香料を使っていない、貴重な一品です。香料を使用したものは何か変な味を感じるので、なるべく敬遠しているのですが、ダイドーとUCCくらいしかなくて不便していました。アサヒ飲料もここまで来たか。大手の他社、特にGとB、何とかならないものなのかなぁ、と。
アサヒ飲料 アサヒ ドトールブラック PET 480ml の口コミ・評判
- 【コーヒードリンク】カテゴリ内 3,386商品中
カテゴリ | コーヒードリンク |
メーカー | アサヒ飲料 |
ブランド | アサヒ |

アサヒ飲料 ドトール ブラック 480ml ×48本 (24本入×2ケース)
¥5,400 (¥112 / 本)(2025-01-15時点)
商品内容:48本(24本入×2ケース)
香料無添加は有難いです。味はコクが少なく酸味が強いです。コクと云うより雑味にも似た感じ。色々とペットボトルのコーヒーがありますが、どれも同じく美味しくないので、美味しい品を探してずっとお試し状態です。個人的な好みですが、キリンFireワンデイブラック600mlのペットボトルは唯一美味しいと感じた品でした。常温でも美味しいです。
酸味:苦味=5:5といった感じです。最初に酸味がきて、苦味が後味として残る感じだと思います。同じ香料無添加のUCCのコーヒーと比べると、少し味が薄い気がしますが、香料無添加のコーヒーは少ないのでありがたいです(^^) 量は480mlなので多すぎず、少なすぎずです。
ドトールのブラックコ―ヒ―が、ありました❗️ スッキリとした、飲み心地で、ブラックなので此れからの季節は、 余分にストックしています。 今回は1本69円で、 お買得まとめ買いでした。 常温でも飲みやすいです。
安くなっていたので買ってみました。さすがドトールさん、美味しいです。 コンビニとか自動販売機ではちょっと高いので、またドラックストアで安く売ってる時に買おうかなと思います。
香料を使ってないのがいいですね。 ジョージアの嘘っぽい香料の香りが苦手で、、。 割と酸味もあるので好みは分かれるところかもしれませんが個人的にはわりと好きです。
コーヒーは、普段インスタントかドリップコーヒーしか飲まないので他のペットボトルのコーヒー飲料と比べられないのですが、すっきり飲みやすい印象でした。
すっきりとした飲み心地なのでお気に入りのブラックコーヒーです。 最近ブラックコーヒーのペットボトルが増えてきていますが、これが1番好き
ドトールシリーズ大好きです。ブラックはしっかり苦味があって、香りもいいとおもいます。セールで安くなっている時はまとめ買いします
店頭でアイスコーヒー類の裏面を確認した上で決めた、唯一の香料不使用商品。添加物はなるべく摂りたくないので今後も購入予定
主人が飲んでます。安いけどクセなく飲みやすいから良いとのことです。他のメーカーの同じぐらいの価格帯では美味しいかなー
しっかりブラックで、スッキリしていて美味しいです!持ち運びやすいサイズでドライブの際とかいいですね♡美味しいです!
ドトールのコーヒーが好きなので買ってみたけど、、意外と美味しかった。スタバよりドトールのほうが遥かに美味しい。😍
お値段が安いので、あまり味には期待していなかったのですが、思ったよりしっかり濃くて美味しいです。
苦味があとをひかずスッキリ。ペットボトルの形がコロンと丸い感じもかわいいし、無添加なのも嬉しい。
水出しコーヒーみたいな感じなのに苦味がしっかりあって流石ドトールコーヒーって納得の味でした!
ドトールのブラックコーヒーが楽しめる。 スッキリとした味が薄めだけど、酸味みあるカンジ。
こくがありつつすっきりして飲みやすく感じました。程よいサイズ感でドトールらしい味わい。
コクの深さとスッキリさでペットボトル飲料としてはかなりのクオリティ! 美味しいです
量は他のブラックコーヒーより少ないかなと思ったけど、飲みやすくておいしかったです。
変な苦味があります。 苦味というかエグみのような… でも香料入ってないのが嬉しい。
なんか後にのこる謎な苦味。ラテは美味しいんですがなぜかブラックは微妙な気がします。
ボトルのコーヒーは苦手ですが、これはドトールの…ということで安心感があったので
美味しい。普通のBLACKなんだけど風味がしっかりしていて、量もちょうど良い👍
いつも行くスーパーで冷えた状態のコーヒーがこれしかないためよく買っています。
ドトールでコーヒー飲んだことなかったけど飲みやすくて美味しいと感じました
安かったので購入しました。ちょっと大好きとは言えませんがまあまあでした。
他の方も仰るように「香料無添加」はすごい。 渋くもなく、あっさり気味。
ドトールのブラック、初めて見たので旦那用に購入。美味しかったみたいです
初めて買いました。 安いので美味しくチョビチョビ飲んで頂いて居ます。
変な香料も使ってないのでスッキリしたブラックコーヒーで美味しいです。
ドトールだし安かったので購入しました スッキリして飲みやすかったです
やっとこさドトール・日レスホールディングスの珈琲のペットボトルがでた
ドトールの味!あっさり、スッキリ飲みやすいので、リピートしてます◎
ドトールは飲んだ事なかったので買って見ました❗ 普通に飲めました!
添加物や香料が入ってなく、純粋にコーヒーだけというのは良いですね。
すっきりしてて飲みやすい ドトールのコーヒーはクオリティー高い
ドリップが美味しかったのでペットボトルのは初めて買ってみました
仕事の休憩時にコンビニで定期的に購入して、美味しく頂いてます。
初めてドトールのブラックのペットボトルのコーヒーを買いました!
香料は使われておらず、コーヒー本来の味がしておいしかったです。
ドトールだっので買ってみました おいしかったらリピしたいです
安かったので買ってみました。 思っていたよりも良かったです。
香りが良く、苦味と酸味のバランスが良く飲みやすくて美味い!
ペットボトルのコーヒーをいろいろお試し中で買ってみました。
喉が渇いていたので買って飲みました。悪くないと思いました。
酸味強めですが飲みやすいです。香料無添加でありがたいです。
香料が入ってなくてちょっと安心。 スッキリとした飲み心地。
クセがなく、すっきりとした味わいで仕事中や食後に飲みます。
- マツモトキヨシコムプラザ倉敷市役所北店¥116
- ダイレックス兵庫店¥89