甘さ控えめのソフトクリームみたいな味がして、とても好きです。もう少しお安く買えると嬉しいけれど、ここまでバニラ感をしっかり出すには同シリーズの中でも少し高くなってしまうのかな
女性 / 50代代 / 北海道 kNYW さんの口コミ一覧
ギリシャYGパルテノ クリーミーバニラ味 105g
森永乳業
パルテノ
4.50 / 5伊藤園 トマネード PET 280g
4.00 / 5美味しかったです
エンスカイ ちいかわ スタンプコレクション
5.00 / 5ちいかわランドではいつか飽きたらと思うとなかなか手を出せない物が多かったけど、100円ショップだとつい欲しくなってしまって…。 1日ひとつと我慢するも結局3つ集めました。 スタンプ本体(インク)の色で何か法則がありそうだったので、買う時は色違いを狙いました。 結果はオレンジ(うさぎA)、水色(ちいかわ・ハチワレA)、 ピンク(ちいかわ・ハチワレB)でした。 ちいかわABCかハチワレAが欲しいのでまた買ってしまいそうです。
マルハニチロ すぐに使えるかぼちゃ 170g
マルハニチロ
マルハ
4.00 / 5あまり頻繁に使うわけではないため 数回で食べきれる少量なのが嬉しいし、小さめのカットなのも食べやすくて良いです。
エリス素肌のきもち超スリム特に多い昼用羽つき17枚
大王製紙
エリス
4.50 / 5仕事中など長時間トイレに行けない時は スリムタイプは不安で使えないのですが それ以外はムレ、かぶれの気にならない こちらを使うようになりました。 前後の長さの安心感はありつつ(27センチ)、独特の形状のおかげでごわつきが 全然なく、人によっては使いにくいかもしれない長めのハネ部分もうまく扱えば装着しやすく、ハネどうしがうまくかさなっていい感じで固定されます。 扱っている店舗が限られているので、残念ですが今後もお世話になりたいと思います。
クリニカPROオールインワン リッチシトラスミント 95+5g
ライオン
クリニカ
4.00 / 5日本で唯一配合しているという歯垢を分解、除去する酵素の効果を実感出来るのかはわからず、正直信じて使うしかないですが、最近ちょっとお安く買える店も増えてきたので試しに購入。数種類のフレーバーがあり、選択に困った。リッチシトラスミントは個人的には嫌いではなかった。もったりしてるので歯全体に広げるには無意識に以前より1回量を多く出してしまうので微妙に減りが早い。 ツルツル、キュッキュな仕上がりにはならないものの、しっかり歯磨き出来た感はあるので、数本は使い続けてみようと思う。
マウントレーニアカフェラッテノンスイート240ml
マウントレーニア
4.00 / 5とても美味しかったです
Specialite ソテーナポリタン 290g
4.00 / 5美味しいと思いました
アサヒ ドトールブラック PET 480ml
アサヒ
4.00 / 5飲みやすくて個人的には好きな味でした
クリート エビマヨネーズせんべい 38g
クリート
LEE
4.50 / 5好きな味でした
ストーク メルシーアソート 20本
4.50 / 5いろんな種類のチョコレートが綺麗に並んで入っていて、開けた瞬間テンションが上がりました。その日の気分で味を選べて、個人的には1日ひとつで満足できるのも嬉しい。甘過ぎず程よく甘く美味しいと思います。
ちふれ 薬用 リップクリーム
ちふれ化粧品
ちふれ
2.50 / 5普通のリップクリームよりは潤うとは思いますが、柔らかすぎて扱いにくい。
ブルボン エリーゼショコラ 12本
エリーゼ
4.50 / 5普通のエリーゼはちょっと物足りなくて買わないけど、チョコがかかっているなら食べたいと思い100円ショップだったこともあり購入。甘いものを食べたい気持ちを個包装ひとつで満たせて良い。
アサヒF&H カルピスキャンディカルピス 67g
アサヒグループ食品
アサヒ
4.00 / 5人からひと粒いただいて、美味しいなと思いました。普段あめは買わないのですが、仕事の合間、ちょっと血糖値をあげたい時に食べようかと自分でも買いました。
ギンビス アスパラガス 袋 6本
ギンビス
アスパラガス
4.50 / 5少しだけ何かお菓子を食べたい時に いいですね。
菓道 ハニーバター太郎 17g
菓道
2.50 / 5甘味はあるが塩味や旨みはあまりなくて 期待した味ではなかった。
ブルボン ミニマドレーヌバターMM 51g
ブルボン
4.50 / 5美味しい、量もちょうどいい。
午後の紅茶TSアールグレイアイスティー 500ml
キリンビバレッジ
午後の紅茶
4.50 / 5紅茶好きの夫が大変気に入って購入していましたが、限定出荷らしくあまり見かけなくなりました。残念です。
栗山米菓 瀬戸の汐揚 88g
栗山米菓
4.00 / 5せっかくの個包装ですが、とまらなくなる美味しさです。
ロッテ 乳酸菌ショコラカカオ70ブルーベリー48g
LEE
4.00 / 5カカオ70にブルーベリーって美味しいのかな…とあまり期待せずに100円ショップならと購入してみました。甘さ控えめもブルーベリーの風味で美味しく感じられ、満足。乳酸菌もとれるなら尚いいですね。
伊藤園 充実野菜 理想のトマト PET 740g
