先日手作りしてみましたが、やはり口溶けがちがいますね。美味しそうに食べていました☺︎
女性 / 30代代 / 埼玉県 bV6M さんの口コミ一覧
キユーピー たまごたっぷりぼうろ 12g×5袋
キユーピー(キューピー)
キユーピー
4.00 / 5敷島産業 しきしま 文化麩 39g
敷島産業
4.00 / 5離乳食にも使えるので購入しました。
カゴメ トマトケチャップ 500g
4.00 / 5調理中の調味料として使う時はこれでもいいかなと思っています。オムライスの上にのせたりするのはハインツや濃いめのケチャップの方が美味しいです。
石橋 麦のいしばし 九州産押麦 800g
石橋工業
4.00 / 5もちむぎに比べプチプチとした食感は弱いですが量増しにもなって栄養価も上がっていいことばっかり。ドラッグストアで¥300程なので気軽に買えて良いです。
毛利 カープ お好みソース 500g
毛利醸造
4.00 / 5お好み焼きが大好きな我が家、安くなっていたので初めてこちらを購入しました。
明治 エッセルSCチョコチップクッキー 200ml
4.00 / 5大きめのしっとりチョコチップクッキーが美味しいです。
スルガ シャボン玉あそび あわどん
レック
4.00 / 5絶対にたのしいやつだー。
イノマタ ウィンディー520 A4 クリアー
イノマタ化学
4.00 / 5子どものお絵かき用の紙の収納のために購入。
オットギ サリ麺 1食 110g
オンガネジャパン
オットギ
4.00 / 5韓国の麺は茹でても伸びにくいし、そのまま鍋の締めに入れることができるので使いやすいです。これから鍋の季節なのでとりあえず買っておきました。
サンタマリアトルティーヤCサワーCチャイブ185g
4.50 / 5そのまま食べても美味しいし、サルサソースを付けても美味しかったです。ついパクパクつまんでしまい噛みごたえもあるしお腹にたまります。軽食になります。
餃子計画 冷凍 生餃子 大 20g×50
餃子計画
4.00 / 5自分で作った方が美味しいな、笑 とは思いますがこれがあれば何も作りたくない時にもサッとご飯にできるし、物足りない時に少し焼いたりできるので心強い味方ですね。中でくっつくこともなく使いたい分だけ取り出しやすいので使いやすいです。
かねふく 無着色辛子明太ばらこ 30g×20
かねふく(福岡県・明太子)
4.00 / 5まずは明太フランス、タラモサラダを作りました。冷凍庫から出して割とすぐ柔らかくなってきて、簡単に押し出すことができるので準備要らずで気軽に使えてとても便利だと思いました。辛すぎないので子どもも食べられました。
ニップン パイシート 4枚入 400g
ニップン
4.00 / 5子どものリクエストで。アップルパイにしたり、チョコを挟んでねじって焼いて…おやつに一緒に作ったりしてみたいです。
パスコ 窯焼きパスコ国産小麦ミニバゲット
Pasco
4.00 / 5しっかりとしたバゲットで美味しかったです。気泡が大きく入っていたため明太マヨを塗る時には穴に埋め込むようにしなければならず、明太フランス向きではなかったかもしれませんが。ミニサイズは食べ切りサイズで使いやすかったです。
カルビー ポテトチップスのり塩パンチ 60g
カルビー
4.00 / 5のり塩が食べたいと言ってた旦那のために。普通のと違うのかな?
ハーシーアーモンドチョコレートアイスバー350ml
HERSHEY’S
4.00 / 5チョコとナッツで満足感ありおいしかったです。
NANOX ONE ニオイ高濃度洗濯洗剤替 4kg
ライオン
4.00 / 5安くなっていたので2つまとめ買い。
明治 NC十勝バター 箱 200g
4.00 / 5バターもめちゃくちゃ値上がりしたので今回初めてコストコでまとめ買いしました。パン作りに欠かせないし、冬はバターを使う料理の出番が多いので大切に使います。
丸大食品 切り落としベーコン(エコパック)230g
丸大食品
4.50 / 5サンドイッチにはさむために購入しました。たっぷり入っているので残りはミネストローネ作ります。
ピルクル
4.00 / 5朝子どもの朝食に添えることが多いです?
マルコメ プラス糀 生塩糀 200g
マルコメ
プラス糀
4.50 / 5とりあえずはきゅうりをつけるのに使ってみました。これだけではちょっと甘いので醤油を少し足すと美味しかったです。でも浅漬けきゅうりはバリバリ食べる子どもにはちょっと不評だったようです。今度はお肉を焼く時にも使ってみたいと思います。
ユーハ味覚糖 コロロ清水白桃 40g
コロロ
3.50 / 5こどもにおねだりされました。プチッとはじけるまるで本物のぶどうを食べている感じが良いと思っていたのに、桃…?食べてないけどどうなんでしょう?
三幸 三幸柿種 梅ざらめ 118g
三幸製菓
4.00 / 5家族が好きな味なのですぐに売り切れてしまいました。
エイワ キャンパーズマシュマロ 170g
エイワ
4.50 / 5BBQの締めにはマシュマロが欠かさないのですが、こちらは初めて購入しました。大きくて食べ応えがあり甘さも強いので1つで満足。焼いた時の周りのカリッと感が強く美味しかったです。
湖池屋 スコーン絶品焼きとうもろこし 73g
スコーン
4.00 / 5焼きとうもろこし味は他のお菓子でも大好きな味です。これも美味しかった。スコーンは量が多めなのも嬉しいポイントです。
クレスト 鈴蘭の想い 10個
クレスト(愛知県・鶏卵、豚肉)
4.00 / 5大きめの卵でした。
亀田製菓 ハイハイン 40g
亀田製菓
4.00 / 57ヶ月になったので外出時には必ず持ち歩くようにしています。先日ハイハインをもって産後初めての1人ランチに挑戦しました。日頃からなんでも口に入れる我が子は初めてと思え無いほど上手に…あっという間に完食してしまい、後半泣かれましたが久しぶりの外食がとても嬉しく美味しかったです。ハイハイン様々です
ニッスイ 海からサラダフレーク 72g
日本水産
ニッスイ
4.00 / 5カニカマ大好き息子のリクエストです。
相模屋
4.50 / 5そのまま焼いても美味しいですが、鶏肉、ナスなどの野菜と一緒に甘辛い味の炒め物が子どもに人気なので常備しています。よく行くスーパーでよく特売になるのも嬉しいです
ギンビス しみチョコミニアスパラガス4P 100g
ギンビス
アスパラガス
5.00 / 5めちゃうまです‼︎たべっこ水族館もだけどこちらの方が厚みがあるので、歯応え重視の自分向きです。アスパラガスもともと好きだったけど、こちらも良いです。
温泡 とろり炭酸湯 ぜいたく果実紅茶 12錠
アース製薬
ぜいたく果実
3.50 / 5箱からは飲んでしまいそう‼︎というくらいの紅茶の香りがしますが、実際お風呂に入れると良い香りには変わりませんが、飲む心配をするほどのことはなかったです。炭酸浴、とろりとした感覚を期待していましたが、あまり感じられず…その代わりに、砂が入ったかな?というジャリジャリ感がありました。浴槽の底からジャリジャリを手のひらでなんとか湯の外までもってくると透明なので、入浴剤の効果かな? その浴槽の底に溜まるジャリジャリ感が不快だったので評価は低くなってしまいました。香りは⭐️5です‼︎
セイカ食品 ボンタンアメ 14粒
セイカ食品
4.00 / 5大好きです。子どももオブラートに困惑しつつもハマっていました。お出掛けにぴったりのサイズ感です。今回はドクターイエローを見にいくプチお出掛けのために買いました🎵見れますように☺︎
日新製糖 きび砂糖 750g
4.00 / 5パンを焼く時に使います。
パスコ 国産小麦 塩バターパン 4個
Pasco
4.00 / 5トースターで焼いてカリッもちっ、バターじゅわぁっと美味しかったです。
三幸 チーズのいたずら 15枚
三幸製菓
4.00 / 5やっぱりアーモンドのってるほうが好きです。
松永製菓 しるこサンドクラッカー 80g
松永製菓
3.50 / 5しるこだからかな…あんこ感はうすくほぼクラッカーの味。食べてみたかったので買えて嬉しかったですが、リピ無し
BSB1 バスボール ノンタン
スケーター
バス
4.00 / 5ノンタンがかわいくて購入。バスボムとしては微妙湯の色がかわらないほどの薄さでした。キーホルダーとしては最高。3つ買ったのでダブらないといいなぁ
ロルフ チーズドルチェピスタチオ 56g
ロルフ
3.50 / 5もともとロルフのチーズが好きで、最近チーズドルチェシリーズを知りました。ピスタチオ感ない商品が多い中、これはちゃんとピスタチオを感じました。塩気があるのは気になりませんが、ややアルコール臭を感じそちらが気になりました。美味しく食べられますがリピートはしないと思います。
松井味噌 かつおパック 30g
4.00 / 5チャックが付いていて使いやすい。安いのに荒削りとかでなく、使いやすく美味しいです。ら
明星 チャルメラ 塩ラーメン 5食 495g
チャルメラ
4.00 / 5なんだかんだ塩味が1番好きです。実家ではチャルメラの醤油味とサッポロ一番味噌ラーメンがレギュラーだったけど、私は塩派。みぞれ鍋の締めにも最高
家計応援とろけるスライスチーズ10枚 150g
森永乳業
4.00 / 5シュレッドチーズも常備していますが、パラパラやるのば面倒なので忙しい朝はマヨ塗ってハムの上にこのチーズをポン。焼けばあっという間にハムチーズトースト。
宝幸 チーズドルチェとちおとめ 4個
4.00 / 5ドルチェと名乗って良い美味しさ。レモンも美味しかった。罪悪感の少ないスイーツです。
ピルクル
4.00 / 5美味しく体にも良さそうだし、子どもも喜んで飲んでくれて助かります。朝食にパンと小さいオムレツだけでもコレを足せばなんとかバランスも整う気がする。
大阪王将 ぷるもち水餃子 272g
イートアンドフーズ
5.00 / 5大好きです。水餃子スープ、鍋にいれても主役級のおいしさなので助かります。近所のスーパーでは多少の値上げで済んでいるのでこのまま¥200を超えずにがんばってほしい‼︎
パスコ 栗のパンケーキ 2個
Pasco
4.00 / 5黒糖のようなコクのある甘い香りがしたけど、入っていませんでした。栗餡とクリームもしつこくなく美味しかった。
タカキ スイートデニッシュブレッド粒あん
4.00 / 5高めだけどタカキのこの小さいパンは朝食にもおやつにもなるからたまにご褒美で買ってしまいます。クロワッサンが好きな息子にもハマりました。あまり見かけないので、大型スーパーに行ったときにはまたチェックしたいと思います。
グリコ パティーナ 420ml
グリコ
3.50 / 5子どもが毎日おやつに食べていてあっという間になくなるので20本も入っていて助かる‼︎サイズが小さくても1つはひとつなので。笑 味は特別美味しい‼︎というわけではないが、形が可愛くて息子も楽しんで食べていました。
ニチレイ パリパリの春巻 144g
ニチレイ
4.00 / 5プラス1個で7個入りになっていました。毎日のお弁当作りに役立ちそうです。
キリン 世界のキッチンからソルティライチ500ml
世界のKitchenから
4.50 / 5暑い時期には飲みたくなります。子どもも大好き。熱中症対策したい外出時などにはコレです。
神戸屋 神戸お豆パン
4.00 / 5ずっしり重さがあって、お豆はそんなにたくさんは入っていなかったけど、ほんのり甘いパンとお豆と一緒にグレーズドも練り込まれていて1つで満足できました。
午後紅茶TSロイヤルブレンドティーラテ 500ml
キリンビバレッジ
3.00 / 5少し高めだったけど茶葉1.5倍とパケに惹かれて購入。少し濃いめだけど、やっぱり紅茶花伝にすればよかったなぁ
トモヱ 果実工房パインアップル100% 900ml
トモヱ乳業
3.00 / 5酸味と渋みもあってリアルな果実感がありました。リピはしないかな
宝幸 チーズドルチェ瀬戸内レモン 4個
4.00 / 5ドルチェと名乗っていいお味♡ロルフのカマンベールが好きでいつも買っていましたが、こちらは初めてでした。今度からは一緒に常備おやつになりそうです。いちご味の方も美味しかったです。
クラフト 切れてるチーズ旨辛とうがらし味 134g
クラフト
3.00 / 5辛いものは好きで、安くなっていたことが背中を教えて興味本位で買いました。辛いと言わせてやろう!と悪意を感じさせる辛さでした。リピはなしです。
オンダ LD-L ロングセット
オンダ
4.00 / 51本1本が長めなので楽しめました。
オハヨー ジャージー牛乳バー 40ml×8本
オハヨー
4.00 / 5酸味がしっかりした果実感のあるアイスでとてもおいしかった
明治
4.00 / 5夏はおやつにバニラアイスと抹茶のグラノーラの組み合わせで食べるのがすきです。
ミツカン 金のつぶ とろっ豆 45g×3
金のつぶ
4.50 / 5納豆嫌いの子どもがこれなら美味しいとたべます。
おいしい蒸し豆
4.00 / 5サラダやスープ、ひじきの煮物に入れています。納豆嫌いの子どもにも食べやすく使いやすいので良いです。
おいしい蒸し豆 ほの甘蒸しあずき 50g
おいしい蒸し豆
4.00 / 5パンに混ぜて焼こうと思います。
いい湯旅立ち にごり湯金木犀の香りボトル 660g
白元アース
4.00 / 5とてもいい香りでした。満足です
根本製菓 甘辛せん久助 110g
根本製菓
4.00 / 5お砂糖がついてるやつがいい‼︎と子どもが選びました。甘じょっぱい味が美味しかったです
ウテナ エブリッシュ アロエS 135g
ウテナ
エブリッシュ
4.50 / 5洗顔ネットを使用したのでしっかりめの泡立ち、その中に小さな粒々が。少量の粒なので効果は期待していませんでしたが、小鼻を丁寧に洗ったことでたまに粒感を感じる程度で痛くなく、でも洗い上がりはびっくりするほどキュッと‼︎つるっと‼︎綺麗になりました。 突っ張り感もなくとても満足な使い心地です。 ただスクラブなので2〜3日に1回くらいにしようかな?と思います。
明治チューインガム もぎもぎフルーツグミ 21g
明治チューインガム
INGA
4.00 / 5ちぎって、味や食感の違いを楽しんで食べてました。
レモン デザイン定規 600イリ
レモン
4.00 / 5従兄弟同士でお泊まり会。すぐ激化するのでおとなしめの遊びができるように人数分同じ色で買いました。物を壊さず楽しい思い出になりますように。
マスゼン 芋圓蒟蒻QQ球 1kg
4.00 / 5芋栗のほくほくした香りがしたので期待大♡と思って食べたら、蒟蒻の味がしました。笑 裏に紅茶のティーパックと一緒に煮るレシピが載っていたので、試してみたいと思います。 慣れてくると蒟蒻の味は気にならなくなりました。暑い時期に買ったので、小腹が空いた時に2〜3個つまみ食いしています。罪悪感のないひんやりスイーツで夏にぴったりです。
タマノイ酢 はちみつうめダイエット濃縮 500ml
タマノイ酢
4.00 / 5酸味よりも甘味をしっかりと感じました。炭酸で割って子どもと一緒に飲んでいます、夏にぴったり、美味しいです。
ポリベビー 30g
佐藤製薬
4.00 / 5知人の勧めで、ステロイドが入っていないところが気に入り購入しました。 顎下のお肉が重なるところが汗疹になりがちなので、お風呂上がりに塗ってあげたいと思います。また虫刺されにも効くようなので、液体ムヒをしみるからと嫌がる上の子にも使えるかなと期待しています。
森永乳業 モウ宇治抹茶 140ml
MOW
5.00 / 5玄米茶MIX香ばしくて美味しかったです☺︎
伊藤園 ワンポットエコティーバッグ 緑茶 50個
伊藤園
4.00 / 5麦茶と緑茶を作っています。抹茶入りのものが切れたのでこちらにしてみました。かなり粉が沈む感じだったから、こっちなら粉感なくすっきり飲めるかな?と期待しています。 水出しが甘みがあって好きです。
森永製菓 ラムネバーソーダ&レモン味 450ml
森永
4.00 / 5最近ラムネにハマっている子どもの目に留まったようです。「これ本当にラムネ入ってるのかなぁ?」と子どもと話していると、横で品出しをしていた店員さんが「入ってるよ‼︎」と元気よく教えてくれました。 そんな呟きにも答えてくれる神接客、さすがですー♡
カルビー マイグラ 700g
カルビー
4.00 / 5ごろグラの黒豆きなこ味を旦那が愛用していましたが、量が減ることを繰り返してめちゃくちゃ高くなりました😭 代わりを探していろいろ試しましたが ココナッツの味付けやドライフルーツなどが入っていないところが良かったらしく、しばらくはこれに落ち着きそうです。 母はこれに好きなドライフルーツとヨーグルトを入れて朝食にしているようです。
森永製菓 ラムネ 29g
森永
4.00 / 5懐かしい‼︎自分が子どもの頃からあります。
ウォーターガン ちびっこレスキュー隊 17110
池田工業社
4.50 / 5びっくりするくらいの水圧でした。本物のようで喜んで使っています。
相模屋
4.00 / 5しっかりと焼き目をつけて鰹節、ネギに醤油だけでも美味しいし、お肉、野菜に一口大にきった生揚げを入れて甘辛く味付けしたものは子どもも大好きで、肉よりこちらの方を好んで口に運んでいる気がします。
マルハニチロ 照り焼ソースの鶏マヨ! 138g
マルハニチロ
マルハ
4.00 / 5お弁当用にストックしていますが、子どもも好きな味付けなのでパンに挟んでサンドイッチにするこどあります。
農心 ふるる冷麺(水冷麺) 155g
農心
4.00 / 5サラダチキンと途中からキムチで味変しながら食べました。韓国版冷やし中華という感じ。甘酸っぱくて夏にぴったり。美味しかったです。
丸大食品 海老ドリアソース 440g
丸大食品
4.00 / 5なぁーんにもしたくない日のために。 夏休みのために。 ご飯しか炊けないくらいヘトヘトな時のために。 未来の自分のために。 美味しいといいなあ
マンナンライフ 蒟蒻畑芳潤シャインマスカット味8個
マンナンライフ
蒟蒻畑
4.00 / 5マスカットが大好きな我が子。先日蒟蒻ゼリーを食べていたら「マスカット味はないの?」と。 「見たことないけど…見つけたら買っておくね」と約束したら…ありました‼︎数は少ないけど約束だからね。「ありがとう😊」と言いながら家族全員に配る坊やが大好きです。 袋を開けた時から良い香り⭕️味も濃くて美味しかったです。
オカモト 水とりぞうさん550ml 3P
4.00 / 5今までにもクローゼット内でカビが発生したりすることはないですが、予防のためと、効果が目に見えるので梅雨時期には頼っています。
旭食品 旭ポンズ 瓶 360ml
旭食品
4.00 / 5酸味が柔らかくまろやかなポン酢です。夏だしーと気が向いて買いましたがとても高いので、やや割安な馬路村のポン酢も試してみたいな
天然水 きりっと果実オレンジ&マンゴー 600ml
4.00 / 5オレンジとマンゴーの組み合わせが相性抜群でとてもおいしいです。
三幸 瀬戸内樽焼 牡蠣レモン 78g
三幸製菓
4.00 / 5牡蠣を見逃して買いましたが、美味しそうです。
はくばく 徳用むぎ茶低温香 56P 392g
はくばく
4.00 / 5まだ飲んでいなくてごめんなさい。はくばくのもちむぎをよく買うので、ドラッグストアで安かったので安心してカゴに入れました。いつもプライベートブランドのものなのでこだわりもないですが、期待しちゃいます。
栗山米菓 N北海道濃焼もろこしせん 51g
4.00 / 5小分けパックになっているので使いやすい。夏なのでおやつで塩分補給にもなるかな?と思い、子どもはアイスを食べたがりますが、最近はお煎餅も出すようにしています。
ギャツビー アイスボディーペーパー フリーズピーチ徳用 30枚
ギャツビー
4.00 / 5いい香りだなぁ、と旦那のを借りたらスースーその後カッカ🔥しました。男性用ってどうしてなんでもスースーさせたがるんでしょう?刺激が強くて毛穴から火が出るかとおもいました。
ジョンソンベビーローション 微香性 300ml
Johnson&Johnson(ジョンソン・エンド・ジョンソン)
ジョンソンベビー
4.00 / 5微香性と言いつつしっかり匂いがあるので、新生児期につかうのは気が引けます。4ヶ月になり男の子だからか、赤ちゃんのいい匂い♡でなくなってきたので。笑 これでいい匂いにしたいと思います。
オハヨー ジャージー牛乳バー 40ml×7
オハヨー乳業
オハヨー
4.00 / 5牛乳のコクがあって美味しかったです。
ムラカワ シーエルブレンドチーズ 400g
4.00 / 5家でタコスをやろうと思ってこちらのシュレッドチーズも一緒に購入しました。加熱なしでそのままでも美味しかったです。
神戸物産 クリスピーフライドオニオン 150g
神戸物産
4.00 / 5初回はタコスのトッピングとしてかけてみました🌮カレー、サラダも試してみたいです。
明治
4.00 / 5他にも美味しいバニラアイスはたくさんあるけど、蓋をして途中でやめて、また後で🎵をすることができるのでやっぱりスーパーカップを選んでしまいます。今回はコーヒーゼリーに添えるために購入しました。
ドールスウィーティオゴールドパイン果汁づけ425g
ドール
Dole
4.00 / 5シロップでなく果汁漬けというところに惹かれました。夏休みなど子どもと一緒なひんやりデザートを作りたいと思います。
三洋通商 みかん缶詰 425g
三洋通商
4.00 / 5夏にひんやりデザートを作りたいと思って購入しました。牛乳みかん寒天やみかんシャーベットなど子どもと一緒に作りたいと思います☺︎
サントリー 天然水 うめソルティ 540ml
ソルティ
4.00 / 5梅味のものが大好きなので、毎年このドリンクが出ると何本か買い置きします
カルピス カルピス プラボトル 470ml
カルピス
4.00 / 5夏休みに向けて購入しました。かき氷にかけたり、割って飲んだり美味しくいただきたいと思います。
日清シスコ ココナッツサブレトリプルナッツ 16枚
ココナッツサブレ
4.00 / 5内容量は減ってしまったけど、小分けパックは持ち運びにはとても便利です。
三幸 丸大豆せん枝豆 10枚
三幸製菓
4.50 / 5丸大豆せんはどれも大好きです。大好きな枝豆味が出ていたので、すぐカゴに入れてしまいました。枝豆の香りもするので、とても美味しくいただきました。夏らしくて良い商品ですね。
キリン 世界のキッチンソルティライチパウチ300g
ソルティ
4.00 / 5夏のお出掛けに持って行こうと思い購入しました。凍らせておけばしばらくは保冷剤代わりにも使えると思うので重宝しそうです。
朝日 粉かんてん 40g
朝日
4.00 / 5夏休みには牛乳かんてんなどを作ってひんやりデザートを楽しみたいと思います。
第一パン 大きなデニッシュ りんご
第一パン
4.00 / 5急いでいたため帰りがけに食べられるように、と久しぶりに菓子パンを買いました。 高くなりましたね…角切りりんごの柔らかな食感が感じられ美味しかったです。
馬場音一 松阪牛ご飯だれ 瓶 200g
馬場音一商店
4.00 / 5父の日のプレゼントに。普段自分で買わないようなご飯のお供をいろいろと選びました。隣の飛騨牛と何が違うんだろう…と思いつつ、¥10高い方のこちらにしました。
サフドライイースト(赤) 125g
4.00 / 5パン作りにハマってしまいコスパの良いこちらを購入するようになりました。
大王製紙 グ-ン ぐんぐん吸収パンツ M 66枚
大王製紙
4.00 / 5セールで安くなっていたのでこちらにしました。4年前より単価が…サイズにもよりますが¥5以上上がっていて、キツイです…
フジッコ カスピ海ヨーグルトプレーン 400g
4.00 / 5以前何度も繰り返しているうちにヨーグルトができなくなってしまい、やや飽きて疎遠になっていましたが自家製ヨーグルトの菌種にするために購入しました。 とろっもちっとしたカスピ海ヨーグルトならではの食感、酸味はなく牛乳をさっぱりさせたような癖のない味が懐かしかったです。 お腹のためにも食べ続けたいと思います。
クリート くだものだより果汁100% 63g×10
クリート
LEE
4.00 / 5少しでも体に良さそうなものを…と選びました。ら
丸美屋パウ・パトロールプチパックカレー甘口120g
プチ
4.00 / 5アンパンマンカレーより量が多くて良いです。トラッカーのシールが出てきて、パウパトロールじゃないじゃん…と凹んでいました。せめてレギュラーが出て欲しかった。また買わされそうです。 先日ゴールデンカレーの甘口のルーで作ったカレーよりもすごく甘い‼︎と言っていました。
びっくらたまご お風呂でしんかんせん4 75g
バンダイ
4.00 / 5子どもが喜んでいました♪
井上 ドライイースト 6g×3
井上清助商店
3.50 / 5業務スーパーで強力粉を買うのが一番安いのでついでに。パン作りにハマってしばらく続けられそうなのでドライイーストは3g入りの使いやすいニップンのものか赤サフ125gでもっとコスパの良いものかにしようと思います。
井上 バニラエッセンス 28ml
井上清助商店
4.00 / 5よくお菓子作りをするので購入しました。スポンジケーキ、カスタードクリームに活用しました。
マルハニチロ 照り焼ソースの鶏マヨ! 138g
マルハニチロ
マルハ
4.00 / 5お弁当のおかずに、子どもに出すサンドイッチに挟んだり、活用しています。
ロッテ ハーシーチョコレートチョコミント 90ml
HERSHEY’S
4.50 / 5とっても美味しかったようです☺︎
パスコ 国産小麦と米粉のロール 4個
Pasco
4.00 / 5子どもがこのパンの美味しさの虜になってしまいました。
イノマタ化学 楽ちんパック290浅型CBK 2個
5.00 / 5活用し過ぎて2つでは足りないので、今回買い足しました。大き過ぎず小さ過ぎず良いサイズ、高コスパ、溝が少ないため洗いやすいだけでなく、容器でかき混ぜてそのまま作るオムレツや蒸しパンなども溝がないので混ぜやすいです。
山田化学 剥がせる両面粘着ゲルテープ 1m
1.00 / 5超強力のクロコダイルにすれば良かったかな…と思っています。子どものお支度棚の横にハンカチを入れる容器を貼り付けたかったのですが、すぐに落ちてしまい全然ダメでした。ちなみにプラ×プラです。 口コミを見ると 滑り止めくらいにはなる、とのことなので他の活用方法を探したいと思います。
大王製紙 エリエール +Water 180W 5箱
大王製紙
エリエール
4.00 / 5子どもが風邪や花粉症のせいで鼻をよくかむようになり 一度良いティッシュを知ってしまってからは「鼻セ⚪︎ブじゃないとやらないっ」と言い張るようになりました。行ったお店にはその商品はなかったためこちらにしました。気持ちいいティッシュだよー、とこれなら鼻をかんでくれるので受け入れられたのかな。
ますや お手軽料理柚子胡椒もろみみそ 90g
ますやみそ
4.00 / 5辛味が結構しっかりしているので、子どもや辛いのが苦手な人は無理かも。柚子はそんなに強くない?
