りんごの風味があって美味しいですが、少し甘味が強いかな…。もうちょっと甘みが抑えてあればお気に入りのひとつになりそうです。
キリン 午後の紅茶アップルティープラス 430ml の口コミ・評判
- 【紅茶ドリンク】カテゴリ内 1,285商品中
カテゴリ | 紅茶ドリンク |
ブランド | 午後の紅茶 |
りんごの味が広がりスッキリした甘さで美味しいです。紅茶の渋みも無く飲みやすいです。ゴクゴクいけるのでもっと容量の多いものがあるといいのですが。
アップルよりはフルーツティーっぽいドリンク。あっさりした飲み心地でおいしい。食品と一緒に飲んでも邪魔しないので何にでも合いそう。
最初味に違和感があったが慣れたら飲める。腸内環境はどうなるか不明。飲み続けたらよくなるかな。
ボトルのデザインが良いと思い試しに買ってみました。さっぱりとした味わいが魅力的だと思います。
機能性表示食品なので仕方ないとは思いますが、普通のアップルティーと比べるとやはりどうしても味は落ちてます。リンゴの風味も、紅茶独特の渋みのような後味もあまり感じませんでした。オリゴ糖の効いたアップルティー「っぽい」飲み物で、どちらかといえばリンゴ黒酢にも近い味のような気がします。 値段に対して容量も少なめですし、リピートはしないと思います。
午後の紅茶とFANCLのコラボ。 目にした瞬間、気になって購入しました。 腸内環境改善の為にこちらを飲み続けるのは難しいけど、アップルティーが飲みたくて購入するには良いと思う。味も美味しくて飲みやすかったです。 パッケージも可愛いし、量も丁度よい。 紙パックだと蓋ないから、ペットボトルなのはいいですよね。
私には普通に美味しいアップルティーでした。でも、機能性表示食品の成分が「ガラクトオリゴ糖」。即ち腸の善玉菌のエサとなるので善玉菌を増やす助けをする飲み物。 だけど私は既にヤクルト1000を飲んでいるのでこれは働きの小さい補助的役割にしかならなそうなのでリピはしないです。美味しいですけどね。
なんだかおしゃれなペットボトルがありまして、よく見たら午後ティーとファンケルのコラボ商品?! こりゃ買ってみないとね。 優しい甘さで飲みやすいです。もう少し紅茶の渋味がほしいところでもあります。 飲み終わりにりんごでも紅茶でもない、違う後味があります。これがオリゴ糖なのかなあ。
賞味期限間近ということで、税抜きで19円でした。 アップルティー味で、身体にも良いならアリですかね。 飲み始めリンゴジュースのような甘めな味がしますが、あとからフワッと紅茶の味がして好みの味でした。子供も好きな味らしく「温めても良いかも~」と言っていました。
まずは紅茶というよりはアップルジュースだ! 紅茶とは言え無い状態です! 果汁が強過ぎます。 4% レモンなら強めでも合うが、リンゴはリンゴでしか無い! キリンとファンケルが共同製作で、作ったのであれば紅茶本来の意味を理解して欲しい!
外出用に購入。しっかりと酸味も感じられるりんごらしい味わいでさっぱりしていて美味しかった。乳酸菌が入っているということで、罪悪感も少し減り、ヨーグルトっぽい味がするのかな?と構えていたものの、それも全くなかったので飲みやすかった。
りんご🍎の風味が口や鼻に広がり後から茶葉の風味がやって来てさっぱりして美味しい🍃ただ…甘過ぎでもないが少し甘いので控えめがいい。無糖でもいいかも🤔 又買って飲みたい!!腸内環境整える!!飲んでしばらくすると体質的に下痢になる。
午後の紅茶でアップルティー🍎なので飲んでみたくて購入しました。もう少し低糖でもいいが氷入れると丁度良い。後で特定機能食品なんだぁ🧐!!と気づきました。腸内環境整えるのにいい。1本以上飲むとお腹緩くなるのかなぁ🤔?!
