちょうど2人分の分量。牛乳100g とぷるるんデザート 100g で200g できます。食事のデザートにちょっといい感じになります。 ケースの後ろにコーン シリアルを混ぜてぷるるんサクサク アイスの作り方がありました。試してみようと思います。

マルキン 北海道牛乳マザーケーキ 14個
マルキン(愛知県・洋菓子)
4.00 / 5ケーキのサイズが小さいので、小腹が空いた時、ちょっとだけ食べたい時、ちょうど良い量です。 家族全員、好きな時に少しずつ食べてます。

ママー スパゲティ1.6mm 300g
日清製粉ウェルナ
5.00 / 5使いやすいママのスパゲティ 300g 入り。太さが1.6mm 茹で時間 7分、使いやすい し 美味しいです。人によって食べる量が違うので100g にまとめていないのが良いです。 この頃は レンジ調理が多く、重宝してます。、

タカノ もめん美人 130g×3P
4.50 / 5定番のいつもの 木綿豆腐 3個入り。1人1個食べるのにちょうどいい量で重宝しています

松田 クラウン白石温麺 100g×3
松田製粉
5.00 / 5いつも満足の味です

プリマ 100円カルパス 50g
プリマハム
4.00 / 5大好きなのでよく買います。そのまま食べるとすぐなくなってしまいます。薄くスライスして食べたり、スライスしたものを食パンの上に乗せてチーズをかけて トーストして 朝ごはんやお昼ご飯に食べてます。満足のレシピです

マルユ湯通堂青果 おくら 10本
マルユ湯通堂青果
5.00 / 55本で59円。緑が濃い。サッとお湯でゆがいて、薄くスライスして、素麺の具に。1人1本が丁度よい量でした。

北海道乳業 北海道函館直送3.8牛乳 1000ml
北海道乳業
4.50 / 5いつもの定番の牛乳です。

エノキダケ フクロ 200G
十日町農業協同組合
5.00 / 5野菜は特にブランドを決めず、スーパーに売っているから買っているので、この商品でなければというコダワリはありませんが、普通に美味しいです。 ベーコン巻きにして焼いて、バター醤油で食べると、エノキのシャキシャキした食感が独特で美味しい。 2センチの長さにカットして冷凍保存して、お味噌汁の具に活用しています。冷凍するとキノコの旨味が増すそうです。

グロンサン内服液 20ml×30本
レック
グロンサン
5.00 / 5疲れた時に夜眠る前に飲んでいます。量が20ml と 少なめ なので 飲みやすい。翌朝 誰が取れているのが嬉しい。