本州産が多い中、道産で嬉しかったです。 味も普通に美味しくシンプルに焼いたりホイル焼きが好きで炊き込みご飯や何をしても重宝します。
上川中央農業協同組合 JAあいべつ 舞茸 100g の口コミ・評判
- 【その他農産】カテゴリ内 12,626商品中
カテゴリ | その他農産 |
メーカー | 上川中央農業協同組合 |
北海道産のこの舞茸は隣に並ぶ本土産の舞茸の半額の47円で、怪しみながらも買って食べてみましたがなんの遜色無く、舞茸でした。安い!
「あいべつ」の舞茸は、他のメーカーの 湿ったベチョっとした感のある舞茸とは違い パリッとした感じが大好きです。 特に天ぷらにすると、舞茸の風味が増して 大根おろしを入れた麺つゆに付けて食べると 美味しくて最高です。
全国的に有名な2大生産者の舞茸より味が良く、歯ごたえも優れている。 包装や見た目を工夫すればブランド価値を構築できるはず。
あまり見かけない北海道産だったので買ってみました。いつ買うものより茶色のヒダ?の所も肉厚で食感が良かったです。
舞茸は体にいいのでよく買います。 でも茶碗蒸しには入れないで下さい。 固まりません(ToT) (経験者)
舞茸大好き。この商品は初めて見たが、いつも買っているものの半額くらいだったので常に取り扱ってほしい
量がお味噌汁に使うのに最適で、よく購入しています。味もお味噌汁に染み込んですごく美味しいです。
香りの舞茸。とにかく安価で助かります。焼いても、煮ても、揚げても、マリネにも使えていいですね。
業スーで2個セットで安く購入✧*。٩(ˊᗜˋ*)و✧*。 色々と使えるので助かります!
いつもなんとなく同じ舞茸を買ってて今回初めてこの舞茸買ってみたけど肉厚でしっかりしてて食感がとても感じられ舞茸ってこんなに美味しかったのかと😳つみれ汁にパキパキ折って入れて食べました。とても美味しかった。この舞茸使って色々作りたくなりました。おすすめです☝️☝️
他の有名メーカーのものの半額近い値段だったので不安があったが、食べてみると何の問題もない、普通の舞茸。 シャキシャキした食感でおいしい。 量も多すぎず少なすぎずちょうどよい。 色が薄めな気がするが、味には何ら影響がないので、よく購入している。
安くてとても美味しかったです。きのこ鍋にして食べました。この価格で美味しい舞茸が食べられるのはとても良いと思います。
野菜はなるべく地産地消を目指しています。愛別はキノコの名産地ですが、この舞茸も安くて美味しいです!
きのこ好きにはたまらない愛別産まいたけ。 きのこ数種類をオリーブオイルでいただくと格別です!
こちらの舞茸を使って、舞茸と鮭と大葉のチャーハンにします。舞茸は久しぶりに購入しました。
シャキッとして風味、食感大好き、1週間経っても萎とならないところが凄い。良く買います。
舞茸はバター焼きが美味しいです。じっくり焦げめが付くまで焼いて食べるの最高ですよ❗️
いつもは新潟産の舞茸を購入しますが農協と言うこともあり、地元産のものを購入しました
免疫力が上がりそうなので、定期的に買って食べています。出汁も出るし美味しいです。
舞茸は健康にもいいけど美容にもいいらしいですよ❣️積極的に摂るようにしています。
ちょうどいい量が入っていて値段も手頃で舞茸は体にもいいのでよく活用しています。
これもいつも行くスーパーより安かった!バターで炒めて美味しくいただきました🤤
今日の昼食に肉うどんにしようと思ったけど、舞茸も食べたくなって購入〜安かった
使いやすくて好きなのですが、状態にかなりの差があり選ぶときにいつも迷います。
舞茸大好きなので冷凍してストックしようと購入しますがすぐに食べてしまいます。
某きのこメーカーのまいたけが苦手。 こちらはシャキシャキしてておいしいです!
3パック100円という安さで購入。産地も書かれているしいたって普通の舞茸。
舞茸大好き💕安い時にまとめ買いして冷凍保存。どんな料理も使える万能きのこ。
鍋にしました。舞茸は身体にいいし。色んなキノコを入れて、楽しみました。
きのこは日に当てると良いと小耳にはさんだのでやっているがどうなんだろう
シチューに入れたり、味噌汁の具にしたりして、食べました(๑>◡<๑)
8円とタダみたいな値段だったので購入しました。味は勿論美味しいです!
舞茸は、熱を加えても栄養素が損なわれないので、意識して買っています。
60円即買いです バターで炒めて醤油で味付けしました 大ぶりでよい
北海道産舞茸が100円切るのは有り難い!炊き込みご飯にしようかな〜
安かったけど、ちょっと水っぽい感じの舞茸があり当たり外れがあった
一緒に買った小松菜とバターソテーにして食いました 安くても旨い❗
コスパが良い。ただしボリュームが少ない。味はかもなく不可もなく。
大きめに切り、塩コショウで焼くだけですがシンプルで美味しいです
久しぶりに買いました。味噌汁に使いました。美味しかったです。
美味しいです。色も白っぽいので色移りがなく使い勝手良いです。
このパックで46円!お買い得でした。天ぷらも美味しいですね。
栄養価が高いので、あまり好きではない舞茸を敢えて買います。。
胡麻油で焼いて大根おろしと一緒に ポン酢をかけて食べます。
舞茸の炊き込みご飯にしました。香りもあり美味しかったです!
大ぶりの舞茸。少量パックだったので安かったので買いました。
健康的なキノコ焼いてみる。もっと健康的な味噌汁にいれる。
免疫アップの為、毎朝味噌汁のだしと具材の一つに入れてます
美味しかったです。もう少し入っていてくれたら嬉しいです。
- 株式会社新函館ライブラリ¥99
- グランディール いちい¥99