安売りで 98円 430ml。ビフィズス菌とかの実際の効果はともかく、アップルティーとしてはスタンダードでうまい。でもガラクトオリゴ糖の甘さは好みが分かれるところかもね。1本 143kcal。リピは微妙だなぁ。
新商品のペットボトル飲料をみては即買いして試し飲みしています こちらはその中でも当たりでした 普通に美味しかったです後味が若干苦味があり、りんごの苦味なのかわかりませんがそこまでは気にしなくても大丈夫そうです
極端にまずくはなかったけど、甘すぎるし、肝心の紅茶の味もあんまり感じられなかったのが残念。 身体に良さそうではあるから安売りしていればまた買うかもしれない。ただ、そうでないならまた買う事はないかな……。
アップルというか乳酸菌の酸味がプラスされてなのか、桃のようなアプリコットのような風味に感じられました。紅茶が好きで買った方には残念かもしれませんが、フルーティーな飲み物と割り切ればこの味、悪くないです。
キリンが発売している午後の紅茶です 午後の紅茶初となる機能性表示食品と乳酸菌のダブル配合の午後の紅茶 アップルティーの後味がとてもいいですね ストレートティーに比べると甘さが同じぐらい
さっぱりしていて飲みやすいです。 ちゃんとりんごの味がしました。紅茶の味は薄いと思います。甘味を摂りたい時にいいと思います。 ビフィズス菌もとれて腸活にもなり、良いと思います
ビフィズス菌を増やして腸内環境整えてくれる機能性食品。ほんのりアップル🍎味で1日1本が目安。もちろんバランスの取れた食事ありきですけど。 補助食品としてはとてもいいと思う。
結構甘いけど最後にりんごの酸っぱさがきて美味しかった。 まだ1本飲みきってないから腸内環境がよくなるかはわからないけれど、普通に飲み物として美味しいから続けやすいと思う。
職場の人にもらって美味しかったので買いました! 賞味期限が来月までなので19円でした! FANCLと共同で乳酸菌が入ってるのでいいなーと思いまた、あったら買いたいです
キリン 午後の紅茶 アップルティープラス 安定の午後の紅茶 午後の紅茶で機能性表示食品は珍しいが このアップルティープラスはちょっとクセがある味 量も少なめなのが残念
甘くないアップルティー 後味に酸味があるので美味しくないと感じました 午後の紅茶のレモンティーの方が 甘くて美味しいですが こちらは甘くない紅茶でした
甘い飲み物飲みたいな〜て時に、ついでに腸内環境改善を見込めると思ったら普通のジュースよりこちらを選ぼうかな?と思うかも(^^)私は好きな味でした。
美味しかったです。普通にアップルティーで体にも良くていいですね。棚落ち商品で安くなっていました。 これを飲んだおかげなのか、便通も良くなりました。
もう少し紅茶の茶葉の旨味を前面に出したほうが良いと思いました。 リンゴ果汁とのバランスが良くないため、紅茶の存在感が消えかかってしまっています。
腸内環境という言葉に釣られました。味も甘さも好みのアップルティーでした。デザインも午後の紅茶らしく品がある可愛らしいパッケージなのも好きです。
新発売だったので購入。ビフィズス菌入りのアップルティーで腸活しながら美味しく飲めるのがいいですね。 国産のりんご果汁がたっぷり感じられます。
このシリーズのいちご何好きなのではが、季節もので無くなってしまいました。 こちらもなかなか美味しかったですが、やっぱりイチゴ何好きですね
結構甘い。おいしい オリゴ糖はいってるが、、 ビフィズス菌など乳酸菌自体ははいってない??のかな? どちらにせよ 腸にいいようだ
こういう、何かしらの機能がついてる系は、不味くないだけで高評価ですが、普通に美味しい 1回のんだだけでは、効果は分からないけど
腸活に良さそうなので購入。紅茶っぽさはなく、普通のリンゴジュースのような味でした。リンゴジュースと思って飲めば美味しいです!
妻が午後の紅茶シリーズが好きですので購入しました! アップルティーはあまり見かけないので珍しいのもあって買ってみました!
こういった健康にいい類の飲み物は人工甘味料が使われていることが多いですが、午後の紅茶はそうでないので飲んでみました。
健康飲料!気になったので購入しました。 美味しかったです。 コレで体でに良いなら続けようかなって気になりますよね。
午後の紅茶なのにほとんどりんごジュース 紅茶感がないです りんごジュースとして飲むならさっぱりしてて美味しいかも!
午後の紅茶シリーズ新しいの見つけて購入しました‼️ 母が美味しいと喜んでまして‼️ また差し入れに買います‼️
19円と安かったので購入。 変わった味がするけど、お腹にいいと思うと美味しく感じる。笑 また安かったら買いたい
あまり紅茶を感じられませんでした。 ほとんどリンゴジュースです。 リンゴジュースとしたら、普通に美味しいです。
信頼の午後ティ、アップルティーはやっぱり美味しいです。しかも腸内環境まで整えてくれるとは。リピ確定です。
腸内環境に良いと書いてあったので、思わず買ってしまいました。アップル🍎の香りが強く、美味しい紅茶でした。
初めて買って飲みましたが、程良い酸味があって個人的に好きな味だけど紅茶感は少し少ないかなと思いました。
ファンケル共同開発が気になり購入しました。 とアップルティー美味しかったです! リピートありです。
最初飲んだときはビックリするぐらいめっちゃ美味しかった。しつこいご飯とかの時はすごくおすすめです❕
茶葉とアップルのバランスが 微妙 ぼやけた感じがします お腹の調子が改善されるのは よいと思います
紅茶が好きだから、新商品が出たりしたら一度は絶対試しているが、今迄飲んだ中で一番美味しくなかった。
FANCLと共同開発されており、腸内環境を整えるとのことで購入 さっぱりしていて飲みやすいです。
リンゴ感が強いです! たまにアップルティー飲みたくなるので体に良さそうなこちらを購入してみました
- スーパーマルハチ舞子店¥108
- カインズスーパーセンター前橋吉岡店¥117