充実野菜
4.00 / 5小さいパックを時々買って料理に使っていました。夫が血圧対策にトマトジュースもいいらしいと今回ボトルで購入しましたが、たまに飲むなら美味しいけれど 頻繁に飲むには濃厚すぎどろどろしすぎで飽きてしまい私個人的にはやっぱり料理向けかなと思いました。
おいしいオーツ麦ミルクオーツラテ 200ml
日本コカ・コーラ
4.50 / 5期待せず購入しましたが、美味しかったのでまた購入。
オシキリ まんまるお月さまとうふ 250g
オシキリ食品
4.50 / 5いろんな豆腐を食べ比べるのが好きで、これは美味しいと思います。元々お高くはないけれど、特売することも多いので必ず買います。
相模屋食料 まろやか豆乳スンドゥブ 1セット
相模屋食料
スンドゥブ
4.50 / 5辛いものがあまり得意ではない私でも、美味しいと感じました。そこそこボリュームもあるので、晩御飯の副菜で 冷やっこに飽きた時など夫とシェアして食べるのに大変良いです。
日清 もちっと生パスタクリーミーボロネーゼ295g
日清食品冷凍
LEE
4.50 / 5もちもち生地を売りにしているパスタにもいろいろあって、こんにゃくやしらたきが苦手な私にとってはそれに近い食感で食べられないパスタもあり…。 こちらは確かにもちっとしていますが、私でも美味しいと感じるもちっと感でソースの味も良かったのでこのシリーズで他にも試してみたい気になりました。
ザパスタ 贅沢完熟トマト果肉のラタトゥイユ230g
日清製粉ウェルナ
3.50 / 5塩分控えめでも美味しく食べられるのでいいのですが、中身を見て量が少ないことの残念感が強いため評価は低めになりました。
ロッテ プレミアムガーナトリュフ 49g
ガーナ
2.00 / 5期待しすぎていたからかもしれませんが 特別美味しいとも感じませんでした。 箱の大きさの割に個包装ではない5個入 これならもう少し安くて美味しいチョコレート他にあるなぁと思ってしまいました。
YBC アツギリ贅沢ポテト北海道バター味 50g
ヤマザキビスケット
YBC
4.00 / 5バター味ってどうかな…と思ったのですが、夫が食べたがったので購入。 コクがあって美味しかったです。
サツラク 牛乳 500ml
サツラク農業協同組合
4.50 / 5今まで最安値でよく買っていた牛乳が すごく高くなってしまったので、最近は最安値のこちらを購入しています。 美味しいです。
日清シスコ ごろグラ糖質オフチョコナッツ 300g
日清シスコ
ごろグラ
4.50 / 5開けた瞬間チョコのいい香りがします。 牛乳をかけてもしばらくザックザックの噛み応えが続き、確かに時間に余裕のある時にしか食べられませんが、噛むと満腹中枢を刺激出来るはずだし、噛む習慣が薄れてしまった現代人にはとてもいいなと思います。欲を言えばもう少し甘さ控えめでもいいかなと思いますが、全体的に美味しいし栄養素的にも大満足です。また買いたいです!
モンテール The・ティラミス 1個
モンテール
4.50 / 5甘過ぎずくどくないので、どんどん食べ進められます。ひとりで1個食べてしまいそう…美味しかったです。
モンテール 生チョコを包んだプチシュー 6個
プチ
4.00 / 5濃厚な生チョコ部分と軽すぎる生地が 微妙にマッチしていない気もしましたが…お手頃価格でチョコが美味しかったのでいいです。
札幌パリ ガトーショコラ
4.00 / 5以前推奨している通り少しレンチンして食べてみたところ、生地部分がパサパサして食べにくく残念でした。が、夫が最近買ってきたので温めず食べたらしっとりしてとても美味しく感じました。中心部にあるチョコの部分が温めると溶けていいということなのかもしれませんが、個人的には温めない方がおすすめです。
日糧 チョコーラ クロワッサン
日糧製パン
3.50 / 5それなりに美味しいけれど、いつもの チョコーラほどの美味しさは感じられなかった。
キリン午後の紅茶季節のご褒美ラ・フランス500ml
4.00 / 5美味しいと思いました
ロバパン 紙焼きホテルブレッド
4.00 / 5見た目にはそんなに柔らかくなさそうに見えたので、あまり期待せずに買ってみたのですが、しっとり柔らかくて美味しいパンでした。
大一製菓 湘南ミルクホワイトチョコレート 62g
大一製菓(神奈川県・チョコレート、ナッツ)
3.50 / 5想像していた味とはちょっと違った。 チョコレートの味というより砂糖の 甘さが強いような印象。甘いものを少しだけほしい時に一粒でやめられるという意味ではいい。
ぼんち ピーナツあげ 61g
ぼんち
4.00 / 5久しぶりに食べたくなりコンビニで手に取ると、袋が小さくなっていて。 これカロリーとか結構あって、いつも開封したらつい完食してしまう私にとっては勇気のいる買い物だけど、程よく少量になってて個人的には良かったです。
日本製粉 ビビンバ 300g
日本製粉
4.50 / 5あまり期待せず300円台で食べられるなら…と購入してみました。美味しかったです!辛いものは苦手な私でちょうどいい程度の辛さしかありませんが。疲れてスーパーのお弁当でも買うかという夜に楽だし具だくさんかつヘルシーでいいですね。また買います!
