凄く暑い日で、何も飲まずに外出しており、ダイソーで買い物した時に美味しそうと思い購入しました。いざ飲もうとしたら、ゼリーが固まりすぎて落ちてこないので、シャカリキになって振ったら何とかいけました。余計に暑くなったw味は柑橘系でさっぱりした甘さがあり好みでした。がーっと飲みたい時は不向きかも?
女性 / 50代代 / 北海道 ljxz さんの口コミ一覧
POM えひめ逸品柑橘河内晩柑ゼリー 280ml
えひめ飲料
POM
4.00 / 5ニチレイ ミニハンバーグ 22g×5個
ニチレイフーズ
ニチレイ
4.50 / 5作り置きがない時、隙間埋めに重宝しています。もう少し大きいと嬉しいな。でもまぁおこちゃまが食べることをでしたらこれぐらいで良いのかも。
タケダ トップジンMペースト 100g
住友化学園芸
タケダ
4.50 / 5太い幹など伐採した時に使用しています、割と液状で緩いので、いっぺんに沢山出しすぎると垂れてしまい要注意です。効果はバッチリ腐らず元気に育ってます。
ロッテ バッカス 10粒
ロッテ
5.00 / 5病みつきになる美味しさ!お酒はそんなに飲まないけど、これはあっという間に一箱開けちゃうくらい大好きです。あー、一年分ストックしたいー
ハマダコンフェクト バランスパワーミニポテト64g
ハマダコンフェクト
バランスパワー
4.50 / 5こういう系のものは甘いものが多い中、ほんのりとした塩味で飽きずに食べられました。濃いめの味がお好きな方にはちょっと物足りないかも。歯応えもサクサクして良いです、
マルコメ プラス糀 生塩糀 200g
マルコメ
プラス糀
4.50 / 5大容量も売っていますが、保管場所と使う頻度からこちらの商品を購入。主に肉や魚の下ごしらえに使用しています。チューブ式なので容器を捨てる時も小さくなり良いですが、量が少なくなると立たなくなります。
ザ・プレミアム・モルツ 缶 350ml
サントリー
ザ・プレミアム・モルツ
4.50 / 5旦那の誕生日なので、いつもは発泡酒だけど大好きなプレモルで!しかし、1本で258円かぁ〜高いなぁ お酒は体の為にもほどほどにして欲しいですね。
北日本フード スーパー極上キムチ 300g
北日本フード
4.50 / 5辛いものが得意ではない私でも食べられる辛さなので、売り出ししてることもあり毎回購入します。毎日頂くには大容量でリーズナブルなお値段も嬉しいところです。
マルちゃん 焼そば3人前 480g
東洋水産
マルちゃん
4.50 / 5我が家の常備品。細目の麺は食べやすく、ドッグパンに挟んだり、オムそばにしたり、野菜やシーフードたっぷり入れたりとアレンジしやすい。
日糧 バケット
日糧製パン
4.00 / 5パン屋さんのバゲットの方が美味しいけど、お安いのでお昼ご飯やおやつ用に買ってます。スライスしてガーリックバターつけてトーストで簡単調理。小腹が空いた時にも重宝してます。
プリマ 新鮮使い切りハーフベーコン 37g×3
4.00 / 5コチニールを使ってないのでいつもプリマさんです。 炒め物やスープにも使えるし、最近は細切りにした切り餅にクルッと巻いてフライパンで焼いて、コショウ振って食べるのにハマってます。
ヤマザキ 生ド-ナツ(ピスタチオホイップ)
山崎製パン
ヤマザキ
3.50 / 5パッケージが美味しそうだったのでつい買ってしまいましたが、思っていたのとはちょっと違いました。中のクリームは美味しかったのですが、外側の生地がパサパサでした。もう少ししっとりした感じを想像していたのでスカスカした感じは残念。
ネピア ネピネピメイトトイレット シングル 12個
王子ネピア
ネピア
4.00 / 5肌触りも良く使いやすいです。しかし398円とは!1年前は200円台で買える時もあったのにねえ。必ず使う物だけに値上げはキツイ。
ヤマダイ どさんこミニ納豆 20g×4
ヤマダイフーズプロセシング
4.50 / 5四角いパックだと余って干からびてしまうけれど、こちらの商品は小さい1パックで食べ切りサイズなので、1回分としてちょうどいいです。
堀川 韓国風チヂミ揚 8枚
堀川
4.00 / 5おかずが足りないときの一品、旦那の酒のつまみに重宝しています。オーブントースターでカリカリに温めて、醤油をタラッとかけていただきます。
菊水 焼そば 3食 135gX3袋
菊水
