買い換えました💕
イノマタ化学 イノマタ ライスボール22 の口コミ・評判
- 【調理器物】カテゴリ内 3,979商品中
カテゴリ | 調理器物 |
メーカー | イノマタ化学 |
炊飯ジャーでといで、そのまま炊飯していましたが、底に傷がつき始めたため慌ててボウルを購入。ザルになっている部分があって便利なのはもちろん。ボウルの底全体に放射状の出っ張りがあって、より効率的に研ぐことができている気がします。¥1009でこんなに便利なものがあるなら、もっと早く買えば良かった‼︎
実は、プレゼントにした為、使用していません。 以前、少し形が違う商品を購入使用して、 今までの、米とぎの苦痛が解消され、驚きと感動を与えてくれたので、 今もまだ、米とぎの苦痛の中にいるママ友にプレゼントしました。
土鍋ご飯を炊くようになってから、普通のボウルでお米を研いでたのですが、こぼれるし、滑ってあまり研げず、このボウルはボウル自体に凹凸があり水切りできるところもあり、とてもラクになりました
前回セリアで購入した時は底も穴が空いていて使いやすかったのですが(お米だけじゃなく)このライスボールは空いてなくて少し残念です。
実家に米とぎ用なかったので買って行ったら 喜ばれました 2人暮らしなのでこの大きさが丁度良いです
10年前に買った、米ボールを使っていましたがそろそろ替え時でこの度購入しました。 使いやすいです
前は大きいサイズを使っていたけど今回小さいサイズに買い替えたら使いやすくなった。
釜のまま洗うより洗いやすく、お米以外にもサラダのとき使えるので便利です。
釜には傷をつけたくないので、別で洗えて水切りしやすいので重宝します。
この頃、土鍋で炊くご飯にはまってしまい、このボールを購入しました。
お米が研ぎやすい。たくさん食材を入れるとあみからはみ出すので注意。
米とぎ野菜、果物の水洗いに使用できるのでとても重宝しています!
実家で同じものを使っているので購入。100円で買えるのが嬉しい
長年使っていたものがとうとう割れてしまい新しく新調しました!
このくらいのサイズが欲しかったので、出会えて嬉しいです。
買い替えました‼️ ミニサイズだけど万能アイテムです👍
この形は、本当に使いやすいです。 長年使ってます。
本当に買ってよかった。もっと早く買えばよかったです
お米研ぎだけじゃなく、野菜を洗うなど色々使ってます
お米を研ぐように買いました。使いやすいです。
小さいのが欲しかったので三合用でちょうどです
今使ってるのより小さかったので使いやすい!
おこめとぎにはこれでしょう \( Ö )/
サイズもちょうどよくてつかいやすいです!
お米を洗うのに便利そうなので買いました
お米研ぎ用にかいました。(^o^)/
米研ぎしやすく水切りが楽で最高です。
2合までしか炊かないのでちょうど良い
底に穴が空いてるタイプと間違えて購入
米研ぎがめちゃくちゃ楽になりました
お米をこぼすことなく洗える。便利。
今使っているのが劣化してきたので
お米研ぎにこんなの欲しかった
ひとり暮らしにちょうどいい。
お米洗いが楽になりました!
小ぶりで邪魔になりづらそう
安くて使い勝手がいいです。
以前からリピートしてます
お米とぎ用に重宝してます
水切りしやすく便利です
お米を洗うのに、便利。
使いやすくて良いです
お米を洗うのに便利