カルビー ア・ラ・ポテト羅臼昆布しょうゆ 63g
カルビー
4.00 / 5昆布の風味がしっかりしていて良いのですが、もう少し塩味控えめでも美味しいと思います。
フルタ製菓 生クリームチョコピスタチオ 46g
フルタ製菓
フルタ
4.50 / 5ピスタチオ風味のチョコレートはいろいろあるが、これは美味しいと思う。 人からお裾分けでもらって食べたときに気に入ったけれど、ファミリーパックサイズしか見たことなくて買えずにいた。 100円ショップでミニサイズを発見して即購入。やっぱり美味しい。
日糧 濃厚チョコタルト
日糧製パン
3.50 / 5しっとりはしていませんが、そんなにパサパサしているとも感じませんでした。 普通に美味しかったです。 時間のない時の昼休憩にお腹にたまるものとしていただきました。
伊右衛門 京都レモネード ペット 525ml
伊右衛門
3.50 / 5レモネードと聞くと甘めなイメージですが、こちらはスッキリ飲めます。好みはあると思いますが、嫌いじゃないです。
山和 うずらの玉子 6個
山和食品
4.50 / 5100円ショップで買えるので便利
キリン 生茶ほうじ煎茶 PET 525ml
キリンビバレッジ
生茶
4.50 / 5飲みやすい、飽きずに飲める
マルちゃん えび天ぷら 57g 3枚
東洋水産
マルちゃん
4.50 / 5揚げ物はあまり良くないなぁと思いつつも、スナック感覚でそのままザクザク噛んで食べるために時々、買ってしまいます。
カルビー ポテトデラックスサワークリーム 50g
LEE
4.50 / 5地域限定だったのですね。たまたま見つけて買いました。美味しかったので、どこかで巡り会えたらまた買いたいです。
ファーマインド くだもの屋さん追熟アボカド 1P
くだもの屋さん
3.50 / 5安くなっている日には買います
ヤマザキ 大きなエクレア
ヤマザキ
4.00 / 5いつもお安いし、私的には安定の美味しさ。ちょっとケーキ系を食べたい時によく買います。他の方がおっしゃるような 食べにくさはあまり感じたことはないです
紀文 胡麻とうふ 120g
紀文食品
紀文
4.50 / 5安売りしている時には必ず買います
デオコ 薬用デオドラントロールオン 30ml
ロート製薬
DEOCO
4.00 / 5ワキの臭いが以前より気にならない気がします。 香りがするものは苦手ですが、これは ほんのりいい香りなので好きです。
八天堂 極クリームパン 1個
八天堂
LEE
2.50 / 5私が購入したものは、見るからに焼きすぎな感じで、見本より表面が焦げ茶色でした。パン生地はもっちりしていて美味しいのに焼きすぎの風味がとても残念。 クリームもそれほど多くはなく…。 どうしても食べてみたくて買ったものの240円も出すほどではなかった。
小岩井乳業 生乳100%のむヨーグルト 145g
小岩井乳業
小岩井
4.50 / 5腸内環境を整えるトクホだとは知らなかったので、おつとめ品の中から選びました。砂糖、香料、安定剤不使用で原材料が生乳(国産)だけなのもいい。 スッキリ飲みやすくて美味しかったです、また見かけたら買います。
日糧 冷やしみたらし 4個
日糧製パン
3.50 / 5見た目にひかれ、食べてみたくて購入。 味は期待出来ないかも…とは思っていたので、想像より普通に美味しくて良かったです。
サンガリア あなたの香ばし麦茶 500ml
日本サンガリアベバレッジカンパニー
サンガリア
4.50 / 5サンガリアさんは安いから、逆にどうなんだろう…と思ってしまい、これまで購入してこなかったのですが、何気なく麦茶を買ってみたら、香ばしさがあまり得意ではない私にとってすごく飲みやすく、また体に近いバランスの植物ミネラル(ナトリウム、カリウム)が入っているせいなのか体にすっと入ってきて飽きずに飲み切ることが出来ます。 夏場は欠かせません。
チャームナップ スリム吸水ガード安心の中量 16枚
ユニ・チャーム
3.50 / 5使い勝手が良いので、いつも買っていましたが、印象的なさわやかなパッケージが変わってしまい、よくある他のものと区別がつきにくくなったことが非常に残念。
ニチレイ 具材たっぷり五目炒飯 500g
ニチレイフーズ
ニチレイ
4.00 / 5味が濃すぎず美味しい。
THE PASTA かつおだし和風たらこ265.2
日清製粉ウェルナ
4.50 / 5たらこ大好きというほどではないので、たらこパスタは途中で飽きてしまうこともあるのですが、これはかつおだしの風味もあるせいか、たらこたっぷりですが最後までとても美味しく食べられ好きです。
リバテープ 指先ばんそうこう 8枚
リバテープ製薬