キャメル (自家焙煎)マイルドカルディ 200g.
カルディ
4.00 / 5半額になっていたので購入。
三幸 新潟仕込み 醤油味 30枚
三幸製菓
4.00 / 5ゴリゴリと噛みごたえがあって良い。でも塩味の方が好き
三幸 新潟仕込み 塩味 30枚
三幸製菓
4.00 / 5醤油は焦げた苦味があるから、塩味の方が好き
ユニ・チャーム ムーニー S 70枚
ムーニー
4.00 / 5おしりのマークが付いてるのがかわいい。新生児の時からお世話になっていますが、履かせる時の目安にもなって意外と便利。 追記 他のメーカーのものに変えてみたら旦那から苦情が。お尻のマークにかなり助けられていたようです。
カルビー ベイクドオーツ ナッツ&シード 400g
ベイク
4.00 / 5甘くないし、そもそもごろグラが最近高すぎて半分ずつ入れて旦那に出してます。本人も知った上ですが、特に合わない、とか文句もないようなので他のグラノーラとの相性も良いのかな?
ホクト ブナピーWパック 250g
ホクト
4.00 / 52連パックで割安でした、即カゴin。きのこ大好きでつかわなくても安かったら購入。常に冷凍庫にストックしてます。?
東海牛乳 酪農牛乳 1L
東海牛乳
4.00 / 5濃厚そうな牛乳が入っていそうなパケのカラーとデザインが好きです。
フードリエ アンパンマンおやつソーセージ 56g
フードリエ
4.00 / 5シールが入っていました。内パケにもアンパンマンのキャラクターたちが描かれていて、とても可愛いのですが、決めたりした人はあまり好きではなかったらしく、残念ながら多くはないと思います。
神戸 油揚げ 5枚
4.00 / 5コスパ最強。お稲荷は自分の好みに皮から作る派なのでこちらを購入。残ったらきざんで冷凍。味噌汁や炊き込みご飯に混ぜたりします。
いこい 粒ピー 6P
いこい
4.00 / 5よく見る柿の種よりもゴツゴツしていて美味しそうでした。
コーセー 熟成ぬか床 1kg
コーセーフーズ
4.00 / 5無印良品のぬか床が流行った数年前から気になっていましたが、一日に一回かき混ぜたりお手入れが面倒そう、カビが生えてだめになるとかも聞くし…と、なかなか手を出せずにいました。 でも今回半額になっているのを見つけたので、思い切って購入してみました。ジッパー付き、冷蔵庫で保管できてそんなに嵩張ることもなく匂いももれないし管理もしやすいです。 それに臭そう、というイメージが覆るほど、あれ?良い匂い、美味しい匂い😋という感じ。 YouTubeでいくつか参考動画を見てみました。はじめの1週間はしょっぱくなるから書いてある時間よりも、短めの方が良いと言う方もいましたがこのぬか床は、書いてある時間を少し過ぎてしまっても大丈夫でした。とても美味しいです。味の好みはあると思いますが… ちょうど子どもの100日祝いのお膳を用意しなければいけない機会もあり、手作りの香の物でできたことも自分にとって良い思い出にもなりました。 はじめて1週間。早くも水分が溜まっている部分が出てきたので、乾燥昆布を入れたり、キッチンペーパーで水分を吸わせたりしています。 塩分に気をつけながら食べれば体にも良いし、なんだか楽しいです。まさかズボラな私がぬか漬けに手を出すなんて…¥300ほどで購入できたので今カビさせたり、ダメになってしまっても、もう元はとったかな、という感じ。いろんな野菜で時間、皮付き、皮無しなど付け方の工夫しながら、ぬか床を育てるのが楽しいのでがんばれるところまで楽しみ抜きたいと思っています。
カルビー クリスプ旨味コンソメ味 45g
カルビー
4.00 / 5美味しそうだけど少ないですね。旦那のおやつです。
オタフク お好みソース FB 500g
オタフクソース
4.50 / 5プライベートブランドのもなかなかだけど、やっぱりお多福ソース味のバランスが良くて美味しいわ☺︎
白子 姿やきのり 金 10枚
白子
4.00 / 5海苔はケチるな。と親が。海苔の値段は味に直結しているようです。1番高いやつじゃないけどちょっと良さそうな海苔が半額だったからとりあえずカゴに入れました。キンパでもしようかな。
ロッテ 爽バニラ 190ml
爽
4.00 / 5いつも途中で食べるのをやめても、歌が占められるスーパーカップを買うことが多いですが、今日は子供がこちらを欲しがったので、久しぶりに買いました。小さな氷の粒粒がしゃきっとして暑い日にぴったりのバニラアイスだなぁと思いました。美味しかったです。でも、1人で食べるには少し量が多いなぁと思いました。今回は子どもと分けっこして食べたのでちょうど良かった☺︎🎵
丸美屋ポケモンプチPカレーポーク&野菜甘口120g
プチ
4.00 / 5DAISOで購入。アンパンマンカレーより少し多くて嬉しい。
日清シスコ ココナッツサブレ 16枚
ココナッツサブレ
4.00 / 5サクサクでくどくないココナッツの甘さが美味しいビスケットで昔よく食べてました。久しぶりに見かけたら4枚✖️4パックになっていました。少ないですが、ピクニックやおやつとして外に持ち出す時には便利です。
ハインツ トマトケチャップ パウチタイプ 460g
ハインツ日本
ハインツ
4.50 / 5中身が減ると自立しないかな?と不安でしたが、意外と使いやすいし最後まで使い切りやすかった。ゴミも小さく済むし割安なので逆さボトルタイプのものよりこちらを選ばない手はないですね
加須市 燃やすごみ用指定袋 20L 10枚
4.00 / 52番目に小さいサイズです。子どものオムツが出る時は20Lが週一で出すのにちょうど良いです。
明治 うずまきソフト バニラ&チョコ 420ml
Sof’
4.00 / 5ソフトクリームの形がかわいいですね。子どもにちょうど良い大きさです
森永 パリパリバー<バニラ> 48ml×8
森永
4.00 / 5すぐになくなるので数重視で購入しました。最近食べてなかったけど、美味しかった気がします。
大森屋 小魚ふりかけ 45g
大森屋
4.00 / 5毎日魚を食べさせるのはなかなか大変ですが、これなら取り入れやすいし、おにぎりにすると子どもが食べてくれるので。
ウエルシア ソフトパックティシュ 200W 6P
王子ネピア
エルシア
4.00 / 5200枚6パックは安いと思う。ケースに入れて使っているのでゴミも少なく捨てやすいので良いです。
ワダカン 八甲田伏流水 料理酒 1L
ワダカン
3.00 / 5近所のドラッグストアで気軽に買える。
ピルクル
4.00 / 5子どもが好んで飲んでくれるので、体内環境改善のために購入しています。
本仕込食パン
フジパン
4.00 / 5超熟の方がやっぱり美味しいな…と思いつつ、ネズミ混入騒ぎがあったためしばらく他のメーカーのパンを買うか時間があれば作ります。
相模屋
4.00 / 5もう一品欲しい時の救世主です。カリッとよく焼くと中のモチモチ具合がより際立ってとても美味しいです。
Pasco
4.00 / 5¥100くらいのパンを買っていたこともありましたが、結局超熟が好きで戻って来ました。安いパンは誤魔化すためにホットサンドにしたり朝から手間がかかるけど、超熟はバターだけで良いらしいです。美味しいから朝の手間も省けます。
森永乳業 PARM ロイヤルミルクティー 330g
PARM
4.50 / 5美味しい、昨年も買った気がするけど。抹茶とロイヤルミルクティは見かけたら絶対に買っています。美味しくて、味に慣れ切る前に食べ切れるサイズで良い‼️
井村屋 メロンボール 170ml
井村屋
4.00 / 5味というよりパケに惹かれて自分もよく欲しがってたなぁと思い出します。今日は子どもにおねだりされました。
アソンHMP日本支社 アイスポップメーカー
アソンHMP日本支社
4.00 / 5夏に向けてジュースに何か混ぜてみたり楽しんで作れることや、100%ジュースで作れば普通のアイスより罪悪感も少ないしコスパも良いし、アイスを切らしてしまった時にも良いかも‼️と購入しました。
雪印北海道100さけるチーズ スモーク味 50g
北海道100
4.00 / 5先日トップバリューの似た商品を購入したら、とても割きにくく食感も別物でした。プライベートブランドもがんばってると思うし遜色ないものも多いけど、これは本家が美味しいと感じました。
雪印北海道100さけるチーズ プレーン 50g
アクアピア ピュアーアイス 1kg
アクアピア
ピュア
4.00 / 5BBQに備えて。
田口 チョコがけバナナ 65mlX6
田口乳業
4.00 / 51つがしっかり大きめで食べ応えがありそうです
日清シスコ ごろグラ きなこ大豆 320g
ごろグラ
4.00 / 5また内容量減った(´⊙ω⊙`)1食分減りましたね…かなし
パスコ 満たされスイーツ 宇治抹茶のタルト
満たされスイーツ
4.00 / 5抹茶もタルトも好きなのでこれ見たら我慢できない‼︎
パンパースさらさらケアテープ S SJ 62枚
Pampers
4.00 / 5新生児サイズからサイズアップしました。Sサイズの安心感❤️
アクエリアス ペコらく 2L×6本
アクエリアス
4.00 / 5いつもグリーンダカラを買いますが、こちらの方が安くなっていて釣られました。ダカラの方が味は好き。
森 酪農育ち3.6牛乳 1L
森乳業
4.00 / 5近所のドラッグストアに置いてあります。普通に美味しい😋
明治 コーンソフト バター入り 280g
Sof’
4.00 / 5バターが美味しいけど、マーガリンの方が塗りやすい。
6粒アンパンマングミ(ぶどう)
不二家
4.00 / 5どの型が出るのか…親の密かな楽しみです。何種類もあるはずなのに意外とかぶる。笑
ナカキ食品 味逸品くずきり 250g
ナカキ食品
4.00 / 5お友だちの家で出してもらってとても美味しかったのでかいました。その時はオレンジとブルーベリーを載せてだしてくれ、意外にもそれがよく合うので美味しくてびっくり‼️ヘルシーだし家でいろいろなフルーツと合わせて楽しみたいと思います。今のところ1番はオレンジかな🍊
サンガリア つぶみ白ぶどう 380g
日本サンガリアベバレッジカンパニー
サンガリア
4.00 / 5ほんとにマスカットの粒が入っていてデザート感覚で美味しく飲めます。病院帰りによく行く近所のウエルシアにあるので、子どもによくおねだりされます。
ニップン ふっくらパン強力小麦粉 1kg
ニップン
4.00 / 5最近パン作りにハマっています☺︎賞味期限近かったけど何回か作れば使い切っちゃうかな、
コカコーラ コカ・コーラ 1.5L
コカ・コーラ
4.00 / 5お家BBQするのでお酒が飲めない自分のために購入しました。
サントリー なっちゃん オレンジ ペット 1.5L
なっちゃん
4.50 / 5BBQするので
トップバリュ さけちゃうチーズスモーク
トップバリュ
2.50 / 5本家のように綺麗にさけなかった。食べると何故かプールが頭に浮かんできた…スモーク➕プールの匂いがした…食べ慣れればプール臭は感じなくなってきたけど、しこしこキュッキュッのモッツァレラの食感も弱かった。プライベートブランドが本家とほぼ変わらないものが多いから期待して買ったけど、これはダメだったなー
マンナンライフ 蒟蒻畑白桃味 25g×12
マンナンライフ
蒟蒻畑
4.00 / 5子どもが風邪を引いたので、無理なく食べられるものを…☺︎
プリマ 春巻の皮 10枚
4.00 / 5¥88という破格だったので春巻きにチャレンジしてみました。お肉✖️野菜✖️春雨のノーマルverとジャガイモ✖️ウインナー✖️コーン✖️チーズのケチャップで食べる子ども受けを狙ったver。中身を詰め込みすぎて、特に後者が劇重だったけど、どちらも、とっても美味しかったー。面倒だけどまたやりたいな
ホクト エリンギ 100g
ホクト
4.00 / 5クセのないお味と食感がよいので炒め物や鍋などの料理に大活躍です。
それいけアンパンマンぶどうとりんご 125ml×3
明治
4.00 / 5スーパーによって¥40くらいの差がありますよね…これは税抜き¥158くらいだったので買いました。高いところは¥198設定のところもありますよね… ピクニックやちょこっと会社時に手軽に持って行けるので、買っておくと何かと便利です。家で出しても子どもが喜んでくれるので、つい。子どもを連れてスーパーに行くと、何かしらおねだりされて「もー」と言いながら買うけど、1人で買い物に行っても、子どもの好きなものを何かしら買ってしまう…連れて行っても行かなくても、結局一緒。予定にないもの買っちゃう。笑
ホクト マイタケ 100g
ホクト
4.00 / 5きのこの中で舞茸が1番好きです♡
日東紅茶DAY&DAYティーバッグ100袋180g
三井農林
日東紅茶
4.00 / 5毎朝ミルクティーをつくるのでたくさん入っていて良いです。
オーム電機 アルカリ電池 単2 2個
4.00 / 5仕掛け時計の電池が単二でした。
三幸 チーズアーモンド 15枚
三幸製菓
4.00 / 5久しぶりに食べました。この味がなんとも癖になる。美味しかったです。
YBC チップスターSうすしお味 45g
チップスター
4.00 / 5形がきれいに揃っていて食べやすい。子どもも大好きです。
ハート すみっコぐらしチョコレート缶 33g
ハート
4.00 / 5バレンタインのお返しに。すみっこぐらしが好きな子なので喜んでくらますように。
カルビー ポテトチップスしあわせバター 50g
4.50 / 5昔おじいちゃんがめちゃくちゃハマっていました。おいしいよねぇ
源清田商事 生姜
源清田商事
4.00 / 5いろいろな料理に活用できるので、安かったのでとりあえず購入。レシピを調べたら生姜を使った肉味噌のようなものがおいしそうだったので、それを作ろうと思います。
S&B 濃いシチュー ビーフ 168g
濃いシチュー
4.50 / 5いくつかある中で1番安かったので、これでいいやーと適当に選んでしまいましたが、とても美味しかったです。
デルモンテ リコピンリッチトマトケチャップ485g
日本デルモンテ
デルモンテ
4.00 / 5ケチャップとマヨネーズは料理に使うとあっという間になくなるので、常に常備しています。
明星 スターセレクト しおラーメン 袋 5食
スターセレクト
4.00 / 5有名なメーカーのものより¥100以上安かったのでお試しに購入しました。有名メーカーのものも比較できるほど食べていないのでわかりませんが、とても美味しかったです。子どもが春休みに入ったらはので、野菜炒めをのせてあと何回か登場すると思います。
ハック さわやか乳酸菌 65mlX10P
クロレラ食品ハック
4.00 / 5ヤクルトは高いのでこちらを購入してみました。子どもも喜んで飲んでくれるので、乳酸菌の力で花粉か少しでも軽減されればいいな、と期待しています。
ベルメーレン カラメルビスケット クランベリー&チ
LEE
4.00 / 5ベリーは知らなければそのまま、ベリーと気付かずに食べてしまうかも?くらいのほんのりですが、感じようとすればわかります。ロータスのもののようにカリカリと軽い食感でとても美味しいです。 母がベリー系のお菓子に目がないので、買ってみました。今度来た時に一緒に食べよう🎵
ポピーズ キャラメルクッキー 袋 150g
4.00 / 5カリカリと軽い食感とスパイスの効いたキャラメル味がとてつもなく美味しいクッキーです。コーヒーによく合います☺︎
ポンパDルイボスティスイートオレンジ10袋17.5
日本緑茶センター
ボス
4.00 / 5妊娠中の友だちへのプレゼントとして購入しました。ハーブティーなどが好きな方なので気に入ってもらえると嬉しいです。
クライス カフェインカットのコーヒー 100g
重松貿易
4.00 / 5しっかりと苦味のあるコーヒーでした。授乳時間を気にせず飲みたい時に飲めるので、もっと早く妊娠期間中に出会いたかったな、と思いました。
農心ジャパン コリコレ鍋セット プデチゲ 200g
農心
4.00 / 5具沢山ではあるけど2人前にしては少ないかな…スープを残しておいて雑炊にしました。辛ラーメンを食べたのが久しぶりだったのでプデチゲの素を使った時の差を説明できませんが、とっても美味しかったです。
くらこん 減塩 塩こんぶ 27g
くらこん
4.00 / 5げんえでない普通の方はじょうびしていますが、減塩が安くなっていたので…試しに購入してみました。
明治 ブルガリアLB81プレーン 400g
ブルガリア
4.00 / 5酸味が強めなのでヨーグルトで作るスフレチーズケーキに良いかなと、こちらを購入しました。美味しくできますように♡
JA全農秋田 生しいたけ
JA秋田県本部
4.00 / 5特売だったので購入しました。炒め物に入れましたが、残りは切って冷凍しました。きのこは体に良いし子どもも好きなので冷凍庫に使いやすいようにしてストックしています。
キッコーマン デリシャスソース 中濃 500ml
キッコーマン食品
キッコーマン
4.00 / 5ブルドッグソースよりも少し安いのでこちらにしました。これでも十分美味しいと思ってます。
ミツカン 金のつぶ とろっ豆 45g×3
金のつぶ
4.50 / 5混ぜるとふわふわでタレの味も好みです。安い時に2つくらい買います。
おいしい蒸し豆
4.00 / 5サラダ、ミネストローネなどササっとそのまま加えられるので便利です。美味しくて栄養もとれて、満足感もあるので重宝します
エミタス 焼クリームチーズタルト 6個
プレシア
eMitas
3.00 / 5夕方スーパーに行ったらケーキ類はこれしかなく…甘いものが食べたい欲は満たしてくれるけど、チーズ感もあまりなくタルトも普通。お値段相応のデザートでした。
ブルボン プチ紅茶のビスケット 53g
プチ
4.00 / 5紅茶味のものが大好きです、厚みがあって食感も味も良く、以前食べた時とてもおいしかったのでまた購入しました
ビオレu 角層まで浸透うるおいミルク フローラル詰替
ビオレu
4.00 / 5まだまだ寒いので、お風呂の中で体が濡れたままでも使えると言うポンプタイプのこの商品が使いやすくて良いかなと思い購入しました。
ユニ・チャーム ムーニー 新生児 76枚
ムーニー
4.00 / 5久しぶりに我が家に新生児がやってきます。ひとりめの時に何を使っていたのか覚えていませんが、ドラッグストアでこれが1番コスパが良かったので、とりあえずこれにしました。
宮城製粉 スパイシーカレーチキンレッグ 2本
4.00 / 5スープカレーのような感じでご飯にかけて食べました。皆さんが言うようにお肉がほろほろで骨からするん🎵と外れてくれました‼︎味もこの価格でこのボリュームで‼︎とびっくりするほどのクオリティでした。賞味期限がかなり長いので何もしたくない時のためにストックしておきたいものに仲間入りさせたいと思います‼︎
ハレーインク 炭酸水 500ml
4.00 / 5安いのでいつも業務スーパーで購入しています。
ブルボン プチソルティバタークッキー 45g
ソルティ
4.00 / 5まだ食べてないですが、ソルティバターって美味しいですよね、あまりハズレがない組み合わせな気がします。これだけ残り1つだったのも期待大‼︎戦略かな?笑 いつ食べようかな、楽しみです♡
ハウス とんがりコーン焼とうもろこし 68g
ハウス食品
とんがりコーン
4.00 / 5とんがりコーンの食感も好きだし、焼きとうもろこし味も大大大好きです‼︎しょっぱい系お菓子の私的No1かもしれません♡
キッコーマン 濃いだし 本つゆ 1L
キッコーマン
4.00 / 5濃いめなので長持ちして良いですね☺︎
ヤマザキ ロイヤルブレッド 6枚
ヤマザキ
4.00 / 5朝食はパン派。8枚切りだと少し物足りないので、6枚切りがちょうど良いです。この厚さだとトーストした際のサクッ、もちっ♡どちらも味わうことができて良いです。
ロルフ 大人のベビーチーズ アンチョビG 56g
宝幸
ベビーチーズ
3.50 / 5もともとロルフのカマンベール味が大好きで、こちらも気になったので買ってみました。ナッツなどとの相性が良さそうですね
不二家 アンパンマンペロペロチョコ 1本
不二家
4.00 / 5本当は別に食べさせたくはないけど、スーパーで目があってしまうと子どもが欲しがります。今回は欲しがられた時がバレンタインに近かったので、バレンタインに♡ということで。
三幸 三幸のサラダせん ごま油塩 16枚
三幸製菓
4.00 / 5軽い食感でとても美味しいです。ごま油の感じはあんまりわかりませんでした。
東ハト ビーノうましお味 61g
ビーノ
4.00 / 5さやえんださどうよりもビーノの方が香ばしくて塩気もあって好きです。
はごろも パパッとふりかけ しそ 26g
はごろもフーズ
はごろも
4.00 / 5業務スーパーでかなり安く売っていましたがはごろもフーズだから大丈夫だろうと思って買いました。しその赤っぽい色を期待していましたが、色は地味めでした
はごろも パパッとふりかけ わさび 28g
はごろも
4.00 / 5お弁当用に購入しました。海苔がたくさん入っていて美味しそうです。コスパも良く味もいろいろあるので何種類かまとめて購入しています。
不二家 ポップキャンディ 袋 20本
不二家
