個人的に、ちぎれるシリーズは、チョコよりもカスタードの方が好きです。 カスタードの甘みと、バターかな?コクがマッチしていてほんと、美味しい。 一度に食べるとカロリーもヤバイし、多くて間隔を開けてですが。 分けたりすればいいのでしょうけど、こちらはほぼ一人で完食しちゃいますね。
山崎製パン ちぎれるカスタードブレッド の口コミ・評判
- 【菓子パン】カテゴリ内 26,581商品中
カテゴリ | 菓子パン |
メーカー | 山崎製パン |
このパンには感動しました。 生でも香りがして美味しかったですが、少しローストするとパリパルした食感と、フワーッとした香りが「もう一回買いたい!」と衝動に駆られましたが、これがなかなか売ってない。
ネーミングどおり、ちぎれ方は、さすが❗️ホント綺麗に割けて、嬉しくなりますね🎵だけど、カスタードがもっと欲しいです〰️。なんか物足りなさが残ります。もう買わない。
108円税抜。朝食用に購入しました。しかし、中はパサパサでカスタードも薄く美味しくなかったです。リピはないです。安かったですが、おすすめしません。
優しい甘みが美味しいです。裂いて食べるのが楽しいです。温めたりトーストすれば風味が増して美味しいです。
マズっ⚠
ほんのりとした甘みがあり、食べやすい。 ただしカスタードクリーム感はない。 デニッシュと食パンの中間ぐらいの食感で、トーストしたらサクサクになる。 100円ほどの値段で買えたのでコスパはよいけれど、それ以上の値段だったらリピはしないかな。 ちなみに、同じシリーズのチョコ味は、甘みもチョコの風味もほとんどないパンだったが、こちらの方がまだ味がある。
カスタードクリームが入っていたり、練り込まれていたりするわけではなく、生地そのものがカスタード風味なので、ぼってりしたクリーム感の嫌いな子供もよく食べてくれました。適当なサイズでちぎれるので量の調整をするのに包丁を出さなくていいので大変便利です。生地も山崎パンにしてはしっとりしていて美味しかったです。
安くなっていたので買ってみました。 そのまま食べるとカスタードは感じないくらいのほのかな甘みでしたが、焼くとしっかりと甘みを感じることができ美味しくいただけました。そのままのふわっしっとり感も美味しいですが、焼いた方が甘みもより感じやすくなりますし、かりっふわっもちっと食感も美味しかったです。
カスタードと言われるとうーん?と言った感じですがふわっと甘い香りがしてふんわり柔らかく美味しかったです。 好みの薄さにちぎって食べられるのであと少し食べたいとついつい手が伸び結局2人で全部食べてしまいました。 ジャムとかあればもっと良いのでしょうがパンだけでも程よい甘さがあるので大丈夫でした。
80円だったので買いました。ちょっと変な甘味が強いパンだと思いました。なので食べてると飽きてしまい沢山食べるのは難しいパンでした。息子と半分こしても食べきるのはキツいパンでした。でも、もしかして…焼いたら香ばしさが勝って甘味も飛んで食べ易くなったかもって思いました。
美味しい!!最近、買い始めましたが チョコが練り込んであるバージョンもあって、そちらもオススメです♪ 子供の朝食やおやつ、ご飯が足りない時など重宝します。 軽く食べられるので直ぐに無くなってしまいます😆 お得な時があったらまた、買いたいです。
山崎の食パン系の中でも自分はダントツにコレが好きです。ただ毎回は買いませんけど(笑) そのままでも美味しいし、焼いても香ばしく旨い、マーガリン塗ってもコレまた旨い。 傑作ですね♪ 他品と特に比較してないのでその辺の評価はありません。
ヤマザキのパンで美味しい!と思ったのはこれだけ! ほんのり甘くしっとりして喉通りも良い。軽くトーストしたら香ばしいし、バターに合います! 乃が美の食パンみたいな味。 置いてる店がなくて。キリン堂しかないのでスーパーにも置いてほしい。
とても美味しい🍞です。 簡単にちぎれるので、軽く食べたい時に便利です。 カスタード味がシッカリしています。そのままでも、焼いても美味しいです. チョコタイプもありました。 おやつ用としても便利なので、また購入したいと思います。
こういうちぎって食べれる系のパンの食感が好きでよく食べる。いつもはちょっとチンしてふわふわにするけど、今回はちょっとだけトースターでカリッとさせて食べた。おいしかった。
安かったので。カスタードの味はあまりしませんが、ほどよい甘さで美味しいです。手で簡単にちぎれるけど、断面がガタガタになるから、保存するなら包丁でカットした方が良いかも。
すご〜く美味しい! 初めて買ってみたけど気持ちいいほどサクッとちぎれる。軽くトーストすると外側がパリパリで中は柔らかくほのかに甘い。何もつけなくても充分美味しいです。
そのままでも、トーストにしても美味しいです!カスタード味と言われると‥。うーんって感じですが、ほのかに甘さが感じられるし、味よしなんのでまた買いたいリピートします!