3.50 / 5普通に使うのは剥がれやすいし、あまり使い勝手は良くないけれど、手荒れがひどい時に指先に薬を塗って手袋をして寝るのですが、薬を留めておくためにこれを巻いてから手袋をするのには便利に使わせてもらっています。
湖池屋 ポテトチップスのり醤油 50g
3.00 / 5確かに味が濃く、すぐ飽きてしまうかも。もう少し醤油の感じより、のりを味わいたかったです。
岩塚製菓 北海道きなこ餅 18枚
岩塚製菓
4.50 / 5食べる時にたくさんかかっているきな粉がこぼれるので、そういう意味では気を遣いますが、すごく美味しくて味しらべ並に止まらなくなります。
サツラク サツラクハミン 65ml×5本
サツラク農業協同組合
2.00 / 5ピルクルの5本入りがあまり売っていなくて、代わりに買ってみました。 味の違いはよくわかりませんが、お腹の調子を整えるという意味ではピルクルの方が効果を実感出来ていました。
岩塚製菓 ミニ江戸揚昆布醤油味 40g
岩塚製菓
4.50 / 5食べ始めは昆布醤油味?と味が薄めで よくわからなかったのですが、食べ進めていくうちに昆布醤油味が濃くなってきて、すごく美味しいと思いました。 ミニサイズで食べ過ぎ防止にもなり良いと思います。また買いたいです。
札幌パリ チーズプリン
4.50 / 5小さめのサイズなのに、濃厚チーズケーキ風の味と食感、少しのホイップクリームもマッチしていて、とても美味しく食べ応えがありました。低糖質なのも罪悪感が薄れて嬉しいですね。
味の素 Rumicホワイトクリームソース 48g
味の素
LEE
4.50 / 5シチューの元だと使いきれないから買うのに躊躇しますが、これは個包装になっているし二回で使いきれるので大変便利です。牛乳で作るようになってはいますが、豆乳でも最後に少し味を整えるだけで美味しく出来ました。
湖池屋 スコーンカリサク濃密海老 75g
湖池屋
スコーン
4.00 / 5濃密海老の商品名で期待して買うと 残念な感じですが、ついつい完食してしまうので、塩分控えめで薄味ながらそれなりに海老の風味があり、お安いので 気に入って購入しています。
湖池屋 スコーン無限グリル野菜 75g
スコーン
4.50 / 5塩分控えめでも味付けが良く美味しかったです
ロバパン スナックサンドチーズコロッケ 2個
ロバパン
スナックサンド
1.00 / 5チーズっぽい味がするクリームが少し入っているだけで、コロッケと感じる風味でもなくすごく残念でした。
キリン 午後の紅茶アップルティープラス 430ml
午後の紅茶
3.50 / 5アップルというか乳酸菌の酸味がプラスされてなのか、桃のようなアプリコットのような風味に感じられました。紅茶が好きで買った方には残念かもしれませんが、フルーティーな飲み物と割り切ればこの味、悪くないです。
東豊製菓 ポテトフライ じゃが塩バター 11g
東豊製菓
4.50 / 5サクサクかつ想像以上に味が美味しくて驚きました。また買いたいです。
マルちゃん 100%玄米ごはん パック 160g
東洋水産
マルちゃん
4.50 / 5食べやすく思ったより美味しかったので また買います。
からだにおいしいこと豆乳クリーミーボロネーゼ280
LEE
4.50 / 5こしのある蕎麦をパスタソースで食べているような不思議な感覚になりますが、蕎麦好きな私にはそれがとても美味しくクセになりました。あまり見かけないのでこれを買うためにわざわざ決まったスーパーに行きます。
清水屋食品 生クリームパン チーズレモン 1個
清水屋食品
LEE
4.50 / 5レアチーズケーキみたいな風味で とても美味しかったです。
マルサンアイ ことりっぷ豆乳黒蜜きなこ 200ml
マルサン
4.50 / 5とても美味しいと思います。
ニチレイ 黒醤油炒飯 430g
ニチレイフーズ
ニチレイ
4.50 / 5レンジ調理でもちゃんとパラパラになり 美味しい。私には少し味が濃い気もしましたが、夫はこれくらいがちょうどいいと喜んで食べていました。また買います
コカコーラ 綾鷹カフェ ほうじ茶ラテ 440ml
綾鷹
4.00 / 5期待せず買いましたが、考えていたより美味しかったです。
北海道富良野ホップ炭酸水 PET 500ml
ポッカサッポロフード&ビバレッジ
4.00 / 5私にはほんのりマスカットのような風味にも感じられて、好きな味です。
JA静岡 ロイヤルクイーンいちご 1P
JA静岡経済連
4.50 / 5見た目がとても美味しそうで、更にお手頃価格で売っていたので買ってみました。味も濃く甘くて大満足でした。
クリニカAD ハブラシ3列超コンパクト ふつう1本
ライオン
クリニカ