4.00 / 5うちの子はこれをガリガリ噛んで食べるのがお好きなようです。毎回くじ引きのように味を選びながら楽しんで食べています。
五目ちらしの素 300g
4.00 / 5私が鰻、いくらが好きでない…旦那は海老が好きでない…なので我が家では甘辛く焼いたお肉をのせます。子どもも食べやすいようです。
クラフトボス ビタミンティー ペット 600ml
ボス
4.00 / 5お出かけの予定があるので購入。大容量で良いですね
サントリー クラフトボスミルクティー 600ml
ボス
4.00 / 5お出かけの予定があるので買いました
パスコ 国産小麦もちっとホイップどら焼き 2個
Pasco
4.00 / 5もちっ。というワードに弱いです。あんこも好きです。
三立製菓 ミニかにぱん 80g
三立製菓
4.00 / 5お出かけの予定があるので、子どもがお腹が空いた時のために、と購入しました。
森永乳業 MOWバニラ 140ml
MOW
4.00 / 5スーパー◯ップの方が蓋もまたつけられるから半分だけ食べよう。ができて良いんだけど たまには濃厚さを求めたい時も。そんな時はこれか牧場し◯り
森永 ピノ 箱 1箱
ピノ
4.00 / 5最近の子どものお気に入りのアイスです。
チョコモナカジャンボ
森永製菓
4.50 / 5厚みのあるチョコのバリバリと、しなっとしていない最中のパリパリが最高。
ロッテ 爽練乳いちご 185ml
爽
4.00 / 5いちご味ってあまり買わないけど、果肉入りと言われると食べたくなる
イノマタ化学 リモコンスタンド01 ホワイト
イノマタ化学
3.00 / 5棚の中で使おうと思ったらリモコンの頭がつかえてしまって、ダメだった…ペン立てとしと使うことになりました
JA なめこ 100g
4.00 / 5味噌汁以外の使い道が見つかりませんが、先日初めて作ったら子どもに好評でした。なめこを箸で掴めた達成感も楽しんでました。
「太鼓判」国産小麦のうどん3食 180g×3
シマダヤ
4.00 / 5鍋の締めや焼きうどんなどあると便利です。
亀田製菓 柿の種チャムスオリジナルBBQ味164g
亀田製菓
4.00 / 5安くなってたので購入。普通に美味しかったようです。
雪印メグミルク ナチュレ恵 脂肪ゼロ 400g
雪印メグミルク
3.50 / 5安かったから買ったけどやっぱり脂肪0じゃない方が美味しいなぁー
ホクリヨウ いきいき!ミックスたまご
ホクリヨウ
4.00 / 5卵も少し安くなってきましたね。
ロルフ ロルフベビー Rアーモンド入り 54g
ロルフ
3.50 / 5子どもが最近変なものを欲しがります。私はカマンベールの青いがすきなんどけど、どうしてもこっちと言われこちらも買いました。が、やっぱりカマンベールの方がすきだった。
ロルフ ロルフベビー カマンベール入り 54g
ロルフ
4.00 / 5安いのに濃厚で美味しいです。
東海牛乳 酪農牛乳 1L
東海牛乳
4.00 / 5なんだかこのパッケージ美味しそうに見えるから好きなんです。
おかめ豆腐
4.00 / 5小分けパックが使いやすくて良いです。料理だけでなくお菓子にも使いやすいです。
タカノ おかめ納豆 極小粒ミニ3 50g×3
おかめ納豆
4.00 / 5納豆は小粒が好きです。リュウジさんのレシピで絹豆腐と卵と納豆とを混ぜてオムレツの用に焼くだけの簡単レシピが紹介されていたので、やってみました。想像通りの味でしたが、食感は想像していなかったぷるんぷるんで250gくらいのボリュームのあるものが出来上がりましたが、ぺろっとお昼に1人で完食でした。簡単で栄養満点で良かったです。
近畿用品製造 カラーリスト バスケットマグネット付
バス
4.00 / 5洗濯ネットを入れて洗濯機の横に貼り付けました。探す手間が減って便利です。
YBC ルヴァンプライムS45×6 39枚
ルヴァン
4.00 / 5おやつにも朝食にもなって良いです。
明治
4.00 / 5たくさん入っていて美味しい。1パック食べ切っちゃう幸せもあるけど、最近寒いし…お皿に入れてお気に入りのグラノーラをかけて2.3回に分けて食べています。
サントリー ほろよいカシスとオレンジ缶 350ml
ほろよい
4.00 / 5甘党な旦那用です。私はカシオレさえも飲めません。
三幸製菓 ぱりんこのり塩味 30枚
三幸製菓
4.00 / 5小さいサイズの2枚入りだから子どもにも食べやすく良いです。
クオーレBOX ヘーゼルナッツ 145g
4.00 / 5美味しそうだし、人にプレゼントするにもちょうど良いサイズ感、箱入り。
ハウス とんがりコーングラタン味 68g
ハウス食品
とんがりコーン
3.50 / 5旦那が買っていたので私の口に入るかわかりませんが…グラタンは好きだけどとんがりコーンはやっぱり焼きとうもろこしが好き。期間限定味は楽しいけど、なかなかレギュラーを超えられませんよね
クラフト 切れてるチーズスモーク風味18枚134g
クラフト
4.00 / 5切れていて食べやすいしコスパも良くとても美味しいです。妊娠中でお菓子を控えているため、おやつや食後にナッツやドライフルーツと一緒に食べたりしています。
マギー ブイヨン 袋 4g×50
4.00 / 5コンソメがもう無くなりそうなので。
雪印北海道100 チーズフォンデュ 185g
北海道100
4.00 / 5¥200でも安いと思ったのに‼︎¥50で買ってる人もいるなんて‼︎美味しくいただきたいと思います。
ハナマルキ 塩こうじ 230g
ハナマルキ
4.00 / 5お肉を漬け込んでおこうと思い購入しましたが、ドレッシングとして活用してる方もいるようで、試してみたいと思います。
ニップン ハート 薄力小麦粉 1kg
ニップン
4.00 / 5子どもが蒸しパンが好きなので小麦粉は2つは常備しています。
イノマタ ライスボール22
イノマタ化学
5.00 / 5炊飯ジャーでといで、そのまま炊飯していましたが、底に傷がつき始めたため慌ててボウルを購入。ザルになっている部分があって便利なのはもちろん。ボウルの底全体に放射状の出っ張りがあって、より効率的に研ぐことができている気がします。¥1009でこんなに便利なものがあるなら、もっと早く買えば良かった‼︎
青の洞窟 ズワイ蟹のトマトクリーム 130g
青の洞窟
4.00 / 5期限が近いため半額になっており即カゴに入れました。蟹もトマトクリームソースも大好き、自分ではなかなか作れない味なので1人ランチで楽しみたいと思います。
ネスレ ミロ オトナの甘さ 200g
ネスレ日本
4.00 / 5甘さ控えめの方が好きなのでこちらを購入しました。子どもに最近ココアを飲ませる機会が増え、朝から飲ませるのにも甘さがもうついているので時短にもなるなぁと購入しました。
日清シスコ 京抹茶のグラノーラ 450g
日清シスコ
4.00 / 5抹茶が大好きなので買いました。朝から食べるというより、バニラアイスにかけて食べたい。
CJFOODSJAPAN 美酢 レモン 900ml
美酢
4.00 / 5レモン味は初めて購入。美酢はやっぱりもともと酸っぱい果物の味が美味しいですね。
NIPPON PREMIUM福島白桃 350ml
NIPPON PREMIUM
4.00 / 5アルコールに強くもない甘党な旦那はビールとかではなく果物系の酎ハイを飲みます。ストロングとかはアルコールが強くて口に合わないらしく、じゃあ飲まなくて良いのに…これくらいがいいようですね…
NIPPON PREMIUM 千葉和梨 350ml
NIPPON PREMIUM
デンタークリアMAX スーパークール 140g
デンタークリアMAX
4.00 / 5いつも黄緑色の1番ミント感が弱いものを購入していましたが、自分にお気に入りの歯磨き粉ができ、家族と分けて使おうと思うので気分転換に1番クールなやつにしてみました。
湖池屋 ポリンキーめんたいあじ 55g
ポリンキー
4.00 / 5旦那用のおやつです。私は久しくこういうスナックは食べてないなぁ。
タケヤ 信州白こし 750g
竹屋
4.00 / 5白味噌のお雑煮を作ってみたくて購入しました。でもこれじゃなかったー、西京みそのように甘いやつで作るって買いてあったのに、これしょっぱいです。普通に味噌汁にして消費しようと思います。
カルビー マイグラ 700g
カルビー
4.00 / 5大容量で安い。ナッツのアレルギーがある従兄弟が遊びにきて、これしか食べないというので買いに行きました。レーズンやナッツを自分好みに足すこともできるので、良いですね。
ヤマザキ 香ばしいバゲット(トライアル)
ヤマザキ
4.00 / 5バケットが¥99で買えるなんて有り難いです。残っていたミートソースとチーズをのせて焼いたら立派なランチになりました。子どものリクエストで急いでフレンチトーストを作る時は食パンでやることが多いですが、時間をかけてフランスパンに卵液を染み込ませて作ったフレンチトーストも久しぶりに食べたいなぁ
プリマハム 味わい造りポークフランク 300g
プリマハム
4.00 / 5太くて食べ応えがあります。お気に入りのウインナーがあるのですが、今日はそちらが買えなかったので、つなぎで安いこちらをとりあえず購入しました。
卵 10HM-1 白玉
4.00 / 5¥179だったので、まだあるのに買ってしまいました。卵安くなってきましたね☺︎できれば毎日食べたいものだし、来年もインフルに気をつけてね、鳥さんたちー‼︎
タカノ おかめ納豆 極小粒ミニ3 50g×3
おかめ納豆
S&B ゴールデンカレー 甘口 198g
ゴールデンカレー
4.00 / 5ゴールデンカレーは最近実家でお気に入りのカレーなようです、甘口は子ども用に♡と購入しました。
S&B ゴールデンカレー 中辛 198g
ゴールデンカレー
4.00 / 5実家のお気に入りのカレーです。普通のものより少し大きめなんですね
ASAKURA 間仕切りボード
4.00 / 5コスメを整理していて収納ケースの中を仕切るために購入しました。
デルモンテ フィリピン産バナナ
デルモンテ
4.00 / 5¥49でお勤め品のバナナ を購入しました。パウンドケーキに入れ込む用なので、黒いのは好都合です🎵
トモヱ 岩手山麓3.6牛乳 パック 1000ml
4.00 / 5低脂肪乳でもないのに税抜き価格がギリギリ¥100台。我が家ではよくつかわせてもらっています。
昭和産業 SHOWAホットケーキミックス 600g
昭和
4.00 / 5ホットケーキミックスは休日など急に「今日はホットケーキにしよう‼︎」となることが多いため、常備品の一つです。子どもと一緒に手軽に作れるのも楽しいです♡
和泉化成 アクティブファイルケース クリア A4
和泉化成
4.00 / 5トミカの収納用にと購入しました。実家に泊まりに行く時などにも取っ手がついている方が持ちやすいかな?と思います。
神戸屋 全粒粉入りブラン食パン 6枚入
神戸屋
4.50 / 5ブラン食パンがこの価格で買えるなんて‼︎久しぶりに行ったスーパーで見かけて即カゴに入れました。トーストするとザクザクと軽い食感で子どもの食べもよかったです。
雪印メグミルクフレッシュ北海道生クリーム200ml
雪印メグミルク
4.00 / 5自分の誕生日が近いのでケーキ用にと購入しました。スポンジも市販のもので用意しています。あとは前日にイチゴを買って子どもと作って美味しくいただきたいと思います♡
トリゼン ミートボール 400g
4.00 / 5お弁当おかず用にと購入しました。味付け次第で和洋中…何にでもできるのでとても使いやすいです。
モイスチャーM WH Pエッセンス 400ml
コーセー
4.00 / 5出産を控えており、入院用のオールインワン化粧品を探していたのに店員さんのお薦めでこちらを、しかも大容量ボトルを購入してしまいました。店員さんも「かずのすけがおすすめしてたわ」と教えてくれました。はじめは200mlのボトルを持っていたのですが、400mlの方がお得ね、とお得につられてこちらに。でも入院にはこれを使ったらいいわ☺︎と他に検討していた商品のサンプルをたくさんくれたので、入院にはそちらを持っていこうと思います。
丸美屋 期間限定 筍釜めしの素 292g
釜めしの素
4.50 / 5何もしたくない日のためにと購入してみました。材料を揃えるだけでも意外とかかるし、かなりコスパが良いのではないかと思います♡食べるのが楽しみです
Kraft 100%パルメザンチーズ
森永乳業
4.00 / 5パスタにかけるのはもちろん、リゾットやサラダにかけても美味しいので粉チーズはストック分まで常備して、ケチらずにたっぷりとつかいたいです。
明治 ケーキマーガリン 200g
明治
4.00 / 5お菓子作りが好きなので、バターよりも安いこちらを常備しておこうかなと思います。パンを作る時にもつかえるかなぁ??
スジャータ 低脂肪ホイップ 200ml
スジャータ
4.00 / 5ティラミスを作るのに、生クリームの代わりにこちらを購入してみました。
ビヒダス プレーンヨーグルト
ビヒダス
4.00 / 5ヨーグルトは1番ビヒタスが美味しいと思っています♡そのままたべるのはもちろん、チーズケーキにするのも良いな♡
QBB レンジ用ふぉんじゅ亭 200g
Q・B・B
4.00 / 5美味しいバケットが手に入ったらやりたいなと購入しました。子どもも楽しめるのではないかな?と食べるのが今からとても楽しみです♡
オハヨ- プチパーティー 10ml×18
プチ
4.00 / 5ピノが好きな息子のために♡3種類を一つずつで満足するようで、ピノを一箱開けるよりも気軽につまめて良いかなと?思います。
フランソア スローブレッド クリームチーズと果実フランス
フランソア
スローブレッド
4.50 / 5フランソアのパンはどれも美味しい。パン屋さんのパンと遜色ないというか、それ以上に美味しい‼︎と言っても良いかも‼︎なので比較的近くのたまに行くスーパーで安くなっているとついカゴに入れてしまいます。 カロリーの高さにはびっくり、一切れ130㌔㌍くらいするんですね‼︎
雪印メグミルク ネオソフト 300g
雪印メグミルク
4.00 / 5バター風味の方が美味しいかなとも思ったけど、うちはあまり気にしない人ばかりなので多めに入っているこちらにしました。今回安くなっていてラッキーでした。
スパイラル 長野県産エノキ茸 300g
スパイラル
4.00 / 5高めだけどその分大きいからこちらにしました。
ホクト エリンギ 100g
ホクト
4.00 / 5きのこ大好き。エリンギの食感が好きです。
ヤマキ だしの素 216g
ヤマキ(愛媛県・鰹節、だし、つゆ等)
4.00 / 5少し割高なのかもしれませんが、湿気も気にしなくて良いし、詰め替えの容器も洗わなくて良いし楽で良いです
naive(ナイーブ) ボディソープ アロエエキス配合 詰替 380ml
ナイーブ
4.50 / 5ボディソープがない‼︎と慌てて買いに行ったのに、いつも購入していた桃が売り切れ。仕方なくこちらを購入しましたが、香りがこちらの方が好みでした。
メンズビオレ 泡タイプ洗顔 肌ケアつめかえ130ml
メンズビオレ
4.00 / 5ずっと青を使っている旦那。脂性肌なのは乾燥のせいかな?と思うので、こちらも試してみたら良いのかなと購入。合うといいな
メンズビオレ 泡タイプ洗顔 つめかえ 130ml
メンズビオレ
4.00 / 5旦那はずっとこれを使っています。借りたら顔がスースーした。
ナガイ 青粉 袋 10g
4.00 / 5子どもが磯辺揚げが好きなので揚げ物の際には必ず減って行きます。
キッコーマン 旨みひろがる 香り白だし 500ml
キッコーマン食品
キッコーマン
4.00 / 5うどんのつゆ、だし巻き玉子や茶碗蒸しなど、いろんな料理に大活躍です。我が家にはなくては困る調味料です。
-196度ストロングゼロ大満足みかん缶 350ml
ゼロ
4.00 / 5アルコール弱い旦那は9%はまずいとのこと。大満足みかん。と言う名前が美味しそうだったのになぁ。弱いなら飲むなよ。笑
Dole ピーチミックス100% 200ml
Dole
4.00 / 5冬休み仕方なくスーパーへの買い物に子どもを連れて行っめ買わされました。100%なのは良い。
北海道乳業 北海道のめぐみ1.7成分調整牛乳 1L
北海道乳業
4.00 / 5そのまま飲むことはあまりないので牛乳ならなんでもいい。笑
ロッテ クーリッシュ ベルギーチョコ 140ml
クーリッシュ
4.00 / 5子ども1人でも食べやすい形状で助かっています。
フタバ ダンディー 160ml
フタバ食品
4.00 / 5チョコモナカジャンボで良いのではないかと思うけど、旦那のお気に入りはこちらのようです。
YBC エアリアルチェダーガンダム2 65g
エアリアル
4.00 / 5エアリアルの層になった軽い食感が大好きです。焼きもろこし味がなくて仕方なくこちらを購入しました。
YBC エアリアルしおガンダム2 65g
エアリアル
4.00 / 5エアリアルの層になった軽い食感が大好きです。お気に入りの焼きもろこし味が売り切れで仕方なくこちらにしました。
トミー プラレール 連結部品
タカラトミー
4.00 / 5使っていると連結部分が段々と開いてきてしまうのでこの部分だけ取り替えられるようになっているのはとてもありがたいです。
八千代 赤たまご 10個
八千代ポートリー
4.00 / 5サイズはその時々ですが10個で¥200で買えるのは今のご時世とてもありがたいです。
丸永製菓 御餅きなこもち 360ml
丸永
4.00 / 5しっかりしたきなこ味ともっちもちのお餅がとても美味しいアイスでした。
雪印メグミルクケーキ用マーガリン無塩箱100g×2
雪印メグミルク
4.00 / 5バターは高いので製菓用が安く手に入り助かりました。冬休みに子どもと型抜きクッキー作りました。
初雁麺 涼味 彩りそうめん 150g
4.00 / 5ラーメン用のちぢれ麺です。お正月かまぼこを半額でゲットできたので、ちゃんぽんを初めて作ろうかと思います。美味しくできますように
一正蒲鉾 国産甘鯛入り御蒲鉾 万禄 紅 220g
一正蒲鉾
一正
4.50 / 5半額になっていてラッキーでした。
ホクト ブナシメジ 100g
ホクト
4.00 / 5きのこは子どもも好きだし常に冷凍庫にストックしてあります。なんの料理にも合うので便利です。
アトリックス ハンドクリーム 大缶 178g
アトリックス
4.00 / 5アトリックス初めて買いました。安かったのとなんだかレトロなパッケージに惹かれて。ニベア缶よりもサラッとしていて香りも微香性で家事の合間にも使いやすいです。
泉州 PU背抜き手袋 S
泉州
4.00 / 5庭仕事用に購入しました。手袋はピッタリサイズの方が作業しやすいのでSを。
ヤマザキ PREMIUM SWEETS 北海道産牛乳のカスタード&ホイップシュー
PREMIUM SWEETS
4.00 / 5手頃なサイズと値段で差し入れなどにもぴったりだと思います
牧場の朝ヨーグルト 生乳仕立て
雪印メグミルク
4.00 / 5電車、汽車大好きな息子はこれの汽車パッケージ目当てで購入しています。
不二家 カントリーマアムバニラ&ココア 19枚
カントリーマアム
3.50 / 5今だけ増量‼︎って言いながら、実質変わってない…増えたはずの分だけどんどん減らしていく…この間久しぶりにカントリーマアムを食べたらしい職場の人が「え?こんなに小さかったっけ?」って驚いてた…
Pasco
4.50 / 5イングリッシュマフィンシリーズはどれも美味しくて大好きです。焼いた時のザクッともちっとした食感も楽しい‼︎超熟山型も好きですが、それもよりもイングリッシュマフィンの方が、自分にとって特別感があって 目玉焼きやウインナーを焼いて挟んで野菜と一緒に挟んで食べたりしたくなり、寂しくなりがちな1人ランチもちょっと豪華になります。
JA静岡 葉ねぎ おしゃれ葱 袋 100g
JA静岡経済連
4.00 / 5年越しそばなどに入れるかな?と購入。おつとめ品なので帰ったらさっさと切って冷凍したいと思います。
くらこん 塩こんぶ 大 50g
くらこん
4.00 / 5料理に混ぜたり、野菜と和えてお漬物にしたりと何かと便利なので愛用しています。
マンジョウ 本みりん 1L
4.00 / 5年末は醤油と砂糖とみりんのストックが1つずつあると安心な気がして、今回もストックとして購入しました。多分みりんを変えても家族は気付かないと思うので、隠れて調味料はプライベートブランドで十分。家計も助かります。
パスコ 麦のめぐみイングリッシュマフィン 4個
Pasco
5.00 / 5イングリッシュマフィンシリーズはどれも美味しくて大好きです。こちらは焼いた時のザクッともちっとした食感が楽しい‼︎超熟山型も好きですが、それもよりもイングリッシュマフィンの方が、自分にとって特別感があって 目玉焼きやウインナーを焼いて挟んで野菜と一緒に挟んで食べたりしたくなり、寂しくなりがちな1人ランチもちょっと豪華になります。
パスコ 超熟イングリッシュマフィンライ麦入 4個
Pasco
5.00 / 5イングリッシュマフィンシリーズはどれも美味しくて大好きです。こちらは焼いた時のザクッともちっとした食感とライ麦の粒々の食感も楽しい‼︎超熟山型も好きですが、それもよりもイングリッシュマフィンの方が、自分にとって特別感があって 目玉焼きやウインナーを焼いて挟んで野菜と一緒に挟んで食べたりしたくなり、寂しくなりがちな1人ランチもちょっと豪華になります。