初めて買いました! ほどよい甘さで美味しかったです(^_^) いい感じでちぎれて食べやすいのもあって けっこうな大きさなのに一人で食べてしまいました(^_^;)
好きなんです💕 好きな分だけちぎって食べられるのでついつい手が伸びて食べちゃう😅 薄〜くちぎってあむあむモグモグ✨ 10秒チンすると悪魔のブレッドになります‥
やすかったので買ったのだけど、美味しかった。食べたい分だけ切らなくても剥がれるみたいに分けられるので良いです。もっと買っておけばよかったなーと思いました。
ほんのり甘く、ボリュームもあり満足。 紅茶と一緒に朝ご飯によくいただきます。 菓子パンには珍しくアセスルファムKが添加されているのが少し気になります。
手でちぎれて簡単に食べられます。焼いて食べるのが好きですが、ちぎると厚みに差が出て焼き加減が難しい。バターなしでも、風味とほんのりとした甘みが美味しい。
見た目よりも、おいしいパン。 好きな量を手でちぎって食べられる簡便さがいいです。 手でちぎるとふんわりとして、やさしい味が口の中いっばいに広がります。
カスタードの風味が薄く、カスタード目的で買うとがっかりします。よく言えばなんにでも合います。トーストするとサックリ食感が良くて美味しかったです。
薄くペラペラに剥がして食べても かじりついても美味しく、切り分け られるのに、あっという間に結構 食べてしまっている美味しさです。 大好きです!
デニッシュにカスタードが練り込んであり、とても美味しいです。 気付くと半分食べてしまっていたり、手が止まりません。 甘くておやつにもいいです。
ドラッグストアでよく見て気になってやっと買ってみました。めちゃ美味しくて結構な量だけど、あっという間に完食!もっと早く買えばよかったです😆
全体的にクリームが折り込まれていて何も付けずに食べても甘さがあって美味しい。 キレイにちぎって食べられるので手軽です。また買いたいです。
他のカスタードブレッドと比べるとやや味が薄い。まぁくどくなくて飽きないといえばそうかも。また買いたいというところまではいきませんでした。
好きな分だけちぎって食べれるのが嬉しいです。甘すぎないので朝食やおやつに食べてます。温めたりトーストするともっと美味しくなります。
甘みがちょうどいいです。デニッシュパンが好きなので時々買ってます。ちぎれるって書いてますが、カットして朝ごはんやおやつに使ってます
バターフレーキーより甘くて、ふわふわでどこからでもちぎれます。 あまりヤマザキっぽくない。 感覚的には神戸屋っぽい商品(笑)
正直言って美味しいパンです。簡単にちぎる事が出来て、カスタードの甘さが絶品です。スーパーの安売りの時は必ず購入をしています。
袋を開けた瞬間からすごくいい香り🍞こりゃ美味しいに決まってる👍甘さもちょうど良いしフワフワしててとっても美味しかったです❤️
甘くってとってもおいしい! 119円は安すぎるおいしさ! また買います! 一本ペロリといけますが、驚異の845キロカロリー!
外側がデニッシュタイプで軽く焼くとカリフワで美味しかったです。材料にショートニングが使われて無ければ更に嬉しいと思いました。
美味しい。 安いし、ちぎれかたが絶妙! いちいちナイフで切らなくても良いし、何もない時の朝食用に3つに分けて冷凍しました。
安くなっていたのと、期限が間近だった為、食べれるかなって思いましたが、あまり甘くなかったので皆で美味しくいただきました。
安かったけどおいしいです。 柔らかく、パン屋さんのパンじゃないけど、パン屋みたいにおいしいです。 食べてみて、おすすめ♡
初めて買いました。カスタードと書いてあったので多分甘くて美味しいだろうと思って買いました。フワフワで美味しかったです。
菓子パンの中でも量が多いので小腹が空いた時よく買ってます。ほんのり甘く、もう一つのチョコのやつより個人的には好きです。
デニッシュブレッドとチョコ味がありますが こちらのカスタード味が好き❤️少し温めて食べると無限に食べてしまい危ない😆
半額に値引きになっていたので即買いしました。美味しかったのですが、食べ終わってからカロリー見て驚き悲しくなりました。
カスタードの風味が分かりませんでした。ボソボソして食べにくいし。量が多く食べるのが修業でした。リピート無しですね。
最近の子どものお気に入り。 朝ごはんにたべてます。ちょっと大きいので、3\1は残しておいて、後ほどおやつタイムに。
パン屋さんのパンみたいに柔らかくて美味しい。大きいので少しずつ食べられる。値引きもされてたので、今回買いました!
柔らかく食感もあり、ちぎれる感覚も楽しめます。味も自分には丁度よく つい食べすぎてしまうくらいに美味しかったです
ウェルシアで半額で購入。クリームが層になっていて子供のおやつに丁度良い。チョコレートよりもクリーム率高いのかな。
- マックスバリュ盛岡中屋敷店¥178
- ウエルシア小田原南鴨宮店¥178