このお酢が発売されてからずっとこれを使っています。いろんな料理に合うし、酸っぱ過ぎないのが更に良い感じ。量もジャストサイズだし、ペットボトルなので捨てるのも分別が簡単です。
mizkan(ミツカン) ミツカン やさしいお酢 360ml の口コミ・評判
- 【合わせ酢(和風)】カテゴリ内 1,060商品中
カテゴリ | 合わせ酢(和風) |
メーカー | mizkan(ミツカン) |
ブランド | ミツカン |
みんなの口コミ(1,016件)
お料理に使うのは、ミツカンの普通のお酢ですが、これは、専らピクルス漬けに使ってます。 今まで、ピクルス液を手作りしていたのですが、これは切った野菜にそのまま漬け込むだけで簡単に美味しいピクルスができます。酸っぱすぎなくて食べやすいです。 でも、一瓶の酢の容量が少ないのですぐになくなっちゃうのがちょっと辛いです。
いつも我が家では、愛用しています。名の通り、優しい味のお酢です 餃子には、このお酢のみで、食べます。餃子の旨味が引き立ち美味しいですヨ!👍 納豆のたれに追加して少したらしても美味しいですヨ! あとはお値段ですかね😅
酢納豆、ピクスル、一番食べやすいのがこちらです! ツンとしたきつい匂いがないのでかなり使いやすいと思います。 他のお酢に比べて安くはないですが、 このサイズ感は一人暮らしの方にもおすすめです!
酸っぱいものが苦手な主人もこちらの商品を使えば沢山食べてくれます。甘酢なので使いやすいですが、酸っぱいもの好きの人には物足りないと思います。
お酢は身体に非常に良いと言うことで買ってみた。特効薬なわけではないので実感がある訳では無いけど。
腸活で酢キャベツを作るために購入。以前、普通のお酢で作ったら体重は減ってきたけどお酢独特の味がして不味くて続けられず。こちらに変えたらまあまあ美味しく食べられました。スーパーに大きいサイズが置いてないのが残念。
お酢が苦手な人でもこれなら絶対大丈夫! もうこのお酢しか買えません。本当は小さいサイズがいいけどなかなか売っていないので仕方なく大きいサイズを。。小さいサイズはビン?こちらはペットボトル。
ここ何年も酢はこれに決めています。ツンとする酸っぱさがないのが良いです。酢の物、南蛮漬け、マリネに欠かせないです。ほかの調味料をあまり入れなくても味が決まりやすいのが嬉しいです。
ふつうのお酢は酸味が強くて苦手だし、使いきる自信もないのでこれならと思い試しに購入。お酢は体にいいと聞くので 毎日納豆に多めにかけさらにタレを少し加えて食べるのが好きです。
酢を使った料理をするとき、普通の酢をつかうとツンとした感じが、あまり好きじゃないので、優しいお酢にしました。 ツンとした感じがなく、美味しく作れるので、とても良いです
やべっ、入れすぎたかも?!と思っても大丈夫なくらいやさしいです。 味噌汁や酸辣湯やご飯に直接とか、納豆とかとにかくお酢が好きなので、色んな物に使ってます。
ネーミング通りやさしいです。ツンとこないけどお酢を感じるのでよく使います。餃子の時は必ずこれです!ペットボトルなので買って帰る時重たくなくていいです。
きゅうりの酢の物などの料理に使用しています。やさしいお酢なので、2歳の子どもでも酢の物が食べられるようになりました。あまりツーンとしないのが良い!