Ora2 me(オーラツーミー) ステインクリアペースト マイルドフローラルホワイトティー
サンスター
オーラツー
4.00 / 5味というか…笑 この香りが大好きでこれに出会ってからリピートし続けています。
明治 エッセルスーパーカップ 抹茶 200ml
明治
4.00 / 5これにご大豆がたっぷり入ったきなこ味のごろグラを入れて食べるのが好きです。
神戸物産 ダークチョコレートオレンジ 75g
神戸物産
4.00 / 5もともとダークチョコレートが好きで、良いものないかなぁと見ていたら発見しました。砂糖不使用ということで罪悪感少なめ。でもしっかり甘さを感じられます。乾燥オレンジなのかサクサク食感も美味しいです。またリピートしたいです。
ヤマザキ LLデコレ-ションスポンジ(ココア)5号
ヤマザキ
4.00 / 5自分でいつも作るのですがこんなにふんわりできず、もっと目が詰まってしまうことが多いので、今回はこちらに頼ろうと思います。クリスマスケーキは子どもと一緒に作ります♪
ハマダ 鉄プラスコラーゲンウエハース 36枚
ハマダコンフェクト
ハマダ
4.50 / 52枚食べれば鉄5mg。サプリよりも美味しくてヘム鉄サプリと同じかそれ以上鉄がとれそうだったのでウエハースにしました。そういえば1人目妊娠中もこれをよく買ってたことを思い出しました。
かね貞 メガ盛りおでん9種 24個
4.50 / 5リピートです。 これに入っているもちもち棒天にハマってしまいました。単品で売っているものにはまだ出会えておらず残念ですが、この冬あと何回買うかなぁ?というくらい気に入りました。
加藤 もやし 200g
加藤岡昌弘商店
4.00 / 5細くてとても長いもやしでした。ものによっては茶色になってしまっていることもありますが、こちらに入っているのは真っ白で見た目もきれいなもやしでした。
ピックルス ご飯がススムデカうまキムチ 320g
ピックルスコーポレーション
ご飯がススム
4.00 / 5辛味が少なくこどものキムチ鍋デビューに一役買ってもらいました。美味しく食べられたようで良かったです。
トロピカーナ エッセンシャルズ食物繊維 330ml
エッセンシャル
4.00 / 5美味しく飲めてお通じもよくなるなら良いなぁと思いました^_^
早川 すみっコぐらしグミ 40g
早川製菓
4.00 / 5遠足のおやつ用に買いました。もしかしたらお友だちと交換とかするかな?と思い人気のすみっコぐらしにしました。楽しんできてね♡
明治 きのこの山安納芋8袋 96g
きのこの山
4.00 / 5半額になってなかったら買わなかったと思います。安納芋かどうかはわからないけど季節感があって美味しかったです。
コカコーラ 紅茶花伝ロイヤルミルクティー440ml
紅茶花伝
4.00 / 5ホットによくあるサイズのものより、たっぷり入っていて嬉しい。午後ティより紅茶花伝が好きです。寒い日にしみるー
三立製菓 かにぱん 2枚
三立製菓
3.50 / 5特別美味しいものではないと思うんだけど…何故か子どもはこれが好き。セブンで買ったので同じ値段出せばもっと美味しいのあるのになぁ、と思いつつ。笑
フジ 生ぶれっど 8枚
4.00 / 5ほんのり甘くてとてもおいしかったです。パンは絶対に焼きたい派ですが、生という言葉に惹かれて生でかじると、優しい甘さとトーストでは味わえないやわやわな食感でした。何もつけずに1枚食べてしまいました。でもトーストしないとお腹にたまらない感じがします…笑
香ばしグラノーラアーモンド&焦がしキャラメル
カルビー
4.00 / 5味は美味しいのですが、朝ご飯の最後にいつもグラノーラを食べている旦那に出してみたらから、朝からキャラメル味は甘ったるいと嫌われました。甘党なくせに、コーヒーもよくキャラメルラテとか買ってるくせにー‼︎きぃぃぃ‼︎と思いましたが、確かにめちゃくちゃ甘い。バニラアイスに乗せてガリガリ食べています。
日清シスコ ごろグラ まるごと大豆 360g
ごろグラ
4.00 / 5とっても美味しいけど、量は少なくなったし他のと比べても高い‼︎でも旦那はコレがいいんだってー、仕方ないな。
ブルボン プチ紅茶のビスケット 53g
プチ
4.50 / 5初めて見て紅茶味大好きな自分としては見逃せず即カゴに入れてしまいました。しっかり紅茶の味がして美味しく、子どもにもばくばく食べられてしまいました。
三幸 三幸の柿の種 梅ざらめ 110g
三幸の柿の種
4.00 / 5家族に好評でした。帰りがいつも遅い旦那の弁当に甘い系としょっぱい系とそれぞれおやつを入れているので、こちらはちょうど良い大きさ、ボリューム。子どもにも意外とウケが良くすぐなくなってしまったので、出会えたらまた買いたいです。
かね貞 メガ盛りおでん9種 24個
4.00 / 5たくさん入っていて安くて大助かり。もちもち棒天なるものの食感に取り憑かれてしまいました。生麩のようなとろけるもちもち♡またリピしたいです。
神戸 緑豆春雨 100g
4.00 / 5チャプチェ、スープ、サラダ…あればいろいろと活用できるので無くなる前に買い足すようにしています。
センタン クランチシュガーコーン 58ml×5
センタン
4.50 / 5美味しい。コーンがしなっとしていなくて、しっかりカリカリ食感が味わえるのも良いです。
バスマジックリン泡洗浄 無残香 本体 350ml
マジックリン
4.50 / 5引っ越してからずっと使っていた容器のレバーが壊れて洗剤がビショビショと漏れるようになってしまい、久しぶりに本体を購入しました。以前使っていたものは5年間も頑張ってくれました。
神戸屋 もちふわ食パン 6枚
4.00 / 5パンは焼いて食べるのが好きですが、もちふわと言う名前につられて焼かずにそのままかじってみました。ほんのり甘くふわっとした食感がおいしいパンでした。生野菜とウィンナーを挟んで食べました。
センタン あいすまんじゅう 60ml×5
あいすまんじゅう
4.00 / 5中の小豆が結構甘くたっぷり入っていました。ねっとり甘い小豆ともっちりしたバニラアイスなので、小さいサイズでもしっかり満足できました。
パスコ モンブランタルト
Pasco
4.50 / 5パスコのこのシリーズが大好きです。100円以下で購入でき、どれも美味しく季節ごとの味が出るのも楽しいし、1つでとても満足できるボリューム感です。栗の味もしっかりと感じられおいしかったです。
楽ちんパック角型400ml CBK 2P
イノマタ化学
4.00 / 5本当に洗いやすい。400mlというサイズ感もちょうどよく2つで¥100は本当に有り難いです。
ライオン菓子 ナタデココピーチグミ 44g
ライオン菓子
イオン
3.00 / 5パケにあるようなコリコリ感はなく結構柔らかめでした。食感に期待してしまっていたので、少し残念。味は美味しかったし、顔がついている当たりも出たので子どもと楽しく食べました。
上野 焚黒糖 成形(加工黒糖) 袋 300g
上野砂糖
4.50 / 51つひとつの大きさが4gになっているのでとても食べやすいです。以前沖縄で購入してきたものは大きさが大小様々で、食べやすい小さなものからなくなって最後は大きなかたまりばかり残ってしまったので、こちらはとても親切だな、と感じました。グラム数も書かれているため料理にも使いやすそうですね。
ヤマザキ 串団子 たれ 3本
ヤマザキ
4.00 / 5たまに無性に食べたくなります。ご飯をたく時に一緒に1本入れて、他の具材も入れて強風にアレンジするレシピなどもあるようで、いつかチャレンジしてみたいなと思います。
クリアターン CICAモイストマスク 40枚
コーセー
クリアターン
4.00 / 5乾燥が気になる時期なので、パックがしたいなと思って購入しました。スーッとする香りに驚きましたが、そこまできついわけではないので、無理なく顔に貼っていることができました。洗顔後、パックをつけたままで身支度や家事ができるので時短にもなり助かっています。
マルサン
4.00 / 5コーンスープを作る時、牛乳だと少ししつこいので豆乳でさっぱりと作るのが好きです。開けたらすぐに使わないといけない、でも豆乳をそのまま飲むのは苦手だとなのでホットケーキ、グラタン、豆乳坦々麺、など続けて豆乳を使って使い切る努力が必要です。
神戸屋 もちふわ食パン 8枚
神戸屋
4.00 / 5スーパーで特番やっていたのでいつもの超塾から浮気してこちらをかってみました。¥50くらい安かったんだもん‼︎焼いたパンが大好きなのですが、美味しいゴーダチーズがあったので焼いたウインナーとチーズを焼かないそのままのもちふわに挟んでいただきました。柔らかいし、ほんのり甘くて美味しかったです。もちふわっていうどちらも大好きな食感なので名前も好きです。
JA埼玉 サラダナ 1kg
JA埼玉県本部
4.00 / 5商品名に1kgとありますが、絶対そんなにはないと思う。笑 青虫の食べかけ跡やふんみたいなのも付いていたので、よく洗いました。子どももサラダが好きなので食べやすいように我が家では全て細かく切ってチョップドサラダにしています。柔らかくて美味しかったです。
トモヱ乳業 野菜&フルーツ100% 900ml
トモヱ乳業
4.50 / 5飲みやすくてとてもおいしかったです。何か甘いものが欲しいときにこれを飲むと甘いもの欲が満たされて、お菓子に手を出さずに済むので、しばらく常備したいなぁと思いました。
サッポロ クラフトスパイスソーダ 缶 350ml
クラフト
4.00 / 5自分は飲めないので旦那用に。良い香りがしました。食事を引き立てたかどうかはわかりませんが、味を邪魔せずよく合ったようです。
ハインツ トマトケチャップ 逆さボトル 460g
ハインツ日本
ハインツ
4.00 / 5濃くて美味しいケチャップ。我が家では普通のケチャップとハインツ ケチャップと2本置いてあります。ケチャップライスを作る時は普通の、上にかけるのはハインツたっぷりで。と分けています。ボトルが硬めで少し出しにくく、量の調整が難しい。
ヤマザキ トリプルチョコクロワッサンド-ナツ
ヤマザキ
4.00 / 5生地、上からのコーティング、間に挟まったトリプルのチョコレートで罪悪感たっぷりな494kcal。ノンシュガーコーヒーとか牛乳とかを用意して食べることをオススメ。クロワッサンらしい層は歯応えで感じられました。他の口コミではサクッとしてないとか、べちゃっとしてる、というのが多いが、焼き立てじゃないし袋入りのコンビニのパンにサクッと感を求めるのはどうかと思う。 間に入れてあるチョコクリームはカスタードクリームみたいなもったりした感じで細かすぎないナッツの存在感もあって美味しかった。 自分へのご褒美、頭を使うときの糖分補給に。というスイーツ感覚でいただけるドーナツだと思いました。美味しいけど、リピはしない。高カロリー過ぎるから。初めからそのつもりで買いました。だから味わって大切に食べました。ごちそうさまでした。
シキシマ 超熟 食パン 8枚
4.00 / 5ピクニック用に全部使って4組のサンドイッチを作りました♡10枚きりなんて気の利いたものがなくこちらにしましたが、3歳の子どもの分だけ耳を切ってあげたら食べにくいこともなく、たくさん食べてくれました♡パスコの食パンはほんのりあまくて美味しい。
不二家 アンパンマンミニミニラムネ 23g
不二家
4.00 / 5トーマスのラムネと同じ仕組みかと思ったらキャップは外さずに回して穴から出すタイプ。外でのおやつの際、外すと落とすこともあるので回すタイプが何気に嬉しかったです。アンパンマンキャラの色々な形、味が入っていて可愛かった。内容量は少ない。
いか天入りソース焼そば
山崎製パン
4.00 / 5朝ご飯やお昼ご飯にもなるし、たったの30秒温めただけで美味しくご飯が食べられるなんて‼︎良きです。カラシと酢醤油で食べるのが好き❤️少し小ぶりです。
パスコ 超熟 山型 5枚
Pasco
4.00 / 56枚切りよりも分厚い分バターをしっかり染み込ませて、ジュワァっと感が楽しめて贅沢感を味わえます。
パスコ くるみあんデニッシュ
Pasco
4.00 / 5パンは何でも焼いて食べるのが好きです。こちらも焼いて少し落ち着かせたら…もう‼︎パン屋さんの味‼︎とっても美味しくいただきました。
フタバ チョコバナナマルチ 60ml×6
フタバ食品
4.00 / 5ロピアで初めて見かけて買ってみました。本当にしっかりとバナナの風味がして、チョコはぱりっぱりで美味しかったです☺︎♡
明治 スーパーカップ マロンタルト味 200ml
明治
4.00 / 5評価は意外と辛口ですが、私はちゃんとモンブランのような洋風な風味を感じました。タルトと言いつつしっとりしてるけど、評価で見るまではあまり気にならず期間限定として楽しく美味しくいただきました。
古谷乳業 BB-12プレーンヨーグルト 400g
古谷乳業
4.00 / 5スーパーのプライベートブランドくらい安かったです。その分、何の特徴もなく至って可もなく不可もなくな普通のヨーグルト。でも後半だいぶ乳清と分離した時にヨーグルト部分だけすくって食べたらもったりしていて美味しかったかな。乳清は週末ホットケーキに混ぜ込みます。
カントン 高知産生姜 100g
清水物産(千葉県・にんにく、生姜等)
4.00 / 5鰹のタタキ用に。料理にはチューブを使うことが多いですが、刺身に添えるにはやっぱり生の生姜をすった方が風味があり美味しいですね。
パスコ ブリオッシュりんご 4個
Pasco
4.00 / 5子どもの朝食として購入しました。美味しい‼︎また買って‼︎と、とっても気に入ったみたいです。
ちぎれるカスタードブレッド
山崎製パン
4.00 / 5安くなっていたので買ってみました。 そのまま食べるとカスタードは感じないくらいのほのかな甘みでしたが、焼くとしっかりと甘みを感じることができ美味しくいただけました。そのままのふわっしっとり感も美味しいですが、焼いた方が甘みもより感じやすくなりますし、かりっふわっもちっと食感も美味しかったです。
QBB チーズデザート 熊本県産和栗 6P 90g
Q・B・B
4.50 / 5期間限定 和栗‼︎⁉︎に惹かれて、目が合って即カゴに入れてしまいました。しっかり栗の美味しさが感じられるほっくりした美味しさでした。
YBC エアリアル焼きとうガンダム2 65g
エアリアル
4.00 / 5軽い食感と焼きとうもろこし味が大好きです。
はくばく 六条麦茶 56P 392g
はくばく
4.00 / 5スターセレクトですが大手メーカーのものより多いし、安いし、全然こっちで十分。
パスコ 超熟山型 6枚
Pasco
4.00 / 5パスコはやっぱり美味しいなぁ。袋を開けた日はそのままサンドイッチに、次の日からは焼いてサクッとモチっと感も味わって食べるのが好きです。でもパパや子どもの朝食準備をしていると、自分のパンは食べごろを逃して固くなってしまうことが多いので、時間が遅くなっても1人になった時に味わって食べたい食パンです2個
アサヒF&H 鉄・葉酸60日 60粒
アサヒ
4.00 / 5少し貧血気味なのでこちらで改善できると嬉しいな。お守り程度に飲み続けたいと思います。
たらみのどっさりミックスヨーグルトデザート230g
たらみ
4.00 / 5コロナでめっちゃ喉が痛くて、まだ味がわかったときの救世主でした。ゼリーはやっぱりたらみだな
明治 エッセルSCチョコチップクッキー 200ml
4.00 / 5チョコチップも好きですが、こちらに入っているしっとりなチョコクッキーも好き。半分くらいで満足できるので蓋が開けたらつかえなくなる仕様の物でなくてほんとにありがたい。他のは一度開けたら蓋は再利用できないので…
ジャイアントコーン アソート
ジャイアントコーン
4.50 / 5チョコが大好きなので、コーティングのパリパリのチョコだけでなくアイスもチョコなのが嬉しい。食べ応えもあって満足感があります。
サントリー GREENDAKARAペット 2L×6
DAKARA
4.50 / 5夏はパパと子どもががぶがぶ飲むので箱買いです。
QBB チーズデザート 贅沢ナッツ 6P 90g
Q・B・B
4.00 / 5このシリーズの中で1番美味しいと思ってます。私のご褒美おやつだったのですが、ある日子どもに見つかり子どもにとっても大好きなおやつになりました。3歳ですがナッツは大丈夫なので夕食後などにデザートとして仲良く食べています♡
QBB チーズデザート ブルーベリー 6P 90g
Q・B・B
4.00 / 5このシリーズのナッツが1番好きですが、子どもも欲しがるので子ども用にブルーベリー味の方が食べやすいかな?とこちらを買ってみました。お菓子と違う美味しさに、特別なデザート感覚で目を輝かせて嬉しそうに食べてくれています。ナッツの方も奪われましたが…笑 仲良く食べたいと思います。
八昇 ふぞろいどら焼 7P
4.00 / 5小さめでお腹いっぱいになりすぎないちょうど良いおやつになります。曲がってはいっていたり、不揃いは全然良いけど容器にどら焼きがくっついていて、必ず端っこを持っていかれるのがちょっと悲しい。味は普通に美味しい☺︎
森永製菓 小麦胚芽のクラッカー 64枚
森永
4.00 / 5これにキリのクリームチーズだけでも美味しいし、更にはちみつをかけても美味しい☺︎軽食にもなるので少し高めだけどつい買っちゃう。
センタン チョコバリ 6本
センタン
4.00 / 5表面についたカリカリはよく落としますが…美味しくて大きめサイズが食べ応えもあって大好き
Jギャルズ フルーツIN青汁DELUXE3g×24
ジャパンギャルズSC
LUX
4.00 / 5溶けにくいとありましたがシェイカーで子どものシャカシャカでもちゃんと溶けてくれました。牛乳をなかなかそのまま飲まないので、こちらはシャカシャカも楽しんで、大人が飲むビールの様な泡にもテンション上がりつつ喜んで飲んでくれてよかったです。
神戸物産 お肉たっぷり春巻 600g
神戸物産
4.50 / 5たっぷり20本も入っていて、350円ほどで買えるのでおかずにお弁当にもう1品、と言う時にも使いやすいです。
ロルフ ベビーチーズカルシウム+鉄 56g
宝幸
ベビーチーズ
4.00 / 5大好きなチーズで気軽にカルシウム、鉄分が摂れるので少量の栄養だったとしても嬉しい。
白鳥印 ベーキングパウダー アルミフリー 70g
LEE
4.00 / 5アルミフリーなので気に入ってリピしています。夏は暑くて全くやる気が起きませんが、その分少しでも涼しくなるとお菓子作りをしたくなるので今回まとめ買いしました☺︎早く涼しくならないかな
春日井製菓 花のくちづけ 54g
春日井製菓
春日井
4.50 / 5小学生の時によく食べていて…先日ふと思い出し無性に食べたくなりました。パッケージが少し変わったけど花言葉が書いてあったり、優しい味わいにほっこり懐かしい気持ちになりました。¥100Shopで買えてラッキー✌️
神戸物産 群馬県産生芋板こんにゃく 250g
4.00 / 5常温保存できるのが良い。とりあえず常備しておけば、ふと思い立って豚汁や煮物を作る時にもさっとつかえて良いです。
フランソア スローブレッド お米のブール 4個
フランソア
スローブレッド
4.50 / 5翌日までの賞味期限のものでも30%までしか下がらなくなったなぁ…値下げしても一つ¥50くらい。パン屋さんと思ったら許せる価格ですが、ちょっと高い。でもフランソワのパンはパン屋さんで売られていてもおかしくないような美味しいしっかりとしたパンだなぁ。ととても満足。半分に切って焼いてハンバーガーにしたらとても贅沢な1品になりました。
ギャツビー バイオコアデオドラント ボディペーパー 無香性 30枚
ギャツビー
4.00 / 5無香料だけ安かったのでこちらにしましたが、黙っているのもアレかな?と旦那に「殺菌力だって〜」と見せるとちょっとショックを受けていました。笑
オハヨー乳業 濃厚生チョコ 40ml×5
オハヨー乳業
オハヨー
4.00 / 5小さいけれど生チョコの存在感がしっかりしていて食べ応えがあって美味しい
森永 板チョコアイス 70ml
板チョコアイス
4.00 / 5厚めのチョコの中にバニラアイスが♡アイスの量は少ないけどチョコがパキッと割れて食べ応えがあって半分でも満足できます。続きはまた今度…ととっておきやすいのも良い。でも高確率で破片が散らかるのでキッチンのシンクの所で立ってササっと食べるのがオススメ。
前田製菓 カラっとおから 3枚×7
前田製菓
5.00 / 5妊娠5ヶ月、食事の量を今までの半分程にしないと食後に胸焼けするようになりました。軽めに食べて満腹感を味わいたいとネットでおからクッキーを券としていましたが、1kgとかの単位での販売が多いのでお試しに…といつものスーパーで見つけたこちらを購入しました。きなこのような香ばしい香り、甘さは意外としっかりとあり、カリッと齧ってゴリゴリ、バリバリ…と噛み応えも抜群でとても美味しかった‼︎お腹の中でしっかり膨らんでくれるようにカフェインレスコーヒーと一緒にいただきました。さて、何時間お腹がもつかなぁ?