4.00 / 5歯科衛生士さんに薦められた歯ブラシを歯科で購入していたのですが、やはり お高いので市販の物で近い感じの歯ブラシを探していて、こちらを購入するようになりました。ヘッドが薄くコンパクトで、普通の歯ブラシでは届きにくいところまでとても磨きやすいです。ただ私の磨きかたが強いのか?時々、毛が抜けるのがマイナス点です。
新スルーロン顆粒 24包
協和薬品工業
スルーロン
4.50 / 5自分にはよく効く気がします。
キュキュット CLEAR泡スプレー無香替720ml
花王
キュキュット
5.00 / 5鍋やフライパン、食器類のギトギト油汚れに洗うまでの間かけておくと洗う時に楽なので使っていたのですが、たまたまシンクの掃除をしてみたら曇りもとれてピカピカに!クレンザーで毎日掃除するのは面倒ですが、洗い物ついでにささっとシンクも洗えば毎日キレイを保てます。今ではそのために買うくらいです。
かごしま知覧紅茶無糖 PET 500ml
ポッカサッポロフード&ビバレッジ
4.50 / 5ほんのりある甘みがとても美味しい無糖紅茶。紅茶好きの夫がお気に入りなのですが見かける機会が少なく、また季節もの?なのか通年販売されてる様子もなさそう。今回イオンで大々的に販売されているのを見つけ、テンション上がりました。ある限りは買い続けると思います。
ヤマザキ ファミチキバンズ(タルタルソ-ス)
ヤマザキ
4.50 / 5以前から存在は知っていましたが、ただのバンズだと思ってました。今日たまたまバンズにタルタルソースが挟んであると知ってこれならバンズだけでも美味しいのでは?と小腹を満たすために購入。 ふんわりでしっとりなパン、タルタルも 美味で最高でした。リピートします!
みすず お惣菜ひとくちさん 要冷蔵 12個
みすずコーポレーション
4.00 / 5お出汁の感じよりは、甘味が強いですが美味しいと夫にも好評です。 二人で分けても十分な量で副菜に助かっています。
ロッテ カカオの恵みシェアパック 135g
恵
4.00 / 5CMで気になってずっと食べてみたいと思いながら、結構なお値段なので今まで手を出せず。今日少し値下げしてあるのを見て初購入、苦味だけじゃなくコクのようなほんのり甘味のような後味もあり よくあるカカオ70%等とはやはり違う気がしました。美味しかったです。
プリングルズ おつまみ海苔 S缶 51g
プリングルズ
4.50 / 5美味しいです、たまにコンビニで売っているのですが、スーパーなどにもあればいいのに…と思います。
ヤマザキ たっぷりタマゴパン
ヤマザキ
4.50 / 5パッケージに記載の通り、1口目から たまごたっぷりで、結構な食べ応えなのですが飽きずに美味しく食べ切れます。ランチパックだと中身のたまごも全体的なボリュームもあともう少し他に何か食べたくなってしまいますが、 それに比べこちらは蛋白質が11.7gと より多くとれる上に、パンの比率が少ない?せいか炭水化物は27.4gとランチパック1袋分より控えめ。1つで満足出来るのでかなりリピートしています。
マルハニチロ 釧路のいわし 味付 EOK 150g
マルハニチロ北日本
マルハ
4.00 / 5美味しいです。最近は缶詰めも値上がりしていますが、これはお手頃な値段で購入出来る時にいくつかまとめ買いします
ヤマザキ チ-ズタルト
ヤマザキ
3.00 / 5ボリュームがあって食べ応えはありますが、チーズケーキの感じを期待して買うとちょっと違いました。酸味はほぼ無く 甘さがメインでチーズの風味も弱めです
久原 北海道ポークチャップソース パウチ 120g
北海道アイ
4.50 / 5美味しかったので、また見かけたら購入したいです。
紀文 肉まん 1個 140g
紀文
4.50 / 5値段はお高めですが、食べ応えがあり 美味しかったです。
PROFITささみプロテインバーコンソメ味130g
丸善(東京都・練製品、レトルト食品)
4.50 / 5出張などでコンビニでお昼や夜の食事を調達しなければならない時に、蛋白質を摂れる食材のひとつとして助かっています。レジ横の揚げ物は罪悪感があるし、サラダチキンなどは割と添加物も多いので手を出しにくくて…。これももう少し塩分が少なければ言うことないですが、 たぶん薄味だと肉の臭みとかがあるからそれを消すにはいろんなフレーバーや塩味も必要なのかもねと思いつつ、いただいています。常温保存出来るのも良い。
琉球うりずん ジーマミとうふ 150g
琉球うりずん物産
ジーマ
2.00 / 5タレをかけずジーマミー豆腐だけで美味しく食べたかったが、豆腐自体にピーナッツの味はほぼ感じられず、タレで食べるしかなかった。以前沖縄フェアで見かけて買ったジーマミー豆腐は豆腐自体がすごく美味しくて今回も期待して少し高くても買ってみたがメーカーによって全然違うのだとわかり、こちらはもう買わないてす。
