マズイ。まったくジューシーさはなく皮もボソボソ。二度と買いません。
桂林閣 ふぞろい小龍包 100g の口コミ・評判
- 【中華惣菜】カテゴリ内 2,848商品中
カテゴリ | 中華惣菜 |
美味しくなかった。小籠包は形だけで、ジュワーと肉汁がでてくることもなく、鍋に入れて煮込んだけど皮がぶりんぶりんの茹でにむかない感じでまずかった。水餃子のようなぷるぷるとかならまだ良かったのに。餡は食べられなくはないけど普通。もう買わない。同じシリーズのシュウマイの方は美味しかった。
組み合わせで安かったので買い、パケには買いてありましたがレンチンで食べました。 肉汁ひとつでないパサパサのシュウマイでした。 皮もスープなどに入れてもプルプルした感じではないと思うのでリピはなし。
お安くなってたので小腹満たしに購入しました。 生地は厚めですが、具もさほど少なくなく満足感はあるかなーと思いますがいかんせん塩味が控えめです。 なにかしら味付けをして食べることをおすすめします!
あまり美味しくなかったです。小籠包という割に肉汁はどこへ?シュウマイのようでした。皮も美味しくなく、レンチンはお勧めしません。焼いたり蒸したらもっと美味しく食べれたかもしれません。
全然中のおだしはでてこず、、レンジだと爆発とかして汁無くなっちゃうことあるからとおもい、蒸し器で蒸したのに、なにもじゅわっとでてくること無く、小籠包ではなかったです。残念。
店舗のポップに鍋に!と書いてあったし安かったので購入しました。皆さん薄味とのレビューですが、濃ゆい味が苦手な私には丁度良かったです。旦那は餃子のタレをつけて食べてました笑
“ラーメンの具”と書いてあるのを無視して電子レンジで温めてからそのまま食べたら、皮が厚くモチモチしていて肉汁もなく“小籠包”感は無かった!…でも、美味しかった!
レンジで温めて食べましたが皮が固く美味しくなかったです。蒸したらふんわり美味しくなるかもですが、少量のためにわざわざ蒸すのは面倒くさいです。
口コミ通り、味はやっぱり小籠包ではなかった。 フライパンで軽く蒸し焼きしたらふんわりしたけれど、小さい具の少ない味のない肉まんっぽかった。
レンジで1分半加熱して食べました。小籠包お馴染みの中から肉汁が出てくることもなくイメージとしては小籠包の形をした味のない焼売。て感じです
えっ、買ったの小籠包だったよね!? えっ、なんで汁ないの?レンチンで食べたから?しかも皮硬いし、美味しくなかった。もう買わない。
中華スープに入れてみましたが、皮が肉まんのような生地でスープには向かない感じで美味しくなかった。割引で売っているのも何だか納得。
小籠包=肉汁でジューシーってイメージを勝手に思ってました。パサパサで美味しくないし、 シュウマイみたいな感じ。 二度と買わない。
美味しかったけど、、小籠包のジュワーというジューシー感はなかったです。ラーメンや鍋に入れると良いと書いてあったので煮込み用かも?
皮が硬そうに思ったので焼いて水を加え蒸し焼きにしました。が、それでもてっぺんのねじった部分は硬いし味も薄くてイマイチでした。
スープに入れてみましたが、皮が固くて、あまり美味しくなくちょっと残念です。 半分残してあるので、違う食べ方してみます。
安いです!助かります! 肉汁はありません。 チンするより、トースターで焼いたら焼き目がついて美味しかったです
安いので時々買っています。小籠包のジューシーさはないですが、小さな肉まんだと思えば美味しいので大満足です。
ラーメンの具にもとオススメだったので入れてみたら、破れてしまいました。コレは焼売という感じですね。
安すぎるのでどうかなと思ってましたが、思ったより大丈夫でした!生姜醤油つけるとおいしかったです!
煮込んで食べたのですが、皮が破れて中の餡がスープに出てしまい、残念な感じになってしまいました。
業務スーパーで購入。@98でした。やっすΣ(꒪ȏ꒪)明日のお昼にしよう୧꒰*´꒳`*꒱૭✧︎
スープで煮込みましたがおいしくなかったです。見た目がかわいく期待したのでとても残念でした。
小籠包というよりシュウマイに近い味でした 肉汁が出てくることもなく、ボソボソしてました
レンチンしたら皮がモサモサするからキッチンペーパーを湿らせて乗せたほうがよいかも?
88円でした。お値段安いから肉汁はあまり期待してはいけません。普通に美味しかった。
たまたまかもしれませんが今回はボソボソ感がありアレンジするのも難しい感じでした。
割引きになっていたので、中華スープの具として購入。 ふつうに美味しく頂きました。
肉汁が出てくることはないけど中華スープに入れたら水餃子のようで美味しかった。
安売りで買ったのですが、パサついていて小籠包の要素であるジューシーさがない
よく加熱しないと皮が固いところが残りました。美味しいし安いのは嬉しいです。
チンの仕方が悪かったのか、かたくて小籠包の肉汁もなく、微妙な感じだった。
値段が値段だけに味は期待してはいけない…と思いつつも美味しく…はない。
濡らしてチンしたけど硬いしスープも出てこないし皮の厚い焼売かな……
味がしない。いまいち。ラーメンの汁に入れて食べるとかなら、いいかも
ラベルにある通り、鍋に入れましたが皮が硬いままでちょっと残念。
パサパサして美味しくない。 よっぽどシュウマイの方が美味しい。
少し中たねがくどかったけどたまには小籠包もჱ̒ ー̀֊ー́ )
安かったので買ったけど、ジュワッと感もなくリピートはしない
レンチンではいまいちかなと。できるなら蒸した方が良さそう
量が少ないけど思ったより美味しかった。焼いてたべました。
口コミ見てから買えば良かった…。 肉がパサパサポロポロ。
半額でした!中華風スープを作って 入れてみようと思います
冷凍庫に入れておくと何もない時のおかずに使えて便利です。
お味はまぁまぁといったところですが、安いので良いです。
ジューシーさは皆無で皮も挽肉もとにかくチープでした…
ショーロンポーは高いのですが、これはお買い得です。
ふぞろいであることを隠さないネーミングセンスが好き
味がなかった。スープにしても焼いてもダメだった。