蕎麦の縦型カップ麺って珍しい。麺は細目でコシがあり美味い。丸い天ぷらは脂っこくてクドイ時があるが、小海老天は、しつこくなく、歯応えと海老の風味が良い!ただ、甲殻類が苦手な人には辛いかも?具材のワカメも肉厚で美味しい!卵もフワッフワ~。
エースコック まる旨 小海老天そば 57g の口コミ・評判
- 【カップ麺】カテゴリ内 6,986商品中
カテゴリ | カップ麺 |
みんなの口コミ(1,427件)
有名メーカーのものに比べたらつゆの出汁が効いていない感じだけど、逆にあっさりしていて食べやすいです。カロリーも低めなのでスープ代わりになります。また買い足そうと思います
蕎麦が美味しい。 小海老、わかめが良い! ランチの味噌汁代わりに買いましたが、完全にメインになっていた。 カップラーメンの蕎麦の中では一番だと思います。
安かったらいつも買います。 小海老が香ばしくて、美味しいお蕎麦です。 前より全体的に量が減った気がします。麺も具も。味は一緒ですけど。
安売りで 79円 57g めん 50g。揚げ玉とワカメが入った日本そば。味的にはやや甘口でうまいけど、量的に少ないので物足りないかも。1食 239kcal。
カップ麺の蕎麦って、油揚げ麺に大きな天ぷらが一般で、とてもオイリーなので苦手だが、この商品は小さな海老天なのでくどくない。蕎麦の風味も感じられ美味しい!
夫がカップ麺の蕎麦を食べたくなるらしく色々食べ比べてエビと揚げ玉の風味がなんとも美味しいと言うので買いだめしておこうと思います。
忙しくて昼食を食べそびれてしまい、夕方に食べました。普段はお湯を入れてから長めに放置するのですが、今回はお腹が空いていたので早めに食べました。やっぱり、まだ好みの硬さではなかった。食べ終わる頃にはちょうど良い硬さになりました。 少し物足りないけど、晩ご飯に響くので遅めランチにはちょうど良かったです。 エースコックさんのカップ麺は外れなしです。 プラのカップじゃなく紙のところも高評価ポイントです!
深夜、小腹が減って眠れない時、、、。 こっそり、台所へ行って見つけたまる旨小海老そば♪ 嫁にしばかれる覚悟して食べるスリルが更に旨さを感じました(笑) それを機に、買いに行かされる様になり〜自分の分を思い存分、買い込む昨今、、、♪ 因みに、嫁に見つからない場所にこっそりへそくりそばにはまってしまいました、、、♡
お昼ごはんに購入しました。 冷凍しておいた炊き込みご飯と一緒に食べました。 大きいカップ麺だと多いので、丁度良かったです。 一緒に買ったきざみあげを少し足しました。 美味しかったです。
甘口で美味しいです。 量もそんな多くなくおにぎりと一緒に食べるのが一番好きです。 カロリーも他のと比べて少ないと思うのでこちらはイケないとわかっていても汁を完飲しちゃいます(笑)
ほのかな味わいがあるカップそば お汁も美味しく最後まて飲める美味しさ、ただ天ぷらと書いてあるのにワカメと玉子しかなく天かす少ししかはいっていないのでちょっと物足りなさを感じます
麺がモゴモゴしてあんまりだった。おだしはそばに合う濃いめのそばつゆでおいしかったので残念。小エビも少しだがちゃんと入っていた。
さっぱりしたお味で、蕎麦の食感は好き嫌いわかれるかもしれませんが、税抜き98円ですし蕎麦にこだわりがなければ全然美味しいです。
ちょっと食べるには手軽で美味しい👍 小海老が入ってて香ばしくて好きです🧡 味は好きなので、もう少し量が有ればいいなと思います!