ブルボン 濃厚チョコブラウニーピスタチオ 1個
ブルボン
4.50 / 5ピスタチオの風味はそれなりに感じたし まさに濃厚チョコブラウニーで美味しくいただきました。結構甘さがあるので、 次回購入したらブラックコーヒーと食べたいと思います。
日糧 レアチーズケーキ 1P
日糧製パン
1.50 / 5少し安くなっていたので買いましたが、 美味しくはなかったです。もう少しチーズ感、酸味などチーズケーキらしさがあればいいなと思いました。クッキーの存在感もほとんど感じられず全体的に残念でした。
グリコ バランス食堂 豚と白菜のうま煮の素 82g
江崎グリコ
バランス食堂
4.00 / 5白菜、たけのこ、きくらげ、しめじを これで味付けて豆腐のあんかけに使いました。今回は100円ショップで買えたし使い勝手も味も悪くないのでまた買いたいです。
大塚のごはん もち麦と玄米のごはん 150g
大塚食品
1.50 / 5私が購入したのもフィルムが膨らんでいる感じがあり、剥がしてみたらもう1枚透明なフィルムが残ってうまく開封出来なかった。(中に空気が入っていたわけではない様子)。もち麦と玄米に美味しさを求めるのは間違いかもしれないけれど、パサパサして美味しくはない。
日清ヨーク ピルクル400 65ml×5
日清ヨーク
ピルクル
4.00 / 5お手頃価格で、お腹の調子も良くなる気がするので気に入っています。もう少し甘味が少ない方がいいな…とは思います
キッコーマンSF 豆乳飲料黒ごま 200ml
キッコーマン
4.50 / 5いろんな味の豆乳が売られていて、飲んでみたい味も世の中にはたくさんあるけれど、だいたいは糖質が多くて蛋白質がとりたいだけなので買うのを断念します。これは一本あたり糖質5gと無調整豆乳とほぼ変わらず、無調整豆乳に飽きて甘くない違う味を楽しみたい時によく購入します。ビタミンEもとれるならなお良い。甘い豆乳が好きな方には向かないかもしれません。
フリトレー マイクPC香ばしい海老しお 50g
ジャパンフリトレー
フリトレー
4.00 / 5ポップコーンは普段あまり食べないのですが、海老しお味に魅力を感じて購入してみました。美味しかったです。
堀川 北見産サクサク玉ねぎ 115g
堀川
4.00 / 5初めはあまり期待せずに買ったのですが美味しかったのでリピートするようになりました。
マンナンライフ ララクラッシュ杏仁ミルク24g×8
マンナンライフ
ライフ
4.00 / 5こんにゃくが嫌いなので、一般的な こういうゼリーの食感も苦手なのですがララクラッシュはこんにゃく部分が少ししかなくて、杏仁ミルク味も美味しく感じたのでリピートしています。
ママー ザパスタ かつお節香る和風たらこ 265g
日清製粉ウェルナ
4.50 / 5とても美味しいと思います。 たらこスパゲティが食べたい時は、 これを探します。
日清 極太麺のパスタ 濃厚ナポリタン 300g
日清食品冷凍
4.00 / 5甘味が強めですが、ソースの味も太麺の感じも私好みなので、リピートしています。
ミツカン やさしいお酢 360ml
mizkan(ミツカン)
ミツカン
4.50 / 5ふつうのお酢は酸味が強くて苦手だし、使いきる自信もないのでこれならと思い試しに購入。お酢は体にいいと聞くので 毎日納豆に多めにかけさらにタレを少し加えて食べるのが好きです。
よつ葉 のむヨーグルト国産みかん&ゆず 250g
よつ葉乳業
よつ葉
4.00 / 5美味しいと思います。普段は頻繁には買いませんが、おつとめ品になっている時は結構購入します。
オシキリ 十勝納豆 45g×3
オシキリ食品
4.00 / 5大粒で食べ応えがあり、美味しい。
ブルボン きこりの切り株 66g
ブルボン
4.50 / 5美味しいと思います、たけのこの里は100円ショップで買えないけど、私は これで十分満足出来ます。
食事の脂この1杯。オリジナルブレンド ペットボトル 2L
アサヒ飲料
4.50 / 5見た目の色の割に飲みやすいです。 毎日飲むには飽きてしまいますが 脂に本当に効果があるかはわからないものの、時々買いたくなります。
森永製菓 inゼリープロテイン15000 150g
森永製菓
inゼリー
4.00 / 5独特な味がしますが、まずくはないです。蛋白質が手軽に取れて、時間が無い時や外出先などでも助かります。
函館酪農 函館牛乳 パック 500ml
函館酪農公社
4.50 / 5家族で私しか牛乳は飲まないので、 500mlでお手頃な価格のこれはよく購入させてもらいます。
