私は、アメリカまたはカナダ産の大豆使用のお豆腐は、遺伝子組み換えでないとの記載があっても不安なので購入しないのですが、こちらは十勝産の大豆を使用しており、安心して購入できます。 十勝産大豆使用とのことで、大豆の風味が濃く、美味しいような気がします。気分の問題かもしれませんが(笑) また、家族の人数の少ない我が家では1パック当たりの量が多すぎると使い切れず困るのですが、こちらの商品は、1パック当たりの量が丁度良いです。
オシキリ食品 オシキリ 十勝ツインきぬ 170g×2 の口コミ・評判
- 【豆腐】カテゴリ内 4,165商品中
カテゴリ | 豆腐 |
メーカー | オシキリ食品 |
子どもの離乳食用に少しでも添加物等入っていないものを、と思いこちらを選びました。 2パックとなっているため、1パックの中の半分を子ども、もう半分を大人と少しずつ食べられます。 お味は濃く、ツルッとしていますが、少し重い感じがあり大変美味しくいただきました。
他のお豆腐よりもちょっとお高めですが、豆の味がして風味もありおいしい。余計な添加物が入っておらず安心して食べられるので、お豆腐はほとんどこれを使っています。
十勝の文字に惹かれて購入しました。すき焼きに入れて食べたのですが、滑らかさと美味しさにびっくり‼️残りの1パックは冷奴で食べようと思っています🎵
道産大豆使用ということでいつも購入しています。 豆の味がしっかり感じられて美味しい。 これからも宜しくお願いします。
少し割高ですが2つパックなので無駄なく使えて良いです。北海道産なのも気に入っていてよく購入しています。
麻婆豆腐を作るのに買い求めました この 絹豆腐はあまり 煮崩れしにくく 作りやすかったです
お豆腐はこれが多いです。十勝大豆で小分けなのがとっても使いやすく、なにより美味しいです!
美味しいです。最近は特売することも少なくなりましたが、お手頃な値段の時は必ず買います。
国産なのでいつもこれを食べてます。2つに分かれているので食べ切りサイズでちょっと良い
美味しくて、2パックになっていて使い切るにはちょうどいいサイズで助かります。
国産大豆を使用していて、2つに分かれていて美味くて使い勝手がとてもいいです。
サイズも値段もちょうど良い。味も悪くない。バランスの良い商品だと思います。
初めて買いましたが、おいしかった。あとパックに分かれてるのがいいですね。
道産大豆使用の豆腐。 いつも購入しています。 普通に美味しいと思います
ちょっと高めですが道内産で、安心して食べられるので毎回買っています。
柔らかめの絹でツルっとしてて美味しいので良く買います。美味しいです。
十勝大豆、消泡剤不使用でパックで小分けされているのは使いやすい。
味噌汁と冷や奴で食べられました! ツインパックは使い易いです!
十勝産・消泡剤が入ってないので安心です。 味も美味しいです。
大豆の味が結構濃く感じられます。 美味しい豆腐だと思います。
やすい豆腐でおいしい。 麻婆豆腐にして食べたりみそしにいれる
手頃な値段で美味しいお豆腐です。 絹の滑らかさは良いですね
冷や奴にも使えるし、麻婆豆腐にも使えるため重宝しています。
国産で消泡剤使ってない、小分けだから、保存も便利で、リピ。
。十勝産ツイン豆腐て、小分けになってるので使い勝手良い。
そろそろ暑くなって来たので、冷奴にしようと購入しました
美味しくて二つに別れてるので使いやすくて買ってます。
ふたパックに分かれているところが便利で良いです。
離乳食用に。北海道産大豆なので安心。使いやすい。
2人暮らしの味噌汁用に。少量なので便利です。
国産大豆、遺伝子組み換えでないので安心です。
小分けして使えるし、とっても美味しいです。
この位の大きさが食べきれるので良いです。
ちょっと高いけど小分けに使えて便利かな。
十勝産の大豆を使っているものを買います。
大豆の味がしっかりしていて、美味しいです
小分けになっていて国産なので買いました。
食べやすい量で区切られていて良いです。
1パックが少し小さめで、ちょうどいい❗
毎日食べているので、国産のものを購入
美味しい味。分量も分かれていて良い。
子供がこのやわらかさが気に入ってます
十勝産の大豆ということで買っています
鍋に丁度いい。味も染みて美味しい。
食べきりサイズで、日持ちもして便利
十勝の大豆を使っていて、安心です。
つるつるの絹ごし豆腐美味しいです。
やはり十勝 リーズナブルて美味しい
たまには冷奴でもと購入しました。
- ザ・ビッグ豊平店¥135
- マックスバリュゥ澄川店¥158