ミニのお弁当と食べるのにちょうど良い量です。スープは少ししょっぱめでしたが、お湯を少し多めに入れるとちょうどよかったです。
カップのお蕎麦のなかでは一番好き!! 小海老がいい仕事してる💕 お昼ご飯の汁物でお世話になってます😊 メインでもよし👍
初めから具が入っていてお湯を入れるだけ。とても楽です。 前は値段安く手軽に買っていたのですが、値段が上がって残念です。
夜中に小腹が空いたときのために買いました。 あっさり風味で重たくなく、まずまず美味しいです。 エースコックなので安心。
海老天は、後乗せでサクサクにする。若干染みたところで食べるのが良い。海老天がバリエーションできるのはポイント高し
とても美味しいです。 出しがきいてて丁度いい量で私は満足なのですが、麺がすぐ伸びてしまうのが難点かなと思います。
どうしても時間無い時、疲れた時、体調崩して家事が大変かなと思った時にお世話になります。 更に安くてありがたし。
お夜食や小腹すいたときにちょうど良い量です。スープの味が濃いのでお湯の量を増やせし、罪悪感なしに全部飲めます。
夕飯に蕎麦が食べたくなりかいました。ちょっとしょっぱいかな。麺は美味しいです。ワカメがたっぷりで嬉しいです。
小腹が空いたときにちょうどよい量です。お出汁の効いたおいしいつゆで味も満足。そして、手頃な値段もうれしい。
小エビ天が本当に ちっちゃいですが お蕎麦が食べたい(お湯入れるだけ)には お値段もお安く有りがたいです
あっさり薄味で少なめの量。パッケージに「小海老天」とある通り、まさしく小海老。かえってそれが食べやすい。
小海老がもう少したくさん入っていると助かるんだけど、桜えびを買っていれたら、400円代の天そばになった。
味は濃くなくワカメと天かすみたいな具がスープに味が出ていて美味しかった。スープまで飲み干してしまった。
税込みで105円でお買い得だったので、買ってみましたが、小海老天がサクサクしていて、美味しかったです。
買い物した薬王◯で安売りの時に買いますが、大体満足です。昼の汁がわりにそれなりに美味しいと思います。
今日は、63円で販売しているって言ってたから買わなきゃ損だから、買って来ました、ありがたいですね。
小腹が空いた時にちょうどいい量 出汁が美味いので、ガッツリ食べたい時はご飯を入れるとベリーグッド!
あまり食べた事ないがお昼にしようと思い買いました。 残念です❗ 美味しくなかった ( `д´)
たまにはお蕎麦もいい。小海老天は少ないけど、安いからこんなもんかと。小腹が空いた時にいいサイズ。
麺が少し硬いような気もしますが海老天も入ってそこそこ美味しいです。量的にもちょうど良かったです。
タテ型のインスタントそばってあまり無い。そして小エビも油っぽく無くなり小腹が空いたとき良いです。
塩っぱいので、お湯を多めに入れます。家族みんながお蕎麦派なので、買っておくとすぐになくなります。
まる旨小海老天。小海老の出汁が効いてて美味しかったです。ワカメがこれ程入ってるのも珍しいですね。
ちょっと汁の味が薄く感じました。でも食べすぎしない量でよかったです。筒型の天そばもよいものです。
安かったので仕方ないのでしょうが、つゆは薄く、蕎麦はボソボソしていてあまり美味しくなかったです。
しっかりとしたおそばで、器にうつして、三つ葉を足すと、カップ麺とは思ません。美味しかったです。
美味しいし安いけども他社製品と比べると量も少なく味も少し劣る気がします。また買うかは微妙です。
小海老天がすごいジャキジャキ食感 けっこう入ってました もう少し天ぷら感があるほうが好みかも
めちゃくちゃ安かった。具が足りなかったのでネギを刻んで入れて食べたらまぁまぁ美味しく食べれた
味は良かったが、かき揚げの存在が薄かった様に思う。もう少し入れてくれてもいいような気がした。
ストック用として購入しました。容量はたて型だからなのか少し少なく感じますが価格的にお手頃です
量は少し少なめなので、夜食として食べてます。そばなのであまりカロリーが気にならないですね!
子供が大好きな商品です(*^^*)海老が苦手な子ですが、こちらの小海老天は好みのようです。
美味しいです。カロリーも低め、お値段もお得め。パッケージも小さいからストックにも良いです。