札幌パリ 北海道産小麦と牛乳 スフレオンザマロン
3.00 / 5このシリーズのパンプキンが美味しかったので、少し期待してマロンも購入したのですが、マロンの風味はしっかりしているものの、想像より甘過ぎパンプキンの方が美味しかったです。
ヤマダイ 道産中粒納豆 120g
ヤマダイフーズプロセシング
4.00 / 5美味しいと思います
オシキリ 十勝ツインきぬ 170g×2
オシキリ食品
4.00 / 5美味しいです。最近は特売することも少なくなりましたが、お手頃な値段の時は必ず買います。
YBC ルヴァンP薄焼チェダー 18枚
ヤマザキビスケット
ルヴァン
4.50 / 5想像よりかなり小さく本当に薄焼きですがチーズクリームはしっかりで美味しい。個包装に3枚入りで量もちょうど良い。行き慣れないスーパーで初めて見かけて購入、近所のスーパーでは買えないけれど、またリピートしたい。
ユニリーバ ドメスト 500ml
ドメスト
4.00 / 5トイレのブラシでこすらなくても便器の内側の縁がきれいに出来るのは、本当に助かります。
サラダクラブ お家でごちそうサラダ和風 100g
サラダクラブ
3.50 / 5たまに違うサラダを食べたい時に購入してきましたが、最近は白ネギの辛さが気になり始め、以前よりは購入頻度が減りました。
ローヤル製菓 しっとりなめらか大人ばうむココア1個
ローヤル製菓
4.00 / 5夫が好きでよく買っています。 美味しいそうです。
日糧 ラブラブS ジューシータマゴ
4.00 / 5美味しいと思います
ジョージア ジャパンクラフトマンブラック 500ml
日本コカ・コーラ
ジョージア
4.00 / 5コーヒー好きではないけれど、たまに飲みたくなるので、後味すっきりで飲みやすいこちらを好んで買います。
岩塚製菓 味しらべ 32枚
味しらべ
4.50 / 5美味しくて食べたいだけで終われるはずの個包装が意味もなく止まらなくなるので、あまり買わないように気をつけていますがドラッグストアで特売していると 買わずにはいられない(笑)
ハマダ プロテイン15ウエハースカカオ味 6枚
ハマダコンフェクト
ハマダ
3.50 / 5食感がモソモソなので飲み物がなければ食べにくく美味しいとは言えませんが、味はまずくはないです。2枚食べてやっとタンパク質5g。他のプロテインバーに比べるとモソモソしてまで5gか....とも思いますが、主食にもう少しタンパク質を足したい時(炭水化物は少なめ)や外出時持ち歩いて簡単に食べやすいという点から購入させてもらっています。
ザバス ホエイリッチショコラトライアル 10.5g
ザバス
3.50 / 5ザバスは飲んだことがないので、試しに 買ってみました。牛乳に溶かし美味しくいただけましたが、想像していたより かなり甘くてもっと甘さ控えめでいいのにと思ったので3.5。もしかすると甘くしないとクセのある飲み物なのかもしれませんが。
TANPACTギリシャヨーグルト甘さひかえめ110
TANPACT
4.50 / 5人工甘味料はやや気になりますが、 高タンパクかつ炭水化物も少なく 味も美味しいので、おつとめ品として 安く売っている時にはよく買います。
あかぎれ保護バン 指先用 AGB10F 10枚
ニチバン
ジービー
5.00 / 5普通の絆創膏で手洗いするたびに また新しいのをはるストレスから解放され本当に助かっています。 偶然見かけ購入したのですが、もっと早く知りたかった!乾燥から守られるので 割れることがあまり無くなりました。
オリオン 業務用クロワッサン 2個
オリオン
4.00 / 5夫はこれが好きみたいです
サントリー 特茶カフェゼロ PET 500ml
サントリー
ゼロ
4.00 / 5CMで見た体脂肪を減らすのを助けるケルセチンという成分に興味を持ち、緑茶は飽きてしまうのでブレンド茶を購入。 期待はしていないけれども味は飲みやすいので、時々飲みたいと思います。
ビヒダス プレーンヨーグルト
森永乳業
ビヒダス
4.00 / 5あまり酸っぱくないのでそのまま食べやすい
ウェルチ ウェルチぶどう1房分ポリ 470ml
アサヒ飲料
Welch’s(アサヒ飲料)
4.00 / 5葡萄感がすごくて美味しかったです
サントリー 天然水スパークリングレモン 500ml
サントリー
LEE
4.00 / 5他のレモン風味の炭酸より飲みやすく 美味しいと私は感じるので、買い物先に ある時はこれを買います。
モンテール 窯焼きベイクドチーズタルト 1個
ベイク
4.00 / 5300円前後でこのサイズのチーズケーキが食べられるのは嬉しい。味も良いです