ヤマザキ まるごとバナナ
ヤマザキ
4.50 / 5ホイップクリームは苦手だけどなのですが、これは甘すぎないクリームと、バナナが入っている真ん中はクリームが薄めに入っているので美味しく食べられます。久しぶりに食べたら美味しかった
ヘテパシフィック カロリーバランス チョコ味 4本
LEE
4.00 / 5葉酸たっぷり、鉄分も入っているようなので妊娠中の自分には非常食として持っておくのも良いかな?と購入してみました。
ヘテパシフィック カロリーバランスメープル味 4本
ヘテパシフィック
森永 北海道バター 200g
森永
4.00 / 5すごく値上がりしましたね…牛乳も。乳製品が上がってるんでしょうか?廃棄の牛乳いっぱいあるはずなのに、変なの。
黒糖フークレエ(沖縄産黒糖入り)
山崎製パン
5.00 / 5黒糖ともちもちしたものが大好きです。普段にはあまり買いませんが、昔から家族で車で出掛ける時には小腹が空いた時ように親が用意してくれていて、親になった今では自分が子どもと食べられるように。と、出掛ける時には旅の必需品のように購入してしまいます。優しい甘さともちっとした昔から変わらないおいしさです。
加藤 スペシャルセレクトクリームコーン 425g
加藤産業
LEE
4.50 / 5いつでもさっとコーンクリームスープが作れるので重宝します。
岩塚製菓 バター餅 18枚
岩塚製菓
4.00 / 5安くなってたのでパッケージにも惹かれて試しに購入。バターをたっぷりぬった美味しいトースト‼︎と言う感じでした。美味しいというか面白いという第一印象でした。
ロッテ カスタードケーキパーティパック 9個
ロッテ
4.00 / 5旦那のお弁当のおやつにいつも何か付けるのですが、大好きなチョコパイが溶ける時期になったのでこちらにしてみました。
沖栄フーズ 琉球生もずく 240g
4.00 / 5夏になるともずくをさっぱりポン酢で食べたくなります。体にも良さそうで、調味済みのものでなくこちらにしました。
東海牛乳 あじわいグレープ100% 900ml
あじわい
4.00 / 5しっかり濃くて美味しかった
スド- 新・産卵飼育ネット L 1個
スド-
4.00 / 5いじめられた魚を隔離して療養させるために購入しました。外側につける大袈裟なものもあったけど、こちらの方が邪魔にならなくて良い。
NID メンズ泡洗顔 替 150ml
3.00 / 5メンズビオレのものより安くて20ml多かったので買ってみたらおじさまの整髪料をイメージする匂いだった。ごめんよ、夫…
モランボン 餃子の皮 25枚
4.00 / 5いつも手前取りを心がけているので使用する時に気付いたが、中がぐちゃっと折れていて千切れていたものもあり少し残念。他のお客さんがサッと棚に戻したものだったのかな?今度からはよく見てから買うようにします。使いやすくて安くて便利☺︎
S&B ゴールデンカレーザ・スパイス中辛 160g
ゴールデンカレー
4.00 / 5スパイス系のルーを買うのは初めてでしたがとてもおいしかったです。 たまに口に残るスパイスを感じ噛むと辛かったり、苦味を感じたりするところもスパイスカレーってこう言う感じなのか‼︎と受け入れられましたが、苦手に感じる人もいるかも⁉︎
やまみ にがり仕込みきぬ 320g
4.00 / 5賞味期限が短めな気がしますが、純豆腐、麻婆豆腐、スープ、味噌汁、何にでも活用しやすいのでなくなったら買い足し、常に冷蔵庫には豆腐が入っている気がします。
山口 塩焼きそば 3P
山口製麺工業
4.00 / 5レモンをかけて食べたい感じでしたが、なかったので辣油と山椒をかけていただきました。 さっぱりして美味しかったです。
加須市 燃やすごみ用指定袋 15L 10枚
加須市
4.50 / 5夏はこれです。気温が高くなってくると匂いが気になるので、早く出せるように。これなら週1で出せる。
ユーハ味覚糖 コロロ佐藤錦 40g
ユーハ味覚糖
コロロ
4.00 / 5さくらんぼ味のものが大好き&コロロの大ファンなので即カゴに入れました。美味しいけど少ないっ‼︎
一正 サラダスティック 7.5g×10本
一正
4.00 / 5子どもがカニカマ大好きです。サラダ、カニ玉風、あると彩も良く子どもがよく食べてくれるので最近は常備しています。
三洋 中国産純粋はちみつ 1kg
三洋通商
4.00 / 5コーヒーを甘くしたい時や料理に使います。大容量で砂糖よりも体に良い気がする。甘くても罪悪感少なめ
サッポロ 濃いめのレモンサワーの素 瓶 500ml
サッポロ
4.00 / 5旦那用。缶チューハイより場所取らないし、コスパも良いので。炭酸水さえ常備しておけば良いから楽。
塩バターフランスパン
山崎製パン
4.00 / 5焼いて食べると、バターを塗ったかのようにジュワーっとバターを感じられカリカリサクサク塩気があってコーヒーの他には何も要らないおいしさで大好きです。軽いので3〜4切れ食べないと満足はできない。
ダイショー 味塩こしょう ペット 225g
ダイショー
4.00 / 5BBQ用に買いましたが、とても便利なので普段使いにしたいと思います。
ヤマザキ ダブルソフト 6枚
Sof’
4.00 / 5格子状に切り込みを入れてバターを乗せて焼いて、そこに蜂蜜を染み込ませて食べるのが大好きです。
グリコ パピコ チョココーヒー 160ml
パピコ
4.00 / 5子どもが1人で食べるのにも良いサイズです。買い物帰りによく半分こして食べます。
ヤマザキ 抹茶小豆蒸しパン 4個
ヤマザキ
4.00 / 5しっかり抹茶味の生地と量は多くないけど大粒小豆の存在感が美味しかったです。
東ハト ビーノブラックペッパー味 65g
ビーノ
2.00 / 5普通のビーノの方が美味しい‼︎ ブラックペッパーも感じるけど、何より塩気が強くてビーノ自体の味が全く感じられない‼︎塩と胡椒の味だけ。期待していただけに残念。やっぱりレギュラーにはレギュラーになるだけの理由があるんだなぁ
美山 イチオシキムチ大容量 500g
美山
4.50 / 5以前何気なく買ってみたらあま辛味にハマって以来ずっとこれです。いつも行かないスーパーで同じキムチだと思って焼肉屋の味というのを誤って買ってしまったら味が違くてびっくり。わたしはあま辛味が好きでした。ご飯のお供はもちろん、キムチに混ぜても美味しいです。
パスコ 国産小麦ずっしりあんバターフランス
Pasco
5.00 / 5そのまま食べて普通だったので、トースターで焼きました。¥200でも買う‼︎パン屋さんもびっくりの美味しさでした。リベイク推奨‼︎
山本製作所 Color Life スタンド
山本製作所
4.50 / 5幅があるので倒れなくて良い
超もち生パスタ 濃厚海老トマトクリーム 275g
LEE
4.00 / 5フェットチーネがもちもちとしていてソースも美味しかった。えびは2尾しか入っていなかった…
山田化学 ラッセバスケット スリム ホワイト
山田化学
バス
4.00 / 5シンプルで邪魔にならないシンプルな色味なのでとても良いです。他の場所にもリピートするかもしれません。
キリン 午後の紅茶アップルティープラス 430ml
午後の紅茶
4.00 / 5外出用に購入。しっかりと酸味も感じられるりんごらしい味わいでさっぱりしていて美味しかった。乳酸菌が入っているということで、罪悪感も少し減り、ヨーグルトっぽい味がするのかな?と構えていたものの、それも全くなかったので飲みやすかった。
敷島 国産小麦のくるみロール 4個
4.50 / 5焼かずにそのまま食べてもほんのりと甘くてとても美味しかったです。このような袋に入っているパンは利便性を1番に求めていてここまでの美味しさを期待していなかったので、すごく嬉しかった‼︎
エヌエス フレンチクラッカーサワクリーム 100g
エヌエス
LEE
4.00 / 5代わりはとっても濃いけど、味は意外とサッパリ。たくさん量が入っていて、コスパ良しです。油断すると上顎を傷つけてしまいます…
おかめ豆腐
4.00 / 5常備しています。味噌汁の具に、ハンバーグに入れたり、麻婆豆腐にしたり、大活躍です。
東海漬物 こくうま熟うま辛キムチ 300g
東海漬物
4.00 / 5実家ではよくこちらを買っていました。最近自分で買う時にはイチオシキムチの甘辛というのを気に入って購入しているので、それと比較すると酸味があり変に味付けをしていなくてお腹に良さそう。という味の印象。実際のところは分かりませんが。餃子のお供に出したので、さっぱりしていて食べやすかったです。
不二家 カントリーマアムまみれさんの休日 48g
カントリーマアム
3.50 / 5普通のチョコまみれを食べたことがないので、まずそちらを食べてみるできなのでしょうか…ラムレーズンとの比較にはなりますが、味や食感共に普通のカントリーマアムの方が好きだと感じました。小さい5枚入り。安くなってたから買いました。1枚¥10が妥当。
パスコ 満たされスイーツ 宇治抹茶タルト
満たされスイーツ
4.50 / 5タルトがカリカリとしっかりと食感があるのが大好き、そして抹茶も大好きなので私にとってはご馳走です♡こんなご褒美スイーツが100円ちょっとで買えるのはありがたい。パスコさんに一生ついていきます。
クラッシュプレッツェルマスタードオニオン 90g
エヌエス
3.50 / 5購入後に他の方の評価を見て、美味しくないのかぁ…と期待も下がっていました。なので、食べてみて、美味しいじゃん‼️と喜んだのも束の間…プレッツェルの生地自体の味が微妙でした。ハニーマスタード味がもともとすきなので、マスタードオニオンもなんとなく味の想像がついていて、酸味も大丈夫でした。粉は美味しいけど、生地が微妙という感じ。プレッツェルのしっかりした噛み応えが好きなので、たっぷり入っているのは嬉しかったです。
モランボン 大判餃子の皮 K 20枚
モランボン
4.00 / 530回の小さな餃子を包むより、20回で済んだ方が時短にもなって良い。賞味期限間近でもないのに固いものもあるけど、これはしっとりしていて1枚ずつが大きめで包みやすかった。
大阪前田 ちょぼちょぼ 75g
大阪前田製菓
4.00 / 5軽やかな食感と子どもの小さなお口にも食べやすいサイズ感で、懐かしい感じのおいしさでした。
おやつC 素材市場さばのSレモン塩 61g
素材市場
4.00 / 5おやつ時の罪悪感を減らせて、むしろ身体のためになってる⁉︎と思わせてくれるところが良いです。
東ハト あみじゃがうましお味 60g
あみじゃが
4.00 / 5噛み応えがあってじゃがいもをしっかり感じる塩味も好きです。ただ一つ一つのボリュームがあるため、個数にすると少なくもう終わっちゃった。とちょっと最後は寂しくなります。
モンテール 牛乳と卵のデザートワッフル 4個
モンテール
4.00 / 5シュークリームがいくつか入っているものよりも、やっぱりワッフル生地のおいしさを求めてこちらを選んでしまいます。ふわふわで美味しかったです。
明治 果汁グミ有機ブラッドオレンジ 68g
果汁グミ
4.00 / 5有機とかただのオレンジじゃなくてブラッドオレンジだから先入観なのかいつもより美味しくリッチな味わいにかんじました。
カンロ あそぼん!グミ動物の世界 52g
カンロ
4.00 / 5ハリボーまでいかないけど、かなり硬めのグミでした。3種の味でいろいろな形があって子どもも楽しそうに食べていました。パッケージも可愛くて横が広い形でジップロックになっていて自分でも食べやすそうでした。
宝製菓 りんごのバタービスケット 120g
宝製菓
4.00 / 5パッケージに惹かれて、りんごのバター🍎🧈まで読んでもう速攻カゴに入れました。母がりんごやバターが好きなので遊びに行く時に持っていこうと思って‼︎一緒に食べてからビスケットだと、気付き。笑 ビスケットらしい、とても軽い食感で美味しかったです。でもクッキーだったらもっと好きだったかもしれません。笑
桂林閣 ふぞろい小龍包 100g
1.50 / 5美味しくなかった。小籠包は形だけで、ジュワーと肉汁がでてくることもなく、鍋に入れて煮込んだけど皮がぶりんぶりんの茹でにむかない感じでまずかった。水餃子のようなぷるぷるとかならまだ良かったのに。餡は食べられなくはないけど普通。もう買わない。同じシリーズのシュウマイの方は美味しかった。
ヤマザキ ファミチキバンズ(タルタルソ-ス)
ヤマザキ
5.00 / 5存在は知っていたもののコンビニでご飯を買う習慣があまりなく、今回初めて買いました。クリスマスにファミチキを食べたばかりだし…と悩んでいたら店員さんが勧めてくれコロッケサンドにしました。タルタルに入った野菜のシャキシャキ感。温かいコロッケの衣のサクサク。ソースもつけてくれて最高に美味しいピクニックランチになりました♪コンビニ飯で感動することがないので普段弁当ですが、ファミマが近くにあるところならもうコレ一択⁉︎というくらいハマってしまいました。
エルビー 大人の紅茶トリプルゼロアップルティ 1L
ゼロ
4.50 / 5子どもとピクニックをすることになり一緒に飲めるものを探したところコンビニのブランドのものよりも安く¥100。スッキリとした甘さ。カフェイン、カロリー、糖質ゼロということで罪悪感も軽くなりました。見つけたらまた買おうと思います。
滝沢 熟成ウインナー 300g
滝沢ハム
4.00 / 5子ども用なので皮なしウインナー。朝食のお供に、オムライスやスープ、お弁当おかずにもとても便利です。
プラレール ミニポケットティッシュ 6個
ダイレイ
4.00 / 5幼稚園の入園準備として購入しました。
タカナシ 特選・北海道純生クリーム35 200ml
LEE
4.00 / 5いつもこちらを購入して家族の誕生日ケーキなどを作ります。今回は家族の都合で遅れたクリスマスケーキ用に。
アントステラ ステラクッキーカントリーガゼットS
アントステラ
LEE
4.00 / 5お正月の手土産🎍として購入しました。小さい子がいるご家庭なので喜んでもらえると良いなと思います。
ニチレイ パリパリの春巻 6個 150g
ニチレイ
4.00 / 5母が作ってくれるお弁当にもたまに入れてくれていて、春巻きって家のメニューではあまり出なかったから嬉しかった思い出。今では旦那のお弁当で活躍中です。隙間を埋めるのにちょうど良い形。
グリコ ポッキーチョコレート 8袋
ポッキー
4.00 / 5少量だけどおやつに持っていくのにちょうど良いサイズ。ポッキーは昔から大好き。
ほろよい いちごスパークリング 缶 350ml
ほろよい
4.00 / 5限定とパケに惹かれた。甘いお酒が好きな旦那用。私は下戸です。
のりたま&バラエティー10袋入大袋分包 22.5g
丸美屋食品工業
4.00 / 51つ¥10だなんて高コスパ‼︎お弁当を毎日作っているのでこう言うの助かります。
薦田 ぷち袋小 15枚
薦田紙工業
4.00 / 5男の子ままなので喜んでくれそうな柄にしました。
三菱 リチウムコイン電池 CR2032G
4.00 / 5車の鍵の電池が少なくなってきたようなので、カバンに予備として入れています。
小久保 おふろポスター ひらがな
小久保工業所
4.00 / 5いつも湯船に入っていても蓋を台にして立ったまま遊んでいてお尻から上はお湯の外で冷たくなっているので購入。 まだ文字はわかりませんが絵を見ながら「犬はどこだ?」とお湯にしっかり浸かったまま遊べるので冬にぴったりでした。
小久保 おふろポスター アルファベット
小久保工業所
4.00 / 5お風呂の壁にはりました。いつもおもちゃを持ち込み、湯船には入るものの立って遊んでいてお尻辺りから上がお湯の外。 まだアルファベットはわかってないですが、絵を見ながら会話ができ冬のしっかり浸かって温まらせたい季節にはぴったりでした。
ポテトチップスサワークリーム&オニオン 160g
LEE
4.00 / 5安くて美味しくて良いのですが、箱の底部分がアルミ素材になっているため、捨てる時面倒です。
備後漬物 おいしい白菜キムチ 300g
備後漬物
2.50 / 5近くの叔母様が3つくらい買っているのを見て、そんなに美味しいの?と初めて購入。いろんな味付けがしてある感じて好きではありませんでした。しかも質の悪いナンプラーみたいな匂いがする。質が悪いと言ったのは、タイ料理屋さんで出てきた美味しいナンプラーは臭くなかったから‼︎また納豆にキムチや白菜の浅漬けなどを入れるのが好きなのですが、これは味つけがしてあるせいか合いませんでした。あっさりしたものの方が合うんでしょうか。リピ無しです。
クラフト 小さなチーズケーキアップル&ハニー90g
クラフト
4.00 / 5みなさんの評価の通りとても美味しかったです。りんごの味がしっかりと感じられる甘さ控えめなレアチーズスイーツでした。りんご好きな母にも食べさせてあげたいなぁと思いました。
神戸ミニクロワッサン クリーム 袋5個入
LEE
4.00 / 5小さくて食べた気がしないくらいなのかなと思っていましたが、小さいなりに食べ応えがあって美味しかったです。
神戸屋 神戸ミニクロワッサン
4.00 / 5この手のパンにしては小さいなりに意外としっかりとした重さで満足感がありました。チョコ味も美味しかったです。
アクエリアス 1日分のマルチビタミン 箱 12L
アクエリアス
4.00 / 5まず意外と初めてだったぺこらくボトルの本当にペコペコ具合にびっくりしました。笑 中身を減らすのではなくてボトルの厚みを減らしてこの値上げ時代をのりきってくれているのかな?と思うととてもありがたいし、企業努力だなぁと関心します。味はすっきりレモン味で美味しいです。
北海道乳業 北海道バター(有塩) 180g
北海道乳業
5.00 / 5ロピアで2つセットで購入しています。焼き菓子を作るのが好きなのですぐになくなってしまいます。安いのは助かる。
Kraft もちもち抹茶あずき仕立て 6P 90g
森永乳業
3.50 / 5もちもちはするけど歯切れが良くてゼリーみたい⁉︎チーズや抹茶を感じるけど小豆っぽい⁉︎という1つ食べ終わるまでなんだか楽しい味、食感でした。悪くいうとなんだかどっちつかずな調和し合っていない印象。でも¥99で買ったので許します。
AGF 贅沢な珈琲店RCアイスコーヒーB 260g
AGF
4.00 / 5シーズンオフ品で¥140でお得に購入できました。
CJ プチジェル 美酢ざくろ 900ml
プチ
4.00 / 5まずはマスカットを買いましたが、マスカットの味が薄かったので今度は自分ではなかなか選びませんが、人気が高いのでザクロにしてみました。飲めない程ではないですが、思ったりよりもしっかりと酢を感じました。ジュースの様に美味しいのにお酢なので体に良いことをしている感じがしてある感じが良いです。
ミノン アミノモイスト モイストミルキィ 100g
第一三共ヘルスケア
ミノン
4.00 / 5しっかりした化粧をしないけど、日焼け止めやCCクリームなどを落としたいので購入しました。お肌に優しく落とせて毛穴汚れなどが改善されたらいいなと思っています。
一正 サラダスティック 7.5g×10本
一正
4.00 / 5なんちゃってカニ玉丼を子どもが気に入っているので、お昼ご飯や夕飯のネタが切れた時にやります。安いタイミングには即買いです。
サンヤン カルボブルダック炒め麺5食 650g
4.00 / 550mlのお湯でなく、牛乳50とチーズをたしてカルボナーラアレンジで食べました。麺がもっちもちで日本のものとは全く違い美味しかったですが、カロリーやば‼︎賞味期限が残り1ヶ月だから5袋入りで¥400で買ったのでせっせと食べなければー。笑 冷めてくると麺の油っぽい味が気になります。
サンドおむすび(ソーセージ玉子)
山崎製パン
3.00 / 5罪悪感をしっかり感じる味がする。やめとけばいいのにカロリー見て怯んで途中で食べるのやめました。残りは明日のお楽しみ。カロリー高いのわかっていてもチュロスのかりもち感が味わえるものの方が好きです。これはグレーズのガリガリ?ザリザリ?という食感でした。リピ無し
リッツ
5.00 / 5常にストックがあるようにしています。おやつにもやる気が出ない日の朝食にも。BBQで焼いたマシュマロを載せて食べるのが、甘さに塩気がアクセントになって美味しくて大好きです。
信州ほしの 信州手振りそば 475g
信州ほしの
3.50 / 5道の駅で購入。そば粉の方が多いものはこれだけでした。
ライテック 点火棒ロングMXGM21-M
ライテック
4.00 / 5子どもの誕生日、ロウソクに火をつけるために購入しましたが、これから鍋の季節なので安心して着けられる長いものにしました。
ヤマザキ ピスタチオ風味ケ-キ
ヤマザキ
3.00 / 5ピスタチオっぽい香ばしさはやや感じられたけど、やっぱり風味は弱かった。
ロッテ きかんしゃトーマスラムネ 23g
ロッテ
4.50 / 5子どものおやつに。外出時に持ち歩くにはキャップ付きなので便利です。初めて購入しましたが、連結して遊べることに早速気付き、また買ってね‼︎絶対買ってねと念押しされました。恐ろしいほどかわいい2歳児です。子どもが喜んでいたので良かったです
針谷 酪農牛乳 パック 1L
針谷乳業
3.00 / 5いたって普通の牛乳です。最寄りのスーパーで値上がり…¥199になっていて驚きました。
スキンアクア スーパーMミルクピンク 40ml
ロート製薬
SKIN AQUA
4.00 / 5安くなってたのでストック用に購入しました。色補正とせっけんで落とせるというところににひかれました。
コカ・コーラ ぷるんぷるんQooぶどう味 125g
Qoo
4.00 / 5スーパーで子どもに見つかってしまいました。帰り道におやつとしてコレを買いました。美味しかったようです^_^
明治 果汁グミぶどう復刻 51g
果汁グミ
4.00 / 5復刻版?どういうこと?と思いましたが、新しいものは丸い土台の上にブドウがのってあるような形になっていましたね。もしや?と量を確認すると新しいものは4g減っていました。値上げ値上げ、値段が変わらなくても気付かないうちに量がどんどん減っていてとても悲しいですね…
明治 果汁グミソルティーライチ 47g
ソルティ
5.00 / 5ソルティライチがそもそも好きなので期間限定品だったものを安く買えてラッキーでした。
リップザカラー ピンクコーラル 2g
ロート製薬
3.00 / 5イエベです。パケの印象よりもかなり薄付きでかわいい色味でした。ただ、以前ニベアのピンク色(紺色でないもの)のカラーリップを使ったことがあり、そちらの方がつけ心地も、もともと唇がきれいな色であるような自然な発色が好みだなと思いました。ニベアのリップクリームのつけ心地だけど、色がのる。という感じとは違い、口紅をつけたようなやや重たい感じがあり、パケに書いてあったプレミアムなうるおいも感じられませんでした。色味もかわいいですが細かいラメが入っており自然なもともと血色の良い唇という自然な仕上がりではありませんでした。 リピはなしです。
丸大 あらびきウィンナー 91g×2
1.50 / 5香燻ウインナーの隣に並んでいて、買って来て気付いたがパッケージも激似。しかも香燻コーナーに転がり込んでいて、ふたつ香燻を買ったつもりが1つはこれでした。まずかった。このサイズで¥50安いけど、まずかった。丸大ハムはよく安いウインナーを出しているけど、みんなまずい。あまり酷評はつけないのですが、ウインナーは家族も好きでお弁当や朝食には欠かせないので間違えて購入してしまい困りました。
山崎製パン 朝の笑顔 8枚
4.00 / 5初めて購入しましたが、スーパーで安売り用のパンの中でふんわり柔らかしっとりしていて美味しかったです。
ヤマザキ 串団子 たれ 3本
ヤマザキ
4.00 / 5ヤマザキの商品の中で一番好きかもしれません。レンジでふわもち‼︎と書いてありますが、私はそのままのもちもち食感が好きです。
日清シスコ シスコーン フロスト 220g
シスコーン
4.50 / 5懐かしい。子どもが最近私のグラノーラを食べるので、子ども用はこちらの方が食べやすそうだなと思って購入しました。久しぶりに食べましたが、美味しかったです。
コカコーラ 紅茶花伝ロイヤルミルクティ 440ml
紅茶花伝
4.00 / 5午後ティーよりもちゃんと紅茶の味がするし、牛乳のコクもある。紅茶花伝がおいてないところもありますが、両方あればこちらを選びます。
BAR Pomum 桃と紅茶 350ml
サントリー
3.50 / 5紅茶味と聞くとつい買いたくなってしまうのですが、アルコールに強くないので2パーセントは嬉しいです。でもぼやーとした味で桃と紅茶をそれぞれ感じようとしないとただボケーっと飲んでしまいそうな薄めの味でした。
ヤマザキ チョコオ-ルドファッションド-ナツ
ヤマザキ
3.50 / 5チョコがついたところは美味しかったけど、また食べたいとは思いませんでした。カロリーが高すぎる。
FAUCHONパルメザン&トリュフオイルチーズ59
FAUCHON
4.00 / 5いつもあまり行かないスーパーで見かけ、箱のかわいさに惹かれて購入してしまいました。パルメザンが良くわかってないのですが、塩味がしっかりしているので素焼きナッツと良く合いました。他の味もチャレンジしたいです。
六甲バター 包みゴルゴンゾーラ風味 40g
六甲バター
4.00 / 5ゴルゴンゾーラに興味はあるけど、いきなり本物はちょっと勇気がいるのでこちらを入口にと思い購入しました。なかなかキツめの香りですが食べるとそこまででもなく、とろーっとしたクリームがまた美味しくとても食べやすかったです。
水作 プロホースEX L
水作
3.00 / 5Mサイズまでは¥1000以下だったのに、Lサイズは急に¥1980で値札も無し。高くてびっくり!