3.50 / 5いつもはマルちゃんの焼きそばを買っているんですが、金欠で余裕がない時はこちらの方が安いので。マルちゃんよりも若干面が太め。
プリマ 新鮮使い切りハーフベーコン 37g×3
4.50 / 5ベーコンはいつもプリマのコレ。こちらはコチニール色素を使ってないので。(添加物は他にも入っているので、まぁ変わらないっちゃ変わらないんですけど気持ち的に) アスパラベーコン、カリカリにしてスープの具、ほうれん草と一緒に炒めたり、目玉焼きのお供に色々と使い道があるので常備しています。
DFイザワ 菌床しいたけ 100g
ドリームファームイザワ
4.00 / 598円で沢山入っているのは嬉しい。大きさにバラツキはあるものの、まとめて3袋買って、大きい物は干して保存したり、冷凍したり、小さめは炒め物に使ったりなどしてフル活用しています。
鶴羽二重 みそ汁用こうや豆腐 50g
登喜和冷凍食品
4.00 / 5子どものお弁当に持って行く味噌汁の具に入れます。小さく切ってあるので便利です。ワカメやネギや麩などと混ぜて保存しています。
JT ピースライトBOX 20P
1.50 / 530年以上こればっかり旦那が吸っています。職場ではプルーム・テック。いい加減いい歳だし、体にガタも来てるんだからやめればいいと思いますが、もう依存症の域でやめられないかも。経済的にも大変。もっと安くして欲しいがそうなると量が増えるか。
山本食品工業 お徳用甘らっきょう 250g
山本食品工業
4.00 / 5カレーのお供に。
オシキリ グリーンもやし 袋 200g
オシキリ食品
LEE
4.00 / 519円だったので購入。サラダに味噌汁、炒め物と万能選手で重宝してます。
オシキリ 焼とうふ 300g
4.00 / 5鍋用に購入です。
クローバフォー えのき茸 200g
クローバフォー
4.00 / 5鍋用に購入しました。味噌汁に入れても良いです。
永谷園 お茶づけ海苔 6g×8
永谷園
3.50 / 5安かったので購入しました。食欲のない時、ご飯を作るのが億劫な時にサラサラと。
マルトモ 新天かす 80g
マルトモ
4.00 / 5うどんや蕎麦のトッピング、お好み焼きなどに使用します。量が調節できるので使いやすいです。
JAあいべつ 舞茸 100g
上川中央農業協同組合
4.00 / 5鍋用に購入。お出汁も出るのできのこ類は欠かせません。
エースコック まる旨 小海老天そば 57g
3.50 / 5非常食用に購入。賞味期限を見ながらローリングストックで回しています。
日清 おいしいカップヌードル カレー 70g
日清食品
カップヌードル
大貫 ほうれんそう
3.50 / 5茹でて冷凍用に。おひたし、炒め物、味噌汁の具などなど使い道はいろいろ。125円だったのでまとめ買いしました。
コカコーラ ファンタ すもももももも 490ml
日本コカ・コーラ
ファンタ
3.50 / 5蓋を開けるとプシュっという音と一緒にふわっとほのかにすももの甘酸っぱい香りがします。飲み口に鼻を近づけても香りがして、味もさっぱりしてます。炭酸系は甘ったるい感じがして余り飲まないのだけどこれなら良いかも。
カトキチ 棒一番さぬきうどんかつおだし 230g
テーブルマーク
4.50 / 5同じシリーズのそば同様、冷凍、長期保存出来るので、安い時にまとめて買って置けるので助かります。しかも麺をレンジでチンして、お湯で薄めたたれに入れるだけとお手軽。お味の濃さも好みです。お夜食や小腹が空いた時にかき揚げとネギを入れて頂きます。
カトキチ 麺棒一番 かけそば 195g
テーブルマーク
4.50 / 5冷凍、長期保存出来るので、安い時にまとめて買って置けるので助かります。しかも麺をレンジでチンして、お湯で薄めたたれに入れるだけとお手軽。お味の濃さも好みです。お夜食や小腹が空いた時にかき揚げとネギを入れて頂きます。
マルヨ 浜育ち 100g
4.50 / 5おかずが何もなくてもこれさえあれば、熱々の白ご飯行けます。白ご飯に塩辛をのっけてお湯を注いだ塩辛茶漬けもオススメです。
ロッテ バッカス 10粒
5.00 / 5子供の頃、ウイスキーボンボンが好きで食べてましたが、これを見つけてからは、毎年時期が来ると必ず買って食べます。甘いチョコをカリッとかんだら中からとろりと出てくるお酒がたまらなくおいしいです!