お酢と言ったらコレなぐらいお世話になってます。 やさしいお酢だけに、普通のお酢を使うといつもと違って食べにくいと言われます。子供達も大好きです。
私は酸っぱいものが好きなので物足りませんがこれはこれで美味しいし、酸っぱいものが苦手な夫もこれなら食べることができるのでとてもありがたいです。
我が家では酢はあるときから「おいしいお酢」で酢し飯もタコとわかめ長ネギの酢の物もとにかく毎朝御飯のおかず一品は酢の物でお世話になっています
酢は喉につんとくる感じがあり、個人的にはあまり好きじゃないのですがこのお酢は口当たりが良くまろやかで酸味がキツくないので愛用しています。
手頃な値段で、酢がまろやかなのでオニオンスライスを漬けたり、酢大豆に使ったりしています。ただのお酢より使いやすいので使い勝手が良いです。
お酢のツンとしたのが苦手で、あまり酢料理はしなかったのですが、こちらはマイルドで酢料理をするようになりました。お酢はこれしか使いません。
お酢が切れてたので、 スーパーで見かけ、この商品を買ってみました。ポン酢も切れてたので、試しに作ってみると、まろやかな味になりました。
お酢の中でも少し甘めのお酢です。気に入ってリピートしてます。甘酢漬けや煮物でも、酸っぱさがちょうどいい具合に抜けて食べやすくなります。
その名の通り優しいお味のお酢です。何も味付けしなくても野菜をそのまま漬けてピクルスにしたり、新玉のスライスを漬けたり、美味しいです。
他の酢よりクセが少なくて、料理に使いやすいので酢豚などの料理では必ずこの、やさしいお酢を使っています!食べやすくなるのでお勧めです。
からだのためにもやさしいお酢はずっと続けるつもりです、何にも合うし、生野菜にも助かります。 もう大、小あわせて30本は買いましたよ。
梅のシロップを作るために、りんご酢を買いたかったのですが置いてなかったので、代わりにこちらを購入しました。仕上がりが楽しみです。
このお酢を買ったら普通のものに戻れなくなりました。 商品名通りにホントやさしい…。 酢の物もこちらを使って作ったほうが好きです。
納豆に酢を入れるといいときき こちらにしました。 酸っぱすぎず、いい酸味でおいしかった! からあげにかけてもすごくおいしいです。
とても使い勝手がよく、気に入っています。またリピートしたいと思っています。コロナニパンチ( ∩'-' )=͟͟͞͞⊃ 🦠
初めて買いました。友達がこの酢でつけた漬物をご馳走してくれて とても美味しかったので、これからつけます!期待マックスです✨
小学校低学年の子供達には、酸味が少ないやさしいお酢がちょうどいいみたいで、このお酢を使った酢の物はよく食べてくれます。
普通のお酢も好きですが酸味が強すぎてお酢の味が強くなってしまうので、直接かけたりつけたりする時にはこちらを使っています
つんとこないて、仕上がりのお酢の味がまろやか。ペットボトルなので、処理しやすい。価格もトップバリューなので、安いです。
お酢は苦手なのですが、料理に必要なので常備してます。これでなますを作ったら、お酢が苦手な私でも美味しく食べられました!
お酢が苦手な子供達にと思い購入しました。今まではお酢を使った料理ができませんでしたが、レパートリーが増えて嬉しいです!
家族がお酢が苦手なのでこちらを使うようにしました。つーんとくる感じがなくてごはんもよく食べてくれるようになりました。
酸味が苦手な人にはとても使いやすいと思います。 砂糖を大量に入れるより、やさしいお酢を使うほうが身体に良さそう☆
このお酢、大好きです。酸っぱすぎることなく、餃子につけて食べるとすっごく美味しいです!何度もリピ買いしています。
スーパーで購入しました。 一人暮らしで余り量も使わないので小さいサイズが売っていると無駄にならないで良いです。
家族みんなマリネが好きで、マリネを作るときはコレ!と決めてます★ 名前通りすっぱ過ぎずホントに使いやすいです!
ミツカンのやさしいお酢です。ツンとこなくて使いやすいので美味しいです。酢の物などを作る時にいつも買っています。
お酢は好きだから他の種類も買いますが、こちらも何度か買ってます。 酸っぱさがマイルドで料理に使いやすいです。
漬物によく、酸っぱさがきつくなく、つーんとくることがなく、どんな料理にもあう。酢の主張が本当にやさしくていい
以前は、このお酢の,もう少し大きいサイズのを使ってましたが,いつの間にか,このサイズだけに,なって残念。
酢の物、コールスローなどにつかってます。つんとしたお酢の感じがしなくて、こどももパクパク食べてくれます。
名前のとおり酸味がきつくなくて優しいお酢です。キャベツを千切りにして1週間ほど漬け込んでから食べてます。