CJ プチジェル 美酢マスカット 900ml
プチ
4.00 / 5ずっと気になっていたものの、大きなボトルしかないので苦手だったらいやだなとなかなか購入出来ずにいました。やすくなっていたタイミングで大好きなマスカット味からチャレンジしてみることに。期待していたよりマスカットの味は薄かったですが、飲めないすっぱさではなかったので、また違う味も試してみたいです。
サントリー ビタミンウォーター ペット 2L×6
LEE
4.00 / 5安くなっていたので購入してみました。
はごろも 磯みどりふりかけ 35g
はごろもフーズ
はごろも
4.00 / 5保存料や化学調味料などを使っていないところが気に入って購入しました。グラム数は少ないですが海苔がメインなのでわりとたくさん入っているように見えます。
森永乳業 MOWアールグレイミルクティー140ml
MOW
5.00 / 5ミルクティー味はつい買ってしまう。美味しくないわけがない。
クーリッシュバニラ
クーリッシュ
4.00 / 5スーパーの帰りの車など、手が出せない時でも子どもに1人で食べさせる時にぴったりです。
堀川 おでんがんもセット 11個
堀川
4.00 / 5いろいろな種類が入っていて手軽におでんの準備ができるので良い。おでんのスープの素が入っていなかったので、レシピを見ながらチャレンジ。ちゃんと美味しくなりました。
エイム シロップクッキー 350g
4.00 / 5母がメープル好きで以前ソニプラで購入していたなぁと、懐かしく思い購入しました。
JA長野 ぶなしめじ2株
JA長野県本部
5.00 / 52株入っていて¥99を逃す手はありません。同じ2株入りのしめじも購入しました。
ホクト マイタケWパック
Pasco
4.00 / 5毎朝のちょうしょくに。離乳食としてもつかっています。4枚切りだと多い。我が家には6枚切りが朝食にぴったり。余計なものが入っていないので離乳食にも使っています。
アサヒ 贅沢搾り 桃 缶 350ml
アサヒビール
贅沢搾り
4.00 / 5果実っぽさがしっかりとあり美味しいです
デルモンテ クリームコーン 粒入り 380g
日本デルモンテ
LEE
4.50 / 5味付けする必要もなく、朝からサッと用意できそうなところが良いです。捨てやすいのも◎
イートアンド 大阪王将 ぷるもち水餃子 270g
4.00 / 5大根、人参、白菜、きのこなど冷蔵庫に残った野菜をいろいろ入れて、中華風の味付けにしたものにこれを入れれば主役級スープの完成です。常備しています。
グリコ ビスコ発酵バター仕立て 15枚
ビスコ
4.00 / 5発酵バターという名前につられて。子どものおやつ用にと購入しました。一つもらったらバター感と塩気がありおいしかったです。
日清 アンパンマンらーめん 3食 90g
日清食品
4.00 / 5中のパッケージもそれぞれ違うので選ぶのも楽しくかわいい^_^アンパンマンとバイキンマンのかまぼこもとてもかわいいです。
イカリ テーブルとんかつソース 250ml
イカリソース
4.00 / 5思っていたよりもずっとドロっとしていました。
ヤマザキ 手巻おにぎり(鮭)
ヤマザキ
2.00 / 5シャケがまずかったです、残念。
いち髪 なめらかスムースケアSP替2回分680ml
いち髪
4.00 / 5髪質がどうなった。と言う感想は特にないのですが、とにかく香りが好きです。
伊藤ハム 特級あらびきポークウインナー 610g
伊藤ハム
3.50 / 5香燻ウインナーをいつも買っていたのですが…あるスーパーではセールをしなくなり¥200値上がり、またあるスーパーでは価格はそのままなのに50g減っていることに気づき…こちらも大手メーカーなので試しに購入しました。塩味が強過ぎるなと感じました。リピートはしないかもしれません。
ヤマザキ クリ-ムたっぷり生どら焼(甘納豆入り小豆
ヤマザキ
5.00 / 5大好きです。このクオリティで¥100を切っていたら自分の家族、お隣の旦那の実家分なども買っています。いつもお世話になってます…と軽くおやつを持って行くには有難い価格と美味しさです。秋らしいパッケージも可愛いですね
美山 和風キムチ 500g
美山
4.00 / 5大容量で安いので良く買います。辛味が少なく食べやすいです。
アシストバルール チョコレートビスケット 9枚
3.50 / 5チョコとビスケットそれぞれがまずい。という評価なも納得。品質があまり良くなさそうなチョコと粉っぽいビスケットが逆に外国で食べたお菓子を思い出させる味わいで、旅行などしにくい今懐かしく味わいました。おいしさを求めるのであればアルフォートを。日本のお菓子はあまりハズレがないことの凄さにも改めて気づきました。外国製のお菓子を買う時は美味しいといいなという期待を込めて‼︎言ってしまえば、美味しくはないかもしれないけど…とわかっているような気がするのでそこまで裏切られませんでした。
ロッテ 雪見だいふくコクのショコラ 94ml
雪見だいふく
4.00 / 5冷凍庫から出して食べごろを探るのがなかなか難しいですが、今回は成功しました。しっかりショコラ感がありつつ、後味は意外とさっぱりしているので食べやすかったです。
雪国まいたけ 極グルメパック 1P
雪国まいたけ
5.00 / 5キノコの中で1番好き。
東ハト なげわのりしお味 71g
なげわ
4.00 / 5なげわは比較的安く売っており、量もたくさん入っているので良いですね
カルビー 夏ポテト紀州の南高梅味 62g
4.00 / 5梅味美味しいです。
YBC エアリアル焼とうもろこし
エアリアル
5.00 / 5エアリアルは食感が大好きです。中でも焼きとうもろこしが1番好き
久我 絹ごし豆腐 300g
久我食品
4.00 / 5麻婆豆腐を作りました。安くて助かります。
YBC チップスターSうすしお 50g
チップスター
4.00 / 5旦那の1番好きなおやつなので安いときには必ず買っておきます。
YBC エアリアル濃厚チェダーチーズ
エアリアル
4.00 / 5エアリアルは食感がとても好きです。焼きとうもろこし味が1番好きですが、こちらも美味しかったです。
湖池屋 じゃが心地トリュフと岩塩 53g
3.50 / 5初めの一口は、ん?どの辺りがトリュフ?と思いましたが、意外と食べ勧めていくうちにトリュフを感じるようになりました。美味しいけどもう少しトリュフが濃いと嬉しいなぁ
ほろよい ライチとグレフル 缶 350ml
ほろよい
4.00 / 5グレープフルーツはほとんど感じませんが、すっきりした飲みやすさがグレフルの成せる技なのかな?でもライチの味はしっかりと感じられるのでとてもおいしいです。
明治 ブルガリア脂肪0 カルシウムと鉄分 900g
ブルガリア
3.50 / 5脂肪ゼロより脂肪有りのもののほうがコクがあって美味しそう。でも店頭にはただの脂肪ゼロと、こちらしかなかったので。鉄が入っているもの独特の味がしましたが、美味しく鉄分とカルシウムを摂れるならまぁいいか。
P&G 除菌ジョイコンパクト 緑茶特大 700ml
JOY
4.00 / 5すっきりとした香りで汚れもよく落ちるので気に入っています。
山芳製菓 ポテトチップスわさビーフ 50g
4.00 / 5久しぶりに見かけたので購入しました。美味しかったです。
カップ印 上白糖 1kg
日新製糖
4.00 / 5ストックがなくなったら、次の安いタイミングで買っておきます。前はベルマークがついていたのに最近なくなったのが微妙に気になる。
レック VERANPA プレート 4個
4.00 / 5子どもが集まるときにプラ皿は安心。コップも合わせて購入しました。カラフルでとてもかわいいと思います。
AGF ブレンディ まろやか IC 袋 140g
ブレンディ
3.00 / 5緑よりも赤の方が好きで、こちらの方を毎回購入していますが、20g10杯分も少なくなってとても残念です。
カルビー おさつスナック 52g
カルビー
5.00 / 5毎年買います。この商品が棚に並ぶと秋が来たんだなぁと、大袈裟かもしれないですが夏の暑さに疲れた自分に癒しを与えてくれます。しっかりお芋の味がしてほんわかと甘くて大好きです。万年ダイエッターなのでいつも2.3回に分けて大切に食べます^_^
松井味噌 かつおパック 30g
4.00 / 5何度もリピ買いしているのに今レビューを書くために商品名を見て、あ‼︎これ破片だったのか、と気がつきました。お好み焼きやおにぎりのおかかなどに使用しますが、厚さや硬さはこんなものか、とそんなに気にせず食べていました。繊細な薄ーいかつお節に慣れている方にはやや荒めかもしれませんね。 安いのでたっぷり使えるところが良いです。
グリコ ビスコ発酵バター仕立て 15枚
近藤 酪農牛乳 1000ml
4.00 / 5安いのに同価格帯のものよりもしっかり濃いめで美味しいと思います。
フジッコ ふじっ子煮 ごま昆布 カップ 74g
フジッコ
ふじっ子煮
4.50 / 5お弁当隅っこや、2段ののり弁にするときに間に挟んだり、おにぎりに入れたり、とにかくお弁当に大活躍です。
FDK アルカリ単3形LR6(10S)TOPV2
FDK
4.00 / 5¥298のところセール価格で¥198でした。 安いので持ちは悪いかもしれませんが、時計用なのでまぁいいかな。
QBB カマンベール入りベビーチーズ 4個 54g
ベビーチーズ
4.00 / 5ほんのりカマンベール風味で美味しいです。ナッツやドライフルーツとの相性がよいです。
アキタフーズ 四葉のクローバー 10個
アキタフーズ
4.00 / 5黄身がとても大きめでした。
日の出 きな粉 180g
日の出製粉
日の出
4.00 / 5トーストや白玉にかけようかと思って購入しました。体に良いおやつが作れたらいいな。
UCC 職人の珈琲 ミルクに最適 900ml
UCC上島珈琲
UCC
3.50 / 5微糖を飲んで、もう少し甘い方が良いな…と購入したものの、今度は甘すぎました。これなら微糖の方が良いな。涼しくなったらお湯を沸かしてインスタントでも自分好みの濃さで作った方が美味しいなぁと際確認できました。
神戸 食パン 8枚
3.50 / 5とにかく安いです。ややパサパサするのが早いしトーストでシンプルに食べるとパ○コなどには劣りますが、ピザトーストやフレンチトーストにすれば美味しくいただけます。
山田竹風軒 源氏巻 1本
山田竹風軒本店
4.00 / 5餡子が好きな祖父へのお土産に。美味しくないはずがないですよね、きっと1日でぺろっと食べてしまうんだろうなぁ。
井上 辛子明太子わかめ 65g
井上商店(山口県・ふりかけ、珍味等)
4.00 / 5山口土産として購入しました。いつもしそわかめにしますが、明太子も美味しそうですね。
トモヱ 岩手山麓3.6牛乳 パック 1000ml
4.00 / 5牛乳大好きな1歳半の息子は特にこの青空と草原の中にいる牛のパケが1番好きらしく。文字だけの安いものでいいや、と思ってもこれがいいと主張し、家に帰るまで持ってくれます。
Doクリア こどもハブラシ幼児用 やわらかめ 1本
サンスター
4.00 / 5アンパンマンを使用していましたが、長持ちをうたったこちらを発見して購入してみました。値段は変わらないのでアンパンマンより保てばいいなぁと期待しています。
ニッスイ 大きな大きな焼きおにぎり 6個 480g
ニッスイ
4.00 / 5子どもが好きなので購入しました。気分によって食べないこともあるお年頃ですが、珍しいものやこの焼きおにぎりは好きなようなので、食べてくれることに期待しています。
ニッスイ白身魚とタルタルソースのフライ8個144g
日本水産
ニッスイ
4.50 / 5お弁当のおかず用に購入しました。昔は長方形で今の2倍くらいの大きさだったように思いますが…美味しいので、お弁当以外にもパンに挟んで食べたりもします。
ニチレイ 衣がサクサク牛肉コロッケ 6個 180g
ニチレイ
4.00 / 5お弁当のおかず用に購入しました。
naive(ナイーブ) ボディソープ 桃の葉エキス配合 詰替10%増量 418ml
ナイーブ
4.00 / 5ドラッグストアで手軽に手に入り、とても安いので助かります。
ママー 大盛りスパゲティカルボナーラ 360g
日清製粉ウェルナ
4.00 / 5何もしたくない日のためのランチにと購入しました。一食¥150以下でサッと済ませられるのが本当にありがたい‼︎
雪印メグミルク 牧場の朝ヨーグルトいちご70g×3
雪印メグミルク
4.00 / 5子どものおやつ用に購入しました。パッケージの蓋はすぐにとってしまいますが、車や汽車が描かれているので子どもが喜んでいます。
おいしく健康プラスベビーチーズチーズDE鉄分54g
ベビーチーズ
5.00 / 5最近はサラダに角切りにしたチーズを入れるのがお気に入りです。味は変わらないのに鉄分が摂れるのでこちらをよく選びます。
UCC 職人の珈琲 低糖 PET 900ml
UCC
4.00 / 5サッとカフェオレが作れるのが嬉しいです。甘すぎず飲みやすいです。インスタントでも自分でやるとさよりも薄いので、牛乳よりもこちらの方が多く入れることになり、すぐになくなりそうです。やや薄めなのかな、と思いました。牛乳入れずにそのまま飲む方にはちょうど良いのかな?
谷尾食糧 さくらあんゆで小豆白ラベルEO 165g
谷尾食糧工業
3.50 / 5夏になると白玉あずきにバニラアイスを添えたデザートが食べたくなるので、その時のために購入しました。
神戸ビバレッジ スポーツドリンク ペット 2L
富永貿易
3.00 / 5安くて助かるけど、他のスポーツドリンクと比べるとちょっと甘すぎるかなと思いました。
豊半商店 ふぐ煎餅 辛子マヨ 16枚
豊半
5.00 / 5山口土産の定番になっています。数がたくさん入っていて低価格、何よりとても美味しいです。
あさひ製菓 月でひろった卵 2個
あさひ製菓
5.00 / 5中身が一緒でもパッケージにいろいろと種類があり、選ぶのも楽しかったです。個数も2個からありお土産にとても重宝するなと思いました。
サントリー ほろよい もも 缶 350ml
ほろよい
4.00 / 5アルコール度数が3%でとても飲みやすいです。
相模屋 やわらか厚あげ 4コ
相模屋
4.00 / 5いつも焼いて美味しい絹あげを購入しているので、こちらはやわらか厚あげと言う商品名ですがあまり柔らかさは感じませんでした。もめんのしっかりとした厚あげで、豚汁と豚キムチに一緒に入れてカサ増しして使いました。しっかりとした食べ応えとお豆腐の味も感じられて美味しかったです。
大平きのこ 黒舞茸 真 80g
大平きのこ研究所
4.50 / 5豚汁、炊き込みご飯、炒め物など、何に入れても相性が良いので常にほぐして冷凍庫にストックしています。
日本ハム ナーン 5枚
日本ハム
4.00 / 5レンジでふんわり柔らか、トースターで焼いてしっかり食感。どちらも美味しかったですが焼いた方が小麦の香りが感じられました。無印のレトルトカレーと合わせていただきました。
明治 エッセルスーパーカップチョコミント200ml
プチ
4.00 / 5夫が好きなので購入。スーパーカップからもチョコミントが発売されると夏だなぁとかんじます。
サントリー GREEN DA・KA・RA600ml
LEE
4.00 / 5他のスポーツドリンクに比べてすっきりした甘さなので飲みやすく、夏の水分補給にはいつもこれです。
Dole アップル100% 200ml
Dole
4.00 / 5子ども用に購入。ちょっと休憩の際に美味しく一息入れられたようです。
アサヒ 三ツ矢梅 PET 500ml
アサヒ飲料
アサヒ
4.00 / 5梅味が好きなので購入しました。しっかり炭酸、しっかりと酸っぱくてでも甘さも感じられとても美味しくいただきました。
森永製菓 アイスボックスグレープフルーツ135ml
森永
4.00 / 5水分補給兼ねてお散歩の途中で買いました。
美十 こたべ夏抹茶わらびこしあん 5個
美十
4.00 / 5箱も可愛くてお土産にぴったりです。抹茶が大好きなので、1番に手に取りました。
ショコラドルチェ ブランデー&オレンジ 150ml
明治
4.00 / 52層のアイスの上にすぐにとろっとしてくるチョコレートソース。上の層にオレンジの粒々が入っていて、下の層にはチョコ味をやや感じるアイス。ブランデーはそんなに感じませんでしたが、上のチョコソースが濃厚で美味しく、またリピートするかもしれないな^_^と思いました。
液体ムヒS2a 50ml
池田模範堂
ムヒ
4.00 / 5しっかり塗って掻かずにすごせば治りが早いのでかゆいと思ったら塗ります。軟膏タイプは全くしみずに物足りないので、やっぱり液体タイプが好きです。
サラサーティ SARA・LI・E Wブーケ 72個
小林製薬
サラサーティ
4.00 / 5買ってストック入れに入れておいたら、まだ開封していないのにまるで芳香剤かのように香っていました。
ピジョン すっきりアクア りんご 500ml
ピジョン
すっきりアクア
4.00 / 5夏のお出かけ時の水分補給用に購入しました。甘くて美味しいらしく、飲み過ぎな程よく飲んでいました。
不二家 アンパンマンフルーツゼリー 14個
LEE
3.50 / 5ゼリーはスプーンで食べる派なのですが、デコボコした花びらの多いお花のようなカップなので底にゼリーが残りがちでそこがマイナスです。
赤城乳業 チョコミント 441ml
赤城
4.00 / 5夫の大好物で夏は特に食べたいようなので見つけた時には買います。1箱7個と数が多いのが嬉しいです。
クリート くだものだより果汁100% 63g×10
クリート
LEE
4.50 / 5子供用の夏のおやつにと、購入しました。果物100%なのが安心で嬉しいです。
全国たまご 白色 殻付卵 10個
全国たまご商業協同組合
4.00 / 5台湾カステラに挑戦しようと思い、それだけで玉子4つも使うので旦那と行ったので2パック購入。安く買えて助かります
赤城乳業 チョコミント 83ml
赤城
4.00 / 5安かったので助かりました。
國崎 ごぼう 1P
國崎青果
5.00 / 5太め2本で¥99即カゴにいれました。きんぴら、ごぼうサラダ、豚汁、炊き込みご飯になりました。風味が出るのでごぼうは大好きです。
堀川 新鮮ちくわ 袋 4本
4.00 / 5きゅうりやチーズを入れて美味しくいただきました。
センタン チョコバリ 6本
センタン
4.00 / 5パルムが好きですがやや高いのでクランチもついていて食べ応えがあるこちらもよく買います。
ギャツビー
4.00 / 5旦那用に購入しました。男性用をたまに借りるとスースーした後にカッカッするところがやや苦手なのですが、香りは好きでした。
井村屋 ミルク金時バーBOX 60ml×6
5.00 / 5あずきバー、抹茶あずきバーの次にこちらを購入しました。これが1番好きでした。練乳のような甘さですが、こってりし過ぎず美味しかったです。これからはこれをリピートします。
山本食品 ピリ辛らっきょう 80g
山本食品工業
4.00 / 5カレーのお供にと購入しました。美味しかったです。
おいしい蒸し豆
4.50 / 5サラダにそのまま入れるのが好きで常備しています。
アクエリアス 1日分のマルチビタミン 500ml
アクエリアス
4.00 / 5結構酸っぱくて子どもは顔をしかめていましたが、美味しかったようでぐびぐびのんでいました。
ドライ&ドライUP コンパクト(400ml) 3個
白元アース
4.00 / 5安かったので、今年はこの子に頑張ってもらいます。
奥本 GSホットケーキミックス 1kg
奥本製粉
4.00 / 5毎回計らなければならないのはやや面倒ですが、ホットケーキ5回分は助かります^_^
さぬきシセイ 讃岐そうめん 800g
さぬきシセイ
4.00 / 5夏になり無性に食べたくなりました。しそ、うめ、しょうが、納豆、などお汁にいろいろ混ぜていただくのもたのしいです^_^
イバラキ もやし 200g
イバラキ食品
4.00 / 5最近もやしも高くなったスーパーが多いので¥19で買えるこれは、売っているスーパーに行ったらとりあえずカゴに入れます。料理に混ぜられないときはナムルにしてしまえば良いので、本当に助かります、ら
山田利 油こし紙
山田利
4.00 / 5揚げ物をたまにやるので購入しました、とても便利です。安くて大助かりです^_^
赤城乳業 チョコミントカップ 160ml
赤城
3.50 / 5旦那用に。チョコミントというのは夏にしか出ないのでしょうか?冬は食べたくてもさがすのにやや苦労するようです。高校生くらいのとき一時期好きでしたが、今はあまり…
プリマ 香薫あらびきウインナー大袋 630g
香薫
4.00 / 5ドラッグストアで¥599で売っていて助かります。朝ごはんに、お弁当に。子どもはウィンナーのケチャップライスで作ったオムライスが好きなので、我が家にはなくてはならない存在です。
サントリー ほろよい 冷やしパイン 缶 350ml
ほろよい
4.00 / 5限定に惹かれて買ってしまいました。ほろよいはパッケージがかわいくて、味だけでなく、ついパケ買いしそうになります。
エルビー FSアップル100 200ml
エルビー
4.00 / 5¥48で安かったので^_^夏のおやつにゼリーを作ります。
グリコ カレー職人なすとトマトのカレー中辛170g
カレー職人
4.00 / 5レトルトカレーって鍋を使いお湯で温めるものだと思っていましたが、レンジでできるなんて‼︎便利なのでこれからは常備したいと思います。
イートアンド 大阪王将 ぷるもち水餃子 270g
タイレノールA 20錠
アリナミン製薬
3.50 / 5妊娠したためこちらを購入しました。産婦人科受診前だったので、ドラッグストアで購入できるところが大変助かりました。まだ1回しか使用していませんが、頭痛は多分治ったものの、それよりも空きっ腹に飲んだからなのか、気持ち悪くなりました。次飲む時は念のため、何かお腹に入れてから服用してみたいと思います。
森永乳業 MOWバニラ 140ml
MOW
4.50 / 5量は少なめですが、美味しいです。子どもには余計なものがあまり入っていない方が良いと思い、親はスーパーカップでも子どもにはこちらを買ったりしています。
明治
4.50 / 5たっぷりのサイズでとても満足感があり大好きです。グラノーラときなこ、黒蜜をかけて食べるのが最近のお気に入りです。
農心ジャパン ふるる冷麺(ビビン冷麺) 159g
農心
4.00 / 5思っていたよりボリュームがあり、とても美味しくいただきお腹いっぱいになりました。我が家では焼肉のタレで焼いたお肉、キムチ、千切りきゅうりをのせて食べました。茹でる手間はありますが、その分常温保存も可能で便利です。付属の面に絡めるタレも甘辛で美味しく、本格的な韓国料理を味わったようでとても満足できました。是非またリピートしたいです。
S&B まぜスパ 生風味からし明太子 53.4g
S&B
4.00 / 5夏のお昼は特にささっと済ませたいので、購入しました。美味しくいただきたいと思います。
港常 あんずボー 5本
港常
5.00 / 5夏になると食べたくなります。夏は冷凍庫に常備しています、甘酸っぱくさっぱりと食べられて大好きです。とてもコンパクトなので、常備していてもかさばらないところもポイント高いです。
トップバリュ 讃岐ざるうどん 100g×5
トップバリュ
5.00 / 5茹で時間が短く夏にとっても向いている商品だなと思います、夏に出会えてよかった‼︎この夏リピ買いの予感です‼︎
井村屋 宇治金時バーBOX 60ml×6
井村屋
4.50 / 5硬いですが、中にあずきが入っている分あずきバーよりもかじれます。一口目からちゃんとあずきに到達できて嬉しかったです。最後の一口の抹茶アイスの部分だけになるとやや薄さを感じます、スーパーカップとかのようなクリーミーな抹茶でなく、かき氷のような水っぽさ…でも美味しいしリピートしたいと思いました。
リボン 果汁100%スティックゼリー 18本
リボン
LEE
5.00 / 5最近ゼリーがお気に入りの子どものために購入しました。カップのものだとスプーンで食べたがるので、外出先でのおやつ用にスティックタイプを。果汁100%なのが嬉しいです。
エースベーカリー 果汁100%ゼリー 28個
エースベーカリー
LEE
5.00 / 5夏のおやつにと購入しました。子ども用なので、果汁100%なのが嬉しいです。
パルム チョコレート 1箱
PARM
4.50 / 5他の箱アイスより高いけどつい買ってしまいます。チョコレートがやっぱりとても美味しい。6個入りなのと1つの大きさ柄ちょうど良い‼︎
リッツ