花王 キッチン泡ハイター つけかえ用 400ml
ハイター
4.50 / 5寝る前に洗い桶に水で薄めて、洗いにくい水筒のパッキンやお弁当箱の除菌、布巾の漂白消毒に使っています。朝起きたらすすいでピカピカに!
サラヤ ヤシノミ洗剤 スパウト替 1000ml
サラヤ
ヤシノミ洗剤
4.50 / 5以前は石鹸を使っていましたが、石鹸垢がひどくてキッチンが大変なことになるので、液体洗剤を使うことにしました。CMでやってるような有名な洗剤も使ったこともありますが手がボロボロになりやめました。こちらの洗剤は刺激が少ないので冬でも手が荒れることなく助かっています。
日ハム チキチキボーン骨なしフライドチキン400g
4.00 / 5いつも骨付きを買っていましたが、お弁当に入れるのがほとんどなので、食べやすい方が良いとリクエストがありこちらを使っています。
オシキリ 十勝ツインきぬ 170g×2
オシキリ食品
4.50 / 5他のお豆腐よりもちょっとお高めですが、豆の味がして風味もありおいしい。余計な添加物が入っておらず安心して食べられるので、お豆腐はほとんどこれを使っています。
JA東神楽 かいわれ
ホクレン農業協同組合(北海道)
5.00 / 5生ハムで巻いたり、汁物、サラダと使い道が沢山あるのし、安いので重宝してます。
ハミング非濃縮 ホワイトフローラル 2500ml
花王
ハミング
5.00 / 5大容量でお得。
ダンロップ 天然ゴム中厚手 SP-8 M ピンク
ダンロップホームプロダクツ
4.00 / 5キッチン用ではなく、ガーデニング用として購入。軍手だと指先が土で真っ黒になり爪の中まで入り、汚れを落とすのがゆるくないので、ゴム手をはめて作業します。夏など暑い季節は蒸れて気持ち悪いので、主に春先、畑の準備をするのに重宝しています。
ポッカサッポロ ポッカレモン100 瓶 450ml
ポッカサッポロフード&ビバレッジ
ポッカレモン100
5.00 / 5メインは焼酎用ですが、ポテサラやドレッシングなどにも使います。ジャム作りの仕上げに、喉が乾いた時に炭酸で割ってジュースとして、寒い時にはハチミツを入れてホットレモンにします。1ヶ月に2本は消費しますねー。
カルビー フルグラ糖質オフ 600g
カルビー
フルグラ
4.00 / 5糖質オフだけど、個人的にはもう少し 甘さ控えめな方が良いです。小腹がすいた時とか、忙しい時に手軽に食べられるので常備しています。 タンパク質が不足気味な時はプロテインを入れて食べます。
タマノイ ヘルシー穀物酢 1.8l
タマノイ酢
4.50 / 5ウチでは、洗濯後の柔軟剤がわりに使っています。あと、石鹸洗髪の後の軋み防止の為、薄めてリンスがわりになどにも。大容量で安いので、気兼ねなく使えます。
でん六 柿の種チョコ 58g
でん六
5.00 / 5美味しい。塩味と甘味が絶妙のバランス!
ヒナタフーズ もやし 1P
ヒナタフーズ
5.00 / 5安いので、味噌汁、サラダ、野菜炒めと色々使えて便利。
伊藤ハム 特級あらびきポークウインナー 610g
伊藤ハム
4.00 / 5沢山入っていてお得。焼いても良し、ボイルも良し美味しいです。我が家の必需品。