雪印メグミルク 6Pチーズ コクとうまみ 96g
雪印メグミルク
雪印メグミルク
4.00 / 5美味しいと思います。スーパーでお手頃価格で売っている時に購入します。
アハロバター オーガニックTR 替 380ml
ステラシード
4.50 / 5お手頃価格(イオンでは税抜き640円でした)なのに、使用感も仕上がりもすごく 良いです!私は髪の手触りが変わりました。
札幌パリ 3つの食感チーズケーキ
5.00 / 5上の層からスフレチーズ、レアチーズ、 チーズテリーヌ。チーズケーキ好きの心を鷲掴みにする発案者最高!とワクワクしながら購入。税抜き198円でこの美味しさ、申し訳ないです。
紀文 魚丸あげえび6個入り 150g
紀文食品
紀文
3.50 / 5開封した時に海老の香りがして驚きました。それなりに美味しかったです。
オシキリ おいしんぼ 十勝納豆 45g×3
オシキリ食品
4.00 / 5大粒が好きで美味しさも求めたらこれがいいかなと思って買っています。
コンアフェット レアチーズタルト 2個
イーストナイン
3.50 / 5上から見ると美味しそうでしたが、 横からケーキの層を見てみるとタルト なのにスポンジ生地があったりとあまり 期待出来ませんでした。が、夫がすごく食べたがったので半額ならと購入。 全く期待せずに食べたせいか想像してたよりは美味しかったです。値引きしてなくても買うかどうかは微妙ですが。
エビス デイリー超薄スムーズフロス 50本入
エビス
4.00 / 5薄いのでどんな隙間にも入りやすい。 狭い隙間に使ったりすると延びたり、 奥歯には使いにくい面もあるが私は薄さ最重視なのでリピートしてます。
トイレの消臭力SP フィンランドリーフ 330ml
エステー
消臭力
4.00 / 5好みもあると思いますが、私はこの香りすごく好きです。 置いてない店も多いので、知らないうちに販売終了になってしまうのではとドキドキしながらリピートしてます。
キッコーマン うちのごはんそぼろ春雨 123g
キッコーマン食品
うちのごはん
4.00 / 5美味しい。野菜を加えてよく作りますが野菜を多めに加えると味が薄くなってしまうので、結局自分で少し調味料を足すことにはなるけどメインが思いつかない時に手軽に出来て助かっています。
エステー 脱臭炭 ニオイとり紙 60枚
エステー
脱臭炭
3.50 / 5製品としては気に入っているものの、 以前はロールタイプで使いたい量の調整がしやすく私的には使い勝手が良かったのだが、ティッシュのように取り出す大きめ1枚サイズ式になったのでちょっと残念。
トップバリュ さけちゃうチーズプレーン
イオン(AEON)
トップバリュ
4.50 / 5チーズで無添加のものはあまり見かけないが、これは原材料が生乳と食塩だけで かつ本家より少し安く、味も好みなので よく買わせてもらっています。
きになる野菜アップルキャロット 125ml×3
ヤクルト本社
4.50 / 5このシリーズは美味しい!
カルビー さやえんどうさっぱりしお味 67g
カルビー
4.00 / 5食物繊維が多い(1袋で7.8gもとれる)からか若干モソモソする食感はあるが、 味は美味しいしお腹の調子を整えたい週末などにスナック菓子を満足するまで食べたい気持ちを満たすことも兼ねてよく買います。他のお菓子に比べたらノンフライかつ糖質が比較的少なめなのも嬉しい。
味の素 洋食ジューシーハンバーグ 165g
味の素
4.00 / 5ソースの味が美味しいと思う
グリコ ビスコ発酵バター仕立て 15枚
ビスコ
4.00 / 5ビスコはいろんは味があるけれど、 これが一番飽きないし好きです。
ブルボン アルフォートMチョコストロベリー 12個
アルフォート
4.00 / 5美味しいと思う
札幌パリ 北海道産小麦と牛乳スフレオンザパンプキン
4.00 / 5あまり期待しないで買ったのですが、 低価格なのにとても美味しかった。
TV 6品目のひじき煮 95g
4.00 / 5ボリュームもあり味もいいのでよく買います。
堀川 茶わんむし くり入り 150g
堀川
3.50 / 5特売してることが多いので買ってしまう。茶碗蒸しは基本的に塩分が多いのは仕方ないのかもしれないが塩分控えめな商品があればいいなと思う。
明治プロビオヨーグルト R-1 ドリンクタイプ 砂糖0 甘さひかえめ 112ml
明治
4.00 / 5強さ引き出すの意味はよくわからないが 美味しいし体にいいならと思ってつい 買ってしまう。
ピックルス ご飯がススムキムチ 180g
ピックルスコーポレーション札幌
ご飯がススム
4.00 / 5辛さが苦手な人でも美味しいと思う。 夫はこれしか買わない。