4.00 / 5おやつにも軽い食事にも。程よい塩気でぱくぱく食べてしまいます^_^
美山 和風キムチ 500g
美山
5.00 / 5和風なさっぱりした味わいが好きで常備しています。たまに他の物も買うけど、やっぱりこれが1番好きです。そして、安くて助かります^_^
マルコメ プラス糀 生塩糀 200g
マルコメ
プラス糀
3.50 / 5とりあえずはきゅうりをつけるのに使ってみました。これだけではちょっと甘いので醤油を少し足すと美味しかったです。でも浅漬けきゅうりはバリバリ食べる子どもにはちょっと不評だったようです。今度はお肉を焼く時にも使ってみたいと思います。
七尾製菓 半生かりんとドーナツ黒糖 10本
七尾製菓
3.50 / 5黒糖の味がしっかりして美味しかった。かりんとドーナツと聞いてイメージしたものと違い、脂っぽさがなく食べやすかったです。
コカコーラ 綾鷹カフェ ほうじ茶ラテ 440ml
綾鷹
3.50 / 5家族がこれが好きなのでまとめ買いしました。
パスコ サクフワメロンパン 1個
Pasco
3.50 / 5息子がメロンパンを覚えてしまい、そしてハマってしまいました。パスコは好きだけど、やっぱりパン屋さんの上がかりっかり、中がふわっふわのメロンパンが食べたい。
ぼんち みんなのおやつ ぼんち揚 93g
ぼんち
4.00 / 5ぼんちあげって大好きです。あの甘じょっぱさがたまりません。食べやすい一口サイズも○です^_^
マルちゃん つるやか 粗挽きそば 180g×2
東洋水産
つるやか
4.00 / 5納豆とろろそば。のリクエストを受け買い物に。裏を見てびっくり‼︎小麦粉より蕎麦粉が多かったので乾麺でなくこれを買いました。火を使わずすぐに用意できるし、蕎麦の味がちゃんとして美味しかったです。食感はやっぱり茹で麺だったのでマイナス1,
牧場の朝ヨーグルト 生乳仕立て
雪印メグミルク
4.00 / 5たまに汽車に乗っている牛がいるので、見つければいつもそれを買います。食べる時にはもう蓋は取ってしまうけど、乗り物好きな息子のために♡
ママー 大盛りスパゲティミートソース 360g
日清製粉ウェルナ
5.00 / 5にんにくが聞いていて、一緒に食べた子どもは進みが悪かったです。熱々にチンしたこのパスタにクリームチーズを混ぜたらもうご馳走でした‼︎子どもと公園行ってからの買い物コースが定番なので、帰ってチンでお昼が食べられるのが最高です。しかも安い。ありがとう。以外の言葉が見つかりません。常備します。味もたくさんあるから、飽きません。本当にありがとう^_^
おかめ豆腐
4.00 / 5300gで買えるものの方が安いけど、やっぱりこのサイズが使い切りやすいので、とりあえずはこれを買ってしまいます。最近はチゲスープにハマっていて、これを1つ入れて、あればご飯も。最後に玉子でとじればもう昼食にも夕食にも完璧です^_^
エルビー FSフルーツセブン 100 200ml
エルビー
4.00 / 5¥48だったので、何かの時のために。と購入しました。りんごは売り切れるのが早かったー。買えずに残念です。
アンパンマンまぜこみごはんの素 鮭わかめ 24g
永谷園
4.00 / 5アンパンマン好きな我が子のために、喜んで食べてくれたら良いな♡と購入しました。作ってあげるのが今から楽しみです^_^
ベビーのじかん アクアライト白ぶどう 500ml
アサヒグループ食品
4.00 / 5外出先での水分補給のために購入しました。美味しかったようでぐびぐび飲んでいました。
加藤 ふんわり黒豆きなこホイップ 110g
加藤産業
4.00 / 5室温が25度くらいになるので、ふわふわの焼かないパンにもよく伸びて美味しくいただきました^_^ピーナッツバターより好きです。
赤城乳業 ガリガリ君すもも 105ml
ガリガリ君
4.00 / 5夏はバニラやチョコよりフルーツ味のさっぱりしたものが食べたくなります。値上げしても安定の安さで、暑ーい車の中で美味しくいただきました。今まで梨が1番だと思っていましたが、爽やかな酸味と桃のような甘さが美味しくて…すももが1番好きかもしれない^_^と思いました。
滝沢 熟成ウインナー 300g
滝沢ハム
竹田 7連ボーロ 10g×7
竹田本社
4.00 / 5スーパーの子どもの目線に掛けてあり、まんまと罠にかかりました。泣いたりせず、買った方がいいよー。と説き伏せてくる2 歳の息子が可愛くて、つい、じゃあいいよー。と買ってしまいました。
マック食品 大入り焼そば 120g×5
マック食品
M・A・C
4.00 / 5一つずつの内容量は少ないですが、ソースがなく5袋入っているのは使い勝手が良くてよく買います。ソース焼きそばではなくあんかけ焼きそばなどもよく作るので最近は常備しています。
フジ 特撰メロンパン
4.00 / 5記念すべきこどものメロンパンデビュー。「これがメロンパン⁉️」と何度も聞き「あまいねぇ」と味わいなから美味しくいただきました。期限内ですが買ってから2日程経ってしまい、上のカリカリ部分がちょっとしんなりしてしまっていました。カリカリが好きなので今度はすぐに食べられるときにまた買います。
マンナンライフ 蒟蒻畑レモン味 12個
蒟蒻畑
4.00 / 5つわりの味方。レモン味でさっぱりとしていて美味しかったです。
シノブ ザ・おむすび 鮭
シノブフーズ
4.00 / 5買い物の途中でお腹が空いた子どもがぐずり始めたのでとりあえず購入。ちょっと生臭さを感じました。
神戸物産 ナポリ風ピザクラスト 5枚
神戸物産
4.50 / 5クリスピータイプも出ましたが、私はこちらの方が好き^ ^冷凍庫にあれば休日の救世主に。子どももパパも喜びます。
神戸物産 ビール酵母パン 7枚
神戸物産
4.00 / 5開封したてのふわふわ感が美味しくて、焼かず何も付けず2 枚もペロリと食べてしまいました。
ぼんち ポンスケのり 85g
4.00 / 5のりの風味と甘辛いこの味がたまに無性に食べたくなります。
明星 中華三昧 榮林 酸辣湯麺 103g
中華三昧
4.50 / 5ちょっと高めですが、やっぱり美味しいです。
茨城乳業 生乳100%プレーンヨーグルト 400g
茨城乳業
4.00 / 5ビヒタスやブルガリアと¥20程しか変わらなかったのでこちらにしてみました。期待しましたが、感動する程の違いは感じられませんでした。
マミーポコパンツ ドラえもん M 86枚
マミーポコパンツ
4.50 / 511kgを超えましたがまだ使っています。12kgまで使えるので助かります。
日水 おさかなのソーセージ 70g×4
4.00 / 5丸大のおさかなソーセージはやたらとしょっぱくて、今度はこちらを買ってみました。
QBBおいしく健康プラスベビーチーズDE鉄分60g
ベビーチーズ
4.00 / 5プレーンのチーズとそんなに味は変わらない。食品から採りにくい鉄分がプラスされているのが嬉しくて、そんなにたくさんではないと思いますが、こちらにしてみました。
ニチレイ 今川焼 あずきあん 400g
ニチレイ
5.00 / 5冷凍なので急にお茶を用意しなければならない時、食べたいときにいつでも食べられるところが好きです。これからは常備します。チンする時にラップをかけなくて良いのもズボラにとっては楽で良いです。
ビヒダス プレーンヨーグルト
ビヒダス
4.50 / 5ヨーグルトではビヒタスが1番好きです。先日子どもが持ちたがり、案の定落とし…まったく‼︎と思っていましたが、怪我の功名とはこのことか‼︎と驚く出来事が。開封してから数日して食べようとすると分離していた乳清が、2回も落としたことによってうまいことヨーグルトに混ざっていて分離せず、最後までふわふわとろとろ高級ヨーグルトのようなおいしさでした。それがあってからは毎回ガシャガシャと振ってから開封しています。
Pasco
5.00 / 5朝はパン食派ですが、美味しいし、好きでも毎日食パンだと飽きるのでたまには。焼いて間にオムレツを挟むだけでいつもより少し頑張った感じが出るのも好き。焼いた時のザクザクした食感も好きです。
堀川 アラスカ 10本
堀川
4.50 / 5子どもも好きなのでこれを使って、カニ玉あんかけご飯を作ることが多いです。使い切りやすいサイズも良いです。
ロッテ チョコパイ 6個
5.00 / 51つで満足できるところが良いです。 常温で食べてみましたが、やっぱり冷蔵庫で冷やしてチョコのパリッとした食感を楽しみたいので残りは冷蔵庫に入れました。 疲れた日のご褒美おやつに大切にいただきます^ ^
トーホク アスパラガス 6ml
トーホク
アスパラガス
4.00 / 5知人の家で採れたてのアスパラをいただき、とても美味しかったので我が家でも。たくさん採れるといあなぁと、とても楽しみです。
小川屋 ざるラーメン 梅かつお味 2人前
小川屋
4.00 / 5名前通りしっかりと梅カツオ‼︎少し甘めですが美味しかったです。麺の量はそんなに多くないので多めに食べる方なら味もさっぱりなので2人前ぺろりと食べられそうです。
オレオクッキー&北海道生クリームワッフル 4個
田口食品
オレオ
3.00 / 5オレオが好きなので期待していましたが、オレオ感をあまり感じられず残念でした。
ニュートロジーナ ディープMボディミルク450ml
ニュートロジーナ
4.50 / 5以前200mlのものを購入してしまいましたが、こちらは量は倍以上なのに価格は¥300程しか変わらなくて少しショックでした…今度からこちらにします。
リゲライン バニーニッキー 100g
4.00 / 5女子への差し入れに。ぶさかわいくてたくさん入っていて良いです。
オーバーシーズナンファーシラチャーチリソース200
オーバーシーズ
4.00 / 5ドレッシングに入れるために購入しましたが、ジャンバラヤ、ピザソースにいれたりと料理に入れても美味しく活用できる幅がとても広いです。ただ、蓋の開け閉めがしにくい点が…海外製品なので仕方ないのかなと思いつつ、改善してもらえたら嬉しい点です。
東ハト あみじゃがサワークリーム&オニオン 60g
あみじゃが
4.00 / 5開けた時の枚数的に少ない‼︎と思いましたが、厚みがあって食べ応えがあり美味しかった。
天狗 あらびきウインナーP&C 380g
天狗中田産業
4.00 / 5安かったので購入してみました。朝ごはんのおかずや弁当のスペースが空いた時の救世主としても大活躍です。
AGF カフェラトリーSTK抹茶ラテ 6本
カフェラトリー
4.50 / 5定価は分かりませんがスーパーで買えば1杯¥30程。お湯を沸かせばすぐにホッと一息つけるので何種類か常備しています。ふわふわの泡が贅沢です。ホットミルクで作ったらもっと美味しそうだな、と思うのでやってみます^ ^
トミカ NO45 トヨタダイナ 清掃車
タカラトミー
5.00 / 5ゴミ収集車が大好きなので大喜びで遊んでいます。この価格なのにしっかりしたつくりで、片手で楽々持てるサイズなので外出時に持っていくのにもぴったりです。
ギンビス たべっ子どうぶつバター味 箱 63g
4.00 / 5DAISOに売っており子どもに見つかり買わされました。パッケージも中身も可愛くて大好きなお菓子です。箱の内側に何やら絵が書いてありじゃんけんして遊べる仕掛けになっていて子どもも喜んでいました
森永製菓 ミルクキャラメルピスタチオ 12粒
森永
4.00 / 5開けたときにあれ?緑じゃないんだ?と思いました。自称ピスタチオはあまり感じないことが多いですが、つい試したくなってしまい買いました。こちらはキャラメルの中にほんのりピスタチオを感じられ美味しかったです、可愛いサイズなので普段持ち歩いているカバンに入れておきたいと思います。
エコー金属 木柄ミニ移植こて
エコー金属
4.00 / 5これこら野菜作りや庭作りを始めたいど素人です。隣の畑の野菜をたまに分けてもらうのでお礼に雑草抜きを先日手伝ったのですが、素手だと根を残してしまうのでとりあえず見た目も可愛いこちらに。子ども用には良いサイズなので一緒に使えるかな?と思い購入しました。
アソンHMP日本支社 シャボン玉ボトル 500ml
アソンHMP日本支社
4.50 / 5ほかの100SHOPよりも容量が多いので職場用に買いました。子どもたちが思う存分遊べますように。
備後漬物 和風生キムチ 600g
備後漬物
4.00 / 5大きい割に価格が安く期限も見ずにポイっとカゴに入れてしまったら、1週間だけでした。大きいので毎日せっせと食べて週末にはキムチ鍋に。甘めで朝から食べても匂いがそんなに気にならずおいしかったです。
TV オイスターソース 240g
イオン(AEON)
5.00 / 5オイスターソースはチャーハンや炒め物に少し入れるだけで手がこんでいるような味になるので常備しています。捨てやすいボトル、液ダレしない口の形状がとても気に入りました。これからはこれにします。
日吉製菓 どら焼き 1個 袋 80g
日吉製菓
4.00 / 5家を建築中なので差し入れに。何人いるかわからなくてたくさん買うのでどら焼きがこのお値段で買えるのはありがたい^ ^
神戸 油揚げ 5枚
4.00 / 5おいなりさんや納豆とキムチを混ぜて入れて焼いたりいろいろ活用しています。業務スーパーに行ったら必ずと言って良いほど買います。
神戸物産 レンコン軟骨入つくね団子 500g
神戸物産
4.50 / 5甘酢あんや何かしらのタレを作ればお弁当のおかずとして使えるのでとても便利で大活躍です^_^
マルハニチロ 1秒OPENおさかなソー 70g×4
マルハ
4.00 / 5日持ちもするし子どもにはウインナーより良いかな?と思って買いました。 チャーハンや焼いてそのままなどこれから活用したいと思います。
スナックスティック
山崎製パン
4.00 / 5これがあれば子どもに朝ごはん、おやつなどでサッと出せて便利。たまに¥80以下で買えるところがあるのも嬉しいです。
フジ アンパンマンミニスナック 8個
4.00 / 5普通のスティックパンより割高ですが、子どもがアンパンマンの方が喜ぶので^ ^でもしっとりとしていてほんのり甘くてそれぞれの味によってカルシウム入っていたりするのでたまに買います。
グリコ ポッキーチョコレート 2袋
ポッキー
4.00 / 5ポッキーの日に近かったので買いました。久しぶりに食べたけどやっぱり美味しいですね^ ^
菓道 カステラドーナツ 5個
4.00 / 5お弁当のおやつに添えたり、差し入れに持って行ったり。
ルック おふろの防カビくん煙剤 せっけん 3個入り
ルック
4.00 / 5新居に引っ越すので購入しました。効果に期待しています。
西海 旬夏野菜ミックス
4.50 / 5ダイエットのため割いたささみとあえて食べました。美味しかったです。
不二家 アンパンマンコロコロトランク
不二家
4.00 / 5ばあばからプレゼントしてもらいました。お菓子も入っていてとても喜んでいました^ ^
トップ スーパーNANOXニオイ専用替特大900g
トップ
4.00 / 5他のものよりも濃いため買い置きが少なくて済むし、蛍光漂白剤がはいっていないところ、香りが好きです。ニオイ専用は初めて買ってみました、期待してます。
ヤマザキ 薄皮つぶあんぱん 5個
ヤマザキ
4.00 / 5たい焼きはクリーム派ですが、薄皮シリーズは粒あんが好き。久しぶりに食べたらあんこが少なくなった気もしますが、朝食におまけ、ちょっとおやつにあると嬉しいです。
イートアンド 大阪王将 ぷるもち水餃子 285g
イートアンドフーズ
5.00 / 5鈴木奈々の謝罪会見風のCMを見た時は何も思わなかったですが、水餃子鍋でもしようか…とたまたまかったら、本当にぷるもち‼︎一瞬で大ファンになりました。私の中の冷食ナンバー1です。
味の素 ギョーザ 12個 276g
味の素
5.00 / 5今回は帰ってすぐご飯にしたい時に買いましたが、冷凍庫にあればいつでも安心。フライパンに並べて蓋をすれば誰でも美味しく作れるなんて神食材、しかもどこで買っても¥200以下、リピートしてます。
湖池屋 スコーンやみつきバーベキュー 75g
スコーン
4.00 / 5スコーンはいつもバーベキュー味。美味しい。たまに無性に食べたくなってしまいます。
カルビー さやえんどうさっぱりしお味 67g
カルビー
4.00 / 5さやえんどうとビーノといつか同時に開けて食べ比べてみたいな。どちらかというと焦げ目がついているせいかビーノの方が香ばしくて美味しいと思ってます。
カカシ米穀 国内産旬舞 5kg
カカシ米穀
3.00 / 5いつも実家からお米をもらっているのでそちらのほうがおいしい。少し臭いが気になりますが安かったから
カルビー サッポロポテトつぶつぶベジタブル 80g
サッポロポテト
4.00 / 5子どものおやつに。増量していてラッキー^ ^野菜という名前がついてるから少しだけ罪悪感回避です。
オカザキ ひみつの泡立ちボディタオル ヤワラカメ
オカザキ
3.50 / 5子ども用に購入しました、肌を傷つけないように優しく洗ってあげたいと思います。
イオン BPスイートコーンホール(粒状)
イオン
4.00 / 5ピラフ、野菜スープ、コーンスープ。子どもがコーンが大好きなので毎日活用してます。
ちっちゃいショコラロールケーキ キャラメル 4個
3.00 / 5甘いものが食べたい欲求は満たせましたが、キャラメル味はあまり感じずリピートはしないです。
ヤマザキ デコレ-ションスポンジ 5号
ヤマザキ
4.00 / 5誕生日ケーキに。スポンジを焼くのに苦手意識があって、焼くか買うか…と迷っていたら安くなっていたためありがたく買いました。2歳のお誕生日なので生クリームは甘さ控えめにします。
ブルボン アルフォートミニチョコビター 12個
アルフォート
5.00 / 5ココアビスケットにホワイトチョコレートが付いているのも好きですが、こちらも美味しい。冷蔵庫に入れておいてちょこちょこつまみ食いするのが好き。
泉州 婦人裏ボアホームカバー無地
泉州
4.50 / 5ニトリにこれと似たようなフットカバーが売っており母が去年から愛用しています。百均で見かけたので私も試しに購入してみました、甲が高い方はやや締め付け感を感じるかもしれませんが靴下の上から履くことができ滑り止めも付いているので、冷え対策もできスリッパのように脱げることもなくとても動きやすいのでおすすめです。柄もいくつかありました。甲にやや締め付け感、踵に縫い目の不快感を感じるため-0.5ですがリピしそうです。
有楽製菓 ブラックサンダーひとくちピスタチオ45g
有楽製菓
ブラックサンダー
3.50 / 57粒入っていました…ピスタチオの味はそんなにしないです。美味しかったですが、リピはしなくても良いかな。
YBC エアリアル焼もろこし4 70g
エアリアル
4.50 / 5層があって軽い食感が好きです。味は焼きもろこしが1番好き。
小善 在来海苔 8切8枚 3袋
小善本店
4.00 / 5ビピンパ丼にのせようと思って初めて韓国海苔というものを購入してみました。チョレギサラダや焼肉の日にもあると韓国気分が味わえそうでいいですね。小分けパックで使いやすいです。
いち髪 濃密W保湿ケアシャンプー替2回分680ml
いち髪
4.00 / 5洗い上がりは正直よくわかりませんが、香りがとても好きです^_^洗っている時から寝ている時まで良い香りが楽しめます。
シキシマ レ-ズンブレツト 6S
4.00 / 5パン生地にもレーズンの色が染み出しているのか、ほんのり色付いているのもより美味しそうに見せてくれます。買ってすぐはそのままのふんわり柔らかな食感を楽しみ、数日後は焼いてバターを塗っていただきました。
センタン チョコバリチョコ
センタン
5.00 / 5中のアイスがバニラのものは何度も食べていますが、こちらは初めて見かけたので購入してみました。とろーっとチョコソースが出てきてとても美味しく、バニラと甲乙付け難いです。
イオン ベストプライス 小粒納豆
イオン
4.50 / 5タレが余っている時もあるのでそんなときはコレで十分。タレを使わないときもあるので、安く購入できるこちらはとても助かります。キムチと混ぜて油揚げに入れて焼くのが好きでそのまま食べる以外にも活用しています。その時によってなのか?全く小粒ではなかったのでマイナス0.5にしました。
SPICE&HERB ミル付き山椒の実 6g
S&B ヱスビー食品
4.00 / 5山椒が好きな旦那のために買いました。香りはレモングラスのようにも感じられる爽やかな香りで、今度タイ料理にもちょっとかけてみようかなと思います。ミル挽きは毎回フレッシュな香りが楽しめるので、他の方のレビューを見てもこちらにしてよかったなと思いました^_^
グリコ 菜彩亭麻婆なす丼 140g
グリコ
4.50 / 5材料が何もないとき、何もしたくないとき、ローリングストックとして購入しました。
テーブルマーク 赤飯 1食 160g
テーブルマーク
4.50 / 5ローリングストック用に赤飯を購入してみました。子どもの時は小豆がいやでしたが、大人になって食べてみたら美味しくて白米と変わらない値段で購入できるのはとても助かります。
ヤマザキ スナックスティック 5本
ヤマザキ
4.50 / 5ドラックストアで買い物中、2歳になる子どもが持って来ました。¥78で安いのは助かりますが一番下の棚にあるからなかなか回避できません。笑
森永製菓 小麦胚芽のクラッカー 64枚
森永
4.50 / 5軽食にも子どものおやつにもぴったり。サクサク軽い食感と小麦胚芽の香りがしっかりと感じられてとても美味しいです。
明星 チャルメラ 宮崎辛麺 96g
チャルメラ
5.00 / 5今回リピ買いです。安かったので大袋2つ10食分まとめ買いしました。ウインナーと卵、あればもやしや小松菜などの野菜を入れれば立派なお昼になります。辛すぎない旨辛で辛ラーメンより好きです。
森永乳業 パルム ほうじ茶ラテ 330ml
PARM
5.00 / 5和紅茶も見つけたときはテンション上がりましたが、ほうじ茶も大好き♪見つけて即カゴに入れてしまいました^_^こってり濃厚なミルク感に負けないほうじ茶の味も感じられてとても美味しかったです。お店に並ぶ限りリピート決定です。
エフトイズ のりものこれくしょん10 1粒
エフトイズ・コンフェクト
4.00 / 5バスが好きなので中身が選べるのはとても嬉しいです。思っていたよりも大きめなところも良かったですが、プルバックしただけでタイヤのゴムがすぐにズレてしまいガタガタと走行したり、タイヤが回らなくなることがあり残念でした。買ってすぐのことなのでもう少し改善してもらいたいです。
マミーポコパンツ ドラえもん M 58枚
マミーポコパンツ
4.00 / 5安くて助かります。しっかり吸ってくれるし、肌荒れもしないのでリピ買いしています。我が家ではドラえもんはオムツの代名詞なのでちっちさんと呼ばれています。
タカナシ 特選・北海道純生クリーム35 200ml
LEE
4.50 / 5植物性の生クリームは好きでないのでいつもこれか、42のものを買います。今日はいただいた栗を使ってモンブランを作ります。
森永乳業 まきばの空 1000ml
森永
4.50 / 5特にこだわりはないので比較的どこのスーパーでも取り扱いがあって安めのこちらは買うことが多いです。
長崎ミート 国産荒挽ポークウインナー 500g
5.00 / 5朝のピザトースト、時にはお弁当に、お肉がない日にはジャンバラヤを作って夕飯にも使えるので常備しています。毎週火曜に¥50ほど安くなるのも嬉しいポイントです。美味しくて安くてとても助かっています。
バンダイ アンパンマンキャラメルコーン4連 44g
キャラメルコーン
4.00 / 5子ども用なのでピーナッツが入っていないのが安心です。甘さは大きな袋のものとそんなに変わらないのかな?
森永乳業 パルム ほうじ茶ラテ 330ml
イオン BP スポーツドリンク 2L×6
イオン
5.00 / 5アクエリから黙って変えたところ気付かなかったようなので、こちらに乗り換えました。夏はしっかり水分を摂ってほしいし消費が激しいので安くて助かります。
ユニチャーム ソフィ シンクロフィット 12枚
ソフィ
5.00 / 5枚数は少なくナプキンと比べると高めですがとても良い‼︎多い日に大活躍でした。初めは挟んでいる違和感がありますが、慣れました。ナプキンのみ付けている時のあー、今出た。という不快感も感じにくいです。こちらがもう給水できなくなると不快感はありますが、その時にトイレに行けば良いので。漏れないかな?という心配ともサヨナラできそうです。これを交換すればトイレに行くたびにナプキンを交換する必要がなく、こちらはそのまま流せるので時短で簡単。丸めて、包んで、汚物入れを開けて、捨てるの手間がないのも良い。また買います!
明星 チャルメラ 宮崎辛麺 5食 480g
チャルメラ
4.50 / 5辛ラーメンよりは少し辛さが優しい?と、油断したらむせましたが、もやしやウインナーを一緒にゆで、最後は玉子でとじて美味しくいただきました
浜乙女 無添加ひじきふりかけ 37g
浜乙女
4.50 / 5鉄分も摂れるし1歳のこどものご飯にふりかけでなく、混ぜ込んで使っています。
ピュアナチュラル エッセンスローションUV 210
pdc
ピュア
4.50 / 5わたしはとても好きでした。化粧水だけでなく乳液も付けた方が良いとどこかで見たものの、場所もとるし時間もないのでひとつになっているこれはとても有り難く付け心地も、しっとりもちっとした感じでこれから乾燥が気になるこの時期にはとても良いです。
森永製菓 ピスタチオガレットサンド 6個
森永
3.50 / 5ナッツっぽい香ばしさはやや感じますが、ピスタチオとは言われないと…言われても…ん?といつ感じでした。
生活志向 ごまビスケット 袋 100g
三菱食品
4.00 / 5子どものおやつに。2歳なのでこれ3本で満足するようです。固くボリボリよく噛んでくれるので良いです。
イートアンド 大阪王将 ぷるもち水餃子 285g
イートアンドフーズ
5.00 / 5野菜たっぷり入れたスープにこれをドボン。しっかりとした味の餡が入っているので簡単におかず一品作れて良い。冬も水餃子鍋にしたりします。商品名の通りぷるもち食感がたまりません。常備したい冷食ベスト3に入ります
メイトー とろけるなめらかプリン 68g×3
協同乳業
メイトー
3.00 / 5安くなっていたので購入しましたが、やっぱり硬めの玉子プリンみたいな方が好きだなと思いました。カラメルもやっぱりあったほうがいい。
坂金製菓 自然派ぽりこーん 180g
坂金製菓
4.00 / 5自然派おやつで体にもよさそうだなと子どもように購入しましたが、ものによっては硬いところがあるのですこし食べにくそうでした。自分で美味しくいただきます。
バラエティパック 畑のビスケット&クッキー 9包
アサヒグループ食品
4.50 / 5お出かけ用に。色々な味が入っているし箱の厚紙ゴミが出ないのも捨てやすくて良い。
和光堂 虫よけウォーターティシュ 20枚
和光堂
4.00 / 5シールのものの方が良く見かけますが、直接シートで塗布した方が効き目があるように感じてシートタイプを選びました。この夏活躍してもらいます。
神戸屋 さっくり食パン 4枚
神戸屋
4.50 / 5デニッシュっぽいそうになっていて食パンとはまた違ったおいしさです。
ハッピーデオ BシートアイスSフラワー徳用 36枚
ハッピーデオ
5.00 / 5カバンから出してもかわいいデザイン、清潔感のある香り。大きめ、くるくる丸まりにくいシートでほかに比べて安い。とてもありがたいですが、今回香りの名前で選んだデイジーパッケージの方のクールタイプはわたしにはすーすーし過ぎるので今度はミニーちゃんの方を買うかもしれません。
モリトク バスボール ゴーゴーエキスプレス 1個
モリトク(大阪府・日用品雑貨等)
バス
2.50 / 5子どもが喜ぶかな?と衝動買い。とても小さな新幹線が出てきました。まだ2歳前だから?新幹線が小さいから認識されなかった?反応は薄めだったのでリピートはしません。優しい石鹸の香り。みたいな表記でしたがすごいしっかりとした香りでした。
加須市 燃やすごみ用指定袋 15L 10枚
加須市
4.00 / 515Lだと週2の回収の度に出しているとやや余裕があるので10Lもあれば良いと思う。
ぼんち 綱揚あられ ドレッシング 80g
3.50 / 5美味しいですが、特別フレンチドレッシングの味は感じませんでした。黒胡椒の方を買えば良かったかなー
JA全農いばらき ピーマン
JA茨城県本部
4.50 / 5夏以外の時期に1袋5個入り¥98は飛びついてしまいます。このうちの1つがすごくピーマンの青臭さや苦味が強く失敗したかと思いましたが、他のは大丈夫でした。個体差があるので仕方ないですね。
ニチハム 羽根付きギョーザ 180g
4.00 / 5油も蓋もいらないので洗い物まで楽で良い。味も特別に!ではないが、美味しかったので機会があればリピしたいです^_^
イトウ製菓 チョコチップクッキー 箱 15枚
イトウ製菓
4.00 / 5小分けパックなのでつい食べ過ぎてしまうこともなく便利でちょうど良い量です。シナモンがきいていておいしいです^_^
雪印メグミルク食感工房濃密宇治抹茶プリン70g×4
雪印メグミルク
4.00 / 5以前にも購入したことがあり、プリンらしくない滑らかな口当たりと濃厚さが気に入り、また購入しました。チョコと抹茶どちらも食べたことがあり、今回は気分で抹茶に。プリンよりも濃厚なので、ちょっとしたデザート感覚で食べられるので小さいですがこれだけで満足できます^_^
スターズセブン オーツCダークチョコ 104g
スターズセブン・ジャパン
5.00 / 5よく見ずにレジ前でさっとカゴに入れたのですが、個包装になっていてとても便利です。クリスプというだけあって、とても軽い食感で食べやすく味もおいしかったです。罪悪感のない軽食としてまた購入したいです。
神戸物産 レンコン軟骨入つくね団子 500g
神戸物産
4.00 / 5甘酢あんや何かしらのタレを作ればお弁当のおかずとして使えるのでとても便利で大活躍です^_^
肉の太公 ジャーマンウインナー 500g
肉の太公
3.00 / 5いつもはハーブウィンナーを買いますが今回はこちらを購入してみました。ハーブウィンナーよりも皮の硬さが気になりました、リピートはしないと思います。
山田化学 IPHONE7ケースソフトクリア 1個
Sof’
5.00 / 5クリアケースを使うのは初めてですがシンプルな見た目とコンパクトさが気に入りました。ケースの内側に空気が入らないよう工夫してある点も良かったです。ソフトクリアケースを探していたので良いものに出会えてよかったです。
不二家 カントリーマアムバニラ&ココア 20枚
カントリーマアム
4.00 / 5あるあるだとは思いますが、気づかないうちに量が減ってる…前は22枚入りとかでしたよね…各味1つずつ減ったのね
三幸製菓 丸大豆せんべい 11枚
4.00 / 5黒大豆の存在感があってせんべい自体も甘辛い味がとても美味しいです。
YBC ルヴァンS 39枚
ルヴァン
4.00 / 5軽食、おやつにぴったり。美味しいです。
大阪前田 こどもにげんきなボーロ 88g
大阪前田製菓
3.50 / 5粒が小さいのでこぼしやすいようでした。ボーロにしては高かったですが、普通のものよりカルシウムが多いのは嬉しい
ヤマザキ ロイヤルブレッド 6枚
ヤマザキ
4.50 / 5買った当日の開けたてはふんわりしっとりでそのまま食べてもとても美味しいです。ただパンの袋に戻して次の日になるとやはり少しパサパサしてくるので上手な保存方法があったら知りたいです。
とらや カラフルしゃぼん玉
とらや
4.00 / 5小分けになっていて使いやすいです。カラフルなところが可愛いので空っぽになっても使いたいと思います
ニチハム テリヤキチキンピザ1枚 192g
3.50 / 5トースターで焼きました。安くなっていたので購入しましたが、照り焼きソースはしょっぱいし、あんまり美味しくなかった。
花吹 ところてん 3P
花吹食品
3.50 / 5ところてん自体はかもなく不可もなく…たれをもう少し多くして欲しいと思いました。
ごろっとグラノーラ3種の大豆糖質60% 360g
ごろグラ
3.00 / 5前よりも40gも量が減っていた!このシリーズでこの味が1番好きでリピしたのですが、プロテインが入ったことで味が変化していなければ良いな…と思います
チョコチップスナック
山崎製パン
5.00 / 5シンプルだけどチョコチップがアクセントになっていて美味しいです。安いのも良い
サントリー 伊右衛門京都ブレンドペット 600ml
伊右衛門
3.50 / 5いろいろブレンドされているのか、なんのお茶かわからない味でした。ほうじ茶と書いてありましたが、感じようと思わなければほうじ茶は感じません。
亀田製菓 こつぶっこ 110g
5.00 / 5ちょっと食べたい時に最適なサイズ。持ち運びにも便利なので小分けパックを買いました。味もさくっとした軽い食感も好きです
小久保工業所 緊急簡易トイレ 1回分
小久保工業所
4.00 / 5¥100で買えて凝固剤が入っていたのでこれにしました。使う日がこないことを願っています。
ビーンズ とうふ屋さんのおから 300g
5.00 / 5つくりおかずに卯の花をたまに作るので。それ以外の使い方がわかりませんが、おからを使ったスイーツにもチャレンジしてみたいです
三条 もやし 100g
大祐
3.50 / 5わかめと一緒に中華風のおかずに。髭根も長く成長しているので処理が大変ですが、いつも安く提供していただけてありがたいです。
ナカヤ スピカグラス300 クリア
ナカヤ化学産業
4.50 / 5子どものコップ練習用に購入。ガラス製のものだと割れた時のことが心配なので、こちらは安心して使えるしカットが入っていてなかなかかわいいです
チップスターSうすしお
チップスター
4.00 / 5シンプルだけど1番好きな味です。食べ切れるサイズがちょうど良いです
ナビスコ チップスターSのりしお 50g
チップスター
4.00 / 5食べ切りサイズでちょうど良いです
ネスカフェ エクセラふわラテまったり深い味210g
ネスカフェ
4.00 / 5コーヒーならなんでも大丈夫な夫の夜用。しっかり濃さもあって良いらしいです。
ネスカフェ エクセラ ふわラテ 7.4g×30
ネスカフェ
4.00 / 5コーヒーならなんでも大丈夫な夫の朝用。しっかり甘くてこれは朝向きなようです。
はくばく 六条麦茶 56P 392g
はくばく
4.50 / 5はくばくのものが香ばしくて美味しい^_^ヤオコーブランドのパッケージで安く買えてラッキーでした
サッポロ 99.99クリアシャルドネ缶 350ml
99.99
4.50 / 5主人が飲みました。9%と書いてありましたが飲みやすかったようです。
飲み干す一杯 味噌バター味ラーメン 67g
エースコック
飲み干す一杯
4.00 / 5ジャンクなものが食べたくて忙しくてお昼を用意する元気がない時用に。バターというよりマーガリンのような甘ったるさはありましたが、美味しかったです。お湯多めで作り、最後はお湯を再度足して飲み干してやりました。カップ麺のイメージが変わるくらい麺ももちもちしていて美味しかった
合同酒精 愛媛ポンカンサワー 缶 350ml
合同酒精
4.00 / 5愛媛限定なのに関東のドラストで購入しました。久しぶりに飲酒しましたが、美味しく飲めました。
ミセラ 赤ちゃんのおしりふき 小 80枚X8
MISERA
3.50 / 5一回り小さくて薄い。おむつ替えに使う枚数は増えそうですが、かさばらないという点では外出に良いのかもしれません。
神戸物産 花椒辣醤 180g
神戸物産
5.00 / 5これはもう何回リピートしているんだろう。中華風のものであればなんでも合います。
神戸屋 むぎパンドカンパーニュ 6個
神戸屋
4.50 / 5焼いて野菜やパストラミビーフを挟んでサンドイッチにしました。食べ応えがあって美味しかったです^_^
さぬきシセイ 讃岐熟成うどん 800g
さぬきシセイ
4.50 / 5800gも入って約¥200。つるっとしていて、普通に美味しいのでよく買います
イングリッシュマフィンフルーツグラノーラ 2個
Pasco(パスコ)|敷島製パン
4.00 / 5ドライフルーツなどは少なかったですが、トーストしてバターをつけて食べたのは美味しかったです。でも安く買えたので満足です。
パスコ 満たされスイーツ フロランタンみたいなケーキ 1個
満たされスイーツ
4.00 / 5ちょっと贅沢なおやつに。食べ応えもあってとても満足です
ベストプライス 油揚げ
4.50 / 5半分に切った油揚げに納得キムチを入れてサッと焼いたのが好きで、よく買います。メインは中身なので良い油揚げよりこっちの方がいいみたい
48層のドーナツ ミルクチョコ&アーモンド
山崎製パン
4.00 / 5予想よりもちゃんと酸味があった。レモンの酸味という感じではなく人工的な味だけど気になっていたので食べれて良かった
YesYaoko 焼酎ハイボールゆず 350ml
ヤオコー
焼酎ハイボール
4.50 / 5ゆずってあまり見かけないですが、美味しかったようです。
バスマジ 泡立SPSCGハーブスパウトP820ml
バス
4.50 / 5泡を吹き付けて5分放置してからゴシゴシすると気になる汚れも本当に落ちるので良い
PT TRウォーター お試し 200ml
P&G
3.00 / 5何の効果があるのかいまいち実感できず。ヘアアイロンをする前に馴染ませています。香りは次第に慣れるのか?午後には香りを感じません
ラックス スーパーリッチS保湿SP詰替 660g
ユニリーバ・ジャパン
4.50 / 5パンテーンとパッケージの雰囲気が似ていてたまに間違ってしまいますが、香りがLUXの方が好きです
サントリー クラフトボス ポケットラテ 280ml
ボス
3.50 / 5たしかにポケットサイズ。無料クーポンでこちらげっとしました^_^
ヤマザキ チュロッキ- 3個
ヤマザキ
5.00 / 5チュロッキー大好きです。カロリー高いので3つになってて良かった^_^
ノースイ FMスーパースイートコーン 150g
ノースイ
5.00 / 5あーこんなのあるのか。と軽い気持ちで買ってみたらすごくよかった。コーン好きだけど缶詰1缶は多いので使いたい分だけパラパラ出せるこれはすごく便利、また買います
高橋乳業 低脂肪乳 1000ml
4.00 / 5低脂肪乳だけどほんのり甘くて他のものより美味しい。パッケージもなんか好き
紀文 スープ餃子12個 192g
紀文食品
紀文
3.50 / 5おつとめ品として安かったし楽できるからと購入。餃子自体の味は意外なも薄味で付属のスープと一緒でちょうど良い感じでした。大阪王将のぷるもち水餃子の方がすき。
ホクト ブナピー 100g
ホクト
4.00 / 5普通のしめじよりも白い方がクセもないので好きです。あとは見た目がオシャレだとおもいました。
JA全農長野 エノキダケ 200G
JA長野県本部
3.50 / 5売り場ではなんだか崩れているものが多く見た目はあまりよくありませんでしたが、味には影響なしでした。
一正蒲鉾 まいたけ トレー 100g
一正蒲鉾
一正
4.00 / 5使う予定がなくても安かったのでとりあえず購入。バラして冷凍しておきます。
ミツカン 金のつぶふっくらなっと 45g×3P
金のつぶ
5.00 / 5小粒のほうが好きなのでよく買います。
トップバリュ コンソメ 60g
トップバリュ
4.00 / 5ずっとキューブを使っていましたが、粉末の方がつかいやすいですね^_^これからはこちらにします。
ヤマザキ ちぎれるチョコブレッド
ヤマザキ
3.50 / 5手でちぎってもわりとまっすぐ良い感じにさけるのでまな板やナイフを使う手間が省けて忙しい朝に良い。味は普通。
リッツ
5.00 / 5おやつにも軽い食事にも。程よい塩気でぱくぱく食べてしまいます^_^
湖池屋 スコーンやみつきバーベキュー 75g
5.00 / 5スコーンはいつもバーベキュー味。美味しい
マルタイ 辛子高菜風味 棒ラーメン 173g
マルタイ
4.50 / 5量は少ない気がしますが、とても美味しくて好きです
花王 クリアクリーン フレッシュシトラス 120g
クリアクリーン
4.50 / 5ミントのスースーした辛さが苦手で。シトラスがすき
TOSHIBA アルカリ乾電池LR03L 10MP
4.50 / 5リモコン、おもちゃなど意外といろんなところで使うのでよくレジ前でセールになってるのが嬉しい^_^
じゃがりこサラダ
じゃがりこ
5.00 / 5しょっぱい系のお菓子では一番好きかもしれない。たまに違う味も食べたりするけど結局サラダ。
ホクト ブナシメジ 100g
ホクト
5.00 / 5安くて助かります。安売りしてる時は使う予定がなくてもとりあえず購入してバラして冷凍。
相模屋
5.00 / 5もう一品欲しい時の救世主です。カリッとよく焼くと中のモチモチ具合がより際立ってとても美味しいです。
カゴメ トマトペースト ミニパック 18g×6
カゴメ
PACE
4.00 / 5離乳食をトマト味にしたい時にも安心して使うことができるので常にストックしてあります。小分けで鮮度の心配がないところが良い。
ヤマザキ 三角シベリア
ヤマザキ
3.00 / 5初めて食べました。カステラに羊羹を挟んだものなのでめっちゃ甘い。甘いものを欲している時に良いと思いました。
パスコ 満たされスイーツ 北海道チーズの濃厚タルト 1個
満たされスイーツ
4.50 / 5パスコのものは菓子パンだけどタルトがしっかりしていて洋菓子感覚で食べられるところが好きです。このシリーズ大好きです。
Pasco
5.00 / 5毎朝のちょうしょくに。離乳食としてもつかっています。4枚切りだと多い。我が家には6枚切りが朝食にぴったり。余計なものが入っていないので離乳食にも使っています。
創味 シャンタン 粉末タイプ 50g
4.50 / 5チャーハン、炒め物、中華風スープに入れるだけで美味しくそれっぽくなり粉末で使いやすいところが気に入っています。
TVGE フリーフロムフィンガービスケット
LEE
5.00 / 5甘しょっぱくて美味しかった。フィンガータイプで硬いので中で全く割れていないし食べやすかった。
ナカヤ化学 フック付ポケット
ナカヤ化学産業
4.00 / 5余った納豆のタレ、からし、焼きそばの粉など。ぐちゃぐちゃになったり他の調味料の下敷きになったりするものをまとめられるので買って良かったです。
グリコ ビスコ 15枚
ビスコ
4.50 / 5限定のエコバッグがついていて、つい買ってしまいました。小腹が空いた時のために鞄にいれておきます。
Pasco
4.50 / 5朝はパン食派ですが、美味しいし、好きでも毎日食パンだと飽きるのでたまには。焼いて間にオムレツを挟むだけでいつもより少し頑張った感じが出るのも好き。焼いた時のザクザクした食感も好きです。
ジョイ Mクリーン泡スプレーFシトラス替300ml
JOY
5.00 / 5こどものストローマグ用に購入。ストローの中にシュッとできるのでパーツの細かいところはもちろん、油汚れが気になる調理後のフライパンにも吹き付けておくと後が楽なのでリピート購入しました。
ライオン こどもハブラシ 0-3才用 1本
イオン
4.00 / 50歳児の仕上げ歯磨きに使用しています。乳歯にちょうど良いサイズで小さくてかわいい。これしか使ったことがないので比較はできませんが、使いやすいです。
パスコ しっとりくるみ蒸しパン 2個
Pasco
4.00 / 5黒糖蒸しパン大好きなので昼食用に買いました。くるみものっていて優しい甘さで美味しいです。温めても美味しいとのことでひとつはそのまま、ひとつは温めて。そのままはもっちり。温めるとふわふわという感じ。どちらの食感も好きでした。
明治
5.00 / 5たっぷりのサイズでとても満足感があり大好きです。グラノーラときなこ、黒蜜をかけて食べるのが最近のお気に入りです。
マルサン
4.00 / 5そのまま飲むのは苦手ですが、シチューやパンケーキを作るときに牛乳の代わりに豆乳を入れています。開けなければ常温で日持ちもするので家に常備してあります。
ヤマザキ クリ-ムたっぷり生どら焼(ラムレ-ズン入
ヤマザキ
5.00 / 5ラムレーズンが大好きなので買ってしまいました。どら焼きですが、これはもう洋菓子ですね。ふわふわ分厚いクリームの中に食感のしっかりしたラムレーズンの存在感がしっかり感じられて美味しかったです。
ユニフルーティー フィリピン産バナナ
ユニフルーティージャパン
ルーティー
4.50 / 5こどものおやつによく購入します。黒くなっても潰してパウンドケーキに。大活躍です。
Pasco
4.50 / 5毎朝のちょうしょくに。離乳食としてもつかっています。
パスコ 超熟 食パン 5枚
Pasco
5.00 / 5切り込みをいれてバターと蜂蜜を染み込ませて食べるのが好きです。
ヤマサ 昆布つゆ 1L
ヤマサ醤油
4.50 / 5煮物などにも万能なので常備しています。主婦の1人ランチのうどんつゆとしても大活躍です
フジ ネオ黒糖ロール 6個
フジパン
5.00 / 5ほんのり黒糖の味もして、温めると中からジュワーッとマーガリンが溶け出すのがたまらなくおいしくて好きです。
ロイタイ グリーンカレー 250g
Roi Thai
5.00 / 5予想以上に辛くて驚きましたが、簡単に調理できとても美味しかったです。無印のレトルトのグリーンカレーが好きなのですが、それよりもココナッツもしっかり感じました。リピート確定です
ムラカワ ラクティマクリーミープレーン 140g
LEE
4.50 / 5味はクリームチーズとは違いますが、柔らかくてクセがなく食べやすいチーズでした。パンに塗っても良いかも、今度やってみたいと思います。
森永製菓 パキシエル 40ml×7
森永
4.50 / 5分厚いチョコレートで大好きです。小さめですがチョコレートがしっかりしているので満足感が味わえるアイスなので、何度もリピートしています。アイスの印象がうすいので4.5
メイトー パティレ 誘惑のラムレーズン 240ml
Patire
3.50 / 5入れた場所が悪いのか?とても柔らかいです。ラムレーズンが少なく、たまにへたや軸が入っているのかな?という固いものを感じるのでいので3.5にしました。
神戸物産 ベルギー直輸入ベルギーワッフル 10P
神戸物産
5.00 / 5冷凍庫に常備しています。お客さんが来たときにトースターで焼いておやつとして出したり、主人のお弁当のおやつに凍ったまま添えたり活躍しています。
神戸物産 スパイスケーキ ドライフルーツ 325g
ライフ
3.50 / 5外国のお菓子。らしい感じ。想像していた味でした。ドライフルーツは少なめですが、お値段も安いので。1cmくらいにスライスされていて食べやすくついつい2〜3切れ食べてしまいましたが、1本で1000キロカロリーあるのでセーブしないとなと思いました。
ニチレイ 蔵王えびグラタン 420g
ニチレイ
4.50 / 5甘めのホワイトソースで美味しいです。 ランチとしては量が少ないのでトーストと一緒にいただきました
フジッコ ふじっ子 細 袋 150g
フジッコ
ふじっ子
4.00 / 5割安なので業務用を購入しました。野菜とあえたり、ご飯と一緒に炊き込んだりいろいろ活用できるのが嬉しいです
神戸物産 鶏屋さんのハーブウインナー 500g
4.50 / 5脂っこさやしつこさがないのでさっぱりとおいしいです。安いので見つけた時には買います
ボス ラテベースチャイティーラテペット 490ml
ボス
2.00 / 5チャイが手軽に飲めるのは嬉しい。と購入しましたが、原液はイソジンみたいな味でそんなに美味しくなかったです。リピートはしません。気になる他の味も迷います…
ニチレイ 蔵王えびグラタン 420g
フジ ひとくちパイ ラムレーズン 4個
フジパン
4.50 / 5ラムレーズン感は書いてある程のことはないけど、美味しくいただきました
ファームファミリー たまねぎ 北海道 3個
ファミリー
3.50 / 5¥100で買えて4つ入っているのでよく買います。大きすぎない使いきりサイズで使いやすいです
マルサン 調製豆乳 パック 1000ml
マルサン
4.50 / 5調整してあるので個人的に苦手な豆くささがなくてコーヒーや紅茶、シチューなどの料理にもつかっています
加ト吉 SIPたいやき 2個 180g
5.00 / 5レンジで温めた後トースターで焼く。皮がカリカリになってたい焼き屋さんで買うものよりも食感が好き
ハグルマ トマトケチャップ 500g
4.00 / 5低価格なのでケチャップライスを作る時など惜しみなく使えていいです。重宝しています
宇部 厚焼きピーナッツ煎餅 4枚
5.00 / 5一枚でも食べ応えがあって、ほんのり甘いところがお気に入りです。
ソフィ ボディフィット軽やかスリム 羽なし 38枚
ソフィ
4.00 / 5このサイズは意外と重宝します。愛用サイズ、メーカーにはこだわりがないのでお安くなっていて購入しました。
ソフィ ボディフィット軽やかスリム 羽なし 38枚
メキシチョイス サルサソース ホット 340g
メキシチョイス
5.00 / 5朝の忙しい時間にもこれを使ってピザトーストを作れば手を掛けたようになりとてもおいしいです。
デルタ くだもの屋さんのプルーン 240g
くだもの屋さん
5.00 / 5種がないのでとても食べやすいです。お通じもよくなるし罪悪感の少ないデザートとしても食べています。とても美味しいけど、多くても2つまでにしています
明治 果汁グミマンゴーミックス 47g
果汁グミ
5.00 / 5味が濃くて果汁グミの中で1番好きな味です!!とてもおいしいです
味覚糖 純露 120g
5.00 / 5懐かしい味でとてもおいしいです。
S&B バリュースパイス シナモン 12g
S&B
4.00 / 5DAISOで売っていて驚きました‼︎シュガーバタートースト、カプチーノに使います
S&B バリュースパイス ガラムマサラ 11g
S&B
4.00 / 5DAISOで売っていてびっくり‼︎カレーの仕上げに使ってみたいと思います
ネイルネイルボリュームジェルトップコート 10ml
スタイリングライフ・ホールディングス
ネイルネイル
3.50 / 5つやっとするが洗い物やシャンプーなど、いろいろやっているうちにつめ先から禿げていく。乾きが早いのは助かっています
CAN クリ-ムチ-ク CL05
井田ラボラトリーズ
4.00 / 5パウダーのチークよりもモチが良い。乾燥肌ですがこれならしっとりと艶っぽくなるので気に入っています。
BP 料理酒 1000ml
4.00 / 5料理にしか使わないし、安いのでこれで十分です‼︎
川光物産 玉三よもぎ入白玉粉 200g
川光物産
4.00 / 5よもぎ味なので特別感がある。
トップバリュ ミートソース 290g
トップバリュ
5.00 / 5¥100でお釣りがくるのに2人前のパスタがこれだけでできるので、忙しい時などのために買い置きしてあります。